X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004三千院ナギ (ワッチョイ db67-r0zP [122.18.142.253])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:11:04.15ID:jDPtwoLR0
          ,. ---- ___
       /     `く ┼  
┼.    ム i   l | l i lハ   ┼
     /lニl l_ユlハl土l l.l`   +
   / 人fl.l`ト_j   l」fV +
++/ /  `'lト . f 7 ノl∧         いちおつだぞ
  / /  r―く二升、. ヽ ',     
. / /   j  i  rzv. ヽ '
/ /   〈__レf_Zノ__ノ  ll l  
l l      ト、_/ \_j  ll l  
| l     |     |     ll ! 
|.l     j┬‐-‐t:ヘ    ll |
0009どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-fCFQ [49.104.34.27])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:16:01.18ID:8WUPhp1Md
そんな小深田バカにするのやめようよ(´・ω・`)
明日の東北はスポーツ紙やテレビで「コブとり!」の文字が踊るんかなw
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-c2bD [126.163.127.30])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:19:29.86ID:pI9QmVmG0
あと2年3年似たような感じで取りに行っとけば数年後にはもう…
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f33-5Auk [222.148.108.52])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:20:55.59ID:QTXYuv0h0
クジ外してるのに勝ち組のような余裕があるのは何故なんだろう
全員育てきれずにサッパリの可能性もあるのに気分良く寝れそう
チームを変えたいっていう球団の姿勢もいいよね
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d784-5N2V [220.17.74.158])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:25:53.75ID:qb8Fbt8k0
>>15
球団が来年やなく未来の阪神を見たドラフトしたからやろな
今回は即戦のドラフトではなく反対する人もおるやろうけど
未来の左右のエース候補、大砲
これは間違いなくニ軍を活性化させるドラフトになったと思う
0021どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-YPW7 [61.205.2.211])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:26:04.47ID:X0G8H+g+M
楽天が小深田掻っ攫ってくれたのでかすぎるな
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 02:27:03.47
そもそも小深田なんか狙ってないだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
小深田気にしすぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-Swg3 [61.46.85.147])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:28:52.15ID:/1zVgT9i0
>>18
ツイッターで年下がいないとボヤいてた時が懐かしいな
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa3-aA0C [126.251.0.237])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:29:38.55ID:ze5ZHs+C0
社会人はみんなブラフだったんじゃないの今回は
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-Swg3 [61.46.85.147])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:34:44.47ID:/1zVgT9i0
>>26
ツイッターでキレてたの別にアホちゃうやろ
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db60-r0zP [112.68.254.160])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:37:12.98ID:G5LlHelx0
>>26
阪神じゃなかったらもっと良かったwとか言うあれか
言ってた奴は身内みたいなもんなんだろうけど大阪ガスのリーダーとか公言してる状態で
周りの奴が勝手にヘイト買ってどうすんだ
本人今頃ザマァ感あるんだろうけど活躍出来なかった時に近本が無駄に攻撃されるだけなのは変わらんかったからな
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-P+5q [14.9.225.64])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:39:11.36ID:k4IXhejL0
小深田は阪神でやりたかったみたい
ずっと近本の背中をおいかけてたとかで
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-P+5q [14.9.225.64])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:40:30.31ID:k4IXhejL0
先輩の阪神・近本の背中追う 大ガス小深田、日本選手権へ闘志燃やす
https://mainichi.jp/ama-baseball/articles/20191015/k00/00m/050/105000c

大阪ガスの小深田大翔(こぶかたひろと)内野手(24)は、
同社から阪神タイガースにドラフト1位で入団した近本光司選手(24)の背中を追いかけている。
大ガス時代に同部屋だったこともある2人。17日にはドラフト会議があり「できれば同じチームでやりたいですね」とプロへの夢を語る。
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-Swg3 [61.46.85.147])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:42:21.98ID:/1zVgT9i0
>>38
あれそれは知らんわ
近本指名で悪く言われたのをキレたやつやのことと思ってた
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa3-aA0C [126.251.0.237])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:47:02.02ID:ze5ZHs+C0
北川はそんなに期待してないがヤクルトにいたことに意味がある
ヤクルトがやってた打撃練習をしてくれ
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 02:48:36.99
阪神は客寄せパンダとかいなくても誰でも来るから問題ないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2264-Emvv [61.21.201.202])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:53:06.30ID:tN51INqs0
阪神 大山

エ〜〜〜〜ッ

今となっては良い思い出
と言いたい所やけど
あの悲鳴は現時点では間違ってないのよね
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb2e-0rRe [218.229.236.24])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:53:53.96ID:gjWBQ8oG0
>>48
さすがに江越の前に2人ほどいるだろ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 221a-Swg3 [61.46.85.147])
垢版 |
2019/10/18(金) 02:55:13.40ID:/1zVgT9i0
求めるものが高いだけでグラフで表すと大山は成長してるんやけどな
緩やかやけど
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb2e-0rRe [218.229.236.24])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:27:51.94ID:gjWBQ8oG0
>>65
田中凸って取れちゃおうものなら今頃何言われてるかと思うとゾッとする
0080どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.250.13])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:29:49.13ID:79TlM6Gia
>>77
ハルトは言わずもがな
馬場はもしかしたら来年来るかもしれないよ岩貞のように
牧も持ってるものあるし
他はちょっと期待できないけど
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f33-5Auk [222.148.108.52])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:32:48.11ID:QTXYuv0h0
馬場も野手転向しないかな
あいつはもう投手としてはキツイだろうしバッティングに賭けたい
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 837f-+Ykt [114.176.172.137])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:33:10.99ID:OR1vYi1+0
この3週間こんなに野球を楽しませてもらえたのに最後にご褒美が来たな
これで2月まではウキウキ保てるわ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edd-V+wO [119.230.36.106])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:53:27.37ID:Adf2QH4l0
>>76
北川のが遥かに年上だから一軍じゃね。秋季キャンプ来てから決めるのかもな。
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f287-YIfv [117.108.86.216])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:54:51.13ID:RejgYczY0
まあ個人的には北川に井上とか遠藤とか藤田とか任せたいから二軍がええわ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edd-V+wO [119.230.36.106])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:56:22.34ID:Adf2QH4l0
>>58
ウチが北川に声掛けてたから北川から契約延長しなかったんじゃね
元々一年契約みたいやし。
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edd-V+wO [119.230.36.106])
垢版 |
2019/10/18(金) 03:58:37.70ID:Adf2QH4l0
>>89
開幕して貧打が続くと良太いらん北川と代えってここで連呼されるのは見えてる
まあ二軍には平野もおるんやし
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b714-8iaA [60.47.155.144])
垢版 |
2019/10/18(金) 04:05:16.81ID:QPgM7zrX0
西君のお父さんや井上の母子家庭の記事読むと応援したくなるわ
ほんま頑張ってや
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edd-V+wO [119.230.36.106])
垢版 |
2019/10/18(金) 05:12:05.55ID:Adf2QH4l0
矢野が偉いとこは、自分のあと2年の任期内に戦力になりそうにない
高校生で夢優先にしたとこやね。
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0edd-V+wO [119.230.36.106])
垢版 |
2019/10/18(金) 05:19:42.08ID:Adf2QH4l0
5位になってたら 即戦力優先にしてたかもな
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 05:35:01.18ID:NpHJZ1zL0
創志学園高・長沢宏行監督は西の活躍に太鼓判。「お父さんが亡くなられて、その時から変わりました。全く練習は休まない。グラウンドまでの30キロを走って帰る。こちらから言うことは何もない選手です」。さらに「ヤンチャな暴れ馬。プロ向きです」とも。

また会見では、バッテリーを組んだ横関隼主将が花束をプレゼント。「みんなで話していたんです。『一番応援に行きやすい阪神がいい』と。まさか本当に阪神になるなんて」と感激していた。

https://www.google.co.jp/amp/s/www.sanspo.com/baseball/amp/20191018/tig19101805010006-a.html
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 05:52:50.24ID:LJefGwf50
及川君はノーコンやけど阪神は左腕の育成は伝統的に上手いと思う
遥人だってドラフト当時はクッソノーコンの触れ込みやったけど割とモノになってるし
高卒やと井川まで遡るんかな?そこは不安やが

西君は本来外れ1位レベルの選手ではないと思っとる
来シーズン中に1軍デビューあるんちゃうかな
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-9QMx [126.242.168.52])
垢版 |
2019/10/18(金) 06:37:12.36ID:Wa6SReY80
ほんまに我慢出来るかが問題
すぐにはよ上げろやっぱゴミやったかとか言いそう
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7b6-S3Tg [220.106.229.78])
垢版 |
2019/10/18(金) 06:43:07.62ID:KL1+CfT40
名スカウトのドラフト採点。「一番の成功は阪神の甲子園スター組指名。対照的に低評価チームは……」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00010000-wordleafs-base&;p=1

>片岡氏が「95点以上。セ、パを合わせ一番いいドラフトをした」と評価したのは阪神。
>「かれこれ40年以上ドラフトを見てきたが、阪神のこんなドラフトは見たことがない。目的がハッキリとしたいいドラフトをした。
これまでは即戦力なのか、将来性なのか、焦点がぼやけた中途半端な選手を取ってきた印象が強かったし、2位で取れる選手を1位で取ったりする年もあった。
>だが、今年は、1位から5位まで甲子園を沸かせた高校生のスターを揃えた。チームの3、4年後を見据えて腹をくくった戦略。高く評価したい。
>おそらくペナントレースに3位に入り、戦力的に来年は即戦力の新人に頼らなくても大丈夫という判断を球団が下し中長期のチーム強化を決断したのだろう」

