X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-j1nP [182.251.249.16])
垢版 |
2019/11/29(金) 20:47:02.80ID:zwQkfSGXa
有能乙
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-rPb0 [153.181.250.29])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:02:21.63ID:58381bhg0
【DeNA】2020年シーズンシートが販売開始から89日で全席完売 19年はスタジアム増改築の第1段階が終了
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-11290100-sph-base

【DeNA】2年目の神里 大幅増4800万円でサイン「1番でフルに出たい」
https://hochi.news/articles/20191128-OHT1T50108.html

沖縄初のプロ球団「琉球ブルーオーシャンズ」がDeNA戦力外の松尾大河を獲得
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00619260-fullcount-base
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-rPb0 [153.181.250.29])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:13:20.10ID:58381bhg0
「筒香獲得」本命とされるブルージェイズ プラスもマイナスも
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00010025-chuspo-base

リードオフマン候補のはずが苦汁…DeNA桑原1900万円ダウン「いろいろ試して、そのまま終わった」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-00010047-chuspo-base

DeNA武藤に球団から惜しみない賛辞「フル回転ありがとう」中日から移籍2年目 満額回答ゲット
https://www.chunichi.co.jp/chuspo/article/npb/news/CK2019112802100079.html
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-rPb0 [153.181.250.29])
垢版 |
2019/11/29(金) 21:30:51.60ID:58381bhg0
DeNA・三浦二軍監督がみた今季の投手陣
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191129-00210773-baseballk-base
>三浦二軍監督は、投手陣について「今永は開幕投手を務めて、良く1年間頑張ってくれたなと思います」と評価しながらも、
>「先発ローテーションを1年間守ったのが、今永しかいなかった。リリーフ陣にかなり負担をかけてしまった。ローテーションを回れるようにしないと。
>ピッチングコーチが悪かったかもしれないですけどね」と自虐的に話した。

>三浦二軍監督は「ほぼ毎日のようにマウンドで投げてくれましたから。去年からブルペン陣はフル回転で頑張ってくれた」とリリーフ陣を労い、
>2年連続で最多セーブのタイトルを獲得した山崎康晃については「三者凡退は少なかったんですけど、しっかりとホームベースを踏ませない投球を見せてくれた。
>頼りになる守護神でしたね」と評価していた。
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-lBWr [106.154.131.33])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:16:42.04ID:A+RHKtHca
窓際サラリーマンや
シーズンシート
0019どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-D98C [126.152.76.167])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:44:03.48ID:mu8kX6oOp
ラミレス「オープナー進藤」

日本ハム宮西「はっきりして」新起用法で球団に進言
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201911290000662.html?__twitter_impression=true

来季が2年契約の最終年。球団側と1時間近く話し込み「主にオープナーの話がメインでした」と今季から導入した投手陣の起用法に言及。

先発を2人使う「ショートスターター」と救援投手が先発し1イニングだけ投げる「オープナー」の区別は曖昧だった。

シーズン中から、新戦術に対する調整法に悩む後輩たちの相談を受けており「準備や気持ちの作り方があやふやになるので、はっきりして欲しい」と明確な起用を要望。

「批判的なことばかり言っても何も進まないし、新しいこともできない。作戦の1つとしては面白いと思う。今年は初めてだったので。来年は、もっとうまく回ると思う」と、うなずいた。
0020小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.14])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:53:12.10ID:Q6erq+Sja
三重貼ってるんだよな完売なんて
ブランド力あげようと
見え見え
(-_-)
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff81-OAra [223.165.48.168])
垢版 |
2019/11/29(金) 22:58:08.21ID:TCmAGeVj0
12球団ストレート平均球速順位

1位 DeNA 145.9km
2位 広島 145.5km
3位 福岡 145.1km
4位 中日 145.0km
5位 東京 144.4km
6位 読売 144.1km
7位 オリ  144.0km
8位 阪神 143.9km
9位 楽天 143.8km
10位 西武 143.3km
11位 ハム 143.2km
12位 千葉 142.8km

https://twitter.com/giantssaa/status/1200061902996398081?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff93-ZVj6 [111.102.191.33])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:05:53.01ID:sAOhOuyy0
琉球に集まり過ぎじゃねww
0029小谷ヨシ子(山崎ファミリー) ◆wV8NDcT7w6 (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.14])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:09:09.75ID:Q6erq+Sja
まあ
買わないで良かったになるから安心しろ
(-_-)
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-JiC7 [60.36.228.195])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:09:17.35ID:e6PtVySx0
奪三振数12球団1位だしな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-TJ8C [106.168.59.24])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:26:19.30ID:DuGDX8cB0
トラックマンの球速表示が一番正しいんだがな
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-TJ8C [106.168.59.24])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:31:13.48ID:DuGDX8cB0
>>35
つけないチームがあるのと地方だとデータ取れないし
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:32:49.38ID:g88nOw/B0
>>24
>>34
ガンが甘いんじゃなくて、トラックマン連動な訳だから速度は正確だな
0040どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-rfJr [182.251.248.4])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:44:12.35ID:SpuEZVgGa
あれ?
お前らが言うには筒香抜けるからシーズンシート買うようなファン離れて完売しないはずでしょ
普通に売れてるじゃん
ファンクラブもアクセス集中で月曜日に先送りしてるし
デタラメ多すぎだわ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-YC6P [126.43.220.183])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:44:53.96ID:nStdO5Io0
阪神Vデイリー DeNAにメジャー70勝右腕が興味!2軍施設DOCKに招待…今永らと交流へ

DeNAは29日、米大リーグ・レッズに所属しているトレバー・バウアー投手(28)を近日中に横須賀の
2軍施設「DOCK」へ招待すると発表した。当日は施設を見学し、今永昇太投手(26)ら選手と交流する。
バウアーはメジャー通算70勝をマーク。今年7月のロイヤルズ戦では、五回途中8失点で降板を告げられた
瞬間、球をバックスクリーンに投げ込み話題となった。2015年から5年連続2桁勝利をマークしている
大物右腕だ。球団は現在、進藤ら若手投手数人を米シアトルのトレーニング施設「ドライブライン・ベース
ボール」に派遣している。そこで練習するバウアーと球団関係者が話をした際、DeNAの2軍施設に右腕が
興味を持ったことから来日が決まった。DOCKでは現在、若手を中心に選手たちが自主トレに励んでいる。
今永らがメジャー右腕から刺激を受け、成長のきっかけになることが期待される。
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-JiC7 [60.36.228.195])
垢版 |
2019/11/29(金) 23:55:19.42ID:e6PtVySx0
いつだって盛ガンとか叩かれるのはトラックマン側だけどむしろこっちも切れたいくらいだな
スピードは調子のバロメーターみたいなところあるし今日は辛いなとか左には辛いとか困るわ投手の調子も狂うでしょ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-j1nP [122.133.185.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:01:13.19ID:RaMl9/5Z0
立派だからじゃね
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-TJ8C [106.168.59.24])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:01:53.35ID:etIOKLZ10
>>41
バウアー来るの!?
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-JiC7 [60.36.228.195])
垢版 |
2019/11/30(土) 00:03:40.59ID:PQZ0sB4o0
バウアーは元々日本野球好き
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb8-Ql8R [223.132.23.128])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:11:55.71ID:klkB15m50
ラミレスって145出ない投手は使わないんだっけ?
ほんと無能
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/11/30(土) 01:51:29.15ID:H5opPbUS0
>>48
でもメジャーなんかものすごい施設だがなあレッズじゃないが レッドソックスのキャンプ施設
https://ameblo.jp/cm115811331/entry-11838903935.html

憶測だが、日本観光メインで、ついでに寄ってくれる程度のことかもね
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Hu9A [106.73.14.32])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:26:52.93ID:1Ja6uo3c0
しかし、2軍施設こんなに立派にするなんて思いもよらなかった。
横須賀市に金ださせてるんだっけ?
社長が元官僚の強みなのかね。
0065どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-N6FD [111.239.164.84])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:52:30.16ID:g0Yz4VTWa
巨人が北方の最終形態みたいな外人とったな
二軍危なすぎる
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f71-5Jli [180.3.29.122])
垢版 |
2019/11/30(土) 02:54:05.78ID:3bZeNoeD0
>>64
DeNAがスマホ事業をメインにしてるからじゃないの?
これだってモバゲーのコンテンツ扱いだし。
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f33-HtAf [180.34.120.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:10:04.50ID:l1+L3B9B0
契約更改を他球団と比較すると
横浜は他球団の相場より25%近く高い

中日と高橋と神里がほぼ同額のアップっておかしいだろ
更に言うと中日の阿部よりも遥かに打点の数少ないのに阿部より神里のほうがアップ額が高い

更に言うと今年の床田の成績ってルーキーの時の今永よりもイニング数も防御率も床田のほうが上
それで床田は2000万弱程度のアップ額
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f33-HtAf [180.34.120.37])
垢版 |
2019/11/30(土) 05:29:34.72ID:l1+L3B9B0
2割7分程度でも年俸ガンガン上がるし
メジャー行きたいって言えばすぐ行かせてくれるし
更に在京セリーグで移動が12球団で一番楽だし

若手に関しても綾部、乙坂、砂田みたいに、バレて表に出て来てる分だけでも女遊びが凄い
これも在京セ球団という立地の良さで横浜市から都心まで30分程度で遊び放題だから女遊びが目立つ

横浜球団が丸21年間も優勝出来ない原因って上で指摘した事が原因だろ?
広島とか福岡2軍とか田舎過ぎて練習しかやる事ないから嫌でも若手育ってチームが強くなる

けど横浜の場合って色んな欲望が渦巻いてて欲に負けてそっち優先して若手育たない
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:03:40.51ID:H5opPbUS0
>>68
カーミニークって西武第二球場だけどスキー場と崖がすぐそばで
完成しても座席数は戸田とロッテ浦和よりも少ないし
照明がないから鎌ヶ谷、ジャイ球、スカスタとは比較にならない
西武の寮は新築でも結構部屋数が少ない
0075すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.19])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:06:53.87ID:VAxpi/8ta
まあ
買った奴にはバカだよ来年なんて
ダントツの最下位たから
オレには夢がある
こんな下らない事に金なんて使わない
(-_-)
0076すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.19])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:10:40.83ID:VAxpi/8ta
まあ
買った奴にはバカだよ来年なんて
ダントツの最下位たから
オレには夢がある
こんな下らない事に金なんて使わない
(-_-)
0078どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-k3wZ [49.98.133.50])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:25:44.36ID:pBxCGF+ed
スポニチ
ブルージェイズ筒香獲得に賛否、速球対応に不安

バレバレやんけ…
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-oRXv [126.177.223.244])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:30:03.37ID:JdCCQiya0
>>69
まず2位でcsクライマックスまでいったAクラスチームと
5位のチームを比べるのがまずおかしい
上がり率違うに決まってるやろ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f77-D/f3 [124.219.139.209])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:34:46.94ID:Ot/4GfwE0
>>72
SB広島ハムは台風やら地震
広島は原爆投下から何十年もあったか
西武はラグビー開催

