X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:05:08.99ID:NS/3rMvo0
【横浜DeNA】中川大らに戦力外 綾部「迷惑をかけ申し訳ない」と涙
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191001-00000015-kana-base

ベイスターズは1日、中川大志内野手(29)、寺田光輝投手(27)、狩野行寿内野手(25)、綾部翔投手(22)らに来シーズンの契約を結ばないことを通告した。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0007どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:06:49.99ID:W4oLgLF3a
はあ!?飛雄馬残して大河切るとかふざけんなよ!!頭おかしいのか三原は!!
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-MM89)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:07:33.31ID:EaqGNCgy0
以下の選手について、20年シーズンの契約を結ばない旨通知いたしましたので、お知らせいたします。

【投手】綾部翔・寺田光輝・中後悠平・田村丈・水野滉也
【捕手】西森将司
【内野手】大河(松尾大河)・狩野行寿・中川大志
【外野手】青柳昴樹
#baystars
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:07:56.04ID:OTPd4efA0
いちおつ
まだ途中経過だよね
最終的に公式ページのニュース欄でリリースされるはず
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f0a-qTPh)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:07:56.80ID:s4igOaJH0
公式で来てる
綾部寺田中後ろ田村水野西森松尾狩野青柳
0017どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-kDWV)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:08:48.59ID:ncfu3nyId
がっつりいったな
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f70-Znnz)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:08:59.46ID:YmkJa3WZ0
この前オールスター感謝祭で「中川大志さん」って言うから
見たらめっちゃイケメン出てきた
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:09:20.34ID:OTPd4efA0
投手
45 綾部 翔
54 寺田 光輝
91 中後 悠平
92 田村 丈
106 水野 滉也
捕手
66 西森 将司
内野手
23 大河(松尾 大河)
36 狩野 行寿
61 中川 大志
外野手
57 青柳 昴樹
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4716-9S1q)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:09:35.58ID:kGE0WrgK0
通路の後の席は足がのばせるが
前の通路の先の席の上にある手すり棒が邪魔でみえにくい
内野Aあたり出入り口のすぐ横に一人用席がある
あそこはいいよ一人観戦で買い物やトイレにいくのには最強
(ただしちゃんと存在を示す無価値のものを席に残せる必要あり)
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:10:23.61ID:OTPd4efA0
大河早すぎない?
ドラ3だぞ
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:10:34.54ID:NtyqqIr+a
山下の涙はなんだよwwww
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:10:47.36ID:OTPd4efA0
ソリス込みで10人空いた
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:11:17.26ID:OTPd4efA0
>>32
日付今日じゃねーかw
0038どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:11:25.27ID:W4oLgLF3a
いや、さすがにもう一弾あるよな?いったい平田と飛雄馬にどんな力があるんだよおかしいだろ
何の役にもたってねえくせに何年居座るんだこいつら飛雄馬なんて来季も残したら社会人からの9年めだぞ?
水野は育成だから9人しか切ってないしこれで61人、まさかのこれで終了ならドラフトも5.6人で
戦力外から1人2人拾って終了じゃねえか・・・まさかと思うが去年もこんなだったし三原なので信用できねえ
そもそもショートいないのに大河を3年で切るのはなんなんだよ、当時のNo. 1ショートと言って3位で指名したのに
それに投手余剰なのに野手と同じくらいの切り方してどうすんだこれ
0042どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-kDWV)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:11:39.65ID:ncfu3nyId
>>28
そんなに切ったら回らないだろ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:12:12.65ID:OTPd4efA0
終身名誉戦力外候補 飛雄馬 生き残る
平田 生き残る
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-QxR/)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:12:21.81ID:k8bs79Wt0
寺田ってアンダースローのピッチャーだぞ
なんとかならんかったのか?
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:13:29.02ID:fmhnf+rL0
後はこれにソリスが退団か?結構抜けたな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:14:07.64ID:OTPd4efA0
>>55
ラミレスじゃねーだろw
間違え疑惑の楽天寺岡も1年で育成落ちしてるからセーフ
0064どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-UL8p)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:14:18.61ID:MfhgiiiMp
DeNAって基本的に第2次戦力外通告やらないよね
(たまにあるのは知ってる)

 高田繁GMは「今後のためにもできるだけ早くと思い、第1次で伝えた。ドラフト等の関係もあるので確定ではないが、現時点では第2次(での通告)は考えていない」と語った。
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:14:36.55ID:OTPd4efA0
こりゃ倉本がますます安泰だな
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:14:46.59ID:NtyqqIr+a
こりゃfaでとるんだな内野
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-NwH/)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:15:15.25ID:efpIDKVOa
平田と飛雄馬いらねええええええ
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:15:46.85ID:/sNW/2S10
万永をクビにしろ
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:16:04.55ID:OTPd4efA0
>>64
二人くらいはあるよ
まだ支配下60人だし
即戦力とらないとキツイから
もう少し切るでしょ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:17:04.77ID:w6AW+cba0
流石に高卒3年目で切るのは早すぎないか
0084どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-XoKo)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:17:13.00ID:rHJHvIU3r
他ファンやけど、松尾切るの早くない?
結構甲子園で活躍したし期待の選手ちゃうの?
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:17:17.74ID:/sNW/2S10
飛雄馬の親父はロッテでガス栓明けて逮捕

ロッテに青山や明夫も行ってたよな
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:04.92ID:OTPd4efA0
>>76
1位 浜口遥大
2位 水野滉也 ← 戦力外
3位 松尾大河 ← 戦力外
4位 京山将弥
5位 細川成也
6位 尾仲祐哉 ← 人的
7位 狩野行寿 ← 戦力外
8位 進藤拓也
9位 佐野恵太

結構グロいけど濱口佐野細川で十分か
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nsTj)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:35.90ID:31CQzgLO0
後半戦成績
狩野 .271 1HR 85-23
百瀬 .282 1HR 131-37
知野 .227 6HR 132-30
大河 .143 0HR 70-10

大河消えてたからな
0096どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:48.73ID:enWJVDhFH
鈴木大地獲得待った無し
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:18:48.80ID:22XW2ci40
中後だけは2軍では抑えてたからもう1年あるかと思ったがおおむね予想通り
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:19:05.74ID:W4oLgLF3a
赤間も最後の登板から切られるんじゃないかと言われてたのに光と仲良しなのもあるし残ったか
それにしても今年こそ見なくて済むと思った平田と飛雄馬のH2はいつまで生き延びるんだよ?
頼むからこの2人だけは追加で切れよ、仮に素行が悪いとか言われても大河切って飛雄馬残すのはおかしいわ
0101どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-kDWV)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:19:12.01ID:ncfu3nyId
タナケンが育成落ちでソリスクビか
バッサリいった
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:19:14.86ID:22XW2ci40
百瀬は夏ブーストで生き残ったか
1軍に上がれたぐらいだしな
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:19:15.74ID:NtyqqIr+a
までまて

大河なら
桑原や関根のトレードセット相手になったろ?
u23だぞ? 飛雄馬はまぁ擁護しても
大河はおかしいやれら
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-w1dP)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:19:19.37ID:2w6hd66Ma
大河(二軍)
2017 102試合 .185(298-55) 2本 95三振 37四球 OPS.528
2018 95試合 .237(304-72) 1本 87三振 41四球 OPS.601
2019 75試合 .193(192-37) 0本 51三振 36四球 OPS.551

いくら若いとはいえこんなのドラフトで取れるからな
解雇は妥当
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:19:46.70ID:OTPd4efA0
>>98
例年日尻後だな
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:20:53.03ID:/sNW/2S10
もう高校生とトライアウトは取るな
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c769-Gn+r)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:20:59.68ID:is1Dw6Fh0
松尾切られてて草
伸びてないから残当だな
今年のドラフト内野手メインになるだろうな
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:21:09.73ID:OTPd4efA0
いや
とりあえず大河以外は予定どおりだろ

さらに切るべき奴がいるけどドラフト次第ってことで
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:21:32.44ID:NtyqqIr+a
やっぱ戦力外みてわかったのは