例年無茶苦茶酷評されてる片岡に急に擦り寄られた
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27d7-S3Tg [150.249.29.122])
垢版 |
2019/10/18(金) 06:44:25.76ID:1ZX/E8Qg0
この高校生達の育成とファンの為にFA選手と有望外国人を取れれば完成するぞ!!
投資ケチるな!1〜2番の人気球団だぞ!お金がないとか言わせねえw
出来れば球場も改良したい!高校生の観客の安全健康の為と言えばキチガイ高野連爺共も
反対する理由がない!多摩川の浸水も一部が美観がとかで堤防作るの反対してあのザマだw
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9236-s+kI [101.143.20.218])
垢版 |
2019/10/18(金) 06:45:19.44ID:iUzOLfOz0
>>123
ミーハードラフトしたら評価が高くなんねん
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9236-s+kI [101.143.20.218])
垢版 |
2019/10/18(金) 06:59:00.35ID:iUzOLfOz0
もっと遠くの温泉にしたれよw
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f36-j/w9 [180.145.37.84])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:09:27.00ID:Hqw60kq80
西と西は親戚や言うてたけどマジか
0141どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-stzF [49.98.212.16])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:10:31.74ID:AkBqo68+d
1 小深田→和製アルトゥーベ。森、吉田、茂木のようなちびっ子の左の好打者
2 黒川→世代No.1スラッガー。努力の鬼
3 津留崎→MAX154kmの慶応大学卒のインテリ。恵体
4 武藤→打撃センス抜群の天才打者
5 福森→MAX155km。ザ・速球派
6 瀧中→MAX153kmの本格派。則本になり得る超掘り出し物
7 水上→高校No.1捕手。日本代表正捕手

楽天の独自路線ドラフト言うほど悪くなくね?
去年のうん公や今年の珍みたいなドラフトよりも玄人好みのドラフトだろ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce4a-NGLR [111.67.183.186])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:11:49.60ID:jOFahiNl0
井上は外角のボールも引っ張ってホームランにするタイプ
2017年20本打った年の中谷や入団当初の大山も同じタイプだったがさてはて
0144どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-zQs+ [49.96.14.24])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:16:33.31ID:mvbrOM+od
>>143
夏は平均140後半くらいはあったぞ それ2年夏やろ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:23:21.71ID:HBV0umu80
小深田要相談で虎入り未練たっぷりやんけ。
早々にTRADEしたれよ。
馬場↔小深田でドラ一同士でwin-winやろ
0153どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-HRuD [126.133.229.187])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:24:13.00ID:xm505rwSr
西が140キロ連発してた倉敷マスカットスタジアムはガンが甘いのもある
甲子園+3キロぐらい甘いところやし
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:25:13.54ID:HBV0umu80
>>137
もれなく江越になる、そういうとこやぞ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce4a-NGLR [111.67.183.186])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:30:28.26ID:jOFahiNl0
西は骨盤をタテ回転して投げるタイプでこれは則本と同じみたいだな
この身体の使い方のおかげでストレートの回転数が多いらしい
則本と違う点は
リリースの瞬間上半身に力が入りすぎてるのでそこを上手く脱力できれば則本みたいになれると野球太郎の技術解説に書かれてた
0157どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-HRuD [126.133.229.187])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:31:31.09ID:xm505rwSr
井上は中谷みたいに背番号がかなり見えてるから捻りが強すぎるのはある
あれではインコースに苦労する
井上さんに直してもらおう
0158どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-fpVc [126.247.73.86])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:31:31.42ID:Emp54xQXp
今年のアイヤ卒業枠は誰やろ
植田くらいしかおらん?
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9236-s+kI [101.143.20.218])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:31:55.28ID:iUzOLfOz0
>>152
守備が微妙な小型内野手はもうお腹いっぱい
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce4a-NGLR [111.67.183.186])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:33:26.76ID:jOFahiNl0
キャスト録画見てるが
下柳が西はストレートと変化球で腕の振りが全く変わらないのがよいと言ってるな
0162どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-HRuD [126.133.229.187])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:37:11.04ID:xm505rwSr
真っ直ぐと同じ腕の振りで変化球投げるのはなかなか難しいからな
プロでもなかなか難しいぐらいやから
そこが既に出来てるのは才能やろね
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-V+wO [126.23.59.51])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:38:09.14ID:6knuImmA0
伊藤隼太追い出しドラフト
大成功
0165どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-Swg3 [126.255.166.76])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:41:34.68ID:AuFYAeT4r
今回のドラフトは成功するかは二の次や
課題の鳴尾浜改革でオヤジ連中の首切って今の近本北條世代くらいが若手と思ってたらあかんぞお前らはもう中堅やぞとケツに火つける意味も兼ねてる
そして高卒生え抜き野手を育てるんや
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-S3Tg [14.10.99.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:42:48.46ID:X5aE0cHX0
西くんは中継ぎタイプに見えるけどまずは先発として育てるんかな
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-k6JB [106.180.51.234])
垢版 |
2019/10/18(金) 07:46:12.55ID:mKOoxhK+a
ちな他だが西は大当たりだと思うよ
地元選手だから練習見に行ったりする事も何度もあったが見える範囲でしかないがすごく真面目だしチームメイトとも雰囲気良かった
ガッツポとかは自分のモチベ上げる為とかで生来は目立ちたがり屋でもない
出来れば自分の贔屓に一本釣りとか期待してたが虎ユニが一番似合う気もする
来年阪神も応援するわ おめでとう
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:08:01.50ID:LJefGwf50
>>116
そうやな島本も高卒やしかも育成
楽しみになってきたわ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-V+wO [126.23.59.51])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:09:49.85ID:6knuImmA0
今年のドラフト入団が3年で戦力外になっても
伊藤隼太をすぐに戦力外にできたら大成功
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:10:30.12ID:LJefGwf50
>>176
少なくとも藤浪北條の年並みに楽しかったわw
数年後に神ドラフトやったと胸を張れるように頑張ってほしいもんやね
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:16:52.57ID:LJefGwf50
>>182
去年の近本もドラフト時点では悲惨な扱いやったし小深田君もまあまだ分かんないよ

阪神は来年弟君の方指名すればいい
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0736-U7Hu [182.158.237.126])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:20:00.33ID:8HANfGVK0
去年悲惨と言われたけどチームAクラス入りの立役者は近本だし木浪もほぼ1年1軍で仕事してるしな
後は2年目のジンクスでこけんように
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbc5-5k8f [122.196.25.158])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:20:57.34ID:M2s0oll00
伊藤隼太、俊介、江越が三年以内にクビになったら大成功のドラフトと記しておこう
江越は一軍に勝ち抜けて欲しいがw
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-RSI6 [106.133.28.34])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:23:09.57ID:lriqAWdQa
小深田さっそく相談くんとか言われててかわいそう
それでも大山と近本の叩かれっぷりからするとマシやけど
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-/XcN [210.236.82.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:29:51.08ID:7jOTfcQz0
ハヤタなんか今年1度も顔見せ昇格なかった時点で(´∀`*)ノシ バイバイだろ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-S3Tg [61.113.188.215])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:30:20.25ID:CcpxH+ti0
>>15
佐々木と奥川の影に隠れてたけど西は例年なら余裕で競合してるレベルやからな
実質くじ当たったようなもんや
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:32:42.47
ナバロウ「ハヤタ?だれそれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-sprL [153.186.202.221])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:32:42.82ID:FUMnG5ao0
スポニチの担当記者の採点見たら阪神巨人オリックスが85点の最低評価で笑うわ
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b54-+Ifn [58.156.77.218])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:35:53.97ID:TdnRexff0
♪・社会人公式戦成績
糸原(2016) .331(139-46) 2本 25打点 出塁率.411 OPS.879 5盗塁 三振率.101 BB/K1.36
源田(2016) .312(*77-24) 0本 11打点 出塁率.369 OPS.707 2盗塁 三振率.182 BB/k0.50
藤岡(2017) .308(*65-20) 2本 15打点 出塁率.400 OPS.815 2盗塁 三振率.154 BB/K1.00
福田(2017) .313(112-35) 1本 10打点 出塁率.394 OPS.804 6盗塁 三振率.071 BB/K1.88
神里(2017) .359(*78-28) 1本 *5打点 出塁率.468 OPS.994 0盗塁 三振率.218 BB/K0.94
木浪(2018) .343(*99-34) 3本 14打点 出塁率.387 OPS.963 2盗塁 三振率.141 BB/K0.50
近本(2018) .402(*97-39) 6本 31打点 出塁率.448 OPS1.118 15盗塁 三振率.103 BB/K0.80

小深田
2019:打率.207、出塁率.324、長打率.276 ←うおおおおおおおおおおおおおおおおお
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9260-S3Tg [101.143.118.97])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:42:04.38ID:nrbmO03z0
西 純矢(にし・じゅんや)2001年9月13日、広島市生まれ。

18歳。鈴が峰小2年時に「鈴が峰レッズ」で野球を始め、阿品台中では「ヤングひろしま」に所属。
3年時に「NOMO JAPAN」に選出。創志学園では1年春からベンチ入り。

好きな選手と球団はドジャースの前田健太、広島。

球種はスライダー、カーブ、スプリット、チェンジアップ。184センチ、85キロ。右投右打。
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:42:45.36ID:LJefGwf50
>>205
え、無いんか…失礼した

