X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1747-35Sh [202.213.176.58])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:48:33.18ID:GF6VBsV90
松山空気だな
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:53:45.10ID:OZvcB+Uw0
吉川愛ってめちゃくちゃ可愛いな
元子役の吉田里琴なんだ
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfbc-35Sh [119.10.222.229])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:54:51.79ID:ONcWC+kc0
松山去年ぐらいから出る事多いけど
こういうの向いてないのにな
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5736-mzLL [153.194.65.199])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:48:06.33ID:g0HaRfd80
ピレラって 
3Aの成績も相当いいから
絶対活躍するわ
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:51:30.20ID:WpJyau8i0
>>32
がしょーん
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f66-4y3s [42.127.199.92])
垢版 |
2019/12/28(土) 21:55:54.11ID:waBqqLQT0
12球団上位クラスの守備範囲と走塁技術に
カープに決定的に欠ける高い出塁能力
16、17年級の広輔が居たら戦略は全然変わるし楽になる
多少のタイムリーエラーはシーズン換算したら些細なこと
ただ怪我の影響がどれだけ響くか
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-VnBs [115.85.138.200])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:01:37.27ID:3BY2CayO0
BS1でカワサキ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af4f-fWnv [203.168.115.85 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:21:19.64ID:D7th4yn00
::::::::        ┌─────────────── ┐
::::::::        | また○○がやられたようだな…   │
:::::   ┌───└───────────v───┬┘
:::::   |フフフ…奴は四天王の中でも最弱 …     │
┌──└────────v─┬────────┘
| ○○ごときに負けるとは   │
| ○○の面汚しよ         │
└────v────────┘
  |ミ,  /  `ヽ /!    ,.──、
  |彡/二Oニニ|ノ    /三三三!,       |!
  `,' \、、_,|/-ャ    ト `=j r=レ     /ミ !彡
T 爪| / / ̄|/´__,ャ  |`三三‐/     |`=、|,='|
/人 ヽ ミ='/|`:::::::/イ__ ト`ー く__,-,  、 _!_ /
/  `ー─'" |_,.イ、 | |/、   Y  /| | | j / ミ`┴'彡\
    ○○         ○○       ○○
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0d-D2YK [14.3.61.215])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:25:24.11ID:PMnmxF9x0
馬と50メートル走!笑いで語り継がれる阪急の仰天客寄せイベント
https://www.sanspo.com/baseball/news/20171031/npb17103110000008-n1.html

よーこんなこと企画したなぁw
今のご時世じゃあ絶対通らないよなコレ



會澤と野間がダイヤモンド一周で競争したらどれくらい差がつくのだろうか・・・
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:29:11.86ID:OZvcB+Uw0
>>39
どうせ年賀状なんて職場の連中にしか出すくらいしか
今時はないんだから「今年もよろしくお願いします」
だけでええと思うよ
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-VnBs [115.85.138.200])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:34:08.09ID:3BY2CayO0
台湾のお好み焼き
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:42:03.18ID:OZvcB+Uw0
>>51
テレ朝、今あの時間何放送してるんだ?
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f66-4y3s [42.127.199.92])
垢版 |
2019/12/28(土) 22:58:36.44ID:waBqqLQT0
誠也もう1人ってマエケンもう1人欲しいと同じレベルの話だぞ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-VnBs [115.85.138.200])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:00:24.02ID:3BY2CayO0
落合はじまた
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:05:27.50ID:OZvcB+Uw0
>>66
サンクス
テレ朝ってよく放送時間の移動するから
訳わからんようになって、見なくなったら
いつも間にか終わってたりするし
深夜番組がゴールデンの時間帯に来た途端面白くなくなったり
そして、その番組が深夜に戻ってひっそりと放送してたり
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-VnBs [115.85.138.200])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:13:12.02ID:3BY2CayO0
バットから火花w
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf25-VnBs [115.85.138.200])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:22:25.21ID:3BY2CayO0
>>76
95年のイチローが5冠王か
HRが3本差
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-6w52 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:40:31.03ID:EIiSiyTU0
寒いねぇ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/28(土) 23:40:38.02ID:OZvcB+Uw0
>>86
唐戸市場にでも行ったか?
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4a-6T5m [60.38.92.74])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:03:20.48ID:9/6rzlQm0
野間がセイヤにならんかな
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:11:29.06ID:+YlVLiYC0
日テレに矢崎
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Qzp8 [110.130.148.179])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:23:07.12ID:xh4WUI3z0
遠藤が本人の目標通り来年ローテ入って二桁勝ったら背番号11は遠藤のモノやな
体系的にも11が似合うだろうし
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:30:29.25ID:+YlVLiYC0
エル娘はサウスポーか
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-RbSw [126.163.124.190])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:33:58.72ID:g8OEpQcB0
12/29 00:20-01:20 home カープ道
12/29 13:55-14:10 home 鯉のはなシアター(再) 「赤ゴジラが〜」
12/29 16:15-16:45 TSS 被災地に笑顔を C野村祐輔×G小林誠司 あの日を忘れない 西日本豪雨復興プロジェクト

12/30 05:50-07:35 RCC 新春!釣り自慢 水金地火木 魚〜テンカープ(再)
12/30 11:30-11:45 home 鯉のはなシアター(再) 「巨人キラー〜」
12/30 12:50-13:50 CX系 『エンタテイメント たまッチ!
12/30 22:00-23:30 TBS系『プロ野球戦力外通告.

12/31 09:00-10:55 RCC 2019ファン感謝デー(再)
12/31 08:30-11:32 RCCラジオ それ聴け!スポ魂!令和元年総決算! 佐々岡、横竜
12/31 11:30-11:45 home 鯉のはなシアター(再) 「それ行け〜」
12/31 15:07-15:35 NHK広島 鯉に聞いてコイ! アドゥワ、遠藤 / 佐々岡・大野SP対談
12/31 15:35-16:47 NHK広島 鶴瓶の家族に乾杯「元広島カープの新井貴浩と北海道北広島市ぶっつけ本番旅!」
12/31 16:45-17:45 TSS サシ飲み 大晦日〜エルドレッド親子も初めてのありがとうSP〜
12/31 17:00-17:55 広島FM 年末スペシャル!小園海斗と羽月隆太郎のアラウンドカープ!
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:34:55.10ID:+YlVLiYC0
>>149
メグ、ベス、ジョー、エイミー

だっけ?
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-RbSw [126.163.124.190])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:35:26.50ID:g8OEpQcB0
01/01 14:30-16:30 RCC カーチカチ!テレビ カープ初夢SP 新井さん家の新年会 石原、會澤、大地、野間、天谷、西川、曽根
01/01 15時〜RCCラジオ 田中広輔・福井優也の「へやのみ」
01/01 16:30-17:30 RCC カープ新春!釣り自慢 たった今 この佐々の子 舞いたった 佐々岡、横竜

01/02 12:00-13:30 TSS 桃色つるべ 〜釣瓶&ももクロが広島で大暴れスペシャル〜 新井
01/02 13:30-14:30 TSS スポラバ新春特番 なにわカープ男子旅 やっぱ地元も好きやねんSP 西川、床田、曽根
01/02 17:00-18:00 home カープ道 新春SP 菊池流おもてなしハワイツアー〜赤松さんお疲れ様でしたSP〜 赤松、菊池
01/02 18:30-23:00 EX系 『とんねるずのスポーツ王は俺だ!!リアル野球BAN』 鈴木誠也

01/03 11:20-13:00 TSS 桃色つるべ 〜釣瓶&ももクロが広島で大暴れスペシャル〜
01/03 13:00-14:30 TSS 独占密着!カープ大瀬良結婚式 & 石原・小窪・會澤 男の新年会
01/03 16:55-18:25 HTV カープ選手会ゴルフ
01/03 19:00-22:54 NTV系『ダマされた大賞 初笑い!内村&広瀬すず』 前健
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-RbSw [126.163.124.190])
垢版 |
2019/12/29(日) 00:41:32.61ID:g8OEpQcB0
>>166
じゃあついでに

01/04 11:55-12:55 HTV 広テレ笑い&感動SP カープ新春特番 大地、エル、謙二郎ほか
01/04 14:00-15:55 NTV系『プロ野球No.1決定戦!バトルスタジアム』 床田 西川 小園
01/04 14:00-14:30 home カープ道(再) 「西川とイチロー、松山の眼鏡」
01/04 15:30-17:00 home 勝ちグセ。カープ新春SP V奪還へ!身も心も洗っちゃいます。〜今村・アドゥワ タイの旅&堂林・磯村 下関の旅〜

