X



やくせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:09.38ID:Em3YZOml0
こっちかね
廣岡は守備頼むわ
そろそろ雄平と村上の打順逆にしたいな
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-ZXGa [203.165.202.66])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:04:48.93ID:ac3W/Eo00
神宮は最寄り駅多くて複数路線だからそこまで電車混まないのがとにかくいい
からくりもアクセスかなりいいけど後楽園と春日かなり混むからなあ
0012どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-G3qG [1.75.230.218])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:07.92ID:7r0t4DUVd
チーム打率は昨日時点で.243で最下位だが
総得点597(今日で609点)は巨人に次ぐもの
打線は実際の打率よりかなり打ってるイメージがある
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:11.73ID:Em3YZOml0
山田もしかしたら今年戦力外だと思ってたが来年普通に開幕ローテも有るな
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75df-F21d [118.108.158.155])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:08:27.85ID:inTOwjKJ0
廣岡って本気で宮本の事嫌ってるのかな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fde5-pznT [218.219.120.166])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:10:18.12ID:quS3Ff8q0
クソ守備除いたらいい試合だった
0020どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-640x [49.98.167.181])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:11:21.09ID:Iq4HRX/Qd
>>14
廣岡は誰が嫌いとか好きとか考える頭なさそう
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:11:37.06ID:Em3YZOml0
山田盗塁しなくなったな
盗塁成功率100%の盗塁王見たいから少しでも盗塁して欲しいな
0024どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-640x [49.98.167.181])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:14:16.43ID:Iq4HRX/Qd
>>21
梅野から走るのキツいから自重してたんじゃね(適当)
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-wh5e [175.134.200.74])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:16:00.45ID:Itpopk2X0
>>20
廣岡は分かり易過ぎるくらい嫌いそう
顔はうわぁ・・・で走りながら避けて嫌ってる本人にバレバレ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-+NQf [220.12.114.38])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:22:16.55ID:nCYmitrm0
来年ローテ
ドラフト1
ドラフト2
新外国人
新外国人
石川
戦力外
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-j7/x [220.108.247.23])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:24:22.68ID:oAlv+LM90
おれは宮本みたいな「鬼軍曹」がチームを強くすると思ってた
でも実際にはエラーばっかりで内野手が自由に育ってるとは思わない
今の若い子はカミナリじゃ伸びないのかな? と思うのも事実だ
時期監督といわれた宮本ヘッドコーチが退任する自体、やっぱ現場からきつい声があったみたいだね
ここ2年で宮本コーチと若手の乖離がニュースの俎上に上がっていたのを考えると納得するしかない
まあ、でも俺は残念で仕方ない。宮本のやり方が妥協のない厳しさであっても、そういう人物も
チームには必要だからだわ
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:23.31ID:Em3YZOml0
廣岡打率2割が遠いな
0037どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-640x [49.98.167.181])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:27:52.98ID:Iq4HRX/Qd
>>33
別の日には国歌斉唱の時にトイレ行ったらしい
0044どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-640x [49.98.167.181])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:32:24.84ID:Iq4HRX/Qd
廣岡は父ちゃん亡くしてるから厳しく躾けられる前にそのまま育っちゃったんだろうなあ
0049どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-640x [49.98.167.181])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:34:36.93ID:Iq4HRX/Qd
>>47
ゲイの方がかぶりつきで見そう
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:36:45.90ID:Em3YZOml0
明日試合無いのか
明日の会見見たら多分泣くわ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-j7/x [220.108.247.23])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:09.84ID:oAlv+LM90
畠も宮本と折り合いが悪くて1軍に上がれなかったって
戸田のバッティングPの飲み友達から聞いてるし、小川の優しさと宮本の厳しさが
かなーり最後の方は齟齬ってたときいたわ。宮本は厳しすぎて墓穴掘ったんだわ
まあ、もう少し老人になって丸くなって帰ってきてくれ
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:39:35.15ID:Em3YZOml0
高津が1軍監督として2軍の監督は誰になるんだろう
畠山監督とか合わないよな
0060どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-640x [49.98.167.181])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:41:14.92ID:Iq4HRX/Qd
>>51
中学生ん時に父ちゃんは病気で亡くなってる
現楽天コーチの光山が当時の監督で廣岡のことを色々気にかけてたらしい
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15db-7uHn [220.144.105.180])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:42:57.89ID:cdCESQeW0
どうせ答えないと思うぞ
0063どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-640x [49.98.167.181])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:43:02.07ID:Iq4HRX/Qd
>>61
ナベツネってまだいるっけ
2016か17に投手と野手で確執あるような事匂わせてた
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-OhPl [118.17.138.47])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:48:11.75ID:fC2MyJyL0
開幕前は筒香がホームラン王取ると思ったけど思いのほか伸びなかったな
村上なんか5本いけば上出来と思ってた位
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-ZXGa [203.165.202.66])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:56:51.41ID:ac3W/Eo00
宮本もいきなり1軍ヘッドからじゃなくて2軍守備コーチから始めれば良かったかもね
高津の本読んでて、ヘッドコーチがその年のチームの運命を決めると言っても過言じゃないんだなって感じた
指導力というよりもやりくり調整力が必要なんだったんだろうな
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75df-F21d [118.108.158.155])
垢版 |
2019/09/12(木) 22:59:52.93ID:inTOwjKJ0
廣岡食べてみたいな
通販もやってるのか
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7514-OhPl [118.17.138.47])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:02:37.15ID:fC2MyJyL0
宮本に監督やらせればよかったんだよ
謙虚なのか大きい責任を背負いたくないのか知らないけどよ
掛布と同じで一生一軍監督やらなさそう
小川は引き受けなくてよかったし
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75df-F21d [118.108.158.155])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:03:10.01ID:inTOwjKJ0
コロッケが抜けちゃった…
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-GowQ [61.11.150.29])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:44.12ID:gLzLwH1m0
高津は野手出身のヘッドは置くだろうな
残ってくれるなら石井、次点で橋上、池山といったところか
二軍監督は池山or橋上で大穴でユウイチ
0078どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.233.96])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:07:52.04ID:2QmiJfT9d
>>72
唐突なカニバリズムはNG
0088どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.233.96])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:16:07.89ID:2QmiJfT9d
丸のホームランわけわからなすぎてワロタ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-ZXGa [203.165.202.66])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:18:58.98ID:ac3W/Eo00
>>85
2013年は荒木に責任押し付けて監督続投
2014年はヘッドのサトシン退団で小川はSD就任
何かなあと思う
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75df-F21d [118.108.158.155])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:20:06.82ID:inTOwjKJ0
ひゃまだは人が良さそうで好き
エラー祭りの時も笑っていた
0095どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.233.96])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:22:33.55ID:2QmiJfT9d
そういや太田のあだ名がなんでケリーなのか調べてたら
太田ケリーくん(本物)がいて今いるのは太田ケリーくん(偽)なことがわかったわ
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-1puw [180.34.68.56])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:31:17.13ID:5CLzi0Nj0
来年はユニフォーム変わるかしら?
監督も変わることだし
0098どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKeb-ljkl [07032450345276_eh])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:37:11.44ID:UiyFyCl9K
現状ブキャナン 石川 山田大の3本柱か
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b81-WDch [223.165.42.39])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:42:23.10ID:0ouBoaeg0
廣岡がいつのまにか山田並の選球眼身につけてるな
isoD凄い事になってるぞ
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddb-nLPb [122.130.34.124])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:51:17.95ID:GYnb8BAg0
廣岡の四球30って広島の西川とかと変わらないんだな
シーズン90ペースだし来年もこのくらいのペースで選べるなら.250でもスタメンで使いたい
まあ今年の成績でも太田より出塁率OPS共に高いから村上をサードにしないなら1番手ではあるけど
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-ubvQ [119.173.140.232])
垢版 |
2019/09/12(木) 23:59:31.30ID:q0L8t58i0
>>104
ブライアント様の足元にも及ばない
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75df-F21d [118.108.158.155])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:00:57.27ID:klVnV5oj0
見逃し三振も増えたけどまあしゃーないか
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4db6-uBEF [114.161.65.86])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:16:11.31ID:48fFqKHM0
深夜のヤクルトクイズ
難易度★★★★★

1997年のドラフト1位、三上真司は周囲の期待に応えられず僅か4年でプロ生活を終えてしまいました。
そんな彼が一軍で対戦した打者はただ一人だけ。

さて、その相手打者とは一体誰でしょう?

