X



【日本シリーズ列伝@】「ロッテより弱い」で3連敗から4連勝 1989年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 10:30:32.87ID:A4R1fT4i
平成元年の日本シリーズは巨人対近鉄
近鉄は初戦から3連勝で早々と王手をかけたが、第3戦で勝ち投手になった近鉄の加藤投手がヒーローインタビューで「パリーグの方が全然強い」と発言
また記者との囲みでは「(最下位の)ロッテの方が強い」と発言したとも報じられ、これに巨人の選手が激怒
以後巨人が4連勝して日本一に輝いた
第7戦に先発した加藤投手からホームランを打った巨人駒田が、三塁を回ったところで加藤に向かって「バーカ」と叫んだのが象徴的なシーンだった
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/21(水) 11:32:08.74ID:A4R1fT4i
列伝A 西武対巨人 2002年

苦手ライオンズをスター軍団巨人が圧倒の4連勝
巨人がシリーズで唯一苦手にしているのはライオンズだが、この年は違った
松井清原由伸阿部など外国人抜きでもそうそうたるメンバーを揃えた巨人打線は江藤が8番という贅沢さ
初戦から西武を寄せ付けず怒涛の4連勝でシリーズを終えた
また、シリーズ後にメジャー挑戦を表明した松井の日本での最後の勇姿となった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況