X



〓たかせん〓
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fa9-zXgt [133.155.56.6])
垢版 |
2020/01/27(月) 18:51:08.59ID:yEBeMcdl0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1579309609/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-3C30 [126.3.56.114])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:13:15.74ID:GBs9Yo8Q0
>>1
大儀であった(`・ω・´)
0003どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-ajuj [182.251.243.46])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:29:39.97ID:JlAFldbLa
いちおつ
0008どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-KVO1 [106.128.48.155])
垢版 |
2020/01/27(月) 20:59:36.36ID:5yxMnPV2a
イチモツ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-9VUD [126.54.32.67])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:03:57.36ID:pG2wcs8W0
>>1

>>20
捕手乙
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-KVO1 [106.128.48.155])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:07:33.23ID:5yxMnPV2a
コービー亡くなったのか…
0023どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-ePEN [126.233.176.44])
垢版 |
2020/01/27(月) 21:18:33.35ID:XDuROACdp
今レイカーズに在籍しているドワイト・ハワードとは一緒にいたねぇ

コービーコービー言うけど、高卒で入団した頃は、大丈夫なんか?コイツみたいな感じだった

シャックとコービーでも優勝してないやろ
コービーが高額サラリーだったから、周りがショボくて平凡チームだった
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-KVO1 [106.128.51.123])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:33:17.03ID:SO86W9UOa
鷹の話題ないんかいw
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-9VUD [27.81.55.164])
垢版 |
2020/01/27(月) 23:40:20.97ID:UryiOL4B0
>>26
D eはファンが最低なのでやりたくないです。
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-KVO1 [106.128.51.123])
垢版 |
2020/01/28(火) 00:07:26.82ID:5jAC5+y6a
Deは去年が優勝するチャンスだったのに
筒香いなくなったらさすがにBクラスやろ
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-RHW+ [111.239.255.163])
垢版 |
2020/01/28(火) 01:08:33.11ID:k+roIDNXa
もしプロ野球選手になれるなら、高谷みたいな選手人生送りたい。
0032どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-4uL4 [126.212.252.142])
垢版 |
2020/01/28(火) 05:27:32.59ID:a2oQxtmmr
キャンプはネット中継ないの?
0033どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-DGV0 [49.104.12.15])
垢版 |
2020/01/28(火) 06:44:51.37ID:0oeQekLJd
今日のスカパーの案内が届いたけど3月1日から新しいチャンネルが開局するからそこでホークス戦中継やるみたいね

https://i.imgur.com/5BzO9Su.jpg
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d53-m6Yn [210.174.3.32])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:02:00.52ID:vEoljJeG0
純平の新車、福岡から給油無しで岐阜まで帰れるほど燃費が良い車って何なんだ
0038どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-DGV0 [49.104.12.15])
垢版 |
2020/01/28(火) 07:17:13.94ID:0oeQekLJd
>>36
たぶん+がホークス戦専門
+2が時間がかぶったときのBリーグとかちゃう?
0045どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-9KQr [126.199.136.141])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:18:36.25ID:X+b5DPJcp
補強とか他球団の戦力云々よりホークスは今年はギータが故障しなくて出てくれることが鍵だし全て
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-ZiJj [126.224.149.127])
垢版 |
2020/01/28(火) 09:30:43.83ID:SAjnEo7w0
若いうちから堅実ってのもなぁ
86で飛ばしてオービス光らせまくる方が大物感あるけど
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6514-ZiJj [220.221.193.148])
垢版 |
2020/01/28(火) 10:02:55.71ID:LV5PhVgv0
ソフトバンク「世代交代」へ新人4選手を1軍抜てき

ソフトバンクの新人4選手が宮崎・春季キャンプのA組(1軍)に抜てきされることが27日、分かった。
ドラフト1位佐藤直樹外野手(21=JR西日本)、同2位海野隆司捕手(22=東海大)、同3位津森宥紀投手(22=東北福祉大)、同5位柳町達外野手(22=慶大)の即戦力4人で、28日に行われる監督、コーチ会議で正式決定する。
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad58-klkx [202.229.247.220])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:17:57.37ID:tUc1I4Xn0
田城も見たいがスケールの大きさ的には柳町の方が化けそうだもんなぁ
佐藤よりも柳町に期待してまう俺は異端なのか?
田城と尾形は開幕前に支配下頼むで
砂川こそ今年は二軍でじっくり試合やって来年支配下目指してほしいがまさかA組とは
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-9rwV [119.47.41.246])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:52:45.10ID:CcZ9tTMp0
ソフトバンク・砂川にどすこい先輩の“愛のかわいがり”
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200127-00000033-tospoweb-base

技術面では「ゴロを打ったらダメ」と止められ「自分の目線よりも上に打球を飛ばせ」とスラッガーの極意を叩き込まれた。

鷹首脳陣から飛距離とパワーは「柳田以上」とも評される未完の大器。殻を破れない原因にもメスが入った。
「一緒にご飯に行った時『リチャード、みんなのコップを見てごらん。空いてるだろ。そういう気遣いだよ』って」。
普段から視野を広げ、小さなことにも気を配ることの大切さや人としての繊細さを求めた。
「そういうところがグラウンドの中や結果にも出るんだよ、と言われました」
“甘さ”も指摘された。「『お前は優しすぎる』と言われました。性格的な部分を変えるのは難しいけど、おっしゃりたいことは分かる。
周りを蹴落としてでも上がっていかないといけない世界。『蹴落として行け』と言われました」。
沖縄県民のおおらかな性格的特徴が邪魔になると見抜いた山川は、あえて口酸っぱく意識と行動の改革を促したという。
0055どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-nR2Q [126.208.220.204])
垢版 |
2020/01/28(火) 11:58:04.32ID:K9UrHNY7r
砂川田城黒瀬は体験A組枠で入れ替わりだと思う
田城は砂川の陰に隠れがちだけど、佐藤柳町より若い20歳でファームタイトルって地味に凄いと思うぞ
上背もあるし足もあるし、中村についていけば選球眼もパワーもついてくるはず
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-9VUD [106.133.120.162])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:10:27.35ID:RqRyu477a
>>53
山川凄いな
これで砂川が育ったら山川が育成したようなもんだろ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-9rwV [119.47.41.246])
垢版 |
2020/01/28(火) 13:16:01.94ID:CcZ9tTMp0
砂川リチャード語る山川の心の広さ「生活面で勉強」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-01260709-nksports-base

ソフトバンク育成の砂川リチャード内野手が、沖縄同郷の西武山川らとの合同自主トレを打ち上げ、筑後のファーム施設に姿を見せた。
山川との自主トレは2年目で「目線より上に打球を打てと。ゴロを打つとダメだと言われました」と長打力を追求。
「生活面でも勉強させてもらいました。飲食店で注文と違う品が来てボクが怒ったら、オレが食べるよって。心が広いと思いました」。
2年連続リーグ本塁打王のハートも学ぶ。
0069どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-9KQr [126.199.136.141])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:26:51.27ID:X+b5DPJcp
砂川はずっと1軍。開幕は2軍。
オープン戦で我慢して使うと思う
王が目をかけた選手はそうなる。別待遇
0070どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-9KQr [126.199.136.141])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:28:09.46ID:X+b5DPJcp
キューバはどうせ開幕までこんだろ
0072どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp41-ZiJj [126.33.24.200])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:42:39.41ID:Zcm7HpVqp
>>71
山川ピアノとか引けるしめっちゃ育ちいいぞ
人間性の良さは保証されてる
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-ZiJj [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:44:43.53ID:LQS8Cj4k0
>>72
習字もやってたから、字も上手いよね
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad58-klkx [202.229.247.220])
垢版 |
2020/01/28(火) 14:46:44.85ID:tUc1I4Xn0
キューバ代表は3/27にでも五輪予選敗退が決まり
3/31あたりに来日し
4/3の札幌ドームあたりから合流する未来が見える

仮にアメリカ大会突破して2-3位だったら
4/6に敗退が決まり
4/10ぐらいに来日して
4/14のペイペイから合流する流れやろ

アメリカ・プエルトリコ・ドミニカ・ニカラグア・コロンビア・ベネズエラ・カナダの中から
アメリカ大会で上位3チームに組み込めるとは思えん
0081どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-++Vr [126.255.44.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:07:02.24ID:b/eyifdNr
>>51
50歩100歩
0082どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-++Vr [126.255.44.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:09:44.91ID:b/eyifdNr
>>48
新人4人をいきなりA組って体壊すだけやろw
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-1Wqm [106.180.22.252])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:10:47.43ID:UPVG5uU/a
>>64
森山コーチはこんなだったっけ?
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad58-klkx [202.229.247.220])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:49:35.15ID:tUc1I4Xn0
新人野手がいきなりA組スタートは高田以来なんて草生える
今年もキャンプだけ活躍しそうな高田
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad58-klkx [202.229.247.220])
垢版 |
2020/01/28(火) 15:53:05.07ID:tUc1I4Xn0
>>90
とか言いつつするのが見える
0093どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp41-7Uz+ [126.193.60.3])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:02:21.41ID:yts15olqp
>>88
全員21か22歳だから
流石にその辺は考えてるよなw
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f584-ZiJj [126.224.175.14])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:05:26.62ID:kk9gNELm0
>>72
そういえば牧原って
大竹に全てにおいて無慈悲に負けてるよな
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-D7No [106.180.13.90])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:07:14.86ID:qXSOPcwRa
24日に放送された『ザ・フォーカス フライデースペシャル』に出演した
ショウアップナイター解説者の江本孟紀氏が、パ・リーグのAクラスを
ソフトバンク、西武、楽天の3チームを予想した。

ソフトバンクについて江本氏は「そろそろ内川、松田がちょっと衰えてきて、
彼らに代わる選手が出てこないといけないケースはでてくる」と指摘しながらも、
「いろんな若い選手がでてくるし、代わりの選手がゴロゴロいますから。
そう考えると安定するだろう」と予想。

リーグ3連覇を目指す西武は「2年連続で最下位だったチーム防御率が
解消されれば」と話しながらも、「去年まで打っていた打線が
下がりますから。秋山もいないでしょう。不安材料があるので、
ちょっと落ちるかもしれない」と見ている。

