X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-7RCD [126.100.70.73])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:23:17.23ID:cgm89WzQ0
ラミレス解任で
つまんねーチームに仕上げたわ
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-7RCD [126.100.70.73])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:23:52.99ID:cgm89WzQ0
倉本桑原戸柱の初期ラミチル全滅
一軍でまったく役にたたない
練習させろや
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-7RCD [126.100.70.73])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:25:21.89ID:cgm89WzQ0
>>4
マジで情けないな
シーズン盛り上げてない二位など価値がないわ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e322-ft5Z [219.100.86.250])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:25:34.06ID:kvWTDwWA0
ソトと長期契約を前提にして来年は立て直しのシーズンにしてもいいかもね
HRお祈り打線じゃ勝てないよ
0009どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-bdoP [126.33.2.102])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:26:08.91ID:Bv20RiPzp
9/21先発ストレート平均球速
150.8 戸郷翔征
148.5 有原航平
146.0 今井達也
145.3 上茶谷大河
144.6 福井優也
143.6 山岡泰輔
143.1 西野勇士
142.5 館山昌平
141.0 二保旭(ツーシーム)
140.7 ジョンソン
140.0 柳裕也
137.8 西勇輝


143.5 清水昇(先発は館山)
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-7RCD [126.100.70.73])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:26:17.58ID:cgm89WzQ0
しかし見事にすり減っただけのシーズンだな
ポジ要素あるの?
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc5-1Ny0 [49.253.220.174])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:26:43.21ID:XBMTCwPf0
DeNAが痛恨逆転負け…巨人に胴上げ許し「終わってしまった」
https://full-count.jp/2019/09/21/post546413/

ラミレス監督は「プランAは終わってしまった。プランBに切り替えるしかない。
その目標に向かって全力を尽くす」と、リーグ優勝という“プランA”からすぐさま前を向いた。
2位、クライマックス・シリーズ、そして日本シリーズと、“プランB”という希望がまだ残っている。
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-9GzD [125.9.20.234])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:27:36.50ID:Dg6C50Q40
球逸らして2失点の戸柱
梶谷に助けられたのに9回2死から重信若林に四球出して小林にタイムリー打たれた山崎
途中出場ながらチャンスでしっかり凡退、梶谷の好返球をフイにするボーンヘッドをやらかした倉本

一生残る、無様な見届け
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e36d-bPqq [61.199.43.153])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:28:03.26ID:DUPH9eo40
巨人が強いというよりほとんどベイの自爆だよなあ
なんなら中日のが強く感じたくらいだし
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e322-ft5Z [219.100.86.250])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:28:21.62ID:kvWTDwWA0
横浜ベンチって巨人の胴上げ見てた?
これからの糧にしてほしいね
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c550-lKE9 [106.173.219.226])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:28:53.06ID:yr40skep0
おそらく二位フィニッシュはするだろうけどCSは三位中日にさくっと負けて巨人ぶったおしてほしいわ
0034どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-2BIS [219.100.28.26])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:28:57.04ID:Wcxbk4B5M
ゴキブリは嬉しくてしょうがないんだろうが他専で共感求めてもますます嫌われるってことに気づけ
0039どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-bdoP [126.33.2.102])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:29:15.58ID:Bv20RiPzp
「一生残る、一瞬のために。」販売特設店舗概要

開催場所・日時

横浜スタジアム場外8ゲート前
9月14日(土)、18日(水)、20日(金)、21日(土) 15:00〜試合終了後1時間 ※最大22:30まで営業

本日が最終日です!みなさん買い忘れずにね!

https://www.baystars.co.jp/news/2019/09/0913_05.php
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cbc5-1Ny0 [49.253.220.174])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:29:20.48ID:XBMTCwPf0
明日の予告先発

◇セ・リーグ
ヤクルト・石川―巨人・桜井(神宮)
阪神・望月―DeNA・バリオス(甲子園)
広島・大瀬良―中日・大野雄(マツダスタジアム)

 ◇パ・リーグ
楽天・石橋―西武・榎田(楽天生命パーク宮城)
ロッテ・種市―日本ハム・吉田輝(ZOZOマリンスタジアム)
オリックス・山本―ソフトバンク・和田(京セラドーム大阪)
0044どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-2BIS [219.100.28.26])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:29:30.78ID:Wcxbk4B5M
>>12
きもい、吐きそう
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-XBLH [61.23.106.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:29:35.06ID:41mCIw8B0
>>12
プランZでラミレス抜きでCSやろう
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-7RCD [126.100.70.73])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:29:38.91ID:cgm89WzQ0
もう今シーズンは応援やめよう
オフになったら来るわ
さいなら
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-iM7L [218.138.10.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:29:45.09ID:IQMGjQu50
 ラミレス監督は「試合としてはいい試合だった。
こういうことが起きるのが野球だ」とサバサバと語り
「プランA(優勝)は終わったが、選手はよくやってくれた。
次のプランB(2位)に向けてベストを尽くしたい」とすぐさま照準を切り替えた。
0053どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-bdoP [126.33.2.102])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:29:50.62ID:Bv20RiPzp
9/22(日)ビジターゲームBAYライブビューイングを横浜スタジアムで開催!

9月22日(日)に阪神甲子園球場にて行われる公式戦のライブビューイングを横浜スタジアムで開催いたします。

横浜スタジアムのセンターカラービジョンにて放映する試合を観戦しながら、現地の仲間たちと一丸となって、DeNAベイスターズナインへ、熱い声援を送りましょう!!

前回のライブビューイングにて好評だったグラウンド内ステージ上でのレジェンドOBによる生解説・トークショーや「グラウンド入場チケット」も発売いたします。


https://www.baystars.co.jp/news/2019/09/0910_01.php
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-9GzD [125.9.20.234])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:30:16.05ID:Dg6C50Q40
一生残るwwwwwwww一瞬のためにwwwwwwwwwww
いやーーーーーー笑かしてくれるわーーーーーーマジでw
ある意味一生残るわwwwwww無様すぎてwwwww
あんだけかっこつけてwwwwwwこのザマwwwwww

はあ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-/ab7 [153.171.215.216])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:30:42.02ID:tewsi5EV0
2年連続プランA失敗
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-dMyl [114.188.64.140])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:31:24.89ID:buZ+SwCv0
>>52
今の戦力+監督コーチ陣じゃ余裕で4連敗あるな
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-XBLH [61.23.106.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:31:41.64ID:41mCIw8B0
>>13
今回の悔しさは身にも骨にもならんなあ
只々ラミレスにストレス押し付けられただけだからなあ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e322-ft5Z [219.100.86.250])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:31:42.73ID:kvWTDwWA0
他の球団の事言えないがジョンソンで落としたから広島ももう余力ないやろ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-hhgi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:31:47.30ID:xF3P+IQF0
東とか濱口とか1年活躍しただけでいきなり5000万もあげ過ぎだわな
プロはこんなもんかって舐めて遊びばっかり覚えて絶対調整適当にやってただろ
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c5-oXn6 [218.231.161.192])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:32:02.31ID:I0gQwGMt0
>>20
Aクラス入りしたじゃん。
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c550-lKE9 [106.173.219.226])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:32:16.39ID:yr40skep0
>>12
プランBとかいちいち言うのがいかにも頭悪いやつが頭よさげなこと言おうとしてる感じで最高に滑稽だわ
プランの意味わかってなさそう
0086どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-bdoP [126.33.2.102])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:32:17.02ID:Bv20RiPzp
筒香「みんなの気持ちを高めるためにスローガン考えたで!『一生残る一瞬のために』や!」

宮ア「手首折ったけど間に合わせたで」
伊藤光「指折ったけど間に合ったで」
石田「昭和見たいな使われ方されとるけど頑張るで」
大和「担架で運ばれたけど試合出るわ」

筒香「首痛いンゴオオオ!お手手痛いンゴオオオ!」
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8551-mqYl [160.13.81.100])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:32:30.33ID:ho64/8Pj0
FA鈴木大地獲得
鳥谷獲得
ドラフト桐蔭森獲得
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:32:31.40ID:LD8LeXXT0
代打で筒香出せないなら細川でも上げておけよ
そんなに筒香はエライのかよ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6584-iM7L [218.138.10.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:33:18.54ID:IQMGjQu50
筒香のはパットンに当てられたときの岡本みたいな感じだな
折れてなくとも相当時間かかるだろう
士気に関わるから落としてないだけ

おかげで嶺井落とし筒香も使えないし捕手も変えられないし
怪我人+1人取っておかなきゃいけないし
まじで詰んでる
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f3-hhgi [211.14.251.120])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:33:25.39ID:MQn24AtR0
川上憲伸の予想は外れた
0104どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa13-kHrq [111.239.170.230])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:33:41.48ID:4HyzXim3a
メジャー球団保持出来る資産があってもメジャーチームは買うのは難しくて四苦八苦してる金持ちいるだろ
横浜買ってくれ貧乏IT企業はもういいよ
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/09/21(土) 21:33:50.15ID:BkpNgnoL0
【野球】セ・リーグ DB2-3G[9/21] 巨人5年ぶりセリーグ制覇!9回2死から小林同点打!10回増田決勝打! De継投も逃げ切れず★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569068941/

こっちで語ろう
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd43-2BIS [118.86.155.100])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:33:53.31ID:HstvRbPv0
>>4
煮卵が巨人戦巨人戦騒いで
やたら空気を重くしてるんだよ

今永とか無理やりローテずらしてからボロボロじゃないか
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-4+1y [219.206.110.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:34:05.87ID:kcZg2NBP0
ポエムみたいなの公式が出してその後良い思いした記憶がない
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-dMyl [114.188.64.140])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:34:27.24ID:buZ+SwCv0
>>86
メジャーいくからしゃーない
0115どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-2BIS [110.163.10.99])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:34:30.53ID:OLML0a+id
三浦が去年の篠原みたいな扱い受けてるの見てて辛いわ
当たり前のように8番投手だしこれで独裁してないって言うのは無理がある
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-LNE/ [219.206.18.35])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:34:31.86ID:jACWah7y0
最後の楠本の空振りの仕方が10/8、中日巨人胴上げの瞬間のようだった
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6G2K [27.94.86.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:34:45.30ID:JLeYFjBs0
中井古村コルデロ破魔矢ソリスで本拠地CSウハウハとかフロントからしたら最高の結果だな
腹立つわー
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-McVF [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:35:06.78ID:cjZJCtN80
ここまで無様な試合を連発してるんだから
さすがにラミレスクビだよな?
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-hhgi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:35:09.40ID:xF3P+IQF0
あと何試合で2位確定なの
中継ぎとっとと休ませないと
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e322-ft5Z [219.100.86.250])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:35:34.03ID:kvWTDwWA0
南場のコメントきた?
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:35:34.74ID:LD8LeXXT0
ほんと巨人のかませ犬みたい戦いしてきたな
0133どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-/3ZE [126.245.10.237])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:36:14.71ID:AiQIsLiXp
>>13
ちな巨だが

