X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b0-TrIp [180.221.239.249])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:47:59.31ID:e3fTz0Cc0
ありがとうオリゴ糖
横浜は2位が決まってから元気がないな
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:50:17.66ID:UjsMEeDe0
しかし自分が応援するチームがCSに出場しないと
全く興味が湧かないもんなんだな
デーゲームだったって事もラグビー見てる途中に気付いたわ
次野球を見るのはプレミア12かもしれん
0008どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-oqc4 [1.75.5.149])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:52:18.56ID:c0QgEe3zd
カープファン「消去法で阪神が日本シリーズ出ろ」
横浜ファン「うちが無理なら阪神日本シリーズ出てくれ」
巨人ファン「万が一、下克上されるなら阪神がいい」

ここにきて阪神の好感度上がりまくりで草
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b0-TrIp [180.221.239.249])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:52:38.74ID:e3fTz0Cc0
監督としてはコメントないんかーい
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:54:26.74ID:UjsMEeDe0
ああドラフトは流石に見るかな
後はFA取得選手の挙動は逐一チェック
CSは奴らがどこかで負けてくれればそれでいい
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-TrIp [220.148.185.232])
垢版 |
2019/10/05(土) 23:57:22.08ID:fQcf9fym0
阪神、野手は小粒だがちゃんと波状攻撃で相手を攻められてんだよな
誰か一人の選手に偏らせない戦い方してる
これを極めていけば、来年も強くなるのに
絶対にオフによく分からん大砲補強してまた歯車狂うな
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-8olX [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:06:47.90ID:ZjsxGbVR0
阪神でも横浜でもいいから巨人ボコボコにして日本シリーズでは大激戦の末負けてくれ
なるべく巨人の印象を薄めてかつ日本シリーズも負けるのがカープファンの心理的負担を軽くする最適解
0025どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-QBAf [1.79.83.33])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:06:59.58ID:ukQtKVUpd
>>19
7-0からひっくり返されたクソみてーなチームもあるで
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-M7YY [126.140.195.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:09:08.54ID:xQ2sxwWO0
バレンティン取れや
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9950-e9fJ [124.208.123.172])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:09:24.42ID:KGuImc9L0
やっぱ時代はおっさんのがちのぶつかり合いだな
野球が他国で流行らない理由がわかるわ
つまんねーもん、単純に

カープは見るけどね
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-TrIp [220.148.185.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:11:39.23ID:kFCrvRap0
チームもファンも一種の燃え尽き症候群だよな
それに拍車を掛けて佐々岡襲来とかもう
球団はファンを殺しにきてる
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9950-e9fJ [124.208.123.172])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:12:37.40ID:KGuImc9L0
>>34
なんか優勝味わいすぎて麻痺してるよな
2016年が至高だわ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:20:22.77ID:E3n2bQEA0
なんか緒方ばっかり言われるけど、
緒方就任のちょっと前なんて、普通にパワハラっぽかったよな
ノムケンでも名指しでバシバシ厳しい言葉投げかけてたし…
今は品行方正にしとかなきゃちょっとしたことで叩かれまくる
緒方は時代的にちょっと不憫

野村監督 丸に激怒「中学生でも分かる」
https://www.nikkansports.com/baseball/news/p-bb-tp0-20120307-913898.html
中学生レベルだ!
広島野村謙二郎監督(45)が今季初の本拠開催となった巨人戦で雷を落とした。
何を考えているか分からない。右(投げ)のセンターが、右寄りにボールが飛んだら、
どういう送球をするのか。気の利いた中学生でも分かる。
指揮官は丸の話題に早口で一気にまくしたてた。
0041どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-evEZ [1.79.85.243])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:23:21.39ID:uzlscD+ld
阪神、普通に先発足りてないだろ
あんな戦いで最後まで走れる訳ない
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:26:09.59ID:E3n2bQEA0
>>42
たしかに、パワハラと書く時ちょっと「ん?」ってなったけどまあ
今の時代はやっぱオラオラダメだしでも言うとパワハラよ
0046どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-evEZ [1.79.85.243])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:26:28.04ID:uzlscD+ld
緒方が選手批判しないのは選手にそっぽ向かれるのが怖いからなだけだろ
選手との距離感が掴めてないから上っ面だけのコミュニケーションになる
だから野間問題があんな大ごとになるんだよ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-TrIp [220.148.185.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:26:52.85ID:kFCrvRap0
いまどきの中高部活動なんつ胸ぐら掴んだ程度で
体罰とか言われてクビになるんだろ
時代がおかしい
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-TrIp [220.148.185.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:28:13.02ID:kFCrvRap0
>>46
結局は指導者、指揮官として向いてなかったんだよなあ
本人なりに努力はしてたんだろうが
三村信仰してたけどその本質は理解できてなかった
0050どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-sqll [49.96.18.140])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:29:26.41ID:+Fq8MQUhd
TBSひたすら新井 連呼、、W
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:30:32.28ID:PdVczxs70
3連覇した監督に向かって指導者指揮官に向いてなかったか…
今後当てはまる監督が現れるのかね
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:31:03.28ID:E3n2bQEA0
距離感はまあ難しいでしょ、監督と選手って
ノムケンも菊池らとカラオケ行ったって当時も記事になってて
選手と仲良さそうに感じたけど、実際のノムケンの感想は
「カラオケで近づこうとしたことで何かあるのではと選手により不信感を与えてしまった」
「話していても距離を感じる、監督とは孤独なものだ」
って、著書に書いてあった
「変わるしかなかった」ってやつね
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:32:43.11ID:E3n2bQEA0
>>52
まあたしかに…
俺も世代的には教師に殴られてたからそういう感覚はあるし、
そんな運動部で「ちゃんと走れ!」くらいはさすがにパワハラってのもね…
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-FJ4P [124.97.39.136])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:32:55.54ID:1gzVgQDp0
>>38
気の利いた中学生という言い回しは気が利いていない
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:33:14.63ID:PdVczxs70
○○ハラスメントをつければ被害者ぶれるからな
セクハラパワハラモラハラスメハラ…次はどんな言葉が飛び出すやら
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:34:37.09ID:E3n2bQEA0
ハゲハラ
0060どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-evEZ [1.79.85.243])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:34:37.57ID:uzlscD+ld
まあ緒方が監督として評価されることは残念ながらないね
「3連覇した時の監督」であって「3連覇させた監督」ではないんだよ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e9b9-jw9j [116.193.246.147])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:35:55.60ID:6z0w1+270
>>46
ノムケンがマスコミに向かってのび太発言とか批判しまくったのクッソ叩かれてたの反面教師にしたんじゃね?って言われてたが実際はどうだったんだろうな
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:36:31.69ID:PdVczxs70
山口がベンチで怒られてるだけで「恫喝」「パワハラ」と言われるんだからな
我を忘れて選手を抑え込むような言い方をしているようには見えなかったけどな
流石にいくら野間に腹立ったからといって手上げたのはまずかったが
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-TrIp [220.148.185.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:36:33.56ID:kFCrvRap0
>>53
ノムケンはまさに体育会系の極みみたいな人間だから
そんなのが急に若手とカラオケって不器用にも程があるなw
亜細亜ばかり有名だが駒澤も相当厳しい縦社会だし
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:37:55.91ID:E3n2bQEA0
>>65
実際内情はわからんよね
まあそんなのどの組織でもそうだけど
上辺でニコニコしてる部下も腹の底で何を思ってるか分からんしな
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-dt0v [121.107.77.203])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:38:25.91ID:g+U/LToe0
>>54
ノムケン最終年の2014からだろ
田中ショート
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:39:22.70ID:PdVczxs70
>>60
じゃあ>>63が挙げた監督以外はヘボ監督なんだろうな
言っておくが巨人の原こそ「○連覇した時の監督」だぞ
「○連覇させた監督」では絶対にない
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-TrIp [220.148.185.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:39:42.93ID:kFCrvRap0
ノムケンって初年度にやたら赤松を冷遇した印象がある
で、不慣れなレフトやらせてミスしたらめちゃ批判してた
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:41:40.36ID:PdVczxs70
ソフトバンクの工藤も間違いなくヘボ監督
ほぼ決まりかけてた横浜の監督を引き受けて初年度から連覇くらいさせてたら
落合や野村に並ぶ名監督だったろうが
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-dt0v [121.107.77.203])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:42:13.30ID:g+U/LToe0
>>73
いや、最初サードやってて
途中からショートになっただろ?
60試合くらいでとるぞ?
そらレギュラーの梵からルーキーの田中なんかに簡単に変えれんだろ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-dt0v [121.107.77.203])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:43:40.44ID:g+U/LToe0
佐々岡がどんな野球やるかだけどなあ
まあ、あんまり変わり映えせんだろな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:44:49.14ID:PdVczxs70
西川といえばとうとうプロに入団してから優勝し続けた記録が途絶えたな
キャリアハイだったのに悔しいだろうな
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-TrIp [220.148.185.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:44:59.98ID:kFCrvRap0
3連覇の原動力タナキクマル
この成功体験を追いかけたのが緒方の限界だと思ってるわ
丸ありきの田中菊池の並びなのに
野間を挟んでみたり長野松山をアテにしようとしてみたり
とにかくこの並びをモデルに拘りすぎた
3連覇中ももっと柔軟な起用を試してれば今年右往左往する事は減ってたかもしれない
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:47:53.78ID:PdVczxs70
>>84
それなら他に誰を試していれば良かったのか言ってみ?
強い時期に形に拘るのは当たり前ちゃうん?
タナキクマルが躍動してる時に他をお試しでって
そんな柔軟な起用してる監督どこにいる?
0089どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-evEZ [126.151.53.209])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:49:21.76ID:1a4jxolLx
>>85
野村だって阪神では3年連続最下位
緒方でも圧倒的戦力があれば3連覇

