X



プレミア12決勝 日本VS韓国 祝勝会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 21:51:54.20ID:5CHxIsUo
なんとか勝った
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:02:41.31ID:5CHxIsUo
はい買った
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:03:19.43ID:fvUKKns+
   ■                       ■        ,、_.  __,....,_ _,...、           ■ ■
■■■■■        ■■■  ■■■  ■       ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'            ■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■   ■       ■   ■      ■          ヽヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■           ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ            ● ●
                                     `ヽ、`ー""ヽ
                                       `'ー-'''
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:03:52.60ID:1LsZMX//
中居の声ワロタ
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:01.84ID:DbLDLW4U
結局糞なのは山口だけだったな
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:02.99ID:ufPhkQGN
おめでとう!
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:03.44ID:tLWfSZQr
エキシビ優勝おめでとうw
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:05.75ID:FHEr+5MJ
勝ったでえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:18.29ID:T7l2fTiQ
これって世界一なのか?
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:19.75ID:kdqKt/Cm
まあ正直このベストとは言いがたいメンバーでよく優勝したよ
政治的圧力に弱すぎるのがアレだが、稲葉は小久保よりはマシな監督だった
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:20.51ID:2MmD9LiV
siri、仲居のマイクきって
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:27.88ID:9/GLeYEc
朝鮮人が総括↓
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:35.41ID:poHYd/PP
秋山降臨wwwwww
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:40.58ID:Qy7qaKy+
気分いいよくやった稲葉
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:41.97ID:vtAhmm4s
山口が偉そうに↓
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:47.60ID:9t1GS9ZW
高橋礼がんばったな
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:55.22ID:JyRENcwa
巨人というハンデ背負いながら
よく戦ったわ
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:04:58.63ID:+VLlgrZA
日本恥知らずもいいとこだねw
本当は障りなく韓国が実質世界一なのに
最強韓国っていう歴史事実を知ってる?
強い国がただの島国に負ける訳ないじゃん
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:03.77ID:tV+abDOs
MVP 鈴木
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:08.24ID:2MmD9LiV
秋山の仮病説浮上
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:10.82ID:oTE1RgWT
「甲斐野、山本の後だから打たれる」

危な気すらなし
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:11.45ID:oyKet5+Q
中居黙れ
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:15.12ID:mu973++Q
山口「許されたw」
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:15.36ID:OQ9wbEo1
小久保監督とは何だったのか
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:19.71ID:FsHxuunQ
山口というハンデを何度も与えてよく優勝したわ
0061どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:21.14ID:poHYd/PP
山口「やっぱ俺って持ってるわー」
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:26.15ID:T7l2fTiQ
ヤスアキは嬉しそうだな。
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:32.88ID:qdv3TC25
山口「な?」
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:37.31ID:Qh2M7NJI
↓山口俊が一言
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:43.38ID:feCgGOAW
優勝は気持ち良いな
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:49.33ID:OQqCgSxd
お前ら試合を面白くした山口に感謝な
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:05:56.24ID:Kx03IE+9
菊池やる気ねえな
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:02.55ID:U6sFHmNb
↓山口が
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:17.28ID:Qy7qaKy+
この結果を受けて大谷居て負けた小久保の屑っぷりがよく分かった
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:22.47ID:Kx03IE+9
これ世界一決定戦ちゃうやろ
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:25.86ID:kK0zQLLZ
どすこい救われたな
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:25.85ID:T7l2fTiQ
工藤「俺の甲斐野をよくも酷使してくれたな」
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:26.67ID:FXq7rr2t
おめでとー

オーストラリア戦でも苦戦してた時は、ここまで来るのはしんどいと思ってました。

尻上がりに調子を上げてきましたね。
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:30.87ID:FsHxuunQ
でも今日の試合を最後まで分からなくして一番盛り上げたのは山口だからある意味MVPでもある
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:34.48ID:2MmD9LiV
稲葉監督のよいはなむけになったな
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:35.46ID:1LsZMX//
古田もらい泣きか?
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:38.21ID:JyRENcwa
巨人いなけりゃ
楽々優勝だった
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:49.36ID:oyKet5+Q
グズって出なかった奴ら哀れ
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:49.47ID:OXwYH+R1
>>88
オッケーイ!
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:51.21ID:HNljVnRa
MVPは誠也かな?
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:06:55.96ID:V6WF2If8
朝鮮人、差別差別謝罪謝罪うるさいからな。
きっちり叩いておくのは非常に大事。
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:07:30.11ID:Kx03IE+9
>>97
余計なこと喋んな
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:07:46.05ID:T7l2fTiQ
>>100
日韓関係、マジ終わってるよな・・・
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:07:48.71ID:OQqCgSxd
>>89
トータルでは一番貢献してる
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:08:10.89ID:DbLDLW4U
>>97
今回の韓国選手は真面目にスポーツしてたし一々水を指すんじゃなかんべ
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:08:27.39ID:T7l2fTiQ
稲葉って野球人としては立派なのに、私生活は何でクズなんだろ・・・
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:08:46.21ID:xSO1j4n8
プレミア12とはいえ
世界一は久しぶりだな
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:08:46.82ID:w/yPQfMt
使えねー 選手を使って苦戦続きだったクソ采配は忘れない
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:08:49.44ID:FXq7rr2t
逆転劇を盛り上げるために投入された調子の上がらない山口さんが3点で抑えられたのが勝因。
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:08:57.68ID:3qgKrutV
秋山は優勝立会人だからな
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:06.27ID:t7PG3Aj9
SBが日本一なのは当然として巨人って西武より強いの?
0136どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:23.45ID:vtAhmm4s
なんか嬉しいけど嬉しくないな
やっぱWBCで優勝したしてほしいわ

二流の大会って感じが否めない
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:35.75ID:Kx03IE+9
思わずニンマリ
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:38.17ID:DbLDLW4U
山口さんの炎上見越してチーム一丸にさせる稲葉の名采配
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:43.79ID:OXwYH+R1
>>135
三木休養後の楽天監督とか
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:44.42ID://qeEDWG
どうせ同じような内容なんだから
オリンピックやらなくてもいいんじゃねえの
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:09:56.17ID:pDL/dGkQ
サカ豚さん見てる?
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:10:14.83ID:poHYd/PP
勝って当然、負けたら戦犯
辞退者続出、各球団から制約受けながらの選手起用
代表監督はほんと酷な仕事やな…
とりあえず、お疲れ
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:10:18.23ID:hXM7onBx
観客の入りといい、アメリカのメンバーといい、そこまで重要な大会じゃなかったと思ってたんで
正直最終戦の盛り上がりに戸惑ってるわw