何故これが叩かれてる?
現状を客観視して、次の目標に切り替える
至って普通の思考回路だと思うが?
ラミレスだからって叩いてる人多くないか?
そもそもラミレスじゃなきゃ二位にもなれてないことわかってないんだろうな
0144どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-2BIS [219.100.28.129])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:37:36.89ID:HAqsIUv1M
>>133
ゴキブリきっしょ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-XBLH [61.23.106.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:37:45.57ID:41mCIw8B0
>>121
今はいかにラミレスが世間から嫌われてるかを難波に感じさせることだと俺は思う。
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e322-ft5Z [219.100.86.250])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:37:49.51ID:kvWTDwWA0
南場と同じ高校を出たことを恥じる
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b64-X4H6 [119.173.140.232])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:38:09.86ID:ioDEBB1D0
巨人37度目のリーグ優勝だって。

ところで横浜は何回優勝したっけ?
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-McVF [121.116.65.209])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:38:35.96ID:pqazDwhu0
>>138
俺は読売の方が嫌だな
それくらい、この企業に対する憎悪の念は巨大
まして監督が危なくなったら雲隠れして、ほとぼり冷めてまた監督に就いて
おいしいところ持っていたあいつとか虫唾が走りすぎる
おかげで来年に向けて一段と情熱を充填できたけど
0156どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-/3ZE [126.182.137.243])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:38:38.60ID:aFpBuQxvp
>>138
ファンの質が最低で監督が食べ物のdena
ドーピングカープ

まあ巨人が一番まともだわな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb4f-1AXT [121.200.171.177])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:38:58.16ID:9S8xDmoW0
>>21
まあ何十年も優勝争いしてないからね。
正直何も考えずにやった方がいい結果出たと思うけどな。
明らかにゲーム差縮まってから選手が固くなりすぎ。
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-7RCD [60.113.27.65])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:38:59.71ID:wU7aNpk50
南場南場言うけど
決めるのは三原だろ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-XBLH [61.23.106.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:39:11.03ID:41mCIw8B0
>>133
ラミレスじゃなきゃお前ら優勝出来ないもんな
0168どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-GUHT [106.180.46.94])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:39:31.27ID:QKrZ3alha
また倉本やらかしたの?
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e322-ft5Z [219.100.86.250])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:40:11.35ID:kvWTDwWA0
来年はどこが優勝かね
うちは無いとして
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-hhgi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:40:23.65ID:xF3P+IQF0
ぐぐったら2014年に優勝してるんだね
たかが5年ぶりくらいでそんなに嬉しいのかね
0177どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-2BIS [110.163.10.99])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:40:45.12ID:OLML0a+id
最近流行ってるラミレスは有能とかラミレスじゃなきゃ2位じゃないとかいう煽りめっちゃ効くわ
尾花時代も耐えてきたけどラミレス続投なったらもう耐えられないかも
0184どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-/3ZE [126.182.16.234])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:41:24.30ID:Uf+q0FZep
打撃陣の指標は12球団最低
投手陣は火の車

その中で二位
ラミレスの力としか言いようないんだよな、これ
監督が変わったら成績落ちるのは目に見えてる
で、ラミレス帰ってきてくれ〜ってレスが飛び交うんだろうな
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:41:29.87ID:LD8LeXXT0
>>159
ほんとゴミ売りやめてくれ
平良とか中井とかロペもいらんぞ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c5-oXn6 [218.231.161.192])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:41:49.58ID:I0gQwGMt0
ラミレスはAクラス入り出来る監督だけど、ここら辺が限界到達点ぽいな。
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-9GzD [219.175.211.102])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:42:00.10ID:y2CRSa8y0
日シリでShの胴上げ見せつけられても
それから1ミリも成長してないよな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2358-uUzF [163.131.216.113])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:42:09.43ID:BMp23U8n0
8番投手だの倉本だのやってるから1点に泣くんだよ
さっさと死んでくれよラミレス
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ddb-oeP/ [60.238.68.32])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:42:45.24ID:FT4cRj+00
>>187
www
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:42:53.73ID:c6XLOGRG0
巨人じゃ日シリ勝てんだろうな
DeNA が一番可能性が高そうなんだけど
0202どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-iAs0 [126.211.62.94])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:43:05.22ID:OqvLjBJKr
>>111
>>119
そういう書きかたする方も
うっとおしい性格だわな
土曜の夜に延々実況しているだけの事はあるね
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c550-lKE9 [106.173.219.226])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:43:07.71ID:yr40skep0
おそらく倉本は「梶谷の送球をカバーしきれなかった。僕にも責任はある」って感じで自分に非があったとはまったく思ってないと思う
0204どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-/3ZE [126.182.16.234])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:43:16.62ID:Uf+q0FZep
>>188
最下位が限界到達点なチームをそこまであげたら十分だわな
それ以上は神しか無理
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b6d-/ab7 [153.171.215.216])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:43:22.70ID:tewsi5EV0
ラミレスは他球団で優勝したら評価するわ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3e3-PmII [219.100.41.249])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:15.28ID:opg1Ob220
>>200
虚塵に勝てないんだから無理に決まっとろうが
もう先発も中継ぎもボロボロだし打線はソトだけだし
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f7-2BIS [211.2.146.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:21.49ID:b8HJYEMa0
>>184
贔屓してきた桑原倉本戸柱が育つどころかゴミ化したから野手の層が厚くならない
マシンガン継投で毎年2人くらいずつ潰してきたから中継ぎが足りない
簡単に論破できんだわ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:21.77ID:LD8LeXXT0
>>207
それそれ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 05e3-XzrJ [202.148.252.63])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:33.42ID:dPNZWByV0
>>50
今ごろ南場と祝勝会ですか
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:37.83ID:c6XLOGRG0
>>206
実際2勝できるかだろうけど
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e322-ft5Z [219.100.86.250])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:44:47.58ID:kvWTDwWA0
5回まででいいよー
基本的に中5だよー
ハマスタが苦手?デーゲームが苦手?分かったローテ再編するよー
違和感がある?2軍でゆっくり調整してきていいよー

これでもスペリまくる先発が悪い
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-hhgi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:45:05.94ID:xF3P+IQF0
単純にソフバンのファンとかもあれだけ年がら年中日本−なってて応援してて楽しいのかね
経験のない感覚だからよく分からないけどモチベとかどんな部分で持ってるのか謎だわ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6G2K [27.94.86.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:45:09.50ID:JLeYFjBs0
ファームから上がってきた野手がことごとくダメなのばっかだったなー
ほんと下からの突き上げが無い
伊藤ゆは少しだけ輝いたけど
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb4f-1AXT [121.200.171.177])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:45:11.77ID:9S8xDmoW0
>>115
野手出身の監督なんてピッチャーの事なんて分からないんだから、いざとなったら監督と喧嘩する
ぐらいじゃないとダメだよ。三浦は投手を守っていない。
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-7RCD [60.113.27.65])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:45:43.35ID:wU7aNpk50
今年のセリーグって史上もっとも
レベル低いんじゃねーの
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c5-oXn6 [218.231.161.192])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:45:56.79ID:I0gQwGMt0
>>207
DeNAの監督を辞めたら、また何処かで監督をしそうな感じはする。
0237どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-iAs0 [126.237.16.229])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:46:17.41ID:nDvbfc8nr
>>208
15年連続Bクラス
日本シリーズ優勝ないまま平成の31年間終わっちゃったって
横浜と同レベルでしょ
0243どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-/3ZE [126.182.7.183])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:46:53.24ID:XAcVyOzMp
ちな巨だけど

まだ昨日山口にしたブーイング許してないから
絶対ハマスタで優勝決めて欲しかったから多少溜飲は下がったけどね

あんなことするから天罰が下るんだよ
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-McVF [121.116.65.209])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:46:58.39ID:pqazDwhu0
>>225
楽しいに決まってる
少なくとも俺はこの球団が常勝軍団になるのを夢見てずっと応援している
常勝軍団を応援したいのではなく、この球団がならなければ意味がない
毎年ライバル球団をひねりつぶして頂点掴める期待にあふれているとか、最高すぎる
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:47:12.04ID:LD8LeXXT0
>>233
だらだら優勝
だらだら2位
だらだら3位
0252どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-iAs0 [126.237.16.229])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:47:32.95ID:nDvbfc8nr
>>238
今は中日がセ最強だよね
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c550-lKE9 [106.173.219.226])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:47:41.39ID:yr40skep0
実際ラミレスは他球団のフロントからどう評価されているのか確かめてみたいから一回辞めさせてみてほしい
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f7-2BIS [211.2.146.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:00.70ID:b8HJYEMa0
>>233
優勝するには戦力足りないとか言う奴いるけど他の5球団がヤバすぎてめっちゃチャンスある年だったよ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd14-9GzD [118.17.99.155])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:18.40ID:dCn/Rut30
ここにいる暗黒時代以降にファンになった奴の中で
こんな思いするならファンにならなきゃよかったって思ってる人いる?
0262どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:18.99ID:yNk9QO6Vd
あのデブ抑えマジでムカつくんだが
あの四球の出し方は許されんだろ
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:22.38ID:c6XLOGRG0
死球での怪我や打球をもろに受けた投手での故障者はしょうがなくても怪我人が大杉だわ
これで2位とか信じられないような結果出てただけに勿体なかった
てか、コーチがちゃんとしてたら、もうちょっと優勝戦線に早く加われたろうな
ラミレスは滅茶苦茶な選手起用だったけど、1年後に結果出てたりしてるから来年かね?
次の監督はやりやすい筈なんだけど、これって人材居ないし
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM19-alEC [36.11.224.139])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:22.88ID:ugD8WWgzM
>>212
虚塵とか言うてる時点で終わってるわお前w
その虚塵に負けた横浜はなんて表現するのかな??w
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-dMyl [114.188.64.140])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:48:48.91ID:buZ+SwCv0
>>207
どこいっても優勝できないだろ 弱ってる首位を叩くことすらできないんだし
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d23-ACnl [110.4.253.24])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:20.06ID:ODt6Z59J0
恐らく倉本は何でショート専門と公言した自分をサードで起用したのか?とか
梶谷さんの送球がゴミだったのをカバー出来なかった事が悔しいとか
脳内でいつものように変換しているんだろうな。本当にプロ向きの性格だわ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3b8-Ms+D [147.192.104.48])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:25.43ID:BZhKx4iU0
俺的には筒香も戦犯に加えたい
筒香がもっとチャンスで打ってれば、あと5つは勝てただろうし
まあいろいろ痛いとこはあったとしても、プロなら皆どこか怪我の一つは抱えてるだろうし
お金もたくさん貰ってるから言い訳にならんよ
0286どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-ZJC/ [1.75.1.229])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:49:48.69ID:qCCw+sNId
昨日の山口のヒーローインタビュー煽りはCSでキッチリと倍返しくれてやろうぜ
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb4f-1AXT [121.200.171.177])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:04.20ID:9S8xDmoW0
>>263
お前さっきからキモいんだけど?
0292どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-/3ZE [126.35.158.199])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:15.78ID:ANlxtzyWp
前スレにも重信を雑魚打者と評し、なんで歩かせるんだと山崎叩いてたやつがいたが

