ハム専
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-L504 [222.1.78.28])
垢版 |
2019/09/16(月) 17:16:17.40ID:xF2se37+0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

NG Name
[153.221.245.214]
[175.177.42.21]

※前スレ
ハム専
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1568613330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMa3-VXhb [153.233.117.110])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:28:18.63ID:ZXwNf8yUM
>>949
日本でまともにやれて向こうでも実績あるマルティネスの代わりに誰を連れてくるの?
連れてくるにしてもすでに実績あるやつの強奪ではなく日本での実績ない奴だろ?
メジャーで冷え込んだFA市場の中で運良く拾えたレベルの選手で同レベルのメジャー実績の選手は持ってくるのはほぼ不可能に近いのにね
0954どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.197.168])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:28:21.92ID:B7Dl/oK/a
>>950
そもそもなげ復帰したらまた投げられるような前提なのかもわからん
本当にここまで一年故障だらけだと来年相当劣化してる可能性もあるけどな
肘、腱のようにきちんと手術して治したものでもないし
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5561-AQ1o [124.101.29.82])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:29:11.06ID:AfnDbpBf0
>>945
ロッテが残留要請するという記事があったけどな
8月以降の成績で方針転換するかもしれないが
あと阪神は助っ人獲るとしたら外野手だと思う
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd12-z6AI [218.220.201.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:29:12.35ID:FBMogoVL0
コテでも付けたらどうかな
マルティネス絶対残留、とか
でレスしてキャプでもとっといて来年のシーズン中に証拠として出せばいいやん
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd12-B34Y [218.220.201.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:30:21.80ID:FBMogoVL0
>>955
そか ならそっちかな。
複数年は望めんかもだが
0959どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.197.168])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:30:22.86ID:B7Dl/oK/a
>>952
外国人の見切りなんてそんなもんだろ
怪我で一年ダメになればすぐ見切られるのが外国人
何年プロ野球のファンやってるんだ?逆にこういうケースで残すパターンの助っ人過去に誰がいるかあげてくれよ
もちろん複数年契約中じゃないからな
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.197.168])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:32:25.69ID:B7Dl/oK/a
>>960
上原って体が硬いらしいな
去年よかったフォームが今年に入ったら窮屈になったらしい
まぁそれも本人の意識の問題ならそれ以前の話になるが
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd12-z6AI [218.220.201.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:34:57.90ID:FBMogoVL0
つまりハムで1年でもいい数字残した外人は絶対離すなってことな
あきらかにサボタージュ入ってようがよくわからん故障続きでシーズン棒に振ろうと
ハムってすげえパラダイスだな
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd12-B34Y [218.220.201.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:36:18.55ID:FBMogoVL0
吉川も来年開幕でまだ32だけどもう終わったんかな
今年の様子見るに
0966どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.197.168])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:38:27.91ID:B7Dl/oK/a
最近だと似たような怪我だとポレダを思い出したな
ポレダも左上腕部分が痛いと最初は言い出し、夏場は脇腹の痛みを訴えた
退団したらどこかが取るなんてファンは言ってたが結局サヨナラ
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.197.168])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:42:46.03ID:B7Dl/oK/a
>>967
逆にマルティネスが来年は復帰できる、去年のように年間投げてくれるって算段をなぜ部外者の素人が語れるんだ?
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd12-z6AI [218.220.201.55])
垢版 |
2019/09/17(火) 23:49:03.98ID:FBMogoVL0
>>967
お説に千歩譲るなら
今年の2.5億から大幅カットでもマル側が呑むなら今年のロッドみたいな位置づけで
契約はしてもいいんじゃない
たとえば基本給は2018の実績に敬意を表して3000万ほど
それに一軍での先発試合数とか投球回数とかでオプション付けていって
仮に2018並に投げたら2億弱まで積みあがるみたいな
今年みたく故障で投げないと基本給だけ