大型補強を敢行した楽天については「あれだけいろんな選手を入れて、
うまくいかないはずがないでしょう」と話していた。
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a37d-TQL0 [157.147.196.234])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:13:58.45ID:r+vkHKHE0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-01280374-nksports-base
1軍にあたるA組メンバーは以下の通り。
【投手】津森(新人)、二保、東浜、岩崎、甲斐野、和田、田中、
高橋礼、椎野、森、千賀、松田遼、バンデンハーク、高橋純、
古谷、泉、嘉弥真、尾形(育成)、ムーア(新加入)、サファテ、石川

【捕手】甲斐、栗原、海野(新人)、九鬼
【内野手】高田、内川、松田宣、今宮、周東、牧原、川島、砂川(育成)
【外野手】バレンティン、中村晃、長谷川、佐藤(新人)、柳町(新人)、上林、釜元、真砂
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad58-klkx [202.229.247.220])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:18:35.46ID:tUc1I4Xn0
長谷川良かったな;;
上林もジャスティスも尾形もA組で何より
杉山がB組は驚いた
0101どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-KVO1 [106.128.49.26])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:26:07.56ID:/F++iG9Ka
サファテいけるのか?
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad58-klkx [202.229.247.220])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:27:19.90ID:tUc1I4Xn0
>>99
酷い話だな
2013年〜2018年の支配下選手の指名野手で出てきたのは上林だけか・・・
次点で栗原、川瀬になるレベルの低さ

って高田もゴミだし2010年の柳田以降で上林しかいないも同然じゃんw
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-WAUi [106.128.44.39])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:31:44.41ID:o3IsDRGGa
森がサファテにいじられるのを見て甲斐野はどんな反応するか楽しみ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-ZiJj [59.170.34.163])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:43:14.51ID:mJ/sWZBz0
工藤の使い方で野手が育つわけないじゃーん
打たなくてもなんとなく複数ポジ守れてそこそこ足が速ければ上げてもらえるし、上がったところで大した打席数貰えるわけじゃないし
打撃へのモチベ上がらないわ
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-9rwV [119.47.41.246])
垢版 |
2020/01/28(火) 16:50:55.56ID:CcZ9tTMp0
>>113
鷹大竹、オリ山本とのキャッチボールで「人生1番の衝撃」受ける 「ドローンかなと…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200126-00671799-fullcount-base

大竹はこの日、松本裕樹投手と屋外で遠投を含むキャッチボールを行うと、室内練習場でやりのようなものを投げたり、
ブリッジからの片手上げや片足上げ、倒立などヨガのような動きを繰り返した。
25日までの3週間、大阪でレイズ筒香やオリックス山本らと自主トレを行ってきたばかり。
ヨガ風の動きは「重心が正しいかどうかがわかる。チェックにもなるし、トレーニングにもなるんです」と解説。
「3週間、毎日学ぶことばかりでした。それでもやりたいことの5%しかできなかった」という。

その自主トレで「野球人生で1番の衝撃でした」と語るのが、キャッチボールで受けた山本由伸の球だった。
「この辺に来るなとグラブを出そうとしたら、そこからグンと伸びて鳥のように飛んでいくんです。ドローンかなと思いました」と大竹。
「彼は年下ですけど、学ぶことが多かった。いい意味で普通じゃないですから」と、若き右腕を称える。
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be5-9rwV [119.47.41.246])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:28:29.52ID:CcZ9tTMp0
【迫る】「三盗、簡単だ」周東&福本氏、スペシャリスト2人が語り合った五輪“金”への武器
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200128-01270186-sph-base

球界のキーワードを深く掘り下げる随時掲載の新企画「迫る」がスタート。
第1回は東京五輪の金メダル獲得へ、侍ジャパンの“武器”となりうる「三盗」を徹底解析する。
世界一に輝いた昨秋のプレミア12。その豪州戦で意表を突く三盗を決め、西武・源田のセーフティーバントで野選を誘い、
生還したソフトバンク・周東佑京外野手(23)と“世界の盗塁王”福本豊氏(72)=スポーツ報知評論家=が三盗について対談した。
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-ZiJj [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:40:56.02ID:LQS8Cj4k0
>>116
大竹と山本由伸はお互いの無援護属性について話すことはあったんかなw
0128どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp41-ePEN [126.233.105.138])
垢版 |
2020/01/28(火) 17:48:46.94ID:3Bb8JLO6p
真砂しぶとすぎて草
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-ZiJj [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/28(火) 18:00:17.33ID:LQS8Cj4k0
>増田珠内野手が11月27日に東京都内の病院で舟状骨偽関節手術および骨移植術、有鉤骨骨内嚢腫掻爬術および骨移植術をうけ、無事終了したと発表した。復帰まで約6か月を要する見込み。

 増田は2017年のドラフト3位で横浜高からソフトバンクに入団。今年9月28日のオリックス戦で1軍デビューを果たしていた。
0146どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF93-9VUD [103.5.140.142])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:20:22.40ID:yZcSwmo1F
>>137
今年は開幕が早いからな
どのチームも早目に仕上げていくだろう
0148どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-++Vr [126.255.44.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:25:15.85ID:b/eyifdNr
>>85
入団時からプロで一年間やっていける体力が備わっている大卒選手なんて殆どいないで
昨年の甲斐野ですらBスタートだったのに
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-KVO1 [106.128.51.92])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:37:57.65ID:MOxZTutaa
>>104
サファテと一緒に森をいぢめるw
0153どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-++Vr [126.255.44.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:43:21.79ID:b/eyifdNr
高田以来の大学生野手取りだから、大学生選手の取り扱いマニュアルがなくなって
大学生選手ならいきなりA組で行けると判断しているのかw
本当アホ臭い話だなw
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23e5-Jq7D [125.56.99.182])
垢版 |
2020/01/28(火) 19:57:25.89ID:ER6GsJiz0
今年からヘルメットつや消しになるんか?
0158どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr41-++Vr [126.255.44.64])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:02:22.44ID:b/eyifdNr
>>155
そんなのキャンプ途中からいくらでもできる
キャンプスタートからいきなりA組なんて故障リスク高すぎでアカンわ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a557-Z7Bm [124.102.214.147])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:29:45.59ID:hQ5r+o1F0
>>137
春キャンプでケガ人を出すことだけは止めてくれ
ケガ人さえ出なければ余裕で優勝する戦力があることをいい加減に学んでくれよ
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-SnSC [59.170.44.244])
垢版 |
2020/01/28(火) 20:47:01.40ID:VcBn/sk80
去年のハニーズでいなくなった人
KYOKO、ISUZU、KANNA、YURI、
あとがわからない

KANNAやISUZUは結構目立ってたのにな
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-NIyM [59.170.49.84])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:35:50.44ID:ayDZ5Ukz0
>>165
ダンススクールの講師やってるOGもいるよ
https://sp.softbankhawks.co.jp/school/honeys_dance/instructor.html

近場のモールで2人もしくは3人のハニーズがショーやってるとステージから遠く離れた位置から私服姿のハニーズメンバーがショーのダンスやMCをチェックしてる光景を二度ほど見た事ある
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15e5-KP48 [116.94.214.56])
垢版 |
2020/01/28(火) 21:53:42.34ID:T1mvm4IS0
スププいないと楽しいなあ。
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237f-ZiJj [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:03:56.86ID:LQS8Cj4k0
>>176
ソトはちゃんとママに言われてマスクつけてきてるね
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-SnSC [59.170.44.244])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:08:07.29ID:VcBn/sk80
>>174
現役と落とされたメンバーが講師で混在してるんだな

一見シビアな感じに見えるが、
ベテランもいるから
数年でお役御免になっても
その後の働き口はある程度ケアしてる感じなのかな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-ePEN [60.112.240.249])
垢版 |
2020/01/28(火) 22:53:52.84ID:A2b8LIGg0
資さんって書いてたから井口のことかと一瞬思ってしまった
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-IJ7F [221.88.229.252])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:13:49.74ID:QDEsEVH50
キャンプとオープン戦のホーム開催分は、BSスカパーで無料視聴可能だと
今日スカパーから連絡来てたわ
プロ野球セットのチャンネルが変わるよってお知らせで
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-IJ7F [221.88.229.252])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:17:19.06ID:QDEsEVH50
福岡や宮崎で武漢の人に接触する可能性より
未だに治らないインフルの流行のほうが身近な脅威だよなあ
しかし空港はちょっとヤバいかな
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa29-KVO1 [106.128.51.16])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:22:19.60ID:iAU1ixb0a
資さん、福岡市内も増えてきたね
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a557-Z7Bm [124.102.214.147])
垢版 |
2020/01/28(火) 23:58:25.35ID:hQ5r+o1F0
>>189
去年はB組がインフルで半壊したなぁ
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-0bii [106.128.50.31])
垢版 |
2020/01/29(水) 00:21:10.89ID:KBBAYBpta
DH、バレとデスをどう使っていくんだろ
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-OAYN [221.88.229.252])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:04:24.93ID:wOWTW+cG0
春先はグラシアル様とデスパちゃんが五輪予選で
駆り出されそうだから、DHバレンティン
ところでモイネロの情報が無いのが心配じゃない?
0198どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/01/29(水) 01:41:47.43ID:uNuqk9Pqd
>>163
怪我人ちゃうやろ
育成使わなければやろ
甲斐で2年連続優勝逃してるんやろ
甲斐の怪我が最大の補強かな
0199どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/01/29(水) 02:02:29.30ID:uNuqk9Pqd
>>177
甲斐ファンいないと楽しいなあ
これが正解では?
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.150.187])
垢版 |
2020/01/29(水) 03:31:33.74ID:RonmcaO80
つや消しヘルメット何がいいんだ?
ダサいよなぁあれ。
0204どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/01/29(水) 06:21:55.79ID:uNuqk9Pqd
>>202
吹いたわNGて
お前がたかせんに来なければ良いだけやで
どうせ有意義な議論が出来ないやろ
0208どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-bpm8 [110.163.216.233])
垢版 |
2020/01/29(水) 07:08:26.14ID:T/1pLTzid
柳田は日本でやっていくらしいけど2000本安打&400本塁打はいけそうか?
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Zogq [182.251.247.33])
垢版 |
2020/01/29(水) 07:08:37.48ID:h6coS0eMa
キューバ大丈夫かね地震
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.153.131])
垢版 |
2020/01/29(水) 07:57:00.36ID:huIalHx20
>>208
無理ゲー
通算は200本ちょっと、1500安打で地味に引退だろう
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be5-/fp1 [119.47.41.246])
垢版 |
2020/01/29(水) 08:56:22.68ID:NcVD+aER0
関東で1/11に放送された「バース・デイ」が福岡では今日深夜にあるよ