石田もそういう気持ちで重信に投げたからホームラン打たれたんだろうな
ストライク投げとけみたいな感じで投げたストレート完璧に捉えられたもんな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c5-oXn6 [218.231.161.192])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:21.55ID:I0gQwGMt0
>>233
巨人以外が団子レベルなのは、まあ否定出来ないな。
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2358-uUzF [163.131.216.113])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:50:44.94ID:BMp23U8n0
>>233
これはマジで思う
この戦力で巨人阪神中日の三つ巴だった時代に放り込まれたら普通に最下位
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-hhgi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:51:26.52ID:xF3P+IQF0
>>244
日本一の後にMLBの王者と世界一争うとかなら燃えるんだけどな
いつか見てみたいわもちろんベイスターズが日本代表で
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e322-ft5Z [219.100.86.250])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:51:30.42ID:kvWTDwWA0
柴田は柴田だけは....横浜特有若手のシーズン終盤の終盤でポジらせて翌年リセットはやめてくれ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-7RCD [60.113.27.65])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:51:44.61ID:wU7aNpk50
三浦が監督向いてるか向いてないかなんかやってみないと分からんが
でも、もう時期が悪いな
チーム状況は来年から悪くなる一方
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6G2K [27.94.86.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:51:52.25ID:JLeYFjBs0
ドングリ野手たちは毎日野球の練習してるはずなのに全く実力が向上しないのは何故?
0311どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:51:56.53ID:yNk9QO6Vd
スレの流れ見るとラミレス退任決まったぽい?
0312どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-2BIS [106.128.70.11])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:51:59.60ID:jRgHt4JFa
神茶谷はようやっとったわ 勝ちつけさせてあげられなかったことだが残念や
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83eb-iM7L [117.109.131.107])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:52:14.08ID:GD7rApyT0
おい、犬浜
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-ntu4 [106.128.73.248])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:52:17.88ID:X+2S9Y/ya
ブーイングとかクソみたいな応援来年もたのんますわ
勝ったとき気持ち良すぎwwwwww
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:52:21.91ID:c6XLOGRG0
柴田はなんか掴んだんじゃねぇ〜
あれなら来年も行けそうよ
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:52:34.91ID:LD8LeXXT0
1点差で勝てるぞ っていう試合でもバントさせないもんなバカ
ラミってよ そろそろ上茶谷だから打つだろ←パチンコ脳
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-v9iB [106.180.35.56])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:52:42.40ID:GtrTlDC1a
ソトに2発当てられて目の前で優勝決められるとか悲しすぎるだろ
0327どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-lw5s [1.75.248.157])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:52:46.62ID:VdzMkpgGd
ソトに2回もぶつけてこすいな読売ら
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd0e-ZKi1 [118.9.162.34])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:53:06.49ID:MZ8zJOSA0
しかし出ていく選手の9割に煽られたり馬鹿にされたりして腹立たしいな
門倉の横浜だけは辞めろといい、内川の俺はソフトバンクの生え抜きだといい、橋本や弥太郎みたいな三流にもバカにされ、横浜ファンだって喜んで入団した小林は出ていくとき横浜アンチになってたし
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-9GzD [219.175.211.102])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:53:36.23ID:y2CRSa8y0
カミチャ10勝してた可能性あるよなぁ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c5-oXn6 [218.231.161.192])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:53:36.41ID:I0gQwGMt0
>>283
三浦が監督だと、多分Aクラス入りでさえ無理だよな。
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:06.85ID:c6XLOGRG0
来年ラミレスが采配をまともにすれば結構行けるとは思うけど、改心してくれないかな?
選手の機会均等をずっとやってたら金本阪神になってまうでぇ〜
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-2BIS [126.21.228.125])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:09.16ID:87ELG8n00
>>336
はいフラグ
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-P3Jy [106.161.225.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:19.18ID:B3c/JJqOa
来年は球が速くて、
ナックルカーブ投げられる
外国人を5000万ぐらいで
5人とろう
冷蔵庫殴らないやつ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f540-7RCD [114.168.156.170])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:54:40.97ID:5ECqUjX90
淫行球団なら、ソトが2発やられてんのに
いんこーすくらい責めろよヘタレチキンアマチュア球団
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-S+78 [106.180.7.138])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:01.79ID:y8OQW+kXa
なまじ目の前で胴上げされたから熱くなっちゃうけど
中日ヤクルトにボコボコにされた時点で今年優勝無理なのは分かってたろ
CSに東と濱口が間に合うのかだけが気になるよ
後半戦イマイチな平良とかクビ確定のバリオス投げさせてる場合じゃねえんだよ
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 635b-hhgi [221.190.219.197])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:02.10ID:W2l4k3ZV0
2位じゃ駄目なんでつかw
0355どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:18.24ID:yNk9QO6Vd
ソトに2回当てられたのになんで坂本に当て返さなかったのか謎だな
メジャーならやるだろ
ラミレスはメジャー経験なかったな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:29.39ID:c6XLOGRG0
ヤスアキはちゃんと牽制球投げないと駄目だな
それとナックルでも良いから球種1つ増やして欲しい
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f540-7RCD [114.168.156.170])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:30.79ID:5ECqUjX90
お前らが晩年へっぴり腰の腑抜けなのがよく分かる試合だった
来年からはアマで野球やっとけ、今年限りでプロ名乗るの辞めろ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c550-lKE9 [106.173.219.226])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:47.22ID:yr40skep0
とりあえずラミレスクビにして引き取り手あったら横浜ファンの負けってことでいいからクビにしてくれ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-McVF [121.116.65.209])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:55:55.81ID:pqazDwhu0
>>310
俺は関係者じゃないし見ているわけでも当然ないから、状況から考えるってだけなんだけど
おそらくこの球団の選手は一生懸命練習してないわけではないと思う
ただ、チームとして野球のレベルが低いんだろうな
選手も、一生懸命やってるんだろうがその一生懸命のレベルがまだまだ弱いのでは
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ddb-oeP/ [60.238.68.32])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:56:02.28ID:FT4cRj+00
>>251
お前が死ねよ
0372どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-/3ZE [126.199.137.23])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:56:14.84ID:9z8891eXp
>>342
そんなよくあることで気持ち変わるなんてお前の考え方ペラッペラだな
なにがCSについてはあまりだったがだよw
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f7-2BIS [211.2.146.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:56:39.65ID:b8HJYEMa0
>>311
もう一年ラミレスにやらせて尾花の後みたいな完全な焼け野原にするか
適当なやつにやらせて育成の一年にして責任とらせるか
どのみちこのペースで中継ぎ潰してたら来年はまともに戦えない
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df7-iD0a [124.18.133.228])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:56:53.51ID:myTsNSH00
外国人クローザーの獲得
ラミレス桑原倉本の解雇
来季のキャプテン梶谷

この3つの実現を願う試合だった
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-2BIS [126.21.228.125])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:57:01.24ID:87ELG8n00
>>369
ゴキブリは汚い巣におかえり
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:57:02.53ID:LD8LeXXT0
柴田は今絶好調だからスタメンにしない 冷えてきたらスタメンにするつもり
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:57:09.23ID:c6XLOGRG0
広島の失速も酷かったな
まあ、バティスタショックが大きかったようだけど、丸の穴をほぼ埋めてただけにね〜
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-hhgi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:57:10.83ID:xF3P+IQF0
これだけ惜しいシーズンだったのに筒香目の前で胴上げ見せられて
まさかこのままメジャー行かないよな
0387どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-/3ZE [126.199.137.23])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:57:56.38ID:9z8891eXp
>>383
巨人行くやろ
村田パターンよ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e322-ft5Z [219.100.86.250])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:57:56.95ID:kvWTDwWA0
正直三浦は監督やらないでほしい
番長が叩かれてる所なんて見たないわ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d71-b3e0 [60.37.100.25])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:09.48ID:ySBGgT+x0
併殺祭りでありえない拙攻を繰り返し
その挙句、上茶に犠打させずに初球打ちの強行させてその後にヒットが出る悪循環
極め付けが終盤の大チャンスで代打倉本wwwww

解任しない限り永久に監督に居座る基地外の黒人だし
球団事務所とdenaの本社に大量の著名集めてクレーム出さない限り、永久にゴミレスだろ
ここのゴミレス擁護してる脳死馬鹿って今日の試合見て無策で振り回すだけの基地外野球で来年ゴミレスで優勝出来ると思ってるのか?
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6G2K [27.94.86.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:10.19ID:JLeYFjBs0
ここから全敗して3位におちねーかな
数億円の収入取りこぼせ
0396どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-2BIS [110.163.10.99])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:11.69ID:OLML0a+id
>>371
次期監督のはずが責任とって辞任の意向だと
このままだと三浦もそうなる可能性ありそう
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b67-9GzD [153.163.4.178])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:19.79ID:BccUWxl00
>>371
石井一久に呼ばれて楽天入閣じゃないの
0399どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-3g7g [1.72.9.141])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:22.63ID:n7YCrYNOd
>>355
ソトは失望したろうねこんなに俺が闘志燃やしてセカンドもライトもやって頑張ってるのにチームは何もしてくれなかったと
間違いなく失望したろうね。ソトが出て行くには十分な理由だよ、DeNAのちんけなプライドでいろんな選手が辞めるだろうね
0403どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:34.42ID:yNk9QO6Vd
エスコバー梶谷の奮闘をデブ抑えが潰しやがった
なんやねんあの意味のない四球は
0404どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp99-/3ZE [126.247.222.6])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:40.14ID:KRKqHQx2p
>>388
ラミレスならいいという風潮
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d71-b3e0 [60.37.100.25])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:58:46.29ID:ySBGgT+x0
併殺祭りでありえない拙攻を繰り返し
その挙句、上茶に犠打させずに初球打ちの強行させてその後にヒットが出る悪循環
極め付けが終盤の大チャンスで代打倉本wwwww

