X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-p6X/ [106.128.122.252])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:06:15.54ID:VrPGNDGVa
>>4
外の造りがめっちゃ簡素で違和感
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-Ci7A [122.30.201.156 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:09:07.40ID:P46N26FU0
逆転の内藤勝利(´・ω・`)
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Iq+E [182.251.241.48])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:10:07.21ID:+HGRqVpYa
>>8
カープもリーグと日シリの二冠欲しいな
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-9wha [122.223.77.144])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:18:02.34ID:tU8MjcoS0
>>9
実は見てない疑惑
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-R3gR [106.133.85.51])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:18:47.51ID:bY6Q3eUza
大瀬良ジョンソン床田九里野村の先発ローテはセリーグ1位だと思うんだけどどうでしょう
あと今年まだ高卒4年目のアドゥワに対する評価期待値が低すぎる気がするんだけど
2年目から出てきて3年目に先発転向して完投もしてるのに
一昔前ならエース候補としてローテの2.3枚目に計算されてたと思うんだ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-9wha [122.223.77.144])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:32:02.21ID:tU8MjcoS0
>>17
だから俺はハゲではない
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-RM0q [203.168.97.135])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:38:39.32ID:zKq0XHza0
>>16
床田九里は大したことないだろ
九里とかショボいし
野村は全盛期は凄かったが今はどうか
森下は凄いと思うが
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-RM0q [203.168.97.135])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:39:35.38ID:zKq0XHza0
>>16
アドゥワがエース候補とか恥ずかしすぎるから他のスレでは言わないでくれカープマンコ
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-R3gR [27.84.232.130])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:52:02.23ID:UXl7wahr0
九里とメルセデスの成績がほぼ同じだから九里がダメなら巨人の先発菅野だけになるんですが?
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-R3gR [27.84.232.130])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:52:20.87ID:UXl7wahr0
>>24
なにこの自演キモ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b54-wZ3g [58.13.0.169])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:03:37.20ID:noSnfN0p0
休みは終わりシニタイ
0035どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-R3gR [106.133.85.51])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:05:52.26ID:bY6Q3eUza
床田九里以上の先発が3枚以上いるチームなんて無いだろ
0043どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-SMWV [126.208.223.238])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:21:03.50ID:2G8vu2NPr
新日プロレスは凄いことやってんな
優勝決定試合で先発大瀬良が好投。9回2アウトランナーなし大瀬良の目に涙!
から謎のピッチャー交代そっから四球4連発で押し出しとかそういう感じの試合

これは次の試合制裁マッチが捗りますわ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-RM0q [203.168.97.135])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:21:50.63ID:zKq0XHza0
ピレラ→動画ですら微妙
スコット→ノーコン
DJ→ジャクソン

これ一人でも大当たりいたらお前らに一人1万円あげるわw
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0b-t8kh [114.173.219.4])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:32:48.99ID:APiY9SPE0
新年早々また誠也の神経逆なで発言かよ
もうこいつは素直に応援できん
0050どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-qeb2 [49.98.84.156])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:37:42.47ID:2jIRGs0Bd
>>49
じゃあ江草は?
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-RM0q [153.180.63.234])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:08:19.86ID:qSj3Pg1p0
2020年1月4日 週刊ポストデジタル写真集素足のアイドルたち「中條かな子」発売

https://www.shogakukan.co.jp/books/09d08138
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb0-p6X/ [180.221.239.249])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:09:49.42ID:JSF353yK0
クローザーよ打つよりクローザーがしっかりせんと
中アフランスアはちょっと無理な気がする
0063どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-bzEW [126.152.212.55])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:22:41.86ID:4sc9ECzgp
行列でロイヤル
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb0-p6X/ [180.221.239.249])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:24:43.69ID:JSF353yK0
畠山ちゃん髪短なっとる
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb66-g6xr [42.127.199.92])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:31:16.04ID:UkqidvBX0
駒がいても運用できるかがとても心配なんですが
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-MuGC [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:36:20.24ID:YQ5OQK1F0
>>16
若手のアドゥワ遠藤森下らが先発候補にいること考えれば
カープ先発陣はリーグナンバーワンだと自分も思いますね

心配はセットアッパーと抑えだけ
フランスアが好調でDJが中継ぎとして当たりなら
リーグ独走で優勝でしょうね
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0b-t8kh [114.173.219.4])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:48:27.24ID:APiY9SPE0
相変わらずここは他球団を考えずに戦力分析する人多いね
はっきり言ってあらゆる面でうちは劣ってるよ
バティスタ抜きの試合の勝率はリーグ最下位という現実に目をそむけたらいかん
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb66-g6xr [42.127.199.92])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:50:39.99ID:UkqidvBX0
地元だからとドラ1で石川雄洋2世指名してるチームには
負けたくないなと思う所存です。
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b0b-t8kh [114.173.219.4])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:57:09.16ID:APiY9SPE0
>>75
ジャイアンツに入りたかったわけではない、坂本さんとプレーがしたかった
坂本さんのチームがたまたまジャイアンツだった

こういう理屈かな
0086どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vVIt [49.97.105.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:06:15.16ID:DmnxSsA8d
>>82
深夜ラーメン
0089どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-E95m [111.239.185.62])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:10:37.89ID:aLNJ1H0xa
>>83
もちろんそれはそれでいいんだけど、
あたかもトークショーで話したかのように書くのはどうかってことよ
ちゃんとしてるとこは、「トークショー後の記者質問で」とか「楽屋で」とか明記してる
ここ最近の日刊はそういうの書いてないから、
実際に見に行ってない人から見たらトークショーで放った発言に見える
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-E95m [111.239.185.62])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:12:21.66ID:aLNJ1H0xa
>>81
奨成は全然体重増えてないって今日も言うてたね
しかし坂倉に対してのあの発言はちょっと…
あと知り合い多いんじゃろうけど、グダグダになるから考えてほしいわ
地元の連れなんだろうけどギャルみたいなんが「昨日も一緒にカラオケ行ったー」とか騒いでうるさすぎる
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-MuGC [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:13:59.46ID:YQ5OQK1F0
>>90
どんな発言したの?
0092どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-2yUN [219.100.28.91])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:14:48.31ID:Tx31nSmeM
>>84
自主トレやキャンプでどの程度
やれるか見極めてからにしてほしいよな
首脳陣の発言みてると先発ローテで
やらせる事が前提みたいになっとるし
故障とかしないか心配
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-MuGC [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:16:08.53ID:YQ5OQK1F0
見極めてから判断するに決まってるが、森下がローテ入るの前提で語られるのはしょうがないよ
そういう評価なわけだから
0099どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-2yUN [219.100.28.91])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:21:15.16ID:Tx31nSmeM
>>90
細くても馬力があればいいんだけどな
金本とかオリックスにおった星野みたいに
倉や東出の話し聞いてると
太ってる痩せてる以前の問題で
馬力が足らんみたいだな
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-R3gR [106.133.85.51])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:31:11.88ID:bY6Q3eUza
114.173.219.4
NG推奨
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b67-Ci7A [122.30.201.156 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:35:39.93ID:P46N26FU0
有吉の壁でも見るか
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-37P1 [153.194.65.199])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:42:31.47ID:+jtUMJME0
緒方って
どこの解説者になったの?
0121どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vVIt [49.97.105.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:53:17.46ID:DmnxSsA8d
>>106
前田「明日、もう一度ここに来てください。ほんとの甘いものを食べさせますよ」
0122どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vVIt [49.97.105.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:54:19.19ID:DmnxSsA8d
>>114
なんかそこからカープを初優勝や日本一にした人がいたような
0124どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vVIt [49.97.105.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:56:45.03ID:DmnxSsA8d
>>118
まぁ、ファンはあれこれいうことじゃないね
広陵の恩師やカープのコーチが色々意見してるようだしまかせたらええ
0125どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vVIt [49.97.105.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 22:59:10.15ID:DmnxSsA8d
>>120
わしの息子も体質的に大きくならん(´・ω・`)
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-RM0q [153.180.63.234])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:05:29.94ID:qSj3Pg1p0
阿部慎之助 180 cm 97 kg
白濱裕太  180 cm 92 kg
會澤翼   177 cm 91 kg