大体優勝するチームはメディアがその地域で騒いで金がほしい時

横浜は災害もイベントもないから優勝する必要ない
神奈川大震災が起きたらオリックスや楽天みたいに発生年から数年以内に必ず日本一になる
0083どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-k3wZ [49.98.133.50])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:41:37.83ID:pBxCGF+ed
三上桑原倉本は制限超えていいよ
0084どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-fclH [126.35.148.107])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:51:16.15ID:To0R3oCUp
立地とか田舎を絡めて遊びだ綾部だって
セイロンはもう20回は同じこと書いているだろ
0086どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-Yk2W [61.205.100.179])
垢版 |
2019/11/30(土) 07:55:28.77ID:obWvfwK+M
>>80
神里はグッズ売上でペイ出来るだろ
興業面から見ても来年は年間センター守ってもらわないと
0088すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:06:44.69ID:qYVjeTrla
2020予想

1阪神
2中日
3読売
4ヤクルト
5広島
6でーえぬ

(-_-)中日は軍司と言う頭脳獲得がデカすぎる
間違いなく古田二世だよ
伊藤なんて強気と言えば聞こえがいいが
バカのひとつ覚えのインサイド攻め
バカ極まる
0091すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:26:04.96ID:qYVjeTrla
一昨年、
命日だったが6年続けて
毎週
お墓参り、毎年、供養の法事やるのはオレだけだと
よほど、しっかりした育てかたしたんだね
あなたの母はと住職に誉められたからいいよほどお前はオレ以上にやってるかそれ
以上にやるんだな
(-_-)
0092すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:27:20.97ID:qYVjeTrla
一昨日な
訂正
(-_-)
0095どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8f-Yk2W [61.205.100.179])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:43:00.46ID:obWvfwK+M
>>92
しねよ
キチガイ
0097どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-OAra [126.199.65.84])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:58:01.89ID:qNAQfYMAp
来年はバウワーか
0098どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8f-/YnV [219.100.28.13])
垢版 |
2019/11/30(土) 08:58:23.51ID:/4dE+7/DM
羽沢横浜国大駅開業記念!
0100すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:12:05.53ID:qYVjeTrla
お前みたいなクズになんと言われようがいいわ
見てる人は見てる
クズがこんなとこに集まり語ってもクズは
明日もクズ来月もクズ来年もクズクズはクズ
未来永劫クズなんだよ
(-_-)
0101すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.8])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:14:16.82ID:qYVjeTrla
>>95
お前が生きてると年金おじさんの仕事が増えるだよ
しねよ
(-_-)
0103どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-D98C [126.35.251.61])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:23:08.84ID:OsNLSW6Qp
【巨人】デニー友利氏を国際部スカウト招聘へ
https://hochi.news/articles/20191130-OHT1T50057.html

 巨人が国際部スカウト部門強化の一環として、今季まで中日の国際渉外担当を務めていたデニー友利(友利結)氏(52)の招へいに動いていることが29日、分かった。

来季8年ぶり日本一を目指す中で、外国人選手の働きはチームの成績に大きく影響すると考え、ドミニカ共和国などさまざまな地域に太いパイプを持つデニー氏に白羽の矢を立てた。新たな助っ人発掘ルートの開拓で、選手層をさらに厚くする。
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df60-R3ru [112.68.36.173])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:30:24.28ID:U1t/rEZ30
プレミア12大会中に山田哲人が「美女合コン」の一部始終 『FRIDAY』2019年12月6日号より
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191130-00000003-friday-base

スーパーラウンド初戦を翌日に控えた11月10日夕刻、山田は一人、タクシーで六本木にあるシュラスコの名店『B』へ。
店内で知人らと合流して、ガッツリ2時間、肉の夕べを堪能した。
時刻はまだ夜10時過ぎ。このまま試合終了となるはずもなく、チーム山田はスーパーラウンド≠ノ向けて出発した。
歩くこと数分、チーム山田は西麻布のバーへ入っていった。
一行が中に入るや、ピシャリとカーテンが閉められた。完全非公開らしい。
はたして、それから10分足らずで10名近い美女が次々と件(くだん)のバーへと入っていくのだった。
よっぽど楽しかったのだろう。2次会が終わったのは午前3時近く。
まず、美女たちがタクシーに分乗して走り去り、山田が宿舎に戻ったのは3時半過ぎだった。
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffb5-j1nP [153.215.57.69])
垢版 |
2019/11/30(土) 09:55:53.89ID:LK253mUD0
>>11
30万円以上のシーズンシートは法人が多いが10万円台なら個人も結構いる。もちろん貧乏人はいない。
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/11/30(土) 10:40:04.13ID:SEvNalHm0
昔ヤクルトの海外スカウトも強奪してたな巨人
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-rPb0 [153.181.250.29])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:10:12.57ID:QST54u5/0
>>69
ポジションがそもそも違うしuzrも神里は高いから似たようなタイプ出さないと説得力ないな
中日で比較するなら大島あたりだろうがあっちは2億5千万で桁違い過ぎだな
FAでロッテいった福田はレギュラー経験ほぼないけど4年5億円だし球団の評価次第でいいんじゃないか
0135すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.7])
垢版 |
2019/11/30(土) 11:16:25.70ID:KJTIVwwfa
興奮すると
バカメール送りつけるカスぶり
(-_-)
0138すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.38])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:01:22.39ID:WZIVdVjVa
中尾明慶もたいした役こねーな
(-_-)
0139すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.38])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:02:12.02ID:WZIVdVjVa
>>137
カップラーメンがいちいちうるせーな
(-_-)
0141すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:12:13.27ID:+l3p26cYa
ちょとやっぱり
トライアウトに
吉田、河原、八馬がはりついてるよ
(-_-)
0143すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:21:47.92ID:+l3p26cYa
>>96
本物のユニホームぢゃないし
NPBのネームも入ってないし
30万の価値なんてない
本物なら
100万台からだろ
(-_-)
0146すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:31:52.97ID:+l3p26cYa
本物なら
俺がセリ落としてるだろ
(-_-)
0147すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:33:07.69ID:+l3p26cYa
どうだろとも
来年買う奴なんてバカ
団とつの最下位なのに
(-_-)
0150すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:35:42.37ID:+l3p26cYa
>>148
とっくに廃止になってんだろそんなの
(-_-)
0151すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:36:45.95ID:+l3p26cYa
>>149
勝手に仕事の日決めるなよカス
(-_-)
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-+KoI [182.251.255.16])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:37:27.93ID:BARsi1s3a
>>132
福田は地元出身でお袋さんは横浜で一人暮らしなのにウチも少しは獲得に動けば良かったのにな
要求がレギュラー確約だの高年俸になるから同い年の梶谷が嫉妬するだの散々書き込まれてたが下手で未熟な外野擁護の連中が福田にかなわないから騒いでただけだった
カネなら楽天、レギュラー確約なら秋山抜けた西武に行ってただろうよ
0154すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:41:07.35ID:+l3p26cYa
だからバカだてんだよ
(-_-)
0156すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:43:04.55ID:+l3p26cYa
俺の予想だが、
シーズンシートパーティがなくなったんだろ
スホンサーと個室買ってる奴になったんだろ

ゲートも
ファーストクラス入口とかやってるじゃん
(-_-)
0158すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:44:44.28ID:+l3p26cYa
>>157
お前はカスて自覚あれば大丈夫だから
(-_-)
0159どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-j1nP [182.250.243.4])
垢版 |
2019/11/30(土) 12:51:00.74ID:6acIiPHfa
>>140
森は175センチと言ってもそれ以上あるように見えるタイプだよなプレーしてると大きく見えるし
まだ17歳なんだしあと1センチ2センチなら伸びるかもしれないし体重も80キロまでは増えそう
0161どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-fclH [126.233.81.70])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:08:28.08ID:Dh9VNgwMp
>>152
ほんとの大口、上級顧客にはなんか行っているんだとか
0163すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:23:45.32ID:+l3p26cYa
>>161
それがあたり前だろ
(-_-)
0164すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 13:25:18.44ID:+l3p26cYa
うちも
かあーちゃんが
日ハムの選手のグローブとか
もらってきたもん
(-_-)あとロッテ
0176どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf3-hYBf [14.193.129.179])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:12:10.97ID:HsKb9+GbH
横浜優勝か
0177すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:21:13.15ID:2Ufvmo6ua
>>104
お前どんな母から生まれたんだろうな
かわいそうな
奴な同情するよ
(-_-)
0178すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:22:32.49ID:2Ufvmo6ua
>>166
もうなくなったて何回かかするんた?
マジでバカか?お前
(-_-)
0182すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:32:38.28ID:2Ufvmo6ua
>>180
もうすぐくるなお前のとこに80歳位の
じいさんがIDつけて
日本年金機構のーて
恥ずかしい人生なお前の人生
(-_-)
0183すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:33:57.03ID:2Ufvmo6ua
>>180
同じ事やってえらそうな口きけ
世の中のカスゴミ
(-_-)
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-4z3s [121.118.212.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:59:04.88ID:yOL36i9g0
マリノス優勝か
中村俊介とか中澤とか疫病神やったんやな
0187どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-fclH [126.35.44.237])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:25:23.67ID:QdKq49S+p
>>172
いやいや
シーズンシートは法人所有が多くて
そこの社員やら、渡す取引先に阪神戦を希望する人はたくさんいるだろ、その点で不満を持つシートオーナーはいると思う
0188すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:25:53.05ID:2Ufvmo6ua
>>185
また貧乏人がレス欲しがってら
(-_-)
0192すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:30:45.33ID:2Ufvmo6ua
美容整形なんて医学部の落ちこぼれかわ行くとこな
(-_-)
0195すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:35:49.13ID:2Ufvmo6ua
>>194
だからなにレス欲しがってる?寂しいの?
(-_-)
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Hu9A [106.73.14.32])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:36:40.22ID:1Ja6uo3c0
裕季也はオースティン以上に三振数多くなりそうだな。
0197すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/11/30(土) 16:36:50.81ID:2Ufvmo6ua
>>194
寂しいなら
お前一人でオナニーでもしてなぐさめろ
(-_-)
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb1-YwGZ [222.159.213.10])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:06:58.95ID:CgXv+p+d0
鳥谷、阪神に別れの挨拶「またグラウンドでお会いできるように」

 現実は厳しい。鳥谷は現役続行を希望しているが、現時点で明確な答えはない。DeNAなどが獲得に興味を示し、鳥谷自身も単身赴任用の家を探すなど、努力を重ねているもようだが、移籍先は定まっていない。

https://www.sanspo.com/baseball/news/20191130/tig19113005030004-n1.html
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Hu9A [106.73.14.32])
垢版 |
2019/11/30(土) 17:55:37.34ID:1Ja6uo3c0
鳥谷はタカノリの神奈川のチームで格安で引き取ってもらえばええよ
0220どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM93-ZMHo [134.180.3.176])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:17:32.11ID:G+pGrvocM
止めないよ
同じ誕生日だしユニ買うよ
0224どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-D98C [126.33.21.123])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:24:29.02ID:uwAsHy2Zp
tvkスポーツ
@tvksports
この後18:30から荒波翔さんMCのベイスターズ魂の放送です!宮崎敏郎選手、筒香嘉智選手の豪華プレゼントもありますよ!詳しい応募放送は番組内で!ベイスターズ情報満載の30分です!18:30〜の放送お楽しみに!(放送終了後、DAZNでの配信もあります)