解任しない限り永久に監督に居座る基地外の黒人だし

球団事務所とdenaの本社に大量の著名集めてクレーム出さない限り、永久にゴミレスだろ
ここでゴミレス擁護してる脳死馬鹿って
今日の試合見て無策で振り回すだけの基地外野球で来年ゴミレスで優勝出来ると思ってるのか?
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-2BIS [126.21.228.125])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:03.13ID:87ELG8n00
ドープはお薬外人いなくなってから綺麗に勢い無くなったし残当
本来中日が3位に来るべきだった
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb4f-1AXT [121.200.171.177])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:19.11ID:9S8xDmoW0
>>375
三浦なんて阪神の中村勝広レベルにしかならんだろ。選手として向上心があったら、この球団に居ねえよ。
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:32.38ID:c6XLOGRG0
薬宮本は今のヤクルトの野球を体質的に受け付けんらしい
てことで、宮本が宙に浮くのも勿体ないから、琢朗が巨人に行くなら内で引き取れんもんかね?
てか、ヤクルトのコーチ陣はそこそこ面子が居たのに結果がこれだから難しいもんだ 戦力ないとまあ〜
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e322-ft5Z [219.100.86.250])
垢版 |
2019/09/21(土) 21:59:58.81ID:kvWTDwWA0
>>404
思い入れの度合いが違すぎるわ
ラミレスも好きだけど
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-7RCD [60.113.27.65])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:00.26ID:wU7aNpk50
監督候補は1軍に置いちゃだめだわな
監督になる時はチーム状況が悪い時なんだから
どうしても監督になる前に責任問題になる
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-2BIS [126.21.228.125])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:17.85ID:87ELG8n00
どうせお前らハマスタのCSは行くんだろ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:37.64ID:LD8LeXXT0
>>359
紅の筒豚 空をと飛べない豚はただの豚だ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c5-oXn6 [218.231.161.192])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:39.57ID:I0gQwGMt0
>>363
DeNAの試合の流れを見ていると、恐らく一生懸命練習していないと思う。
毎回試合運びが淡白過ぎて、勝ちに対しての貪欲さが全く感じられないからね。
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd43-2BIS [118.86.155.100])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:00:57.03ID:HstvRbPv0
>>422
ライトが二人おるぞ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-IOMu [153.232.39.151])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:00.77ID:1TAOefpy0
監督の一番の仕事はチーム作りだと思ってる
ラミレスは確かスモールベースボールとか、凡事徹底とか掲げてたような気がするけど、それが何年経っても何一つ出来てない時点で監督として失格

チームがAクラスに入れるようになったのは、ドラフトの成功や選手個々人の頑張りによるものであって、監督のおかげとは全く思わない

よって、今季限りでラミレス解任を希望する
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c550-lKE9 [106.173.219.226])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:04.58ID:yr40skep0
>>383
結局今のぬるま湯なゆとり体制を加速させたの筒香だからさっさとマイナー挑戦してほしいわ
残っても落ち目だし聖域化しそうだし
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-2BIS [126.21.228.125])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:08.55ID:87ELG8n00
>>409
ゴキブリは賭博行為の謝罪をしろ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-hhgi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:09.23ID:xF3P+IQF0
梶谷は7点差の広島戦から今日まで優勝諦めてないのがプレーに現れてて可愛そうだったわ
絶対来年優勝したれや
0436どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:34.43ID:yNk9QO6Vd
個人的に一番痛い攻撃は芸太のゲッツーだな
0439どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp99-/3ZE [126.233.0.41])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:43.16ID:TiFYqDpAp
>>409
自分達はするが、やり返されると発狂

まあ頭がおかしい人種であることは間違いないわな
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-1AXT [219.110.175.107])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:01:52.25ID:E52GUFan0
次の監督は2軍から万永上げようぜ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-2BIS [126.21.228.125])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:07.58ID:87ELG8n00
ゴキブリまだ湧いてんのかよ気持ち悪いな
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d53-s8SS [180.24.110.248])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:34.06ID:g9InFopm0
糞卵解任
倉本解雇
秋山獲得
一つくらいは達成出来るよな?
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb4f-1AXT [121.200.171.177])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:39.47ID:9S8xDmoW0
>>426
伊藤の対巨人戦の弱さは異常だよな。何故か坂本や丸に打たれまくる。
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:48.28ID:c6XLOGRG0
谷繁招集するなら監督だろうな まあ、賛成しかねるが
0455どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:02:59.36ID:yNk9QO6Vd
>>437
谷繁がイライラして三浦殴りそうw
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-LNE/ [219.206.18.35])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:00.20ID:jACWah7y0
どんでん監督やってくれんかな
あの人横浜のこと結構褒めてる
0460どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-/3ZE [126.182.7.56])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:28.21ID:Y8Mt4eryp
もうあんま賭博とかも言えなくなってきたよな、お前ら

交通違反と性犯罪(ロリコン)ばっかだもんな
0461どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdf9-2BIS [110.163.10.99])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:31.93ID:OLML0a+id
メジャー志向チラつかせてダラダラと高年俸維持されても困るし本人も年をとるし
筒香は挑戦するなら今オフに行くべきだな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e322-ft5Z [219.100.86.250])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:03:40.40ID:kvWTDwWA0
梶谷肩がダメならファーストにコンバートしてくれ
更に好きになってしまった
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb4f-1AXT [121.200.171.177])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:04:25.38ID:9S8xDmoW0
>>456
岡田かあ。あれもラミレスみたく先発を早く変えるタイプなんだよなあ。
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:05:13.40ID:c6XLOGRG0
監督の年齢もちょっと考えてくれよ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d71-b3e0 [60.37.100.25])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:05:28.12ID:ySBGgT+x0
この期に及んでBプランだとか言って開き直ってる姿が頭沸いてるわ
目の前で醜態晒してホームで2タテくらって最後の最後にこの仕打ち

去年もそうだけど、今期も絶対優勝するって言ったのに達成出来なくて責任感じてる的な発言一切なくて
目の前で胴上げされてBプランだとか言える脳みそが腐ってるわ

あのゴミって去年オフに契約延長した時にAクラスなら続投させるって裏契約でもしてるのか?
昨日から異様に余裕こいてゴミ平良をまたもや試合壊れるまで放置
今日も上茶に代打出さずに意味不明な事やって、優勝逃して自分が解任される的な危機感全く持っておらず

まるで消化試合の1試合を消化してるかのダラダラした無策で試合進行してるだけで
これで来期ゴミレスで優勝出来るとでも思ってる奴って脳細胞溶けてるだろ?
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3f7-2BIS [211.2.146.9])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:05:34.32ID:b8HJYEMa0
マッキー監督やってくれないかな
今の解説陣だとすごくわかりやすいし
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2358-uUzF [163.131.216.113])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:05:56.69ID:BMp23U8n0
最悪三浦でもいいわ
余計な事ばかりするラミレスより置物監督のが遥かにマシだろう
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:06:05.76ID:LD8LeXXT0
>>426
さすがデーター重視の八百ラミ
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d60-7RCD [60.57.114.239])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:06:13.69ID:7ljRqjzH0
ラミレスやめろって簡単に言うけど、ラミレス以外なら倉本がショートスタメンだということを
忘れてないか?

というかラミレスアンチって倉本オタか学会信者だろw
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d71-b3e0 [60.37.100.25])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:06:46.91ID:ySBGgT+x0
あのゴミって去年オフに契約延長した時にAクラスなら続投させるって裏契約でもしてるのか?
昨日から異様に余裕こいてゴミ平良をまたもや試合壊れるまで放置
今日も上茶に代打出さずに意味不明な事やって、優勝逃して自分が解任される的な危機感全く持っておらず

まるで消化試合の1試合を消化してるかのダラダラした無策で試合進行してるだけで
これで来期ゴミレスで優勝出来るとでも思ってる奴って脳細胞溶けてるだろ?
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-JE5y [153.145.150.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:07:07.54ID:Sjir0KmU0
神里もしれっと消えちゃった オープン戦首位打者の楠本もあの始末。
東、濱口もきえて、ヤスも炎上ばっか。三嶋国吉は安定の防御率4点台・
ロペスは2割5分きっちゃうし、メジャー志向の人は役に立たんし。
結局センターラインも外野すら固定できなくなって。

シーズンおわってしまって、なんの希望もなくなっちゃった。
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:08:13.66ID:c6XLOGRG0
ラミレスは案外打撃コーチの方が向いてたのかもな
てことで、人事入れ替えで番長が監督とかw
0509どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-3g7g [1.72.9.141])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:08:25.32ID:n7YCrYNOd
>>474
どう考えても中日
柳が今シーズンでシーズン通しての投球を覚え大野がいて小笠原もいる。梅津や若手の高卒が伸びてる
野手はみんな全盛期で大島の劣化がなければ優勝筆頭
中継ぎは勝ちパターンは福に祖父江にライマル、ロドリゲスでヒロシが復活したら万全
今年まともな森下あたりとったら優勝だよ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-dMyl [114.188.64.140])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:08:41.38ID:buZ+SwCv0
>>426
八百長のラミレスすげえ
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6G2K [27.94.86.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:02.67ID:JLeYFjBs0
若いチームだから!これから!って何年連続で聞いてるんだろうか
0516どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-2BIS [126.33.131.138])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:05.98ID:kiNo79Kvp
なんで2位で解任なんだよ
感情論キモいわ
0520どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-kdCk [49.98.145.45])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:15.59ID:Ow83NVN0d
>>482
梶谷は見せるからね、だから好きなんどけど
それに比べると他の選手が淡白に見えるのは仕方ないかも
今日は少なくとも戸柱ヤスアキの二人は梶谷以上に悔しかっただろう
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:20.31ID:c6XLOGRG0
>>509
ここに来て与田監督イズム発揮してくるとは誰も思わなかったろうな
批判が多かったからね
0527どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM69-jLMG [134.180.3.239])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:09:45.60ID:5svDofokM
なんか全体的に野球下手くそなやつばっか。バントもまともにできないし。
落合が監督なら叩きのめされてそう。

