X



やくせん ワッチョイ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf67-0DuE [60.37.180.69])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:51:15.87ID:a/Sx3+pa0
しかしこのうえバレまでぬけたら救いがねぇぞ
0010どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-RLgO [1.75.230.159])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:52:46.72ID:CEP/n/pMd
球団も年俸だけじゃないってことわかって勉強になったろ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:53:33.64ID:SZZX8zj10
山田さえ残れば福田や美馬が来なかろうがバレが抜けようがいいんだけどな
本当に残りさえすればね
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfdb-495B [118.109.89.74])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:54:50.37ID:/8D0nHNU0
基本外国人はWM待ちみたいなとこあるんだからそれまで待てば良いのに
毎年獲得する気ないのかとか言い出す奴いるよね
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de3c-+m/w [183.176.146.200])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:55:33.63ID:XVOauEnm0
補強はもう終了?
奥川1人で大満足だけど
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:56:16.69ID:SZZX8zj10
衣笠のコメント見ても若手に期待でしょ
補強する方の報道はほぼ外れるけどしない方はなかなか外れない
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-qQQr [219.126.23.10])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:56:18.11ID:fmCK8ucM0
>>10
akmtはラジオで、わたしがオーナーだったら金積むんですけどなかなか難しいとか言ってたな
やっちまったなーw

暢気に「自宅からたくさん通える」とか言ってたけど、当人たちはもっと意識が高かったわけだしな
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523a-RLgO [61.11.150.29])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:56:22.03ID:bzVHaMIC0
他所はウィンターミーティング待たずに外人と契約してそれがかなりのハイスペックだったりするんだから当然でしょ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:58:08.82ID:SZZX8zj10
高津が無能と呼ばれる道が順調に敷かれてる
最下位なんだから大型補強しないとこのチームは3年じゃ何も変わらんよ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de3c-+m/w [183.176.146.200])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:58:26.00ID:XVOauEnm0
>>17
若手に期待する方が楽しいしね
高津奥川様々だ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfdb-495B [118.109.89.74])
垢版 |
2019/11/26(火) 21:59:39.72ID:/8D0nHNU0
>>19
いやエスコバー取ってるじゃん
0027どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-RLgO [1.75.230.159])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:00:05.14ID:CEP/n/pMd
>>18
オーナー批判だしヤクルトにいたらいつでも出られるとか現レギュラーを馬鹿にした発言だし記事に次世代までの繋ぎを期待とか福田に対して失礼なコメントもあった
ナチュラルに全方位に敵作るような物言いしちゃう人なんだな
ある種小川淳司の対極にあるとも言える
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfdb-495B [118.109.89.74])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:01:13.74ID:/8D0nHNU0
去年のスアレスが記事に出たのが12/12辺りでマクガフが20で正式発表が25だから今年もそのくらいじゃないか
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d239-b78D [123.216.156.27])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:04:35.57ID:UH26m5kc0
中継ぎは石山が復活したら大きいんだけどな
田畑のアホが
0037どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-t4Mc [126.208.166.87])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:05:00.49ID:h6GbGu+Mr
廣岡はサード塩見センターは心中覚悟で良い
本当は今シーズンやって欲しかったが
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:07:20.95ID:Tu9Uamf10
口閉じている写真にしてやれよ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-cpgo [60.116.80.240])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:08:13.87ID:MgrUFwis0
谷内去年契約更改後トレードだったな
今年は動きあるかね
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:10:22.99ID:Tu9Uamf10
大関昇進の挨拶みたいw
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:11:14.66ID:SZZX8zj10
>>48
投手は気持ちが楽にならんだろあの守備じゃ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfdb-495B [118.109.89.74])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:11:53.25ID:/8D0nHNU0
村上コメント優等生だよな
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 978e-6GDL [180.196.184.71])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:14:34.62ID:f6FdVRd80
哲人ちょっと前髪キテるよな
0062どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-kGPI [1.72.8.40])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:17:18.88ID:/KHEewiYd
福田とか美馬とか人の縁で入団してるなあ
牧田も石井とかの縁なのかなあ

お金で勝負できないし、ヤクルトもそういうの考えていかないとダメだな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-3IAb [60.110.47.67])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:20:38.24ID:VtVaecIz0
>>62
コネ入団がトレンドか?
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfdb-495B [118.109.89.74])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:21:35.40ID:/8D0nHNU0
>>64
とは言ってもバレンティンの去就まだ決まってないからな
退団決まったら決まったで動くでしょ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-qQQr [219.126.23.26])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:22:18.13ID:uQNRsU8n0
>>62
達川がソフトバンクは鳥越でもってるって言ってたからな

ヤクルトはFA参戦に期待するより、2軍で鍛えるところからやるしかないんじゃないの?
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf45-MtRW [60.158.108.152])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:22:30.03ID:01yncpWJ0
1990-1998のビジユニ2日だけ受注販売してたなんて知らなかったよ。
公式HPで告知してたっけ??
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-qQQr [219.126.23.26])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:23:39.43ID:uQNRsU8n0
>>68
ヤクルトの稼ぎ頭はペンギン、と公言する人だからなあ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-qQQr [219.126.23.26])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:30:29.59ID:uQNRsU8n0
鳥越が退団するとき、今宮が泣いてたらしいからな
シンパがたくさんいるんだろう

福田は19歳で父親亡くした時に、少し前に夫人を病気で亡くした鳥越がフォローしてくれた
一番苦しい時に支えてくれた恩人の鳥越の存在が、カギだったわけでね

金積むとか、自宅からたくさん通えるとか、akmtは調査もろくにできてなかったわけじゃんw
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77f5-Adt7 [14.193.57.188])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:31:03.09ID:+rejpId80
福田残念だなぁ。
てか福田逃して村上新人王ってネガヤクの願望外れまくりやん。からの批判してた一久評価とか恥ずいわ。

取らなくていい、取って欲しくないと言ってた新人王村上に「おめでとう」の一言は言えたんか?
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-qQQr [219.126.16.71])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:32:53.20ID:e8h5IUHt0
あと残ってる大物はバレンティンだけだな
で、外国人決めれば、だいたいどの球団は編成終わり
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-3VfO [153.207.130.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:33:16.08ID:TCcm62tw0
一番悲惨なの、福田に逃げられて元々自チームだった牧田を楽天にとられた西武だな・・・
0082どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-vadY [126.233.245.3])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:34:05.68ID:M3M6JCmOp
>>70
ホントだ。
ドリームゲームの時もだけど、そんなにこのユニ売りたくないのかw
内部にアンチ黄金期がいるなw
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf67-0DuE [60.37.180.69])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:35:46.22ID:a/Sx3+pa0
バレさえのこってくれればまだポジれる

ドラフトがうまくいったのはいいことなんだから
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d239-b78D [123.216.156.27])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:37:48.03ID:UH26m5kc0
バレンティンはほぼホークス移籍だと思う
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-qQQr [219.126.20.78])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:39:53.66ID:eIYNSRNT0
バレンティンいらないとか散々言っときながらw
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-3VfO [153.207.130.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:40:31.25ID:TCcm62tw0
これエスコバーよりも若い外野手の方が必要だったでしょ どうする気なのかな
ミレッジみたいなの
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3df-YVSj [122.131.215.214])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:20.41ID:JeaOtBsX0
トレードで先発補強の記事あったけども外野もある?
0097どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.7.130])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:42:39.68ID:5hQGIwqcd
バレンティン流出なら外野の新外国人獲得すると思うよ
アレックスみたいなタイプの
0100どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.7.130])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:43:17.59ID:5hQGIwqcd
>>93
福田来なかったからあると思う
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-qQQr [219.126.19.223])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:44:36.24ID:NRx6GHKB0
バレンティンがいなくなれば、100打点くらいなくなるわけだから、
各試合につき、1点くらいずつ、得点が少なくなるわけだ
0106どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.7.130])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:44:51.50ID:5hQGIwqcd
>>98
相川は宮本との仲、大引は三木との縁とドラフトでヤクルトが指名予定だった、成瀬は在京志向が強かった
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pyDD [124.214.0.237])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:49:21.83ID:jChar4870
おいおい誰だよ福田はほぼほぼヤクルトに決めているとか言ってたヤツ。
せっかく村上が新人王取ったのに。
いいコトもあれば悪いこともあるってことか。
まぁ、今年はドラフトで奥川取れたなんていう
今でもにわかに信じがた事実があるだけマシか。
バレも福田の動向は気にしていただろうから
あとは、ヤクルト球団が誠意を示してくれるのを期待するほかない。
バレいない、福田いないじゃどうにもならんから。はっきり言って。
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-TzBt [220.221.120.27])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:23.98ID:dc+KCiDu0
>>48
青木はセンターもギリいけてるしライトぐらいなら大丈夫か
中山塩見青木の外野陣に廣岡エスコバー山田村上中村の内野陣がハマってくれればなあ
0125どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.7.130])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:53:54.22ID:5hQGIwqcd
外野の守備強化は急務
バレに代わる外野の新外国人が必要
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32f4-QS5Z [211.135.248.76])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:55:46.30ID:AF/EtZQy0
バレがいなくても優勝したっていう奴はその時にどういうメンバーがいてどういう成績かを無視してるのがな
ただバレがいなかったっていう点だけしか言わないから説得力がなくなる
最多安打打った川端や打点稼ぎまくった畠はもういないんだぞ
0130どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-+jxl [1.66.100.232])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:56:31.47ID:E2Ahjr1id
2015はバレいないからバーネット筆頭に選手がひとつに結束したな
まさにワンチームだった
0131どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.7.130])
垢版 |
2019/11/26(火) 22:57:28.46ID:5hQGIwqcd
バレ流出、福田来ない事も想定して新外国人リストアップしてるんじゃないの
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523a-MaFl [61.11.150.29])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:03:00.60ID:bzVHaMIC0
akmtが長谷川に対して2年後ぐらいに出てきてくれたらって即戦力と見なしてないコメントしてたの意外だった
かなり惚れ込んでるんだな
0140どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-MaFl [49.98.17.216])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:05:11.60ID:STO1ahawd
川端→青木
畠山→村上
こうか。2人とも俺が一発で決めるって欲捨ててチーム打撃に徹すればこれぐらいやれるだろうが
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-QS5Z [175.132.43.247])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:05:50.51ID:PPs4vbs40
>>137
長谷川に即戦力として期待してるなんて言ってたらそれこそどうかしてるだろ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:06:46.31ID:SZZX8zj10
>>141
そしたらショートがいなくなることも忘れてないぞ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:09:10.60ID:Tu9Uamf10
21歳でコンスタントに140後半だす左腕なんて夢あるからね
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:11:00.60ID:SZZX8zj10
>>147
魔法が起きりゃいいんだけどチーム破滅の言葉でもあるからなぁ
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32e5-3IAb [211.9.115.231])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:14:53.66ID:/oEtZTiX0
>>147
6月
「敗因は、多々ありますが、先発投手陣の不調と中継ぎの登板頻度の高まり、全体的な投手陣の不調が挙げられる。
守備の乱れもある。先発投手陣では小川、原、石川、ブキャナン、彼らを軸にして先発ローテーションの回復をはかります。
中継ぎ抑えは、石山が復帰し、彼を中心にして再編に取り組んでいきたい」と話した。
また、ケガや不調のため2軍での調整が続いている坂口智隆内野手、西浦直亨内野手、太田賢吾内野手については「今月末には1軍に復帰してくると聞いている」と明かした。
さらにセ・リーグでトップの打点をマークしている村上宗隆内野手や、ベテラン青木宣親外野手の名前を挙げ「村上は、将来の球界を代表する打者になるという期待をいただいている。
さらに、青木のリーダーシップを発揮してのまとめ役、活躍にも期待している。これから必ずや、終盤に向かってAクラス入りへ戦ってくれると思う」
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:23:34.56ID:SZZX8zj10
>>150
2017株主総会

