X



【D専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMa2-EnOs [153.251.18.197])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:09:18.64ID:z7g4Lr5MM
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時には
本文にこれを入力

前スレ
【D専】 Part.3
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1566559027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 077f-RpF+ [202.75.123.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:10:29.40ID:9vzUslvd0
浪人 (?<!\))$
成績コピペくん 113.158.77.172
たまたまくん 118.158.249.142
テラスくん 182.158.156.55
バ加藤くん 211.3.108.64

与田不倫くん(so-net愛知)
115.162. \[118\.(2(3[6-8]))\. 143.189. 150.147. \[182\.(1(69|7[0-1]))\. 210.139. 218.41. 220.211. \[223\.(1(3[2-5]))\.

野球不人気くん(bbexcite)
58.138. 101.128. 113.197. 121.102. 133.137. 133.218. 133.236. 219.111. 220.100. 220.210. ブーイモ
0007どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MMbf-EnOs [153.251.18.197])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:23:14.05ID:z7g4Lr5MM
中日新聞写真部 @chunichiphoto
この日のために2年間も他球団のオファーを断り続けたえなこりん?
泣けてくるね。
(高岡辰伍撮影)
#えなこ
#始球式
http://uproda11.2ch-library.com/e/e00264027-1566561610.jpg
https://twitter.com/chunichiphoto/status/1164841260726702082
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-9WLl [126.23.59.51])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:27:22.38ID:YFD+3UP80
  ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■■■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■  ■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:28:55.00ID:WL8qErWs0
藤嶋はやっぱ先発で活躍してほしいと思ってるのは俺だけ?
地元出身中継ぎレジェンドなら岩瀬浅尾といるし
なにより地元出身ってことで千賀で煽られるのはもう嫌やし
地元出身の藤嶋先発で煽ってた奴ギャフンと言わせたいわ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-9WLl [122.21.165.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:31:56.80ID:JFDbSjgq0
>>2
俺を除外して頂きありがとう、俺は落合野球を愛する
純粋なドラゴンズファンだから、決して荒らしではないんだよ
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-9WLl [122.21.165.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:32:47.04ID:JFDbSjgq0
やっぱり今日も福田のHRから怒涛の得点だっただろろ?
堂上直倫と福田永将が、今年の中日のキーマンなのさ
0015どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-SLEC [126.226.38.85])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:37:29.36ID:PmgfN7XUx
>>10
De山崎みたいに長く抑えやってくれるならローテ投手に勝るくらい価値があると思う
開幕から抑えの座を守り続けてる山崎挺する横浜は2位だし巨人も食える

そもそもこの球団なんてここ数年特に後ろに苦労させられてきて安心して任せられる投手の重大さは身にしみてるはず
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-9WLl [122.21.165.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:38:58.79ID:JFDbSjgq0
一人でも多く、落合野球の偉大な素晴らしさを知ってくれれば
いつかはドラゴンズが強くなることにも貢献できるものなのさ
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:46:25.14ID:WL8qErWs0
>>15
でも中日は長年地元先発がいなくて
ようやく他球団から出てきた千賀をスルーしてボロクソに煽られてるからなあ
ぶっちゃけ悔しいから地元愛知の藤嶋なら千賀を見返すだけの力があるかなーって思って
中日は地元が育つ球団と認識されるかなーと思って
0022どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-m4OL [49.97.105.245])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:49:02.20ID:1LKubULGd
ツイッターでは80万人以上のフォロワーがいる超人気コスプレイヤー。
かつては他球団から始球式のオファーもあったが、熱烈な竜党はそれを断り、この機会を待ち望んでいた。幼い頃からよく家族でナゴヤドームを訪れ、当時はチーム全体を応援する“箱推し”だった。
今は「イケメン神7」にも名を連ね、中継ぎ陣を引っ張る祖父江大輔投手(32)を応援。
「2年前に応援に来たときは連敗中だったが、応援に来てそれが止まった。今日もぜひ勝って欲しいです」と、勝利を願っていた。


女で祖父江ファンとかやるやん
0023どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:50:12.40ID:TBt6wbbgr
藤嶋がまじで全盛期上原になっとる
テンポの良さもフォームもまじで上原そっくり
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:51:16.83ID:WL8qErWs0
ひとつ言えることは
中日は藤嶋をスルーしてたら
「なんで地元なのにスルーしたのか?」
と10000000%煽られてるってことだな
ホント獲ってよかったな
地元出身も比較的ここでは叩かれがちだが悪いわけではないよな
0026どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:54:28.57ID:TBt6wbbgr
コントロールもテンポも度胸も完璧すぎるだろ
なにより結果が素晴らしい
WHIPとかエグいことなってそう
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-weR1 [114.182.2.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:54:40.87ID:lcgKTunz0
【中日】超人気コスプレイヤーのえなこが始球式に登場「感無量です」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190823-00000154-sph-base
https://amd.c.yimg.jp/im_siggxtkVzzGyM6yh5zjecpT59Q---x764-y900-q90-exp3h-pril/amd/20190823-00000154-sph-000-1-view.jpg

幼い頃からよく家族でナゴヤドームを訪れ、当時はチーム全体を応援する“箱推し”だった。
今は「イケメン神7」にも名を連ね、中継ぎ陣を引っ張る祖父江大輔投手(32)を応援。
0028どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp5b-zSEQ [126.245.2.199])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:56:37.23ID:rNOKe3DYp
ズッ友さん、ズッ友さん!今年ドラゴンズ優勝&ドラゴンズ選手に個人タイトルとらせるよう全力サポートするから投手ちょうだい🐧
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871d-LWMi [122.133.8.193])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:57:09.47ID:ba+32yLQ0
雄々しく構えた その姿
迷いなく振れ 福田永将
0031どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:00:20.37ID:TBt6wbbgr
文句なしの実績だから抑え藤嶋でいいね
正直岡田では不安すぎる
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:06:25.19ID:WL8qErWs0
本当に藤嶋を抑えにしちゃっていいのか?
地元の岩瀬が抑えでも千賀で煽られたし
やっぱ地元出身のエースが育たないとこの先も千賀で煽られると思うわ
0035どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:08:01.39ID:TBt6wbbgr
リリーフでこれだけ結果出てるから抑えでいいでしょ
先発よりショートイニングのが向いてるんだろう
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-PD2O [60.96.26.62])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:09:39.52ID:wXXP1pNB0
>>36
リリーフはね
クローザーは別
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:10:18.28ID:WL8qErWs0
>>35
でも藤嶋の先発をあまり試さずにはい抑えだと岩瀬の二の舞で
結局千賀煽りは消えないと思うわ
やっぱ先発にして千賀煽りをギャフンと言わせたい
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-PD2O [60.96.26.62])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:11:01.68ID:wXXP1pNB0
>>23
全盛期ジェフと全盛期上原と全盛期岩瀬が揃いそうですね!
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-PD2O [60.96.26.62])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:11:34.81ID:wXXP1pNB0
>>38
感情論いらねー
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-/0U5 [122.131.154.46])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:13:11.18ID:4/4iqx2E0
1打席当たりの得点期待値([打点+得点]÷打数) ※150打席以上