>>111
そうなんか知らなかった
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:10:21.81ID:Kx03IE+9
こういうのオリンピックで勝ってから盛大にやろうぜ
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:10:55.59ID:T7l2fTiQ
東京オリンピックでも、キャッチャーはこの二人で行くんだろうか?
森の打撃が捨てがたいところだが。
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:11:19.68ID:13DpoGIv
チョンはもう帰ったんか
0162どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:11:23.33ID:Kx03IE+9
>>157
全然アリだよね
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:11:27.03ID:FsHxuunQ
>>109
えっ
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:11:49.83ID:mlm9d/do
わりと打たれた
山口先発はないよねー
しがらみあったならしゃーないけど
オリンピックは短期決戦の鬼工藤で
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:12:11.35ID:i3cMSoHQ
韓国、「最初からやる気なんかなかった、韓国国内でも全然人気なかった」
とか言うんじゃなかろうな
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:12:20.51ID:Kx03IE+9
世界大会優勝10年ぶりになるのか
09WBCもずいぶん前の話だな
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:12:29.83ID:FsHxuunQ
とりあえず昨日も勝ったことでケチがつかない優勝になって良かった
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:12:29.96ID:13DpoGIv
今夜が山田
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:12:47.26ID:t7PG3Aj9
1塁でいいから森友使ってほしい猫ファン
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:12:49.21ID:PWLJaZ8+
稲葉
「世界一獲れたので山口は東京五輪でリベンジさせたいと思います!!」
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:13:05.47ID:Y1bIT2Wb
韓国「ボールが違法だった。しかも日本はバットも違法だった。審判も全て我々に不利な判定だった。」
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:13:15.18ID:T7l2fTiQ
ヤクルトって山田哲人と村上がいながら、チームは何であんな酷い成績なんだろ?
0186どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:13:24.76ID:PWLJaZ8+
まだ出る気でいるのか?山田w
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:13:48.55ID:Kx03IE+9
山口君大会直前に重度の水虫と逆さまつげで辞退してもかまへんのやで
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:13:54.23ID:FsHxuunQ
山田も最後は活躍したし坂本もだし足引っ張っただけで終わったのは山口のみ?
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:12.89ID:poHYd/PP
松田晒し者wwwwww
0193どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:14.66ID:+VLlgrZA
これで優勝国選手に軽くでも拍手してくれりゃあ、スポーツは国同士のイザコザを超えて友好できるとかの気になるってモンなのにさー
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:22.27ID:13DpoGIv
松田wwwwwwwwwww
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:27.06ID:FsHxuunQ
松田は試合に出ないでこれだけやってればいいw
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:27.27ID:PWLJaZ8+
>>190
マッチを忘れてる
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:31.82ID:ZEZFNF6d
うるせえよw
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:33.78ID:U6sFHmNb
めんどくさそうに必勝って言ってるな
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:35.36ID:HNljVnRa
松田は予備校の先生かよwww
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:36.04ID:n0CpvdHY
松田サッムい・・・
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:39.36ID:3J3nJ1eK
松田wwwwwww
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:14:51.25ID:T7l2fTiQ
ソフバンに松田が必要な理由がよくわかる。
0210どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:15:00.26ID:JyRENcwa
山口、ど真ん中w
0213どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:15:10.49ID:0Vjjm7lD
>>184
まとまりがない クソチーム
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:15:16.63ID:FsHxuunQ
>>199
書いてから思い出したw
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:15:20.13ID:FsHxuunQ
>>199
書いてから思い出したw
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:15:40.81ID:Kx03IE+9
>>212
本気にするやつがあるか
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:16:13.58ID:M/52bk+l
一つでも負けたら面倒臭かったから2連勝で良かった
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:16:54.57ID:z06eGlou
シーズン前のWBCよりマイナーでも成績残してた投手が多くて投手の出来と守備はプレミアのほうが良かったかも
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:17:08.27ID:FL8j7F2T
韓国はオリンピックの権利をとるのが目的だったから
今日は本気でやってなくて勝ちに行ってない
ホームでやる日程にして審判も買収してて卑怯きわまりない
韓国が一日休養少なかったし卑怯
今日負けてやったしGSOMIA延長してやるから
ホワイト国に再指定しろ
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:17:18.64ID:Kx03IE+9
わー韓国つよいつよーいって言っておいて本チャンでガーンと叩き潰す
これですよ
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:17:26.91ID:5c44NPcT
五輪は山本クローザーがいいかもな
0225どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:17:42.84ID:13DpoGIv
なんやかんやで国際試合盛り上がるわ
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:17:49.98ID:FsHxuunQ
山田って割とコミュ障気味なの?
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:12.59ID:nKSLES1G
最後韓国打者がこっち捕手のマスクをバットで飛ばしてるのな
0232どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:16.59ID:Kf1IDega
稲葉は東京オリンピックパラリンピックの監督やりたいならハムに忖度して近藤なんて呼ぶなよ
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:21.68ID:k69GkcDc
杉谷見てるか?
面白いだけじゃダメなんだそ
松田みたいにあそこまで徹底的にバカにならなきゃ
0239どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:24.75ID:v1FSg76Y
甲斐野ってメジャーでもそこそこ通用するんじゃないの??
山本は言うまでもなく通用するだろうけど
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:39.57ID:lOfV40r4
ゲボって久々聞いたわ
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:41.10ID:ALNvHPYL
後ろの3人が鉄壁すぎるのがまえとちがうところだな
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:52.45ID:mpP/gJWT
よう光っとる
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:54.22ID:LakpZIrK
かいーの
0256どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:55.17ID:LSkQF1LD
やまーだてっとーーー!!
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:18:59.60ID:Ei5oqVX7
ゲボでそうは草 頑張ったなあ
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:02.14ID:Kx03IE+9
ここ18番という選手がいたんですけど
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:02.28ID:5YmZDNP0
甲斐野凄かったな
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:02.14ID:ktDXqAse
ゲボwww
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:04.87ID:lOfV40r4
中居は植毛?
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:05.65ID:FsHxuunQ
ゲボって200年ぶりに聞いたわw
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:08.01ID:FHEr+5MJ
ゲボ野って呼ぶわ、えんがちょ〜
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:14.83ID:SQN34v4j
甲斐野はシーズンより遥かに内容が良かったぞ
0279どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:16.67ID:ia2ZRI9p
ゲボって子供かよw
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:18.12ID:ktDXqAse
松田w
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:23.23ID:LakpZIrK
ゲボ出そうになった
0297どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:28.03ID:mpP/gJWT
マジでよく休んでくれ
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:29.60ID:PWLJaZ8+
何もしてないのに呼ぶな
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:32.14ID:5YmZDNP0
お前は活躍してないw
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:33.24ID:WGYiiY0u
クソ雑魚楽天石井一久死ねよ
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:33.79ID:FHEr+5MJ
お、松田監督か
0305どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:35.75ID:oTE1RgWT
そういえば山アはこの甲斐野と同じ1年目であの化け物みたいな成績残したんだよな
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:39.07ID:v1FSg76Y
韓国は甲斐野→山本の奪三振マシーンとの対戦で心折れたろ