けが人が多くいる現状には衣笠剛球団社長(68)が回答。西田は次カードのDeNA戦、山中・バレンティンは今月末、中村・小川は来月早々にも復帰、川端・畠山は7月終わりにも復帰と具体的に返答をした。

 株主総会後に会見を行った根岸オーナーは「優勝に結びつくチーム力をつけて、より多くの人に愛されるチームになるように全員一丸で取り組んでいきたい」と話した。

尚、今年と同じく川端も畠山もシーズン中戻ることはなかったそうな
0168どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:28:10.61
    / ̄ ̄ ̄\
   / ─   ─ \    n∩n
 /  (●)  (●)  \  |_||_||_∩ 
 |    (__人__)     |∩   ー| やくせん「福田は絶対欲しい」
 \    ` ⌒´    /.ヽ )  ノ 


    / ̄ ̄ ̄\   くるっ
   / \   / \    n∩n彡
 /  (●)  (●)  \.∩ || || |  
 |    (__人__)     ||^ ^ ^ ^|^i ややくせん「福田来なくてよかった、取れなくてよかった」
 \    ` ⌒´    /ヽ    ノ 
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df57-cHLQ [220.96.221.195])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:28:51.71ID:+qGutX7E0
ひらめいたんだが鳥越を獲得したらいいんじゃないか?
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:30:48.43ID:SZZX8zj10
でも鳥越も森繁も呼ぶ人脈がない
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-CMff [60.90.178.116])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:31:19.91ID:6+Tzg9z80
鳥越って小久保と一緒に脱税してた奴だろ?
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-4eZD [219.126.17.170])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:31:52.58ID:UxiSSadq0
>>115
ココLOVE派は、バレンティン信者だな。自分もそうだけどw
バレンティンは毎年打撃成績はちゃんと残してきたし、そこは客観性がある
信者の根拠はそこ。

一方バレンティンいらない派の根拠は、2015年にバレいなくても優勝できたこと。
あるいはバレンティンがいても最下位だったこと。
0177どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.7.130])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:32:01.28ID:5hQGIwqcd
>>161
こんな思考回路のおかしい奴取らなくて良かったな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-4eZD [118.2.245.46])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:34:18.25ID:vrZIvDrY0
>>161
この発言で一気に敵が増えそうだな
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 978e-6GDL [180.196.184.71])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:35:35.76ID:f6FdVRd80
>>161
ふぁ!?
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-1EtB [111.97.189.190])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:38:34.31ID:n5bykoNB0
最後に福田の本性を知れてよかったわ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-CMff [60.90.178.116])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:06.55ID:6+Tzg9z80
福田の発言の真意を理解してない奴多すぎだろw
ここはアスペの集団か?

4年後ホークスに獲りたいと思わせるくらい頑張りたいって意味だろw
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-4eZD [219.126.17.170])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:39:41.68ID:UxiSSadq0
>>153
高津はこれが最初で最後のチャンスだとよくわかってるから、無茶はしないだろ
高津は2014年に復帰してからは、球団とは表立ってトラブルも起こしてないし
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a672-a70H [1.33.210.56])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:40:00.08ID:pCTX+6IN0
4年後戻るとか言ってるのを見て、来なくて良かったと思ったわ。
古巣へのリップサービスなのかもしれんけど、移籍先で燃え尽きる位の覚悟見せないと。
嶋は「将来帰ってくるなんていう気持ちで移籍したら、移籍先に失礼。移籍先に全てを捧げる」と話していたけど、その方が好きだな。
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-4eZD [219.126.17.170])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:43:16.59ID:UxiSSadq0
>>181
福田は金じゃないんだろ

akmtの、自分がオーナーだったら金積むのにとか、
ヤクルトなら自宅からたくさん通える発言は、
勉強大好きで、大学でどんな勉強できるんだろってウキウキしてる子に、
うちの大学は学食が安くてうまいとか、
うちの大学は設備がきれいだって宣伝するようなもので、
全然響いてなかったんじゃないか
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:44:13.45ID:SZZX8zj10
確かに4年後FA移籍できるなら産廃になってないってことだろうな
長期契約してる側からすりゃかなり助かる
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-QS5Z [60.60.126.149])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:47:53.89ID:9O4FrJpO0
福田の発言見ると、本人の中で完全にロッテ移籍かソフトバ残留の二択だったんだから
他の四球団に対しては一度話を聞いてすぐ断り入れるべきだったわな

石井じゃないが各球団他にも動きたいけど誠意として待ってたんだからさすがに失礼すぎるわ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-4eZD [219.126.17.170])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:50:00.45ID:UxiSSadq0
>>204
悩む権利もあるんだからいいだろ
ただ、ファン感終わってから表明が定着すると、球界全体が厄介だな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-4eZD [219.126.17.170])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:52:54.82ID:UxiSSadq0
akmtは杉谷や中村晃と話して、パリーグの若手がどんな意識で野球やってるのか、
よく勉強しとけよ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-4eZD [219.126.17.170])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:54:59.04ID:UxiSSadq0
>>216

>>210 が言ってるのは、バレはどんな相手でもレギュラー取る自信があるって意味だろ
0221どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-WL59 [126.35.47.253])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:56:53.44ID:DTRhTP9Zp
>>219
上田
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/26(火) 23:57:17.80ID:SZZX8zj10
>>219
UZRでは山崎
上田も30歳になって実は段々と衰えが見え始めてる
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3cc-MoRb [122.1.74.228])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:02:08.35ID:f3gRybXV0
しゃーないな
野間⇔西浦でええぞ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:04:01.86ID:zf3wM2Vm0
ヤクルト外野手UZR
山崎 3.0
中山 1.0
渡辺 0.8
塩見 0.3
上田 0.0
青木 -2.6
坂口 -2.8
雄平 -8.3
バレ -12.4
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-QS5Z [175.132.43.247])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:09:36.34ID:NamRwDQq0
ただでさえ安定性の薄いUZRで出場試合数少ない選手の能力を図るなんて無理だよ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:12:23.29ID:zf3wM2Vm0
守備指標については去年も青木 坂口 雄平 バレのワースト4は安定してる
そろそろこの4人から少しずつでも脱却しないと投手が持たないよ
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-4eZD [118.2.245.46])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:12:44.65ID:ShOoMsYf0
出場機会云々の話が偽りだったのが質悪いよな
レギュラー獲る気概も無く便利屋で満足なんだろう
こんな志の低い奴来なくて正解だった
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:15:24.97ID:zf3wM2Vm0
>>243
これでスタメン組めとか杉村や宮出はやってられないだろうなぁ
ほとんどスカスカじゃん
覚醒が何人必要なんだろうか
0246どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-MaFl [1.79.84.227])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:15:46.87ID:KvTEiM6Pd
山崎はバックホームでやらかしてるイメージ強いのにこんなUZRいいんだな
後半はそこそこ出てたし信憑性はある。ダイビングキャッチとかやってたからそこで稼いだのかな
0247どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.7.130])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:17:33.02ID:SgA1An3Zd
ある意味福田は浅村より最低な奴かも
たかせんもヤフコメも批判の嵐
0248どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-MaFl [1.79.84.227])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:19:18.99ID:KvTEiM6Pd
(中)塩見山崎
(左)青木
(二)山田
(一)村上
(右)雄平中山
(遊)エスコバー西浦
(三)廣岡太田
(捕)中村嶋松本古賀
こんな感じの打順以外組みようがないから逆に考えなくていいだろ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:21:07.58ID:zf3wM2Vm0
ちなみに福田のセンターUZRは4.4
まさにピンポイントだったと言える
0258どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-C+tk [49.98.162.24])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:23:29.70ID:kIsJjqPzd
ロッテとの交流戦の時は福田にブーイングかましてやろうぜ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:25:03.00ID:zf3wM2Vm0
>>248
これなら中学生でも村上敬遠して全部雄平と中山で勝負したらいいとわかる
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf14-Ibl5 [60.47.155.144])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:25:12.61ID:bKKlhbkq0
>>254
雄平得点圏めちゃくちゃ低くなったなあれで
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf0b-4eZD [118.2.245.46])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:25:35.11ID:ShOoMsYf0
>>257
本当にそう思う
いつ辞めるか判らないコーチの為だけに行くなんて馬鹿らしい
ヤクルトじゃなくても西武なら納得出来た
0262どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-LESz [106.129.206.121])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:26:07.98ID:tqpwHK+Ca
748 どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.98.77.117]) 2019/11/23(土) 07:59:25.63 ID:NOueds3yd
西武 金子センター構想、内外野守れる新外国人探す
ロッテ マーティン残留決定
ヤクルト バレンティン保留名簿から除外