1.福田 0.368
2.堂上 0.300
3.ビシエ 0.285
4.アルモン 0.268
5.高橋 0.268
6.平田 0.248
7.阿部 0.238
8.大島 0.236
9.京田 0.160
10.加藤 0.122
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:13:25.89ID:WL8qErWs0
>>40
正直千賀煽りイラつくんだわ
いちいち「地元なのになぜトラナカッタートラナカッター」言われるし
そこで地元の藤嶋を先発にしてエースにすることで
煽りカスもダンマリになると思うんや
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8750-/0U5 [122.131.154.46])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:13:37.59ID:4/4iqx2E0
1HRに掛かる打数 ※100打席以上

1.堂上 15.5
2.福田 15.5
3.アルモン 23.4
4.ビシエ 27.2
5.平田 38.9
6.遠藤 49.0
7.高橋 54.2
8.阿部 86.3
9.藤井 98.0
10.京田 203.5
11.大島 445.0

HR0 加藤、井領
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8740-9WLl [122.21.165.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:14:28.32ID:JFDbSjgq0
>>41
やはり堂上と福田がワンツーなんだよね
共通してるのは、二人とも落合野球の下で学んできたこと
0048どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:17:32.14ID:TBt6wbbgr
藤嶋先発にして2桁勝利の防御率3点台とかなら抑えのがいいと思う
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871d-LWMi [122.133.8.193])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:04.84ID:ba+32yLQ0
>>44
大島ちょっと笑う
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df15-5mn8 [221.132.100.44])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:20:31.60ID:DBmn9b2k0
>>7
去年もドラゴンズの始球式やりたいって
ツイッターで呟いてたもんな


>>9
おめでこさん
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-m4OL [153.227.235.181])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:22:19.36ID:nhlg96Tt0
>>7
誰?
0053どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:22:48.52ID:TBt6wbbgr
この戦力でAクラス争いすらできないのは残念
HR打てるのがあと1人ほしい
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-weR1 [114.182.2.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:29:40.03ID:lcgKTunz0
>>53
チーム防御率もチーム得点も5位だから、妥当な順位だろ・・・
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:33:05.00ID:WL8qErWs0
どういう形であれホームラン打てる打者は貴重だよ
それだけは言いたいね
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:33:37.10ID:WL8qErWs0
>>57
藤嶋の先発の可能性を勝手に潰すのも意味わからん
0062どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-Xhf5 [126.179.115.161])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:35:57.93ID:hYvQygocr
出塁する選手もHR打つ選手も守れる選手も必要だよ
結局バランスが確実に大事やわ
史上最強打線()とか知らないのかよ

ただうちにはHR打てる選手が少ない
サードファーストレフトに置けるのがやはり理想だから福田が30本打てる選手になるのが1番良いんだけどね
彼もドツボに嵌まると長いからなw
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:38:01.47ID:WL8qErWs0
>>62
可能性って点に関しては直倫も貴重なホームラン打てる選手だな
どういう形であれ
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-a65f [111.96.24.44])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:38:33.55ID:tn1c3ewh0
>>34
千賀なんかどーでもいいわ
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:40:41.09ID:WL8qErWs0
>>67
どうでもいいならなんで中日ファンの多くが
「地元なのになぜ千賀トラナカッタートラナカッター」と言ってるのか?
どうでもよくないからだろうに
0071どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:31.19ID:TBt6wbbgr
なぜイチロートラナカッたー
0074どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:42:59.68ID:TBt6wbbgr
藤嶋ってドラフト時は野手評価のが高かった気がする
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 871d-LWMi [122.133.8.193])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:26.05ID:ba+32yLQ0
松坂の代理登板からの先発スタートで勝利して期待感にあふれてる所に血行障害はがっかりだった
それでもよく戻ってきた
0079どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:45:39.41ID:TBt6wbbgr
>>75
これな
落合が岩瀬を速攻抑えにしたのがすべて
9回のプレッシャーは半端じゃない
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:46:06.70ID:WL8qErWs0
>>70
予想できた奴は多いと思うよ
甲子園で投げてたナックルカーブは驚異だったし
0081どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:47:32.95ID:TBt6wbbgr
甲子園なんか東邦の大逆転が衝撃的すぎて藤嶋の投球内容覚えてる奴0人説
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:48:56.18ID:WL8qErWs0
>>81
野手藤嶋は典型的金属打ちだったから全然注目してなかった
ナックルカーブいいなーって思いながら見ていたわ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:03.00ID:2fuiZ8xd0
まあ今年中はリリーフ専門だろうな藤嶋は
来年どうするかはかなり重要だわ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-PD2O [60.96.26.62])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:50:45.88ID:wXXP1pNB0
>>74
ワレの重要性をわかってないやつがテキトーに言ってただけ
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:51:02.10ID:WL8qErWs0
しかし中日の地元選手って最近使える奴ばかりになってきたよな
なのになんで中日の地元選手はゴミばかりってイメージがまとわりついてるのだろうか
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-PD2O [60.96.26.62])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:25.31ID:wXXP1pNB0
>>88
お前の見る目が無いだけ
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:50.05ID:WL8qErWs0
岡田は全盛期アキフミっぽさを感じるから
そこのポジションだな
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-PD2O [60.96.26.62])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:53:32.78ID:wXXP1pNB0
>>90
タイプも性格も真逆
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7e5-lNpu [180.200.77.105])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:54:45.74ID:BaW3wju/0
8/24(土)
〈地上波〉
東海テレビ【14:00〜最大17:30】(解説:山本昌、立浪和義 実況:斉藤誠征)
                    (副音声:山崎武司、峰竜太、辻本達規、土田拓海、宮武紗里)
テレビ新広島【14:00〜17:30】(解説:山内泰幸 実況:深井瞬)

