X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e767-5o5X [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 20:51:45.92ID:5BDLqClZ0
※前スレ
こいせん5 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1566558852/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0747-iKGp [202.213.176.46])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:29:07.42ID:pohDSPxQ0
>>3
ノムケン、、
また堂林堂林するんかな
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-5nX6 [217.178.17.246])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:29:25.96ID:2/xCfHg10
いちおか
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-ZLVy [113.197.204.9])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:29:53.57ID:Nr6ihSYS0
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■■■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■  ■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-0PH2 [1.0.69.10])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:29:53.81ID:bMwIMzON0
>>4
俺の子供の名前もソウスケだけど、どんなイメージ?
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-0PH2 [1.0.69.10])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:30:27.78ID:bMwIMzON0
>>9
毎日新聞 2019年8月23日 11時58分(最終更新 8月23日 12時05分)
 プロ野球・横浜DeNA対阪神戦の観客席で、やじを飛ばしたDeNAファンに向かって抱いていた長男(3)を投げつけたとして、
神奈川県警は23日、暴行の疑いで、阪神ファンの男性(51)を書類送検した。

https://mainichi.jp/articles/20190823/k00/00m/040/098000c
0017どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-hEtL [49.96.13.5])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:30:39.85ID:f7R0FYIdd
>>5 野間野間とどっちが良いかね?
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74a-hMen [114.171.53.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:32:31.60ID:3hGjHJ1+0
>>12
高卒ルーキーと25歳越えてる野間を同一視するのはどうかと思う
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-0PH2 [1.0.69.10])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:32:59.28ID:bMwIMzON0
今日の負けは誰が悪いん?
0033どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-yvzB [126.179.161.167])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:34:14.21ID:1UCtLk8wr
初回でもなんでもノーアウトなら菊池はバントオンリーで
強行させて何度痛い目をみたのやら
早くノムケン監督復帰が見たい
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0747-iKGp [202.213.176.46])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:36:08.26ID:pohDSPxQ0
前回のナゴドは3タテされたな
11連敗のときだったけど
1つなんとしても勝ちたいけど
0046どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-yCGm [49.98.153.178])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:36:41.24ID:hl41/Qexd
コーチが変わるとワシが育てた
みたいな事を言いたいから
今まで上手くいってたやり方も
ガラッと変えてしまうからな
今年はそれで失敗した感じ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74a-hMen [114.171.53.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:37:03.54ID:3hGjHJ1+0
>>35
しょうがねーな東出=栗原をトレードしよう
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:37:08.78ID:P2g0U1Yo0
ミーハーこいせん民(もしくはツイッター民)

3連覇に貢献してきた選手達が1年結果出さなかっただけで人格否定するかのような罵倒
その一方で他所から来た長野やいつまでも結果が出ない堂林を異様に持ち上げる
おそらく長野が打たなければ緒方を罵倒した後、堂林を上げろ厨に切り替えるであろう
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8736-Zi4M [58.189.75.104])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:38:58.49ID:DvlYl+ME0
西川(左)大島(中)誠也(右)ビシエド(一)周平(三)會澤(捕)菊池(二)京田(遊)
合併軍を組んでみたが中日の方がいい野手多くないか?
これに怪我で離脱してる平田やアルモンテまでいるんだから
誠也が飛び抜けてすごいからその分リードしてるだけのような
阪神と比べても多分誠也の分で勝ってるだけだな
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-ItKl [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:39:26.81ID:QMUevYyE0
>>38
ノムケンやるなら佐々岡はやめるんじゃないの
投手OBから無茶苦茶嫌われてるんじゃ
無かったか
0059どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-yCGm [49.98.153.178])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:40:14.09ID:hl41/Qexd
>>55
どーもこーもありませんわ
あはははははは
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:41:00.25ID:P2g0U1Yo0
松山ファーストはレフトの倍不安だからレフトでいいよ
無理に長野とか使う必要は無い
ファーストメヒア、サード三好or安部でいいだろ
長野はランナーがいない時に適当に代打で出してろ
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c767-P0k6 [114.149.35.194])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:41:07.39ID:4pGDZy6p0
左2塁打が4本続いた場面あったけど見た人教えて これってもしかして長野の拙守?
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-sMv4 [126.177.146.148])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:41:10.37ID:QsRTeFTd0
>>51
オフの選手の移籍にもよるが、會澤や菊池が残ると仮定すれば、
監督をやりたがってる人なら二つ返事で引き受けると思うよ
四番とエースがいてセンターラインも固まってる
外すに外せないベテランはいない
投打に期待の若手がいる

引き継ぐのにこれだけ楽なチームってあまりないのでは
0075どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-ItKl [126.35.92.245])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:42:07.45ID:Cn8TJqXop
>>71
まじか?
やったぜ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-ItKl [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:42:14.71ID:QMUevYyE0
>>54
中日も打率はリーグ1じゃなかったか
長打力ないから得点力は低いけど
ナゴドならHR無くなる分打率が活きる
0082どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-yCGm [49.98.153.178])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:43:20.12ID:hl41/Qexd
たまらんたまらんたまらんぜ
たまらんこけたらみなこけた
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:47:00.78ID:P2g0U1Yo0
>>86
野手の質?そんなもんソフトバンク以外いねーだろ
巨人だって坂本がいないと大分違うし
どこの球団だってそうだわ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-0PH2 [1.0.69.10])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:48:24.73ID:bMwIMzON0
ポニョって結局なんなん?
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:49:45.21ID:P2g0U1Yo0
>>88
あいつらまず試合見てないしな
「ピッチャーが点取られてる!!リードリード!!」と喚いてるだけ
大瀬良は今年6完投してるがその時は会澤を褒めず「大瀬良よく投げた!!」
アホの極みだよ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74a-hMen [114.171.53.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:50:09.72ID:3hGjHJ1+0
>>87
田中じゃなくても小園でええよ
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-ItKl [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:51:22.45ID:QMUevYyE0
>>114
ナゴド行くたびにそういう試合を
見なければならない東海民の辛さ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8775-+JP0 [218.41.200.166])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:53:21.24ID:3I23NHhH0
>>122
うん、正直この戦力じゃ誰が監督やってもそこまで結果変わらなかったと思う
田中使いすぎと言れてるけど代わりがいる訳でもなかったしね

負傷枠で一岡忘れてた
松山は頭部デッドボールあったし劣化というのはかわいそうだと思ったんだよね
0135どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-yCGm [49.98.153.178])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:53:55.06ID:hl41/Qexd
>>108
姉貴がDVD借りてきて
一緒に見てたけど開始7分で
飽きてしまったからな
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:54:45.99ID:P2g0U1Yo0
>>125
リード厨は救いようのないバカだからな
まあ磯村メインになって石原が下手したら週2でマスク被るようになった時に
どれだけ痛かったかわかるだろうよ
つうか認めたくないから今度はピッチャーのせいにするかもなw
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-ItKl [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:13.37ID:QMUevYyE0
>>127
ワニ付きなら
フロリダ辺りにありそう
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74a-hMen [114.171.53.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:42.97ID:3hGjHJ1+0
>>128
随分お金払って福留残留させているから意味ないわな
0143どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-yCGm [49.98.153.178])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:55:46.97ID:hl41/Qexd
>>134
交流戦のライト會澤とかいう
恐ろしい守備を思い出した
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-ItKl [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:56:36.04ID:QMUevYyE0
>>139
ピットブルとかどうかな
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [60.130.177.10])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:56:54.44ID:Igp8muLm0
>>105 いまだに王者の余裕采配みたいな感じで野間6回から入れてるようなアホだからな。
あんな流れも相手に手渡すような選手の無駄使いみたいな変な守備固めとか12球団でも緒方くらいしかしてないだろ。
まじで緒方とかある意味やべー奴だな
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74a-hMen [114.171.53.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:57:29.34ID:3hGjHJ1+0
>>137
そこは負けとけよ
タイトル戦でハゲ散らかすと大変だぞ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 21:57:35.01ID:P2g0U1Yo0
>>129
リード厨「磯村の方が会澤よりリードが上手い(なお具体的には一切言わない)」
こんなのがツイッター民にウジ虫のように大量にいるからなw
とりあえずリード厨の得意技は「外一辺倒」だから
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-QZp4 [182.251.250.17])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:00:43.26ID:a+mU9zwAa
負けてても野間を守備堅めという訳のわからん事する時点で緒方が名将なわけないわ
自分のラストイヤーだから好き放題無茶苦茶やって汚点残しまくり
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74a-hMen [114.171.53.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:03:02.58ID:3hGjHJ1+0
現存勢力残すためには早いうちに4位以下のほうがええかもしれん
早くしないと遠藤が死ぬ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:03:13.62ID:P2g0U1Yo0
リード厨の救いようがないのは僕の考えた配球が100%正しいと信じてる所
打たれた後に「だから言っただろ!!外一辺倒だからバレてる!!インコースつけよ!!」
まれにインコースに構えたのにピッチャーが真ん中に投げて打たれた時も
「何でまた外なんだよ!!」って言ってるアホもいるしw
リード厨は投げる前に指示してみればいいのにw
0172どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-cMe6 [49.98.77.166])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:04:21.14ID:F1YWTJ5gd
中継ぎが糞だから3球勝負でいかんといけんのが辛いな
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87cf-hMen [218.220.204.51])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:04:32.92ID:48vgZRdc0
>>129
捕手でそこまで変わらないよ
ジョンソンに磯村をつけてもジョンソン自体が失投少ないから普通に抑えられるし
そんな当たり前の事すら理解出来ていないのがリードを語っているのが幼稚なファンの大きな特徴だから