メジャー思考というか現代風のマネジメントは歓迎だけど、野球選手なんて練習してなんぼなんだから叩きのめして良い気がするけどね。
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:10:34.11ID:c6XLOGRG0
緒方監督は持ってる人だから、2年連続Bクラスじゃないと解任や辞任ないぞ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-2BIS [59.129.159.11])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:10:35.13ID:rA29euNh0
ゴミレス辞めろ
そしてハムの栗山強奪するぞ!
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c5-oXn6 [218.231.161.192])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:10:44.58ID:I0gQwGMt0
>>482
勝ちたいのなら、どうすれば勝てるのか良く考えないとね。
思っているだけでは永遠に勝てるようにはならない。
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6G2K [27.94.86.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:11:50.94ID:JLeYFjBs0
2位なら本拠地CSで5億以上の収入
3位なら300万円

むしろ球団からしたら本番はここから
そらプランB(笑)も発動しますわ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:11:57.33ID:c6XLOGRG0
>>537
ラミレス以上に凄まじい采配しそうなのが気がかり
チームカラーに合ってるかどうかだろうね
DeNA ファンは基本保守的だから案外難しそうだよ
0552どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-2BIS [219.100.28.45])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:12:10.66ID:We4Djhs3M
ゴキブリに胴上げ見せられたからってヤケ酒してラミレス解任とかほざいてそうラミアン
明日の朝にならないとまともな議論が出来ない
0554どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-kdCk [49.98.145.45])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:12:24.96ID:Ow83NVN0d
>>534
打ってくれれば佐野レフトよりマシな気もする
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:12:46.50ID:LD8LeXXT0
あと捨て試合をわざと作るのを止めてもらえませんか
2軍ピッチャーで1軍で負けること知ってて何回も登板させるとか
力ついてないのに本人は希望を失くして自信もなくなるだろ
おまけにムダな負け試合を重ねてハマスタでは全力で勝つような采配やって
ビジターでは気を抜いて 毎日見てればバレバレなんだわ
0562どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-3g7g [1.72.9.141])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:13:01.53ID:n7YCrYNOd
>>539
だーかーらまともなコーチ呼んでしごかないと話になんねえのよ
石井琢朗か宮本を読んで鬼みたいにまともなことをまともにやる当たり前にやることを覚えさせないとダメなの嶋村やしょくおじゃダメなのこいつらは勝ちグセも何もないんだから負け組なんだから
0564どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-/3ZE [126.35.167.213])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:13:06.45ID:n+oNMAyOp
>>543
何が下手くそなのかわからん
この場面逸らすのだけは絶対ダメだし梶谷の送球が悪い
あ、梶谷が下手くそって意味?
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d71-b3e0 [60.37.100.25])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:13:12.04ID:ySBGgT+x0
大矢は2位でクビで翌年優勝
楽天ノムも2位でクビで2年後に星野で優勝だけど?

むしろ2位でクビにすると翌年ないし数年後に優勝してるんだけど
ゴミレスでさえ毎年3位前後って事はゴミレス以外なら普通に優勝出来るって事

4年で一度も優勝せずに無策の振り回すだけでダラダラ試合消化して毎年5割前後ウロウロするだけ
そのくせ口だけは偉そうに去年4位のくせに有能気取りで勝ち試合は全て自分の手腕にして偉そうに語る

ゴミレスの洗脳されてコイツのおかげで今の位置に居るとでも思ってるクソ
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d60-7RCD [60.57.114.239])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:13:33.10ID:7ljRqjzH0
>>497
監督候補に上がるような人、特に横浜に縁のある人物で
大和を買ってる人間は皆無なのが現実

ラミレス以外であるとすれば、大和も倉本も多分良く知らんポンセぐらいだろw
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:13:34.70ID:c6XLOGRG0
琢朗か宮本が欲しいな
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-dMyl [114.188.64.140])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:13:55.88ID:buZ+SwCv0
>>550
来年は権藤監督で優勝だ
0575どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-/3ZE [126.182.209.240])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:14:01.06ID:DvrsCI6jp
>>553
自分の発言の矛盾に気付いてない馬鹿なんよ
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:14:38.43ID:c6XLOGRG0
中日の問題はナゴドそのものにあるわ
テラス席作らんと今の野球向きじゃないし
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-McVF [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:14:40.34ID:cjZJCtN80
>>572
バリオスは谷間ではない
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6G2K [27.94.86.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:14:52.63ID:JLeYFjBs0
一軍バッテリーコーチ 鶴岡
二軍バッテリーコーチ 新沼
二軍バッテリーコーチ補佐兼育成担当 岡
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-LNE/ [219.206.18.35])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:15:04.03ID:jACWah7y0
○はまたCSからブレーキになりそうだな
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 65c5-oXn6 [218.231.161.192])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:15:10.23ID:I0gQwGMt0
>>533
大矢の時は、前年(96年)が5位でBクラスだったからね。
ラミレスは、初年度が3位で、以後も4位よりも下に落ちていない。
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:15:41.63ID:c6XLOGRG0
>>589
それなら番長が良いわ
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-McVF [121.116.65.209])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:15:54.12ID:pqazDwhu0
>>562
落ち着け だいたいのやつは同じことを考えている
ただ、個人的には嶋村しょくおみたいな現役時代あまり結果を残せなかった選手が
全くコーチできないというわけではないと思っているけどね
ただ、何年かやらせてやっぱりダメだねってなる可能性は当然高いとも思うよ
0603どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:16:17.33ID:yNk9QO6Vd
リーグ優勝逃したら少しは反省すればいいのに、あいつはすぐ居直ってプランBとか言い出すからな
マジで人格おかしいわ
0606どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-2BIS [219.100.28.193])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:16:31.49ID:PiZ5GVcoM
>>593
最下位に一度もなってないのに辞めろ辞めろはおかしい
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bf-c4SJ [61.214.140.171])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:17:16.46ID:ft+rjYNE0
>>111
筒香普通なら自分が行きますって言うだろ!?
なに楠本に責任丸投げしてんねん
本当にダッサいわ
0617どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-2BIS [219.100.28.167])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:18:02.29ID:Egu2D/+XM
>>608
常に考えて最善の戦略を練ってるだろ
基地外なら試合後泣いたり自暴自棄になるから
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:18:17.17ID:c6XLOGRG0
>>612
あ!本当だ
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-JE5y [153.145.150.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:18:46.07ID:Sjir0KmU0
DeNAお得意のアプリでもつくってファン投票で監督選ぼうぜ
ゲーム要素満載でラミレスに投票すると10エナプレゼントとか。ログインボーナスは三原監督とか
江尻とかもガチャできて欲しい ラミレスきたら無条件ミキサーにしてやるわ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:19:04.23ID:LD8LeXXT0
左右病のフリして平気で相手が右の時でも中井使ってるのは何よあれ?
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:19:11.41ID:c6XLOGRG0
大和は1億円だから使わざるを得ないと言うか
まあ、巨人みたく対費用効果無視て訳にいかんからな
0628どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-3g7g [1.72.9.141])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:19:27.48ID:n7YCrYNOd
代打倉本だけは今世紀最高の采配だったわ
最後にこいつしかいないならまだわかるが伊藤ゆきやもいて楠本もいてなんでこいつなのか筒香の代わりの役割を楠本に求めたからあげたんじゃないったのか
倉本って選手は代打適性があって今シーズンも打ってるんだろうなあ

倉本

VS広島 .091 0打点
VSヤク .000 0打点
VS巨人 .667 2打点
VS中日 .077 0打点
VS阪神 .000 0打点
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-BJv5 [157.107.42.5])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:19:57.40ID:2wlqN1jH0
これから牛島に数年預けたいな
原は3年契約らしいから2021年末に文春砲で辞めさせられるだろう。
2022年の優勝を狙って今から準備したい

あとFマリ優勝、横浜FC昇格しないかな
そうすると審判が無理やり優勝させようと味方に付く例が意外とある
(確か広島が久々に優勝してたり、西武が優勝するときは前年に県内のサッカーチームが優勝してる例がほとんど)
0636どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp99-JC9a [126.182.211.186])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:20:03.11ID:kLKUo6kep
>>557
まだ出てきた分けちゃうけど今日の向こうの先発ドラ6やんけ
0641どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK8b-u0WA [356589054923356])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:20:30.32ID:174Phq3/K
ラミレスだって最初は大和にセカンドやらして倉本ショートにしようとしてただろ
でも結局大和がショートで落ち着いた
監督になったら陰謀説より普通に自分が監督として有利になる選手使うよ
解説者なんか創価かなんかに媚売ってるだけだろ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-dMyl [114.188.64.140])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:20:34.77ID:buZ+SwCv0
>>616
ばっちり無得点+チームの負けを決定づける守備をしてくれたな ラミレス采配ズバリだわ
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e371-iM7L [123.48.143.60])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:20:35.24ID:xEbG5bu/0
ラミレス監督去就は「まだフラット」三原球団代表
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190921-09211223-nksports-base

DeNA三原球団代表が、1年契約のラミレス監督の去就について「まだ何も決まってません」と話した。

リーグ優勝を逃した21日巨人戦後「まだ我々には続きがあるので。そちらを見据えてみんな戦っている最中。(監督の)去就に関してはまだフラットです」と説明した。
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:20:57.53ID:LD8LeXXT0
大和も下位打線にしたら調子戻ってきたけど
負けたくなったらまた1番とかやらせるんだろうな
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-hhgi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:21:03.46ID:xF3P+IQF0
ファイナルまでに東濱口井納戻ってくればワンチャンあるんじゃないの
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df7-iD0a [124.18.133.228])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:21:14.18ID:myTsNSH00
落合監督
仁志監督
駒田監督
槇原監督
中畑監督デーブヘッド
谷繁監督佐伯ヘッド

のどれかで出直そう
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d84-7RCD [126.100.70.73])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:21:15.71ID:cgm89WzQ0
>>644
これクビあるな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:21:24.04ID:c6XLOGRG0
CS勝ち抜いたらラミレス体制継続だろうな
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-P3Jy [106.161.225.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:21:26.42ID:B3c/JJqOa
秋山いるな
そして、中継ぎ外国人10人
安いのでいいから
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6G2K [27.94.86.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:21:33.34ID:JLeYFjBs0
明日は因縁の望月かよ
また抑えられるんじゃね?
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-Ms+D [222.12.96.158])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:21:37.89ID:3Jt81b9U0
Deになってから獲得した高校生で1軍戦力になってるのは皆無
佐々木や奥川は先方から事前に指名お断り食らって指名出来ないはず
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-RHoz [182.251.107.168])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:21:50.47ID:beU+1rPBa
>>610
あれは、ヒロインに引っ張り出した球団が悪いだろ。ヒロインで真面目にぼろぼろの投球内容の反省会されても怒られるだろ。
答えにくそうにしてた態度で充分本音は伝わってきた。
選手の気持ちとか、貢献したプレーとか判断できんのか、と不安になった。勝ちがついたからヒロインじゃないっての。
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:21:53.00ID:c6XLOGRG0
東が復帰できたら巨人戦有利になるし
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d71-b3e0 [60.37.100.25])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:21:53.20ID:ySBGgT+x0
目の前で胴上げされると翌年優勝どころかBクラスないし最下位ってジンクスあっただろ?
2015年の虚カスの優勝もハマスタで翌年最下位だけど?
目の前で胴上げ阻止すら出来ないゴミチームじゃあ翌年は優勝どころかBクラスで下手したら最下位

