X



八百長試合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:41:56.29ID:Yp4cE1PI
日本プロ野球の恥じゃね?
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:42:20.50ID:hYDzyqt7
だな
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:44:24.64ID:a8PjdVA7
こういう出来レースみたいなことが起こらないようにNPBは日程調整すべきだと思うな
見ていて気持ちが悪い
0009大阪鷹
垢版 |
2019/09/30(月) 19:47:32.85ID:t5U54kvi
これは八百長とは言わない
ザッ忖度やw
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:48:12.26
分かりやすいw
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:50:44.58ID:6PUFg6WQ
日本の伝統
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:51:13.11ID:neLh04Ro
ドーピング球団が何を言うw
0019どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:51:15.51ID:IYWIOuqo
阪神は真ん中投げてもよう打たんからワイルドピッチで点を与えるスタイルw
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:51:38.73ID:051hoZGv
おめぇら勝てば良かったじゃねえかよねちっこいなぁ

どwwwどwwwwどwwwwww
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:52:18.92ID:051hoZGv
>>28
真剣勝負だよ

てめえら普段買収ばっかしてるからそう見えるんだよ
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:53:09.74ID:051hoZGv
>>32
ほら、がんばれよ!!
逆転のwwwカープwwww
0035どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:53:14.53ID:CfAnHR13
ドーピング、プス笑ッ!
正義は勝つ!!
ぴょおおおおおおおwww
0037どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:53:41.98ID:zC7bj4Kr
阪神に最後の直接対決勝てばよかっただけだろ
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:54:13.35ID:2UBRcZ77
広島ドープさんは阪神が負けてたらCS辞退を自分から言い出さなあかんかってんで? 自然な流れでCS出なくていいからラッキーやん?
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:54:13.41ID:JnHz7rTf
野球の神様っているんだなぁ
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:54:15.56ID:D7A/Wphk
薬島さんの神主が〜

おクスリキメて申すには〜

今年もドープは勝ち勝ち勝ち勝ち〜www
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:54:32.66ID:wcDLDCfc
>>28
防御率タイトル取らせてくれる代わりに勝たせてあげるとかそういう交換条件とか絶対にないよ
八百長とか絶対に存在しないよ
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:54:39.22ID:I3JKfi1U
>>28
ラグビーに話題攫われてるから、CSで阪神が奇跡の進出と話題にさせて野球人気を復活させたがってる。
0045どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:54:43.70ID:QJnXbmbQ
広島はドーピング違反しといて何言ってんの?
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:55:34.58ID:051hoZGv
>>38
ほんとそれ
本来若手で挑むべき試合を、大野がいるからまだスタメンで挑まざるを得なかったのに。

やっぱニワカばかりのカープ女子にはわからんよな
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:56:11.21ID:wJfPlpRs
カープファン哀れやなぁ
自分ら棚にあげてなーにが八百長だよドープがよ
くたばれw
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:56:18.65ID:2rQx1Q7s
顔真っ赤でこんなスレ立てた広島ガイジ笑うwww
0052どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:56:27.30ID:ymRA2ttP
今日の試合で決まること

3位チーム   (広島or阪神)
最優秀防御率(広島ジョンソンor中日大野)

ドープさんどっちも逃して草
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:56:35.24ID:aN1kqzXY
大野のタイトル
阪神のCS
誰もが幸せになれるよな
トリは鳥か?
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:57:04.25ID:M3NY2k+l
バッテリーエラーで2失点w
もっとうまく八百長しろや糞味噌w
0055どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:57:08.46ID:aGhX8oTt
薬で勝つより100倍マシだわな
そもそも7点差逆転試合とか同じ消化試合の中日戦落としてんだから
言い訳できんわ
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:57:29.44ID:6+V2LVk1
大野セーフティと根尾ホームランがありゃ中日新聞は安泰なんだと
いまから藤嶋とか福とか雑魚ピーどんどん出すんで派手な試合になるぜ
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 19:58:30.25ID:tRxPzRVF
>>55
てか最終試合ジョンソンが中日に打たれたからなw
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:00:00.80ID:051hoZGv
まるで自分達が清廉潔白・正々堂々で戦い抜いた結果、八百長で負けたとか騒ぎ立てるのが滑稽