カープでは野球音痴なファンほどリードを語っていると思ってまず間違いない
同じ投手が本当の問題点を見つけられずいつも同じような失敗ばかり繰り返しているのも偶然じゃないだろう
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:05:52.17ID:P2g0U1Yo0
カープが去年まで優勝してた流れが巨人に来てるな
巨人が負けても2位のチームが負けてじわじわとゲーム差が開いていく
0182どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-yCGm [49.98.153.178])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:05:58.78ID:hl41/Qexd
>>166
ほんとそれ
このまま殴られっぱなしで
終わってたまるかと選手には思ってほしい
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-sMv4 [126.177.146.148])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:09:38.35ID:QsRTeFTd0
今は誰も會澤のリード批判してないのに、わざわざツィッター持ち込んで
「會澤のリードを批判する奴は馬鹿だ」って延々愚痴られても困るのだがなw
せめて會澤本人について語ったらどうか

會澤が問題なのはキャッチングとスローイングだろう
打つ方は良いが、かといって規定に到達したことはないから、
試合に出続けても今の打率やOPSを維持できるかは不透明
磯村や石原を上手く使って會澤のコンディショニングを維持する今のやり方はベストだろう
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74a-hMen [114.171.53.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:10:09.98ID:3hGjHJ1+0
結局投手の力次第よ
リード通り投げられる選手がほとんどいない
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-ItKl [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:10:21.93ID:QMUevYyE0
>>192
見に行くと大体アホみたいに超えない
外野フライばかり打ってるからな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:10:59.16ID:P2g0U1Yo0
>>178
そんなの予言でも何でもないだろ
例えばメヒアが2ストライクまで追い込まれてて次何投げさせるかって言ったら
大体外の変化球なんだから
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-ItKl [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:14:06.74ID:QMUevYyE0
>>203
カープと横浜のどちらが大きく失速するかだな
阪神の方が恒例の大失速するかもしれんが
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:15:00.51ID:P2g0U1Yo0
>>195
そこを批判するのは別にいいんだけどな
「肩が弱い」「スローイングが悪い」なんてのは素人目に見ても分かるし
「リードが悪い」って言ってる奴らはとにかく抽象的なんだよ
どこをどうすれば打たれなかった、大量点を防げたって言ってる奴は皆無
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74a-hMen [114.171.53.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:15:54.70ID:3hGjHJ1+0
>>206
リードが関係ないて俺は言ってないぞ
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-gQHD [58.183.131.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:16:38.91ID:ATBcMWQN0
>>179
大瀬良がストライクをボールと言われてからガッタガタに崩れた
福田のHRとビシエドの2塁打あたりで立て直せばいいのに
2アウトランナーなしから一体何連打されればおさまるのかと思ったわ
出会い頭の飛翔はいいけど4連打とか馬鹿すぎる
高橋周平を目覚めさせたのも大瀬良氏ねとしか言いようがない
明日からの試合に影響がかなり出る
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:17:32.56ID:P2g0U1Yo0
>>212
転んだけど何故か擁護されてたから
笑いには貢献してる
笑いだけは新井レベル
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87cf-hMen [218.220.204.51])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:09.66ID:48vgZRdc0
>>206
打たれないリードなんてそんな都合の良いものはないことにまず気づかないと
今日でも結局失点していたのは高めの甘い球を投げて打たれていただけだ
そんな事より同じ投手があそこでなぜ4連続長打を浴びたか

変わったのはリードではなくて投手の変調だよ
それを議論もしないでリードとか言い出している馬鹿がいかに愚かな行為をやっているか
まずはそれを理解しないと
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-t/39 [1.0.69.10])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:18:19.65ID:bMwIMzON0
>>207
長野が取ってる
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0747-iKGp [202.213.176.46])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:21:12.34ID:pohDSPxQ0
>>225
3連覇のときの長野はほんと助かった印象しかないね
早打ち凡退ゲッツーばかり
去年どんからさよなら打ったぐらいかな
でも消化試合だったしね
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:21:42.21ID:P2g0U1Yo0
インコースを使えって言うけど
カープの投手で決め球でインコースに投げれるのジョンソンくらいだからな
大瀬良以下死球を怖がって全然投げきれてない
インコースを有効に使えるリードとか余程のレベルの投手じゃない限り無理
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-PSUU [217.178.17.246])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:25:27.59ID:2/xCfHg10
>>245
いいから寝とけ
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:26:50.94ID:P2g0U1Yo0
>>224
やはりここにいたかw
大瀬良は右打者のインコースを全くつけていない
どのボール要求しても真ん中に入って痛打される、見ていればわかる
外一辺倒になるのはちゃんと理由があるんだよ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-sMv4 [126.177.146.148])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:28:54.68ID:QsRTeFTd0
>>221
うむ、まずそこまでは来てるんだな

打たれるリードはある
つまり相対的に打たれないリードはある

次はここを理解してもらいたいね
何故キャッチャーはピッチャーに色んな球種・コースを投げさせるのか?
相手に色んな球を意識させるためだよね
つまりそれがリードだね
それで抑えられるかと言ったら分からんけど、何もしないよりはマシなわけだね
世の中のキャッチャーは誰もが色んな球種・コースを要求する
そんな行為は無駄なはずなのに何でだろう?と考えればリードってものは必要だって結論にいたる
君のは(というかほぼ全員が)実はリード不要論者じゃなくて、リードの神格化否定派なのよ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0747-oZtw [202.213.176.43])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:29:09.93ID:EO4HU83y0
もう流石に諦めたよ

疲れた
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87d8-ItKl [122.223.77.144])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:29:41.58ID:QMUevYyE0
>>253
それ以前に
攻守にベテランらしからぬ
プレー多過ぎるし
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:30:18.63ID:P2g0U1Yo0
磯村や石原のリードも批判する気はない
ただ確実に言える事は会澤が抜ける事で打力が著しく落ちると言う事
何としてでもFA流出を防がないと
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-BXNL [219.46.34.212])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:31:33.60ID:Yi9PdJ4i0
>>256
もったいないな
ここまできたらシーズン終わるまで0割のままいって欲しかったw
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74a-hMen [114.171.53.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:31:40.70ID:3hGjHJ1+0
俺は禿げてない
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-PSUU [217.178.17.246])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:32:47.99ID:2/xCfHg10
>>267
達川ってふさふさだよな

なんか秘訣あるんだろうか?
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74a-hMen [114.171.53.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:35:03.26ID:3hGjHJ1+0
>>270
昨日やったか…中居君がTOKIO城島より禿げてて辛かった
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-PSUU [217.178.17.246])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:35:57.89ID:2/xCfHg10
>>273
煽り運転

ガラケー使い勝手いいのにあの女のせいでおでこが狭いわ
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-xBPW [220.25.58.22])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:37:42.43ID:i4KkX6FH0
なんか今年は疲れた

まだまだ強いのに ハジメの勝つことより自分たちのやり方を実践するという あのクソぶりがじわじわ蘇ってきてるわ

結局勝たないとフロントは読売新聞配達や阪神電車の改札に左遷される、ということがないから、ヒッキーのゲーマーみたいな運営しやがる。
CIAナベツネが死んで孫正義のプロ野球改革、2部リーグ、勝てない球団は退場して新しい親会社へ、に期待する
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-sMv4 [126.177.146.148])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:38:28.11ID:QsRTeFTd0
>>236
>大瀬良で普段一番制球が出来ないのは右打者のインコースのストレートだ

>>251
>大瀬良は右打者のインコースを全くつけていない
>どのボール要求しても真ん中に入って痛打される、見ていればわかる
>外一辺倒になるのはちゃんと理由があるんだよ

リードの重要さと會澤のリードの優秀さを熱弁してるようにしか見えないよ
本当はリードなんて無関係だなんて思ってないのでは?
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:39:21.31ID:P2g0U1Yo0
明日は結局床田がぶっつけで先発かい
只でさえ谷間の日はかなりの確率で負けるのに大瀬良で負けるのはかなり痛いな
山口がダメだったからまた消去法で来週あたりアドゥワか
薮田とかほんま何しとんねん
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-PSUU [217.178.17.246])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:40:31.32ID:2/xCfHg10
>>285
あれ、俺のスキンヘッドより寒いのにいつまでやるのか
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c74a-hMen [114.171.53.63])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:08.33ID:3hGjHJ1+0
スランスアは先発で回ってもらいたい
ノーコンじゃリリーバーで使えない
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-sMv4 [126.177.146.148])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:41:21.34ID:QsRTeFTd0
>>279
うん、最後の一行に同意してれてるならそれ以上言うことは無いよ