これが現実
そもそも野村の話は胡散臭いのが多すぎる
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b50-dt0v [121.107.77.203])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:52:33.37ID:g+U/LToe0
なんだろな
緒方の有能監督感の無さ
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:54:01.47ID:PdVczxs70
>>86
何か世間が怒る事に敏感だよなあ
マスゴミが煽り立てるのが悪いんだけど
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:55:38.65ID:PdVczxs70
カープの歴史上、有能な監督って古葉さんくらいか?
何故かここではノムケンの評価が物凄いけど
ここだけでアンケート取ったら2位くらいになりそうだなw
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-TrIp [220.148.185.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:56:57.65ID:kFCrvRap0
>>87
西川って去年田中が不調で一番降りた時、ハマスタで一番打者の適性みせたのにあっさり使うのやめた
昨今、2番強打者論が流行ってるし丸を2番に組むことだって実験できたはず
でも試そうともしなかった
菊池なんて17年から指標的に全く向いてないのにずっと2番固定だしな
中日落合は1年間荒木と井端の守備位置と打順を変えて
2人に違う景色を経験させてるし実例なんていくらでもある
成功、失敗じゃなくて挑戦したかどうかの問題
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:58:10.07ID:Wl6qXsD50
ムネリン台湾の新興チームに行ってたんだね、知らなかった
元気になってるみたいで良かった、もう38才になるのか
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:59:01.31ID:PdVczxs70
結局戦力がないと誰が監督やってもヘボ監督のレッテルを貼られるって事だな
監督なんて最初からいらないのかもしれん
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 00:59:04.54ID:E3n2bQEA0
緒方は別に有能感なんてなくていいんよ
そんなもんは野村克也に任せとけばいい
緒方はカープ一筋で、カープの野球で優勝したかったんよ
それを叶えてくれただけいいよ
不器用でも25年で誰も成し遂げれんかったことしてくれたんだし
もし有能感ある監督きてもBクラス続くならそれは嫌だしさ
緒方を作り上げたのもカープだし、そんな緒方を応援してた頃もあったろ
もうこれで一区切り
また新しいカープ作って行けばいい
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:01:13.28ID:PdVczxs70
日本一は残念ながらできんかったが
去年地元で優勝出来て良かったな
あれも下手したら流れそうだったし
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b33-jw9j [153.201.188.245])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:03:33.10ID:30+WUptF0
結局いい打者いい投手を集めれば勝てるのが野球だからな
勝てるだけの戦力揃えるのはむしろフロントの努力
そのいい打者いい投手を育てて適正なポジションに抜擢するのも監督達の仕事ではあるけど
その辺は監督だけじゃなくてコーチスカウトその他裏方色々含まれてくるからなあ
監督の純粋な評価なんてはっきり出せるもんじゃないわ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:04:34.17ID:PdVczxs70
>>102
でも失敗したら文句言うんでしょ?
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133c-HsEo [125.215.107.220])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:04:46.75ID:qhmtRWKi0
田中の復調を待つのも策としてアリだろて
現状不調だろうが、今後復調する可能性はあるんだし
今季のベイス宮崎みたく

曽根三好では明らかに打力不足だし
小園は経験値が無さ過ぎるし
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-TrIp [220.148.185.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:04:58.21ID:kFCrvRap0
>>109
せっかく破竹の3連覇で日本一になれる権利を3年連続で手にしたのに
全部逃したのはここに集約されると思ってんだけどね
不調になったらとことん修正が効かなくなるカープの悪い癖の真髄の部分
手に届かない所から奇跡の優勝でそこまでなら兎も角、あれだけのチャンスを
こんなにもフイにしてしまったのはあまりにも残念だった
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:07:43.09ID:PdVczxs70
>>115
三好は小窪から守備を足して打撃を引いたような選手だからなあ
ホームラン2本打ったけど下手したらありゃ堂林より酷いかもしれん
ただこれだけは言えるが、三好が来た事によって上本の出番はほぼ無くなった
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-TrIp [220.148.185.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:08:51.99ID:kFCrvRap0
>>114
批判するとかしないとか論点そこじゃないから
少なくともそれで潰しを効かせられてたら
違う未来や可能性もあったろうねって話だ
ただ、緒方は形に拘りすぎてドツボに嵌る悪い癖があった
それは紛れもない
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 133c-HsEo [125.215.107.220])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:10:34.16ID:qhmtRWKi0
将棋みたいに、全く同じ駒で戦うのなら
指し手の上手い下手で勝敗が決まるが
プロ野球チームの監督なんて、駒が違えば
その駒の出来不出来も毎年違い
駒自体が使えなくなる時もあるからな

今年のヤクルトとか、誰が監督やろうが
誰が投手コーチやろうが一緒
あのレベルで投手陣崩壊しちゃったらどうやっても上位は無理
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-/shY [60.238.74.108])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:11:19.61ID:PdVczxs70
>>125
まあ確かにその通りだな
ただ緒方に少しくらいは労いの言葉をかけてやろうや
否定ばかりしててもつまらんだろ
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:25.72ID:Wl6qXsD50
>>126
世界陸上?
明け方にリレー決勝あるんだよね(100×4)
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-TrIp [220.148.185.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:18:07.46ID:kFCrvRap0
>>128
別に緒方の性格や生涯広島に尽くした功労は否定しとらんよ
ただ、監督として限界があったなって評価をしたいだけ
よく言えば我慢に徹する人だったな
タクロー始め畝や佐々岡東出に選手を託して
自分はどっしり構えようというスタンスはあった
ただ、有事になると選手の勢いに頼ってしまいダメダメだった
0138どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.129.200.23])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:23:29.71ID:jat0UQM7a
河野っていうと昌人思い出してしまう
しらべみたら亡くなってんだな
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-8olX [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:29:53.86ID:ZjsxGbVR0
>>138
うそだろ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:30:21.45ID:RYTViIr+0
「佐々岡さんに謝れ事件」は幹英が河野にキレたものだった
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:30:27.56ID:Wl6qXsD50
>>137
昨日の朝は7時か8時頃に起きてテレビつけたら丁度予選やってて観られたんだけど、4時台て一番気持ち良く熟睡してるだろねw
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-8olX [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:31:48.27ID:ZjsxGbVR0
河野が良いところで投げてた辺りがここ数十年で一番投手が悲惨だった時期だな
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.129.200.23])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:32:42.25ID:jat0UQM7a
>>140
一昨年に心筋梗塞で亡くなってるわ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:34:12.53ID:Wl6qXsD50
>>144
存じませんわ
水谷選手なら知ってますけど
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:42:09.54ID:RYTViIr+0
ドラフトで河野  FAの人的補償でヤクルト大下