来期もゴミレスだと100%Bクラスで最下位だろ?どうせ今永は来年疲労で調子壊滅するだろうし
リリーフは見ての通りゴミレスが全員壊して1人も使い物になるリリーフ居ない


この基地外監督擁護してる奴らってマジでゴミレスに洗脳されてまともに試合見る眼力すらない猿以下の馬鹿だろ?
0667どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-2BIS [219.100.28.167])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:22:15.98ID:Egu2D/+XM
まあCSファイナルまで行けば普通に続投だろうな
巨人にボコられた所で他4球団より強いには間違いないんだし
0672どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-+u7Y [1.79.83.16])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:22:37.57ID:242JLWnod
まあ、ホームランが複数出れば勝つし、出なければ負けるいつも通りの試合だったな

基地外采配連発して、どんなに雑な野球しててもホームランが出れば全て無かったことにされて、ウォーウォー横浜ベイスターズ!だからな

ファンがチョロすぎて球団が調子に乗るのも無理はない
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1f-MVyZ [39.110.132.153])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:22:44.90ID:RI4IJSB10
そもそもラミレス辞めてもやってくれる人いるのかという問題が
三浦監督とか佐々木監督とかまた暗黒時代に逆戻りする予感しかせんぞ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-McVF [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:22:46.24ID:cjZJCtN80
>>642
それでも広島戦が一番打率が高いw
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6G2K [27.94.86.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:22:55.22ID:JLeYFjBs0
2位だろうが3位だろうがどうせ還元しないんだから意味ねー
本業の赤字埋めるのに必死か
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-Ms+D [222.12.96.158])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:23:03.05ID:3Jt81b9U0
>>644
留任ならこんな答え方はしないから契約延長無しと考えるのが妥当
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:23:13.23ID:c6XLOGRG0
星稜・奥川も断られたのか あれが一番欲しかったのに
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-BJv5 [157.107.42.5])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:24:12.64ID:2wlqN1jH0
>>649
とはいえここにきて1勝4敗だしな
そういう例でCSファイナルで逆転できた例って皆無なんじゃないの?
9月以降
2017年の対広島戦
○●●●○:2勝3敗※なお、年間勝ち越し決定
今年の対巨人戦
○●●●●:1勝4敗のこり1※現段階で年間負け越し決定
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-Ms+D [222.12.96.158])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:24:18.14ID:3Jt81b9U0
>>677
三浦や佐々木でないと地元が支援してくれない
ラミレスは森以来の地元有力者総スカン状態だから
0695どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-2BIS [219.100.28.167])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:24:28.13ID:Egu2D/+XM
ラミアンはラミレスが来年他球団で監督やって実績出したらなんで解任したんだとか文句言いそう
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:24:37.08ID:c6XLOGRG0
>>685
8月やばかった
適度に休ませないと無理だわ大和
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-hhgi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:25:19.64ID:xF3P+IQF0
>>644
要は監督替えるの面倒くさいんだろ
なんとかファンが納得するような続投の体裁保ってくれるように今頃祈ってるはず
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-BJv5 [157.107.42.5])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:25:30.71ID:2wlqN1jH0
>>649
とはいえここにきて1勝4敗だしな
そういう例でCSファイナルで逆転できた例って皆無なんじゃないの?
9月以降
2017年の対広島戦
○●●●○:2勝3敗※なお、年間勝ち越し決定
今年の対巨人戦
○●●●●:1勝4敗のこり1※現段階で年間負け越し決定
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:25:58.84ID:c6XLOGRG0
既定路線で番長が監督になるかな?
でも、人脈あるならコーチ揃えられる可能性もあるけどね
0715どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:26:19.16ID:yNk9QO6Vd
>>644
祝☆ラミレス退任!!
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e364-9GzD [125.9.20.234])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:26:25.14ID:Dg6C50Q40
ラミレスもラミレスでゴミだしフロントもフロントでゴミ
舐め腐った補強しやがって、何が古村コルデロ濱矢ソリスやねん
ローテ崩壊の一因は間違いなく怠慢補強にある

中井は勘弁しといたるわ
あのバカが一番で使うからヘイト貯めるだけで、戦力外からってこと考えりゃ十分ようやっとる
中井いなけりゃ背番号5がもっと出しゃばってただろうしな
0720すな (アウアウカー Sa49-y4OM [182.251.241.51])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:26:35.21ID:YTykri7ca
>>616
倉本倉本言うが
バンド拒否してる
大和はどーなるんだよ
ど素人
(-_-)
0722どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-2BIS [219.100.28.167])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:26:39.04ID:Egu2D/+XM
>>710
中日おかしいだろ...
なんで4位なんだ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:26:52.96ID:LD8LeXXT0
>>677
昔と違って年俸出して上がってるから
選手層も厚くなってるでしょ ラミじゃなきゃ優勝できてたわ
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d71-b3e0 [60.37.100.25])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:01.31ID:ySBGgT+x0
ゴミレスになって過保護に先発起用して
4年間ずっと先発陣全員がスペ体質で故障しまくり

それでリリーフはありえない試合数投げさせて全員壊れてリリーフ壊滅
須田、タナケン、三上、砂田、三嶋、パットンと、全員壊れるという
それで来期はエスコバーが現時点で75試合近く投げて100%来年ゴミ化するから

4年間で投手陣全員を使い潰して投手陣焼け野原にして、コレ擁護してる知恵遅れ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c550-lKE9 [106.173.219.226])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:11.69ID:yr40skep0
ラミレスの思考はよくわからんわ
倉本だってここ最近はずっと出番なしでベンチ温めてるだけだったのに(そもそも一軍にいること自体場違いだが)倉本じゃなくて嶺井を落とす
そして今日の最大のチャンスで代打起用
全く起用が一貫していない
精神障害か何かを患ってるとしか思えない
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-Ms+D [222.12.96.158])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:25.02ID:3Jt81b9U0
>>692
万波と渡辺孫に事前に指名お断り食らったらしいし
横高との関係も今は良くないだろ
筒香がいなくなり石川も引退となると倉本だけになるし
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a56d-jgJV [58.138.27.35])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:27.82ID:38vYzaqO0
0,5差でイキってたハメカスwwwwwwww
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b1f-MVyZ [39.110.132.153])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:35.15ID:RI4IJSB10
>>724
その2球団は可能性ありそうよな外国人監督にも寛容だし
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-P3Jy [106.161.225.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:37.62ID:B3c/JJqOa
最後にもう一度中畑とか
ないか
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-BJv5 [157.107.42.5])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:40.21ID:2wlqN1jH0
この後のCSで日本シリーズ行が取れたら続投、
敗退なら交代とかかな

後任は三浦(どっちに転んでも対応できる形)
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:27:43.80ID:c6XLOGRG0
ナゴドで優勝できるのは落合だけだったのオチになりそうな
谷繁が無能かは実は分かってない面もあるな
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df7-iD0a [124.18.133.228])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:28:10.47ID:myTsNSH00
高給貰って守備固めでしか役に立たない桑原と倉本はクビにしろよ
ゴミ拾いで代用可能だし
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:28:30.62ID:c6XLOGRG0
多村の打撃コーチは面白いかも?
怪我対策とかしてくれるだけでも良いわw
0748どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:28:45.64ID:yNk9QO6Vd
いろいろ今年も腹立つ野球見せられたけどラミレスクビなら水に流すか
0749どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-kdCk [49.98.145.45])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:28:52.05ID:Ow83NVN0d
>>738
仁志と多村にはやってほしい
0750すな (アウアウカー Sa49-y4OM [182.251.241.51])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:28:57.34ID:YTykri7ca
>>736
取れる訳ねーだろボケ
(-_-)
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b14-FtFV [153.144.229.95])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:29:07.81ID:Nt39QuZ/0
いいコンディションで試合に臨んで欲しいんだよな
慢心創痍は見ててしんどい
0754どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-GfVk [126.33.201.146])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:29:15.17ID:/Xm8NZ78p
いやーもうラミレス野球は飽きたし来年は見たくない
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-dMyl [114.188.64.140])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:29:21.75ID:buZ+SwCv0
>>724
オリックスラミレスとか間違いなく無能だわ あそこDHあんのに得点阪神以下のクソだし
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-Ms+D [222.12.96.158])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:29:25.29ID:3Jt81b9U0
>>737
谷繁は陰湿な中日OBに足引っ張られたって話だからな
あの3年で判断するのはかわいそう
0759すな (アウアウカー Sa49-y4OM [182.251.241.51])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:29:29.00ID:YTykri7ca
>>747
大和しね
(-_-)
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e32c-hhgi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:29:44.72ID:xF3P+IQF0
>>746
せっかく今大和スーパーモードなのに
CSに向けて休ませた方がいいのか出した方がいいのか
取り扱いに困るな
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6be0-JE5y [153.145.150.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:30:11.01ID:Sjir0KmU0
日本シリーズ進出で優勝なら続投かもしれんが
CS勝ち抜くくらいではだめって感じだろうな。ましてCS1stステージ敗退なら問答無用って感じじゃないのか
南場も前半の10連敗の事暗にほのめかしてたし。
小出しにしてオレ達のリアクションみてるんだろう。あ、あんまり解任反対ないかってw
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d71-b3e0 [60.37.100.25])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:30:16.12ID:ySBGgT+x0
毎年、毎年ドラフトで即戦力で投手当てて活躍してるのに
それ以上に毎年投手陣故障して全員スペって壊滅してるという

その上でリリーフ陣が12球団で桁違いな試合数投げて毎年数名壊されるという
横浜球団だけで先発陣の故障が毎年毎年ありえねえレベルだから
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a3d2-hhgi [211.14.251.120])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:30:20.57ID:WZBpOH2W0
>>737
ナゴドだから優勝出来たとも取れる
しかも、打線が弱いにもかかわらずだ