でも個人的にええ選手やと思うし縁があればええなぁと思うわw
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-9QMx [126.242.173.62])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:47:35.51ID:BFcLYI800
まぁ2軍にいらないのいっぱいいるしなぁ
あとは外人やな
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-9QMx [126.242.173.62])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:48:26.25ID:BFcLYI800
荒木とか使うくらいやから野手はいくらでもチャンスはあるわ
0232どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM73-5k8f [210.149.250.207])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:49:05.13ID:DCJav2JVM
去年は根尾(笑)藤原(笑)吉田(笑)なんかがドラフトの目玉やったさかいになw
ほんまドラフト前の評価なんか当てにならんで
スカウトも俺らファンと同レベルちゃうかwwwwww
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-FFme [153.180.70.179])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:49:15.25ID:bOs3t4l80
>>231
66か67やから たしかそのくらい
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-FFme [153.180.70.179])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:49:51.17ID:bOs3t4l80
>>235
いや今年北條怪我してなかったやん
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9260-S3Tg [101.143.118.97])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:50:36.31ID:nrbmO03z0
> 中日・米村明チーフスカウト
> 右膝のクリーニング手術をしているため、試合の終盤に足を引きずる場面があります。
> 膝の調査は必要でしょう」
> 
> ホークス・永井智浩編成育成本部長兼スカウト・育成部長
> 「体に力がついて、選抜よりずっと良くなった。
> まだ、ぼてっとした“子どもの体”ですから、上の世界で体をつくれば、もっとすごくなるでしょう。」
> 
> セ・リーグスカウト
> 「パワーは魅力ですが、打つ以外は厳しいという印象です。
> 外野手としては肩は良いが、足は遅い。
> 評価は4位か5位くらい。
> 甲子園で打っていなかったら、指名すらされていない選手かもしれない」
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0736-U7Hu [182.158.237.126])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:51:02.02ID:8HANfGVK0
>>235
春先に今年も荒木の姿を見たような見なかったような・・・
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 08:53:52.10ID:NpHJZ1zL0
木浪が北條とのレギュラー争いを演出してなかったらまた上位で即戦力のショート()指名してただろうよ
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-FFme [153.180.70.179])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:55:04.07ID:bOs3t4l80
>>243
でも一軍選手とかと違って備品とかは自分で調達せなあかんのやろ? やっぱそれなりに経費かかるわ 曲がりなりにも個人事業主扱いなんやし
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-FFme [153.180.70.179])
垢版 |
2019/10/18(金) 08:57:24.37ID:bOs3t4l80
>>250
自由契約後にまた結べるで 飼い殺し防止のためや
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-FFme [153.180.70.179])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:01:10.31ID:bOs3t4l80
>>261
昌より建さんの方がええやろ めちゃめちゃ得意そうな案件やん
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-V+wO [60.110.47.67])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:04:25.49ID:5xZBUCE20
熱血タイガース党が楽しみ
西井上が出る回は12月ごろかね?
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9236-s+kI [101.143.20.218])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:09:55.20ID:iUzOLfOz0
>>264
入寮後やから来年ちゃう
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b5-sprL [114.149.61.33])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:11:14.29ID:ZQ/sldNg0
え、鳥谷特集とかあるの?
もうそういうのロッテに任せたらええがな
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-V+wO [60.110.47.67])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:11:49.46ID:5xZBUCE20
>>267
新春 楽しみにしておく
小幡のお兄さんの一軍デビューはまだかな?
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-9QMx [126.242.182.75])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:15:09.53ID:pyAAewwN0
まぁ奥川欲しかったけどな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-9QMx [126.242.182.75])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:16:14.23ID:pyAAewwN0
>>272
初物と本格派と技巧派と左腕は無理やからなぁ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f7de-1xX6 [124.241.72.133])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:16:19.85ID:39dA4Hsj0
小川 5勝12敗 26試合 159.2回 防御率4.57
石川 8勝6敗 23試合 124.1回 防御率3.84
ブキャナン 4勝6敗 18試合 99.2回 防御率4.79
高橋 4勝6敗 20試合 95.1回 防御率5.76
高梨 5勝7敗 21試合 78回 防御率6.23
山田 5勝4敗 14試合 62.1回 防御率3.90
清水 0勝3敗 11試合 26回 防御率7.27

1年目からフル起動やな休む暇なんて与えんやろ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bed-eXJh [58.1.67.227])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:17:19.20ID:rmDKlEvJ0
西がまず第一に理事長や学校関係者にお礼がいいたいって言ってたけど、授業料免除とかその他色々バックアップはあったんやろうな
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-3w9A [106.180.39.181])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:18:26.76ID:HeNSnTMua
阪神生え抜きアラサーアラフォー野手
鳥谷 38歳
岡ア 36歳
小宮山 33歳
上本 33歳
俊介 32歳
荒木 31歳
伊藤 30歳
梅野、陽川 28歳
原口 27歳
糸原、中谷、江越、高山 26歳
坂本、板山、長坂、木浪、片山、北條 25歳

なんやこのチームの30代・・・
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-p6Ri [126.159.203.132])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:19:02.62ID:+mdkkl9F0
紅林佐藤はいかれてたからしゃーないとして2位は黒川か立命坂本いってほしかったわ
2位坂本 3位井上でいけてたら神ドラフトやった
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-p6Ri [126.159.203.132])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:26:08.11ID:+mdkkl9F0
>>285
やったことないけどラジコンで動かす指って親指ちゃうんか?
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b5-sprL [114.149.61.33])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:26:26.34ID:ZQ/sldNg0
>>289
君は高卒の何を知ってるのか知らんけど、井上遠藤が無理なら他の高卒ほとんど阪神で育成できないから
それぐらい一番治す要素が少ない選手を取った
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-V+wO [60.110.47.67])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:27:33.11ID:5xZBUCE20
>>295
開幕3試合目に投げ合ったりして?>西と奥川
メッセンジャーが抜けたので十分にあり得そう
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-FFme [153.180.70.179])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:29:37.45ID:bOs3t4l80
>>297
高卒投手いきなり一軍実戦投入なんてアホなことするか? ヤクルトでもないのに
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-V+wO [60.110.47.67])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:31:38.54ID:5xZBUCE20
新人の頃の藤浪って開幕3試合目(相手ヤクルト@神宮)で先発していなかったっけ?
0309どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-A9nV [49.97.107.115])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:33:47.96ID:3qgIwP9ld
>>299
ロッテ見てたらあるとしか思えん
あれだけ毎年目玉選手取ってるのに誰も出てこないは流石におかしい
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c60d-1jLk [153.210.18.45])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:33:58.89ID:UaddD48v0
鷲のせいですまん
超有名有能選手を奪ってしまった、、小深田氏本人にも迷惑を掛けた
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-V+wO [59.136.183.210])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:34:29.31ID:gWJm6yje0
7年前の環境
今から思えば一年しっかり二軍でやらしとけばてのもある
とはいえ一年目から投げる実力完成度あった藤浪と

今の環境と西比較するのはアホよ
0317(ワッチョイ cf23-ukrE [110.4.137.153])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:42:53.14ID:455SknIx0
>>276
そういう事言えるのはなかなか良さそうな人やな。
小保方みたいにわざわざ公衆の目にふれるインスタライブでああいう発言するような奴じゃなくて良かった
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-S3Tg [61.113.188.215])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:43:18.11ID:CcpxH+ti0
>>299
教科書通りのフォームで上手くなれるならみんな同じ動きするけど実際はそうじゃない
選手の身体能力によって合ってるフォーム合ってないフォームがある
それを見極められるコーチが育成上手いんやと思う
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22fa-V+wO [219.103.155.205])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:44:25.09ID:ZvetypGm0
お前らミーハードラフト童貞卒業しちゃったから元の童貞には戻れなさそうだな
けっこう気持ちよかったろ
あれ知っちゃうと大社ドラフトとか全然萌えないよな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-k5BT [126.93.55.90])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:48.20ID:sqjfxM3u0
井上は関西の野次がすごそうとか言っていた割に阪神が指名したらニコニコで喜んでいた
冗談と言うか笑わせようとして言ったんやろそういう人は期待できるわ
ほんまに嫌やったら佐々木みたいになる
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:45:48.97ID:LJefGwf50
>>310
お陰で外れとはいえ西君一本釣り出来たから助かったで
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b5-sprL [114.149.61.33])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:47:59.49ID:ZQ/sldNg0
>>322
ドラフト前の井上の報道がまったく無かったのが逆に嬉しかったんじゃないかな
これが「井上取るぞ!」「井上1位もあるぞ!」「井上4位でも取れるかな??」とか報道されるとちょっとウンザリしてくる
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-FFme [153.180.70.179])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:50:45.99ID:bOs3t4l80
阪神は増量だけは実績しかないから 及川とか一平増量させるのは出来そうやな
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-iRVk [61.113.188.89])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:51:05.77ID:Adpu7QIq0
わしせんから