強いわこの2人
ヤスアキだって良いピッチャーだけど、甲斐野と山本が凄すぎて平凡なピッチャーに見えるのがw
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:39.22ID:13DpoGIv
応援団長
0313どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:41.51ID:7WxuIxge
もっと働け
馬鹿
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:44.86ID:+D5FNcC/
松田、試合に出てた感でインタビュー答えてるのおもろい
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:45.08ID:Ei5oqVX7
松田本当良いムードメーカー
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:49.00ID:W7uEO8IP
足引っ張っただけだろ松田
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:49.98ID:LSkQF1LD
松田今日出てないやん
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:51.76ID:rxtkWgqR
チック症治っとるやん
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:55.60ID:FHEr+5MJ
誠也ああああああああああ
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:19:58.42ID:FXq7rr2t
盛り上げてたねー
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:04.21ID:7WxuIxge
日本の4番
格好いいな
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:05.31ID:AyHUf38Z
「松田選手、ベンチで声出しお疲れさまでした」
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:06.44ID:PWLJaZ8+
MVPは鈴木かな
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:06.50ID:ktDXqAse
誠也MVPだろうな
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:07.80ID:C/v3yXcl
秋山の酒が無駄にならなくて良かった
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:09.97ID:mpP/gJWT
愛理きたー
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:10.32ID:8X91YwPE
誠也ホットしてんなw
0352どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:14.29ID:5c44NPcT
MVPとかはないの?
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:17.26ID:lOfV40r4
こいつおらんかったら終わってた
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:21.88ID:AyHUf38Z
真面目だな
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:25.16ID:Kx03IE+9
中居くんホンマ5年後が楽しみな髪型してるわ
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:38.30ID:fTeahygH
畠山と明日にでも結婚発表しそう
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:38.55ID:FHEr+5MJ
誠也と浅村には今後も期待したいわ
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:40.28ID:5c44NPcT
>>3
な阪関w
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:49.89ID:fkIyknlb
中居、二度と玄人ズラすんな
沢尻のとこ逝けよ
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:53.98ID:45Fy6LBT
>>352
あるよ
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:20:54.11ID:AyHUf38Z
松田「今から言うておくけど、将来は熱男ジャパンやで」
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:00.25ID:ijNdiFBX
あれ?松田いつからまばたきしなくなった???
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:04.81ID:dXT8qqRj
松田は侍から引退させてやれよ
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:06.29ID:VcysSc6w
>>309
山アの1年目と甲斐野の1年目同じ大卒なのに相当な差があることを考えると見た目の凄さなんて大した問題じゃないってことだな
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:09.28ID:ktDXqAse
謙虚だなw
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:10.28ID:TotUIDgn
東京五輪も誠也が4番だろうな
柳田山川あたりが加わるだろうけど
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:11.34ID:ssv3QpBK
でしゃばんなハゲ
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:13.83ID:ZL865mDf
誠也惚れたDe
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:14.13ID:5O7Y93Iy
>>383
やっす
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:18.96ID:7WxuIxge
縦じまが似合うねえ
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:20.04ID:W7uEO8IP
松田はムードメーカーになってない事が分かったよな
声だしも寒いし盛り上がらずだし
あんなレベルなら誰でも良いわ
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:20.91ID:Af4sLAGB
やっぱり、わしが育てた人が関わらなくなってから優勝したってことは、疫病神やったんやな。
東京オリンピックまで生きてられたらやばかったけど、天国に退散してくれてホンマよかった。
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:26.28ID:WGYiiY0u
やっぱ野球中継はテレビ朝日一択やな

日テレなら試合終わった瞬間もう次の番組放送してるだろうし
TBSは辛気臭いし、フジテレビは論外
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:28.67ID:taoEIbzF
山口は本来ひょいピッチャーだろ
たった一試合でこれまでの貢献全部なくなることはないよ
お疲れ
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:33.03ID:AyHUf38Z
>>383
丸が7億でそりゃあないだろ
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:36.80ID:8X91YwPE
>>416
分かってねーなー
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:45.30ID:Ei5oqVX7
松田本当良いムードメーカー
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:21:47.70ID:m+C8GpgH
これビールかけするの?
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:05.80ID:lOfV40r4
中居はヅラじゃないよ。植毛
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:07.22ID:5YmZDNP0
>>331
楽天の松井と森原の代わりに甲斐野、嘉弥真が出た。結果的には辞退してくれて良かったなw
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:08.05ID:rxtkWgqR
チョン銀メダル捨てるパフォーマンス期待
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:09.85ID:Ei5oqVX7
表彰式見せてよ
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:10.27ID:r7ow51cj
主水くるーーーーーー!!
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:11.05ID:Ipe2hf/M
オリンピックもメジャー出ないからいけるな
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:11.99ID:h89wveuy
>>109
それは無い
広島が1番やろ
まぁでも坂本と中継ぎはようやったよ
0470どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:15.48ID:PWLJaZ8+
「最後に試合を面白くした立役者の山口選手にインタビューしたいと思います」
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:16.18ID:FsHxuunQ
外崎が戦力になったのが嬉しいなあ
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:16.91ID:LakpZIrK
篤盛
0488どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:40.94ID:WGYiiY0u
多加賀主水待ってる奴0人説
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:47.25ID:AyHUf38Z
中居は引退しろ
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:48.23ID:3qgKrutV
ここからチョンがどんな言い訳と難癖をつけてくるかが見物だな
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:50.66ID:45Fy6LBT
ビールかけまでjsportsでやれよ
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:52.17ID:5c44NPcT
テロ朝オワタ
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:52.26ID:FHEr+5MJ
表彰式やらんのかー!
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:57.07ID:PWLJaZ8+
>>471
地味にいい仕事したな
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:57.99ID:ktDXqAse
なんで最後に韓国の話なんだよ中居w
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:22:58.33ID:6nnXfiEI
ただ古田の喜びは、TBSの世界陸上の嫁と同じ雰囲気で
心から喜んでるような叫びには聞こえないんだよなww
腹黒なのかもしれないけど、なんか不自然な喜びに聞こえるんだわ
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:17.92ID:ULjQApY1
山口(´・ω・`) はよ酒出せよ
0518どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:27.70ID:3lixMMfG
最後の韓国配慮はなんなんだ?
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:34.60ID:m+C8GpgH
ひともどきの応援そんなの在日が来ただけ。中居バカなのか
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:40.19ID:vktXzhQ+
チョンコは死ねよ!
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:41.46ID:FHEr+5MJ
これで続きはBS朝日でだったら言うことないんだけどなぁ
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:41.77ID:ETHLSj+x
なんで毎回日本でやってるんだ?
毎試合裏の攻撃だし
日本有利に決まってるだろ
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:42.42ID:v1FSg76Y
山川は不良債権になる絵しか見えないw

