X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 292a-NTq3)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:06:24.56ID:VFmAH8ei0
hosyu
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 292a-NTq3)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:06:49.90ID:VFmAH8ei0
hosyu
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 292a-NTq3)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:07:13.53ID:VFmAH8ei0
hosyu
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 292a-NTq3)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:07:35.38ID:VFmAH8ei0
hosyu
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 292a-NTq3)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:08:01.74ID:VFmAH8ei0
hosyu
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 292a-NTq3)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:08:40.70ID:VFmAH8ei0
hosyu
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 292a-NTq3)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:09:02.80ID:VFmAH8ei0
hosyu
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-DgmQ)
垢版 |
2019/09/19(木) 05:33:16.77ID:TxZFtrzT0
今日は事実上の2位決定戦
必勝の信念を堅持して頑張れ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d2-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 06:38:34.34ID:t4QqQXaq0
まさかまさかのノムケン起用
でも、さすがに広島OB起用は無いか
0016どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-bbXb)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:15:07.56ID:4YznYt/Yd
>>10
2位決定戦じゃねーよ、カープファンは出てけ
こっちはまだ巨人が勝手に転げ落ちてきてるから逆転優勝が十分狙えるチームなんだから逆転優勝へ足場を固める1試合に過ぎない
今の巨人の打線の調子なら直接対決で普通に3つ全部勝てるし、残り良くて巨人は2-3で終わるだろうからこっちが3-1勝てば逆転優勝
2位しか狙えないレベルの低い球団と一緒にしてもらっては困る
0019どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK59-i23N)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:37:59.83ID:odYIufhAK
しかしラミちゃんならクビ切っても声をかければホイホイ来てくれそうだし
一度別の監督にしてみれば良いのにね
そこそこ強くなったし昔よりは誰かしら引き受けてくれるよね。くれるかな?
0022どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-RHoz)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:44:53.37ID:cIKlWmjEa
>>20
本人は継承したくないだろうが、内部昇格なんだからラミレス政権の継承・進化を建前に三浦へバトンタッチは、理屈的には一番自然。

三浦がどの部分を継承するかは、本人次第。ヤスアキの抑えや今永の先発位はさすがに継承するかなw
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 11e0-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:46:07.47ID:1zLCwrvh0
ラミレス的にもここらで身を引いた方がいいだろう
今年は目立った補強が無かった代わりにウィーランドが抜けたぐらいで戦力ダウンも無かったけど
来年は主力が何人か抜ける可能性もあるし、五輪に今永、ヤスアキが取られるだろうし酷使してきた
中継ぎ陣がぶっ壊れる危険もある
ここで身を引くのが得策だぞ、ラミレス
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc5-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:50:49.93ID:wr391dTN0
4年間優勝なしで5年目以降も監督した人っているのかな?
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-ip99)
垢版 |
2019/09/19(木) 07:57:16.72ID:Hx4k773ga
今日はどこも中継なさそうだな…
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-RHoz)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:07:34.61ID:cIKlWmjEa
>>27
そういうケガとかの管理体制改善も、実状を知らないと適切な手を打ちにくい現実もある。自分が監督だったらこうするのに、ってイメージはコーチ陣は持ってるんじゃないかな。

普通の会社員が、社長や上司からの理不尽な命令にグチ言いながらこなしてるようなもの。言い返して良い限界って誰だって意識してるじゃん。
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-ip99)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:16:17.31ID:Hx4k773ga
>>33
ほんとだ!よかった
スポナビの放送予定に書いてなかったから
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b119-Gwry)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:27:58.66ID:hBA78E2O0
ラミレス否定派が大半だな。
IT企業としては見逃してはならんだろ。
個人的にラミレス続投だとストーブリーグ〜開幕に何の楽しみもなくなってしまうから勘弁。
昨年のシーズン中からイライラしてるんです。
0045どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-RHoz)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:41:05.21ID:cIKlWmjEa
ラミレスが監督になったから、ファンになった人なんかどれくらいいるんだろ。
中畑が挨拶から基本叩き直して、ドラフト即戦力当たり連発の結果、成績の上昇気流とラミレス就任の時期が一致しただけなのに。
野球知ってる人ほど、今年の優勝争いだ、2位だに浮かれずに危機感もって見てると思う。
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:42:09.80ID:CQE0CjgG0
客入りがすごくていつも満員でAクラスだしラミちゃんでいいんじゃないみたいな意見を見るたび思うけど
別にラミレスのおかげで客が入ってるわけでもなく客が疑問に思う負けに行く采配をしてたりするし
ラミレスがいるからハマスタ見に行くだとかラミレスが監督だから応援してるなんて人見たことないんだよな
選手やチームが好きだからみんな応援してるわけでこの位置にいるのもむしろ選手の頑張りだけで
中畑が土台作ってくれてたがそれを変に壊すようなこともしてたし1年目にCS行ったのにおかしなことしてたり
コーチに呆れられて何人も逃げられてCSも逃してほんとはクビなのにお情けで残してもらって
またAクラスだから優勝してもいないのに5年目やらせますっていう段階じゃないだろもうこのチームは
それに「ラミレス監督のために勝ちたい」「ラミレス監督を胴上げしたい」なんて発言選手たちから聞いたこともないんだが
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-nxf4)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:44:56.32ID:RnhtN/43a
客入りの数字こんなに頻繁に発表して自慢げにしてる球団てなかなかないだろ
他にする事ないからかな
0050どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-3g7g)
垢版 |
2019/09/19(木) 08:47:31.35ID:PKUfI9aNd
なんか昨日のスレ読み返してたらもう横浜に上がり目はない気がしてきた、他球団とのパイプは高田が消えたことでなくなったし
池田みたいな熱い社長のもとで改革し高田が野球チームとして整備してきた
そしてもう毎試合スタジアムは満員御礼だDeNAは本業の売り上げが年々下がっててもう野球事業で成り立ってるといっても過言ではない、昔みたいなまともな補強はなくなるかもしれないね
今年がラストチャンスだった
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1103-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:15:56.83ID:qkUVzMFN0
>>16
巨だけど大笑いw
直近の直接対決負け越して、平良、上茶谷とかいうゴミPなのに直接全勝して
さらに他の谷間のゴミPで大連勝できると思ってるだなww
それは予想というかもはや願望だぞお前?ww
0065どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd82-8qPr)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:27:34.22ID:ncLkrjjUd
今日勝てば二位濃厚だから経営側からすれば何が何でも取りたい試合
ラミレスは自分の評価をあげようといつも以上に奇策にでてくるはずだ

1.宮崎 二
2.佐野 左
3.筒香 三
4.ソト 右
5.ロペス 一
6.梶谷 中
7.伊藤 捕
8.今永 投
9.大和 遊
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-20sK)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:30:55.25ID:R/THMoboa
>>50
春田オーナーの存在が大きかったと思う
これからの数ヶ月を三原と進藤が吉田の力を借りてどう采配するのかに来期のチームの命運がかかっている
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:40:49.40ID:zzqKSimb0
>>60
いまのDENAは何やってるんだって公然と怒る人がいないし、
先発いないから、とにかく井納でも頼りというのがな

強い球団で勝負所で風邪ひいたら、もう出番ないよ
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:42:16.34ID:zzqKSimb0
読売 続投
阪神 続投
中日 続投
東京 高津

広島は5年目、だいたい5年で交代が一つの目安
横浜は4年目
0076どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:46:25.45ID:Bb5nUBK/p
>>71
最初は奥川にいって外れで即戦力先発に行くんじゃないかな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:46:42.92ID:zzqKSimb0
7月以降
23登板 ロドリゲス
24登板 近藤
27登板 ハフ
27登板 マクガフ
28登板 フランスア
28登板 島本
29登板 中川
30登板 山崎
30登板 エスコバー
33登板 梅野
33登板 三嶋
40登板 田口
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:49:08.16ID:HgUhzydFa
>>63
ちうにち相手に五連敗で頭いかれたか
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:49:33.89ID:zzqKSimb0
>>55 >>77
栗山はハムでいずれGMをやる人材で、
その前に監督をやらせたら思ったより長期政権になってるってだけだから
ハムにずっといるだろ

家も北海道の栗山町ってところだし

ラミレスも横浜で長期政権やりたかったら、横浜のどっかにラミレスボールパークとか
建てとくとよかったかもねw
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:50:31.73ID:7htEyIRJ0
>>76
去年も小園→上茶谷だったしそれは有り得るな
奥川どうかな、高卒としては完成度高いとは思うけど一年目からバリバリいけちゃうのかな
でもまあクジは100%外すな

>>78
田口こわれる
そんな雑に扱うなら横浜にくれよ、先発としていくらでも使う枠はある
なお石田
0082どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp51-KYqQ)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:50:38.28ID:Bb5nUBK/p
>>75
ハムが公言してるからその仮定は有り得ない
0083どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd82-kvKz)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:52:15.45ID:nUaQgQEpd
井納桑原砂田は来年北海道で野球やってそう
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:55:53.56ID:zzqKSimb0
裁判といえば、西武戦力外だったかな、で、ヤクルトがとったT代も、裁判沙汰になってるらしい。

なんか、本人の女性関係的な奴で、まあしょーもない話。
たぶん今年で首だろうけど、辻さんの顔に泥ぬちゃったな。
辻さんが、能力的に使えますよ程度の話は、ヤクルトの関係者にしたとかなんとかって
聞いたことある。
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 09:57:58.11ID:zzqKSimb0
>>81
社会人経験のある投手のほうがいいかもね
東と濱口で懲りたわ
檻の山岡みたいな投手が欲しいな
数年にわたってそこそこローテを回してくれる投手

JR東日本の太田なんかがいいな
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:01:51.32ID:7htEyIRJ0
>>86
井納「呼んだ?(NTT東日本)」

ドラフトは当たりと言われてるけど、毎年安定して結果を残してくれる先発はいないんだよなあ
石田も今永も濱口も東もケガや不調で全員揃わない
高卒投手はいつまでたっても目途が立たないし
0091どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-RHoz)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:03:47.53ID:cIKlWmjEa
今のベイチケの通りに、本当に今日、人入ったら、異常だな。昨日の夕方から、今日の予定を調整してナイターに来れる人だけでハマスタ埋め尽くせるって。