2019ドラフト平均身長ランキング(育成除く)
1位巨人 182.6
2位阪神 181.1
3位ロッテ180.8
4位横浜 180.0
5位中日 180.0
6位広島 179.8
7位オリ 178.4
8位ソフ 178.2
9位ヤク 178.1
10位ハム 178.1
11位西武 177.5
12位楽天 176.4
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:52:48.25ID:LJefGwf50
>>317
「〜はありまーす」とか言いそうやな
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-e/ae [182.251.250.6])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:54:49.69ID:MIg+wRb5a
遠藤って守備うまかったりする?
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-FFme [153.180.70.179])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:56:46.01ID:bOs3t4l80
>>333
川原は意味わからんくらいデカくなってるな たった半年でよくあそこまで増量したわ
大山とかも入団当初から考えられんくらい増えてるしええよな
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-FFme [153.180.70.179])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:57:23.44ID:bOs3t4l80
マルテドリスガルシアの陽キャ外国人達はインスタで楽しそうにしとるな
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-Qly3 [210.236.82.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:57:47.97ID:7jOTfcQz0
>>335
普通
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-Qly3 [210.236.82.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:58:32.47ID:7jOTfcQz0
野手に助っ人二人は必須だから
ガルシアドリスジョンソンのうち誰か一人二軍なんやで
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-e/ae [182.251.250.6])
垢版 |
2019/10/18(金) 09:59:16.15ID:MIg+wRb5a
>>342
それなら未来のショートは小幡でええな
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-Qly3 [210.236.82.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:00:40.21ID:7jOTfcQz0
>>345
上手く育てば坂本になるぞ遠藤は
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-FFme [153.180.70.179])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:01:33.08ID:bOs3t4l80
>>341
でも即戦力と言うより伸び代もあるし じっくり育てた方が良さそう
182cmで80.0kgってまだまだ細いやろ
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-UroI [182.251.250.51])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:08:29.88ID:uGdh4cFEa
及川、ベイスターズファンだった?
「阪神さんは、打撃が強いイメージです。よく逆転勝ちをしてる試合も見てますし、投手も強いイメージがあります。チームが明るくて常に勝ってるイメージです。」

絶対ベイスターズファンだろ!
0368どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-UroI [182.251.250.51])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:10:08.12ID:uGdh4cFEa
>>335
守備が上手かったら1位でDeNAが指名してる。
打撃だけなら森より上。
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8671-S3Tg [121.94.119.207])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:11:15.34ID:NOd06o2s0
今年いなくなったのは
岡本・小宮山・憲晴・歳内
聡史・メッセ・鳥谷・ナバーロ
であってるか?

人数的には増減が釣り合ってるのかな

来年
野手は岡崎・森越・荒木・ハヤタ・俊介あたりが
クビが涼しいとして
投手の戦力外候補がむずいな
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-UroI [182.251.250.51])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:11:24.75ID:uGdh4cFEa
>>364
及川君は神奈川の子
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a250-6Xv9 [59.136.183.210])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:12:27.95ID:gWJm6yje0
>>370
反面教師なら居るから
ああなるなとしてくれたら
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-UroI [182.251.250.51])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:14:14.80ID:uGdh4cFEa
>>370
大山の弟子入り志願してたぞw
5位の藤田は梅野と言ってたな。
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-P+5q [14.9.225.64])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:15:55.27ID:k4IXhejL0
坂本、岡本、阿部とか元阪神ファンは巨人で活躍するイメージだけど逆パターンだと現役で誰いる?
鳥谷くらいか?
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222c-k5BT [219.104.10.236])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:26:14.33ID:loTwAeqd0
小深田楽天が指名しなかったら2位で指名予定だったのかよ
楽天ありがとう
0392どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-+Ykt [1.75.240.2])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:27:53.10ID:212vGkiAd
山田哲人や鈴木誠也ですら一軍で花が開いたのは4年目やからな
高卒は長い目で見てあげないとあかんで
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b5-sprL [114.149.61.33])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:30:10.72ID:ZQ/sldNg0
>>363
ハマスタの試合を見る横浜高及川「ほえ〜、阪神つえーなー」
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-6Xv9 [182.164.110.200])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:31:26.20ID:MMu7w0210
>>395
巨人が狙ってる記事があったはず
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-6Xv9 [182.164.110.200])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:31:51.98ID:MMu7w0210
阪神が狙ってる記事はないか
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bed-eXJh [58.1.67.227])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:34:49.21ID:rmDKlEvJ0
来年、関本の息子を指名しなければならない流れになってきてる
実力的にはどうなん?
上位指名されそうなん?
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a218-CFZ6 [125.195.15.14])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:34:58.66ID:KN6I1wIP0
やっぱり井上の恵体はええな虎風荘でモリモリご飯食べて力つけたら楽しみやな
小粒の小深田は昨年の近本でお腹いっぱいやわ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-6Xv9 [182.164.110.200])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:35:40.20ID:MMu7w0210
>>402
どう転んでも下位
というか大学行くんじゃないかな
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-Qly3 [210.236.82.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:38:59.33ID:7jOTfcQz0
育成で取るんちゃうの
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a218-CFZ6 [125.195.15.14])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:41:48.79ID:KN6I1wIP0
>>363
望月も神奈川が地元やから横浜の試合よく見てた言うてたけど 
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bed-eXJh [58.1.67.227])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:44:26.99ID:rmDKlEvJ0
関本の息子が入団なんて浪花節大好きな阪神ファンやったら号泣もんやろな
それだけで取りそう
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-V+wO [153.178.215.21])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:45:12.50ID:4XR2hAZP0
3年制引退して初めてレギュラー取って公式戦デビューしたレベルの子だから
とはいえ履正社で中軸任されてるから能力はあるよ

ドラフト云々なら大きな舞台でどれだけアピールできるかだし
実質一年しかチャンスないから、まあ下位か育成指名かな関本ジュニア

まあ大学生進学させると思うけどな関本が
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b5-sprL [114.149.61.33])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:46:47.76ID:ZQ/sldNg0
>>418
ヤマヤスからホームラン打ったのはハマスタ
ソトがポトしたのは甲子園
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a218-CFZ6 [125.195.15.14])
垢版 |
2019/10/18(金) 10:51:44.27ID:KN6I1wIP0
おは朝でしれっと関本息子が出ててインタビューの常連醸し出してたわ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-6Xv9 [182.164.110.200])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:03:23.64ID:MMu7w0210
奥山は近本糸井と同じく
投手からの転向組、身体能力抜群系
0441どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF9b-UroI [106.171.77.129])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:04:35.29ID:BZs9K8KSF
>>383
それはない。
森の肩はバケモノ。
0444どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMd3-URLW [114.155.48.210])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:07:30.20ID:VfFkPLvRM
>>209
奥山くじの発売日を待つ
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b5-sprL [114.149.61.33])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:10:57.60ID:ZQ/sldNg0
奥山「(江越2世とか嫌や、ワイは江越じゃなくて糸井さんになりたいんや)」
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-YN07 [121.86.76.150])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:16:46.17ID:yeLHKMuD0
>>423
ドラフトで意味不明な理不尽アンチが発生して粘着されてる選手多いよな
誰々の方が良かったとか要らないとか
結果的に誰々の方が成績が良いとか後出しジャンケンと様々
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f36-pTuN [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:19:39.52ID:KK6j9gVU0
落合ドラフト オレの知ってる社会人野球の凄い奴
金本ドラフト オレの知ってる大学野球の凄い奴

矢野ドラフト みんなが知ってる高校野球の凄い奴
0455どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-YPW7 [219.100.53.183])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:20:02.42ID:vVMRMHP7M
去年最低評価やったのが今年は最高評価なんやな片岡
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b5-sprL [114.149.61.33])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:22:54.82ID:ZQ/sldNg0
えー本当に小深田取るつもりだったならゾッとするんだが
ブラフだと信じたい
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bed-eXJh [58.1.67.227])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:26:24.38ID:rmDKlEvJ0
ダブル西で20勝や
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc5-Vxt3 [218.185.155.234])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:26:40.81ID:eqhV7+pK0
社会人日本代表・小深田が先制ソロ、スカウト「打撃技術は近本と遜色ない」
https://hochi.news/articles/20191010-OHT1T50186.html

>神戸国際大付、近大時代から見つめる中日・米村スカウトチーフは
>「打撃技術は近本と遜色ない。パンチ力は上かも」。
>日本ハム・山田スカウト顧問は「2位までに消える」と称賛した。

2位狙いでもウエーバー順でハムのが先だから大丈夫だったろ
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbaa-7/n2 [112.70.145.243])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:28:39.39ID:N156RhF30
木浪は本質的にサードだからな
ある種ポリバレントにやりつつ打撃上げてくれるかだな
鈴木大地ぐらいになれそうな型はある
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-6Xv9 [182.164.110.200])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:28:59.04ID:MMu7w0210
小深田は少なくとも阪神にかなり来たかった感じやしな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2a6-VRky [221.187.91.27])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:30:06.67ID:aGluzN8N0
阪神4位・遠藤「ショートで勝負」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20191018/tig19101805020010-n1.html

>「勝負したいポジションはショートです。自分の持ち味の肩を生かせる場所だと思う」と宣言した。

> 「(鳥谷さんのような)素晴らしい選手と比較できるような選手ではないので、これから阪神で力を発揮できるようにしたいです」

> 「(阪神は)熱烈なファンが多いですし、この夏の甲子園でもプレーさせていただいてやりやすい球場ですし、ドキドキします」

> タテジマのユニホームを着た姿が思い浮かぶかと聞かれると「ジャイアンツと戦っている甲子園球場が思い浮かびます」と
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a372-V+wO [210.136.188.245])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:30:38.95ID:T/D7zZvH0
・社会人公式戦成績
糸原(2016) .331(139-46) 2本 25打点 出塁率.411 OPS.879 5盗塁 三振率.101 BB/K1.36
源田(2016) .312(*77-24) 0本 11打点 出塁率.369 OPS.707 2盗塁 三振率.182 BB/k0.50
藤岡(2017) .308(*65-20) 2本 15打点 出塁率.400 OPS.815 2盗塁 三振率.154 BB/K1.00
福田(2017) .313(112-35) 1本 10打点 出塁率.394 OPS.804 6盗塁 三振率.071 BB/K1.88
神里(2017) .359(*78-28) 1本 *5打点 出塁率.468 OPS.994 0盗塁 三振率.218 BB/K0.94
木浪(2018) .343(*99-34) 3本 14打点 出塁率.387 OPS.963 2盗塁 三振率.141 BB/K0.50
近本(2018) .402(*97-39) 6本 31打点 出塁率.448 OPS1.118 15盗塁 三振率.103 BB/K0.80

