X



第101回全国高等学校野球選手権大会 ★173
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:35:18.53ID:N7/ElDeL
★8/20(火) 大会第13日目 (準決勝)

第1試合 「履正社」(大阪)7-1「明石商」(兵庫)
解説…前田正治,アナウンサー…鳥海貴樹
第2試合 「中京学院中京」(岐阜)対「星稜」(石川)
解説…坂口裕之,アナウンサー…冨坂和男

ABC・BS朝日の放送予定

準決勝
第1試合:履正社(大阪)×明石商(兵庫) 解説:渡辺元智(横浜前監督) 解説:山下剛(ABCテレビアナウンサー)
第2試合:中京学院大中京(岐阜)×星稜(石川) 解説:高嶋仁(智弁和歌山前監督) 解説:高野純一(ABCテレビアナウンサー)

前スレ第101回全国高等学校野球選手権大会 ★172
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1566270806/
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:35:42.14ID:eA1CH/xS
中京想像以上に弱いな・・・・
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:35:52.22ID:33e02/g4
181:どうですか解説の名無しさん [] 2019/08/20(火) 13:06:25.84 ID:sgS9ZsRZ
もし星稜ごときがが勝ったら
ウ ン コ 喰 っ て や る よ w
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:35:58.74ID:/3qYB1OZ
二村君の夏が終わってしまった
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:07.88ID:qL1pm6KJ
中京って愛知じゃなく岐阜の中京かと思って
愛知の代表確認したら誉ってしか書いてないんやが、誉って何や?
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:10.13ID:xjdJBr3n
中京弱くないぞ。。
どうなってんねんこれは。
0017どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:10.23ID:uHuhA7NB
最近変化球を覚えた赤塚君来たか
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:20.74ID:r3kIMetF
元くん相変わらずたらい回し
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:28.23ID:xjdJBr3n
大魔神赤塚や!!!
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:32.17ID:t8bITBAv
中京は戦力面でも劣ってる上に審判も星稜寄りではほぼ無理ゲー。
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:34.50ID:/3qYB1OZ
地方大会でもやっとこさ3割いったくらいの貧打が星稜の売りじゃなかったのかよ!
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:36.39ID:AFamsQZC
まだ赤塚出したらあかんだろ
終盤に投げる投手がおらんよ
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:38.15ID:evFzBu5D
きゃー!
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:44.13ID:xjdJBr3n
この試合の中で投手ローテーションする気だな
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:49.77ID:JmhDG/7V
打ってもすごいんです
0043どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:55.27ID:eA1CH/xS
この18番だけは好きだわw
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:36:55.47ID:FCqz6IEc
>>2
中京は中学時代の関西有望選手をごっそり集めたから弱いわけがない。
星稜が予想以上に強い。
0046どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:01.08ID:GmfQb5iS
中京はフゴだけだったか
ご愁傷様
0047どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:01.30ID:zD4bkAHF
星稜打線ホカホカにした育英のせい
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:11.48ID:X7oRMBoB
このまま点差拡げたら秋以降見据えて寺西に投げさせてほしいけどさすがに無理か
自信取り戻させてほしいけど
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:22.66ID:AFamsQZC
>>17
そのせいで好投してるがな
速球をど真ん中に投げ打者はそれを打つしかないから
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:24.23ID:97Lgrxtz
川上憲伸顔だな
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:29.00ID:vZ3Fp7fq
落合 「ラミレスじゃない普通の監督なら今頃DeNAが突っ走ってる。」
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:35.04ID:evFzBu5D
奥川君みんなで応援しようよ
0066どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:44.03ID:GHqh50cu
素直に履正社、星稜が強い
だから仕方ないって思えるのは救いだな
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:50.14ID:zD4bkAHF
コントロール
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:51.22ID:5pW6vd0c
>>28
不後くんも元くんも下げてないでしょ?
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:55.18ID:jcy1Fpev
なんか今年つまんねーな
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:37:59.94ID:T2Sz9qAg
      ___     、                       / 
     /ヽ  ./\    \人_人_人_人_人_人_人_人_人_人//  
   / (;;・;;)  (;;・;;) \    )                    (   
   (   (__人__)   )   )    ぶ つ け る な よ !    (   
   \  `|lilil|.   /    )                    (   
   /  .└-┘  \  /^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^\ 
               /                         ` 、
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:07.40ID:FFgCi/n4
>>45
デカイ選手はたくさん居るんだよね全国に
大谷や佐々木は柔軟性があるんだよ
0073どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:07.84ID:vssVkg3D
浪漫すぎる
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:09.13ID:OpU6bwP3
あぶねーw
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:12.84ID:7lkOWvHI
昔、甲子園で
西 短011 111 111 8
桜 井000 000 000 0