「リードなんて関係ない」は言い過ぎなんだよな
それで抑えられるとは限らないが、少しでも打たれる確率を低くするために
一生懸命やっていて、その効果は(どれぐらいか分からんが)ある
そういうものだと思ってるよ
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:43:06.47ID:aSsAewX90
これぞナゴドのカープ戦という内容の試合だったな
高確率で3タテやられると思うわ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87cf-hMen [218.220.204.51])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:44:08.24ID:48vgZRdc0
>>265
単なる馬鹿集団だろう
3年前に石原がいなかったから4連敗したんだとかあほな事を言っていた奴らだから
まるで全然打てない石原が勝敗を決めているみたいな言い回ししている時点でな
投手より野手より捕手がリードがほとんど勝敗を決めるみたいなあほな発想
投げている先発のウエイトが大きいし野手が打てるかどうか後ろで抑えれる投手がいるかどうかなんて二の次
そんな判断基準のあほがリードとか言っていること自体に本当は大きな問題がある
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 874f-gQHD [58.183.131.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:45:26.87ID:ATBcMWQN0
>>284
この前6回無失点の好投という記事があった
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:45:37.19ID:P2g0U1Yo0
今年柳とはおそらく初対戦だが今や中日のエース級だから打つの厳しいだろうな
床田がぶっつけで2失点以下に抑えるかというと…
来月はマツダの試合が4試合ほど多いからとりこぼさないようにしないと
3位も危ういな
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:47:09.73ID:aSsAewX90
上原もシュート覚えようとしておかしくなってたな
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:49:02.68ID:P2g0U1Yo0
ノムさんが深夜にやってるボヤキ解説からリード厨が更に増えた気がするな
里崎あたりが笑い飛ばして「リードなんて結局はピッチャーの出来次第ですよ」
とか言ってくれんかなw
0315どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-ItKl [126.35.92.245])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:50:22.14ID:Cn8TJqXop
今日の見どころはえなこの始球式
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:52:59.48ID:aSsAewX90
解説の里崎はリードにグチグチ言ってるけどな
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:55:14.91ID:aSsAewX90
原の長野内海実質戦力外作戦が当たってるのがイラつく
0337どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-ItKl [126.35.92.245])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:55:35.16ID:Cn8TJqXop
SoftBankは無いんかいや?
0342どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-ItKl [126.35.92.245])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:57:14.13ID:Cn8TJqXop
>>341
仕事で見れんわ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 22:57:29.91ID:aSsAewX90
>>332
みんな盗塁は下手よな
牽制によく引っかかる割にはスタートも遅いし
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:00:57.54ID:aSsAewX90
無気力野球状態でチームが死んでたときにナゴド消化しときたかった
0359どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-mHui [49.98.61.190])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:03:43.03ID:l1c0NreDd
>>304
30〜40年くらい前、各駅停車大幅増発と引換に少数あったのが一旦完全消滅
山陽本線はノムケン(PRに起用)現役時代に復活して徐々に増えたけど
そんなに速くならんし利用増えずまた消滅
去年、土日祝限定で復活するも例の大雨を期に運休
そのまま今年春のダイヤ改正で正式消滅
なお呉線の昼間は逆に快速主体になってしまってる
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:06:33.02ID:aSsAewX90
野間より西川の方が普通に守備上手いわ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87cf-hMen [218.220.204.51])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:07:50.27ID:48vgZRdc0
>>362
そう思いたいのかもしれないけど実際にメインのカープまとめサイトなんかでもリードで
批判をわざわざ書いているのはいつも特定の捕手が受けている時だけでそのままの傾向が顕著に出ている
単に誰がリードしたかだけで中身なんて本当に無いのばかりばかりだから本当に呆れる
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:09:37.16ID:aSsAewX90
野間守備下手くそじゃね
守備の一歩目よく間違えるし危ない捕球多いし送球も大きく逸らすし
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-TChz [153.135.139.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:12:33.31ID:sdgfz4t00
今来た

大瀬良は中日戦相性よかったのにねえ
まあ打線が1点しか取れないようじゃダメだな
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:12:36.21ID:aSsAewX90
打撃も守備も天谷が上やろ
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-TChz [153.135.139.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:13:18.54ID:sdgfz4t00
あれ梶谷復帰したのか
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:14:12.90ID:P2g0U1Yo0
TVのHDD容量がいっぱいになってもうた
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-TChz [153.135.139.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:15:23.48ID:sdgfz4t00
東MAXはわざと巨人戦に当てたのかな
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-TChz [153.135.139.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:17:44.95ID:sdgfz4t00
ゲレーロ悠々アウト
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:18:47.71ID:aSsAewX90
人的補償でロートル大物選手は獲ってはいけないと勉強になったわ
起用面でもややこしい選手になるわ
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-TChz [153.135.139.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:20:35.57ID:sdgfz4t00
梶谷はカープ戦でよく打ってるイメージがある
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-sMv4 [126.177.146.148])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:20:39.84ID:QsRTeFTd0
>>406
野間のパワーは打撃練習で発揮されてる
解説者が言うのをよく聞く
パワーはあってもスイングが遅いんだろうか?
それともスイングが早くても始動が遅れて結局間に合わない?
良く分からんけどとにかくパワーはあるらしいよ

真っ直ぐに差し込まれて変化球にバットが止まらないのは何故なんだろうね
パワーがあるならスイングも速くてボールを見る時間は長くなるだろうって
単純に考えちゃうけど、そうでもないんだろうか
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:20:51.98ID:aSsAewX90
1年目のオープン戦やったかピーコも野間は意外と長打力あるって褒めてたな
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:23:18.91ID:aSsAewX90
加藤なんてあからさまにハズレ1位としても売れ残ってたのにな
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-oZtw [121.107.77.203])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:24:52.79ID:ZvdBWAKP0
>>401
ねーわ
バーカ
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-oZtw [121.107.77.203])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:25:26.46ID:ZvdBWAKP0
>>427
加藤「そうなんでっか?」
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:26:27.93ID:aSsAewX90
野間はせめて本物の守備固め要員にはなってほしい打撃はもう無理だろ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-25GU [113.147.123.42])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:28:45.04ID:Al+poVGx0
昨日まで不正スタジアムだったもんなw
終盤のサイン盗みに手こずったか今日は?ww
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:29:44.97ID:aSsAewX90
ドラフトも糞で順調にチームが終わりに向かってるな
落合中日後みたいになるのか
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-eEzD [113.197.160.54])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:31:38.45ID:iObrXRBA0
>>436
終盤のサイン盗みって何だよ初めからやれw
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-25GU [113.147.123.42])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:33:13.97ID:Al+poVGx0
>>444
そうなんだよw
いっつも中盤から終盤にかけてやるんだよね、
やりすぎて逆転のカープになってるw

昨日は雨のせいで終盤にやろうとしてもできず、
やれないうちにコールド負けww
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:35:06.84ID:P2g0U1Yo0
野間は堂林と一緒で出世せんわ
行き着く所は代走くらいしか無い
ノムケン再登板は野間地獄が堂林地獄アゲインに変わるだけだから
次期監督は他の奴で頼む
緒方は今年で辞めるとおもうし
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [220.25.58.22])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:36:04.06ID:i4KkX6FH0
>>440
まあ、そうなれば孫正義のプロ野球改革、参入規制緩和で資金力あるチャイナ企業に買収される夢見るわ、
また弱くなるなら消滅してもいい、若手育成見たければ地域リーグチームで十分だ
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8b-rgEC [121.3.197.214])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:36:46.76ID:+eVIfjAb0
長野なんて一年通じて出てナンボの選手なのに
おまえら叩き過ぎだろ
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:38:26.78ID:P2g0U1Yo0
今回のナゴドで長野が結果出さなかったら即二軍で高橋ほんこんでも上げとけ
どうせ巨人に帰る選手だそこまで優遇しなくてもいい
松山ファーストになるのがとにかく見てられない
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [220.25.58.22])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:38:29.80ID:i4KkX6FH0
>>446
やっぱり田舎引きこもりの害はフロントに如実に出ているな
野球の新しい考えが入って来ない。
楽天や日ハムも中央にフロント機能ある
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9f-Q6YO [119.104.159.111])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:39:58.71ID:xwe0HVVoa
>>24
ノムケンでいい
投手の遣り繰りはブラウンがいい
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [220.25.58.22])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:41:14.40ID:i4KkX6FH0
>>466
三拍子揃ってないからダメ、なんて理論にこだわって育成下手な田舎チームありますね。

腹立つ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:41:36.09ID:P2g0U1Yo0
>>460
長野は異様に擁護されてるだろ
むしろ3連覇に貢献してきた選手が鬼のように叩かれてるわ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-W0W+ [126.163.188.141])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:43:32.25ID:1NZGnFim0
今日引くぐらいつまらん試合だったな
ナゴドだから何となく予想してたけど
こんな試合見るぐらいなら他のことをして時間を有意義に使いたい
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:43:36.02ID:P2g0U1Yo0
菊池は慶彦にまた説教されればいい
「お前こんな成績でメジャーとか何言ってんの?」って
行きつけの喫茶店でな
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [220.25.58.22])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:45:52.67ID:i4KkX6FH0
>>473
ハナから守備要員前提で獲得するメジャー球団はありそう、という意味
選手の多様性を重視

んてまハジメ田舎球団は三拍子揃うという画一性を好む
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7cf-asCg [210.235.55.72])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:47:56.73ID:a2mpeV4/0
サンタナってレフト無理なん?
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [220.25.58.22])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:52:35.35ID:i4KkX6FH0
>>481
阪神や日ハムみたいに移籍選手が変わりなく太田のように確変して活躍するチームと何が違うのだろうか