小深田
2019:打率.207、出塁率.324、長打率.276
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:32:08.60ID:HBV0umu80
>>467
楽天は阪神2位で指名してくると踏んでたんだろ。2位指名順は楽天の直前だったからな。ウチが狂わせたと見てほぼ間違いない。

そしてこの一手は来年の指名の駆け引きでもめっちゃ活きてくる。
0482どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF42-pznT [49.106.192.251])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:33:47.92ID:SKcnWwJcF
右打ちのスラッガーはやっぱり貴重なんやね、紅林の14番目と菊田の3位は意外やった、井上も2位で指名しといてよかったかも
0483どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-YPW7 [219.100.53.183])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:33:55.20ID:vVMRMHP7M
>>461
いや普通にありえる思うわ
ああいうタイプ好きそうやし
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:35:39.39ID:HBV0umu80
熊谷はちょっと使ってやって欲しいなぁ。秋は強化指定やってほしい
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:37:01.03ID:HBV0umu80
小深田入れるより年代離した素材で固めたのは
現有戦力も意欲を削がずけつを叩くという意味でもかなり意図を感じる。

小深田とってたら糸原とか木浪は
重責で空回りしかねん
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c636-FFme [153.180.70.179])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:37:51.58ID:bOs3t4l80
>>477
島田でやれること やりたい事が全部近本出できてる
熊谷は守備に定評あるけど思ったより微妙
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:39:10.46ID:HBV0umu80
あと思ったのは外れ1位候補だけは分かりやすくしといた方がええな。

2.3挙げると悪手になりかねんが
再度競合したくない心理でかなり優位に建てる。まあ周りもすぐ真似してくるやろけど
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-6Xv9 [182.164.110.200])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:39:23.90ID:MMu7w0210
熊谷は最後の方ちょっとだけうってたけど
島田にしても二軍でまず打ててないからさ使いようがない

やっぱり二軍でまず打ってくれないと推薦されないし
逆に打ってくれたらすぐ上げてくれる

二人とも言えるけど来年出てこないとちょっと一気に優先度暴落するよ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:41:38.22ID:HBV0umu80
及川→建さん、能見さん
西→福原、金村、香田、西

井上、育成二人→北川
遠藤→平野、福留
藤田→矢野、藤井、山田

よしマンツーマン指導いけるな
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-6Xv9 [182.164.110.200])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:44:58.58ID:MMu7w0210
島田はあとよっぽど来年頑張らんと
阪神の一軍外野構成的に左の外野はそんな求められてない
ほしいのは補強ポイントは右の外野
0502どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd0f-GrF/ [110.163.216.193])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:45:40.41ID:wCYig9NJd
>>472
セカンドやってくれよ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-6Xv9 [182.164.110.200])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:48:24.75ID:MMu7w0210
小深田は谷本のコメント付きで
2位指名予定してたて記事出てるのか
危ないところやったな楽天感謝やで
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f273-sprL [117.109.248.194])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:50:50.40ID:sT74fri70
>>278
鳥谷 38歳→解雇済み
岡ア 36歳→来年関本Jr取ったら解雇確定
小宮山 33歳→解雇済み
上本 33歳→2年連続の故障で急速劣化。来年解雇でもおかしくない
俊介 32歳
荒木 31歳 →3人共2次通告で解雇されてもおかしくない。残っても来年鳴尾浜で冷や飯食いは確定でそのまま来年オフ解雇濃厚
伊藤 30歳

福留と糸井も来年引退してもおかしくないしここ1〜2年で大分整理されそう
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-a0N+ [221.109.103.84])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:52:35.72ID:UeawxsTt0
>>497
とらせんて安藤さんのこと忘れてやしないかw
0519どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-YPW7 [219.100.53.183])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:54:16.55ID:vVMRMHP7M
ああやっぱとるつもりやったんやな
ほんま楽天には感謝やわ
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e7b-S3Tg [119.26.49.251])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:57:02.22ID:XK5Mt3Go0
去年の金本切りから今回のドラフトまで
従来の阪神に比べたらほんま異色や
阪急の介入が大きくなったのは間違いないやろなあ
来年に向けての補強も、オフシーズンどうなるか楽しみやね
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-6Xv9 [182.164.117.34])
垢版 |
2019/10/18(金) 11:57:37.75ID:c2/vFC+50
大阪ガスと阪神、関係ズブズブやなしかしホンマ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-S3Tg [133.155.150.56])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:04:47.92ID:VAGpXemR0
>>531
鳴尾浜打線楽しみや
0537どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-YPW7 [219.100.53.183])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:06:07.07ID:vVMRMHP7M
井上はたぶん最初から2位では狙ってなかったやろ
結構間があったし直前で狙ってたやつとられたんやないか
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-J79R [182.251.245.2])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:12:46.87ID:WRuH4Tqda
ロッテヤクルトは去年もそこそこ当ててるし
昨年比で言ったら間違いなく阪神ファンがポジポジ
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-6Xv9 [182.164.117.145])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:13:28.35ID:K+A82G7g0
球団フロントがファンの反応みて
こういう路線したら受けるんやと学習してくれたら
まあもちろん大社でも良い選手いたら取ることは否定しないけども
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-c/xO [153.220.29.148])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:13:38.78ID:oo0wMdRz0
>>537
佐藤だろーなー
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-U7Hu [60.99.236.55])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:15:06.10ID:IM3tVTg+0
おい井上、おまえ目標がなんで読売の岡本なんや

うそでも大山っていわんかい
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-YN07 [121.86.76.150])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:19:56.75ID:yeLHKMuD0
>>539
怖すぎる
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dd-sprL [219.122.192.79])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:20:02.89ID:Zv40yMVy0
>>552
おは朝インタビューで大山にホームランの打ち方聞きたいって言うてたぞ
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-IGbX [182.251.114.28])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:20:17.50ID:y9Zf97KXa
チカモンはこのままだと守れない源田になりかねない
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-c/xO [153.220.29.148])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:21:04.26ID:oo0wMdRz0
>>564
忖度
0580どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-FARc [1.79.82.146])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:11.99ID:7CaV0JXRd
3位4位の2ショット
https://i.imgur.com/2Ff7dzY.jpg
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-U7Hu [60.99.236.55])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:29.58ID:IM3tVTg+0
>>576
情けないのう・・・
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b14-JgI7 [58.94.38.67])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:26:48.22ID:ysJb5gfK0
近本は出塁率上げてくれたらええわ
他の打者はホームランとは言わんからせめて2ベース打ってくれ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dd-sprL [219.122.192.79])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:07.35ID:Zv40yMVy0
阪神の千葉県人は活躍するジンクスがあるから及川もいけるぞ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:42.88ID:HBV0umu80
>>505
すまんソースどこ?
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-S3Tg [122.255.132.20])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:56.58ID:I0f3/n6S0
ヤクルトとかティーバッティングで、後ろからや、ワンバンでトスしたり工夫していたが、阪神では見たことなかったな
0588どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbf-BwMf [126.193.5.226])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:59.51ID:itZVL61wp
大山バカにされるけどホームラン打てるまともな右打者ってまじでおらんやん
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-IGbX [182.251.114.28])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:28:38.56ID:y9Zf97KXa
>>569
近本OPS.689 源田OPS.674
wrc+もほぼ互角

打撃面で1番比べやすいのが源田で、彼のように大きな武器を付けて欲しいと言いたかっただけ
0590どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-ZGXO [49.98.72.119])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:28:55.03ID:2FLcTQljd
奥川競合外れ→西競合外れ→小深田指名
の可能性はドラフト前に予想された
0592どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.250.7])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:29:38.86ID:nJzDZhS+a
来年は野手は井上 西川 来田
投手は中森 履正社の2年の子
特に西川は非常におススメ
直行してほしい
0594どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-IGbX [182.251.114.28])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:30:51.68ID:y9Zf97KXa
>>583
せやな
出塁率が上がれば球界屈指のリードオフマンになれるよ
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.250.7])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:24.97ID:nJzDZhS+a
近本はあのタイプで三振が多いのと四球の少なさが気になる
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-U7Hu [60.99.236.55])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:53.95ID:IM3tVTg+0
>>588
中谷
陽川「せやな」
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:31:57.41ID:HBV0umu80
>>593
サンクス。
0606どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.254.14])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:06.69ID:7BT2Mqdua
とらせんの人間でも実際監督なったら即戦力希望するようになると思うわ
夢追いましょう言える矢野すごいわ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-U7Hu [60.99.236.55])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:30.24ID:IM3tVTg+0
>>600
岡本みたいに右にホームランうてんのか?