なんて試合があったな
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:14.62ID:DVFssxwA
高いよ
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:15.32ID:97Lgrxtz
バタバタしとるな
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:15.71ID:f6hjhj9L
>>61
ただ速い球を投げるだけなんだよ
回数は持たん
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:16.24ID:xjdJBr3n
赤塚くんの球えぐいな。
顔は川上憲伸やしすごいぞこれは。
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:21.68ID:97Lgrxtz
でけえ
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:34.16ID:KTDYyeIX
>>51
誰が投げてもボール
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:40.00ID:vZ3Fp7fq
バットはほもだち
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:42.30ID:X7oRMBoB
赤塚くんだけデケー
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:44.55ID:FCqz6IEc
>>14
愛知県小牧市、犬山市、岐阜県可児市あたりで誉高校ってどんな高校か聞いてこいw
運よく誉OBに聞いてしまうと・・・w
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:46.37ID:evFzBu5D
危ない球なげないでよ、何かあったらどーするの
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:38:57.98ID:Z6HwTHtp
江越の方がおもろかった
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:39:08.26ID:97Lgrxtz
来年佐々木になってる可能性はある
0113どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:39:09.36ID:UFY/EyjC
星稜打線が覚醒したのもあるかもしれんが、今日は不後くんがイマイチなのがきつかったな
相模戦はもう少し制球もキレもよかった
0115どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:39:12.70ID:vVheVIBv
>>94
何だその例え
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:39:21.25ID:f6hjhj9L
>>91
だが動いたら終盤に勝負がかけれん
監督焦りすぎだわ
ここは我慢しかないのによ
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:39:23.45ID:zD4bkAHF
グラスラこい
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:39:24.03ID:qFDIDQFv
↓マウンドでの会話
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:39:40.56ID:9kGjkcUs
中京勝った所で履正社にレイプ間違いないから
奥川に少しでも良い状態で投げてもらうのが理想
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:39:45.87ID:GHqh50cu
赤塚くんなんか体でかくてかっこいいなー
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:40:12.03ID:T2Sz9qAg
    ____    
   ./ r-‐-、 `ヽ  
   ヽ|ノ ヽヽ、 |   
    |‐・〉 ‐・ V^)   
    〈:;;〈_人::,;〉 J   全部敬遠すれば大丈夫です
    | .ヒユ   |    
    |___/  |    
     |    /\  
0134どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:40:12.83ID:f6hjhj9L
>>114
速球しか投げないしコーナーを狙わないから割とストライク率が高い
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:40:30.91ID:vssVkg3D
全部同じように抜けてるな
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:40:37.19ID:N7/ElDeL
仁志まんやでえ
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:40:39.35ID:KTDYyeIX
雷と大雨で画面のノイズがひどい
0145どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:40:43.95ID:xjdJBr3n
北陸って優勝ないんか
信越はあるの?
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:40:47.45ID:T2Sz9qAg
       ,r──-、     
.     /____ `ヽ,   
     / i´ ・ .  `i. l   
     |/ ,,,,,,,,、  ,,,,,,,,, ヽ|   
    _|| . -・=, 、-・-、 |-、 
    |ヽ| : ・ ::、_,::: .・ |.リ  
    ヽ.i ヽ´rrrrrrィ`・. l'   
.     !_ ・ `ー-'" ;'ノ    
      |:`ー――-´|、      
0157どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:07.02ID:X7oRMBoB
>>99
星稜は道具は大事にしてるよね
さっきの明石商は公立なのにヘルメットも放り投げてたし少し印象は悪かった
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:16.42ID:t8bITBAv
完全に終わった
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:18.51ID:DVFssxwA
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

ってセンターああああ
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:19.31ID:5E8LURL8
さすがに終わったなこれは
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:22.15ID:FCqz6IEc
おい何してるんだよ
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:24.09ID:5pW6vd0c
センターが試合壊したwww
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:24.19ID:WK3fYVvV
おわた
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:24.91ID:GHqh50cu
これはピッチャー悪くない……(´・ω・`)
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:25.04ID:vssVkg3D
当たり前に美しいセンター返し
0205どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:26.84ID:juuwLq1X
もう温存でいいな
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:27.35ID:KTDYyeIX
しゅうりょー
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:28.92ID:XL/MkbTG
センター何やっとんねん
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:29.88ID:/wWYAZcN
これで終わった
奥川引っ込めてもいいよ
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:30.09ID:uHuhA7NB
\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ\(^o^)/オワタ
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:30.45ID:N7/ElDeL
走者一掃キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:31.37ID:lZEOf62G
\(^o^)/オワタ
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:31.72ID:vimd7cx5
不器用な感じするPだなw
ほんとw

ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああw
奥川 ひっこんじまうぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおw
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:31.99ID:07bKvk7o
あーあ
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:33.23ID:qQJmCodO
はい、終戦
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:33.48ID:/3qYB1OZ
逸らしたのもクソだけどタラタラしないで必死に拾いに行けよ・・・・こういうの萎える
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:34.35ID:vZ3Fp7fq
外 野 手 が 一 番 や っ て は い い け な い こ と !
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:35.92ID:Z6HwTHtp
緒方ならビンタやぞこれ
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:37.05ID:X7oRMBoB
わー、センターやっちゃった
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:37.33ID:evFzBu5D
奥川君かっこよき
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:40.40ID:l4AsfJrH
このカードも残念な試合になったな
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:44.68ID:FFgCi/n4
星稜の打線がゾーンに入ってるね前の試合から
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:44.79ID:OpU6bwP3
完全に心折れている
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:46.88ID:f6hjhj9L
>>141
いや、奥川を先発させなくても良かったよ
打ったからではなく終盤を抑えられば勝てる相手
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:48.00ID:t8bITBAv
この展開ならこうなるわな
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:41:55.09ID:VZQJjWwi
やっぱ偽もんの中京だわwwww
0267どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:00.40ID:vV8IzJH2
今年やっぱりレベル低いわ
おやすみ
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:08.80ID:eA1CH/xS
中京とんねるwwwwwwwwwwwwwwww
すげーしらけたわ
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:10.94ID:3yCaeXAl
山岡・・・
0280どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:21.06ID:GHqh50cu
>>222
気持ち切れたのが見えちゃったな……(´・ω・`)
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:22.43ID:vssVkg3D
こんな無様なチームが決勝に相応しくはないからな
あとはハヤシさえやらかさなければ…頼むよー
0286どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:22.42ID:3uAdx0/f
2年生のセンター試合後リンチやな
0291どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:26.31ID:Id8hf41h
打てないのはともかく打たれすぎ弱すぎ
こんな雑魚に負けた所どこよ
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:27.92ID:YdPyS3Mz
>>120
もしかしたら今頃1回表の攻撃でいきなり3点取られて
更に奥川が途中登板にしてもまだ準備出来てなくて追加で3失点で焦って打てなくて6-0みたいな可能性だってあるからな

結果論って最近反省しないことの為の言い訳に使われてるケースが多くて嫌いな言葉だけどこれは使われるべきケースだわ
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:31.45ID:ICXyhcau
センターやっちまったな
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:32.75ID:3l6of3Kw
外野手の俺
センターの気持ち分かって心が痛い
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:33.60ID:xjdJBr3n
あぁ・・・
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:36.18ID:zD4bkAHF
奥川温存だろ
0307どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:43.08ID:wOSqkAvj
まだわからん。15点くらいリード必要。
0312どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:50.76ID:0Q3FmuLf
逆に決勝が
最強決定戦という分かりやすい構図になった。
0318どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:53.55ID:xjdJBr3n
これさぁ、完璧に名将ハヤシだよなぁ
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:42:57.84ID:8TolZlqX
奥川を引っ込めさせる中京の作戦だぞ
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:00.03ID:f6hjhj9L
奥川は次の回で降ろしていい
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:00.30ID:FCqz6IEc
やっぱり大垣日大か県岐商が出た方が良かったか・・・なんか残念。
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:06.81ID:97Lgrxtz
済美戦の恐怖あるから林は慎重だぞ
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:14.40ID:WK3fYVvV
そう考えると智弁和歌山惜しかったな
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:16.68ID:hQmJRzSb
奥川相手に三点差って冷静に考えるともうほぼ終わりだよな
凄すぎる
まして六点とかもう
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:16.92ID:evFzBu5D
奥川君いるだけでおもしろい試合だもん
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:18.56ID:XL/MkbTG
リトルリーグでも監督に怒られるプレーを甲子園でやるとかww
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:21.90ID:qQJmCodO
こんなボロチームに負けた作新って
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:27.81ID:97Lgrxtz
いい球や
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:38.44ID:5pW6vd0c
>>288
3点差奥川完投より
6点差奥川降板の方が確かにワンチャンあるかもなw
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:39.36ID:yyD7lW3n
これで奥川休ませられるな
0360どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:40.96ID:DVFssxwA
おおお
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:47.53ID:VZQJjWwi
この中京は岐阜ってつけろよ偽もんが
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:53.74ID:uEwogXe1
>>338
智辯和歌山の投手陣が良かっただけでは
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:43:58.09ID:97Lgrxtz
>>362
それだと最後まで投げてまう
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:03.99ID:0Q3FmuLf
奥川はコンディション整える意味もあるから
60球降板で、決勝にベストで持っていけそうだな。
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:07.25ID:6ZOAfJCb
なんだ星稜の楽勝かぁ。まぁ相手が弱すぎる。
0376どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:10.32ID:zD4bkAHF
>>367
確かに
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:12.68ID:uHuhA7NB
奥川5回で交代でレフトにでも入るかな?
完全に下げるのは怖い
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:26.27ID:KTDYyeIX
>>256
内野方向を見て、目先を切ってしまった感じ
0392どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:33.43ID:f6hjhj9L
>>339
終盤の集中打が持ち味で毎試合エンジンのかかりがイマイチなチーム
ワンサイドになったからたぶん逆襲もないけどな
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:37.14ID:xjdJBr3n
赤塚くんはええ投手やな
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:41.68ID:h/+EvErn
林動きます
0403どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:55.50ID:eA1CH/xS
奥川温存でいいだろ
取られても4点くらいだろうし
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:44:58.83ID:uEwogXe1
>>381
ある程度決まってからじゃないと降板できない
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:01.58ID:dB3zj1UG
明石の中森が誰かに似てると思ってたがようやくわかった、フェデラーや。
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:07.70ID:2c4wJ5tT
左の寺沢いいピッチャーと思うけど林の信頼があんまりないよな
0413どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:10.60ID:DVFssxwA
粘り切れていればね
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:17.06ID:yyD7lW3n
そういえば習志野に負けたな
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:20.29ID:0EliY4Bt
中京学院大中京の帽子は改造しすぎで馬鹿丸出し。
なんで監督まで型付けしてるんだよ…w

