X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde3-O9Cs [110.163.12.223])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:35:57.71ID:Hhzfhhexd

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/01(水) 09:51:56.54ID:gnAxWKKT0
あけおめ
10:30から高校ラグビー
森くんの桐蔭だな
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/01(水) 11:45:29.89ID:gnAxWKKT0
観戦にもいかない、グッズも買わない人が
どうやってよその会社の人事でクビにするの?
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 11:49:57.61
>>5
別に荒れてないやん
お前の荒れるってなんやねん
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-NFio [126.33.207.165])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:09:32.13ID:uH8e7Wyzp
昨季幻のCS…DeNA桜井に厚い信頼/イチオシ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200101-12200524-nksports-base

<20年担当記者イチオシ:DeNA桜井周斗投手>

19年10月7日。阪神とのCSファーストステージに敗れ、DeNAのシーズンは幕を閉じた。仮に巨人とのCSファイナルステージに進出していれば…第1戦の先発は、17年ドラフト5位の桜井周斗投手だった。

日大三時代は「清宮キラー」として名をはせた20歳。若き左腕が、チームの命運を握る初戦のマウンドに立っていた。
石田、浜口、平良は既にファーストステージで先発していた。エース今永はブルペン待機していたため、先発するには日数を空ける必要があった。
上茶谷、大貫の新人2人に加え、ベテラン井納の選択肢もあった。それでもラミレス監督は桜井を選んだ。
0010すな (アウアウカー Sacf-PVyy [182.251.241.34])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:12:34.39ID:oxzCnKW9a
だから貧乏人が六本木ヒルズなんてくるなと
言ってんだろ
喧嘩してるよ
きっとこの女がおねだりしても
勝手やれなかったんだな
だから貧乏人の男なんかと付き合うな
と言ってんだろ
(-_-)
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 12:16:22.21
そういえばベイスターズの映画やってるんだな
なんかデブ客が多いなと思って最初は独特なアニメ作品かなと思ったらレプユニ 着てるやつ多くて気づいたわ
レプユニ着るとなんか特典とかあるのか?
0013すな (アウアウカー Sacf-PVyy [182.251.241.34])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:18:17.25ID:oxzCnKW9a
六本木ヒルズに
春日部、大宮

埼玉ナンバーばかり

くるなよ
だ埼玉
田舎く埼玉
貧乏臭埼玉
(-_-)六本木ヒルズはお前ら貧乏人のくるとこ
ぢゃねーよから
0014どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-NFio [126.33.207.165])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:28:58.50ID:uH8e7Wyzp
 2020年は5年間キャプテンとしてチームをAクラスまで導いた筒香が抜けるのは大きな穴だが、埋められない穴ではない。
山崎は「モニターを通して(筒香を)見て自分が刺激を受ける部分は本当に大きいと思う。筒香さんも言ってましたけど。
“(DeNAは)ファミリーだから、アメリカに行ってもベイスターズの一員として”と。
日本一を目標に頑張りたいなと思いますし、それが1番、筒香さんに良い報告になるんじゃないか」。
遠くから見守り、遠くで奮起する筒香の姿が山崎にも、チームにも刺激となるだろう。

ファミリーねえ…
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:37:07.34ID:gnAxWKKT0
吉野屋って年末年始早く閉まっちゃうんだろ
すなは困ったんじゃないか?
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 12:37:55.86
>>15
いつもより早く閉まるならいつもより早く行けばいいだけだろアホか
0019 【ぽん吉】 【179円】 (アウアウウー Sa0f-NqUl [106.154.133.230])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:44:40.18ID:ueTQ42E9a
100円以下ならラミレス更迭
0020 【大吉】 【127円】 (アウアウウー Sa0f-NqUl [106.154.133.230])
垢版 |
2020/01/01(水) 12:44:56.45ID:ueTQ42E9a
くそ
0022どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-VHEK [14.193.129.179])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:07:44.73ID:Qqt27RlaH
やっぱり正月はお雑煮だな��美味しい
今年はゆきやがスタメン取る
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-1JQ8 [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:09:25.27ID:BqPRH5UP0
今年は伊藤ゆと櫻井が活躍する
あと神里がもう一段レベルが上がることに期待
0025どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-NFio [126.152.218.219])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:36:32.21ID:2l83AJ3Dp
2020年ラストチャンス飛雄馬
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-Ape5 [101.143.25.111])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:44:01.79ID:kOVckhHf0
>>26
ちゃんと勉強してないからそんな当たり障りのないインタビューしか出来ないんだよなあ
ちゃんと選手知ってたりチャンス状況わかったりするから、質問ってのは浮かぶ
0028どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-NFio [126.152.218.219])
垢版 |
2020/01/01(水) 13:46:46.81ID:2l83AJ3Dp
どんな質問しても「普通でーす」しか返さないから…
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:16:15.50ID:gnAxWKKT0
>>27
TBS時代のケチャップDJ
ホームの試合はずっと見て、勝ったらインタビューする役目だったが
毎回
今の気持ち、打った(投げた)気持ち、最後にファンへメッセージ
ばっかりだった
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-zm12 [182.23.234.26])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:23:02.28ID:RuxQiKDq0
筒香抜きの熱き星たちよは寂しいものだな
0032すな (アウアウカー Sacf-PVyy [182.251.241.33])
垢版 |
2020/01/01(水) 14:40:11.41ID:MJxY1hAsa
なんで
こんなに貧乏人がくるんだ?
(-_-)
0034どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-yXa+ [49.98.139.49])
垢版 |
2020/01/01(水) 15:03:15.68ID:5WxNnTFjd
>>14
筒香故人扱いかよ
0035どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-yXa+ [49.98.139.49])
垢版 |
2020/01/01(水) 15:05:47.71ID:5WxNnTFjd
ケチャ「気持ちは?

選手「嬉しいです

ケチャ「ファンに一言を

選手「頑張りますので応援してください

こればっかw

だからバカしか生産されない
0036どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-yXa+ [49.98.139.49])
垢版 |
2020/01/01(水) 15:12:23.98ID:5WxNnTFjd
今だってつまらんインタビューだよな
山崎すら国民には全く認知されてない
車や時計の自慢しかできないバカ
あんな車乗ってもニトリに行く程度だろ
とんねるずに出ても脇役だろうよ
アイドルと噂にすらならない
田中みなみも山崎より芸人狙いだからな
0039すな (アウアウカー Sacf-PVyy [182.251.241.39])
垢版 |
2020/01/01(水) 16:32:41.15ID:0CBmv1wea
埼玉名古屋春日部大宮福井山形新潟
(-_-)正月の六本木ヒルズは
ど田舎者の貧乏人ご一光様ばかり
(-_-)←このすなサマーに憧れすなサマー詣でだな
0040すな (アウアウカー Sacf-PVyy [182.251.241.39])
垢版 |
2020/01/01(水) 16:35:40.99ID:0CBmv1wea
いいか女ども彼氏にするなら
イケメンは3日で飽きる
金持ちは
永遠にお前の欲望を叶える
惨めにならない
彼氏を作るならイケメンより金持ちだ
(-_-)
0042どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.35.114.1])
垢版 |
2020/01/01(水) 17:08:57.93ID:VkdDkuunp
>>36
ラグビー代表がヒーローになったし
オリンピックで今永ヤスアキは国民的に有名になる可能性がある
0053どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-yXa+ [49.97.104.205])
垢版 |
2020/01/01(水) 19:06:49.64ID:JoSi61L5d
ヤスアキはローランドやとんねるずに頼るしかないのか
だいたいデブは無理だよな
西武のデブくらいキャラがはっきりしてなきゃ無意味なデブ
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 19:44:10.46
>>54
タカアキにそこまでもう力も前線にいる寿命もないやろアホか
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-bzEW [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/01(水) 20:46:17.22ID:BqPRH5UP0
>>53が一番の無意味なデブ
0059どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-NFio [126.35.156.237])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:02:52.53ID:RdQeQGfop
なんでやめたの?

大胆「守備シフト」DeNA、ゴロアウト増→年間40失点も防いだ
https://www.sanspo.com/baseball/amp/20191231/den19123110000001-a.html

 DELTA社の集計によると、今季DeNAが極端なシフトを敷いたのは28度。両リーグ最多は日本ハムの100度だが、3位以下はオリックスと阪神が3度、続く楽天が1度しかない。昨季は全チームで守備シフトがほとんどなかった。

 課題もある。DeNAは後半戦で採用したシフトはゼロ。日本ハムも15度にとどまった。
DELTA社代表で主筆アナリストの岡田友輔氏は「シフトを導入したばかりの今季は投手に抵抗感があるため、徐々に減ってしまったのではないか。ただ、現場やフロントの理解が進めばMLBのようにさらに増える可能性はある」と分析する。
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:26:35.49ID:gnAxWKKT0
筒香サードもコーチ全員反対とか週刊誌だかが書いていたし
シフトもコーチが反対したのかね
0064すな (アウアウカー Sacf-PVyy [182.251.241.45])
垢版 |
2020/01/01(水) 21:59:35.41ID:FCA5HtQEa
結婚は難しいものよ

なんでオレに結婚しないの?

訪ねる奴がいるが

(-_-)こっちがいいなあーと思っも
向こうが←
よろしくないなあー

思うしな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-OM+Y [221.250.193.131])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:07:03.45ID:O/RVeH0C0
打者のデータに基づいてシフトするといっても、無走者のときと走者がいるとき、走者がどこにいるか、点差は何点か、などケースによって考え方が変わるし
何より「どこに打たせるか」という配球とセットで考えないといけないし
守備だけでなくバッテリーも含めたチーム内コンセンサスが取れていないと機能しない

あと、一度シフト採用をチームで決めたなら途中でやめるとデータが取れなくなって台無しになるから、監督の気まぐれや勝負勘でシフトをやったりやめたりすることもできなくなる

監督の気まぐれや勝負勘で采配している節があるだけに、このへんちゃんとしているかどうか甚だ疑問なんだよな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-W/+2 [60.47.90.66])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:33:50.87ID:pfyR5JaP0
分かってないな坂本だから引くんだろ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:55:32.43ID:gnAxWKKT0
守備シフト