荒波向いてないだろw
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-SCGQ [219.126.22.24])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:26:17.23ID:Zs4aw0TN0
>>217
辞める

鳥は、自分からは絶対にやめない
辞めるときはフロントを悪者にする
どう考えても阪神OBでしかない選手

これをとったら、M原の経営者としての名が落ちるだけだから
名経営者のM原なら取らないだろうと思うけど

でも、独立のほうが予算厳しいんだよね
運営の予算が潤沢にあるわけじゃない
だから、今から鳥谷が加入を希望しても、受け入れられるかどうか
ラミレスでさえ、群馬の時は奮発して、コーチ兼任だったかな?にして500万だったような
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-wzfJ [110.133.62.197])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:27:02.42ID:pN7wjT9m0
まあ、ここの専のファン辞めるなんて嘘だしな
ソースはすな
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f16-eydz [118.87.27.230])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:33:22.73ID:qkdq5EE80
月イチでいつまでやるんだ
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-3YLn [111.239.188.103])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:46:43.07ID:nlrxlhy3a
棒読みすぎる
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff14-sDot [223.218.150.173])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:47:12.89ID:R4UFKiCw0
里崎が褒めてた自主練キャンプ
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-3YLn [111.239.188.103])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:48:51.19ID:nlrxlhy3a
髭生えてんのかよ
嫌だわ
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-j1nP [182.250.243.40])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:49:07.83ID:L0PTQHbFa
仮に鳥谷が来たとしたら投手野手34人ずつでようやくそこのバランスは良くなるな
ところで裕季也はげそうだな将来
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-3YLn [111.239.188.103])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:52:14.37ID:nlrxlhy3a
変な髭だな
0259どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf3-hYBf [14.193.129.179])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:55.94ID:HsKb9+GbH
荒波いらねえだろこれ
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-3YLn [111.239.188.103])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:56:19.71ID:nlrxlhy3a
>>259
いる(強い意志)
マジレスすると若手のこういうのが育ってないし
いつまで高木豊とか野村使うんだよ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-zAiV [125.0.191.236])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:58:11.97ID:vbyUxQzB0
地元の球団なのに月1とは何とも寂しいな
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-j1nP [182.250.243.40])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:59:29.11ID:L0PTQHbFa
週一じゃなくて月一とはw
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-fclH [114.178.19.66])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:18:09.26ID:UNhxGrF30
>>224
「ハアイ!こちらサテライトスタジオからお送りしています!みんな元気?メール待ってまーす」
くらいの勢いでやってほしい
0273すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.13])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:32:14.91ID:hZObdI18a
熱がでてきた
(-_-)
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-Ql8R [219.126.22.24])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:44:41.79ID:Zs4aw0TN0
>>278
そりゃ、横浜なら、中継ぎでもたっぷり金もらえるからな。
広島じゃ、若いビハインドで投げる中継ぎなんてまったく金上がらんよ。
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-3YLn [111.239.188.103])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:05:44.47ID:nlrxlhy3a
神里って飛び込んだことなくない?
見たことないだけかな
ダイビングは外野の華なのに
0290どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-3YLn [182.251.247.45])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:06:53.29ID:hg+JpbFma
>>287
神奈川フューチャードリームスの球団アドバイザーして少年に野球教えてローカルタレントしたら忙しすぎるんでは?
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-3YLn [182.251.247.45])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:09:00.29ID:hg+JpbFma
>>283
ぶっちゃけハマスタって多分誰がセンターしてもいい数字出る気がするんだが
いやさすがにラミレスはダメだが
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-JiC7 [60.36.228.195])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:10:30.79ID:PQZ0sB4o0
ダイビングは内野と違ってリスクあるからなあ
やらないならやらないでいいんじゃないの
0296どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-3YLn [182.251.247.45])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:11:29.97ID:hg+JpbFma
>>293
ていうか荒波なんか普通にむしろ仕事してもらうべき人材では?
中川だの中後だのは面倒みが良いと言えるかもしれないが
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-3YLn [111.239.188.103])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:12:21.59ID:nlrxlhy3a
>>295
でもGG貰うようなのはやっぱみんな飛び込んでるからなあ
単純に自分が見たいのもあるけど
やっぱ華があるじゃん
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-JiC7 [60.36.228.195])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:12:34.28ID:PQZ0sB4o0
>>292
サンプル少ないけど乙坂とか関根は普通にマイナスだったぞ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f14-JiC7 [60.36.228.195])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:14:34.07ID:PQZ0sB4o0
>>298
誠也とか大島全然飛び込んでるイメージないんだが
0303どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-3YLn [111.239.188.103])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:16:07.50ID:nlrxlhy3a
>>301
誠也は知らんけど大島は昔は飛び込んでたけどね
最近はやっぱ歳なのかな
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f21-/o5p [163.58.20.5])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:18:59.10ID:7U0RRjtF0
神里は印象と言うか、やらかした時にやらかし方が「マジか」ってなってたのがあって
褒めるとすぐその時の印象のレスが挙がっちゃうんだけど
(そのレスを見て更にそう思い込む)
データ上そこまで取るかって位置のものをあっさり取ってるので
過小評価気味になるのが可哀想
比較対象が桑原になると余計
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-N6FD [111.239.164.119])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:23:14.14ID:cUgh6a8ta
神里
後ろに抜けたと思ったら追いついてピョンっとキャッチ
桑原
もうそんなところにいるんかいキャッチ
レギュラー勝ち取りたい時は飛び込みキャッチ
梶谷 スーパースライディングキャッチ
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df54-fclH [122.219.118.88])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:28:50.11ID:gptLkcT50
>>305
そうそう
センター正面の浅いライナーを安全にワンバンでとったら
「コイツ神里は絶対ダイビングしないよな」って素人が貶していたけど
高いフライはともかく
ライナーでダイブして、筒ソトがはるか遠くにいるのにセンターが後ろに抜かれたら三塁打かランニングホームランだっていうの
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff51-XDWi [103.114.186.242])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:40:48.08ID:MUAzDNGE0
佐野は神里をブサイク呼ばわりする強者
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-qZg0 [110.131.238.62])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:44:37.86ID:QKZjj/dg0
2025年 球場隣を新名所に
ディー・エヌ・エーが目指すスタジアムを中心としたスポーツで街の活性化を図る「コミュニティボールパーク構想」。
これを実現する舞台が今、整いつつあります。 https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191129/K10012195661_1911291812_1911291813_01_05.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191129/K10012195661_1911291404_1911291422_01_04.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191129/K10012195661_1911291812_1911291813_01_05.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191129/k10012195661000.html

 
楽しみだなあ
その頃も熱が冷めてなければいいけど
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-wKwL [106.132.80.150])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:49:00.21ID:4RP+C4XRa
市役所まで強奪するのか
どんどんBPっぽくなってくな
0331どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-k3wZ [49.98.133.50])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:02:06.43ID:pBxCGF+ed
てか球場もうちょい拡げれんのかアレ
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-TJ8C [106.168.59.24])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:06:32.62ID:etIOKLZ10
宮崎はいるんじゃね?
今永はもういないかもしれんね…
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-qcRo [106.132.207.166])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:28:22.64ID:Z0FSLW3Za
興味深いな

https://1point02.jp/op/gnav/column/bs/column.aspx?cid=53580

桑原将志とゴールデン・グラブ賞

>今回の対象には該当しなかったが、桑原将志(DeNA)がすでにゴールデン・グラブ賞(2017年)を獲得していることは幸いである。
>彼はUZRで2017年に17.7、2018年に9.7の数値を記録し、イニングあたりでは両年ともにNPBをリードしている。
>2018年終了時点でまだ25歳であったこともあり、歴史的な名手の誕生を予感させるものであった。
>しかしその桑原も今季は打撃不振によりレギュラー落ちの憂き目にあった。
>この先ゴールデン・グラブ賞候補の立場に復活できるかはわからない。再びレギュラーを取り戻せるかは打撃でどこまで戻せるかによるのだろう。
>守備を重視したチーム作りを標榜するのであればまず桑原は使わなくてはならないだろうと思うが、そうもいかないようである。
>掛け声とは異なり、レギュラーを選ぶのはやはり総合力なのだ。
0341すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:31:19.07ID:kIjBkKfPa
バカとクズのと集まりだな
(-_-)
0342すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:33:07.46ID:kIjBkKfPa
別に
でーえぬえーがやってる事ぢゃねーだろ
(-_-)
0343すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:35:47.27ID:kIjBkKfPa
ホテルだって
でーえぬえーとは
縁もゆかりもない
オーナだろ
勝手に
でーえぬえーの計画にするなよ
(-_-)
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-wzfJ [110.133.62.197])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:36:24.44ID:pN7wjT9m0
すなみたいなクズになんと言われようがいいわ
見てる人は見てる
クズがこんなとこに集まり語ってもすなは
明日もクズ来月もクズ来年もクズクズはクズ
未来永劫クズなんだよ
0347すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:47:33.09ID:kIjBkKfPa
>>344
俺からみたらお前もでーえぬえーもクズだよ
(-_-)
0348すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:48:36.20ID:kIjBkKfPa
人のふんどしで相撲取る
でーえぬえーなんてクズの極みだろ
(-_-)
0349すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.36])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:50:00.43ID:kIjBkKfPa
>>346
お前が金はらえな
税金使うなよ
くだねー野球で
(-_-)
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-lBWr [106.154.131.21])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:57:13.97ID:kMrucmEFa
山へお帰り
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-j1nP [122.133.185.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:15:42.98ID:RaMl9/5Z0
>>330
ロペス監督としてならいる可能性はある
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-j1nP [122.133.185.149])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:40:18.14ID:RaMl9/5Z0
有吉反省会に番長w
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-rPb0 [153.181.250.29])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:50:06.30ID:QST54u5/0
梶谷は以前の「20発&20盗塁」を再現する意気込みだな

DeNA・梶谷隆幸 不屈の背番号「3」狙うはレギュラー一本/来季の復活を誓う
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191130-00000007-baseballo-base
>開幕3連戦を最後に先発から外れると、出場機会は激減した。
>5月6日に2度目の出場選手登録抹消。同じ外野で神里らにメドがついたこともあり、
>そこから3カ月半のファーム暮らしを強いられた。もっとも心配された右肩の状態は良好。
>消極的な言葉はぐっとこらえ、いつか来る出番を待ち続けた。
>再昇格した8月23日の巨人戦(東京ドーム)は「一番・右翼」で1号2ラン。31歳、ベテランの意地だった。
>今オフは大黒柱の筒香がメジャー挑戦を表明。背番号「3」へかかる期待は大きい。
>2014年に盗塁王を獲得し、17年は「20発&20盗塁」をクリアした実力者。再浮上の予感だ。
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-N6FD [111.239.164.119])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:31:13.23ID:lwTQ21YMa
>>361
梶谷次第だから頼むぞ
桑原でもいいけどさ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vWl [126.163.144.122])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:58:08.67ID:ZqECTu370
来季活躍する選手 00:00:00:【00】
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Hu9A [106.73.14.32])
垢版 |
2019/12/01(日) 02:09:16.00ID:bpWdldcf0
去年の谷繁と素人女子大生が出てきたやつよりはましだったけどな
0374どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-fclH [126.236.247.119])
垢版 |
2019/12/01(日) 07:50:52.82ID:7wSIZkbnp
>>373
いまヤクルトと西武でレギュラー3人に、控え入れてそれぞれ4人あげるとしたら誰?
0375すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.39])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:20:11.33ID:QxnAgkN4a
クズが群れになりクズと舐めあいクズを騙す
まさにクズの球団とクズのファンそれを
利用するクズ野郎クズクズクズどこまで行ってもクズはクズ
(-_-)
0376すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.39])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:26:56.31ID:QxnAgkN4a
根岸より新人根性のマシだった