生徒と一緒になって洗濯バサミで帽子改造してるのか??
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:21.83ID:8qgYPfZP
まあ温存したいけどさすがに5回までは投げさせるだろ
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:22.12ID:XL/MkbTG
つくづく智弁がベスト8前に星稜と当たってしまったのが悔やまれる
あのカードは準決勝以降で実現すべきだった
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:22.37ID:vimd7cx5
くだらねーイキリしてねーで
ベンチ入りしろやw スタンド応援するために野球部入ったんか?w
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:23.10ID:u0es8XlM
印象の問題だろうけど東海林って高校野球でよく見かける気するわ
サッカーとかだと印象に残ってない
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:25.54ID:69IfI+P8
5回まで投げて6回7回レフトとかで守らせとけばええ
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:29.56ID:jDiUdshM
決勝は奥川VS履正社か
ドラマやなあ
0434どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:41.75ID:AFamsQZC
>>395
こういうこと言ってる奴は野球を見たことないのかな
短いイニングをただ投げてるだけだから好投してるんだわ
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:45.02ID:zD4bkAHF
防御率0の怪物から7点はちょっと
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:45:53.84ID:BFjXemI9
スタンドに西武の山川がいた
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:46:00.04ID:T3OcyTd3
いくらハヤシでもここで奥川温存に出るようなバカな真似はしないだろw
仮にもここまで打力で勝ち上がってきた相手だぞw
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:46:01.26ID:5pW6vd0c
まあでも、ナメpは次に繋がらないから
サクサクなら7回までは投げるかな
0454どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:46:16.58ID:GHqh50cu
>>397
甲子園の数日間で覚醒する選手やチームって毎回出るけど
それを見るのって本当に楽しい
0456どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:46:22.01ID:FCqz6IEc
やっぱり1人絶対的なエースがおると国民全員から応援して貰えて良いな。
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:46:23.06ID:97Lgrxtz
135キロのチェンジアップ
0466どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:46:43.62ID:0Q3FmuLf
さすがに、奥川をここで即降板させたら相手に失礼だから
6回は投げさせるでしょ。
0477どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:00.04ID:u17+xb3m
あーあフラッグで勝ち上がるから準決がクソ試合だよ。
東海相模にあんな汚い勝ち方したバチがあたってるよな。
みんな見たかったのは星稜ー東海相模だったよな。
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:03.06ID:dTzxQx9/
5回で奥川引っ込めてもいいな
0485どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:08.08ID:uEwogXe1
星稜守備硬いなー
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:09.68ID:BFjXemI9
>>414
なんでずっと顔文字つけてるの?
0489どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:10.21ID:X7oRMBoB
80球くらいで交代かな
7回か8回くらいか
練習試合感覚で投げてるから疲労もほとんどないまま決勝か
0491どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:12.96ID:vssVkg3D
サクサク行くから疲れそうにないな
心配するだけ損だったわ
0492どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:12.97ID:97Lgrxtz
ビタビタ
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:14.61ID:GHqh50cu
改めて智弁和歌山戦見たくなってきたわ
智弁和歌山の強さをより感じられそう
0496どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:18.03ID:wOSqkAvj
ファーストうまいな
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:21.67ID:CwxJszv0
6回ぐらいで下げた方が良さそうだな佐々木のとこのバカ監督じゃないからやるだろ けど一日空くから平気か
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:31.73ID:ZgkxRBQw
奥川くんってたいしたことないね
私の全盛期は、高校生にバットに当てさせることは殆どなかった
0520どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:40.24ID:97Lgrxtz
藤田だけ本気だな
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:49.00ID:eA1CH/xS
6分の力で投げて打たせて省エネやなw
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:50.64ID:FCqz6IEc
>>440
中京って松田とか城所たちの代からタイガーラグやって記憶ある。
秋の神宮制覇したときも神宮に鳴り響いていたような。
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:52.89ID:/3qYB1OZ
うーん主審がレベル低くて奥川の球についていけてないなw
0533どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:47:59.18ID:uHuhA7NB
4番だけには本気で投げてるな
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:03.01ID:dB3zj1UG
早目に奥川下げとけよ、清水は今日投げてないから決勝元気マンマンやぞ
0547どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:27.66ID:g6I1rDc/
黒田もメジャー中4日は1日休んで2日目からブルペン入るて言ってたから
この試合も50球くらいで休ませろ
0549どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:29.78ID:w0MvQR0l
やきうってピッチャーが上手すぎるとつまらんのやな
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:31.55ID:/3qYB1OZ
>>512
卓黙ってろ
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:32.34ID:DVFssxwA
151
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:32.50ID:KTDYyeIX
>>393
親戚って有名になったから親戚名乗りました見たいなものだろ
ほぼ他人だわ
0553どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:33.43ID:WciD7F4U
151
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:39.01ID:evFzBu5D
>>456
当たり前!かっこよいし
その他の名前しらないけど!
0559どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:44.92ID:hQmJRzSb
恐ろしいことにすでに省エネ投球で全然本気で投げてない奥川君
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:45.51ID:ICLFG7Wn
奥川は5回まで投げるみたいだな