古くはリリーフ専門投手、セーブタイトル
コリジョン、ビデオ判定ってメジャーから導入されて今ではあって当然のものはいっぱいあるからなあ
逆をつかれたら目立つけど、トータルではヒットを防ぐ確率が高いってならやっても良いと思う
まあ俺は見るだけでチームと関係ないけど
メジャー式は導入しなくていいって
理由になっていないとは感じるね
0075どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-O9Cs [1.72.8.164])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:57:56.88ID:OE1aJg27d
小技が広角がと言っておきながら坂本の失敗例を持ち出すのがもうね
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/01(水) 22:59:16.14ID:gnAxWKKT0
>>67
極端なプルヒッターとか
パワー投手対非力打者なんて時はシフトしいても良いんじゃないかな
配配給状況が違っても
大まかに飛ぶところが決まっている人
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-OM+Y [221.250.193.131])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:04:43.08ID:O/RVeH0C0
>>73
特定打者限定のシフトはヒットを防ぐんじゃなくて、長打力のある打者の長打を封じるのが主な狙い
ヒット打たれたとしても、長打を封じて単打に収められたら勝ち
長打を捨ててヒット打ったとしても、バッティング崩してくれるなら万々歳
こういう割り切りで使うもの
だからヒットすら打たれたら困る場面、たとえば二死3塁で一打サヨナラの場面なんかはシフトを使うか使わないか慎重な判断を要する
そして元々広角に打つ打者にはシフトを敷く意味がない
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-OM+Y [221.250.193.131])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:08:40.35ID:O/RVeH0C0
>>76
そのくらいなら今どこでも普通にやってるし、シフト採用を謳うほどではないんだよね
対非力シフトなんか昔からあるし
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f22-T03B [219.100.85.114])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:15:55.75ID:yqyY4Xxx0
井端はシフトに否定的
「データ班が集めてきた情報を基にポジションがベンチから指示され、そのとおりに選手が動く。そのデータは言ってみれば過去のもので、今、目の前のバッテリー、バッターで本当にそのとおりに守って大丈夫なのか? 私はリスクの大きい作戦ではないか?」
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:32:26.27ID:gnAxWKKT0
井端は高度な守備が出来た人だから、指示に従いたくなくて自分の嗅覚で動く派なのかな
あと野球観も従来からの保守的な野球を好む感じ
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 23:39:10.85
>>79
これって否定のための意見って感じが強いように俺には感じるけどな
0084どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-NFio [126.35.156.237])
垢版 |
2020/01/01(水) 23:42:57.30ID:RdQeQGfop
後半戦0になってるんだから逆効果な何かがあったから止めたんだろ
ハムも同じく
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-9GOW [126.28.48.156])
垢版 |
2020/01/02(木) 00:34:23.09ID:Rrlwq3uj0
多用する必要はないと思うが状況に応じて使えばいい
そんなに極端なシフトを引くような選手は何人もいないだろう
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff4-I5PR [221.113.21.191])
垢版 |
2020/01/02(木) 01:13:34.04ID:fJ2WHZrb0
やっぱり南場が八百長指示したんか?
ナベツネシンパ臭いし
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-KTMq [106.168.59.24])
垢版 |
2020/01/02(木) 03:23:08.14ID:C2sTiKox0
シフトってゴロ処理の効率を上げる方法だから極端な話敷けるなら全選手に対してシフトを敷くのがベストでしょ
十分なサンプル数がなかったりそもそも極端な打球方向の偏りがない選手もいるから実際はそうならないだろうけど
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb8-olRn [223.132.23.128])
垢版 |
2020/01/02(木) 04:40:04.40ID:d8tC7GOM0
倉本ショートで使わないことがどんなシフトより有効だろ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba7-h/CE [210.56.177.248])
垢版 |
2020/01/02(木) 05:40:54.42ID:aqTQFqfe0
【担当記者が見た】DeNAソト、2年連続本塁打王の裏に新婚愛妻のサポート

 ジャパニーズドリームだ。メジャー通算2年で34試合0発だったソトが来日2年連続本塁打王を獲得した。
1年目、3500万円だった年俸は今季1億8500万円まで上がった。

 プライベートの充実も大きかった。昨年1月に結婚した。マリアム夫人は開幕と同時に来日し、できる限り遠征も帯同。
自費で同じホテルの別の部屋を取り、夫婦の時間を過ごした。
休日には横浜市内から電車に乗り、銀座、お台場に買い物に行くなど、美人妻はシーズン終了まで日本に滞在。ソトはホームシックとは無縁だった。

 ソトがヒーローになったハマスタでの試合後。旦那の帰りを待つ夫人はテレビで再生されるホームランの映像を食い入るように見ていた。
何度も繰り返されるのだが、その度に笑顔になり、うっとりとした表情を浮かべていたのが印象的だった。
球団関係者は「本当にソトのことが大好きなんです」と証言。そんな妻の愛情が成績にもつながった。
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ba7-h/CE [210.56.177.248])
垢版 |
2020/01/02(木) 05:41:10.39ID:aqTQFqfe0
 日本にも慣れた。春季キャンプ中にはしゃぶしゃぶにはまった。
一番のお気に入りはえのき。「食感がいい」と、渋いチョイスで周囲を驚かせた。
試合前には和風だしが利いたそばを食べるのも日課となった。

 筒香が抜け、来季もソトに対する期待は高まるばかり。
1年目41発、2年目は43発だが、ラミレス監督は「こんなものじゃない。もっと配球を勉強すれば今以上に絶対打てる」と、50発も夢ではないと断言する。
今季で契約が切れるため結果次第ではメジャー挑戦の可能性も出てくる。3年連続キングで再びバラ色のオフとなるか。(DeNA担当・岸 慎也)

https://hochi.news/articles/20191228-OHT1T50155.html
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fca-RPXs [163.58.180.182])
垢版 |
2020/01/02(木) 06:42:27.11ID:cim/Jnob0
シフトはメジャーで打率低下という結果を出した
有効性は実証されているよ
打球の傾向によって有効な打者とそうでない打者の判断基準もある

選手もコーチもシフトを嫌うけど統計的には内野手のシフトは失点を抑えるのに最も役立つ作戦になっている
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/02(木) 08:00:53.00ID:7shBdhHA0
西武の黄金期は優勝って結果だしていたのに、野球がつまらないってひどい批判だった

ベイは
優勝しろ、勝てる確率は上がってもつまらない手はやるな、面白い野球をやれ
難度高いねw
0102どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-NFio [126.233.230.29])
垢版 |
2020/01/02(木) 08:30:32.14ID:jM2WSNc8p
黄金期西武と70年で2度優勝の横浜を比べるのはNG
0103どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.35.114.1])
垢版 |
2020/01/02(木) 09:08:38.79ID:VSh4oUH9p
伝統的に弱小のベイに
確率が悪くても面白い野球をやって優勝しろと
0109どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-NFio [126.233.233.183])
垢版 |
2020/01/02(木) 10:27:04.04ID:EvRN6zUIp
 27日のDeNA戦(東京ドーム)の3回、先頭の坂本勇人内野手(30)が打席に入ると、二塁手が定位置から大きく離れ、二塁ベース後方のやや三塁寄りで構えた。

 だがバッテリーは引っ張った打球を誘うような内角攻めはせず。坂本が7球目の「右方向に打ってください」と言わんばかりの外角低めの直球をとらえると、相手の守備隊形をあざ笑うかのように、広い一、二塁間を破る右前打となった。

 相手の守備位置は「そんなに気にならなかった」と坂本。「狙い打ち? いやいや、そんな技術があったらもっと打てるし」とかわしたが、目下打率・352でセ・リーグの首位打者だ。

 DeNA・ラミレス監督は奇策を好むが、よりによってなぜ広角に打てる好打者に対して極端なシフトを敷いたのか。
結果は全く的外れなものとなり、白星から遠ざかっているDeNAナインの士気はさらに低下。泥沼の9連敗となった。

以降DeNAは守備シフトを止めた。
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-UQZN [106.167.230.110])
垢版 |
2020/01/02(木) 10:34:40.64ID:T0zZUTld0
>>109
下手な文章やな
0113どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-kKHL [49.98.144.201])
垢版 |
2020/01/02(木) 10:46:51.50ID:UARS8Zd2d
シフトなんて野球経験ない頭でっかちの戯事でしょ
ピッチャーからしたら打ち取った打球をきっちり処理してくるだけで十分なのよ。ヒットはヒットでいい
精神的なものを全く考えてないよね
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.35.114.1])
垢版 |
2020/01/02(木) 12:13:13.62ID:VSh4oUH9p
>>113
メジャーの主流なんだが
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-bzEW [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/02(木) 12:21:55.47ID:fsGXTwtc0
俺は優勝を取りたい
横浜に球団がある以上、今更どんな野球しようがファン辞めねえよ
負ける野球は散々見てきたし、勝つ野球が見たい
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b64-wZ3g [110.130.192.81])
垢版 |
2020/01/02(木) 12:53:40.90ID:2avUMTUQ0
>>121
統計学で結論が出てることに対しては基本的に正しい
シフト、バント減少、2番高OPS打者なんかはその典型だな
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-bzEW [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/02(木) 12:55:59.51ID:fsGXTwtc0
>>125
まずはそんな野球やれるもんならやってみろ
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-FP2q [36.11.224.32])
垢版 |
2020/01/02(木) 13:20:49.75ID:O9No203QM
面白い野球をやってほしいな
連打で畳み掛ける攻撃を
0132どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-bzEW [1.72.7.26])
垢版 |
2020/01/02(木) 13:28:22.60ID:w0l7ocIRd
ずっと暗黒見てきたから勝つこと以上に面白い野球は無い
0133どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-KTMq [126.35.180.46])
垢版 |
2020/01/02(木) 13:33:53.42ID:VTWDAafgp
シフトと配球なんて何の関係もないだろ
0135どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-NFio [126.233.233.183])
垢版 |
2020/01/02(木) 13:54:13.89ID:EvRN6zUIp
【2020DeNA予想オーダー】
1(中)△神里
2(遊) 大和
3(右) ソト
4(一) ロペス
5(三) 宮崎
6(左) オースティンor細川
7(二) 伊藤ゆ
8(捕) 伊藤ひ
9(投) ──
※△は左打ち
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-NFio [126.233.233.183])
垢版 |
2020/01/02(木) 13:56:10.35ID:EvRN6zUIp
【阪神2020年予想オーダー】打線のつながりを重視して二番に近本光司を起用
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200102-00000001-baseballo-base

【2020阪神予想オーダー】
1(遊)△木浪聖也
2(中)△近本光司
3(右)△糸井嘉男
4(一)△ボーア
5(三) 大山悠輔
6(左)△福留孝介
7(二)△糸原健斗
8(捕) 梅野隆太郎
9(投) ──
※△は左打ち
0137どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-O9Cs [1.79.84.36])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:04:10.00ID:oogeAQdwd
正月にかまってちゃんは涙出てくるな
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efe5-XU8U [223.133.199.68])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:16:53.75ID:qUAYNO3e0
面白い野球ってどんなの?
定義してよ
0144どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-O9Cs [1.79.84.36])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:35:17.71ID:oogeAQdwd
引っ張り得意な野手に引っ張り警戒のシフト敷いて引っ張らせる配給するのは違うんじゃね?
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f02-fJfB [153.136.58.237])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:47:01.67ID:kblPNaqk0
10点取ろうが負けたらクソつまらんけどな
楽天戦で1回6-7にまでして結局負けたのガッカリしたわ
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-FP2q [36.11.224.32])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:54:01.45ID:O9No203QM
勝ち試合が面白いのは当然で、負け試合でも最後まで観たいと思わせるチームになってほしい
逆転の可能性を感じさせる粘りや爆発力を
どんな強くても4割は負けるんだからさ
0152どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-KTMq [126.35.180.46])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:06:31.80ID:VTWDAafgp
シフトは通常時の配球のデータを基に考案されてるんだから配球弄ったら効果が薄れかねないし別のリスクを孕んでくるかもしれない
0156どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.35.114.1])
垢版 |
2020/01/02(木) 16:10:20.16ID:VSh4oUH9p
>>147
でも試合が沢山あるリーグ戦の最後の結果を求めるなら、捨てる試合は大敗でも捨てていいと思う
俺は球場観戦派だから客の辛さはわかるけど