異端なモノを自然に調和できないチーム体質か
0488どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5b-p0PI [126.208.144.42])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:55:12.44ID:OUOwNA/fr
バティ抜けただけで主力に故障者ほぼ無し他球団と比べてかなり恵まれてる状況なのに中日相手にどっちが上位チームなの?って試合内容だったからなぁ
ヤクルトには何とか勝ち越したけど内容的には勝敗逆でも不思議じゃなかったし
来年は菊池とかが抜けてさらなる主力劣化に加え補強もドラフト以外ほぼ無し。最下位の確率はかなりあると思う
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-TChz [153.135.139.71 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:55:54.17ID:sdgfz4t00
小園きた
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [220.25.58.22])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:56:08.10ID:i4KkX6FH0
>>485
追加
古葉粛清以降、一度でもチーム出たら基本復帰なし、戦力外かプロテクト外れしか他球団から獲得しない、
ドラフトの指名基準へのこだわりの強さ

これらが異端を活用できないハジメイズム
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [220.25.58.22])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:56:51.71ID:i4KkX6FH0
>>488
止めろ、ますます憂鬱になる
0493どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-ND/k [1.75.228.185])
垢版 |
2019/08/23(金) 23:57:55.21ID:DVWFD857d
頼りにならんわなー大瀬良は
ここ一番で必ず負ける
二死ランナーなしからムランはないわ
0497どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-ND/k [1.75.228.185])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:00:17.67ID:a5rLGRI/d
CS行けても大瀬良軸にしたらいかんのだけど大馬鹿のウスノロ緒方は大瀬良軸にするんだろうな
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [220.25.58.22])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:00:18.85ID:dICRfHRF0
>>494
ホモと同じく松田商店諸悪の根源論者なんで、
あの人みたいに嘘は書かないし、ケツの穴に執着してない…
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7cf-asCg [210.235.55.72])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:00:33.90ID:yqfGhp7G0
>>493
ムラン1発で止めりゃいいんだよ
1回やられ始めるとホームラン連打されたりとかタチが悪いやられ方するのがなぁ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-oZtw [121.107.77.203])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:01:47.68ID:bxW3UuUC0
>>500
三軍は主に怪我人のリハビリ施設

田中のプライドを考慮して二軍落ちにしなかったんだろうな
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bb-OjJs [180.220.175.211])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:04:48.97ID:JJ1J0wn+0
緒方もCS用とうかただ単に采配が雑になってるな
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [220.25.58.22])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:07:00.85ID:dICRfHRF0
>>507
ヤス、三好はさいきんのれい
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-oZtw [220.25.58.22])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:11:08.69ID:dICRfHRF0
>>511
途中送信になった
>507
菊池ヤス、三好は最近の傾向から良い意味で外れてるね。

長野に関してはレギュラー獲得できなきても最低限、昨年の西川、野間のような
スペア戦力になる、と考えていたけどなあ
第二次腹政権末期はそんな起用されていたし
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6736-oZtw [118.4.56.108])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:16:31.42ID:dMHEt27m0
長野はとりあえず3試合様子見でいいじゃろ
それでダメなら仕方ない
てか野間は守備固めに出てるのにミス多すぎやろ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:18:06.14ID:+Jvn3NdP0
当たり前だけど人の良さって大事だよな
長野なんて人の良さとイケメンじゃないと絶対にここまで擁護されないだろ
何だよ「夏長野」って。TUBEでもあるまいし
全く役に立ってない野間あたりもお婆ちゃん背負って横断歩道渡ったとか
良い人アピールしてこうぜ
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0750-fm+Q [106.166.107.25])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:19:01.37ID:UAQBbK2u0
キラは成功の部類に入るのか微妙だが、最高年俸更新して獲得したグスマンやシアーホルツは失敗だな
フロントも野手は大金掛けてもしゃーないからドミニカンを育て上げるってやり方にシフトしちゃったのかね
メヒアが思ったよりサード守れてるのは嬉しい誤算だが、正直そこまで打撃に魅力を感じない気がするんだよな
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:20:36.27ID:+Jvn3NdP0
まあネット民が叩きまくるだろうが明日はおそらく長野のスタメンはないだろうな
対左でチャンスで二度もフイにしたんだから
レフト松山に戻して安部がスタメンで出ると思う
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-eEzD [113.197.160.54])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:24:06.11ID:H1UbVqkB0
>>526
エルドレッドは最初から結構凄かったよ
ニックがダメだったし余計に
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e704-+75S [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:15.51ID:iEeUBx2G0
>>488
そういや今のカープこれといった痛い故障者いないな
それなのにたいして強くないな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-eEzD [113.197.160.54])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:24.34ID:H1UbVqkB0
>>522
ドミニカでもカープアカデミーが何かに認定かなんかされたらしいし現地人と癒着してそう
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-Utif [222.231.68.167])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:25:43.32ID:F1GzGJKp0
来年の人事楽しみですね
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:26:29.15ID:+Jvn3NdP0
>>535
MVP獲るような選手と比べて「もしかしたら長野の方が活躍するかもしれない
丸は去年がピーク」とか言ってる奴が可哀想だったわ
人の良さで言えば内海が西武に行った時も異様に歓迎&擁護されてたけど
流石に今では溜息と怒りしかないだろうな
普通に先発の駒として期待してたのに一軍で1試合も投げてないんだもの
プチ松坂だよあれは
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e704-+75S [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:26:34.81ID:iEeUBx2G0
バティのクスリの件はバッティングばかりに意識行くが、守備がよくなったのもアレのおかげなんじゃないか
アレって集中力とか上がるからバッティングだけじゃなくて守備にも影響あるよね?
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-eEzD [113.197.160.54])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:26:52.55ID:H1UbVqkB0
ドミニカンは正直全員クビでも良い
安かろう悪かろうで魅力が全くない
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e704-+75S [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:27:07.74ID:iEeUBx2G0
>>543
それ言ったら他チームも同じだしなあ
全体的に疲れてきてるな
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e704-+75S [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:29:59.27ID:iEeUBx2G0
>>549
まあこないだは糸井のいない阪神にやられたしな
どうなることやら
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-v4du [121.200.180.52])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:31:25.84ID:8apkPV310
長野はクソの役にもたたんな
打てないのはしょうがないにしても
内容が悪過ぎる
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-eEzD [113.197.160.54])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:31:53.43ID:H1UbVqkB0
モンティージャなんか先発させるくらいならローレンスの方がまだマシだった
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e704-+75S [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:32:12.59ID:iEeUBx2G0
緒方辞任ブーストで2位までならあるかも知れん
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:32:17.33ID:+Jvn3NdP0
>>549
メッセは今年そこまで役に立ってないだろ
何だかんだで3割打ってた糸井がいないのは痛いけど
まあ阪神はビジターの甲子園に戻るからそんなに勝てないでしょ
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-sMv4 [126.177.146.148])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:32:32.48ID:byxUDxJL0
>>548
ソトは安かったでしょ

まあ、それはそれとして
当たる選手の方が圧倒的に少ないわけで、そういう選手にチームの浮沈を託して
失敗してまた次の選手獲って成功したら他所に獲られてってのもなあ
育成制度があるから、育成対象を日本人に限らなくても良いしね

外人選手に限らず、補強と育成の両方が出来れば一番良いけど
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f0b-gQHD [153.180.178.59])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:33:00.35ID:ltBPn65T0
なんで三連覇できたんだろ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e704-+75S [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:33:02.04ID:iEeUBx2G0
>>554
長野は何で取ったレベルだからな
あれで2億とか笑えるわ
巨人ファンに頭空っぽ打法とか言われてたわけだわ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e704-+75S [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:34:35.04ID:iEeUBx2G0
>>560
3連覇できたのはカープが魅力的なチームだったのは間違いないが、セリーグが過渡期でライバルいなかった
3年連続独走だからな
3連覇するにしても対抗馬すらいなくて楽勝すぎた
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:35:11.32ID:+Jvn3NdP0
ヤフコメ民で「長野は残り試合フル出場でスタメンで使えば結果出す」って言ってるのが
ちょいちょいいるけど、それでもし打てなかったら最悪に嫌なんだが
長野に拘ってCSにすら行けなくなるのだけは避けたい
そしてそこまで無理して使ってもおそらく打てないと思う
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-eEzD [113.197.160.54])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:36:11.62ID:H1UbVqkB0
>>563
二軍は守備がボロクソだから投手自身が悪いのか判断がつかん
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:38:00.22ID:+Jvn3NdP0
>>571
確かにそうかもしれんが
4回7失点もしてるのは流石に話にならんでしょw
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-Utif [222.231.68.167])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:38:41.64ID:F1GzGJKp0
>>551
多くの古参ファンの想定内通りだと厳しいでしょうね
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-eEzD [113.197.160.54])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:39:13.26ID:H1UbVqkB0
たぶんカープが出す金額だと、って条件でだろうけど野手が良いのがいないってシュールも言ってたし
ドミニカン使うのも分かるけどでもメヒアも検査したら黒の確率高いでしょ、単に調べてないだけで
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-t/39 [1.0.69.10])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:29.96ID:O/fEXiCB0
>>573
え、この画像は、あなたですか?
かなり気になります
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-p0PI [220.43.226.4])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:40:43.03ID:SRkL1aGs0
>>559
ドミニカン育成もバランス良くなれば文句言わないが現状は偏りすぎてる
ここ数年バティメヒア育成のために2軍で多くの打席を与えた結果他の日本人野手にそのしわ寄せがくる
日本人野手が育たない原因の1つはドミニカン育成のしすぎだと思うよ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e704-+75S [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:41:37.09ID:iEeUBx2G0
完全な後出し結果論だとプロテクトから外れていれば亀井獲得が正解だったかな
亀井がカープだとやる気なくして打たないにしても巨人から亀井いなくなるしな
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:42:14.15ID:+Jvn3NdP0
あまり考えたくはないが
あと三週間くらいしたら赤松が引退発表すると思う
今年が勝負と踏んでるだろうし
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e704-+75S [124.240.243.103])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:42:49.14ID:iEeUBx2G0
ドミニカ勢はアメリカの2Aとかで育てられればいいのにな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:43:40.51ID:+Jvn3NdP0
>>581
亀井は外れてないでしょ
ピッチャー獲れば良かったのにな
一岡みたいな掘り出し物いなかったのかね?
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-t/39 [1.0.69.10])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:44:12.38ID:O/fEXiCB0
>>582
え!本当ですか!
凄い美人さんですね
正直タイプです
0592どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-sxIj [05001014888787_mf])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:46:27.90ID:N3qsLBn7K
采配が必要だった2015は取りこぼししまくりだったんだから、競ったペナントになったら緒方だと絶対無理
結構言われてたけど、結局まんまその通りって一年になりそうだ