一流は体重90kgを超える世界
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb0-p6X/ [180.221.239.249])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:06:22.52ID:JSF353yK0
か、塹江インスタストーリーの不機嫌島内ワロタw
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-YeLu [180.25.72.250])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:27:09.31ID:XBVkLNnC0
元気丸は休みか。
大きなイチモツが頭に焼き付いて離れない…
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f6f-Fu3+ [121.103.67.66])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:35:03.83ID:opEx4H5X0
♪  彡⌒ミ  ♪     
   ( ´・ω・) ))      ローイヤールぶぶんぶーん  
 (( ( つ ヽ、   ♪   ライセーンスルネッサーンス
   〉 とノ )))      (絶好調ね!)
  (__ノ^(_)

   彡⌒ ミ ♪
  (( (・ω・` )        走りはじめたー
♪  / ⊂ ) )) ♪     ゆめーにむかってー
  ((( ヽつ 〈        ロイヤルドライビングスクール
   (_)^ヽ__)
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef4f-vNuS [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:35:34.26ID:fMixZEh+0
ロイヤルキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0166どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.169.132])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:36:44.38ID:mBuiIcuOp
ロイヤル出たからこいせん来てみた
おまえら…
0175どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vVIt [49.97.105.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:41:16.44ID:DmnxSsA8d
>>129
うまいな(´・ω・`)
0181どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vVIt [49.97.105.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:44:25.64ID:DmnxSsA8d
>>154
なんだそれと思って今みたが
絶対ここ見てるな(´・ω・`)
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-pIXJ [113.148.238.26])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:45:08.70ID:HkdgdX2D0
奨成が小園と仲良くなりだしたっていうの見て嫌な予感しかせんな
0194どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vVIt [49.97.105.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:49:58.44ID:DmnxSsA8d
ttps://youtu.be/7HRIuoGT2C4
他県のみたらBS民放のCMでたまに見るやつのコラボもあった
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-pIXJ [113.148.238.26])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:50:04.19ID:HkdgdX2D0
しっかし女のファンは選手と小作りすることしか考えてないような感じだな
twitterの内容ですら選手と近づくアピールに見えてしまう
0197どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vVIt [49.97.105.100])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:52:09.18ID:DmnxSsA8d
日清食品が次に新星工業社のパクりつくったら
確実にここ見てるわ(´・ω・`)
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:55:22.31ID:R/c5S4cq0
>>196
フォーム変えて秋期キャンプで良く打ってたから
0205どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vVIt [49.97.105.100])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:01:59.20ID:f029OJjKd
>>200
まぁ、普通こっちだよなぁw
あと竹屋饅頭とか
ttps://youtu.be/9XnvwUVohRY
山陰は動画ですらなかった(´・ω・`)
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:03:32.85ID:/0pBcPH70
>>202
なんだいつも野間と奨成下げてる「厳命」アンチか
レスして損した
0211どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-86PR [49.98.53.200])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:38.17ID:ffpRSQ7Ad
>改変報道
いつぞやの非常ベル事件の時は醜かった
(※マツダでマエケン登板中に非常ベルが作動)
「球団職員による“と”イタズラだった」の“と”を誰かがうっかり抜かしてしまったもんだから
球団叩きが半端ない事になってしまった
マエケンに対する感情がどうのと妄想も膨らんで
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-R3gR [27.84.232.130])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:09:48.84ID:Eg915xdH0
いつも奨成の訳わからん噂流してるやつな
ああいうのは名誉毀損とかで訴えられてしまえばいい
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:10:12.73ID:/0pBcPH70
>>210
無実の人が巻き込まれないかな
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-pIXJ [113.148.238.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:20:56.47ID:F+MqgXmQ0
気持ち悪いスレだなぁ
いい年こいたおっさんおばさんが暴言やら無視やら
残念で仕方ないね
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-R3gR [106.133.85.51])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:23:31.76ID:eqGmDYuFa
遠藤アドゥワ山口辺りはおそらく開幕ローテからは漏れるだろうけど2軍のローテで回して育てるべきなのかそれとも1人か2人はロング要因で1軍において置くのかどちらが良いんだろうね
個人的には2軍で1年間ローテ回って欲しいけど
0222どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-86PR [49.98.53.200])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:23:34.95ID:ffpRSQ7Ad
>>201
今オフ特番総括 番組賞は文句ナシで新井さん家
個人賞はスーパーあっちゃん推したかったけど
堂林が崩壊して全部持ってってしまったかな
CM賞はスーモ野村w

新井さん家ラストで「新井さん家の祝勝会で会いましょう」なんてあったから
来年の前に優勝か日本一でやりそう
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-pIXJ [113.148.238.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:24:09.70ID:F+MqgXmQ0
こんな人間の腐ったゴミ共に応援されてる選手がかわいそう
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-R3gR [106.133.85.51])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:24:39.65ID:eqGmDYuFa
それにしても先発ローテ候補が10人くらい名前が出てくるようになるとはなあ
去年の佐々岡の号令はアホかと思ったが実際1年でそのくらい揃ってしまった
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-pIXJ [113.148.238.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:28:02.32ID:F+MqgXmQ0
>>225
人の揚げ足しかとらんなおまえ
おまえはじゃあどうやねん
人の揚げ足とるまえに自分の否定したらどうよ?
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-pIXJ [113.148.238.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:29:01.03ID:F+MqgXmQ0
個体でキチガイなのと団体でキチガイなのを同じ類にしないでくださいよ
キショく悪い
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-pIXJ [113.148.238.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:29:58.96ID:F+MqgXmQ0
こんな連中がウヨウヨスタンドに集結してると思うと吐き気するな
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-pIXJ [113.148.238.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:34:45.11ID:F+MqgXmQ0
>>230
はいはいそうやって噂流してIDコピーしてストーカーして暴言はいてろよ
おまえらキチガイのお得意技でしょ^^
そんな人として間違ったことしてよく平気で世間話なんかしてるね^^
おまえらのその神経を疑うよ^^
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-pIXJ [113.148.238.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:46:33.37ID:F+MqgXmQ0
陰口
イジメ
リンチ
無視
これだけのことを繰り返しやるだけやっておいて自分たちをまともだと錯覚できるんだから凄いよなぁ
人に対する暴言なんて人を殴っておもしろがってる暴力と大差ねえけど
そういう都合の悪いところは全部"正義"で勝手に解釈してんだから面白いよね
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-pIXJ [113.148.238.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:47:49.28ID:F+MqgXmQ0
まさにゴミ人間の成り立ち
反省することすらできないなら野良猿以下の存在
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-pIXJ [113.148.238.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:48:36.53ID:F+MqgXmQ0
クレイジージャパン
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb66-g6xr [42.127.199.92])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:49:48.61ID:GFt8BWtO0
新人入寮はいつけ?
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-pIXJ [113.148.238.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:50:36.60ID:F+MqgXmQ0
おまえら人に暴言はくって暴力なこと理解してる?根っからの暴力人間なんだよ君たちは
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:51:13.30ID:/0pBcPH70
>>232
昂哉はいつ頃試合に出られるようになるかね
夏頃には2軍で投げられるかな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:54:58.40ID:/0pBcPH70
>>234
ただのネガレス言う奴やのうて、過去に捏造や捏造紛いに大袈裟に書いてた奴だからだぞ
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-pIXJ [113.148.238.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:59:05.05ID:F+MqgXmQ0
>>243
君たちのリンチは正義のリンチだからね^^はいおめでとう^^
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:04:21.01ID:/0pBcPH70
>>240
自主トレ開始が8日だっけ
明日か明後日には入寮するだろね