暗黒キーワードを集める  暗黒を復活させる
0154どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-/eGe [49.98.11.215])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:46:34.34ID:heUycMbOd
これだけは言える
今のカープが出てても昨日の阪神みたいな面白い試合はできないわ
0157どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.129.200.23])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:56:50.25ID:jat0UQM7a
佐々木はスケール感ありすぎて取り扱える自信ない
ああいうのは日ハムが世話しなさいよ
カープは大瀬良の後継で森下に入札すべき
明治ブランド+九州出身だから計算立つだろ多分
奥川も見てみたいけど、どうも超早熟な匂いがする
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-8olX [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/06(日) 01:57:55.39ID:ZjsxGbVR0
ドラフトは絶対西で
地元のスター候補でカープ希望なんだから取らない理由が無いだろ
0167どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-LHep [49.96.13.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:24:48.95ID:HmhJBVoqd
【最近カープが獲得した地元選手】
岩本・上本弟・薮田・奨成・ショウズイ

【カープがスルーした一軍で活躍する地元選手】
上本兄(代わりに取ったのは岩本・廉)
西村(代わりに取ったのは白濱)
田口(代わりに取ったのは九里)
山岡(代わりに取ったのは加藤)
畠(代わりに取ったのは加藤)
柳田(代わりに取ったのは中村恭平)
石田(代わりに取ったのは野間)
アジャ井上(代わりに取ったのは西原)
大下(代わりに取ったのは奨成)
0168どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-evEZ [126.151.53.209])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:24:52.72ID:1a4jxolLx
佐々木は優勝争いの佳境でも自分のコンディション優先で登板拒否しそう
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:30:16.42ID:E3n2bQEA0
>>168
佐々岡「3点リード8回裏2死満塁、苦しい展開だがここを乗り切れば…!」

佐々木「ふぅー、100球です、上がります!」

佐々岡「え?」

フランスア「シャーナイ、ウオオオオオオオオ!」(グラスラカキーン

佐々岡「…」
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-TrIp [220.148.185.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:32:29.67ID:kFCrvRap0
>>167
上本兄まで遡っていいなら中田翔もその部類やん
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-8olX [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:33:48.23ID:ZjsxGbVR0
高卒はFA早いし変な心配したく無いから西が良いよ
相思相愛が一番幸せだろ
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-Qh1z [118.16.31.221])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:43:57.45ID:srmKhBSz0
佐々木の一択とは言わないが佐々木で行って欲しいな 大エースが欲しい
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f914-Qh1z [118.16.31.221])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:53:08.48ID:srmKhBSz0
昔は社会人、大学の目玉は規定投球回数到達、二けた勝利は当たり前だったけど今は違うからな
西武 松本  7勝4敗 4.54 85.1イニング
ソフトバンク 甲斐野 2勝5敗 4.14 58.2イニング
横浜  上茶谷 7勝6敗 3.96 134イニング

即戦力の最高峰で上茶谷の134イニングかな
0182どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-LHep [49.96.13.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 02:58:08.32ID:HmhJBVoqd
その年のNo.1と謳われたドラフト候補で、事実No.1だった選手ってそう多くない

2017年 清宮
2016年 ジャスティス
2015年 高橋純平
2014年 有原
2013年 松井裕樹
2012年 藤浪
2011年 藤岡
2010年 大石
2009年 菊池雄星←ここで漸く真のNo.1
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f949-obDV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:13:36.19ID:Clyrdhmk0
>>167
久々にこいせんで野間の名前を見た(´・ω・`)
0186どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-iIq7 [126.208.133.251])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:48:42.42ID:4KdF4NWdr
広島 会沢と残留交渉「いい話し合いをさせてもらっています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191005-00000177-dal-base
これだけで残留どうのと希望持つことはしないけど
もしトラックマンやら設備に関する話し合いに球団が良い反応してるということならいいニュースだな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-7QDG [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 03:55:26.46ID:E3n2bQEA0
トラックマンは會澤引き留めのためにわざと導入しなかったんだ!
0192どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-oqc4 [1.75.5.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 05:27:17.73ID:udHeVJIVd
佐々木や奥川引き当ててもまた年俸800万スタートなのかね
今時、競合引き当てて800万はねえだろうハジメさんよ
でも1000万以上にしたら小園納得いかんだろうしな
と思ったが小園の年俸一気に上げてやりゃいいのか
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-V2Ud [60.130.177.10])
垢版 |
2019/10/06(日) 05:29:07.36ID:uFjaCwHk0
>>122 ノムケンや緒方に限らず結果残してる監督でも心身共に病んで辞めていく監督が多い中
万年Bクラスでもブレる事なくお笑いパフォーマンスを続けてブクブク太り続けカープの監督解任された後でも気軽に楽天の監督引き受けて最下位に導いても変なパフォーマンスでアピールしてヘッチャラだったブラウンの精神はある意味図太かったな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d967-J0Rt [220.107.188.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 06:04:12.59ID:v0Osi3u00
おはこい

今日はスカパー無料の日だね
有意義に利用しよう
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3336-lKr/ [101.143.23.37])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:02:00.33ID:S/trohe70
>>25
9点差から逆転負けしたチームもあるからヘーキヘーキ
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-E3vj [182.251.241.5])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:17:02.53ID:CxVUF+gma
>>197
可哀想( ノД`)…
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-OWyu [126.28.186.34])
垢版 |
2019/10/06(日) 07:53:31.16ID:a7PCH9LQ0
お薬球団
セリーグの癌 日本球団の恥
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d967-J0Rt [220.107.188.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:01:14.77ID:v0Osi3u00
今はラグビーで盛り上がってるしな
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-cKDc [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:21:48.90ID:ZjsxGbVR0
奥川って巨人ファンなんだっけ?西で行こうぜまじ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-cKDc [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:23:44.70ID:ZjsxGbVR0
「球団ともいい話し合いをさせてもらっています。なるべく早く決められたらいと思います」と話した。
近年こんな好感触なFA選手いた?松山もまあ出る気配ゼロだったけど
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-cKDc [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:24:35.55ID:ZjsxGbVR0
>>204
くじ引き強いとこが佐々木に集まって弱いところが奥川に集まってるな
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-K9EN [124.38.51.102])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:30:33.44ID:bBAOpDWw0
>>223
前田
緒方
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d967-J0Rt [220.107.188.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:30:54.45ID:v0Osi3u00
ご意見番はじまた
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1154-ho2J [58.13.0.169])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:44:36.70ID:TZZZo/Yk0
>>223
残ると思う
よかった
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-XY3+ [124.38.51.102])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:54:50.69ID:bBAOpDWw0
おはよう

今日のCS面白い?
つまらなかったらどっか行こうと思うんだけど
0236どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-oqc4 [1.75.242.166])
垢版 |
2019/10/06(日) 08:55:17.25ID:fOsI/5Dnd
まあプロスポーツなんだから補強するのは何も悪いことではない
むしろ補強しないチームの方が珍しい
カープもやればいいが勝手に縛りプレイやってるだけだし
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:02:06.25ID:k2jyXy2m0
>>238
阪神の勢い神がかってるから
このまま決まるかな
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d967-J0Rt [220.107.188.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:03:05.58ID:v0Osi3u00
今日はセ・パとも
BSで放送なんだな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-V02A [113.197.157.236])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:04:08.33ID:jGQGUFlw0
ホモ爺オーナーは捕手には厚遇すると思うよ
以前に本部長が重要な選手を選んで金をかけると言ってたから
0246どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-oqc4 [1.75.242.166])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:07:55.61ID:fOsI/5Dnd
給料上がるなら出て行って当然と思った方が精神的に楽
自分に置き換えたら給料倍くれる会社からヘッドハンティングされたら迷いなく転職する
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-V02A [113.197.157.236])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:12:55.82ID:jGQGUFlw0
金出さずに被害者アピールはカープ伝統の人気取りのノウハウの一つだしな
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:16:12.96ID:Wl6qXsD50
ドジャースは今1勝1敗?
0253どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-oqc4 [1.75.242.166])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:18:36.85ID:fOsI/5Dnd
>>247
ハジメが長いこと頑張って定着させたよな
出ていく選手は悪いチームは悪くないって洗脳が
ほんとに上手いことやったわ
ただようやく時代も変わってきて出て行かれるチームにも問題あるって流れに傾いてもきてる
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-7FC1 [133.218.159.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:21:15.21ID:tflpiRWB0
>>215
佐々木が有力だろう
奥川は石川だから目立てて選手で兵庫大阪神奈川東京だったら
埋もれている可能性も
そして斎藤佑樹みたく早熟すぎて今後の伸びがあるかは疑問