世の中に人のせいなんてねえんだよ
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:02:33.40ID:D7A/Wphk
おクスリこめて〜 樽募金で〜
球は飛ぶ飛ぶ〜 ドープの力で〜
オ〜オ〜ドープ
サイン盗んで 球種を 伝えるプレイの 恥ずかしさ♪
投与ドープ 投与ドープ
死ね!死ね!くた〜ばれwwwww
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:35:50.18ID:RLT65Qum
>>59
何で商魂こめての替え歌なんだよww
コーヒーふいたわ
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:51:20.70ID:b1aIU2qn
もちろん強いから優勝した巨人
強力打線で2位確保のベイス
そして優勝した巨人に終盤で6連勝締めした中日

この3チームが揃いも揃って阪神相手にこのタイミングで面白いくらいボロボロな完敗続けてんのほんと笑う
あれだ、よっぽどドーピング広島が許せなかったんだろうなとww
ドープにCS行かすくらいならまだわずかに可能性残ってる阪神を究極全力サポートしたるわという流れ
まあとにかくあんだけ負けまくって地力CS進出逃してんだから八百長許さないとか言う資格もねえわ
最後の中日戦で勝ちゃよかっただけじゃんwwwと
0064どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:53:21.83
ドキドキそわそわ
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:54:06.30ID:wOQ+nSMW
>>1
ケロイド死ね!
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:55:51.64ID:xBeysAnQ
広島は鍛えているから体つきが違う

何使って体鍛えているるですかね
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:57:51.80ID:0vMLVTXH
根尾にサービスの1本打たせてないから
ガチ
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 20:59:12.85ID:Vp4SnrKq
八百記念
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:01:22.72ID:pjYDxaqy
>>28
まぁあえていうなら矢野が監督してる
から
それは中日ファンが勝手に思ってるだけだが
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:03:09.93ID:+gaPDbOF
八百長というか天罰
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:27:32.29
ふぉぉぉぉ
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:32:07.82ID:o83l5Zd0
八百屋の長さん。
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 21:59:00.27ID:Gw4qfxA5
中日ランナーが出ても盗塁死盗塁死、併殺併殺でアウトを献上
前日まで普通に打席に立たせていたビシエド、平田の主力はさっさとベンチに下げて根尾で遊ぶ
大野が防御率トップが確定するまでは無気力打線の阪神
大野降板後に登板した三ツ間が制球をみだし四球四球で満塁から失点
駄目押しのありえない大暴投で失点
2点だと安心できないので山本が駄目押しの駄目押しで大暴投で失点
阪神は戦力外の喬橋の引退登板、130kmのハエの止まる全球ストレートに福田が腰の引けたやる気のないスイングでアウトを献上
その後も空気を読んで無気力空振り三振の山
阪神鳥谷の引退試合で二か月ぶりに守備に就く

ただの1/143ではない、阪神を勝たせるための八百長談合試合
0079どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:08:54.12ID:23afYyBe
先発からは1本もヒット打てず
交代したとたん点が入り
追加点はワイルドピッチ


こんなプロとして恥ずかしい試合内容じゃ八百長言われても仕方ないんじゃ・・・
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:20:51.20ID:xGPKOmKB
ノーノーくらった大野だし
最初からバンバン飛ばして行けれるし
単純に大野からは打てなかっただけ
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:29:34.30ID:1Pdy5wEc
ジョンソンを引っ張んなければ中日は大野の2桁狙いで本気になっただろうな 緒方が悪い
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 22:30:19.50ID:LW2Zopyz
ハン珍さん 横やけど このまえうちとCSやって負けたよね
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:03:35.98ID:6PUFg6WQ
プロ野球ニュース
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/30(月) 23:06:39.42ID:2XrKoT+q
大野点取られなければ3回と1/3で降ろすって宣言してんだからそこまでは点取る訳ないわなw
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 01:09:15.22ID:Tm/HyRUz
八百長八百長喚くのはいいけど、逆にこんなあからさまな八百長組まれるようなヘイトの原因を
自分たちは作ってしまったんだとか考えないのかなぁ?