〈BS・CS、インターネット配信〉
J SPORTS2【13:55〜試合終了】(解説:仁村徹 実況:高橋知幸)
・DAZN ・J SPORTSオンデマンド

〈ラジオ〉
NHKラジオ第1全国(解説:大島康徳 実況:小野卓哉)
CBCラジオ、RCCラジオ(解説:山田久志 実況:水分貴雅)
東海ラジオ(解説:谷繁元信 実況:北山靖)
0097どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:57:56.13ID:TBt6wbbgr
岡田はどうみても抑え向きじゃないだろ・・・
たまたま今日抑えただけで
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-PD2O [60.96.26.62])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:58:16.60ID:wXXP1pNB0
>>97
永遠に思っとけ
結果が証明するから
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-xgxv [126.36.61.115])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:58:22.52ID:xU/JJ8aW0
>>43
別に煽ってるわけじゃないが、毎年ドラフトで地元地元言ってるくせに
獲ってる地元選手が大して活躍せずに千賀みたいなのをよそに
持っていかれてるから腹たつんだわ。ドラフトの時に地元地元言わないなら
千賀がどこで活躍しようが知ったこっちゃない
まぁ、千賀の場合は採って育てたソフトバンクがうまいとしか思わんから
仕方ないとは思うけど
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-Kjgo [60.99.2.38])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:58:29.28ID:Lekpky9p0
藤嶋が連続無失点記録を順調に伸ばしてるけど数年前もそんな頼れるリリーフがいましたよね
0102どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-Pdkw [49.104.22.14])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:59:12.66ID:3MBcSgXBd
>>73
されてたw 地元枠の罰ゲームかよとか言われてたw
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:59:50.28ID:WL8qErWs0
とりあえず藤嶋の先発の可能性を完全に断ち切る真似だけはやめてほしいよね
浅尾だって、岡田だって、田島だって、福だって、アキフミだってみんな先発を試してから中継ぎになった
0106どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:00:46.40ID:TBt6wbbgr
ヒロシを抑え→まぁ理想なのはわかる
ロドリゲスを抑え→実力的には一番
藤嶋を抑え→結果もいいし条件は揃ってるし試してもいい
岡田を抑え→願望はやめろ
0108どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:01:31.77
>>95
副音声無駄に多すぎだろ
マジでいい加減にしとけ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf50-hQKT [175.132.30.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:01:38.55ID:Hl2rhA+e0
ロドリゲスとかいう化け物
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:02:50.07ID:WL8qErWs0
>>105
奥川は地元石川だからな
獲れなくても入札しないのなら責任問題が発生する
間違って佐々木に行ったら絶対「なぜトラナカッタートラナカッター」連呼する奴が出てくる
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-weR1 [114.182.2.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:03:15.98ID:lcgKTunz0
PBNいきなり
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:04:02.64
試合結果はともかくマジでヒーキタコの打席は
完全にゴミじゃねえの
今日もしっかり4タコじゃねえか
マジで永久名誉自宅謹慎が妥当
0120どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:07:05.75ID:TBt6wbbgr
>>117
は?最初から岩瀬だろ
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-weR1 [114.182.2.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:07:43.26ID:lcgKTunz0
>>119
ソフトバンクもDeNAも楽天も地元枠あるからいいだろ
0124どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-Pdkw [49.104.22.14])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:07:54.32ID:3MBcSgXBd
>>105
だな。ドアラ38歳とかラジオで言ったりドアラ愛が強いんだろうか金村
しかし奥川はバド桃田に顔が似てる
マー君より桃田要素が強めに思えて。
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-oZtw [111.107.149.7])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:08:27.94ID:5gV0yGtha
>>120
岩瀬は中継ぎからだよ
セットアッパーから抑えになった
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c714-weR1 [114.182.2.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:10:45.65ID:lcgKTunz0
>>129
愛知の野球レベルは高いからな(野手除く)
0134どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:11:22.09ID:TBt6wbbgr
>>126
調べたけど2004年落合就任から4月2日初登板セーブ場面だから最初から抑え
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:14:24.79
>>137
うわー
マジで驚愕の事実じゃねえの
つーか柳は広島戦に1回も投げてねえんかよ
しかもゴミ売りベイスにたった1勝
マジで完璧ザコ専じゃねえか
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:19:46.19ID:WL8qErWs0
>>139
こころなしか
あんまし地元愛がない奴が多い気もする
特に工藤は中日だけは絶対イヤだったみたいだね。親父と離れたかったから
0146どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:21:14.75ID:TBt6wbbgr
千賀とか大したことないだろ大野がソフバンいたら楽勝で超えてる成績
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bffb-wcXL [223.133.188.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:25:37.26ID:dIC+PLMM0
時期によっては関根とかも良く煽りのネタにされてたよな
0152どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-Pdkw [49.104.22.14])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:25:46.64ID:3MBcSgXBd
>>144
熊谷組と言ったし球団引いたのに…からのプロ表明だしアングラで話ついてたんじゃないか
大津国体も投げなくて、オレ観に行ったのによーと工藤の話になると上司がいつもしゃしゃり出て話す
真相わからないけど
0153どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:25:57.21
>>139
つーか名古屋はアンチドヴェゴンズもすげえ多いんじゃねえの
名古屋の半分はゴミ売りファンと聞いたぞ
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.250.246.3])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:26:22.87ID:kAbduZNVa
今年のドラフト奥川じゃなく佐々木指名して
取れたらこのスレ荒れそうだな。
160キロ投げる高校生は生意気って感じだしな。
中日スカウトは奥川より佐々木を評価してるから、覚悟しておいた方がよさそうだな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6b-P0k6 [61.206.78.17])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:26:48.11ID:ZVuiN9GF0
佐々木取れたら大喜びだわ
0158どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-atfx [126.208.184.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:27:13.93ID:TBt6wbbgr
ロドリゲスも今年でさよならか
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:27:21.26ID:WL8qErWs0
>>151
今思うと関根5位は妥当すぎる評価だったね
とにかく全体的に力不足
0163どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdff-3MDs [49.98.8.81])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:29:05.08ID:J1Ir6wWld
>>34
地元地元ってうるさいよバカw
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:31:58.61
ドヴェゴンズは新聞縛りがあるからな
新聞売るためならどんなゴミで飛び付くという
例えば鈴木とかいうゴミ連中w
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:32:59.16ID:WL8qErWs0
逆に獲らなくてよかった地元出身といったら

堂林、吉川尚、谷口、関根、中尾、高橋純平

意外にも結構いた
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bffb-wcXL [223.133.188.171])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:33:34.93ID:dIC+PLMM0
地元の呪いより幸運の順位、ドラ5の加護が強い傾向あるな
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df71-AX+A [123.1.125.233])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:39:11.66ID:QNmsF/yq0
何だかんだ去年は栗林はスルーした
指名順位を意識してれば早々文句は無いよ最近は
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/23(金) 23:41:23.99
ぶっちゃけまあ名古屋はアホばっかだしな
アホに支えられた超絶ドヴェゴンズだからこそ
7年連続Bクラスでも球場行くアホがおるんだろ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c780-LWMi [120.137.137.42])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:49:37.23ID:2U48HiTk0
そんなもん、オマエ…
友永切らないんだったらほかに誰切るのってレベルだろうが
トライアウトで名簿と成績ながめただけで決めても
友永よりは上の奴は獲れるだろ
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c780-LWMi [120.137.137.42])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:51:11.30ID:2U48HiTk0
雅人はもう完全に山岡専用キャッチャーだな
0181どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-oZtw [106.154.139.55])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:58:44.30ID:0lQUjk2ra
唐突ですが、今年のドラフトは野手中心がいいと思う。入れ替えが必要な人数が投手少ない。
福谷、佐藤優、田島、又吉、鈴木博、鈴木翔ドラフト上位の若い実績持ちがいるからこれらを使えるよう鍛えるべき。
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-mqfO [126.107.53.35])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:59:06.80ID:XZGZZ9Hg0
伊藤準規 1400万円 11年目 28歳 一軍実働2年半 83試合7勝11敗 ※※※6月18日西武戦8失点大炎上ほぼ確定※※※ 
小熊凌祐 1200万円 11年目 28歳 一軍実働2年半 90試合12勝13敗 ※※※6月1日東京ドーム他逆転負けの立役者ほぼ確定※※※
三ツ俣大樹 600万円 9年目 27歳 一軍実働2年 100試合15安打 ※ベンチウォーマー、継続か
井領雅貴 720万円 5年目 29歳 一軍実働1年 96試合41安打  ※代打打席数チーム1 代打率.267 継続確実
田島慎二 7000万円 8年目 29歳 一軍実働7年 383試合22勝38敗75セーブ97ホールド ここ2年51試合39失点 
石川駿 600万円 5年目 29歳 一軍実働0年半 17試合6安打 ※一軍に呼ばれないので 内野手筆頭
友永翔太 650万円 5年目 28歳 一軍実働0年半 29試合7安打 ※同上 外野手筆頭

杉山翔大 1500万円 7年目 29歳 一軍実働2年半 207試合104安打 昨年と本年昇格なし
溝脇隼人 600万円 7年目 25歳 一軍実働0年半 28試合5安打 骨折
近藤弘基 700万円 5年目 27歳 一軍実働1年 40試合14安打 本年昇格なし
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-Kjgo [60.99.2.38])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:59:32.83ID:Lekpky9p0
そこまで地元出身にこだわるなら50億くらい積んで千賀取ってこいよ
それすらやらない、やるつもりもないなら2度と地元の名を出すな
名古屋の恥晒し球団め

現実的な話、地元選手へに思い入れがあるなら去年のオフに西取ればよかっただろ?一昨年のドラフトでも中村奨成なんて指名せず東取ればよかっただろ?

