X



こいせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff2c-yO7Y [219.116.93.176])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:51:44.94ID:GdT7FrI80

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-EJQs [221.18.35.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:52:00.96ID:RFwQbcu00
筋力増強剤バティスタ

打率167 OPS443 で最下位にトレードもノーヒット
2017年度は9打席で打率111で解雇
http://estadisticas.lidom.com/Miembro/Detalle?idMiembro=2361

現地バティスタ評

ザビエル・バティスタは、ドミニカの冬季リーグで彼が示した唯一のものは彼の体格です。
アメリカンフットボールであれば成功すると強調しますが、野球です。
0012どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-RRTR [182.251.241.8])
垢版 |
2019/11/09(土) 13:59:07.45ID:5tIdSnf6a
>>4
有能やな(・ω・ )
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:05:59.62ID:Tz91LcPo0
■DeNA、196センチ大型右腕ピープルズ獲得(日刊スポーツ)
>DeNAは9日、新助っ人としてマイケル・ピープルズ投手(28=インディアンス3A)を獲得したと発表した。
同投手は米国出身で、身長196センチの大型右腕。今季はインディアンス3Aで25試合に登板、うち22試合は先発を務め、10勝6敗、防御率3・98をマークした。
メジャーでの出場はないが、来季の先発の一角として期待される。
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:10:35.51ID:Tz91LcPo0
■侍山口「勝つしか」Sラウンド初戦へ実戦意識し投球(日刊スポーツ)
>侍ジャパンの山口俊投手が9日、川崎市のジャイアンツ球場で練習を行った。ブルペン入りし、捕手を座らせて49球を投げた。
侍ジャパンの村田善則バッテリーコーチを左右の打席に立たせ、カウントをつけながらの投球。「ストライクゾーンではなく、バッターにとってのゾーンの確認。
日本でやっている感覚とは違うので、フォークの落としどころや変化球の曲げどころの確認をした」と実戦を意識しながら調整した。
「登板2日前にブルペンという自分のルーティンを崩したくなかった。稲葉監督はじめ、優先して先に帰らせてもらった」と、この日台湾から帰国する代表チームより一足先に帰国した経緯を説明。
11日から始まるスーパーラウンド初戦、オーストラリア戦での先発が決定的で「後ろにも良いピッチャーがいっぱいいるので、第1先発という感覚で投げている。勝つしかない。
いかに最少失点で切り抜けられるか。内容よりも結果重視です」と気を引き締めていた。

オーストラリアならまぁ勝てるかな
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7774-a0V4 [202.213.48.9])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:10:40.85ID:rJ+dEHBU0
マイケル・ピープルズ
19年 25試合10勝6敗 防御率3.98 144.2回被安打157 与四球29 奪三振122 WHIP1.29
通算 166試合48勝44敗 防御率4.16 779.2回 被安打830 与四球251 奪三振577 WHIP1.39

打たせて取るタイプっぽいがどうだろう?
長身ってのが気になるな
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-rk3r [153.165.169.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:11:46.66ID:3fF9kNi40
ロザンはうっとうしいな いらんだろ 岩本でもでてほうがよほどいい
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffc8-rk3r [153.165.169.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:15:14.80ID:3fF9kNi40
中村恭平も気づくのが遅いよ
俺は1年目からそのフォームにしろとこのスレで言ってたのに
、まだ下半身ができてないから、矢崎みたにボールが浮いたんだろうな
コントロールを意識しすぎて横降りになっていった
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:21:03.46ID:Tz91LcPo0
>>26
カープもマイケル待ってたんだっけw
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7e4-DaD1 [210.234.47.241])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:21:18.30ID:pNbEOunk0
> 入団1年目から2年連続本塁打王を獲得したソトを
> 無名だった米国時代から追いかけ、獲得に結びつけた
> 駐米国際スカウト担当のルイス・ロペス氏(55、現役時代は広島などでプレー)も推薦。
> 近年のDeNAはモスコーソ、ウィーランド、パットンら助っ人投手の成功例も多い。

DeNA、米3AのV右腕ピープルズ獲得へ!ソト見つけた神の目スカウト推薦
https://www.sanspo.com/baseball/news/20191109/den19110905040001-n1.html


これ「オイこら前田!オ前ハ何ヲ止マットンナラ!わしヲなめトルンカ!」のロペスかな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:30:52.58ID:Tz91LcPo0
>>30
ソトてやはり風の又三郎みたいにフラッとハマスタに現れてテスト受けたわけじゃなかったんやな
ちゃんと推薦受けて来日したわけや、ガッテン!
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7e4-DaD1 [210.234.47.241])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:35:22.08ID:pNbEOunk0
平日は仕事の格好して家を出てそのまま帰ってくる(車通勤)
私服って週末しか着ない(外出しないことも多々ある)し
5日もあったら絶対乾くからまたそれ着ちゃう
何着持ってても着るのはどうせ同じ奴だから
もう着るもの(正確には着ないものなんだけどw)ほぼほぼ捨てちゃおうかと
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-DaD1 [111.239.177.184])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:37:53.01ID:+TDWm44ya
最近どこの企業も店もスタッフも、ちょいちょい約束守らんのだが、これも時代かね?
「明日来ます」 →全然来ない
「明日連絡します」 →まったく連絡ない
「取り付け可能ですよ」 →やっぱできない

こんなん多いんだが
昔は約束だけはしっかり守られてたし、約束破ったら怒られてたと思うが
というか、約束というほどのもんでもないし
0042どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:41:24.98ID:Dc3BRIW8d
>>35
出来が良いからなんともな
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7747-msxt [202.213.176.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 14:56:38.67ID:YyUlC9fv0
ユニは今のままでいいよ
カッコいいもん
0061どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-aLa2 [1.75.243.201])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:00:01.39ID:LqqHqx6Kd
森下いきなり18はやめてほしかった
せめてタイトルとってからとか
一年目の成績が5勝10敗 防御率4.50だったらどうすんだよ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-SVix [222.231.72.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:05:42.26ID:2Z7p9pVN0
>>25
気持ち悪い
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7747-msxt [202.213.176.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:21:23.84ID:YyUlC9fv0
まあルーキーは暖かく見て行こうや
大卒でもいきなりプロと対戦ってビビるで
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:21:29.10ID:Tz91LcPo0
炎鵬は相撲界の森下やね
かあいい
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-CKEn [125.51.163.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:26:18.68ID:RZE5H6Qb0
>>79
マリナーズだと最近弱くて見てても試合がつまんないんだよな。
0097どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcf-SVix [163.49.212.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:32:11.68ID:SJUJnrewM
ただでさえファンクラブ会員増えすぎて特典の恩恵減ってるのに単年会員とかやめて欲しいわ
ほんまに好きならとっくに入会しとるやろ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-SVix [222.231.72.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:36:35.50ID:2Z7p9pVN0
今のユニかっこいいから次のデザイン見るの怖いな
なんつーか現行がシンプル&しっくり来すぎてて、どんなんが来ても違和感しか無さそう
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-DaD1 [126.177.146.148])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:44:44.03ID:TrFomnTF0
菊池は内野守備のスタイルを変えたからなあ

菊池はスライディングキャッチを多用する
スライディングでブレーキを掛けつつ、その反動で体勢を立て直して送球というプレーは
菊池以前には見られなかった

みんな腰を屈めて走りながら捕って、一二塁間の打球なら回転して、
二塁寄りの打球なら反転しながらジャンピングスローをしてたよな
今じゃそんなプレーは逆に見られない
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1710-THPu [118.110.227.235])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:46:15.79ID:GfOrkC100
>>97
ガチ勢やら古参しか認めん!言ってる内は
野球人気も尻すぼみになるわなと思うわ
そういう人らは自分がチケット取れりゃええ考えみたいだけど
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-acGn [113.197.135.13])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:46:19.69ID:2m+UZWHi0
>>93
去年も補強ポイント投手陣ってな触れ込みだったのに雄星ぐらいしか補強せず
守れない強打のバッターばかり補強して守壊してファイヤーセールという
いつものマリナーズだったからなぁ

ぶっちゃけ来年も野手はどこのポジションも固まってない有様だと思う
基本的にフロントのお金の使い方がおかしい
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-E5K3 [60.110.47.67])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:47:15.31ID:aJr1LPt/0
丸→菊池→誠也?
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.206.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:49:20.71ID:Ldp4uo+ka
変わらないと思うけど現行ユニもう10年だろ
そろそろ刷新してもいい気がする
このユニの象徴だった選手たちはほとんど引退か退団してるし
ただ完成度が高いからなあ
20年後にレジェンドユニフォームとして復刻したら爆発的に売れそう
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-E5K3 [60.110.47.67])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:51:29.52ID:aJr1LPt/0
>>111
パのソフトバンクみたいな感じになってきた
下手に変えん方がいいと思う
0118どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-jD6C [49.98.9.118])
垢版 |
2019/11/09(土) 15:56:34.85ID:ICVkTYC8d
菊池1億の1年契約ならありそうだとゲンダイ(笑)
決まったらグッズ販売終了する前に駆け込みでユニ買うかな
レプリカしかないからハイクオリティを
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:02:03.37ID:/pr6m8l2p
山本圭壱
0120どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcf-SVix [163.49.212.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:02:12.84ID:SJUJnrewM
>>107
ニワカが偉そうに野球人気の心配とかせんでも良いからw
住んでた地域に急に質の悪い住人が入って来たら普通嫌だろ?
しかも慎ましくしてるならまだしも、我が物顔でそれまでいた人達と同じ権利を主張するとかほんま無理
中国人かよ

>>114
ほんまやわ
まあ継続はしたけど
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-EJQs [118.2.104.66])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:05:44.64ID:308OZ1ZK0
大野のトークショー行って来た
ファンクラブ当選しとった

大野まで野間推しで西川のにの字も出なかったんだがトップバッターは野間のごり押し決定か?
気分悪いわ
西川どうなるんじゃろう
あれだけ頑張ったのにとモヤモヤする
0126どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:08:44.15ID:/pr6m8l2p
カープ辞書
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7747-msxt [202.213.176.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:09:32.10ID:YyUlC9fv0
またハゲ同士ケンカしてんのか
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:12:37.39ID:Tz91LcPo0
西川も野間も切磋琢磨して頑張れば良いじゃんね!
金持ちじゃ無いけど喧嘩しないよ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f736-HUSA [122.22.223.139])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:13:57.94ID:UhYXdxQZ0
宇草のあだ名はうぐねぇだな
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-DaD1 [126.163.98.163])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:14:56.53ID:3EEZWIe30
>>97
FC設立の経緯も知らない最近のファンかな?