一軍にあがるだけでもすげーんだな
平田や飛雄馬ってすごいのか
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:21:32.93ID:22XW2ci40
>>108
トレードで獲った選手をあっさりクビにしてたらどこもトレードしてくれなくなるわ
相手方への配慮ってもんも必要
白崎や高城や熊原があっさりクビになったら球団としてはいい気分しないし
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c769-Gn+r)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:21:46.69ID:is1Dw6Fh0
平田と飛雄馬も切れよ
使いもんにならんのに
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:21:56.59ID:22XW2ci40
>>108じゃなくて>>107
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:22:13.48ID:NtyqqIr+a
来年は百瀬育成の年?
0125どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:22:21.43ID:enWJVDhFH
まさかの森くんドラ1ある?
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c769-Gn+r)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:22:38.28ID:is1Dw6Fh0
>>123
成績ゴミすぎてそんな理由で残すわけないだろ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f2-aZ8o)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:22:49.31ID:lvpFw4tM0
こんだけきってもまだいらない選手の名前があがってくるあたり層の薄さがやっぱりやばいな
平田 赤間 濱矢 進藤 古村 倉本 ひゅうま このへんが首でも全然驚かん
個人的に関根が残れたのは朗報
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c769-Gn+r)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:23:11.50ID:is1Dw6Fh0
>>125
去年小園行ったし可能性は高いな
奥川より優先するほどではないと思うけど
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:23:13.31ID:fmhnf+rL0
野手5人戦力外は多いな今年野手結構ドラフトで指名しそう
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:23:58.66ID:/sNW/2S10
武山取れよ
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:24:01.40ID:22XW2ci40
飛雄馬は2次発表で来るだろうな
今は内野に何かあった時のためのバックアップメンバーとして必要だしCS後だな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 472d-4H6H)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:24:31.04ID:hR2F+eXX0
大河は妥当 高卒3年目で打率1割台なんかほぼおらん おまけに守備下手非俊足
強いて長所あげれば左投手は少し打てるくらい
そもそも高田はちびっ子非俊足二游間がなぜこんなに好きなんだ
0140どうですか解説の名無しさん (JP 0H0b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:24:55.19ID:enWJVDhFH
>>130
まあ奥川行くか
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:25:00.24ID:22XW2ci40
>>104
これ見たら大河を残す理由はこれっぽちもないし他も獲らん
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-WQFG)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:10.71ID:toSSXljJ0
ほらな
飛雄馬は残るって言ったろ
なんらかのコネがあるんやな
若さで大きく劣る大河に勝つとは
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c769-Gn+r)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:15.75ID:is1Dw6Fh0
>>143
単純に見込みがないだろ
全く伸びてないし
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:37.91ID:fmhnf+rL0
>>145
ソリスとパットン切るんじゃねロペスとバリオスも微妙なところ
0154どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:26:46.45ID:W4oLgLF3a
まあ・・・平田と飛雄馬はさすがに追加でクビになると信じたい、平田は大卒社会人出身で6年もやって未勝利来季31歳
通算防御率5点台で今季は9点台、飛雄馬に至っては乙坂桑原らと同期入団で倉本と同級生で来季30歳世代
8年間も置いてもらって今季は一軍無安打、ここ3年で1安打こんなの残る理由がどこにあるんだ!?
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:27:26.87ID:22XW2ci40
ソリス タナケン(育成落ち) 平田 飛雄馬 山下辺りはCS後に来ると思う
バリオスはCS次第
進藤 赤間 濱矢辺りは大丈夫
0158どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-kDWV)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:27:36.88ID:ncfu3nyId
3年で切られることはよくある
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:27:40.05ID:w6AW+cba0
支配下だと9人しか空いてないし二次はありそうだな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c769-Gn+r)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:27:52.16ID:is1Dw6Fh0
>>154
ほんと枠の無駄でしかないよな
こいつらより外人何人か控えとして育成した方がいいわ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:28:23.60ID:22XW2ci40
これだけ野手切れば逆に言えばロペスと来年も契約しそうだな
一部にロペスクビ派が根強くいるけど残念でした
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nsTj)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:28:34.89ID:31CQzgLO0
狩野 .981
知野 .967
百瀬 .957
大河 .944

粗いイメージの知野よりやらかすのがね
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c769-Gn+r)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:28:43.58ID:is1Dw6Fh0
今の二軍選手まじでいらんからな
倉本石川山下だって本当なら解雇したいレベルだ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:29:15.29ID:22XW2ci40
倉本クビになるには最短でもあと2年はかかる
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7f2-aZ8o)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:29:25.31ID:lvpFw4tM0
やっぱり層がうすすぎるね
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:29:59.59ID:OTPd4efA0
地味に年齢構成がやばいな
若いチームと言ってられない
高卒野手育てないと
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-WQFG)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:30:05.28ID:toSSXljJ0
大河以外は予想通りだったな
西森は上に3人下に高卒2人いるしいらんだろ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2774-Yceo)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:30:16.89ID:4bJLrYTj0
ピッチャーがそんなに他からこぼれてくるという事前情報があるのかな
ドラフトには期待できないって聞くし
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 472d-4H6H)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:30:43.56ID:hR2F+eXX0
狩野・青柳は当然と思ったが大河切るとは三原・進藤やるやんけ でもな1番切らなあかんのは
ラミレスやからな間違うなよ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:31:05.05ID:22XW2ci40
西森クビにしたなら伊藤光残る算段あるんじゃねーの
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c769-Gn+r)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:31:17.00ID:is1Dw6Fh0
倉本石川山下飛雄馬平田


後5枠は空けれる
ここはドラフトでいいの取れるか次第か
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-NwH/)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:31:41.87ID:efpIDKVOa
大河がちょっと見切り早すぎで多少もったいない感はあるがあとのメンツは遅かれ早かれって感じで妥当だな
しかし最終戦のスタメンとかお見送りとかぜんぜんあてになってねえじゃねえか
0191どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-kDWV)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:32:13.77ID:ncfu3nyId
>>187
武岡とりそう
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:32:32.72ID:w6AW+cba0
>>164
助っ人外国人の場合はあんまり関係なくない?
切って同ポジの新しい外国人取って来るだけだから
ロペスは多分残ると思うけど
0194どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-kDWV)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:32:48.02ID:ncfu3nyId
>>189
水野以外試合出てるけど
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:32:59.82ID:fmhnf+rL0
高校生野手は武岡か新潟出身の韮澤辺り取りに行きそうだな
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-WQFG)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:33:18.79ID:toSSXljJ0
10人も切ったなら2段はほぼないだろ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c769-Gn+r)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:33:20.91ID:is1Dw6Fh0
>>187
ショートは素材としてはそこそこいいのいるぞ
森、紅林、武岡、韮澤

さすがに1人くらいは取るだろ
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:33:25.25ID:OTPd4efA0
あと
飛雄馬平田進藤百瀬山下関根倉本と控えておる
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:33:29.32ID:W4oLgLF3a
現状これで支配下61人だぞ、去年もこんな感じでさすがに追加があると言われてたのになかったから心配だわ
三原バカだからまた鳥谷森福あたり獲得してドラフトで6人指名したら69人でキツキツじゃないか
ソリスバリオスの代わりにまたソリスバリオス連れてきそうだしあれ?枠いっぱいになっちゃったwとか
そのうちあの間が抜けた上祐みたいなアホヅラで言いだすんじゃねえの
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:33:41.65ID:w6AW+cba0
水野は怪我が全て
手術後元に戻らなかったんだろうな
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:34:00.79ID:fmhnf+rL0
田中と古村は育成にしないのか?
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nsTj)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:34:32.21ID:31CQzgLO0
大河
2017 .185 2本 25打点 298-55 OPS.528
2018 .237 1本 29打点 304-72 OPS.601
2019 .193 0本 13打点 192-37 OPS.551

百瀬
2015 .154 0HR 4打点 123-19 OPS.496
2016 .177 0HR 15打点 293-52 OPS.476
2017 .154 0HR 8打点 104-16 OPS.460

切られる切られないの差は
何かやったのか?
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:35:03.50ID:22XW2ci40
中後切っといて森福獲る訳ないだろ
全く同じタイプやん
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:35:08.77ID:OTPd4efA0
古村残すなら中後ろ残したほうがよかったのでは?
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:35:33.36ID:/sNW/2S10
上祐
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-lDvp)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:35:38.24ID:C+ksadxS0
雨鶴って育成のまま残留?
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c769-Gn+r)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:35:54.33ID:is1Dw6Fh0
>>208
森は普通に外れか2位上位の選手
身体能力系の選手だから評価は高い
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-WQFG)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:36:12.47ID:toSSXljJ0
>>210
再度取って一年でクビは無能晒すだけだから残すしかない
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:36:30.63ID:/sNW/2S10
麻原=赤間
上祐=三原
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:36:57.43ID:W4oLgLF3a
まあ大河は成績もだが素行面で何かあったんじゃないの?じゃなきゃ現場の万永の起用とフロントが余りにマッチしてなくないか
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c769-Gn+r)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:37:13.07ID:is1Dw6Fh0
>>219
さすがに奥川くらい飛び抜けてる選手はスルーしないと思うわ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-lDvp)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:37:41.14ID:C+ksadxS0
平田と飛雄馬より戦力外の方がまともに働きそうなのに
わかんねえ
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-WXMq)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:39:36.01ID:VAXQetDUa
飛雄馬生き残りは笑える
ここ3年くらい万年戦力外候補だけどよく生き残ってるなw
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c769-Gn+r)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:40:11.95ID:is1Dw6Fh0
>>233
二軍成績見てこいよ
見込みがない
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:40:43.73ID:OTPd4efA0
>>235
ラミレスもCS1st敗退でクビだろ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-lDvp)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:40:52.68ID:C+ksadxS0
ヘイトためている捕手陣(絶対数)と倉本(一応じっせきだけはある)はクビにならないのは当然として
どうして平田と飛雄馬が残ったのか
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:40:59.35ID:W4oLgLF3a
いや待てよ、61人で田中と古村を育成にしたら支配下59人でドラフト6人指名で65人か、これならありそうだな
そうするとほんとに飛雄馬と平田はまた鈴衛並のしぶとさを発揮して無駄に居座るのか
この飛雄馬残しの大河切りは後々まで語り継がれそうだな、めちゃくちゃ大河に出場機会あげてたのに
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:41:13.00ID:OTPd4efA0
まあラミレス自らけじめはつけないな
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:41:54.53ID:w6AW+cba0
西森切った事で捕手取るのは確定したが誰行くのかな
今年は捕手豊作だが高校生か大学生か
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-lDvp)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:42:44.72ID:C+ksadxS0
なんか平田はうっかり引退試合しそうな勢いだな
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:44:15.76ID:OTPd4efA0
>>241
一軍でも倉本にめちゃくちゃ出場機会あげてたから
そういう概念はないんだろう
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c792-QYPx)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:44:24.99ID:1ysoszAf0
大河は完全上位互換の柴田がいるから切られて当然やねまだ若いし
もっと下の世代取らないとね
0256ライドキル (ワッチョイ dfff-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:44:26.36ID:lqM4A4bi0
柴田が他の若手二遊間を突き放すぐらいの急成長成し遂げたからな
多分キャプテン候補でもあるだろうし二遊間の編成は今後柴田が核になってくるかもしれんな
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2774-Yceo)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:44:55.25ID:4bJLrYTj0
オリさんが高城リリースでそれを拾うっていうネタみたいなのが実現するストーリー