地元優先とか言いつつ結局は安く仕入れた2流3流のポンコツを地元補正で大目に見てやって下さいっていう消極的選択なんだよ
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:00:43.90
>>137
マジでこれ完全にヤベエよな
ザコルトとザコ珍以外全然通用してねえじゃねえか
つーかザコルト相手の防御率5点台とか
マジでクソじゃねえの
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-RpF+ [182.251.129.136])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:02:05.07ID:wDkfatzSa
武山がこのまま試合出ないようなら、今年切られるのは石岡武山近藤の三人だろう。野手の純増が必要なので四人切ると五人取らなきゃならず、ちょっときつい。

トライアウトはいい選手がいなかった場合にドラフト調整できる人数が限度なので結論に影響しない
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:07:04.00ID:Bk87csgS0
武山は半々
残ってもおかしくないし
切られてもおかしくない
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:08:38.54
>>137
つーかこれマジであってんの?
何かの間違いじゃねえの
言ってもドヴェゴンズ最多勝の柳様だぞ
マジでテキトーな数字貼っとるんじゃねえわ
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:08:52.10ID:Bk87csgS0
>>189
ドラフト次第としか言いようがない
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:14:08.64
>>137
マジでアンチ柳は捏造やっとるんじゃねえわな
こんなにひでえ成績なわけねえわ
言ってもドヴェゴンズのエースがこんな成績のはずがねえだろ
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-H64m [111.239.155.28])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:15:33.38ID:4CGOx/OLa
武山特にベテランらしい味も無いしもうええだろ。
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:16:50.74ID:Bk87csgS0
武山はもう16年だっけ
そんだけプロでやってるのに
捕手として当たり前のことができてないのが痛恨だよね
さすがドラ10で2球団からいらない扱いされただけのことはある
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:20:16.64ID:Bk87csgS0
>>198
谷元大野の無駄に年俸高いだけでちっとも役に立ってないポンコツコンビいらないよね
まあ捕手の大野はともかく谷元
こういうのを温情で残してるとまだまだBクラスは続くと思う
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:24:44.97
>>137
マジでそろそろ正確な数字を貼ったらどうなんだよ
エース柳がこんなみっともねえ成績なわけねえだろ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:58.84ID:Bk87csgS0
>>200
ぶっちゃけ武山谷元はもうドラフトの若手に替えても良いと思う
こいつらの成績は単純にハズレドラフトなみの成績だし
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:28:59.77ID:Bk87csgS0
吉見は大減俸飲むかどうか
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:31:32.81
>>137
あのエース柳様が広島戦に登板まったくねえってのが
いかにも怪しいよな
マジでこういう捏造野郎は
こんなことして恥ずかしくねえんかよ
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:33:47.72ID:Bk87csgS0
>>210
なんか知らんがD専は外様に甘いなあ
防御率5.22とか又吉田島なら死ぬほど叩かれてる
地元補正ならぬ外様補正と言ったほうが良いのだろうか
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-xgxv [126.36.61.115])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:35:49.44ID:j/YhTbOu0
>>205
減俸を呑むかどうか以前に、与田の意向で吉見は去年2年契約を結んでる

http://www.central-dragons.com/archives/13689495.html
中日吉見一起投手(34)が25日、ナゴヤ球場で契約更改交渉を行った。今季国内FA権を取得。
シーズン終了後から数度、西山球団代表と話し合いを持ち、FA権は行使しなかった。
この日、2年契約総額1億8000万円で契約を結んだ。
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:36:16.29ID:Bk87csgS0
>>216
その理屈なら田島戦力外もないな
ホッとしたwwww
0222どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-02GV [49.98.133.155])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:36:44.20ID:OW013Suwd
岩瀬の「チャンスを与えてそれでも駄目なら…ってとこですかね」基準だと吉見は引退せにゃならんな。山井は微妙か
松坂はファンが腕引っ張ったからって言い訳して残る算段だったようだがゴルフで台無しになったが、球団がパンダとしてどう判断してるかによるな
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:14.27
>>137
つーかマジで登板イニングおかしくね?
エースが上位チーム相手に全然サッパリ投げてねえとか
マジで捏造インチキにしか見えねえじゃねえか
特にゴミ売り戦と広島戦のイニング少なすぎだろ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:23.01ID:Bk87csgS0
吉見は叩かれる、谷元は叩かれない
外様信仰とは言わんけど球団が生え抜き溺愛だからといって
ここはその反動で外様溺愛しすぎだと思うわ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-xgxv [126.36.61.115])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:45:03.35ID:j/YhTbOu0
>>230
溺愛してるんじゃなくて、期待値が低いだけでしょ
生え抜きの田島、又吉は期待してるから期待通りに働かないと叩かれる
来た時から今のような調子の谷元は特に期待もされてないから
活躍してなくてもあんまり叩かれない。ただそれだけ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:48:29.20ID:Bk87csgS0
>>239
その割りには友永は酷い勢いで叩かれてるな
実は期待されてるんかね?wwwwwww
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 00:52:57.15
>>231
うわー捏造じゃなかったわ
マジで柳ヤベエな
広島戦に1回も投げてねえとか
マジで偏りすぎじゃねえの
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c740-9WLl [114.176.205.68])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:53:15.56ID:rEY32/RG0
昌がある監督から中日は若くていい投手が多いから来季から強くなるぞって言われたって
まあ原だろうな
0249どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-Pdkw [49.104.22.14])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:55:09.88ID:6wzpbSK3d
吉見は精密機械と言われてた頃は安定してたし、
自主トレで後輩の費用も全部出して面倒みるし、
好きだったのに、
FAでチラチラ駆け引きしてから一気に人間性が見えて苦手になった…
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:56:39.95ID:Bk87csgS0
>>246
楽しみな投手は多いことは確か
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c740-9WLl [114.176.205.68])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:57:53.37ID:rEY32/RG0
吉見のおかげで優勝できたシーズンもあるわけだし多少の優遇は目をつぶれよ
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c740-9WLl [114.176.205.68])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:59:03.10ID:rEY32/RG0
まあ貢献度貯金も尽きた頃だけどな
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:00:09.93ID:Bk87csgS0
>>253
一方谷元のおかげで優勝できたシーズンなんてないのに
とんでもない溺愛ぶりだよなあここは
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:01:56.40
マジで柳みてえなザコ専は
しっかりと冷や水ぶっかけて目を覚ましたるべきだわな
なんであんなゴミPがいちいちエース呼ばわりしとるんだよ
マジでバカじゃねえの
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-9WKQ [117.74.28.103])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:04:59.45ID:rK6NshQg0
>>53
この戦力はAクラス争いすら出来ないのはフロントが一番理解してるから与田を首にしないんだぜ
与田はフロントからしたら勝たなくて許される監督
0266どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 01:20:06.81
マジで戦力は完璧うんこだしな
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-9WKQ [106.180.48.112])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:25:52.94ID:uf3N5yYja
ヤクルトまた負けてるし最下位はない
でも阪神がうんこクラスから抜けてきたから4位もないと思うわ
つまり5位
最下位じゃないからようやっとる
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0764-IARb [42.148.149.12])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:35:16.76ID:KzMrxMEv0
谷元は使われすぎたから仕方ない
前半は悪くなかった
大野は論外だけど
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-SmP9 [125.198.179.118])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:49:46.93ID:nA52kaNa0
小田 幸平 捕手 戦力外→現役引退
田中 大輔 捕手 戦力外→オリックスに移籍
中田 亮二 内野手 戦力外→[C]JR東海
森越 祐人 内野手 戦力外→阪神に移籍
井藤 真吾 外野手 戦力外
堂上 剛裕 外野手 戦力外→巨人に移籍(育成登録)
宋 相勲 外野手 戦力外→[C]新波
吉川 大幾 内野手 戦力外→巨人に移籍