甲子園では無理でもからくりとか神宮とかなら
いけるやろ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22dd-sprL [219.122.192.79])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:35:35.74ID:Zv40yMVy0
及川指名はOBの中田良弘が喜んでそうだな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-S3Tg [122.255.132.20])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:37:17.17ID:I0f3/n6S0
フェニックスリーグ中止
雨はやんでいるが
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0736-U7Hu [182.158.237.126])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:38:59.67ID:8HANfGVK0
>>616
出来たらそれが理想ではあるけどな
どっちも出来んなるんは論外
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-rgp8 [106.130.135.56])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:15.98ID:1atHpF4Pa
ヘッドコーチ就任後の初仕事は期待の和製大砲の“大改造”だった。
シーズン中のフリー打撃では左翼スタンドに次々と放り込む中谷が、この日のフリー打撃では柵越えゼロ。
右方向への弱い打球を連発したのには、片岡ヘッド兼打撃コーチの明確な意図があった。


いつ読んでもマジキチやなこれ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:39:33.25ID:LJefGwf50
井上君の体格新井さんみたいやな
少しずつ少しずつ、頑張ってくれ
0631どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF9b-UroI [106.171.77.129])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:21.09ID:BZs9K8KSF
>>452
補強するから即戦力はいらないんだろ。
0633どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-qLwk [182.250.246.41])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:43:31.21ID:VYXa+n2ra
>>617
高橋建コーチも横浜高出身
0635どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-kO6L [49.106.214.139])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:44:10.03ID:pTyuKDqvd
30代のろくな野手がおらんのがほんま悔やまれるわ
手本になるやつおらんやん
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:44:30.56ID:HBV0umu80
>>626
唯一の大社の子は後で良かったよなぁ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:44:44.15ID:LJefGwf50
及川君はマジで阪神に来て良かったと思う
阪神なら育つ予感が沸いてくる
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0736-U7Hu [182.158.237.126])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:36.21ID:8HANfGVK0
>>632
一体誰やこんな指導したんは・・・
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:49.82ID:LJefGwf50
>>637
村田修一引き抜くか?
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b5-sprL [114.149.61.33])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:59.31ID:ZQ/sldNg0
及川はまずハルトの話し方を取得することからだな
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-6Xv9 [182.164.117.145])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:59.80ID:K+A82G7g0
基礎まず速い球はバコーンと豪快に引っ張ることを教えて欲しいホント
そこすらまず出来てない打者に右打ちがどうしたとか根底から間違えてるねん
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:47:17.43ID:HBV0umu80
>>640
すっかり名前聞かなくなったが中村ノリも右方向に相当な技術持ってるよ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:48:03.90ID:HBV0umu80
ノリさんホームグラウンドは芦屋のコーヒー店やねんからすぐ来れるのに。

せめて臨時コーチくらいとか無理なんかな
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83b5-sprL [114.149.61.33])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:48:27.43ID:ZQ/sldNg0
蛯名も江越も西武はブラフだろ()
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.254.14])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:48:30.59ID:7BT2Mqdua
>>644
二軍のキャッチャーは止めてくれないぞ
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-YN07 [121.86.76.150])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:26.07ID:yeLHKMuD0
素人やから全然分からんけど梅野も軸足引いてるように見える
でも解説で言われてるの聞いたことないけどあれも駄目なの?
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ea-FdRA [61.205.188.109])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:49:58.87ID:7z+PQ8bb0
西は投手ダメでも野手行けそうやからええね
足早いし肩も強いしおまけに打撃も今年の高校生野手の中でも上位にくる能力ある
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-6Xv9 [182.164.117.145])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:50:55.94ID:K+A82G7g0
>>645
野手センスもある子だからな
パワーあるしそもそも
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-6Xv9 [182.164.117.145])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:51:37.69ID:K+A82G7g0
西純 高校通算25HR

野手の才能もある子
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:53:03.97ID:HBV0umu80
2位は小深田て谷本言うてるで
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ea-FdRA [61.205.188.109])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:53:09.19ID:7z+PQ8bb0
>>661
根はくそまじめやろ
野球への取り組み方はプロって監督が絶賛してたし
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:53:25.89ID:LJefGwf50
>>647
あの人は表舞台にまだ未練あるんやろうか?
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cTdp [106.73.5.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:53:31.61ID:MJRa9QlB0
>>668
セリーグでよかったな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:54:35.58ID:HBV0umu80
小深田→佐藤都→井上

こうか
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-SlV7 [182.251.254.14])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:55:02.59ID:7BT2Mqdua
キャンプで投球練習したり、フリーで柵越えしただけで一面なる球団なんやから
ヤンチャだったり、目立ちたがりはプラス要素や
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-U7Hu [60.99.236.55])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:55:30.63ID:IM3tVTg+0
>>625
なんやこれ

原から歳暮もらっとんのか
将来読売行きたいんか
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cTdp [106.73.5.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:55:55.46ID:MJRa9QlB0
今回のドラフトのロマン指名で
オフの話題も事欠かなくなるからよかったわ。
馬場でどう盛り上がればいいか、戸惑った年もあったからなw
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:56:08.05ID:HBV0umu80
広沢解説聞いてたら分かるけど話しすぐ脱線するやろ。
多分指導もめっちゃ迂回するから
ポイントが分かりにくいやろ。

広沢の話しおもろいいう人もおるけど
あんま後に残る話ないわ。自己満足系の知識披露ばっかやもんあいつ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-YN07 [121.86.76.150])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:58:57.26ID:yeLHKMuD0
>>688
CS真剣に見てるのに思い出と自分語り延々続いてキツかったわ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 12:59:06.97ID:HBV0umu80
広島が宇草育てられるのかも気になるわ。江越よりBB/K悪いのに走力信じてとってるの無謀やわ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:00:24.54ID:LJefGwf50
数年後…
西君がマエケンになり
井上君が岡本になり
及川君が井川、遠藤君が浅村、藤田君が梅野…

こういう妄想ができるのは楽しいな

小川君、小野寺君、奥山君も応援してるで
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ea-FdRA [61.205.188.109])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:00:32.60ID:7z+PQ8bb0
指標良いかもしれんが同じ東北リーグで指標良くて活躍してる選手はみな2〜3位で指名されてるからなぁ
主に西武やけど

6位まで残ってたのはそれなりに欠陥があるからじゃね
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:02:05.63ID:HBV0umu80
今回西武は東北ノータッチやからな。
独立徳島から二人もとったのと北陸の林昌勇撮ったのがサプライズ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ea-FdRA [61.205.188.109])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:02:16.71ID:7z+PQ8bb0
>>674
打撃連取ほとんどしないでナゴドのライトスタンドにあのライナー打てるんだからそらそうよ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-U7Hu [60.99.236.55])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:02:28.78ID:IM3tVTg+0
>>696
岡本のところは大山やないといかんはずや
大山被災地行ってボランティアして鍛えてこんかい
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:03:21.36ID:HBV0umu80
北陸ちゃうわ地元埼玉やったすまん
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-+k/B [182.251.191.45])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:39.90ID:QEPDV1+ia
https://i.imgur.com/M9flBey.jpg

これ大丈夫か?w
0714どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-A9nV [1.72.6.74])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:04:55.52ID:udOjWKGAd
佐藤寿也狙ってたなら海野取りそうなもんやけどなぁ
捕手としては一番やし
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:01.43ID:HBV0umu80
>>713
阪神さん、サプリありがとう
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ea-FdRA [61.205.188.109])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:17.57ID:7z+PQ8bb0
>>714
阪神は海野評価してなかったってだけでしょ
佐藤取れないから井上繰り上げたぐらいだし

来年関本っていう本命おるしな
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:06:53.41ID:HBV0umu80
>>714
代わりが井上やし外野手としてトシくんとろうとしてたんかも。

もちろん捕手適正も見るやろうけど
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ea-FdRA [61.205.188.109])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:09.17ID:7z+PQ8bb0
>>713
植田も鳥谷の事呼び捨てで書いてたし別に良いやろ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:25.47ID:LJefGwf50
>>700
誰が良い?
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-YN07 [121.86.76.150])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:07:44.69ID:yeLHKMuD0
>>713
大多数の野球見てる男子高校生なんてこんなもんやろ
そりゃ利口な子もいるけど
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ea-FdRA [61.205.188.109])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:03.08ID:7z+PQ8bb0
>>721
佐藤取れてても井上は3位で残ってたらとってるよ
佐藤取られて他にめぼしいのいないから繰り上げただけだし
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:08:28.77ID:HBV0umu80
中村ノリこそ正統派のプロ野球系ユーチューバーやればええのに

現役から長く離れたら高木や片岡見帯にアホみたいなことやらなあかんの呆れるわ
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cTdp [106.73.5.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:09:32.52ID:MJRa9QlB0
>>714
海野獲らなくてよかったよ。
梅野と海野なんて、同じ捕手で紛らわしすぎるw
ラジオで聴いてたらたら、え、どっち?みたいになって
いちいち疲れる。
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:10:43.71ID:HBV0umu80
小林選手の肩が素晴らしい!
藤浪選手もなんとか冷静に頑張って欲しいですね…

なんて高1で言ってるほうが怖いわ
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ea-FdRA [61.205.188.109])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:14.08ID:7z+PQ8bb0
何だかんだみんな及川に期待してるの笑うわ
ワイも去年までは欲しいと思ってたけど阪神と縁があると思ってなかったから何とかして育てて欲しいわ
今年のドラフトの中で一番化ける可能性ある選手だと思ってるからなぁ
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22ea-FdRA [61.205.188.109])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:11:57.32ID:7z+PQ8bb0
>>736
下でマスク被るやろ
藤浪が復活するなら別やが
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-S3Tg [133.155.150.56])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:13:07.74ID:VAGpXemR0
戦力外2次はいつやろ
早めにやってやれよ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:13:29.07ID:HBV0umu80
>>737
なんのリップサービスよ?