あっぱれは俺が検索してるうちに
先着になった

宮崎のバットはどーせ外れるから
応募しなかった
(-_-)
0378すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.39])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:31:51.72ID:QxnAgkN4a
今年のてーベーけのやらかし
徹底して慶應をムシ代わりにテレ朝が
慶應日本一を報道

CSで山崎海苔はるに阪神応援させる
CMの最中に山崎これは熱烈ベイ中継だ
横浜商業びいきでやれないなら
帰れと言えないヘタレ
プロデューサーとデレクタ
(-_-)
0379すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.39])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:33:00.96ID:QxnAgkN4a
>>377
うるせー天才わどこにでもかく
(-_-)
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Hu9A [106.73.14.32])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:37:04.08ID:bpWdldcf0
川村ブルペンなのか
まあラミレス政権の間はピッチングコーチは選手の管理だけ確りやってくれればいいからな。
起用はラミレスと丸山が決める。
0382すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.39])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:40:24.68ID:QxnAgkN4a
結局
てーべーけでは

東京裁判の試写会のチケットはずれ

高校野球ニュースの頑張れファックス
毎年はずれ

あっぱれの先着も先着もれ
(-_-)何ひとつあたらない
0383どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp33-D98C [126.199.214.5])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:42:00.99ID:vvozSZzBp
木塚がパシリ役か

ラミレス監督「決めて」開幕投手は木塚コーチに一任
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-11300780-nksports-base

DeNAアレックス・ラミレス監督が、来季の開幕投手を木塚1軍投手コーチに一任することを決めた。

「今年は三浦さんにやってもらったが、来年は2軍監督になる。木塚さんに、その役目を担ってもらいたい。誰が見ても数字的には今永になると思うが、木塚さんに決めてもらいたい」と明かした。
0384すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.39])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:44:23.63ID:QxnAgkN4a
俺が友達とカップリングラーメンスタジアム食べながら
東京裁のチケットてーべーけではずれたと
話てたら新雪な大洋ファンのおじさんが
東京裁判見たいの?とチケットくれた

ちなみにその開幕
阪神にサヨナラ勝ちした
(-_-)
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-XvUn [106.180.15.47])
垢版 |
2019/12/01(日) 08:55:22.44ID:jXOIU8rxa
今年は駒がいない、特に中継ぎでの左腕がいなかったからラミレスお得意のマシンガン継投をしたくても出来なかった印象だが
マシンガンできないせいでエスコバー三嶋が登板数だけでなく回跨ぎも多くなって打たれることも多かったが
0387どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-k3wZ [49.98.133.50])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:02:30.31ID:KNKwHgsad
>>359
相変わらずのタレント気質やな
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-Ql8R [219.126.20.226])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:03:35.23ID:M4pdmQ1d0
>>383
誰が見ても数字的には今永になると思うが、木塚さんに決めてもらいたいってなんなんだよ

木塚さんに決めてもらいたいなら、口出すな

奇襲で、今永をずらすことだってありうるんだから
0391どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Hu9A [1.75.1.191])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:11:04.79ID:J49i7mK0d
そうだな
木塚そのままブルペンでパシリ川村でいいのに。ベンチの投手コーチなんてラミレスのパシリでしかないから無能川村でいいよ。
0393すな (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.34])
垢版 |
2019/12/01(日) 09:27:44.48ID:KuKxia+Ja
カスカスカス🎵
カスカスカス🎵
(-_-)恋しちゃうかも🎵
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-XvUn [106.181.199.207])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:20:06.63ID:YNUl7sQ6a
マシンガンてどちらかというと、左のワンポイント山北!からの右のワンポイント木塚!からのハマの小魔神横山!(軒並み打たれる)
みたいなのを1イニングでやるようなイメージが強いんだよな
ラミレスのは単に継投のイニングが早いのと左右病
0400すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:31:44.03ID:ZuEfiwXsa
お前ヒョンギだろ(-_-)
0401すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:32:41.37ID:ZuEfiwXsa
>>398
こいつがハラを殺したの
(-_-)
0402すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:33:47.50ID:ZuEfiwXsa
菓子パン食いながら人叩き
叩かれるのが怖くて
仕事に行けず
(-_-)
0403すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:36:59.96ID:ZuEfiwXsa
困ると
迷惑メール作戦
(-_-)
0406すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:40:23.63ID:ZuEfiwXsa
>>404
こいつがハラを殺したの
(-_-)
0407どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr33-02QT [126.255.25.243])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:40:29.06ID:5Nd8aCcSr
♪さよなら三角 また来て四角
四角は豆腐 豆腐は白い
白いはウサギ ウサギは跳ねる
跳ねるはカエル カエルは青い(みどり)
青い(みどり)は柳(葉っぱ) 柳(葉っぱ)はゆれる
ゆれるは幽霊 幽霊は消える
消えるは電気 電気は光る
光るはおやじのハゲ頭
だよな
バカ(-_-)
0408すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:42:33.17ID:ZuEfiwXsa
>>407
お前はハラを殺した共同正犯
(-_-)
0409すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:43:51.38ID:ZuEfiwXsa
>>407
こいつ
木村て言うんだが
髪の毛1本もねーんだよな
(-_-)
0410すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:43:51.77ID:ZuEfiwXsa
>>407
こいつ
木村て言うんだが
髪の毛1本もねーんだよな
(-_-)
0411すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 10:45:08.04ID:ZuEfiwXsa
はい
またクズまた困ると迷惑メール作戦
(-_-)
0415すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:22:53.79ID:/0OP8vxma
あたりめーだろこんな簿記らしいこともやらない
どけち球団
0417すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:29:22.63ID:/0OP8vxma
>>416
(-_-)うん
0419すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:31:03.32ID:/0OP8vxma
みかん実家にみかんの木があって
今年は沢山なったな
一つも食べてないけど
(-_-)
0420すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:36:57.06ID:/0OP8vxma
そういう
一般人と一緒のヤスちいイベントには
行かない事にしている
(-_-)
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-WKXI [117.53.12.87])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:42:12.75ID:QHd/U15x0
日本人で.270、20本打てる二遊間出てきてくれないかな
0423すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:43:46.09ID:/0OP8vxma
そういう
一般人と一緒のヤスちいイベントには
行かない事にしている
(-_-)
0424すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:45:45.39ID:/0OP8vxma
つつごう

勝利始業主義はもうやめよ
呼んだが

あのな
つつごう
そもそも何故勝ちたいのか?だよな
(-_-)
0428すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:50:56.18ID:/0OP8vxma
野球をやっていれば、必ず自分を応援してくれる人がいるんだよな

友達、親、兄弟、先生、

母は毎日朝早くから起きて🍙を作ってくれる

友達は頑張れよと試験でカンニングさせてくれり
先生は見て見ぬふりして寝かせてくれる

そんな人たに期待に応えたい
それは唯一勝ちと言うことだろ?
お前はあんだけ応援してくれる人を
平気で裏切れる心なき男と言うだけだろ
(-_-)
0430すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:53:28.85ID:/0OP8vxma
しかし
400万位返せないかね?
この小室
(-_-)
0431すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:54:32.29ID:/0OP8vxma
>>429
金持ってる上扱国民だからな
(-_-)
0432すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 11:58:12.45ID:/0OP8vxma
一年あったら
オレなら
400万位
どんな事しても作るわ
何やってんだこいつ?
弁護士とかカッコつけて
ようちあさがけで働け
(-_-)
0433すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:00:57.61ID:/0OP8vxma
400万位右から左にすぐ出せない奴が
宮様と結婚?常識ある奴なら手なんて
出せないだろ
それでも手をだす胡散臭いところ
どーしよーもねーなこの小室
てめーから早く身をひけよ
(-_-)
0438すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:09:22.31ID:/0OP8vxma
まあ好きな女には
なりふり構わず食わしていける
男でないとダメ
どんな恥かこうが
空き缶拾いしようが
才能もないくせに
なにが国際弁護士だよ
(-_-)
0439すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:10:22.74ID:/0OP8vxma
こいつ
日本の法学部でさえ出てないんだからな
(-_-)
0441すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:11:46.65ID:/0OP8vxma
>>436
お前はバカだな
てかしわせ者だな
普通の家庭に生まれて
(-_-)
0442すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:13:17.01ID:/0OP8vxma
>>440
うるせーな売れない売り子
(-_-)
0443どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-k3wZ [49.98.133.50])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:14:33.62ID:KNKwHgsad
三浦川村はパシリのイメージあるけど木塚はないな
内紛起きなきゃいいが
0445どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-j1nP [49.98.161.241])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:20:35.82ID:9dpZot8ud
>>444
キモハゲだから?
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-wzfJ [110.133.62.197])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:26:11.82ID:08HSGZ1g0
医者なの?最近の設定だと経営者じゃなかった?
0447すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:26:16.51ID:/0OP8vxma
髪の毛が1本もない
カエラさん
(-_-)
0449すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 12:35:46.07ID:/0OP8vxma
>>446
なんでもやってんだよ
貧乏人
(-_-)
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff7-dfs3 [14.133.88.111])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:12:55.59ID:gw55R8PD0
【12/1 #台湾WL】スタメン
〈NPBホワイト〉
(遊)根尾昂=中
(二)黒田響生=巨
(左)山下航汰=巨
(指)伊藤裕季也=De
(一)加藤脩平=巨
(三)知野直人=De
(捕)片山雄哉=神
(中)熊谷敬宥=神
(右)島田海吏=神
先発P大江竜聖=巨

知野はサードでゆはDHかよ
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df80-700T [120.137.215.65])
垢版 |
2019/12/01(日) 13:15:51.06ID:GCQoFDfH0
いとゆ
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-+KoI [182.251.255.40])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:12:29.07ID:ZTA6EH7Va
僅差だな

セパ両リーグで走者を出しにくかった投手は誰? 投手指標から見るNO1投手は…
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191201-00620493-fullcount-base&;p=2
>セは大野雄、今永の左腕が上位、西や石川もまずまず