01/05 12:55〜TSS 第24回広島県スポーツ振興チャリティゴルフ大会

01/18 10:25〜 TSS カープファームチャンネルSP〜ミレニアム若鯉ハンパねぇ! 林晃汰、中神拓都、羽月隆太郎

2月 BSスカパー! 『シンデレラの冒険 西川龍馬、曽根海成
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b736-wGwF [118.13.141.227])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:12:57.97ID:4tPuOK0U0
常にアイドントライクノーミサンなんだな
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b736-wGwF [118.13.141.227])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:14:41.76ID:4tPuOK0U0
>>239
マジで言うと、顔のサイズはエル様の方がデカい気がする…。
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b736-wGwF [118.13.141.227])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:16:32.79ID:4tPuOK0U0
和風雑貨は無い…
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b736-wGwF [118.13.141.227])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:17:42.20ID:4tPuOK0U0
急に終わったな
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b736-wGwF [118.13.141.227])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:18:40.14ID:4tPuOK0U0
帰省中だから生ロイヤルをこの目で見たい
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b736-wGwF [118.13.141.227])
垢版 |
2019/12/29(日) 01:19:59.52ID:4tPuOK0U0
>>266
(´・ω・`)
0285どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-693q [111.239.188.177])
垢版 |
2019/12/29(日) 02:46:04.11ID:EoTyyPB2a
>>284
石原
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 376d-oCyJ [101.128.193.139])
垢版 |
2019/12/29(日) 05:49:16.04ID:1N5NrsHM0
都市伝説みたいなもんだな
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 06:31:02.38ID:7uOlYgOt0
■阪神ドラ1西純矢、憧れマエケンから故障防止へ金言(日刊スポーツ)
>マエケン街道を突き進む! 阪神ドラフト1位の創志学園・西純矢投手(18)が、ドジャース前田健太投手(31)から故障防止について「金言」を授かったことが28日、分かった。
>広島県出身で鯉党だった右腕にとって憧れの人物。プロにおけるけがとの向き合い方について、知人を通じて言葉を受け取った。
「前田健太投手を見て育った」と言い切るほど、広島の背番号18はずっと憧れだった。阪神への入団決定後、そんな前田が知人を介して送ってくれたエールを知った。
>その内容は「少しのけがや痛いという違和感が出ても、高校の時は我慢してやったり、運動をする。
けどプロの世界は医療の部分で高校とは全然違う。ちょっとのけがを我慢したことによって長引いたりする。そこは気をつけた方がいい」というものだった。
西純は改めて「本当にすごい方」とした上で、金言を胸に刻んで新人合同自主トレに向かうつもりでいる。
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 06:42:23.06ID:7uOlYgOt0
《報知》から補足
>今月初旬、球団関係者を通じて電話で初めて会話を交わしたという。
緊張で質問はできなかったが「少しのけがを我慢したことによって長引いたりする。そこは気をつけた方がいい」と助言を受け、うなずいた。
>実際に前田は高卒1年目、コンディションに細心の注意を払って土台を固め、2年目の9勝につなげた。故障しにくい強い体づくりも、大投手への必須条件だ。
>「投球はもちろん、フィールディングや打撃でもチームに貢献されていた。そういうところをマネできたらいいなと思います」。プロで我慢は“厳禁”。「急がば回れ」の精神で夢に近づいていく。
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 07:03:57.26ID:7uOlYgOt0
広島アスリートマガジン2020年1月号から一部抜粋
■広島 2019年限りで現役引退を決断した最強守護神・永川勝浩の幕引き
>2019年に現役引退を決断し、2020年からカープの二軍投手コーチに就任する永川勝浩氏。
入団初年度から抑えのポジションを任され、積み上げてきたセーブ数は球団史上最多の165。
ダイナミックなフォームと唯一無二のフォークボールでカープ低迷期を支えた永川が17年間の思いを込めた、感謝の言葉を語る。
─ 現役を引退されてからしばらく時間が経ちましたが、今の心境はいかがですか?
>「プロ生活は17年、それよりも前のアマチュア時代を含めて初めて体のことを気にせずにいることができるので、すごく新鮮ですね」
─ 現役引退後は再びすぐにカープのコーチに就任することになりました。選手からコーチと呼ばれることには慣れましたか?
>「まだあまりコーチとは呼ばれていませんね。そもそも別にコーチと呼ばなくて良いですしね(苦笑)。(続く)
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 07:04:27.07ID:7uOlYgOt0
(続き)
自分の立場は少し変わったかもしれませんが、これまで通りの関係でやっていけたらと思っています」
─ すでに指導も始まっていますが、現在はどんなことを行なっているのでしょうか?
>「もう一度選手一人ひとりの特徴を把握、理解するために、今はどんな考えを持って練習をしているのか? ということを聞いている段階です」
─ 引退後初のインタビューということで、ぜひ現役時代の思い出などを振り返っていただければと思います。まず03年、カープに入団した当時、チームの印象とはどのようなものでしたか?
>「練習が厳しいイメージはまずありましたし、正直Bクラスが続いていたので、優勝争いがなかなかできない苦しいチームという印象はありました」
─ 初のキャンプで覚えていることはありますか?
>「現在一軍監督を務めている佐々岡(真司)さんの投球はすごく印象に残っています。全然力を入れていないのに、キレの良い球がいっていました。
直球の次は、カーブでしたね。本当に“抜けた”と思ったような球がストライクゾーンに来るんですから。今までそんな球、見たことありませんでしたから衝撃を受けましたね」(続きは本誌にて掲載)
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 07:34:38.14ID:7uOlYgOt0
Sportiva のこの記事面白かった
【イップスの深層】赤星憲広が弱点克服の ため鳥谷敬に変化球を投げたわけ

送球イップスになったけど色んな工夫で乗り越えた経験談
>「僕はイップスではなく、『弱点』だと思うことにしていました。イップスと思うとまるで不治の病のように感じてしまうけど、弱点だと思えば、ほかの部分でカバーしようという発想になりますから」
0302どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-G0Zh [126.236.254.54])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:40:24.13ID:+sBrmCbap
寒い
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-SDDt [153.165.84.30 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:41:34.93ID:bcMqjgeI0
ご意見番はじまた
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-SDDt [153.165.84.30 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:41:45.16ID:bcMqjgeI0
上原か
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:42:02.62ID:7uOlYgOt0
誠也たちは宮崎の何処で練習するをかなぁ
宮崎市内かな

ご意見番だ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f67-SDDt [153.165.84.30 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:43:47.80ID:bcMqjgeI0
さっそく菊池くるか
0308どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-Wq+o [1.72.8.203])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:46:20.81ID:S4OtCCxmd
昨日、一日中酒飲みながら今年のこいせんを見返してた
順位の急降下急上昇が激しかったせいで躁鬱みたいになってておもろかったわ
開幕戦に勝ってウキウキで→その後に最下位独走してお通夜状態→首位を走り出して絶頂状態→緩やかに順位を下げて盛り下がってくる→バティ陽性、Bクラスでお葬式
ほんとに色々あった年だったな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4304-5PNG [124.240.243.103])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:48:45.73ID:3QHCo81N0
交流戦前のこいせんは読み返したら恥ずかしくなってくるレベル
割と優勝確信してた感じの人もいた
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4304-5PNG [124.240.243.103])
垢版 |
2019/12/29(日) 08:54:19.97ID:3QHCo81N0
今年は選手が流出しなかったこと以外は割とろくでもないシーズンだったな個人的には
不祥事や変な事件も多かったし
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4304-5PNG [124.240.243.103])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:02:24.75ID:3QHCo81N0
最下位独走の時にチケット完売してるのに内野の空席がやたら多かったり、チケットストリートなんかの転売サイトが定価割れの投げ売りになったのは以外だった
弱くなったら客が離れると言われていたが、まさかあんなにもすぐに反映されるとは
その投げ売りのおかげで初めて内野砂被り席で試合観れたのはいい思い出
球団も弱くなったら客離れる危機感は感じてるかな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:24:50.83ID:E+A0FA/40
>>319
見える
佐々岡のコメントの一言一言に
釣られまくるこいせん民が
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 09:57:07.43ID:7uOlYgOt0
■広島・横山コーチ、投手陣のアピール合戦期待「つかみ取ってほしい」
>広島・横山竜士投手コーチ(43)が28日、来春キャンプでの若鯉によるアピール合戦を期待した。
先発ローテや勝利の方程式入りへのサバイバルレースを前に「ポジション的なものはほぼ決まっていない中で、自分たちでアピールしてつかみ取ってほしい」と力を込めた。
 具体名こそ明かさなかったが、今秋キャンプにも参加していた多くの若鯉が1軍キャンプに名を連ねるとみられる。
ブルペンも「秋に来ていたメンバーは全員初日から入ってもらう」と2月1日から熱い競争を促す。
 来季は東京五輪の影響で開幕は3月20日と今年より9日早い。「(キャンプ中の)実戦も早くなる。いいものを見せてほしい。結果を求められるわけだから」。
V奪回へ向けた投手陣底上げのためにも、より激しいチーム内競争を待ち望んでいる。
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-5JiN [106.129.206.2])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:04:20.31ID:YTLf5MLMa
YouTubeで菊池の守備見てやっぱすげーと思いてると