福田がヤクルトを選ぶ確率は高そうだな

177 どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.7.130]) 2019/11/26(火) 23:32:01.28 ID:5hQGIwqcd
>>161
こんな思考回路のおかしい奴取らなくて良かったな

247 どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.7.130]) 2019/11/27(水) 00:17:33.02 ID:SgA1An3Zd
ある意味福田は浅村より最低な奴かも
たかせんもヤフコメも批判の嵐

くっそわろた
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-8yer [58.189.80.125])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:27:29.17ID:hZPVOfRw0
外国人外野手ほしいなあ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:29:17.62ID:zf3wM2Vm0
塩見
青木
村上
山田
雄平
エスコバー
廣岡
中村

村上とゴリラの並びはもう勘弁
キーはとにかくFA前の4番山田
来年は絶対キャリアハイを叩き出してくれる
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-1EtB [111.97.189.190])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:29:19.18ID:hkMG7lQa0
外人外野手でもバレみたいな糞守備の奴は要らんよ
0268どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.7.130])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:29:57.73ID:SgA1An3Zd
相川は巨人に移籍する時も後を濁さず出て行ったよな
だから蟠りも悪い印象も全く残っていない
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-JisZ [180.34.68.56])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:30:51.49ID:Xd9u61Wc0
雄平って相手ピッチャーからしたら楽だろうね
またフェンスにぶつかってくんないかな
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d239-b78D [123.216.156.27])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:30:56.74ID:/hFdNX280
雄平は来年代打で良い
代打の雄平は結構頼りになる
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e93-cpgo [39.110.156.94])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:34:35.37ID:iB7Uo/hD0
>>219
スコット
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523a-MaFl [61.11.150.29])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:36:05.90ID:y3WmOnY/0
>>269
あの手の何起きるかわからんの嫌だろ
落としきったフォークや顔の高さのボールヒットにされたり打ち取った当たりが内野安打とか萎えるよ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-TzBt [220.221.120.27])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:37:57.77ID:NnPu/qjO0
>>233
ガタイの割に俊敏だからな
外野は足そこそこあればまともにはなる
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-pyDD [124.214.0.237])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:39:57.47ID:ZiYscCWh0
バレが抜けて大丈夫とか言ってる奴何考えてるの?
今年の成績をちゃんと見よう。出場試合数の所を。
確かにコンディション不良で休んだけれども
出産の立ち合いで一時帰国してるんんだから。
それは去年の契約に含まれていたことだと思われる。
2年8憶前後でなんとかして欲しい
あと2年すると村上にヤクルトの4番を任せられるだろう。
バレはヤクルトで引退して欲しい。無論神宮で引退試合を設置した上で。
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:41:16.06ID:T6cRVDbi0
>>271
さすがに飯田には及ばん 3位は青木(二代目)かなぁ 青木(初代)は弱肩だった
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:43:09.96ID:T6cRVDbi0
>>278
つべに上がっているショート守備は全盛期のものであって今とは違うだろうし、打ってくれるなら外野でもいい
0283どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.83.36])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:44:44.19ID:fL74xyLAp
>>279
それは投手が最低クラスで守備最強の西武がいるから言い訳に過ぎない
0285どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-HPNy [49.96.29.19])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:45:27.41ID:K8aSePuJd
バレが抜けても大丈夫とは思わないけど、どこかで切らないとチームの代謝はどんどん遅れる
問題の先送りになるだけ
0286どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-+GbR [49.98.173.72])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:46:33.80ID:kWT1cs/wd
1番センター福田って言ってたやつどいつ?
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfdb-495B [118.109.89.74])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:47:06.85ID:FRTe+i8h0
レフトなんて基本外国人のポジションなんだから代謝も何もない
それにポジション空けたら誰か出てくるわけでもないし出てくる選手は僅かなチャンスをものにして出てくる
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:47:07.37ID:zf3wM2Vm0
どっちかというとバレがいてもいなくても大丈夫ではない
そして引き止めようにも本人が出たがってんだからどうしようもない
ヤクルトは優勝から遠いチームなんだからバレの希望からも遠い
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3df-YVSj [122.131.215.214])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:52:26.01ID:P1XXcTXs0
なんとなくSB松田のインスタ見てたらバレがいいねしてた…
0300どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.83.36])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:54:18.86ID:fL74xyLAp
>>293
流石にそれはない
投手warもPF関係ないK/BBも西武投手陣はヤクルトよりかなり下回ってる
0305どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-upBh [49.98.161.216])
垢版 |
2019/11/27(水) 00:59:37.63ID:JTBDh2/Vd
とにかくバレなんかより来年は雄平と太田のマイナス製造機を試合に長く出さない
これだけでかなり変わる
この2人だけは年間通して試合に出れば出るだけ失点も増えるし得点も減る
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-Adt7 [124.102.117.1])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:00:15.83ID:w+6QYWD/0
バレ残るなら枠関係ないのは大きいんだよね
個人的には絶対残って欲しいし残らないとヤバいけど
残らないとなると塩見の覚醒、中山の守備向上、濱田の成長、雄平のキャリアハイ位の奇跡が重ならないとキツイ
ガトゴン式の変則ローテでレフトにゲレーロみたいなタイプ獲るのもアリっちゃありか
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523a-MaFl [61.11.150.29])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:01:25.73ID:y3WmOnY/0
>>291
2年猶予あったのに誰も育てなかった小川が悪い
目先の勝利に目が眩んで高齢レギュラー重用と投手使い潰しただけだった
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:02:04.90
防御率
西武   4.35 12球団中11位
ヤクルト 4.78 12球団ワースト

打率
西武   .265 12球団トップ
ヤクルト  .244 12球団中11位

得点
西武   756点 12球団トップ
ヤクルト  656点 12球団中3位

失点
西武   659点 12球団中11位
ヤクルト 739点 12球団ワースト
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-Adt7 [124.102.117.1])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:02:19.92ID:w+6QYWD/0
ラミレスが抜けた後もデントナに恵まれるまでかなり苦しいシーズンが数年続いたんだよね
デントナですら物足りなく感じてたけど、ホワイトセルが来て相乗効果でデントナも頑張ってたけど
デントナ居なくなったら今度はホワイトセルが終わったという
0312どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.83.36])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:05:00.79ID:fL74xyLAp
>>303
なんだ
個人の印象だけでしか語れないのか

印象以外での西武との明確な差は
得点 100点差
盗塁 80差
UZR 75差(75失点分)

防御率の差は守備損失の75点を差し引けばほぼ同じ
PF差を入れるとヤクルトの方が上
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-CMff [60.90.178.116])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:06:37.73ID:ctSuc5lU0
ペタジーニがソフトバンクにいたってマジなん??
いつの話よww
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d239-b78D [123.216.156.27])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:08:02.03ID:/hFdNX280
怪我しないミレッジとか居ないかなー
0319どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.83.36])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:13:00.28ID:fL74xyLAp
>>317
いや発行元が個人の印象よりはマシだろ...
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 978e-bLFr [180.196.184.71])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:21:08.93ID:5iiEoUAX0
>>320
ちょっとした大喜利みたいになっとる
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-3IAb [59.136.251.173])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:40:27.10ID:gPCsq//i0
ヤクルトはこの先ライトやレフトに置けそうな選手は居るけどセンターは一切居ないからヤバいんだろ
足が速くても正面から来るライナー性の打球判断が出来る選手も肩が弱いなりに素早く正確にカットに返そうとする選手もいない
山崎も塩見もフライに対しては脚力だけで何とか対応してるだけでそれ以上を望めないし送球もメチャクチャなので打てる方を使う程度の目で見てやるしかないな
0332どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.83.36])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:41:42.49ID:fL74xyLAp
>>330
文盲はすぐに都合の良いとこだけを切り取るな
トップクラスではなく西武より上だと言っている
そして西武は中日と同じくらいぶっちぎりのワーストクラスだ
0334どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.83.36])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:43:57.86ID:fL74xyLAp
>>328
だいぶ苦しくなってきたね
ヤクルト投手は全体感で見て良いのではなく西武に比べて良いと言っている
だから投手のせいで守備が悪いはただの言い訳だということはいい加減お分かりですか?
0337どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.83.36])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:48:04.94ID:fL74xyLAp
>>333
それは去年2018年の話
だから順位も2位になったからそれはトップクラスだと信じても何も問題はないだろ
実際終盤まで最小点差で踏ん張った投手の功績は大きかったから逆転が増えた
今年はPF入れて9位、セリーグでは4位、全体で見て全くいい投手とは言えないけど西武よりはマシ
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-3VfO [153.207.130.223])
垢版 |
2019/11/27(水) 01:49:55.22ID:y5/HpwER0
PF神宮だと投手が過大評価されすぎててWARあまりアテにならないって聞いたけどどうなの
0341どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-upBh [126.233.83.36])
垢版 |
2019/11/27(水) 02:05:59.55ID:fL74xyLAp
>>339
ちなみに私も数字を並べちゃいるが指標なんてものは野球において参考程度なのは同感

是非投げてる球の何を見ていたら投手の良し悪し判別をつけているのか知りたい
できればどの投手を比較してるのかも参考までに


303 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-jPI/ [106.130.48.62])[sage] 2019/11/27(水) 00:58:22.15 ID:rv3HaTrla
指標とか以前に投げてる球見てたらあっちの方がヤクルトよりは