ダントツ最下位なのに、大原(尾花)や秋吉(真中)って
いいリリーフを70登板させた野球はよろしくない
0160どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-2LbC [103.90.18.224])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:24:55.58ID:G46pE/hHH
1/2(木)テレ朝系18:30〜
「夢対決2020とんねるずのスポーツ王は俺だ!!5時間SP」
<リアル野球盤>
チーム帝京…石橋貴明・ゴルゴ松本・吉岡雄二・杉谷拳士・原口文仁・山崎康晃

チーム侍オールスター…鈴木誠也・山田哲人・山川穂高・森友哉
0162どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-KTMq [126.35.180.46])
垢版 |
2020/01/02(木) 17:44:27.81ID:VTWDAafgp
ソトのセカンド守備は上手くないけど正面を処理できないほど酷くもないからな
シフトを敷けばマイナスをかなり抑えられる
0166どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-2LbC [103.90.17.127])
垢版 |
2020/01/02(木) 18:53:20.84ID:bQo5j2DJH
1/4(土)日テレ系14:00〜15:55
「プロ野球No.1決定戦!バトルスタジアム」
出場選手
【巨人】石川慎吾、桜井俊貴、若林晃弘
【DeNA】山ア康晃、神里和毅、桑原将志
【阪神】能見篤史、近本光司、木浪聖也
【広島】小園海斗、床田寛樹、西川龍馬
【中日】大野雄大、大島洋平、阿部寿樹
【ヤクルト】 高橋奎二、山田哲人、廣岡大志
【西武】平井克典、中村剛也、金子侑司
【ソフトバンク】甲斐野央、周東佑京、松田宣浩
【楽天】辰己涼介、オコエ瑠偉、高梨雄平
【ロッテ】平沢大河、井上晴哉、益田直也
【日本ハム】石川直也、近藤健介、渡邉諒
【オリックス】 後藤駿太、吉田正尚、榊原翼
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-OM+Y [221.250.193.131])
垢版 |
2020/01/02(木) 19:19:02.41ID:OLDjrk560
>>139
確たる方針があって、思いつきでブレない野球
方針が何であるかは監督やフロント次第だけど、データ重視でも昭和セオリー重視でもどっちでもいいから、それと決めたらブレずにやりぬくこと

その中で打った打ち取られた、抑えた打たれた結果なら負けても納得
出たとこ勝負で方針が定まらない試合運びってのは何よりもつまらないし、その日勝っても次の日勝てる気がしないから喜べない
0171どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-NFio [126.33.29.93])
垢版 |
2020/01/02(木) 19:53:59.86ID:VsrVYEdPp
今終わった試合を変えることはできない。負けた試合であっても、そこから学ぶことがある。それを見つけて学んでいく姿勢、次の試合のためにしっかりと準備していく。そういう意味を込めている("Tomorrow is another day"という言葉について)
0177どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-KTMq [126.35.180.46])
垢版 |
2020/01/02(木) 20:28:46.35ID:VTWDAafgp
今までとは違うチームにするって意思表明も兼ねてキャプテンは筒香と違うポジションの方が良かっただろうな
たしかに若手で一番打力があるのは佐野だけど選手としてのタイプが筒香と似すぎて何やっても比べられる
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/02(木) 21:40:38.20ID:7shBdhHA0
昔の帝京に、小林あきのぶっていたよね
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/02(木) 21:43:44.28ID:7shBdhHA0
あきのり か
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/02(木) 21:50:49.66ID:7shBdhHA0
>>197
こいつらどうあってもベイには来ないじゃん
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-N0L+ [126.117.224.185])
垢版 |
2020/01/02(木) 22:50:27.95ID:u6Crv9+F0
タカさんとめっちゃなかいいし とりあえずよびたかったんやろ
そもそも打席に立たないし
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-zm12 [219.121.133.186])
垢版 |
2020/01/03(金) 01:58:19.80ID:z3Ab5FD50
前年の反動で最下位になりそうな今季
ヤクルトや阪神のように

さすがに最下位ならラミレスも退任だろうし、肯定的になる横浜ファンは案外多そうだ
0215どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-bzEW [1.72.7.26])
垢版 |
2020/01/03(金) 03:30:00.02ID:rCayf70Qd
リーチ帰国
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f1a-OM+Y [219.102.224.241])
垢版 |
2020/01/03(金) 07:35:22.32ID:sPyZTGuq0
オープナーにせよブルペンデーにせよ、先発が打たれたとしても二番手以降は試合をまとめなければいけない
しかし去年は先発が初回や2回に失点したあとの二番手が完全に試合をぶち、そして投手が足りず休ませたかったはずの勝ちパも投入するケースが目立った
ちゃんとプラン立ててるの?って言いたくなる
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdd-Ape5 [101.143.25.111])
垢版 |
2020/01/03(金) 07:58:34.61ID:TuE2ND1s0
そういう作戦やるにしても、せめてビジターだわな
失敗しても8イニングで済むし、元々勝率悪くなるんだから、被害は少なくて済む
結局のところ、先発が足りないチームが苦肉の策でやる作戦なんだから、勝率はどうしても悪くなるんだから、ホームで強いチームがホームでやるべきではない
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/03(金) 09:45:06.15ID:x7/3WGiA0
はませんは
今日の国吉はオープナーとか、CS敗退でラミレス解任が決まりおめでとうとか
根拠がないのによく思い込んじゃうな
0237どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-5F0p [49.97.103.166])
垢版 |
2020/01/03(金) 13:10:38.31ID:CfylrI9md
DeNA・上茶谷、特技「誇張モノマネ」で見つける青木攻略法 (サンスポ)
https://www.sanspo.com/baseball/news/20200103/den20010305000001-n1.html
石田の持ち球であるチェンジアップも習得中。
「今まではサークル気味に握っていたが、あまり制球が良くなかったので、石田さんの挟む感じで、鋭く落ちるチェンジアップを練習しています」


石田のチェンジアップは両リーグ合わせても圧巻のスタッツだし、是非真似て欲しいわ
0243どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.35.114.126])
垢版 |
2020/01/03(金) 14:53:11.29ID:LInK149Qp
>>240
キャンプでデイリーが
「光山の指導で高城の二塁送球タイムが○秒になった」って報じたら
たくさんのベイファンが光山有能、高城は強肩って勘違いした
今の甲斐と同じくらいのタイムが書いてあったけど
アレは罪作りな記事だった
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-E95m [27.94.103.136])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:13:32.89ID:R17AHU1l0
目指すは「山口俊さん」欲を出して、結果をもぎ取っていく
2020年1月3日(金) 10:15

初めての一軍マウンドで印象的だったことは?

(3回に2点先制され、4回先頭の)ソトさんにデッドボールを当ててしまい、
自分的にはちょっとそこから落ちていくのかなと思ったんですが、
阿部(慎之助)さんから「ナイスボール」と言われて。その一言でガラリと変わったというか、一気に楽になりました。
阿部さんからかけられる言葉の影響力を感じました。坂本(勇人)さんからも同じ言葉をかけていただき、うれしかったですね

https://sports.yahoo.co.jp/m/column/detail/201912310003-spnavi
0245どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-dJsK [126.193.131.211])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:33:53.54ID:NG6v+053r
あけましておめでとうございます
今年も倉本寿彦の追放目指して頑張りましょう
0247どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-T89a [49.97.104.67])
垢版 |
2020/01/03(金) 15:46:25.88ID:Msyf9m7sd
伊藤裕の長打率.596、OPS.929ってマジ凄くね?
まぁ打席数が少ないから筒香やロペスとは一概には比較できないけどさ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-Oz9x [175.177.42.41])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:22:49.50ID:aYQ0byRl0
今年の箱根はやたら創価がフォーカスされた
久々出場とか区間賞とか初シード差し引いても奇妙なほど映る時間が長かった
混戦3位争いの学校スレでは何で創価ばかり映すんだ?というコメントも
野球のみならず陸上界にも七不思議があるようだわ
卒業生の人は有利な人生で羨ましい
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-MkYf [61.89.68.37])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:34:32.48ID:FZmMAKg30
ラミアンのガイジwww
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-1JQ8 [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:38:47.92ID:C8YYn/j+0
>>253
そんな誤爆や
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-1JQ8 [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/03(金) 16:39:18.34ID:C8YYn/j+0
どんな誤爆や
というかどうすればそんな
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-bzEW [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/03(金) 17:51:35.00ID:C8YYn/j+0
>>261
というか145キロでもいいんだよ
それをどれくらいのコントロールや精度で投げられるかが問題
飯塚や京山みたいに速くなっても肝心な時に甘く入って痛打されるより全然良い
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b2c-JY1j [220.219.0.84])
垢版 |
2020/01/03(金) 18:01:40.17ID:LM2tQAU30
>>247
二軍打率.240で怠慢プレーもあって
二軍からは好ましい推薦報告無かったって報道があったな
これだと抜擢して起用したラミレスの好判断にみえるが
0273どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-VzQB [49.104.29.124])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:50:00.64ID:ygKT24zQd
鳥貴族で今永を酔わして記者の前で生涯ベイ宣言しないかなw
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f73-MkYf [61.89.68.37])
垢版 |
2020/01/03(金) 19:51:53.68ID:FZmMAKg30
ほいよ、ラミアンのガイジの晒し上げね(笑)
252 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-Fu3+ [153.198.163.52]) [sage] :2020/01/03(金) 16:32:21.16 ID:LMb0Sei+0
まんこ

253 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fe0-Fu3+ [153.198.163.52]) [sage] :2020/01/03(金) 16:33:29.52 ID:LMb0Sei+0
すまん、誤爆した
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-bzEW [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:00:39.13ID:C8YYn/j+0
>>277
使い潰されるのは石田
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-bzEW [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:04:39.15ID:C8YYn/j+0
>>279
まずは短期決戦モードに入れるかどうか
シーズンで使い潰されるのは間違いなく石田
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-OM+Y [221.250.193.131])
垢版 |
2020/01/03(金) 20:59:19.09ID:STnAQcig0
>>295
普通はそうする
というか深刻敬遠が採用される前は、敬遠には次の投手の準備の時間稼ぎという側面もあった
マウンドに上がって即敬遠指令なんてのは古今の野球で見たことないし、平田にそんな段取りを説明していたとも思えない
もし段取りを説明されていたとしても、あまりにも合理性のないその策の意図が飲み込めずに投手は悶々とするはずだ
平田はさぞかし面食らったと思う
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-JY1j [126.21.224.87])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:15:17.59ID:lnBhBcLn0
>>296
ランナー出してから申告でした
素直にお詫びします
ごめんね
0307どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-O9Cs [1.72.2.176])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:31:09.74ID:wLA4zjddd
巨人もやってるからなんだっていう
0309どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.35.114.126])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:33:57.34ID:LInK149Qp
方針、戦術で
はませんでこれは良く無いとか
思ったことを書き込むのは
コレはそれぞれの自由だしいいんじゃないの