セの恥はセの内で完結させるべき、パを巻き込むわけにはいかないというのがセ5球団の総意
0087どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 02:09:22.71ID:Q/F0YfpT
中日は2006年の報復をしたんだよ
阪神と中日が優勝争いしてる時に
広島はブラウンが落合を異常に敵視していたからか
中日戦はガチなのに阪神戦では露骨な手抜き

中日としては広島に対する13年前の恨みをようやく晴らすことができた
まさに因果応報
0088どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 02:11:57.39ID:Q/F0YfpT
もっと昔のことを言うなら
広島も1986年は
商売敵の読売にだけは優勝させたくない中日に露骨なアシストをしてもらったおかげで
逆転優勝できたんだけどな
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 05:55:29.95ID:59gIeZIV
野球くじやってみたいけど
こーゆーのがあるから導入無理かな
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 09:33:41.94ID:44YJvfKi
>>43
昔、長崎の首位打者の引き換え(打線の要長崎欠場)に田尾を全打席敬遠で出塁、中日優勝という談合があった。
0092どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 14:22:48.75ID:PNbiYGde
でもリアルに中日ナインには広島なんかにCSいかすなみたいな空気あったんやろうな
阪神は普通にやってたけど中日側は明らかに手抜いてたよな
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 14:25:03.88ID:3g6I4CSH
そりゃイカサマ3連覇されたら選手はムカついてるだろう
0094どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:14:11.96ID:GGUXhX7n
ケロカスイライラで草
0095どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 19:18:24.52ID:cOvfzAMI
サイン盗みもあったっけ
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 21:11:58.17ID:WKiVUDvA
あほらし
0097どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/01(火) 22:13:52.10ID:xYaHJYV/
竜虎同盟の真髄を見た
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 10:31:35.26ID:x2ZqWzoA
100
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:21:33.68ID:1ylU5Xf1
>>92
この場合に限らず順位の決まった消化試合で主力のケガ、疲労を押してまでガチでやるチームなんかないよ、12球団例外無くね
大野のタイトルあったからスタメンこそマトモだったがそれがなけりゃテキトーに1.5軍やルーキー試して終わり
ホームの最終戦ならもーちょい頑張るかな?ってくらい

3位がかかってる終盤で1勝4負なんて府抜けた事やってるから捲られるんだわ
0104どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 12:29:46.41ID:jAIxLj1t
せやな
ガチでやったらそれこそ八百長言われるわ
0105どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/02(水) 17:55:49.71ID:CV4nMYs9
オメデトウ(^▽^)ゴザイマース
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 02:18:27.41ID:I7ZjgscA
>>99
しかしそんな勝つ気のない中日に負けてしまったのが
1973年(巨人V9の年)の阪神129試合目だな
星野がほとんど甘いストレートしか投げなかったのにことごとく打ち損じた
星野の試合後のコメントは
「俺はジャイアンツを倒すことを目標にやって来たから今日の勝ちは嬉しくない」というものだった
0110どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 14:00:14.35ID:fxorRFlp
八百屋〜竿だけ〜
0111どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/03(木) 23:57:07.34ID:HVgE/Up5
八百長はあかん
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 07:20:18.23ID:DV36L4Ei
ドープの発狂で目覚めがいい
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 12:03:37.80ID:dhNLCBFs
まぁ竜さんが虎さん兎さん大好き、鯉さん浜さん大嫌いということはわかった
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 15:27:51.75ID:uJOdf3A2
>>102
つまりお前は北チョン出身のチョンなんだwww
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 15:28:25.22ID:uJOdf3A2
>>107
だなw統一教会安倍晋三並みの論点のすり替えwww
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:03:03.58
9月29日の甲子園の試合が挑戦者決定試合だったんだよ
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/04(金) 19:05:01.66ID:WchpHdJ1
八百長でAクラス!
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 01:43:24.89ID:qR9Dr8sb
お珍々くっさーぃ
0121どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 06:41:48.76ID:HWl8Xf3+
>>117
お薬で三連覇!
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 15:31:06.59ID:ZU0Eidnr
珍カスざまあああああ
お笑い球団なんだから素直に負けて広島にでもCS譲っとけば良かったのに八百長してまでCS出てエース西登板からの防御率インフィニティw w w
侍ジャパンに選ばれないのも納得だはw
しかも頼みの外人も帰国したしほんまお笑いもんやでw
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 15:46:24.71ID:K4/MX7V7
広島が出てればまだ大瀬良ジョンソンでいい勝負になったのにw
珍カスじゃ勝負にならんてw
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:26:06.51ID:r4yTMbrx
>>122
ん?
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:28:08.85ID:/KUFTmFr
>>122
これは・・・
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:32:10.81ID:j1+cYGNM
ハマスタ阪神やべーなw
0128どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 17:53:15.36ID:LgxsOzln
   ■                       ■        ,、_.  __,....,_ _,...、           ■ ■
■■■■■        ■■■  ■■■  ■       ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'            ■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■   ■       ■   ■      ■          ヽヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■           ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ            ● ●
                                     `ヽ、`ー""ヽ
                                       `'ー-'''
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:05:49.84ID:HWl8Xf3+
>>122
違う世界の野球見てるのかな?広島はもうCS出れないんだよ。