三原ならやりかねん
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:45:18.08ID:OTPd4efA0
>>252
野手なんですが…
OP戦一軍帯同はあったな
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7aa-vFU9)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:46:16.11ID:jq/xtXmb0
緒方は予想通り退任かぁ
3連覇しても一回のV逸でこれなのに
4年結果出なかった監督に5年目なんてさせたらいい晒しもんだな
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:47:01.00ID:fmhnf+rL0
>>266
益子は怪我しまくってるから怪しい
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7b0-eVpP)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:47:25.54ID:6hfdaKNZ0
え、戦力外多いな
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-lDvp)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:47:49.42ID:C+ksadxS0
多分育成落ちにする選手はまだ公表してないのかな
雨鶴が戦力外通告されてないのを見るに
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:47:54.76ID:tFHXoHEea
まあ今年は先んじた報道なかったから大したやつは切られないと思ってた
大体想像通りだわ
ただ松尾は唯一と言っていい育成してる内野手だったような……?
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:48:10.79ID:OTPd4efA0
まじで10年代の高卒やばいな
桑原だけじゃん
レギュラークラスになったの
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:48:18.76ID:w6AW+cba0
>>259
藤野は視察情報も出てるし結構ありそうなんだよね
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:48:33.62ID:tFHXoHEea
>>284
内野手に目を向けるともっとやばい
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-NwH/)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:49:08.31ID:efpIDKVOa
平田をクビにしないことと田中を育成落ちさせないのはよくわからんな
来年投げられないでしょ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:49:36.39ID:fmhnf+rL0
くじ外れたら野手行く可能性は高くなったな
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:50:34.52ID:w6AW+cba0
>>261
多分一軍昇格前に怪我して隠して上がってきたんだと思う
急速が出てなくて抹消、その後は手術とリハビリの繰り返し
0298どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-Gs+y)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:50:38.64ID:7qCvER+Rd
青柳と松尾がハズレすぎた
あと飛雄馬もいらん
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:50:47.00ID:/sNW/2S10
コネで決めてるんだろ
悪い体質だ
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:50:51.57ID:tFHXoHEea
>>293
二次があるから
下園が切られた時も先に松本がーってうるさかったよなはません
全て終わってから言えよ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-lDvp)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:52:32.34ID:C+ksadxS0
雨鶴と西森一つしか変わらないなら、雨鶴育成でもう数年ってことなのかなあ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:52:37.27ID:OTPd4efA0
緒方は暴力とドーピングだと推測されるが
ラミレスにも精神的暴力があるからな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e771-qxaP)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:53:36.91ID:0Z+DZxZr0
3連覇して翌年4位で即効辞任、しかも3位と0.5差
広島相手に0−7から梶谷の満塁HRのおかげで勝った試合あるけど
あれ負けてたら逆に横浜がゲーム差なしの4位という

アレのせいでゴミレスのクビ繋がって2位という、ゴミレスが諦めた試合で干してた梶谷の満塁HRで解任免れる
ただ運のみで監督に居座ってる基地外監督、あれ負けてると直接対決で広島に負け越しでそれで同率4位

2年連続4位なら100%クビ、マジでただの運だけで5年も監督居座るとか基地外レベル超えてる無能
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6767-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:53:51.37ID:VcKdXM4e0
今ベイチケ見てみたけどもうほぼ売り切れじゃん
すぐに繋がらなかった友達が買えなかったって言ってるから見てみたら
ゴールド+の人しか買えなかったのかな?
それともまた次の時間に復活する?
0313どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-b6oD)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:54:18.22ID:9Ji/7gJkr
山下はどうしてるのかな
2軍を全然知らんが
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:55:28.53ID:/sNW/2S10
緒方は権藤同様前政権の遺産を食い散らかしただけ
0321どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-UL8p)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:56:26.88ID:AS2Jyj/Jp
現時点での戦力外(★現役引退)

巨人:★阿部、森福
横浜:綾部、寺田、中後、田村、西森、大河、狩野、中川、青柳(育成契約:水野)
阪神:鳥谷、★メッセンジャー、★横田、★橋聡(ソラーテ、ナバーロ)
広島:★永川、★赤松
中日:★武山
東京:★畠山、★館山、★寺原、★三輪、大引、村中、岩橋、沼田、山川(スアレス)
西武:カスティーヨ
福岡:島袋、笠原、中村晨、張本
楽天:
千葉:★福浦(ブランドン、レイビン、バルガス)
日公:★田中賢、★實松、中村勝、田中豊、立田、森山、岸里
檻牛:★岸田(育成契約:黒木、山ア颯)
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-aXvP)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:56:32.26ID:YHU6i0kv0
松尾は内容から言って危ないのは予想してたけどな
初年度の明らかな優遇ぶりが簡単に覆されるのが意外といえば意外
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:56:33.33ID:OTPd4efA0
>>316
あちらさんもヤバイよ
金本とか話あがってるしw
野村菊池會澤出てくだろうし
黄金期終わったな
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:57:15.96ID:/sNW/2S10
金本
新井
前田

のどれかじゃね
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7c5-9apf)
垢版 |
2019/10/01(火) 13:58:15.62ID:whv4bIYB0
△なのに開くと一席も無いってどういう事なの?
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nsTj)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:00:36.71ID:31CQzgLO0
高卒3年目で結果出せなかったままシーズン終了
内野どこでもやれるようにして外野にも挑戦した百瀬
二遊から動かない大河

素行以外で切ったとしたら扱いづらいと思ったのかね
0337どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-a9X7)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:01:14.09ID:JhpdvICJK
倉本解雇まだかよ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e714-kLFp)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:01:43.93ID:owBKpqCh0
中日・亀沢に戦力外通告 熟考へ、「ファンキーなことがしたい」とも
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/01/kiji/20191001s00001173220000c.html

中日・亀澤恭平内野手が1日、球団から戦力外通告を受けた。
現役続行かどうかについては「まだまだやりたい気持ちがあるが、
1回ここで休めということなのかな」と熟考する考えを明かした。

「野球以外にもやりたいことがいっぱいある」とし、
知人がカンボジアで行っている学校や井戸作りなどの事業や高校野球の指導者、
飲食店経営など「ファンキーなことがしたい」と夢は尽きない様子だ。
0340どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-kDWV)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:02:02.35ID:ncfu3nyId
>>335
来年に勝負かけろ
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:02:15.59ID:tFHXoHEea
>>339
拾いそーw
0344どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMbb-GNDX)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:02:42.14ID:l8nAxtHAM
>>129
関根は今の横浜じゃろくに出番ないし
できるだけ早くトレードさせてあげた方が本人の為だよ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:02:47.14ID:OTPd4efA0
>>339
あらら
横浜キラーが逝ったか
コイツが出てきたらイヤな感じしかしなかった
0346どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-kDWV)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:02:48.00ID:ncfu3nyId
>>339
おっおっ?
0349どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-b6oD)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:03:27.11ID:9Ji/7gJkr
>>339
勿体ねえ
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:03:33.55ID:tFHXoHEea
石川って一昨年フライデーされて、今年か来年には結婚しますとか彼女の前で言ってたのに未だに結婚してないの割と引いてる
冗談で言えることじゃないでしょ
だから人格者みたいな扱いも疑ってるわ
0353どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-Gs+y)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:04:06.57ID:7qCvER+Rd
石川か倉本どっちか消えてくれ
高いんだよこいつら
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-aXvP)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:04:12.60ID:YHU6i0kv0
>>336
知野の存在は狩野にも影響してるだろうし高く評価されてるみたいね
これでまたコンバートでもあったら困惑する
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:04:53.08ID:OTPd4efA0
まじで大引中島取りはありそうだな
0359どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-b6oD)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:05:22.90ID:9Ji/7gJkr
広島の次期監督は佐々岡でいいよ
めっちゃ弱そう
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-yR4p)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:06:06.46ID:TSmd5ndIa
これドラフト森行きますよ宣言か?
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e771-qxaP)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:06:50.45ID:0Z+DZxZr0
倉本と石川で1億1千万とか
こんなの両方解雇でいいだろ、全く戦力になってないし石川は故障多くて高齢だし

暴力の体罰しまくりの野球部の高校出身者を贔屓とか異常だわ
横高の奴ら全員クビでいいわ、あんな体罰高校卒業してるから舐め腐った選手ばかり育つ
0365どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:07:08.05ID:tFHXoHEea
>>360
アンチか?青柳は真っ当に普通に野球が下手だから戦力外になっただけなんだが
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:07:28.08ID:OTPd4efA0
去年は佐野や東、独裁者に具申筒香と散々だった
今年は良いオフになりますように
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nsTj)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:07:46.24ID:31CQzgLO0
.344 2HR 7打点 32-11 OPS1.008

最終盤のアピールでライバルを一気に追い出しに掛かった知野
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-yR4p)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:07:59.02ID:TSmd5ndIa
>>347
回らないだろって二軍の話だろ
その連中(古村以外)が二軍で何イニング投げたか知ってるか

平田はガチでいらんけど
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:08:02.26ID:tFHXoHEea
>>363
これ思うんだけど横浜高校の生徒なんて半分猿みたいなもんだよな
だから手が出てしまうのも現場レベルでは仕方ないかなとかちょっと思ってしまう
まあ改善はするべきだけどさ
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:08:39.01ID:tFHXoHEea
ていうか飛雄馬より百瀬残ったのが驚き
下で成績よかったのか?
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-yR4p)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:09:11.48ID:TSmd5ndIa
>>374
二軍の二遊間では1番
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-aXvP)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:10:06.23ID:YHU6i0kv0
>>374
俊足でほとんどのポジション最低限守れるし増量して長打増えた
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:10:26.75ID:tFHXoHEea
>>377>>379
へーと感心すると同時に二遊間薄くて涙が出る��
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e771-qxaP)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:12:10.71ID:0Z+DZxZr0
横高野球部なんか本物のアホ揃いだから
特進コースとかは頭良いの居るけど