山田とか鈴木みたいに、率も残せてホームランも期待できて、なおかつ足まであるチート選手じゃないとな
0530どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:42.42ID:pbxuIREY
>>212
負けるとうるさくなるから勝っただけマシだけど個人的には思い入れある選手も出てないんで稲葉程熱くなれんわ
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:23:51.37ID:ktDXqAse
テレ朝はこれだからw
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:02.64ID:hEyqujE3
>>516
テレ朝
0539どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:06.62ID:+zWtbRJ7
>>399
明朝8時にフジテレビであの人との共演を果たして欲しい
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:09.82ID:AyHUf38Z
山口は酒のんで暴れるのかな
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:25.86ID:6nnXfiEI
最後に韓国ってワードは、このワードをテレビで
喋るたびにキャッシュバックが出るんだろうなw
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:30.99ID:W4EKj/64
>>495
旭日旗が眩しくて
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:34.55ID:lOfV40r4
山口は来年20勝するよ。こいつはそういう奴
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:37.53ID:ULjQApY1
>>538
まあ金メダルは欲しいわ
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:39.25ID:PFvmTMgM
>>502
外崎で良いか。いや、良いんだけど本職で守って打てる選手欲しいじゃん。
中村紀とか小笠原とか新井さんとかみてるとさ。贅沢かな
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:42.12ID:5e3+Fk4P
ジャパン世界一

といってメジャーを煽る戦略
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:45.83ID:W7uEO8IP
松田みたいな足引っ張るおっさんは逆効果なんだよ
若手選手に気を使わせるし
口だけのおっさんがいると雰囲気は最悪になる
年寄りだから邪魔者扱いは出来ないし
そんな事も分からないで無理矢理擁護する馬鹿信者が一番ウザい
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:48.29ID:ECPvtmDx
>>391
左右病ってのは左打者には右投手、右打者には左投手ってのを言うんやで。
稲葉はジグザグ打線にしたかった
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:56.18ID:AyHUf38Z
>>528
恥ずかしい奴だな
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:57.23ID:6YabKrGT
【日韓国交断絶祈願心経】

在日早帰 反日厨房 犬食土人 無学小坊 人格障害
竹島侵略 自己陶酔 常識不解 大声爆発 脳内妄想
民度最低 幼稚国家 強盗恐喝 婦人暴行 二重氏名
妄想半島 麻薬密売 謝罪要求 精神異常 無断往来
洗脳教育 犯罪王国 集団発狂 万年属国 歴史捏造

条約破棄 低脳民族 約束不守 仏像泥棒 贋作専門
品質最低 発明皆無 単純組立 起源捏造 創氏改名
宗家願望 劣等民族 模倣文化 整形蔓延 韓流幻想
妄言国家 国籍不明 火病炸裂 逆切文句 現実不解
選択不買 責任転嫁 娼婦輸出 補償要求 虚偽報道
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:24:57.94ID:h89wveuy
最終戦犯ランキング
1位該当者なし
2位山口
3位中居
4位山岡
5位稲葉
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:06.09ID:Kx03IE+9
>>543
いくらくれんの?
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:07.18ID:h6TBebSz
>>97
今回の韓国チームは強かったし
少なくとも日本戦はフェアに試合してたし
無駄に叩くなよ
0565どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:13.98ID:6nnXfiEI
韓国っていう文字もテロップで出したりすると
テレビ局はキャッシュバック貰えるんだよきっと
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:14.11ID:+D5FNcC/
五輪では菅野、千賀、SB森
西武森、柳田
これで金狙えるんじゃね
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:19.62ID:C6NS5/Uu
韓国チーム

握手もせず去って行ったw
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:26.93ID:ULjQApY1
プレミア12 優勝
WBC 優勝2回

あとはオリンピックかあ
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:33.61ID:AyHUf38Z
今からスペシャルドラマwwwwwwwwwwww
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:35.35ID:PWLJaZ8+
山田が東京五輪に出る気でいるのが気に食わんな
たった一本のHRだけで評価するにはあまりにもクソだから
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:37.19ID:WGYiiY0u
バクネト裏の代表ユニ男ウザいな

今日は最前列チケ取れなかったか
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:25:49.93ID:fkIyknlb
表彰式、BSやスカパーすらやってないw
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:26:04.77ID:4GI41zh8
打では鈴木誠也、浅村、山田、遅れたけど坂本の復調
投では山本、甲斐野、ヤマヤス、先発よりブルペンが強かった
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:26:12.87ID:oIgWSW4O
最後のツーシームはえぐかったな

リーグでいつも対戦してたら見逃す事も出来ただろうが
初見じゃまあ振ってしまうわ
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:26:15.90ID:gyu2A5l4
>>220
ジュビロもドゥンガ抜けてからボロボロやもんな
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:26:32.56ID:SXbmh1nC
>>567
総武線乗って大久保駅で降りて行ったみたいだけど
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:26:34.96ID:5c44NPcT
ソフバン西武巨人以外のチームはビールかけ楽しんでくれよな
0591どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:26:35.49ID:Kx03IE+9
表彰式まだ?
0592どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:26:35.95ID:ULjQApY1
>>576
森、甲斐、會澤でいかないとね
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:26:51.95ID:lOfV40r4
シャブ中の元嫁のドラマ始まった
0600どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:04.37ID:ULjQApY1
明日の韓国紙の言い訳楽しみにだ
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:05.35ID:fTeahygH
五輪決勝はは千賀→菅野→奥川→佐々木→甲斐野→山本→山崎で完封リレー
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:06.04ID:45Fy6LBT
>>529
山田は予選リーグ7試合で17打数3安打だけどね。
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:16.11ID:PEy/5HDv
>>566
菅野はもう無理やろ
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:45.06ID:JVjzQp6/
山口のおかげで少しは盛り上がったな
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:45.91ID:ByrFA3/g
>>573
菊池が抜けたら誰やんのよセカンド。
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:27:54.06ID:W7uEO8IP
>>566
千賀とか大会唯一の黒星を日本に付けた戦犯歴あるし
ソフバン森とか辞退する選手が続出しなきゃ呼ばれないレベル
0614どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:05.98ID:5YmZDNP0
五輪は3番柳田4番鈴木誠也5番山川で行ってくれ。あと山口見たくないから千賀投げてくれよ
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:06.32ID:h89wveuy
>>604
そうなんか?
腰痛いだけやないの?
五輪限定で復活してくれ
0616どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:06.40ID:Kx03IE+9
>>606
それはいいことじゃないか
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:06.79ID:K2tJqH6i
野手の貢献度は誠也が別格で次に浅村會澤では
會澤はリードが評価されてるし打でも結構打ってる
からプロ目線だと2番目かもしれない
0620どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:15.57ID:XQy9/yd5
なんでjスポやってないの
スポナビ15分遅れだし
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:17.44ID:Q/YWh6EL
>>574
最後の瞬間、思い切り前に来てたな。