昂哉じゃなくて昂也だった
昴(すばる)ともまた違う字の「昂」なんだね
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sa4f-Z728 [36.12.25.44])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:06:20.01ID:9QxQ8GSCa
>>218
田中がセイヤの家族旅行に差し入れしてるってのはどゆこと?どこで?
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 01:35:34.58ID:/0pBcPH70
>>249
誠也がブログに上げてるよ
ホテルの夕食の膳に田中からの船盛りの差し入れ
0276どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-86PR [49.98.53.200])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:15:38.53ID:ffpRSQ7Ad
本日の「わしらだけで楽しむ番組」
1815〜1856 RCC イマナマ・カーチカチTV
番組リニューアルで毎週月曜にカープ情報+天谷コーナー開始
加えて今日は新井が新企画発表するらしい
なお、一部は金払えば全国で見られる模様
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 07:18:25.01ID:/0pBcPH70
>>277
グロすか?
グロすね
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-Fu3+ [118.13.34.118])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:11:35.82ID:98HlhPW00
【速報】イラン、開戦宣言
1月4日、イラン・コム市にあるジャムカラン・モスクにて、ジハードの赤旗が掲揚されました。
ジャムカラン・モスクでの赤旗掲揚は歴史上初めてで、イラン側の正式な作戦開始は、殺害されたスレイマニ司令官の追悼が終わる週明けの可能性が高いと思われます。
https://twitter.com/evil__union/status/1213590730230206465
△ソースに動画があります
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

とはいえ今は第三次世界大戦にならないことを祈るのみ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 08:45:09.38ID:/0pBcPH70
>>285
アメリカていつも戦争しときたいんやな
軍需産業の儲け莫大やし
イヤらしいなトランプ一派
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:29:47.04ID:/0pBcPH70
>>297
試合も無いのにイライラしてるな
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:38:43.02ID:/0pBcPH70
>>299
老後まで待て
それまでは真面目に働けw
楽しみ見付けてイライラやめろ
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-qeb2 [111.239.185.62])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:45:51.13ID:EjNGIOuca
仕事してる人こんなおるんか…
うらやましい
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b36-86PR [180.24.159.44])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:59:15.35ID:Kp8SjRDK0
スレ違いだが愚痴らせてくれ
>ゴーン逃亡
仕事でX線検査装置使う事がある
詳しくは書けないが、神経使って検査して
何か見逃したものはないかとビクビクしてるのに
何だあのザマは…楽器ケース対応できるデカい装置、あるよ
0305どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vVIt [49.97.105.100])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:00:31.76ID:f029OJjKd
>>274
10年以上前の写真だな
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:01:11.60ID:/0pBcPH70
小園バッターボックスの立つ位置変えて四球増えたんだな
球を良く見極められるようになったのか
元々動体視力凄く良いしな
塁に出て掻き回す小園楽しみや
0309どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vVIt [49.97.105.100])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:03:36.48ID:f029OJjKd
日清のロイヤルコラボCM、再生数一万三千越えとる(´・ω・`)
いまのとこ一位は八木山ベニーランドコラボCMかな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:06:28.66ID:/0pBcPH70
>>304
楽器ケースやなくてデカい音響装置の入ったボックスつう話もあるね
人1人入れるくらいので、2個あったらしい
ゴーンの方は底に空気穴開けてたとか
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 10:26:36.18ID:/0pBcPH70
高木豊は島内ずいぶん買ってるんだね
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-qeb2 [111.239.185.62])
垢版 |
2020/01/06(月) 11:06:16.02ID:EjNGIOuca
自慢だらけだなここ
仕事したいよ…
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-4dKA [182.250.246.5])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:41:40.58ID:2zYsUr57a
くだらねえやつシュバらせるなよ
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:45:24.76ID:/0pBcPH70
野球の観客動員数伸びまくりなんだよね
そんなに悲観する程でもないと思うが
野球は非常に面白い良く出来たスポーツと思うがね
0344どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-Flal [49.106.174.45])
垢版 |
2020/01/06(月) 13:50:47.90ID:wmMfASNTF
>>340
會澤の初打席の話早く聞かせてw
白濱を応援て言っても上に上がって来ないしなw
カープファンなら皆白濱さんは好きだろ
0346どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-Flal [49.106.174.45])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:08:27.71ID:wmMfASNTF
■広島・大瀬良 自主トレ公開で2年連続開幕投手に名乗り「誰にも譲りたくない」(日刊スポーツ)
>広島・大瀬良大地投手(28)は6日、マツダスタジアムの屋内練習場で自主トレを公開した。
 約40メートルのキャッチボールにショートダッシュを繰り返して大量の汗を流すと、ウエート室へと向かい精力的に体を動かした。
 「開幕も早くなる。急ピッチではないけど、仕上がりを早めながらやっていかないといけない。年間通して、しっかりとしたパフォーマンスを出せるようにトレーニングだったり走り込みを増やしたい」
 昨季は3月29日の巨人戦に先発して、6年目にして自身初の開幕投手を務めた。「1度経験させてもらって、すごくいろんなことを学ばせてもらえるマウンドだった。
あの緊張感の中で投げられる喜びがあった。誰にも譲りたくないという思いです」と、2年連続の開幕投手に名乗りをあげた。
 2年連続で開幕投手を務めれば、球団ではジョンソン以来(16、17年)、日本人では前田以来(14、15年)となる。
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-MuGC [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:18:38.63ID:9t5LuzJt0
カープ新人の入寮はまだ?
例年ならこの時期には記事が出てるはず
0351どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-Flal [49.106.174.45])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:19:26.46ID:wmMfASNTF
>>347
へ、そうなんだw
死球が付いて回る運命の始まりかぁw、有難う