1月29日(水) 23時56分〜24時55分 RKB

世界野球で大活躍し、今年のソフトバンクホークス優勝へも貢献した周東佑京選手、高橋礼選手、甲斐野央選手に優勝旅行先でお話を伺いました…
彼らが語る東京オリンピックへの想いとは…
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-W1jt [219.126.18.229])
垢版 |
2020/01/29(水) 09:50:12.38ID:Givt5ZMI0
>>176
バレンティンは日本長いから、まあ大丈夫だろって思ってるとこがあると思う。今年で10年目。
ヤクルト時代も遠征先で結構大きな地震があったときも、ゲームやって気を紛らせたらしい。

長旅だから飛行機内でリラックスする服を着てるのはわかるんだけど、
私服のセンスがおもしろい。

SNSも気合入れて更新してるバレンティン
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-KoMo [219.126.18.229])
垢版 |
2020/01/29(水) 11:36:07.46ID:Givt5ZMI0
ヤクルトファンによると、バレンティンは今年は結構痩せてるようだ
ヤクファンはなんだかんだバレンティンが気になるみたいだな
9年いた選手だから当然か
0226どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-Wz48 [126.233.225.189])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:27:13.58ID:tuQnyrabp
2020年スローガン

巨人「Show The Spirit〜和と動」
阪神「Its 勝笑Time!オレがヤル」
DeNA「NEW GENERATION IS HERE.」
広島「たった今 このAKAの子 舞いたった」
中日「昇竜復活」
ヤクルト「NEVER STOP 突き進め!」

西武 「Leolution」
ソフトバンク「サァ イコー!」
楽天「NOW or NEVER いまこそ日本一の東北へ」
ロッテ「突ッパ!」
日ハム「羽撃く(はたたく)」
オリックス「B INNOVATION ♯超革新系」
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-W/S0 [106.128.124.190])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:32:12.36ID:yBMTe5OCa
バレンティンに過度な期待は駄目なんじゃないの
何でも欲しがるあの2球団が見向きもしないって事は何かあるって事だろ
0230どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-dDT/ [126.199.75.66])
垢版 |
2020/01/29(水) 12:37:17.80ID:zSu8vxU0p
>>226
日ハムの羽撃くって
鳥族のチームを撃破って事なんかなw
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6957-Kzsg [180.27.149.214])
垢版 |
2020/01/29(水) 13:28:39.59ID:xeKAndpm0
>>229
要はサファテみたいにちやほやされたいって事だろ
うちじゃ無理だな
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a950-unxX [14.101.186.221])
垢版 |
2020/01/29(水) 14:37:40.44ID:ShKnOLIJ0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00673590-fullcount-base
移籍を決断した理由としてバレンティンは「強いチームで、9年間いて、その間に何回も優勝している。強いイメージしかない。それが決め手になった」と胸の内を明かした。

強いとこでやりたいって言ってたから相当モチベ高いだろうな
0241どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-2EE7 [49.106.174.167])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:19:18.56ID:Rw8b8VL9F
ハム
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8a-0bii [153.142.61.184])
垢版 |
2020/01/29(水) 15:54:46.04ID:s78w0dMH0
交流戦

レフトバレ、センターグラシ、ライトデスパ

あると思います
0252どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-dDT/ [126.199.75.66])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:07.86ID:zSu8vxU0p
>>238
ホームラン60本打って最下位なんだから
そりゃ思うところあるわなw
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Witc [106.180.12.107])
垢版 |
2020/01/29(水) 16:45:28.45ID:OILIToAba
バレンティン「夢がかなった」 ソフトバンク入り、王会長決め手
https://this.kiji.is/595156522421273697
2013年に王貞治球団会長らのシーズン記録を抜く、60本塁打を放った。
翌年に王会長と話す機会があったと明かし
「すごくいい方で、同じチームでやりたい気持ちが強かった。
いつでもアドバイスを求めることができる。本当にやりやすい環境」と声を弾ませた。
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b158-ol1H [202.229.247.220])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:11:17.01ID:uiPo8oiR0
キューバ勢が復帰する開幕20試合でバレンティンがどれだけやってくれるか
6本ぐらい打てば文句なしでスタメンやろ

五輪予選は出ないが本戦は出たいってそんな事オランダ監督は認めるんか?
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-KoMo [219.126.22.53])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:35:15.13ID:eHZWbaFR0
バレンティンは本塁打が出なくても、進塁打や犠打で打点を稼ぐ技術があるから。
0259どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:38:56.93ID:uNuqk9Pqd
>>255
ホークスの場面外人抜きでは
プロ最弱だから期待するのもしかたない
0260どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-9CrE [126.236.220.6])
垢版 |
2020/01/29(水) 17:44:07.42ID:ly2sb87Np
当時の内川や今回のバレンティンのような気概のある奴にはどんどんホークスに来て欲しい
0263どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:01:11.90ID:uNuqk9Pqd
>>260
お金しか魅力がないからねホークスは
そりゃ西浅村はなあ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3c-j3FZ [183.176.86.69])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:03:42.20ID:US3CzzoY0
楽しみな選手がいっぱいだな
今年何人か一軍で見られるだろうか
サファテA組に名前入ってるけどくるのか?
0267どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-dDT/ [126.199.75.66])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:09:56.75ID:zSu8vxU0p
>>266
本人立っての希望だから来るだろう
0270どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.221.7])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:32:34.76ID:tp6tOQNTr
柳田はまだサンタクロース気分かよw
舐め腐った格好で自主トレしているな
0271どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF63-2G11 [103.5.140.179])
垢版 |
2020/01/29(水) 18:35:26.25ID:KgJOTaXyF
>>244
守備が一番固くなるのはこれだろうな
ただ、GG取り続けてる松田に一塁手させるのは難しいだろう

グラシアルが一塁手できたら万事上手くいくんだけどな
今のグラシアルと内川の打撃はさすがに比較にならないレベルでグラシアルが上だろうし
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:20:38.80ID:z60DHq2b0
ソフトバンクの大砲候補砂川、1軍抜てきも森ヘッド「初日で即2軍も」
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/579465/

森ヘッドコーチがA組入りした新人4人と、尾形、砂川の育成コンビの計6選手にハッスルを求めた。監督・コーチ会議後に取材に応じ
「若い選手は、とにかく元気を出してやって
もらいたい。自分たちが引っ張るんだという
くらいハッスルしてほしい」
と話した。自慢の長打力で支配下入りを狙う
砂川には「(キャンプ)初日の12分間走がキー
になる。(若手野手のノルマとされる)2850メートルをクリアしないと即B(2軍)ということもある。そういう気持ちで来てほしい」
とハッパを掛けることも忘れなかった。


リチャード12分間走大丈夫か?
0282大阪鷹 (ワッチョイ 8984-gpEc [126.243.53.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:29:18.77ID:f5DEIGsD0
12分間走走ってスペるかやな若手が一軍で通用するわけねえよ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.132.13])
垢版 |
2020/01/29(水) 19:41:00.63ID:mYv8UGr80
昭和の化石球団だからしゃーない
まだ素手で便器磨いてた方マシかもな
0297大阪鷹 (ワッチョイ 8984-gpEc [126.243.53.14])
垢版 |
2020/01/29(水) 20:09:39.59ID:f5DEIGsD0
12分間走を走り込みと言っちゃうどあほって
もしかしたら執行猶予付きの実刑判決とか言っちゃうどあほと同じ感覚やな
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-OAYN [221.88.229.252])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:50:37.19ID:wOWTW+cG0
NHKにバレンティン
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-OAYN [221.88.229.252])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:22:43.49ID:wOWTW+cG0
NHK全国版では、強いチームでプレーする夢が叶った、はカットか…
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-OAYN [221.88.229.252])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:33:35.42ID:wOWTW+cG0
ギータ先生はhappy なnew year にしたいんだなウンウン
筑後自主トレの良い点はポンポン言葉が出てくるのに
なんでそこで英語使おうとしたんだよw
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-OAYN [221.88.229.252])
垢版 |
2020/01/29(水) 22:53:55.08ID:wOWTW+cG0
巨人に入団したパーラーが
谷川原健太ことゴンゾウに激似な件
0307どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-0bii [106.128.47.215])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:08:28.91ID:TD/syyM7a
佐藤か柳町、どっちか一軍に定着してくれ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/29(水) 23:56:06.50ID:z60DHq2b0
ソフトバンク・バンデンハーク 代表同僚バレと共闘誓う
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200129-00010018-nishispo-base

ソフトバンクのバンデンハークが、同じオランダ勢のバレンティンとの共闘を誓った。
 29日夜、来日6年目のシーズンに向けて福岡空港に到着。この日入団会見に臨んだバレンティンは、2017年のワールド・ベースボール・クラシックでも戦った戦友でもある。
 それだけに「何度か連絡もとっているよ。彼がソフトバンクの打線に入るなんて、想像しただけですごいこと。楽しみにしているよ」と笑顔だった。
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3198-4r/6 [160.86.115.133])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:26:57.00ID:N7QzfyZB0
バレンティンの応援歌が気になる
また作曲10分クオリティはやめろよ