しかし凄いわな、三連覇して逆にここまで成長しない監督って前代未聞なんじゃないか
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff6d-eEzD [113.197.160.54])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:49:12.29ID:H1UbVqkB0
バティスタがクスリで引っかかった時点でアカデミー全員検査だよな
どこから入手したか知らんが
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 274f-Utif [222.231.68.167])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:51:47.33ID:F1GzGJKp0
短期決戦にはめっぽうなんで
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-t/39 [1.0.69.10])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:53:14.11ID:O/fEXiCB0
カープロードはフランスアの絵も消えたんだが
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a723-gQHD [110.4.161.228])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:53:55.38ID:XUmYA19L0
高卒一年目の新人を一軍のレギュラーとして使わざるを得ないってあたり、どんだけ遊撃手に困ってるんだという
にも関わらず2軍のショートをサンタナにやらせていたし・・・ちゃんと日本人野手を育てる気あるんかな
あるんだろうけど、ちょっといびつな感じあるよね
0610どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e784-p0PI [220.43.226.4])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:54:02.83ID:SRkL1aGs0
>>595
カープの資金力でもやれる事を他球団が真似しないのは色々なデメリットが多いからだろうね
もしカープがドミニカン育成に特化するなら余剰をパリーグに売るシステムを構築すればいい
代わりに日本人選手をもらう。いくらドミニカン育成しても一軍は同時4人までだからね
0614どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFff-n2WD [49.106.188.178])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:57:31.16ID:31Ovvzt3F
−大瀬良が6回に崩れた

緒方監督 ちょっと甘めに入ったところをつかまった。今日はいいピッチングをしていた。両サイドを使いながら、カットボールも切れていたし、スライダーも。抜群だった。
1−0できつい展開だった。追加点がほしいところで取れなかった。援護できなかった。

−スタメン長野が3打数0安打

緒方監督 久々だったし。打席にどんどん立ってもらって、状態を上げてもらう。
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-t/39 [1.0.69.10])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:58:57.39ID:O/fEXiCB0
コースケは怪我してるんだろ三軍だし
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-oZtw [121.107.77.203])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:59:32.24ID:bxW3UuUC0
>>575
緒方がシュールに出してる条件が厳しいだけだと思うぞ?
守備が出来て、アベレージ残せて、三振少なくて、BOSSに忠実で、出来れば足が速いやつで、
二軍に落としても腐らないやつ
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-sMv4 [126.177.146.148])
垢版 |
2019/08/24(土) 00:59:36.14ID:byxUDxJL0
>>580
坂倉とか高橋とか二軍でしっかり打席貰って二軍では結果も出してる
その彼らが上で結果を残せないのはドミニカンとは無関係だと思う

バティスタは薬物で出場禁止になったが、バティスタまで失敗例というのは
言い過ぎじゃないかと思うね
ああいう選手が育つなら外人の育にも意義があるのでは
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fc8-nksG [153.165.169.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:04:43.44ID:fL4sSkYE0
長野は迫力ないな カープでは長野より年保かなり安かった
丸の方が2倍迫力あったな
0625どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-tcV2 [182.251.252.6])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:14:41.46ID:81sZIJDka
エースってここはって場面で勝つピッチャーだよな
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6736-ItKl [118.4.56.108])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:25:04.63ID:dMHEt27m0
>>614
意外だなどんどん立ってもらうって言うとは
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff54-ItKl [113.34.191.142])
垢版 |
2019/08/24(土) 01:47:09.37ID:1VBL5Dhd0
>>581
亀井なんて昔から原の1番の愛人だから外れてないだろ
逆にカリスマ性があって後輩に慕われてる長野は目の上のタンコブだったろうけど
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df64-+FSZ [27.137.102.85])
垢版 |
2019/08/24(土) 04:39:31.64ID:Yv/1Hs030
>>627
いやいやそれやる時期が遅すぎる
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8754-x/pe [58.13.0.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 05:21:41.97ID:vlj00R8D0
おまえらマスバン叩いてるの?
やめてよ!恥ずかしい動物か!おまえら!
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f5-/7px [122.255.167.149])
垢版 |
2019/08/24(土) 05:35:11.87ID:1/uMP2MF0
>>648
マスパンを…叩く…?(´・ω・`)ハアハア
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-wf08 [133.242.244.221])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:11:28.32ID:OXvXdRnV0
とにかく今はショート小園レフト野間は絶対同時に使ったらダメだな
この方向に打球が飛んだらえらいことになる
松山長野ならまだ打力のフォローがあるが
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-atfx [118.18.214.213])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:26:20.40ID:aJqfrZ6T0
フライが下手な内野手って初めて見たな 最初にやらかしたのが神宮のオープン戦
この時に、たぶん苦手だろうなと気が付いていた。
さすがにベンチも気が付いているはずだけどフライの特守はやってないのかな?
昨日も早い段階で松山に任せたけど、さすがに自分のボールと思って追いかけ始めたが行き過ぎでエラー
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-HubE [182.250.246.3])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:30:24.63ID:s/txL6qsa
メヒアが守備の人になってきいてる件
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-0p9m [182.251.130.51])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:34:58.96ID:GXHztSMDa
小園はエラーしても良いんだよ
あそこまで振れる高卒ルーキーがいるか?
って話だ
つーか小園海斗以外にSSやれてそれなりに打てるヤツいるのか?三好と曽根しかいねーじゃねーか
繻エとか庄司とかウンカス以下だし田中はもう賞味期限切れだし由宇の育成糞過ぎだわハジメ消えろ糞
0661どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.35.212.102])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:35:17.97ID:YdI3gonAp
緒方も野間さえいなければまあまあ普通の選手運用して普通に采配できるとは思うけどな。
野間がいて野間を使う事を中心に試合組み立てるから采配が救いようのないくらい超絶的に無能になってるだけで。
昨日も野間が守備に入った回だけ唯一失点して4点取られてる所がいかにも緒方采配って感じだし。
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-wf08 [133.242.244.225])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:43:41.83ID:+NoKovBO0
メヒアの守備は嬉しい誤算
三好と上手く組合わせれば機能しそうだ
つくづく野間がガン
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f5-/7px [122.255.167.149])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:50:26.89ID:1/uMP2MF0
>>668
おっは(´・ω・`)ノ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fff-wf08 [133.242.244.211])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:53:07.74ID:z5YxXErv0
もうエディオンで家電買うの止めようぜ
そうしないといつまでたっても野間2軍に落とせんだろ
0673どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-0p9m [182.251.130.51])
垢版 |
2019/08/24(土) 06:54:13.39ID:GXHztSMDa
メヒアもサンタナもなぁ
あの軸足を引くスタイルあれ阪神の江越とかロサリオみたいで打てる気がしねぇよな
あと二人ともなんか大振りというかなんというかドアスイングなんだよ
朝山がどんな指導してたか知らねーけどアレ直してやれよ素人目でもなんか異質なスイングだぞあの二人は
0675どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-ND/k [49.98.161.90])
垢版 |
2019/08/24(土) 07:02:38.56ID:GyWrH84xd
>>614
今頃なにを言ってるんだ
散々干したくせに
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-sMv4 [133.218.155.37])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:05:05.34ID:jbowRDPR0
>>685
バティスタのA検体陽性は球団に通達されていたので慌てて支配下登録したのが正解だろう
さすがに突然のことでシュールもマクレーンも途中入団選手なんてみつけきれないし
ただ菊池がポスでぬけるので2軍でまともにセカンド守れるのはサンタナ(羽月)しかいないから
バティスタぬけて外国人投手がだめだったらサンタナあげて1軍練習させようと
0697どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-+75S [49.97.107.107])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:06:15.28ID:hZyoKHUZd
次のオーナーは貧乏であることを美談にしない人物であってほしい
お金なくても頑張ってるよ!偉いでしょ!ってもうそういう時代じゃねえんだよ
その競争力の低さを恥じる時代だわ
貧乏アピールしても恥ずかしいだけで同情される時代じゃない
そもそも近年のバブルで得た金はどこ行ったんだよ
0701どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-nH/7 [106.133.23.191])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:09:51.75ID:dGJd6Ecia
連敗ストップ!
0703どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-+75S [49.97.107.107])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:11:52.04ID:hZyoKHUZd
昔は巨人阪神に選手獲られたら多少は同情する声もあったが、最近は貧乏なのが悪いんじゃんって全然同情されんからな
もう親会社付けてもいいんじゃないか
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0774-nm7Z [202.213.48.9])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:20:45.29ID:b6j5MVQh0
直近5試合打撃成績
西川 打率.316(19-6) 0本 2打点 3四球 2三振
菊池 打率.333(18-6) 0本 1打点 2四球 4三振
誠也 打率.389(18-7) 2本 6打点 2四球 6三振
松山 打率.235(17-4) 1本 3打点 1四球 3三振
會澤 打率.167(12-2) 0本 0打点 5四球 3三振
メヒア 打率.188(16-3) 0本 1打点 2四球 5三振
安部 打率.273(11-3) 2本 3打点 0四球 2三振
小園 打率.375(16-6) 0本 1打点 1四球 2三振
野間 打率.000(*2-0) 0本 0打点 1四球 0三振
三好 打率.200(10-2) 0本 1打点 1四球 5三振
三棚 打率.222(*9-2) 0本 1打点 0四球 1三振
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:23:13.16ID:0esuBgwO0
柳て3年目で覚醒した、今はエース級の好投手なんだろ
観るの楽しみだけどウチは打てるんかいな
床ちゃんも不安だし、でも意外とこんな時ほど勝ったりするような…
そうでも無いかw
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-sMv4 [133.218.155.37])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:26:05.59ID:jbowRDPR0
8/9 誠也 フライディ記事後のカープ
〇●●●〇●〇●●〇〇●● 5勝8敗