まぁ波乱ないだろうし

星稜12-0中京学大学中京
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:56.44ID:AFamsQZC
カウント間違えるなよ
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:48:59.48ID:GHqh50cu
藤田選手いい感じだな
0570どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:11.94ID:97Lgrxtz
よく取ったな
0576どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:17.46ID:VMDoQQ1W
>>548
奥川だけのゾーンです
0577どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:19.23ID:DVFssxwA
がっちり
0580どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:23.15ID:KTDYyeIX
手も足も出ない
0581どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:24.94ID:69IfI+P8
こらあ万全で決勝行きですわ
0582どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:25.41ID:S6z1i46k
省エネ投球ええな
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:27.97ID:97Lgrxtz
今のベースで跳ねたろ
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:28.76ID:DYafJdWu
ほんと四球出さんな
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:29.43ID:FCqz6IEc
奥川化け物ですかw
0594どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:45.13ID:zD4bkAHF
この回15球も投げさせた
0597どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:46.32ID:vssVkg3D
どうしようもねえな
中京のレベルでは打てない
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:49:52.77ID:ICLFG7Wn
奥川は7割も力出してないだろ

赤子の手をひねる弱さの中京学院大中京だし
0610どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:50:12.06ID:AFamsQZC
>>566
佐々木くんの代わりに国保監督なら言える
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:50:12.11ID:uEwogXe1
顔で選んだな
0612どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:50:16.13ID:xjdJBr3n
中京にも日本代表おるんやな
0618どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:50:29.61ID:CfUTGNVF
りせいしゃ死ぬほど奥川対策してるだろうから
ワンチャン萩原のが打たれないとかあるんじゃね(・ω・`)
0626どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:50:41.54ID:97Lgrxtz
奥川 俺今日は投げたくないぞ
佐々木 俺今日投げたいんだが
0629どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:50:58.25ID:hQmJRzSb
ストライクゾーンの恩恵受けてるかもな
だって今大会ダントツ最速でありながらコントロールも別格だもの
ストライクとってもらえる一杯に投げて打ち取れるし無駄な四球も出さないよ
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:50:59.92ID:6HjyreDZ
今時やろうと思えば160km出るピッチングマシーンで練習も出来るはずなんやがやった所でストレートだけじゃないから人間の反応速度を超えるんやろなぁ
0631どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:51:00.92ID:jDiUdshM
>>512