まともな中学生レベルの事すら解らないアホ揃い
そんなもん集めてるから野球脳が幼稚園児並みの倉本、石川みたいな奴が育つ

この2匹って横浜暗黒の象徴、横浜以外なら普通に解雇だろ
横高卒ってだけで解雇されずに贔屓、倉本も2年連続で1割近辺であの守備で高年俸なら普通にクビ
こんなのに7000万弱だぞ、頭逝かれてるだろ
0390どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-yR4p)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:12:22.59ID:TSmd5ndIa
平田はきっと真面目なんだろうな
顔とか見てても気弱そうだし
戦力には全くならないけど
0391どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-b6oD)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:12:26.55ID:9Ji/7gJkr
>>386
完全に上だね
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:12:33.20ID:fmhnf+rL0
百瀬二軍
打率.237 本1 盗塁2 打点17 出塁率.294
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:12:59.66ID:tFHXoHEea
>>385
去年が荒波須田だもんな〜そら今年どうでも良くなるわ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:12:59.90ID:w6AW+cba0
亀沢は拾いそうだな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nsTj)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:13:03.81ID:31CQzgLO0
梶谷 .251 7HR 38打点 359-90 出塁率.344 長打率.370
山ア .197 1HR 18打点 299-59 出塁率.322 長打率.241
大原 .235 4HR 21打点 196-46 出塁率.295 長打率.342
白崎 .268 1HR 22打点 239-64 出塁率.336 長打率.347
飛雄馬 .299 4HR 32打点 311-93 出塁率.344 長打率.431
百瀬 .154 0HR 4打点 123-19 出塁率.311 長打率.267
柴田 .215 2HR 25打点 251-54 出塁率.306 長打率.287
松尾 .185 2HR 25打点 298-55 出塁率.276 長打率.252
大河 .237 1HR 29打点 304-72 出塁率.328 長打率.273
知野 .203 7HR 25打点 257-81 出塁率.287 長打率.358

松尾大河は珍しく2年連続でファームのショート最多だったんだから期待されて入ったはずなのにな
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:13:03.89ID:OTPd4efA0
亀澤ほしいけどコメント見るかぎり折れてね?
武山もだけど中日さんのなんらかの教育なのかな
諦めが良い
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:13:21.04ID:fmhnf+rL0
この成績の百瀬が残れるんだから内野は本当にレベル低い
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:13:37.16ID:tFHXoHEea
>>388
荒波は解雇されたぞ定期
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-yR4p)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:14:19.49ID:TSmd5ndIa
大河のクビのスピードは異常だからほぼ確実に素行か野球以外の面が原因だろ
もしくは育成落ちか
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:14:23.35ID:tFHXoHEea
>>405
これ特に反論できない
強いて言えばギリ同じくらいじゃないかなあ?くらい
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-ejjT)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:15:02.80ID:ty2XoPMO0
松尾大河の高校時代の補正でしか判断しとらんだろうがあいつの守備を生で見てたら戦力外待ったなしだぞ

守備は毎回やらかすしスローイングもまともの投げれない
さらには打てない。ファンサ糞
2年ガッツリ育成したが天狗になってだけって言うゴミクズ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e771-qxaP)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:15:28.36ID:0Z+DZxZr0
倉本って早生まれだから来年って30歳のシーズンで
こんなジジイを若手扱いの年俸7000万弱
とんでもない金満の金持ち球団だな、横浜って

倉本に7000万出せる球団が新外人1人も補強しないというwwwwwwwwwwwww
0419どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:16:44.60ID:tFHXoHEea
>>413
逆にそれだけじゃん
むしろ好調の時に全く上がってこれなかったんだぞあいつ
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:23.51ID:tFHXoHEea
>>420
じゃあ石川倉本と同じくらいじゃんっていうレス待ちやめろ
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-yR4p)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:17:25.86ID:TSmd5ndIa
空いた枠埋める為に上位で高卒とるだろうから、1位森かな

二軍守備イニング
遊撃手

知野 直人 343
倉本 寿彦 320
大河 280 2/3←クビ
百瀬 大騎 89
狩野 行寿 80←クビ
0426どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-yR4p)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:18:07.97ID:TSmd5ndIa
二塁手

伊藤 裕季也 302
大河 210←クビ
百瀬 大騎 169
山下 幸輝 112
知野 直人 96
石川 雄洋 85 2/3
中井 大介 47
狩野 行寿 41←クビ
倉本 寿彦 35
飛雄馬 15
0429どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-d2BF)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:18:23.35ID:gDNw/p3fd
大河は少しずつでも成績向上してたら残ったろうけど
3年目トータルで悪化してる上、百瀬や知野が良いところを見せた中で
9月に酷い成績残したから印象悪いよ
個人的には何とか育って欲しかったけど
0431どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-CBrM)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:09.24ID:CeL9qYQEH
この日はライトへホームラン性の打球も放っており、「惜しかったぁ」と悔やんでいたが、
苦悩した今シーズンの闇の中から最後に
光が見えて来たようだ。DeNAは今シーズン
途中からファームの施設を横須賀市追浜にある
横須賀スタジアムの真横に移転させた。
大河にとって来年は勝負の4年目を迎える。
今月から始まるフェニックスリーグで
シーズン終盤の手応えを継続しつつ、
来季は追浜から横浜への飛躍を誓う。
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:25.46ID:tFHXoHEea
狩野ってなんだったんだろうな
野球が上手いってことしか知らない
0434どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-h7DU)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:52.55ID:PQPkhnAva
飛雄馬に親殺された人ワラワラで草

飛雄馬になんの恨みがあんねんw
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-yR4p)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:54.72ID:TSmd5ndIa
知野 直人 343
倉本 寿彦 320←来年クビ
大河 280 2/3←クビ
百瀬 大騎 89
狩野 行寿 80←クビ

上位で好素材確保しないとホントやばい
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nsTj)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:19:58.55ID:31CQzgLO0
狩野 一二三遊
倉本 二三遊
大河 二遊
知野 一二三遊
飛雄 一二三
百瀬 一二三遊
山下 一二三

大河は何故二遊以外守ってないのか
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:20:12.04ID:/sNW/2S10
石川は山下大輔佐々木ライン
倉本は創価ライン
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:09.21ID:fmhnf+rL0
>>432
守備だけなら二軍の内野じゃ一番上手かったただあまりに打撃が駄目すぎた
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:15.79ID:tFHXoHEea
>>439
これマジ?うける
ファンと喧嘩とか見た事ないわ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:22.59ID:/sNW/2S10
単に石川倉本のために若手がきられただけ
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:29.06ID:hEW00x5i0
大河の完全上位互換と言われてた平沢大河ですら育ってないし
たぶんどこでも育たなかったよ
平沢大河を一回り小さくした感じに伸びると思ったら平沢がクソゴミだったし
高卒ショートなんてホント一部しか伸びない
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMbb-GNDX)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:21:45.57ID:l8nAxtHAM
>>339
中島に一億と補償取られるくらいなら無料の亀沢拾っとけよ
0445ライドキル (ワッチョイ dfff-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:01.10ID:lqM4A4bi0
西森はいずれ二軍で監督とかやってほしい
ずっと二軍で頑張ってきた選手もそういう要職に就くことがあってもいいと思う
いつだったか暴投を目いっぱいで止めに行ったのは忘れないわ、もっと一軍でチャンスあればな
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:08.17ID:tFHXoHEea
阪神出てないけど憲晴ヤバいと思うんだよな
この横浜の環境で唯一内野手で守備が伸びた変態だからコーチとして帰ってきてほしいんだが
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0771-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:33.88ID:faSyU5540
西森はおつかれさまとしかいいようがないな
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:23:23.52ID:OTPd4efA0
>>445
脚が使える捕手って尖った性能を発揮できれば面白かった
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:23:49.83ID:tFHXoHEea
>>450
移籍してまだ2年なんだが……
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:24:10.42ID:fmhnf+rL0
西森は最後まで落ちる球捕るのが上手くならなかったな守備がもう少し上手ければ一軍で機会はあっただろうな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nsTj)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:24:19.98ID:31CQzgLO0
大河ぐらい数字悪いと一塁や三塁も守ってユーティリティ性アピールするもんなんだが
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:25:55.03ID:tFHXoHEea
>>458
お前は誰なんだよ
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:26:11.94ID:w6AW+cba0
大河もあの年の高卒No.1ショートの呼び声高かったのに
本当に二遊間育成できないな
0463どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spbb-g2Yx)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:27:11.86ID:es8jq4VZp
亀澤 戦力外
2017(28)*98試合 .287(254-73)
2018(29)110試合 .286(185-53)
2019(30)*47試合 .128(*47-*6)
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:27:12.84ID:tFHXoHEea
ていうか誰も話題にしないけど綾部翔さん戦力外じゃん
ええんか……?
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:28:09.53ID:6VigzIKXa
松尾クビになったらしいけどなんかやらかしたの?
あとソリスもクビになりそうだけどなんかやらかしたの?
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:28:11.24ID:fmhnf+rL0
>>456
今年の二軍成績じゃもうしょうがない去年の打ってる時期に一軍に上げてたらどうなってたか
0468どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srbb-b6oD)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:28:22.31ID:9Ji/7gJkr
>>463
1年ダメなだけでクビかよ
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-h7DU)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:29:51.20ID:PQPkhnAva
>>464
前スレで散々やったし
一番に
0472どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-mBuR)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:29:54.32ID:FCCCJG9Dd
>>460
あの年ショート豊作って触れ込みだったけど
結局高卒全滅じゃない?
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-dyKo)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:30:22.14ID:oigQh59la
【DeNA】中後 3度目の戦力外に「自分の責任」