FCとしては確か最後発で、球団は作る気もなかった。
そこに一部の地元ファンが特典などはいらないから、球団公認の「ファンの証」としてFCを要望して作られた。
故に、最初の会員証は「ファンの証」と大きく印字された。
諸々の特典は新井の契約金同様、そういうわけにはいかないと断るものを押し付けたようなもの、
よって>>114ともtども、付加価値望むなら端からFCなど考えぬ方がよい
0134どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcf-SVix [163.49.212.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:17:15.14ID:SJUJnrewM
>>133
うん
だから恩恵無くても継続したよ
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1710-THPu [118.110.227.235])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:18:02.32ID:GfOrkC100
>>120
どこからの目線なんだよそれ
まぁええわ、唯一誇れるファン歴でマウント取って
精一杯自尊心保って下さい
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-U/RA [106.133.86.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:23:26.32ID:jEgSh862a
野間が仮に来年再来年大化けして秋山柳田になったとしてももうFAが間近になってるという事実
そうなったら間違いなくでていくな
0141どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcf-SVix [163.49.212.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:26:21.75ID:SJUJnrewM
>>122
>>136
ファン歴w
地元民だし、特に「自分、今からカープファンです」みたいなきっかけも意識もないから気にしたことないわ

好きならファンクラブくらいとっくに入ってるし、今更喚いてんじゃないよ、って言っただけだよ
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:29:10.72ID:/pr6m8l2p
>>142
仕事しなくていいの?
0146どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-0BwY [111.239.177.184])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:31:15.03ID:+TDWm44ya
>>128
ハマッピってハゲなん?
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-SVix [222.231.72.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:31:20.46ID:2Z7p9pVN0
>>138
いやまあチケット先行発売の倍率上がるし
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:32:18.72ID:Tz91LcPo0
前原氏の記事だけど
■米挑戦の菊池涼介、プレミア12活躍が決心早めたか(日刊スポーツ)
>広島から突然の発表だった。「菊池涼選手のポスティング申請を容認することを決めました」。数日前に本人から球団にポスティングシステム申請の要望があり、球団は本人の背中を押すことを決めた。
松田球団オーナー FAをしなかったことで、うちに対する気持ちはもらった。米国でどうしてもやってみたい本人の気持ちを尊重したい。ファンはショックかもしれないけれど、ずっとやってきてくれたことに感謝している。
>国内FA権を行使しないと公表した1日には「球団とはしっかり話すことができています。今後も連絡を取り合っていきたい」と話していた。
プレミア12後に本格化するとみられていた交渉は、ポスティングシステムの申請手続きの締め切り12月5日よりも約1カ月早く決着した。(続く)
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:32:46.68ID:Tz91LcPo0
A
>17年、初めて世界を肌で感じた。日本代表としてWBCに出場し、米大リーグへの思いを強くした。
18年11月には日米野球に出場。「WBCとは違った雰囲気だったので、あの頃とはちょっと違う気持ちでプレーした。間近で見たら一緒にやってみたいなというのがやっぱりあった」。自分の思いを再確認。
同年オフの契約更改の席でポスティングでの米大リーグ挑戦を直訴した。「野球をやっている以上、トップのレベルでやりたい」。自分にうそをつけなかった。
今季は打撃で思うような成績を残せなかったものの、国際球を使用したプレミア12では全試合フル出場で12打数6安打、打率5割をマーク。
守備でもシーズンと変わらぬ安定感を誇る。久しぶりに味わった国際舞台での刺激が、結論を早めたのかもしれない。広島の「Kikuchi」が、夢の扉をノックした。
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-SVix [222.231.72.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:34:28.90ID:2Z7p9pVN0
>>124
普通に考えたら3番西川じゃね?
2番も空くし、何をモヤモヤする必要がある?
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17e2-QzFo [150.147.131.92])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:35:05.00ID:vhl/xkF40
16田中
24三好
38西川
49誠也
53バティ
65ピレラ
72翼
87長野

普通に優勝候補や
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:38:28.72ID:Tz91LcPo0
>>153
ほんま冗談の通じんつまらん人間やなお主は
0163どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcf-SVix [163.49.212.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:39:22.84ID:SJUJnrewM
>>158
じゃあ30年で良いよ
これで君からはどんな反応が返ってくるのかな?
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1710-0BwY [118.110.227.235])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:40:48.26ID:GfOrkC100
ファンクラブ入ってないし
入ってもどうせ現地なかなか行けないしそこはどうでもいいけど
県外ファンやにわかを排除するのは
業界の立場でもなく球団選手ファンどれにも当てはまる気がせんわ
人気を憂うなとか、どこの目線なんかわからんからもういいや
0165どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-jD6C [49.98.9.118])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:41:03.40ID:ICVkTYC8d
>>153
ぶっちゃけバティ以下
0168どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-jD6C [49.98.9.118])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:43:33.66ID:ICVkTYC8d
>>158
人をニワカ呼ばわりするアホに限ってたかだか10年だったりするんだよな
最低ラインが30年なのにw
ちな俺は36年の新参者よ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:44:37.98ID:V7jbb5+X0
野間は期待されるだけの能力は持っとるが
プレーに関して意識の低さみたいなもんが
随所に見られるから使うなら育てたいなら
きっちり教育せんといかん暴力は無しで
それでも意識が変わらんならチーム内に
示しつかんから外さんとしょうがない
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-SVix [222.231.72.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:44:39.33ID:2Z7p9pVN0
ワシは85年じゃ
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-fP86 [42.146.80.208])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:47:00.25ID:8GgCKQOg0
この痛い人、前に「県外の人間がいっぱしのファン面するな」とか
「関東のファンなんて、このお茶碗が好き、と同じレベルでカープが好き、って言ってるだけ。
残留してくれた會澤に見せられるようなファンじゃない」
とか言ってた人でしょ
0173どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:48:11.09ID:/pr6m8l2p
わしは90年
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7747-msxt [202.213.176.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:48:52.47ID:YyUlC9fv0
またハゲ同士がケンカしてる
0178どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMcf-SVix [163.49.212.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:53:00.57ID:SJUJnrewM
>>172
そこまでは思わないけど、
「今年のカープのカレンダーの『広島とともに』って県外民全く無視かよ!」
ってここで言ってた馬鹿には腹立ったわ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-SVix [222.231.72.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:54:48.96ID:2Z7p9pVN0
>>173
誰も70周年だぞってツッこんでくれないね…
0181どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-jD6C [49.98.9.118])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:55:14.24ID:ICVkTYC8d
>>169
ああいうケチ付いたやつはもう駄目
トレードでいい
しかしチームぐるみで庇いだて
なんかチームの弱みでも握っとるんちゃうんけ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 16:58:29.98ID:V7jbb5+X0
>>180
ツッコマないのも優しさよ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-SVix [222.231.72.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:00:00.68ID:2Z7p9pVN0
>>186
上手いことやって欲しいな
抽選にするにしても、制度がザルだと転売防止出来ないし
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:01:38.88ID:Tz91LcPo0
>>175
あったり前田の・・w
冗談に決まっとるわ
普段から野間を嫌っとれば何でも悪く取るんやろ
0196どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:06:38.33ID:/pr6m8l2p
>>194
ハゲと喧嘩はこいせんの花だから…
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff33-lQ1n [153.218.192.217])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:06:54.97ID:Rfl36bYf0
>>182
外スラに対応できる選手だとええなあ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:08:10.71ID:h1VHCzPk0
 署によると、容疑を認め「性欲を満たすためだった」と供述している。

それ以外なんかある
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-SVix [222.231.72.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:08:25.60ID:2Z7p9pVN0
>>195
菊池もその可能性あるやろ
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:10:10.77ID:/pr6m8l2p
なんか冷えてきたね
0205どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j4Tz [49.97.106.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:11:55.35ID:uXMonQDtd
これだとまるで広島の男はブ男ばかりみたいじゃん(怒)