実際には当日券分を多めに確保してるんだと思うが。

って書いてたらほぼ全席種10時に大量復活w
0092どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd82-8qPr)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:04:29.51ID:ncLkrjjUd
井納桑原砂田⇆横尾上原井口
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:10:17.41ID:zzqKSimb0
琢朗はヤクルトの社長に評価されて、ヤクルトで次以降の監督候補になってる
0095どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:12:06.83ID:HgUhzydFa
>>91
昨日 コンビニ決済で売りに出して売れなかったの流したんだな
0096どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd82-8qPr)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:12:47.74ID:ncLkrjjUd
いっそのこと中村ノリ監督でいいんじゃないか
意外とハマるかも
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:15:55.04ID:HgUhzydFa
ほんとだ
今日はクレジット決済しか出来なくなってる
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:19:34.24ID:a3ox6N+U0
ヤクルトはラミレスを引き取る責任がある
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:21:21.02ID:zzqKSimb0
>>98
そうだね
まあドラフトに関しては球団はよくやってるからね
0104どうですか解説の名無しさん (JP 0H16-wC8D)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:22:53.62ID:sapFKOLoH
>>97
FC特典分と昨日の内にコンビニ決済されなかった分が放出されただけでしょ
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:23:17.96ID:zzqKSimb0
ラミレスはオリックスかハムがいいと思うよ
若手選手もたくさんいるし

セリーグに移籍されると面倒
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-sKmJ)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:27:55.97ID:030mGbJHa
ラミレスよかったなあ
どこからも必要もされてないからって横浜にしがみついてんじゃねーよとコケにされてたのに受け入れ先がたくさんできて
別球団でぜひとも頑張ってくれ
できたらセリーグ
0113どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:29:55.06ID:HgUhzydFa
>>112
コミコミ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:32:04.56ID:zzqKSimb0
三浦も高津みたく、2軍監督やってからのほうがいいんじゃないのかな?
0116どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:32:42.59ID:R1OCNUXKd
社会人出身の先発投手って井納以外あまり良いイメージ無いんだよなあ
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-9NII)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:35:09.46ID:FseUNQ8ka
そんな井納さんもどちらかというと荒削りだった
もしかして35歳くらいに全盛期迎える超遅咲きだったりしないかな
0120どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:40:06.57ID:HgUhzydFa
>>115
レフトが明らかに転売で余ってんのが笑える
昨日なかったのに
0124どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp51-iT7j)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:49:43.96ID:4jJ9kEqkp
ベイチケって自分の中では復活というより小出しにしてる疑惑があるな
というのも空席ありで三角のまま全席バツの試合が当日になって急に
空いてて我慢できず買ってしまうって現象がよくあるから
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-sKmJ)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:50:34.39ID:030mGbJHa
>>122
なんせメッセンジャーが最も三振を奪った選手が在籍してるからな
メッセ奪三振TOP5
1位筒香 32三振
2位梶谷 24三振
2位丸丸 24三振
4位石川 22三振
4位阿部 22三振

巨人と横浜ばっかりじゃねえか
6位も村田だし
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-sKmJ)
垢版 |
2019/09/19(木) 10:59:49.10ID:V3VQFsM1a
>>128
そりゃストレートに空振りならともかく見逃して帰っていく無気力共なんか相手にしても楽しくないだろう
あれだけ対戦してベイスターズで対メッセ最多本塁打が実働二年のソトとか勝負でも何でもない
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:05:42.89ID:WM4nyrSR0
ロマックの今年の成績

打率.273 打点89 24本 OPS .857

良くもないけど、まあまあだね
0139どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-RHoz)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:10:13.48ID:cIKlWmjEa
>>107
最終戦のコンビニ決済期限が殆ど今日までだから、未決済流れ分のまとまった戻しは明日以降一回はあるね。システムエラーでの複数決済とかも発生してたら、なお増える。

最初の一般販売分に、そういうキャンセル席を全部入れるのかは、割り振る本人じゃないと分からないなw
0141どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:12:46.97ID:wEUv1lNIr
>>26
王さんが、4年間でBクラス3回
3位が1回だけど続投していた
0142どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:14:14.27ID:wEUv1lNIr
>>111
それは実質、ハムのGMとか中身も呼ばないと意味がない
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:18:39.92ID:WM4nyrSR0
グリエルは35歳でロペスと同い年
どうしてここまで差が付くんだよ
バレとも同い年だし
0145どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:21:17.34ID:wEUv1lNIr
>>81
田口はイニングまたぎもあったんじゃないか
0147どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:23:39.75ID:wEUv1lNIr
>>85
ヤクルトは戦力外コレクターだから中にはそういうのにも当たっちゃうだろう
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc5-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:26:35.47ID:L3wRsOZ30
今日今永で勝てれば巨人戦は2連敗しない限り胴上げ回避できるのか
0150どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-3CqM)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:29:17.42ID:gS7T/xyFd
>>122
大和1000試合出場記念動画の時
阪神時代の映像が横浜戦でのファインプレーばっかりだったのを思い出したわ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc5-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:33:32.29ID:L3wRsOZ30
振り返れば阪口、京山、飯塚で0勝が痛すぎた
0154どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:34:06.33ID:wEUv1lNIr
>>143
ロペスは15年前のマリナーズで
状況も読まない不器用でとにかく打つだけの選手

ロペスがさらに日本に場所を移している時期に、グリエルは5年50億でメジャーに呼ばれたんだからモノが違う
0155どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:35:40.80ID:wEUv1lNIr
>>149
同じだと10何年も監督やっちゃうぞ
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:37:21.82ID:zzqKSimb0
>>126
今年、西武の今井が、体調崩して先発できなかったときに
西武の小野投手コーチってのが今井をやり玉にあげて、かえって反発されてたな

コーチのお前は若いころ一回も体調崩したことないのかよって言われてた
投手コーチが時代錯誤ののバカだと、そういうことになる。
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:41:13.55ID:WM4nyrSR0
グリエルは順位が確定してからの合流で
中途半端な活躍
まったく意味がなかった
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:46:17.07ID:7htEyIRJ0
谷間で出てくる高卒連中が悉くうんこ
特に京山
何度もチャンスをもらっておきながら炎上を繰り返して0勝6敗、QS率0%、WHIP2.02という正真正銘のゴミ

まあこんな奴らを登板せざるを得ない状況を作った人たちが一番悪い
そうだよな濱口と東
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:47:48.41ID:FfoeCE1z0
>>158
詳しい事情だと
前の日の練習で
汗かいたまま着替えないと良くない、ここらで切り上げろ的な事をコーチに言われていたけど、ウダウダ残っていてカゼひいたって話もあるよw
それじゃ苦言を呈されるって
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:48:44.77ID:WM4nyrSR0
石田をずっと先発で使ってたら谷間の登板も半分で済んだけどね
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ adc5-jgJV)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:50:23.21ID:L3wRsOZ30
いい感じで来てた中川と齋藤にも勝ち星つけたかった
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:51:31.77ID:zzqKSimb0
>>163
今のご時世だと、公然と非難するのはパワハラ的に捉えられかねないからな

ヤクルトにいた杉浦も、助言を無視して、自分で投げ込んでは故障を繰り返してたらしい
ドラ1なのに異例の速さでハムに出されたのはそういう事情
いうことも聞かないし、使えないし、しょーもない、ただ対外的にはまだ売れる価値がある
地元の北海道送りならメンツも立つということで
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:51:32.68ID:FfoeCE1z0
阪口なんて今年から一軍で投げ始めたし、京山はハッキリと球速アップはしている
大学2年生くらいの年齢だぞ
駄目って決めつけるのが早いよ

飯塚は進歩が欲しいが
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:54:53.65ID:kDdzC4WF0
京山何度もカープにぶつけまくってアホかと思ったよ
飯塚京山の試合は負け確
どうせなら控え組中心で戦うくらいしてほしかった
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:55:20.25ID:zzqKSimb0
結局ウィーランドを首にしなければ、京山で捨てた分勝てた可能性があるわな
パットンが不調だったから2軍で調整させて
0176どうですか解説の名無しさん (JP 0H16-wC8D)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:56:20.89ID:sapFKOLoH
ビールサーバー付きのボックスシートまだ余ってるな
5人で行ってビール一人辺り2リットルは中々ぱっと集まらないか
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-2/oE)
垢版 |
2019/09/19(木) 11:58:48.81ID:bsZkyYnj0
>>133
CNS 79試合 .325 8HR 52打点
CNS 81試合 .313 16HR 69打点
CNS 49試合 .343 7HR 35打点
NPB 62試合 .305 11HR 30打点
MLB 36試合 .262 3HR 15打点
MLB 139試合 .299 18HR 75打点
MLB 136試合 .291 13HR 85打点
MLB 137試合 .305 30HR 102打点

キューバ時代含めて近年最高ペースだな
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:00:04.13ID:7htEyIRJ0
>>168
中川虎は想像以上のノーコンでまだ一軍で投げるレベルではなかった
奇跡の快投を見せた齋藤俊に黒星を付けたのは完全にゴミカス野手陣のせい

>>170
一軍レベルに無い投手を先発させないといけない状況を作った人たちが一番悪いのは分かっているんだけどな
京山は8試合も先発しておいて何一つ結果残せていないってのは流石に足引っ張りすぎ
飯塚は論外、阪口は甲子園での投球が良かったから希望を抱いてしまう
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:01:47.36ID:zzqKSimb0
>>177
かつてはヤクルトの石山もそんな感じの扱いだったよ
シーズン途中からローテ回したりとか

ある程度の能力がないと、そもそも先発したり、中継ぎしたり、両方できないからね
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:04:22.39ID:zzqKSimb0
エスコ無双となると、パットンは扱いに気を遣うんだよな