巨人に拾われた2人くらいじゃねえの残すにしても
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-9WLl [27.92.23.86])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:59:52.66ID:kj5+FjzN0
普通の人は理解していて言うまでもないことなんだろうけど
ID無しのバカはローテーションってものを理解してないようなので教えといてやるが
週末の広島戦は今カードが初めてなんだよここまでローテ守ってる柳が初対戦なのは当然なんだわ
わかったか?真性には理解できないかもしれないが1つ賢くなっただろう感謝しろよ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0741-JtTJ [202.216.25.100])
垢版 |
2019/08/24(土) 04:08:14.36ID:S8il3ia10
>>137
柳は交流戦時期に好調だっただけだし
vs.日本ハム 1.29 7回  1勝
vs.ロッテ  1.00 9回 1勝
vs.楽天 1.29 7回  1勝
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa7-CFmk [157.192.208.196])
垢版 |
2019/08/24(土) 04:24:55.75ID:40avMMRB0
金無いなら新陳代謝良くしていかんとな
0281どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 05:16:33.11ID:4q2qlqpwp
>>280
ええ事言うね。
シンプルで分かりやすい。
0282どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 05:18:38.38ID:4q2qlqpwp
>>246
運用次第なところもあるけどね。
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 05:49:09.37
大野はちゃんと上位相手に投げとるわけだしな
マジでザコ専の柳はザコ珍ザコルトからセコイ星を
稼いだくらいでドヤっとるんじゃねえわ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df9c-tOOJ [211.125.144.201])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:11:50.03ID:d8/dllVy0
>>23
チンポに見えて自己嫌悪
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 06:24:14.75
テンポの良さはミツマがベストじゃねえの
知らんけど
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df52-Kfpl [59.146.183.1])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:28:51.50ID:CPKTeWmG0
>>260
そいつ多分触れない方がいい奴やで
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 06:41:22.51
デーゲームは昼間の時間もったいなくね?
せっかく晴れとってもなんで屋根の下におらないかんのか
マジですげえもったいねえ気するわ
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 06:51:17.44
つーか肩幅なんてマジでおらんほうがマシじゃね
むしろ空席でもええわ
采配クソだし何よりくっだらねえ問題提議しては
自爆しとるしな
マジでああいうアホはマジモンの迷惑野郎
0294どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 06:52:17.81
>>293
スケベゲームに見えて自己嫌悪
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dffa-NUy8 [157.14.103.28 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:17:33.10ID:76Nx0Cwr0
>>59
別に可能性なんか狭めてもなくて来年どうするかは知らんけど千賀がどうだとか下らん見栄で決めるのもやめろって事だろ。
というか千賀で煽る奴なんかいないし、現実と想像がごちゃごちゃになってない?
千賀ガーっていう奴程声だけはでかくてドラフトの方針も地元路線とか愚かな話になるしもう何なんだよホントに。
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 07:29:38.53
やっぱ得点効率がクッソ悪いのはマジでヤベエよな
チマチマチマチマ単打やっても
敵の1発で全部ひっくり返されるしな
マジでこういうアホなチーム編成は二度とやるべきじゃねえわ
試合見とってもすげえイライラするし
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 07:39:14.79
>>301
女子アナの件でずっと謹慎しとったしな
0310どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-0oxQ [119.240.141.68])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:26:12.86ID:niF1SzbVM
プロのスタートという大事な時期にベンチ見学へ注ぎ込ませて石橋潰しを画策する与田
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:28:23.86
>>308
高校野球完全否定きたな
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 08:47:34.45
つーかマジで高校野球でクソみてえなことやる監督って
たいていが若いクソガキなんだよな
まあ肩幅みてえな奴だわ
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 09:59:27.43
>>320
批判する気持ちはわかるけど
事実を言うと怒る奴もおるからな
マジでアホな上司を持つとパネエくらい不幸になれるわな
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df71-AX+A [123.1.125.233])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:00:28.49ID:y9dSKSUO0
友永下げてミツマタ上げとか萎え萎え編成だでな
幸か不幸か藤井が8月3割と頑張ってはいるが手薄なのは外野と代打なのに
つくづく医療は持ってないな
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:04:19.32ID:+wkq3gEm0
ロドをフィリーズが見に来たのか
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:04:50.79ID:+wkq3gEm0
またドラゴンズブルーの血か
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:25:35.35ID:Bk87csgS0
石川駿はホームラン11本打ってる直倫に勝たなければ試合に出られないとか高すぎるハードルだな
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 10:57:36.87
あと内野は変な依怙贔屓ヤローもおるしな
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:09:00.51ID:+wkq3gEm0
何でこんな逆転もサヨナラもできん三流ばかりになった
0336どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-7Tyy [1.75.228.90])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:19:09.63ID:MyFMsVKmd
CSもBS進出も無理やろもう
0338どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-e6UM [126.34.22.95])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:41:18.45ID:720Z/+mhr
加藤代表は「契約するかどうかは現段階では白紙です。少なくともドラフトで獲る分の選手は契約することがないので、
他に自由契約にする選手も出てくるだろうし、それを併せて検討していかないといけない。
あれだけの実績のある選手なんで、本人がどう思っているか話を聞きながら判断しないといけない」と慎重に話す。

中日が来季契約しなかった場合、他球団への移籍の可能性については「ヨソで欲しいところがあれば、当然行くだろう」(森SD)。
令和となって「平成の怪物」がどうなるのか、今後の動向が気になるところだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00000002-tospoweb-base
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-oZtw [106.130.131.10])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:53:10.27ID:MrhFhJfZa
>>332
今年は守備も満足にできない。
0347どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.254.49])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:55:08.72ID:s2tDhIBAa
>>327
三俣は以前より良くなったやん。
役に立たないのは変わらんけど。
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:19:43.54
>>353
つーかドヴェゴンズなんて所詮はゼニ儲けしか頭にねえんだから
グッズ売るためなら飼い続けるんじゃね
なんつってもドヴェゴンズはスターがいねえし
アホなファンをナゴドに誘い込む数少ないエサとして
まだ利用価値あるやろ
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df72-oZtw [211.135.68.174])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:21:51.49ID:bsUL8PJf0
昨日の京田クソすぎて草
勝ったからええけど
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 12:22:23.31
>>358
昨日もやな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:44:39.69ID:p6bXtAMs0
石川ほしいな東邦の
やっぱガタイ大事だわ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e77e-ItKl [60.237.123.34])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:52:12.75ID:gt8vhMW20
マツバごみやな
球速もコントロールも変化球の切れも全てしょぼい
0376どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-25GU [1.75.8.219])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:53:08.66ID:6sldHiSmd
巨人山下,353