304 どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-jPI/ [106.130.48.62])[sage] 2019/11/27(水) 00:58:43.32 ID:rv3HaTrla
上だよ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e47-unIw [159.28.168.250])
垢版 |
2019/11/27(水) 02:23:02.52ID:VRnIfrOG0
指標以外で投手の良し悪し判断ってのは多分実際に球を投げてるとこを見るしかないんだろうけど
主観でしかないし素人では分からんだろうしまったく参考にならないな
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 02:31:34.35ID:T6cRVDbi0
バッターは難しいけど、ピッチャーはスピード・コントロール・変化球の曲がり具合、打者の反応を見れば素人でもある程度分かるでしょ
吹奏楽部員として球場に行った、野球に興味のない妹が対戦高の〇〇くん、絶対にプロで通用するよ、って言ってて、
その〇〇くんは無名校でプロの評価は低かったけど、見事にタイトルを獲る選手になったことがあったぐらいだし
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/27(水) 02:32:01.67ID:zf3wM2Vm0
>>349
前年パの規定到達者だったのにな
札ドみたいな広い球場から出してはいけない投手だった
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/27(水) 02:41:04.23ID:zf3wM2Vm0
>>350
そりゃアマチュアの中なら目立つに決まってる
支配下でプロに指名される時点で選ばれた精鋭
問題はプロ同士で優劣を決めるのは目で見て判断するのかということ
人の目だと藤浪のストレートが素晴らしいから優れてる投手みたいなことが起こるしどうしても贔屓目が入る
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-L5wA [113.144.1.53])
垢版 |
2019/11/27(水) 02:44:19.07ID:XxUL3n+X0
西武とヤクルトを指標で比べるなんて意味ないだろ
平均化は試みられてるが所詮は別リーグ、前提も何もかもが違いすぎる
そもそも素人の語るセイバーになんの意味があるのかもわからんが。AIやビッグデータ解析がこれだけ進歩し続けてるこの時代に二十年前のマネーボール感覚で止まってるようなやつばっかだからな
0358どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Szzh [1.66.101.132])
垢版 |
2019/11/27(水) 03:29:41.25ID:7h5Umx7Md
村中ニュージーランドか
頑張れ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-Adt7 [124.102.117.1])
垢版 |
2019/11/27(水) 04:31:40.12ID:w+6QYWD/0
>>326
恵まれたとはいえかなり劣ってるね。
しかもダイヤモンドバックス昇格選手を3球団取り合いでこれは物足りない。

開幕戦から4番に定着、開幕数試合こそ打ちまくったもののすぐに日本野球への順応に苦しみ始める。ストレートに振り遅れ変化球に対応できないという状況が続き、一時は打率を.230台まで下げ、打順も7番にまで落とすなど不振を極めた。

しかし最終的に打率.276・21HR・83打点を記録、試合を決める一打やホームランを多く打ちチームに大きく貢献した。

2010年は開幕当初こそ打ちまくったものの4月以降は極度の不振に陥り、更に途中加入のジョシュ・ホワイトセルの活躍によってスタメンを外れ代打に回ることが多くなった。

最終的に99試合に出場し打率.245・15本塁打・50打点という成績でチームの前半戦低迷の一因にもなった。

これは助っ人ガチャ大変だな・・・
0363どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-6GDL [126.193.2.43])
垢版 |
2019/11/27(水) 05:14:16.58ID:Lsw59q4+p
端末変えないと同一人物てバレバレや
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-4eZD [219.126.20.101])
垢版 |
2019/11/27(水) 06:17:52.82ID:YUOKu3mI0
>>344
村上は、最低限の勉強は、ちゃんとやってたようだってのがわかる。
普段からバレと会話するために、英語の勉強もしてたんだろうけどね。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5709-0DuE [116.0.203.98])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:12:39.11ID:LcCR+dsS0
【ヤクルト】村上がセ・リーグ新人王…2000年生まれ初

悔しさの数だけ成長を遂げた。ミスもしたし、若さと自分を曲げない性格ゆえに
首脳陣の前で感情が顔に出る時もあった。試合後のロッカールームで厳しく指摘され、
涙が両頬を伝ったのは1度や2度じゃない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-11270022-sph-base

試合後にハゲさまにギャーギャー言われたのが目に浮かぶな。
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-4eZD [219.126.20.231])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:19:58.87ID:WeaAHSvJ0
>>369
推測だけど、廣岡はこういうのが合わなかったんだろうな
廣岡には厳しく言わなくても、同じ内容を普通に言えばよかったんじゃないか
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-4eZD [219.126.20.231])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:19:59.25ID:WeaAHSvJ0
>>369
推測だけど、廣岡はこういうのが合わなかったんだろうな
廣岡には厳しく言わなくても、同じ内容を普通に言えばよかったんじゃないか
0372どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.43.129])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:24:47.88ID:TwziE5P/d
村上も廣岡も宮本が厳しく接した意味が理解出来る時が来ると思う
今は難しいかもしれないけど
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-4eZD [219.126.20.231])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:35:44.16ID:WeaAHSvJ0
宮本は独立で指導続けたほうがいいと思うけどな
社会人チームでもいいけど

このまま解説やってたら古田みたいになるだけだしな
もう古田を監督になんて言う人はいなくなった
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-3IAb [60.110.47.67])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:43:37.53ID:e75nAjqR0
>>373
(若様と小川)と古田と真中と宮本の5人で旅レポ番組をやってほしい
※()書きは出来れば
古田と真中は完全にタレント化に転身したけど宮本も仲間入りするのか?
宮本のことだから彼らのグループに入らず中途半端なタレントになりそう
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5289-4eZD [219.126.20.231])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:48:41.23ID:WeaAHSvJ0
今宮、福田、中村晃は鳥越信者らしいぞ
中村晃は鳥越がいなくなって、調子崩してしまって休養までしたしな

akmtは調査もろくにできてなかっただろ
0379どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-cHLQ [106.154.130.8])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:50:23.30ID:XtYRt9Wma
風が強い球場で自ら積極的に野球やりたいっていう発想がちょっと理解できんなw
0380どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-upBh [49.98.161.216])
垢版 |
2019/11/27(水) 07:50:44.06ID:JTBDh2/Vd
近本に新人特別賞「僕よりも村上君の方がはるかにすごい」

新人王を僅差で逃した阪神・近本光司外野手(25)に新人特別賞が贈られた。「僕よりも村上君の方がはるかにすごい。やっぱりホームランが野球のだいご味。
一番面白いなと単純に思うので。僕も村上君が新人王を取るなと思っていました」と白旗を揚げた。

それでも、長嶋(巨人)のセ新人記録を61年ぶりに更新する159安打を放ち、36盗塁で新人では01年の阪神・赤星以来の盗塁王。
2年目の目標には「全試合フルイニング出場」を掲げた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-11270034-sph-base
0391どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.167.185])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:01:01.57ID:dDo91TBsd
退団後にハゲが廣岡についてコメントした事あったっけ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-TkuO [153.202.208.244])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:14:02.53ID:a02UJM2y0
バレが抜けたら山田村上に負担が相当かかるよな
バレが居ればマークが分散されるけど。
0399どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.167.185])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:25:43.43ID:dDo91TBsd
>>392
そっか(´・ω・`)後悔はあるんだな…
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-TkuO [153.202.208.244])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:38:14.02ID:a02UJM2y0
バレが流失という最悪の想定で考えると
投手はスアレス、マクガフにあと2人、先発とリリーフが欲しい
野手はエスコバーと外野とファースト守れる4番打てる大砲が欲しいね
外国人6人体制でお願いしたいわ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d667-TkuO [153.202.208.244])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:39:35.45ID:a02UJM2y0
山田と村上に4番背負わせるのは厳しい
村上も来期は5番で1年積んで再来年から4番かな。
やはり4番は外国人に任せたい
0414どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.43.129])
垢版 |
2019/11/27(水) 09:59:56.13ID:TwziE5P/d
2007、2008は今より戦力足りて無かったし、山田や村上みたいな存在もいなかった
0419どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.43.129])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:10:52.72ID:TwziE5P/d
>>417
慶三はショートで結構頑張ってたと思う
0431どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.43.129])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:25:07.11ID:TwziE5P/d
>>422
これだけ優柔不断だと、どのチームでもレギュラー無理だな
能力じゃなく性格的に
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-1EtB [111.97.189.190])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:32:18.77ID:hkMG7lQa0
マーティン残留したんだよな
ホントよう分からん
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd2-pyDD [220.97.36.179])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:33:49.41ID:UiLWYzDb0
福田が来なくても強肩の廣岡に外野適性があれば無問題
キャンプで試すべし
0436どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.43.129])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:35:22.77ID:TwziE5P/d
センターは新外国人かトレードで獲得する形にするのかな
0440どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-6WSE [103.90.16.47])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:40:00.27ID:hb6yFMeLH
>>421
その度会がミスしまくって開幕躓いたのが始まりだし、それを固定なんてしたらそれこそ失敗してるのに使い続けてるとか頭空っぽだのベテラン偏重だのわーわー言われてただけでしょ
内野の問題をフロントが軽視して更に開幕直前に当時の重要な先発候補だったゴンザレスと川島が今季絶望になってと采配以前の問題山積だったのが古田二年目よ
0441どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.43.129])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:43:58.07ID:TwziE5P/d
仮にバレが流出しても山田と村上がいるだけラミ、グラが抜けた年よりマシ
0444どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:47:04.80ID:adzed/JVd
>>442
全て多菊が悪い、今の衣笠なら応じてたと思う
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 72a6-mFiU [163.131.93.157])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:49:04.60ID:Fx3L7zjW0
>>440
古田政権一年目からの傾向だが、とりあえず打撃さえ華やかなら楽しいだろって思考が透けて見えた。
一年目の最後の方にいきなり宮出をサードに入れたし、守備とか超軽視してる感じだった。
そもそも外野からサードって過去にほとんど成功例ないのに。
0446どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 10:55:57.96ID:adzed/JVd
>>445
古田の後に監督だった高田ぐらいしか思い浮かばない
0449どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp27-WL59 [126.233.120.241])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:02:13.02ID:Hp/aPdDsp
>>422
ロッテ無理やりとっても使い道ないのに
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:05:37.09ID:T6cRVDbi0
宮出にしろ飯原にしろ高校までは地域で名の通った投手
大学プロでは力不足なり他の理由で野手転向
本職の内野手のフィールディングには一昼一夜では追いつけないからとりあえず今は外野やらしているけど、
時間を掛けて鍛えれば内野もできるんじゃね、ダメなら戻せばいいし、っていう発想