その後に大抵お勧め動画で出てくる荒木の守備みて
更にすげーと思う。これが菊池がこえられない壁かと
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4304-5PNG [124.240.243.103])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:07:33.98ID:3QHCo81N0
荒木全盛期はサッカーばっか見てたから知らんが
菊池より守備凄いとかありえるのか
0329どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-AwEP [49.96.16.86])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:16:58.44ID:9zMMVSwsd
今年遊んでた田中、長野、松山、中崎、一岡、今村あたりがキャリアハイまでいかなくてもほんの少しまともに働いたらそれだけで戦力アップだよ
小園、西川、床田、中村恭とか現有戦力の底上げはできてるんだから

あとは佐々岡がまともな采配ができたらかなり強いよ来年のカープは
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fc8-HCDf [153.165.166.129])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:25:07.59ID:Lkzw4Gnz0
来年は確かに佐々岡の監督力を問われることにはなるわな
フロントは今年さ選手流出阻止や新外人獲得とかかなり戦力は整えてくれた
佐々岡は監督1年目で荷は重いが来年のカープは優勝狙える戦力は揃ってるはず
言動とか聞いてると佐々岡は緒方1年目みたいにならないとは思うけど…
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4304-5PNG [124.240.243.103])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:27:47.72ID:3QHCo81N0
>>334
今年に比べて来年はグッと楽になるからなあ
これでAクラスにも入れなかったら佐々岡叩きが凄まじいことになりそう

2020シーズン
巨人…エース最多勝投手流出
横浜…4番流出
阪神…最優秀中継ぎ流出
中日…ロドリゲス流出
ヤク…4番流出

カープ…アツ野村バティ菊池残留
0336どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb7-9ten [126.152.112.105])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:30:09.35ID:LmnlE5XCp
監督一年目でも優勝する奴はする
底レベルのセなら優勝する戦力はある
言い訳は通用せん
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Qzp8 [110.130.148.179])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:35:09.58ID:xh4WUI3z0
2軍や1軍で投手コーチしてて現場を把握してるわけだし
1年目でも佐々岡優勝期待されてるよ
それだけの戦力はあるし
0339どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-693q [111.239.188.177])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:37:59.53ID:EoTyyPB2a
戦力あるって、復調が前提の戦力じゃね?
特に田中、中崎
松山長野菊池も怪しいし、助っ人は未知数
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4304-5PNG [124.240.243.103])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:39:16.63ID:3QHCo81N0
カープ以外の球団だけ格の選手が揃って抜けるシーズンも珍しいわ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:42:48.16ID:E+A0FA/40
>>346
俺も中日は結構怖い
0349どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-CJOq [1.72.0.131])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:46:24.15ID:hb/XjZLed
>>340
それは言い過ぎだけどよその戦力ダウンが激しい
カープの課題は田中の復活とブルペン
岡田は多分駄目
中崎一岡も期待できない
フランスアはそこそこやるだろう
恭平ヤスが勝ちパ担うようでは駄目
新外国人のどちらかがモノにならないと苦しい
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Qzp8 [110.130.148.179])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:47:16.09ID:xh4WUI3z0
ノムスケや松山、コースケ、長野
この辺りが不調でも使い続けるという最悪なことさえしなければ優勝すると思うよ
カープが一番強いよ
0351どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-CJOq [1.72.0.131])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:47:53.83ID:hb/XjZLed
>>335
カープは散々選手抜ける言われていたのにこのオフ誰一人抜けずよそはエースや4番抜けまくりで笑うw
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Qzp8 [110.130.148.179])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:49:30.48ID:xh4WUI3z0
森下加入し、遠藤山口アドゥワら若手も伸びてきてる
なにげに樹也が覚醒するかもしれんし
中継ぎで復活する岡田もいる
カープはプラス面ばかりだよ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 10:50:02.55ID:E+A0FA/40
>>347
出塁率の高かった丸の移籍と田中の不調が
チーム得点激減の大きな要因ではあるな
そういう選手がいなけりゃ一発で点取る
しかないがそのタイプもあまりいないからなあ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:04:28.42ID:7uOlYgOt0
ちょのさんは名脇役くらいで
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:08:43.24ID:E+A0FA/40
>>363
ちょのさんならドンペリやな
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:22:09.07ID:7uOlYgOt0
>>324
きーちゃんはピンク組キャプテン候補
>氷川きよし、20周年に「限界突破」宣言「きよし君にはさよなら。きーちゃんとしてありのままに生きていく」…紅白リハーサル
0380どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-eEvE [126.233.109.216])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:26:15.16ID:ttvE0q15p
菊池を下位に置けるようになったら優勝できる
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3398-RbSw [202.86.121.122])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:26:21.69ID:GEBoppW70
年末年始の特番は今のとここれぐらい?釣り番組やらないのかな

31日 サシ飲み大晦日〜エルドレッド親子も初めてのありがとうSP〜 TSS
1日 カーチカチ!テレビ カープ初夢SP 新井さん家の新年会 RCC
2日 スポラバ新春特番 なにわカープ男子旅〜やっぱ地元も好きやねんSP〜 TSS
2日 カープ道 新春SP 菊池流おもてなしハワイツアー 赤松さんお疲れ様でした HOME
3日 スポラバ特番 独占密着!カープ大瀬良結婚式&石原・小窪・會澤 男の大新年会
3日 2020 新春恒例!カープ選手会ゴルフ
4日 広テレ笑い&感動SP カープ新春特番 いとうあさこの復活レストラン
4日 勝ちグセ。カープ新春SP V奪還へ!身も心も洗っちゃいます。
5日 カープ&サンフレ大集合!マリモpresents第24回広島県スポーツ振興チャリティーゴルフ
0390どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-CJOq [1.72.0.131])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:34:31.69ID:hb/XjZLed
>>352
遡ると小園引き当てたのがでかい
おかげでベイスは森下降りて森に行かざるを得なくなった
もしベイスに小園持っていかれていたらベイスは森下突っ込んで来ただろう
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b64-IsZ0 [110.132.80.35])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:35:31.73ID:ffKB8T5i0
>>387
ユーラシア大とかいう亜細亜大ぽいネーミングの大学野球名門
高校は中国地方の強豪(多分如水館モデルっぽいネーミング)
身長はでかいけど体がついていかなくてスペ、高校大学でほとんど登板機会なし
ボーッとした顔立ちにマイペースな性格
150オーバー連発の速球派

たしかに薮田だ
0393どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-CJOq [1.72.0.131])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:36:18.57ID:hb/XjZLed
>>354
樹也は無理
岡田も多分駄目
いくらファンでも客観的に見ないとあかんで
森下以下プラスケムナは期待大なのは同意だけど
0395どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-CJOq [1.72.0.131])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:39:11.12ID:hb/XjZLed
>>357
田中菊池西川誠也バテ松山/長野ピレラ翼