令和になる瞬間の新宿駅中継にもカメラに映りにきてたし
少し、アレなのかもな。
0624どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:31.05ID:jLGDw5di
>>607
打線
メネセス薬モヤいまいちT劣化
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:31.24ID:h89wveuy
>>610
倉本
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:31.76ID:W4EKj/64
韓国チーム言い訳予想
ジャパイアガー
旭日旗ガー
チマチョゴリが切られたニダ
キムチが盗まれたニダ
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:41.27ID:v1FSg76Y
まあ、いくら韓国でも、今回はイチャモン付けてくるポイント無いでしょw
韓国選手がジャッジに不満そうにしてた場面も特に無かったし
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:43.09ID:FXq7rr2t
でも、厳しいチャレンジシステムのおかげで韓国の審判へのイチャモンが減ってくれたのはよかったと思う。
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:49.78ID:5e3+Fk4P
代表拒否のペナルティ強化すれば金は確実
0632どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:28:57.46ID:C6NS5/Uu
日本に連敗したからムンムンにお説教喰らいそうw
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:29:30.55ID:pbxuIREY
>>573
といってもこの2年以内に呼ばれて結果出した選手の中でファーストセカンドで上がってくる候補なんか浅村山田ぐらいだろ?
山川も守備が怪しいし菊池はどうなるんだか知らん
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:12.18ID:Bc/4820t
日本は山口ガーだけで済むけど
韓国で戦犯になった選手はこの先半島で生きていけるのかな?
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:12.25ID:LSkQF1LD
韓国そっとじwww
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:14.47ID:5c44NPcT
国営
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:17.82ID:T6EjdhSO
とりあえず月曜から嫌な気分になりたくなかったから良かった
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:29.60ID:h89wveuy
>>635
言っとくけど岩崎は呼ばれて無いだけやからな
阪神は辞退してないから次は呼んでや
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:49.30ID:K2tJqH6i
日本のホームランは誠也3本と山田1本だけだからな
鈍足のホームラン打者はリスク高いと思う
山川吉田筒香あたりは選外でいいかと
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:55.89ID:H501idiA
四年前の負け方はまじで血管ブチギレそうだったからな
0656どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:30:57.42ID:XQy9/yd5
スポナビ
今頃稲葉監督インタビュー
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:01.50ID:Zhy91LiG
>>559

久しぶりに笑ったwww  大声爆発と火病炸裂 最高www
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:20.23ID:PWLJaZ8+
>>557
ログインしないと音声無しって・・w
禿AHOOらしいわ
陰湿極まりない
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:28.89ID:wytJZQGY
シーズン終わって疲れてるなか
選出されて積極的に参加してくれた選手達なんだからさ
結果出せなくても叩かないでやってくれよ
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:33.02ID:Kx03IE+9
問題は打つほうがねー
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:33.91ID:oIgWSW4O
韓国、レフトの守備がバレンティン並みだったな

あれでだいぶ助けられた
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:31:45.62ID:LSkQF1LD
NHKみじかっ!!
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:07.20ID:PxlwpbjL
山田が神だったわ、ありがとう山田
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:16.52ID:5c44NPcT
>>649
旭日旗で心を乱された、とかw
0678どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:26.83ID:h89wveuy
>>666
阪神は出させて貰えないの間違い
ロッテは知らん
0679どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:38.58ID:poHYd/PP
>>654
8回終わってもう楽勝ムードだったからなw
最後まで油断しちゃいかんといういい教訓だったわ
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:39.14ID:ULjQApY1
>>668
ソリャこいつのせいで、いだてん視聴率1%台あるもんな
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:45.86ID:9pJEcBK5
>>642
韓国ホームでの試合も見てみたいな
すんげーキムチ臭いだろうけど
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:32:52.55ID:FHEr+5MJ
まぁ、後ろの投手と打線の中軸が決まったのが最大の収穫やろね
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:33:28.53ID:MsgpSE6k
ぶっちゃけ
3試合先発して全部で失点して負け展開で降りた山口さえいなければ
ほとんど危なげなく優勝できたような大会だったな
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:33:46.01ID:45Fy6LBT
【世界12強棒球】一支3分砲逆轉 山田助日本奪下冠軍
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:33:48.25ID:H501idiA
やまーだてっと
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:33:56.88ID:XQy9/yd5
地上波独占放送するな
表彰式も見たいんじゃ!
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:34:02.68ID:h89wveuy
>>689
岸と山岡忘れてるわ
0697どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:34:08.16ID:mxXQrDun
五輪はメジャーはぜひやる気を出してどの国もベストメンバー同士での試合をみたいな
こういう大会じゃぜんぜん物足りない
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:34:14.84ID:PxlwpbjL
>>689
山口といういいハンデが試合を面白くした
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:34:17.45ID:ULjQApY1
メキシコの監督に「日本と韓国どっちが強い」という馬鹿な質問をする韓国人の記事が楽しみニダ
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:35:10.30ID:FsHxuunQ
山口をすぐ替えたのは今日はよくやった稲葉さんって感じなんだが
そもそもなぜ先発させたってのがあるから褒めることではないなw
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:35:22.00ID:5c44NPcT
五輪はシーズン中だからベスメン組めるよ
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:35:54.07ID:ULjQApY1
山口「脚本通りやで」
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:25.19ID:lIU6sJwa
日本韓国メキシコイスラエル
あとこれに負けた2チームで計6チーム
オリンピック行ける気がしてきた
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:30.15ID:5e3+Fk4P
山田くんと鈴木くんは巨人にくるよ
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:36:45.18ID:ByrFA3/g
西武の打3人は招集するのかどうなのか、、、、、
0720どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:01.19ID:PxlwpbjL
五輪は千賀、山本先発だからもっと強力だろう
打つ方もサードにおかわり、ファースト山川
捕手森友入れれば強力になる
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:01.17ID:whAbbMEE
ワールドシリーズ出るような面子までも参加する国の威信かけた大会見てみたいんだがな
サッカーのWCはそんな感じだが野球では無理か
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:05.94ID:hEyqujE3
五輪ドーピング検査厳しそうやから各国辞退者少なからずいそうやな
0723どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:37:22.56ID:YBIsO1n6
YouTubeのWBSCの公式でシャンパンファイト配信されるよ
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:01.85ID:v1FSg76Y
2013年WBCのキューバなんて、