 DeNA・中後悠平投手(30)が1日、球団から来季契約を結ばないと通告された。

 中後は11年ドラフト2位で近大からロッテ入団。
15年オフに戦力外通告を受け、16年にダイヤモンドバックスとマイナー契約。
18年6月に契約解除されると、テストを経てDeNAに入団した。

 今季は2軍暮らしが長く、1軍では4試合で防御率3.38だった。

 横須賀市内の2軍施設で通告後、ハマスタにあいさつに訪れた左腕は
「チャンスをものにできなかったのは自分の責任。1軍で戦力になれなかった。すごく楽しいチームなので皆とやりたかった」と約1年半を振り返った。
今後については「現段階では何とも言えない。戦力外は3回目だし、もう30歳で家族もいるので」と、話した。
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:31:39.80ID:tFHXoHEea
https://i.imgur.com/UVy8Vfw.jpg
まあ戦力外通告された時はメンタル辛いと思うけど、1年経てばこのくらいの悩みになるからがんばってほしい
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4716-9S1q)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:32:16.57ID:kGE0WrgK0
平田・赤間・古村・進藤に付け加えて
故障のタナケンや、なんの特徴もない濱矢・山下・飛雄馬・百瀬
諸悪の根源の倉本、置き物の石川もいらんな
そもそも昔の大洋の選手は50人ぐらいだった
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:32:19.82ID:OTPd4efA0
大河だけが意外であとのメンツは予定通り
その大河も年齢と投資した出場機会から疑問なだけで成績見れば当然

これだけ切ってもさらに飛雄馬 平田 進藤 赤間 破魔矢 古村 関根 タナケン 倉本 石川と
10人近い候補がいる層の薄さはヤバイ

って感じでいいかね?
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:33:12.52ID:fmhnf+rL0
>>477
あんなことしたら契約破棄も有り得る
今年の成績も微妙だったし
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:33:22.75ID:w6AW+cba0
>>472
そうだね、高卒ショートは育てるの本当に難しい
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-h7DU)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:33:29.87ID:PQPkhnAva
ゴールドステージのみなさま
10/6分しかのこりありませんよ
0485どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:33:52.46ID:tFHXoHEea
>>472
平沢は1年上か?一応まだショートだが
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-h7DU)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:35:15.33ID:PQPkhnAva
間違えた
10/7分しかありませんな

しかしレフトビジターも売り切れって
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-yuEz)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:35:41.52ID:cPEC+4JT0
ずいぶんバッサリいったな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nsTj)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:38:48.18ID:31CQzgLO0
ドラフトはまず捕遊を確保だろうなぁ
0491どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-mBuR)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:38:57.10ID:FCCCJG9Dd
>>485
平沢は一年上
2016の高卒ショートは大河、Bs岡崎、D石垣、JR東日本糸野あたり
大社で京田、吉川、源田、石井
0492ライドキル (ワッチョイ dfff-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:39:18.25ID:lqM4A4bi0
>>479
もう10人切ってんだぞ
こっから切る必要なんてあるか?
去年は12人(うち育成3人)を切ったからあと二人ぐらいはありそうだが、バリオスやロペスの契約切れや筒香伊藤流出の可能性考えるともう切れなくねえか
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-yR4p)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:40:29.24ID:TSmd5ndIa
>>465
フェニックスリーグもあるからかな
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:42:41.45ID:OTPd4efA0
>>492
ソリス入れてもまだ60人だからな
ドラフト 7人 補強 2人 戦力外拾い 2人
あと2人くらいだろうね

もう沢山は切れないと思うが飛雄馬や平田が
まだ生き残れる層は不安だなってことね
0501どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-UL8p)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:44:21.64ID:7lTAkZYpp
DeNA 大河と来季契約せず「トライアウトを受けようと思います」
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/10/01/kiji/20191001s00001173232000c.html?amp=1&;__twitter_impression=true

 DeNAは1日、大河(松尾大河)内野手(21)に来季の契約を結ばないことを通達した。

 秀岳館から16年ドラフト3位で入団し、3年間で1軍出場なし。今季はイースタン・リーグで75試合に出場して打率・193だった。

 紅白戦が行われる横浜スタジアムを訪れチームメートとあいさつをした大河は「今後は分からないが、野球は続けようと思っている。トライアウトを受けようと思います」と現役続行を希望した。
0505ライドキル (ワッチョイ dfff-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:45:22.76ID:lqM4A4bi0
>>498
飛雄馬切ると二軍回せなくなりそうだし平田もなんだかんだ一軍で投げてるしなあ
やっぱりタナケンあたりが一番怖いな
0507どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:45:28.05ID:tFHXoHEea
>>501
うわ、育成契約でもなさそうだなこれ
0508どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:46:03.95ID:tFHXoHEea
西森も飛雄馬もユーティリティ性が効いたよな
安く二軍回すのもまた仕事
0511どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-yR4p)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:46:50.90ID:TSmd5ndIa
中川引退か
西森中川は球団残りそう


 DeNAの中川大志内野手(29)が1日、現役を引退する意向を明かした。この日、球団から来季の契約を結ばないことを通達され「バットは置きます」と11年間のプロ野球人生に別れを告げた。

 17年限りで楽天を自由契約となり、DeNAに加入。移籍2年目の今季は3試合の出場にとどまった。「昨年、神宮で同点タイムリーを打ったのが印象に残っている。あれでチームの一員になれたと思うし、ベイスターズファンの声援が凄かった」と思い出を語った。
0514どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-h7DU)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:48:18.57ID:PQPkhnAva
>>496
僅かなゴールドステージ分の放流にかけましょう
0515どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-UL8p)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:48:38.83ID:7lTAkZYpp
’18
青柳171打席 クビ
大河359打席 クビ
狩野153打席 クビ
網谷138打席 クビ
百瀬168打席

’19
青柳141打席 クビ
大河238打席 クビ
狩野169打席 クビ
百瀬221打席
知野274打席
伊藤裕331打席
0517どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-dyKo)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:49:52.74ID:oigQh59la
平田あたりは投手ばかり切っても苦しいから残された感じだろうな
綾部の件がなければ平田が切られていただろうし

飛雄馬も松尾の件がなければ切られていただろう
松尾が何をしたのか分からないが、ドラ3を3年で切るくらいだから何かしらあったんだろう
0519どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:52:17.88ID:W4oLgLF3a
亀澤なんか拾うなよ、あんな顔してチビだけど結構なDQNだったらしいし自分でも元ヤン自慢みたいなことしてたわ
貴重な枠を潰せないしうちに強い選手が引退するだけでラッキーだわ、それよりみんなバッサリ切ったとか言ってるが
水野は元々が育成だし70人もいるのに9人しか支配下切ってないからあと2人は支配下削らないと何の補強もできんぞ
せめて田中と古村を育成にするか飛雄馬、平田を二次通告で切らないと今のままでは何にもできん
0522どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-Pp1h)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:54:21.26ID:8ZIYqSivd
おかしいやろ
普通に考えたら飛雄馬平田が真っ先にクビやん
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-yR4p)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:54:50.40ID:TSmd5ndIa
これで上位でプロスペクト取らなかったら絶望するけど
そこは信じていいんだろうな
0527どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:55:16.73ID:W4oLgLF3a
>>520
トライアウトで
三原「うちをクビになった大河が一番良かった」ていう名言再びがありそうで怖い、前に言ったのは三原じゃないが
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-F32+)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:57:47.49ID:0oUJiFrV0
ドラフトによっては
飛ゅ馬と平田って職員転向勧告されるかもよ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-F32+)
垢版 |
2019/10/01(火) 14:59:10.92ID:0oUJiFrV0
松尾は打てないし、送球悪いから守備がためでも使いにくい
0536どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-h7DU)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:00:03.71ID:PQPkhnAva
>>528
鳥谷グッズは売れそう
亀澤グッズはつくられなさそう
0537どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-PjUw)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:00:37.27ID:gm6No4BQd
妥当な面子しかないと思うけどヒューマと平田もちゃんと切れよ
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:01:30.12ID:tFHXoHEea
飛雄馬いいやつだと思う
二軍で挨拶してくれたし
あとは斉藤もしてくれた
この辺は野球度外視でちょっと応援しちゃう
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-F32+)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:01:43.75ID:0oUJiFrV0
>>511
神宮中川タイムリーは
あの試合のヒーローのひとりだった
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-nsTj)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:03:13.40ID:31CQzgLO0
飛雄馬枠って他球団でも結構生き残るんだよな
二軍ではそこそこ打てて、言えばどこでも守ってくれる生え抜き
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2774-Yceo)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:04:20.49ID:4bJLrYTj0
二軍なんて試合ができればいいくらいの心持ちでいいのにね
せっかく施設を大々的に改築したんだしさ、おっさんらは切ってよかったのに
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:09:26.79ID:W4oLgLF3a
飛雄馬は二軍でどこでもこなすから試合成立させるのに必要って何度も聞いたがそんなの既に
山下や百瀬がその枠になりつつあるしこいつらもどこでもこなして外野もできるのに飛雄馬が要るかね?
去年も68人から8人しか切らず6人指名して古村中井を拾って結局ろくな補強もなく68人で開幕して
シーズン中に70人にしちゃった上祐三原くん、まさか今季も同じことするほどのアホじゃないよね?
このままだと去年より悲惨だわ得意の戦力外拾いもでいない人数だぞこれ、最低あと2人は枠を空けろよ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:12:06.06ID:w6AW+cba0
正直二遊間なら来年の牧に全力で行ってほしいな
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f09-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:14:10.66ID:+3c/Zbi00
>>580
戦力外よりFA補強欲しいわ
鈴木大地が来れば優勝できる
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:15:03.39ID:2jhxLmjQ0
飛雄馬はとりあえず登録名松井に戻せよ
ださいんだよ飛雄馬www
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:15:53.64ID:w6AW+cba0
>>561
先ずはショート挑戦させて
駄目でもセカンドならいけるだろうしね
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:16:55.57ID:tFHXoHEea
中日の戦力外通告ツイートすげえ丁寧だな
まどろっこしいし体質古いけど面倒みはいいんだろうなと思わせる
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-QxR/)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:19:19.94ID:k8bs79Wt0
>>562
最大の補強はラミレス解任
これさえやれば来季の準備は60パー完了よ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f09-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:21:08.11ID:+3c/Zbi00
内野が一気に薄くなったなぁ
高卒強打のサードと二遊間は取らないと厳しいな
0583どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:21:31.47ID:7E8Ou+25p
日曜のスカスタで飛雄馬と倉本がちんたらノックを受けてる前でキビキビ動いてた松尾。
それなのに、、、
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f89-IZTi)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:21:50.36ID:RAhNV+za0
>>569
中日の関連会社で面倒見てくれるらしいよ