佐藤も海野も柳町も適当に作るなよ
ってか新人選手の分を入団して馬鹿みたいにすぐ作るからクオリティ低いし、柳田みたいな打撃要素が少ない守備型選手のような歌詞が誕生する
0318どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-Afy/ [1.75.245.218])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:48:21.84ID:KpKXZy92d
>>317
松田は普通に1塁守れるけどな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-nE3A [14.12.48.97])
垢版 |
2020/01/30(木) 00:52:26.29ID:AYmLixFy0
甲斐野周東礼のバースデーやってたんか
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-ZjM+ [203.165.210.72])
垢版 |
2020/01/30(木) 01:51:46.98ID:JOuwfqcO0
グラシアルがセカンドで良くね?
それが一番補強になる気がするけど…って最後にバレ出てきた
https://youtu.be/Ct5gnM-y8Yw
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/30(木) 06:57:15.79ID:WNuezVSm0
アサデス、松田きたー
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c157-jCLO [114.157.206.140])
垢版 |
2020/01/30(木) 06:57:17.13ID:uor+ojdi0
おっぱい
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f9-0Ybi [61.7.36.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:23:29.46ID:pipFTKCJ0
バレンティンは丸々太らないのがいいよな
まさに筋肉質って感じ
ちゃんと絞って来日してる感じだし
0339どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-etaX [126.182.97.25])
垢版 |
2020/01/30(木) 08:48:18.71ID:j9yVQ2/Tp
シーズンイン時はバレンティンdhでレフト中村、ファースト内川
ライト上林てなるやろね。そこが試金石か
ロッテオリ相手に負け越すようじゃねって
まあキューバの3人の合流よりも守備は上だから以外とやっていけるかもだが
内川を使うのは長期的にはやばいね
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6957-Kzsg [180.27.149.214])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:00:57.44ID:fX3/9wRx0
ハッセは外野スタメンで行く気満々だぞ
0342どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-2G11 [49.106.224.145])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:25:45.66ID:5pppj+Z0d
3 中村
8 柳田
4 グラ
D デス
9 バレ
5 松田
7 上林
6 今宮
2 甲斐
0343どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Z6PJ [49.104.9.103])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:37:29.49ID:t7SCZVT0d
ピザクックのCM松田の家族出なくなったけど杉谷みたいに離婚とか?
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-ZjM+ [203.165.210.72])
垢版 |
2020/01/30(木) 09:38:32.33ID:JOuwfqcO0
>>321
いやそういうことじゃなくて、打撃も含めた総合力の話
松田→グラシアルだとそこまで変わらないけど
牧原→グラシアルなら守備を差し引いても圧倒的にプラスだし
0349どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/01/30(木) 10:47:57.83ID:J70ccyurd
>>342
スタメン甲斐でまたまた優勝逃すか
少しは野球勉強して
0351どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-etaX [126.182.97.25])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:09:15.61ID:j9yVQ2/Tp
ベストはモイネロ、ムーア、バンデンの3人を登録して
野手はグラシアルの一択が最も試合に勝てるかも
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13f9-0Ybi [61.7.36.120])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:12:11.97ID:pipFTKCJ0
A組のメンバー発表された?
0357どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spc5-dDT/ [126.245.226.144])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:28:11.75ID:LoqLWk8tp
周東はバントだけで3割狙えんかな...
0361どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-etaX [126.182.97.25])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:36:51.11ID:j9yVQ2/Tp
砂川が安田をこえれば、清宮安田世代でくじ外した悪夢を払える
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:59:36.85ID:WNuezVSm0
ソフトバンク工藤監督、子どもの質問にタジタジ「今季の正二塁手は」
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/579884/

福岡ソフトバンクの工藤公康監督(56)が子どもたちの鋭い質問にタジタジになった。
29日は「夢の課外授業」(福岡市教育委員会
など主催)の講師として東区の香椎下原小を
訪問。自身の少年時代などの経験を踏まえ、夢
に挑戦し続けることの大切さなどを説いた。
 質問コーナーでは「今季の正二塁手は誰ですか」などとチーム構成への話も出て、工藤監督が
「まだ決めてません。キャンプで見極めたい」
と突っ込んだ問いに驚いた表情を浮かべるシーンも。「鋭い質問はそれだけ期待されているということ。頑張りたい」と3年ぶりのリーグVと4年連続日本一を改めて誓った。


この小学生、たかせん民かなw
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8a-0bii [153.142.61.184])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:42:22.46ID:He0LozVQ0
キャンプはコロナウィルスで人少なそうだ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b174-2iSl [202.94.138.246])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:55:03.01ID:UGlRMdz90
>>364
明石は逆にアンパイだアホ
0380どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/01/30(木) 16:58:54.09ID:P8cr/bWqr
>>366
江川ちゃん頼むばい
0383どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-+PDP [126.208.219.150])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:20:17.87ID:tYzwXE8Gr
>>379
擁護する気はないが、一度二軍落ちして調子が上がってきた8月からだけを見てやると
打率.298、出塁率.319、長打率.359、OPS.677
これを続けられてもまだ物足りないが、出塁率はもうちっと何とかなるはず
周東がアレをあっという間に抜き去ってくれるならいいが、すぐには無理だろうからアレに成長してもらうしかない
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.131.127])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:48:51.42ID:UwkbZG6b0
牧原は投手にナメられすぎ
打たれてもせいぜい単打の早打ちなんてそら安牌だわ
ガチムチに鍛えて2桁本塁打打てるくらいじゃないと
0392どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK35-Eedg [2eC1HxE])
垢版 |
2020/01/30(木) 18:59:37.57ID:W8SpfhE6K
よその育成入団の選手が、自分も頑張ればソフトバンクの牧原さんみたいにCSや日本シリーズ出て活躍する選手になれるとか言ってたな
俺は育成から這い上がった牧原は凄いと思うけどな
足りないとこはあるんだろうけど、いてもらわないと困る選手にはなってる
0397どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-0bii [106.128.45.59])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:14:34.54ID:eYTC7xnta
黒人のドレットヘアの選手ていたっけ?
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:18:16.51ID:WNuezVSm0
>>397
水谷かな?
0401どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:46:06.45ID:J70ccyurd
>>392
牧原がいてもらわないとて
こいつ数字読めるのか
義務教育受けてからこいよ
パスボール8もな
論破してすまんな
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9957-fRbn [124.102.214.147])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:06:31.45ID:wIcEDhzZ0
>>387
野球に中距離走が何の関係があるのかわからん
今年も春キャンプで選手を破壊する宣言みたいで本当にクソ
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9957-fRbn [124.102.214.147])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:10:05.58ID:wIcEDhzZ0
>>404
春キャンプで怪我人を出すなって当たり前のことがわからないのが工藤政権だぞ
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-0Ybi [27.81.185.84])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:16:19.04ID:bov7yRkb0
>>406
いろんな考えがあるから正解は無い!
自分に合ったトレーニングをすれば良いだけ
0409どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:27:25.21ID:J70ccyurd
>>404
パスボール8でな
たかせんの大半は野球無知よ
何考えて野球見てるのやら
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-0bii [106.128.45.59])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:36:26.03ID:eYTC7xnta
>>377
愛知県東部には城所姓と千賀姓が結構多い
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-IVqh [60.112.232.180])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:11:28.50ID:NeK+rZXB0
筥崎宮の動画色々見てみたけど女の声援だらけだな残念
いつからホークスはアイドルみたいに女受けを気にしだしたのか嘆かわしい
アビスパの筥崎宮参拝は漢たちの野太い声が目立ってるぞ
もしアビスパが昇格したらホークスと力関係が逆転するかもな
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9957-fRbn [124.102.214.147])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:19:38.87ID:wIcEDhzZ0
>>414
南海の残党かな?
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1332-i7CI [219.98.67.23])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:21:22.82ID:UQgQHafh0
鳥栖に明日資さんうどんがオープンする
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.133.88.133])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:50:19.72ID:v2qwslh8a
牧原も3割打てるポテンシャルはあるのかもしれんが
いかんせん打率=出塁率だからなあ…

明石 .248 出塁率 .313
中村 .245 出塁率 .321
牧原 .242 出塁率 .267
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ce-0Ybi [115.163.118.56])
垢版 |
2020/01/30(木) 21:50:42.24ID:EF4TOH3g0
国営珍しくホークス特集
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-W1jt [219.126.17.225])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:21:14.83ID:Cm37ndYH0
https://i.imgur.com/Dyfx1rz.jpg

山田大樹、長谷川、五十嵐、山中
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-W1jt [219.126.17.225])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:23:19.80ID:Cm37ndYH0
>>384
青木さんに通訳してもらうためじゃないの?
バレンティンは日本語ほぼわかるみたいよ
聞き取りも、しゃべるのも、できるはず
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.184.131])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:29:03.24ID:Gib0u7Sa0
>>414
わかる気がする
イケメン路線とかだけはやめて欲しい
デブでもブサイクでも汚くてもいいからプレーで見てほしい
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-2G11 [27.81.55.164])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:39:09.07ID:gD50AJye0
>>409
お前は野球勉強しているらしいが、お前の現在のホークスの理想のスタメンは誰なん?
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b74-etaX [121.92.241.251])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:40:04.10ID:7x9YAfXX0
大阪球場や平和台の頃のおっさんの遊戯場イメージから鷹ガールやファミリー層を取り込もうとした企業努力が実を結んだんだよ
とうとうドーム内に男子禁制エリアまで作ったのはやり過ぎ感がある
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99e5-7wzg [124.159.13.199])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:50:12.32ID:oyWrtbjF0
女性人気無くして今の観客動員数は無いからダイエー時代からの球団の戦略は正しいと思うけどね
実際ホークスを参考にして他球団も女性ファンを取り込もうと後追いしたし
ネットでの女嫌いもここまで来ると実社会で女に相手にされない男の僻みにしか聞こえんよ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.184.131])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:52:10.14ID:Gib0u7Sa0
いや、もし偏ったら普通に嫌だろ
嫌だよヒョロガリのジャニ系だから下手でもOKとかいう風潮になったら
福岡でプロ野球が見たいんだよ
0439どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-9CrE [126.233.233.229])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:12:31.46ID:vy+P3K6Xp
でも去年のドラフト後のスカウト会議で板東指名した理由が真っ先に顔とかほざいててハァ?ってなった
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-0bii [106.128.45.59])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:43:15.64ID:eYTC7xnta
ここで文句ばっか言って金落とさない奴らよりも、球場に来て子供までホークスファンにしてくれるお母さんに気を遣うのは同然だよね
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51dc-+Ul7 [218.227.8.150])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:37:53.50ID:gXS1wRer0
弱いチームほど少数の野郎共が汚いヤジ飛ばしたりワーワー吠えてるイメージ
千葉の某球団とかな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.154.114])
垢版 |
2020/01/31(金) 02:12:53.49ID:ph7bi6wx0
>>438
子供のファンが多いのはいいな
なんか最近選手との距離が遠くなったよ
しょうがないのかも知れないけど、ちょっと野球人気の行く先が不安だ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9e5-f51K [116.94.214.56])
垢版 |
2020/01/31(金) 05:43:56.20ID:Z4xFQrBc0
結局BBIQはホークス戦放送するのかな?。。。。。
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-NHfK [61.22.164.179])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:14:09.32ID:0HaYz5nK0
女性ファンと高齢者ファンが安心して楽しく観戦できる環境作りってのがホークスの路線だからね
結局それが小さい子供達を増やすことにもなる
今は知らんが何年か前の女性、高齢者の動員率は群を抜いてホークスは高かった
0463どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:53:11.56ID:8GlE2j4pd
>>458
高田なんか甲斐に比べたら
パスボール8で与四球球数プロ野球記録の捕手が一軍て
捨て試合かい?
ファンをバカにしてないか?
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-ZjM+ [59.170.34.163])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:38:53.49ID:1WULOz4g0
>>458
甲斐キャノンて今宮の功績が大きいと思う
0477どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06eb-ZjM+ [133.24.2.223])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:44:12.96ID:ewc+S+x36
弱くなるのだけは嫌だという真っ当な>>434の話に対して
童貞とかコンプとか訳分からん罵倒が飛ぶのが気持ち悪いんだよ
あくまで野球で魅せて欲しいって思うの当たり前だろが
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b57-0bii [153.181.48.132])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:54:38.64ID:UALhl+oY0
為替は体重増えたのか?w
0481どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMb5-0Ybi [60.236.199.202])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:28:49.32ID:hSbTdSWDM
475 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-ZjM+ [59.170.34.163]) 2020/01/31(金) 13:38:53.49 ID:1WULOz4g0
>>458
甲斐キャノンて今宮の功績が大きいと思う