>>348のソースはスポニチアネックスの間違いでした
戸田と練習した模様
0354どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-Flal [49.104.33.163])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:28:35.97ID:j6TxsIIod
誠也たち宮崎にいつ出発するんかな
そして宮崎の何処だろ
0356どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Flal [49.96.19.146])
垢版 |
2020/01/06(月) 14:56:00.80ID:vdy6rizud
■自主トレを公開した大瀬良「同じようなことをやっていても成長はない」(スポーツ報知)
>新たな取り組みとして2段モーションをやめる考えを明かしており「勇気のいること。同じようなことをやっていても成長はない」と決意を示した。
>「チームの大事なところで勝てなかったというところが残っている。そこで勝てないと本物のエースと呼ばれる選手にはなれない」と気を引き締め直した。
以前の投球フォームから、右肘を上げるように修正し「横振りになってシュート回転する癖があるので、より高く意識を持って回転、質のいいボールを意識している」とポイントを挙げ、さらなる飛躍を誓った。
0364どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM4f-Blr6 [110.233.246.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 15:13:23.53ID:J7+3F9/sM
>>360,361
グロ
0370どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.121.25])
垢版 |
2020/01/06(月) 15:46:35.33ID:c/GKgmXSp
しょーもないグロ貼るなや
0371どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.121.25])
垢版 |
2020/01/06(月) 15:49:21.02ID:c/GKgmXSp
新生イマナマ
中根ちゃんが早くから出演してんのか
0374どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-vVIt [1.72.7.233])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:03:31.57ID:Tm1pRtLld
>>293
ttp://www21.tok2.com/home/tokorozawa/faq/faq08p14h08.html#pearl-harbor
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:30:41.81ID:/0pBcPH70
■レジェンドの背番号を“雑”に扱う中日の風潮… 球団関係者やファンから疑問の声も〈AERAdot.〉(抜粋)
>レジェンドの背番号を安易に新人に与えていいのか……、そんな疑問が野球ファンの間で持ち上がっている。
>ドラフト1位の石川には、通算2045安打を達成し、名二塁手として知られた荒木雅博が付けていた背番号「2」が渡された。
一方、2位の橋本には通算407セーブを記録した鉄人、岩瀬仁紀が背負った背番号「13」が継承された。
荒木と岩瀬は落合博満監督時代の中日黄金期を支えたプレーヤーで、ともに2018年限りでユニフォームを脱いでいる。
>一般的には、球団に対して大きな貢献を果たした選手の場合、その背番号はしばらく“空席”にするケースが少なくない。
だが、近年の中日をみると、空席の期間が非常に短くなっている。たとえば、通算219勝を挙げて、50歳まで現役を続けた山本昌がつけていた背番号「34」。
山本昌は2015年限りで引退したが、背番号は翌年入団した福敬登に早くも渡された。この時も疑問の声が出ていたという。
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:42:09.20ID:/0pBcPH70
(続き)
>中日には背番号のプレッシャーゆえに、潰れてしまった選手がいる。2014年に入団した友永翔太だ。
友永は14年のドラフトで3位指名を受けて中日に入団。地元出身で“尾張のプリンス”堂上直倫から背番号1を引き継いだ。
>中日の背番号1といえば、ミスタードラゴンズの高木守道や福留孝介(現阪神)などがつけた栄光の背番号である。
>友永自身も背番号のプレッシャーを感じたと明かしているように、その重みは成績にも影響した。
在籍5年間で一軍出場はわずか34試合、打率.135、本塁打0本と散々な成績に終わり、今オフに戦力外通告を受けている。
ちなみに、背番号1は18年シーズン限りではく奪され、「62」に変更されていた。
「ファンから友永は堂上から背番号を奪ったような誹謗中傷をされて、毎年のように『戦力外にしろ』などとSNS上でひどい内容の書き込みがされていました。
>背番号のプレッシャーに押し潰されて、活躍できなかった感じはどうしても否めないですね」(スポーツ紙デスク)
> はたして、石川と橋本は背番号のプレッシャーに耐えて、プロの世界で活躍できるだろうか。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:05:14.66ID:/0pBcPH70
安芸さんとこから拝借
■関東でカープファン向けの神社が見つかる/長野選手の妻・下平さやかアナ「ぜひ皆さん、赤いユニフォームを着てこちらに」
5日に放送されたBS朝日の番組「本当にあった!ご利益あやかり神社」より。
>神社ソムリエ・佐々木優太氏が下平さやかさんに紹介した神社は、東京から車で1時間半、栃木県真岡市にある大前神社。
大己貴命(おおなむちのみこと)を祀り、鯉を神様の使いとしています。
神社ソムリエ:大己貴命は皆を取りまとめるMCのような神様で、そしてその神様の使いが鯉。
ここは下平さんのためにあるような神社です。
下平:広島カープのためにあるような(驚)
夫は広島カープで野球をやっておりまして。
神主:存じております。私は巨人ファンではないです(笑)
下平:良かったです。話が合いそうです(笑)
神社ソムリエ:関東近郊のカープファンの皆さんにもお越し頂きたいですね。
下平:ぜひ皆さん、赤いユニフォームを着てこちらに。
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:13:05.98ID:/0pBcPH70
>ドラ1西純 少年野球チームの寄せ書きと入寮「小学校の時が自分の原点」
>入寮に際して持ち込んだのは、自身が所属した少年野球チーム「鈴が峰レッズ」のチームメート6人からもらった寄せ書き。
「小学校の時が自分の野球の原点なので、苦しい時とか自分の結果がなかなか出ない時にああいったものを見返して自分を元気づけられたらいいなと思って持って来ました」と話した。

なんかちょっと切ないな
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-qeb2 [111.239.185.91])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:00:55.10ID:rJSPJx0oa
>>387
そもそも俺とお前とあとはスクリプトや
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:13:15.55ID:/0pBcPH70
>>389
東京の何処かに分社みたいな神社を作れば皆参るんじゃまいか
土地持ちのカープファン何とかしてくれ
0395どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.33.77.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:28:42.21ID:6tTIPu4Ip
河村ちゃんまだおるやん
0396どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.33.77.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:29:33.21ID:6tTIPu4Ip
データマンってフロントドアのパクリやんけ
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:31:45.49ID:/0pBcPH70
▼ 「就任1年目」に優勝した監督(1950年以降16名)
1950年:湯浅禎夫(毎日)
1960年:西本幸雄(大毎)
1961年:川上哲治(巨人)
1975年:古葉竹織(広島)
1981年:藤田元司(巨人)
1986年:阿南準郎(広島)
1986年:森 祗晶(西武)
1998年:権藤 博(横浜)
2002年:原 辰徳(巨人)
2002年:伊原春樹(西武)(続く)
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:32:20.42ID:/0pBcPH70
(続き)
2004年:落合博満(中日)
2004年:伊東 勤(西武)
2008年:渡辺久信(西武)
2012年:栗山英樹(日本ハム)
2015年:真中 満(ヤクルト)
2015年:工藤公康(ソフトバンク)
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-UAPS [14.13.5.96])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:35:52.34ID:bk0REDFe0
おっぱい
0406どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.33.77.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:36:03.66ID:6tTIPu4Ip
河村ちゃん結構乳あるな
0411どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.33.77.41])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:39:45.00ID:6tTIPu4Ip
青学の原監督も毎週広島に帰ってくるんか
0423どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.235.75])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:49:35.51ID:avpMeuJyp
4の1
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b12-lsLa [202.213.177.1])
垢版 |
2020/01/06(月) 18:58:44.84ID:OZnJM8G/0
今年もみんなけが無く過ごせるといいな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:24:51.23ID:/0pBcPH70
>DeNAドラ3・伊勢大夢が交通事故 球団「被害者に対しても誠意をもって対応」
>発生したのは今年の1月4日で事故現場は熊本県合志市御代志。事故の概要は、交差点で車を運転していた伊勢が直進したところ、対向車線の右折車と衝突。その際、衝突した勢いで右折車が後続車とも衝突した。
>相手の被害状況は確認中で、伊勢は首、胸、手首の打撲やむち打ちの症状が出ているという。

森下君、明治同期やから心配してるやろね
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb0-p6X/ [180.221.239.249])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:34:21.77ID:Ps7sICtf0
>>430
直進してたのに加害者なんか
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:41:57.69ID:/0pBcPH70
被害者て巻き込まれて追突された3台目の車の人よね、普通
伊勢君も被害者の1人やろ
右折車の運転手を被害者と言うのは違和感
0438どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-vnJ/ [49.98.150.89])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:52:51.52ID:uFr/lQded
>>382
そうなの?
職場が真岡だったけど知らなかった
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:53:58.06ID:/0pBcPH70
>伊勢は8日から始まる新人合同自主トレは参加する予定だが、メニューなどはトレーナーが判断する。

あと大瀬良が選んだ今年の感じは「安」
>負担増になっていた2段モーションをやめたのは、シーズン通した「安定感」を求めてのもの。
チームに「安心感」を与える投球で、真のエースを目指していく。
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-ZW+e [119.172.162.211])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:55:13.40ID:JLKVuvOG0
井納とかプロ入りしてから3回くらい交通事故やってんだよな
キモい喋りといい発達障害だろうな
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-nG4I [124.38.51.102])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:58:39.28ID:JW3vnsWc0
>>442
関係ないんだと
空間把握能力だと

レーサーだと運動神経かも知れんが
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-nG4I [124.38.51.102])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:00:11.70ID:JW3vnsWc0
新宿駅で首吊りか
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0be2-pIXJ [150.147.131.92])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:04:56.72ID:yUa3/0J90
青学大が箱根で総合優勝する年はカープは優勝する
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:10:47.56ID:/0pBcPH70
>>448
オリンピックの年は日ハムが優勝するそうな
今年は日ハムと日本シリーズかな
でも日ハムはちょいと戦力不足やないかの
ちなみに前の東京オリンピックの年は阪神が優勝したそうな
今年のセのライバルは阪神かもなw
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:15:42.23ID:/0pBcPH70
もうハゲネタ飽きた
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:21:59.58ID:/0pBcPH70
>鈴木誠也・野間峻祥・曽根海成・永井敦士選手らが参加する「チーム野間」、今日から宮崎県で自主トレを開始したものとみられる(野間選手のインスタに曽根選手が登場)