佐々木を指名して外して
後に森下指名しておけばよかったのに
そのようになるかなと
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 990e-MT43 [124.109.183.185])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:23:49.31ID:18WECpAl0
まあでてくならしゃーねえよ。誠意は金やからな。
アツも功労者の佐々岡がめちゃくちゃ叩かれてるしFAの人事云々の責任まで雇われ監督に押し付けられてる狂った妄想記事までカスゴミにかかれてるの見たら幹部手形とかいらねえよとまで思ってそう。
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:29:57.16ID:Wl6qXsD50
マイコラスも4年総額6800万ドル(約75億2000万円)で契約延長したね
まだ31才だから充分働けるかな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-7QDG [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:31:55.97ID:E3n2bQEA0
期待してまうわな
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-7QDG [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:34:21.26ID:E3n2bQEA0
中国新聞の書き方

 会沢は交渉後、報道陣の取材に応じ「話し合いはさせてもらっている。(結論は)なるべく早く決められたらいい。後々、しっかりしゃべります」と話した。鈴木球団本部長は「交渉中。途中経過は話さない」と語った。
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-M7YY [126.159.192.250])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:37:04.43ID:wm6xbqCT0
ところで昨日はなんで今永中継ぎだったん?
今日濱口とか負けにいってるやん
浜スタデーゲームとか濱口相性悪すぎ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-M7YY [126.159.192.250])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:39:57.81ID:wm6xbqCT0
>>273
負け越し20とかのシーズンはややなー
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-g3xV [60.107.34.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:45:05.44ID:pDrR6EVO0
アツ居なくなって菊池も居なくなったらガチでチームまとめられそうな人材いなくなるからなあ
0288どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Ztkz [49.96.14.188])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:51:27.27ID:23xJ5Zx4d
>>283
ただあの頃はマジで赤貧だったわけで今のグッズ収入が暗黒時代の14倍観客動員数3年連続200万突破の人気球団とは違うからな
「金がないから仕方ないね」って詭弁が使えない その頃を知るファンですら「儲かってるのに何で補強しないの?」って論調にシフトしつつある
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-7QDG [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:52:38.16ID:E3n2bQEA0
大竹はあんま悪口言いたくないが、
性格があれだったじゃん
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-M7YY [126.159.192.250])
垢版 |
2019/10/06(日) 09:52:51.39ID:wm6xbqCT0
>>286
炭谷は森に負けて逃げただけ
0296どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-oqc4 [1.75.242.166])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:05:44.31ID:fOsI/5Dnd
>>290
3連覇時が異常だっただけでもともと選手層の薄いチームだからな
セリーグDH制導入反対の筆頭はカープ(ハジメ)とも言われとるし
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-M7YY [126.159.192.250])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:07:42.49ID:wm6xbqCT0
黒田に大金積んだからもういいだろ精神よ
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-7FC1 [133.218.159.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:10:26.80ID:tflpiRWB0
>>282
坂倉はもう野手転向の方向だから捕手はないとして
中村奨成は肩と守備は問題ないけど練習意識がプロとして欠けているので
時間かかるだろう
最近の記事に磯村坂倉サード練習とかあったが
中村奨成加入ではじき出されそうな船越サード練習があったがぽしゃって
結局2軍でも中村奨成よりは船越が数段上なので・・・
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c136-dPTj [114.151.154.15])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:14:52.90ID:K7HUBOFn0
FAも鬼になるけどいつになったらコーチ陣は責任取るのかな
まさか監督だけにBクラス転落の責任押し付けたまま終わったりはしないだろうね
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-V02A [113.197.157.236])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:17:11.23ID:jGQGUFlw0
>>294
まさか
投手陣に限ってもマエケンや黒田が抜けてむしろ年俸は浮いてるはず
0305どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-LFai [126.193.213.191])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:18:09.22ID:cazWxqejr
>>182
ニッポン放送 ショウアップナイター
@showup1242
【日本ハム】
清宮幸太郎選手が17日に右肘関節形成術を行うことを発表しました。リハビリには約3ケ月を要す見通しで、来年2月の春季キャンプでの復帰を目指すということです
#npb #lovefigethers

こいつひどいわ
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d966-TrIp [220.148.185.232])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:24:25.68ID:kFCrvRap0
清宮のボロボロ具合は栗原を思い出す
そのうちヘルニアやりそう
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-XY3+ [124.38.51.102])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:26:27.13ID:bBAOpDWw0
ベイファンが「クロンボ」とか「煮卵」とか連呼してて辛い
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 81e4-G1PU [210.234.47.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:26:38.18ID:CTnZqirX0
カープまとめ役候補(年齢順)

40石原(ご隠居さん)
34長野(お客さん)
  小窪(レギュラー掴めず曽根三好入団で常時上にいることはしんどい)
  松山(いじられキャラで定着しちゃってる)
33白濱(由宇固定)
31會澤(FA?)
30安部(永遠の若手)
  田中(膝が壊れたので今後は未知数)
29菊池(ポスティング?)
  上本(若くて年俸が安い小窪?)
28庄司(由宇から出て来られないうちに若手がどんどん入って来てる)
  堂林(Mr.ラストチャンス 秘奥義背水の陣の使い手)

この辺までかな(次世代は26歳磯村野間から下)
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.129.200.23])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:30:02.02ID:jat0UQM7a
>>313
待ちに待ったホームCS圧倒的大観衆の前で
あんな試合みせたらそりゃ怒るだろう・・・
まさに策士策に溺れるな試合だったし
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-XY3+ [124.38.51.102])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:30:24.45ID:bBAOpDWw0
>>314
長野ってお酒飲みまくってそうな いめーじがついてしまった
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3336-BUwl [101.142.99.190])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:31:31.33ID:MQiHDBP40
今シーズンの査定をしてみた
誠也1億6000万→3億
菊池2億4000万→3年7億5000万+出来高
會澤9000万→3年6億+出来高
大瀬良1億4500万→1億6000万
長野2億2000万→1億2000万
田中1億8000万→1億2000万
中崎1億6000万→1億1000万
松山1億→7500万

ダウンの選手多いし誠也會澤くらいは奮発して欲しいね
カープが何とか戦えてたのはこの2人がいるからで2人がいなきゃ最下位
そう考えたらこの額でも全く高くない
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:31:57.63ID:Wl6qXsD50
>>298
相変わらずの坂倉下げお疲れさんw
0324どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.129.200.23])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:32:45.88ID:jat0UQM7a
カープはいくら頑張っても上限+7000万だから
誠也はFA年にちょうど3億に到達してそれ以上は出さないだろ
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-4XQ+ [182.251.251.17])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:33:27.84ID:eAn7DdWwa
1位 佐々木
2位 井上、鈴木
3位 郡司、柳町
4位 小深田、伊勢
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c150-jw9j [114.19.49.236])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:40:29.45ID:K7ckgEN+0
>>320
上げすぎ下げすぎでひどすぎ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9904-oqc4 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:43:25.74ID:QTHhUi100
丸、緒方、佐々岡の叩かれっぷり見てると會澤もアホらしくなって出て行きそうだな
このチームで叩かれずに終われるのはカープ一筋で終わって(ただし引き際よく引退)、指導者にならないしかないな
コーチや監督手形与えるから残ってくれとか言ってもそんなもんいらねーって言われそうだわ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-V02A [113.197.157.236])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:44:39.78ID:jGQGUFlw0
>>338
下がるときはあっさり下がるよ
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b31a-jw9j [133.232.173.126])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:46:53.86ID:J+gYot3L0
トヨタとマツダの給料が違うのと同じで
会社のとしての利益の規模が違いすぎる
マツダ車の方がコストパフォーマンス性能が良いからって給料が上にならなきゃならないわけじゃない