ロペスはレジェンドなのと一塁手としての貢献度があるからいいとして、
ソトとエス子が外国人の柱だから、
第4の外国人は、枠の関係で落としても承諾してくれるような外国人投手がいい
0185どうですか解説の名無しさん (JP 0H4d-ogD4)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:08:06.73ID:DyMnzIoYH
エスコバーは間違いなく巨人移籍
ウチの助っ人獲得ルートじゃまともな助っ人獲得は無理
ドラフトで大社の左腕中継ぎ獲らないと詰む
大原みたいなのを複数獲れればベスト
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:12:17.97ID:FfoeCE1z0
>>180
はませんが、何で中川を一軍にあげない!
の大合唱だったんだがなw
0191どうですか解説の名無しさん (JP 0H4d-ogD4)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:12:18.08ID:DyMnzIoYH
パットンは普通に違約金払って契約解除でいい
もう改善する余地は無さそうだし
その分はトライアウト組やドラフト下位で年齢高めの即戦力候補を獲って埋める
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:20:27.64ID:FfoeCE1z0
>>178
毎年CSの順位争い、今年は一位にもなれそうだったし
それで試合を捨てきれないんだな
先発を打たれるまま引っ張って試合を捨てるか、赤間藤岡が打席に立って攻撃も妥協するとか

なら三嶋が酷使になるけど、先発見切って継投と代打で追い付こうって展開になっているんだな
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0289-plfC)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:21:34.12ID:zzqKSimb0
>>198
ゴミ交換しても、不文律でトレードした選手は2年は見てあげるってのがあって、
かえってゴミの寿命が延びただけだな
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:22:21.76ID:OsYVYRYH0
1.奥川、佐々木、森下へ クジ当てて万歳
2.クジ外し後に社会人投手へ
3.クジ外し後に東邦石川や創志西へ
4.単独狙いで東邦石川や創志西へ

そりゃ1なら理想だが2.3は目当てが残ってないパターンもあるからなあ
単独狙いで西くんが良いと思う
まあ、同じ事考えた球団と競合しそうだけど
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-2/oE)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:23:23.31ID:bsZkyYnj0
武山⇔後藤
北⇔土屋
佐藤⇔加藤
黒羽根⇔エスコバー
熊原⇔濱矢

定期的にやる廃品交換シリーズだしまぁね
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-2/oE)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:25:00.45ID:bsZkyYnj0
ラストチャンストレードやるの否定してたらエスコバー居ないから
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:27:28.88ID:FfoeCE1z0
>>198
くすぶった選手がチームやリーグが変わって化けるっことがあるからだろ
エスコや太田泰とか
ヤクルトだと井野が一軍スタメンだったりしたし
山中は移籍先の高津の指導で良くなったし
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:32:27.10ID:FfoeCE1z0
>>197
いい席にしたいなら、交流戦までの平日不人気チームの試合だと取りやすい
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c184-2/oE)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:35:05.34ID:bsZkyYnj0
M口
4勝5敗 3.90 19試合
4750万→5050万

6勝5敗 3.17 17試合

下がるかな?
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-sKmJ)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:42:14.27ID:WXh1E/QYa
今年二軍にも出さず隠し通しておけば「使わないんならちょ〜だい」って騙される奴が出てきたかもしれんが
一軍で守備にちょっとつかせただけでどマイナスになる醜態を晒してしまってはなあ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8693-9NII)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:42:24.50ID:v1UVIwgY0
捕手の同じリーグ流出がどんな事になるかわかってない奴おるんやな…
0233どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp51-ogD4)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:51:01.01ID:mdy/oYDHp
あるでしょ
関根の完全下位互換宮本ですらクビにならないし
0242どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-3g7g)
垢版 |
2019/09/19(木) 12:55:25.07ID:PKUfI9aNd
>>215
濱口は本当に使い方に困るな、中日いた中田賢一みたいに地元に帰るのがいいかもしれん
少なくともローテで計算できる選手じゃないから巨大戦略のサブってポジティブならいいかもしれないな・・・梶谷にしろなんかうちの選手は通年働けない奴が多すぎるよ・・・
だからこそ秋山や鈴木大地みたいな怪我なしでずっと成績残してる選手とるべきだと思うんだがなあ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:14:51.80ID:KqKQWf5S0
テンバイヤーがのさばる売り方は失敗だよ

速いもの勝ちならゲッター有利
手数料がバカ高い

抽選販売にすりゃいいんだよ
fcの会員が希望日をいくつか応募して公平に当選率を割り振る
そうでもしないと893の餌食だぞ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-XBLH)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:16:40.34ID:OgWJFZXz0
>>250
ハッキリ言うが買うやつが1番悪いんだぞ
みんなで我慢すれば即撲滅できるのに・・・
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:18:00.35ID:KqKQWf5S0
それは無理だよ、人気球団なんだから
ライブでもいくらでも跳ね上がるだろ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:19:10.04ID:KqKQWf5S0
紙チケットやめれば済む
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-XBLH)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:21:33.18ID:OgWJFZXz0
芸能人なんてみんなチョン絡み
相手するからつけあがる
半分はヤラセの仕込み韓流と一緒
音楽ライブとか行く奴ば馬鹿
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:22:14.22ID:KqKQWf5S0
以前テンバイヤーが一人で何枚も会員カードもって窓口に並んでたぞ
ああいうのもファンに数えてるんだろ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d81-h5wa)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:29:45.82ID:rm+hV2QG0
>>21
それが心配だからラミレス変えたくないだよ
他でヤクルトとベイの順位が入れ替わっちゃうから
ヤクルトにラミレスいったら最高に魅力的とチームになってしまう
ラミレスアンチはラミレスの欠点ばかり批判して、その後について何も考えてないんだよ
だから怖いんだ
0263どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:30:17.59ID:Rm+5e79br
>>231
嶺井戸柱よりも弱肩貧打のショボい奴とってどうすんだ
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:30:36.56ID:HgUhzydFa
>>261
いやいやDeNAは糞だろ
いろいろやらかす
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:31:18.81ID:KqKQWf5S0
顔写真入りのファンクラブ会員証にチケットもって入場させれば一切の不正は起きないな
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:31:51.00ID:HgUhzydFa
クライマックスシリーズのチケット販売告知より
レモンサワーのほうが重要事項らしいし
0270どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:36:20.80ID:Rm+5e79br
>>266
ないよ、行けなくなったら家族知り合いに渡すとか定価以下で譲るのは認めてるし
上客のシーズンシートオーナー様には
営業接待用にどうぞって球団が販売しているんだから
名義と客が違って当然だから
0273どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:39:50.09ID:Rm+5e79br
>>268
こっちからトレード持ちかけて
要らない選手でとれるのは、同じ程度の使えない選手だろうし
伊藤が出ていったりケガして高城が出るようじゃオシマイ
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d81-h5wa)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:44:26.67ID:rm+hV2QG0
>>28
俺はBクラスになるまでラミレス続けてほしいと思うが栗山がクビになるなら栗山招集絶対賛成
栗山がやってくれるならとっととラミレス切っていいと思う
栗山なら10年任せていい
時代錯誤の監督だけが絶対に嫌
佐々木谷繁佐伯あたりみんな旧世代のブラックな人間
時代の変化についていけないのはダメだと思う
OBで唯一いいと思うのが高木豊くらい
0276どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:45:42.79ID:Rm+5e79br
>>271
おもて向きはチケットをどうやって買ったか確認してアンケートをとるだけだから、退場はさせない
実際は、その席は転売されたものって裏がとれていて、聞きに来ているんだとか、ここに書込みがあったよ
本当か知らんが
なんか番号が載った書類をもっていた
0277どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:45:45.71ID:HgUhzydFa
>>274
なんでもかんでもこうあるべき
みたいなことはないよ

現状現実受け入れてるファンだっているし
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-XBLH)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:46:28.33ID:OgWJFZXz0
>>262
ラミレスは学会よりに見えるから
ヤクルトは妥当
学会はもうオワコンだからいっしょに没落すればいいよ
あいつを媒介にしてベイに乗り換えられたら我慢ならんわ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0264-XBLH)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:51:40.76ID:OgWJFZXz0
順位が確定したらラミレス首にして
CSは代理監督で戦おうぜ!
あいつ選手壊しにかかるよ屑だから
0285どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMca-HeLa)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:54:00.44ID:3PmjDupPM
殆ど補強もせずに、ラミレスは暗黒期のチームを日本シリーズに進出させたり、優勝争いできるチームにまで変えている
奇抜な采配をするという面をあげつらってバカにしたりするが
実際、セリーグで少ない戦力で最も結果を出してきたのは横浜だろう
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:54:44.49ID:KqKQWf5S0
栗山は創価だしホーモーだろ
0287どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saca-JE5y)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:54:46.27ID:eIZGp3nCa
まあCSがあるとね、目一杯戦って優勝してもCSで余力がなくなって敗退することもある。
むしろ、今のうちの段階としてやれることは、優勝より2位に入って下克上で日シリ行くというほうが
現実的というか、(それができればだけど)ある意味痛快。
もうちょっとチームに力がついてくれば、やはり優勝目指すのが本筋だけど
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:56:31.17ID:KqKQWf5S0
>>276
意味ねえ
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:58:03.36ID:KqKQWf5S0
ラミレスは最先端の革新的な野球だぞ
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-MzWf)
垢版 |
2019/09/19(木) 13:59:33.21ID:zknJWIx20
深夜あせって立ち見買っちゃったけどこんな復活するなんて…
無知は罪だな(笑)
ま、昨日は仕事で今日公休の俺がワンチャン観戦できるだけよかった。払い戻し組には悪いが。
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d81-h5wa)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:13:05.43ID:rm+hV2QG0
>>290
だからラミレス続投で間違いないでしょ
どうせ朝からここやヤフコメでハードワークしてんの球場にもきてないじいさん連中だけだよ
彼らの言ってることはわかるのだが現実的に後任がいないからな
結果出してるラミレスのほうがいいに決まってる
いくら私は大洋時代からのファンでwwwとかいいって長文送っても変える訳ないよ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:13:49.36ID:FfoeCE1z0
>>289
転売しているファンクラブアカウントはそれで把握できるから
凍結とか更新許否までやれるっちゃやれる
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:14:19.50ID:KqKQWf5S0
栗山って報ステの時ヘコヘコしてたのに監督になって態度が全く違うよな
ああいう二重人格みたいなの危ないだろ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2967-iT7j)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:14:36.65ID:7pi1Abcx0
でもぶっちゃけ自分もどうしても行きたいからチケストで落札した
チケットで観に行ったりJマーケットで流れてるやつで入場もしたことあるけど
転売対策の人が来たことは一度もなかったなあ
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:15:21.84ID:FfoeCE1z0
>>295
たぶん、悪質と重視しているのは
その席を最初に買って転売した奴だよ
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:16:15.11ID:KqKQWf5S0
選手個人の力量で勝ってないwwwwwwwww