井上くんははじめから2位で予定していました、ならリップサービスだけど

これは別に必要ないけどあえて言うなら楽天への気遣いだろ。
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cTdp [106.73.5.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:13:59.76ID:MJRa9QlB0
>>743
そうかw
そこまでなら、あえて避けた可能性も考えられるなw
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-S3Tg [133.155.150.56])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:14:04.25ID:VAGpXemR0
>>625
相手投手が優秀なら打てないリトマス紙
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:14:43.63ID:HBV0umu80
海ちゃんバズーカになるんやで
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:15:45.74ID:HBV0umu80
メンタル的には小嶋やな、及川は。
あいつも酷かった
0759どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-+I4v [49.98.7.174])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:16:37.60ID:5PAP+OMed
>>739
矢野も金本も年下だろ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522c-2UYq [133.175.2.146])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:22:47.87ID:52EpM7Rt0
昨日はロマン溢れるドラフトで喜んだけど今日になって即戦力獲らなくてよかったのかなぁ
って心配になってきた 今年は今のところFA補強も消極的っていうし 課題の先発投手
大丈夫なの?打線も心配 これで助っ人外国人補強ないっていったら目も当てられない
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-P+5q [14.9.225.64])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:23:49.35ID:k4IXhejL0
井上は阪神に大山という存在がいて巨人の岡本かよ
0777どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-A9nV [1.72.6.74])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:25:43.53ID:udOjWKGAd
ウチの補強ポイントなんてドラフトじゃ埋められん
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cTdp [106.73.5.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:27:15.14ID:MJRa9QlB0
>>774
小関先生も事前に
井上いくなら2位と明言してたからな。
0783どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-Swg3 [49.104.12.235])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:27:32.00ID:nWwwsPRQd
小深田ってなんでそんな叩かれるの?
0788どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-A9nV [1.72.6.74])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:29:10.82ID:udOjWKGAd
井上2位は早いとは思うけど高校生野手が軒並み指名早くて大学生が全然だったから井上もヤバかったかもしれない
どっちにしろ3位がギリギリだろう
0789どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-XugW [49.98.45.71])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:29:47.27ID:xlsyAgxfd
及川はどれだけ育成成功してもせいぜい150越えのストレートポンポン投げられる隔年じゃない岩貞レベルや
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-IGbX [182.251.114.28])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:33:24.19ID:y9Zf97KXa
>>793
せいぜい村山実クラスってとこだな
0798どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM97-I81Z [134.180.6.109])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:34:43.95ID:r0Uhurq3M
>>792
この女ビジネス阪神ファン臭プンプンやな。
山本彩とか微妙な奴ばっかりやな
0799どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-XugW [49.98.45.71])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:35:22.30ID:xlsyAgxfd
>>796
岩貞を筆頭に、最終的な防御率はそれなりでも試合内容見ると炎上と好投をランダムに繰り返すタイプの投手ばっかりな気がする
西とか矢野が引っ張って広島に若干燃やされたアレと爪壊れたアレくらいしか炎上という炎上してないからすごい
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-c/xO [153.220.29.148])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:41:02.90ID:oo0wMdRz0
>>797
遠藤が掛布程度か…

残念ながら
笑いが止まらんわ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f36-pTuN [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:52:24.28ID:KK6j9gVU0
横浜高校出身のサウスポー高橋建が横浜高校出身のサウスポー及川を指導する
0808どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd42-+I4v [49.98.7.174])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:53:55.65ID:5PAP+OMed
阪神からドラフト1位指名された創志学園・西純矢投手(18)が18日、岡山市内の同校で、矢野監督、畑山統括スカウト、担当の山本スカウトらから指名あいさつを受けた。

 午後12時半過ぎ、同校の正門付近で矢野監督を出迎える形で対面。
指揮官から、「このたびは、ご縁がありまして。楽しみにしています。やってくれんねんな!」と笑顔で声を掛けられ、緊張した表情で握手を交わした。

 約30分の会談後、取材対応した西は「矢野監督にお会いして、これからプロの世界に入るんだという実感が少しずつ沸いてきました」と笑顔。
「矢野監督からも言っていただいたのですが、難しいことだけど、“楽しんで野球をやりたい”と思っています。そこを大事にして、チームの勝利に貢献できたらと思います」。

 矢野監督は「西君には子どもに夢や感動を与えられる投手になってほしいと声を掛けました。(将来的には)西君自身がチームを引っ張るようなスケールの大きい投手になってほしい」と期待した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000175-spnannex-base
0809どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-XugW [49.98.45.71])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:55:38.31ID:xlsyAgxfd
18年ドラフト終わった時は小幡をやたらと持ち上げて斎藤を実質ドラ1と言い張り近本の垂直飛びがどうのこうの言うてたし実際めちゃくちゃ煽られてたが
実際にある程度ドラフト成功させた上で今年の楽天みたいな玄人指名した所を見ると、まぁこれはそりゃあ煽られるわなと思った
というかなんならドラフト終了時での評価ですら今年の楽天は去年の阪神よりだいぶ下な気がする
0810どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM97-I81Z [134.180.6.28])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:56:31.50ID:qyb7p05pM
>>803
見て損した、新木優子意識のただの女子大生かw
0816どうですか解説の名無しさん (JP 0H8e-CFZ6 [101.102.202.76])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:03:27.39ID:/d4jn73mH
楽天も西くるやろな思ってたからまさかのやったから助かったわ
でもよく1本釣りできたよな
0818どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-a0N+ [126.208.189.56])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:05:35.17ID:CjS9eI6ir
>>767
今までのドラフトで優勝出来たんかって話になると14年もしてないんだから
0820どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM97-I81Z [134.180.6.28])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:06:17.58ID:qyb7p05pM
>>814
一緒にしたるなよ、
昨日改めて画像ググったけど人相悪すぎや。さすがパイプ椅子やで。
0821どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM97-I81Z [134.180.6.28])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:06:46.39ID:qyb7p05pM
>>817
どっちもない
0823どうですか解説の名無しさん (JP 0H8e-CFZ6 [101.102.202.76])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:09:26.39ID:/d4jn73mH
大山の高校時代は投手兼任やろ大学入ってから打撃中心らしいけど
井上は激戦の大阪大会を勝ち抜いて甲子園決勝まで進んだ履正社出身やろ潜在能力が違うわ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-43Wk [14.11.38.162])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:10:19.45ID:LJefGwf50
>>816
どこも即戦力とって弱点補強したかったんやろ
初志貫徹した矢野の勝利かな
0826どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-hQgc [126.233.178.91])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:13:12.10ID:NUiB6qHep
お前らドラフトで浮かれるのもいいけど
ドラ1で楽天に強奪された小深田の気持ち思いやってやれよ
阪神にいける、近元先輩とやれると思って待ってたんだぞ
可哀想だろ
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 14:15:50.66
小深田とか知らねーからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c633-oRBE [153.218.192.217])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:17:26.25ID:mMvSatuo0
>>795
矢野の方かよwww
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-wngI [106.128.70.26])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:22:00.44ID:vgpBH4Ova
井上くん打席での雰囲気がコレアやん
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b67-cTdp [106.73.5.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:22:17.71ID:MJRa9QlB0
なるほど、小深田を2位で指名する予定だったわけか。
それで井上が2位に繰り上がったんだな
結果オーライ、楽天ありがとうって感じだねw
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.250.18])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:25:15.25ID:1168P5KOa
>>833
そこにみやぞんと四千頭身のツッコミの子入れたい
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-sprL [153.186.202.221])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:27:03.19ID:FUMnG5ao0
小深田2位だったら誰か獲れなかった選手いただろうから楽天には感謝するわ
0843どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM97-I81Z [134.180.6.28])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:29:23.03ID:qyb7p05pM
>>842
甲子園でも来るやろ、岡山は隣やし
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 522c-2UYq [133.175.2.146])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:29:39.07ID:52EpM7Rt0
今年のドラフトは即戦力不足やったから柔軟にFA補強、助っ人外国人補強
の強化を進めてくれるかなぁ
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f67-P+5q [14.9.225.64])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:30:15.54ID:k4IXhejL0
巨人と育成力比べじゃんこれ

高校生右腕→堀田(1位) VS 西(1位)
高校生捕手→山瀬(5位) VS 藤田(5位)
高校生左腕→井上(4位) VS 及川(3位)
左右強打者、内野外野手→菊田(3位)伊藤(6位) VS 井上(2位)遠藤(5位)
大卒or社会人右腕→太田(2位) VS 小川(6位)
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-sprL [153.186.202.221])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:32:54.93ID:FUMnG5ao0
>>842
会見では、バッテリーを組んだ横関隼主将が花束をプレゼント。
「みんなで話していたんです。『一番応援に行きやすい阪神がいい』と。
まさか本当に阪神になるなんて」と感激していた。
https://www.sanspo.com/baseball/news/20191018/tig19101805010006-n1.html
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-r0zP [121.86.76.150])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:51:53.44ID:yeLHKMuD0
移籍捕手に頼るのやめて生え抜き路線に変えてから10人近くの捕手がいて
そこから競争競争競争で出てきたからそりゃ時間はかかる
とはいえ3年勤める壁は突破したからな
梅野は難しいチーム事情でよくぞ育ってくれたって感じ
坂本も原口もいるししばらく捕手は大丈夫なんて数年前は考えられなかった
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 52a9-S3Tg [133.155.150.56])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:52:33.49ID:VAGpXemR0
>>857
逆指名ってどういう免罪符もろてんのやろ
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-sprL [153.186.202.221])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:55:18.76ID:FUMnG5ao0
1.西純矢・投手(創志学園高)担当スカウト:山本宣史
2.井上広大・外野手(履正社高)担当スカウト:渡辺亮
3.及川雅貴・投手(横浜高)担当スカウト:吉野誠
4.遠藤成・内野手(東海大相模高)担当スカウト:吉野誠
5.藤田健斗・捕手(中京学院大中京高)担当スカウト:熊野輝光
6.小川一平・投手(東海大九州キャンパス)担当スカウト:田中秀太
1.小野寺暖・外野手(大阪商業大)担当スカウト:渡辺亮
2.奥山皓太・外野手(静岡大)担当スカウト:吉野誠
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191018-00010003-baseballc-base&;p=3