チーム内ではムードメーカー的な存在にまでなっていた。自身が放った本塁打で男泣きする一面もあった一方で独自の視点で“巨人ブサイクランキング”を作成。
これが選手たちに大ウケで、選手の一人は「合っているかどうかはどうでもいいんですけど、アレックス(ゲレーロ)がよく言ってたんですよ。
『ナンバーワン、ハタケ(畠)サーン、ナンバーツー、サクライ(桜井)サーン、ナンバースリー、タグチ(田口)サーン』って。あれには笑わせてもらいましたね」としみじみと振り返った。
他のナインをイジれるのは、それだけチームに溶け込んだ証しでもあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00000020-tospoweb-base
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-CKEn [125.51.163.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:14:01.77ID:RZE5H6Qb0
山田は侍ではようやくセカンド守れるし
GGも狙えるしよかったのお。
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:16:32.75ID:Tz91LcPo0
>>201
ほんとにねー
困ったちゃんが増えすぎて日本が心配やわ
0217どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:19:58.99ID:/pr6m8l2p
>>215
怪物くんとかやってたよぬ
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-x1fY [36.11.224.250])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:09.24ID:ebf7BYrmM
また今度でいいやと思って黒田ユニ買いそびれた俺だが
菊池ユニ買わないと無くなるよ
0225どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.206.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:23:12.91ID:Ldp4uo+ka
今のカープに必要なのは新しい風と3連覇戦士の融合
勢いと地力が重なれば戦える
この地力は他球団にはないもの。最大の利点
一方で依存してドツボに嵌りやすい最大の弱点
0228どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:24:45.48ID:/pr6m8l2p
>>226
メモっていこうか
0229どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:25:13.09ID:/pr6m8l2p
>>227
クリスカーターって誰だ
0232どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j4Tz [49.97.106.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:26:16.19ID:uXMonQDtd
バティマジで契約するんかな
これまで不祥事には12チームで1番縁がないチームと思っていたが
バティ契約したらもうね…
かなりガッカリするわ
0233どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:27:22.67ID:/pr6m8l2p
>>230
新井さんのCM知らない?
0235どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:27:59.86ID:/pr6m8l2p
>>231
カープ来るんかい?
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:28:17.42ID:V7jbb5+X0
>>216
上本もそれくらいして
一軍首脳にアピールした方が良いな
0239どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:28:51.94ID:/pr6m8l2p
>>236
あんた都会の人だったのかw
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b795-xczq [120.74.179.246])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:30:06.83ID:tmQCbIFw0
戸田ってなにしてんの?
同じ左の恭平も能力はあるのに練習遅刻したり
意識の低い行動が目立っていたが、
30過ぎてやっと開花し始めた
今やすっかり兄貴的役割も担いチームにとって欠かせない存在となったぞ、
戸田もその可能性ないとも言えんぞ
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:31:47.36ID:/pr6m8l2p
>>245
悪そな奴は大体友達?
0249どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:32:54.01ID:/pr6m8l2p
>>248
マジか
失礼しました
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-U/RA [106.133.86.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:35:15.21ID:jEgSh862a
ピレラがセカンド守るってことでいいんだよね?
あと1人ファーストかレフトの打てる助っ人が取れれば打撃面に関してはむしろ今年よりよくなるかも
守備は知らん
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:36:12.52ID:h1VHCzPk0
祝賀式典ライブってなにこれ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7f5-5xJc [122.255.167.149])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:36:23.73ID:WXFp/ig70
>>1
いちおつありがとう(´・ω・`)
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-U/RA [106.133.86.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:36:34.15ID:jEgSh862a
菊池が抜ける1番のダメージが小園に来る可能性がある
今年も小園の少し危ないところを菊池がうまくフォローしてくれてた感あるしピレラ小園じゃ怖すぎる
田中の復活が来年の鍵になる
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-U/RA [106.133.86.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:39:09.98ID:jEgSh862a
メキシカンリーグって年俸3万ドルとかだぞ
0262どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j4Tz [49.97.106.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:40:53.80ID:uXMonQDtd
>>257
バティの真面目さが誠実さが名誉がってウダウダ言ってたからな最初から
こうなるとは思っていたが
やっぱりガッカリするわ
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMcb-x1fY [36.11.224.250])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:43:18.91ID:ebf7BYrmM
>>262
球団がきちんと説明しない限り駄目ですよね
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.206.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:44:06.06ID:Ldp4uo+ka
クリスカーターはいくらなんでも非現実的すぎる
0268どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j4Tz [49.97.106.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:45:14.23ID:uXMonQDtd
>>265
球団もバティと契約した理由はきっちり説明してほしい
本人が身に覚えがないと言うのを信じたから契約したのか、アカデミーから手塩にかけてたから切れないのか、NPBの裁定の範囲内だから残したのか
理由を説明してほしいわね
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1710-THPu [118.110.227.235])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:45:34.36ID:GfOrkC100
全力応援 スポーツLOVERS【カープ石原選手スタジオ生出演!キャンプ情報も】 - テレビ新広島1 11月9日(土) 18:30-
https://bangumi.org/si/237109?area_code=46&;from=share
0273どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j4Tz [49.97.106.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:48:06.23ID:uXMonQDtd
>>270
そんなんやったらまともなカープファンが1番怒ると思うがw
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:49:30.49ID:h1VHCzPk0
>>259
嵐でいいのか・・・?
一生に一度あるかないかの天皇の即位に・・・

もうちょっとこう、日本を代表するアーティストをな・・・新井さんとか・・・
0277どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j4Tz [49.97.106.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:51:22.21ID:uXMonQDtd
>>274
嵐より人気のアーティストはいないだろ
そういえば天皇ってめちゃくちゃ巨人ファンなんだってな
誰か巨人の選手は呼ばれなかったのか
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:51:29.25ID:Tz91LcPo0
それの関連記事に
■巨人退団のゲレーロは中日への出戻りを画策(東スポ)
>中日関係者によると「ゲレーロがウチのスタッフに連絡を取ったりしてきている。今のチーム状況を聞いてきたり、中日でならまた結果を残せるとかアピールしてきているようだ」という。
> 加藤球団代表はゲレーロ再獲得の可能性について「一切興味はない。」
「今更どのツラ下げて戻ってきたいというのか。目をかけていた森SD(当時は監督)も今季限りで退団したし、必要ない」と憤る声もある。
> その一方で「本人が年俸1億円程度でもいいと言うなら検討する余地はある。
“安くて殊勝”という条件付きながら、ゲレーロの出戻りという選択肢はありかもしれない。

1億ならカープでもw
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:52:46.79ID:h1VHCzPk0
>>277
日本を代表する球団だからまぁ巨人ファンなのはわかる
ほらスワローズファンですって言ったら、マスコット的な意味で品格問われるし

巨人で呼ぶって言っても原はヤクザだし、呼ぶのいないよな
由伸がいれば呼んだかもしれんが
0280どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcb-HUSA [126.233.31.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:53:13.98ID:8XonSDd2p
>>275
本人は意図的な摂取は否定してるからな
結局経路を明確にできんかったから
グレーなままってのが
0281どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j4Tz [49.97.106.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:53:32.14ID:uXMonQDtd
>>275
バティが真面目で努力家だってのも間違ってはいないと思うが
ドミニカン特有のドーピングへの意識の低さがね
ドミニカンはドーピングへの意識が低く軽すぎる
0283どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.1.253])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:53:48.74ID:zn0GtRz2a
>>278
巨人のトップ3には敵わないけどカープのブサイクランキングは気になる
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-U/RA [106.133.86.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:54:37.03ID:jEgSh862a
俺のツイッターにバディスタ煽りDM送ってくるゴキブリ除けに巨人選手のやらかし一覧みたいの欲しいんだけど無いかな
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:54:43.66ID:h1VHCzPk0
うちの会社で10年以上勤めてやっと年収800万なのに、アメリカの消防士の初任給850万ってどういうことだよ・・・
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:56:18.41ID:Tz91LcPo0
>>277
めちゃくちゃファンなん?
野球やってて東京だしユニ来てた程度とちゃうん?
0288どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j4Tz [49.97.106.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:57:31.38ID:uXMonQDtd
>>279
総理大臣はスワローズファンだぞ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:58:11.60ID:Tz91LcPo0
>>283
カープにはイケメンが多いのに驚くだろなw
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:58:17.12ID:h1VHCzPk0
>>288
なんで下関出身なのにベイスターズファンじゃないんだよw
0292どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcb-HUSA [126.233.31.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:58:37.37ID:8XonSDd2p
>>289
菊池なら禁止
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 17:59:26.10ID:h1VHCzPk0
>>289
そういう時のための庄司

ワンクッションおけば、次の次の人は楽だろ
庄司には生贄になってもらおう
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:04.95ID:h1VHCzPk0
もうじき奉祝曲やるぞ
ぜひ見てください
0299どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j4Tz [49.97.106.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:14.18ID:uXMonQDtd
>>287

学習院初等科時代には、野球に熱中された浩宮さま。

1971年10月17日朝日新聞東京本社版の朝刊によると、10月16日の日本シリーズ第4戦の読売ジャイアンツー阪急ブレーブス戦を学友と共に観戦。

読売ジャイアンツの外野手として活躍した末次利光(当時は民夫)選手の満塁ホームランに飛び上がって拍手を送ったという。


浩宮さまは末次選手の大ファンで、学校の野球チームでも末次選手の背番号38を付ける熱狂ぶりだった。
https://i.imgur.com/hllOKtT.jpg
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.206.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:20.06ID:Ldp4uo+ka
>>295
そんなその場しのぎみたいなのいらん
東出の亜種増やしてどうする
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffed-iYkB [121.92.218.39])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:01:52.55ID:OH+bejMs0
【11/9 金本知憲講演会@神戸大学】

Q「野球人生で印象に残った選手はいらっしゃいますか?面白い選手とか…」
A「面白い、って新井しかいない(笑)
  時効だから言いますけど、新井が僕の家に来て焼酎1本開けて!朝の4時まで飲んでました。
  僕は監督してて新井は他のチームの選手なのに、ですよ。良太は真面目なんだけどね…(苦笑)」

新井さんは結構はっちゃけてるんだな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-U/RA [27.84.232.130])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:02:38.93ID:oKwXaP2S0
船越庄司緒方がいなくなったから大分キツイな
一般的にもイケメンと言えるのは恭平堂林森下九里長野くらいかな
奨成はイケメンに育つかと思いきや今のところ無理そうだし
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7e4-DaD1 [210.234.47.241])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:04:10.40ID:pNbEOunk0
外国人野手もう1人獲得するにせよ
岩本もいなくなったし
やっぱ左の大砲を連れて来られんかなあ…と
次世代に林が控えている(決して順調な成長や活躍が約束された訳ではない)けど
「巧打者」とか「うん…足…そう足速いよね」とか
そういうのばっかりになってる
岩本もいなくなったし
鈴木と双璧を成すような凄みのある左打者がいると心強い
もう岩本はいないしね
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:04:23.70ID:Tz91LcPo0
>>299
ふむ、まぁ東京住みのお方だししゃーないか
赦して差し上げよう
0311どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j4Tz [49.97.106.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:04:51.34ID:uXMonQDtd
>>289
菊池もエラーはまあまあ多かったし大丈夫だろうと思いたいが
ファンの中では菊池が美化されてるからキツイわな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-U/RA [27.84.232.130])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:05:01.89ID:oKwXaP2S0
ピレラ外野登録だけどこれもちろんセカンドにするつもりだよね?
まさか曽根三好辺りに期待してる訳では無いだろうし
それか安部か田中を回すしかないのか
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:05:31.87ID:h1VHCzPk0
Ray of water