DENAも、使えそうなのは本社で雇ってあげればいいのにな
0588どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-TVbq)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:22:29.68ID:TW+lcf5Fd
>>13
今日の記事かよ大河
流石にここで切られるってのは素行かなんかに問題があったのかもしれないなあ、そもそも去年の終盤ですら顔見せせず、今年のオープン戦も知野使ってたし松尾は構想外になったのかもしれない
知野がある程柴田のショートで大和サブがある程度目処がついたからかもな。あとは年代的に今年は高卒取らないときついから桐蔭の森みたいなショート取るかもね
0591どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:22:59.64ID:7E8Ou+25p
>>557
エース取れてるだけで当たりドラフトよ
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:24:00.11ID:tFHXoHEea
>>585
DeNAは面倒見という点では12球団最悪まであるな
潰しがきかなすぎる
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e716-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:24:41.09ID:w6AW+cba0
一応伊藤光の繋ぎ止めには成功したと考えていいのかな
0600どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-ATTN)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:28:11.75ID:KXFrsGGWM
>>574
切り方が不自然だから間違いなく素行面に問題ありと見て間違いないだろうね
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:28:18.91ID:OTPd4efA0
>>598
その代わり金払いは良くなった
1軍に出れば貰える
0602どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-h7DU)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:28:32.51ID:PQPkhnAva
>>596
なにを根拠に?
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:29:15.71ID:tFHXoHEea
>>601
良くなる前にいなくなった選手は悲惨だよ
2012の荒波が2018の神里と500万しか変わらないってなかなかだよ
0604どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-TVbq)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:29:55.18ID:TW+lcf5Fd
大河は育成で契約してやれよ
さすがに3位で取った高卒を3年でクビとかゴミすぎるぞ担当スカウトも責任とって辞めろよマジで、まともなコーチ呼んでないくせに育成なんかできるわけないだろうが
石井絶対呼べよフロント
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-aXvP)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:30:30.63ID:YHU6i0kv0
松尾はそこまで素行が悪いというより温情で早く切ってやった面もありそう
確かにガラ悪くてチャラいのは見てて分かったけど
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:31:15.39ID:WFpI9K4W0
砂田は大丈夫だったかまだ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-F32+)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:34:18.47ID:0oUJiFrV0
>>553
必要って
必要だから残したんじゃないの?ってその人が思っただけだから
これはこれで終わり
現実にどうするとか、編成に話があるなら球団に連絡してくれ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-F32+)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:34:43.87ID:0oUJiFrV0
保菌か
0615どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:35:10.05ID:tFHXoHEea
ロッテ兼任してるけどロッテこれから大地益田荻野マーティンボルシンガーレアードに残留交渉するんだと思うと草生えますよ
横浜はFA取るのがあんまりいなくてよかったんだか良くないんだか
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f09-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:35:38.80ID:+3c/Zbi00
先発要員(森下)、奥川、佐々木
上位捕手
サードの強打高卒
二遊間
左腕の即戦力(リリーフ)
次期守護神候補

必要な所はこんな感じ?
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:36:06.47ID:/sNW/2S10
これくらいやれよ三原

【解雇】
石川、倉本、飛雄馬、平田、田中、古村、コルデロ

【トレード】
井納、三上、砂田、京山、

【補強】
バレ、亀沢、野村、小川、
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-F32+)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:37:22.73ID:0oUJiFrV0
>>598
巨人の三軍、育成
楽天とかも入れ替え早いな
0620どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:37:38.46ID:tFHXoHEea
やっぱ坂本って神だわ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:39:32.56ID:/sNW/2S10
>>604
石井なんて元祖綾部だろ
0623どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM4f-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:40:40.74ID:HZFyJx3tM
>>602
西森を切ったから
これで伊藤光まで抜けると二軍は益子だけになってしまう
今年ドラフトで取るにしても恐らく足りない
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:42:16.90ID:xruJPKCwa
杉山とか拾うんやな
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f50-F32+)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:44:43.34ID:0oUJiFrV0
>>618
一位じゃなくても高卒ドラフトって
野球だけやって来た子供がプロの世界にそのまま行って
一般社会を知らないからな
数千〜8000万くらいまでの契約金に19歳で年俸500万くらいから始まる
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:46:02.62ID:tFHXoHEea
でもああいうリプするのもアホだよな
お前は編成かっつーの
0631どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-TVbq)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:46:10.68ID:TW+lcf5Fd
>>626
平田のとこは下関って言っても合併されたとこだから下関より上のとこにある田舎、関係ないと思う
平田は地元だから応援してたけどもうダメだなあと三年早く切っておくべきだった
0632どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-UL8p)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:46:58.44ID:7lTAkZYpp
本日16時30分頃より、10月31日、11月1日に開催されるENEOS 侍ジャパンシリーズ2019「日本 vs カナダ」および第2回 WBSC プレミア12に出場する侍ジャパントップチームの出場選手発表記者会見を、侍ジャパンオフィシャルサイトならびにSNSでライブ中継いたします。
https://twitter.com/samuraijapan_pr/status/1178921632997371905?s=21

今永がんばえー
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f84-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:48:07.24ID:2jhxLmjQ0
>>604
確かに早いよなぁ
コーチもどういう育成してたのか責任あると思うわ
せめて大卒と同じ年齢までは高卒は選手自身の努力不足ってだけで片付けたくないな
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:50:55.91ID:tFHXoHEea
コーチは実績じゃないとは思うが、まず普通に人数足りてないからね
下園でも引っ張ってこいよ
下園でも嶋村柳田よりは実績上だぞ
0642どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:52:35.50ID:tFHXoHEea
>>640
すげー申し訳ないけどロッテ兼任として横浜だけはやだ
大地には幸せになってほしい
横浜面倒み悪いし
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:54:22.19ID:OTPd4efA0
>>642
荻野3500万 だっけ
横浜は倉本でも6400万貰える超ホワイト球団なのに…
0648どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-TVbq)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:54:26.27ID:TW+lcf5Fd
>>639
たしかになあ、でも倉本飛雄馬(多分二次で切られる)みたいなのが残って松尾が切られるのは納得できねえなあ
もう松尾でダメなら1.2位で取らないと高卒ショートは無理だろうし拒否されるかもな〜森欲しいよ
0649どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-ATTN)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:55:50.34ID:KXFrsGGWM
大河は素行面で問題有った、森を2位で囲えた
とか色々積み重なったんじゃないかね?
まぁ森より守備が上手かった大河を腐らせてる時点で育てられる気しないけど
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:56:22.51ID:fmhnf+rL0
>>623
今から分かるわけないだろうCSも終わってないのに交渉とかはこれから
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:56:44.03ID:tFHXoHEea
>>647
倉本がおかしい定期
一応4500万な
規定乗ったことなかったからしゃーない
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1a-GQXg)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:57:37.29ID:PjAtbani0
緒方監督はいさぎいいね
スパッと責任取ったね
うちの監督はどう出るかね
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa1f-vQI9)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:57:48.79ID:kDTgAgKba
ラミレスのラの字も出なくなったなお前らどうした?
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:58:11.40ID:/sNW/2S10
【ファーム】
監督 万永貴司 =脱税前科
打撃コーチ 嶋村一輝 =有能の噂
内野守備兼打撃コーチ 柳田殖生
投手コーチ 川村丈夫 =中畑時代の糞コーチ
投手コーチ 大家友和 =
外野守備走塁コーチ 小池正晃 =横高派閥
バッテリーコーチ 新沼慎二 =中畑「対した奴じゃないのに引退セレモニーやった」万年2軍控えの無能が他人に教えられるわけない
バッテリーコーチ補佐兼育成担当 鶴岡賢二郎 =万年2軍控えの無能が他人に教えられるわけない
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:58:39.60ID:tFHXoHEea
>>655
面倒みと言ってるだろ……
引退後の話よ
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMbb-OLUy)
垢版 |
2019/10/01(火) 15:58:42.65ID:zdJQHCSaM
大河は原因がわからん以上どうにも議論しようがない
ただ、大河を攻守に育てられなかった2軍の育成環境は見直すべきかな
これだと他の有望高校生内野手も育てられんだろうし、
最悪だと入団お断りまで発生するのでは
0665どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-TVbq)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:01:38.26ID:TW+lcf5Fd
>>644
松尾と鈴木大地は関係ないよ、戦力外の安いやつを取って有望株を切るようなの笑えないってだけ
鈴木大地調査されてたら嬉しいって言ってるだけで松尾云々は全く関係ないし、鈴木大地はショートとてもじゃないけど守れないですよ
0667どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM4f-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:01:42.78ID:HZFyJx3tM
>>651
正式にはまだだけど既に下話はしてるはず
伊藤の動向が不透明なら西森は二次戦力外まで待てばいいだけだし
一次で切るのはそういうことかなって
あくまでも予想の話で内情は分からないけどね
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:02:18.99ID:/sNW/2S10
高卒がものになってないから二軍コーチのせいでもあるしドラフトも悪い
それ以前に犯罪ばかり起こすし規律が悪いだろ