本当に気持ち悪いね今宮ヲタって・・・
他人の功績も今宮のおかげって
0483どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMb5-0Ybi [60.236.199.202])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:55:46.81ID:hSbTdSWDM
盗塁阻止率(捕手)
1 若月 健矢 (オ) .371
2 田村 龍弘 (ロ) .347
3 清水 優心 (日) .345
4 甲斐 拓也 (ソ) .342

甲斐キャノンとやらがあってもこんなもんってことは
むしろショートのタッチがへたくそなんじゃないのかな
0485どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.33.97.164])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:14:21.47ID:htVKZPDJp
誰も牧原が必要ないとは思ってないよ
間違いなくいないととても困る選手
ただ1番で起用されるのがおかしいだけ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.155.163])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:21:06.74ID:aXK+BW5m0
>>484
根元さんと王監督で強くしたから人気が出たのに
なんでそんな意味の無い比較したがるん?
0487どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-+PDP [126.194.218.191])
垢版 |
2020/01/31(金) 16:47:28.33ID:7uXjAUK4r
>>486
意味がない事を真っ当とか言ってるのお前やろ
自分のレス見返してみ
女ファンが増えたら弱くなるなら、とっくの昔に弱くなってるけど?
いつからホークスが女子供ファン獲得に力入れ始めたと思ってんだよ
オッサンファン中心だった時代にホークスは常勝球団と言われてたか?
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.155.163])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:03:27.41ID:aXK+BW5m0
>>487
文脈的に(戦力評価じゃなく女性人気重視に)偏ったらっていう仮定の下の意味だろ?
話通じんわお前高卒か?
0492どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-+PDP [126.194.218.191])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:12:05.02ID:7uXjAUK4r
>>490
お前だけが真っ当だと思ってるから叩かれたんだろ
読めてないのはお前
>>414に賛同してこれまでのホークスの歴史とは真反対な話の飛躍から意味不明な仮定持ち出したのはお前
弱くなるのが嫌なんて当たり前だろ
その理由がありえない上にキモイから叩かれてんの
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8a-0bii [153.142.61.184])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:36:32.18ID:4GlzrxCt0
ついにキャンプインか
今年は大量ケガ人さえいなければ余裕で優勝だろ
0497どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:41:50.61ID:8GlE2j4pd
>>475
甲斐は肩以外アマレベルではなく
全てがアマレベルかい?
0500どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-Afy/ [49.104.31.181])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:51:23.26ID:veZQ5pbAd
>>495
俺はDJに不満はないと回答しておいた
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-PM+z [126.81.46.239])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:56:51.63ID:utmYWNv40
>>501
楽天?
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-PM+z [126.81.46.239])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:04:12.48ID:utmYWNv40
>>451
いや今の野球は一番つまらないだろう
ソフトバンク1強
0510どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-IVqh [126.33.40.13])
垢版 |
2020/01/31(金) 18:46:14.36ID:b7mvjUpRp
>>505
横浜は純粋に強くなりつつあるのとファンサが良くなった相乗効果では?
やっぱり女性層ファミリー層へのPRは必要だよ
大体ホークス自体は砂川リチャードをA組抜擢してる様に別にガテン系を排除してる訳じゃないし、いうほどイケメンを優先してもいないし
そんなに危惧しなくても…
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-Dpy0 [110.135.147.22])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:23:58.79ID:I9srfSJB0
>>458
それでもショートのバックアップ要員は田しかいない
2010年代の野手育成大失敗で内野も外野も若手が全くいない
せいぜい上林と甲斐ぐらい
田外したらショート守れるの川瀬か牧原しかいない
しかし牧原はセカンドがメインだから残るは川瀬のみ
川瀬に比べればまだ田のほうがマシ
そんな川瀬も2軍内野手の中では一番守備がマシという
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:49:16.15ID:5Xx423Pu0
ソフトバンク・サファテ「野球がしたい」キャンプ初日から参加
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/580385/

福岡ソフトバンクのデニス・サファテ投手(38)が31日、来日した羽田空港経由で宮崎入りした。2月1日のキャンプ初日から参加するのは、
西武からホークスに移籍してきた2014年以来
6年ぶりだ。昨年6月に右股関節のリハビリの
ため米国に帰国。
「2年間、何もできていない。初日から
(野球が)できる状態だから来た」とすっきり
した表情で意気込みを語った。
 17年にプロ野球新記録の54セーブを挙げ、MVPを獲得した右腕は、18年4月に右股関節を手術。昨年は2月のキャンプで合流したが、状態が上がらず6月に米国へ帰国していた。
 その間に、弟分の森がクローザーに定着。
「2年やってクローザーは彼のポジション。僕が言えることはない。監督から『4回を投げてくれ』と言われれば投げるし、『9回で』と言われれば投げる。とにかく野球がしたい。思う存分、野球がしたい」。言葉から思いがあふれていた。
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9136-nFPP [122.130.14.243])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:14:36.10ID:R6aVbzHA0
純平が先発転向前提で調整してるしモイネロも4月半ばまで不在だから去年と同じレベルのブルペン陣の質を維持するためには勝ちパの投手を甲斐野以外に最低でも二人は確保しなくちゃいけないからサファテと岩嵜の復活は必須だな。
そこに椎野に津森尾形、古谷あたりがどこまで食い込めるか
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-/fp1 [119.173.208.203])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:23:49.96ID:qxTrdxOU0
JCOMのチャンネル299と判明
明日からたっぷり観戦出来る
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-/fp1 [119.173.208.203])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:29.02ID:qxTrdxOU0
ムーアはともかくバレ1人で相当な補強だぞ
わかってる?
0522大阪鷹 (ワッチョイ 8984-gpEc [126.243.57.172])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:48:27.88ID:nzJCIpph0
さて、国営
0523大阪鷹 (ワッチョイ 8984-gpEc [126.243.57.172])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:52:05.26ID:nzJCIpph0
おい、国営!
ホークスは???
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-0bii [106.128.49.215])
垢版 |
2020/01/31(金) 22:28:26.36ID:rx5C65qva
サファテはゆっくり調整しろよな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:15:30.76ID:5Xx423Pu0
>>528
あとインフルと新型肺炎も
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-0bii [106.128.49.215])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:34:36.85ID:PmT/xWHaa
修学旅行生みたいで楽しそうだなw
0536どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:48:40.22ID:wzkDPHLHr
サファテ、和田、岩嵜はやるやる詐欺やろ
今年も騙されへんで
おいらは真砂未満しか期待していないw
0539どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:16:37.08ID:kS9A4gdJd
>>506
甲斐は女性人気あるかあな?
野球無知の底辺の文系の片親に人気があるだけでは?
0540どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-yNLo [49.106.222.137])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:18:29.11ID:qZ/XLXPxd
サファテがそこそこ復調したら、
どうするんだろ
かなり難しい選択になるけど
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99e5-7wzg [124.159.13.199])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:21:03.42ID:S0gbzKuP0
>>538
ホテルのエレベーターで一緒になったりと選手が本当に近いから40000円の価値があるにはあるんよ
でもホテルでの食事が朝食バイキングだけだからツアー代以外の食事代とかお土産代で60000円近くなるのよ
もうここまで寝られなかったら寝坊が怖いんでずっと起きてて行こうかなと思ってる
片道4時間半はバスだからそこで寝ておこうかな
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-0bii [106.128.49.215])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:27:46.87ID:PmT/xWHaa
体調悪いとインフルにかかるぞ
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91cd-2NqG [122.23.174.151])
垢版 |
2020/02/01(土) 02:46:08.39ID:iMaM41eP0
しかし真面目にそろそろ内川は見切らないと若手の出れる可能性がセカンドくらいしかなくていきなりベテランがごっそり消えて若手は育ってなくて終わるぞ
正直バレンティンとるならデスパイネ切るくらいしないと駄目だった気もするわ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-nE3A [14.12.48.97])
垢版 |
2020/02/01(土) 05:53:00.54ID:fqwACXRs0
今日 17:00〜TNC 岩嵜密着ドキュメント
0556どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-RNIE [49.104.12.15])
垢版 |
2020/02/01(土) 08:55:53.99ID:YwH+LnbTd
ホークス戦は3月1日から新チャンネルで放送
https://i.imgur.com/5BzO9Su.jpg
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99fa-i7CI [124.45.157.104])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:12:00.14ID:nY0iJqES0
球春到来。今年は采配に悩まされるシーズンではありませんように(反語)。