宮崎のどこでやっとんじゃw
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:26:37.93ID:/0pBcPH70
ちなみに
>西川龍馬選手は「チーム徳之島」自主トレの初日が終わったとSNS(Instagram)で報告。
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-9wha [122.223.77.144])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:26:39.25ID:TiowUYvU0
>>458
神・人間・奴隷・ゴミ
みたいなチーム構成だ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:32:16.61ID:/0pBcPH70
チーム野間は、あと堂林も参加だな
0476どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.235.75])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:49:57.74ID:avpMeuJyp
>>474
伊代ちゃん
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b47-bzEW [202.213.176.43])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:56:35.91ID:4nuJu6W40
岩本を使うべき 10
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-9wha [122.223.77.144])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:07:41.35ID:TiowUYvU0
>>488
そして気がつくと
今年もあと一週間言うとるんやな
0490どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.235.75])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:07:45.46ID:avpMeuJyp
刺身うまそう
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-qeb2 [111.239.185.91])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:32.84ID:rJSPJx0oa
>>489
そのうち気付いたら年食ってハゲてたりして…
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb0-p6X/ [180.221.239.249])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:40.22ID:Ps7sICtf0
>>495
せめて3000円じゃろw
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:33:58.40ID:/0pBcPH70
>>495
オリックスで思い出したけどドラフト2位の紅林、舞洲の球団寮に大量の「うなぎパイ」を運んで来たそうな
段ボール2箱で40箱のうなぎパイ
先輩やスタッフさんに配るあいさつ用だって
ちなみに釣りが趣味なんだと
うなぎパイてうなぎの粉末かなんかが入ってるん?
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:20.54ID:/0pBcPH70
>>497
「ら」て書いてあるから堂林は「ら」になるんやろ
別に他意は無いと思うよw
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:41:22.26ID:/0pBcPH70
>>506
ドラフト前に紅林の名前も此所で出てたね
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-9wha [122.223.77.144])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:28.86ID:TiowUYvU0
>>504
うなぎパイうまいよな
父親が好きだったんで
引き出物に50箱くらい
買ったことあるわ
0513どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-2yUN [219.100.28.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:13.91ID:x8oFuWDQM
>>489
最近ゴールデンウィーク
過ぎてからが滅茶苦茶早く感じる
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f6d-bzEW [153.125.93.138])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:59:24.44ID:8LDC8VMA0
長野は920gのバット使ってるんだね
ヘッドバランスらしいけど
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-9wha [122.223.77.144])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:02:11.80ID:TiowUYvU0
>>515
正月帰った時に新幹線口見たが
えらい変わってたな
0518どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-2yUN [219.100.28.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:02:24.04ID:x8oFuWDQM
>>515
2年前に帰った時は
駅周辺がえらいキレイになってて驚いた
俺がガキの頃のなんとなく不気味で
近寄りがたがった駅前のイメージは
無くなったな
0529どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-2yUN [219.100.28.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:20:16.41ID:x8oFuWDQM
>>523
今更だけどマツダスタジアム様々だな
駅前の再開発が一気に進んで
カープもそれに呼応するかのように
どんどん強くなって
マツダスタジアムに県内外から
どんどん人が集まってきて
また再開発が進んでここまでの
相乗効果を生み出すとは思わなかった
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb54-nG4I [124.38.51.102])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:27:45.75ID:JW3vnsWc0
>>530
俺は奥さんの尻撫でてやりたい
0536どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM7f-2yUN [219.100.28.20])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:34:48.55ID:x8oFuWDQM
>>534
政府のスキャンダルから
世間の目を逸らす為に
ショッカーに悪事を働かせる的な
発想じゃね
0540どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-M6xu [49.104.43.35])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:42:24.20ID:LO664J6dd
広島カープは今や広島県に莫大な利益をもたらす街おこしコンテンツとして重要なポジションを占めてるからな、さしずめ金の成る木的な
もうかつての旧市民球場時代のようなハジメオーナーのただのおもちゃでは無くなってる

今はオーナーや本部長に対しての周りの監視の目も厳しくなって選手に下手打ったら周りの突き上げが強いんだろ
だからFA選手に対しても慎重な対応で残留に結びつけたんだろな
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f2c-FP2q [219.116.5.105])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:30:37.24ID:l0vu3CJ/0
ピレラ5
西川8
鈴木9
菊池4
會澤2
松山3
長野7
田中6

これぐらいやれる柔軟性がないときついと思うわ
去年を見る限り丸が抜けた時点でタナキクマルは崩壊してたし
でも田中が復活してくれてら是非1番を打って欲しいが
バティスタがどうなるか微妙な今はピレラに少しでも早く日本の投手や攻めに慣れてもらいたいから1番で
野間やメヒアや小園は松山や長野や田中を使う選択肢がなくなるぐらい誰か一人でもやってくれたらいいが難しいだろうからな
0555どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-M6xu [49.104.43.35])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:36:28.51ID:LO664J6dd
>>549
特定の選手に異常にこだわるやり方だけはやめて欲しい
例えば野間にこだわり過ぎるとかね
期待かけるのはいいけど意地になって起用するのとかやめて欲しい
佐々岡は西川は外野でいくと言ってたから臨機応変なやり方できる感じには見えるけど
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fed-A9ky [121.92.176.102])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:44:51.78ID:F+r2Ru3K0
タイトルで釣るスタイル

広島・鈴木誠也 新春ぶっちゃけ激白「巨人・坂本さんと野球がしたい」
https://www.tokyo-sports.co.jp/baseball/npb/1680720/

 一流の意識に触れて上を目指してきた結果、今は夢がはっきりと見えてきた。球団には近い将来、米大リーグ挑戦の意思があることを伝えた。

「もともとは(メジャーに)興味がなかったですし、まずは目の前の目標に向かってやってきていた。
でも上を目指していく中で、そこでやりたいなという気持ちは出てきています。いつかは挑戦したいなという気持ちはなくはないですよね。
そこに今、僕の目標が来たんだなっていう。そこで頑張りたいっていう思いが常にあったからこそ、
妥協せず自分に厳しくできてきたというのもある。今はそういうチャンスがあれば、行きます!」
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-qeb2 [111.239.185.91])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:46:57.01ID:rJSPJx0oa
>>547
あれ以上寄せるの無理くね?
0564どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-M6xu [49.104.43.35])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:05:06.28ID:XDdXV/Ycd
DH導入の是非より交流戦を無くして欲しい
交流戦導入してから日本シリーズのワクワク感が半減した気がする
シーズンで全く対戦することのない両チームが激突する日本シリーズだからこそ希少価値が高く頂上決戦という独特の雰囲気も演出できていた

今の日本シリーズは何かあんま頂上決戦という感じがしない
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-Et4j [220.25.58.22])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:18:21.23ID:4cKZUnO00
亀だが
カープレスラー内藤のIWGP奪取、
東京ドームオオトリ、をもっと取り上げてあげようや。
ジャクソンはリツィートしたが九里はリアクションしたかなー、
まあKENTAという●か美人局みたいのがテロかましたが(´・ω・`)
0572どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.235.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:35:47.73ID:OGnD/VBep
輪がはげになる〜♪
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-R3gR [27.84.232.130])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:55:07.04ID:sicU6Ouj0
代表スレ見ても會澤正捕手が基本みたいな感じになっててニヤニヤが止まらない
プレミア12で打も守もしっかりアピール出来たのも大きいな
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-R3gR [27.84.232.130])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:55:54.88ID:sicU6Ouj0
誠也と會澤が怪我しなければ間違いなく優勝争いはできる筈
後は松山田中長野辺りがそれなりにやってくれれば
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-9wha [122.223.77.144])
垢版 |
2020/01/07(火) 04:30:58.07ID:LdgndpU40
>>578
少し面白い
0591どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Iq+E [182.251.241.4])
垢版 |
2020/01/07(火) 05:07:25.57ID:71yaeXLOa
>>590
スラィリーww
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 06:02:10.26ID:ZDtakgVj0
>松田一宏オーナー代行が新年互例会に出席「スタッフも一体となって頑張っていきたい」
>創設70年にV奪還
>オーナー代行:菊池選手が年末に残ってくれましたので、基本的に戦力は去年よりもアップしていると思っております。
>オーナー代行:今年はパ・リーグ対策をして、交流戦を勝って、日本一になりたいなと思います。
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 06:36:17.94ID:ZDtakgVj0
>ハマスタ3万5千席に増席 「多くの喜び届ける」 悲願のVへ横浜DeNA社長抱負
>2月には横浜スタジアム左翼スタンドの工事が完了する予定で、約3万5千席に増席される。
岡村社長は今夏、東京五輪の野球、ソフトボールの会場となることを踏まえ
「五輪を経験することが横浜スタジアムのブランドをより高いものにして世界に発信できるいい機会。記念的な1年に飛躍していこう」と呼び掛けた。
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-E95m [126.209.26.41])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:20:37.35ID:L2XdC/K30
01/09 00:25-01:55 TSS (再)独占密着!カープ大瀬良結婚式 & 石原・小窪・會澤 男の新年会