確かに江川はそうだった・・・
あのときの作新がいまの星稜程度の打線でもあれば余裕で優勝だっただろうなあ
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:51:13.76ID:69IfI+P8
全盛期のベッキーかな
0636どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:51:15.01ID:vssVkg3D
一人だけプロのエースが混じってる状態だからな
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:51:19.30ID:AFamsQZC
>>618
ない
3回くらいは持つかもしれんが
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:51:23.41ID:0Q3FmuLf
でも振り返ると
やはり、星稜vs智辯和歌山の闘いは
高校野球史に残る激闘だったんだなぁ。
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:51:25.75ID:BFjXemI9
智弁和歌山はもちろんのこと一回戦で消えた旭川大ももったいなかったんじゃ…
0644どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:51:38.17ID:h/+EvErn
猛虎魂
0646どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:51:40.75ID:97Lgrxtz
フライボールレボリューション
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:52:03.48ID:97Lgrxtz
>>649
石川県民誰もないよ
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:52:03.85ID:hQmJRzSb
>>625
俺はダルビッシュよりメガネッシュを応援したいです
星稜って確かダルビッシュに消されたよな
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:52:06.85ID:ODyYezcL
>>625
そもそも高校の時のダルって慢性的な関節痛で殆ど全力投球できなかったし絶対的ではなかった
しかも控えにメガネッシュいたしな
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:52:21.43ID:vbMGSby/
>>561
解説変なこと言ってないだろ
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:52:30.01ID:vVheVIBv
星稜vs智弁和歌山が実質決勝だったな
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:52:40.48ID:xjdJBr3n
赤塚やるな
0672どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:52:49.29ID:2OJSy0FD
大船渡の監督だったら
この試合奥川を完封させて
決勝戦は奥川も荻原も使わない
って書いてたら改めてとんでもないなこれ
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:52:49.60ID:AFamsQZC
>>653
知ってる
だが履正社を舐めるな
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:52:53.26ID:69IfI+P8
>>649
県境が山やからな
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:52:53.56ID:ICXyhcau
バーン
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:52:54.72ID:rylwzCKn
>>653
おまえの顔も相当うざい
普通に書き込んでくれないか
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:53:06.43ID:DVFssxwA
おおフライ三つ
0684どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:53:07.30ID:hQmJRzSb
>>652
奥川君と当たったせいで春に一回戦で潰された履正社
やっぱあれは決勝レベルのカードだった
0685どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:53:09.15ID:zD4bkAHF
>>649
ないな
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:53:17.99ID:vimd7cx5
にしても逆転してくれる見込みがないのに投げるのって
Pにとっては絶望だよな
かえりてーだろ
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:53:34.20ID:pmny6uZH
松坂のテーピングバリバリも知らん世代増えたんやろなあ
甲子園であいつがサボったことなんてないわ
0696どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:54:07.34ID:Z6HwTHtp
解説松岡みたいだな
0698どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:54:10.12ID:0Q3FmuLf
>>664
本来は決まるべきタイブレークの
13回を超えたのもポイントだったよな
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:54:12.05ID:f6hjhj9L
>>653
控えとは思えないいい投手だよ
でも履正社は抑えられん
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:54:16.59ID:RGCORJQo
>>566
プロ目指してるから強豪校行って酷使されたくない、つって大和広陵行った立田ってのがハムに入ったが
4年目になっても1軍で投げられるレベルにならない
0703どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:54:20.86ID:Ko3Rsfh3
>>625
県予選から真壁が本体だったからね。
ダルはそんなに投げてない。
0706どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:54:37.69ID:vssVkg3D
まあこのぐらいの抜き具合で投げられてるなら完投でもどうってことないよ
自分の限界を超えて多投するから甲子園は負荷になるわけで
奥川には無駄な心配だった
0709どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:54:46.58ID:t8bITBAv
あの初級の球ストライク判定されたら厳しいわ
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:54:49.16ID:C5fsyW42
>>672
不自然過ぎて決勝目前にして裏取引でもあったのかと邪推するよな
下手に勝ち進んで球数投げないようにNPB側と佐々木両親と監督が話し合いとかさ……
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:54:58.24ID:7/noPVXZ
奥川君この回で交代でいいんじゃない
0716どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:04.07ID:rylwzCKn
>>702
猫だろ
鴎は若手育ってきてる
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:08.80ID:zD4bkAHF
西武は欲しいだろうな
0719どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:09.81ID:8gCPwJ5E
岐阜のおかわり・・・
0721どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:11.21ID:DVFssxwA
落としたー
0722どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:12.06ID:ICXyhcau
ゴーウエスト
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:16.19ID:97Lgrxtz
1年生には酷だわな
0725どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:17.11ID:N7/ElDeL
あんぎゃああああああ
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:31.80ID:Ko3Rsfh3
省エネ投法。これ9回完投しても、決勝も余裕だろう。
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:32.24ID:Ko3Rsfh3
省エネ投法。これ9回完投しても、決勝も余裕だろう。
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:37.21ID:yHwYu1xO
7、8、9回は、奥川休ませたいな。
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:44.27ID:8gCPwJ5E
もう決勝に備えて交代したほうが
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:50.34ID:97Lgrxtz
急に辛くなったな球審w
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:50.36ID:pmny6uZH
石川と岐阜の間は山で遮断されてるから行き来もほとんどなさそう
国道ももちろんないが小さな道くらいはあんのかな
0742どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:52.78ID:kfgAqNey
あんな落ちる球投げられたらプロでも振るだろ
0743どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:55:56.91ID:hQmJRzSb
奥川君ならキャッチボール感覚でも6点差逃げ切りそう
0746どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:04.05ID:2vOaM0zB
>>645
>>667
ダルは東北に進学するときの条件で自分はプロにいくからって球数や投球回に自分で条件つけてたくらい
松坂はまぁプロに行くからとは言ってないが明日は投げませんって、PL戦後に自分で言って監督がおこやったで
まぁ松坂に関しては当たり前やろwとも思うが
0748どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:06.44ID:vssVkg3D
凄まじい球だな
0749どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:09.17ID:BFjXemI9
>>716
猫は甲子園優勝投手を続けざまに獲得したわりに…
だよな
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:09.24ID:5pW6vd0c
智辯の4番徳丸もそうだったけど、
小田君もまだ1年生だから
あんな緩急の効いた変化球見たことないんだろうな
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:10.80ID:xjdJBr3n
清宮に似てるな。
小田くんいいバッターやで
0761どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:19.95ID:vcaaU1MN
>>705
リアルで見てたがあのシーンだけでなく大会全体通して、これがマンガなら逆にマンガすぎて「無い無いw」って言われそうなほどドラマチックだった
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:20.16ID:vssVkg3D
超コントロール
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:20.16ID:8gCPwJ5E
ストライク!
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:24.29ID:jDiUdshM
ここ数年で記憶に残るゲームは
去年の金足農のツーランスクイズでのサヨナラ
今回の星稜ー智弁和歌山のタイブレイク
だな
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:25.72ID:h/+EvErn
腰引けてるし
0775どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:26.63ID:juuwLq1X
入ってるな
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:27.86ID:N7/ElDeL
150km/hキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0778どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:28.31ID:X7oRMBoB
しびれちゃうね
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:29.79ID:DVFssxwA
おおおお
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:30.02ID:/3qYB1OZ
今のはストライクっすわ
0782どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:30.19ID:GHqh50cu
やべーな
0787どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:32.64ID:x+NBy2YX
インズバ