今年どうなるかは知らんけど
0310どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.35.114.126])
垢版 |
2020/01/03(金) 21:35:16.65ID:LInK149Qp
そうだよね
よくなかったね
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-bzEW [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:02:41.50ID:C8YYn/j+0
>>313
誰と交換するんだよ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-PzEB [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/03(金) 22:33:29.18ID:EgkxkuUH0
今年の戦力外候補
平田 進藤 古村 赤間 山下 飛雄馬 百瀬
次点
飯塚 倉本 宮本

誰が生き残るかなあ
0317どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-U3Uw [126.33.154.164])
垢版 |
2020/01/03(金) 23:08:11.44ID:3XMVssOxp
シュウメイは走力は確かっぽいんだけどなあ
外野の守備はあんま知らないけど打撃方面は向上はみえてるのかな?
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:51:09.34ID:/pjwl6Kw0
>>290
申告の是非は置いておいて

投げる敬遠が嫌な投手はいるんだよ
ストライクゾーンを大きくはずす緩い球を投げるのが苦手とか
調子が狂うとかね、申告がとにかくいけないって事はない
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/1828046_m.html
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-NFio [126.35.113.114])
垢版 |
2020/01/04(土) 08:10:10.69ID:qAj4IdQDp
捕手 伊藤ひ 戸柱 嶺井
内野 ソト ロペス 宮崎 大和 柴田 倉本 石川 中井 伊藤ゆ
外野 オースティン 神里 梶谷 佐野 乙坂 桑原 関根 細川
0331どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-NFio [126.35.113.114])
垢版 |
2020/01/04(土) 09:43:54.56ID:qAj4IdQDp
先発 今永 東 濱口 石田 上茶谷 大貫 井納
中継 エスコバー パットン 三嶋 国吉 三上 斎藤 武藤
抑え 山崎
0337どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-bzEW [182.251.242.17])
垢版 |
2020/01/04(土) 10:42:56.72ID:nFhjevv3a
DVDきたー!
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b4f-9GOW [58.183.253.89])
垢版 |
2020/01/04(土) 11:20:44.70ID:qrgig7i10
ラッキー缶在庫無しになった
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-NqUl [106.154.133.16])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:13:27.01ID:lSnv9KXba
>>361
筒香ユニやったんか?
わいわ石川さん

ビジターも変わるしな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-1JQ8 [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:41:27.84ID:a3F/x5hA0
>>378
まあ芸人じゃないし
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-1JQ8 [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:42:11.69ID:a3F/x5hA0
神里シード
0381どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-VHEK [14.193.129.179])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:43:25.70ID:9/8V3DgbH
実際に神里がどれくらい足速いか見てみたいな
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-1JQ8 [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:45:56.44ID:a3F/x5hA0
出遅れとるがな
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-k43s [203.165.104.175])
垢版 |
2020/01/04(土) 14:49:56.27ID:2IoGNfnT0
山田フライングだったろあれ
0385どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM4f-tLdN [110.165.199.192])
垢版 |
2020/01/04(土) 15:05:07.55ID:3MgdDy6xM
>>377
新人のユニが変わってないから
今年も変わらなんだろな
てか、ビジター変わるって告知してるんだから
ホームは変わらないって察するべきか

ホームユニ変える一番確実な方法は監督が変わることだな
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-1JQ8 [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/04(土) 15:31:54.22ID:a3F/x5hA0
相変わらずこの手の番組は空気やな
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-1JQ8 [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/04(土) 15:59:42.58ID:a3F/x5hA0
>>391
インスタができる
0401どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-KTMq [126.35.164.57])
垢版 |
2020/01/04(土) 17:18:53.05ID:8C82I0yIp
杉谷レベルとは言わずともエンターテイナー気質は欲しいな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-ZuAq [118.0.155.145])
垢版 |
2020/01/04(土) 17:20:30.01ID:mGbL5sBV0
>>391
投手でみんながヤバいって言っているのはイノウと熊原だろ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-ZuAq [118.0.155.145])
垢版 |
2020/01/04(土) 17:23:55.70ID:mGbL5sBV0
試合中は職人で、終われば騒いで遊んでってタイプから
アスリートタイプが増えつつあるのかな
0410どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-bzEW [1.72.7.26])
垢版 |
2020/01/04(土) 19:59:34.90ID:tKHd+3oMd
やはり最低限野球での活躍が無いと寒いだけ
優勝に貢献するとか首位打者争いとかすれば神里辺りは露出が増えるんじゃね
0413どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-MkYf [49.97.104.38])
垢版 |
2020/01/04(土) 20:28:38.27ID:YpuFYgkVd
今年優勝する為にはやはり筒香の穴を誰が埋めて、オリンピックを挟んだ前期、後期で投手陣を上手く運用するかが課題だろ
三浦が二軍に行った今、鍵を握るのは川村だと思っている
三浦が実質的にラミレスの後継者から一歩後退したみたいだから、田代と川村がそれぞれ一軍の攻撃と投手の最高責任者だろ
筒香亡き今、得点力はどう頑張っても今年並みだろうから、あとは失点を川村がどこまで抑えるかだな
親会社はデータ解析には自信が有るみたいだから、川村がいい仕事したら監督の芽があると考えだしたわ
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-KTMq [126.35.164.57])
垢版 |
2020/01/04(土) 20:44:10.36ID:8C82I0yIp
川村なら万永の方がまだ可能性あるわ
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-c43C [111.239.180.54])
垢版 |
2020/01/04(土) 23:10:48.12ID:jeQsZpDma
今年は二番打者が課題だな
宮崎とかソトとか強打者二番は論外
大和柴田関根梶谷に期待
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-KTMq [106.168.59.24])
垢版 |
2020/01/05(日) 00:42:05.97ID:TRAc4xnb0
浩康みたいな人材を確保出来たのは大きいよな
個人的にとりあえず名選手をコーチに据えるっていうのは好きじゃないんだけど、彼は現役時代の振る舞いから見ても明らかにコーチ向きだしキャリアの大半がヤクルトだから人脈が無くて他所の血を入れられない横浜からしたらかなり貴重な存在
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-s+Pb [126.74.112.94])
垢版 |
2020/01/05(日) 00:46:16.50ID:2yk4SO6O0
日本人本塁打トップ5

巨人 坂本40 岡本31 丸佳27 亀井13 大城炭谷6 (-阿部7)
横浜 宮崎15 伊藤*8 神里*6 梶谷*5 佐野*5 (-筒香29)
阪神 大山14 近本*9 梅野*9 中谷*6 糸井高山北條5
広島 鈴木28 西川16 菊池13 會澤12 安倍*8
中日 福田18 堂上12 平田*8 高橋*7 阿部*7
ヤク 村上36 山田35 青木16 雄平12 廣岡10

ヤバくね?
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-KTMq [106.168.59.24])
垢版 |
2020/01/05(日) 01:08:56.09ID:TRAc4xnb0
>>438
規定になった野手を3人もノーカンにされたらそりゃ少なくなるに決まってるだろ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb8-olRn [223.132.23.128])
垢版 |
2020/01/05(日) 03:58:08.98ID:Xr4RTUft0
ラミレスは性病持ちながら日本人抱いて日本に帰化してうちで5年も監督して球団ぶち壊して
どんだけ日本に恨みあるんだよ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef09-Oz9x [175.177.42.41])
垢版 |
2020/01/05(日) 07:30:21.94ID:WP8nNCxb0
人様の国に住むなら公式の場で日本語応対ぐらいするべき
アフリカから来た真っ黒な箱根ランナーですらインタビュー日本語で答えるのに
くだらない事は山程思いつくくせに日本語学習はサボって未だに進歩しない低能煮卵
知ってる単語を目一杯捩じ込んだ会話があの程度w
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f12-W/+2 [115.163.206.18])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:48:33.41ID:/hO3d0UD0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200105-00000016-sanspo-base
電撃トレードのフラグが立ったかもな
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f12-W/+2 [115.163.206.18])
垢版 |
2020/01/05(日) 08:50:27.47ID:/hO3d0UD0
>>436
>2020年シーズンからは、同大学の大学院に在籍しながら、古巣のDeNAで二軍内野守備走塁コーチを務める。背番号は97。

史上初?現役大学院生のコーチ
0453どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-2OMU [07032460008303_nz])
垢版 |
2020/01/05(日) 09:49:13.82ID:krps6p/sK
>>445
なんの性病?
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-9GOW [126.28.48.156])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:08:05.59ID:8B2To1TH0
年度別WAR
梶谷隆幸
2014 4.7
2015 3.7
2016 3.0
2017 3.0
2018 1.2(41試合)
桑原将志
2016 2.3
2017 4.1
2018 3.1

怪我さえしてなければ本当は安心してレギュラーを任せたら戦力になるんだけどね
2人ともラミレス(コーチ陣?)の扱いで心の怪我をしてるかもしれんが
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-PzEB [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/05(日) 10:27:46.63ID:5qM258su0
梶谷は一度抹消した後2軍で5打数5安打してまた1軍上げたのに全然使えなかったのが悪い
1軍じゃあ筒香神里佐野乙坂と左の外野は揃ってたんだから上げられるわけがない
梶谷信者はそこ見えてないんだよね2軍漬けにちゃんと理由がある
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-O6nZ [180.188.219.84])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:10:30.66ID:+T3a8Hy90
梶谷はそれじゃ外角打てんだろっていう状態から訳分からんスイングで復活したのは笑った
桑原との違いかもしれない
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:18:35.07ID:n/v3RSlQ0
>>460
なら対案で開幕の一番は誰なら良かったの?