01/10 00:40-01:40 TSS (再)スポラバ新春特番 なにわカープ男子旅 やっぱ地元も好きやねんSP 西川、床田、曽根

01/11 16:00-16:30 home (再)カープ道
01/11 16:54-17:24 RCC Eタウン・SPORTS
01/11 18:30-19:00 TSS スポーツLOVERS
01/11 22:10-22:33 NHK広島 インタビュー・ここから新井貴浩
01/11 23:00-23:50 BS1 球辞苑「九番打者」
01/12 11:55-12:55 HTV 元気丸


01/18 10:25〜 TSS カープファームチャンネルSP〜ミレニアム若鯉ハンパねぇ! 林晃汰、中神拓都、羽月隆太郎

2月 BSスカパー! 『シンデレラの冒険 西川龍馬、曽根海成
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:46:51.88ID:ZDtakgVj0
>>601
野間が「今年は四球を選ぶようにしたい」て言ったら「その前にマトモに打てよ」とか言われると思う
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b36-Fu3+ [118.13.34.118])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:11:36.78ID:VgbUg66d0
>>601
いろいろ試行錯誤しながら
本来の自分の良さを殺して行ってドツボにハマル流れもあるからな
球を選球していけば打率も上がる、打撃はそんな簡単なものじゃないし
積極性を保ちつつ選球していく技術なんてのは気持だけで
うまくいくようなものでもない
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 08:57:06.16ID:ZDtakgVj0
何を言わなくても言っても叩かれる野間かわいそう
今年は打撃と足で活躍しろよな
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:28:28.88ID:ZDtakgVj0
>>616
そう思うよな
カープファンは温かいし
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:40:24.45ID:ZDtakgVj0
菊池は2年前に静岡でやり始める前は自主トレどうしてたんだっけな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:51:18.12ID:ZDtakgVj0
今日は流石にそろそろ入寮始まるやろな
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 10:13:58.44ID:ZDtakgVj0
>>622自己レス
菊池はずっと静岡だったか失礼
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:01:44.43ID:ZDtakgVj0
デイリーでは
>投手陣ではリリーフとして再出発する岡田と、薮田の復活を望み、若手では遠藤に期待。
>野手では野間の一本立ちを願った。昨年苦しんだ選手たちが巻き返せば、戦力はさらに厚みを増す。

オーナーの関係者多過ぎw
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:30:50.44ID:ZDtakgVj0
>ホークス2020年スローガン「S15(サァイコー!)」

ソフトバンクのSと15周年を掛けて…
どーすか?w
0641どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.235.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:52:34.27ID:OGnD/VBep
スマホで無料エロ動画見ればええじゃん
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:54:48.79ID:ZDtakgVj0
>>640
どっちもスベってると思うけど判定勝ちかw
0643どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-qeb2 [111.239.185.91])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:55:04.98ID:8mJZuljZa
子供にエロ動画やエロ漫画見せたくないけど、よく考えたら隠れて勝手に見るよな
じゃあ最初から禁止しない方がええんかな
ネットのセーフサーチとか必要ないかもしれん
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:02:56.88ID:ZDtakgVj0
伊勢君入寮会見
>事故の詳細についての言及は避けたが、信号無視など法令違反については否定した。
>むち打ち症状は治まってきているが、8日から始まる新人合同自主トレは、今後球団トレーナーの診断を受けてメニューが決まる。
キャンプには間に合う見込みで「事故を起こす前はワクワクしていたが、今は戸惑いもある。家族、特に父が支えてくれたので、野球で恩返ししたい」と、沈痛な面持ちだった。

森下君も励ましてやれな
0660どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-9wha [126.35.204.58])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:44:49.43ID:3xQQr4G8p
>>658
ロサンゼルスって遠いん?
なんちて
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:55:00.60ID:ZDtakgVj0
筒香んとこのタンパベイ・レイズも客入り良くないらしいな
成績はまぁまぁなのに
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:00:50.59ID:ZDtakgVj0
安芸さんとこから拝借
>「チーム野間」、一転して「チーム堂林」に変更?
>── カープ・鈴木誠也選手が7日、自身のInstagramアカウントに動画を投稿。
>動画では、野間峻祥選手が「TEAM DOHBAYASHI」と書かれたトレーニングウェアをアピールしており、
鈴木誠也選手命名の「チーム野間」としてスタートしたかに思われた合同自主トレは、参加最年長の堂林翔太選手の名前を冠した「チーム堂林」に変更された可能性があります。
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:04:26.33ID:ZDtakgVj0
>>663
キャンプ地なだけで本拠地チームより人気なんか
それは問題だw

なおみがブリスベンで今期初試合やっとる
ま勝つな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:10:39.78ID:ZDtakgVj0
あーなおみヤバいぞ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-1wr4 [220.19.247.130])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:10:42.81ID:V73ezar80
會澤って自主トレの情報聞いた事ないけど 1人でマツダかな
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:14:12.88ID:ZDtakgVj0
>>677
石原と堂林と一緒に鹿児島でゴマ行しか判っとらんね
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-MuGC [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:17:04.28ID:R2dJpVom0
去年新人の合同自主トレ始まる時期には會澤広島にいたね

小園「會澤さんが一番貫禄感じました」
會澤「顔ヤケドしててそう見えただけかも」
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-qeb2 [111.239.185.91])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:39:36.50ID:8mJZuljZa
>>684
光源氏みたい
0695どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-bzEW [49.98.86.119])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:23:58.46ID:JnIHDJ/Kd
イマナマはじまった
入寮やな
0698どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.235.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:25:56.37ID:OGnD/VBep
アンガ山根おひるーなから移動か
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bb0-p6X/ [180.221.239.249])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:31:16.74ID:IkRQ0x0T0
そろそろ入寮かな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-Flal [123.221.186.229])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:52:22.46ID:2c7T8A0E0
■ロッテ藤原 元日に広島・小園とバッティングセンターで"打ち初め"
>「一軍でもう一度出たい気持ちが強い。外野は3つとも埋まってて、アピールしないと出られる環境じゃない。このまま何もせずに終わりたくない」。
まずはキャンプで2年連続の開幕一軍へ猛アピールだ。
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-Fu3+ [221.18.35.47])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:55:25.06ID:NttGyYT30
長距離砲っては高校時代から判るからお値段が高いんだよ
そして立派な球歴があったりするとカープには買えない。