(A)元木大介
(B)二岡智宏
(C)後藤孝志
(D)福井敬治

※Wikipediaを見ても無駄です
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:23:22.09ID:ZIlQCk4w0
フジテレビふざけてる
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75df-F21d [118.108.158.155])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:23:48.10ID:klVnV5oj0
フジまで近本かよつまんね
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-wh5e [39.110.156.94])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:25:11.27ID:5Cy7bDFl0
>>112
宮本は巨人の鬼ヘッドコーチになって
巨人の10連覇に貢献するんだろうな
一方その頃ヤクルトはぬるま湯でのんびり最下位独走
選手からは「ヤクルトは家族的で居心地がいい」と大評判
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 00:27:17.75ID:ZIlQCk4w0
これで新人王村上じゃなかったら野球記者なんてもう要らんわ
0133どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-GowQ [49.98.175.64])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:21:17.95ID:N6WVOEGwd
フジサンケイと球団で連携とれてないからメディア使った援護もないしな
スワローズに興味ないのはいつものことだけど里崎のフロント批判を記事にしちゃったのはいいんだろうか
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5e-vQid [111.217.11.133])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:35:22.59ID:KQ+VU8SU0
近本は盗塁なんかより長嶋超えての新人最多安打
新人王争いならこっちの方がインパクトデカい
だがしっかり3日間で安打打たれて一気に近づいた
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e33a-j7/x [211.7.151.161])
垢版 |
2019/09/13(金) 01:50:33.76ID:q0BY76Dm0
そもそもホームランバッターはみんな三振多いからな
去年の三振王は丸だし
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddb-hM68 [122.130.34.124])
垢版 |
2019/09/13(金) 06:39:52.53ID:Dlr1CYZA0
去年は打ってたし今年はまだ残すと思ってたけどそうか
野手で構想外にできる選手少ないとはいえヤクルトで引退して欲しかったから残念
ただ取る球団あるかな
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-nw2F [106.167.206.16])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:01:32.14ID:EltFCr5R0
守備固めくらいでしか出番無いしな
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a364-ZXGa [203.165.202.66])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:07:36.09ID:1QECfbU40
大引はまだまだ必要だろう
なんでだよ…
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15db-7uHn [220.144.105.180])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:16:02.34ID:s93pI/+i0
もう1年は待つと思ったけど早かったな
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-ZXGa [27.139.124.53])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:26:32.69ID:MWGqrQf30
戦力として大引が必要ないのは理解できるがもう一年待ってもよかったよね
他に切るべき人間が一杯いるし
皆とほぼ同じ感想だわ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-GowQ [61.11.150.29])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:31:03.09ID:+ZnJjrQz0
大引毎年いてほしいときに腰ボロで出てこれないからな
守備固めに廣岡出されるようじゃ選手としても限界
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddb-hM68 [122.130.34.124])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:37:24.87ID:Dlr1CYZA0
内野というかバレ残留前提ならサードファーストの外国人は大引関係なくとるでしょ
バレ退団なら外野
ドライな言い方すると編成面で大引いなくなっても与える影響はほぼない
0185どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-GowQ [49.98.174.102])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:37:31.46ID:p6CEjbMrd
ソラーテ獲得だな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-ZXGa [27.139.124.53])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:41:16.22ID:MWGqrQf30
レギュラー以外の内野だけは割と厚みが出てきたからな
藤井とかどうすんだろ?
干されてるけど、完全戸田要員として残すのかな?
一軍で見たくない選手だからもう切っていいと思うけど
0189どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.233.96])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:44:10.15ID:aMdWawdcd
元オリ三人衆は神宮で引退試合見たかったから悲しい
でもビッキーはもうヤクルトでは出番ないから仕方ない
たぶん来年は西浦がそのポジションになるし
0191どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.233.96])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:47:30.89ID:aMdWawdcd
オリはトカダさんが抜けるかもしれないのか
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1df4-6eqr [202.225.43.240])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:49:35.92ID:zuBfzgON0
平等な競争がしたいってことでハムを飛び出した経緯があるしベンチのバックアップ要因で
来てくれって言われても大引は固辞するだろう
そういう点では今季宮崎が離脱した後にガタガタになった横浜とかが取りそう
横浜も法政とは縁が深いし
0196どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:51:56.86ID:pijWNj31d
>>153
飯田からずっとその流れだな
飯田の後は(外国人のリグスが間にいるが)相川、そして大引と
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-+Efg [175.134.200.74])
垢版 |
2019/09/13(金) 07:59:28.28ID:82Y4M1dQ0
てっきり森岡と組むのかと思ったよな
内情は分からないけど森岡も全く同じパターンで引退を飲み込んで生活を選んだ
多分大引は宮本とか森岡あたりに相談してやり残してるならと
宮本が居ないなら残る理由なんてないよ。三木の居る楽天も候補の一つ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-3CcD [27.142.43.122])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:07:35.77ID:wh2xc95E0
山川選手は、残留するなら、投手・捕手に限らず、育成枠が妥当だと思います。(育成枠はあまり積極的に活用しませんが)

戦力外は他に村中・中澤も候補に入ると思います。
0208どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-v0uZ [126.33.16.151])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:07:41.09ID:ItlsBysFp
大引は指導者として戻ってきてほしいけどヒロヤスにも戻ってきてほしいし悩ましいな
0211どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:12:44.89ID:pijWNj31d
大引は切るのに三輪は切らないという矛盾
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-6eqr [175.132.43.247])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:13:11.69ID:vfYCicfG0
三輪は当然切るでしょ
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-ZXGa [27.139.124.53])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:22:02.13ID:MWGqrQf30
大引まで切るんなら15人くらい切らないとな
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-pznT [60.110.47.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:22:31.32ID:lqX4xa5t0
球団から引退してくださいって言われて実際に
「はいそうですね」って引退した選手っておるのかな?
って思ったけど去年のマツケンさんが非常に怪しいわ
マツケンさんは他球団に行こうっていう考えがなかったのかな?
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-+Efg [175.134.200.74])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:25:28.81ID:82Y4M1dQ0
>>203
坂口と同じ自由契約ならヤクルトも手を出すだろうけどFAなら引っ込む
Tは今のところ坂口みたいな実績もないし3000万以下なら

>>204
大引がFA宣言してヤクルトと取り引きの際、奉納試合の出場の約束だけはしたし実行したとは思った
何となく森岡は気配りで堅実なリーダーだけど大引って気遣いは出来るだけで堅実ではないよね
0216どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-ubvQ [49.98.139.179])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:26:13.61ID:vnfjDJb1d
大引切るのは1年早い気がする。
来年もう1年プレーして結果出なければ恐らくユニフォーム脱ごうって思うのだろうけど。
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-pznT [60.110.47.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:27:47.58ID:lqX4xa5t0
マツケンは今年まで少なくとも投げられたよな?
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-pznT [60.110.47.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:30:12.40ID:lqX4xa5t0
>>218
自分からなら良いけど
0224どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:32:41.08ID:pijWNj31d
大引のヤクルトでのキャリアハイは優勝した2015年だよな
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-+Efg [175.134.200.74])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:42:28.11ID:82Y4M1dQ0
若手をメインってったって山田村上だけだもんなぁ
山田がメジャーで村上も3年目どうなるかなんて分からないし
来年畠山大引切る余裕なかっただろ!な展開にしか見えない
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d554-FjaW [60.56.193.197])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:44:05.46ID:QlN0DIni0
杉浦享がフロント入りを打診されて断って面倒見てくれるなら本社に入れてくれと高卒中途入社で定年まで全うしたが
これが正解だな
日大と並ぶ2大派閥の中大卒の小川は延々と球団内で高ポストを与えられるが同時期の角や渡辺進や八重樫や鳥原といった高卒は上がってもチーフ止まりで定年でサヨナラ
同じ高卒でもフロント入よりもヤクルトから出ていってコーチにこだわった水谷なんかのほうが楽しそうだったし
何かヤクルトは鬱屈してる
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bddb-hM68 [122.130.34.124])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:47:29.13ID:Dlr1CYZA0
>>228
畠山は本人の体が限界だし大引は137打席あって.202のOPS.564なんだからいたらなんてことにはならない
去年一昨年の藤井以下だしもしそんなことになったら大引とか関係なくチームは終わってるからどうでもいい
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 08:51:46.10ID:ZIlQCk4w0
t岡田数年前は欲しかったが今は要らないな
0238どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.233.96])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:05:28.79ID:aMdWawdcd
今年は1984年生まれ世代との決別の年
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:06:19.62ID:ZIlQCk4w0
森岡がコーチ出来るんだから大引コーチするのかと思ってたが退団か
来年浩康コーチしないかなー
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-+Efg [175.134.200.74])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:13:34.74ID:82Y4M1dQ0
>>239
大引は法大で監督やってる気がする
3〜4球団も渡り歩いてたらいかにプロの世界が汚れてるのか良く分かってる
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-RLgQ [125.14.176.39])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:16:50.31ID:F8V+T8Zc0
今年はいなくなる人間が多すぎるな
自然の流れなんだけど切ない
0244どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:18:16.56ID:pijWNj31d
>>242
逆指名制度があった時は本当に酷かったよな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:33:58.96ID:ZIlQCk4w0
無理だと思うが鈴木大地とか狙うのかな
投手が欲しいが守備もなんとかしないとな昨日とか酷かった
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-+Efg [175.134.200.74])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:37:21.37ID:82Y4M1dQ0
>>240
楽天はあり得るでしょ。嶋しかリーダーが居ない、固定してる三塁手も居ない
楽天に知ってるヤツ多い