FOXムービーでやるかと思ったらJCOMにも新チャンネルできるんだね。まぁ今のパックで見られるだろう。
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1231845.html
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-2G11 [126.54.32.67])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:54:28.32ID:ytDSMq5y0
>>557
うちもJCOMだが、299chで普通に見られるみたい
JCOMありがとう
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.153.147])
垢版 |
2020/02/01(土) 09:56:26.35ID:uj/PeLjo0
>>545
栗原の処遇をハッキリさせないとね
個人的には甲斐と併用がいいかな。4月は砂川英才教育に割いて
脱落したら中村、栗原と併用とかね。内川は代打に徹する
もし代打で3割超、長打率5割前後とかなったらお試しでスタメンとか
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-/fp1 [153.183.67.212])
垢版 |
2020/02/01(土) 10:12:45.25ID:aMlI0rg50
>>557
情報サンクス!
0567どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:19:23.19ID:wzkDPHLHr
>>1
ホークスはCSでキャンプ中継やっていないの?
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-0Ybi [27.81.185.84])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:37:29.17ID:0ILYCnAu0
(公式)Twitter配信してるがまだランニング中だ
0576大阪鷹 (ワッチョイ 8984-Dnz7 [126.243.14.20])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:40:03.08ID:WI5gQhxy0
12分間走やってるな
頑張れリチャード
0579どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-04uk [49.106.209.175])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:48:06.86ID:Fi4wTR8gd
JOH!
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ce-0Ybi [115.163.118.56])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:48:22.54ID:2qIgjnui0
白髪のおじさんきたああ
0583どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-04uk [49.106.209.175])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:48:45.25ID:Fi4wTR8gd
白髪になって風格が増したな
0586どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-04uk [49.106.209.175])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:51:37.23ID:Fi4wTR8gd
おいwwww
0587どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-04uk [49.106.209.175])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:52:16.10ID:Fi4wTR8gd
博多のみのもんた
0589大阪鷹 (ワッチョイ 8984-Dnz7 [126.243.22.229])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:54:08.52ID:b14ar1Hx0
ランチ特打まちか
0592どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:56:14.19ID:wzkDPHLHr
城島お爺さん「選手の顔と名前が一致しない」
「釣り番組継続。野球の方が出番が少ないwww」

大丈夫か?
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe5-Sa5L [175.28.172.226])
垢版 |
2020/02/01(土) 11:57:06.44ID:5cvNOpPQ0
相変わらず飄々としてんなぁw
0596大阪鷹 (ワッチョイ 8984-Dnz7 [126.243.22.229])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:00:28.50ID:b14ar1Hx0
BSスカパー♪───O(≧∇≦)O────♪
0600大阪鷹 (ワッチョイ 8984-Dnz7 [126.243.22.229])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:04:22.66ID:b14ar1Hx0
海里って以前はRKBでホークスの番組してたよな?
あの頃に比べるとおば…
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ce-0Ybi [115.163.118.56])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:04:30.63ID:2qIgjnui0
仁志って毎年ホークスのキャンプ中継だけはやってるけど入閣狙ってんのか
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ce-0Ybi [115.163.118.56])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:05:41.22ID:2qIgjnui0
あれ?アイビースタジアムって外野の芝変わった?
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a7-2G11 [122.19.18.194])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:07:10.04ID:wEwJV/JB0
>>600
40いってるかとおもったらまだ37くらい
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9f4-/fp1 [118.108.203.162])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:11:19.21ID:zxXzijDI0
現地じゃなく東京で喋ってんのか
0620大阪鷹 (ワッチョイ 8984-Dnz7 [126.243.22.229])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:13:31.82ID:b14ar1Hx0
現地に来てないのか仁志は

去年はキャンプ見に行ったら多村さん来てて連れが杖ついてたのであって球場内のエレベーター利用させてもらったときに場内ですれ違った
多村さん頑張ってくださいと声かけたら
ありがとうといい声と笑顔で答えてたわ
0622どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:14:51.86ID:wzkDPHLHr
普通金持ちになったら福相になるはずだが千賀は人相がなんか悪くなっているな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f9f4-/fp1 [118.108.203.162])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:14:53.36ID:zxXzijDI0
今年の初日は
マスコミはロッテに多く行ってるな
0624どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:15:52.35ID:wzkDPHLHr
森は顔がデブリすぎ
キャンプ期間中にもっと痩せろよ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-54GU [106.73.2.161])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:16:35.85ID:0lSbQ3gv0
ホークスファンのおっさん達は毎年この時期に
スカパーでキャンプレポだらだら観ながら
寝転んでケツかきながらビールと枝豆するのが至福だったんだね
0627どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:17:24.74ID:wzkDPHLHr
内川は同郷の平石先輩がコーチに着任したんで余裕しゃくしゃくって感じだな
0631大阪鷹 (ワッチョイ 8984-Dnz7 [126.243.26.103])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:25:58.99ID:Wtz/M99U0
バレンティン♪───O(≧∇≦)O────♪
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53ce-0Ybi [115.163.118.56])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:29:26.34ID:2qIgjnui0
バレンティンきたああ
0637大阪鷹 (ワッチョイ 8984-Dnz7 [126.243.1.222])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:34:11.95ID:IAkkwWvM0
今宮の髪の毛が増えてないか?
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-/fp1 [111.239.159.161])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:36:19.74ID:y6HtqAila
【ソフトバンク】千賀が初日から別メニュー調整 右ふくらはぎに違和感
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-02010087-sph-base

 自主トレ期間中の1月下旬に痛め、それほど症状は重くないが、大事をとった模様だ。
0641どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:36:48.31ID:wzkDPHLHr
なんだよ このピンクパットとピンク手袋のオッサンはw
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-W2gh [14.9.97.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:37:01.79ID:PcGRuBpw0
ピンクバット被り(笑)
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-XopQ [27.82.12.24])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:40:12.02ID:pHugyGTU0
いや〜、始まったな〜〜〜
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a7-2G11 [122.19.18.194])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:42:37.66ID:wEwJV/JB0
海野はフレーミングなら甲斐よりいい感じと思う
いまどきのアマ捕手はみんなフレーミング意識してるよね
0651大阪鷹 (ワッチョイ 8984-Dnz7 [126.243.1.222])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:42:50.20ID:IAkkwWvM0
平石コーチ♪───O(≧∇≦)O────♪
0656どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:45:26.73ID:wzkDPHLHr
九鬼は海野のバッティングばかり見て練習サボっているなw
おまえはそういう立場じゃないだろうってwwww
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-ANFc [106.72.197.33])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:49:37.82ID:u/0pUb/C0
>>644
いうても62はホークスでは捕手のイメージ
2番手3番手捕手
期待はかなりされてると思う
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-Bz8W [126.94.217.232])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:51:51.42ID:pcSrgz4I0
細かい怪我で休むようになる投手はオフにメジャー挑戦あるらしい
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-/fp1 [153.165.129.227])
垢版 |
2020/02/01(土) 12:53:56.15ID:QhUbv/zy0
背番号やと津森君がいきなり11つけたのは驚いた、空いているとはいえ
実績ある人あたりが変更するかと思ってたで、千賀や石川あたりかのう
0663どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:00:08.75ID:wzkDPHLHr
ブルペンに20名投手がいるのに投げているのは2名しかいないwww
残り18名何やっているの?
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-/fp1 [153.165.129.227])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:03:34.00ID:QhUbv/zy0
海野はんはホンマプロ入りした新人って顔立ちやのう
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-/fp1 [153.165.129.227])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:05:36.34ID:QhUbv/zy0
サファテやんけ!
0679どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:11:14.17ID:wzkDPHLHr
晃がTバッティングしている傍でハセガーはスタッフと一緒にボール拾い
朴訥な人柄が滲みでているw
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-/fp1 [153.165.129.227])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:15:02.77ID:QhUbv/zy0
バヤシとバレや
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-/fp1 [153.165.129.227])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:17:35.78ID:QhUbv/zy0
巨やんけ
0694どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:27.51ID:wzkDPHLHr
番電、東浜、森、岩嵜がブルペンで投げている
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-/fp1 [153.165.129.227])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:21:00.37ID:QhUbv/zy0
ワッチの投球すこやで
0702大阪鷹 (ワッチョイ 8984-Dnz7 [126.243.11.86])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:23:38.63ID:fYYs2iGg0
和田毅の投球フォームは相変わらず見惚れてしまうわ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6957-ZjM+ [180.19.192.109])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:24:01.15ID:5nyrzlQB0
>>699
尾形はオープン戦次第で支配下、一軍もある
リリーフはいくらいても困らないし
0708大阪鷹 (ワッチョイ 8984-Dnz7 [126.243.11.86])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:27:23.74ID:fYYs2iGg0
上林か
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-/fp1 [153.165.129.227])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:29:22.18ID:QhUbv/zy0
ポンコーチとバレや
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-ANFc [106.72.197.33])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:29:45.79ID:u/0pUb/C0
現地で見て一番見惚れてしまう投球フォームは和田だよな
0714どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.244.34])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:31:11.37ID:x3b1vZRBa
>>710
怪我さえなきゃなあ…
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-ANFc [106.72.197.33])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:31:50.46ID:u/0pUb/C0
そういえば今日から新日本札幌大会だっけ?
後藤鷹木 石井イービル オカダタイチ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-/fp1 [153.165.129.227])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:32:36.92ID:QhUbv/zy0
岩嵜も状態良好な感じやね、そのまま頼むで!
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-ANFc [106.72.197.33])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:34:08.35ID:u/0pUb/C0
フルメンバーだと中村晃 上林は間違いなく外れるよな?
捕 甲斐
一 内川
二 牧原 川島 明石等
三 松田
遊 今宮
左 バレンティン
中 柳田
右 グラシアル
指 デスパイネ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-/fp1 [153.165.129.227])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:34:08.47ID:QhUbv/zy0
椎野君や礼はんがブルペンや
0721どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:35:41.45ID:kS9A4gdJd
>>718
スタメン甲斐て爆笑
ホークスファンの恥さらしめ
0722どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:36:15.55ID:kS9A4gdJd
>>719
スタメン甲斐牧原て爆笑
野球勉強してからこいよ
ホークスファンの恥さらしめ
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c114-5PAk [114.191.152.251])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:41:40.49ID:5q6HT2f40
>>669
リチャードにそんな事求める必要ないやろ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c114-5PAk [114.191.152.251])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:43:23.64ID:5q6HT2f40
>>725
相手するなそんな奴
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-/fp1 [153.165.129.227])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:58:57.28ID:QhUbv/zy0
津森君体はがっちりしとるのう
0744大阪鷹 (ワッチョイ 8984-Dnz7 [126.243.11.86])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:00:34.84ID:fYYs2iGg0
津守もサイドよりもよりアンダー気味な投球モーションやな
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-W2gh [14.9.97.224 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:10:51.13ID:PcGRuBpw0
工藤指導終了
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a7-2G11 [122.19.18.194])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:11:25.96ID:wEwJV/JB0
オリの駿太みたいな存在になるのか
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 698e-Talv [180.196.179.222])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:21:58.86ID:qs8ybKu80
中日行ったドラ1石川・・今更だがありゃホンモノだわフリー見て震えたわ
0768どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-0Y7X [126.33.19.8])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:25:23.10ID:6WSb5A5ep
ソフトバンク城島アドバイザーがキャンプであいさつ「専門は釣りと」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00010005-nishispo-base