明日もせいぜい罵しってくれよー(笑)
あと「納得だはw」はネットであっても凄く気持ちが悪いからやめた方が良いよ。
0130どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:08:34.04ID:/Axh8jvP
ドープカスくやしいのうw
0131どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:12:44.70ID:bnACqbG2
>>122
>>123
だっさwww
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:14:13.97ID:7rKI1OIo
権利が微塵も無いのに「俺の方ガー」とか言い出す図々しい嫌われものって居るよなwww
しかもこういう奴って何で嫌われてるのか理解してないから質が悪い
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/05(土) 18:15:34.74ID:I3NHVnJo
>>122
0135sage
垢版 |
2019/10/06(日) 01:58:17.27ID:Al/hCEG3
あれ?
ドープカスさん達は横浜には八百長って言わないの?
意味不明な継投続投で阪神に7-1から逆転されたんだよ?
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:09:32.05ID:10KAi6mx
>>137
これはマジで思う
ドープだと白けて終わってたわ
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:41:24.78ID:LZVXfMgD
一昨年も中止にしとけばいいのに、泥んこ遊び見せられた挙句1st敗退でふざけんなよと思ったが
あれだけ気持ち良くドープ退治してくれたんだから何も言えねぇ
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:37:01.41ID:+7qfjsbp
八百板
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:22:40.71ID:fK8XtLQO
????■■?????????■?????■■???????????????????????????
????■■■■■■?????■■■■■■???????■??????????■■■■■■■■■■■
???■????■????■?■???■??■?????■■■■■■■■???■?■??■???■?
??■■???■?????■?■?■?■■?■????■■??■???????■■■■■■?■■??
?■??■?■??????■■■?■■??■?????■???■???????■?■??■??■??
????■■?????????■??????■????????■???????■■■■■■■■■■■
???■■??????????■■■■■■■■■??■■■■■■■■■■■????■?????■?■
?■■■■■■■■■????■■??????■????????■■??????■■■■■■??■■?
■■?■?????■???■?■??■???■???????■?■????????■?????■??
???■?????■?????■???■??■???????■??■???????■■■■??■??
???■■■■■■■?????■??????■?????■■????■■???■■■?????■??
???■???????????■????■■■????■■??????■■????????■■■??
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 00:51:43.34ID:CaMMlOXH
八尾タイガース
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 10:57:09.45ID:Ff47kr/v
>>145
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/08(火) 21:09:44.59ID:c+xeT8UE
今朝の朝日の記事

プロ野球賭博、4千万円集めた疑い 暴力団幹部を逮捕
 プロ野球の試合の勝敗を予想する賭博をさせたとして、愛知県警は7日、指定暴力団山口組弘道会系組幹部の片岡憲孝容疑者(52)=名古屋市中村区=を賭博開帳図利の疑いで逮捕し、発表した。「黙秘します」と話しているという。

 捜査4課によると、片岡容疑者は昨年4〜5月、プロ野球の公式戦の勝敗を31回にわたって客に予想させ、賭け金として約4千万円を集めた疑いがある。

 賭博は1口1万円からで、片岡容疑者の知人らが参加した。片岡容疑者は賭博の胴元で、賭け金の1割を手数料として徴収するなどし、約140万円の利益があったという。県警は利益などが暴力団の資金源になっているとみて、金の流れを調べている。
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:40:52.67ID:WcXWFUl7
ag
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 02:50:55.38ID:WcXWFUl7
upp
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 06:58:06.20ID:wJyohGFR
本当に八百長試合あると思ってこういうスレ立ててるなら
病気としか思えんわ
広島ファンの負け惜しみスレにしか思えんわ
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 11:07:08.38ID:GIEenoFs
黒い霧事件
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/10/09(水) 17:38:20.06ID:jJ9gBDQN
被害者面したい珍カスの工作スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況