アレが監督の時はビジター(特に神宮)で糞弱かったな
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-Ms+D [222.12.96.158])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:30:28.03ID:3Jt81b9U0
>>756
オリックスは去年ラミレスが売り込んで断られてる
0782どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-kdCk [49.98.145.45])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:30:47.14ID:Ow83NVN0d
>>765
大学時代ショートですし
0784どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-GfVk [126.33.201.146])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:31:03.96ID:/Xm8NZ78p
いつか三浦が監督になるんだから三浦でいいよ
もう一年ラミレスにしてもただでさえ死にかけてるリリーフが更に焼け野原になるだけ
0787どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-KYqQ [126.35.83.88])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:31:23.28ID:/9JtHhgdp
>>651
去年のヤクルトみたく、2位なのに停滞ムードがあるんだよな確かに
CS無抵抗スイープ負けもなんとなく見えてきてるし
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df7-iD0a [124.18.133.228])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:31:35.13ID:myTsNSH00
>>778
そいつはホラ吹きキチガイだからスルーで
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb14-McVF [121.116.65.209])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:31:36.59ID:pqazDwhu0
>>768
まずハムの場合、明らかに10年に1度くらいのペースで優勝できるチームづくりをしようって意図を感じる
そして選手の人件費を抑える 高年棒選手に対する査定が超シビア
少しでもコスパが悪いと判断すればどんどん入れ替え
これを徹底している感じがある
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:31:48.43ID:c6XLOGRG0
>>772
落合はナゴドの性質をすぐに見抜いてチーム作りを徹底できたから優勝できたんだろうね
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb4f-1AXT [121.200.171.177])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:31:51.68ID:9S8xDmoW0
>>756
福良と西村が長打を軽視するからな。奥浪とかも
気の毒だよ。福良じゃなかったら間違いなく活躍してたのに。
0796どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:31:52.24ID:yNk9QO6Vd
ラミレスにとってはリーグ優勝のみが続投に残された道だったんだろうな
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c550-lKE9 [106.173.219.226])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:32:45.64ID:yr40skep0
二位で解任するならフロント見直すけど散々思わせ振りな発言に裏切られてきたから期待はしないわ
去年のこの時期にどんだけ嫌な思いさせられたか鮮明に覚えてるからな
0808どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-KYqQ [126.35.83.88])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:33:20.44ID:/9JtHhgdp
>>781
もし3位ならCS敗退で解任かな
下手に日本シリーズ出たら負けても続投かも
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:33:52.17ID:c6XLOGRG0
日ハムの球団体制は北海道のファンだからついてけるだけだし
実家札幌だけど、親がヤクルトに行った太田君好きだったのにな〜とか、似たような話がほぼ毎年あるし
0816どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:34:16.23ID:yNk9QO6Vd
ハムの栗山もずいぶん長いけどファンは納得してるんだろうか
飽きないのかな
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-2BIS [182.250.243.37])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:34:34.50ID:2yDrlL5Ja
BBA「残念だったわね、お疲れさま」ゴミ「コレモヤキュウダシカタナイ、センシュガバカバカリダ」
BBA「でもほんとはうれしいんでしょ?Gが優勝してお金貰えて」ゴミ「マアナ、オマエモダロ?カオニカイテアルw」
BBA「来季の契約欲しい?わたしはあなたの黒くて太いアレが欲しいの、ねえ早くちょーだい」
ゴミ「シカタノナイヤツダ、マズシャブレヨ!」BBA「ん、んぐんぐ。おいしい!ジュポジュポ」
ゴミ「ヨシイレテヤル、ソレデケーヤクガナンダッテ?」BBA「あーすごい!来季も契約してあげるからもっとー!」
0819どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-/3ZE [126.212.241.209])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:34:37.24ID:zoZCmw2ur
本当に情けないよ
涙出てくる
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-dMyl [114.188.64.140])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:34:55.41ID:buZ+SwCv0
>>809
6番戸柱7番大和8番投手9番伊藤ゆ この面白ガイジオーダーは今後語り継がれていくだろうな
0824どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-KYqQ [126.35.83.88])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:34:56.69ID:/9JtHhgdp
>>807
どこまでいっても三木谷のチームなんだよなあそこ
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:35:04.47ID:c6XLOGRG0
琢朗、宮本、仁志 この内の一人は絶対に必要そうだ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-Ms+D [222.12.96.158])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:35:06.97ID:3Jt81b9U0
ラミレス退任は決定事項
ただし三浦は時期尚早という判断でリリーフを挟むかどうかというところだろ
恐らくそのリリーフ役は田代だろうが
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:35:14.66ID:LD8LeXXT0
長嶋とラミとどっちが酷いかね
長嶋の時にセから目玉選手ばっか引抜きヤクルトからハウエル
中日から落合 広島から江藤 とか4番ばっか並べて勝つときは10−0
負けるときは0−1とか 打てるときは打つ 打てないときは打てない
試合内容がまったくない 今のベイはこれだろ
0834どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-GfVk [126.33.201.146])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:35:50.23ID:/Xm8NZ78p
もうラミレス野球の底が見えた気がするんだよなぁ
あとなん年やっても優勝できない感じ

それなら西部が辻にして優勝したみたいに入れ替えて勝つことを期待したい
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d71-b3e0 [60.37.100.25])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:35:59.79ID:ySBGgT+x0
そもそもゴミレスのおかげでAクラス前後キープしてるわけじぇねえし
ゴミレスのおかげで動員数が伸びてるわけでもねえ

むしろゴミレスでこれだけやれてるなら
まともに投手陣を管理して野手陣も出塁の重要性と繋ぎやチーム打撃の重要性を徹底させて
そうやれば無条件で勝率伸びるわ

結局はクソ狭いホームで毎年、毎年ゴミみたいなチーム打率、チーム出塁率で
その上でゴミレスが管理すると先発全員壊れてリリーフ登板過多で全員壊れる

以上の事をよーーーーーーーーーーく、考えた上であのゴミ監督を擁護出来るのか???????
0839どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-kdCk [49.98.145.45])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:36:26.39ID:Ow83NVN0d
お立ち台に立って「明日もがんばります!」言った野手を次の日スタメンに使わない監督の気が知れない
自分の左右病を優先して選手のモチベ下げてるだけだろと
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-Ms+D [222.12.96.158])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:36:37.18ID:3Jt81b9U0
>>827
琢朗や宮本みたいなスパルタ系はまず無理
辛うじて仁志を打撃か守備コーチあたりで呼べないか
0850どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d33-MzWf [60.39.75.135])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:37:14.30ID:p+F6WBR90
>>637
佐々木に佐々木を引き当ててほしい。
0851どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-2BIS [219.100.28.219])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:37:14.30ID:mKfDUmEbM
ラミレスはチームを交流戦4位に導いたし、
ゴキブリ倒せれば日本一になれる
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d71-b3e0 [60.37.100.25])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:37:38.16ID:ySBGgT+x0
そもそもゴミレスのおかげでAクラス前後キープしてるわけじぇねえし
ゴミレスのおかげで動員数が伸びてるわけでもねえ

むしろゴミレスでこれだけやれてるなら
まともに投手陣を管理して野手陣も出塁の重要性と繋ぎやチーム打撃の重要性を徹底させて
そうやれば無条件で勝率伸びるわ

結局はクソ狭いホームで毎年、毎年ゴミみたいなチーム打率、チーム出塁率で
その上でゴミレスが管理すると先発全員壊れてリリーフ登板過多で全員壊れる

以上の事をよーーーーーーーーーーく、考えた上であのゴミ監督を擁護出来るのか???????
0856どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-KYqQ [126.35.83.88])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:37:41.42ID:/9JtHhgdp
>>833
栗山長期政権のマンネリ感と
本拠地問題で札ドに対するヘイトみたいなのを道民が感じてるんじゃないのか
0860どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-KG+V [49.97.109.203])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:38:00.76ID:jxenIOYNd
ラミレス緊急会見キタ━(゚∀゚)━!
http://www.news24.jp/sp/
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-dMyl [114.188.64.140])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:38:01.75ID:buZ+SwCv0
>>842
我ながら凄いチームのファンになったもんだな
0863どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:38:11.74ID:yNk9QO6Vd
ラミレス野球とにかく雑でつまらないから見ててゲンナリするんよな
打順も明らかに非効率でただ一発を願うだけ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d71-b3e0 [60.37.100.25])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:38:19.59ID:ySBGgT+x0
むしろゴミレスでこれだけやれてるなら
まともに投手陣を管理して野手陣も出塁の重要性と繋ぎやチーム打撃の重要性を徹底させて
そうやれば無条件で勝率伸びるわ

結局はクソ狭いホームで毎年、毎年ゴミみたいなチーム打率、チーム出塁率で
その上でゴミレスが管理すると先発全員壊れてリリーフ登板過多で全員壊れる



これが全てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-BJv5 [157.107.42.5])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:38:25.09ID:2wlqN1jH0
CSで逆転したチームの終盤戦の首位チームとの直接対決
2005 ロッテ(相手SB)○○○●
2007 中日(相手巨人)○●●○●●●
2010 ロッテ(相手SB)○●○●
2014 阪神(相手巨人)●●●
2017 DeNA(相手広島)○●●●○
2018 ソフトバンク(相手西武)●●●●●○○
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-P3Jy [106.161.225.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:38:35.72ID:B3c/JJqOa
正直打線は筒香二番、伊藤ゆも
働いた
投手運用が全然ダメ
石田敗戦処理、京山ぼこぼこ
中継ぎ酷使、冷蔵庫ぼこぼこ
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-KYqQ [126.35.83.88])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:38:43.84ID:/9JtHhgdp
>>853
70年の回顧録インタビューでも勝てないだの弱いだのみんな言ってたしなw
0871どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-2BIS [219.100.28.219])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:38:52.90ID:mKfDUmEbM
>>836
選手層の薄さはカバーし切れないだろ
本来最下位の戦力の球団をAクラスまで持っていたんだから名将だよ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-Ms+D [222.12.96.158])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:39:04.91ID:3Jt81b9U0
エスコバーは間違いなく巨人に引き抜かれるだろうし
来年はDe初年度みたいな状態に戻る

フロントがそれを分かっているなら中畑再招聘がありそう
0878どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc3-3CqM [1.75.241.115])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:39:24.46ID:EqiluCYBd
>>804
報復っていうけど二度目当てられたの8回裏だから次9回表だぞ
1点しかリードないのにぶつけろってのはヤスアキに先頭ランナー故意に出せってことだぞ
馬鹿なの?
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c550-lKE9 [106.173.219.226])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:39:28.39ID:yr40skep0
ぶっちゃけ球団のレジェンドで温厚な三浦がブチキレたらいくらなんでもラミレスクビに向かうとは思うんだがな
球団がラミレス>三浦の判断をするわけないし
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:39:30.71ID:c6XLOGRG0
番長監督になったら、結構招集できそうな気もするけどね
なんだかんだ他チームでのコーチ経験持ち居るからね
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-RHoz [182.251.107.168])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:39:31.27ID:beU+1rPBa
>>802
あしたからもさいごまでぜんりょくでかんばりますので、きゅうじょうにきておうえんよろしくおねがいします。