>「工藤監督は厳しい人。いじめられている人がいると思う」と前振り。「甲斐! いじめられているだろ?」と問いかけると甲斐は「いいえ!」と即答。
>「後で一緒に悪口、言おう」などとまるでコントのような会話を披露。
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-HhV7 [126.145.85.246])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:48:37.00ID:uMPZ6Aci0
あつおの練習はせんでええ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.188.228])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:53:50.73ID:ifEhec8i0
リチャードでけえな
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-jgyw [27.81.19.67])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:55:13.11ID:LhaKgwdU0
勝利の空へつきとは素晴らしかった
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.188.228])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:55:13.42ID:ifEhec8i0
森ちゃんもいい髭に仕上げてきたな
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b8a-0bii [153.142.61.184])
垢版 |
2020/02/01(土) 14:56:11.38ID:5JZgT3QF0
レポートしてる奴らって現地組?
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.188.228])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:26.20ID:ifEhec8i0
>>819
BS無料やったで
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.188.228])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:26.96ID:ifEhec8i0
>>819
BS無料やったで
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-Zn0p [106.180.12.118])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:20:06.02ID:x13D9yfSa
>>719
グラデスバレーはスタメンで同時で使うのかな?
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-0Ybi [27.81.185.84])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:40:21.56ID:0ILYCnAu0
リチャード特打終了
0841どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-0bii [106.128.45.214])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:53:14.42ID:+0EvHjDya
ジョー草
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-ANFc [106.72.197.33])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:57:05.21ID:u/0pUb/C0
今年のキャンプは恒例の12分間走はあれど去年みたいな陸上部化までのランニングはしないみたいだね
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-nE3A [14.12.48.97])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:35.61ID:fqwACXRs0
TNCはじまた
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6957-ZjM+ [180.19.192.109])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:09:22.94ID:5nyrzlQB0
岩嵜、左ハンドルなんだな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-nE3A [14.12.48.97])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:17:45.82ID:fqwACXRs0
イケメン登場
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-nE3A [14.12.48.97])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:20:30.40ID:fqwACXRs0
中島のあれだ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-nE3A [14.12.48.97])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:26:34.74ID:fqwACXRs0
がんばれ
0852どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:29:05.51ID:wzkDPHLHr
城島は今日みたいなこと続けたら現役選手から「総好かん」食らいまくるの確実やろう
王さんもいつまで現場の足を引っ張る3流芸能人を神聖なグランドで好き勝手許すつもりか
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:33:48.09ID:wm8l1fd90
佐賀の病院って百武整形外科だったのか。
サガン鳥栖のチームドクターだよね
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:39:36.19ID:wm8l1fd90
>>854

その男、危険につき…柳田キャンプ初日にまさかの“追放”/復刻

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/580564/

これか。本当、規格外やなw
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:41:27.35ID:wm8l1fd90
>>855
違った、これ16年の記事だったw
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:36:10.19ID:wm8l1fd90
>>860
サファテも高齢だから、誰かと使い分けて休み休みでもいいかもね
0863どうですか解説の名無しさん (JP 0H6b-0bii [101.102.202.65])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:48:03.95ID:J1IpEi/wH
甲斐野がしれっとクローザーやってそう
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-2BL8 [27.81.185.84])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:54:54.98ID:0ILYCnAu0
>>857
クローザー経験のある馬原トレーナー 期待していたが残念
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7be5-/fp1 [119.47.41.246])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:13:51.86ID:GKVdGWmS0
「本物を伝えたい」トレーナーに転身した馬原孝浩氏の今 子供たちのために思うこと
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200125-00670947-fullcount-base

「自分がこういうトレーナーがいればいいな、というのをずっと思っていた。
現役の感覚を知っていて、実績があって、そして国家資格、知識を持っているという人がいなかった」。
現役時代から感じていた理想のトレーナー像を今、追い求めて活動している。

目指しているのは球団のトレーナーや広くイメージされるトレーナーではなく、アスリートの感覚が分かる“アスリートのための”トレーナー。
そして、この“アスリートのための”トレーナーを数多く育てていくことだという馬原氏。
そこには、球界の一線級で活躍してきた馬原氏だからこそ分かることがあるという。

トレーナーとして「本物を伝えるというコンセプトでやっていこうと思っている」という馬原氏。
どれだけ勉強してもトップアスリートの感覚というものは、その領域に手を届かせた人にしか分からない。
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-iX+y [60.95.83.124])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:35:28.78ID:2pLHMLSv0
2020楽天打線wwwwww
遊 茂木
三 大地
ニ 浅村
指 ブラッシュ
右 ロメロ
左 島内
一 銀次
捕 堀内
中 辰己
これもうパリーグ鷲鷹の2強4弱だろ……
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-0Ybi [27.81.185.84])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:21:43.94ID:0ILYCnAu0
>>871
3〜4年後にまた来てくれ!
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-fRbn [125.207.208.108])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:23:04.29ID:RGShzSvd0
モイネロをクローザーにしなかった理由がいまだにわからん
0876どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:39:24.86ID:kS9A4gdJd
>>870
ホークスは育成おるのに爆笑やわ
せめてプロらしく
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-Ice+ [133.218.139.195])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:40:15.13ID:jU9Rq18H0
ソフトバンク王会長が告白 五輪チケット抽選販売に応募していた
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-01717218-tospoweb-base

サファテいきなりブルペン「エキサイティングだ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-02010817-nksports-base

鷹スチュワートJr.、初の日本キャンプに手応え 「いい練習ができました」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00676752-fullcount-base
0879どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:44:40.62ID:kS9A4gdJd
>>877
サファテとか甲斐に試合中マジでキレそう
いやキレて欲しい
そして鉄拳制裁で
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-bECJ [111.239.186.248])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:51:49.41ID:Y8vqB+Sra
>>845
どうせならダイエーホークスのユニフォーム
来て現れて、「おはようございます。助監督の黒江さんは
何処に居ますか?」とか、ボケて欲しかったな
0883どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-bECJ [111.239.186.248])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:03.52ID:Y8vqB+Sra
>>879
阿部が澤村の頭叩いたのみたいに
いっそ、マウンドで顔面グーパンでもいいな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-/fp1 [119.173.208.203])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:56.56ID:KAH3T+Ue0
ただ楽天は左打者が多いな
そこらへんだな・・・
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:09.19ID:wm8l1fd90
鷹育成の砂川、王会長に直訴した“御前特打”で豪快弾披露 「持ち味は出せた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00676734-fullcount-base

初のA組で迎えたキャンプ初日。午前中の12分間走では失速して2400メートルに終わり“追試”が決定。「正直、めちゃくちゃきつかったです。でも、あれで力が抜けたのが良かったのかもしれません」と午後の通常メニュー、その後の特打で猛アピールした。

「バッティングは良かったと思いますが、まだまだMAXじゃない。でも持ち味は出せたと思います。最後の1本はホームランを狙って場外まで打てました」

 平石洋介打撃コーチらに背中を押される形で、王貞治球団会長に「見といてください」と直々にお願いしたというリチャード。直訴しての“御前特打”で結果を出すあたりも、大物の予感が漂う。

「2桁の背番号で開幕を迎えたい。こんなチャンスはないと思うんで」。キャンプの最後までA組抜擢の期待に応え続ける覚悟だ。
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:09.23ID:wm8l1fd90
鷹育成の砂川、王会長に直訴した“御前特打”で豪快弾披露 「持ち味は出せた」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200201-00676734-fullcount-base

初のA組で迎えたキャンプ初日。午前中の12分間走では失速して2400メートルに終わり“追試”が決定。「正直、めちゃくちゃきつかったです。でも、あれで力が抜けたのが良かったのかもしれません」と午後の通常メニュー、その後の特打で猛アピールした。

「バッティングは良かったと思いますが、まだまだMAXじゃない。でも持ち味は出せたと思います。最後の1本はホームランを狙って場外まで打てました」

 平石洋介打撃コーチらに背中を押される形で、王貞治球団会長に「見といてください」と直々にお願いしたというリチャード。直訴しての“御前特打”で結果を出すあたりも、大物の予感が漂う。

「2桁の背番号で開幕を迎えたい。こんなチャンスはないと思うんで」。キャンプの最後までA組抜擢の期待に応え続ける覚悟だ。
0887どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:59:35.71ID:kS9A4gdJd
>>883
サファテに外外で無駄な一球外しでキレて
マウンドで顔面グーパンチか
いい音が聞けそう
優勝確定や
0890どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMb5-0Ybi [60.236.199.202])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:18:22.07ID:0PJPyTGWM
2/1 観客数
巨人 23,000
横浜 1,200
阪神 2,500
広島 4,000
中日 3,000
ヤク 1,500