監督の力量で勝っているというデータはあるが
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:16:44.97ID:FfoeCE1z0
>>293
女子アナとか女の最高レベルを極めちゃったから、違う世界の刺激を求めたんじゃないかな?
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:17:53.50ID:KqKQWf5S0
WARの割に勝ってるのは監督のおかげ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:18:32.40ID:KqKQWf5S0
ラミアンはデータを一切出せない
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2967-iT7j)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:19:08.53ID:7pi1Abcx0
>>294
自分は払い戻し初めてだったからコンビニで一度発券してさ
速攻で中止になったから払い戻してくれって頼んでバーコード読み取ったら
払い戻しできませんて言われて慌てたけどチケットみたら翌日からというオチ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:20:49.88ID:KqKQWf5S0
だからさ
昔みたいにチケットをブック状のちぎるやつにして入りたいやつは早めにこさせればいいじゃん
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:23:01.91ID:KqKQWf5S0
使い物にならない選手をどうならべてもつながるわけがないし
得点源がホームランだからどうでもいい

マイナスにしかならない守備で申告敬遠のランナーを返させるのは投手コーチ守備コーチの
責任
WAR下げたのはコーチ陣と糞選手

申告敬遠は良いデータもある


数字を扱えない田代や三浦には絶対に対抗できない
だからjcastを動かす
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saca-JE5y)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:23:20.50ID:eIZGp3nCa
いろいろ反社対策とかあるんだろうけど、近年何か月も前から買わないとまともにチケットが取れない
状態で、当日用事が出来てしまってどうしても行かれないとか、そういうことはありうることだからねえ、
チケット屋に売って幾らかでも戻す、またチケット買えなかった人がそれを入手する、と
まあある意味必要悪、というかそういう個人レベルの転売は悪とも言えない気はするけどね
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:24:26.98ID:KqKQWf5S0
当日販売に回せば済むこと
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:25:33.49ID:FfoeCE1z0
>>311
それは行けなくなったとかで定価以下で売っていたらセーフとすれば
転売業でシーズンシート契約していた奴らはだいぶ消えるでしょ
しょっちゅう利益乗せて転売していたらアウト
たしか営利目的だとシーズンシートの返金しないでシーズン途中から出禁でチケット無効にさせちゃうって警告はしていたんじゃないかな
そのせいか三塁S指定は席が完全に埋まらない
あそこを引き換える緑オーナーズチケットが転売市場に出回る数が減ったからかも
0325どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:25:35.96ID:HgUhzydFa
>>311
束ごと売ってるんやろな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 395e-HeLa)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:25:45.27ID:uiTqYoLF0
>>300
Dena発足時も新庄の噂があったぐらいだからな
このチームに足りないのは、有能な首脳陣ではなく補強費だろ
総額年俸もワースト2位
たまにやる補強も、殆どが戦力外同様の選手だけ
コーチだって田代以上の人材なんか探す方が難しい
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:26:47.42ID:KqKQWf5S0
結果出してるから良し。

親会社 ゲームつまんねー
社員   人種差別
球団   2位 満員
今年は怪我人離脱続出
3割前後を打つ打者一人もいないのに2位だからな

ベイスターズラミレスだけが結果出した
よかったな、あと10年はラミレスだな。
0331どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:28:20.00ID:Rm+5e79br
>>294
昨日のはませんをよく読めば
コンビニ払いの入金なしが大量に復活するって書込みあったと思うけどね
今日は天気も良いし観戦は楽しみだね
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:28:59.82ID:KqKQWf5S0
優勝するためには補強、ラミレス主導のコーチ人事、不要な選手の処理

これをしないと来季以降の巨人には勝てない
中日も上がってきてる
ヤクルト広島阪神が落ちぶれ

万年三位かもな

三位でも満足だけどwwwwwwwwwwwww
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:30:51.85ID:KqKQWf5S0
今楽しいだろ
ラミレスになって毎年楽しいじゃん
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saca-JE5y)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:31:01.55ID:eIZGp3nCa
>>317
昔の友の会のやつは懐かしいなw
あれ入場してから中止になると、
半券はもうないから、窓口で残りの部分にハンコみたいなの押してもらって
後日また使えるんだが、本当に中止になったその日に来てた人かどうかは
自己申告で分からないという実にいい加減なシステムだったな。
まあ今ほど客が入らないのんびりした時代
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 395e-HeLa)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:33:02.10ID:uiTqYoLF0
>>328
ラミレスを神格視するつもりはないし
賛否両論あるのも仕方ないと思うが
このチームの問題点を真っ先に挙げるとしたら、監督よりも補強費だろうね
限られたパイの中でやりくりするのは確かにセリーグじゃ、一番うまくいってるとは思う
ハマスタ買収もしたし、腐りきっていたTBS時代とは比較にならないほどDenaは多くの点を改善したのも事実
だが、不満点として真っ先に出てくるのは補強だろうね
0340どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:36:17.22ID:Rm+5e79br
>>321
何ヵ月も前はチケット発売じゃ無いよw
それは広島阪神
九回に区切って1ヶ月半くらい先を売る
https://www.baystars.co.jp/ticket/regular/calendar.php

スターナイトと1部イベント日以外はは
席にこだわらなければfcベーシックステージの先行でどこかしらとれる
平日は一般で売っている2-3週間前でも各席種余っていて買える事も多かった
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2967-iT7j)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:37:39.00ID:7pi1Abcx0
地域密着で生え抜き中心で頑張るということをお金をケチっていいと
解釈するなら大間違いだからねFA取らないなら流出を最大限防ぐために
年俸を上げなきゃならんし

それに選手を育てるのだってファームの環境を整備してコーチを増やさないと
0344どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:40:04.15ID:Rm+5e79br
>>337
破綻した球団を買収した怪しい新興会社だから、その点ははなから期待するのどうかねえ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:40:18.80ID:KqKQWf5S0
FA補強は巨人より金積まないと来ない
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e1a-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:41:15.00ID:VIYsFpRn0
補強費用の割に勝っている
日によっては8人中4人、他球団でお役御免となった選手がスタメンだったりするし
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:41:22.58ID:KqKQWf5S0
南場にとっちゃ優勝されると困るし2位でも困る
三位以下もしくは四位がベストだろ
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2967-iT7j)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:41:24.52ID:7pi1Abcx0
本当の意味で地域密着のために生え抜き選手を育てて戦いたいなら
FA補強とはまた違った方面でお金がかかるものだいやむしろ
生え抜き選手を育てるってのは投資に近いからFAのほうが安上がりな可能性すらある
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Saca-JE5y)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:42:16.89ID:eIZGp3nCa
東京ドームの外野ビジター応援席っていつ覗いても取れないな。
先行発売で売り切れちゃうんだろうけど、読売のファンクラブに入るのは本末転倒だし、
みんなネットで3倍ぐらいの値段で売ってるやつを買ってるのか?
0351どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:44:01.50ID:Rm+5e79br
>>342
市内の金券屋は
去年とちゅうから、定価以下での委託販売やらない、定価以上買取りはしない事になったので
店頭販売の数がぐっと減って値段も下がった
でも巡回が来たらばつが悪いから買うのもちゅうちょするな
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2967-iT7j)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:44:42.00ID:7pi1Abcx0
FA補強より自前で育てるほうが安上がりと考えるのは間違いだ
それは単にお金を使わない口実としてFAに参入しないと言ってるだけ

ソフトバンクや巨人は育成枠の選手を面倒見るために相当投資してる
0353すな (アウアウカー Sac9-y4OM)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:46:06.95ID:jJJ3/kQTa
パソコン教えてきてやった
文字入力から
メールの送受信まで
これでどこの会社に言っても
だいたい大丈夫だ
教えてると
だんだん
目かがやき出すんだよな
二人で
寿司ざんまい言って語ってきた
(-_-)
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 395e-HeLa)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:46:56.14ID:uiTqYoLF0
横浜の生命線は、ドラフトと外人補強
毎年、着実にドラフトで即戦力を獲得できているし
編成面に関してもうまくいっている
あとは物量の問題だろうね
暗黒期を脱してから、まだ日が浅いし
まだまだ成長過程のチームと言える
若い選手も頭角を表しているので
将来性はある球団だとは思う
0355どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:47:17.23ID:Rm+5e79br
>>349
そうだよね
読売ファンクラブに入ってとっているか
ドームの発売日に並ぶんじゃないの?