失敗することが多いけどこれで梶本はうまく行ったね
一軍レベルだと貧弱な打撃なのにプロで12年もやれたのはショートで出せるから
0453どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.165.76])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:06:35.29ID:0mB5T97Ad
美馬の人的補償で清田角中岡あたりをプロテクトしなくても良くなったから
それだけでもロッテの福田獲得は大成功だよ
0458どうですか解説の名無しさん (ガックシ 060b-0DuE [130.153.8.18])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:19:14.99ID:DecrmA796
福田は残念だなと思ったが
思いの外、一瞬で塩見期待に切り替わっていた
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cacS [126.153.90.131])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:27:59.62ID:7zVJHlFC0
福田の件は残念だがマネーゲームになった時点でどっちでもよかった。バレンティンもそう。
残れば応援するし、いなくなったら廣岡渡邉エスコバーらでもいい。もちろん青木坂口でも。
上田山崎はちょっと…
来年のドラフトは高校生で来田か鵜沼。大卒は
よくわからんが指名してほしい。
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d239-b78D [123.216.156.27])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:40:51.85ID:/hFdNX280
山田の年俸5億ぐらい出しても良いんじゃないの
複数年も球団は提案するよな
0468どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.174.131])
垢版 |
2019/11/27(水) 11:58:12.63ID:+J7AXDLxd
>>467
坂口の記事コピペして直し忘れたんだっけ
あれは全ちなヤクガチギレ案件だったわ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-pR67 [180.14.55.69])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:02:13.31ID:xT9KcB9E0
球団の現在の奥川評
・実力は1軍クラス
・ただし体力面に問題あると判断

しばらく戸田のお世話になるだろう。
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-kGPI [106.130.203.116])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:07:20.01ID:te1fXVYDa
>今FA市場の目玉となった福田を巡っては、計6球団が争奪戦を繰り広げた。「とにかく試合に出たい」という思いを胸に、宣言当初は移籍先の第一候補としてヤクルトを挙げていた。

序盤はリードしてたよ
胡座掻いてるあいだにロッテ追い抜かれた
0479どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-C+tk [49.104.31.34])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:14:17.41ID:A3Y5oFvQd
単純に情報収集していくうちに
ヤクルトがゴミなのバレただけだわ
0480どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-2xkp [49.104.36.183])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:16:15.25ID:MAYOC23nd
4年8億は出す価値ないでしょう
それなら外国人とるわ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ def3-3IAb [183.77.144.60])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:16:40.02ID:Oo/X0THG0
最初はヤクルト行くつもりだったが
他が好条件出してきて揺らぎ
ヤクルトも焦って上乗せしたがその額がしょぼかったってとこか
まあ福田にムキになってバカみたいな金払うくらいなら
山田への誠意資金に回した方が良いよ
0484どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.174.131])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:18:35.46ID:+J7AXDLxd
腹を立てるべきは福田じゃなくて
有利だったのに謎の上から目線でチンタラやってた無能フロントだろ
当初の提示金額も一番下だったし見栄はってレギュラー確約じゃないみたいな事抜かしてたし
高津に会いたければ会わせてやるみたいな無礼なコメもあったし
もう在京だからって尻尾振って来てくれる奴なんかいないんだよ
0491どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.174.131])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:25:34.15ID:+J7AXDLxd
ヤクルトが調査するって言ったから
少なくともキムショーは避けられるって安心して宣言した
けどこんなに争奪戦になるとは思ってなかったって感じだろな
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-1EtB [111.97.189.190])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:27:10.89ID:hkMG7lQa0
ロッテと福田って高校時代から縁があったみたいだし正直もういいだろ
いい加減切り替えろ
0497どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.174.131])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:28:05.16ID:+J7AXDLxd
>>492
なのに(最下位)…て
山田別人くんが嘆いてたな
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523a-MaFl [61.11.150.29])
垢版 |
2019/11/27(水) 12:58:49.69ID:y3WmOnY/0
>>507
高田ヤクルト以前と比べて後退したまであると思うけど
0516どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.171.217])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:05:39.12ID:VYU88rUVd
ゴミなのはヤクルト球団の体質だよ
0517どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-yqVm [49.106.216.49])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:05:50.12ID:XjRzsmazd
ロッテ移籍の福田に単独インタ 苦悩の日々激白「『払い過ぎだ』と思われないように」
11/27(水) 11:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191127-00617001-fullcount-base
――最初からロッテが本命だった?

「そういうわけではありませんでした。正直なところ、他の球団に気持ちが傾いたところもありました。
楽天に行こう、と決めた時もありましたし、西武にお世話になろうと思った時もありました。
ヤクルトに行こう、中日に行こうと全部の球団に対して、正直な話、1回は行こうと決めたのが事実ですね」
0519どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.171.217])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:08:06.29ID:VYU88rUVd
本当にただの滑り止め扱いだからな
フロントはこの事実を重く受け止めろよ
0520どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-007u [36.11.225.216])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:10:38.31ID:dgwNpiOhM
坂口まだセンター行けるの?
バレ退団ならライトに新外国人取って欲しい
0528どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.171.217])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:23:29.03ID:VYU88rUVd
一番戦力的に必要としていて最初に名乗り上げて熱心に誘っておいて中日と同レベルの扱いだからな
その無駄金山田に全部やれよ
0530どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:25:53.95ID:adzed/JVd
ブキャナン、ハフ、バレが全員残る事は無いだろうな
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 32e5-3IAb [211.9.115.231])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:26:11.94ID:FrflXgsy0
>>422
238 風吹けば名無し2019/11/27(水) 13:20:02.65 ID:efMia8byM
こうか

福田「出場機会でヤクルトやなFA宣言や」

楽天「4年総額8億円!!」
福田「うわあああああああ」

鳥越「大丈夫かああああ福田!」
福田「ありがとうございます!ロッテにします!」

ロッテ決定
鳥越「マジでくるの!?」
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:27:41.94ID:ujQXuOtZ
エスコバー獲ったのにさらに外人獲れって投手事情わかってんのかな
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-007u [36.11.225.216])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:28:24.79ID:dgwNpiOhM
思ったよりどこも高評価で悩んだんじゃないか?
残念だが今いる選手と外国人やトレード含めて補強して欲しいね
0536どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.171.217])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:28:40.60ID:VYU88rUVd
クソフロントはこれで補強しない言い訳ができたな(笑)
誰も来たがらないんだからしょうがないじゃん(ミルミルグビー
くらいに思ってそう
0540どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-007u [36.11.225.216])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:37:35.34ID:dgwNpiOhM
塩見我慢して使うと思うよ
センターは若い選手
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:39:05.81ID:T6cRVDbi0
沼田はブルーオーシャンズか 比屋根とまた同僚だな
0547どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.171.217])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:43:52.94ID:VYU88rUVd
>>544
福田「行けたら行く」
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-cacS [126.153.90.131])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:47:30.19ID:7zVJHlFC0
1番センター塩見
2番レフト青木
3番ライト中山
4番セカンド山田
5番ファースト村上
6番ショートエスコバー
7番サード廣岡
8番キャッチャー中村
9番投手
代打川端荒木西浦大田嶋あたり。
出来ればミレッジみたいな新外国人とってほしいが現状こんなメンツなら楽しみ。
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:47:32.38ID:ujQXuOtZ
どっちにしろ塩見を使わなきゃしょうがないんだから覚悟決めなきゃ
0553どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-t4Mc [126.208.155.243])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:48:28.97ID:OUXO5zkRr
青木出ていって後に坂口青木がセンターだからドラフトや育成に問題あり
柳町取ってほしかったけどね
0555どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.171.217])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:50:39.48ID:VYU88rUVd
山崎じゃトレードの弾にもならねえしなあ
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:52:21.13ID:ujQXuOtZ
コンバート考えるなら西浦廣岡の負けたほうのが守備できそうだが
0560どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd72-MaFl [49.98.17.227])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:52:31.01ID:zM2wl559d
ブルーオーシャンズって目標はNPB入りだからどこかのリーグには属さずプロの三軍や台湾のチームと練習試合するだけなんでしょ
0563どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.171.217])
垢版 |
2019/11/27(水) 13:54:20.89ID:VYU88rUVd
三輪ちゃんみたいに小技もできないし複数ポジション守れないし
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:57:04.26ID:ujQXuOtZ
左のどんぐりは長打打てるようになれば違い出せるんだから
0568どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.171.217])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:00:35.92ID:VYU88rUVd
>>565
必死こいて優勝してもどーせパが勝つんでしょ?感あるから
みんなまったりしそう
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-kGPI [106.130.203.116])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:03:45.35ID:te1fXVYDa
正直塩見のほうが活躍するよ
オープン戦、ファーム、フェニックスリーグであれだけ無双して活躍しなかった選手なんていないから
2軍の帝王といわれる選手はオープン戦では活躍出来なかった
0573どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.171.217])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:14:15.21ID:VYU88rUVd
ソフトバンクかロッテの中に余ってる外野の方はいらっしゃいませんか!?
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-5vJj [110.132.37.164])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:14:31.93ID:m+NM+mZ/0
>>557
吉田に期待してたのは守備であっていくら2軍で打とうがあんまり意味ない
その肝心の守備はWLでもゴミ
0577どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:17:16.45ID:adzed/JVd
センターは守備が重要だからな
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-1EtB [111.97.189.190])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:21:24.21ID:hkMG7lQa0
全盛期の飯田みたいなセンター出てこないかな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-5vJj [110.132.37.164])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:25:48.84ID:m+NM+mZ/0
基地外珍カスの票ってやっぱり存在するんだな
大山の例から見ると推定50票はある
実質接戦でも何でもなく普通に村上が選出されたわけだ
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-3IAb [60.110.47.67])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:26:30.30ID:e75nAjqR0
ロッテから角中を頂くのはダメかね?
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-3IAb [60.110.47.67])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:31:14.87ID:e75nAjqR0
>>586
むらかみむねたか
0588どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:31:22.87ID:adzed/JVd
吉田とか外野コンバートさせないのかな
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-1EtB [111.97.189.190])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:32:16.35ID:hkMG7lQa0
金久保って高校2年時まではドラフト上位候補だったんだよな
元々持ってるポテンシャルは高い
0593どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:40:09.87ID:adzed/JVd
バレは退団しそうな雰囲気だから、外野の新たな助っ人探してると思いたい
0596どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-n6LU [49.98.146.36])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:46:15.36ID:GSXwztAXd
>>586
藤井やん
0601どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd72-XBzs [49.98.169.135])
垢版 |
2019/11/27(水) 14:59:27.79ID:xAAznuSAd
>>583
楽天との人的やりとりがあるから
その後にトレード持ちかけたら誰か恵んでくれるかも
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9767-pR67 [180.14.55.69])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:07:08.09ID:xT9KcB9E0
江本論理だと村上の新人王確率は2%だから、今回の新人王は超大穴ってことだけど、
何回投票しても大穴なはずの村上が新人王になりそうなんだよな。
0607どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-XB8m [126.35.20.249])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:24:18.81ID:QWQfQvpap
>>602
巨人?
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:28:45.60
>>606
新人王取れるか取れないかで選手の人生が言うほど左右されるか?
新人王取れてもそれ以降活躍できなかった選手なんてたくさんいるし逆に取れなくても活躍した選手はたくさんいるぞ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d239-b78D [123.216.156.27])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:43:18.98ID:/hFdNX280
神宮で試合するピッチャーをもう少し評価して欲しい
あの虎番に苦情出したいぐらい気分悪い記事だな
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 15:47:46.33ID:T6cRVDbi0
近本新人王なら新聞グッズ売上で冬のボーナスも違ったんだろう 村上に恨み骨髄だよ
今もグループで株を持っている元親会社ですらこれだからなぁw
0617どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM43-etus [202.176.19.89])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:01:15.59ID:6dcpVFOSM
タイトルのフルビット狙う以上、新人王を逃すわけにはいかないから良かった
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:42:38.15ID:T6cRVDbi0
ダル、メジャークビになったらヤクルト来てくれ
http://youtu.be/olWpxlb5F9o?t=6m28s
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-3IAb [60.110.47.67])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:43:58.92ID:e75nAjqR0
>>621
92年組第一号かな?
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e1f-iHas [39.110.132.153])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:47:27.61ID:AhzFqgyz0
こんだけみんなメジャーメジャー言ってたら山田も触発されそうな感じはあるよな
あまりそういう話今まで聞いたことないけど
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:51:33.97ID:T6cRVDbi0
チベソ最高の選手ではあるがメジャーがどうのなんて選手じゃないでしょ
0636どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd92-MaFl [1.79.85.179])
垢版 |
2019/11/27(水) 16:59:08.72ID:fU1TByLtd
来年東京五輪に合わせてボールの反発係数調整して国際大会仕様の飛ばないやつになったりしないかな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-5vJj [110.132.37.164])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:03:18.09ID:m+NM+mZ/0
野球太郎によるとヤクルトのドラフトの採点はロッテに次いで2位だった
阪神巨人の点数が異常に高くてやっぱりどこの会社にも虚カス珍カスっているんだなって思った
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-Adt7 [124.102.117.1])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:05:25.86ID:w+6QYWD/0
>>405
というか絶対的サードの岩村が抜けたのに代わりを取ってこなかったのが大きい
古田はやれる事やったよ、フロントがガイエル獲ってきたから外野の飯原宮出上田をサードコンバートせざるを得なかった
ラミグラシン事件といいあの社長はホントダメ
0654どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Szzh [1.66.101.132])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:14:22.01ID:7h5Umx7Md
>>647
2001オフポスティング
2005オフヤクルト復帰
2007オフFAで西武