何故英語・・・
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-U/RA [27.84.232.130])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:06:05.41ID:oKwXaP2S0
ピレラ小園の二遊間なんて恐ろしいから来年は田中に復活して貰って小園を1年間2軍でみっちり鍛えた方がいいのでは
0317どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j4Tz [49.97.106.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:07:03.14ID:uXMonQDtd
>>312
欧州の王室や貴族もみんなマンチェスターUやレアルマドリードのファンだらけだし
ああいう立場の人たちはそうなっちゃうんだろうな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-CKEn [125.51.163.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:07:50.63ID:RZE5H6Qb0
シーズン始まったらポスティングで出て行った選手より
ドーピングしたあと処分が終わってホームラン期待できる
選手の方がよっぽどありがたい。
0320どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcb-HUSA [126.233.31.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:08:20.27ID:8XonSDd2p
>>318
つまり薄いと
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:10:25.87ID:h1VHCzPk0
>>315
噂で聞いただけだけど、年収1000万未満はアメリカでは貧困層になるそうな

どういうことだ・・・
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:13:28.31ID:h1VHCzPk0
>>326
速報段階で調査できなかっただけで、現在も調査中ってでてたじゃん
逆にバティスタがもう一回取り寄せれば終わる話ななんだがな
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.206.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:14:37.30ID:Ldp4uo+ka
今年の緒方は執拗にタナキクマルの影を追って型に拘り
ドツボにハマったけど佐々岡はどうかね
どこまで柔軟に現代野球にアジャストしようとするか
0331どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-j4Tz [49.97.106.150])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:14:43.02ID:uXMonQDtd
>>326
巨人のサプリ問題とはここが圧倒的に違うわ
あっちは違法な成分はマイクロレベルでどのサプリのどのロットから検出されたのかまでハッキリしてるからな
バティもそこをハッキリさせれば大分違ったろうに
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:15:44.32ID:Tz91LcPo0
張本くん頑張れ〜劣勢やけど
中国やもんな〜
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:15:58.42ID:h1VHCzPk0
>>331
巨人と一緒にしたらあかん

あっちは禁止薬物じゃなくて違法薬物だから・・・
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:16:41.77ID:h1VHCzPk0
>>332
どっちにせよ、出所がわかりましたって報道が無いのが
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:17:47.19ID:h1VHCzPk0
安倍総理大臣

なんだかんだ言って、祝辞言うの上手いな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:20:37.20ID:h1VHCzPk0
Ray of water くるぞー
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-U/RA [106.133.86.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:20:43.07ID:jEgSh862a
三好と曽根には正直期待できそうにもない
2人とも打率1割じゃあなあ
いくらトレード選手とはいえ来季以降は今のままじゃ出番なくなりそう、
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.206.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:20:44.39ID:Ldp4uo+ka
意図的じゃなくてもバティの不用意なんだよ
お前らも何ヶ月同じ話してんだ
アスリートなら違法薬物にかかわる食べ物、サプリは調べて避けるのが当たり前
土俵は違えど陸上や競泳選手は極力人から貰ったモノは食べないというし
そういう教育ができてなかったらそれは球団の不行届き
球団は再契約してもちゃんと球団としてペナルティ与えないとアカン
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bff9-Z0TO [183.76.47.182])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:22:20.83ID:yb74D9Pt0
西川サードとかよくわからん事してるみたいだしピレラ外野かもよ
0346どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-jD6C [49.98.154.189])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:23:28.35ID:09t7nEVzd
>>343
じゃあおまえが何か犯罪犯したら裁判所が指定した以上の罰を自ら被るんだな?
懲役3年の判決なら自ら5年服役するんだな?
0350どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-aLa2 [1.75.196.181])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:28:25.87ID:XoZeEucrd
楽天はしっかりアマダー切ったんだしバティスタは切るべきだわな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 773e-4TTv [202.56.29.105])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:30:15.70ID:PwWlyNhB0
だから亀澤取れよ
幾らなんでも高卒二年目の小園が二遊間の一番手って
基地外沙汰過ぎる

むかし苫篠取って助かったことあるやろ
亀澤はあの時の苫篠の一つ下、
同じ二塁手で同じように守備がちょっと下手くそ
保険として取った方が良いよ・・・
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:31:21.96ID:h1VHCzPk0
>>352
ウインターリーグ出場選手は関係施設が使えると聞いたが
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9710-PySg [220.144.47.75])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:31:54.26ID:ASdMQP6z0
>>359
君の彼女は有田だよ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:31:54.86ID:h1VHCzPk0
これ嵐で良かったの?
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:32:03.79ID:Tz91LcPo0
>>338
日に焼ける暇が無いのかも

やはり中国には歯が立たんな〜
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-0BwY [111.239.176.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:33:30.35ID:uW5e5LWXa
>>331
巨人のも全て自称でしょ?

「微量だから問題なし!検査も必要なし!」

なるほどそっかー!ならオッケー!ウフフ!

って、
何でやねーん!
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.128.123.13])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:33:45.67ID:3c6O0O+Aa
石ちゃん年俸だだ下がりかなw
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:35:36.35ID:h1VHCzPk0
>>374
祝賀式典みろよ・・・
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-5ucM [126.161.177.89])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:37:02.75ID:XLYNXazP0
バティの件は球団から発言ないとモヤモヤすんな
身の潔白証明できる発言でいいから何かしらないと個人的には腑に落ちない
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:37:11.02ID:Tz91LcPo0
>>344
へー何で楽天ファンになったんやろなw
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-vPHs [121.109.212.243])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:38:21.96ID:Nha54qU20
>>351
捕手からサードは成功例多いから何とかならんかなあ
そもそも捕手としての守備力が怪しいから難しいか。あの歳でファースト専というわけにもいかないし、悩ましい
0391どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF5b-i25N [106.171.76.43])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:38:53.16ID:bQNxDdAMF
亀澤は3年前なら良かった
今となると。。三好曽根に期待した方が良い
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:11.34ID:h1VHCzPk0
天皇陛下のお言葉や
ありがたやありがたや
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-5ucM [126.161.177.89])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:39:42.38ID:XLYNXazP0
レアードみたいなサード欲しいピレラって同じタイプ?
0400どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF5b-i25N [106.171.76.43])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:40:56.77ID:bQNxDdAMF
バティスタの件はもう処分すんだだろ。
何を蒸し返そうとしてるの?
ファンが納得しない? 5chの暇人だけだよ世の人は忙しいから皆忘れてるわ。
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7b0-HUSA [210.166.34.62])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:22.03ID:td95WR8C0
うーたん髪フッサフサやな
0404どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF5b-i25N [106.171.76.43])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:25.29ID:bQNxDdAMF
>>394
ああそう
ああそう

かな?
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:41:50.03ID:Tz91LcPo0
>>369
正確な含有量は調査中、と出てたんやけど続報無いね
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:42:11.23ID:h1VHCzPk0
>>404
ばんざいさんしょう!
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9710-PySg [220.144.47.75])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:43:16.06ID:ASdMQP6z0
緒方から佐々岡に代わっても野間には凄い期待してるみたいだな
こいせん民には不満だろうが
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:45:05.57ID:Tz91LcPo0
>>390>>395
そやったか、そらそうやね
青森山田か
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:45:28.63ID:h1VHCzPk0
天皇陛下
おつかれさまでした

令和の時代も高度成長があるとえぇのぅ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-SVix [222.231.72.199])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:46:48.85ID:2Z7p9pVN0
>>369
ゴキ「バティスタの謹慎後の成績wwクスリ効きすぎ」

坂本のビフォーアフターの方が怪しすぎる
いきなり40本からのオールブラックス
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-UOej [124.213.17.18])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:47:07.30ID:7XEoEg430
ただいま
ファンクラブ当選キタ━━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━━ ッ !!!



それだけ(´・ω・`)
というかファンクラブ当選制ってよく考えたら変だな
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:48:21.89ID:h1VHCzPk0
>>423
おめ
万歳三唱をする権利をやろう
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-0BwY [111.239.176.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:48:27.98ID:uW5e5LWXa
石原こんなんでも帰ったらボインボインのグラビアアイドルが待ってるんよな
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:52:18.53ID:h1VHCzPk0
>>438
お前は2ch敵性がないな
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-tg7g [101.128.184.113])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:52:40.59ID:WTasTVhH0
石原は確実に10年後にカープの監督やってるからなあ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9710-PySg [220.144.47.75])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:53:00.53ID:ASdMQP6z0
あさまゆ何でこの番組辞めたんかなあ
別に旦那がカープ選手でも良くないか?と思うんだが
芸能界を辞めたわけでもないし
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:55:01.28ID:h1VHCzPk0
>>445
以前テレビ局勤めてた時に、親戚にはインタブしないってルールがあった
もう無くなってると思うけど、当時は余計なことを喋ってしまうのを防ぐためって言われてたな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:19.18ID:Tz91LcPo0
>>427
楽天ファンの理由がね、仙台出身で高校は青森山田なんだね、てことや

あー卓球観て書き込みもしてたらピザを焦がしてしもた(TT)
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9710-PySg [220.144.47.75])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:57:39.44ID:ASdMQP6z0
>>448
あっほんま
確かにCM以外で見なくなったなしゃーないか
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7747-lofI [202.213.176.46])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:24.01ID:y0LRFoht0
一本ずつw
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9710-PySg [220.144.47.75])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:58:34.74ID:ASdMQP6z0
大した事言わんと思うけど石原にも菊池の事聞いて欲しかった
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9710-PySg [220.144.47.75])
垢版 |
2019/11/09(土) 18:59:38.59ID:ASdMQP6z0
チッチキチーは芸人の血を発揮しよるなw
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:05:38.63ID:Tz91LcPo0
>>470
ん、何故か今、仙台に青森山田が在ると勘違いしてたw
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:23.51ID:h1VHCzPk0
>>484
どこそこの球団興味ありって情報でまくるからな
1ヶ月間は楽しめそう
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:18:30.16ID:Tz91LcPo0
安芸さんとこを観てたら、ノムケンが「東広島市生涯学習フェスティバル」で講演して
>講演の最後にはファンから自身の監督復帰の可能性について質問され、
「まだ心の傷が癒えていない。監督時代にベンチにいると(後ろのファンから)いっぱいゴムを当てられたので(笑)」と最後まで面白ネタを披露してくれました。