俺は一般発売からプレイガイドどこかでビジターじゃない平日のレフト指定席を買う、それは簡単に買える
0356どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:47:37.48ID:FAKFi4Cbd
試合開始前のスタメン発表だったり試合中はラミレス批判しかないのに何もないときは擁護湧くのなんでなん
0357どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:48:54.41ID:jFzyOzuTr
>>353
すなくんのパソコンはMacBook?win8.1?
この質問には答えないんだろうけど
0360どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:51:52.23ID:jFzyOzuTr
>>356
>>358
むしろ強烈なアンチって球場行かないで実況しかしないからじゃない?
0361どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:53:31.07ID:jFzyOzuTr
パソコンも会社も無縁だから
Excelも知らないわな
0363すな (アウアウカー Sac9-y4OM)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:54:50.81ID:jJJ3/kQTa
まあ
自分たちが続投と書いたから
続投でないと困るんだよな
日シリでも5チャンネル見てる
バカ記者くん
(-_-)
0364すな (アウアウカー Sac9-y4OM)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:55:52.58ID:jJJ3/kQTa
人に物教えるの疲れるな
寝る
(-_-)
0367すな (アウアウカー Sac9-y4OM)
垢版 |
2019/09/19(木) 14:58:55.47ID:jJJ3/kQTa
パソコン知らない奴に
エクセルまで求めるなよバカ
だいたい今は
フォーマットに打ち込むだけと
メールが出来ればなんとかなるだろ
お前
パソコン出来ないバカなんで雇ったあー

言った奴と同じやな奴な
(-_-)
0369どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:02:17.48ID:FAKFi4Cbd
擁護する人は現地行ってるってことか
現地いけば采配気にならない、考えなくて済む、それでなんで采配の擁護できるんだ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 395e-HeLa)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:09:40.07ID:uiTqYoLF0
>>358
擁護している訳ではなく、首脳陣批判は木を見て森を見ない批判だと指摘している
贔屓チームがゲームに負ければ何かに当たりたくなるのは、人が本能的に備わっている転位行動
チームの戦力などを度外視して、結果論で采配に転嫁するのが一番手っ取り早いから、実況中は感情的に采配批判が起こしやすくなる
よって根本的問題より目の前の枝葉末節に固執してしまう
0377どうですか解説の名無しさん (JP 0H16-wC8D)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:15:46.50ID:sapFKOLoH
パットンは無理そうだけどM口はリリーフならいけるか?
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:16:42.40ID:KqKQWf5S0
すなっていつもauの携帯じゃん
pcのipはどれ

もしかして左近山団地だからpc使えないとか
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:18:25.27ID:KqKQWf5S0
>>358試合を見てないのはお前
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:19:52.44ID:KqKQWf5S0
ラミレス監督が「采配とは80%がデータ、20%はひらめき、フィーリング」と語る
@打撃ではメジャーのデータ野球の先頭を走るヒューストン・アストロズも使用する「ブラストモーション」という機器をバットのグリップエンドに取り付け、キャンプから選手のスイングの分析や指導、練習の管理に役立てている
Aストレートの平均球速145.7キロは12球団トップで、狭くてホームランが出やすい本拠地横浜スタジアムで、被本塁打をリーグ最少に減らして三振を増加させた
B広島以外の11球団が導入する高性能弾道測定器「トラックマン」のデータをフル活用して投球データをアナリストが解析し、選手にフィードバックして技術の向上につなげたり、コンディションの管理にも役立てている
CAI本部AIシステム部 https://dena.ai/work7/
 従来のスコアラー(記録員)はゲームアナリストと肩書を変え、試合を分析。R&Dからの数字を組み合わせて選手、監督らに提供する。
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:20:10.27ID:KqKQWf5S0
Dミナトシステム
試合結果や個人成績からコーチが選手を指導した内容、フィジカルトレーニングの内容、選手の健康状態までさまざま
Eキャンバスシステム
12球団の選手についてのデータをつぶさに記録し、分析するシステムだ。
FVR(仮想現実)システム「iCube」
ピッチャーのボールの軌道や球筋に慣れ、タイミングを取るのにも役立つ
https://www.spology.jp/861
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:20:38.36ID:KqKQWf5S0
最低戦力でもラミレスなら優勝争いできる

S.ソリス
古村 徹
濱矢 廣大
中井 大介

これで2位だぞw
宮ア、伊藤、東、濱口、パットンが不在
筒香劣化、石川倉本らゴミ選手起用
主力なしでもラミチャンなら勝てる
選手の力で勝ったのではない
監督の力で勝ってる
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2164-J8mo)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:21:05.02ID:r/D/wt330
今日も俺はこれから現地行くけどラミレスの悪口言ってる奴なんて周りになんぼでもおるぞ
現地の奴はみんなただ応援してる采配批判する人なんていないなんてそんなわけない
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:21:42.25ID:KqKQWf5S0
8番投手は正解
根拠@
3/29(1位)〜5/12(6位)〜7/23(2位) 投手9番
7/21(2位)89試合-44勝-43敗-2分 貯金1 勝率.506
7/23(2位)90試合-44勝-43敗-3分 貯金1 勝率.506

7/24(2位)〜8/16(3位)〜9/14(2位) 投手8番
7/24(2位)91-45-43-3 貯金2 勝率.511
9/14(2位)134-68-63-3 貯金5 勝率.519

投手9番(3/29〜7/23) 90試合-44勝-43敗-3分 貯金1 勝率.506
投手8番(7/24〜9/14) 44試合-24勝-20負-0分 貯金4 勝率.545


根拠A
https://pbs.twimg.com/media/ECf2kknUcAA67I0?format=png&;name=large
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-ZxAa)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:22:09.22ID:1QD/SxH6a
>>373
お前は社会に向いていないからインターネットを控えたほうがいいよ
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:22:46.91ID:KqKQWf5S0
今シーズンの横浜
打撃5位 (6位に近い5位)
防御率 (4位に近い5位)
投手3位
守備4位
8p
申告敬遠最多
走れない、送らない、ただ打つだけ、刺せない
データ8割勘2割
3秒待って判断
無能横浜高校贔屓、活躍しても次の日ベンチ

これで2位にいるんだからやっぱりラミレスは有能ってこと
こんな芸当ラミレス以外には絶対にできない
他の監督ならまちがいなく最下位
やはりラミレスは有能
0393どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:29:23.97ID:R1OCNUXKd
>>388
まちがなく最下位

なんの根拠もなくこんなこと言う奴の話をまともに聞いても仕方ない
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:31:14.38ID:KqKQWf5S0
>>393
根拠ありまくりですが
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:38:49.10ID:KqKQWf5S0
>>395
短絡的発想
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:40:26.69ID:KqKQWf5S0
たしかに選手のファンではない

333やる選手もいないし
投手もたいしたことない

雑魚選手しかいないし
0402どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM52-VJi4)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:42:30.25ID:SD6unwOmM
朗報

東 大仁田 冷蔵庫

追浜にてキャッチボール開始
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:42:46.22ID:HgUhzydFa
まじ今日tvkないんだな
まあしゃあないか
ニコニコタイムシフト予約は勝手に更新されたわ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0222-43dT)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:44:17.19ID:7hrxZFSq0
古くからのファンだが、DeNAが選手のチームでなく、ラミレスのチームになってしまったのは残念
選手よりラミレスの方がずっと目立ってる
ラミレスの存在がDeNAそのものになってしまった
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:47:58.89ID:KqKQWf5S0
石井はカープドーピングだからよくみえただけ
村上を育てたのかもしれんが低打率すぎ
0411どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:48:19.87ID:jFzyOzuTr
>>369
援護とアンチの二極しかいない訳じゃないぞ
とにかくはませんが世間の大部分じゃないよ、むしろ現実には無いに等しいくらい
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:49:18.37ID:KqKQWf5S0
>>407
雑魚選手が好きなんじゃなくチームが好きでラミレスが好きだから問題なし
雑魚選手なんてせいぜい5年から7年程度しか在籍しないだろ
0414どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM22-HeLa)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:51:17.89ID:I4sQ1QG8M
スタメン見ただけで苦虫を潰したような顔で不貞腐れてるようなやつは神聖な球場にこなくていいよ
陰気臭くなるから
そういうやつがネット裏で長野に罵倒したキチガイみたいなことをする
0416どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:52:38.40ID:jFzyOzuTr
俺は神宮のヤクルト広島の試合見に行って、近くの人とヤクルトのおかしな采配に文句言って盛り上がっちゃった
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 15:53:55.32ID:KqKQWf5S0
球団fbよりラミアん一例

>6試合ラミレス頼むからコーチ陣営の意見で、自己中采配はしないでくれ。筒香嘉智背水の陣、わかってるはずだよね


富山市在住wwwwwwwwwwwww
ラミあんは地方居住者
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:03:28.23ID:KqKQWf5S0
柴田をキャプテンにして筒香をベルトでぶったたいして仕返ししてほしい
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e40-3J9G)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:06:12.21ID:jZFBAjDV0
セントラル・リーグ
出場選手登録
読売ジャイアンツ 投手 42 C.C.メルセデス
横浜DeNAベイスターズ 投手 41 櫻井 周斗
中日ドラゴンズ 内野手 9 石川 駿
出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 投手 28 D.ブキャナン
中日ドラゴンズ 捕手 58 石橋 康太

※9月29日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:06:46.64ID:HgUhzydFa
白崎抹消
変わんないねえ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e40-3J9G)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:09:47.61ID:jZFBAjDV0
パシフィック・リーグ
出場選手登録
福岡ソフトバンクホークス 投手 14 加治屋 蓮
オリックス・バファローズ 投手 61 榊原 翼
オリックス・バファローズ 捕手 45 飯田 大祐
出場選手登録抹消
オリックス・バファローズ 捕手 33 松井 雅人
オリックス・バファローズ 内野手 2 白崎 浩之
※9月29日以後でなければ出場選手の再登録はできません

白崎・・・
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:22:53.25ID:kDdzC4WF0
>>402
>東 大仁田 冷蔵庫
なんか笑ってしまったw
CSまでに帰ってこい
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-m2YZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:23:14.74ID:PIch6ZHoa
ぶっちゃけ親会社の社員は巨人ファン阪神ファン多いし、ベイスターズが好成績残すと年俸等の経費がかさむから、勝ちたいなんて思ってないだろ
本気で優勝したいならそれ相応のカネがかかることは社員もわかってるし、それが経営戦略上、よくない選択であることも承知
優勝するためにいくらでもカネを使える読売と張り合うなんて馬鹿げてるよ
3位前後で利益とれるなら、それが一番いいに決まってる
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:24:53.27ID:kDdzC4WF0
倉本は何やってるんだ?
ラミレスじゃなくてもチームでは希少なCSから日シリまでレギュラーで戦った
経験に普通は期待するだろ
予想の下を行き過ぎだ
0447どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:25:29.36ID:R1OCNUXKd
>>444
妄想
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:25:55.17ID:kDdzC4WF0
>>446
高城は帰ってきそう
0450どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-bbXb)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:26:19.39ID:w3KQoxIJa
いつもの負けた方がいいガイジだろ
0452どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:30:02.18ID:dy0c+32Hr
>>444
どうやって会社のファンの比率を調べたの?
自分の会社の球団ファンが多い気がするふどな
大阪のオリックス知らんが
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-m2YZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:35:16.30ID:PIch6ZHoa
>>449
球団経営は甘くない
いくら野球の成績が良くても経営成績が良くなかったらアウト
そういう厳しい時代
筒香みたいな一人で何億も喰う奴は切りたくて仕方ないだろうな
まあ今オフにいなくなるだろうけど
ソトも安い時は良かったけど、年俸高くなるならいらない
球団経営なんてそんなもんだよ
巨人やソフトバンクみたいな基準で注文つけないでほしいね
地元に球団が存在してるだけでも有難いと思ってほしい
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-2lm7)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:35:59.04ID:uIFUtbHi0
しかし、FAで出ていかれない限り、白崎、高城と伊藤光のトレードはこちらの大儲けだったな。
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:38:32.74ID:KqKQWf5S0
南場が「微妙」と言ったのは
ラミレスが頑張ったとことを悔やんでるんだよ