みたいな、新人とかが噛みながら言うテンプレ、あるじゃん。あればっかで、早く終わってくれ感満載だった。
上茶谷はもともと、自分の言葉でベラベラしゃべるたいぷじゃないけど。
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2358-uUzF [163.131.216.113])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:40:07.68ID:BMp23U8n0
選手には申し訳ないけどCS敗退でラミレス解任になるなら全力で相手チーム応援するわ
0888どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM8b-2BIS [219.100.28.219])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:40:11.13ID:mKfDUmEbM
>>877
勝って当たり前の金満球団応援しても糞も楽しくねえんだわ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d67-gpdW [14.11.145.224])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:40:44.07ID:XcxGqn0x0
カジーいいい
9回の最後まであきらめない魂のスーパーダイブに
涙がちょちょぎれたぜえええ

タケさん離脱で傷心のそれがしの心の隙間を埋める攻守に渡る大活躍、
本当にあと一ヶ月、いや2週間早く昇格していたら
今頃ベイスターズが優勝してただろうなあああ

CSファイナルで必ず、必ずリベンジしてくれよおおお

https://youtube.com/watch?v=P8xQpCGU0oY

明日はカジーの決勝打で勝つ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-Ms+D [222.12.96.158])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:41:08.93ID:3Jt81b9U0
>>890
残念ながら今ハマスタに足を運ぶ連中はそういう馬鹿ばかり
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-BJv5 [157.107.42.5])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:41:14.24ID:2wlqN1jH0
>>888
勝って当たり前ならSBみたいな工夫がほしいかな
巨人は審判に助けてもらってるだけの感が強いし
0907どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:42:16.39ID:yNk9QO6Vd
梶谷スーパーキャッチの感動を返せ!デブ抑え
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-dMyl [114.188.64.140])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:42:20.35ID:buZ+SwCv0
>>903
金本由伸のおかげでできた連続Aクラス
0916どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr99-iAs0 [126.237.16.229])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:42:42.05ID:nDvbfc8nr
>>898
球場行かないはません民も
だいたいそういう論調だぞ
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d71-b3e0 [60.37.100.25])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:42:44.17ID:ySBGgT+x0
春先から8点差、9点差でもエスコバー、三嶋だからな?
エスコバーは外人だからまだスタミナあるけど
日本人投手なんか最後の最後に使い物にならなくて当然だわ

投げさせる必要のない試合で投げさせて磨耗して
それで同点、1点差の必ず抑えないとマズイ局面で炎上して何度も逆転負けくらう、特に三嶋が
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-BJv5 [157.107.42.5])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:42:50.97ID:2wlqN1jH0
原の間は優勝するの厳しいだろうから
(確か原に競り勝ったのって落合とどんでん岡田だけだろ、
 この間は基礎固めして、辞めた年に佐々木あたりで優勝狙うか)
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:43:16.91ID:c6XLOGRG0
監督は他所から取らんな
替えても番長が濃厚なものの、2年位経験させないと評価できんから結局ラミレス監督続投の目もあるんかな?
まあ、興行的な面重視なら、番長来年監督になってもおかしくないけどさ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-Ms+D [222.12.96.158])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:43:32.38ID:3Jt81b9U0
エスコバー巨人行き
パットン違約金払って退団

間違いなくこうなるから覚えといてね
0934どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-KYqQ [126.35.83.88])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:44:21.54ID:/9JtHhgdp
>>888
わかる
同じ理由でダイエー参入時からのホークスファンを去年で辞めたわ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e350-6G2K [27.94.86.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:44:37.78ID:JLeYFjBs0
結局センターラインが穴なの変わってないし
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c550-lKE9 [106.173.219.226])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:44:42.51ID:yr40skep0
佐々木は家族関係以外は全てにおいて成功してるからな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:44:44.76ID:c6XLOGRG0
>>930
それでも最高順位の2位がほぼ見えてるとか
なんだか訳が分からん運を持ってるのかな?
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-BJv5 [157.107.42.5])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:45:05.55ID:2wlqN1jH0
CS確定まであと0.5勝だっけか
明日決めたいところ。
0944どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa49-GUHT [182.250.243.1])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:45:05.24ID:w0jnQ+qra
解説がみんな早打ち原理主義に苦言を呈していただろ。追い込まれる前に勝負をするのは間違っていないのかもしれないが、その打席で何が優先されるのかを考えれない選手が多い。
優先事項を捨ててとにかく早打ちするのは誰の意向だ?ラミレス擁護派よ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:45:07.80ID:LD8LeXXT0
長嶋の西山続投とか采配投手起用の時もバカ長嶋だわなとかヤジってたよ
それ以来だなこんなに監督のやり方気にいらないのは
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-Ms+D [222.12.96.158])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:45:14.58ID:3Jt81b9U0
三浦が失敗するともう生え抜きで監督候補がいなくなる
本人はどうか知らんが、三浦の周りの人達はすごく慎重になるのは致し方ない
0950どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-kvKz [1.66.103.238])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:45:40.34ID:yNk9QO6Vd
パットンは違約金払っても退団してほしいな
悪いけど通用する気が全くしない
好きな選手なんだが非情な決断も必要
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-dMyl [114.188.64.140])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:45:41.69ID:buZ+SwCv0
>>940
エースが出来たのと他が雑魚すぎたな
0953すな (アウアウカー Sa49-y4OM [182.251.241.51])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:45:44.68ID:YTykri7ca
>>801
負け惜しみ言ってんかよ
(-_-)
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saa1-P3Jy [106.161.225.108])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:46:48.58ID:B3c/JJqOa
ウィーランドやっぱり
必要だったな
京山に費やした試合考えると
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 63f6-3+Px [221.121.216.137])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:47:02.80ID:c6XLOGRG0
申告敬遠は多いものの他チームより率はほどほど良いし
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-BJv5 [157.107.42.5])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:47:04.74ID:2wlqN1jH0
>>955
巨人は東京感全くないな
ヤクルトのほうが東京の球団感強い
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-McVF [219.46.34.212])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:47:24.26ID:cjZJCtN80
>>955
全国区だし
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3be-plfC [219.110.74.169])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:47:33.33ID:O2NWbV9E0
戸柱 長い間二軍で耐え忍び、後輩の指導も丹念に行ってきたキャリアが
今日でパー
「これも野球」で片付けては残酷物語
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6d27-Ms+D [222.12.96.158])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:47:42.55ID:3Jt81b9U0
>>950
パットンを切って先発出来る人材を補強した方がいい
中継ぎはドラフトで社会人を、トライアウトで武藤みたいなのを複数見つけるしかない
0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp99-GfVk [126.33.201.146])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:47:50.35ID:/Xm8NZ78p
War以上に買ってるのを采配と取るか、運と取るか

俺は運だと思うけどなぁ
0975どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-9UWY [61.205.89.74])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:48:10.60ID:LiOxJAoDM
ラミレス切ったところで打線が改善するとは思えん
編成の問題だと思う
0979どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-kdCk [49.98.145.45])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:48:19.44ID:Ow83NVN0d
PBN見たくないけど梶谷のあれはPODになりそうだから見たい
ジレンマ
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-plfC [60.137.139.8])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:48:19.79ID:aOerjEbg0
今来て結果見たけど今年はやっぱ肝心な所で全部負けるねえ。
4月から見たらよくやったけど勝負所で打線が働かなかったり、8月以降の
京セラ・神宮・ナゴドで3タテ喰らったのが尾を引いたか。
それにしてもまだ4位の可能性があるとはw
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d33-MzWf [60.39.75.135])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:48:28.37ID:p+F6WBR90
ラミレス続投ならレフトのウイング席も完成するんだから動員増えて当たり前なのにそこを評価して更にもう1年とかなりそう…
日本語がもう少し出来ればタレントもなきにしもあらずだけどプライド高そうだしどこも使わないだろうな。
とりあえず来年に向けての撮影は始まりそう。
0984すな (アウアウカー Sa49-y4OM [182.251.241.51])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:48:40.69ID:YTykri7ca
>>964
どうして
バカてそう極論しか家ないかね
(-_-)
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f514-dMyl [114.188.64.140])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:49:02.77ID:buZ+SwCv0
>>974
得点圏で打つ ホームラン打つ 中継ぎ抑える
これだけで横浜は構成されてるからな 正直監督なんていてもいなくても変わらない
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-7RCD [111.97.175.231])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:49:07.96ID:LD8LeXXT0
早打ちって貴重な打席で球数経験を積ませないってことだかからな
あとから響いてくるんだよ
しかも重要な場面で粘れなくなったりする
でも我欲で自分の成績優先する我侭なラミは早打ちを命ずる
しかしラミレスチルドレンの柴田には強要しないだろ そこのこすずるさよ
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2321-uZzc [163.58.20.5])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:49:09.26ID:JJE48Bki0
三浦の線が強いけど、そうでなければ間違いなく次もクソ監督が来るから覚悟しとけよ
クソ監督連れてきてまた最下位常連に戻ったらどんなアレルギーが出るのか楽しみではある


なんでそんなこと言えるかというと
中畑の次にラミレスを連れてきたからなDeNAは
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d71-b3e0 [60.37.100.25])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:49:22.83ID:ySBGgT+x0
捕手2人制にしてその捕手2人がやらかしてるという
しかも1割ギリギリで一番の役立たずの倉本を2軍落とさずに捕手2人制だからな?

それで昨日伊藤がやからして今日はクソ柱がやりたい放題で試合壊れる
こういうゴミレスの失敗してる事は全部無かった事にして勝った時だけあの起用はどうこうほざいて
全部テメエの手腕で勝てたみたいにコメント残す

優勝も出来ないくせに上のような基地外行動が多すぎで
よくもまあ4年もゴミレスのやり方を見て擁護してる奴のオツムのカスっぷりが凄いわ
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6321-BJv5 [157.107.42.5])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:50:01.23ID:2wlqN1jH0
>>980
まあ2位は何とか取り切りたいが
CS行っても負けていいと思えるわ
ここにきて巨人に1勝4敗ってのはね
広島は2勝3敗、中日は6連勝
この2つにファイナルに行ってもらったほうがまだ試合になるだろ
0995どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd03-kdCk [49.98.145.45])
垢版 |
2019/09/21(土) 22:50:12.10ID:Ow83NVN0d
>>987
宮崎を2番にしたり5番にしたり
梶谷を1番にしたり6番にしたり9番にしたり
それはなくなるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 29分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況