とあったけどホンマにぃ?w
カープファン酷いw
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7711-Rs72 [202.89.86.80])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:19:12.39ID:ODcS1pN80
>>178
まさかの自分の発言w
広島とともにあるのはわかってるから
もし広島の歴史が記載されてるなら
選手オンリーにしてってことです
中身どんなですか
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:23:24.72ID:Tz91LcPo0
奥川君達がキャンプ地訪問だって
お、桑田や
0492どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:24:51.23ID:/pr6m8l2p
>>468
(´・ω・)bチ
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b722-uGfA [210.250.117.4])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:36:03.86ID:19FrJmYp0
>>495
ナナチュみたいな方が向いてるのかも
あれはあれですごくよね
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b722-uGfA [210.250.117.4])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:51:00.35ID:19FrJmYp0
>>501
そうなの⁈
ふさふさで監督業を全うしたから
鋼の精神力の持ち主だと思ってたわ
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:53:16.78ID:h1VHCzPk0
>>507
塩と胡椒?
どういうことだ?
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7ed-iYkB [58.1.76.20])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:55:00.43ID:JzctGKqY0
>>489
・ケンドリック(ナショナルズからFA)はAS選出1度、通算125本塁打。リーグ優勝決定シリーズMVP
・カストロ(マーリンズからFA)は同4度、通算133本塁打。
・スクープ(ツインズからFA)は同1度、通算133本塁打。
・ゾブリスト(カブスからFA)は同3度、通算167本塁打。16年カブスを108年ぶり世界一に貢献
・キプニス(インディアンスからFA)は同2度、通算123本塁打。
・ホルト(レッドソックスからFA)は同1度。18年はポストシーズンで2本塁打を放ち、世界一に貢献。

きっつ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:57:04.08ID:Tz91LcPo0
■原監督メスで鍬原が変貌「今入った新入団選手だ」(日刊スポーツ)
>「原のメス」でドライチ右腕がサイドスローに転向だ。
>崖っぷちの右腕に「小さな固定観念で野球をやっていては」と歩み寄った。ブルペンで70球を過ぎた頃、腕の位置を下げるようにアドバイス。
高校入学まではサイドスローだった右腕の制球が定まると「カットボール」「シンカー」と次々変化球もリクエストした。
>ブルペンの空気が一変した頃には「今入った新入団選手だ。戦力になるかもしれない。契約金は3年前に払ったからないけど」と冗談交じりで歓迎。
「名前も変えるか、クワバタケに」と新たな投手として生まれ変わるきっかけを与えた。鍬原は「2年間結果が出ていない。変えてみてどうなのかやってみたい」と新フォームで勝負する考えだ。
>さらに指揮官は帽子のかぶり方にも言及。「深くかぶれと。目は見えないぐらいでちょうどいい。口は締める」と付け加えた。

高橋礼に対抗心燃やしたか
口閉めたら九里なら死んじゃうよー
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b9-EJQs [116.193.246.147])
垢版 |
2019/11/09(土) 19:57:40.61ID:Ejuih3420
時間が経つにつれファンが入れ替わってノムケンや緒方の現役時代知らん人らからしたら単なる1監督だからな
コージですら叩かれるんだから前田黒田新井辺りがやっても叩かれるだろ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:03:12.14ID:h1VHCzPk0
>>513
全部にかけるのはダメだけど、塩胡椒って出てくるっけ?
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b7e4-DaD1 [210.234.47.241])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:12:20.08ID:pNbEOunk0
>>498
ファーストだと打つ方も求められただろうし
同ポジションに先輩もいただろう
衣笠の都合だけで3年かかったんだと思うのは不自然だし
それだってあくまで衣笠がそうだったというだけだよ
出来ない奴は何年やっても上手くなっていかないだろうし
あっさりモノにする奴もいるかも知れない
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b9-EJQs [116.193.246.147])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:27:47.80ID:Ejuih3420
本部長がマエケン出て行った時18は15みたいに取っておいてマエケン縛るような事はしないってコメント出してたけど
黒田復帰までの一連の流れ経験してのコメントだから大変だったんだろうな
球団関係者とか本人ににいつカープ帰るの?とか平気でいう人間いるだろうし今回18あげるたらマエケン帰って来て欲しくないのかとか言ってるのいるし
メジャー行く度に毎年復帰迫られるとかたまらんわな
0531どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.0.210])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:29:50.57ID:rwaBTQ9+a
>>528
坂倉はサード、奨成はセンターをサブポジにして欲しい
持丸はしばらくは捕手のみで良いでしょ
0532どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM7b-OQ0I [114.149.195.1])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:30:03.45ID:LQyv/O7PM
ところで
あなたがたのチョウノさんは
姿が見えないが
Gへ就活にでも出かけているんですかな?
教えてほしい
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:35:05.21ID:Tz91LcPo0
里崎チャンネルで「全球団3軍制にするべき」の中で、ソフトバンクの育成選手の採り方もやってたけど、
最初に先ず「肩が強い、足が速い、とにかく遠くに飛ばせる(肩が強いと一緒?)、球が速い」などの身体能力の1つが特別級に優れた人を採るらしい
他の技術は後から教えるから良いんだと
だからソフトバンクの育成上がりは化け物みたいな選手が出ると
そして競争が凄いから強くなると

ん〜確かに強くはなるだろうけど、なんかギスギスしてストレス半端ないだろうな〜
沢山の落ちこぼれた選手達の将来もちょっとなぁ
0536どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srcb-wh9C [126.193.163.15])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:37:57.70ID:ODoaUJD9r
>>534
独立リーグをMLBのマイナーみたいにするってアイディアもたまに聞くよね

あとは今イースタンもウエスタンも奇数チームで定期的に試合できてないし独立と混ざってやるとかありな気がする
少なくともファームの選手と比べてどうかは分かるから行きやすくなるし
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b0-o7DO [180.221.239.249])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:45:33.09ID:nkfcAUAR0
>>539
歯が一本死んでるぞ
アップおめ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:49:15.12ID:Tz91LcPo0
>>535
カープだったら美間もまだ居たかなぁ
楽天に行った福井や下水流も心配や
なんやかんやカープは人間味があるわ
あとはこのやり方でソフトバンクや巨人に勝てればなぁ

こちらの美誠(でこっぱち)も頑張れ〜、韓国とや
0558どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spcb-HUSA [126.233.31.224])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:55:38.79ID:8XonSDd2p
>>542
リストラされた選手の受け皿どうなるのかね
アメリカ本土にアカデミー作るか
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:55:58.72ID:h1VHCzPk0
台湾戦見に行こうと思ったけどZOZOマリンか

寒すぎなので悩むな・・・氷点下で試合とか大丈夫か・・・?
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 20:59:19.82ID:Tz91LcPo0
>>561
あ、夕方の男子からずっとYouTube(テレ東卓球チャンネル)で観てた
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-CKEn [125.51.163.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:00:48.35ID:RZE5H6Qb0
菊池が抜けたら二人くらい内野手で大化けしないと
来年はさらに得点力落ちるなあ。バテイの分も引くと
阪神並みの打線になりかねんな。
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:01:02.51ID:Tz91LcPo0
さっきも今も韓国の娘可愛いな
整形してるかも知らんけど
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:01:38.26ID:h1VHCzPk0
見るテレビがないからSAOでも見るか
0568どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:02:49.30ID:/pr6m8l2p
>>566
ロッキー2見ようや
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7747-msxt [202.213.176.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:04:00.80ID:YyUlC9fv0
こたつ出したわい
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-LgVa [106.180.0.210])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:07:18.27ID:rwaBTQ9+a
>>563
セカンドサードショートにレギュラークラスの選手が1人もいないもんな
やっぱピレラに外野やらせる余裕ないな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:09:05.38ID:h1VHCzPk0
満員電車の迷惑行為一位が背負いリュック

何故だ
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:09:51.92ID:Tz91LcPo0
平野美宇たんもつおいのぅ
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:16:52.21ID:V7jbb5+X0
>>574
いやそうだろう
背負ってるやつは気づかんが
リュックが後ろのやつに
結構な勢いでガシガシ当たって
困ってる光景はよく見る
俺も混んでる時はリュックは必ず
降ろして手に持つようにしてる
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7767-iVdT [106.72.46.129])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:16:56.95ID:ILMhu+vK0
>>502
病院行けガイジ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b9-EJQs [116.193.246.147])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:19:06.29ID:Ejuih3420
>>574
自分の後ろって気付かないもんだからな
空港とかでよく見るキャリーケース後ろ引いてる奴いるけどアレもトラブルの元だから止めろってポスター作られるレベルだし
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:26:42.10ID:V7jbb5+X0
>>585
まあそれで打ち込みの練習とかされるより
マシだな
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:27:51.11ID:h1VHCzPk0
>>587
ベビーカーは周りが邪魔にならない場所を譲るとかしないとダメだと思う
山手線だとベビーカー優先場所があったりする
京浜東北線とかはないけど、ドア横の場所を譲ったりする

ただまぁおっしゃるとおり、満員電車でのベビーカーは迷惑やね
押しくら饅頭やってるから、ベビーカー潰しそうになるのよね
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:28:25.29ID:V7jbb5+X0
>>590
最初に2秒くらい入ってるやろ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:29:17.68ID:Tz91LcPo0
>>588
ハゲは移るしな

お、でこっぱちファイティーン!負けとるやないか
つかファイティーンて中国語かと思ったら韓国語なんか
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:29:42.70ID:V7jbb5+X0
>>588
汚いロン毛とかよりは迷惑にならんはず
ならんはず
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:33:03.92ID:V7jbb5+X0
>>598
乳揺れはいいんかいって言ってやれ

