X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f367-CxcM [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/09/10(火) 22:02:38.87ID:fJZc2tfp0
※前スレ
こいせん祝勝会 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1568115419/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-Z8oJ [202.208.119.159])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:01:14.53ID:GxoeU0Nv0
>>950
そこまで金もらえるくらいに育ててもらった恩は?
無かったこと?
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b10-hzTS [118.110.227.235])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:02:11.29ID:v4HRdvdc0
阪神ソラーテはもう解雇…広島に聞く“優良助っ人”の見つけ方と作り方(日刊ゲンダイDIGITAL) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000011-nkgendai-base

先日ソラーテの件で二軍に通訳がおらずって記事読んだ
カープはその辺のケア大丈夫なのかなと思ってたが安心した
0956どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-R2Pv [1.75.6.10])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:03:37.59ID:lp8OLTqod
>>945
小園の年俸が同期の半分からスタートなのも「他の球団が上げすぎ、アホなだけ。カープの値段が正当」って言ってる人多いしな
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef4f-kyym [223.223.48.19])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:05:38.47ID:P1pNy3Ba0
1年目から穴となったセンターの守備やれて3割20本やれる選手が出てきたのは凄い事だよ
勝って客を呼べていれば選手に積む、そうじゃなければ今まで通りの査定でいいじゃん
前例があーだこーだで渋ってるけど3連覇なんて今後まず起きないし、将来起きてもまたそこで積まなかったらそっちの方が問題だわ
0961どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-ZQuI [49.98.52.196])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:07:00.23ID:3mD88j1fd
>>952
丸は何処の球団でも出てきただろうからな

プロ入りなんて夢のまた夢なのが
チームの主力選手の家に上がり込んでまで
指名を嘆願したレベルの選手くらいだったら
恩とか情とか通用するだろうが
そもそもそんな選手は出ていくなんて判断をする筈がない
0963どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-AhtE [49.98.148.47])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:08:04.32ID:RE1UBboVd
>>796
これ見てもCSはジョンソン中心にすべき
似非エース大瀬良と心中とかまっぴら
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa4-8D6z [131.129.40.188])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:09:12.50ID:5zwXNhV50
独立採算制なんて糞だわ
丸の時も条件が巨人以外と比べても糞だったし
いい加減親会社が必要
でもお前らはハジメマンセーで選手を叩くんだよな
意味わからんわ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-wxDY [106.73.11.192])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:09:14.32ID:ORuJO9/50
ゴキ臭いのが湧いてきたな
0969どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-R2Pv [1.75.6.10])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:10:07.79ID:lp8OLTqod
育ててもらった恩って何だよ東出みたいなこと言ってんなよ
東出は育ててもらった恩があったからFAしなかったんだってなー
0970どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-ed50 [49.106.193.23])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:10:10.38ID:ktf9Q2cyF
FA選手に関して
他所と同じかそれ以上出せ言う人と、無理なモノは無理の人は永遠に解り合えないよな
不毛の議論
他所より出せ出せ言う人にはアンチも混じってるような気がする
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-z03g [182.250.246.8])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:11:00.01ID:HR9E1jBIa
べつに選手の権利なんだからいいじゃん
補償よりドラフトの指名権利よこせ 
0975どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-UUfN [49.104.16.150])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:11:16.06ID:Zfltgaw4d
>>925
フリーパスって叩かれまくる姿が目に浮かぶ
0978どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-R2Pv [1.75.6.10])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:12:17.15ID:lp8OLTqod
>>975
楽天ファンはフリーパスへの耐性はハンパないだろ
0982どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-R2Pv [1.75.6.10])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:13:29.17ID:lp8OLTqod
>>977
日ハムはFA権取得した高額年俸の選手は卒業していくのが当たり前というかチームのスタンスになってるから
ファンもたいして取り乱さんしな
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef60-26X+ [175.179.250.206])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:14:25.28ID:rlwIm4Hn0
阪神ソラーテはもう解雇…広島に聞く“優良助っ人”の見つけ方と作り方
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190911-00000011-nkgendai-base

>国際部の職員は二軍落ちした外国人に会うため由宇球場(山口・岩国)や大野練習場(広島・廿日市)に行って
悩みや困ったことを聞いています。二軍の首脳陣もそう。
朝山(二軍打撃)コーチがうまくて、
片言の英語やスペイン語を駆使しながら積極的に
コミュニケーションを取っています。
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b12-uv8Q [202.213.177.3])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:14:38.32ID:kHmBFQ6X0
會澤はレギュラー定着したのは森や甲斐と同じ時期だから甲斐は打たないので置いといて森より払ってるから今の年俸が少ない事はない
森は今年の大活躍で倍の16000以上になると思うけど
會澤にはFAがあるからそれを上回る2億以上は払わないとカッコつかない
3億の4年契約でいけ楽天にそれ以上出されたらもうしょうがない
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fa4-8D6z [131.129.40.188])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:15:23.74ID:5zwXNhV50
>>971
糞ハジメの批判もする人はいいわ
ほとんど丸だけを叩く奴しかいないから
まあ俺もゴミ売りに行くようなアホは嫌いだが
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b4f-Z8oJ [202.208.119.159])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:17:43.85ID:GxoeU0Nv0
>>961>>980
そっか、じゃあ広島出身のカープファンでカープに嘆願してくる選手をドラフト下位でコネ入団させたら絶対FAせんやろ
その作戦でいこうや
0997どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-ed50 [49.106.193.23])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:19:11.65ID:ktf9Q2cyF
>>983
マツダオーナー大好き!て程じゃないけど、球団の人情味みたいなもんや雰囲気は好きな方だな
他所は良く知らんけどw
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-kyym [203.168.82.11])
垢版 |
2019/09/11(水) 12:19:43.92ID:gcwKxm8w0
>>952
そんなつっかかることか?
会社への愛なんて給料分だろう
カープも頑張って育てたけど●も頑張ったから結果出て大金掴んだってだけ
●応援するつもりは一切ないが元から出ていくつもりだったろうよ
んで結果のわりに抑えられた年俸で使い切ったし元は取った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 17分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況