>>245
流石に42までやってないと思うけど。その場合は中山吉田あたりが42まで長く居て貰えばおk
0249どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-gab7 [49.98.150.68])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:39:43.97ID:CofGHHU2d
>>247
廣岡、太田、奥村のドングリーズでなんとかなると思ってるのがすげーわ西浦またスペったら打撃不振でもこいつらしかいない
0252どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.233.96])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:42:49.47ID:aMdWawdcd
宮本に続いて功労者を退団させやがって!戦力ダウンだ!とかキレてるツイカスのガキは頭おかしいのかな
どう見ても戦力としては終わってたしいたら枠の邪魔になるだけなのに
1000本安打達成まで起用して引退セレモニー提案とか外様に最大限礼は尽くしたじゃん
ピロみたいにコーチ打診されたけど現役諦められなくて固辞しただけの話だろ
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-6eqr [175.132.43.247])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:55:20.74ID:vfYCicfG0
大引がいなければ2015年の優勝はなかった
構想外になるのは当然だけど他球団で頑張れ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-sbQj [60.70.68.116])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:55:58.65ID:rpJLyYdF0
>>251
流石にそれとこれは別でしょ
終身雇用欲しいみたいな選手はFAしない方がいい事が多い
助っ人外国人みたいな割り切りしてるでしょ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-pznT [60.110.47.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 09:58:46.97ID:lqX4xa5t0
和田や金本や新井兄や荒木や福留や阿部のせいで
少なくとも野手に関しては40歳まで現役がボーダーラインになっている気がする
0257どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.233.96])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:00:23.59ID:aMdWawdcd
投手より野手の方が現役に執着する感ある
投手は体ボロボロでリアルに動けなくなるからか
0259どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:03:10.83ID:pijWNj31d
鈴木大地より福田が欲しい
センターの大穴は今すぐにでも埋めたいぐらい
0261どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.233.96])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:08:35.27ID:aMdWawdcd
>>258
Twitterでわめいてる連中は大引残して川端切れば満足なのかなあ
それとも二人を残して若手切れば満足なのかな
全員残るなんて不可能なのにね
0262どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-vQid [1.75.246.122])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:19:18.50ID:8kjNV8wFd
35歳以上(2019年)
東京 15人
阪神  9人
福岡  7人
巨人  7人
楽天  6人
中日  5人
オリ  5人
広島  5人
ハム  4人
西武  3人
横浜  1人
千葉  1人

そりゃ悲しいけど最下位で更にチーム状況もこれだから仕方ないよ
明らかに異常だもん
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5550-+GTv [124.214.47.144])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:20:08.24ID:sTJJHLOZ0
>>262
姥捨山かな?
0265どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:22:37.20ID:pijWNj31d
川端は別に戦力外にしなくても良いが、複数年切れるから年俸大幅ダウンが妥当
0266どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-vQid [1.75.246.122])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:23:00.81ID:8kjNV8wFd
この時期に伝えて引退試合まで打診してるからヤクルトとして出来ることはここまでだろう
ちゃんと功労者としての誠意は見せてるよ

コーチの打診も断ってるだろうな
0267どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.233.96])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:23:32.31ID:aMdWawdcd
>>262
特別養護老人ホームつばめ荘
0269どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-ajkb [126.35.29.5])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:25:45.42ID:5X0ooRS4p
五十嵐 40歳
石川  39歳
館山  38歳 引退
青木  37歳
畠山  37歳 引退
近藤  36歳
寺原  36歳
井野  36歳
雄平  35歳
坂口  35歳 3年契約
大引  35歳 退団
三輪  35歳
中澤  35歳
バレ  35歳
ハフ  35歳
山中  34歳
0272どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-vQid [1.75.246.122])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:30:43.24ID:8kjNV8wFd
川端もおそらく限度額超えのダウンだろうから自由契約を選択できる
そしたら坂口のように他球団でと思うかもしれんな
0274どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-sbQj [126.233.152.143])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:39:29.63ID:yyhzFCIPp
高齢ばかりの編成に問題あるのは前提として、若手中堅でその高齢者追い出せるだけの選手もあまりいないのがなあ
ピロを追いやった山田やハタケを引退決断させた村上みたいなわかりやすい世代交代
0275どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:43:07.73ID:jyDpHT71p
>>273
バレが居ると優勝出来ない厨は大喜び
0277どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-vQid [1.75.246.122])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:44:04.16ID:8kjNV8wFd
>>273
ただバレンティンが福岡行ってもレフトのグラシアルとDHのデスパイネからポジション取れるかって話
0278どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-v0uZ [126.233.20.68])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:45:21.95ID:usRr/Sb+p
ドラフトの失敗でスカウトが叩かれてるが良い選手を獲っても練習施設や医療設備 指導者 トレーナーを充実させないと良い選手が入団しても育てられるとは思えない
フロントが頑張らないと
0279どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:46:02.59ID:jyDpHT71p
>>276
俺は知らないんだが指導者の道提示してなかったのか?
大引が指導者として使えるとか、指導者の経験無いのに良くわかるな
0280どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-vQid [1.75.246.122])
垢版 |
2019/09/13(金) 10:46:47.12ID:8kjNV8wFd
>>276
指導者にするためにはまず引退してもらわんとダメだろ
その引退試合を固辞してるんだからどうしようもない
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-6eqr [175.132.43.247])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:02:39.11ID:vfYCicfG0
来年の年俸上がりそうな選手がほとんどいないな
大幅アップしそうなのは村上梅野マクガフくらい
0282どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-vQid [1.75.246.122])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:04:44.29ID:8kjNV8wFd
あとは山田のFA前年の複数年で大きく上がるかどうかかな
ここで複数年断られたら退団はほぼ決まり
0284どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:12:15.93ID:pijWNj31d
>>272
川端も大幅ダウンが不満なら出て行けばいいと思っている
一昨年はシーズン丸々サボった癖に
0286どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:14:51.97ID:jyDpHT71p
青木山田村上が揃ってる時に優勝見たいな
来年がラストチャンス
0289どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-GowQ [49.98.174.102])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:23:09.20ID:p6CEjbMrd
大引は引退勧告なくても出場機会求めて出ていったんじゃないか
0290どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-vQid [1.75.246.122])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:28:57.98ID:8kjNV8wFd
>>283
単年で勝負したいは波風立てないための常套句
FA前年に複数年を断る理由は必ずある

西武・浅村2億1000万円サイン  複数年提示も単年希望
来季中に国内FA権を取得予定で、球団は複数年契約を提示したが浅村は単年契約を希望。「甘えを持ってやりたくない。重圧をかけてやりたい」と誓った。
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-xS0I [220.221.120.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 11:31:13.17ID:A93J0++90
>>163
ぶっちゃけどれも前評判より順位高い感じだからなあ
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:04:17.61ID:ZIlQCk4w0
流石に大引が退団して鳥谷を獲得する事は無いよな
大引より打てないもんな
0302どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-qm+E [126.33.204.107])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:05:44.79ID:zmDAddVmp
>>210
山崎って一部のやくせん民に嫌われすぎw
そりゃロマンが全くないけどちょくちょく貢献するじゃん
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-bRiQ [101.128.164.196])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:12:22.16ID:svPIWSF60
山崎は見るも無惨なあの弱肩がなければそんな叩かれてないだろうな
ランナー2塁からの単打や浅い犠牲フライでなんでも生還させてしまうのはお話にならない
0313どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-7uHn [1.75.248.242])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:18:43.74ID:qgOlesSld
青木もわりと進塁許すタイプだから山崎のせいでっていうのはあんま感じない気がする
ただ試合前とか試合中の練習見てても送球弱いわ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-bRiQ [101.128.164.196])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:19:39.67ID:svPIWSF60
そもそも山崎が刺殺した記憶すらない
0316どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-wh5e [106.132.84.97])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:21:09.69ID:2XUYG8yma
>>298
私は高津
思春期にファンになった高津のがずっと思い入れ深い
なんで一軍の監督にせよ投手コーチにせよ引き受けないで欲しいのが本音
0317どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-Jyqa [126.35.192.98])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:22:11.89ID:yyFfxumIp
大引残念だけど、この件で球団責めるのは違くないか?
Facebook、ツイッターでスワローズ責める人多くてびっくり
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-1puw [180.34.68.56])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:22:52.30ID:jqdAPslB0
山田もヤクルトが暗黒ベイみたいなチームになったらやる気なくすでしょ
0322どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF43-gab7 [49.106.188.147])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:23:23.48ID:qPeG3dTkF
結局今いる外野がバレ、青木、雄平で山崎だと物足りないってだけだと思う。ホームラン打てないなら3割近く打つか出塁率4割ぐらいあげなきゃ多分叩かれてしまう
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-C5Z7 [153.230.239.11])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:24:07.64ID:D8DyX5eK0
>>314
ホントそう思う
もっと早く返球すればいいだけなのに
上田なんて無茶苦茶早い
0325どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-7uHn [1.75.248.242])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:24:31.35ID:qgOlesSld
>>317
最近は選手かばいたい人多いから
鳥谷にしても大引にしても球団はちゃんと配慮してると思うよ
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-TaxE [106.129.178.211])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:27:06.19ID:L9jXRm8ga
>>286
坂口にも優勝味わせてやりたい、、、セもパも2位しかないんや
0330どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:29:16.37ID:pijWNj31d
>>302
山崎は守備が酷い、肩弱い、送球酷いじゃ使い道が無いよ
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-pznT [60.110.47.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:31:34.34ID:lqX4xa5t0
直近で球団から引退の打診され「はいそうですね」って
実際に現役引退した選手はTKHSYSNBぐらいかね?
しかしTKHSYSNBは他球団へ行って現役続行という選択肢はなかったのかな?
0334どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.197.231])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:33:39.35ID:3HyOK6MXd
>>333
その方は入団の時点で親に売られた奴隷だから
自分の意思で進退は決められなかったのだ
0336どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-GowQ [49.98.174.102])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:35:02.54ID:p6CEjbMrd
森岡ってそうじゃねえの?武内もかな
飯原レベルでもフロント入り蹴って独立行ってまだ続けてるし環境じゃなくて現役でいること自体が大事なんだろうな
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-HuMN [219.126.23.188])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:45:18.44ID:P7KqNFHx0
>>329
鳥谷とか大引は勘違いしてると思う
捕手なら多少ベテランでも引き取り手はあるが、ベテランの野手が生き残るのなんて大変なのに