ポイントは
田中復活
西川が3番でどうか
松山一塁安部三塁は守らせない
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-dR36 [114.19.49.236])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:39:19.02ID:Z76ulWEA0
誰に期待してもいいだろ別に
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 674f-q4Cy [1.0.110.37])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:45:37.07ID:iHlhWr4z0
坂倉ってまた内川と自主トレすんのかな?
誠也卒業やけど
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-J645 [110.130.148.179])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:47:12.79ID:xh4WUI3z0
>>399
坂倉は巨人の炭谷と自主トレだよ
ちなみに樹也はベイの今永に弟子入り
0402どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFaf-AwEP [49.106.188.53])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:48:47.88ID:9RdvIwJ6F
野間って本当に来年20本打つの?
やたら野間覚醒野間覚醒って言ってるけど…
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-J645 [110.130.148.179])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:49:32.73ID:xh4WUI3z0
野間覚醒予感してるけどいきなり20本は厳しいよ
15本でも十分覚醒といえる
0408どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-CJOq [1.72.0.131])
垢版 |
2019/12/29(日) 11:54:34.72ID:hb/XjZLed
野間は左翼松山長野に次ぐ3番手を宇草と争う立場
今季より更に出番が減ると思うけどな
これまでのような贔屓起用がなくなれば
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:12:43.57ID:E+A0FA/40
>>421
名古屋港水族館
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1767-Bq91 [153.228.48.183 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:16:51.03ID:FU2A5/Vb0
今日は見たいテレビ番組が全然ないな(´・ω・`)
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 179f-G0Zh [202.157.246.182])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:20:05.77ID:dG58eXkW0
>>421
大須
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:20:46.94ID:7uOlYgOt0
>>416
お、野間下げ「厳命」くん、こんにちは
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:22:29.61ID:E+A0FA/40
>>421
以上
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:24:28.03ID:E+A0FA/40
>>421
絶対にオススメできないスポット
ナゴヤドーム
0439どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-CJOq [1.72.0.131])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:34:32.07ID:hb/XjZLed
バント上手いのは菊池西川堂林
本来うまくなきゃいけない田中のヘタクソっぷりはなんとかならんのか
あと投手
12球団一下手
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 12:55:01.01ID:E+A0FA/40
>>443
まあドラフト史上最高言われた年だからなあ
カープも1位浩二2位水沼
0463どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-li3W [49.104.31.234])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:32:21.04ID:E6O3AkDmd
>>301
権藤さんとかくらいか
打撃はこれからみたいだしまぁ期待しすぎもね
0464どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-li3W [49.104.31.234])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:33:34.08ID:E6O3AkDmd
>>421
よくロケに使われる名古屋市役所
0465どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd8f-li3W [49.104.31.234])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:34:21.78ID:E6O3AkDmd
>>435
小西乙(´・ω・`)
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a336-t8e3 [180.24.159.44])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:42:31.59ID:mpII1m0q0
>>381
釣りは「新井さん家」の直後
佐々岡がイマなま乱入して告知して騒動になったというのにもう忘れたんか…
あと、色々抜けてるのがあるので過去レス&安芸の者さんの所を参照

特番ではないけど「桃色つるべ」新井の回が
スポラバの直前に放送
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-RbSw [126.163.124.190])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:44:14.27ID:g8OEpQcB0
home富田アナの退職に発狂してた奴がいたが、
3年ってことは契約アナだろ、しかも他の出演者の手向け方からすると寿じゃねえのか?
でなきゃ退職に対して「お幸せに、」とは言わんわ。

しかもフリーで広島に住み続けるらしいし。
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4f-RbSw [58.183.255.95])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:51:34.61ID:/M425ZX50
>>468
広大移転で人口増加中の
東広島市が19万6千人いるから
ここは良い感じだけど
呉市が21万7千人
廿日市市が11万5千人
岩国市が13万人
広島市の商圏ってこの範囲内かな

人口46万の福山は広島市から100qも有るから
経済のシナジー効果低いんだよね
0478どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-7jO3 [49.98.166.142])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:52:27.07ID:dPK/uzvJd
初年度は選手も意識変わるっていうメリットあるしね
チャンス少なかった選手かチャンス与えられたりするから
ケムナ矢崎塹江あたりはリリーフは150キロ投げてほしい今の方針とあってるから
来年が一軍定着最大のチャンスだな
岡田も開幕一軍にはなるだろうし
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-693q [111.239.188.177])
垢版 |
2019/12/29(日) 13:55:44.06ID:EoTyyPB2a
>>476
福山って50万人もいるの!?
めっちゃ都会やん
0490どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-Ghx4 [49.96.42.165 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:12:36.38ID:L+hQNLzad
>>486
          ┏━━━━━┻┻┻┻┻━━━━━┓
          ┃//////////////////////////////┃
          ┃   用紙がセットされていません   ┃
          ┃//////////////////////////////┃ (・ω・´|  アッ!
          ┣━━━━━━━━━━━━━━━┫ (・ω・´| 
          ┃ERROR 08    //////////////// ┃ (・ω・´|  
          ┗━━━━━━━━━━━━━━━┛
 
  ねえねえ!コピーできないんだけど!もうかみが無いんだって!
 
                 (`・ω・´)  
                   つ(`・ω・´) ))   ねぇ!かみが無いんだって!
            (( (`・ω・´) ( つ  )      かみはどこにあるの!
               ( つ  ヽ  とノ       ねぇ!かみが無いみたいだけど!
                〉 とノ )^(_)
               (__ノ⌒(_)
 
 
               彡⌒ ミ    ウッ…
              ヽ(´;ω;`)ノ    
                (___)
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4a-6T5m [60.38.92.74])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:15:25.42ID:9/6rzlQm0
もう今年は何もないのか?
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b4a-6T5m [60.38.92.74])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:23:19.61ID:9/6rzlQm0
>>498
海軍の中枢だから当たり前じゃない
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-z3xU [60.70.68.116])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:28:01.41ID:K87OOGB/0
呉って終戦直前に一瞬だけ首都になったんじゃなかったっけ
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f4f-RbSw [58.183.255.95])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:34:22.73ID:/M425ZX50
元就。的 輝く!ラーメン大賞2019 前編

エントリー候補
・麻辣小麺 :麻辣牛肉麺 820円
 広島市西区楠木町2丁目8-14
・極屋 :牛骨ラーメン(白) 750円
 広島市中区平塚町9-24
・骨々亭 :ラーメン 810円
 広島市中区大手町3丁目12-2
・一麺天に通ず : 醤油ラーメン(カツオ) 720円
 広島市中区胡町2-25

後編は2020年1月5日放送
全ての候補が出そろってから番組HPから投票受付開始
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-693q [111.239.188.177])
垢版 |
2019/12/29(日) 14:55:17.60ID:EoTyyPB2a

いぐさ
うぐさ
えぐさ


揃えたい
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4784-dR36 [221.18.35.47])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:21:48.69ID:uUEYzHoK0
440 名前:代打名無し@実況は野球ch板で (ワッチョイ 1f98-PPcy [219.121.20.22])[] 投稿日:2019/12/29(日) 15:17:04.05 ID:OCQRyS4S0
菊池涼介、メジャーから酷い言われようでワロタ
https://full-count.jp/2019/12/29/post648093/