こんな感じ
0658どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:18:54.39ID:adzed/JVd
>>657
サードだな
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3df-YVSj [122.131.215.214])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:23:14.43ID:P1XXcTXs0
濱田のフィリピン推しに草
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d239-b78D [123.216.156.27])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:24:40.75ID:/hFdNX280
巨人スレはいつも山田が巨人に来るとか言ってるから山田はメジャーかヤクルトにしてくれよ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d239-b78D [123.216.156.27])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:27:34.92ID:/hFdNX280
新庄取るか三輪の後継で
0675どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp27-Adt7 [126.35.26.87])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:33:53.74ID:r607vQ5Ip
>>674
そうでもないと巨人はボロボロだからな
阿部引退で逆指名制度の遺産も終わり
山口ポスティング、菅野も復活なら来年ポスティング、坂本も腰ボロボロで来年以降下り坂

ヤクルトファンが平田福田に藁を掴むようにしていたように、巨人ファンも山田が来ないと困るから必死
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-Adt7 [124.102.117.1])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:34:55.96ID:w+6QYWD/0
>>673
残留は山田が高津を男にする発言してるからちょっと期待してるけどどうかな
メジャーはあり得るよね、本人が望むならだけど
FA移籍で巨人は無い、坂本と仲が良いと言ってもそれは代表の話。
それなら坂本は宮本を追ってヤクルトに来ないのか、とも言えるし
逆に怖いのはソフトバンクと楽天かな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-Adt7 [124.102.117.1])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:37:46.30ID:w+6QYWD/0
>>675
吉川尚輝とか中々良かったのに、怪我もあり固定出来てないよね。
あのチームですら育成に切り替える発言してるから、巨人の神通力ももう落ちてるんかなとは思った
原サン自ら電話、出馬のプレミア感とかも結局メッキが剥がれた、というか自分で剥がしちゃったし
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d239-b78D [123.216.156.27])
垢版 |
2019/11/27(水) 17:45:15.40ID:/hFdNX280
村上は来年サードをキャンプとかオープン戦で守らせるよな
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM67-z587 [36.11.225.185])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:01:22.45ID:gdQwhguiM
福田が獲れなくてバレンティンも流出した今こそ、村上を外野へコンバートするチャンス
0686どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:04:50.25ID:adzed/JVd
高津の求心力が上がれば山田を引き留められる可能性も高まる
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:04:57.82ID:T6cRVDbi0
思い出してじゅん散歩の花田見てみたわ
当然だが時の流れを感じるな
0689どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF72-MaFl [49.106.188.228])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:06:12.31ID:vkf9uJjWF
バレンティンの勝ちたいって意思は尊重したいから快く送りだす心構えはできてるけど寂しくてホームラン動画とか見れんわ三連発で菅野撃沈したのとしばらくう見れんw
代わりに廣岡のホームラン集リピートしてるけどやっぱりパワーやばいな
打ち上げたと思ったらグングン伸びてスタンドインするのとかMLBでの大谷翔平のホームランみたい
0695どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-MaFl [110.163.10.22])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:14:50.23ID:eSGh1N5Ed
海外挑戦したいなら訴えるだろうしスワローズに残るつもりなら今年複数年を呑むはず
何もなく単年契約を希望したら国内移籍します宣言と捉えた方がいい
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:18:51.96ID:T6cRVDbi0
新庄は江本孟紀の仲介でヤクルト入り決まりかけてたのにメッツにいったんだったなぁ
まぁ結果、真中・稲葉絶好調、新外国人ラミレスもそれなりに順応して日本一だったけど
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-1EtB [111.97.189.190])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:19:25.48ID:hkMG7lQa0
コンバートでセンター守れるやついないかな
肩と守備範囲重視で
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 978e-6GDL [180.196.184.71])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:20:04.14ID:5iiEoUAX0
>>667
逆に筋肉は3割近く打ってるけど四球が選べない
廣岡と中山どっちが心配かって言われたら筋肉だよなあ
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b0d-dCM/ [114.177.39.225])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:32:36.97ID:eUojeKUn0
というか二軍の終わりくらいから選べるようになってるのにね
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5266-ugy0 [219.105.235.111])
垢版 |
2019/11/27(水) 18:44:33.28ID:r8b8Lnra0
奥川は即戦力じゃない