セクハラですねすいません
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:35:14.02ID:h1VHCzPk0
>>600
携帯で突然別れ話で泣かれてもいい思いしないだろ?
だからいいんだよ
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:41:00.09ID:V7jbb5+X0
>>613
そして怒られると怒る
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:42:08.69ID:h1VHCzPk0
>>616
うちの親父がヘビースモーカーで辞めさせたいんだがいい方法ないかね
飛行機はタバコ吸えないから新幹線を利用するとか言ってるし
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-DaD1 [126.177.146.148])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:43:37.67ID:TrFomnTF0
>>601
そんなの自分で考えりゃあ良いだろ
お前がキレるべきかどうかなんて俺は知らんw

公共交通機関でそういう奴らに出くわすのは当たり前だと思って無いと
あと、自分は周囲に一切迷惑かけてないなんて思わない方が
精神的には楽になれるよ
お互い様の精神がないといイライラしやすくなる
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf36-x+59 [119.231.146.128])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:45:06.61ID:ds9WRuIK0
>>120
古参のファンか何物しらんがお前みたいなのが一番の癌だよw
えらそうにwでにわかの何がいけないの
新参だろうが古参だろうがカープが好きならそれでええやん。
お前がレスするとレス数の無駄だからROMっとけ。
もしくわチラシの裏にでも書いとけ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:45:55.43ID:V7jbb5+X0
>>621
スレ違いだ

違うな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:51:26.19ID:V7jbb5+X0
>>636
薄いだけだからセーフ
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-0BwY [111.239.176.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:53:39.51ID:uW5e5LWXa
>>620
他人が辞めさせるのはほぼ無理
本人が辞めたくて辞められないなら手はある
その気持ちになる切っ掛けとして他人の言葉がグサッと入ることもある
例えば「肺癌になるぞ!」「煙いんだよ!」とかでは全然響かない人でも、
「今度孫の顔見せに行くよー」ってただ連絡しただけでキッパリやめたジジイもたくさんいる
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:25.32ID:V7jbb5+X0
>>640
泣かれるほどじゃないわ
笑え笑わんかい
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-0BwY [111.239.176.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:54:46.08ID:uW5e5LWXa
>>642
佐々木の30アップは何なんだ
登板0だろ
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-0BwY [111.239.176.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:55:28.51ID:uW5e5LWXa
>>643
ハゲを笑う者はハゲに泣くんだ
だから俺は、決して笑わないよ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:55:30.11ID:h1VHCzPk0
>>641
つまり今から彼女作るか里親になって孫を作れと
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-0BwY [111.239.176.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 21:58:42.82ID:uW5e5LWXa
>>648
まあ孫は一例だから…
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-CKEn [125.51.163.186])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:00:13.76ID:RZE5H6Qb0
>>642
三好と矢崎がこれくらいしか差がないって
なんだかなあ。
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:00:42.11ID:V7jbb5+X0
>>641
孫は会社の赤字なんとかしろ
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:01:37.86ID:h1VHCzPk0
>>662
というかカープも同じではないかと・・・
0667どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.206.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:01:41.69ID:Ldp4uo+ka
あら西田真二はセガサミーの監督か
セガサミーのコネができそうだな
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:02:26.75ID:V7jbb5+X0
>>651
期待の余地あるのかね
今シーズン一度も名前聞かんかったが
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:06:02.41ID:h1VHCzPk0
そういえば野球場で酒飲まないのに見にきている人がいて、凄いなぁっと思う
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:09:47.89ID:Tz91LcPo0
「ほりえ」の「ほり」で出てくる漢字が掘、彫、壕、濠、保利、保里…
塹壕の「ざん」でしか塹江にならないよ〜w
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-RRTR [182.251.241.40])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:10:55.11ID:H6E08uXna
>>676
可哀想( ノД`)…
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:12:15.29ID:h1VHCzPk0
>>673
喉枯れない?
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-Dm5M [222.231.77.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:13:07.17ID:lUJBpGg10
ほりえあつや
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:15:53.44ID:h1VHCzPk0
酒飲まない奴増えたなぁ
昔は子供以外みんな飲んで暴れてたのに
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:24.35ID:Tz91LcPo0
>>679
あ、ほんとや
「ざんえ」で出て来たわw

野球から槍投げに変更?
なげやりやな
野間言うの絶対禁止な
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-DaD1 [111.239.176.173])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:35.94ID:uW5e5LWXa
・右手にスマホ(2ちゃん、速報サイト)
・左手にワンセグ(ローカル地上波)
・左耳にラジオ(RCC)
・首に双眼鏡(carpグッズ)
・股間にカメラ(nicon、シャッターチャンスよく逃す)
・全身カープユニ

これがマツダスタジアムで楽しむ野球観戦スタイルさ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:17:48.41ID:h1VHCzPk0
>>698
事実だから困る・・・
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:19:38.61ID:h1VHCzPk0
>>707
酒飲まないとねぇ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 574f-Dm5M [222.231.77.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:23:10.03ID:lUJBpGg10
niconってなに
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:23:48.13ID:Tz91LcPo0
股間でinカメラ?
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:24:29.31ID:h1VHCzPk0
>>711
赤字の会社
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.206.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:26:12.23ID:Ldp4uo+ka
>>704
その装備だとなんかもう球場で観なくていい気がしてくる
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:28:54.02ID:h1VHCzPk0
顕微鏡で見ないとわからない短小は黙ってろ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:30:02.85ID:h1VHCzPk0
Zozoマリンやっぱりやめようかなぁ・・・
0725どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxcb-H7zv [126.146.209.239])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:32:42.24ID:qsct5uQNx
>>672
永川の引退試合の日に食中りが改善傾向で行ったんで、ノーアルコールだったよ。
それが24年ぶりの酒なし観戦だったが全然行けた!
来年は子供もつれていこうと思うし、それになれていこうかと思ったわ。
よく考えたら、未成年の時代はそれで観戦してたもんな。
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:34:27.11ID:V7jbb5+X0
>>717
ピンホールカメラじゃん
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:34:47.70ID:Tz91LcPo0
>>724
なんも言えねえ・・w

つか意味がイマイチ解らん
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:39:21.89ID:Tz91LcPo0
山崎はこ
て歌手が居たような
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:43:59.15ID:Tz91LcPo0
枡酒は何とも言えん美味さやが、強すぎるなw
枡の縁に塩をちょい盛ってナメナメしながら・・
うー呑みたいw
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-XMxD [124.208.123.172])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:47:00.79ID:y+/9eG8x0
ワイン飲んだら記憶なくすくらい良い酔い方することがわかり、どはまりしてる。
まあ球場では飲まないが
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:49:50.06ID:Tz91LcPo0
日本酒は美味い!と思うけど焼酎は美味いと思ったこと無いな
焼酎処に住んでるけど
でも日本酒は後がキツいからな〜
ワインも飲み過ぎるとキツいし
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-9pC1 [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:52:27.43ID:h1VHCzPk0
ドクターストーン乙
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:53:51.99ID:Tz91LcPo0
>>743
確かにワインは幸せな気分になるよねw
シャンパンの細かな泡を見詰めててもねw
0759どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.38.34])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:58:51.36ID:dKY4uv0Fa
>>745
好みの問題だな
どういう飲み方するかによる
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 22:59:32.61ID:Tz91LcPo0
>>748
ワインは美味しいからつい量が増えて結構酔うし悪酔いもする
カクテルも甘さと美味しさに騙されて呑むと大変大変
ベースがトンでもなく強い酒だから
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.246.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:00:32.63ID:HVmuIfuwa
>>760
ビオワイン飲め
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:01:43.68ID:Tz91LcPo0
>>749
泡盛は米が原料だっけ、クセが無くて呑みやすいね
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.246.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:07:09.91ID:HVmuIfuwa
>>770
ウォッカに林檎ぶち込んどけ
そんで後からシロップ足せ

以上
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:09:48.75ID:Tz91LcPo0
>>754
凄い歌やねww
この歌は知らんかったけど「織江の唄」てのは聴いた事があるような気がする
五木寛之の青春の門?の歌かな
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:14:13.69ID:Tz91LcPo0
>>768
シードル言うんやっけ
やっぱ甘いんかな、そうでもないんかな?
香り良さそうやね
0782どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-nHw2 [182.251.246.37])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:16:02.47ID:HVmuIfuwa
>>775
あ、スピリタスな
シロップで好みの度数にして
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:20:15.03ID:Tz91LcPo0
>>780
カルアミルク美味しいねw
カクテルにも使ってるよね
昔霧島の高千穂牧場で買った事があるわ確か
珈琲牛乳の洋酒版かな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ca-DTe1 [202.95.160.201])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:20:41.40ID:wZ5UVf/t0
マッコリ好きな自分は異端ですか
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:22:03.19ID:Tz91LcPo0
>>781
じゃあ梅酒の林檎版みたいなもんやね
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77ca-DTe1 [202.95.160.201])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:24:16.04ID:wZ5UVf/t0
≫>789
ど、どぶろくて何?
0792どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-qG8t [182.251.138.77])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:26:04.97ID:191+mIAEa
>>788
前にもレスしたけどさ…
床田はアドゥワに「自分もアホですけど本当にアホ」と言われて
岡田は大学野球で優勝しても直ぐにベンチに戻ろうとして女房役のキャッチャーに「大丈夫か!?優勝したんやぞ!?」と言われ
戸田は訳分からんで大切な腕を負傷
誰が一番アホか探して?
自分は分からんわ…
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:28:13.09ID:Tz91LcPo0
>>791
濁り酒かな
日本酒みたいに洗練されてないけど日本酒みたいに米と米麹から作るのよ
家庭でもナイショで作れる
政府公認のどぶろく特区も在るよ、確かw
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:31:44.39ID:Tz91LcPo0
>>794
一応どぶろく酒を作るのは禁止されてるはず
家庭用なら黙認みたいだけど
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.206.131])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:44:28.22ID:Ldp4uo+ka
岡田はちょっとマジでヤバい空気出てる
あれで彼に野球がなければとんでもない事になってた
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9750-XMxD [124.208.123.172])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:46:30.95ID:y+/9eG8x0
>>802
野球選手に限らずその分野のプロは普通じゃないからな