>守備力の高さは認められていたが、打撃を課題視され、FA市場にはブライアン・ドジャー、スターリン・カストロら二塁手が多かった。
同メディアは「キクチは明らかに二塁手としてメジャーリーグレベルの守備力を持っているが、打撃はNPBでも大きく平均を下回っていた。
つまり、MLBではせいぜい守備専門のベンチ要員であり、そのようなタイプの選手の需要は、特にメジャー契約(+ポスティング費用)では、
ほぼ存在しない」と厳しく指摘した。
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:22:49.45ID:7uOlYgOt0
■前田健太が“チームマエケン”食事会写真を公開 ファンほっこり「仲間はいいものですね」
>ドジャースの前田健太投手が自身のインスタグラムを更新し、広島の中田廉投手、戸田隆矢投手との3ショットを公開した。
広島時代の“チームマエケン”の変わらぬ仲にファンから反響が起こっている。
>変顔気味にサムズアップ! 広島中田、戸田ら“チームマエケン”が前田健太を挟んで笑顔「レンレン超嬉しそう」実際の写真
>「久しぶり廉とトッティーとご飯 久しぶりに色々と話せた!!」、「#飯田哲矢もいましたが先に帰りました」と写真をアップした前田。
中田、戸田、飯田哲矢投手は広島時代から前田を慕っていた“チームマエケン”の一員。久々の集合で、3人とも笑顔でサムズアップしている。
>ファンも「おっー、チームマエケンだあ」、「マエケン後輩思い」、「マエケンおかえりなさい レンレン超嬉しそう」、「ほっこりする」、「プロ野球仲間はいいものですね。
僕も野球仲間がいます。大切にしていきたいです」、「やはりピッチャー同士仲良いんですね」と、3人の姿に喜びのコメントを送っていた。Full-Count編集部
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:33:09.31ID:7uOlYgOt0
>>525
広陵での野球教室の画像が安芸さんとこに沢山来てた
上本の物真似画像面白いw
安芸さんも広陵出身なんやね
0533どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-693q [49.96.41.126])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:41:33.02ID:WTgNF2tAd
>>529
何ハゲとんねん
0534どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-CJOq [1.72.0.131])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:43:10.52ID:hb/XjZLed
>>517
2020の座席割見る限りそれはない
外野席はポールからバックスタンドまでビジターエリアになってる
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-3j55 [60.130.177.10])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:53:21.22ID:jsHMFmNP0
野間ってドラ1でとった時仮に10年連続スタメンで使っても、よくて一度くらい3割打つくらいであとは大した事なくHRは殆ど期待出来なさそうだしなぜこんな外野手ドラ1?とか思ってたがこの5年は大体予想してたレベルの成績だな。
ただ緒方がそのレベルを1年目からここまで露骨にプッシュするのは予想外だったが。
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:53:50.90ID:E+A0FA/40
>>529
寝る子は抜ける
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:53:59.88ID:7uOlYgOt0
■広島・菊池保則投手「茨城の実家でゆっくりします」/お正月
>菊池保則
>お正月は基本的にはゆっくりしますね。実家が毎年ようかんとお餅を作ってくれるので、それを食べるくらい。
年越しも今のところはずっと茨城の実家で過ごしています。毎年ってわけではないですけど、なるべく地元の友達の集まりに顔を出したりはしています。
>2018年は大みそかに地元の近くにある鹿島神宮に行きました。勝負運向上の御利益があることで有名らしいので。嫁の家族も茨城に住んでいるので一緒にいきました。
初めて行って、19年の成績が良かったので、毎年行こうかなという話は嫁としてましたし、続けて行こうと思います。
鹿島神宮の近くの海で初日の出も見ましたね。ちょっとゆっくりしてトレーニングを始めようと思います。(週刊ベースボール)
0547どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-CJOq [1.72.0.131])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:54:28.60ID:hb/XjZLed
>>521
インチキDB席な
しかしあれ含め三塁内野にベイス来ても微妙だぞ
ズムスタ三塁内野はビジターほぼいないからカープファンが煽られる心配はない
しかしハマスタは中日以外は三塁内野はビジターもかなりの数が来る
カープや阪神は真っ赤末期だ
ヤクも読売もそれなり
ベイスファンの隣や後ろから阪神襲来チャンテやカープのチャンテ3や山田村上応援歌に甲賀忍法チャンテが襲いかかる
特に阪神チャンテはエゲツないw
真後ろから特攻服着た連中が「チャンスだ振り抜けかっとばせ!オイオイオイ!横浜倒せ!」だぞ
負けたらそりゃ泣きながら帰るわw
その結果が子供ハンマー(笑)
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 376d-oCyJ [101.128.193.139])
垢版 |
2019/12/29(日) 15:59:01.00ID:1N5NrsHM0
戸田と堂林は緒方に干されただけだから普通にやるだろ
下水流みたいに放出されなかっただけマシ
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-J645 [110.130.148.179])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:04:56.57ID:xh4WUI3z0
>>551
貴方だけかもしれんね
高橋は昂也と樹也は期待してる
樹也は遅咲きで球速も上げてくるかもしれんよ、まじで
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fca-xzlo [202.95.160.201])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:08:51.40ID:ZABnEYuc0
スラ様の悪口はやめて
0556どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-CJOq [49.98.157.216])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:10:51.98ID:qFKl8Ia+d
>>551
君と3人くらいかな
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:14:03.78ID:7uOlYgOt0
飯田はスコアラー?
なんか新部門の担当とかも観た気が
0561どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-CJOq [49.98.157.216])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:14:45.05ID:qFKl8Ia+d
安部なんて例外中の例外
捕手以外の高卒野手はモノになる選手は3年目以内に輝きを見せるよ
高橋大は美間レベル
樹也はなあ
ハマスタで奇跡の勝利演出してくれたのが最後の輝きかもな
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-YTym [106.133.90.127])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:17:16.05ID:Ate3bpiVa
ほんこんってファーム観戦民界隈から異常に推されてるイメージ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:18:28.07ID:P703dE2T0
コバヤシはどこ出身なん?
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:19:57.42ID:P703dE2T0
野村が自ら質問してるぞ!!すげえ!!
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:21:55.88ID:P703dE2T0
わしはアンチ巨人やけどコバヤシに会ったらサイン欲しいかも
こいつ何か欠点あるんか?
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:24:15.40ID:P703dE2T0
こういう番組を30分しか取らんTSS無能
1時間にして2人のぶっちゃけトークとかせーや
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f0d-D2YK [14.3.61.215])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:26:16.01ID:DCpAuxFN0
>>558
本当にね
なんであの選手はダメこの選手はダメ采配ダメダメダメダメあああああ
ネガなコメばっかり
ワシもそうだがシロウトなのによーそんなこと自信満々に言えるなーと

ちょっと前のレスで宇草あかんあかんネガなこと書いてるヤツいたが
シロウトの意見なんかよりも尾形の目のほうを信頼するわ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:28:36.84ID:P703dE2T0
鼻垂らすなやwwwwwwww
0591どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-CJOq [49.98.157.216])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:29:53.35ID:qFKl8Ia+d
>>586
そこはそう
ただズムスタのビジパフォが内野席上にせり出し割とグラウンドに近いのに対しハマスタは内外野の後ろだからかなり遠い
パフォBくらいの距離
レフトスタンド全てホームにしたら暴動起きるぞ
さすがにやらないだろう
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:33:13.54ID:+YlVLiYC0
今、小林が●を呼び捨てにしたから「ん?」って思ったけど
同級生なんだな
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:35:03.83ID:7uOlYgOt0
セ・リーグ各球団、今年を“漢字一文字”で表すならこれだ!〈AERAdot.〉
記事には説明がありましたが省きます(^人^)