渡辺吉野の中継ぎコンビは結構優秀かもしれんな
0866どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbf-SlV7 [126.247.72.128])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:59:12.43ID:zkHcly4ep
>>865
どこからでもいいけど.270 30本の選手が欲しいね
それだけでかなり楽な戦いが出来る
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222c-k5BT [219.104.10.236])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:59:28.26ID:loTwAeqd0
渡辺スカウトやってたのかー
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 226f-GKen [61.114.108.141])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:00:50.11ID:Fcg17YyX0
まあ今年と違ってすぐ使える即戦力は誰もいないんだから
外人当てないと順位は当然下がる。
0873どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-0YFd [1.75.240.178])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:01:53.18ID:uIFFkfEod
足の使い方だね
参考になるのは読売の坂本だ
待ちの間は一本足みたいに後ろでこらえてから
前足打を伸ばし、打つ直前にグッ!と体重が全部前足に行く
手足長くて重心保つの辛いだろうに良くやるよ
年間40本打つだけはある
ただ、体型は参考にならない(笑)
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-bSaE [106.161.241.43])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:03:10.73ID:1Jc23mPNa
【阪神】マルテが残留…シーズン後半4番に定着

阪神のジェフリー・マルテ内野手(28)は来季の残留が確実であることが13日、分かった。シーズン後半は4番に定着し、105試合で12本塁打。年齢的な若さや出塁率(3割8分1厘)の高さを踏まえ、2年目となる来季はさらに日本野球に適応すると判断されたもようだ。


 中日から移籍1年目のガルシアと、来日1年目から中継ぎエースとしてフル回転したジョンソンも残留が濃厚。在籍4年目となるドリスの契約更新は流動的な状況。
0880どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF9b-UroI [106.171.77.129])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:06:57.20ID:BZs9K8KSF
FAは投手に行くべき!
0881どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbf-c/xO [126.233.171.224])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:08:25.24ID:k4A51Y1lp
>>878
まあ、福田には経験値はある
0889どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-0YFd [1.75.240.178])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:13:18.23ID:uIFFkfEod
ただ大砲はやはり体格を大事にすべきだな
地面を蹴る力の反動がスイングの強さになるのだから
てか、だいたい見りゃわかるよ
桜井がいないあと生え抜きって森田がいたじゃん!もったいない・・・
井上君に未来がかかってるね
0892どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-2Di3 [106.180.24.83])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:14:48.87ID:jmoeLnSla
>>874
PJ残留濃厚か
煽ってたハゲ共涙目で草
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f36-pTuN [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:14:53.40ID:KK6j9gVU0
FA投手
野村祐輔 十亀剣 美馬学 益田直也
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/18(金) 15:18:03.86
ジョンソン58登板したのにサボりとか言われる球団に残ってくれるのか?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6b6-sprL [153.186.202.221])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:18:41.72ID:FUMnG5ao0
おは朝では井上は阪神では大山選手に話が聞きたいって答えてた
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf5f-kwiu [126.113.11.22])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:18:50.91ID:YinnjTu30
藤浪当てた以来だは新聞買ったの
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saa7-Swg3 [182.251.250.19])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:20:28.47ID:bDFl92nJa
高山とは一言も喋ったことないのに顔見るとニヤッてされると言ってたな
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22f8-S3Tg [61.113.188.215])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:21:23.85ID:CcpxH+ti0
>>632
なんで日本のOBってシザーズ打法否定するんやろ
もちろん軸足固定して腰の回転で打つのはスイングの基本やけど打撃理論は日々変わっていくからな
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce18-dcS0 [111.169.76.11])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:21:48.15ID:iCrtIMh/0
大山くんは話しかけやすい雰囲気あるもんな
後輩に怒ったりいびったりするとか絶対なさそうだし
0909どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-+Ykt [1.75.238.64])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:22:39.39ID:f4EjZwq7d
PJ昨日インスタでお別れ投稿してたやん
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8660-r0zP [121.86.108.31])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:26:27.71ID:MEiniJVe0
>>894
福田がいるいらんについては別の話として

例えばプロでたった1年経験積んだ近本が今全く同じ記憶持ったまんま3年前に戻ったとして
そこからやり直してきたらたった1年のプロ経験しかなくても怪我がなけりゃ
間違いなく今の近本より上の状態になるのぐらいは想像つくだろ?
たった1000打席だから経験値ないとか思うのはありえん話だわ
10年以上プロの世界にいる人間に経験値なんかないってなのはな
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 222c-k5BT [219.104.10.236])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:26:33.16ID:loTwAeqd0
投手なら美馬の方が欲しい
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-S3Tg [122.255.132.20])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:27:27.83ID:I0f3/n6S0
ヤクルトは、高卒投手を壊すパターンが多いな
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-FFme [106.133.125.11])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:29:53.44ID:bcHB6qDza
>>907
なんでなんやろな これで飛距離出たんやし別にいいのに
ヒッチみたいに鬼の仇の如く修正しまくったけど何も悪い影響なかった所か、合う選手は良化する打法やったパターンじゃないの?
0925どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-HRuD [126.133.229.187])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:30:03.35ID:xm505rwSr
一平は映像もなければほとんど試合に出れてないから実績もない
ほんまに分からん
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-FFme [106.133.125.11])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:31:00.08ID:bcHB6qDza
一平くんの身長体重見る限りまだまだ増量出来そうやし 増量したらMax149から伸びそうやな
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-S3Tg [122.255.132.20])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:33:41.76ID:I0f3/n6S0
黒人の手足が長い選手なら合うかな
日本だと菊池ぐらい
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e2b3-P5sk [139.101.91.45])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:35:32.24ID:sUhpR2EF0
遠藤君ミート直前に体が伸び切ってるのが気になる
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-FFme [106.133.125.11])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:37:37.02ID:bcHB6qDza
伊藤和雄ってまさか戦力外ならんよな?
去年とか島本守屋より良い球投げてた覚えあるんやけど
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db49-S3Tg [122.255.132.20])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:45:01.75ID:I0f3/n6S0
>>947
フェニックスリーグでよくなりつつある
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:48:19.97ID:HBV0umu80
>>929
故障でガクッとくるパターンだと思う。
広島だから使い物になるように仕上げてくるのは間違いないけど
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c64b-huMt [153.166.199.120])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:51:29.78ID:qdkXl/RO0
藤浪リリーフ最強みんなびびって下がるから左の代打だけ抑えればいいw
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:52:11.82ID:HBV0umu80
割と真面目に楽天にドラフト候補 粘着
されてるよな。基本的にスカ打てが未熟やからハイエナされてる認識何やけど。


今回見事にトラップに引っ掛けて痛快ですわ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:53:56.52ID:HBV0umu80
小深田を取ろうとした事実に糸原木浪は発奮しろよ

特に糸原、守りに入ってるのがよく分かるシーズンやったからな。
もう一度コサリオ来日させろよ。
こすり当てた鳥谷みたいな打球したらほんまセカンド剥奪やぞ
0958どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-fCFQ [49.104.35.195])
垢版 |
2019/10/18(金) 15:57:28.84ID:nEEt3H7md
>>944
片岡も近付けないようにしないとな
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1bed-eXJh [58.1.67.227])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:05:19.94ID:rmDKlEvJ0
ついでに西の弟も阪神に来たらええねん
西西西でローテンションや
0965どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbf-09I3 [126.179.152.51])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:12:47.80ID:8SDY5uCJr
>>963
いうても高山よりは守れるやろ
ガンガン打ってくれるならそれで十分
0966どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-A9nV [1.72.6.74])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:12:51.24ID:udOjWKGAd
>>964
西を対子で持っててもなぁ
せめて暗刻にせんと
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:13:21.35ID:HBV0umu80
>>964
DeNAが西入団させたら全て揃う事実。
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d2-ZWq7 [219.121.141.82])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:14:01.97ID:YkqDgBML0
>>964
2年前のドラフトで巨人キラーな横浜のアイツを狙うべきだったな
読み方はアズマだけど
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-yP0h [106.132.84.244])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:14:07.97ID:cpUlY4Zwa
メッセ鳥谷基金の8臆の使い方が大事やな
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:14:25.17ID:HBV0umu80
DeNA
北 篤
南というP
東というP

そしてなにげにこっそり西FAの時
調査していた事実。
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-kt1w [60.99.175.160])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:15:36.36ID:ZvA9WmWl0
>>971
ソラーテやナバーロとか色々合わせたら10億
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:16:15.52ID:HBV0umu80
荻野はFAせんのか。とるのに
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:21:06.82ID:HBV0umu80
鳥谷は解雇発表前は
グッズ余りまくってたし
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf84-6bwq [126.90.121.208])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:29:13.41ID:HBV0umu80
投手だけは調べといてええやろ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-kt1w [60.99.175.160])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:30:03.87ID:ZvA9WmWl0
>>986
菊池と野村とろうや
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-kt1w [60.99.175.160])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:30:59.68ID:ZvA9WmWl0
>>988
ロメロとバリバリメジャーリーガーのファースト取る
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9b-FFme [106.133.125.11])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:32:57.07ID:bcHB6qDza
でも菊池wRC+100で守備も劣化中やしなぁ…
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-kt1w [60.99.175.160])
垢版 |
2019/10/18(金) 16:33:53.72ID:ZvA9WmWl0
>>992
糸原より大分マシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 40分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況