X



わしせん4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b14-stHu [118.20.39.194])
垢版 |
2019/09/06(金) 21:02:39.37ID:8twAXrUo0
スレ立ての際は本文一行目にこれを入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※前スレ
わしせん3

https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1567767007/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f98-XgYC [131.147.159.250])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:50:01.16ID:VYtK/NSp0
>>950
ど汚い手法で囲い込まれた選手を楽天が獲得して除染して救ってるだけだよな
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-o78b [59.137.240.153])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:52:13.99ID:vrHoKDgd0
>>951
オリックス日程見てみたら、
オリックスの野郎め西武を全力でアシストしやがってと思ったけど
そもそも今月まだ勝ち星自体が無いのねオリックス
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-k2tX [157.192.78.182])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:54:05.15ID:hKd2VSa70
>>952
お前ずっと放射能とか津波ネタやめろや
楽天はしょうもない闇球団だけど言い過ぎだぞ
0955どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-eVhS [106.180.39.77])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:54:59.51ID:3M2paVdaa
森敬斗の良さを知らんド素人いるのか
イケメンでセンスの塊で打撃はフルスイングに守備は内外野守れるしすでにショートの守備なら楽天の選手で勝てる奴いないだろw
特に西武が絶賛してるな
楽天は1回で降板してチームに迷惑をかけた佐々木wだっけ?
0956どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-fYJc [126.255.55.120])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:55:21.42ID:a9o4Bx2cr
打てるにこしたことはないけどもなんかNPBもMLBもフラレボとかで異常な長打力ホームラン信仰が進んで攻撃が雑になってる気がする
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-o78b [59.137.240.153])
垢版 |
2019/09/07(土) 09:58:07.14ID:vrHoKDgd0
ウォッチンサタデーでCM明け楽天イーグルス
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-stHu [118.20.39.194])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:00:43.26ID:i9stqp/T0
ウォッチンは牧田がゲスト
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-k2tX [157.192.78.182])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:01:56.58ID:hKd2VSa70
>>956
楽天ファンなのによく気づいたな
西武の強みは守備走塁
チームの連携が必要なプレイはいくらFAや外国人寄せ集めても無理よ
オコエも二軍でブクブク太って鈍くなってるからケンブリッジ飛鳥辺りとトレードした方がいい
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-o78b [59.137.240.153])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:04:35.70ID:vrHoKDgd0
>>959
西武は打線ばかり取り上げられガチだけど
相手球団が一人西武から外せるなら迷うこと無く守備の源田だよね
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-o78b [59.137.240.153])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:06:11.64ID:vrHoKDgd0
太田堀内って盗塁阻止率球団1位2位なんだな
特に太田はルーキーでkろえは凄いわ
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f50-hb8H [59.136.241.209])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:08:32.82ID:4S9rdnoY0
>>833
それ勿論、絆で勝った試合を除いての戦績で言ってるんだよね?
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-o78b [59.137.240.153])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:12:00.12ID:vrHoKDgd0
>>958
とうとう楽天入りかとワクワクした
元からいた野手の方の牧田だね
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-stHu [118.20.39.194])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:12:10.11ID:i9stqp/T0
>>962
いい加減、各スレでくだらない書き込みして回るの止めれば?
別に楽天嫌いなら嫌いで結構だから寄り付かないでくれないか?
0965どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-awIR [126.34.120.104])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:12:10.78ID:0Huz7vvrr
西武は打力に目がいきがちだけど源田をはじめとした守備や走塁も高い次元で融合してるからな

しかも国産生え抜きのみでやってて外様と外人頼みのウチでは一生マネできない代物

勝ちパは優秀だし岸や菊池がいたら大して金も使わずSBも凌駕するとんでもないチームになってた…
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f98-XgYC [131.147.159.250])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:12:24.08ID:VYtK/NSp0
>>954
しょうもねー闇金級は西武だろーがw
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b14-stHu [118.20.39.194])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:13:34.01ID:i9stqp/T0
>>963
そうそう、アカデミーコーチの牧田
日シリでのレーザービームね
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-k2tX [157.192.78.182])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:18:16.94ID:hKd2VSa70
>>961
その二人が凄いと言うより楽天は投手が良いな
今年は和田恋、下水道みたいな名前の野手取って何人か放出しちゃったみたいやね
楽天ファンは石井崇めてるけどワイは楽天は石井にめちゃくちゃにされると思てる
ただただ西武に嫌がらせしたいみたいにファンも傾いてるからな
0969どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-+K+p [49.98.77.187])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:20:10.05ID:xnoHA2i5d
夜通しアンチ球団のスレに居座るとかきっしょ
こいつみたいな奴が京アニに放火するんだろうな
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-o78b [59.137.240.153])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:21:28.79ID:vrHoKDgd0
>>968
石井は西武に馴染んでたと思ったんだけど
石井と西武って何か確執あったの?
石井が楽天に来たのが不思議
もしかすると野村星野が楽天来たときより衝撃受けたわ
0971どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-awIR [126.34.120.104])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:24:26.52ID:0Huz7vvrr
一部のファンには石井は毎年沸湯を飲まされ続けてる西武に一泡吹かせてくれるダークヒーローだからな
結局は今年もその西武にやられた訳だけど