中日根尾,183

やばない?
0378どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-mfaH [126.199.142.110])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:54:10.23ID:PSVRgBTkp
松葉は敗戦処理要員で上がれるかどうか
球威ないから制球悪いとバッピだな
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:01:01.81
>>377
そうそう
どれだけ弱くてもアホのファンがナゴド来るから
とにかくゼニ儲けファーストに徹しとるよな
勝たなくても客が来るんならそりゃチーム強化みてえな
カネかかるメンドくせえことやらねえわな
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7cd-/kO5 [124.97.56.162 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:09:12.93ID:r4wndG+o0
もうアヘ単はいらん
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:15:14.10
おしゃべりメガネも完全に現実逃避モードだよな
つーか年々早まっとるんじゃねえの
マジでヤベエだろ
こんな頭スッカラカンのアホ集団
未来のこと全然考えてねえんだから
いつも行き当たりバッタリその場しのぎ
それでもナゴド行くアホもやっぱり頭スッカラカンよな
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:18:24.88ID:+JUYO+280
京田は懲罰か

(中) 大島 (左) 0 0 0 0 .310 1
(遊) 堂上 (右) 0 0 0 0 .212 11
(左) 福田 (右) 0 0 0 0 .259 13
(一) ビシエド (右) 0 0 0 0 .317 16
(三) 高橋 (左) 0 0 0 0 .317 6
(二) 阿部 (右) 0 0 0 0 .275 4
(右) 藤井 (両) 0 0 0 0 .265 1
(捕) 木下拓 (右) 0 0 0 0 .197 1
(投) 柳 (右) 0 0 0 0 .162 0
0392どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-oZtw [111.107.144.27])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:19:28.15ID:FTCTUr4Ha
>>388
おや今日はデーゲームか!
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c740-r+AU [114.168.161.88])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:31.22ID:6ElfrU4X0
京田は昨日の無様な三振見たら代えたくもなるわな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df21-AX+A [157.107.250.98])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:20:43.05ID:5h+paT260
やっとゴミショート外したか
解雇していいぞ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:21:56.43ID:+JUYO+280
このスタメン好きだけどナゴドと甲子園以外でやって欲しいよな
京田も直倫も固定するほどの能力じゃない
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:24:09.44ID:Bk87csgS0
京田も直倫も固定に値しない成績だから
併用でいいな
左右で使い分けがベスト
もっとも7番に置ければなお良し
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/24(土) 13:26:06.91
タコキュンの適正ポジションは自宅の物置きが妥当
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-9WLl [121.114.164.137])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:26:12.22ID:2VVi6eBA0
高橋周平様が怪我していなくなってからずっと勝ててない柳が
復帰した高橋周平様のお力で今日は勝つことができるのか?!
というのが今日の試合のみどころ
0409どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-mEyc [126.34.17.59])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:26:32.12ID:1WyrbZ4zr
伊藤、高松、滝野は
野本、谷見てたせいか思ったより成績残してて楽しみ
0410どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx5b-o4CL [126.226.38.85])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:26:51.52ID:mqoopQ1Xx
薬バティスタブーストの広島くらい三タテしろよ
鈴木以外阪神打線と変わらんから普通にやれば勝ち越せるんだわ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e77e-ItKl [60.237.123.34])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:29:06.01ID:gt8vhMW20
木下か
柳炎上させられるな
ドンマイ
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07d2-o4nN [202.243.90.118])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:29:08.67ID:GFD/u2kB0
亀澤とかいうカスに出番与える位なら高松あたりを使った方がマシだわ
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-SmP9 [125.198.179.118])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:34:16.97ID:nA52kaNa0
松葉がこの程度なんてわかっとったけどな
だからトレードがアホなわけで
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:36:12.91ID:+JUYO+280
松葉はのらりくらりタイプか
八木と川井みたいな感じやな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c71c-03G3 [114.21.160.7])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:36:20.29ID:E9Qa/WCP0
直倫頑張れよー
0429どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-mEyc [126.34.17.59])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:37:05.81ID:1WyrbZ4zr
ありえないけど
ドラフトは野手ばっかでいいわー
松坂抜けるならその分投手とってもええけど
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-AX+A [27.127.72.101])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:39:04.79ID:83wGbzlX0
2番直倫だとまだ2番藤井の方がマシに見思えてしまう
まぁそんな差は無いのとバントは上手いからええか
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:39:14.88ID:+JUYO+280
こいつ一軍で投げたら松坂みたいにボコられそう
0441どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-oZtw [210.227.81.171])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:39:47.58ID:CfP1LwR1H
直倫もなぁ。正直上位打線は…
0442どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-mEyc [126.34.17.59])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:40:20.38ID:1WyrbZ4zr
>>431
たいして年俸あげなくても済むから
契約するんじゃね?