ヤクルトを首になった選手を引き取る球団はないでしょうね
成瀬はロッテ時代の貢献ぶりから、あの監督がオリックスにとってほしいといったらしい
あの監督は成瀬と西岡をとってほしいと申し出たけど、一人だけといわれたそうだ
で、成瀬をとったが、成瀬も今年で首だろうな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5e-vQid [111.217.11.133])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:48:13.47ID:KQ+VU8SU0
>>338
ただこの人Aランクなんだよなぁ
人的補償と高額の補償金出してまでレフトと1塁しか守れないのを取るかって話
オリとしては補償もらえるならどうぞどうぞでしょ
0343どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.230.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:50:08.86ID:w9oW86Nsd
バレンティンの代わりにレフト守って31本以上打ってくれるならいる
それ以外はいらない
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-pznT [60.110.47.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 12:51:44.98ID:lqX4xa5t0
Aランクといえば川端もだな
坂口と同じ年俸だけど川端の方が若いので
現時点では川端がAランクで坂口がBランクのようだわ
最終的には今季の一軍出場登録日数によりABが決まる
0350どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.230.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:00:23.92ID:w9oW86Nsd
>>347
今年31歳だよ
ホームラン王が約10年前
山田とも勿論被ってないし
0351どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-0Wtc [49.97.100.239])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:01:21.77ID:YYL8IC9td
オープンハウスが、大引なんで退団ツイートをリツイートするから、やたら目に付くけど
過去に活躍したからって退団させるのはおかしいって、アホかと思うわ
確かに2015年の活躍とかは感謝してるけど、今年は安定もしてないし
結構、大事なところでエラーはしてるし、ある意味仕方ないのにね
0353どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-iqnd [1.72.4.181])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:03:10.85ID:lY6nZ5LKd
井野三輪中澤も引退だろう
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d14-6eqr [114.191.14.144])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:04:31.35ID:skWJ8g390
>>347
川端と同学年
0355どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.230.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:08:32.88ID:w9oW86Nsd
>>351
オープンハウスの中の人の大好きな廣岡くんが大引に引導渡したんですよ…

あと太田の加入がでかかった
去年まで谷内だったのが一気に若返ったからな
0367どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.230.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:21:10.01ID:w9oW86Nsd
>>359
激やせして別人化
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:21:17.85ID:ZIlQCk4w0
t岡田何故ここまで打てなくなったのか
今では履正社と言えば山田だもんな
0372どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-kp0z [1.66.104.158])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:34:09.03ID:3Z/q/htvd
>>318
カタログ詐欺ですな〜w
あと捕手連中もカタログ表示おかしい
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1a-C5Z7 [210.153.223.35])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:39:08.33ID:L96VUqCl0
まあヤクルトがプロ球団って言うのが1番の詐欺だと思ってる、
俺でも打てそうなピッチャー多すぎだし。野球はやったことないけどさ。
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1a-C5Z7 [210.153.223.35])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:39:08.67ID:L96VUqCl0
まあヤクルトがプロ球団って言うのが1番の詐欺だと思ってる、
俺でも打てそうなピッチャー多すぎだし。野球はやったことないけどさ。
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75df-F21d [118.108.158.155])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:45:33.69ID:klVnV5oj0
本人が現役続行希望なのにコーチや職員打診しないなんて冷たい!って相当ズレてるよな
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-C5Z7 [153.230.239.11])
垢版 |
2019/09/13(金) 13:52:07.51ID:D8DyX5eK0
内野ドングリーズで頑張るしかないね
奥村 廣岡 太田 宮本 大成 西浦 藤井
戸田を考えるともうギリギリ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d33-ZXGa [114.162.119.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:02:37.68ID:bCJpWmas0
はじまった
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d33-ZXGa [114.162.119.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:03:37.95ID:bCJpWmas0
盛大なパーティーや
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d33-ZXGa [114.162.119.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:10:08.01ID:bCJpWmas0
質問きこえねーな
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5e-vQid [111.217.11.133])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:12:59.53ID:KQ+VU8SU0
簡単なテロップくらいないと記者の質問が聞こえない
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5e-vQid [111.217.11.133])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:16:31.62ID:KQ+VU8SU0
バーネットまで投げてくれたのが嬉しかったってのは館山はよく言ってたな
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-omIW [157.192.84.25])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:17:46.72ID:DeOUUXNn0
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d33-ZXGa [114.162.119.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:19:21.42ID:bCJpWmas0
ハタケと館山のマイク一本ずつ記者に回せや
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d33-ZXGa [114.162.119.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:21:58.43ID:bCJpWmas0
頭脳派の読み打ちするタイプだし、畠山の打撃コーチは面白そう
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-+O53 [106.167.206.16])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:22:00.31ID:EltFCr5R0
ハタケ「練習嫌いだけど指導者もやってみたい」
0407どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-WDch [182.251.248.40])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:22:36.68ID:R3sq5ZcLa
ハタケは二軍監督めちゃくちゃ似合いそう
0408どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:22:39.51ID:pijWNj31d
T-岡田、鈴木大地よりも福田の方が最重要
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a389-omIW [157.192.84.25])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:23:41.41ID:DeOUUXNn0
畠山「指導者としてやってみたい」
0412どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:24:41.00ID:pijWNj31d
>>409
センターの大穴は今すぐ埋めないとな
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d33-ZXGa [114.162.119.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:25:00.10ID:bCJpWmas0
優勝の想い出多いな
やっぱり特別なんだな優勝できてよかったよ
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-WDch [182.251.248.40])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:26:53.23ID:R3sq5ZcLa
館山はやっぱり人柄良いからスカウトとかやって欲しいな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b5e-vQid [111.217.11.133])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:27:35.04ID:KQ+VU8SU0
今まで戦った中で苦手だった相手聞いてくれ
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d33-ZXGa [114.162.119.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:31:43.74ID:bCJpWmas0
引退試合!
29日!!
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-WDch [182.251.248.40])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:32:02.03ID:R3sq5ZcLa
おい見えねぇぞ
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d33-ZXGa [114.162.119.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:32:24.28ID:bCJpWmas0
21日??
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-WDch [182.251.248.40])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:33:33.17ID:R3sq5ZcLa
マジで広報センスねぇな
徳山に文句言えばいいのかこれ?
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-+O53 [106.167.206.16])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:38:12.40ID:EltFCr5R0
やはり中日戦、あとはV争い掛かってるし
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d33-ZXGa [114.162.119.184])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:38:22.15ID:bCJpWmas0
確かに巨人戦じゃ優勝最後まで分からん可能性あるわね…
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-XMaT [180.34.68.56])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:38:25.75ID:jqdAPslB0
21日?28日チケット売れないじゃんw
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-wRFD [150.99.192.122])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:47:37.79ID:+1ujMAhH0
引退セレモニーって試合開始前?試合終わってから?やっぱり終わってからかな?
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3550-wRFD [150.99.192.122])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:49:48.37ID:+1ujMAhH0
試合後だよね。ありがとう!
0462どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.230.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:58:51.96ID:w9oW86Nsd
>>456
高校時代の館山わりときれいな顔しとったからな
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-pznT [60.110.47.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 14:59:16.13ID:lqX4xa5t0
大引だけでなく藤井もクビなら
ということは来季のサードは村上一本化なのか?
一塁手はオッサンの川端に託す感じになるのか?
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-pznT [60.110.47.67])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:04:53.77ID:lqX4xa5t0
>>465
村上は物凄くピチピチなのに一塁手固定なんか?
古田がなんか言ってきそうだ
とても若いのに一塁手固定だなんてとんでもないと
森友(若い時DHで今捕手のように)みたいに村上もいずれ
サードに戻すプランがあるなら構わないけどどうなることやら
0475どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-zVpc [49.98.72.106])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:09:07.92ID:5QslMTA+d
濱田上げてくれないかな
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:09:40.70ID:ZIlQCk4w0
上田と川端は誰と入れ替えかな
吉田か藤井で外野はワンチャン濱田有るな
0483どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMc1-ZXGa [134.180.5.129])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:18:09.13ID:Vgzm/V4EM
>>461
塩見も呼ばれてないし、このチームはまともに考えたらダメ
0485どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.230.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:20:37.69ID:w9oW86Nsd
廣岡村上の流れからしてそろそろ濱田はじめてのいちぐんありそうだけどな
0487どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:21:09.51ID:jyDpHT71p
濱田って守れるのか?
0490どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.230.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:26:35.35ID:w9oW86Nsd
>>486
謎の馬
0493どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:30:00.33ID:jyDpHT71p
>>489
ナルホド、一軍で守れるレベルだといいな
0494どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-v0uZ [126.236.238.240])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:30:42.02ID:Ggn9PPNcp
村上 バレ 中山 濱田が同時に守備についたらヤバイな
0495どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMc1-ZXGa [134.180.0.17])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:30:44.19ID:FfgTqh7oM
川端なんてどこも守れないから、左打者くらいしかヒントないな
藤井宮本吉田大村のどれかか…