肩やっちゃった選手は完治なんか待っていられないでしょ
梶谷を使わざるを得なかったのは、一番に置ける打者いなかったからに思えるが
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-PzEB [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:30:14.24ID:5qM258su0
調整して再度上がってきたのに使えなかったことについて説明してくれよ
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:36:15.02ID:n/v3RSlQ0
>>468
知らないて..
名前出さないのがズルいなあw

梶谷を急遽使うことになったのは
一番タイプ神里桑原がオープン戦で結果出なかったから、やむなく一番タイプの梶谷の経験に期待したって事情だろう
結果は失敗だけどね

ただ、レギュラーじゃない選手は調子が今良いから使ってくれじゃなくて
チームが必要な時に調子を合わせないと
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:43:51.51ID:n/v3RSlQ0
>>456
関根は筒ソトの守備交代や代走、ベンチに残る最終外野手とか
そういうのは一軍に誰か必要
梶谷とは役割が異なる
0476どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.35.121.137])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:17:39.90ID:jigDJJERp
>>466
一軍キャンプが当たり前じゃないよ
肩が悪くてここ二年は二軍キャンプでマイペース調整だった
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f09-5F0p [219.110.156.192])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:57:07.98ID:bBEYKNpM0
勘違いしてるやつら多いけど、なんならベテラン近くなってきたら二軍キャンプスタートってざらだろ

ベテランは好き勝手やるのが許されるから

それで練習試合途中から合流が別にどこも主流


そういう待遇にされるより、一秒でも多くアピールしないとヤバイって焦ってるんだろうな
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-k43s [203.165.104.175])
垢版 |
2020/01/05(日) 12:58:06.20ID:QGM48hqI0
神里は二年目って事を考えれば来年はかなりの飛躍が期待出来る
固定して欲しい

神里 通算打率269 ops721
梶谷 通算打率260 ops782
桑原 通算打率260 ops720
乙坂 通算打率234 ops630
0486どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd4f-c8+j [110.163.13.111])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:06:11.74ID:G5oKnRFod
梶谷の焦りはFA取得年だからってのもありそう
0489どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-U3Uw [126.35.47.163])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:23:53.58ID:TH6sayk+p
梶谷はBランクだよな?もちろん思い入れもすごくあるしFAしてほしくないけど、外野は飽和しつつあるし光のFAの時くらいあたふたしないで良さそう
0490どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:24:46.12ID:oKRdyBAZp
>>481
実際にそう言ってそういう考えだった頃の話だろ
それは本当の事だし、今もそうだって書き込みじゃないでしょ
0491どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:26:28.74ID:oKRdyBAZp
>>488
西武には出せる選手にいい人いないよ
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-O6nZ [180.188.219.84])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:32:34.49ID:+T3a8Hy90
いつの間にか飽和してることになってるな
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f33-bcBw [153.224.205.52])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:36:38.03ID:iDwKj9+A0
梶谷の焦りは、横浜が「30過ぎたら早々に切り捨てる」高田日ハム式若手至上主義を採り入れていたからだろう。
だが高田がいなくなったことで、少なくとも若手至上主義からは脱却したように思われる。
例年だったら切り捨てていたはずの石川も残留させたし、逆に青柳・大河も早々に切り捨てたしな。
高田がもう1年早く辞めていれば、須田もまだまだ現役だっただろう。
0495どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:41:00.68ID:oKRdyBAZp
>>483
よく「優勝できる戦力だった」て書く人いるけど
もっとも打席がまわる1番打者に決め手がいなくて固定できないって時点で優勝できる戦力じゃないよね
優勝するチームの1番には足が遅くない出塁率高い人いるし
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-O6nZ [180.188.219.84])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:45:57.45ID:+T3a8Hy90
ソフトバンク知ってるか
0497どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 13:59:29.75ID:oKRdyBAZp
2連覇しているのは西武なんだがw
ホークスはあれだけ戦力があるのに、雄星浅村が流失した西武が優勝したじゃんw
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-O6nZ [180.188.219.84])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:03:43.04ID:+T3a8Hy90
2連覇前に優勝してるぞ
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:24:43.22ID:oKRdyBAZp
>>498
苦しいね
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f33-bcBw [153.224.205.52])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:29:11.51ID:iDwKj9+A0
3外国人に宮崎と、クリンナップ候補が揃いも揃って右打ちだからな
若手大砲候補の細川と伊藤も右打ち

左打ちで長打が打てるクリンナップ候補は、佐野と梶谷しかいない
佐野もシーズン143試合クリンナップを張れるとは思えないし、3番梶谷は必要になる
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-O6nZ [180.188.219.84])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:29:50.54ID:+T3a8Hy90
>>501
えぇ・・・
出塁低いチームが優勝することもあるし、もっと言うと固定しなくても優勝してるチーム沢山あるし
0504どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:30:26.27ID:oKRdyBAZp
2017のホークスは
チーム得点二位で防御率一位
で、巨大戦力でカバーできたからね
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-O6nZ [180.188.219.84])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:33:02.45ID:+T3a8Hy90
つまり一番打者がどうであれ優勝出来るということでOKかな
0506どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 14:54:36.98ID:oKRdyBAZp
>>505
極論はそうだな
ただ話題の始まりは横浜が優勝できる戦力だったかって話
今年のホークスは優勝できる戦力
横浜は先発投手にも困ったし、パットン不在もあったし、打撃にも困って
得点も防御率も共に5位で優勝できる戦力じゃなかった
その得点力の低さの一因として1番打者を例に出したんだよ
0507どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:02:44.15ID:oKRdyBAZp
>>505
だから俺も言葉はた足らなかったね、ごめんね

下位打線の攻撃力が低く、層も薄く
防御率もさほど良くない横浜は
なおさら1番打者が働かないと優勝はとても難しい
0509どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-k43s [61.205.84.129])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:16:25.59ID:X9qFpPkoM
>>499
大賛成
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-O6nZ [180.188.219.84])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:37:42.99ID:+T3a8Hy90
>>507
1番打者の話がまず極論なのは置いといて
横浜の1番打者は足速くてそこまで打てないわけではないし
ついでに下位打線も案外踏ん張ってる
穴はロペスで3番とか5番ではあるけど、明確に穴っていう穴でもない
飛び抜けた野手中継ぎと先発の層が必要という現状だな
0512どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:44:40.72ID:oKRdyBAZp
ラグビーの桐蔭
東福岡に勝って決勝進出決めた
0513どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 15:50:49.99ID:oKRdyBAZp
>>511
今年はロペスを併用とするような事言っていたからねえ
うまくいけば佐野がレギュラーとって
オースティンが外野と一塁で働けるってパターンかな
ハズレだと一塁はまたロペス固定かも
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb74-s4wZ [14.133.200.93])
垢版 |
2020/01/05(日) 16:53:24.61ID:P8wz3/vj0
どうせ毎度の如く開幕スタートダッシュに失敗するから4月はオープン戦の延長でいい
梶谷も4月半ばぐらいまで2軍で調整でもいいしオースティンもオープン戦次第で4月は2軍調整でもいいよ

焦って開幕本番でこけるのは去年だけでいい
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-bzEW [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:09:18.15ID:CxjThrfl0
>>531
タヌキを落とすとはそれは大失態だな
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-PzEB [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/05(日) 19:28:40.25ID:5qM258su0
勝又は無理そうならガチで野手転向してほしいけどな横浜って基本的にまず投手やらせるけど見切り遅いと取り返しつかないし
0547どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:25:25.20ID:oKRdyBAZp
>>544
森がケガしたら終わりだから
優先度は2番目で森が休みの時のショートとか?
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb2-E95m [123.200.48.43])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:50:22.12ID:e/dMhRRU0
飯塚、勝又、桜井は、野手としてでもドラフトにかかるレベルだったからな。

とはいえ、福山みたいに野手転向を拒否して成功している例もある。
金城みたいに、150キロ投げていても、打者に転向して成功する例もある。

どっちが成功するかなんて、外から見ているファンではわからんよ。
0551どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/05(日) 20:54:50.69ID:oKRdyBAZp
>>550
良いこと言うね
結果論でいろいろ言えるけど、なかなかリアルタイムでは難しいよな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f12-W/+2 [115.163.206.18])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:02:19.60ID:/hO3d0UD0
>>495
センターラインの二遊間固定できない時点でな
0553どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM7f-k43s [219.100.54.186])
垢版 |
2020/01/05(日) 21:11:54.83ID:0ymS0p/CM
柴田神里は固定していい数字出してるけど石川倉本桑原に首脳陣とファンの思い入れがあるから宮崎くらい突き抜けないとなかなか固定してもらえないよな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-hqVv [27.95.0.66])
垢版 |
2020/01/05(日) 23:12:18.88ID:Y2gRvL7o0
>>547
森がいないときは田部とかじゃないかな?
知野は今のところややパワーがある以外魅力がないように感じる。
しばらくは森がショート第一で使われるだろうから、あえてファーストやサードの方が
良いのではと思ってる。
そうすると裕季也と被っちゃうんだよね。裕季也も守備が酷いけどあの打撃は魅力的だし・・・
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb2-E95m [123.200.48.43])
垢版 |
2020/01/06(月) 00:57:41.85ID:JqEAfQRV0
>>561
強肩ショート誕生の予感

次のドラフトの補強ポイントは、山崎の後継者かな

もっとも、山崎クラスの抑えは滅多にいないから、
優良外人を取ってくるか、先発を転向させる方が確実ではある

上位で野手をとるとしたら、
三拍子そろった二遊間、もしくは4番候補が、
即戦力で居た場合
0569どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM0f-tLdN [202.176.21.233])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:06:49.93ID:gn6RgiN0M
>>564
暗黒期を目の前にしないと監督変わらないから我慢のとしだと覚悟してますね
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/06(月) 09:34:23.19ID:kUEeuaYc0
相川はいい選手だったから
アレくらいなのが何年かおきに出れば良い
谷繁なんて出場試合数でノムサンを抜いてプロ野球記録になった
ほぼ、もう出て来ない選手
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-RPXs [106.133.47.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 12:32:08.54ID:3TYho408a
ベイスターズ時代は谷繁よりも秋元の方が評価は高かったな
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb1a-e1nv [124.154.102.46])
垢版 |
2020/01/06(月) 16:19:50.35ID:Fw2K1oIa0
谷繁後の中日捕手迷走しすぎ
0587どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-KTMq [126.35.149.16])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:10:19.75ID:RC7Gk2Aqp
いる選手が過小評価されていない選手が過大評価されるのはいつの時代も変わらないからな
0591どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:20:59.47ID:x695qKYlp
はません民の評判なんて素人だろ

相川は森祇晶と達川って有名正捕手が評価していたし
ヤクルト巨人の編成がFAで招聘した
それだけの捕手ってそうはいないよ
0593どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:26:13.85ID:x695qKYlp
>>589
評価って言うか人気だろ
0594どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:28:04.52ID:x695qKYlp
達川は解説の時に
ワンバンで両ひざをつく速さが良いとか
相川をいろいろ褒めていた
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f22-T03B [219.100.85.54])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:33:59.74ID:Wl8ecpgb0
谷繁元信 89〜15年
3021試合 2108安打 229本塁打 1040打点
打率.240 ops.701
捕逸118 失策83 盗塁阻止率.368

相川亮二 99〜17年
1508試合 1150安打 69本塁打 475打点
打率.260 ops.660
捕逸45 失策54 盗塁阻止率.313

谷繁がおかしいだけで、相川は十分優秀な捕手
0598どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:35:06.40ID:x695qKYlp
>>581
ライオンズスレは伊東捕手を見てきたジジイばっかりで秋元さんはショボいとか満足していないな

たいがい元西武で現役時代地味だった金がかからない人ばかりで
よその有名指導者をつれてこないって文句が多い
0600どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:42:03.56ID:x695qKYlp
嶺井は光山ラミレス1年目に二軍漬けにされたけど
元近鉄正捕手の山下に配球教わって
やがて火柱とか言われた戸柱と出番が逆転した
0602どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:46:14.07ID:x695qKYlp
>>601
オリの最後の方は腐ってしまったようだし
シーズン中リーグを変わるトレードは覚えることが激務で、バッティング練習も相手投手の研究も後回しだよな
0603どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-KTMq [126.35.149.16])
垢版 |
2020/01/06(月) 17:47:34.79ID:RC7Gk2Aqp
捕手は難しいポジションだからとりあえず並レベルが確保出来てるなら十分だと思うよ
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-W/+2 [60.47.90.66])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:10:43.55ID:Lpi1arTR0
まじやんまったく
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-c43C [182.251.247.13])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:12:03.24ID:rAINLS7Ua
伊勢は今シーズン終わったな
完治するまで2ヶ月
そっから練習再開しても実戦復帰まで半年はかかる
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbe5-IJNu [124.241.152.185])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:14:28.01ID:Xgg/DnOK0
DeNAは6日、ドラフト3位・伊勢大夢投手(21)=明大=が関係する交通事故が4日、
地元の熊本県合志市内で発生していたことを発表した。