年俸増を危惧してる
これは複数年乱発してた98年以後、tbsの経営難に似てる

親会社は吸い取るだけだから
0462どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-WEH7)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:42:46.62ID:Zo2mIR6xd
>>455
時代は変わってる
今年の球団単体利益は多分ソフトバンク抜いて1位
ある程度の補強は出来る
ただ去年に例えるとベイスターズは西に1年平均2億提示
獲得した阪神は1年平均2.5億提示
じゃあベイスターズが3億提示したら獲得出来たのか?というとそうではない
多分阪神は横浜より多い3.2億程度を再提示する
結局FAは相手がいるから終わりがないのよね
となると出来るのは外国人4人にいかに金を使うか。
ソト、ロペスに現状不満がないとするならば、投手2人に1億以上の金をかける。
それにエスコバー、スペアでパットンが最適かと。
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 06e5-leBw)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:44:03.23ID:KqKQWf5S0
マネーゲームもできずにFA参戦するな
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:45:28.85ID:HgUhzydFa
今日はだれもラミチャレしないのね
しなくていいけど
0467どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:46:55.35ID:VwWEqmYGr
>>454
ヤクルト梅野なんて
ドラ3で20歳の有望選手でチームは早いうちに最下位確定なのに
なぜか三嶋と同じくらいの酷使で潰されかかっていてひどい

三嶋は二軍暮らしで働く舞台も無くなっていたから立場が違うし
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:47:36.81ID:HgUhzydFa
>>466
当たったところで頭ラミレスだしな
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-m2YZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:48:20.72ID:PIch6ZHoa
>>455
総年俸が中日より4億も多いことが指摘されてるから、今までの放漫経営は許されないだろうね
たとえ最下位になっても儲ければ勝ち
それくらいの気概を持って改革に取り組まないとね
0472どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM11-GfVk)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:51:17.77ID:whq0AS0WM
優勝、まして常勝を望むならこの球団のファンになるのは選択としては間違っているし、
この球団のファンがそこを目的としてしまうと、
ただただ叶わぬ夢を追うだけの人生になることを覚悟する必要があるということなんだろうな
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:53:12.27ID:HgUhzydFa
>>471
床田でそれか
ラミレス度2くらい
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d2c-kXIK)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:54:33.77ID:VBn8Gg0t0
ラミチャレ

二 中井
三 宮崎
右 ソト
左 筒香
一 ロペス
捕 伊藤光
中 桑原
投 今永
遊 大和
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e1a-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:56:33.95ID:VIYsFpRn0
>>409
出塁率でいえば村上>神里
打撃能力だけの比較でいえば、今年時点で村上より上なのは筒香・ソトだけの感
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:56:43.47ID:HgUhzydFa
>>478
中井あるよな
中井だ
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-m2YZ)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:57:10.32ID:PIch6ZHoa
>>472
そうそう
そんなに勝ちたいなら巨人ファンにでもなれよって話
稼ぐために真剣に経営してるのに、いちゃもんつけられても困るわな
0483どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-sKmJ)
垢版 |
2019/09/19(木) 16:57:21.64ID:kMhEp7Kza
平日はいつも試合始まってからしか球場行けないから
真ん中の席しか取れなかった時はめんどくさいから席に行かず立ち見してるんだけど
そういうとき隣の人って自分の席を律儀に開けるのか来るまで荷物置きにしてるのか気になる
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:06:26.75ID:WM4nyrSR0
前回、中8日2失点で負け
今回も同じパターン臭い
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:10:09.72ID:kuOa7fnM0
横浜DeNAベイスターズ
1 中 乙坂
2 三 宮ア
3 一 ロペス
4 左 筒香
5 右 ソト
6 捕 戸柱
7 遊 大和
8 投 今永
9 二 伊藤裕
0506どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:10:23.48ID:R1OCNUXKd
>>505
w
0508どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM16-fM4m)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:10:43.36ID:pbH/GxZMM
>>502
桑原なんかありえねーわ
倉本より期待値下
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:10:50.75ID:kuOa7fnM0
広島東洋カープ
1 中 西川
2 二 菊池涼
3 右 鈴木
4 左 長野
5 捕 會澤
6 三 メヒア
7 一 堂林
8 遊 小園
9 投 床田
0515どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd22-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:11:50.45ID:R1OCNUXKd
もうこれソトはまともに勝負させてくれんわな
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:11:54.14ID:HgUhzydFa
床だと乙坂相性ええんやろ
戸柱も
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-2lm7)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:12:11.02ID:uIFUtbHi0
伊藤光また怪我か
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:12:48.02ID:HgUhzydFa
長野調子ええんかね?
だめっぽいけど
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-2lm7)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:14:40.34ID:uIFUtbHi0
床田左に弱いなら大和じゃなくて柴田にしろよ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:15:22.69ID:WM4nyrSR0
大和、伊藤ゆより柴田だろ
バカかよ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:15:23.26ID:7htEyIRJ0
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーあ
まーーーーーーーーーーーーた6番に打率.188、OPS.549のゴミカス置いてるよあの無能
おいラミ信説明してみろやコラこの頭沸いた打順をよ
負けたら3位転落の可能性が高まる試合だって理解してんのかなアレは
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-2lm7)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:16:55.24ID:uIFUtbHi0
しかし、田代も何にも役立たずだったな。
そう言えば田代も吉村1番、サード守ったことのないジョンソンサード2番とかやっていたから案外二人でくだらない打順決めてるのかもな。
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:18:15.15ID:WM4nyrSR0
大和 、伊藤ゆは右も左も4の1が精一杯
わざと負けようとしてるのかよ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:19:31.45ID:iJAQqORi0
3番ロペス5番ソト この時点でガイジなのに6番戸柱7番大和8番投手9番伊藤とかもうね
0559どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-ix+T)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:19:43.48ID:7zCKTHyKd
伊藤FAしろ
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa0a-ip99)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:19:54.45ID:10ghgj3ga
ライトソト
6番戸柱
今永が可哀想
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:20:18.30ID:WM4nyrSR0
床田は左打者を苦手にしてるのに
わざわざ右の低打率を出してバカ丸出し
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-2lm7)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:20:36.73ID:uIFUtbHi0
しかし伊藤裕季也の9番と言うのもよくわからないな。
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:22:01.58ID:WM4nyrSR0
柴田を育てる気がないラミレスはもうやめてくれ
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:23:07.70ID:iJAQqORi0
てかこの下位打線阪神戦で10安打打って1点しか取れなかった時の打順じゃん 勝つ気ねえのか?ラミレスは
0590どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:23:17.65ID:BfHHfxZbr
今北
1番中井とかそういうレベルの話じゃないなwww

光どうしたよ
1.こないだのやつでやっぱりどっかケガしてた
2.こないだ1試合だけでラミレスの癪に触って干された。
3.もし最近の今永との相性で選んだ

1ならともかく2と3はマジありえん
FAで出て行かれる覚悟しとくわ
0597どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-9NII)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:23:51.03ID:ABfhQxOea
ラミレス正真正銘のゴミだなこれ
ソトの後ろに戸柱置きやがったwwwwww
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-DgmQ)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:24:45.89ID:TxZFtrzT0
いよいよカープと雌雄を決する時
今のうちに風呂入って体を清めてから応援するよ
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-9NII)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:24:50.49ID:ABfhQxOea
ていうか梶谷と光が干されてるのは何なんだ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-2lm7)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:24:56.33ID:uIFUtbHi0
大和も床田から2割しか打ってない
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-YBCX)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:25:53.89ID:NYB7i+ek0
ほんと遊んでいるようにしか見えないスタメン
8番ピッチャーなんてどこもやってない
こんな監督が来年以降も続くかと思うだけでぞっとするわ
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:26:34.42ID:WM4nyrSR0
乙坂なら梶谷だけど
この前途中交代してたし怪我でもしたのか?
0615どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-9NII)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:26:36.74ID:ABfhQxOea
これじゃあ野手WAR低くなるに決まってるやんけww
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-2lm7)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:26:45.19ID:uIFUtbHi0
まあしかし打線固定しない監督だよな。
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:27:08.03ID:Tj9LdNvYa
これ八百長だろ、もう何回も言ってるけど大事な試合になるとなんでこんなふざけるの?乙坂一番とか
戸柱入れてしかも6番とか9番裕季也とかいろいろぶっこみすぎだろ、ラミレスよくばりセットかよ・・・
もうこんなやつが監督とかほんとに嫌だ、それでもみんなの踏ん張りでギリギリなんとか勝ったら
「ラミちゃん采配ズバッ!見事的中!」で負けたら「これも野球、期待に応えてもらえなかった」で終わりだろ?
ふざけんじゃねーっつーの、絶対今季限りでこんな土人終わりにしてくれや
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:27:10.97ID:iJAQqORi0
てか一番乙坂ってなんだよ 梶谷でいいじゃん
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:27:43.02ID:WM4nyrSR0
大和みたいにチーム打率以下がレギュラーじゃ厳しいわ
0633どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-S8fM)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:28:54.56ID:Lvkmcsgwr
まーた6c8pか
地獄に落ちろ八百長バ監督
三浦や田代は何も言わんのかなあ
言っても聞かないのか
0637どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-9NII)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:29:18.34ID:ABfhQxOea
マジで今永のタイトルのために
せめて梶谷と伊藤光は入れてやれよ…
なにがしたいんだ煮卵は?
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-GfVk)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:29:37.24ID:vvW+nHOH0
>>626
それは思い込みでは?
仰木采配の猫の目打線をさせられていた選手は
役割見失っていたの?
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4557-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:30:20.15ID:5fIsg4kM0
>>633
三浦→イエスマン
田代→会話がない