上田も代走守備固め要因と考えると渡邊だけど、単なる外野手なら中山濱田まで選択肢広がっちゃう
0496どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMc1-ZXGa [134.180.0.17])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:31:16.01ID:FfgTqh7oM
>>486
成績に対してって意味だろ
行間読めなさそう
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:32:00.24ID:ZIlQCk4w0
21日松坂も投げてくれないかなー
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d1a-C5Z7 [210.153.223.35])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:33:25.45ID:L96VUqCl0
塩見って楽天だろ?
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-xS0I [220.221.120.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:33:49.28ID:A93J0++90
濱田って割と肩強いし守備も良くなってきた
昨日はライトやってたんだっけ
将来はライトで出てきて欲しい
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-C5Z7 [153.230.239.11])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:34:52.85ID:D8DyX5eK0
ファンも選手も首脳陣も解説陣も
文句ばっかだねえ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1514-xS0I [220.221.120.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:35:35.74ID:A93J0++90
って思って公式見てきたらやってなかったわ
中山がライトか
普通逆だと思うんだけど
0508どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-yzum [126.233.138.129])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:49:26.07ID:1R666BP3p
田代は完全に首が涼しいし渡邉も戦力外ありうるけど上田は200%ないだろ
単純に宮本中山に経験積ませないだけじゃないの。まあ21からの神宮ラストの流れでもしかしたら濱田お試しありうるかもしれんからこのまま今年は戸田かもしれんが
0510どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-yzum [126.233.138.129])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:52:12.19ID:1R666BP3p
藤井井野も戦力外はないだろうな
藤井は万一の予備だから三輪いなくなるのがほぼ確定してるのに出せないし井野も切ると捕手の頭数足りないだろ。山川は残っても投手だろうし
そもそも井野も中村に何かあった時の予備だからな。第二捕手じゃなくて何かあった時に戸田で育成度外視で待機するのが役目だ
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-HuMN [219.126.23.188])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:53:37.12ID:P7KqNFHx0
>>481
中日さんもCS争ってるから、館山に2三振なら、勝ち星向こうに上げないと話がつかない
八百長試合じゃんwww
0513どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-GowQ [49.98.174.102])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:55:02.16ID:p6CEjbMrd
昇格は1人は藤井で確定だろう
あとは吉田田代か前回マツダで打ちまくった中山もあるかも
0514どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMc1-ZXGa [134.180.6.168])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:55:59.64ID://6/HgGyM
>>503
総年齢107歳の外野陣だからね
調子が上がって来たら即座に試すべきだろ
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-HuMN [219.126.23.188])
垢版 |
2019/09/13(金) 15:58:56.89ID:P7KqNFHx0
>>14
廣岡も岡本(読売)も、奈良智弁出身者って、上のやつらにつきっきりで構われるのが合わないのかもな
岡本も、原があれこれ構ってくるのを表情変えずに流してるみたいだし
ハムが合ってるわ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-HuMN [219.126.23.188])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:07:30.24ID:P7KqNFHx0
>>80
西武は伊原を追い出したからな

秋山(いま現役の西武の秋山)が、自分がそれとなく髪の色とか言っても、
若い子は聞かないし、自分はそれ以上言う立場にもないからって言ってた
0521どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-sbQj [126.233.152.143])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:08:08.23ID:yyhzFCIPp
川端と上田下げ
藤井上げるのかな?
0524どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-sbQj [126.233.152.143])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:38:22.36ID:yyhzFCIPp
>>522
現在1軍登録26人だから投手1でも野手2出来る
0525どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.125])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:40:53.05ID:jyDpHT71p
ハタケのボスキャラ感は貴重だから、どこかでウチに関わってくれ
なぜかカリスマ性あって若い奴も言う事聞くキャラ
真面目で厳しい人の話なんて上っ面だけ聞く振りだろうし
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-sbQj [60.70.68.116])
垢版 |
2019/09/13(金) 16:53:06.34ID:rpJLyYdF0
指導法や環境は時代に応じて変える必要があるのは分かるけど、現在最も安定して強いソフトバンクってとにかく競争が激しくて息がつまる環境で、優しいだ褒めるだ以前
12球団どこも強豪目指す必要はないっちゃないから東京で楽しくお金貰って暮らせるチームってのをウリにしてもいいのかもね
0533どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-cGxu [126.33.206.235])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:16:53.98ID:YwZzmBOUp
発売開始から1ヶ月以上経ってるのに引退試合があるから買おうなんていう貧弱者の意見なんかノイズでしかないわ
発売前に引退試合はこの日ですとか言われたらそれは文句言うけど
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-sbQj [60.70.68.116])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:22:34.14ID:rpJLyYdF0
広島はジョンソンを明日の巨人戦に先発させてきた
なので日曜日は中継ぎとしてずっと1軍いるのに調整レベルの間隔でしか登板してない高卒2年目の遠藤ってピッチャーが先発っぽい
0537どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-OGZl [49.97.98.238])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:22:35.53ID:8l8hbKAwd
館山先発で良いかな
負け投手になる可能性有るが1000奪三振して欲しい
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-sbQj [60.70.68.116])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:24:40.80ID:rpJLyYdF0
横浜は優勝はかなり厳しくなったけど地元CS争ってるから初回から引退試合の空気読んでくれないでしょ
火達磨になりかねない
0542どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-OGZl [49.97.98.238])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:26:15.95ID:8l8hbKAwd
>>540
相手中日でしょ
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-sbQj [60.70.68.116])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:26:57.74ID:rpJLyYdF0
>>542
そっか
ならいいやw
0545どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-OGZl [49.97.98.238])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:32:34.36ID:8l8hbKAwd
21日は石川の予定だから館山石川のリレーが見れそう
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:46:34.25ID:ZIlQCk4w0
上茶谷に負けを付けたいな
大瀬良みたいなパターンは嫌だからな
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:50:26.96ID:ZIlQCk4w0
メッセンジャーも引退かよ
阪神の選手では好きな選手だったな藤浪の件で好感あるしな
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c569-6eqr [180.39.253.50])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:50:29.18ID:oLJsDbzZ0
野球よりサッカーのこのご時世に買ってくれるっていう企業が現れるなんてありがたいことだよ
ヤクルトはトルクーヤ引き取って身を引いてくれ
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c544-qukA [180.131.198.187])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:53:40.36ID:71j22LlP0
>>534
18日は甲子園だね
濱田密かに明日期待してる
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:54:20.98ID:ZIlQCk4w0
メッセンジャーの記事削除されてる
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d584-sbQj [60.70.68.116])
垢版 |
2019/09/13(金) 17:56:38.80ID:rpJLyYdF0
>>556
多分球団から言われた情報解禁時間前にフライングで記事上げちゃった
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:05:23.58ID:ZIlQCk4w0
柳は近本を抑えてくれ
あと大島と近本は盗塁しない事を願う
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:19:19.57ID:ZIlQCk4w0
西武打線は流石の破壊力だな
0567どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-GowQ [49.98.164.215])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:29:16.38ID:0JQcY5g0d
伊藤昭光編成部長のコメントで大引の行き先で他球団に働きかけてくれるらしい
喧嘩別れじゃないのは良かった
浩康のときみたいに会見やろうよ
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:44:36.34ID:ZIlQCk4w0
ホームラン30本打って新人王逃すって事有るのかな
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1584-+NQf [220.12.114.38])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:50:48.86ID:BOoeskbf0
ここで引退発表しないってことは五十嵐は来年も
やるってことかな?
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:51:27.86ID:ZIlQCk4w0
山田には明日からなるべく盗塁して欲しい
0580どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EbXu [49.98.72.231])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:51:35.64ID:JHfu2oCGd
館山は1イニングだけかね?
それとも三浦みたいに投げさせる?
0583どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.230.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 18:59:54.57ID:w9oW86Nsd
新人王といえば高山
あと高梨
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:00:25.65ID:ZIlQCk4w0
柳ボコボコだな
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-GowQ [61.11.150.29])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:01:00.49ID:+ZnJjrQz0
山田の盗塁成功率は素晴らしいけどそれだけ重視する風潮強くなってきてるのもどうかと思うけどな
失敗恐れてリスク取らない結果が山田以外誰もチャレンジしようとすらしない近年のスワローズだし
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:18.93ID:ZIlQCk4w0
むらにはあと2本ホームラン打って欲しいね
35本だと何となく見栄えが良い
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:05:53.41ID:ZIlQCk4w0
>>588
間違えたむらじゃなく村上ね
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:17:11.81ID:ZIlQCk4w0
鈴木誠也の盗塁下手だよな
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-ZXGa [27.139.124.53])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:25:30.59ID:MWGqrQf30
館山は戸田でしっかりローテ守ったし、ボロボロの状態でって訳じゃないから普通に5回目安で投げていいと思うんだよね
幸か不幸か順位もどうだっていい状況だし
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-+dKN [126.43.209.163])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:36:01.61ID:CqgEr/Oz0
今週のフライデー