学会(彼女)負の力はあるな
参議院選挙でも得票率低いのに得票数大幅に減っていたが

学会監督の現在
セリーグ4位
パリーグ5位パリーグ6位
0712どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMbf-xBPW [153.147.5.97])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:26:29.52ID:hC/IUaAiM
長野は良い歳こいてメンタルゴミなの?
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:31:44.99ID:0esuBgwO0
カツオのタタキ食べてー
0718どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-qKFT [49.96.37.102])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:31:55.93ID:crXrzHYVd
昨日わりと入ってたような気がするけど
子宮式見に来たんかな?
あんなたいしてかわいくない女を売りにするには年いってる女をなんであんなに崇めるのはよくわからんわ
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:33:23.42ID:0esuBgwO0
焦げを藁で叩く?
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-sMv4 [133.218.155.37])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:36:59.44ID:jbowRDPR0
2017年 U-18 世界野球選手権打撃成績

小園 37−14 .378 0HR 5打点 2盗塁 1四球 0死球  6三振 OPS .773 
藤原 36−12 .333 0HR 6打点 2盗塁 2四球 0死球 11三振 OPS .757 
櫻井 27− 9 .333 0HR 5打点 0盗塁 3四球 0死球  6三振 OPS .757 
安田 34−11 .324 0HR 5打点 0盗塁 8四球 0死球  6三振 OPS .893 
清宮 32− 7 .219 2HR 7打点 0盗塁 4四球 2死球  8三振 OPS .786
西巻 19− 4 .211 0HR 3打点 1盗塁 2四球 1死球  1三振 OPS .529 
増田 19− 3 .158 0HR 3打点 3盗塁 2四球 0死球  4三振 OPS 385
中村 25− 3 .120 0HR 0打点 4盗塁 6四球 0死球  7三振 OPS. 410
伊藤  9− 1 .111 0HR 0打点 0盗塁 5四球 0死球  6三振 OPS. 540 

このころの小園がかえってきたか
金属バッターたちは消えていったか伸び悩んでいるが
実力通りなのは小園
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0774-nm7Z [202.213.48.9])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:44:13.11ID:b6j5MVQh0
8月 月間打撃成績
西川 打率.357(84-30) 3本 10打点 10四球 12三振
菊池 打率.293(82-24) 3本 *7打点 *4四球 22三振
誠也 打率.417(72-30) 3本 15打点 16四球 15三振
松山 打率.292(65-19) 2本 12打点 *7四球 11三振
會澤 打率.300(60-18) 0本 *9打点 15四球 10三振
メヒア 打率.283(60-17) 2本 *7打点 *5四球 18三振
小園 打率.210(62-13) 0本 *5打点 *3四球 10三振
安部 打率.217(23-*5) 2本 *5打点 *1四球 *5三振
三好 打率.231(26-*6) 0本 *2打点 *2四球 12三振
磯村 打率.143(*7-*1) 0本 *2打点 *0四球 *1三振
野間 打率.222(*9-*2) 0本 *2打点 *3四球 *3三振
三棚 打率.222(*9-*2) 0本 *1打点 *0四球 *1三振
坂倉 打率.077(13-*1) 1本 *3打点 *0四球 *4三振
0726どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-2l6c [182.251.143.16])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:44:13.46ID:ysw7Wv5Ja
>>724
了解👌
0728どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-qKFT [49.96.37.102])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:51:04.05ID:crXrzHYVd
ナゴドで昨日みたいな展開で逆転されたらほぼ負けやな。
しかし世界で一番つまらん球場じゃないんかな?
でかい体育館ってイメージやな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff4f-t/39 [1.0.69.10])
垢版 |
2019/08/24(土) 08:57:30.73ID:O/fEXiCB0
ホームラン二塁打二塁打二塁打二塁打
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-sMv4 [133.218.155.37])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:00:59.35ID:jbowRDPR0
>>725
坂倉は1軍ベンチにいることは非常に勉強にはなるが
2軍に落とすと中村奨成の成長を邪魔することになるので
1軍幽閉されている感じしかしない
捕手力が未熟なのにまだ2軍ですることあるのに
もう首脳陣は捕手としては見てはいなんだろうが
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:09:38.73ID:0esuBgwO0
清宮最近ようやくHR出るようになって来たね
続けば完全快復なんだろうが
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:13:57.46ID:0esuBgwO0
昼間ウチが勝てば夜の巨人vs横浜を楽しく観る事が出来るんだが、さて
0748どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-qKFT [49.96.37.102])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:14:46.68ID:crXrzHYVd
清宮はポジション的に打たなければいけない選手やし
小園はショートやからな。
野間なんかもショートや捕手の成績なのに
外野手で試合出るから叩かれてるのに
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff24-OjJs [49.238.0.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:14:53.56ID:Tv1M3jpt0
全レス転載禁止 バカ丸出し
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-sMv4 [133.218.155.37])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:15:02.99ID:jbowRDPR0
>>742
東出1年目 78試合 267打席 .227 OPS.531   ちなみに首位打者ローズ.369 上原20勝
この年は飛ぶボールだったが上原は20勝
上原は違う次元にいたんだろう

現在の小園におかれた環境
当時よりは野球選手の全体的なレベルが低下してる
そんな中あまり東出とかわらない成績
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0774-nm7Z [202.213.48.9])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:18:33.01ID:b6j5MVQh0
小園(1年目) *37試合 打率.238(122-29) *2本 11打点 *25三振 *4四球 出塁率.268 OPS.596
清宮(2年目) *57試合 打率.195(164-32) *5本 23打点 *58三振 13四球 出塁率.257 OPS.598
村上(2年目) 117試合 打率.235(422-99) 30本 85打点 153三振 55四球 出塁率.325 OPS.816

清宮は今後村上と比較されていくだろうから焦るだろうな
小園君はポジションも違うし比較しても仕方ない
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-85nn [153.186.74.8])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:19:40.95ID:KB0AqvIq0
レベルの低下?
どこがだよw
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:21:21.03ID:0esuBgwO0
きよし子の夜…
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df10-NBbg [221.170.104.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:29.52ID:DoJbMoIj0
今年は大量得点というか畳みかける攻撃ってのがないねぇ
死体蹴りだの責任追及打線だの言われてたのに
「諦めるまで殴る」ってのはタクローのときだったっけ?
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7f6-jvZP [180.16.225.120])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:33.22ID:SaP2gID60
巨人はDeNA3連戦で1つ勝った瞬間にM点灯。
この状況で優勝できると思うのは妄想を通り越して病気。
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-atfx [118.18.214.213])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:24:43.94ID:aJqfrZ6T0
ゴロをエラーするほうはまだ新人と言えるけどフライが捕れないのは普通はないので心配になる
心配して見ていた人は気が付いていると思うけど、まず打球方向というか打球の位置が予想出来てないケースが結構ある

おいおい、どこへ走っているんだということがある
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff24-OjJs [49.238.0.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:39:54.21ID:Tv1M3jpt0
去年の田中はゴールデングラブ賞だぞ,田中は!
(結果見た時,腹を抱えて笑ったが)
0776どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-qKFT [49.96.37.102])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:40:40.34ID:crXrzHYVd
柳って不細工な野村ってイメージやな。
ナゴドパワーで抑えてる投手やな
0777どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK4f-Pj/1 [07032450331348_fh])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:41:58.67ID:ms2jhDjOK
ケロは負けていい
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7cf-asCg [210.235.55.72])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:42:27.40ID:yqfGhp7G0
山口また落ちるのか
すぐダメダメ言われるとダメになるタイプだろあのこ
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfff-P0k6 [157.101.146.245])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:44:11.04ID:3Yx1L7R00
ハジメ批判はかまわないがもともと広島の政財界が松田に託したのだぞ
ナベツネ体制から孫体制に代わってチャイナ企業に買収して金満球団に代わってほしい?
こんなこと言うのネトウヨ志向が多いあの昔から中韓批判していたネトウヨが売国奴奨励だぞ
他力本願でチームが良くなれば親が中華企業や中華投資会社かまわないこんなの他国のスポーツファンは考えられん
カープは原爆から立ち上がった広島の政財界関係者個人達が手取り合わせて必死なって作った球団だ
創設した河口豪氏や谷川昇氏らが草葉の陰で泣いてるぞ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:50:03.28ID:0esuBgwO0
>>773
そっか今はイマイチ足踏み状態なんか
それはちょっぴり期待出来るかなw
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a704-+75S [180.94.241.173])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:57:02.38ID:uoim84UB0
>>696
菊池はこのままだと平凡な成績で終わるし、守備も前ほどでもないしホントにメジャーでとるとこなんかあるんかな