西武 2,500
SB 20,000
楽天 710
千葉 2,000
ハム 1,000
オリ 7,700
日本一で4タテしたチームに負けるとか・・・
工藤のせいだよなこれは・・・
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-PM+z [126.81.46.239])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:32:21.38ID:ZGLFqbU80
>>870
鷹鷲の外様外人2強だな
打者はとったもん勝ちよw
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:52:46.36ID:wm8l1fd90
キャンプ観客数の勝ち負けとか意味あんの?
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-ZjM+ [126.224.136.111])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:20:33.28ID:HOMJwknH0
リーグ優勝は打力優位だからね
ホークスが2年続けて優勝出来ないでいるのはそれ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-fRbn [125.207.208.108])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:33:36.19ID:RGShzSvd0
キャンプのブルペン動画を見たかぎり二保がいいわ
腕が振れてるし今年はかなりやりそうな気がする
0899どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-KoMo [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:35:00.17ID:wzkDPHLHr
>>877
王さんは理事なのに裏チケットをゲットしなかったのか
偉いな
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-bECJ [111.239.186.248])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:45:07.44ID:Y8vqB+Sra
>>768
長谷川「俺も混ぜろや」
0901どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-bECJ [111.239.186.248])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:49:51.90ID:Y8vqB+Sra
>>890
楽天の久米島の人口7000人だぞ
ペイペイドームに10万人押し掛けるようなもん
0902どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-9CrE [126.233.218.91])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:57:37.19ID:Ps3KE4evp
Jスポで実況見た
もう期待感しかねーな

投手陣は、東浜、正義、純平、古谷、津森、石川柊太、岩嵜、サファテ
尾形は見てねーけど良いんじゃね?
ステュワートとか居たの?って感じで層は充実

野手は、中村晃が削げてるのな
甲斐の体がデカくなっとる
栗原九鬼はいいかんじで打っていた
上林は隔年だから、今年は鬼のように打つ
牧原のグラブの使い方は気になるが
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-0bii [106.128.47.19])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:04:09.20ID:2OA7r8jga
>>890
オリは何があった?
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-bECJ [111.239.186.248])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:09:45.16ID:Y8vqB+Sra
>>905
オリックスは、うちと読売と回る巡回バスがあるらしい
どさくさ紛れに混ぜてる可能性高い
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-yNLo [59.170.44.244])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:16:20.30ID:HUxsUlY90
有原の
右打者に一球もなげてないってすごいな
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-W1jt [219.126.16.145])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:25:23.25ID:foA087+o0
>>905
アダムジョーンズめあてじゃないの?
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99e5-7wzg [124.159.13.199])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:46:46.23ID:S0gbzKuP0
現地日帰りバスツアーからさっき北九州に帰宅
他所の子供が「誰か知らんけどサインもらえた〜」って言って親に69と書かれた色紙を見せてた
練習終了後の移動のときに主力がほとんどサインを断る中で1人立ち止まり子供たちにサインをする背番号69が
その後その光景を見たファンたちが大勢駆け寄り総勢40人くらい全員に丁寧にサインしてた
そのサインを貰ったファンたちは小林珠維のことを一生忘れないだろう

後、大声援の中で城島も帰りのバスに乗り込む前のかなりのファンにサインしてた
城島さん、本当にホークスに帰ってきてくれてありがとう
https://i.imgur.com/WuavUrh.jpg
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-9CrE [126.35.236.4])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:49:44.88ID:OqAU2nKap
オリは巨人とソフトバンクの中間地に場所があるしバスも停まるとかなんとかでそのついでに観に行く人が多いってさ
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-0bii [106.128.46.37])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:53:42.60ID:OUfOptRza
オリは地の利であの動員かw
0921どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-/fp1 [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:54:04.02ID:XkKL7FKzr
>>916
お土産何か目新しいものあった?
0927どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-54zb [49.106.204.133])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:11:20.74ID:/0xcEuBpd
ムーアは投げたんか?
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1357-fRbn [125.207.208.108])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:38:20.99ID:1yqzUSI20
jcomは何chであるの?
番組表に載ってないんだけど
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-W1jt [219.126.16.145])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:44:46.30ID:3rPFAtU60
>>925
口開けて能天気に笑顔を見せる独裁者なんかおらんやろ

バレンティンはWBCの時、並み居るメジャーリーガーたち差し置いて
ミューレン監督に4番に指名されて、
若いメジャーリーガーたちと切磋琢磨しながら、ベストナインになったからな。

会長が、日本で実績があるし、日本の野球をよく知っている、
あとは彼がやりやすいようにするだけって言ってたから、
そういう信用してもらえるのが、一番バレンティンにはいいんだよな。
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9384-OAYN [221.88.229.252])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:27:32.14ID:2suQWuIL0
>>929
>>560
JCOMですぐ出てきたぞ。スレ内検索くらいしようや
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/02(日) 06:52:31.08ID:Yco13mKw0
ソフトバンク砂川リチャード「狙って」場外弾発進 王会長から図書券

https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/580669/
0934どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/02/02(日) 07:16:00.83ID:1fENzydLd
>>890
というか
キューバいなければプロ最弱やし
育成ばかりだから当然では?
0935どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.96.39.23])
垢版 |
2020/02/02(日) 07:17:48.92ID:1fENzydLd
>>897
ていうか甲斐いなければ普通に優勝してたけどな
やはりサファテに鉄拳制裁必要か?
0939どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.98.50.61])
垢版 |
2020/02/02(日) 07:53:04.04ID:I8+1cTg2d
>>919
これも処世術か
城島は甲斐をコンバートして欲しいわ
捕手を舐めるなて
0941どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-hlsN [49.104.38.141])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:03:18.09ID:+bdBjtced
>>852
総スカンなんか喰らわんから心配せんでいいぞ
誰が3流芸能人だ
この糞アンチが
ジョーが現れた時の大歓声
0942どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-hlsN [49.104.38.141])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:06:56.59ID:+bdBjtced
>>913
話がしたいって熱望する選手が多数いたから球団側が城島に要望したらしい
0943どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.98.50.61])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:07:39.45ID:I8+1cTg2d
>>941
むしろ城島て
今のホークスの日本人で一番プロだろ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:18:04.09ID:Yco13mKw0
今日は月刊ホークス牧原・周東。夢スポは中村晃の独占密着。
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:25:17.25ID:Yco13mKw0
古田の今シーズン順位予想
1ホークス
2ロッテ
3楽天
4西武
5ハム
6オリ

西武のBクラスはないと思うけどなぁ
0947どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.98.50.61])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:28:18.76ID:I8+1cTg2d
>>946
古田も文系だからな
最下位オリックスはねえだろ
ホークス優勝もねえだろ
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-54zb [106.180.35.236])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:44:01.79ID:0Z+h+mhpa
千賀しばらく別メニュー調整らしい
0952大阪鷹 (ササクッテロ Spc5-Dnz7 [126.33.79.253])
垢版 |
2020/02/02(日) 08:57:44.87ID:OKBagoJHp
そもそも理系が賢いわけではないわ、戦力分析で
ここにくるなりすまし嵐よりは古田の分析の方が遥かに上
反論あるなら数値出して語れば良い
0953どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.98.50.61])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:27:51.66ID:I8+1cTg2d
>>952
根拠を言えない底辺の文系
だから論理的思考が出来ない文系は野球スレでバカにされるんやで
0954どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-NfIh [49.104.27.25])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:33:40.69ID:5BHJrPM8d
https://www.nishinippon.co.jp/nsp/sp/item/n/580659/
キャンプ初日の張り詰めた空気が一変した。練習開始直前の円陣。城島アドバイザーの第一声は“変化球”だった。
「昔、ホークスで野球をやっていました。専門分野は魚釣りとマージャンです。何か聞きたいことがあれば聞いてください」。ユニークな自己紹介で円陣に笑顔が広がった。
 続けざまに「工藤監督は厳しい人。いじめられている人がいると思う」と際どい言葉を投げ込み、さらに「甲斐! いじめられているだろ?」と正捕手を指名。
切れのいいトークで“インコース”を攻められた甲斐は「いいえ!」と答えるのがやっとだった。
 会心の笑みを浮かべた城島アドバイザーは「若い時は工藤さんにいじめられていました。甲斐、気持ちは分かるぞ」。
さらに「後で一緒に悪口言おうな」とまとめ、コントのようなあいさつで和やかなムードを演出することに成功。
0958どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-/fp1 [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:58:03.84ID:6O8X/1OAr
>>941
ファン目線と選手目線では違う
王さんも読売時代痛い目に遭ってこっちに来たの忘れたの?
0959どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.98.50.61])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:11:55.10ID:I8+1cTg2d
>>955
吹いたわ
守備指標全て甲斐より若月の方が断然上でも
ゴールデングラブは甲斐やで
記者とか落ちこぼればっかりやろ
義務教育なあ
0960どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.98.50.61])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:12:16.76ID:I8+1cTg2d
>>956
ようちかんはどうやろ
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 137f-ZjM+ [61.7.51.172])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:19:15.51ID:Yco13mKw0
TwitterのキャンプLive始まった
0966どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF63-54zb [103.5.142.122])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:04:07.27ID:mRvhY4y8F
海野も別メニュー調整
肘に違和感

今年も怪我人だらけだな
0967どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-/fp1 [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:07:17.84ID:6O8X/1OAr
>>964
昨年末だったら楽天TVに1000円で加入できたのに
0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-BWY7 [126.233.241.111])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:31:22.14ID:zFBP2xg3p
>>969
晃と内川の争いだからな
0976どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-7lMz [49.98.50.61])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:56:34.14ID:I8+1cTg2d
>>973
九鬼もパスボール8と失策8はないだろ
育成ちゃうし
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-bZjT [61.22.240.56])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:15:31.50ID:7SGdbbsx0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200202-02020057-sph-base

ソフトバンクのドラフト2位・海野隆司捕手(22)が2日、右肘の張りでA組から離脱した。右ふくらはぎに張りを訴え、別メニュー調整中のエース・千賀に続く故障者となった。病院で診断を受け、今後の方針を決める。
0988どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-/fp1 [126.208.140.13])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:18:39.52ID:6O8X/1OAr
上林バッティングアカンね
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91a7-2G11 [122.19.18.194])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:19:58.11ID:7rjvxBXR0
5ちゃんのおよそ全ての場所にわざと変な言動して相手されるのが生きがいみたいな奴いるけどどんな生活してたらそうなるの
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-pc3h [61.22.80.139])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:30:05.83ID:uDD6vZ910
サードは砂川リチャード増田野村がいるからなんとかなる
最悪今宮をサードに回せばいい
問題はショートよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 17時間 42分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況