ヤクルト次期監督
◎:青木プレーイングマネジャー
〇:高津2軍監督
△:中畑清
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:39:15.29ID:ZIlQCk4w0
>>600
高田さんがヤクルトの監督したから中畑がヤクルトの監督も有り得ない話ではないが高津だろう
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:49:08.77ID:ZIlQCk4w0
緒方はリクエスト大好きだな
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 19:59:06.52ID:ZIlQCk4w0
パリーグはホークスと西武の直接対決もう無いから他力本願になるからキツイよな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c569-6eqr [180.39.253.50])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:05:52.03ID:oLJsDbzZ0
緒方キレろ
0614どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.230.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:08:07.27ID:w9oW86Nsd
えっメッセンジャー引退!?
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2584-+dKN [126.43.209.163])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:08:58.62ID:CqgEr/Oz0
今週のフライデー 野界インサイド情報/プロ野球12球団、消える監督、残る監督、新たな監督

・夕刊紙デスク「後任監督は高津2軍監督が有力ですが。なんと中畑清氏を推す声もある」

・大本命は青木宣親(37)。球団関係者「すでに何度か新橋の料亭で衣笠社長と青木は会っている。そこで
衣笠社長は“兼任監督”という腹案を披露したはず。すぐには難しくとも、プレーイングマネジャー青木が
誕生する日は遠くないでしょう」。

・夕刊紙デスク「宮本ヘッドは球団受けが悪かった。これまで野村克也氏らOBがさんざん宮本監督を推したのに
球団は「カラーに合わない、人望がない」となかなか首を縦に振らなかった。小川さんの強力プッシュで入閣した
だけに宮本氏が残る理由はない。小川監督はフロント入りし宮本ヘッドは他球団に流出することになりそう。
楽天・平石監督の手腕を疑問視する声が現場からあがっていて、水面下で後任候補探しが始まっている。石井GMが
目を付けたのが宮本ヘッド」
0618どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.230.252])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:11:23.74ID:w9oW86Nsd
楽天ファンはバントに辟易してるみたいだけど
宮本監督ならまた地獄が続くぞ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5bed-mn5z [111.64.82.32])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:21:37.66ID:wwXaPhAB0
高山今月3本目のホームラン
これには真中もニッコリ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-GowQ [61.11.150.29])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:24:40.46ID:+ZnJjrQz0
石井って三木を監督候補として見てるんじゃなかったの?
スワローズじゃないから関係ないかもしれんが宮本が三木の下につくとかあるか?
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-C5Z7 [153.230.239.11])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:33:03.50ID:D8DyX5eK0
どすこいタイプはまたやるよ
酒だろ。
酒癖悪い奴は一生治らん
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:36:50.77ID:ZIlQCk4w0
カープ戦はまた床田来るのかな
床田打てないんだよな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 20:50:38.67ID:ZIlQCk4w0
巨人は早く優勝してくれ
2年連続で優勝見届けたくないわ
0636どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-j3y5 [126.33.197.197])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:05:31.13ID:oFvAdHbcp
あれ?今日抹消されたってことは川端と上田は二人の引退試合出れないのか
優勝メンバーなのになんか寂しいな
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:13:39.78ID:ZIlQCk4w0
今村も壊れたな
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:39:32.47ID:ZIlQCk4w0
来年坂本辺りが勝ちパターンに入れるぐらいにならないかなー
近藤とかが休めれるくらいにならないとキツイよな
マクガフ残留してもらわないとな
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 850d-+NQf [14.3.120.249])
垢版 |
2019/09/13(金) 21:52:33.86ID:9Mr2h56n0
この間川端がスタメンで出てたから引退するんだなと思ってたけどしないのかね
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-C5Z7 [153.230.239.11])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:07:30.24ID:D8DyX5eK0
坂本か久保は先発で育てたいな
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 850d-+NQf [14.3.120.249])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:14:46.65ID:9Mr2h56n0
3000万くらいかね
今の川端の状態を考えればそれでも高いけど
0653どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-+GTv [49.98.152.50])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:20:58.49ID:+zVmLb75d
引退試合21日か〜
28日なら行けたのだが…
まぁ、中日戦の方が館山もいいかもね
0657どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:48:20.92ID:pijWNj31d
川端は複数年切れるから大幅ダウン提示は避けられない
それを受け入れなかったら自由契約もやむ無し
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:48:41.29ID:ZIlQCk4w0
琢朗は来年残るのかな
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75df-F21d [118.108.158.155])
垢版 |
2019/09/13(金) 22:55:08.26ID:klVnV5oj0
川端ファンは太田に鞍替えしとけよ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:06:46.12ID:ZIlQCk4w0
BS日テレで嫌な映像見たわ
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75df-F21d [118.108.158.155])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:07:36.25ID:klVnV5oj0
ハタケと館山、熱盛〜
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db3c-MLNH [183.176.146.200])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:11:36.11ID:8ubtfNKG0
雄平がいるから若手外野手試せない
0670どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:43:35.61ID:pijWNj31d
センターがガラ空きでレフト、ライトが詰まってるのが苦しいよな
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/13(金) 23:55:58.80ID:ZIlQCk4w0
木曜の試合は塩見は良かったな
廣岡は打撃は良かったが守備なんとかしないと
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2389-HuMN [219.126.17.165])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:00:30.20ID:ZnwRRBz/0
古田と宮本は2年で兼任監督とヘッドコーチをそれぞれ退任
監督になったのは真中と高津

このネタでまたノムさんが本を一冊書くわな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75df-F21d [118.108.158.155])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:14:39.70ID:b5z8KYvN0
館山三振に興味ないと言ってたから一人だけ投げるのか
あと2つなら勿体ないけど
0686どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:21:05.36ID:lXk9Bmlcd
>>679
だから福田を獲ろうなんて話が出て来るんだよな
0687どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.229.195])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:21:59.46ID:JuIJXvmgd
>>684
よっしゃ振り逃げや!
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-GowQ [61.11.150.29])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:32:39.29ID:i39AnuGU0
館山があそこまで勝負に拘るなら温情三振じゃなくて真剣勝負でもいいな
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:42:56.31ID:Z9IMvyYE0
今年のドラフトは高津がクジ引くのかな
ドラ2は岡林関わってないだろうな
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75df-F21d [118.108.158.155])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:45:50.97ID:b5z8KYvN0
塩見の守備は二軍でもあんな感じなのか?
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db93-wh5e [39.110.156.94])
垢版 |
2019/09/14(土) 00:52:25.01ID:u54LDdvU0
>>688
うまい表現だと感心した
0699どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-WVmm [49.106.208.77])
垢版 |
2019/09/14(土) 01:39:08.69ID:yTMTa5ZHd
>>645
関本はやめてね!賢太郎の実子は虎が育てますm(__)m
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-6eqr [106.180.5.58])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:51:39.48ID:64ozhA1ga
>>689
あたりまえだろ
最期だからこそ掛け値なしの真剣勝負を目に焼き付けたいと思うのが真のファン
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-36Oj [182.251.250.38])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:52:31.39ID:hK625v0qa
メッセ 引退確定 デイリーの一面に載ってる。

ランディ・メッセンジャー
「2軍ですら結果を出せない事で自分の限界を感じた。自分みたいな高額な選手が結果出せない事をわかりながらい続けるのは球団にも迷惑かかる。
家族に野球したければ他球団でもアメリカでも構わないと言われたが、阪神には感謝してるし、この球団でキャリアを終えるつもりだったのでここで野球人生を終了します。」
0702どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMeb-C5Z7 [125.192.148.12])
垢版 |
2019/09/14(土) 02:58:22.82ID:AVUzTJFDM
中澤と村中は引退しないのか?
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 55de-j3y5 [124.241.72.177])
垢版 |
2019/09/14(土) 06:54:39.42ID:cfUB+C3K0
村上ファースト固定で福田もとるかもってなると坂口の居場所がないな
三年契約しちゃったのに
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-bxD4 [27.139.104.225])
垢版 |
2019/09/14(土) 06:57:03.30ID:SvRFMfFc0
バレと山田と中村とライアン放出が最大の補強

になる可能性あるよな
かなりヤバイで
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 755a-JUL8 [118.12.46.62])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:20:51.55ID:pLNm5TZR0
畠山は次の仕事が決まってんだろうな
余裕ある態度だったね
0714どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd13-tip2 [183.74.205.163])
垢版 |
2019/09/14(土) 07:43:55.90ID:hNJ2Aevtd
この日が誕生日の畠山も近年は故障に泣き、19年間の現役生活にピリオドを打つ。
「体が無理と自分に訴えていた。(21日は)全力で振って敗れ去りたい」と晴れやか。
「指導者としてやってみたい気持ちは強く持っています」と目を輝かせた。ともに今後は未定だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190913-00000271-sph-base
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 755a-JUL8 [118.12.46.62])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:25:25.28ID:pLNm5TZR0
畠山が昔ぶつけられて投手に向かって行ったことがあったよな?
ぶつけたのが誰だったか思い出せん
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 23ff-omIW [125.198.146.32])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:29:03.56ID:b7nBU8s+0
おい犬
新人王やるからハメカス叩けよ
0718どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:31:36.41ID:lXk9Bmlcd
>>715
藤浪と高木勇人
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 755a-JUL8 [118.12.46.62])
垢版 |
2019/09/14(土) 08:43:26.15ID:pLNm5TZR0
>>717
>>718
藤浪かあ
当たり前過ぎて忘れるわw
0725どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.206.87])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:07:08.99ID:1JfTnUbPp
宮出切り北川昇格畠山2軍コーチでお願いします
0727どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:22:45.42ID:UEm2ocxQp
まず田畑呼んでくる様な無能と、スカウトをなんとかしないとどうにもならんなー
0728どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-omIW [49.97.101.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:23:23.94ID:mG3uXoXCd
>>721
自分に甘い奴が人に教えられるわけない
戸田寮長も難しい
0730どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:30:44.17ID:UEm2ocxQp
自分に厳しいかどうかよりカリスマ性があるかどうか
会社の上司や部活の先輩も、自分に厳しい人が統率力あるって訳でも無かった
0735どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:43:20.84ID:UEm2ocxQp
>>734
そんなのケースバイケース
0736どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-TtRj [126.35.84.54])
垢版 |
2019/09/14(土) 09:50:14.76ID:M41gv1enp
巨人の戦力アップにはなっちゃったがレフトに福地が入るようになってヤクルトも強くなったからラミレスの放出は最大とは言わんが補強に繋がったと思うがな