ヤクルト、ドラ1奥川「即戦力」の看板下ろしたワケ 体力面にかなりの不安…球団側は“急がば回れ”の育成方針に転換へ

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/191127/bas1911270001-n1.html
0720どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf7-MaFl [110.163.10.22])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:01:26.66ID:eSGh1N5Ed
寺島梅野高橋とトレーナー数人を海外のトレーニングに施設に派遣したことあったけどチームにリターンあったとは感じはない
なんでヤクルトの若手は中々肉つかないんだろうか
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:17:51.25ID:T6cRVDbi0
>>714
背番号27は刑務所ぶち込まれた番号だぞw
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-TaB7 [175.132.116.7])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:22:46.51ID:2x/RA+1q0
>>536
おう。だからそのカネで外国人とってこいよ
オンドルセク級2人な
よろしく
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-TaB7 [175.132.116.7])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:23:54.99ID:2x/RA+1q0
>>724
とはいえ4勝くらいするだろうな
ヤクルトの谷間が奥川に勝ってるとは
思えない
だから層の薄いチームは危険
0730どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:29:20.38ID:adzed/JVd
ドラフトは毎年の積み重ね
来年も良い指名をする事が重要
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-Fdop [106.167.175.101])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:30:50.20ID:cObv1B/T0
奥川は前々から体力が不安、まず体力作りからって言い続けてたから
面談でヒアリングして本人の意向を育成方針に反映させるって言ってた時点で既定路線だよ
別に球団が方向転換したとかいう話じゃない
奥川ファースト、それだけのこと
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523a-RLgO [61.11.150.29])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:31:48.57ID:y3WmOnY/0
筋肉つけたら副次効果は大きいけど感覚変わるからな
斎藤隆は身体の使い方のコーチング上手そうだけど二軍じゃ直接見てもらう機会ないからな
一年目のの秋、二年目の春を経て本格始動ぐらいに考えたほうがよさそうだな
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3df-YVSj [122.131.215.214])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:37:15.61ID:P1XXcTXs0
吉田28番ってことはブキャはサヨナラか
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d264-tDbm [125.11.144.250])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:41:57.50ID:xloFppbA0
ブキャナンリリースかよー
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-CrX5 [124.214.47.144])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:42:59.27ID:42GJ/L0K0
ギャグノン取ってくれ、頼むー
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-5vJj [110.132.37.164])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:43:53.46ID:m+NM+mZ/0
グッバイブキャナン
まあ残念でもないし当然
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:44:38.33ID:T6cRVDbi0
これは福田よりも痛い
それとも先発ローテ入れられるような外国人に目処がついたのか?
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-CqbB [126.88.196.141])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:45:06.86ID:HcUlJuCF0
田川がワンチャン?
やめてお願いw
0752どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:45:36.19ID:adzed/JVd
ブキャナンは月間MVPを取ったけど、帳尻感は拭えなかったからな
それに奪三振率が低いのもマイナス要因
0758どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:47:41.99ID:adzed/JVd
スアレスを残す判断をした時点でブキャナンのリリースの可能性は高かった
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3df-YVSj [122.131.215.214])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:48:07.58ID:P1XXcTXs0
ハフも切るのかな
どっちも好きだった
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523a-RLgO [61.11.150.29])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:48:39.14ID:y3WmOnY/0
ブキャナンにいい背番号あげて年俸落とした上で複数年結ぶ可能性は?
0764どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:50:13.38ID:adzed/JVd
>>760
思い切るならハフもリリースするかも
0769どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Ibl5 [1.72.0.54])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:51:54.09ID:hUtOPwFSd
バーネット取ろうか
0772どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp27-cpgo [126.193.100.5])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:53:58.19ID:PHOvWx6Ap
夏活躍できない外国人はいらん
性格の良さだけで良くここまで球団騙してきたよブキャナン
0775どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-sLUE [182.249.253.4])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:55:34.01ID:TCtA8oAza
年俸半額でも外国人としては物足りねえわブキャナン
リリース前提は妥当
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523a-RLgO [61.11.150.29])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:56:52.23ID:y3WmOnY/0
去年のハフはいい中継ぎがいなくて残留になったように見えたけどブキャナン切る方向に進んでるなら先発に目処ついたんだろうか
そうやって福田もバレも失いそうになってるし希望的観測はしない方がいいか
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b0d-dCM/ [114.177.39.225])
垢版 |
2019/11/27(水) 19:58:28.09ID:eUojeKUn0
ドリスとギャグで完璧じゃん
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-CqbB [126.88.196.141])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:11.98ID:HcUlJuCF0
>>763
ちなみに田川の武器はなんなん?
身長とか言うなよw
0792どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-t4Mc [126.204.198.208])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:02.00ID:wusNyNSUr
コクのあるストレートかな
まあ来年8年目だしそろそろ頼むよ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdb-495B [220.144.222.166])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:56.19ID:BNoS1gle0
田川は角度あるストレートはいいと思うよ
明らかに打ちあぐねてたし
ただ現状それしかなくて制球変化球がな
ストレートだけでいけるほどではないし
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ZH3m [182.251.248.5])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:40:26.23ID:sqYXNV8ja
田川はとりあえずケツでかくしろヒョロ過ぎる
いいものは持ってるんだからさ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffde-/txZ [124.241.72.177])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:40:29.53ID:6Elfmr3M0
田川って高身長で小顔でイケメンなんだけど首が太すぎるせいでバランス悪くてなんか気持ち悪い
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-5vJj [220.12.114.38])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:52:01.61ID:Lbxf0gdi0
来年田川はローテに入るんじゃないかとは
思ってるけどコントロールをもう少し何とか
0807どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:54:13.65ID:adzed/JVd
スアレスが保険扱いなら、ブキャナンをリリースして獲得する投手は相当自信あるんだろうな
0808どうですか解説の名無しさん (ガックシ 064e-b78D [131.112.127.120])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:54:49.11ID:W6SG1p3i6
ブキャナン放出は朗報だな
2億7,000万あればギャグノン獲ってバレンティンハフの年俸上げても余る
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-5vJj [110.132.37.164])
垢版 |
2019/11/27(水) 20:59:21.39ID:m+NM+mZ/0
スアレスのスペ除けば一応今期の外人たちはハズレ無しだったからな
来季の奴らも頼むわ
0813どうですか解説の名無しさん (スップ Sd92-Ibl5 [1.72.0.54])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:01:30.25ID:hUtOPwFSd
7億ありゃバリバリのメジャーリーガーとれるやん
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-5vJj [220.12.114.38])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:09:13.44ID:Lbxf0gdi0
スアレスは来年もケガで投げれない可能性も十分に
ある。あくまでも保険
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5264-495B [27.139.104.225])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:10:00.39ID:UbysbPAQ0
新庄を500万で取れば戸田が連日賑わうぞ
取るのもありやな
0822どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:10:11.10ID:adzed/JVd
>>816
ブキャナンは2億7500万
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3df-YVSj [122.131.215.214])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:11:43.77ID:P1XXcTXs0
戸田は十分賑わってると思う
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e50-TaB7 [175.132.116.7])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:21:58.99ID:2x/RA+1q0
>>808
なんか勘違いしてるみたいだけど
今年が高すぎただけで来年には回さないからな
ただ単に総年俸が下がるだけ
ヤクルト歴史みてこい
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b98-upBh [120.74.164.117])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:31:18.70ID:zf3wM2Vm0
>>835
ドラ8大社だから1軍ベンチに定着できたら御の字かな
だけどベンチに入れるにしては代走で使える走力でもないから使い勝手は悪い
0842どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:34:44.33ID:adzed/JVd
最近の韓国球界からは大当たりが出ないよな
バンデンハーク以降は全て小粒
ハフは可も無く不可も無くぐらい
ロサリオは大ハズレ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3df-YVSj [122.131.215.214])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:41:40.37ID:P1XXcTXs0
大成でっかくなりすぎてない?
こんなもんだったか
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa3-ewtM [106.128.6.173])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:41:56.82ID:jQRRqdDxa
塩見青木坂口雄平で来年は頑張ってもらおう
サブで山崎中山上田
本当は廣岡を外野にコンバート出来れば太田も使えるんだけどなぁ
0854どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:45:51.12ID:adzed/JVd
山崎は守備が論外だから代走ぐらいでしか使い道が無い
0861どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx27-MuGt [126.196.69.86])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:52:10.25ID:AKfWTT7Ax
ドラ2吉田は期待できそう?
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-ZH3m [182.251.248.5])
垢版 |
2019/11/27(水) 21:55:39.17ID:sqYXNV8ja
阪神がドリスいらないなら貰っちまおうぜ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df14-TzBt [220.221.120.27])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:03:27.96ID:NnPu/qjO0
>>865
投手も奥川入ってなかなか
ベテランと若手には恵まれてるけど今中心にならないといけない中堅が弱いから最下位に沈む
中堅投手なんか小川と石山ぐらいで他はもうほとんどクビになって敗戦処理要員すらいないような有り様
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-3IAb [60.110.47.67])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:07:17.27ID:e75nAjqR0
川端慎吾
前田大和
宇部銀次
岡田貴弘
で川端だけ登録名を変えなかった
0872どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:07:24.71ID:adzed/JVd
新外国人やトレードは12月以降の話だな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdb-495B [220.144.222.166])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:15:36.93ID:BNoS1gle0
>>870
いや3位は前評判的にも高すぎ
4位で塩見とったし他のポジションにも穴あったから仕方ない
それに高卒外野手は長打ないのがほとんどだし
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de64-QS5Z [119.170.210.191])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:16:43.48ID:UqyT7Cxk0
ジュリアス支配下まだー?
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-3IAb [59.136.251.173])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:21:17.95ID:gPCsq//i0
>>865
センターラインを任せる選手が不足してるのはどこでも同じだけど青木が打球に追いつけなくなったり西浦が怪我してどうにもならなくなったしな
他のポジションは埋まりそうな若手はそろってるけど肝心なポジションが不足どころか次の候補や代役として置ける選手が皆無なのが厳しい
ヤクルトが強くて再生工場なんて呼ばれてたのは強固なセンターラインありきでの話で難しいポジションだからこそ最優先で揃えるようドラフトで指名して育成すべきだった
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 22:58:29.17ID:T6cRVDbi0
>>886
プロの外野手は大半が高校時代は投手捕手内野手だからねぇ
「高校生で外野?鈍いんでしょw」的な扱い

ただ近年はスラッガーブームで守りは微妙な選手でも上位で指名することが多いね
いつまで続くかわからないけど
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 523a-MaFl [61.11.150.29])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:07:18.96ID:y3WmOnY/0
一年目は渡邊の方が早く出てくるとまで言われてたのに廣岡との差がどんどん広がっていってたし順位は残酷だよ
0890どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:10:53.35ID:adzed/JVd
来年は大学生の外野手指名すると思う
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:15:29.21ID:T6cRVDbi0
>>889
川上も最初はショートやらそうとしてたじゃんw
ピッチャー兼センターだったけど、負担を軽くしたいがための外野であって、
野手一本ならショートもできるのでは、っていうのが八重樫始めとするフロント・現場の発想
すぐ諦めたけど
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1764-5vJj [110.132.37.164])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:23:09.37ID:m+NM+mZ/0
長岡武岡と似たようなやつ連続で取ったのは本当に謎
野球太郎もそこは突っ込んでた
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dedb-Mf+J [119.240.206.46])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:26:55.78ID:zCfsdd7P0
>>896
指名するときかなり悩んでたから本当は別のポジションの選手の予定だったんだと思う
それでも評価高くて余ってたから獲りにいったのかと
0899どうですか解説の名無しさん (スププ Sd72-Q2bW [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:27:03.00ID:adzed/JVd
>>896
本来は5位山瀬、6位長岡の予定だったのかもな
山瀬を取られて長岡を5位にして、武岡が残ってたから6位で取った感じ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-pyDD [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:31:26.28ID:T6cRVDbi0
>>896
長岡は指名確約しちゃってたんじゃないかな
米野(高校球界屈指の捕手)・細見(指名確約していた)の連続指名を彷彿させる