選手もそのぐらい理解してほしいよな
子供じゃないだから出せないものは出せないのって
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9904-oqc4 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:48:06.68ID:QTHhUi100
>>341
その2人レベルでようやくだからな
まあその2人ですら指導者になったらどうなるか分からんし
前田なんてこの前、巨人寄りの解説しただなんだってすでに叩かれてたけど
0346どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.191.145])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:48:36.67ID:/UgVRTO6a
>>320
カープはそんなに下がらん。誠也もそんなに上がらん。
誠也菊池2.4億
會澤はそんなもん
大瀬良1.8億
長野田中1.6億
中崎1.4億
松山もそんなもん
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9904-oqc4 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:50:47.72ID:QTHhUi100
誠也が35歳までこの成績のままカープ一筋を貫いたら年俸どうなるかぜひ見てみたい
カープ球団がどこまで払えるのか、面白そうだ
さすがに6億くらいまではいくかな
0348どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.250.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:51:13.11ID:w2EInOzZa
>>342
例挙げてみろよ
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-V02A [113.197.157.236])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:52:15.81ID:jGQGUFlw0
>>348
永川とか
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-XY3+ [124.38.51.102])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:54:13.22ID:bBAOpDWw0
>>348
永川
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-XY3+ [124.38.51.102])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:54:41.09ID:bBAOpDWw0
今日14時からだっけ?
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:55:16.44ID:Wl6qXsD50
大魔人佐々木は横浜監督になる気は全く無いんかな
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-V02A [113.197.157.236])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:56:52.30ID:jGQGUFlw0
カープはなかなか下がらないというのもいつも言われるけど都市伝説みたいなもんで
そういう球団イメージでファンが洗脳されてるだけで結局きっちり引かれてる
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9904-oqc4 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:58:46.85ID:QTHhUi100
>>350
そのシステムだともはやFAそのものが無くなるわ
FAは取得するまで選手が出て行きたくても出ていけないという縛りになってる側面もあるからな
移籍金なんか付けちゃったら余計に巨人が得するだけ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 10:59:45.58ID:Wl6qXsD50
>>360
そか、じゃあ次は番長かな
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9904-oqc4 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:01:39.14ID:QTHhUi100
長野は言ってみれば人質だからな
こいつをどう扱えばいいのか
しょせん人質だからとガッツリ下げるか、お客様扱いするのか
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b6d-V02A [113.197.157.236])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:02:35.62ID:jGQGUFlw0
>>370
丸の契約見ても巨人は出来高の部分が数億円あったりするから実際の合計額は当事者しかわからないよ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-G1PU [126.177.146.148])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:04:02.20ID:1Nxdphn/0
>>371
俺の質問に対する回答になってないよw

2年後3年後を見るなら會澤は必要だが、そのために5年後6年後には
衰えているであろう選手に2億を出す契約をして良いものかどうか
まあ、すべきなんだろうし、それでも5年後6年後にキッチリ補強できるように
球団経営を変えていくべきなんだろうな
でも、特に後者は無理だろ?無理なこと分かっててどうこう言うのもアレだよな
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.250.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:07:00.97ID:w2EInOzZa
>>349
2009年は内容ボロボロだったが現状維持
からのマウンドにすら上がれなくなったんだからそりゃ大幅に下がる。

単年で激減することはないし、それも内容が悪いくらいで激減はしない。

それに比べて中崎は30登板くらいしてるからそこまで下がらない。激減するなら来年度末。
0382どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-CT13 [126.212.141.94])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:08:06.63ID:dGvQ8yj4r
pay payバーコード読み取れずに恥かいたわ
とりあえず病院いって脳の検査受けたあと
スマホとパソコン捨ててキャッシュのみで生きていこうと思う
0383どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-CT13 [126.212.141.94])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:08:07.72ID:dGvQ8yj4r
pay payバーコード読み取れずに恥かいたわ
とりあえず病院いって脳の検査受けたあと
スマホとパソコン捨ててキャッシュのみで生きていこうと思う
0385どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-CT13 [126.212.141.94])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:08:08.12ID:dGvQ8yj4r
pay payバーコード読み取れずに恥かいたわ
とりあえず病院いって脳の検査受けたあと
スマホとパソコン捨ててキャッシュのみで生きていこうと思う
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-pTrw [182.251.250.40])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:10:17.92ID:w2EInOzZa
>>377
そんなことしたら自由契約選択からの巨人出戻りで、広島が一方的に損をすることになる。
最後にCS争いが出来たのは長野の貢献が大きく、限度額いっぱい(4割)の減俸すら難しい。
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-7FC1 [133.218.159.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:10:29.43ID:tflpiRWB0
誠也と守備位置重なる長野を補償選手として獲得したのも緒方
せっかく獲得したのに使いこなせなかった
愛人野間で野球人生狂わされた緒方だったね
2015年野間を2軍である程度育てていれば
2019年小園を1軍キャンプ帯同せずに2軍でしっかり育てていれば
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1910-2rUB [60.237.103.19])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:17:27.68ID:nUvx3Fs10
横浜スレ覗いたら、皆、メチャ苛立ってたw
あれが我がことだったらストレス半端なかっただろうな・・今年はCS出なくて良かったわ。
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-7FC1 [133.218.159.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:23:30.58ID:tflpiRWB0
>>392
2015年オープン戦野間
12試合 22−3 .136 1本 1打点 長打率.318 出塁率.174

この年のキャンプは緒方1年目で自主性に任せた緩いキャンプ
黒田フィーバーで縫ぬるいキャンプ
この数字で1軍開幕直後から重用していたのは無謀すぎて
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9904-oqc4 [124.240.243.103])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:26:26.61ID:QTHhUi100
>>399
本人の意思ガン無視で引っ張ってきて年俸ガタ落ちはさすがに印象悪すぎるわな
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.129.200.23])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:28:29.48ID:jat0UQM7a
野間なんてのは育成失敗だろ。意識改革も出来なかった
結局、岩本然りポテンシャルは凄まじいのに全く活かせてない
特にこの2人は球団特推しで特別扱いして失敗した
あれだけの身体能力あるのになんで東出打法に興じてんだよ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:10.93ID:Wl6qXsD50
>>393
ストレスも無いけど勝ち抜く喜びもなくて
ちょっと寂しい秋でしたw
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:29:44.10ID:RYTViIr+0
今年の戦犯だった手形監督の佐々岡の下でやりたいか
レジェンド捕手だった古田の下でやりたいか
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5325-5cZo [115.85.138.200])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:31:34.24ID:DD05BBcl0
チェ・ジマンが清宮に見えてきた
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-7FC1 [133.218.159.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:01.22ID:tflpiRWB0
春先に誠也が数試合出場していない間ライト長野だったが
まったく誠也が抜けた期間(4/21-4/27)違和感なく試合できていた
4試合13−5 .385 1本 3打点 チーム4連勝 誠也復帰後長野レフトで2連敗
5/2のスタメンを最後に長野は控えになるが長野は冷えていった
チームは5月20勝4敗1分
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:35:49.69ID:Wl6qXsD50
リレー、2位だったのを最後抜かれて3位になったんだね、惜しかった
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-7QDG [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:37:46.84ID:E3n2bQEA0
>>413
そんなことしたら長野も田中もFAするで?
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9950-e9fJ [124.208.123.172])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:37:50.38ID:KGuImc9L0
>>413
誠也安いなあ
3億出したれよ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5325-5cZo [115.85.138.200])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:40:52.35ID:DD05BBcl0
ゲリット・コールえぐい
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-XY3+ [124.38.51.102])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:42:53.59ID:bBAOpDWw0
チャーハンって箸でいいの?
スプーン?
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9950-e9fJ [124.208.123.172])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:45:25.09ID:KGuImc9L0
>>428
なんで磯村にこだわってたのか
アホすぎるわ

佐々岡なんか監督するなや
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-XY3+ [124.38.51.102])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:45:34.62ID:bBAOpDWw0
>>426
焼きそばはOKでチャーハンはすれ違いってこと?
0433どうですか解説の名無しさん (ワイエディ MM63-EI/k [119.224.175.158])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:46:12.01ID:cE6JQ9aKM
その長野が原に視力検査しろよって言われた件じゃないが
野間は振り遅れ空振りとレフトへのファウルフライが多いんだから
工藤がやってたみたいな動体視力のトレーニングした方がいいんじゃないか?
本来強い振りで長打力のあるタイプだったんだし
そういうトコ強化すれば、引っ張りが増えてライト方向の打球増えそうだがな
右中間の頭を抜ける打球が増えれば、足速いんだから二塁打三塁打も増える
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-5D0I [106.180.35.14])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:48:56.43ID:MavlqJHFa
>>418
デイリーのカープ番記者が挙げた佐々岡の功績