>○セ・リーグ
>1 大野雄大(中)0.98(177.2回132被安打43与四球)
>2 今永昇太(De)1.08(170回128被安打56与四球)
>3 西勇輝(神)1.13(172.1回159被安打36与四球)
>4 石川雅規(ヤ)1.15(124.1回117被安打26与四球)
>5 山口俊(巨)1.16(170回137被安打60与四球)
>1位と2位は左腕だった。中日の大野雄は最優秀防御率のタイトルを獲得し、被打率.206は100イニング以上投げた投手でリーグ1位。
>DeNA今永はリーグ2位の.210だった。
>3位の阪神、西は奪三振が少なく打たせて取るタイプの投手だが、与四球は少ない。4位のヤクルト石川も同じタイプだ。
>100イニング以上投げて、WHIPが悪かったのは阪神ガルシアで1.57。103.2回で123被安打と被安打が多い。
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-RsIJ [182.251.240.2])
垢版 |
2019/12/01(日) 14:59:06.19ID:uczk5IPUa
知能て中卒の?
(-_-)
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-SCGQ [219.126.17.185])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:04:44.58ID:GfaV4LEl0
ひろしはクローザーとして2桁セーブ上げてんのに
ウィンターリーグで打たれるし、
波乱万丈だな
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Hu9A [106.73.14.32])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:13:56.99ID:bpWdldcf0
糞血の
0513どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-k3wZ [1.66.101.24])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:01:36.32ID:gv74SQP7d
知野 二軍の控えレベル、
伊藤 二軍の主力レベルやな
0515どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-k3wZ [1.66.101.24])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:04:37.49ID:gv74SQP7d
>>505
早く鳥谷獲得しろ
0521どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-k3wZ [1.66.101.24])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:23:18.39ID:gv74SQP7d
>>520
いつものこと
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-fclH [180.57.216.61])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:28:21.28ID:oAJrdNW30
>>522
はません民が、あのコーチ有能有能って絶賛するのは
光山の事もあってほんと信用できないw
ただ京山は球速が増したし
斎藤は終盤に一軍でそれなりの仕事していた
0525どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-hXbt [1.66.104.217])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:33:27.15ID:9Wq1OBjmd
中位下位の高卒が3.4年目までに下でローテ守って一軍登板果たした選手が複数でてくれば十分でしょ
0527どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-TJ8C [126.35.117.232])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:40:15.62ID:6d1PnHe2p
運用が主な仕事である一軍コーチならまだしも育成担当の二軍コーチは人格が終わってない限り3,4年は見るべき
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f09-WG2L [219.110.156.192])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:54:06.99ID:+T0qjZMf0
阪口の夏の地区予選成績

27回 被安打34 奪三振24 与四球9
自責16 防御率5.33

阪口は夏の甲子園成績
3.2回 被安打8 奪三振4
自責1

こんなんだからな

京山なんて地区が違うとはいえ26回自責0

これで絶賛されたんだから、ほんと当たれば凄いしはずす確率も大いにある素材選手よ
0536どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf3-hYBf [14.193.129.179])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:33:50.20ID:qM/+sDgOH
お洒落なユニだな
坂口似合ってる
0537どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-k3wZ [1.66.101.24])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:35:31.17ID:gv74SQP7d
>>533
完全素材型だな
当時も思ってたがドラ3はないわ
0538どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf3-hYBf [14.193.129.179])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:37.17ID:qM/+sDgOH
阪口四球で満塁にして降板とか散々だったな
でもまあ虫が気になって力出せなかったんだろ
うん虫が悪い阪口は悪くない
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-j1nP [182.250.243.44])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:45.96ID:wmbBdsZka
阪口って来季もこんな感じだと再来年以降の戦力外候補になると思うが
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f02-YKtJ [180.49.154.169])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:05:27.88ID:41TqYCaz0
オーストリア
笠井 3試合 2回 防18.00 被安打5 与四球1 奪三振4
大貫 3試合 5回 防7.20 被安打8 与四球1 奪三振5
阪口 2試合 9回1/3 防7.71 被安打13 与四球7 奪三振5

メキシコ
関根 打率.313(128-40) 0本 13打点 出塁率.399 長打率.383 OPS.781
濱矢 5試合 23回1/3 防0.77 被安打6 与四球20 奪三振24

台湾
伊藤 打率.280(25-7) 1本 3打点 出塁率.357 長打率.480 OPS.837
知野 打率.200(15-3) 0本 3打点 出塁率.333 長打率.200 OPS.533
0548どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-j1nP [49.98.161.241])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:21:55.20ID:9dpZot8ud
>>544
伊藤ゆの何があかんのや
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-wzfJ [110.133.62.197])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:23:03.52ID:08HSGZ1g0
>>547
倉本前ヒットって去年だっけか
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f02-YKtJ [180.49.154.169])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:27:27.89ID:41TqYCaz0
2軍だけどこれ好き
https://i.imgur.com/dwa8myC.gif
0553どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-j1nP [49.98.161.241])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:31:39.57ID:9dpZot8ud
三大倉本のアレといえば

ロメロのアレ
茂木のアレ
あと一つは?
0554どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-j1nP [1.66.100.62])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:32:59.11ID:u3H5bNCCd
>>327
今永はいるかも。
0555どうですか解説の名無しさん (JP 0Hf3-hYBf [14.193.129.179])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:33:30.66ID:qM/+sDgOH
ソトががっくり肩を落としてバックスクリーンにホームランとか
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-zAiV [125.0.191.236])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:35:14.20ID:mfhyEmaP0
珍プレーって普段上手い選手がたまにポカやるから面白いんであって
倉本の場合は天然だから放送されても寒いだけだわ
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f09-jeZM [219.110.156.192])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:19:50.38ID:+T0qjZMf0
【オーストラリア組成績】

大貫晋一
3試合0勝0敗 5.0回
被安打8 奪三振5 与四球1
防御率7.20 WHIP1.80

阪口皓亮
2試合0勝0敗 9.1回
被安打13 与四球7 奪三振5
防御率7.71 WHIP2.14

笠井崇正
3試合0勝0敗 2.0回
被安打5 与四球1 奪三振4
防御率18.00 WHIP3.00
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Hu9A [106.73.14.32])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:27:24.28ID:bpWdldcf0
去年の国吉より酷いんじゃないか?
オーストラリア組
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-wzfJ [110.133.62.197])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:29:12.53ID:08HSGZ1g0
大和のインスタって、お前らが勝手に勘違いして勝手に騒いで勝手にキレてるだけじゃん
謝罪する筋合いなくない?
0600どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-p+vG [182.250.243.1])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:30:22.04ID:NjTLitZZa
>>599
こんなとこ見てないではやく来年の所属先探せ前田
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-p+vG [182.250.243.1])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:32:35.48ID:NjTLitZZa
>>599
大和のせいでV逸したんだから辞職しろ詐欺師
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f02-YKtJ [180.49.154.169])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:36:29.55ID:41TqYCaz0
2018オーストリア
今永 6試合 35回 防0.51 被安打14 四死球1 奪三振57 WHIP0.43
国吉 15試合 26回2/3 防4.39 被安打26 四死球9 奪三振29 WHIP1.31
三上 15試合 14回2/3 防1.23 被安打12 四死球3 奪三振20 WHIP1.02
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-TJ8C [106.168.59.24])
垢版 |
2019/12/01(日) 20:54:37.55ID:+vu1DZRs0
野手って諦めかけた頃に覚醒するイメージあるし関根は案外イケるかもしれん
逆に細川や伊藤はまだまだかかると思う
0626どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-j1nP [49.98.161.241])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:17:35.04ID:9dpZot8ud
>>591
大貫が中継ぎできれば良いんだが
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f09-WG2L [219.110.156.192])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:49:28.37ID:+T0qjZMf0
今永はそもそも元々は高めで空振りとれてたからな
高めで勝負できてたし、高めに抜けてもファウルにする力があった

それが失われてた18年だったけど、オーストラリアでまた高めでも負けない力を戻しつつあったのに、高いだけでネガティブなやつがおおかった

まぁ気持ちは分かるけどな
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-rPb0 [153.181.250.29])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:51:31.59ID:KE/lpCVv0
>>633
ウインターリーグのような試合は選手も割り切って普段出来ない事に取り組んでいいと思うんだけどな
高めのボールは普通の投手には危険だが本人が試す価値があると判断したら挑戦すればいいわけだし
出塁率の低い打者ならフリースインガーをやめてボール球を見極めて四球を選ぶとか走塁苦手なら盗塁やってみるとかね
そこで結果が出なくても後々役に立つことをやればいい
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Hu9A [106.73.14.32])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:34:07.08ID:R1Zor1710
鳥谷はどこからも声のかからない村田コースだよ。
キャンプインまで粘るだろうが、結局BCリーグか引退だと思う。
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/12/02(月) 02:49:56.20
鳥谷マダァ〜?
鳥谷信者が待ちくたびれてるんだがー
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-0vWl [126.163.144.122])
垢版 |
2019/12/02(月) 03:13:38.08ID:5lJ15K3s0
鳥谷はいてくれるだけでチームにとってプラスだろ
鳥谷みたいなベテランがベイスターズにはいないから
若手の良い見本になる
代打としても戦力になるし
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-j1nP [182.250.243.39])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:59:13.32ID:vBKWoAeLa
阪口はありゃ無理だよ、そもそも3位指名も疑問だうちのスカウトは大卒は当てるが高卒は・・・
唯一期待できるのが京山で甘めに見て中川がいけるかってとこだな
0675どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-5RiH [1.75.228.88])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:29:49.47ID:kBUWQekcd
独立で頑張りな
0688どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-p+vG [182.250.243.37])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:47:37.84ID:PvisyUoLa
仮に栃木や琉球へ行ったとしても、タニマチや阪神OBって絡んでくるのかな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:38:16.40ID:5pL13iUw0
15時頃は結構温度あがるらしい
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:49:28.63ID:iHerlGMC0
柿田は外れとはいえ3球団競合だし、目に留まるものでもあったんかね
即怪我したからわかんねーや
0695どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-5RiH [49.97.104.52])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:56:43.79ID:YFoUSl0jd
エイの裏側みたいな顔だしガチのハズレだった
0696どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-FaNe [49.106.207.1])
垢版 |
2019/12/02(月) 13:58:42.34ID:UePoWgMLd
>>667
京山の飛行機代も今永が出すんだよな
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff0-HtAf [39.110.204.9])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:03:25.00ID:ASVQ5Rob0
雨やばいわね
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:32:45.10ID:5pL13iUw0
>>693
レバと鱈ならスーパーで捜しなさいな
そんなこと言ったらよそのチームだって「筒香を康晃を指名」って言えちゃうだろ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-G5PV [1.33.18.215])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:36:05.67ID:7hJsp5j/0
鳥谷が手本となった結果、阪神の若手がどれだけ育っているかというと……
0701どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-TJ8C [126.35.117.232])
垢版 |
2019/12/02(月) 14:50:12.09ID:mrsytFZPp
12球団見渡しても上手い部類に入る横浜のドラフトでたられば言ってもしょうがないわな
0703どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-vgV4 [106.133.48.207])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:17:14.26ID:VZKHpYepa
ドラフトの成功率が高くなったのは2015年以降のことで柿田までのドラフトは良い選手はくじで外して、くじで当てるとハズレ選手で、単独指名できるともちろんハズレという呪われたドラフトだったぞ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb1-YwGZ [222.159.213.10])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:20:06.51ID:wEI0FdGo0
保留者名簿2日に公示、ジョンソンら動きなし 阪神・谷本副社長が説明