はあワイン飲みたい
0807どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:47:33.79ID:Dc3BRIW8d
>>763
沖縄に詳しい人に残波と言うやつを進められたが
今だ飲んでない
球磨焼酎は好きだから合いそうな気はする
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7747-msxt [202.213.176.47])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:47:39.06ID:YyUlC9fv0
さけせんになったな
0811どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:48:20.63ID:Dc3BRIW8d
>>773
初芝が監督だったかな
0812どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:49:19.51ID:Dc3BRIW8d
>>808
安仁屋さんも混じってるかもしれん(´・ω・`)
0814どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:50:56.85ID:Dc3BRIW8d
>>794
岩手でどぶろく特区て作ってたから
やっぱ何か申請要りそう
0817どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:52:33.89ID:Dc3BRIW8d
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm18093651
みりん梅酒とか(´・ω・`)
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:55:01.98ID:Tz91LcPo0
>>797
そうだったか
良く飲んでたのはダイキリやサイドカー、マルガリータとかだったかな
ブラッディ・マリーとかもあったかな
兎に角お洒落な由来や名前が多いよね
洋酒もそうだけど、カティ・サークとかね
0823どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:58:27.26ID:Dc3BRIW8d
>>819
いつもはこの時期サッカーなんだが
応援してるとこが
降格も上位もなく体制の継続もないから
今年はつまらん(´・ω・`)
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/09(土) 23:58:46.93ID:Tz91LcPo0
>>807
球磨焼酎も米だよね
米の焼酎なら自分も抵抗無く呑めるかも
日本酒好きだし
0828どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:00:54.42ID:qfn6v8Pjd
>>824
川辺と極楽おすすめ
0831どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:02:54.19ID:qfn6v8Pjd
>>826
名前はストリートファイターのザンギエフの技で先に知った(´・ω・`)
0833どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:06:30.06ID:qfn6v8Pjd
ウィンタースポーツで球技みたいなもんと
いえばアイスホッケーだが
中々点入らんしな
リーグも日本製紙やめてどうなるやら
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-U/RA [106.133.85.248])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:07:39.69ID:lxd1Abcva
野球の話題ゼロなのに連日スレの勢い圧倒的ナンバーワンなのなんでw
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:09:15.45ID:nm1M6lg+0
>>826
女殺しのヤツですなw
モスコーミュールてのもロマンチックな響きや〜
と思ってたら、なんとモスクワのロバ(強情者)の意味やったw
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:10:49.71ID:nm1M6lg+0
>>828
メモしとくわw
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b9-EJQs [116.193.246.147])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:11:25.21ID:zPXhIu0T0
>>826
昔こち亀で両津がバーのバイトしててスクリュードライバー注文されたけど分からないから単なる酒をドライバーでかき回して客に出した話思い出した
0850どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:14:11.07ID:qfn6v8Pjd
中国新聞の記事見たあたり西川の三塁特守はまだまだて感じね
簡単に成果上がる訳じゃないが
0851どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:15:05.07ID:qfn6v8Pjd
>>848
デブスとか倉オタとかいたな(´・ω・`)
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-U/RA [106.133.85.248])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:15:22.66ID:lxd1Abcva
例えばラグビーの試合見てる時とかはラグビーのスレに行けばいいのにみんなここで盛り上がってるということは無意識のうちにみなさん勝手にここを居場所だと認識している証拠

おれはそういうの好き
0854どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:18:44.35ID:qfn6v8Pjd
>>840
西武やコクドがある頃は
昼のNHKがたまに中継してた記憶はある
0855どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:19:57.66ID:qfn6v8Pjd
>>853
昔は見たが今は見ないね
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:21:15.16ID:nm1M6lg+0
>>846
でもそれが正しい出し方やでw
そもそも名前の由来が
>イランの油田で働いていたアメリカ人技師たちは、ウォッカをオレンジジュースで割って飲んでいたが、 マドラーがなかったため、細かいことは気にしないでスクリュードライバー(ねじ回し)でまぜた。
そんなわけで彼らはウォッカのオレンジジュース割りをスクリュードライバーと呼ぶようになった。
0860どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:26:44.68ID:qfn6v8Pjd
>>857
徳井は弱いときからガチだったからな
同じ関西ローカルでもロザンとか
お前全然言わんかったろといいたくなる
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:27:28.94ID:vmt0xfsj0
>>807
残波にも
どっしりと泡盛らしい飲み応えのザンクロと
フルーティな香りで飲み易いザンシロがあるが
どっちを勧められたかな泡盛初心者ならシロかな
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b9-EJQs [116.193.246.147])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:28:29.64ID:zPXhIu0T0
>>834
どうせなら自分がやるスポーツ全部カープで固めるとか
自分はゴルフやるからカープ系で固めたわ
まあ結構なお値段するけど
0865どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:28:37.96ID:qfn6v8Pjd
>>861
二つあるんだ
飲むならザンシロにするわ
ありがとう
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-I/Eq [153.206.96.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:30:06.50ID:24Ge9Iew0
S☆1はじまた
0868どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:30:10.01ID:qfn6v8Pjd
>>863
10万くらい行きそうね(´・ω・`)
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:33:12.38ID:vmt0xfsj0
>>859
そもそも何年もサードで特守もやってきて
それで諦めて外野転向したのに首脳陣は
どうしたいのかね
どうしてもサードさせたいなら本人を説得して
覚悟を決めて練習させないとあかんだろう
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9754-ew8/ [124.38.51.102])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:33:16.79ID:lskTlZvh0
巨人・原監督が鍬原にサイドスロー指令 2017年のドラフト1位を”第2の斎藤雅樹”へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00010044-chuspo-base

広島菊池の“市場価値”は「不透明」と米メディア 今オフFAの二塁手は多数
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00600224-fullcount-base

【プレミア12】視察のMLBスカウトを直撃 2戦連発の鈴木を高評価「パワーも足もある」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191109-00599438-fullcount-base
0876どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:36:11.23ID:qfn6v8Pjd
>>875
新喜劇も最近の見なくなったなぁ
いい脇役大分亡くなった
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b9-EJQs [116.193.246.147])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:36:17.62ID:zPXhIu0T0
>>868
帽子毎年1つ買うから総額だと超えたなあ
ただ初対面の人と回る時とかは話題の種で向こうから話ふってくれるから重宝する
阪神ファンのオッサンと回った時とかは昔話に花咲いて面白かったぜ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:36:27.45ID:nm1M6lg+0
なんかごそごそして去年作ってた梅酒を瓶から掬って来たw
梅酒と言っても40度だから生だと結構来るよね
でも薄めないのが美味しいんだ〜w
0883どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:38:28.52ID:qfn6v8Pjd
>>877
東京とかで一時代築いた人が歳いって地方で地盤築くとかよくあるから
広島もそういう人にはいいかもしれんね
0886どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:39:56.38ID:qfn6v8Pjd
>>881
サードとかアクシデントだらけで
見劣りしたしな
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:40:11.10ID:nm1M6lg+0
>>880
八墓村に見えた
眼がおかしいな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff67-I/Eq [153.206.96.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:41:29.59ID:24Ge9Iew0
ノムさんぼやき
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f25-qk9j [115.85.138.200])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:42:00.14ID:fmYu3xg70
ノムさん最近日曜から土曜になってる
0898どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:45:21.61ID:qfn6v8Pjd
>>888
ttps://sp.nicovideo.jp/watch/sm9814344?ref=thumb_nicopedia
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f25-qk9j [115.85.138.200])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:46:44.18ID:fmYu3xg70
マエケン髪wwwww
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:46:48.93ID:nm1M6lg+0
>>884
熟成して美味しくなるとは思うけど、自分は1、2年で飲んじゃうからそんなに寝かしたこと無いんよw
梅は今も入れっぱなしだけど、寝かすんなら取り出しといた方が良いんかなぁ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:47:59.18ID:vmt0xfsj0
>>881
紅白戦でも三塁に入れてたからなあ
首脳陣は本音じゃ西川にサードやらそうと
思ってんじゃないかとつい疑ってしまう
そら打撃力重視でエラーすんの承知で使うなら
使えんことはなかろうが去年の二の舞になるが
0905どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:50:17.18ID:qfn6v8Pjd
>>904
佐々岡、一昨年は二軍でサードはあまり見てないよな
別の守備位置したらなんかつかむかも知れんという発想かもしれないが
0907どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:51:25.50ID:qfn6v8Pjd
>>897
ハム女子の評価

西川・・・かっこいいけど、チャラい。
杉谷・・・一緒にいて楽しそう。だけど、誰にも笑顔で嫉妬しちゃうかも。
大谷・・・王子様。天の上過ぎて付き合えないかも。
中島・・・バランスが良い。守備同様に固い結婚生活を送れそう。