・・・こんな感じだと思うw
0644どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:30:26.43ID:XJaVkoU6r
>>634
ソトとまともに勝負してもらえないな
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-DgmQ)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:30:30.56ID:TxZFtrzT0
ラミレス采配を信じよう
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-DgmQ)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:30:30.91ID:TxZFtrzT0
ラミレス采配を信じよう
0652どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:31:04.50ID:XJaVkoU6r
普通に伊藤でいいだろ
なんでここにきて戸柱だよ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:31:18.67ID:WM4nyrSR0
伊藤どうしたんだろ?
戸柱より嶺井の方が勝てそうな気がするが
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-2lm7)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:31:19.42ID:uIFUtbHi0
ベイスターズくらいなもんだな、スタメン発表と同時に荒れるのは。
ちょっと前は1番中井でまず荒れていた
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-9NII)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:31:26.64ID:ABfhQxOea
あーあソト絶対イライラしてボール球振り始めるぞ
後ろに戸柱大和じゃストライク来ねえよwww
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:31:54.10ID:Tj9LdNvYa
こんな打順ころころされて選手たちもたまらんな、とっつぁんの言う通りだ光や柴田はキレてんじゃねーの?
光がもし出て行ったらクソクラミジアのせいだわ、しねよ。球団は光引き止めたいならこの土人追い出せよ
契約満了なんだから更新しないだけでいいんだよこんなやつ延長する理由なんてないどこにもないだろ?
客入り気にしてるなら三浦や佐々木が監督になりゃこいつよりはもっと入るに決まってんだろw
0665どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-9NII)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:32:35.46ID:ABfhQxOea
こんな起用してWARがどうのこうの言ってるラミ信やばない?
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:32:36.51ID:iJAQqORi0
これ初回からソト敬遠あるよな 後ろカスすぎんもん
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:32:41.69ID:ulIn5Jl70
6番に戸柱入れたってチャンスで速攻代打送るのに意味が分からない
このせいで毎試合使い捨ての代打1人余分に必要になってるんだよな
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 211a-8qPr)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:32:47.42ID:d5Fvv7x/0
>>634
ラミレス「ソトが歩かされるということはそれだけ走者がたまりよりチャンスを迎えるという事。戸柱はここぞという場面に強いし、走者を一掃する力も持っている」
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4557-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:32:58.22ID:5fIsg4kM0
>>656
左相手の今日に中井1番ならまだそこまでひどく荒れないと思うけど
右投手の時になぜか中井を1番に入れるからなw
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-GfVk)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:33:56.63ID:vvW+nHOH0
>>665
まともと思われる起用をしたらWARはどれくらいになると想定されるの?
0684どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd82-8qPr)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:35:18.52ID:snpyRhYvd
でもお前ら、ここまでスタメン発表でボロカス叩かれた試合は結構勝ってるから、今回も正直ちょっと期待してるだろ?
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:35:35.91ID:Tj9LdNvYa
そもそもさあ、今の柴田を使わない理由がどこにあんの?由一が言う通りほんとに柴田は調子上がると使われないのな
で、戸柱使うのは千歩譲っていいけどなんで6番なの?なんでソトの後なの?タイトルの邪魔したいの?バカなの?性病なの?
こんな私生活もグチャグチャ真っ黒で人間的にもクズで嫌われまくってるクソ土人になんで好き勝手されなきゃならんのよ
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-GfVk)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:35:56.92ID:vvW+nHOH0
>>681
ラミシンではないんだけどなぁ
ちゃんとデータでまともな説明をしてくれればそれで済む話
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:36:07.50ID:iJAQqORi0
>>670
ほんまに思ってそう
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-M7uz)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:36:50.12ID:ZwzVs0/g0
広島のケムナ誠って
0697どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd82-ihC5)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:37:03.96ID:GKYb1a8rd
今日も攻撃3分守備30分ですか(´・ω・`)
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-sKmJ)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:38:28.94ID:kMhEp7Kza
というか打率1割台の選手の前に置かれた野手がまともな成績残せるわけがないのに
せめて四球狙いならいいのに監督がその線を潰してるからな
ていうかラミレスって強打者である自分の後ろにスタメンの中で一番打てない選手置かれたらどんな打席になるか?
とか野球やってたのに想像できないんかな
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 211a-8qPr)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:38:33.28ID:d5Fvv7x/0
1.宮崎 三
2.柴田 遊
3.ソト 二
4.筒香 左
5.佐野 右
6.梶谷中
7.ロペス 一
8.今永 投
9.戸柱 捕

俺が今考えた糞オーダーとラミレスの糞オーダー、どっちが糞?
0711どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:38:46.62ID:XJaVkoU6r
>>684
相手床田で九里が中継ぎで控えてるって。
1点も取れないで好投する今永を見殺しだと思う。
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:39:09.95ID:WM4nyrSR0
>>701
その前の岡田との対戦はヒット性の当たりだった
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:39:15.81ID:Tj9LdNvYa
なんで6番に投手を除いて一番クソな1割打者を入れられなきゃならないんだろうな耐えられないわ
真っ先に代打出すやつがなんで6番なんだよ、いつも戸柱に代打出してから繋がり出すじゃねえか
こいつが目立ちたくて6番に鈍足を置いて9番で返すと言う訳のわからん野球を成功させたいという理由だけで・・・
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4557-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:40:00.25ID:5fIsg4kM0
また戸柱もラミレスの期待に答えようと
点差カウント試合状況とか関係無しに大振りするからなw
0719どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-Ms+D)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:40:03.37ID:BfHHfxZbr
21日に巨人が高卒新人の戸郷が先発するようだけど
まさか優勝かかった大一番に無名の高卒ルーキー初先発させて
初白星献上の上に胴上げ見せられるなんて歴史的舐めプ食らうなんてことないよな??

その前に明日決まってしまう気もするけど
0723すな (アウアウカー Sac9-y4OM)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:41:58.27ID:jJJ3/kQTa
>>681
ラミ信なんて
ジゴロみてーな日刊の記者だからな
(-_-)
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:42:00.94ID:Tj9LdNvYa
いやーぶっちゃけ2位で終わっても日本シリーズ、さらには日本一まであるかもと思ってるけど
またクソ煮卵が調子に乗って独裁しておかしな真似しまくると思うと吐き気しかしない、頼むから勘弁して
ヤクルトにこいつ押しつけてヤクルトファンが苦しんでるのを外からニヤニヤして「ラミ采配ズバリ!w」と言いたいわ
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:42:10.23ID:WM4nyrSR0
8月以降ほとんど右との対戦で
左からも5本ヒット打ってるのに
外すなんてほんとバカだわ
左打者に弱い床田が相手なだけになおさら
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4557-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:42:45.78ID:5fIsg4kM0
>>721
読売はどうだかしらないけど日テレはラグビーワールドカップの開幕があって
明日の優勝は注目が分散してしまうので避けたいらしいw
0734すな (アウアウカー Sac9-y4OM)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:44:44.53ID:jJJ3/kQTa
>>728
今さら
ラミレスぢゃねーだろボケ
(-_-)
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:45:02.95ID:Tj9LdNvYa
>>726
「これも八百長」