グリエル
デスパイネ
セペダ

のクリーンナップで、見ているだけでワクワク出来たな
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:18.80ID:XQy9/yd5
アメリカのテレビとかでもう表彰式やった?
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:37.33ID:H501idiA
>>720
西武森ほしいね
今回巨人小林が完全にもしものときのための存在だったのが
森入れとけば最悪代打で普通に使える
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:42.87ID:4zDhdOD+
>>508
古田は「オーケー!オーケー!」を解禁させてもらえないと爆発できないのかも
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:38:57.30ID:PxlwpbjL
日本はキューバのチャップマン打ち崩してんだよな、すげーよ
0734どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:39:08.32ID:FHEr+5MJ
>>720
森は欲しいけど、中村や山川は国際大会でダメなタイプだろ
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:13.28ID:NH0+/3ry
>>712
実は、アメリカ以外、どの国も貧打だった。
チーム打率はアメリカがダントツで、2位日本、3位韓国だった
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:15.25ID:XQy9/yd5
スポナビセレモニーはじまた
遅れてるがね
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:24.95ID:FsHxuunQ
外崎の他にこのレベルの万能プレーヤーってやっぱそうそういないの?
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:37.86ID:H501idiA
韓国メダル投げ捨てんのかな
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:40:51.73ID:PxlwpbjL
>>734
山川は知らんけど、中村はダルビシュに浅村とともに天才打者として名前挙げられた人だから打つと思うけどな
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:24.90ID:qH/Z/cPh
>>697
五輪って言っても
日本
韓国
メキシコ
イスラエル
(ここまで確定)
アメリカ(かキューバ)
オーストラリア(かカナダ)
辺りだろうし
仮にメジャー入っても…なぁという感じが
0753どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:44.34ID:YhZMTnuV
>>721
色々契約上の問題があるらしい特にPは
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:41:52.83ID:C6NS5/Uu
韓国代表居たわw
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:03.38ID:Q/YWh6EL
メダル授与、キターーーー!!!
0756どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:04.52ID:JVjzQp6/
小久保よりはマシだったな
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:08.33ID:v1FSg76Y
アメリカはメンバーのほとんどが大学生程度の年齢で組んできて、あの打力は、やっぱりアメリカの強さを感じたな
特に21歳だかの黒人の有望株。あれ数年後はメジャーで年俸10億とか稼ぐようになってるだろ
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:14.93ID:FHEr+5MJ
>>749
おかわりはバット軽くしてモデルチェンジしたけど本人が代表に苦手意識強そうだからね
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:20.90ID:PxlwpbjL
>>745
ロッテの鈴木大地がいる
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:31.10ID:Vpeqdsam
>>739
やはり三拍子揃った選手って使いやすいなと思う

アテネは鈍足軍団でワンヒットで一個しか進めんくて
イライラしたな
0766どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:51.14ID:zfTpOxSa
メジャーは野球を普及させる気は無いのか
選手強奪するだけ?
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:42:51.87ID:ByrFA3/g
>>735
一応外野経験あるけれどファーストも守れれば良いんだけどね。
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:44:44.12ID:XQy9/yd5
mvp 誠也
ソース ツイッター
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:18.89ID:ULjQApY1
>>769

平野( ゚∀゚) アレ?
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:19.07ID:K2tJqH6i
走れて長打期待できる誠也柳田山田入れて
山川吉田筒香あたりは選外でいいよ
どうせ国際球でそんなホームラン打てないから
走れるやつの方が使い勝手いい
0779どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:22.64ID:gvXle2Gz
>>766
国内のMLBしか興味ない、せいぜいWBCにちょっとは良い選手だしとくかって感じ。お金にならないから(´・ω・`)
少しはサッカー見習えと
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:27.90ID:NH0+/3ry
>>686
會澤は得点圏打率、セ・リーグ1位。シーズン中もいいところで打っていた

もともと評価は高い。リードも悪くないが、足が遅いのと肩が弱いのが弱点。
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:45:58.45ID:EP7MqQvl
>>348
寡黙っていうか真面目
0783どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:09.61ID:diIviiJG
>>721
メジャーリーガーは薬漬けだから難しいだろうな。
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:21.82ID:rDRT3oYi
リリーフ後ろの3人は素晴らしいね
0785どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:24.23ID:qH/Z/cPh
>>753
アメリカシステムの契約の仕方を変えるしか方法ないよね。
本当閉鎖的なんだよなアメリカって。アメリカが世界だ!みたいな感じでやりたがる。

かといって野球が世界規模の競技になるのは相当難しいからな…
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:27.54ID:H501idiA
>>766
アメリカの市場がでかすぎて
別にリスク負って外に出る必要ないんだよな
アメリカでしかまともにやってないNFLでさえ売上プレミアリーグの3倍だし
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:43.82ID:v1FSg76Y
アメリカが本気でメジャー軍団で固めてきたら、まず守備力でレベルの違いを見せつけられるな
あっちのサードとかショートって、めっちゃくちゃ深いところからノーバウンド送球で刺すからなw
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:46:51.79ID:XQy9/yd5
時計の美熟女誰?
0797どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:06.86ID:YhZMTnuV
>>779
WBCのアメリカ代表がガラガラのスタンドで試合してる裏でオープン戦のスタンドは満員になるような国だからな
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:25.65ID:mYz82u5+
みんながもう完全に忘れたこと
開幕試合で、誠也は2打席連続で見逃し三振で袋叩きされてたこと
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:32.29ID:H501idiA
>>780
あの西武の投手陣で評価するのはかわいそうではある
ただ捕球に関しての守備力は高くない肩は普通にいい
0804どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:48:55.34ID:pTI+Q3i+
よかった(≧∇≦)
今永、甲斐野、山本、ヤスアキ
浅村、セイヤ、外崎、周東
稲葉

なんとか(´・ω・`)
哲人、坂本

イマイチ(つд⊂)
山口、菊池、丸、熱男、近藤

普通(´・ω・`)その他全員
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:06.41ID:iKpAfbbD
先発 千賀菅野今永
中継ぎ 高橋甲斐野山本
抑え 山崎