相川いなくなって捕手がクソみたいな奴しかいなくなった横浜なんかは強がりでしかねえけど
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:19:47.84ID:Z9IMvyYE0
巨人がバレンティンに山田を取らなんて事になったら結構叩かれるんじゃないの
見境ない
0743どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.231.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 10:28:50.56ID:H9faCPSld
>>741
若い連中に館山畠山の背中見せておきたいじゃんか
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-GowQ [61.11.150.29])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:06:38.06ID:i39AnuGU0
伊勢さんや真中みたいな作戦練れる打撃コーチも必要だからな
0752どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:10:14.88ID:lXk9Bmlcd
バレンティンはもうピーク過ぎている感じがするよな
放出するには良いタイミングかも
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:13:45.74ID:Z9IMvyYE0
田畑石井弘寿衣川宮出は今年辞めるかな
衣川は今年コーチになったばっかりだから辞めなさそう
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-XMaT [180.34.68.56])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:20:02.21ID:BTWWSDFQ0
最終戦は外野以外はガラガラだろう
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c567-XMaT [180.34.68.56])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:35:40.43ID:BTWWSDFQ0
22、23も売れてるが、読売ファンが買い占めてんだろね
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750b-z6AI [118.2.245.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:54:08.78ID:y5svLEYp0
今年のFAは福田獲得に全力を注いで欲しい
福田も常時レギュラーで出たいなら今のヤクルトのチーム状況は渡りに舟だと思うけど
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-6eqr [175.132.43.247])
垢版 |
2019/09/14(土) 11:57:32.37ID:4m97AD7r0
福田なんて上田に毛が生えた程度の存在でしかないぞ
0769どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:03:09.86ID:lXk9Bmlcd
>>767
ソフトバンクの選手層が厚いから準レギュラーの扱いになってるだけで、ヤクルトの薄い選手層でも控えの上田とは比較の対象にならない
0770どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:03:10.79ID:UEm2ocxQp
バレの代わりの外人打者取ったよ!

.250 15本

こんな感じだろ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-6eqr [175.132.43.247])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:04:30.53ID:4m97AD7r0
通算打率.235の控え外野手がどこでレギュラーとれるってんだよ
夢見すぎ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:12:10.35ID:Z9IMvyYE0
松坂とかは引退しないのかな
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750b-z6AI [118.2.245.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:16:43.87ID:y5svLEYp0
>>777
センターラインを固めれば余計な失点が減らせるからな
塩見、山崎だと余計な失点を増やすだけ
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:24:35.06ID:Z9IMvyYE0
怪我しないミレッジ級居ないかなー
0785どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:34:03.30ID:UEm2ocxQp
おもひで登板か、お疲れ様
ルーキー時の前半に夢を見た
0791どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-7uHn [49.98.11.63])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:46:14.26ID:rU6i0b5Od
隣の芝は青いから
0800どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 12:54:23.02ID:UEm2ocxQp
>>788
そんな条件つけるなら、ベテランで守備下手ならダメだろ
だいたいこの成績なら助っ人じゃない
枠とか考えると荒木出してた方がマシ
0805どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spb1-Jyqa [126.35.66.219])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:04:20.00ID:UFtjXLJOp
ウチのファンクラブの内容って他の球団と比べるとどうなの?
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-+O53 [106.167.206.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:12:49.13ID:9MmWotKx0
ハタケいるんかい
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-+NQf [110.132.37.164])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:22:49.91ID:EDWG5LY70
中澤も引退かな
ハズレドラ1にしてはよく粘った
0811どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-OGZl [1.75.5.254])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:31:39.20ID:BPv13Rd+d
お前ら投手陣のテコ入れには一切興味ないんだな
鈴木岡田福田獲ってもブキャナンスアレスハフ残留じゃ勝てないよ
0812どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd43-7uHn [49.98.9.101])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:41:10.30ID:OylTnciyd
中澤は投げ終わったあとどんな様子だった?
0814どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-gab7 [49.98.150.68])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:48:04.46ID:i805+LJ9d
>>811
マクガフ以外全員新しいのでいいわ
FAいくなら広島野村とかか