・開幕から大瀬良をエース指名したお陰で粋に感じたエースが終盤5試合を中5日に応じた
→結果5試合1勝2敗(29回17失点防御率5.27)勝利は得意の中日のみ巨人戦爆発炎上
・ジョンソンにも遠慮せずに地方球場登板させる
→3回4失点(巨人戦)
・初回KOの山口を試合中に強制送還
→普通にクズエピソード
・2軍時代にアドゥワに直球デーを設けて育成
→アドゥワが良かったのは佐々岡がいない去年の1軍の間

ただのキングボンビーだから期待するなよ
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:50:05.75ID:Wl6qXsD50
>>423
狭量なこと言ってるなぁ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-XY3+ [124.38.51.102])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:50:47.85ID:bBAOpDWw0
前向きにとらえろよお前ら

緒方は仮にも3連覇を成し遂げた監督
その次の監督は緒方と比べられてバカにされる、ようは貧乏くじ

佐々岡はその貧乏くじを引いてくれたんだ
ここから佐々岡5年間で5位が続いたとしても、それは佐々岡の次の監督が
いい人が来てくれる素地を作ってると思えば

0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-x5Hd [180.24.159.44])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:53:02.71ID:w74zG8zb0
>>409
球場その他施設関係が一気に新しく&大きくなって維持運用コストが大幅に増えた
売店多数設置&バイト大量雇用&観客増によるゴミの増加など試合開催経費も大幅増
収入増えたとはいえ原価のかかる割合が増えた(放映権料なんかほぼ丸々儲けだし)
こんな具合かと
チケット代値上げは野球ファンよりも一般人に猛反発喰らうし
オーナーも「儲かってるからやりにくい」と発言
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-7FC1 [133.218.159.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 11:54:48.77ID:tflpiRWB0
>>437
佐々岡は
序盤大瀬良に球数投げさせていた後半失速
床田が勝ち星あげるのを阻止するような継投→自分がなれなかった新人王になるのを阻止
最終戦のジョンソンの謎登板→投手タイトルをとらないように阻止
どう考えても通用しなくなったレグナルト優遇→ヘルウェグローレンスを干した
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:00:53.67ID:Wl6qXsD50
>>443
なんでアレでイメージ最悪になるのか理解出来んわ
変わった感性してるのな
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-7FC1 [133.218.159.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:02:37.07ID:tflpiRWB0
FAで巨人に行ったら引退後無能でも江藤みたいに20年ぐらいは世話してもらえる
関東出身でFAするぐらい有能だったらそのような人生を歩んだほうが賢いとは思う
丸みたいにタイトルとれないようなヒール役になるかもしれないが
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:04:35.98ID:k2jyXy2m0
>>407
くじ外して河野なら文句ないだろ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:05:10.06ID:Wl6qXsD50
>>447
イライラし過ぎ、野菜とカルシウムが足りないんかな
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-7FC1 [133.218.159.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:08:25.52ID:tflpiRWB0
阪神はガルシア西の他2チームのローテーション投手を引き抜き
新外国人のマルテがまあ合格でジョンソンが合格(今オフメジャー復帰だが)
最下位から3位に巻き返した

カープはチーム1の主力丸を引き抜かれ新井引退エルドレッド解雇
新外国人はレグナルトもう研究済みローレンスヘルウェグは登板数少なくて評価できない
なぜかモンティージャ支配下2試合自爆登板(巨人戦DeNA戦)
バティスタの薬物がついに抽選であたったばれて・・・
メヒアが帝王外国人なのにきようするしかない
サンタナもなぜか支配下登録で1軍でつかって遊んでいた
1位から4位へ
0468どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMd5-SGyy [118.109.190.30])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:10:57.71ID:MZdLFSq8M
>>6
プレミア12とかもっと興味ないわ
カープ以外見ても楽しくない
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9954-XY3+ [124.38.51.102])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:12:43.39ID:bBAOpDWw0
レンゲか、ありがとう
フォークで食っちまった
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:12:55.55ID:RYTViIr+0
一軍投手コーチの採点評価は減点法
現代のまともな常識的な投手運用計画に基づいて最初に100点満点を
与えられて、そこからアホなことをやったら減点
昔沢村賞だったからすごいアドバイスや指導やるだろうということで
加点される性質要素はない

畝とかは余計なことはやらずに無難にやるから減点数が少ない
佐々岡はやることがすべて大幅に無駄で糞でゴミで大誤りで大幅減点だらけで
ほとんど残りの評価点数が残っていない
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.129.200.23])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:13:05.16ID:jat0UQM7a
マエケン過小評価されすぎ問題
あんな大きな怪我もせず最短で球界トップクラスになれる逸材
そうそういないぞ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:13:16.24ID:Wl6qXsD50
>>446
独断と偏見と陰謀論が大好きなんやね粘着奨成アンチ君は
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:17:28.65ID:Wl6qXsD50
>>464
だってスレ違いで出来てるようなコイセンなのに今更文句言われてもねぇw
俺はとっくに許容しとるで、許容限界スレスレな時もあるけどなw
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-dPTj [126.21.210.70])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:18:57.40ID:raF++Apq0
>>483
あの肩の弱さで守備いいはないな
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-7FC1 [133.218.159.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:19:16.91ID:tflpiRWB0
FA補償選手はもう少し熟考してきめないとね
今年の年俸は巨人が半分持ってくれているけれど

普通にライトは誠也
センターは丸の後のこともあるし経験ある選手長野(守備は劣化で巨人ではライト)
スポンサーもみじ銀行のイメキャラの西川をスタメンで使わないといけない
センターレフトは長野西川でいこう長野は我慢してでも起用しよう
野間は完全に控えにしよう
0489どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-5D0I [106.180.35.14])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:20:51.51ID:MavlqJHFa
>>480
>>482
キャンプの時に野間って打撃練習丸と並ぶことが多かったんだけど比較すると全然違うんだよ
野間は遠く飛ばすし当てるんだけど全部振りに行くのに対して丸は打撃練習ですら3球〜4球に1度は見逃す
その後の連続ティーの強度は桁違いだし結果でないのなんて当たり前
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:21:29.41ID:Wl6qXsD50
>>465
ワイは他県民や
広島の解らん話は読み流してる
焼きそばの話もせんかな(たまには付き合う)
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-7FC1 [133.218.159.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:23:32.15ID:tflpiRWB0
>>483
磯村は守備は普通で肩は弱いリード力はある
うつほうは非凡なものがあり2軍れべるではない
そんなイメージ
昨年は大瀬良が會澤マスクで勝てないときに磯村にかえて一時期救世主になったが
再び會澤マスク
ただだんに會澤の努力が足りなかっただけだと
0496どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8b-zwIQ [07032450331348_fh])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:24:46.70ID:WSKwYNQtK
會沢に三億五年契約なら出てかない
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d936-nGyQ [220.111.105.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:29:26.74ID:JCZR46cA0
緒方は野間を殴った後ご両親のもとを訪ねて土下座したらしい
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-KMAK [125.51.163.186])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:30:10.93ID:j5/3P3zp0
會澤にはカープだとだして二億の三年までだろ。
いずれにしても出てくよ。
0504どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-Xj+6 [126.35.213.26])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:30:43.58ID:auWmNGSxp
リード力ってなんなんだ?
里崎チャンネルじゃないけどバッテリーコーチやらのチーム方針理解した上で過去の全データみながら全試合観ないと素人にはわかんなくね?
よく一球速報貼り付けて批判してる人いるけどあれやべえだろ
だから會澤磯村石原誰がどういいのか悪いのか分からんからあんま言えない
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-KMAK [125.51.163.186])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:31:38.00ID:j5/3P3zp0
>>502
どこの情報?
0508どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMf5-lKr/ [220.96.159.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:33:07.45ID:xbCq4I6AM
ノムスケ「どいつもこいつもアツ!アツ!アツ!。」
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:36:15.77ID:Wl6qXsD50
>>508
ずっと居れ!言ってるだろがw
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f936-/shY [118.2.101.234])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:36:25.07ID:oS1S5n6A0
>>506
来年いけるじゃない
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9191-pTrw [122.222.161.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:37:06.96ID:zt0SyjlS0
梅田学園とのプロアマ交流戦@天福
先攻・広島
1(遊)小園
2(二)羽月
3(DH)坂倉
4(一)林
5(左)正随
6(捕)中村奨
7(中)大盛
8(右)永井
9(三)中神
先発 山口
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:40:48.62ID:RYTViIr+0
レジェンド捕手だった古田監督の下で捕手として見識広めてレベルアップ
メジャーで投げた高津監督と斎藤隆コーチの下で投手として見識広めてレベルアップ