凄い
0790どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:34.87ID:SNQMOKnW
こりゃプロだわ
勝てん
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:41.71ID:yyD7lW3n
ほんまストレート伸びるな
めっちゃ速く見える
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:43.61ID:97Lgrxtz
四球は安打と同じだから四球出すくらいなら打たれる方がマシ
それが奥川の信条らしい
0802どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:44.00ID:Ko3Rsfh3
セルフジャッジは問答無用でストライク
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:44.74ID:kfgAqNey
なにあのズバッとな球
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:55.04ID:cOcTim13
びたびたやん
0812どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:56.07ID:X7oRMBoB
>>737
ねーよ
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:56.27ID:zD4bkAHF
ストレート3連発
0814どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:56:56.62ID:ICXyhcau
いいね
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:02.78ID:rylwzCKn
>>753
上って言ったつもりじゃない
投手に困窮してるのが猫だろってこと
わかりにくくてすまんな
0822どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:04.76ID:eA1CH/xS
ば、化け物か・・・・
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:05.87ID:3KN50N2j
>>801
西武の投手に聞かせてやりてぇ
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:12.74ID:Z6HwTHtp
大山よ、奥川打てるか?
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:13.02ID:vssVkg3D
フィールディングでもキレキレ
0831どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:13.85ID:97Lgrxtz
ノーチャンスすぎる
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:17.81ID:x+NBy2YX
無双状態に入ってきた
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:22.77ID:hQmJRzSb
振っても打てないから一か八か見逃しギャンブルしか手がないんや(涙)
0843どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:23.72ID:kwNYM9Bp
ファーストにもストライク
0852どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:34.59ID:KTDYyeIX
初回の先頭打者が打ってなかったらパーフェクト
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:35.24ID:juuwLq1X
もう交代でいいだろ
0858どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:36.84ID:N7/ElDeL
この回まで?w
0861どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:39.05ID:xjdJBr3n
>>786
いや全然広くない。
完璧だろ今のw
0862どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:40.97ID:xpwZmtGb
これで決勝大阪に負けたらマジで胸くそわりぃなぁ
0865どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:43.79ID:WK3fYVvV
阪神なら軽く抑えられそうだわ奥川君
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:52.79ID:zD4bkAHF
速いだけじゃなくコントロールとスタミナあるのが強い
0871どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:57:58.74ID:DVFssxwA
全然違うよね
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:00.74ID:fhhuOPW1
プロやん
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:02.59ID:97Lgrxtz
菅野 「俺2年前から言ってるじゃん」
0879どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:09.67ID:hQmJRzSb
田中はフィールデイング神だけど藤浪はフィールデイングうんこだからな
0885どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:16.27ID:kfgAqNey
西武さんのPと奥川投手