捕手 森
一塁 山川
二塁 山田
三塁 ?
遊撃 坂本
左翼 丸
中堅 柳田
右翼 鈴木
DH 浅村

現状ベストオーダーはこんな感じか?
五輪は秋山菊池筒香はメジャーやから招集できんしな
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:12.74ID:5c44NPcT
WBCはMLBが主催だしねw
0810どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:49:53.40ID:PxlwpbjL
>>801
今日の山口3失点まではボロカスだった
山田がすべて救った
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:50:00.26ID:qH/Z/cPh
>>774
とはいっても
五輪だとそんなに良い成績残してないんだよな。
優勝も2回しかしてないし(最多はキューバ)
五輪サッカーのブラジルみたいな感じでアメリカってあんまり結果が残る印象ない。
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:51:34.46ID:NH0+/3ry
>>778
足が遅いとかなり得点力ダウンだよね。
2塁からシングルヒットで点が入らないし、ホースアウトとかも楽勝だし、ゲッツーもあるし。
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:51:42.81ID:v1FSg76Y
まあキューバも金属バット時代までは、国際試合は負け知らずの160連勝だっけ。無敵軍団だったしな・・・・
0825どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:51:49.36ID:FHEr+5MJ
>>805
浅村一塁でDH森じゃね?
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:52:19.00ID:qH/Z/cPh
>>740
最所と最後に金メダルって良い感じの終わり方だもんな。
ガチとか知らんけど記録的に優勝で終わってほしいね
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:52:21.77ID:Yfat0ISD
初回誠也のタイムリー
2回山田の逆転3ランは萌えたわ
序盤で一気に逆転してなかったらマジで危なかった
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:52:25.44ID:W8a757Vf
どすこいは登板すると悉く炎上してたが、登板試合は全勝らしいな
これはパワプロで勝ち運実装不可避
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:53:07.24ID:YhZMTnuV
アメリカはサッカーW杯で自国が決勝トーナメントに残った試合でもニュースで20秒位しか映像流さないで
今ゴールって何回言ったの?後で数えてみるわって言って笑ってるような国だからな
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:53:13.44ID:FHEr+5MJ
勝ち運オープナー運用は怖すぎるw
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:53:39.58ID:ZhC8AVP5
>>805
山川は国際試合打ててなかったから微妙
岡本も打ててなかったしファーストがいないけど
サードは外崎でいいのでは、どこでもやれるし

菅野は腰痛が治るかどうかだろうね
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:53:41.53ID:7Mjv81tY
韓国はそんなに日本殺すって感じじゃなかったな
全然粘らなかったし9回は全力疾走もやめてたし…
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:54:04.54ID:PxlwpbjL
大会ベストナインになった張奕と日本代表の山本由伸と
アメリカ代表のディクソンがいるチームはさぞ強いんだろうなぁ
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:54:35.75ID:ByrFA3/g
>>825
浅村ファーストは正解やね、もしもの時にセカンドに回せる。
0849どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:54:45.72ID:H501idiA
MVP当然だよな
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:55:19.63ID:pTI+Q3i+
>>804
吉田!インパクト無さ過ぎで忘れてた(笑)
いましたね、そんな人
韓国とのお遊び試合は参考外…っと自分ルール(スマン)
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:56:10.99ID:YhZMTnuV
>>837
若いと思ってたら35歳なのか
0863どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:56:20.40ID:H501idiA
すげえ成金時計だな
0866どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:56:30.47ID:W8a757Vf
今回の韓国代表は何か今まで見たいな気迫とか執念みたいなもんを感じなかったし、ラフプレーもなくて拍子抜けした
日韓関係はかつてないほど悪化してるが、スポーツにおいてはそうでもないのかな
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:56:37.09ID:mxXQrDun
アメリカというかメジャーはガラガラ試合ばかりで危機感無いのかね?少しは世界普及も考えないとそう遠くない将来破綻するわ
日本のほうが遥かにお客さん入ってんじゃん
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:56:40.50ID:XQy9/yd5
既婚なんだよ
この美熟女
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:11.32ID:w8oOEDhD
菊池って守備の名手と言われつつようエラーするな
0878どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:14.34ID:7TLGLEyL
山口「楽しんでもらえましたかな(笑)」
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:25.63ID:XQy9/yd5
国家斉唱きたああああ
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:48.40ID:ryzskqeS
【大会ベストナイン】
先発投手 張奕(チャイニーズ・タイペイ)
リリーフ投手 ブランドン・ディクソン(オリックス)
捕手 エリック・クラッツ(アメリカ)
一塁手 ボビー・バルベック(アメリカ)
二塁手 菊池涼介(日本)
三塁手 ワン・ウェイチェン(チャイニーズ・タイペイ)
遊撃手 キム・ハソン(韓国)
外野手 鈴木誠也(日本)、ジョナサン・ジョーンズ(メキシコ)、イ・ジョンフ(韓国)
指名打者 ブレント・ルッカー(アメリカ)
0881どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:57:53.69ID:w8oOEDhD
>>859
メジャーも鈍足豚じゃなく足もある打者が多い
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:58:11.08ID:y8ovZWyN
今日の点が入ったシーン全部長打だし
韓国も2回以降長打0だから全く点入る気配すらなかった
野球はパワー
0888どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:58:22.16ID:Ru4tPts2
>>877
そりゃすぐに今日のために捨て石になる
配球されたってハッキリしてたんだから岸は責められる要素ないわ
逆にそれさえも無駄にした山口がクソだった
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:58:24.80ID:w8oOEDhD
昔ほどデブ少なくなったと思う
まあステで体大きくしてたのはあるが
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:58:45.06ID:YhZMTnuV
>>869
メジャーは黒字だからなぁ
アメリカ4大スポーツはそういう点では上手くやってる
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:58:45.21ID:qH/Z/cPh
>>845
今日までの実績で
喜んで決勝で先発させる監督が本気でいると思ってるのか?
何かの力が働いてる以外ないだろ?(ただし推測です)
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:59:17.46ID:JHk0LBgm
韓国の心折ったのは山本だよ
0899どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:59:27.02ID:XQy9/yd5
簡単に結婚できていいなー
0902どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 22:59:45.82ID:MLeKZPvP
あまりやる気なさそうだが森友哉はオリンピック出るのかなぁ
會澤がまぁまぁ打てるんだったらいなくて良いよね?
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:00:06.09ID:poHYd/PP
>>846
則本はそろそろヤバいんじゃない
手術もしたし入団以来ずっと投げ続けてきたし
ジョニーや松坂みたいに30を境にガクッと来そう
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:00:17.22ID:7Mjv81tY
>>877
岸は打たれるの分かってても情報やらないために敢えてインコースの変化球を投げ続けさせられたからある意味被害者
0911どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:00:46.94ID:CGcC4Dqv
>>904
張も日本からっちゃ日本から
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:01:25.06ID:NH0+/3ry
>>839
一昨日は、「日本には勝つ」とか選手がギラギラした目で言ってた。

韓国は、野球以外でも日本戦は120%でくる
卓球とかバレーとかバトミントンとかでも
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:01:37.14ID:Cg7Cx2QT
日本以外が優勝ならどんな淋しい表彰式になっていたか
そして優勝と準優勝では天地の差なんだよな、2位じゃ駄目なんです
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:01:39.56ID:H501idiA
やほーオワタ
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:01:48.75ID:qH/Z/cPh
>>846
元々則本は日本ハムに戻ってきた吉川レベルだろ。
まーの後継者みたいな感じで勝手にイメージ強になってたけど。