■巨人 『原』

■DeNA 『昇』

■阪神 『光』

■広島 『転』

■中日 『歩』

■ヤクルト 『壊』
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:35:49.66ID:+YlVLiYC0
>>601
君もかよw
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:38:24.92ID:7uOlYgOt0
>>579
ありがと
新部門て何やろな
偵察部門を強化するのか
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:38:43.27ID:E+A0FA/40
>>593
逆に言えば西川野間が絶不調で
ようやくチャンスが来るレベル
普通の調子ならチャンスももらえん
使えばそこそこ戦力になると思うが
実力に見合ったチャンスもらえんなら
トレードでもと思う
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:39:41.00ID:P703dE2T0
アッーーーーーーー
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:40:41.37ID:P703dE2T0
野村とたかしの絡みはあまり見た事ないな
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:41:50.13ID:P703dE2T0
他の選手は知らんけど先輩が野村小林土生やろ?
めっちゃ優しそうな先輩やな
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:43:20.09ID:E+A0FA/40
>>618
ジンクス言われるほどの成績出してない
むしろ実質一年目だった床田が怖い
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:43:58.13ID:7uOlYgOt0
>>622
あーそういうの聞いたね
有難う
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:44:38.08ID:P703dE2T0
子供からの質問で「好きなアイドルは誰ですか?」を聞いて欲しかった
高校生くらいなら聞いてそうだけどな
0636どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-CJOq [49.98.157.216])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:49:45.67ID:qFKl8Ia+d
>>635
どっちも駄目じゃん、
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:52:13.63ID:7uOlYgOt0
■広陵高の野球教室で得意のモノマネ披露(サンスポ)
>広島・上本崇司内野手(29)が29日、広島市の母校・広陵高のグラウンドで行われた野球教室に参加した。
約2時間のイベントの最後には小学生32チーム、約320人、保護者の前で毎年恒例のモノマネを披露して笑いをかっさらった。
 野球教室後、小学生投手投手との対戦で本領を発揮した。意気揚々と右打席に入ると、巨人・坂本勇人内野手(31)の腰を入れて、左足を高く上げる独特のフォームを大げさに再現してひと笑い。
 拍手が鳴り止まないまま左打席に入ると、今度は昨季まで同僚だった巨人・丸佳浩外野手(30)をロックオン。
右足を高く上げ、打つ前に大きくグリップを下げる独特のフォームを“完コピ”してみせると一塁ベンチに座って見守っていた広陵OBが手を叩いて大爆笑した。
 閉会式でマイクを握った上本は「ここはマジメにいきます」と前置きした上で「短い時間でしたが楽しかったです。ボクたちもすごく元気をもらいました。
これからもけがをしないように、元気いっぱい、両親に感謝の心を持って、野球を頑張ってください」と熱く締めくくった。
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:52:20.84ID:P703dE2T0
野間の肩持つわけやないけど去年あいつが離脱時にスタメンで出続けて
役に立ってた野間を差し置いてホンコンの評価が高いのはどうも理解できんな
美間が出て行った時も「美間はパリーグで活躍する。カープでは干されてただけ」君が
一定数湧いて出てたけどあのザマだしこいせん民の評価はアテにならん
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:54:11.85ID:P703dE2T0
>>638
タクローも東出も朝山も皆野間推しやん
「コーチが変わったから野間は干される」はあまり期待せん方がいいぞ
0641どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-7jO3 [49.98.166.142])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:25.93ID:dPK/uzvJd
>>639
出ていまいちな成績のやつと出てないやつだと出てない方がファンの中で評価高くなるのはどこの球団でもありがち
出てないやつが試合重ねると出ていまいちなやつより成績は下がることが結局多い
三好も最初30打席くらいまでは強打者だし
0642どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-5PNG [1.75.244.66])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:55:47.40ID:desZmVJ5d
アメリカからNPBでも平均以下の打撃の菊池を獲得する球団なんてないと言われてるのは
何ひとつ間違った事言ってないけどなんかイラッとくるな
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:56:53.08ID:7uOlYgOt0
>この野球イベントは2014年の広島土砂災害からの復興を目的として始まった。広島からは上本をはじめ、白浜裕太捕手(34)、野村祐輔投手(30)、中村奨成捕手(20)、昨季現役引退した土生翔平スコアラー(30)が参加した。
他球団では阪神・上本博紀内野手(33)、巨人・小林誠司捕手、日本ハム・有原航平投手(27)、オリックス・福田周平内野手(30)が駆けつけるなど、豪華メンバーが一同に顔をそろえる。
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 16:59:56.12ID:7uOlYgOt0
>>642
傷口に塩を塗り込まれてるようで、そんな記事もう沢山て感じ
しつこく書かんでも解ってるって
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:02:09.14ID:E+A0FA/40
>>642
菊池ももっと打撃を突き詰めて
レベル向上をはかってく必要はあったな
3割打った年もあるんだから
安定して成績を出せていれば
0649どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-5PNG [1.75.244.66])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:05:26.88ID:desZmVJ5d
>>645
国内外から色々言われてるのが腹立つんだよな
夢ならマイナー契約でも行けとか無責任すぎる
年俸が3億から300万になるんだそマイナーだと
そんなんよほどのことないと無理だろ
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:06:40.47ID:7uOlYgOt0
もう少しで手が届きそうな夢やったのにな菊池
0652どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-5PNG [1.75.244.66])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:07:42.08ID:desZmVJ5d
>>649
2014,2016の打撃を毎年できるくらいでようやく渡米できる可能性があるかなって感じかね
0654どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-CJOq [1.75.228.65])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:08:40.49ID:c0MIgzXtd
>>649
おまえら300万の年収が3万になっても海渡るんかとw
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:11:38.38ID:7uOlYgOt0
>>649
見出しがどうしても目に入るから仕方ないけどイヤやね〜
日本でレジェンドになってくれ
0659どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-5PNG [1.75.244.66])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:13:54.84ID:desZmVJ5d
野間は年間通して打率.250 10本くらいはやれて足がトップクラスに速いからな
どのチームでも1軍でまあまあ試合に出れるレベルだろう
一部の人に嫌われて2軍幽閉だとかクビだとか言われるが、この能力でそれは無いだろう
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-45Xf [106.133.81.188])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:20.96ID:SKCNXhC1a
みんな年収300万もあるのか?
おれはそんなに無いぞ
0662どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-CJOq [1.75.228.65])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:14:39.64ID:c0MIgzXtd
>>653
頑張るな
テキトーにやって時が過ぎるのん待てw
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:15:26.12ID:7uOlYgOt0
>>656
なんか複数年結んだつう記事もあったけど、よー判らん
あと中川もふにゃっとしてて憎めん
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-45Xf [106.133.81.188])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:16:11.82ID:SKCNXhC1a
巨人の中川みたいに塹江がならないかな
去年までの中川は塹江と対して変わらなかったぞ
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-45Xf [106.133.81.188])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:16:47.04ID:SKCNXhC1a
ケムナ塹江島内あたりのパワーピッチャーが1人戦力になってくれればなあ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:17:18.01ID:E+A0FA/40
>>665
習得中っていう
フォークがものになったら
化けるかもしれん
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-45Xf [106.133.81.188])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:18:21.58ID:SKCNXhC1a
他所でうちはジョンソン大瀬良野村しか先発がいないしジョンソンは年齢で劣化大瀬良は後半ダメダメだったとか言われてるがなんで床田九里の事を考慮しないんだ?
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-45Xf [106.133.81.188])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:19:11.82ID:SKCNXhC1a
九里以上の先発投手が3人以上いるチームなんて他にないと思うんだけどなあ
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4304-5PNG [124.240.243.103])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:10.64ID:3QHCo81N0
塹江はもう期待できなさそう
いつ見ても同じピッチングしてるし
0674どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-CJOq [1.75.228.65])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:54.07ID:c0MIgzXtd
>>666
ケムナだけだな
塹江島内はパワーPでもなんでもない
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:20:59.89ID:E+A0FA/40
>>667
小売りの人らは
年末年始は休みって感覚無いって
言っとったな
0676どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-CJOq [1.75.228.65])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:22:06.74ID:c0MIgzXtd
>>669
よそはジョンソン大地野村すらいないけどな
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:22:25.28ID:E+A0FA/40
ケムナ スピード
0678どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-45Xf [106.133.81.188])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:22:42.47ID:SKCNXhC1a
>>674
島内のスピードでもダメなんか
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4304-5PNG [124.240.243.103])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:22:47.49ID:3QHCo81N0
他所の球団でも先発ローテくらいは記憶してるな
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-45Xf [106.133.81.188])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:23:46.05ID:SKCNXhC1a
床田も規定さえ届いてればまだ見栄えしたのになあ
ギリ2点台は維持したが
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:24:46.74ID:P703dE2T0
年末年始のカープ関連の番組で期待してるベスト3

1位新井の部屋
2位大瀬良結婚式
3位誠也野球盤
0683どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-45Xf [106.133.81.188])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:25:04.58ID:SKCNXhC1a
菊池には申し訳ないが菊池にオファーが無かったことで生涯カープというファンにとっては最高の結果になってしまった
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-45Xf [106.133.81.188])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:26:28.10ID:SKCNXhC1a
よそから煽られてたけど正直なところ會澤と菊池は最初から他球団でやるイメージ湧かなかったなあ
なんかチームメイトが好きな感じが溢れてた
0689たけし (ワッチョイ 5318-UOeg [122.130.76.21])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:29:27.20ID:qQc3msaW0
>>686

サイン盗みのノウハウを他球団に持ち出されるわけにいかんからのう、會澤の不釣り合いな更改が何よりの証
0693たけし (ワッチョイ 5318-UOeg [122.130.76.21])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:32:32.44ID:qQc3msaW0
二球連続で二盗三盗されたの會澤だけな、シングルヒットがスリーベースになるんだから笑いが止まらんわwww.
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:33:12.78ID:7uOlYgOt0
■ロッテ、アジャ・コングの名前間違え平謝り「不快な思いを…申し訳ございません」
>球団公式ツイッターで「アジャ・ゴング」と誤って記載→アジャ・コング激怒→球団謝罪
0698どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-G0Zh [126.236.254.54])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:35:40.54ID:+sBrmCbap
餅には砂糖醤油やな
0700たけし (ワッチョイ 5318-UOeg [122.130.76.21])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:37:39.46ID:qQc3msaW0
砂糖醤油にもクロフェミン入っとんか?
0705たけし (ワッチョイ 5318-UOeg [122.130.76.21])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:41:56.69ID:qQc3msaW0
>>703

投薬で強くすりゃあいいんだから深くは考えてないだろ
0709どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-G0Zh [126.236.254.54])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:50:58.68ID:+sBrmCbap
>>704
明日も仕事あんの?
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-RbSw [126.163.124.190])
垢版 |
2019/12/29(日) 17:53:22.71ID:g8OEpQcB0
5upの録画みとるが・・・
国語の問題(出題:5days)