どっちが上だろうか
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:19.65ID:cOcTim13
>>866
惚れ惚れする
いま一軍きても勝てる
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:29.09ID:eA1CH/xS
>>860
奥川の上位互換が佐々木
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:33.74ID:X7oRMBoB
>>741
白山白川郷ホワイトロードっていうのがあってそこから行けば直通だよ
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:40.61ID:fhVAEEtk
半端ないって!奥川半端ないって!
あいつめっちゃゾーンに決めてくるやん!
あんなん打たれへんって!
0898どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:41.54ID:h/+EvErn
優勝した奥川、放棄した佐々木
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:44.22ID:xjdJBr3n
あのハヤシ監督ですら動けない
奥川くんすごすぎる
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:49.05ID:qqal8ydj
>>877
でも松坂は高卒1年め最多勝だし藤浪も12勝したよね
0904どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:56.80ID:AKukWser
>>1
壁からお笑いタレントの陣内智則の声が聞こえてきました。
https://d.ひらがなと漢字を消して検索kuku.lu/588e1198ab
0905どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:58:56.84ID:Ko3Rsfh3
>>833
球数計算してゲームメイクしているよね。
決して全力で投げてない。
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:04.72ID:AoWQOjUF
やっぱ履正社と星稜が順当なのかな
この決勝じゃないと一方的になりそう
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:04.96ID:vbMGSby/
>>864
>>865
結婚したら?
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:05.65ID:f6hjhj9L
>>889
それは松坂を過大評価してるからだ
0915どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:10.98ID:zD4bkAHF
>>891
1安打
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:12.28ID:7/noPVXZ
省エネで決勝余裕とかいってるがそれでも体には相当ダメージ蓄積されてるわ
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:14.52ID:xpwZmtGb
>>896
古いしすべってるから
0920どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:17.00ID:FgSLbvVg
奥川は何球団一位指名するんかいな?3〜4球団。
0925どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:25.71ID:0Q3FmuLf
>>772
やはりどんな大会も
必ず一つは、記憶に残る試合やシーンがあるよね。
0926どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:28.55ID:DVFssxwA
フライ増えてる
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:30.30ID:g8PUTq66
単純にストレートが速いって奴なら強豪校なら打つだろうけど
コントロールまでこれだけよかったら高校レベルじゃ打てねえよ
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:32.60ID:cOcTim13
奥川は力感ないね
まだもう一つギアあるだろ
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:38.87ID:Ko3Rsfh3
>>866
全盛期野田(オリ)みたい
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:40.99ID:hQmJRzSb
>>882
50の5の間違いでは
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:43.55ID:vxtGrMug
>>901
じゃあ阪神以外でもおさえれるじゃねーか
すぐハンシンガーいうのやめたら?
まあお薬きめてる広島は抑えられんかもしれんがwwww
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:54.95ID:jDiUdshM
球速だけの160キロはたいしたことないものな
大谷も160キロだけど、回転が足りないから簡単に当てられる
その点、150キロでもキレのある投手のほうが打てない
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 13:59:59.35ID:uHuhA7NB
グラウンド整備があるとはいえこいつら奥川に休ませる気無いやろ
0947どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:00:06.33ID:Ko3Rsfh3
もう早打ちで試合終わらせろ指令が出てそう
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:00:31.44ID:qqal8ydj
>>936
突然どうしたんや
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:00:32.06ID:i+2ldUX2
西武って岸とか菊池とか育ててんのにな
阪神なんか藤浪も失敗したし投手凄い言われてる割に
ローテも外様とおっさんと外国人頼りでセットアッパークローザーもおっさんと外国人頼りなのにな
高橋ぐらいだろ
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:00:33.93ID:AFamsQZC
>>931
西武が好きそうな選手には見えんが
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:00:55.99ID:fhhuOPW1
>>885
今井「優勝してからほざけ
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:08.48ID:GHqh50cu
>>954
なんかかっこいいよね
0964どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:08.78ID:0Q3FmuLf
>>939
佐々木は別世界だが
大事に大事に扱わないといけないw
0966どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:17.39ID:cOcTim13
フォーム久保谷似てるな
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:23.58ID:AFamsQZC
>>956
阪神は藤浪を育ててもいないし失敗もさせてないぞ
金本が萎縮させただけ
0971どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:27.69ID:Z6HwTHtp
デブ=西武はやめろw
0972どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:32.88ID:zD4bkAHF
>>956
涌井とかな
0973どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:33.57ID:LjI5u/Ml
奥川くんからは獅子魂感じるわ〜
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:46.43ID:vssVkg3D
右に逸れすぎなんよ
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:01:53.40ID:cOcTim13
奥川か佐々木取りてえ

ちな鷲
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:02:23.14ID:omOrtxJy
中京の投手150キロ投げそうな体格なのに140前後ばかりだね
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:02:24.33ID:vxtGrMug
死球王国の西武が投手育成成功wwwwwwwwww

おなかいたいwwwwwwwwwww
0990どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:02:27.80ID:AFamsQZC
>>981
トラウマが抜けてない
マウンドに上がると頭をよぎる
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:02:30.01ID:zD4bkAHF
>>969
ダルとの出会いが
0998どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:02:49.49ID:kfgAqNey
>>978
でも君のところくじ運うんこじゃん
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/20(火) 14:02:55.50ID:Ko3Rsfh3
>>946
寧ろ、グラウンドにできるだけ短く立っている方法実行してそう。
奥川1イニング10球で3凡
味方打線早打ちでこのままゲームを速攻で終わらせる。

明日に疲れを残さない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況