二軍寮長を佐伯にして暴行すればいい
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:02:33.70ID:OTPd4efA0
>>662
横浜の監督は誰だ?
実働1年で引退試合&監督の座まで
プレゼントする面倒見がいい球団だぞ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 475a-B0Db)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:03:49.42ID:44YJvfKi0
>>5
灰の中から甦る
0678どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-ATTN)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:03:54.99ID:KXFrsGGWM
>>664
実際細川は伸びてるしな
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-NKKM)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:04:35.33ID:5Gb/Juda0
ラミレスの事だから巨人をクビになった奴をまた拾いそう
0687どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-ATTN)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:06:20.27ID:wyKNyE8Qa
>>681
お前が生きてる方が意味わからん
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-aXvP)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:06:44.17ID:YHU6i0kv0
>>664
育成というか最初に過保護にした方針には問題があったと思う
あれで勘違いしなければもう少し危機感持てたかもしれん
0692どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-TVbq)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:06:51.36ID:TW+lcf5Fd
>>683
吉川森福の欲張りセット
森福は性格最悪だからな
・ワンポイントだと不貞腐れる
・ワンポイントじゃないと打たれる
・サインを見落とした捕手を公衆の面前で殴る
・秋山の悪口をTVで言う
・投球テンポが糞
・握手会の列に誰も並んでくれない
0694どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-ATTN)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:07:49.90ID:KXFrsGGWM
>>689
支配下に戻ってるっぽい
二軍の試合で背番号二桁だったと思う
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:08:05.00ID:fmhnf+rL0
>>667
今年の二軍成績だと西森は流石に二次に残すまでも無く戦力外にするのは決まってたと思う
伊藤が出ていった場合を想定してドラフト補充なり他球団の戦力外拾うなりすると思うよ
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-nsTj)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:08:42.54ID:zFj/9CgZa
大河 伸びなかった
狩野 伸びた(けどクビ)
知野 伸びた
百瀬 伸びた
細川 伸びた
山本 伸びた
益子 伸びた

二軍レベル相手ですら一人伸びなかったのはもう大河の責任なんだよな
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6750-Yj7W)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:08:52.05ID:aWdLwMZ90
三振しまくりの根尾でさえ2軍じゃ打率2割超えてるのに
プロ3年目で打率2割切ってたら切られてもしょうがないよ・・・
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6750-Yj7W)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:11:41.42ID:aWdLwMZ90
>>706
2割5分
0708どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa1f-yuEz)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:12:33.21ID:OvqrIOp5a
今年山下飛雄馬で来年大河百瀬かと思ってた
まぁ1年早いか遅いかの違いか
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:13:04.32ID:OTPd4efA0
大河は3年目で衰えきった倉本以下か
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:17:53.53ID:4sHmunQh0
tvkスポーツ@tvksports

横浜DeNAベイスターズは今週末のCS初戦に向けて紅白戦。その中で4番レフトとして久々の実戦復帰を果たした筒香が、1打席目でタイムリーを放つと、4打席目には京山から左中間へ待望の1発!回復具合は順調なようです!
この模様は今夜9時半からのNEWS LINKで放送します!
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:17:55.55ID:tFHXoHEea
細川は伸びてるじゃなくてシンプルに内野手の育成がやばくないか?
最近育てた内野手って誰?もしかして石川なのでは?
0719どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-ATTN)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:18:17.71ID:KXFrsGGWM
>>714
18人と不倫ヤりまくりと彼女?が自殺未遂じゃ格が違うよ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-g2Yx)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:18:59.53ID:VyYYM/DC0
ドラだけど
松尾はまだいけないか?
まだ若いからびっくりしたわ
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-/Gzr)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:19:21.28ID:wJOw6B1L0
>>710
しかし短期決戦では先発待機組を中継ぎとして枠に入れることはあっても、敗戦処理専門なんかいくら待機してても順番は永遠に来ないと思うけどな
飛雄馬はちょうど二遊間バックアップの位置付けだから分かるけど
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-h7DU)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:19:55.14ID:PQPkhnAva
>>717
リッキー!リッキー!
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:20:03.62ID:tFHXoHEea
>>720
ちょっとハードル高くないか……
規定乗ったくらいを想定してた
0729どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-ATTN)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:20:13.51ID:KXFrsGGWM
>>718
その前にろくな素材取ってきてないし
久々の3位で取った大河だから色々言われてる
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:21:36.45ID:/sNW/2S10
z坂は中学生の彼女がいたらしいな
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:22:53.66ID:tFHXoHEea
>>732
んまあ守備はそんなに期待しないで……
中井くらいと思ってもらっていいと思う
打撃も例年なら.280くらいだなあ
0739どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-kDWV)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:23:54.06ID:B9gvRByQd
さっき飛雄馬がトレンド入りしてて笑った
0740どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-ATTN)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:21.48ID:KXFrsGGWM
>>722
二軍戦良く見るんだが正直言って
・四球は取れる
・逆方向しか打つ気無い
・アへ単
・魔送球持ち
・守備率は独立90試合30失策した知野より悪い
これ欲しい?
0741どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-kDWV)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:34.89ID:B9gvRByQd
セカンドはまあまあだぞ
ショートは倉本だけど
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-0s6d)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:49.49ID:ElUS1TPka
倉本と石川が残った理由は簡単だよ
FA補償リストに載せるため
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-h7DU)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:24:52.91ID:PQPkhnAva
>>736
森福とったとき山口と陽岱鋼とったのよな
使えてるのが山口だけって笑える

ホークスファンが森福ダメだぞいらんっていってた
0746どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-kDWV)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:25:49.90ID:B9gvRByQd
>>736
若手に悪影響
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-upKm)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:27:20.08ID:u8JIHiN30
百瀬(2軍成績)
2015 .154(123-19)
2016 .177(293-52)
2017 .154(104-16)
2018 .190(142-27)
2019 .237(194-46)

よくクビにしなかったな 大河よりグロいぞ
しかしその判断は正解になりつつあるかもしれない
0752どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:27:37.43ID:tFHXoHEea
>>745
綾部はなんかもしかしたら続ける気なのかなあ
正直何もしてなくてもクビあるレベルだったよな
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:28:52.83ID:NS/3rMvo0
>>736
こんなのいらない

・ワンポイントだと不貞腐れる
・ワンポイントじゃないと打たれる
・サインを見落とした捕手を公衆の面前で殴る
・秋山の悪口をTVで言う
・投球テンポが糞
・握手会の列に誰も並んでくれない
0757どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-kDWV)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:29:16.63ID:B9gvRByQd
森福ってプロ野球板にやべーアンチスレ立ってるし相当嫌われてたんだろうな
0760どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd7f-nLj+)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:29:34.88ID:W/gXrpzLd
>>663
野手に限らずこのチームは投手も育成能力無いんじゃないの?京山なんか他球団も獲得に動いた逸材と聞いたが、今はあんな状態だし。
0761どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM4f-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:30:30.47ID:HZFyJx3tM
>>751
野手は育成に時間かかるからね
だからこそ大河切るのが意外だった
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:30:48.08ID:tFHXoHEea
>>755
森福はソフトバンクではファンサ良く人気あったよ
こういう箇条書きは悪いことばかり並べられるから可哀想だ
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-0s6d)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:31:10.22ID:ElUS1TPka
>>751
百瀬の今年は後半戦だけで集計すると理解できるよ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:33:26.19ID:/sNW/2S10
denaは朝鮮球団だからな
0772どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-kDWV)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:34:06.41ID:B9gvRByQd
要らない選手全員切ってたら結局また狩野みたいの指名せざるをえなくなるから一緒
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-/Gzr)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:34:48.83ID:wJOw6B1L0
>>760
俺は京山阪口飯塚に関してはラミレスと三浦の責任だと思うけどな
2軍で先発として調整して上がってきているのに、リリーフのつもりで初回から全力指令ってどうなんよと
一軍経験浅くてリリーフ調整の経験も積ませてないのにリリーフのつもりでと言われても、単に力んで制球崩壊するわ40球で息切れするわでロクな結果にならないのも当然かと
0778どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa8b-0s6d)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:36:37.27ID:ElUS1TPka
>>770
高卒野手を3年で切れというのか?
プロ野球を知らない人?
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spbb-e+6n)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:38:08.67ID:eNvJIM8kp
飛雄馬山下生き残ったのか
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-PLy5)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:41:18.46ID:fmhnf+rL0
山アと今永また代表か
0789どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-ATTN)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:41:23.73ID:tOtGVJv6M
ヒューマはドラフトの出来次第で2次戦力外、球団職員じゃね?
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0784-srNF)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:41:41.26ID:OTPd4efA0
プレミア12 今永、ヤスだけ
筒香は選外
0792どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM4f-Mp7Q)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:41:58.17ID:HZFyJx3tM
今永休ませて
0799どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM4f-ATTN)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:44:11.65ID:tOtGVJv6M
>>785
それ以前に素材を下位でしか取ってないのにどうしろと
ようやく3位で取った大河がクビだから色々言われてる訳で
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf64-S/NQ)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:47:13.60ID:Yp3qZkaT0
水野は故障がな・・・
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-C35X)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:48:22.97ID:LR7yI4+a0
ずいぶんごっそり言ったな+ソリスと育成落ちか
0812どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-TVbq)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:49:02.33ID:TW+lcf5Fd
>>770
長野出身で大ちゃん案件って聞いたことあるほんまかどうかは知らんが
そもそも百瀬に与えたショートの機会が無駄だっだんだよなここでもあまり言われてないが百瀬の存在は物すごい編成に歪みを与えたよ
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f64-NS1t)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:52:23.62ID:Z0NhkADB0
投手
岸孝之、山岡泰輔、松井裕樹、山口俊
山崎康晃、今永昇太、大野雄大、高橋礼、千賀滉大
山本由伸、森原康平、中川皓太、田口麗斗