下位指名候補の特段評価もされてない選手が突然筋肥大してHR打ち出したり
カープはおかしな現象が頻発している。
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-Flal [123.221.186.229])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:12:12.13ID:2c7T8A0E0
■広島ドラ1森下が「出世部屋」でプロ生活スタート「自分らしく頑張りたい」
>広島の新人9選手が7日、廿日市市の大野寮に入寮した。それぞれ思い出の品や、これから始まる寮生活で使用する家電製品や寝具などを持ち込んだ。
>ドラフト1位・森下暢仁投手(明大)は午後3時に同寮に到着。ドジャーズ・前田や野村、大瀬良らが過ごした104号室の「出世部屋」からプロ生活が始まる。
「きょうからスタートします。最初から動けるようにやっていきたい。地道に自分らしく頑張りたい」と意気込んだ。
>8日からは隣接する大野練習場で自主トレーニングが始まり、15日からは合同自主トレに参加する。
0721どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-E95m [111.239.185.91])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:21:07.60ID:8mJZuljZa
>>719
いつも思うけどさ、誰も構ってなくても居着いてるし、
そうやって反応してる人に反応してるなら君も同じ構ってるグループだと思うんだけど
誰からもコメントなくてもひたすらカープディスのブログ続けてるキチガイもいるし
構ってる構ってないはキチガイには全く関係ないと思う
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-Flal [123.221.186.229])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:53:46.39ID:2c7T8A0E0
>>732
コントロールは改善したかなぁ
中々振ってくれない相手でもアウトに出来るかなぁ
そもそも今の球威はどうなんかねぇ
心配は尽きないね
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb10-RM0q [218.42.91.143])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:05:41.67ID:1cwtOWqa0
「野間、打てやー」とか、本人に聞こえとるんだなw
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb10-RM0q [218.42.91.143])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:05:41.99ID:1cwtOWqa0
「野間、打てやー」とか、本人に聞こえとるんだなw
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b10-itSr [118.110.227.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:05:50.64ID:WRPIgGZX0
ノムスケまだ女子人気いけるな
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b10-itSr [118.110.227.235])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:07:32.33ID:WRPIgGZX0
ユニ派とナチュラルの差がわからん
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb10-RM0q [218.42.91.143])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:23:53.56ID:1cwtOWqa0
長野、年男か
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-Flal [123.221.186.229])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:41:15.18ID:2c7T8A0E0
■MLBサイン盗み対策、伝達機器導入を検討 米報道
>大リーグ機構が、サイン盗みを防ぐためにグラウンド上での通信機器の導入を検討していると、6日付の米ヤフースポーツが報じた。
>バッテリー間でサインを伝達するための機器の開発をすでに進めており、今春のオープン戦でいくつかの試作機を選手に試してもらい、意見を求めるという。
通信の安定性や試合に与える影響が懸念されることから現時点では導入するかは決まっていないが、同機構の関係者は「問題はいずれ技術的に解決できるだろう」と話したと伝えている。

これが又盗まれるんやないかの
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-FHNa [203.168.97.135])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:58:04.71ID:IecczhE+0
これなら30点くらいとれそう

1西川
2西川
3西川
4西川
5西川
6西川
7西川
8西川
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb10-RM0q [218.42.91.143])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:28:06.62ID:1cwtOWqa0
写真フレームにオルゴールまでつけてくれるとか、いい友達
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:32:46.80ID:ZDtakgVj0
誠也たちの消息判ったぞー
今宮崎ローカルでやってくれた
串間の串間総合運動公園で、堂林ももう来てた
宮崎牛とブリ?か何かを貰ってたw
串間は鹿児島に近い宮崎の日南よりまだ南の方で、近くには都井の岬があるよ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb10-RM0q [218.42.91.143])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:33:47.51ID:1cwtOWqa0
ムシカ閉店するのか、残念
1回しか行ったことないけどw
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb10-RM0q [218.42.91.143])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:44:55.04ID:1cwtOWqa0
やっぱり、みんな、友人や恩師からもらったものだな
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb10-RM0q [218.42.91.143])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:52:36.65ID:1cwtOWqa0
宇草って人気出そうな顔つきだな
0800どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.235.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:52:51.78ID:OGnD/VBep
和佐さん懐かしいのう
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-I5PR [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:53:34.47ID:R2dJpVom0
今年も楽しみな選手ばかり入ってきたな
その中でもイチオシは玉村
0802どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.235.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:55:11.32ID:OGnD/VBep
>>786
やっす
俺なら倍払うわ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:57:15.74ID:ZDtakgVj0
>>791
宮崎からなら汽車しかないねー
串間駅から歩いて15分位らしい

>>795
中日がやってたのか
敷地も広くて色んな競技の設備が揃ってるみたいね

今日の昼に歓迎式典()をやって貰ってて堂林が挨拶してた
0812どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.235.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:06:40.75ID:OGnD/VBep
五輪代表
1番センター野間はあるのか
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:17:50.98ID:ZDtakgVj0
■広島2位宇草が大吉引いて入寮「けがなく1年を」
入寮した広島ドラフト2位の宇草孔基はネームプレートを手に笑顔
>広島ドラフト2位の法大・宇草孔基外野手(22)は新年を吉兆スタートさせた。
>入寮2日前、凶が出やすいといわれる都内の浅草寺で「大吉」を引いて広島入り。「まずはけがなく1年を過ごせれば」という願いも「大丈夫ということでした」と笑った。
プロでは神頼みでなく自らの力ではい上がっていくため、野球用具以外の荷物は最小限にとどめ、集中する環境を整えた。
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-E95m [126.209.26.41])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:21:59.29ID:L2XdC/K30
昨日
佐々岡「西川は・・・たぶん、内野はないね、わははははw」
今日
佐々岡「去年のルーキーもひょっとしたら今年出てくるかもしれない」
佐々岡「セットアップには岡田に期待している
     速球で押して、落として三振、1イニングなんとかに切り替えてくれないかなと。」
佐々岡「西川内野はサードやってくれたらとも思うが、外野で打撃がよくなったからそれも考えると・・・まあ2月になってから、」
佐々岡「交流戦!パは投打にパワーがある」
佐々岡「一体感!」
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-I5PR [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:25:20.76ID:R2dJpVom0
菊池が残留で内野争いも激化してるから西川にサードやらせる必要すらもうない
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-I5PR [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:25:21.12ID:R2dJpVom0
菊池が残留で内野争いも激化してるから西川にサードやらせる必要すらもうない
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:27:43.83ID:ZDtakgVj0
■広島4位韮沢は小園から学ぶ「勉強しながらやる」
入寮した韮沢雄也はナインとの記念写真入りの時計を手に笑顔(撮影・梅根麻紀)
>広島ドラフト4位の花咲徳栄・韮沢雄也内野手(18)は鈴木誠と小園に学ぶ。同じ尾形スカウトが担当した鈴木誠の若手時代からの練習量は耳にしている。
>12月の新入団発表会見前夜に会ったときは体格に衝撃を受けた。「体の大きさにびっくりした。自分はまだ小さい。体作りの大切さを感じた」。入寮までウエートトレーニングの量を増やした。
同じ遊撃手の1学年上の小園からは見て聞いて盗むつもりでいる。「まねしながら勉強しながらやっていきたい。
しっかりあいさつして、いろいろな話を聞けたらなと思います」。ともにプレーする先輩たちを生きた教材とする。
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fc8-bzEW [153.165.166.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:34:34.89ID:4Uc/Tyko0
>>822
今朝の新聞でオーナーが「野間の1本立ちに期待してる」とコメントしたの見て野間をレギュラー扱いしなければいけない使命を感じて方針変えたんだろ
野間をレギュラーにするためには西川をサードに追い払わないといけないからな

佐々岡が西川に対して昨日は外野専念と言って今日はまたサードコンバート検討とたった1日で方針変えたのはオーナーの発言聞いたからだと思う

佐々岡もオーナーが野間をレギュラーにしたい強い思いを改めて認識したんじゃね?
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df09-ifJ8 [101.111.16.16])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:38:03.70ID:VV0KOoHQ0
菊池3億×4年再契約!こりゃすげーわ
広島の田選手は相沢の大型契約もあるから
もう金は俺は上がらないなと思ってチーム崩壊じゃね?www

菊池の3億はほんまワロタw
うちなら1年4000万ぐらいだったら獲ってもいいレベルなのにwww

逆に誠也なら1年7億出すよww
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:38:10.26ID:ZDtakgVj0
■広島6位玉村、地元福井へ恩返し誓う 夢は野球教室
>広島ドラフト6位の丹生・玉村昇悟投手(18)は、地元への恩返しをあらためて誓った。
>新入団会見では地元特産物にたとえた抱負で会場を盛り上げた。地元での反響はそれほどなかったものの、郷土愛は不変。
「広島で活躍して福井の野球少年たちがプロに行きたいと頑張ってくれたらうれしい。(野球教室も)開けたら」と目標に掲げた。