以下の文に該当するグラフを選べ。
「カープ選手のうち82.9%が中四国地方以外の選手だが、
その出身地を見ると関東地方が最も多く、およそ30%である。」
  関東  中四国 外国  その他
@30人  12人  10人  48人
A22.9% 17.1% 10.0% 50.0%
B30.0% 18.1% 10.0% 41.9%

ここまでが、番組。

C解なし

さて正解はどれでしょう。
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-oCyJ [113.197.162.222])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:03:34.00ID:4lnScgMC0
まあ来年のこいせんは佐々岡をクソミソに叩いて一年が過ぎること確定してるからな
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b67-iQtZ [106.184.63.68])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:03:47.52ID:2VUQOzle0
達川さん始球式(´・ω・`)
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1747-35Sh [202.213.176.58])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:05:03.66ID:iywaKddY0
叩かれない監督なんておらんだろ
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4304-5PNG [124.240.243.103])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:05:53.28ID:3QHCo81N0
監督手形なんてもはや罰ゲームだな
最近は監督が叩かれすぎる
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1712-5PNG [202.213.177.8])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:24:56.77ID:SaOr4rk10
松山への飛び蹴りで、更に菊池がボロクソに叩かれることになってるな。
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b64-IsZ0 [110.132.80.35])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:27:23.60ID:ffKB8T5i0
>>703
別に外野が欲しかったわけでもないし佐藤は獲る気なかったんじゃない?
森下の外れ一位でも考えてた太田や大学ナンバーワン捕手の佐藤都をスルーして宇草だし本当に評価高かったんだと思うよ
活躍するかは知らん
佐々岡としてはもう一人大社ピッチャー欲しかっただろうな
畝Jr.がなんかの間違いで活躍すればいいんだけど
0732どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-eEvE [126.233.109.216])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:31:32.39ID:ttvE0q15p
汚物の煽りもワンパターンで煎じすぎてて見飽きたなぁ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:32:53.14ID:P703dE2T0
サザエさん見てる人って全員ハゲてるらしいな(子供なら将来ハゲる)
波平効果と呼ぶらしい
俺は見た事ないから安心
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b10-pIns [60.238.77.247])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:39:08.86ID:P703dE2T0
ハゲても坊主にすればいいし本人が気にしなければいいだけ
よほど変なハゲ方じゃない限り周りは許してくれるさ
0746どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-G0Zh [126.236.254.54])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:39:33.28ID:+sBrmCbap
ハゲは甘え
0752どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-CJOq [49.98.11.173])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:44:22.96ID:3/H9i+Acd
>>712
野間はやるスポーツ間違えてる
ラグビーやってりゃ今頃日本代表でヒーロー
0754どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-CJOq [49.98.11.173])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:47:21.17ID:3/H9i+Acd
>>678
ただ150出るだけなら大社に腐るほどいる
0759どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-G0Zh [126.236.254.54])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:50:43.52ID:+sBrmCbap
>>753
生えるより抜ける方が多いだと?
0762どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-G0Zh [126.236.254.54])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:54:06.80ID:+sBrmCbap
タラオぬ頭でけえ
0764どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-CJOq [49.98.11.173])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:55:51.62ID:3/H9i+Acd
サンプラザ中野
0767どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-G0Zh [126.236.254.54])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:59:03.97ID:+sBrmCbap
サザエさんおわた(´・ω・)
0773どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-G0Zh [126.236.254.54])
垢版 |
2019/12/29(日) 18:59:42.85ID:+sBrmCbap
>>770
うるせーハゲ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Qzp8 [110.130.148.179])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:04:45.66ID:xh4WUI3z0
奨成はオフの間に体重を増やせたとしても、シーズン始まったらまた痩せるよ
捕手しながらだと奨成は体重を重く維持できないと思う

奨成に野手転向を説得し本人心から納得させることができる指導者が求められる
言いにくいこと言うわけだから、大変な仕事だよ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8364-Qzp8 [110.130.148.179])
垢版 |
2019/12/29(日) 19:07:53.10ID:xh4WUI3z0
誠也の後釜の右の大砲は奨成だよ
そう期待してるからこそ奨成には早く野手転向して欲しい
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-HCDf [126.140.202.45])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:14:27.98ID:Zdm9WKqy0
ウィッグでもどうにもならんハゲはおしまいじゃけ かーかっかっかー〜
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-fJ/L [153.180.63.234])
垢版 |
2019/12/29(日) 20:19:16.23ID:8+t1m/8b0
やりすぎ都市伝説のアンガールズ田中によると明智光秀は信長に禿げをみんなの前で
バカにされたから怒り狂って本能寺の変を起こした 
信じるか信じないかはあなた次第です
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:04:47.42ID:+YlVLiYC0
インフルエンザ患者が職場に行くのは
テロと一緒だからな
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-693q [111.239.188.177])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:08:52.53ID:EoTyyPB2a
俺(30)は前髪も含めまだまだしっかり髪はあるんだけど、
もしかしたら将来的には薄毛になってしまうかもしれん髪質と、いつしか理容院で言われたことはある
https://i.imgur.com/CxZ7PVs.jpg
0844どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-G0Zh [126.236.254.54])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:11:02.68ID:+sBrmCbap
>>843
フサフサやんけ(・ω・`)
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4350-pgJO [124.208.123.172])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:11:56.64ID:5hlcitc+0
>>843
いかすやん!
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-kBpa [58.13.0.169])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:17:37.71ID:6694Ks1Z0
>>816
隆景公説もあるよ最近
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-HCDf [126.140.202.45])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:23:24.33ID:Zdm9WKqy0
信長が宴会の料理を徹底的にけちょんけちょんへドヤした説は無いのか?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-MVXp [125.205.28.130])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:26:13.36ID:Rc0vv4BW0
>>843
やーい、おまえのあたま広島市民球場の外野〜
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-uwpB [124.38.51.102])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:50:24.51ID:BUR0wFOf0
>>858
昔は3位になれただけで喜んだからな

最近はハゲネタばっかりだな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-uwpB [124.38.51.102])
垢版 |
2019/12/29(日) 21:52:08.28ID:BUR0wFOf0
>>856
うちは15年以上生きたけど、でもそれも自然っぽくていいんだと思うんだ
本来自由に生きる猫を室内で閉じ込めるって可哀想でねぇ

犬は人につくから閉じ込めてもいいけど
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:02:30.05ID:+YlVLiYC0
>>860
いやいや、イヌは放し飼い出来ないけど、
散歩に連れて行かないとストレス溜まるだろう
トイレもネコみたいに覚えないから、
ウンチやおしっこは散歩の時にやらせないといけないし
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f79-TQU9 [202.91.221.106])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:13:27.65ID:FIABbOEg0
井上はここでも話題になってたなあ
スラッガーだけど守備が破壊的すぎるからセ・リーグでは残念だが無理。縁がないと言われてたのう

しかし井上も台頭してるしオープン戦首位打者はなんだかんだあてになるタイトルになりつつあるな
0871どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-4y3s [106.129.206.72])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:19:13.50ID:3J3vNYoFa
ここで話題もなにも中大時代は指名候補じゃなかったか井上って
あまりにも守備難で見送られたが
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:20:29.06ID:+YlVLiYC0
井上って、若いのかと思ったらもう30歳なんだな
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-8xL/ [124.38.51.102])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:20:38.11ID:BUR0wFOf0
広島・菊池保則投手「茨城の実家でゆっくりします」/お正月
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191229-00000009-baseballo-base

捕手の年俸、上がってるやないかい!森友哉、小林誠司、1億円超も……。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191229-00842042-number-base

沢村賞ジョンソンに大砲エルドレッド、薬物違反で出場停止者も…広島10年代外国人
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191229-00648123-fullcount-base

今年もいろいろありました
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:22:45.79ID:7uOlYgOt0
>先発ローテーション復帰へ 広島の156キロ右腕・岡田明丈にとって勝負の2020年に狙うは3年ぶり2桁勝利
>「制球力が課題となったシーズンで、悔しい結果に終わりましたが、来年につなげられる、良い1年だったと思います」と前向きにとらえ、秋季練習に臨んだ。
実際に10月に行われたフェニックスリーグでは最速156キロをマークし、光は見えている。
>来年は投手出身の佐々岡真司監督の就任が決まった。「厳しい指導をいただけると思うのでしっかりとアピールしていきたいと思います」
 2020年の目標は先発ローテーション返り咲き。セ・リーグ屈指の速球派右腕。さらに技術も用具も改良を重ね、3年ぶりの二けた勝利を目指す。