球団によると、4日午後4時半頃、
伊勢の乗る車が交差点を直進したところ、対向車線の右折車と衝突。
その際、衝突の勢いで右折車が後続車にも衝突した。
被害状況は確認中だが、伊勢は首、胸、手首の打撲、むち打ちと診断された。

伊勢は、事故発生後、速やかに救急車の手配など救護活動を行い警察に通報しかるべき措置をとったという。
球団は「今後の再発防止と安全運転教育の徹底に全力で取り組んでまいります」とした。

近日中にも横須賀市内で新人合同自主トレが始まるだけに状態が心配される。

https://hochi.news/articles/20200106-OHT1T50140.html
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-dYPq [42.145.113.3])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:14:42.77ID:eXcK/Ffh0
このケースは大抵右折に過失あるだろうから巻き込まれたのかな
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-W/+2 [60.47.90.66])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:16:39.88ID:Lpi1arTR0
右直事故で直進が悪いって相当レアだぞ
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-W/+2 [60.47.90.66])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:17:25.51ID:Lpi1arTR0
そうだ13だった呪いやばすぎだろ
0623どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-NFio [126.35.20.147])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:21:13.78ID:MfROvsrTp
DeNAドラ3・伊勢が交通事故 球団「被害者に対しても誠意をもって対応」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-00000114-dal-base

球団は「被害者に対しても誠意をもって対応している。関係各所には深くお詫びを申し上げるとともに、球団としても今後の再発防止と安全運転教育の徹底に全力で取り組んでまいります」とコメントした。
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-6Hhx [106.132.85.45])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:21:14.24ID:g/DmO745a
>>613
そう言えば昔、伊勢正三の「22才の別れ」ってあったな
0631どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-NFio [126.35.20.147])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:30:36.32ID:MfROvsrTp
歴代背番号13
那須野
弥太郎
大沼 幸二
吉川 輝昭
柿田 裕太
水野 滉也
伊勢 大夢

さっそくw
0646どうですか解説の名無しさん (ファミワイ FF8f-JY1j [210.248.148.133])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:44:11.44ID:GQi1xdbiF
>>608
原口と誰かのインコース二者連続大ホームランは?
これはちょっと覚えている人いるんじゃないかな
0651どうですか解説の名無しさん (ファミワイ FF8f-JY1j [210.248.148.132])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:47:51.02ID:gbQXsbWmF
>>640
まあ落ち着け
右直事故の直進
伊勢運転じゃなくて伊勢が乗るって報道から
結構不幸なもらい事故の車に乗っていただけって可能性あるよ
0653どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-bzEW [1.72.7.26])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:48:29.22ID:IkzePYSnd
>>647
ひとつも似てないなw
0654どうですか解説の名無しさん (ファミワイ FF8f-JY1j [210.248.148.133])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:49:13.01ID:GQi1xdbiF
>>631
吉川はホークスでは役に立っていた
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-KTMq [106.168.59.24])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:52:46.93ID:o1ntxLdU0
この時期から体作れないのは痛いよなぁ
キャンプは2軍でスロー調整にせざるを得ない
0660どうですか解説の名無しさん (ファミワイ FF8f-JY1j [210.248.148.132])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:54:24.25ID:gbQXsbWmF
>>656
上原なんかはレッドソックスで世界一だけどね
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f12-W/+2 [115.163.206.18])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:55:18.99ID:4cVHX9Aa0
この球団交通事故多すぎないか?

今度事故起こした選手は親会社が研究してる自動運転タクシーの被験者にさせられたりして
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-E95m [111.239.152.162])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:13:02.94ID:w4QFCXUwa
DeNA3位伊勢が交通事故でむち打ち 車同士衝突
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200106-01060846-nksports-base
球団によると事故発生は、4日午後4時半ころ、熊本県合志市御代志で、伊勢の運転する車が交差点を直進したところ、対向車線の右折車と衝突。
その際、衝突の勢いで右折車が後続車にも衝突した。相手の被害状況は確認中で、伊勢は首、胸、手首の打撲やむち打ちの症状が出ているという。

伊勢は事故発生後、速やかに救急車の手配など救護活動を行うとともに警察に通報し、しかるべき措置をとったという。
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-PzEB [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:23:15.14ID:Jq3IwHi50
日刊スポーツの記事に新人合同自主トレに参加予定って書いてあるから軽傷みたいだけどな
まあ軽い運動しかできんとは思うが
0683どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-GE7R [49.96.37.39])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:32:59.97ID:XWRyM4Gnd
>相手の被害状況は確認中

ヤバいことになってたりして
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef66-imjS [119.30.220.123])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:41:59.96ID:r19Q1Tvd0
そりゃ村上も敬語使わんわ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-W/+2 [60.47.90.66])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:49:43.92ID:Lpi1arTR0
>>690
ヨーロッパじゃなくて?
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f12-W/+2 [115.163.206.18])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:35.81ID:4cVHX9Aa0
>>664
首が一番まずいな。>むちうち
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f12-W/+2 [115.163.206.18])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:27.90ID:4cVHX9Aa0
>>677
相手方の被害状況次第ではそれどころじゃなくなるかもな。
相手方が身体的に無傷もしくは軽症であることを祈るのみ
0703どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-VHEK [14.193.129.179])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:54:42.52ID:oE8IYuV3H
森は綺麗な顔してるけどいわゆるイケメンタイプじゃないかな
しかしはっきりした漫画みたいな顔立ちしてるし活躍すればちびっ子人気がすごいことになりそう
スーパースターになってもらいたいわ
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-Z6wj [182.251.248.33])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:01:26.08ID:zqSh5Dqoa
みんな入寮してるのに何故熊本にいるの?
0705どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.154.56])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:07:22.07ID:x695qKYlp
>>704
正月だからだろ
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aba3-PzEB [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/06(月) 22:24:14.50ID:Jq3IwHi50
>>707
こいつ阪神ファンだしオースティンうちに来なくて良かった的なこと言ってたし少なくともボーアよりは活躍してほしいわ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-bzEW [133.205.200.217])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:05:27.14ID:dr9Xa/fF0
そんなに伊勢に期待してたのか
伊勢も森下も去年の明大は外れだと思っていたので
0715どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-kKHL [1.75.247.217])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:06:49.43ID:Urc3YDped
伊勢ってやつ前評判も低かったけどさっそくやらかしたな
てか新人が運転してんじゃねーよ
0717どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-kKHL [1.75.247.217])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:20:14.95ID:Urc3YDped
まぁ仮りに身体に異常なかったとしてもこういう危機管理がなってない選手は数年でクビだろう
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-BdgP [27.81.204.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:45:44.66ID:j3RtmJpC0
なんだこの流れ
立場上謝罪しただけでじゃないの?
伊勢が悪いってはっきり書かれてるわけでもないんだから
勝手に信号無視にされてるが、それならそもそもそう記事に書かれてるだろ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-BdgP [27.81.204.79])
垢版 |
2020/01/06(月) 23:56:12.59ID:j3RtmJpC0
>>721
>>668
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-O6nZ [180.188.219.84])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:05:36.30ID:hYkEdi0v0
青でも何割かは直進も悪い
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-OM+Y [221.250.193.131])
垢版 |
2020/01/07(火) 00:23:35.71ID:qFioPaue0
相手が過失をいくつか重ねていたら減算されて100:0になることは普通にあるよ
右折車が直進車に気付いて停止していたがやっぱり先に右折しちゃえと発進した、とか
走行車線からウィンカーつけずに右折した、とか
100:0にはならない、は保険屋の嘘なので鵜呑みにせず、自分でも事例をよく調べておかしいと思ったら突っ込もう
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd2-zm12 [219.121.136.16])
垢版 |
2020/01/07(火) 05:17:51.87ID:FqVzN5sT0
>>732
何度目の青空か?を使ってる佐野涙目
生田派なら問題無しか
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-LZK3 [126.66.117.232])
垢版 |
2020/01/07(火) 07:27:11.54ID:YUTmzICd0
>>707
やばいよな
よくこんなゴミ拾ってきたよ
0750どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-MkYf [126.35.15.97])
垢版 |
2020/01/07(火) 11:21:29.69ID:Uz6Qt0W3p
そもそも変化球だとボールに当たらない時点で大当たりの可能性がないそこがつまらん
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb2-E95m [123.200.48.43])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:25:46.34ID:/wMr1bGP0
>>754
こういうタイプの詭弁の典型例

・ストローマン
藁人形論法。
相手の主張を一部分だけ引用したり、極端な形に言い換えたりして、
反論しやすいかたちに改変してから論破してみせること。

・チェリーピッキング
多くのデータの中から、自分にとって都合の良い例だけを取り出してきて、
都合の悪い例は無視すること。
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM4f-dYPq [36.11.224.17])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:36:50.34ID:vyppnfbEM
右折車に突っ込まれたのに事故に遭わせたなんてコメントさせられてかわいそうに
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:46:27.95ID:V9+cQrxx0
>>744
キャパがでかすぎるから普通のFC先行でもチケット残っているだろ
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:50:34.66ID:V9+cQrxx0
>>756
柴田をひいきの引き倒しする人は
チェリーピッキングとやらだよな
柴田に良い数字だけ出してきて
それで数字に関して公平に見る人が突っ込んで荒れてくる
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/07(火) 13:13:52.89ID:V9+cQrxx0
なるほどなあ、ネットで解説している人いるな↓

ダミー論証は、「Aである」とする主張に対して「Bではない」と述べる形式の誤りです。論理的でない人は無意識にダミー論証を行うことがあります

(例 Wikipediaより引用。)
A氏 私は子どもが[道路]で遊ぶのは危険だと思う。

B氏 そうは思わない、子どもが[外]で遊ぶのは良いことだ。A氏は子どもを[一日中家に閉じ込めておけ]というが、果たしてそれは正しい子育てなのだろうか。
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-ZuAq [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:43:53.95ID:V9+cQrxx0
>>767
それはあなた個人はそうだろうけど
平日ハマスタは、18時には間に合わなくても都内やらから19時に来る人たくさんいるぞ
0773どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-NqUl [1.75.243.80])
垢版 |
2020/01/07(火) 15:57:24.91ID:6NJqCN+Jd
>>770
まだわからん
たぶん違う
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b16-7V/V [122.133.185.110])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:05:30.46ID:LIlp2x8p0
関内駅徒歩5分で入場可能、椅子から立ち上がってホームにつくまで10分もかからない
通常の終了時間22時前なら余裕でしょ
駅から徒歩圏以外のど田舎からの遠征組はスタジアムまで徒歩数分の駐車場で最大料金1800円以下がたくさんある
0775どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-JY1j [126.233.159.26])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:06:31.71ID:ADXDrRDnp
>>770