菅野はどうなんだろうな。
本当に継続疲労的な体調不良なのか…
0921どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:01:48.92ID:JHk0LBgm
>>877
岸は打たれまくったけど制球は荒れて無かったからな
消化試合ならとりあえずストライク投げるし稲葉変えないしまあさほど叩く事も無い

山口は荒れ荒れでストライクも甘めばっかで調整不足なのか気合いが入ってないのかしらんがだめだわ
0923どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:01:51.61ID:W8a757Vf
>>877
岸と山口では素行・実績・顔面の差が雲泥だからな
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:02:08.92ID:XQy9/yd5
すぽなオワタ
0931どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:02:30.28ID:H501idiA
なんやかんや言って決勝楽しめたわ
山田の3ランの時絶叫してもうたし
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:02:45.22ID:4nZaihpO
>>915
まあサッカーなんかでもプレー自体はスマートになってきてるけどな
たまに暴発するだけで
かつてみたいに、いつやってもギラギラ、コンスタントに荒いみたいのは消えたよ
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:02:55.34ID:JHk0LBgm
まあ山口が悪いってより稲葉が悪いけどなあ
0938どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:03:25.80ID:jrjICLmQ
アメカスに忖度しすぎじゃね?
ベストナイン選ばれすぎやろどう考えてもディクソよろヤマヤスやろ
0939どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:03:30.52ID:PxlwpbjL
リリーフはおかしいな甲斐野、山本、ヤスアキの誰かだろアメリカに贔屓しすぎ

そのくせ外野のアデル入ってないとか
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:03:31.59ID:Q/YWh6EL
あとは
S1でシャンパンファイト見るか
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:03:42.98ID:SwVMFnPQ
>>730
いらないでしょ?
稲葉はセンターやライトやレフト守らせてユーティリティの皮を被せようと必死だったけど、どこを守らせても下手くそなんだから
侍のキャッチャーなんて出来るかよ?
打率もクソだし
0943どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:04:48.83ID:pbxuIREY
>>925
出塁率どうなん
もうシーズン中常駐スレでうんざりするほど出塁率にこだわって自分の気に食わない選手叩き続けるキチガイ目にしてたんでな
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:05:15.06ID:5c44NPcT
松田がトロフィー掲げたのかw
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:05:15.71ID:K2tJqH6i
ベストナインがたくさんいて負けるって
どういうことだよ
日本からもう1人は選んでいいのでは
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:05:16.76ID:F8IAqxiH
>>910
普通に逆起用で良かったよね、山口にこだわるから…例えば工藤なら千賀みたいなもんだろうけどこだわるなら別の起用する
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:06:59.46ID:XQy9/yd5
オリンピックでは韓国と2日間連戦にはならんよね?
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:07:55.54ID:NH0+/3ry
>>875
去年はシーズンで3失策。
今年は10個もあった。
足の故障のせいもあるが、かなり守備範囲も狭くなった。(本人も言ってる)
0959どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:08:34.71ID:YhZMTnuV
>>945
本当それ
これ昨日負けてたら実質同率優勝とか言いそうだからな
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:09:26.83ID:4nZaihpO
>>948
通算の数字がいいのかもしれんな
日本は野手の選出では確かに微妙だろうなとは思うし

>>951
あるけどこの大会ではなく五輪の結果
その五輪の出場権は日本との連戦の前に確定してたからな
あれ掛かってると必死になるんだろうけど
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:12:42.93ID:1uZbnSd9
試合としては3位決定戦の方が面白かったかな
0967どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:12:45.09ID:sZUS2+Es
山口の舐めプしてよく勝てたな
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:15:43.83ID:1uZbnSd9
韓国はWBCで低迷してるように10年前の憎らしいほどのしぶとい感じはなくなったね
足出してでも出塁とかもないし綺麗になっちゃって
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:03.18ID:PtW4H+FX
アメリカも五輪はメダル確保したいからな
今回決勝戦にも出られなかった反省踏まえてもう少し上のレベルの選手出してくるのでは
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:16:27.53ID:MLeKZPvP
侍Jが韓国戦で展開していた『高度な情報戦』…全てのプレーは決勝で勝つための“駆け引き”だった
11/17(日) 11:50(中日スポーツ)

◇龍の背に乗って<侍ジャパン編>
15日の夜に韓国がメキシコを下し、2日連続の日韓戦が決まった瞬間から問われていたのは、この試合の戦い方だ。
1位に特典はないが、消化試合でもない。押す、引く、探る、隠す。すべてのプレーは決勝で勝つための駆け引きだった。
(中略)

 「オレのことを気にせず配球してくれ」。
大会初先発の岸は、捕手の会沢にこう告げたそうだ。つまり、自分は決勝のための捨て石になるという覚悟だ。
4イニングを投げ6失点。傷を負いながら、岸がつかみとってくれた情報はある。
「明日に向け、準備をします。いろいろと。中身? それは言えないですよ」。岸の覚悟を受け止めた会沢は、それ以上話そうとはしなかった。



岸カッコ良すぎじゃない?
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:01.96ID:sZUS2+Es
>>972
ビデオ判定が厳しくなかったからじゃない?
前も当ってもないのにデッドボールででてたし
0979どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:44.80ID:y8ovZWyN
オリンピックのメダル欲しくないスポーツ選手なんているの
出られる立場の選手はもっと出てくるでしょ
0980どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:17:58.01ID:5c44NPcT
YouTubeのシャンパンファイト貼って
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:19.79ID:y+aLEvHR
アテネ五輪なんか、各球団から2人しか出せなかったよな。オーストラリアに勝ってたらおそらく金メダルだった。
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:29.68ID:AdutIlEu
youtube.com/watch?v=DqhGUv3a2K8
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:18:58.03ID:C/+JVGwR
松田見てると恥ずかしい
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:20:46.77ID:ipzG1A5m
海外の反応見ても韓国の反応しかない
ラグビーの時はいっぱいあったのにw
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:21:22.14ID:PtW4H+FX
>>984
いや五輪はなんか知らんけど国ごとのメダル獲得ランキングとかやってるやん
国力を表す側面があるんじゃね?
0991どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:22:43.42ID:FEHE0AZt
浅村と鈴木さえいりゃあとはなんでもいいよ
0994どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:23:43.54ID:1uZbnSd9
アメリカは今日は負けたが五輪予選最有力だから大丈夫でしょ
オーストラリアや台湾どうなるかな
0995どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/11/17(日) 23:24:19.62ID:w8oOEDhD
日米野球もアメリカぼろぼろだし
まあ基本アメリカにはナショナリズムがあんま無いからなあ、トランプだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 33分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況