「越前蟹が有名で赤だから自分もそれに負けないように…」のやつかw
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:43:16.03ID:ZDtakgVj0
>>832
また性懲りもなく出て来たか「厳命」バカ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-I5PR [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:45:51.23ID:R2dJpVom0
開幕スタメンで野間使うのは反対しない
ダメでも使い続けたら問題だが、2週間ぐらい1番野間で固定してもいいよ
その場合は3番西川
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-I5PR [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:47:18.25ID:R2dJpVom0
西川はサード無理
本人はすでに自覚しているしやる気もない
サードじゃないと試合に出れないという立場じゃないからサードやるわけないよ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:49:16.85ID:ZDtakgVj0
>>835
寂しい所だけど串間市上げて歓迎してくれてるし、此所くらい辺鄙な方が人が押し寄せなくてトレーニングに集中出来るかもね
海は綺麗だし都井の岬の方に行けば野生馬が居て癒されるはずw
設備など練習環境は全て整ってるみたいだし
0846どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-M6xu [49.104.42.183])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:50:59.61ID:a6LOVic4d
野間と西川で野間を優先するその方針が理解できないわな
去年西川は慣れない外野で頑張ってレギュラー掴んだのに
西川自身も外野で行きたいと言っていてセンター守備指標UZRも実は野間より西川のほうが良いのにそれでも西川はサードに追い払うのか?
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-I5PR [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:54:15.77ID:R2dJpVom0
送球難のサードはどんだけ打てても試合には出せない
西川は外野しか選択肢がない
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-I5PR [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:57:01.20ID:R2dJpVom0
>>850
ピレラがサード守れたらそうなっちゃうね
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:10:32.94ID:ZDtakgVj0
西川が外野以外やらないと言えば、外野は春先の打撃の調子で西川、野間、長野、松ちゃんも(?)競争やないの?

あと皆実の食中毒はノロだったって
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-qeb2 [111.239.184.141])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:22:46.30ID:GnalVt0Na
>>859
最低ですな
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-Blr6 [106.72.46.129])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:37:21.18ID:Wd2OTeJo0
>>863
荒らしに構うな
そんなおまえもゴミカス
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-E95m [126.209.26.41])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:39:13.84ID:L2XdC/K30
1
2 4菊池
3
4 9誠也
5
6 2會澤
7
8
空いた打順に、一塁、三塁、遊撃、左翼、中堅がはいってくるだけのこと。
一塁:松山、黒鷲、メヒア、(バティ)
三塁:黒鷲、安部、西川、メヒア
遊撃:田中、小園
左翼:野間、長野、西川、松山、黒鷲、宇草、(バティ)
中堅:西川、野間、長野、宇草
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-g6xr [106.129.206.72])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:56:16.80ID:kTCTrDeva
高身長モデル体型
品のある顔立ち
明治大野球部キャプテン
ドラフト1位

とか合コンで死ぬほどモテそう
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:07:53.87ID:ZDtakgVj0
>>895
野間の話ばかりだなw
しかも同じ話w
0909どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.235.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:18:22.21ID:OGnD/VBep
>>905
なんだよ信じたじゃねーか
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:25:34.20ID:ZDtakgVj0
>>908
野間の怪我を喜ぶようなアンチは此所でもホンのホンの一部だよ

ちなみに秋の七草は、ハギ・キキョウ クズ・フジバカマ オミナエシ オバナ(ススキ)・ナデシコ

【2】
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:27:35.12ID:ZDtakgVj0
>>910
秋の七草は食用じゃないみたいw
0919どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.235.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:32:14.63ID:OGnD/VBep
>>918
会社の行事に参加するのも仕事だぞ
甘えんな
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.235.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:36:18.70ID:OGnD/VBep
ハゲは性犯罪(・ω・`)
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-qeb2 [111.239.184.141])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:36:33.33ID:GnalVt0Na
>>920
隣の席の女の子とピーヒャラ歌ってたからよう覚えてるわ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:42:09.01ID:ZDtakgVj0
>>917
尾花(オバナ=ススキ)は馬の尻尾に似てるかららしい
なお桔梗紋は麒麟が来るの主人公、明智光秀の紋とか(水色桔梗)
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b47-h51Y [202.213.176.56])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:46:41.34ID:yETBy30o0
ただこういう年に野間みたいなこれまでパッとしなかった選手が出るというのも過去よく見てきたがな。
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-I5PR [110.130.148.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:47:26.17ID:R2dJpVom0
NHKスポーツコーナーはじまる
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bd8-9wha [122.223.77.144])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:48:28.34ID:LdgndpU40
>>927
ススキ様に願いを
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:56:28.51ID:ZDtakgVj0
奥川も可愛いな
警備が凄い
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b47-W/+2 [202.213.176.58])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:57:44.42ID:65BCrz530
ピレラあんまり期待してない
0935どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-bzEW [126.233.235.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:00:23.97ID:OGnD/VBep
ピレラ高収入
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:07:08.22ID:ZDtakgVj0
■広島育成3位・畝 コーチの父と決別し入寮 実家でも敬語で会話(デイリー)
>父(畝龍実)が3軍統括コーチの育成ドラフト3位の畝章真投手(四国ILp香川)は「コーチとして接していかないといけないため、家では敬語で話していた」と、広島市内の実家でプロ入り後の“予行演習”をして入寮した。
>多くの選手は両親とともに入寮したが、畝は母親と大野寮に荷物を運んだ。
これからのプロ人生ではコーチと選手という立場となる父からは「頑張れ」という言葉をもらい入寮。「自分の特徴を出して結果を出していくだけ」と話した。
>入寮時には、名古屋商科大時代に指導を受けた中村順司総監督から贈られた「球道即人道」の言葉が書かれた色紙を持ち込んだ。
PL学園時代に甲子園通算58勝を挙げた名将の言葉を胸に8日からの新人合同自主トレをスタートさせる。
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:12:26.60ID:ZDtakgVj0
■広島育成3位畝、エース御用達施設でフォーム修正
>広島の畝龍実投手コーチの長男で育成ドラフト3位の四国IL・香川の畝章真投手(24)がパフォーマンス向上の指導を行う「上達屋」に通っていたことを明かした。
>前田健太、大瀬良らが師事するトレーナー手塚一志氏が運営する施設で、フォームなどの修正に取り組んだ。
8日から始まる新人合同自主トレに向け「高卒の選手と同じようにやってはいけない」と危機感をにじませた。

これは期待したい
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Flal [14.12.126.0])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:26:39.79ID:ZDtakgVj0
>>939
そか、じゃもう来ないわ
焼きそばとハゲネタと下品なエロネタ君サヨナラ
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-qeb2 [111.239.184.141])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:45:12.59ID:GnalVt0Na
>>946
たしかに板長ってのはおかしいな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef4f-vNuS [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:28:19.32ID:XGrbOrUj0
畝ジュニアの当面の目標は、一年目で父親の生涯成績超えだな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb66-g6xr [42.127.199.92])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:42:06.28ID:Fu6+eJi+0
僕の考えた最強オーダー!
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b7b-W/+2 [182.168.212.102])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:45:56.65ID:8mPqLOY60
>>961
元がネット配信は放映権リーグ一括提案して却下されて放映権認めると思っていたのに
実際の所は地上波の映像をスカパーに使わせて さらにダゾーンに使わせるのに
地元局が抵抗感があるんだろうな
他チームのはスカパーの映像とか借りるだけだし
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e325-ErPi [115.85.138.200])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:02:59.38ID:nZL7azuy0
テレ東森下
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9567-DBLi [124.85.221.62 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:03:38.98ID:hAloemzW0
テレ東SPORTSウォッチャー
森下キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e325-ErPi [115.85.138.200])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:04:38.83ID:nZL7azuy0
似顔絵うっま
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e325-ErPi [115.85.138.200])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:12:46.67ID:nZL7azuy0
フジもきた
0993どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-YxG9 [49.96.7.223])
垢版 |
2020/01/08(水) 00:15:53.59ID:MihvnAXZd
(~_~;)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 50分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況