流出の事態に備え元広島のジャクソン、今季限りでソフトバンク退団のスアレスらも代役候補に精査していく。
また、DeNAなどが興味を示しているとみられる鳥谷の移籍先にも注目が集まる。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20191202/tig19120205010008-n1.html
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fff0-HtAf [39.110.204.9])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:21:10.10ID:ASVQ5Rob0
雷鳴り出したが
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:46:00.84ID:5pL13iUw0
>>702
野手の当たりが少ないと上手い部類に入らないなら
例えば近年投手も野手も両方当てている球団ってどこなの?
横浜よりも良いところ5球団くらい教えてよ
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-+KoI [182.251.255.2])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:01:11.64ID:3Gqh4jEEa
>>699
昨日の100人分の1位のパワーヒッター部門で山川が二位のソトに差をつけてトップとか見たらそう思うかもな
森はとにかく山川は大矢が名誉監督してる少年野球チームにいたし縁がなかったわけでもないのもね
まあテスト生のソトが当たりだったから満足しないと贅沢だよな
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:50:30.35ID:5pL13iUw0
12球団で上手い部類に
ってのを否定しているだからだよ
普通なら上には5球団くらいはいるわけだが

http://pospelove.com/draft-lions.htm
西武は投手がハズレか育たないのか良くなくて、結界ここ2年は防御率がワースト
オリックスは近年順位が悪くて
今年打撃成績はリーグ最下位で投手成績はリーグ5位
しかも野手ドラフトは社会人大卒割合が高いから衰えも早く来る
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-G5PV [1.33.18.215])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:02:35.79ID:7hJsp5j/0
社会人野手をあてにしているチームは基本的に強くならない
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:14:55.09ID:5pL13iUw0
>>714
それはともかく、5球団の理由の質問には答えたから、あと2球団はどこか教えてよ
横浜のドラフトが普通じゃなくて下手なら8球団くらいはあるからそれを言っていただいても良いんだよ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:21:38.88ID:5pL13iUw0
しかし、「投打バランス良いドラフト上手ですね」って西武ファンに言ったら怒り出すでしょww
https://baseball-data.com/stats/pitcher-l/
その良いとされる近年ドラフトした投手がこれだもんねえ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-G5PV [1.33.18.215])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:22:33.17ID:7hJsp5j/0
>>715
4377 石川
4000 筒香
3619 ロペス
2155 宮崎
2016 桑原
1640 倉本
1043 ソト
0755 柴田
0731 神里
0618 乙坂
0369 佐野

神里・柴田は一年程度の打席でしかない
社会人で複数年戦力になっているのは宮崎くらい
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:25:13.46ID:5pL13iUw0
高卒野手は良いの当てていないな
小園もクジで負けるし
0724どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdf-LjR8 [153.159.181.21])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:28:17.35ID:qqMtBd7/M
今日は契約更改なしか
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:39:36.45ID:5pL13iUw0
>>725
西武の近年の投手はいい人とれていないよ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:48:15.28ID:5pL13iUw0
>>725
語るに落ちるとはこのこと
これで自分があげた3つのうち西武を消しちゃった
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ff2-nP3T [220.102.68.76])
垢版 |
2019/12/02(月) 17:58:07.34ID:9kn73D0e0
今日も更改なしか
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-WKXI [60.126.25.4])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:03:47.20ID:Nve0sbsn0
12年以降の主力投手 通算成績

高橋朋己 151.1回 6勝5敗40H 防2.74
増田 390.0回 20勝26敗85H103S 防2.82
橋光成 345.0回 24勝24敗 防4.25
平良 24.0回 2勝1敗6H 防3.38
平井 180.1回 10勝5敗61H 防3.19
野田 115.1回 4勝1敗26H1S 防3.12

これ見て悪いとか言ってるやつはキチガイだろ
あそこは打高球場だしDHありのパリーグって考えると悪くない
+金子森山川外崎源田も12年以降な
間違いなくあっちのが上
0738どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-d/58 [119.241.52.197])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:15:51.39ID:pFqQUKgbM
ウインターリーグバティスタ 打率.148(54-8) 長打率.148
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:17:47.94ID:5pL13iUw0
認めると死んじゃう病みたいだから
話すだけ無駄、相手にするのは最後としておくけど

トモミーは3シーズン目の終盤に故障してからそれっきりで、稼働率がなあ
中継ぎの平良の通算24イニングで6人の主力にドヤってのせちゃうのもスゴい
0741どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-TJ8C [126.35.117.232])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:24:27.71ID:mrsytFZPp
間違いなく横浜よりドラフトのクオリティが低いチームを挙げると巨人阪神中日ヤクルトくらいかな
そりゃセリーグ弱いわ…
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:08.04ID:iHerlGMC0
オリックス野手
伏見 武田 若月 園部 吉田雄 奥浪 宗 西野 小田 吉田正
大城 鈴木昂 杉本 岡崎 飯田 根本 福田 西村 西浦 広沢
山足 太田 頓宮 宜保 中川

DeNA野手
白崎 赤堀 宮崎 嶺井 関根 倉本 山下 百瀬 柴田 戸柱
青柳 松尾 細川 狩野 佐野 神里 宮本 楠本 山本 伊藤裕
益子 知野
0744どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7f-Xwr3 [111.239.167.57])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:43:35.20ID:CaBHL7rma
これまで全く鳥谷の話が出てなかった
これは来るで
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f71-ZMHo [116.82.109.49])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:52:38.22ID:RzUOF31i0
>>743
真面目な話、打撃が出来上がってた宮崎しか当ててないな
これはもう育成力も問題あるとしか
0748どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-TJ8C [126.35.117.232])
垢版 |
2019/12/02(月) 18:57:15.37ID:mrsytFZPp
高須の毒抜くのはなかなか大変だったな
来た瞬間分かりやすく野手の成績が落ちるのに何故かなかなかクビにならんし
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:03:29.78ID:iHerlGMC0
高須は古巣楽天復帰後即二軍に配置転換されて2年契約満了でクビだから向こうでも余程だったんだろうなぁ
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f2c-zAiV [125.0.191.236])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:04:17.33ID:jZsZaWUY0
やたら鳥谷取れ取れ言ってる奴って絶対ベイファンじゃないか他球団ファンだろ
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-j1nP [182.250.243.2])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:18:20.30ID:FkE5NVcoa
そんなに毛嫌いするのもどうかと思うけどね、俺はベイファンだが鳥谷来たら嬉しいし歓迎するが
0756どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-k3wZ [1.66.101.24])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:20:50.04ID:FwdNoT1rd
ショート鳥谷が見たい
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:26:15.64ID:iHerlGMC0
DeNA指名野手は高校生ならまだしも大社メインでアマ実績小粒なのばっかりなのがな
そういう意味ではここまで無名でなくても良かったんだが、地方無双の蝦名は楽しみ
宮崎とか大学時代から完成されてて地方ながら打率.619とか打ってたのに社会人に進むのも苦労したほどだが成功してる
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-TJ8C [106.168.59.24])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:27:28.72ID:mF6+RdaT0
外野手としての筒香の穴を埋める算段はある程度つくけど緊急時のサードとしての筒香の穴はどう埋める気なのか全くビジョンが見えないな
オースティンは気合入った補強だと思うけどパワーヒッターよりもシュアなバッティングが出来たり、サードが守れるタイプを連れてくるべきだったと思う
このままじゃ倉本が出てくるし鳥谷要らんwとか言ってられない
0771どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-5RiH [49.98.143.148])
垢版 |
2019/12/02(月) 19:57:34.47ID:jo5hEhZpd
ついに鳥谷獲得か…
長く険しい道のりだった…
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-S6LP [106.181.171.91])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:06:12.56ID:QNdeXT9aa
>>761
最近右頬にデカイ染み出来たよな
また何か病気か貰ってんじゃないのか
0780どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-j1nP [49.98.161.241])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:26:07.19ID:D4noExv1d
>>736
ジョンソンあるで
0782どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-j1nP [49.98.161.241])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:28:02.19ID:D4noExv1d
初先発もなかなか良かったもんな
夏怪我人が増えた頃には出てくるかも
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-Ql8R [219.126.22.217])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:33:28.88ID:14A2Dry10
仮にソトが来年で終わりでメジャー行ってもめどがつくように、
オースティンをお試しする大事な一年になるわな

そういうプランBを仕掛けるってのを、M原は実践してるよな
仕掛けないと、バレンティンいなくなって、福田も来ないとかいうことになるし
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-Ql8R [219.126.22.217])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:35:25.26ID:14A2Dry10
ソフバンのGMも、保険かけて、あえてバレンティン取ったしな
あの人、野球界出身じゃないから、冷静に判断できるんだろう
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-TJ8C [106.168.59.24])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:37:39.11ID:mF6+RdaT0
前任者がいなくなった後に後釜を探すんじゃ遅いんだよな
そもそも三原自身も高田が仕事する姿を見続けて引き継いだ人間だしな
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-Ql8R [219.126.22.217])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:44:17.37ID:14A2Dry10
>>785
ぷらんBを考えるってのは、ラミレスも実践してるし、M原もだんだんそれが板についてきている

ソフバンのGMは岩手出身なんだな
ロウキに熱心だったのはそのせいか
あの人の父親が新日鉄釜石でラグビーの会社関係の担当部長だったらしい
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-Ql8R [219.126.22.217])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:49:30.00ID:14A2Dry10
しかし、グラシアルデスパイネバレンティンの並びだと、交流戦3試合だけとはいえきついな
0789どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-5RiH [49.98.143.230])
垢版 |
2019/12/02(月) 20:54:38.55ID:jMMUdSm5d
明日の朝刊が楽しみだね
0790どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-j1nP [49.98.161.241])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:01:57.28ID:D4noExv1d
筒香がいなくなって来季はキツいかと思ったら、他球団がそれ以上に痛手を被ってるな
0795どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-SOkw [182.251.229.249])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:21:50.98ID:UnRuPS2sa
櫻井は意外と球種豊富なんだな
武器になるのはスライダーとチェンジアップだが
0796どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-fclH [126.236.212.54])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:25:44.58ID:YqZP9E77p
左はチェンジアップ系が無いと先発や複数イニングは難しいよな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-j1nP [122.133.185.149])
垢版 |
2019/12/02(月) 21:31:57.24ID:UqqAVMyT0
京山や飯塚よりは体幹がしっかりしている感じはする
0803どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-fclH [126.236.212.54])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:03:57.42ID:YqZP9E77p
反権藤でクーデター起こして追い出したヤツは呼ばれないわな
0804どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-j1nP [49.98.161.241])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:04:23.60ID:D4noExv1d
来年は誰を指名すればええんや
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-+KoI [182.251.255.2])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:25:07.20ID:3Gqh4jEEa
>>790
巨人が山口のポスティングをあっさり認めたしヤクルトはバレンティン移籍するとか相当痛いな
バティスタの件で今季Bクラス落ちした広島やドリス・ジョンソン自由契約の阪神とかも来季はキツいかな
ウチも筒の後継者(日本人野手の長距離打者)が出てこないとどうしても投手に負担かけるなあ
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-SL5O [113.147.191.64])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:46:51.22ID:cX3UedmP0
ハマスタのウィング席って左右非対称なんやな
ライトのウィング席の方がでかい
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-Ql8R [219.126.22.217])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:11:52.32ID:14A2Dry10
ソフバン育成からヤクルトの支配下になった長谷川がヤクルトの事務所で会見してたが
高城の会見のほうが豪華だったぞ