広島しか知らない昭和レベルの脳筋手形監督の下でおとなしく残る
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-7FC1 [133.218.159.149])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:41:42.99ID:tflpiRWB0
永井の擁護すると
高校時代の打撃は三方向にキレイに打ち分ける打撃でしかもかなりの俊足だった
しかし金属バッターから抜けきれなかった
まず1軍出場のために調整ではない赤松天谷土生のベテラン勢が邪魔だった
出場機会奪われてそんなイメージ
藤原が金属バッターからいまだ抜け出せず.227
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:43:05.77ID:Wl6qXsD50
>>522
ほんとアレ何だったんだろなw
たまたま見にくい条件があったのか
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:43:49.18ID:k2jyXy2m0
>>522
おかしいな
内野もできると
スカウト部長が
言い切ったんやが
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-4WHf [14.9.53.96])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:46:49.72ID:WqH8OCJG0
>>471
陰謀論w
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9191-pTrw [122.222.161.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:48:40.54ID:zt0SyjlS0
【1回表】
小園 三安
羽月 一併殺
坂倉 死球
林 空三振
0539どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-BjG2 [49.96.16.91])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:54:21.88ID:NQLH8swUd
退場た
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:55:45.24ID:Wl6qXsD50
>>537
1回で諦めるなよw
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9191-pTrw [122.222.161.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 12:56:07.08ID:zt0SyjlS0
一回裏
P山口
1番 右安
2番 左安
3番 右線適時二塁打(C0-1う)
4番 中前2点適時打(C0-3う)
5番 二飛
6番 中飛
7番 見逃し三振
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d936-nGyQ [220.111.105.195])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:00:00.58ID:JCZR46cA0
山口は初勝利をあげてから慢心がひどい
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:02:26.67ID:k2jyXy2m0
>>551
すげえなあるつべ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5325-5cZo [115.85.138.200])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:04:32.48ID:DD05BBcl0
>>551
ことし30いったで
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:05:27.04ID:Wl6qXsD50
牧原君エラーしちゃったか
バンデンハーク良さそうやけどな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9191-pTrw [122.222.161.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:06:19.72ID:zt0SyjlS0
2回表
5番 正隋 空振り三振
6番 中村 空振り三振
7番 大盛 空振り三振
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-PqvS [42.144.177.33])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:07:03.60ID:3eTxD7uf0
アマチアのチームに申し訳ないな
2軍とはいえプロなんだからしっかりした試合しないと
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:08:06.83ID:Wl6qXsD50
>>565
梅田相手にダメやんけw
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c150-jw9j [114.19.49.236])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:09:13.87ID:K7ckgEN+0
>>565
プロの厳しさ・・・
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:10:22.76ID:k2jyXy2m0
>>565
初回から4連打に
4連続三振か
少しは手加減してやれ
アマ相手に
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9191-pTrw [122.222.161.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:10:48.99ID:zt0SyjlS0
2回裏 山口
8番 セカンドゴロ
9番 ピッチャーゴロ
1番 サードゴロ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:13:25.78ID:k2jyXy2m0
>>575
活躍せんかった選手は
相手と入れ替えや
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:15:53.29ID:k2jyXy2m0
>>580
じゃあドミニカンを大量補強すれば
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:18:03.85ID:k2jyXy2m0
>>585
打線が軒並み高打率だったな
誰がスタメンだったか思い出せんが
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:18:46.24ID:Wl6qXsD50
>>579
宮崎で幾つかの自動車学校を運営してるかなり大きな会社
野球部は今年の初めて全国都市対抗戦に出れて喜んでた
確か
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:22:30.38ID:k2jyXy2m0
>>597
カープの若手がアマ...いや言うまい
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9191-pTrw [122.222.161.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:23:06.47ID:zt0SyjlS0
3回表
8番 永井 セカンドゴロ
9番 中神 空振り三振
1番 小園 サード内野安打
2番 羽月 サードゴロ→1塁送球逸れてエラー
3番 坂倉 ファーストゴロ
0603どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-YiKH [49.96.22.10])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:24:20.67ID:jltvsrCCd
カープファンは佐々岡歓迎ムードだけど本当に佐々岡で良いのかね?

近しい人に聞いた話では佐々岡は選手を怒鳴り散らしたり精神的に追い込んだり癒やし系とはほど遠い人だと聞いた
考え方も典型的な昭和脳で体力強化と称してウサギ飛びを強要したりする人らしい
佐々岡が監督やるとチーム崩壊の懸念すらあるみたい

こんな人間性の監督就任を称賛する何も知らないカープファンは気の毒だと思う
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:24:52.36ID:k2jyXy2m0
>>602
接待か
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:28:11.41ID:k2jyXy2m0
>>610
すごい変速の左投手なんだろう
知らんけど
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9191-pTrw [122.222.161.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:29:23.65ID:zt0SyjlS0
3回裏 山口
2番 センターフライ
3番 センター前ヒット
4番 ライトフライ
5番 セカンドゴロ
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9191-pTrw [122.222.161.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:39:06.95ID:zt0SyjlS0
4回表
4番 林 ライトファールフライ
5番 正隋 サードゴロ→1塁悪送球
6番 中村 ショートゴロ
セカンドアウト→ファーストセーフ
7番 大盛 空振り三振
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f97c-zi6s [118.238.218.208])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:43:02.58ID:OgO5UI8J0
ユニが日本一カッチョエエ!

うめだがくえん
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9191-pTrw [122.222.161.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:50:06.45ID:zt0SyjlS0
4回裏 広島カープピッチャー交代 ケムナ
6番 ピッチャー返しファーストアウト
7番 空振り三振
8番 見逃し三振
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5325-5cZo [115.85.138.200])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:54:44.04ID:DD05BBcl0
ヒューストン王手
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:54:55.38ID:Wl6qXsD50
浅村と西武の因縁のファイナルステージになりそうやね
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5325-5cZo [115.85.138.200])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:55:21.95ID:DD05BBcl0
TBS2はじまた
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5325-5cZo [115.85.138.200])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:55:57.64ID:DD05BBcl0
パパパパラビ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5325-5cZo [115.85.138.200])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:56:34.84ID:DD05BBcl0
また大魔神
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9191-pTrw [122.222.161.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 13:57:46.86ID:zt0SyjlS0
4回裏
8番 永井 セカンドゴロ
9番 中神 セカンドフライ
1番 小園 サードフライ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5325-5cZo [115.85.138.200])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:00:00.67ID:DD05BBcl0
>>707
昨日メジャー4試合見たせいで世陸の時間全部寝ちゃった・・・
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:01:19.70ID:k2jyXy2m0
>>705
ジャージ姿の佐々岡が
寝癖を直しながら...
ダメだなやっぱ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:02:00.34ID:Wl6qXsD50
HR出るけどソロだから試合が壊れんね
貯めて貯めてHR〜!だと萎える
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:05:14.30ID:RYTViIr+0
中根  福岡人 早稲田   
SBホークスや東京からの視点でカープと広島を客観的に見ている 
横山雄二と同じようなスタンス