先発は
石川
山田大
高橋
新人
外人
原&小川
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-+NQf [110.132.37.164])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:49:51.85ID:EDWG5LY70
金久保もパッとしねえなあ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-+NQf [110.132.37.164])
垢版 |
2019/09/14(土) 13:57:13.31ID:EDWG5LY70
このボコられっぷりはまさしく高梨2世だな
まともな若手Pが誰ひとりいない
0820どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:02:09.21ID:UEm2ocxQp
原復帰最補
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-RqCQ [61.11.150.29])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:03:55.91ID:i39AnuGU0
スカウトが取ってくるヒョロガリって食べて鍛えても太れない体質が多いんだよな
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-nw2F [106.167.206.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:08:55.51ID:9MmWotKx0
今日の投手リレーって・・・
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-RqCQ [61.11.150.29])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:09:16.10ID:i39AnuGU0
金久保もジュリアスも怪我で投げられない期間長かったんだしその間はウェイトと走り込みメインだったと思うけど球速上がらなければ下半身が大きくなってる感じもない
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-+NQf [110.132.37.164])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:09:39.89ID:EDWG5LY70
今日は思い出戦力外リレーだな
0828どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-F21d [182.251.68.249])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:10:07.65ID:uDRU43Q9a
奎二は走り込みでかなり下半身でっかくなったもんな
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-+NQf [110.132.37.164])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:10:28.32ID:EDWG5LY70
早速出塁されてる
プリン屋で第二の人生がんばれよ
0830どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-omIW [49.97.104.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:14:04.00ID:CQ+fouDHd
ライトBかなり売れてるな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-+NQf [110.132.37.164])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:17:01.72ID:EDWG5LY70
即戦力Pはドラ2で河野太田あたり狙うしかないな
お遊び独自指名はNG
0833どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-9gE9 [1.79.86.201])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:19:29.32ID:zlezy1ncd
奥川はコーチが誰でも勝手に伸びる田中マータイプ
無能コーチ陣しかいないヤクルトは特攻すべき
0836どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:23:28.29ID:UEm2ocxQp
ここで森下行くのがスワローズスタイル
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b90-hM68 [153.212.63.94])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:33:08.78ID:BIiFhnaq0
奥川行って欲しいけど指名するイメージがマジで湧かない
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-RqCQ [61.11.150.29])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:36:24.98ID:i39AnuGU0
佐々木は面談やるらしいからそこにヤクルトこなかったら指名拒否だろうな
0851どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-gab7 [49.98.150.68])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:54:11.39ID:i805+LJ9d
市川くんどうかね
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-C5Z7 [153.230.239.11])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:54:41.05ID:r/BnR3tZ0
速い
0853どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-OGZl [1.75.5.254])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:54:48.89ID:BPv13Rd+d
奥川がいいけどクジ何分の1になるかね
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-RqCQ [61.11.150.29])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:57:25.73ID:i39AnuGU0
左相手に沈んでいく球投げてたけど高津が教えたっていうシンカーか
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-C5Z7 [153.230.239.11])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:58:01.73ID:r/BnR3tZ0
佐々木だと思うぞ
ドラ1は基本ミーハーだもの
0856どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:58:06.15ID:lXk9Bmlcd
奥川特攻が正解
森下も横浜か西武が指名しそうだから単独は不可能
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-C5Z7 [153.230.239.11])
垢版 |
2019/09/14(土) 14:59:15.67ID:r/BnR3tZ0
>>854
高校の時もたまーに投げてた
でもあんなに落ちたかな。
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b67-C5Z7 [153.230.239.11])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:01:42.29ID:r/BnR3tZ0
横浜は奥川だろう
完成してるし
西武は渡辺sdの性格からいって
佐々木だと思う
森下で客呼べるかなー
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750b-z6AI [118.2.245.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:05:03.57ID:y5svLEYp0
森下は田中正義や佐々木千隼みたいに評判倒れで終わりそう
怪我しやすそうな投げ方も気になる
0863どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-UiRL [49.96.14.178])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:06:24.27ID:lXk9Bmlcd
森下程度で競合なんて大損だよ
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-+NQf [110.132.37.164])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:04.48ID:EDWG5LY70
こっちは戦力外リレーが炎上してるのに
相手Pには手も足も出ねえな
0866どうですか解説の名無しさん (スププ Sd43-EbXu [49.96.35.185])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:22.25ID:0OU43OXvd
中山久しぶりにみれるか
0867どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-VJtK [182.251.233.230])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:07:25.64ID:F0qW7NHoa
吉田中山あげたか
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:12.42ID:Z9IMvyYE0
大野は見事に復活したな
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 750b-z6AI [118.2.245.46])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:27.56ID:y5svLEYp0
まあ最終的には橿渕が衣笠や昭光を説得して奥川に行く気がするけどな
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa21-F21d [182.251.68.249])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:08:57.09ID:uDRU43Q9a
まー藤井よりは若手だよね
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-RqCQ [61.11.150.29])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:09:06.70ID:i39AnuGU0
相手P140前後しか出てないみたいだけど厳しいコース投げきるから二軍レベルじゃ打てない
0879どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-gab7 [49.98.150.68])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:19:07.44ID:i805+LJ9d
やぎさあ
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:20:57.19ID:Z9IMvyYE0
横浜は桑原確か交通事故落としてたよな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c564-+NQf [110.132.37.164])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:22:28.17ID:EDWG5LY70
屋宜大炎上
クビ候補が目白押しで迷うな
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sad9-cxas [106.180.35.37])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:29:13.98ID:yLipsPTaa
28日にたしかに最終戦じゃない可能性もあるな。
引退試合は別の日だし。
22か23中止になったら、それの振替が最終戦か。
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-RqCQ [61.11.150.29])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:34:26.50ID:i39AnuGU0
杉浦ショックは編成の評価基準変えたと思う
上位指名の投手はスケールよりも怪我しにくさが最重視されてるし由規や館山に温情かけることもなくなった
0887どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-OGZl [49.98.157.115])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:44:09.41ID:EI+mg/BJd
クルー特典欲しいのないしデザインもセンスない
ポイント持ち越せないとかなんかいろいろ不満
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 233a-RqCQ [61.11.150.29])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:47:25.58ID:i39AnuGU0
今年二軍で若手先発いなかったの上の都合な部分も大きいと思うんだよな
すぐ使えるようにするには中継ぎさせるしかなかった
復帰した星や左腕三人の誰かはみっちり先発でやってほしかった
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-+Efg [175.134.200.74])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:50:00.45ID:QLWhmkQo0
>>886
どうせなら岩手出身なんだしジャージャー麺とか冷麺以外の料理屋でも開けばいいのに
新橋とか神田なら様になると思う
0891どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-gab7 [49.98.150.68])
垢版 |
2019/09/14(土) 15:50:57.00ID:i805+LJ9d
近藤したなんか
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dd50-nw2F [106.167.206.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:08:50.51ID:9MmWotKx0
ハタケの真剣勝負見るならファーム
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2364-3CcD [125.9.177.170])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:10:17.09ID:BWRdZStF0
お前らすわぽんが東京ゲームショウに出てるぞ
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv321765443?ref=ser&;zroute=search&ref=nicotop_search&keyword=%25E3%2582%25B2%25E3%2583%25BC%25E3%2583%25A0%25E3%2582%25B7%25E3%2583%25A7%25E3%2582%25A6
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:13:51.78ID:Z9IMvyYE0
大野が近本抑えてるな
0908どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spb1-yfmf [126.199.198.16])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:18:30.20ID:UEm2ocxQp
>>898
衣笠「売上伸びてるな…これは小川のおかげだな!小川の給料上げよう」
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:22:57.10ID:Z9IMvyYE0
上茶谷に負け付けてくれよ
大瀬良パターンは嫌だな
0919どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-gab7 [49.98.150.68])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:31:45.52ID:i805+LJ9d
吉田でもいいよ競争なんだし
廣岡なんていつでもみれる
0920どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-omIW [49.97.104.160])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:31:49.06ID:CQ+fouDHd
ブラチナだけどプラチナの宣伝になるいいタイミングの発表だなw
明日以降のゴールド以下だとライトB取れないぞw
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:36:07.00ID:Z9IMvyYE0
またノーノー達成か
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2350-OGZl [27.85.17.134])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:36:36.83ID:F5yZvnzR0
吉田は謎パンチ力あるけど守備下手だからな
どうなるか
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:38:23.70ID:Z9IMvyYE0
石川は打たせて取るピッチャーだから吉田守備は頼むぞ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d33-ZXGa [114.162.119.184])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:39:36.15ID:JvVackdI0
>>586
こいつ笘篠だろ
0928どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-gab7 [49.98.150.68])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:40:21.28ID:i805+LJ9d
そっか今日石川かそれなら吉田使うなよ安全な奥村か廣岡使えよ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:42:31.76ID:Z9IMvyYE0
西武は今日追い付かれたがサヨナラで勝ったか
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5e5-pznT [110.54.19.152])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:44:30.59ID:2jXH9YZ40
――シーズン途中の補強も、今季はありませんでした。
故障者が出ても、それにとって代わる選手がどれだけいるのかという「スカウティングの不備」や、「編成面の不備」などは理由にはなりませんか? 

小川 それはないです。
監督というのは与えられた戦力で戦うものだし、僕も経験がありますけど、編成担当者は編成のプロとして、理想のチーム作りを目指しているわけですから、
与えられた戦力をきちんと生かし切れなかった監督の問題、僕の力のなさ。これがすべてだったと思います。
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5e5-pznT [110.54.19.152])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:45:21.89ID:2jXH9YZ40
――小川監督はしばしば、試合後に「今日は僕の継投ミスだった」などと、「自分のミス」を認め、マスコミにも話します。これは何かの意図があってのことですか?

小川 特に意図はないです。
ただ、本当にそう思っていることを口にしたら、それが翌日の新聞に出てしまっているだけです。野村(克也)さんみたいに、「マスコミを使って選手たちに間接的にメッセージを伝えて発奮させよう、奮起を促そう」
という考えがあるわけではないです。バントにしても、エンドランにしても、サインを出すのは僕です。
それがうまく決められるかどうかというのは、選手の技量にかかっています。選手のミスによる失敗だってあります。
でも、そこで「○○(選手名)が悪い」って言ったって結果は変わるわけではないし、その選手を起用したのも、そのサインを出したのも、すべては僕の責任ですから。
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c5e5-pznT [110.54.19.152])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:45:46.17ID:2jXH9YZ40
――ミスをしたならば、次にそのミスをしないように反省する。その繰り返しですからね。

小川 大切なことは「同じ失敗を繰り返さないこと」なんです。
でも、やっぱり同じ失敗は繰り返されてしまう。それは選手たちだけでなく、監督である僕自身だってそうです。
ミスをしたことは自分がよくわかっているわけですから、そこで監督が「お前のミスだ」とさらに追い打ちをかけたり、「次は頑張れよ」と慰めたりしてもしょうがないと思うんです。
むしろ、「好結果を生み出すためにはどうすればいいのか?「何が足りないのか?」を、常々考えるように意識させることの方が大切だと、僕は考えています。
0950どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.211.119])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:56:05.17ID:d84q5Ufad
大野すげえ!
ちうにちさんおめ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c30a-dF6r [149.56.133.81 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:56:37.24ID:vpcIlxQ40
    .: : : : : :ト、;;;;;;;/:::::::::::::ヾ;;;;;;;/| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . : : : ::ヾ;;;;;;;;;▼:::::▼::;;;;;;;;;/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    .... ..: : :: :::::::::>:::皿:::::< ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          Λ,;,;,W:::::::::::::::::::| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        ミ:彡ミ ヽ彡ー、::::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、:::i ::::::| ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;:.::::::..ヽ. ヽ::l ::::| :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0959どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.211.119])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:57:11.42ID:d84q5Ufad
>>953
何のことかな(記憶喪失)
0960どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd43-EbXu [49.104.35.191])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:57:24.73ID:1z0rbInBd
石川のノーノーみたいなあ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-OGZl [123.216.156.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:58:03.42ID:Z9IMvyYE0
近本完璧に抑えてくれるだけでも有り難いのにまさノーノーするとは凄いな
0965どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-yfmf [1.75.239.21])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:58:34.57ID:yLLuEPV6d
館山 畠山の引退試合
大野先発かよ
0966どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd03-640x [1.75.211.119])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:58:49.78ID:d84q5Ufad
>>958
2012年以来みたい
0973どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spb1-wh5e [126.233.40.163])
垢版 |
2019/09/14(土) 16:59:58.64ID:5j7GkU0Dp
>>928
奥村や廣岡が安全枠という、、、うちらの感覚が麻痺してきてるよなw
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-ozDA [119.175.156.107])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:01:23.44ID:hETy9AY/0
イチャイチャ
0982どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd43-vDH/ [49.98.164.110])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:03:10.78ID:VFkHPj02d
鈴村一発は配信してないということは現地かな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-+Efg [175.134.200.74])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:03:48.60ID:QLWhmkQo0
桑原また追突事故かよ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-bRiQ [101.128.164.196])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:04:10.48ID:uj67hiUh0
ダーヤマオワタ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-bRiQ [101.128.164.196])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:04:57.22ID:uj67hiUh0
アウトですわ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-ozDA [119.175.156.107])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:05:11.79ID:hETy9AY/0
はっきりセーフの画像がないね
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 836d-bRiQ [101.128.164.196])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:05:21.13ID:uj67hiUh0
絶対覆らないよこれは
1000どうですか解説の名無しさん (スップ Sd43-kp0z [49.97.101.27])
垢版 |
2019/09/14(土) 17:05:21.17ID:aZqzX/8Nd
足入ってんね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 11分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況