俺はモヤがレンタル移籍から戻ってくる事も期待してるけど
0444どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-oZtw [210.227.81.171])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:40:47.28ID:CfP1LwR1H
それにしても広島の守備なめすぎでしょ
0448どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-mEyc [126.34.17.59])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:42:23.84ID:1WyrbZ4zr
>>440
直不倫
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:46:49.17ID:+JUYO+280
球が遅いから四隅と緩急で投げわけないと厳しいな
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:50:52.68ID:Bk87csgS0
松葉ってシンプルに何がいいのかわからんのだよな
0467どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-mfaH [126.199.142.110])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:58:53.68ID:PSVRgBTkp
二軍の左腕はW浜田とか解雇寸前の育成しかいないから松葉でも二軍の戦力にはなる
制球多少悪くても左腕で145以上出る若い中継ぎを一人補充したい所
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-SmP9 [125.198.179.118])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:59:30.28ID:nA52kaNa0
ついでに小松も引退で
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 13:59:51.84ID:+wkq3gEm0
遂に福田直倫が上位に入った相手投手恐怖の打線完成か
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df72-oZtw [211.135.68.174])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:00:03.27ID:bsUL8PJf0
京田はインロー辺りの
縦のスライダーカーブ系に手も足も出ないのに
よく.260あるわ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-gQHD [60.122.197.206])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:00:15.25ID:QEIOj4uW0
だああああああああああああああああああ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:00:37.87ID:+wkq3gEm0
また木下か
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:01:01.38ID:p6bXtAMs0
柳って太ったか?
0481どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-5yDR [49.98.131.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:01:41.65ID:xroDuYl8d
土曜日にデイゲームとかこの球団はほんと馬鹿だな
なんでそう頑なに昼にやりたがるのか
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:09.53ID:p6bXtAMs0
空振り取れる球がない
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:12.42ID:Bk87csgS0
>>472
木俣みたいなやつってまだ監督になる目を諦めてないんかな?
やたら文句言いまくってるし俺ならできるとか思ってそう
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:25.38ID:p6bXtAMs0
キタ━━ヽ(≧∀≦) |ズ|バ|ッ|と|三|振|毎|度|あ|り|っ|!|(≧∀≦)ノ━━!!!!!
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 678e-+75S [118.106.251.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:48.17ID:EvKdvdlm0
西川うざ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:02:55.15ID:+wkq3gEm0
田島じゃねえか、また今日も打ててないな
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:03:10.79ID:p6bXtAMs0
ウザイ2番菊池がいないのか
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:03:17.05ID:+wkq3gEm0
SBを抑えた松葉が上がってくる
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:03:46.73ID:+wkq3gEm0
直倫楽しそう
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:03:53.47ID:p6bXtAMs0
大島よう走ったな
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8d-P0k6 [153.143.12.45])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:19.35ID:Bk87csgS0
暴力、薬物
広島も問題ばかり起こしてるな
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:04:42.48ID:p6bXtAMs0
誠也だけだからな広島は
抑えろ
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:05:07.13ID:p6bXtAMs0
鈴木誠也にはこれでもしょうがないわ
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 678e-+75S [118.106.251.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:04.10ID:EvKdvdlm0
ストライクだろー
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:08.80ID:p6bXtAMs0
柳って大瀬良のピッチング参考にしてるんだよな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 678e-+75S [118.106.251.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:17.99ID:EvKdvdlm0
あ、ハズレとる
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87bf-GL7m [218.41.130.234])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:06:24.63ID:HowUVhsm0
今日も地上波中継無しなのか
0522どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-5yDR [49.98.131.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:07:20.07ID:xroDuYl8d
アホやん
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:07:25.20ID:p6bXtAMs0
緒方サンキュー
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-sMv4 [211.15.3.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:07:43.57ID:Hs0x4ylJ0
ハゲてないよ
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:07:59.85ID:p6bXtAMs0
ボイメンww
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e77e-ItKl [60.237.123.34])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:15.24ID:gt8vhMW20
木下相変わらず逃げすぎ
カウント悪くしてストライク取りに行って撃たれるいつものパターン繰り返しそうだね
0542どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-5yDR [49.98.131.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:35.06ID:xroDuYl8d
柳のグラブいいなー
ミズノプロじゃん
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:08:41.05ID:p6bXtAMs0
>>539
好きなやつ0人だと思うわ逆に
マジでうざい
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:09:45.90ID:p6bXtAMs0
今頃初物対戦か
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:10.14ID:p6bXtAMs0
プロ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-sMv4 [211.15.3.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:10.95ID:Hs0x4ylJ0
これはプロいな
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:11.48ID:+wkq3gEm0
ええぞ、送れ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:13.69ID:+JUYO+280
プロキタ━(゚∀゚)━!
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-sMv4 [211.15.3.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:30.05ID:Hs0x4ylJ0
変態打ち
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:30.98ID:p6bXtAMs0
>>551
前半戦結構投げて9勝してたよな
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:10:53.59ID:p6bXtAMs0
球には初回から打つ野球みたい
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:11:18.63ID:+JUYO+280
バントは要らん
ホームラン狙えや
0579どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:11:42.24ID:4q2qlqpwp
直倫硬そう
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:12:26.61ID:+JUYO+280
よしそれでいい
昭和野球から脱出しろ
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 678e-+75S [118.106.251.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:12:38.19ID:EvKdvdlm0
んー
0594どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-5yDR [49.98.131.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:12:38.79ID:xroDuYl8d
糞みたいな三振
0595どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-+3P/ [126.182.199.101])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:12:38.94ID:SIn3m2Ovp
昨日は同じ場面でバント、今日は強行
一貫性のない野球だ
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-sMv4 [211.15.3.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:13:13.20ID:Hs0x4ylJ0
直倫さんスイングした後キョトン顔するのやめて
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:13:32.82ID:p6bXtAMs0
軽く振ればいいぞ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-W0W+ [126.147.148.232])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:13:34.16ID:7RVlJ28x0
センスを全く感じられないショボ
0617どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp5b-oZtw [126.233.100.137])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:13:36.76ID:Qjr9GJ/Mp
2番に置くなよ…
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:14:06.99ID:+JUYO+280
走れ
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:14:42.75ID:p6bXtAMs0
フルカンになった
走るかね
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-gQHD [27.127.56.196])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:14:43.88ID:AUgAFJo20
堂上に上位は無理
0635どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:14:53.26ID:4q2qlqpwp
福田は4打席のうち1回どこかで長打が出ればOKの選手
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:13.38ID:+JUYO+280
あぶね
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 678e-+75S [118.106.251.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:24.45ID:EvKdvdlm0
真正面おしい
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:36.74ID:p6bXtAMs0
やはりか
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:42.42ID:+JUYO+280
セーフやろ
0657どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:15:46.37ID:4q2qlqpwp
大島「あ、鈴木だった」
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-gQHD [60.122.197.206])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:02.56ID:QEIOj4uW0
審判がリクエストってなに
0667どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:09.62ID:4q2qlqpwp
全然セーフ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:11.94ID:p6bXtAMs0
ワンバンだからな
セーフ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87bf-GL7m [218.41.130.234])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:14.37ID:HowUVhsm0
アウトやん
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c740-9WLl [114.176.205.68])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:16.46ID:rEY32/RG0
審判がリクエストってなんだよ
えこひいきするなよ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:19.45ID:+JUYO+280
アカンかも
0676どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-5yDR [49.98.131.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:23.66ID:xroDuYl8d
セーフでいいだろ
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-gQHD [27.127.56.196])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:26.24ID:AUgAFJo20
平田大島じゃなくて大島平田の方がいいよな
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c4-9WLl [114.147.71.110])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:42.46ID:IXEYc/c50
レス読んでると野球拳かと思うわ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87bf-GL7m [218.41.130.234])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:49.82ID:HowUVhsm0
完全アウトだがね
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-5mn8 [14.11.71.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:16:54.21ID:DEOcBYt50
審判がリクエストってインチキじゃん。ジャッジするなよ。
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-sMv4 [211.15.3.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:17:06.22ID:Hs0x4ylJ0
今工藤アウトて言った?
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:17:18.92ID:p6bXtAMs0
時間かかってるからセーフ
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:17:38.04ID:+JUYO+280
同時やな
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87bf-GL7m [218.41.130.234])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:17:47.68ID:HowUVhsm0
これアウトだから併殺扱いになる?
0703どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-5yDR [49.98.131.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:17:48.51ID:xroDuYl8d
峰何も知らないんだな
鈴木誠也が元Pとか有名だろ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:17:50.60ID:p6bXtAMs0
アウトだ・・
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c740-9WLl [114.176.205.68])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:17:55.47ID:rEY32/RG0
首脳陣が動くと全て裏目に出るわ
こいつら本当にセンスないな
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-5mn8 [14.11.71.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:02.27ID:DEOcBYt50
アウトぽいな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c740-r+AU [114.168.161.88])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:02.91ID:6ElfrU4X0
ランナー走らせていいこと無いな
0713どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-5yDR [49.98.131.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:19.25ID:xroDuYl8d
なっげーな
覆るかも
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87bf-GL7m [218.41.130.234])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:27.87ID:HowUVhsm0
セーフとか言ってる奴の頭おかしいのか・・・
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-W0W+ [126.147.148.232])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:28.98ID:7RVlJ28x0
間違いなくアウトやな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-XeeC [124.36.193.33])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:37.37ID:U4uotnI60
ズッ友ヤクやが、竜さんおもしれーよ