あと、こんな壊滅的な状況でチームを捨てていくほど冷酷な性格ではないと思うな
あいつ、見た目と違い中身はチーム1の体育会系なんだし
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 09:58:21.86ID:0esuBgwO0
そう云えばヤクルトの似たようなピッチャーにも白星プレゼントしてたねw
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:05:42.65ID:0esuBgwO0
横浜がG相手に頑張ってくれてる(予定含む)今がチャンスやからなー
西後まで諦めへんでー
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3c-oZtw [123.254.21.95])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:08:02.63ID:YY2CjiEk0
長野だけは絶対に許せないな
最初からカープに貢献する気なかったと
しか思えないわ
まじファンはマツダ最終戦は長野にブーイングしろよ
いくらなんでもカープファンは
やさしすぎ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:11:53.60ID:0esuBgwO0
>>799
いややいやや
優勝目指して力尽きて2位になるならしゃーない
死ぬ時は前向いて死ぬんや、あれ龍馬やったか
0807どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-/Dab [49.96.21.180])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:13:48.14ID:8o7ATobjd
ここ三年の主力は若かったり全盛期だったりで
育成の余地なんて全く無かったしな
一軍のスタメンが二軍のスタメンより平均年齢が若いなんてザラにあったし

そして、その主力が抜けたり年食ったりすりゃ
どうしても限界が来るよ。
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:14:12.52ID:0esuBgwO0
>>802
おぬしアラシやな
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df3c-oZtw [123.254.21.95])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:16:42.37ID:YY2CjiEk0
>>805
それはおかしいわ
プロならどこにきてもファンの期待にこたえて仕事するのがプロだろ!
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:20:27.54ID:0esuBgwO0
>>809
バティ抜きでも上手くハマれば全員で勝てた試合が幾つもあるでしょ(あるよね?)
西後まで諦めたく無いのさ
選手が諦めてるのが判ったら諦めるけどね
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f6d-0oxQ [153.135.25.96])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:21:30.92ID:y2Jz6n5d0
次の監督は誰かな?
佐々岡かノムケン?
佐々岡はいかにも無能そうだし、ノムケンはあの解説聞いているとネチヌチくどそうだし無理だな。
来年以降はおそらく優勝争いには加われないと思うから次の世代を育てられる監督がいいな
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-atfx [118.18.214.213])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:21:36.21ID:aJqfrZ6T0
そもそもジャイアンツ時代の長野を俺たちはどう見ていたのか?

打線の中で長野は安パイ、ここは絶対に抑えたい打者 俺はそう思っていた だからカープに来たからと言って打つようになるほうがおかしい
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8c-/0U5 [217.178.17.246])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:25:51.95ID:6UOHW8RO0
松屋の「お肉どっさりグルメセット」の肉は本当に多いのか? すき家と吉野屋と共に肉を計量して予測してみた結果…

・松屋の並は98グラム
次は吉野屋の「超特盛り(税込み780円)」にいこう。こちらは……105グラム!
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/08/dsc5318.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/08/dsc5319.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/08/dsc5322.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2019/08/dsc5309.jpg
https://netallica.yahoo.co.jp/news/20190823-40531116-rocketnews24
0823どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.35.212.102])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:26:13.68ID:YdI3gonAp
フロントやハジメが野間起用を推してるとか主張する底無しのバカはなんなんだろうな。
そんなオーナーの息のかかったやっかいな選手を緒方が鉄拳制裁なんか間違ってもせんだろ。
ルーキーイヤーから緒方の完全な異常なまでの依怙贔屓起用なだけなのに。
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:28:03.49ID:0esuBgwO0
>>818
うん、だから幾つもと書くの自信がなかったんだw
でもバティが出ててもバティは打たない時も多かったよね

ちなみに俺は中国人ではありません
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:31:24.33ID:0esuBgwO0
>>826
刑務所の壁みたいで異様だよね
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.26.79])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:32:52.24ID:gXv+YyQXa
>>816
まあ、ノムケンだろ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0774-nm7Z [202.213.48.9])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:33:16.58ID:b6j5MVQh0
野村時代
高投:今村、伊東、中崎、戸田、祐太
高打:堂林、庄司、磯村、大樹、誠也、美間
大投:武内、福井、恭平、野村、大瀬良、九里
大打:菊池、土生、上本
社投:川口、岩見、金丸、弦本、西原
社打:下水流、田中

緒方時代
高投:塹江、藤井、樹也、昂也、アドゥワ、長井、山口、遠藤、田中法
高打:繻エ、多田、青木、坂倉、奨成、永井、小園、林、中神、羽月
大投:薮田、岡田、加藤、床田、ケムナ、平岡、島内
大打:野間、正随
社投:飯田、横山、オスカル、
社打:船越、西川
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:40:26.48ID:0esuBgwO0
>>829
新潮ていっつもカープの悪口書いてるやん
丸の実家にどうのこうのも新潮やなかったか
つい最近も何か書いてたよな
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-oZtw [182.251.246.15])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:50:20.70ID:zXEUlaXMa
>>833
肯定するソースなんか皆無のくせに
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 10:59:06.28ID:0esuBgwO0
安芸さんとこで観たけど
「広島のお好み焼きランキング2019」
1位にはじっくり時間をかけて焼き上げる『薬研堀 八昌』。
2位は『電光石火』(広島市南区)のお好み焼き。大葉風味のお好み焼きをふわっとした卵焼きで包みこんだ、斬新な味とスタイルが人気。
3位は『みっちゃん総本店 八丁堀店』(広島市中区)のお好み焼き。昔ながらの広島流の味が堪能できると評判。

トリップアドバイザー上に投稿された口コミ評価をもとに、「広島のお好み焼きランキング2019」を発表。
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:02:24.55ID:0esuBgwO0
>>844
17日の通告でそれから10営業日以内だから期限はまだやろ
もう弁明は終わってて委員会で審議や処分の検討の段階とは思うがの
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:06:51.47ID:0esuBgwO0
>>847
ええとそこは10位以内には入っていませんね
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saab-08AM [106.180.8.169])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:07:29.37ID:9W7vFi7Ja
信じる信じないは別にして
デイリー新潮にも バティスタのドーピングについての記事が出たな
これは 球団としてのイメージダウンになってしまう
今後どういう対処をしていくつもりなのか?
ファン離れが心配だな
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:18:52.01ID:0esuBgwO0
ほんとだエンジェルスが織さんみたいな黒服集団になっとる
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:22:13.09ID:0esuBgwO0
>>857
親・読売なんじゃね
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-gQHD [153.204.57.167])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:22:13.23ID:xL6VIS1k0
最初の発覚後に何の対処もせず、いったんは静観した球団に対してのイメージダウンはすでに顕著になっている。
その時点で、球団が現場に伝えていないとは考えづらく、その事実を知りながら、試合で起用し続けた緒方孝市監督への
批判も免れない。そして何より、バティスタの驚異的なパワーがドーピングによるものとなれば、プロ野球ファンの夢を奪いかねない事態となる。
0870どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-ND/k [49.98.161.90])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:26:49.00ID:GyWrH84xd
昨日の大瀬良は確かによかった
変化球がキレていた
あんなに急に崩れるとは思わなかった
二死からのホームランが痛かったな
大瀬良はボールを一つ一つ見るとそんなにこれっていう凄いボールがある訳じゃないから援護がないと苦しいな
ハマスタもよかったから調子は維持していそう
来週のズムスタベイス戦は絶対に勝てよ
緒方ローテずらして読売にぶつける必要ないからな
余計な事すんなよ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:27:48.99ID:0esuBgwO0
トラウトと聴くとサーモンカルパッチョが食べたくなる
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf2b-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:29:04.31ID:HsibPhXd0
隠蔽体質は巨カスの専売特許だろ
今までどれだけの悪事を揉み消してきたと思ってんだよ
反社、賭博、暴力、クスリ、数え切れないわバカじゃねーのか
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa3b-kMJZ [182.251.159.31])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:29:27.55ID:IVWHTN3Oa
他もやってるとか言ってる人もいるけど
球団が知ってて普通に使ったのは広島が初めてだろうな
0879どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-ND/k [49.98.161.90])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:31:07.25ID:GyWrH84xd
今日も阪神勝つなこれ
今日は勝ちたいけど床田じゃあなあ
また2,3回でKOされてベンチで泣きそう
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:32:55.23ID:0esuBgwO0
情ヨワアラシが相手にされてないで笑える
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf52-3+Oz [119.30.232.100])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:34:20.28ID:B03O5uTS0
【U-18W杯】侍U-18、初対外試合は5-0で快勝 大船渡・佐々木は1回無失点1K&最速151キロ!
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190824-00512876-fullcount-base
 先発は興南・宮城大弥投手(3年)。初回に1死三塁のピンチを招いたが、無失点に切り抜けて3回無失点に抑えた。さらに、4回からは創志学園の西純矢(3年)が2番手で登板し、3回2安打5奪三振無失点。7回から3番手の近江・林優樹(3年)が2回を無失点に抑えた。