高城は卓上花があったが長谷川はなし
高城にはM原も同席したがヤクルトは一番上が同席などしなかった

長谷川は紺と緑のヤクルトカラー?のネクタイ自前で用意したのに
記者の誰にも気づいてもらえず、自分からネクタイこのために買いましたと公表する始末
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-R3ru [122.135.201.197])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:16:26.10ID:PZOE+Enp0
サンスポの特集のラミレスのインタビュー記事みたか?
「先発が打者3巡目を抑えるのは難しいので6回で変えるしスターターもやる。7,8,9回を勝ちパが投げて撃たれて負けるのは問題ない負け方」だと
ラミレスの言ってることは一理あるのかもしれないが、絶対に好きになれない考え方だわ
ラミレスが辞めるまでは横浜にはエースは生まれないなこりゃ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-rPb0 [153.181.250.29])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:19:32.55ID:KE/lpCVv0
>>815
打撃センスがいいんだよな体格がいいから長打期待されがちだが
ウチは今年3割打者がいなかったが佐野は.295と順調に伸びてるから来季3割以上打って欲しいな
後は神里が俊足活かして内野安打増やし打率3割以上目指すと意気込んでるみたいだし佐野共々期待したい
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-Ql8R [219.126.22.217])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:22:55.75ID:14A2Dry10
>>801
<主な出席者>

【発起人代表】日本野球機構会長斉藤惇コミッショナー【発起人】中日ドラゴンズ矢野博也代表取締役社長、横浜DeNAベイスターズ岡村信悟代表取締役社長
東海テレビ放送小島浩資代表取締役社長、東海ラジオ放送小畑耕一代表取締役社長、日刊スポーツ新聞西日本橘尚雄代表取締役社長

【主な出席者】▽野球界 原辰徳、小久保裕紀、緒方孝市、小川淳司、山田久志、東尾修、山下大輔、佐々木主浩、谷繁元信、阿波野秀幸、三浦大輔 山本昌広、川上憲伸、岩瀬仁紀、福留孝介、菅野智之、坂本勇人▽その他 松山千春、前田亘輝、倉本昌弘(順不同、敬称略)
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-Ql8R [219.126.22.217])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:24:24.44ID:14A2Dry10
>>822
まあね。

横浜は外国人補強も終えたし、あとは主力の契約更改だけだな。
仕事早い。
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-Ql8R [219.126.22.217])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:36.78ID:14A2Dry10
>>831
向こうは暴行事件のことも調べればわかるだろうからな
普通は一年以上前に公式にメジャー希望を表明して、一年かけて向こうのスカウトに見てもらうのにさ

今年キャリアハイ出したから、今年の成績ならメジャー行けると踏んだんだろうが、
向こうはもっとシビア
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-Ql8R [219.126.22.217])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:55:43.92ID:14A2Dry10
ロペスもバレンティンが別リーグ行っちゃうと寂しくなるだろうな
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-Lbsw [221.250.193.131])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:56:13.64ID:ce7hVZZd0
>>820
三巡目を抑えられる先発を2〜3人ほども揃えられないようなチームは結局中継ぎが崩壊して、よくても5割で優勝など望むべくもない
毎試合リリーフ4〜6人投入しても全員が好調を維持し続けるのは前提として無理がある
そのなかの一人が調子悪いだけでその試合を落とす
それだけでなく、計算が狂ったぶん他の投手に負担がかかり疲弊させてしまう
それに6回からの継投をデフォルトにしたいなら先発中6日で週6人も用意するのは無駄が多すぎる
先発は中4中5で回してリリーフにいい投手を回さないと

中継ぎに負担かけすぎて勝率を伸ばせなかった昨季今季の失敗から何も学んでないね
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-Lbsw [221.250.193.131])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:50:51.02ID:W+wE4A/H0
7、8、9回は勝ちパで逃げ切るといってもな
毎試合判で押したように勝ちパ全員投入してたら
勝ちパ全員が年間70登板で救援成功率100%なんて奇跡を起こしても多くて70勝しか計算できない
最高でも70勝しか計算が立たない戦略でどうやって優勝するんだ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:06:23.18ID:t/kh6tVg0
51回38安打64三振18四球14失点(自責点12)

リリーフ石田が強すぎる
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:06:55.72ID:hYzSHAg70
>>824
吉井は出ないのか
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:22:47.26ID:hYzSHAg70
>>820
今永と濱口は内容が良ければ130球オーバー行かせているじゃん
濱口は2完投
おととしの東も完投1を含めて七イニング以上行ったのが10試合以上ある
エースと言うか能力がある者は6回で降ろしていない
だから週6試合全部7回からリリーフが出るかはわからないよ

力量が不足した先発の時は、リリーフを使いすてで多用していくって事だな
一年だけならこっちの方が勝ちは多くなりそうではあるんだが
ファンとしては好まない人が多く出そうな方針
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff09-O6Ri [175.177.42.46])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:24:07.23ID:Rv7TfIAU0
かつての牧田や又吉みたいな起用イメージで石田を中継ぎに戻したんだろう
で、起用の勘がある監督なら牧田又吉みたいに勝ち星が伸びるわけ
中継ぎでもBクラスでも
横浜の場合試合を既にぶち壊してる先発のせいじゃなく
石田ベスト起用の機会を想定して作れない無能のせいで石田の無駄遣いになってる
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:34:27.99ID:hYzSHAg70
三嶋は二軍暮らしで歳を重ねて来て、もうあとがなかったからこういう役割合しかないのはしょうがない

石田はもったいないんだよな
先発でまだやれるから
ただ、先発だとなんかピリッとしなくて汗かいて髪か帽子をイジイジするって印象がね
来年は先発したら全部勝つくらいの気合でやって見返さないと
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-Lbsw [221.250.193.131])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:35:00.81ID:W+wE4A/H0
今季オープナー起用して勝った試合ってひとつもなかった気がするがどうだったかな
というかオープナーが必ず失点して前倒しで出た二番手も差を広げてしまい、三番手以降が踏ん張るものの反撃及ばず、のパターンをよく見たような
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-SCGQ [219.126.22.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:38:57.34ID:CwUXGcBp0
三上、三嶋は他球団中継ぎと比べて十分金もらってるし、石田も今年はかなり上がるだろ
三原が石田にねぎらいの言葉もかけるだろうし

ラミレスが石田を「先発でも中継ぎでも、何でもできる人」って褒めた時は、ひっくり返りそうになったわ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:41:49.95ID:hYzSHAg70
結局オープナーて
先発ローテでもなく、エスコパットン康晃から落ちる人
国吉か誰かだからね
しかも初回おさえたら、「なんイニングか、なり行きでこのまま投げ続けてね」
って、あいまいな指示で行かせちゃうし、ラミ三浦もどういうつもりだったのか
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-SCGQ [219.126.22.217])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:51:55.29ID:CwUXGcBp0
阪神マジでドリスリリースすんの? あほやなー
来年は読売横浜阪神には優勝のチャンスがあるのに
ドリスの多少金弾んで残ってもらえば優勝確率高くなるのに投資しないのはあほすぎー
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/03(火) 01:56:39.20ID:hYzSHAg70
福留糸井藤川が加齢で成績落とすんじゃないかな(横浜戦は元気かも知れんが)
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/12/03(火) 02:00:03.71
そんなことより鳥谷まだかよ!
待ちくたびれたよ!
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:01:32.55ID:t/kh6tVg0
石田はアマ時代から筋金入りの100球肩なのがな
4年春に無理して長いイニング投げたら怪我で評価落としてドラ2になっちゃった
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f71-5Jli [180.3.29.122])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:04:31.66ID:DdlQw/pl0
石田の役割を本当は井納にやってもらいたかったんだろ。
で、上手くいかなかったから石田にやらせたらスムーズにいけた。
それだけだろ。
今のベイスターズには先発かリリーフのどっちかしかできませんみたいなタイプしかいないんだから、
石田に色々やらせるのは理に適ってるよ。
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/03(火) 02:13:22.82ID:t/kh6tVg0
本来のスペック的には先発も可能なリリーフ向き投手だろう
リリーフ一本にしぼれば康晃にだって負けんよ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-Hu9A [106.73.14.32])
垢版 |
2019/12/03(火) 04:49:06.37ID:vsb3a9C00
鳥谷はロッテも

https://i.imgur.com/6MdlWXD.jpg
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff5-WKXI [117.53.12.87])
垢版 |
2019/12/03(火) 05:46:40.97ID:nICrEX/e0
https://news.livedoor.com/article/detail/17468896/
「教育の一環でもあり、食事をしっかりとる効果もある。寮生は体も大きくなって、1年目として成果は上がった」

これdenaも取り入れろよ
高卒右腕がいまいち育ってこないし綾部の件もあったし
とにかく技術より体大きくさせろ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f22-T6vD [219.100.85.87])
垢版 |
2019/12/03(火) 06:46:52.85ID:QCbhkna40
>>806
他の記事では野村佐伯斎藤隆も出席してた
せっかくだから、ベイスターズ関係者全員で写真取ればいいのに

◆主な出席者 斉藤惇、原辰徳、東尾修、緒方孝市、小川淳司、山下大輔、小久保裕紀、佐々木主浩、白井文吾、山本昌、山田久志、福留孝介、岩瀬仁紀、川上憲伸、谷繁元信、荒木雅博、和田一浩、山崎武司
三浦大輔、野村弘樹、佐伯貴弘、斎藤隆、菅野智之、坂本勇人、小林誠司、丸佳浩、松山千春、前田亘輝、倉本昌弘
0875どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-Hu9A [1.75.228.7])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:19:45.13ID:88CakZDmd
梶谷もオープン戦で初めて良かった年は駄目だったが、翌年見事に開花した。
それには我慢して使い続けることが必要なんだがオースティンとか加入して来るし中々難しいかな。
0876どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-vgV4 [106.133.48.207])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:23:13.09ID:Bl7QXJ0wa
>>872
1日中風呂につかってそうだな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-rPb0 [153.181.250.29])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:31:09.73ID:MIzTtFqk0
ラミレス監督 細川、佐野を来季強化指定選手に指名
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-12020440-nksports-base

毎年マスコミ向けに指定しても伸ばそうと監督が我慢して起用とかできないから無意味だしやめないかな
佐野は長打より打率いいしさ細川は若いし長打以前に打率低過ぎるから二軍で鍛えろよ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f1a-fNUh [124.154.247.162])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:41:14.58ID:GwDxfcI90
このまま誰も取らずに補強終了か、鳥谷取って補強終了かの2択だったら鳥谷とって欲しいと思うのは俺だけ?
大和も相乗効果ありそうだし、こんな楽しそうな鳥谷見たことないとか言われてるの想像したら欲しくなる
0883どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-k3wZ [1.66.101.24])
垢版 |
2019/12/03(火) 08:53:10.39ID:awgj7E7wd
佐野は数字より淡白な打撃が気になる
まぁまさにラミレスの好きそうなタイプではあるが
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:21:52.99ID:t/kh6tVg0
楠本は先発出場した15試合中5試合でマルチヒット
打率.269(52-14) 0HR 2打点 出塁率.367 長打率.346 得点圏打率.267
代打起用時の成績が絶望的だけど複数打席に立たせて何ぼの選手かもしれない
調子の良かった序盤だけでなく、最後に先発出場した6/28も3打数2安打の活躍
なおその後また代打に戻り結果が出ず二軍落ち
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/03(火) 09:26:41.68ID:t/kh6tVg0
先発出場 三振率.183 四球率.100
途中出場 三振率.381 四球率.048