岡ちゃん中継ぎで期待されてるんじゃ?
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:27:00.06ID:7uOlYgOt0
岡ちゃん先発やりたいんやろね
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:29:11.35ID:7uOlYgOt0
解った
中継ぎで実績積めばエエんや
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:30:20.58ID:+YlVLiYC0
昔、抑え投手で最多勝獲った人いたよなぁ
今みたいに「抑え投手=一回限定」じゃなかった
時代だけど
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:34:57.33ID:+YlVLiYC0
>>881
楽天の松井が来季先発転向するんだっけか
この前、抑えから先発に転向するケースは
あまり例がないってNHKのニュースで言ってたな
まあ、カープには大野とか佐々岡がいるんだけどね
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-8xL/ [124.38.51.102])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:34:59.55ID:BUR0wFOf0
広島・上本、母校広陵高の野球教室で得意のモノマネ披露
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191229-00000540-sanspo-base
広島からは上本をはじめ、白浜裕太捕手(34)、野村祐輔投手(30)、中村奨成捕手(20)、昨季現役引退した土生翔平スコアラー(30)が参加した。
他球団では阪神・上本博紀内野手(33)、巨人・小林誠司捕手(30)、日本ハム・有原航平投手(27)、オリックス・福田周平内野手(27)


白濱?
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:40:06.97ID:+YlVLiYC0
>>886
福田?って思ったけど
「ふくだしゅうへい」違いなのねw
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:47:40.95ID:7uOlYgOt0
オリックス山本は先発→中継ぎ(セットアッパー)→先発だっけか
0896どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp77-G0Zh [126.236.254.54])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:47:43.26ID:+sBrmCbap
1軍への番人
白濱
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:52:30.11ID:7uOlYgOt0
永遠の命を運命付けられたヴァンパイアやで

結構疲れるんや
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-8xL/ [124.38.51.102])
垢版 |
2019/12/29(日) 22:54:11.30ID:BUR0wFOf0
プロ野球12球団の「平均年俸ランキング」を英リサーチ社が発表! 費用対効果が高かったのはどのチーム?
 NPBの順位と平均年俸は以下のとおり。

186位 福岡ソフトバンクホークス $1,518,248(約1億6634万円)
191位 読売ジャイアンツ $1,467,138(約1億6074万)
212位 阪神タイガース $975,487(約1億687万円)
217位 東京ヤクルトスワローズ $874,696(約9583万円)
222位 広島東洋カープ $813,793(約8916万円)
223位 東北楽天ゴールデンイーグルス $812,804(約8905万円)
226位 横浜DeNAベイスターズ $796,137(約8722万円)
228位 埼玉西武ライオンズ $766,575(約8399万円)
238位 北海道日本ハムファイターズ $661,953(約7252万円)
239位 千葉ロッテマリーンズ $660,097(約7232万円)
244位 中日ドラゴンズ $621,959(約6814万円)
249位 オリックス・バファローズ $533,151(約5841万円)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191229-00010008-thedigest-base
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:10:04.64ID:7uOlYgOt0
ヴァンパイアと言えばお城に住んでイケメンで昼間は光が苦手やからマスクを被ってる
大体合ってるな
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b54-uwpB [124.38.51.102])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:11:38.83ID:BUR0wFOf0
イケメン?
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:13:49.83ID:7uOlYgOt0
イケメン界の異端児や
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:15:43.89ID:7uOlYgOt0
付け面…
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:18:51.20ID:7uOlYgOt0
でもキチンと観たこと無いけどケムナと似てない?
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd8-wyed [122.223.77.144])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:24:52.32ID:E+A0FA/40
>>921
野間に被害が
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:54:29.59ID:7uOlYgOt0
オリの山岡のあの勝率はどうも納得いかん
あの防御率であのオリックスで
山本が不憫や
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-A911 [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:58:13.25ID:+YlVLiYC0
もう今日はカープ関連の番組無いのなら寝るか
言うても明日まで仕事だし
年明けは3日から仕事
まったく年末年始という感覚なし
思い悩むことばかり
仕事してるからって上の評価上がるわけじゃないし
天井桟敷にされてるし
だからと行って他に行くところないし
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/29(日) 23:59:33.03ID:7uOlYgOt0
>>939
山本の勝ち運を全部山岡が持ってったような勝率やん
最優秀勝率やったろ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b67-Sxuf [14.12.126.0])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:08:56.17ID:RUri+Wj/0
>>950
3連覇の功績と輝きは不滅でしょ

来年も再来年も優勝したいけど、日本一にもなって貰いたいけど
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4304-5PNG [124.240.243.103])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:10:47.29ID:607jIZXl0
>>947
今の低レベルドングリの背比べなのと他チームが核となる選手ことごとく抜けてるからね
緒方やノムケン初年度とは難易度が違いそう


巨人…エース最多勝投手流出
横浜…4番流出
阪神…最優秀中継ぎ流出
中日…ロドリゲス流出
ヤク…4番流出

カープ…全員残留
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af6f-dR36 [121.103.67.66])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:11:40.60ID:2JpdJ0uR0
♪  彡⌒ミ  ♪     
   ( ´・ω・) ))      ローイヤールぶぶんぶーん  
 (( ( つ ヽ、   ♪   ライセーンスルネッサーンス
   〉 とノ )))      (絶好調ね!)
  (__ノ^(_)

   彡⌒ ミ ♪
  (( (・ω・` )        走りはじめたー
♪  / ⊂ ) )) ♪     ゆめーにむかってー
  ((( ヽつ 〈        ロイヤルドライビングスクール
   (_)^ヽ__)
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4304-5PNG [124.240.243.103])
垢版 |
2019/12/30(月) 00:18:40.80ID:607jIZXl0
これだけカープ以外の5チームの主力選手が揃って流出した年は記憶にない
エースや4番打者が一気にいなくなるし
来年はほんまチャンスなんだ
こうなるの分かってたら来年まで緒方で再来年から佐々岡でも良かったが
結果論や過ぎたことを言ってもしょうがないし佐々岡頼むぞ
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-693q [111.239.188.177])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:12:41.48ID:P04zsPvsa
何が?
0993どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-+5gy [126.208.245.32])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:37:49.79ID:e57BmmQLr



Slot
🎰👻🎴
🌸🎴🍜
💰🎰🎰
🚩(LA: 0.13, 0.25, 0.33)
0994どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-+5gy [126.208.245.32])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:37:50.27ID:e57BmmQLr



Slot
😜🎰💣
🌸🌸🌸
🎰🎴👻
OPPAI Ban!! 🖐😝🌸🚩(LA: 0.13, 0.25, 0.33)
0995どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-+5gy [126.208.245.32])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:37:50.70ID:e57BmmQLr



Slot
😜🎰💣
🌸🌸🌸
🎰🎴👻
OPPAI Ban!! 🖐😝🌸🚩(LA: 0.13, 0.25, 0.33)
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-+5gy [126.237.15.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:38:00.08ID:Xm+/sr9n0



Slot
🎰🎰🌸
🌸🌸🎰
💰🎴😜
(LA: 0.26, 0.27, 0.34)
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-+5gy [126.237.15.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:38:00.25ID:Xm+/sr9n0



Slot
🎴🎰😜
🎰😜👻
🌸👻💣
(LA: 0.26, 0.27, 0.34)
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-+5gy [126.237.15.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:38:00.89ID:Xm+/sr9n0



Slot
💣👻😜
🎰🍜👻
🌸👻💣
(LA: 0.48, 0.32, 0.35)
0999どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-+5gy [126.255.89.95])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:38:10.36ID:Wc9c6/1Nr



Slot
🌸😜👻
💰💣🌸
🍒👻🎰
Win!! 4 pts.(LA: 0.44, 0.31, 0.35)
1000どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr1f-+5gy [126.255.89.95])
垢版 |
2019/12/30(月) 01:38:10.59ID:Wc9c6/1Nr



Slot
🌸🍜💣
🎰🎰🌸
🎴🌸👻
(LA: 0.56, 0.34, 0.36)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 2
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.

life time: 1日 4時間 57分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況