捕手
小林誠司、會澤翼、甲斐拓也

内野手
山田哲人、源田壮亮、浅村栄斗、菊池涼介
外崎修汰、坂本勇人、松田宣浩

外野手
近藤健介、周東佑京、吉田正尚、鈴木誠也、秋山翔吾
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-C35X)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:53:58.58ID:LR7yI4+a0
2人ならまあいいだろう
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-/Gzr)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:55:27.86ID:wJOw6B1L0
>>803
リリーフも先発も一軍で経験積んでる中堅ベテランなら対応できるかもしれんが
高校出て3年かそこら、先発で100〜150球投げるフォームを固めてきた投手に、昇格したその日にいきなり違うことやれって指導はどうなん、ってこと

リリーフみたいにやれというならリリーフのフォームを固める必要があるだろうに
単にいつもより腕の力を込めて投げてもフォーム固まってなければ制球狂うだけじゃないのかと
飯塚も京山も、去年よかったときと比べて今年はまず制球が酷くてピッチングの組み立てができなかった
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-C35X)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:56:57.47ID:LR7yI4+a0
岩崎とか島本いるのにな
拒否ったのか
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-C35X)
垢版 |
2019/10/01(火) 16:59:10.38ID:LR7yI4+a0
>>832
青柳絶賛してたっけ
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:02:47.56ID:/sNW/2S10
今永来年使えないだろうな
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfa7-d/6v)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:07:02.18ID:k44kCAZq0
ラミレス批判してる奴は当然CS見に行かないよな 俺はラミレス政権になってから1銭も球団に金落としてないが
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:08:19.20ID:tFHXoHEea
山川森は確か辞退してるはず
筒香も辞退じゃないの?
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0733-Mte8)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:10:09.86ID:YF2jSEvZ0
侍では菅野は出しません!!!!

代わりに田口出します(笑)
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:10:32.70ID:/sNW/2S10
>>860
お前の場合交通費高いもんなw
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-bub5)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:12:44.18ID:uFi8aBBjp
>>92
こうなると尾仲もったいなかったなぁ
向こうで燻ってるからもしウチのままだったらと思ってしまう
0876どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-bub5)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:14:26.61ID:uFi8aBBjp
>>868
一応あの時も本人から引退申し出があったという事だったからな
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa1f-yuEz)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:14:37.46ID:OvqrIOp5a
森とかセンターになりそう感が半端ない
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfe5-2Mux)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:17:37.74ID:/sNW/2S10
ラミレス人気でチケ高騰
0896どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-9urj)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:19:45.21ID:mxA3cvUrp
他ファンだけど日本シリーズいける自信ある?
あと来年セリーグで巨人倒せるの横浜くらいしか無いと思うが来年優勝してくれよ🐧
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbe-5FYg)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:22:53.82ID:HWxIQYni0
>>889
武岡だって足は速いぞ
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zOp8)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:26:23.51ID:UexReb+na
俺のCSチケットどこ?😢
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbe-5FYg)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:27:40.62ID:HWxIQYni0
>>906
プロでやれるかどうかはやってみなきゃわからん
4位か5位ぐらいで獲れるならええんちゃう
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:28:01.82ID:dz/pOzoca
稲葉になってから阪神の選手選ばず選んでも一軍半とかうちの選手はもろ主力で投手ばかりなのなんなんだよ
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:29:54.62ID:tFHXoHEea
俊足は5.9だと怪しい
5.8以下だといける
5.6秒とかもはや日本記録だけどたまにのたまうやついるよな
まあそいつは間違いなく足は速い
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:30:27.19ID:tFHXoHEea
>>921
うんちwうんちw
石川倉本が5年は安泰だな
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4719-me6s)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:30:52.99ID:hCJMqGqL0
濱矢と契約するくらいだから戦力外にされた選手はよっぽど駄目なんだろうな。
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-a+iV)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:31:43.48ID:ZSsq/DRq0
>>896
野手ゴミだし、投手怪我人&酷使でボロボロなんだから無理無理

柴田が走れないタクローとしてフルイニング、ロペスが復活するか、佐野、神里、桑原、細川、乙坂、伊藤ゆ、梶谷のうち4人がops8弱くらいの結果を残し
今永、濱口、石田、東の左腕カルテットが離脱すること無く戦い抜き、平良、上茶谷、大貫、井納、ルーキー投手の誰かがローテの2枠を埋める活躍をしてなんとかワンチャン優勝狙えるって感じ
つまり絶望的
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-zkNf)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:32:07.07ID:tFHXoHEea
>>924
ようやった!!さっさと売るといいぞ
来年なんて気にするな��
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 47e0-kLFp)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:32:14.99ID:PtRuVU0w0
>>916
読売包囲網はCSが無かった時代だったからそれなりに協力してくれただけで、今はとりあえず
最低でも3位に入ろうとする球団が多いから、いくらカリスマ性のある人が呼び掛けても協力は得られないだろうな
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:34:57.92ID:dz/pOzoca
森が2位でとれたらいいなあ、それにしても61人は多いってわかってるんだろな、ど素人の三原
飛雄馬平田は二次で当然切ると思っているが万一残すのなら投げられなそうな田中と古村は育成契約しておけよ
田中と古村を育成契約しないのなら必ず飛雄馬と平田を切れよ、平田なんて二軍最終戦でも見事なクソっぷり見せただろが!
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e771-qxaP)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:35:47.08ID:0Z+DZxZr0
プロスピのドリームリーグでも筒香ってゴミみたいな能力だからな
最高のSランクでも外野手で総合能力の評価が12球団の外野手でトップ20にも入ってない

去年の数字が反映されたゲームですらそれ、今年なんか打率もHR数も大幅に激減で
こんなゴミ数字でFAも取得してない暴力高校卒業の4億の不良債権が舐めた口叩いてるという
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-Omis)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:36:09.36ID:h+Eb+e8pa
>>926
トレードした年に戦力外は普通しない
0950どうですか解説の名無しさん (スププ Sd7f-IgU/)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:37:39.85ID:9tecwcLTd
シーズン前はあんなに期待されたのにねぇ大河
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e771-qxaP)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:40:15.20ID:0Z+DZxZr0
国際試合で左翼守ってて途中から守備固め出されてるような奴だから
4億も貰ってるくせに豚の守備固め為に国際試合で1枠潰さないといけないという

普通に打撃も守備もゴミで選出漏れただけ
五輪でも100%選ばれる事は無い、五輪前の最終時点でセリーグ3冠王とかそのレベルの数字じゃなければ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbe-5FYg)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:41:05.75ID:HWxIQYni0
>>958
いやいや、普通にU-23の侍ジャパンに選ばれてたぞ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-C35X)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:41:25.07ID:LR7yI4+a0
森は外れで狙ってほしいわ
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7fa-rP+5)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:42:22.06ID:WFpI9K4W0
筒香 .272 29本 79点 出.388 長.511 ops.899
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-C35X)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:42:42.42ID:LR7yI4+a0
>>971
凄い気持ち悪い
0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-d79X)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:42:43.32ID:5C8qWecQp
中島取らんと思うけどな
取ったら流石にバカだと思う
0974どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-hlwK)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:42:51.67ID:hU7Mxpxjd
第52回ドラフト 2016(平成28)

1位 浜口遥大
2位 水野滉也 ←戦力外
3位 松尾大河 ←戦力外
4位 京山将弥
5位 細川成也
6位 尾仲祐哉
7位 狩野行寿 ←戦力外
8位 進藤拓也
9位 佐野恵太

第二次(育成)
1位 笠井崇正
0977どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-d79X)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:43:49.39ID:5C8qWecQp
>>974
明暗の別れ方が凄いな
0978どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa9b-Omis)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:44:20.96ID:h+Eb+e8pa
大和ですら耐えられないはません民が中島卓也を耐えられるって本当ですか?
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7c1-+BGV)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:46:10.65ID:G2CTc8370
ラミちゃんの評判悪いな
緒方辞任でラミレス辞任しろと言われてるが
栗山監督はBクラスで続投でしょ。
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbe-5FYg)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:46:48.29ID:HWxIQYni0
>>974
普通に当たり年
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-C35X)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:47:27.07ID:LR7yI4+a0
山ア今永にも結局耐えられなかったやつも結構いたな
0994どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spbb-d79X)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:48:36.12ID:5C8qWecQp
柴田の出場機会がどうのこうの言う気は無いが二遊が大和中島になったら本格的に打線が終わるぞ
7番投手でもいいかもってくらい打てんだろこの2人は
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fbe-5FYg)
垢版 |
2019/10/01(火) 17:49:12.69ID:HWxIQYni0
>>989
ドラフトなんて2〜3人戦力になれば充分当たりだぞ
ベイファンは最近のドラフトが凄いから感覚麻痺してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 44分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況