しかし冗談抜きで今季限りにしてくれ、来季もこれをやられるのは本当に気が狂いそうだ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:45:31.81ID:WM4nyrSR0
そろそろ打点稼ぐ頃とか思ってんだろ しねよほんとに
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-2lm7)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:46:13.31ID:uIFUtbHi0
勝っても負けてもこの奇天烈打順のストレスがラミレス更迭を望む故だろうな。
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-7RCD)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:46:50.28ID:VKXIiAxD0
最近の打率で1番乙坂なのか?
やつって左ダメだろ
だったら柴田じゃないの?
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:47:48.05ID:ulIn5Jl70
優勝できないなら4位CS逃しでラミレス辞めたほうがいいんだけど
4位はもう無理なんか
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4557-tKbs)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:48:21.60ID:5fIsg4kM0
さすがにオーナーにもラミレスについてネガティブな報告が行ってるのでは?
そうじゃないとどんな文脈でも「微妙」とかいう言葉使わないだろ。
・・・と、去年も思ってら続投だったから変な期待はできないなw
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-7RCD)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:18.42ID:VKXIiAxD0
さすがに順位確定してからの八百はないから
いかにラミがバカなのかわかった
伊藤じゃなく戸柱とか
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3d67-2lm7)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:48.90ID:uIFUtbHi0
>>752
ちょっと柴田使えに拘りすぎ
0756どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd22-J3b3)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:49:49.91ID:G3cxBAHmd
ラミレス擁護野郎ちゃんとした理由述べてる人間以外って試合や采配はろくに見てないよね
ラミレス崇めるとみせかけて「ハメカスハメカスw」って叩きたいだけの連中ってことがわかったわ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-7RCD)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:50:59.85ID:VKXIiAxD0
>>748
最近ダメなら倉本とか関根とか
たくさんいるけど?
0765どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa0a-qN6/)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:51:59.67ID:wrA54eVva
ソト5番www?!w
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:52:00.29ID:ulIn5Jl70
早く9番投手の普通の野球が見たいなあ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-YBCX)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:53:02.37ID:NYB7i+ek0
伊藤が復帰後もうひとつ調子が上がらんから
戸柱でもいいんだけど6番はどうもわからん
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-7RCD)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:53:19.42ID:VKXIiAxD0
最近ダメだから打つだろうとかバカラミかよ?
八百ラミじゃなくバカラミに変更する
打ちだしてヤバイころだから下げるってことなんだろ?
これじゃなんのために野球やってんだい??
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:53:51.53ID:ulIn5Jl70
さすがにCS資金持ち出しの3位になったら首じゃねえのゴミレス
0778どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM16-fM4m)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:55:17.86ID:pbH/GxZMM
桑原の登録が無駄
細川あげろよ
0779どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-qN6/)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:55:29.73ID:c2QnD1lia
広島ハァンすくねえ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:56:02.39ID:UfTvboVz0
>>618
まあヨーグルトでも食べてカルシウム摂れよ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 211a-8qPr)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:56:04.80ID:d5Fvv7x/0
ラミレス「ソトを5番にした意図は、調子がいいソトの前にランナーをためたいからさ。」
ラミアン「6番戸柱だと敬遠されるだろ」
ラミレス「それも野球のひとつ」
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-9NII)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:56:09.41ID:ABfhQxOea
今永ソト光まじでかわいそうだな
光どころか今永にも福岡へFAされるなこれ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-7RCD)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:56:26.15ID:VKXIiAxD0
>>763
試す行為がバカげてるだろ
切りないだろそんなもん
てめいで育てないで運だけで切り抜けようってか バカじゃねーのw
0789どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:57:19.09ID:inA2Y2WWr
>>618
何回も言ったって、球団の誰に言ったの?
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-9GzD)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:57:24.17ID:vykcpODQ0
床田頑張れ
あっ間違った
今永頑張れ
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8216-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:57:46.47ID:o4jVMzHt0
ソトの後ろに戸柱を置く意味
0796どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:58:57.11ID:MvAp+BuHH
今日のラミチャレ当たった人おる?難解すぎひん?
0800どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 17:59:41.14ID:XJaVkoU6r
戸柱大和今永の並びでどう点取るつもりだよ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82a4-wC8D)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:00:37.74ID:5vcLGOp60
戸柱を今永の専属にする必要もねーだろ
前回の岡本の被本塁打も完全に戸柱の責任だし1番打力の低い捕手をあてがう理由もない
去年一昨年と今永戸柱の相性最悪だったのになんで今年数試合好投しただけで専属になるんだよ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8650-7RCD)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:00:59.60ID:VKXIiAxD0
おまえら今頃言ってんじゃねーよ
残り試合なくなってから騒ぐんじゃねーよ
残り試合なくなって順位が確定して
ラミの采配がバカなのか八百なのか多少理解できただろ
八百35%バカ75%だ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:01:34.93ID:ulIn5Jl70
戸柱チャンスで任せられないなら最初から8番か9番に入れたら良いのに
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:02:10.20ID:WM4nyrSR0
ワロタ
柴田に代えろよ
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:02:17.66ID:iJAQqORi0
よく考えたらセカンド伊藤ゆか 死ね
0815どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:02:34.20ID:XJaVkoU6r
早速ピンチ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:02:48.34ID:ulIn5Jl70
もったいねえな
0823どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:03:10.59ID:XJaVkoU6r
伊藤ゆの背後にソトがいるという布陣
ラミレス最高だな
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:03:22.56ID:iJAQqORi0
こんな守備するような奴を9番に置いてどうすんだよ・・・
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:03:32.42ID:ulIn5Jl70
こりゃ盗塁されるな
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:03:35.13ID:Tj9LdNvYa
>>808
正直与田が羨ましい、TBSの頃、うちの監督候補に名前あがってたよな与田
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:03:46.54ID:WM4nyrSR0
ソトでもアウトにできたんじゃね?
0833どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-PgxE)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:03:48.29ID:3XPRkpKva
>>808
必要あれば高橋でさえバントさせる
煮卵にそんな発想はない
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:04:39.30ID:ulIn5Jl70
バントせんでも盗塁できるだろうに
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:05:15.29ID:Tj9LdNvYa
>>817
しかし今永やリリーフの力投で野手の誰かのマグレホームランの得点を守りきれば
「ラミレス采配ズバズバ!!」なぜか何にも当たっていないラミレスの采配が褒め讃えられて手柄にされる
0844どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:07:46.77ID:XJaVkoU6r
戸柱のカウントに持ち込んだ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-KyKR)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:08:13.71ID:pn92voc20
今日の解説はツーシームを認めないひとか。
0856どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:08:58.96ID:XJaVkoU6r
西川アウトに出来てれば全然違ったのにな
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:09:15.44ID:Tj9LdNvYa
戸柱だと必ず球数増える、追い込んでも常にフルカンになるし四球も多い
0862どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:09:33.95ID:XJaVkoU6r
首位奪取拒否の次は2位も拒否するラミレス
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:09:37.33ID:ulIn5Jl70
守備の時間ながいなあ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:09:44.74ID:iJAQqORi0
もう伊藤に変えていいよ 打力アップするし
0868どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp51-DQ7h)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:09:54.42ID:JewvPkcCp
ラミレス死ね
なんでこんな試合に乙坂戸柱伊藤裕スタメンなんだよ
梶谷伊藤光柴田だろ
戸柱なんかクソ出すなよ!!!
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:10:23.15ID:Tj9LdNvYa
もう何でもいいから今日負けたらラミレスと更新しないでくれよな
新監督探すのめんどくさいだけだろ?内部昇格で構わないからさーもう
0875どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp51-DQ7h)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:10:59.48ID:JewvPkcCp
戸柱ひっこめよ!!!
光出せ!!!!!
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-PgxE)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:11:14.34ID:3XPRkpKva
>>867
ほんとどうしようもねえなあ現役時代からw
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:12:23.33ID:ulIn5Jl70
超の何やってんだ
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:12:27.14ID:Tj9LdNvYa
割とマジで光、ラミレスのままだと出て行くんじゃないのか取り返しつかんぞ
みんな忘れてるがこいつは宮崎が打ちまくってた時も何度も意味なく外したりなかなかレギュラーにはしなかったやつだ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:12:28.51ID:iJAQqORi0
>>874
てめえ今年の打率が.246もある小林さんと同レベルとか小林に失礼だろ 今すぐ小林以下と訂正しなさい
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:12:31.63ID:WM4nyrSR0
インコースいくと長打あるぞ
0887どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:12:53.41ID:XJaVkoU6r
1回の裏床田は何球投げるかな
7球ってところかな
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:13:08.40ID:ulIn5Jl70
被弾しそう
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d16-gjsf)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:14:11.08ID:6P0dcYlF0
あーあ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:14:11.33ID:IWYq/oqr0
宮崎豚は集中切れか
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:14:15.70ID:WM4nyrSR0
だからインコースはやばいと言ったのに
0909どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM52-nAcq)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:14:23.37ID:tjxW6LoGM
付き合いでメットライフにいるんだけど、点って簡単に入るんだね
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:14:32.32ID:ulIn5Jl70
はい終わり
0916どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:14:39.42ID:XJaVkoU6r
ボッコボコwww
でも大体スタメン見て予想できた
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp51-DQ7h)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:14:39.80ID:JewvPkcCp
さすが火柱
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d16-gjsf)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:14:45.70ID:6P0dcYlF0
宮崎本当に守備劣化したな
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-2DQb)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:14:59.41ID:fSImqhRw0
>>893
打撃も嶺井より期待できないだろ
0926どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-ix+T)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:15:00.82ID:7zCKTHyKd
負けや
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:15:19.22ID:ulIn5Jl70
3位で無事ゴミレスやめてくれ
0933どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM19-mTce)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:15:22.24ID:NANgwXuUM
戸柱使ったラミレス死ね死ね死ぬ死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね今永は
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:15:28.16ID:iJAQqORi0
ほんと戸柱ってすげえよな 広島戦今永ですら初回に2失点させるんだから
0938どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:15:35.79ID:XJaVkoU6r
伊藤の背後にソト
宮崎の背後に筒香

今永ごめん
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:15:38.73ID:WM4nyrSR0
戦犯
伊藤ゆ 戸柱

ラミレス采配ズバリw
0942どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sac9-2BIS)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:15:49.03ID:Tj9LdNvYa
ラミレスはタイトルに協力するどころかだいたい邪魔してるね、見てると。やおくせー
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:15:57.86ID:HgUhzydFa
まあ會澤にやられたよ
しゃーない
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d16-gjsf)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:11.15ID:6P0dcYlF0
あかん
0957どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:15.24ID:XJaVkoU6r
嶺井の方が打てるだろ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-iAs0)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:27.75ID:IWYq/oqr0
>>921
ランナー二塁でライン際って最重要に気にしないといけないんだけど
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-2DQb)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:27.75ID:fSImqhRw0
>>937
成績見れば分かるが嶺井以下だラミレスが絶賛してる得点圏も酷い
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa0a-AwYn)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:27.94ID:6uJQenusa
まあクライマックスで勝てばいい
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:40.60ID:ulIn5Jl70
はい戸柱出す馬鹿
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4514-dMyl)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:45.44ID:iJAQqORi0
もうええわ 3位になって監督コーチ全員辞めろや
0975どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa85-gGvt)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:50.16ID:HgUhzydFa
おいおい
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0284-McVF)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:52.71ID:WM4nyrSR0
伊藤ゆ使わなきゃ無失点だったな
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-2DQb)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:16:57.97ID:fSImqhRw0
會澤は昔からいやなところで打つわ
0985どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp51-DQ7h)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:17:07.51ID:JewvPkcCp
戸柱しね
ラミレスと共にしね
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 022c-hhgi)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:17:09.03ID:ulIn5Jl70
キャッチャー替えろよwww
0987どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr51-/3ZE)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:17:12.45ID:XJaVkoU6r
ラミレス死ね
0989どうですか解説の名無しさん (スププ Sd22-ix+T)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:17:20.74ID:7zCKTHyKd
戸柱死ね
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 292a-NTq3)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:17:24.14ID:VFmAH8ei0
次スレ頼む
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa0a-ip99)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:17:32.03ID:xt9/fThla
今永タイトル終わった
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d16-gjsf)
垢版 |
2019/09/19(木) 18:17:47.45ID:6P0dcYlF0
今日負けると本格的に三位見えてくる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 16分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況