 佐々木は9回から4番手で登板。1人目を空振り三振に仕留めると、2人は二飛。3人目には四球を与えたものの、4人目は遊ゴロで無失点に抑え、試合を締めた。最速は151キロだった。


西単独でいいだろこれ
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-mLf2 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:34:37.54ID:d1195SdS0
詳細は改めて発表とあるが陽性は確定してるので
ファンに向けて謝罪のコメントは出てしかるべきだわな。
緒方のときも正式なファンに向けてのプレスリリースが無いし
批判されてもしょうがない対応だな。
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf10-olSi [119.244.42.209])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:34:42.61ID:+Jvn3NdP0
どすこいの泥酔暴力事件が発覚した時の巨カスファンの反応
「一刻も早くクビにしろ!!永久追放だろ!!」
発覚して数ヶ月後
「だからいらねーんだよ!!暴行野郎は永久追放しろ!!」
今シーズンの成績見て
「最早ウチのエースじゃん!!山口いてくれて良かった!!」

アホでしょこいつら
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-gQHD [221.18.35.47])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:35:25.39ID:LU3MNJ1a0
いつ見ても暗い顔をしていたカープ・フランスアはなぜ変わったのか

https://bunshun.jp/articles/-/12770

私が初めてフランスアを見たのは同年8月にカープアカデミーに取材したときだったが、
正直なところ“細くて大人しい左投げの投手”くらいの印象しかなかった。それもそのはず、
現在のプロフィールでは「186センチ、110キロ」となっているが、アカデミーで貰った資料には
「186センチ、86キロ(14年6月10日計測)」と記載されている。
体重が20キロ以上も違うのだ。もはや別人じゃないか……

「自身のアピールポイントは?」の質問には「変化球」と笑み一つ見せず答えていた。
そんな投手が、まさかここまで大化けするなんて思ってもみないだろう。
158キロを投げるようになるなんて……。
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:36:56.84ID:0esuBgwO0
>>880
NPBが詳細な日付付き経緯を発表するのでそれは無い
球団も処分が出次第会見するだろう
0897どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-ND/k [49.98.161.90])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:40:58.49ID:GyWrH84xd
今日は右投手だから松山に加えオキニ安部を差し込んでくるかな
西川菊池誠也松山會澤安部長野小園
一塁松山三塁安部左翼長野のファイアーフォーメーションw
一塁安部三塁メヒア左翼松山の方がいいと思うけどメディアに長野に打席立たせると宣言した手前長野使うんだろうな
0899どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-ND/k [49.98.161.90])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:42:22.67ID:GyWrH84xd
読売またベイスに3タテ食らう気かよ
今日明日は勝てよ
0900どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-ND/k [49.98.161.90])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:42:50.62ID:GyWrH84xd
>>898
だと思うね
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-mLf2 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:43:11.82ID:d1195SdS0
しかし弁明のときに通訳を誰がやるのかね。
記録に残すものだろうし正確に日本語に訳せる
人がいるのかね。
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0774-nm7Z [202.213.48.9])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:43:36.66ID:b6j5MVQh0
1(中)森敬斗(桐蔭学園)
2(二)坂下翔馬(智弁学園)
3(一)韮澤雄也(花咲徳栄)
4(三)石川昂弥(東邦)
5(左)浅田将汰(有明)
6(遊)遠藤成(東海大相模)
7(投)宮城大弥(興南)
8(捕)水上桂(明石商)
9(右)鵜沼魁斗(東海大相模)

イマイチ迫力に欠ける打線だな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:44:16.19ID:0esuBgwO0
>>898
上げたばっかりだから連続して使うと思うんだけどな
0907どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-+klP [49.98.134.105])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:47:49.89ID:+tJrwLXyd
>>802
野間が監督に殴られて警察沙汰にしようとしたけど止めたのは長野
まあ止めたのが良かったのかよく分からんけど
殴って怪我してれば暴行傷害罪だし殴っただけでもアウトだけど
0911どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-ND/k [49.98.161.90])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:48:32.40ID:GyWrH84xd
来週木曜は誰が先発かな?
遠藤を先発させるつもりはなさそうだからアドゥワ薮田ケムナが候補か
まあアドゥワかな
今日床田炎上土曜の先発も考えないと
薮田か・・・
0913どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-ND/k [49.98.161.90])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:49:50.72ID:GyWrH84xd
柳くらい軽くノックアウトしてくれよほんま
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:50:14.79ID:0esuBgwO0
>>909
ふざけた事ばっかり言うな!w
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:55:21.54ID:0esuBgwO0
>>918
柳の良いところはどんなとこ?
0924どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 074c-t/39 [202.215.178.121])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:57:18.89ID:K/SoLC0x0
もういいよ
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87dd-/PKB [122.131.103.160])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:57:23.00ID:dJHAPfpV0
バティスタの件についてはちゃんと規定通りなんだからカープが隠蔽したとかそんなに巫山戯た事言うもんじゃない
ケチ付けるならNPBの規定に言えや ルールも知らないゴシップ誌が適当な事言うのもクソだがゴシップ誌鵜呑みにするやつもまたクソだな
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 11:58:48.27ID:0esuBgwO0
>>919
それは出場は問題なしって見解なんだろ
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e750-DlYQ [124.213.17.18])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:00:54.79ID:9X2hy0Ai0
焼きそばを食べ過ぎると・・・・



すっごいハゲる(´・ω・`)
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:01:16.56ID:0esuBgwO0
>>926
人間性の勝負なら床ちゃん負けへんでー
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-g/vZ [126.207.89.193])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:02:56.49ID:6jCqgeny0
↓焼きそばなら今日は床田完封
0943どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-ND/k [49.98.161.90])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:04:19.38ID:GyWrH84xd
田中のコンディション不良箇所はどこなんだろうな?
やはり単なる不振なんだけどチームが田中のプライド維持の為コンディション不良という事にしたのかな?
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:05:13.97ID:0esuBgwO0
>>935
なるほど、有難う

誠也が失投をガツンとやればエエんやな
0950どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-qKFT [49.96.37.102])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:07:10.85ID:crXrzHYVd
誠也の通算ops970とかやばいな。
途中離脱した2017だけ低いけどなんでやろうか
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-08AM [203.168.118.192])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:07:48.69ID:v4oc89sO0
>>749
どの動物も雄は大変だ
ライオンの雄は顔でかくて鬣も重いらしいし
1vs1特化なんだよな
人間はまだ良い方かもしれん
最近の研究で人間も筋肉以外の身体能力は全て女性が上って分かったらしいが…
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:11:52.05ID:0esuBgwO0
>>948
それはアドゥワが余程酷い事をしたに違いない

>>949
それはちょっと気になった
上げたいの打診に長野さんがコンディションの関係でちょっと待ってくれと言ったらしいし
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:18:43.17ID:0esuBgwO0
佐々木蔵之介て居たような
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df10-NBbg [221.170.104.13])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:25:26.93ID:DoJbMoIj0
>>943
この間ツイッターで、7月頃階段をそろそろ降りていたと言うのをみたけど
緒方監督が「数日後にはわかるけど」とかいってたけど何か発表があるのかね
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-mLf2 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:27:50.10ID:d1195SdS0
>>943
そもそも打率が二割にもいかない選手を使い続けた
ことが異常なことで後付けの理由ととられてもしょうがない。
0982どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-ND/k [49.98.161.90])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:33:08.25ID:GyWrH84xd
>>971
もしこうなら奥川一択だな
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a767-Pv6T [14.12.126.0])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:36:54.00ID:0esuBgwO0
アストロズのオスーナて抑え素晴らしいな
DVで刑務所入ってたりヤバい奴らしいが
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-gQHD [221.18.35.47])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:38:29.47ID:LU3MNJ1a0
筋トレで増やせる年間筋量の理想値は約6%な。
理想的な栄養バランスと適度の睡眠量、適度なトレーニングして食っちゃ寝してそれだけ。
実際は年間で2,3キロ増やせたら理想ってのが薬物無しの世界。

筋トレって漫画じゃないから鍛えれば鍛えるだけ増えたりはしないの
過度のトレーニングや公式戦出場で消耗するんだよ
それを上手くコントロールするってのがプロには必須で、だけど筋量は基本的には減るんだよ

鍛えれば鍛えるだけ増えないってのは投手の腕がゴリラ化しないのを見ても判るだろ
長く投手をすれば、利き腕だけ伸びるそうだが
0991どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5b-oZtw [126.35.212.102])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:40:21.40ID:YdI3gonAp
>>845CM起用もないルーキーイヤーからオープン戦打率1割台にもかかわらず開幕一軍を勝ち取る。
シーズンも一瞬の輝きもなく.240の低空飛行がずっと続いたが一度も一軍から落ちる事なくカープの新人選手の最多試合出場記録を更新。
ドラフトは緒方本人が一目惚れしたのでわがまま言って野間指名させてもらったと公言。まさに緒方個人の依怙贔屓。
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-g/vZ [126.207.89.193])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:41:16.09ID:6jCqgeny0
>>992
ありがとー
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f5-/7px [122.255.167.149])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:47:25.14ID:1/uMP2MF0
>>992
ありがとうありがとう(´・ω・`)
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2784-g/vZ [126.207.89.193])
垢版 |
2019/08/24(土) 12:53:34.36ID:6jCqgeny0
1000なら今日は勝ち
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 1分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況