でもそんな条件呑むかね
0972どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.197.168])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:03:10.47ID:neLHXiN0a
>>971
MLB記者のツイート見ると別に間違いなく来ないなんて断言するほどでもないと思うけどな
そもそもマルティネスだって当時今年は行きそうなんて騒がれてたわけではないし
なんか浅はかな知識を盾にするのはずるいな
0973どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MM41-+f1F [124.24.247.27])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:05:23.95ID:CeOKvqjaM
基本給1億と成績によってプラス査定とかで残ってくれるなら別にいいと思うけどな
ただ本人がアメリカ戻りたいのであれば無理に引き留めてもモチベ保てないだろうから契約なしでいいと思う
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd12-z6AI [218.220.201.55])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:05:56.52ID:dg1VlTCX0
そもそもが去年オフにメジャー復帰目指すって話でじゃあリリースするなと言ってたら
やっぱ残留しますとなったときにおかしいと思うべきだった
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd12-z6AI [218.220.201.55])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:06:32.52ID:dg1VlTCX0
>>973
1億でも高いけどな
なんせ今年の実績がある
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-t2NR [220.108.13.235])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:07:59.50ID:M/3CBza40
なんか、栗山は編成に権限ないとか言われてるけど、2017年以降明らかに栗山の意向尊重してチーム作り行われてるからな
その3年間がこのザマなんだから、GMと監督は責任取るべき
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd12-B34Y [218.220.201.55])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:11:20.64ID:dg1VlTCX0
ビヤヌエバ高いじゃん
今年の推定が22500万
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-cxas [121.106.147.213])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:11:34.72ID:aj2cDi5o0
寿司って書かれると久しか思い浮かばんからヤメろ
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.197.168])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:11:43.42ID:neLHXiN0a
まぁ今年みたいに助っ人外しまくるとマルティネスでさえ信じたくなるのもわかる
ただ切り替えないと来年も同じだと思うけどな
ケッペルの時も残せ、新しいの取るより復活にかけた方がいいなんていうやつもいたけど、翌年メンドーサがきたり、助っ人編成なんかそんなもんよ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-cxas [121.106.147.213])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:12:34.61ID:aj2cDi5o0
助っ人の取り方は中日様から伝授していただけ
もううちの海外スカウトなんて信用ならん
0983どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.197.168])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:14:14.29ID:neLHXiN0a
>>982
さすがにドミニカン系はルートを築くまでにも時間かかるし、しっかりまとめるやつがいないとそれこそ舐められて終わりだと思うわ
あそこは森繁もそうだが、マルティネスの存在がかなり大きいと東中に書かれてた
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-cxas [121.106.147.213])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:14:21.45ID:aj2cDi5o0
助っ人は投手は結構あたっていたんだけど
今年はまるっきり外れちまったな
0985どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.197.168])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:14:46.15ID:neLHXiN0a
マルティネスとはまた西武巨人のマルティネスのことな
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd12-z6AI [218.220.201.55])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:17:23.29ID:dg1VlTCX0
ただハズレってだけじゃなく揃って故障してイニング食うのさえしてくれんかったからな
なんせロッド以外の3人が今年食ったイニング合計たった39イニングなんだから
ちなみに年俸合計は推定39000万
1イニング食わせるのに1000万払った計算になるというな
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-D5RN [111.110.228.188])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:19:03.20ID:bghC825Z0
メンドーサくらいの先発は連れてきてほしいわね

あとやっぱり中継ぎもほしいよ
もう一人計算できる勝ちパターンいないとちょっと厳しい
秋吉が来年も活躍できるかは怪しいからさ
2014クロッタくらいやれそうな人かな

あとロッドと王は残るからそれで計4人だな
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-cxas [121.106.147.213])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:19:43.61ID:aj2cDi5o0
>>986
そのロドリゲスだって今年取った助っ人じゃないからね
今年取った助っ人は王も含めてまるでダメでしたな
0989どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.197.168])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:20:21.01ID:neLHXiN0a
>>986
イニング食うイコールそれなりに通用してるって事なんだろうけど、イニング食うって当たり前のことだけど本当チームとしては大きいよな
弱いチームはやっぱり外国人が当たらない
だから日本人にしわ寄せがきて弱い年が続くんだよね
DeNAなんかも助っ人当たりだしてから徐々に整備されていったし
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd12-B34Y [218.220.201.55])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:24:03.74ID:dg1VlTCX0
マルハンコバーベイで少なくとも計240イニングぐらいは計算してただろうから
ざっくりマイナス200イニング よく埋めたなと言えなくもない
そのしわ寄せが来年来そうだけど
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-wh5e [111.239.197.168])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:27:04.11ID:neLHXiN0a
>>991
さすがにその三人で240はきつくないか?マルティネスが去年同様160食ったとしてもバーベイトとハンコックは同時に2人使うことはできないから80もキツイ
ロドリゲス含めて助っ投4人でそれくらいならわからなくもないが
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd12-B34Y [218.220.201.55])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:35:03.44ID:dg1VlTCX0
>>992
そうか。するとざっと200イニングかな。すると不足分は160イニング。
金子が100イニング食ってくれたから実質60イニングか
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd12-B34Y [218.220.201.55])
垢版 |
2019/09/18(水) 00:41:28.07ID:dg1VlTCX0
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 7時間 29分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況