リプレーが太陽にほえろw

カゴメとかちくわとか最近D専好きやー
がんばれよ!
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-sMv4 [211.15.3.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:49.28ID:Hs0x4ylJ0
長いな
お茶してるだろ
0725どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:18:55.47ID:4q2qlqpwp
一番アウトに見えそうな角度で審判がセーフというのだからセーフだろ。
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c740-9WLl [114.176.205.68])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:12.22ID:rEY32/RG0
もう与田退場でいいよ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:15.93ID:p6bXtAMs0
えええええええええええええ?
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df1c-9WLl [61.116.5.26])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:19.39ID:8V/QDKX60
全国中学校体育大会 陸上
Eテレ
2019年8月24日(土) 午後2:20〜午後4:00
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:25.34ID:+JUYO+280
同時セーフやな
0741どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-5yDR [49.98.131.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:35.30ID:xroDuYl8d
緒方おとなしくしとけよ全く
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-W0W+ [126.147.148.232])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:38.50ID:7RVlJ28x0
どうせ無得点だば
0749どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-+3P/ [126.182.199.101])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:19:48.50ID:SIn3m2Ovp
>>716
言い訳どうぞw
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:20:03.30ID:+JUYO+280
>>716
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-5mn8 [14.11.71.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:20:21.41ID:DEOcBYt50
緒方どうせ自動アウトになるから心配するな
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7c4-9WLl [114.147.71.110])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:20:23.09ID:IXEYc/c50
際どいプレー連発してさっさとビデ緒方の権利消滅させておいた方が後々楽かも
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:20:43.41ID:+JUYO+280
やらかしキタ━(゚∀゚)━!
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-sMv4 [211.15.3.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:20:44.94ID:Hs0x4ylJ0
加藤った!
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:20:50.67ID:p6bXtAMs0
こいせんでは間接ジャンパって言われてるわ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:20:56.60ID:+wkq3gEm0
昨日から広島酷いな、戦力も大幅に減っとるし
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df16-P0k6 [61.125.145.244])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:28.88ID:9Sfdxbp90
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:29.28ID:+JUYO+280
キタ━(゚∀゚)━!
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:30.97ID:p6bXtAMs0
wwwwwwwwwwwww
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-gQHD [60.122.197.206])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:32.09ID:QEIOj4uW0
草wwwwwwwwwwwwラッキー
0781どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-+3P/ [126.182.199.101])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:32.60ID:SIn3m2Ovp
こりゃ酷いwww
0787どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:36.48ID:4q2qlqpwp
なんだこれ草野球かw
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc9-otCL [219.126.190.166])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:46.50ID:u/11WAcV0
菊池じゃないからwwwwwwww
0801どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-5yDR [49.98.131.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:50.70ID:xroDuYl8d
なんだこの外人wwwww
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-sMv4 [211.15.3.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:52.95ID:Hs0x4ylJ0
守備って大事よな
0806どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:21:56.10ID:+JUYO+280
菊地じゃないのか
今知った
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:22:04.88ID:p6bXtAMs0
打球速かったことは速かったが
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-5mn8 [14.11.71.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:22:06.26ID:DEOcBYt50
菊池なら何でもないプレーだな
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:22:08.94ID:+wkq3gEm0
今一番守れないカープ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc9-otCL [219.126.190.166])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:22:17.70ID:u/11WAcV0
お手本のようなトンネルww
0822どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:22:25.80ID:4q2qlqpwp
ノーパワー
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:22:31.97ID:p6bXtAMs0
汚水・・・
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:22:34.17ID:+wkq3gEm0
今日も自滅で負けてくれそう
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df15-oZtw [27.147.122.78])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:22:45.75ID:Re129R9H0
あれはセサル?
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-sMv4 [211.15.3.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:09.25ID:Hs0x4ylJ0
いつも二軍で見てたやつかサンタナて
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-gQHD [27.127.56.196])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:10.99ID:AUgAFJo20
堂上以外いいあたり
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:14.69ID:+wkq3gEm0
リクエスト失敗ワイルドピッチからのトンネルとか、どんだけ〜負けたいんや
0847どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-5yDR [49.98.131.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:21.72ID:xroDuYl8d
あの外人に打たれまくる展開は勘弁
0853どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:23:58.43ID:4q2qlqpwp
>>829
哀愁のセカンドゴロを歌ってたバンドだよ。
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:24:38.47ID:+wkq3gEm0
緒方カープの凋落が凄い、急降下や
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 678e-+75S [118.106.251.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:24:38.78ID:EvKdvdlm0
しうへいもいい感じで捉えたね
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:25:25.21ID:p6bXtAMs0
サンタさんから1点プレゼントか
0870どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:25:29.85ID:4q2qlqpwp
阿部はゴロを処理するのはええけどふらふらやんけw
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:25:31.39ID:+JUYO+280
よすよす
省エネ投球してる
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-XeeC [124.36.193.33])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:25:35.31ID:U4uotnI60
何で菊池出てないん?
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-sMv4 [211.15.3.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:26:56.92ID:Hs0x4ylJ0
まさか速攻吐き出さないよな
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:27:08.51ID:+JUYO+280
ここで点取られたらまた勝てんぞ
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:27:17.15ID:+wkq3gEm0
會ゲで
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c740-9WLl [114.176.205.68])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:27:33.91ID:rEY32/RG0
阿部がUZR12球団中2位って中々すごいな
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-gQHD [60.122.197.206])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:24.67ID:QEIOj4uW0
だめだなこのP
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-sMv4 [211.15.3.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:24.85ID:Hs0x4ylJ0
今のは甘いわ
柳が悪い
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb8-+3P/ [123.223.132.204])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:24.94ID:oKOtZGC/0
柳なんだかなー
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:32.68ID:+JUYO+280
バッピになってんじゃねーよ
0909どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:37.56ID:4q2qlqpwp
>>895
守備範囲がクソ狭いけどな。
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c740-r+AU [114.168.161.88])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:28:38.93ID:6ElfrU4X0
追い込んで真ん中投げるなよ
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:29:00.63ID:p6bXtAMs0
大島ガンバttレるわ
0924どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:29:08.34ID:4q2qlqpwp
小園にやられそう
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:29:08.74ID:+wkq3gEm0
直倫から叱咤激励が
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:29:16.59ID:+JUYO+280
ちゃんと腕振れよ
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:30:44.41ID:+JUYO+280
去年の柳の球速になってる
どっか故障してないか
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:31:22.05ID:p6bXtAMs0
満塁にしたほうがいいよ
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e754-sZfD [220.218.194.39])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:31:38.12ID:+wkq3gEm0
捕手が余っとるな、ファーストマルチネスサード杉
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:31:50.72ID:+JUYO+280
何しとるや
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 678e-+75S [118.106.251.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:31:56.58ID:EvKdvdlm0
土山
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd2-P0k6 [117.74.28.84])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:31:56.63ID:p6bXtAMs0
立浪判定に起こる
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-gQHD [60.122.197.206])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:32:17.44ID:QEIOj4uW0
交代させろ
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6780-LM21 [182.21.188.94])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:32:20.31ID:+JUYO+280
最悪だよ
0972どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-5mn8 [126.193.78.161])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:32:22.51ID:4q2qlqpwp
上手いな小園
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfb8-+3P/ [123.223.132.204])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:32:36.93ID:oKOtZGC/0
ホトチンコスープ疲労で球に力がない
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-W0W+ [126.147.163.83])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:32:44.91ID:WIMx5SFa0
毎試合毎試合なめとんか
柳さんよ
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfa1-sMv4 [211.15.3.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:32:57.81ID:Hs0x4ylJ0
挟んでるけど全然落ちてなくね
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f10-0oxQ [153.231.201.54])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:33:09.45ID:BSe4NgAd0
>>983
捕手木下に狭い球審ってほぼ詰み
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-5mn8 [14.11.71.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 14:33:14.52ID:DEOcBYt50
小園にうたれるなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 24分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況