X



かもめせんV
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx57-P0k6 [126.165.75.18])
垢版 |
2019/08/27(火) 22:10:55.80ID:p8lIteB1x
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-Bqo1 [126.35.72.253])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:51:44.43ID:yNYrmVvVp
>>951
自分の好きな選手を優先優遇させることは寵愛にはならないんだろう
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2727-9WLl [222.12.51.36])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:53:38.58ID:9pnqwq100
>>946
平沢を清田に変えてヒット出なかったところは変えなけりゃ変えないでアウトになったら批判でるし
平沢に賭けるよりレアードで決められなかった時点で賭けに負けだよ

マーティンが角中と奨吾のヒットで各駅停車になるなら代走を使うべきだったかな
どちらもライトに打ってるし十分進塁は狙えたと思う
マーティンは足は速いけど打球判断が悪いね
んでその判断力を大塚が補えてない
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-X4Yo [60.126.194.188])
垢版 |
2019/08/28(水) 07:58:18.42ID:OgzTV7El0
>>922
あれは一種のイップスだね。技術的な話じゃない
無意識に投げられるくらいのタイミングだと普通に投げられるけど、余裕があると考えてしまって投げ方がわからなくなる
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-qS1/ [106.181.190.80])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:26:36.09ID:NG7muIe5a
レアードの獲得はトータルで見て失敗だったと言わざるを得ないな
固め打ちで30本打とうが後半戦バルガスに成り下がってるようでは打率2割5分でもチームには不要な存在だわ
守備も怠慢だし

来年こいつの残留要請に力入れてFA組は諦めるオフが容易に想像できる
ブラッシュでも取った方が良かった
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2727-9WLl [222.12.51.36])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:30:40.11ID:9pnqwq100
9回に楽天のミスで助けられたのにもう少し10回は工夫が欲しかったな
10回もHRとはいえ攻められ方が一緒なんだよな
ブラッシュのシーンはそのままフォーク連投してればきっと四球で満塁かなっと思った
スライダー投げて甘くなってHRだけど
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2727-9WLl [222.12.51.36])
垢版 |
2019/08/28(水) 08:35:00.33ID:9pnqwq100
酒居ももっとストレート磨かないとだしもっとストレートで勝負させないとダメでしょ
西野でもたまにやるけどフォーク連投は絶対抜けの甘くなる球があるから被弾率があがる
そもそもストレート見せるからフォーク活きるのに初球からずっとフォークとかの配球はおいおいってなるわ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-oZtw [126.209.51.93])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:13:20.83ID:WbXnC6z50
>>965
初球のフォークに目がついていかない時点で考え方変えなきゃいけないわな
球種変えて2球目がストライク取れてたらフォークが活きる、あれではどうしようもない
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df32-YCKO [211.13.138.103])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:30:31.06ID:HV5whhn10
田村はリリーフピッチャーのリードが下手くそなのかもな
昨日とか典型例だけど1点を失いたくないから酒居のウイニングショットのフォークを連投させてカウント悪くしてストライク取りに置きにいった球をドカン
毎回毎回田村のやられ方はおんなじ 学習してない
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-oZtw [126.209.51.93])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:37:31.02ID:WbXnC6z50
>>979
やられ方が同じというのは致命傷だなあ
相手からすれば相当絞りやすくなる
0983どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd7f-iY9x [1.75.232.71])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:41:14.05ID:MqgxCylid
>>917
大塚ちゃんと仕事しろよ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2727-9WLl [222.12.51.36])
垢版 |
2019/08/28(水) 09:51:57.48ID:9pnqwq100
田村使うななんて思ってないし田村はいい選手だと思ってるのだが
終盤やピンチの時のアプローチの仕方をもう少し工夫が欲しい
9回10回ともに簡単にピンチを作って10回は失点になったけど
捕手が細川だったら別な展開になったんじゃないかなという気がしてならない
肩もキャッチングも田村のがはるかに安心なのだがなんかなー
8回得点できずからの代打田村でその後、急に守備がうまくいかなくなったので気になってしょうがない
0990どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-Bqo1 [126.35.72.253])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:08:06.24ID:yNYrmVvVp
柿沼が打ってたらなるよね
0991どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-9A7p [61.205.7.178])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:18:46.42ID:zBRs22cIM
さあ何連敗するかなwkwk
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2727-9WLl [222.12.51.36])
垢版 |
2019/08/28(水) 10:26:18.35ID:9pnqwq100
東條、松永、永野のまではワンポイント的な起用で結果出せそうだけど
1イニングとなると酒居も東妻も不安よね
唐川も浦和から戻れそうもないし
9連戦終わって3位争いに踏みとどまれてたら西野を後ろに戻したらいいかも
あとはそのころ岩下戻れるなら後ろ頼みたいかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 28分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況