>>773
ファンクラブ会員更新の案内で座席図があったけど
ビジター席となっているのはレフト席だけだった
三塁ウイングにはビジターという表示なし
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-NqUl [106.154.133.147])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:09:33.82ID:eK32H15ha
>>775
ライトウイングは立ち応援禁止(内野と同じ)だったしね

阪神やら広島の応援後ろから見るのは気分悪そう
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-NqUl [106.154.133.147])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:15:51.31ID:eK32H15ha
まあ五年後くらいは
レフトウイング、ヤクルトスワローズ戦で流しそうめん
やろな
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-JY1j [126.233.159.26])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:20:56.59ID:ADXDrRDnp
>>776
三塁ウイングは狭い
内野Cを後ろに延長したようなもの、レフトにかかっているのはほんのわずか
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:02:03.27
>>734
佐野の推しメンは岩本ってやつ
トークイベントで言ってた
0787どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-wZ3g [126.233.36.165])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:23:46.26ID:wlC3m2KGp
>>756
8番投手で優勝したチームは無い。だから8番投手はダメなんだ。
2番強打者で優勝したチームは無い。だから2番強打者はダメであり小技が得意な選手を置くべきだ。

まさにはません民だな。
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-RM0q [219.126.21.11])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:52:11.06ID:LhHuWiYm0
https://www.excite.co.jp/news/article/Real_Live_51346/

奥川君のサイン求めるファンを球団職員(ヤクルトOB)が制止したら、
「首になったくせに」と暴言を浴びる ヤクルト
0790どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-JY1j [126.33.188.117])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:07:19.25ID:nGwFD6bBp
>>789
戸田のサイン乞食やババアはたちが悪いらしい
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb14-W/+2 [60.47.90.66])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:01:01.67ID:OgCngd6Y0
>>796
森やっぱでかく見えるんだよな
逆サバとは言わないけど
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bed-O6nZ [180.188.219.84])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:06:19.25ID:hYkEdi0v0
森絶対170後半あるだろ
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd67-DASE [122.29.163.2])
垢版 |
2020/01/08(水) 02:17:20.26ID:r7AANymx0
正直今年はBクラスっぽいし育成中心で2人くらい覚醒しないかな
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1d50-CIkE [106.168.59.24])
垢版 |
2020/01/08(水) 02:21:29.27ID:q7ZiCYA20
ガッチリしてるよな
ヒョロガリやチビのショートはもう飽きたからスケールの大きい5ツールプレーヤーを目指して欲しい
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2333-e4/i [125.175.58.5])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:47:02.46ID:Hpiuzeib0
高卒のドラ1位野手って競合してもゴミばっか

清宮、平沢大河、安田尚憲、藤原恭大、オコエ瑠偉、太田椋、根尾、中村奨成
これ全員がドラフト1位、しかもほぼ全員が競合

1軍だと2割すら打てない、2軍ですら1割や2割前半も多くて
広島の中村も打撃あれだけ騒がれて全くのゴミ、大阪桐蔭の三羽烏も全員ゴミ
身体能力が桁違いとか言われてたオコエも1軍でずっーと1割のゴミ、清宮は語るレベルにもないゴミ

共通してるのは高卒野手を1位指名してる球団全てBクラスで沈んでる
横浜が近年Aクラス前後で戦えたのも全てのドラ1位を大卒投手で大当たりしたからで、ゴミレスの功績なんか1ミリもない
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2333-e4/i [125.175.58.5])
垢版 |
2020/01/08(水) 07:05:40.24ID:Hpiuzeib0
アルバイトすら一度もした事がない高校生が
何球団って競合して契約金1億をいきなり貰って

そりゃあそんなの努力なんかするわけがない
イチロー、鈴木タコ、石井豚、金城、多村と
高卒で下位指名で大成するケースが多いのってそういう勘違いせずに入団したから努力するのであって

森なんか2位でも取れたのにわざわざ1位指名
高卒1位指名って北以来だしありえない酷さで即効解雇

ちなみに野手1位指名で見ても、白崎、北、松本啓次郎とゴミばっか
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd16-Wus2 [122.133.185.110])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:03:26.86ID:+GZ72z1/0
ドラフト指名全員が1軍でいつか戦力になる日がくると思うのは脳天気過ぎる
過去全球団平均でだいたいよくて2人程度、それも定着せず
下手すりゃ5年以内に開花せず全滅
高卒は前評判倒れがほとんど
ダルビッシュや田中マーくんみたいなのは例外
今年の指名だと全体に実力不足で即戦力はほぼゼロ、森も微妙
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-N22u [182.251.248.47])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:05:59.24ID:gghCBzm3a
>>796
昨日たまたま市役所いて運良く式典生で見られたけど
森は180の坂本伊勢とほぼ変わらんかったし170後半は絶対あると思った
逆に東妻は公称172だがかなり小さく175の森より10cmは低く見えたから
165ぐらいしかないんじゃないかな
柴田ぐらいの身長のイメージ
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-xLEh [182.250.243.39])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:25:01.73ID:4LjkaLnZa
>>815
数千万程度の綾部でもああなるしな
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23b2-G18V [123.200.48.43])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:34:56.64ID:qbxv6NpU0
>>822
ストローマンのwikiにこんな文章があった

>この場合、第三者からみれば一見すると反論が妥当であるように思われるため、
>人々を説得する際に有効なテクニックとして用いられることがある。

>これは論法としては論点のすり替えにあたり、
>無意識でおこなっていれば論証上の誤り(非形式的誤謬)となるが、
>意図的におこなっていればそれは詭弁である。

チェリーおじさんの場合、無意識のうちに、
議論に勝つ有効なテクニックとして、
「さくらんぼひろい」が身についちゃってるんだと思う。
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2333-e4/i [125.175.58.5])
垢版 |
2020/01/08(水) 09:50:44.22ID:Hpiuzeib0
投機って戦争起きるのが一番勝ち易いからな?
イランがアメリカ基地攻撃の一報が入った直後の8時辺りから
原油、金が上がり出して円高

これが金融政策でサプライズで利下げ、利上げが起きた時って
その瞬間に数分で200PPとか下げてそれからSしても利幅取れないからな

けど戦争や軍事攻撃だと、攻撃ってニュースが出た後からトレンド発生したから
そこからポジション獲っても余裕で大勝出来るんだけど?
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ZKmu [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:00:34.12ID:LUt/m/e00
>>813
坂本の巨人と森の西武はそれぞれ大活躍で複数回優勝しているじゃん
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-yxJv [223.133.199.68])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:11:58.44ID:OKehLXUv0
A氏「私は子どもが道路で遊ぶのは危険だと思う。」
B氏「そうは思わない。なぜなら子どもが外で遊ぶのは良いことだからだ。
A氏は子どもを一日中家に閉じ込めておけというが、
果たしてそれは正しい子育てなのだろうか。」
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-yxJv [223.133.199.68])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:12:22.93ID:OKehLXUv0
<アンサイクロペディアの詭弁の特徴16条>
1. 事実に対して仮定を持ち出す 「それは確かにスカだが、それがもし食べられたらどうだろうか?」
2. ごくまれな反例をとりあげる 「だが、スカを喜んで食べるお客さんもいる」
3. 自分に有利な将来像を予想する 「何年か後、お客さんは糖尿病になるかもしれない」
4. 主観で決め付ける 「お客さんは心の奥ではスカを食べたいに違いない」
5. 資料を示さず自論が支持されていると思わせる 「スカが当たってラッキーと思う方が多いようです」
6. 一見関係ありそうで関係ない話を始める 「ところで、スカの正しい食べ方は知っているか?」
7. 陰謀であると力説する 「その弁当は私を陥れるために誰かが擦り換えたんだ」
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-yxJv [223.133.199.68])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:12:28.57ID:OKehLXUv0
8. 知能障害を起こす 「うまいよね、スカ」
9. 自分の見解を述べずに人格批判をする 「スカかどうか気づかないのはどうかしてる」
10. ありえない解決策を図る 「結局、スカが食えればいいんだよね」
11. レッテル貼りをする 「これだから貧乏人は」  「ゆとり乙」   
12. 決着した話を経緯を無視して蒸し返す 「ところで、本当にスカだったのか?」
13. 勝利宣言をする 「お客さんの勘違いということで」
14. 細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる 「スカじゃなくてヌカだよ」
15. 新しい概念が全て正しいのだとミスリードする 「最近では紙を食品に変える技術が研究されている」
16. 極めつけの一言 「じゃあ,〇〇が死ねって言うたら死ぬんか?」(主に学校の先生などが用いる)
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ZKmu [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:13:13.63ID:LUt/m/e00
でたでたでたよチェリーピッキングってやつ
自分に都合が良い証拠のみ取り上げて(高卒野手一位指名するところはBクラス)
それで自分の説を正しく見せようとする
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5be5-yxJv [223.133.199.68])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:13:32.04ID:OKehLXUv0
相手が示した意見を歪め、あるいは一部のみを取り出して解釈し、それを相手が発言したかのように言い返す。
さらに発言を引用する形で一見では否定しがたい持論を作り出し、自らの発言の正当性を補強する。
相手の意見に同調する不完全な擁護意見を持ち出し、充分な主張・再反論がされたようにみせかける。
発言の中から一見関係ありそうな問題や考え方を取り出し、さも相手側の意見はこれを象徴するものとして非難する。
0834どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMd9-gf6j [202.176.18.84])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:16:01.21ID:0HCESL9sM
はません動物園も進化しています
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 951a-a7TI [124.154.102.46])
垢版 |
2020/01/08(水) 10:43:43.70ID:iLDAb8d90
高卒野手は当たると長く活躍が期待できる
大社投手は当たっても短期間で次が必要になるケースが多い
田中正義や佐々木千隼のように当たっても微妙なケースも多々あるのは、高卒野手と同様
0838どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf1-8Qdy [126.233.114.237])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:21:33.09ID:qj/FyWe2p
>>813
小園と村上はなんで書かないの?
高卒野手は大卒野手と比べたら当たりにくいと思うけど当たった選手は書かないのだと作為的に抽出してるように見えるよ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-JQ6m [219.126.21.185])
垢版 |
2020/01/08(水) 11:23:34.40ID:TZncmiN50
プエルトリコで大地震があったそうだけど、ソトは大丈夫だろうか?
0843どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf1-8Qdy [126.233.114.237])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:07:42.49ID:qj/FyWe2p
サッカーとかラグビーみたいに身体がぶつかりあうスポーツほど野球では身長は重要ではないと思う
特に野手は
0850どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf1-8Qdy [126.233.114.237])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:45:38.92ID:qj/FyWe2p
日本のドラフトはくじだし自軍の戦力バランスもあるからそんなうまくいかない

例えば去年小園取れてたら今年のドラ1は森じゃないだろうし

豊作の時に取るっていうのはあまりにも理想論
0852どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-AdCW [49.97.97.149])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:08:34.40ID:Aj06Q2gGd
チェリーピック・保菌・ストローマン