戸田のショートは新人にやらせること多いけど、廣岡・渡邉が入ってきたときは廣岡優先だったね
(渡邉は主にセカンドで出場) 今回はどうなるか
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3df-YVSj [122.131.215.214])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:46:27.24ID:P1XXcTXs0
山崎の俊足を活かした守備範囲はいいよ
0907どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd72-HPNy [49.104.49.125])
垢版 |
2019/11/27(水) 23:49:21.84ID:J0WCZwCid
>>906
肩も弱くて送球も酷いんだけど
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-DWOz [126.88.196.141])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:04:18.83ID:lCh4sikT0
>>901
マジでそんな事思ってるの?
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f67-X20k [180.34.68.56])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:06:26.44ID:IMlvtWmo0
山田は来年、優勝して日本一になったら、心置きなくメジャー行けるよね
しかし、残念ながら弱点の投手力の補強全くなしで最下位だろうけど
0911どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-3QTV [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:16:10.15ID:9r8iVVind
>>908
サニブラウンに勝った中央の五十幡
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f57-xb3A [220.96.221.195])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:21:52.40ID:S0RziTPq0
ブキャナンはアメリカで家族と暮らしたほうがいいよ
なんか泣いてたやん
0918どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-3QTV [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:25:34.16ID:9r8iVVind
山崎はからくりでの7点差逆転負けの切っ掛けを作った守備と、ナゴドの酷い送球は今でも覚えてる
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-0Cp+ [125.172.103.69])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:37:48.98ID:3ltS8rDY0
>>908
東海大相模の西川と鵜沼。

新庄は
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-0Cp+ [125.172.103.69])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:40:58.85ID:3ltS8rDY0
>>923
新庄はネタかと思ってたが記事やコメントみて
ありだと思ってきたwww.
獲得したら盛り上がるぞ〜
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df67-WKXI [106.72.165.64])
垢版 |
2019/11/28(木) 00:47:30.42ID:VOONd4BQ0
>>925
内田は青木より年下だけどプロ入りは2年早い

小関
「今年の高校生野手は(おかわり)中村と内田と今江ぐらいしか名前が挙がらないんじゃないですか。
 でも、その中でナンバーワンを決めるとしたら内田じゃないですかねぇ」
安部
「僕の中では内田です」
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f3a-5+Ku [61.11.150.29])
垢版 |
2019/11/28(木) 01:00:48.38ID:V5xn8Fzu0
山崎は一軍に上がってから後退要員でほぼ毎試合守備についたし育成に舵切った8月途中からはスタメンも増えたから指標を参考にできる程度には出れてるんじゃないか
0934どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-d/58 [119.243.53.17])
垢版 |
2019/11/28(木) 03:01:00.08ID:QyG8r7lhM
バレンティン、ヤクルト保留者名簿から外れる見込み
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191128-11270823-nksports-base
交渉を続けているが奥村国際担当部長は「他球団の評価を聞きたいという本人の意向は変わらない」。バレンティンが残留しなかった場合も外国人野手は補強しない考え。

0935どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-d/58 [49.129.186.134])
垢版 |
2019/11/28(木) 03:04:48.18ID:+Cv/uv+xM
ブキャナンハフも自由契約の見通しとか
0941どうですか解説の名無しさん (スップ Sd1f-akHT [1.66.99.122])
垢版 |
2019/11/28(木) 03:37:14.72ID:xJi6U5u1d
>>939
いや野手はともかくブキャナン、ハフ分の外国人投手二人は獲る(または残留)と思う
09422019-2020背番号一覧 11/27 (ワッチョイ 7f0b-R3ru [211.132.52.141])
垢版 |
2019/11/28(木) 03:48:14.61ID:ZwNoXxYx0
00奥村展 15大下佑 31山崎晃 47高橋奎 63井野卓 79◆空◆ 95土橋勝
*0藤井亮 16原樹理 32松本直 48金久保 64風張蓮 80緒方耕 96◆空◆
*1山田哲 17清水昇 33◆空◆ 49渡邉大 65田代将 81◆空◆ 97◆空◆
*2エスコバー 18寺島成 34山田大 50上田剛 66吉田大 82松元ユ 98石井弘
*3西浦直 19石川雅 35杉山晃 51濱田太 67平井諒 83衣川篤 99蔵本治
*4バレンティ 20近藤一 36廣岡大 52中村悠 68山中浩 84松岡健 117松本友
*5川端慎 21◆空◆ 37Sマクガフ 53五十嵐 69◆空◆ 85畠山和 118内山太
*6◆空◆ 22高津臣 38梅野雄 54中澤雅 70◆空◆ 86◆空◆ 119ジュリアス
*7◆空◆ 23青木宣 39宮本丈 55村上宗 71河田雄 87福川将 未ブキャナン
*8中山翔 24星知弥 40市川悠 56鈴木裕 72小野寺 88池山隆
*9塩見泰 25◆空◆ 41■雄平 57古賀優 73福地寿 89◆空◆
10荒木貴 26坂本光 42坂口智 58長岡秀 74杉村繁 90長谷川
11奥川恭 27◆空◆ 43A・スアレス 59大村孟 75森岡良 91◆空◆
12石山泰 28吉田喜 44大西広 60武岡龍 76宮出隆 92◆空◆
13中尾輝 29小川泰 45D・ハフ 61久保拓 77斎藤隆 93◆空◆
14高梨裕 30西田明 46太田賢 62田川賢 78大松尚 94◆空◆
0949どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-3QTV [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/28(木) 04:22:02.20ID:9r8iVVind
上田や山崎に忖度してドラフトでセンターを指名して来なかったのが悪い
0950どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp33-0vWl [126.233.212.243])
垢版 |
2019/11/28(木) 04:22:32.23ID:MS/MrlmTp
正直若手が成長したら良いだけだし
補強なんかしなくても現有戦力だけで十分いけるよな
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-mfXn [36.11.224.81])
垢版 |
2019/11/28(木) 06:00:19.62ID:8XLW9KKMM
外国人枠って野手1つは使えるだろ
FAに参加さるのにそりゃないわ
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-UMS6 [126.243.104.153])
垢版 |
2019/11/28(木) 06:27:10.86ID:3ORLyxFb0
がいじんとはないとかうんこすぎにもほどがあんだほ
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-mfXn [36.11.224.81])
垢版 |
2019/11/28(木) 06:49:39.97ID:8XLW9KKMM
エスコバーいるの忘れてたわ
でもバレが出ていくなら外野キツいな
0960どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-Xa3Y [49.98.159.21])
垢版 |
2019/11/28(木) 06:56:16.94ID:VQ/cdZY6d
やっぱりドケチ衣笠は福田を獲る気もなかったしバレンティンも残留させないつだったんだなw

福田がロッテで大喜びしたって話は本当っぽいな
後はバレンティンが出て行けば大満足
来年は山田が出て行くように頑張るだけ
さすが衣笠
野球が大嫌いなだけあるww
0961どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-mfXn [36.11.224.81])
垢版 |
2019/11/28(木) 07:08:06.15ID:8XLW9KKMM
福田にはあれ以上出せないよ
パリーグの提示額が凄いだけ
山田にはしっかりとした提示をしてくれれば
0962どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-yaWE [49.98.139.118])
垢版 |
2019/11/28(木) 07:08:44.27ID:CCgQURKdd
>>767
バレが流出しても外国人打者は補強しない模様。
来季は打ち勝つ野球はしないということかと。
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f64-i8A1 [27.139.124.53])
垢版 |
2019/11/28(木) 07:35:26.47ID:SiVGi5Vw0
エスコバーがメインだとしてもハズレの可能性も十分あるんだから、バックアップで外野の格安外人は試しておくべきだよな
大体の球団が投手野手でそれぞれ枠の+1は飼ってるでしょ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fe5-U7RB [203.114.203.203])
垢版 |
2019/11/28(木) 07:35:58.64ID:PwM2MDKB0
エスコバーがハズレだったりバレンティンの後の主軸探しだったり考えたらいずれは枠を2-2に変更する日が来る
そのタイミングは投手酷いとはいえバレンティンが抜ける時だと思うけどな
今年になるか来年になるか
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-YC6P [60.110.47.67])
垢版 |
2019/11/28(木) 07:37:47.14ID:PJZ8IqFm0
衣笠ってクビじゃないの?
少なくとも96敗シーズン後に解任すべきだった

ところでパトリックユウさんは続投かね?
藤井里奈さん(チアドラ:一昨年)→彩友さん(パッション:去年)→こなつさん(ロッテMC:今年)
とお気に入りの裏方さんがどんどん辞めていく
0974どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-3QTV [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/28(木) 07:39:05.18ID:9r8iVVind
ブキャナンリリースで獲得する投手に来年の命運を託す事になるな
ブキャナン、バレと合計で7億が浮く
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-YC6P [60.110.47.67])
垢版 |
2019/11/28(木) 07:56:04.00ID:PJZ8IqFm0
>>977
つば九郎の暴走を止めるのが遂にパトリックさんしかおらんくなったぽいから
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-YC6P [60.110.47.67])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:00:54.85ID:PJZ8IqFm0
>>980
元旦に公式ホームページに顔付で掲載するんだろうな
0988どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF9f-Bj7H [49.106.174.116])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:13:34.66ID:ipL2c1mnF
勘違いしてるのか知らんけど出て行きたいのはバレ
バレがここにいるより優勝しやすい他に行きたいと言ってるから切られたのはヤクルト側
ヤクルト側が切るだなんておこがましい
そりゃ2年10億で優勝できるそうなところ行くに決まってる
0990どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-OJVb [49.98.146.36])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:21:34.36ID:urGLu4lOd
補充もやめました
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-lfn2 [111.97.189.190])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:26:51.19ID:IXlReMdP0
トレードに期待するしかないか
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM33-ZdPa [36.11.224.253])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:26:53.15ID:hhcatTfVM
>>971
その通り
このままではエスコバーが故障か不調で離脱したら外国人野手ゼロになってしまう
バレンティンがいれば疑似外国人とみなせるけど、流出したら弱小打線ぶりに目も当てられない
バレがソフトバンクと契約次第、外国人野手を速攻で獲らないと
0996どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-3QTV [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:28:26.50ID:9r8iVVind
センターはトレードで獲得するんだろうな
0999どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-3QTV [49.96.17.198])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:44:33.29ID:9r8iVVind
埋め
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0b-Ql8R [118.2.245.46])
垢版 |
2019/11/28(木) 08:45:44.36ID:qWvVRWvu0
1000なら来年Aクラス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 7分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況