河村 ずっと生まれ育ち大学も広島   地元徹底配慮
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5325-5cZo [115.85.138.200])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:07:00.27ID:DD05BBcl0
関東天気悪いんやな
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-2rUB [180.54.137.83])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:09:09.76ID:RYTViIr+0
濱口のチェンジアップはサークルチェンジとナックルカーブをチェンジアップのように
投げる二種類
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9191-pTrw [122.222.161.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:09:19.07ID:zt0SyjlS0
5回表 梅田学園攻撃
9番 三振
1番 ショートゴロ
2番 四球
3番 レフト前ヒット→レフト捕球を弾いてランナー進塁
4番 セカンドゴロ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:15:00.09ID:Wl6qXsD50
柳田戻って来たなw
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:18:06.30ID:k2jyXy2m0
>>757
なんぼ当人に効果があるっても
見てる人間が不快でストレス感じるような
噛み方だとな
口開けて噛むのはやめて欲しい
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b14f-SLA8 [202.208.115.171])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:22.17ID:E3n2bQEA0
この青柳というピッチャーの大きな特徴は?
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b172-PqvS [202.229.49.143])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:33.86ID:HjHYe5vU0
今日の文集オンライン読んでたら泣けてくるわ
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d967-J0Rt [220.107.188.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:21:48.31ID:v0Osi3u00
ロペスHR
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:22:00.30ID:k2jyXy2m0
>>803
聞くな
0811どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-BgT8 [126.233.99.180])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:22:28.20ID:iDZR/2O1p
>>803
見た目より若い
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:22:41.20ID:Wl6qXsD50
>>799
最終的には俺もそうw
今年は西武に日本一になってほしい
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 419b-KMuv [152.165.66.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:23:55.67ID:pl8KnccM0
(´・ω・`)マウンドに山田哲人がおるぞ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:24:11.38ID:Wl6qXsD50
さあ横浜油断せんでドンドンどんどん取るんやで
0826どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-BgT8 [126.233.99.180])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:24:54.65ID:iDZR/2O1p
日シリはソフバンと西武でやってほしいな
0831どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-2RUv [126.34.111.238])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:25:58.16ID:edi3uNCzr
                                         ,、_.  __,....,_ _,...、      ■  ■
■■■■■ ■       ■■■■  ■■■■   ■■■   ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'       ■  ■
      ■  ■                 ■     ■   ■ {i'  i:.'ー<.x)}:ム ヾi,         ■  ■
   ■ ■  ■■■■■ ■■■■  ■■■■  ■■■■  ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■  ■ 
    ■  ■    ■     ■      ■    ■   ■  i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■  ■
    ■      ■     ■        ■       ■  ヽヽ! {:::} //::::''´`'7!/
     ■    ■     ■         ■■■  ■    ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ●  ●
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b0-TrIp [180.221.239.249])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:28:37.12ID:h9zV4U8C0
茂木応援歌トランペットバージョンかっこええやん
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9191-pTrw [122.222.161.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:32:15.08ID:zt0SyjlS0
6回表
ピッチャー交代→黒木隆
2番 羽月 レフト前ヒット
盗塁成功
3番 坂倉 レフトフライ
4番 林 ワイルドピッチ→3塁セーフ
ライト前ヒット
→3塁ランナーホームイン
5番 正隋 レフトオーバー2ランホームラン
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:32:20.78ID:k2jyXy2m0
>>849
紅顔の美少年やった
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69b0-TrIp [180.221.239.249])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:33:19.88ID:h9zV4U8C0
浅村ノリノリやん
0874どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-4XQ+ [182.251.251.1])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:38:00.94ID:1xSaEA2ua
奨成のファーム成績が浅村ルート入ってるな
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9191-pTrw [122.222.161.82])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:38:12.44ID:zt0SyjlS0
6回表 つづき
6番 中村 ショートゴロ
ピッチャー交代→山城
7番 大盛 ライト前ヒット
8番 永井 レフト前ヒット
9番 中神
→3塁ランナー飛び出してタッチアウト
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:39:58.15ID:k2jyXy2m0
>>877
何やろうとした三塁ランナー
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.129.200.23])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:42:33.13ID:jat0UQM7a
ホークスはなんで浅村と真っ向勝負してんの?
監督緒方?
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-cKDc [27.84.232.130])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:43:05.10ID:ZjsxGbVR0
楽天を応援してる奴はなんだ?
やってる事巨人レベルの強奪カス球団だぞ、しかも特定球団狙い撃ちの
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-2rUB [219.126.19.86])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:47:28.30ID:4EEOzbJi0
>>891
青柳と藤浪って同学年なんだよね
青柳の1年目、いずれはうさぎとかめで、青柳が藤浪追い抜くと思ったが
本当になった。
本来なら、藤浪が阪神の主力になってないといけないんだよね。
0908どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-pTrw [49.98.65.174])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:48:52.24ID:hmTBFm+Zd
6回裏 広島カープピッチャー交代 高橋
5番 ライトフライ
6番 ライト前ヒット
7番 見逃し三振
8番 ピッチャーゴロ

3アウトチェンジ

6回終
広島カープ 3-3 梅田学園
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-2rUB [219.126.19.86])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:49:16.39ID:4EEOzbJi0
佐々岡が名将になる唯一の道は、すべてコーチに任せて、
コーチたちの調整役に徹することだな

あとは外国人投手に話しかけて機嫌よくしたり、そういうことに徹すればいい。
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:50:30.34ID:k2jyXy2m0
>>902
打線投手陣とも今のままなら
厳しかろうな
よそより明確に上回る部分が
無くなってきた
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-BgT8 [60.130.160.25])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:54:23.44ID:otFB+X/N0
男浅村
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:54:46.13ID:Wl6qXsD50
>>915
ソクラテスに見えた
0933どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-pTrw [49.98.65.174])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:54:46.60ID:hmTBFm+Zd
7回表
ピッチャー交代→古市
9番 中神 空振り三振
1番 小園 セカンドフライ
2番 羽月 サード内野安打
3番 坂倉 レフトフライ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:58:05.25ID:Wl6qXsD50
>>934
弁明した人としか知らないw
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-4XQ+ [182.251.251.1])
垢版 |
2019/10/06(日) 14:58:19.30ID:1xSaEA2ua
1年目
中村奨成 .201(214-43) 4本 ops.556
浅村栄斗 .219(347-76) 3本 ops.579

2年目
中村奨成 .279(104-29) 2本 ops.725
浅村栄斗 .278(263-73) 5本 ops.725
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.129.200.23])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:00:36.97ID:jat0UQM7a
濱口は良くも悪くも磁気が狂うような投手だからな
ある意味博打みたいな投手
0951どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-Dkp/ [49.96.39.180])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:01:25.76ID:HUzwEGJhd
>>943
打数が違うじゃん
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:02:14.85ID:Wl6qXsD50
>>940
奨成、浅村になってしまうのか

ハマグチ髪切れーー
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d967-J0Rt [220.107.188.69 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:05:16.66ID:v0Osi3u00
筒香もHR
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 419b-KMuv [152.165.66.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:05:54.44ID:pl8KnccM0
(´・ω・`)なんでアレが入るねん
0969どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.88.109])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:06:23.19ID:3x3yvN3xp
>>961
マヨネーズ合うんかいな
0970どうですか解説の名無しさん (JP 0H8d-2RUv [210.162.176.27])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:06:35.90ID:BYGxpsKwH
                                         ,、_.  __,....,_ _,...、      ■  ■
■■■■■ ■       ■■■■  ■■■■   ■■■   ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'       ■  ■
      ■  ■                 ■     ■   ■ {i'  i:.'ー<.x)}:ム ヾi,         ■  ■
   ■ ■  ■■■■■ ■■■■  ■■■■  ■■■■  ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■  ■ 
    ■  ■    ■     ■      ■    ■   ■  i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■  ■
    ■      ■     ■        ■       ■  ヽヽ! {:::} //::::''´`'7!/
     ■    ■     ■         ■■■  ■    ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ●  ●
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d2-xia0 [211.14.243.35])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:06:43.05ID:kzksh+7q0
猫の固いうんちを自宅のトイレに流してしまってそれが多分詰まりの原因になってるんだけど業者嫌いのうちの父親が負けずにラバーカップで対抗している…

どう説明すべきかな… 多分このままだとずっと治らない気がする
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 419b-KMuv [152.165.66.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:07:00.07ID:pl8KnccM0
(´・ω・`)もつれたら讀賣に有利やんと
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:07:27.27ID:k2jyXy2m0
>>940
この浅村っての楽しみやな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a967-G9uT [14.12.126.0])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:09:06.78ID:Wl6qXsD50
床田が当てて結果的に休息になって良かったのかツッツ
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 419b-KMuv [152.165.66.241])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:15.63ID:pl8KnccM0
>>977
(´・ω・`)一昨年はリーグ戦自体なかったやん
0988どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spc5-M7YY [126.35.88.109])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:44.25ID:3x3yvN3xp
>>978
昨日も書いてた人か
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:13:50.08ID:k2jyXy2m0
>>991
うわあ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 91d8-pTrw [122.223.77.144])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:15:13.45ID:k2jyXy2m0
>>993
血液検査受けた方が
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b69-dPTj [153.174.147.206])
垢版 |
2019/10/06(日) 15:16:22.65ID:WnUA4Tbr0
>>890
ドーピング球団よりマシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 30分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況