文化人の名前みたいでかっこE
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 951a-a7TI [124.154.102.46])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:27:18.12ID:iLDAb8d90
投手豊作野手豊作とか、実際どうなのかはドラフト時には分からない
毎年、投手1位なら野手2位、野手1位なら投手2位と、バランス良くとっていくしかない
チーム状況的に5年後考えて野手は必要ないとかなら、1位2位投手でもいいだろうけれど
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 951a-a7TI [124.154.102.46])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:42:43.30ID:iLDAb8d90
2010ドラフトも投手豊作と言われたが、外れの外れで山田指名した結果がどうかというと……
2位以降には柳田秋山などもいたりで
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d07-lZna [202.215.42.242])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:22:17.35ID:wCwWfSaf0
横浜DeNAベイスターズの新人選手が合同自主トレを開始!あいにくの雨となり室内練習場での軽めのメニューとなりましたが、ハツラツと練習!
ラミレス監督も視察に訪れ、将来のスターたちを激励しました!今夜9時半からのNEWS LINKで!

https://twitter.com/tvksports/status/1214771291296657408
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf1-CIkE [126.35.153.250])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:57:48.44ID:vF+e266+p
森はたぶん横浜が口説き落としたんだろうな
夏までは慶應が内定してるって噂ばかりだったのに志望届を出す少し前に急に潮目が変わった
0875どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf1-CCy/ [126.33.31.112])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:39:36.61ID:gNEcIP2lp
なんで事実言っただけで発狂するんや?
並行世界で夢でも見たいのか
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65a3-ZcDd [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:41:56.60ID:H+4rsoOs0
なんでワッチョイあるのにIDコロコロ変えるの?
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf1-JoFD [126.35.116.125])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:56:50.89ID:qAMMMjP+p
メジャーのポスティング認めないのはホークスだけ
認めなければ
ほんとに意識高いメジャー志向の大物アマにはお断りされるわ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65a3-ZcDd [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:01:24.00ID:H+4rsoOs0
ソフトバンクiPhoneがなんか言ってるな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-Hp8P [60.47.90.66])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:04:27.12ID:1/9zHnG50
伊勢の怪我の状態はどうなんだ別メニューとかじゃないのかな
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-Hp8P [60.47.90.66])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:09:20.20ID:1/9zHnG50
>>885
ちょうど今流れてきたわ
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65a3-ZcDd [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:12:40.81ID:H+4rsoOs0
>>884
今年の目標って文字見えんか
0890どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf1-CIkE [126.35.153.250])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:21:25.85ID:vF+e266+p
誰も話題にしないけど浅田もなかなかエグい球投げるから一年目の成績楽しみなのよね
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e312-Hp8P [115.163.206.18])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:23:04.95ID:76A557qf0
ttps://www.shinmai.co.jp/news/nagano/20200108/KT200107ATI090033000.php
松本市長選 新人4氏の争い濃厚  県議百瀬氏、出馬意欲
>松本市・東筑摩郡区選出県議の百瀬智之氏(36)=井川城3=

ももちゃんも松本出身だったな。一族かな>この若さで県議
0893どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-D99w [1.72.5.30])
垢版 |
2020/01/08(水) 19:25:07.99ID:d8D6eLE/d
>>890
浅田将汰 有明 最速149km右腕

1番エグいボールは、真っ直ぐやスライダーではなく

ファッキンボール(杉内式チェンジアップ)だと思う。
浅田のチェンジの奥域は真ん中でも簡単に打たれないレベルにあると思う、

振らなければストライク、振っても当たらない、低ければ変化する。

半端ない。

https://twitter.com/dohamari_24/status/1157599279231328256?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-JQ6m [219.126.22.84])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:02:19.80ID:fNhb14Mn0
>>890
浅田は7位指名で反骨心を持って入団してるから楽しみなんだよ
1年目から焦らなくてもいいけど、今永がアメリカ行っちゃう前に勉強できるといいね。
九州人も多いから、横浜になじんでくれるだろう。
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-Hp8P [60.47.90.66])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:05:50.27ID:1/9zHnG50
でたよ京山が失敗
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65a3-ZcDd [126.251.18.114])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:08:15.88ID:H+4rsoOs0
京山は防御率クソだけど2年目で6勝は正直すごいしまだ育つ可能性は十分ある
阪口はノーコンすぎてきついwlでも酷かった
ドラ3で取った阪口よりドラ5の櫻井や育成の中川の方が良さそうってのがなんとも言えない
0915どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMd1-NvqL [110.165.209.224])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:44:43.06ID:SrcYU9kpM
豊作投手って獲れる前提なのが笑えるよなw

奥川や佐々木は外す可能性が高く不確実。
かといって劣る投手で一本釣りしても文句言うだろう。
それで二遊間の上位指名ができなければまた文句言う。
保菌はどうあっても保菌ということ。
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-Hp8P [60.47.90.66])
垢版 |
2020/01/08(水) 20:58:47.43ID:1/9zHnG50
ロッテの籤運がずる過ぎる
0925どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-Mnzm [1.75.253.36])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:03:37.77ID:qvvkFmr0d
>>896
森を現地で何度も見てきた者たけど
まだ粗い所もあるけど吸収力も一級品
あの子から滲み出る「陽」のオーラは半端ない
むしろチャンスを簡単に掴むと思うわ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db66-zWnV [119.30.220.123])
垢版 |
2020/01/08(水) 21:07:40.87ID:W1tHpxF+0
浜スタで阪神西か及川、ヤクルト奥川のいずれかが投げればプラチナチケットになるから森はゆっくり育てばいいよ
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-OQA1 [111.239.249.38])
垢版 |
2020/01/09(木) 06:09:40.49ID:FbkcI1r8a
森がイケメンすぎて将来が心配だわ
球団は羽目外しすぎないようきっちり見張っとけよ、もうちょい女絡みのスキャンダルに気をつけろ
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23f3-x36t [219.121.133.202])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:05:18.40ID:0v8wGCA30
関本賢太郎の倅を指名しろ
横浜に入れば父親を超えれるかもしれん
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa61-xLEh [182.250.243.35])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:15:36.87ID:Lt81pbgsa
>>928
今年からはハマスタでレイズの筒香ユニが見られるぞ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d40-eZoA [114.153.40.168])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:26:40.06ID:VRnHcQVj0
DeNAからレイズに移籍した筒香嘉智外野手(28、写真)の背番号「25」が球団初の“半永久欠番”となる。
三原一晃球団代表が「彼が現役選手でいる間は空けておきます。帰ってきたときのためにも」と明かした。

昨年末に筒香と直接会い「25番は空けておく」と伝えると「うれしいです」と喜んだという。
三原代表は「現役選手として日本に帰ってくることになった場合は、必ず我々に声を掛けてほしい」と伝えていた。
12年から背負い、レイズでもともに歩む愛着のある番号。筒香も「遠くからですが、愛するベイスターズを応援しています」とチームにエールを送っている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200109-00000079-spnannex-base
0952どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-elwi [49.97.106.28])
垢版 |
2020/01/09(木) 08:46:14.65ID:zn+11/kWd
>>951
半ケツか
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-mbe1 [219.126.22.82])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:53:13.70ID:fW+yG2uO0
グアムの自主トレは、亜細亜大つながりで嶺井に声が掛かって、
宮崎と佐野もってことなんだろうか?
0955どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spf1-CIkE [126.35.181.143])
垢版 |
2020/01/09(木) 09:56:53.94ID:6Cbhx7Ejp
>>954
前から宮崎は元オリの宮崎を通じて松田の自主トレに行ってる
佐野はいつからいたか覚えてないけど
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-mbe1 [219.126.22.82])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:09:57.11ID:fW+yG2uO0
>>955
そうなのか
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db2d-CIkE [119.245.201.122])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:32:35.63ID:ccgDohJ30
宮崎にしてもそうだけど九州出身者多いし、流出先として警戒すべきはメジャーよりもホークスな気がする
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0569-qx2z [180.29.55.48])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:41:06.85ID:hbca+9xF0
森って高卒にしてはガタイいいよな
背も低く見えないし体型もがっちりしてる
もっとひょろガリかと思ってたわ
小園みたいに1年目からそこそこやったりして
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5d58-CIkE [202.212.151.184])
垢版 |
2020/01/09(木) 10:44:47.54ID:olC2ofBo0
身体能力がヤバいやつって巨人の吉川みたいに出力が高すぎて体が持たないってパターンもあるからどうしても不安が拭い切れない
森は吉川と比べるとガッチリしてるから違うパターンかもしれないけど
0968どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-OIya [49.98.128.115])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:28:36.82ID:B+eVwu8dd
森は外れぐらいまで予想されてたしな
小深田だったらちょっと嫌だったけど
でもショート出来るかはノックとか見ててもやはり少し心配
打球への入り方が硬いのと取ってから投げるまでがデカイんだよな2軍で上手くなって欲しいな
0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf1-8Qdy [126.233.114.237])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:33:27.23ID:RtiZU5GFp
単にハズレ一位森予想は結構いたし単独で行ってもまぁ納得でしょ
0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf1-8Qdy [126.233.114.237])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:34:00.79ID:RtiZU5GFp
佐々木は育てられないみたいな感じ
0976どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-OIya [49.98.128.115])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:35:57.92ID:B+eVwu8dd
個人的に昨年は奥川・佐々木派だったな
それ行って外れでも森は残ると思ってたから
結果的に楽天やソフトバンクが野手行ってるところを見ると入札回避して良かったと手のひら返してるが
森下はあんまり欲しくなかったかな
ベイスターズ=大卒投手という固定観念が強いドラフトオタクが多いのは事実だけどもう転換期だしね
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa19-3KZm [106.128.62.12])
垢版 |
2020/01/09(木) 11:48:57.35ID:YvUehRQGa
>>962
正直これ以上外野増やしてもなあと思ってしまう
最初下手でもしばらくは内野で見て欲しい
というか外野の選手内野に呼び戻して欲しいまである
桑原当たりなんとかならんのかな 打撃に影響あるからって外野にしたけどその打撃も不調だし 逆に考えたら今しかないと思うが
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ZKmu [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:05:16.61ID:I/R7n8l30
佐々木は育てられない
奥川はクジを外す
なら広島しか指名表明していない森下にするべき
って消極的な支持は結構あった
0992どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-WTq+ [1.72.8.35])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:08:38.71ID:F6YPPGZCd
ドラフト前は森下森下→森に行きドラフト直後は阿鼻叫喚→時間が経ち合同自主トレも始まったので森称賛期待

人間らしさ全開の真人間で草
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-ZKmu [59.129.113.45])
垢版 |
2020/01/09(木) 12:10:19.82ID:I/R7n8l30
>>982
桑原は打撃が普通になれば
センター守備が日本最高クラスだし
すぐに役に立つ
打撃に困っているのに若いときにダメだった内野守備に再チャレンジって悩みが増えるだけでどれもモノにならなさそう
野球ゲームみたいに簡単な話じゃないよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 2時間 41分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況