石井のやり方は違和感というかコレジャナイ感も純粋なファンからしたらあるのも事実
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fe7-kyym [131.213.214.22])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:27:12.42ID:4IwjjcAN0
茂木と浅村が打たなくなって打線がまったく機能しなくなった
茂木はまだちょこちょこヒット出てるが浅村なんてハム戦からノーヒットだろ?
下位打線は見ないようにしてる
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb84-fYJc [60.65.205.50])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:27:27.37ID:DwY4tNwo0
なんとか5割で終わって来年に期待できる結果で終わりたい
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-k2tX [157.192.78.182])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:28:27.68ID:hKd2VSa70
>>970
石井がいた頃は石井に対してどうぞ居たいなら好きなだけ居てください、出て行くなら好きなようにって球団だった
そこに目をつけたんじゃないかな?
フロントと確執があったのは岸やね
岸のFA手引きしたのも石井の嫁繋がりだからそこで楽天から石井に白羽の矢がだったんじゃないか
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f71-k1+h [219.97.25.113])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:30:05.20ID:tAhn53130
>>972
誰かに頼ってる打線なんてそんなもんでしょ
フォローし合える打線じゃないと
最初から最後までずっと調子いい打者なんてまず居ないんだし
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-o78b [59.137.240.153])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:30:13.69ID:vrHoKDgd0
昨日の中村満弾はカウント悪くなった時点で最悪押し出しもやむなしと割り切るのも大事
ホームランバッターで今絶好調、まして満塁での強さはNPB歴代屈指の中村
ルーキーバッテリーの良い経験になったろ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f71-k1+h [219.97.25.113])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:32:12.90ID:tAhn53130
今のおかわりくんさんの調子じゃ申告押し出しもありかもねぇ
点差にもよるけど
0980どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-QcDP [126.182.144.65])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:32:50.29ID:qXqX2GyJp
9月の捕手の成績w

太田 打率.000 ops.250
堀内 打率.000 ops.000
足立 打率.000 ops.000
0982どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-qepN [153.251.56.161])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:36:06.31ID:yGgj7GmMM
>>980
やっぱり太田がナンバーワン!
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f86-wxDY [153.214.37.105])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:36:59.15ID:BICcH7gM0
今江だってバットを投げつけて粘るから手に負えない
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f75-f9L5 [61.203.236.151])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:41:07.20ID:of1c4dgU0
>>985
お前試合見てる?
もはや、そんなの目指してる雰囲気ではない
やる気なし
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f9a-o78b [59.137.240.153])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:52:52.10ID:vrHoKDgd0
そろそろニートをやめて家を出るぜ。あと3時間で試合開始だ
負けが込んでいたっておちんこでてばかりいられない
現地で(声を)出してくるぜ
0988どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-fpaq [182.251.240.2])
垢版 |
2019/09/07(土) 10:59:24.90ID:RN32aZDma
>>682
インモメンって他球団の選手乞食の妄想しか楽しみなさそう
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0ff6-wxDY [153.214.37.105])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:27:55.20ID:dhwBF7Cj0
平石とかPL時代にサイン盗みで名キャプテンぶりが美談扱いされてるけど、
結局汚い手を使ったのに横浜高校に1回も勝ててないからな
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f70-AJSK [131.213.48.180])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:36:00.42ID:VW9Atsic0
西武の選手かき集めても西武の選手はソフトバンクに勝てないし打てないから優勝できるわけないじゃん
バカみたい
仙台ってバカみたいな巨人との掛け持ちのファンも多いからそういう思想になるんだろうけど
それならソフトバンクから取るくらいの気合をみせろ
西武なんてお得意様から打ちまくって優勝してもCS敗退、ソフトバンクからは全くみたいなチームから見かけの成績がいいからって取るな
岸も浅村もソフトバンクやここ一番に弱すぎ
0997どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-zGoL [49.98.136.69])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:38:52.12ID:3CyzxWUCd
https://youtu.be/q2HGTUCa-CU

とりあえず辰己のファインプー集見て落ち着け
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3b-1hfp [133.186.110.36])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:42:56.84ID:7cFsnq0+0
>>991
15時とか17時よりはマシ
ちなみに神宮のヤクルト巨人戦は今日は17時開始
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b60-EflW [116.91.71.9])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:45:06.03ID:LPVuMOuX0
>>984
太田にそのまま打たせるとかw敗退行為w
平石の爆笑采配炸裂だったな
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f89-k2tX [157.192.78.182])
垢版 |
2019/09/07(土) 11:47:39.76ID:hKd2VSa70
>>998
神宮の雰囲気ええよな
1000なら西武優勝
バイバイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 45分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況