近藤・・・逆方向へ力強い打球を打てる。インサイドに食い込むボールに身体を開かずに打ち返せるのは唯一無二の才能。共通点が多い小笠原二世になってほしい。
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:55:16.91ID:vmt0xfsj0
>>905
佐々岡ちょっと理想主義的なところが
ありそうだからなあ
反面現実的なところもあるから
上手くいかなきゃ諦める柔軟性も
ある人とは思ってるけど
監督になって理想を押し通すみたいに
ならんけりゃいいが
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/10(日) 00:59:40.80ID:vmt0xfsj0
>>914
本人はもう自分は外野みたいな
コメントしてるけどな
そもそも外野やったからといって
送球難治るとも思えんけど
0916どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:00:20.76ID:qfn6v8Pjd
>>913
野手と投手の見方の違いもあるしな
まぁノムケン末期から野手の守備位置を専念と複数で
方針がふらふらしてる感じは否めん
0918どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:03:31.44ID:qfn6v8Pjd
「自分は外野一本がいいが上がそういう判断なら」みたいな感じではあったな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b9-EJQs [116.193.246.147])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:04:26.64ID:zPXhIu0T0
西川魔送球持ちだから菊池いなくなるならセカンドやらせてみればハマるかもしれん
他所含めショートサードで送球難の選手がセカンドで安定するってのはよく見るパターンだし
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9784-OqcI [220.33.50.72])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:07:17.67ID:BxILsyET0
送球難だけならその理屈もわかるが
ゴロ捕球も怪しいんよな 西川の内野
東出新井の三遊間やラロッカディアスの二塁にマウンドで耐えてたから
投手出身の監督の割には糞守備に耐性があるのかもしれんが
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:08:00.71ID:vmt0xfsj0
>>917
内野の中じゃショートが
一番やりたかったというか
自信あったんかもしれんね
ただそんなに上手いのかというと
サードやセカンドの守備見てて
ショートならもっと上手いだろうとは
正直思えんかな
0922どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:08:48.23ID:qfn6v8Pjd
>>919
セカンド西川も甲子園のあれでなぁ・・・
サードの安部をセカンドやらせてサード争いが一人浮いた場所に西川という感じがする
西川やらせてるのは今期で菊池流出の可能性が出たのを受けてからかな
0923どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:10:28.60ID:qfn6v8Pjd
>>920
「腰を落とせない」と今日の記事でいってたな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b9-EJQs [116.193.246.147])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:12:36.39ID:zPXhIu0T0
まー来年は中断期間とかあるし色々お試しの年になるんだろうな
アツは残ってくれたから二遊間色々試してもらいたい
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b9-EJQs [116.193.246.147])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:14:26.87ID:zPXhIu0T0
>>924
いや内野と外野なら外人探す手間ダンチだし
下で守備難の選手がいや試せるしメリットありまくり
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:16:33.53ID:vmt0xfsj0
一昨年の沖縄キャンプで
西川の居残り特守を見たが
すごく優しいゴロを打って
捕球して投げるほんと
基礎的な反復練習をしてたけど
それでもちょっと難しいバウンドに
なったらポロポロやってたんよね
それを見てああこれはもう内野は
厳しいなと思ったんよな
0931どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:37.24ID:qfn6v8Pjd
>>930
栗原にサードやらせてみる試みみたいなもんかな
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-DaD1 [111.239.159.109])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:18:39.13ID:Ev6RF/vya
そもそも現状秋季キャンプのメンバーで紅白戦やると
曽根もいなくなったし、西川サードになるよ
サード出来る中神追加招集したから次はセンターあるかもしれないが
でも特に大盛あたりはセンターでアピールさせるべきだからわからないが
0933どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:19:34.65ID:qfn6v8Pjd
田中が良くなればまぁそれで良いんだが
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:35:34.32ID:vmt0xfsj0
考えてみれば来期のポジションで
確定してるのはライトぐらい
センターは確定してると言いたいが
首脳陣の考え方が分からんのであれだが
まあ最適な形を求めてそれ故に選手にいろんな
ポジションやらせるのは分からんではない
得点力重視か守備力重視かバランス重視か
状況によっても変わるだろうから佐々岡が
どう考えてチームを作るのかだな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:38:53.63ID:vmt0xfsj0
>>938
西川を外野に行かして
安部中心てつもりだったろうけど
その安部が守備でやらかしたのが
誤算だったな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7d8-HUSA [122.223.77.144])
垢版 |
2019/11/10(日) 01:43:38.71ID:vmt0xfsj0
>>939
確かに内野のリーダーが
いなくなるということでもあるな
二遊間が流動的ってのは
守り的に非常によろしくない
状態ではあるな
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-0BwY [111.239.177.126])
垢版 |
2019/11/10(日) 02:41:01.55ID:VidYaCAAa
>>945
でも外様入れろだの手形やめろだのってレスも多いよね
結局はみんなその自分が思うこー
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sadf-0BwY [111.239.176.243])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:10:19.93ID:XsVhYUDDa
元巨人笠原、やべーわ…
賭博やってたの菅野とか他の名前出してる…
0951どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-lbtp [1.75.236.170])
垢版 |
2019/11/10(日) 04:43:37.94ID:qfn6v8Pjd
>>948
檻の大石とかもあんなことあったような
0953どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spcb-f/kj [126.152.246.27])
垢版 |
2019/11/10(日) 05:58:33.10ID:zw4SN/1Np
誰も居ない
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-I/Eq [180.15.77.109 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:33:53.73ID:Hyn+NmYn0
おはこい

ネタバレして申し訳ないが
今日のご意見番のゲスト
新井さんだよ
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.129.206.131])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:48:31.67ID:IEv4fVXYa
>>956
いやまあ、通常の田中と比較したら小園なんて
まだ足元にも及ばねえだろ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/10(日) 06:55:56.29ID:nm1M6lg+0
>>956
写真は最近のものかな
スゴく元気そうやね!
0965どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-aLa2 [1.75.197.238])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:00:11.76ID:ann0PQ+md
>>961
なお二軍で三振してただけの根尾より低い模様
0968どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd3f-jD6C [1.75.230.189])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:04:55.81ID:GIRW9AD3d
>>962
お手並み拝見といこうじゃないか
それこそそんな甘くないと思うがね
しかし仮に復活したとして手術せずチームに迷惑かけてFA権取れるように抹消時期調整してもらって来季オフ宣言したら丸並みのクズ呼ばわりは避けられないな
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa2b-RRTR [182.251.241.44])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:09:18.51ID:fI/Ld8Qra
>>955
いかりや長介がキャンディーズと言えずいつもキャンデーズって言ってたよ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-DaD1 [153.232.21.26])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:10:14.14ID:0pXZID4n0
>>965
出来高がどんくらいか分かんないし
グッズ売り上げもあるから根尾よりは最終的には上回ってんじゃない
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:12:18.42ID:nm1M6lg+0
■田中広輔、タナキクマル解体危機に「寂しさはある」(日刊スポーツ)
>広島田中広輔内野手が二遊間を組んだ菊池涼にエールを送った。
「彼が目標にしているのは知ってた。素直に挑戦してほしい。まだまだですけど、ここまで成長できたのはキク(菊池)が二塁を守ってくれていたおかげ」と感謝。
巨人へ移籍した丸、菊池涼との「タナキクマル」の“解体危機”が迫る中、「寂しさはある。悔いの残らない人生を送ってもらうのが一番ですね」と背中を押した。
>現在は全力でダッシュができるまで回復しており、「すごくいい状態でトレーニングできている。膝の状態も含めて、体の動きに関してはすごく来年楽しみ」。
2月の春季キャンプにはフル参加できる見通しだ。
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffe0-DaD1 [153.232.21.26])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:15:37.46ID:0pXZID4n0
おっ田中いい感じだな
来年は復活期待できるな
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:23:02.58ID:nm1M6lg+0
■ソフトバンク、日本球界初の米国最新トレンド直輸入(日刊スポーツ)
>4年連続日本一を狙うソフトバンクが次の一手を打つ。現在宮崎で行われている秋季キャンプに、米国シアトルのトレーニング施設「ドライブライン・ベースボール」からスタッフを招くことが9日、わかった。
同施設は米メジャーリーグでもトレンドとなっており、投手は投球フォームや球筋、打者はスイング軌道などのデータを測定し、
選手個人に合わせたトレーニングなどのプランを提案することで効率的な能力アップを促している。工藤監督も昨オフに、施設を視察している。
今オフはロッテや西武も現地に選手を派遣しているが、日本国内に出張してもらうパターンは日本球界初の試みだ。
三笠取締役GMは「我々もいろんな、科学的な取り組みを推進していく中での1つのアプローチ。秋季キャンプということで、実験的な取り組みをすることに意味がある。
選手だけではなく、スタッフや指導者も含めて、どういうアプローチでやるのか見てもらうことに意味がある」と話す。(続く)
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:23:32.00ID:nm1M6lg+0
A
選手派遣だけでは得られない、球団全体で取り組みを理解できるメリットを強調。常に球界の最先端を走る最強球団ならではの発想で、米国最新トレンドを大胆に直輸入する。
期間は15日から20日までの予定で、5〜6人のスタッフが計測機器を持参し、来日する予定。三笠GMは「投手も打者も。やれる人、元気な人にはやってもらおうと思っている」と説明。
1軍、2軍、育成選手を問わずキャンプ参加者の誰もが希望すればプログラムを受けられる。歩みを止めることなく、王者はさらなる高みを目指す。
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:30:58.25ID:nm1M6lg+0
■侍坂本「同じ内野手として」米挑戦菊池涼介にエール(日刊スポーツ)
>侍ジャパン坂本勇人内野手が、ポスティング制度を利用してのメジャー挑戦を発表した菊池涼介内野手にエールを送った。
>代表では二遊間を組む相方へ「走攻守、特に守備の面でも本当にすごいので、同じ内野手として頑張ってほしい」と背中を押した。
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-CKEn [125.51.163.186])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:32:19.05ID:AWPFHcfN0
>>980
本当に復活してくれんと困るよね。
ただ去年の不調って本当に膝のせいなんかね。
守備や走塁は普通にできてたからなあ。
0985どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-6gDl [49.98.146.73])
垢版 |
2019/11/10(日) 07:53:04.58ID:Ma6PCxS9d
えー?菊地いなくなるの?(´・д・`) えー?(´;ω;`)
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:01:05.31ID:nm1M6lg+0
>>989
有難う有難う
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-DaD1 [133.218.159.149])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:16:18.52ID:kTSju8870
来季は優勝狙う年ではなく育成の年だろうから
セカンドは菊池の牙城だったから1軍ではだれも育っていない
2軍の一番手は羽月だから開幕からレギュラーで使う可能性もあるかなと
田中はFAのための最終年だからショートで頑張るだろう(ほぼシーズン後FAで巨人入り)
6 田中
4 羽月
8 西川
9 誠也
3 松山
7 長野 あるいは ピレラ
2 會澤
5 サード
サードは新外国人獲得なければメヒアなのか
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-JK6E [221.254.47.17])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:18:59.49ID:Zsg0M8dn0
>>978
金ないからウチには無理だな
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d767-ZSU7 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/11/10(日) 08:25:11.85ID:nm1M6lg+0
>>996
ウチは城達也で対抗するしかないねw
しかし連続で優勝逃してるからソフトバンクは怠りないな
なんならずっと優勝してて油断してくれた方が助かったかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 33分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況