先発出場時はそんなに三振しないし、四球も選べるんだよね楠本
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:06:43.65ID:t/kh6tVg0
2016 投34 野31
2017 投34 野33
2018 投34 野33
2019 投35 野33
2020 投34 野33

近年の傾向的には野手はもう無さそう
0902どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-TJ8C [126.35.109.9])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:40:24.52ID:GpibnvrKp
鳥谷が普通の戦力外選手なら間違いなく貰い手はあったと思う
ただここまで全く決まらないってことは越後屋の内容そのままではないにしろ何かしらの条件を鳥谷側が提示しててそれが呑めるものじゃないってことだろうな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-G5PV [1.33.18.215])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:53:55.39ID:OqZAAKME0
二軍で打っていたら一軍でも打つとは限らないが、
二軍で打てない選手は一軍では打てない。
状況選んで使えば一軍で結果出すこともあるが、レギュラーとして起用続ければ二軍以下の成績に落ち着く。
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-G5PV [1.33.18.215])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:57:47.12ID:OqZAAKME0
>>907
ロッテでも西岡くらいには売れそう
0911どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-TJ8C [126.35.109.9])
垢版 |
2019/12/03(火) 10:58:55.04ID:GpibnvrKp
>>909
元々内野だしな
去年一塁挑戦とか記事が出てた気がするがそっちの方がいいかもしれん
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:05:44.51ID:t/kh6tVg0
下園
2007 .207 0HR 0打点 29-6 出塁率.281 長打率.276 BB/K 0.27
2008 .208 0HR 1打点 53-11 出塁率.263 長打率.226 BB/K 0.27
2009 .258 6HR 11打点 198-51 出塁率.327 長打率.384 BB/K 0.59
2010 .286 3HR 28打点 402-115 出塁率.365 長打率.376 BB/K 0.60
2011 .265 4HR 25打点 298-79 出塁率.365 長打率.346 BB/K 0.83

楠本
2018 .205 0HR 2打点 73-15 出塁率.293 長打率.247 BB/K 0.32
2019 .208 1HR 6打点 72-15 出塁率.296 長打率.306 BB/K 0.37

下園だな
パワー付けるか守備上達するかしてほしいが
0916どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-fclH [126.33.146.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:07:46.69ID:FlDW2lgcp
>>904
結局、調子良い時にうまく先発起用していたってことなのかな
ポジションがレフトで、守備うまくもない足も使えない左打者ってのも先発は厳しかったね

来年のソト一塁ってのがどの程度かはわからんし
レフトライト候補には梶ソト佐野細川といるし
かなりアピールしないとスタメンは難しいかな
筒がポス不調で戻ってくるのも無くはないし
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffed-N6FD [183.181.226.253])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:12:52.66ID:Pr/t7UG10
楠本は松本啓二朗の生まれ変わりかと思った
0921どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-TJ8C [126.35.109.9])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:20:19.06ID:GpibnvrKp
割とどんな球でもおっつけるミート力はあるんだけどインローがホントに打てないんだよね
オープン戦からずっと空振ってた
0922すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.50])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:20:43.90ID:Gl0zTmO4a
あ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜)
きんきんに冷えてやがる〜〜〜〜=〜〜
(-_-)
0923すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.50])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:21:51.11ID:Gl0zTmO4a
悪魔的だぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
(-_-)
0924すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.50])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:23:08.02ID:Gl0zTmO4a
働かざる者食うべからず
死んでいただいて結構
(-_-)
0925すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.50])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:25:07.63ID:Gl0zTmO4a
来年の
でーえぬえーの勝負
圧倒的不利だ
(-_-)
0926すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.50])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:00.87ID:Gl0zTmO4a
お前らみてーな奴が大嫌いなんだよ
(-_-)
0927すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.50])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:26:55.03ID:Gl0zTmO4a
クズは黙って
従っていればいいんだ

(-_-)
0928どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-5RiH [49.97.105.121])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:30:28.54ID:jOAm/fzVd
ロッテ補強してるなぁ
ついでに鳥谷も持ってけ
0929すな (アウアウカー Sad3-K999 [182.251.241.50])
垢版 |
2019/12/03(火) 11:31:50.32ID:Gl0zTmO4a
クズ同士が固まっていたって一生
クズはクズ
一生ここから抜け出せる訳がねー
クズクズクズ
クズの人生ただ繰り返して
死んでいくだけだ
そうだろ
(-_-)
0933どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-5RiH [49.98.155.20])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:16:04.16ID:T44tj1wNd
藤浪に備えて各球団武装か
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:33:00.78ID:t/kh6tVg0
同年齢時では強化下園
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-5DfO [60.98.216.73])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:37:18.15ID:As7WLRAK0
保菌参上
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:43:24.09ID:t/kh6tVg0
下園
2007 .207 0HR 0打点 29-6 出塁率.281 長打率.276 BB/K 0.27
2008 .208 0HR 1打点 53-11 出塁率.263 長打率.226 BB/K 0.27

楠本
2018 .205 0HR 2打点 73-15 出塁率.293 長打率.247 BB/K 0.32
2019 .208 1HR 6打点 72-15 出塁率.296 長打率.306 BB/K 0.37

翌年ちょっと覚醒の比較は翌年の楠本見なきゃわからんけどな
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/03(火) 12:57:10.69ID:hYzSHAg70
>>940
サヨナラホームランで西武に勝ったんだからね
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:10:53.42ID:t/kh6tVg0
オープン戦首位打者は若手が取ると開花率が高い
中堅が取るとそこそこレベルからタイトル級になることが多い
ベテランが取ると燃え尽きだす
0949どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-fclH [126.33.146.69])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:16:21.22ID:FlDW2lgcp
関内って、すなの書き込みみたいな事をブツブツ1人で言っている不審者を見かけるよね
0951どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-TJ8C [126.35.109.9])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:17:20.23ID:GpibnvrKp
細川も期待してるけど細川が来年定着しても戦力の上積みは小さい
佐野や楠本みたいな高打率高出塁率を残すポテンシャルがある選手の台頭の方が来年の勝率を上げるには有効だと思うね
0952どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-p+vG [182.250.243.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:21:38.41ID:1IpNmIuza
>>947
シリアコ解雇したのは早計だったか!
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-13Nt [14.10.32.128])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:28:36.80ID:iYnHNFKb0
 DeNA・平良拳太郎投手(24)が3日、横浜市内の球団事務所で契約更改交渉に臨み800万円増の2100万円でサインした。

 今季は度重なる故障がありながら巨人から移籍3年目でプロ最多の15試合に登板し5勝6敗、防御率4・11だった。夏場には4連勝するなど安定していたが、8月9日の中日戦(横浜)で5勝目を挙げて以降は白星がなかった。

 来季へ向け「もう1度しっかり体を見つめ直して、けがなく投げられるようにしたい。体が硬かったので柔軟性を出せるように。下半身を鍛えたい。イニング数を投げられるようにしたい」と意気込んでいた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191203-12030099-sph-base
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f89-Ql8R [219.126.19.36])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:31:32.64ID:cyHKmD310
平良は思ったより上がらなかったな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-8U1M [59.129.113.45])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:39:07.23ID:hYzSHAg70
近年のベイが支払い良すぎるから
これがそれほどあがらない感じしちゃうんだろうな
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff93-ZVj6 [111.102.191.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:47:42.56ID:Qr+qVkOC0
上がったほうだと思うけどな
0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-TJ8C [126.35.109.9])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:50:38.39ID:GpibnvrKp
球が遅いからバテてコントロールが少しズレた時誤魔化しが効かないんだよな
0964どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-VCa1 [49.98.209.249])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:53:27.71ID:saYJZUb0d
楠本って下園より脚あるからな
そこだけは明確に違う
0966どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd1f-hXbt [1.75.235.116])
垢版 |
2019/12/03(火) 13:57:15.11ID:v8Aojs8Kd
平良はもう24かそろそろ一本立ちしてもらわないと困るわ
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-vgV4 [106.133.48.207])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:06:13.39ID:Bl7QXJ0wa
>>969
鳥谷取ったらタイガース戦全試合スタメンか
0971どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-hXbt [49.97.104.70])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:07:04.03ID:v5/mkcaWd
奪三振率7.07は寂しいな
ベイスターズは基本奪三振率9超えてるし
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sad3-8Irb [182.251.27.155])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:57:43.51ID:WFrynhtIa
8月9日の中日戦までは5勝2敗、防御率2・12と好投していたが、それ以降は6戦4敗と苦戦。
特に順位争いが激しくなった9月は4戦3敗、防御率11・70と苦戦した。
「終盤は低めの球がヒットになることが増えた。配球だったり、ボールの質が悪かったりした。その意味でも、しっかり体力をつけないと」

>配球だったり

突然の捕手批判
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff1a-G5PV [1.33.18.215])
垢版 |
2019/12/03(火) 14:58:03.47ID:OqZAAKME0
二遊間のドラフト放棄していた結果が中井をとり、さらには鳥谷もとろうかという現状に
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:05:33.11ID:t/kh6tVg0
平良 5勝6敗 4.11 70回
1300万→2100万

大貫 6勝5敗 5.00 66.2回
1200万→2500万

勝ち越してるのもあるが怪我とかで出遅れずに開幕ローテ回したのも評価ポイントになるんだろうなぁ
0982どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp33-fclH [126.33.97.6])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:10:41.36ID:OKVf8PwBp
>>974
この目の警告はなんなんだ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2a-rPb0 [153.181.250.29])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:38:09.71ID:MIzTtFqk0
DeNA入団の大砲オースティン。MLBトップ30に入る“ハードヒッター“は「三振率」と「大暴れ」が玉に瑕!?
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191203-00010007-thedigest-base

オースティンがもし日本で苦戦するようだと、メジャーで起きた騒動が繰り返されるかもしれない。
オースティンの父による球団批判だ。昨年、オースティンはヤンキースで故障したグレッグ・バードの代役として健闘していたが、
バード復帰後は控え降格、マイナー落ちを経て7月下旬にツインズへ放出された。
これに怒ったのが、他ならぬオースティンの父だった。
「タイラーは18本塁打も打っているのにバードかよ」「タイラーがツインズで1週間に打ったヒットは、バードがヤンキースで1ヵ月に記録した本数より多い」とツイートした。
ちなみに「18本」というのはマイナーで打ったものも含めての本数らしいが、細かいことはともかく、日本でも二軍落ちなどしようものならまた大暴れする可能性は十分ある。
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff52-ApGX [175.177.208.54])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:41:39.59ID:4gx4F1br0
東ガッツリ下がったな
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-ZVj6 [106.129.219.60])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:51:17.41ID:oKO8O0Rra
東は投げれる状態でさえいればすぐ上がるから
少しくらい下げてもいい
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-SOkw [220.59.58.130])
垢版 |
2019/12/03(火) 15:52:04.70ID:t/kh6tVg0
今永 8400万→6700万
東 5550万→4400万
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 14分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況