X



第101回全国高等学校野球選手権大会 ★113
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 13:46:29.15ID:3vpQ/J6B
★8/16(金)大会第10日目(3回戦)
第1試合「作新学院」(栃木)18-0「岡山学芸館」(岡山)
第2試合「東海大相模」(神奈川)対「中京学院中京」(岐阜)
解説…長野哲也,アナウンサー…坂梨哲士
第3試合「明石商」(兵庫)対「宇部鴻城」(山口) 
解説…清水稔,アナウンサー…戸部眞輔
第4試合「海星」(長崎)対「八戸学院光星」(青森)
解説…廣瀬寛,アナウンサー…筒井亮太郎

ABC・BS朝日の放送予定
第2試合:東海大相模(神奈川)×中京学院大中京(岐阜) 解説:椎江博(大阪学院大高監督) 実況:山下剛(ABCテレビアナウンサー)
第3試合:明石商(兵庫)×宇部鴻城(山口) 解説:豊田義夫(利根商前監督) 実況:中邨雄二(ABCテレビアナウンサー)
第4試合:海星(長崎)×八戸学院光星(青森) 解説:前田三夫(帝京監督) 実況:大西洋平(テレビ朝日アナウンサー)

前スレ
第101回全国高等学校野球選手権大会 ★112
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1565930300/
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:06:44.84ID:EXqb/hvU
民主系の議員にいそうな軽さがあるなこの監督
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:07:24.83ID:Em+Ts+dU
小粒のピッチャー枚数だけ揃えりゃ突破できる神奈川大会
証明されてしまった
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:07:28.32ID:1R2Bo0bT
>>4
わかる
0014どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:07:29.14ID:01Dimli6
カラコン入れてる
0016どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:07:32.43ID:z0Wd4Gkv
>>1
いちおつ

おかわり君そっくりだな
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:07:55.87ID:qy0anFKE
監督動くなは確かにそうなんだけど
レフトオーバーで帰ってこれなかった打球判断だったり
サインミスで突っ込んだ3塁走者だったり
個々の総力もやばいと思うわ中京w
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:05.83ID:xfy2uD49
門馬vsハヤシの謎采配決戦がみたかった・・
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:06.08ID:PLmefzwH
なんで誇らしげなんだよw
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:11.97ID:hGLAYQ0a
いちおつです
ミスが出るのは作戦に対する準備練習が不足していたからだろうに^^;
また香ばしい監督が現れたな
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:17.19ID:bGZeiVFE
神奈川って何でこんなに弱いん?

2019春 ●横浜 5−13 明豊
2019春 ●桐蔭 3−5 啓新
2019夏 ○相模 6−1 近江
2019夏 ●相模 4−9 中京学院大中京
0032どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:25.90ID:z0Wd4Gkv
流行ってんなwww俺の責任www
でも何の責任も取らないw
0033どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:44.28ID:4ZkariUp
いや監督の責任だというだけまだマシだぞ
愛知の方の中京大中京はクソ采配しといて責任を選手におっかぶせたことあっただろ
あれほんま胸糞悪かったわ
0034どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:08:49.90ID:3HReN0U3
>>29
全売りしたら戦争やぞ
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:09:50.65ID:YypUPQCg
>>34
次は負けへんで
0042どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:09:53.28ID:tL/5wnPO
>>24
雑でツメが甘いからな
そうでなければ

中京15−3相模

ただ別にあんなチョロチョロ動かなくても普通に自力でねじ伏せられる力量差
それを信用しなかった監督の問題
0044どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:10:00.10ID:3HReN0U3
>>33
あの継投がなきゃ中村家の収入が3000万ぐらい減ってる
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:10:21.94ID:tY5Hqwg3
...|\_/ ̄ ̄\_/|  ミ 〃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\゛
ミ\_|  ▼ ▼|_/   ミ  .| \やらかし液  |  ̄ ̄⊃
⊂_´⌒つ 皿 /つ  アッ . ゛ \   ̄   ̄、  \ゴポゴポ ̄⊃
   ̄~~   ̄        , ゴトッ ̄ ̄ ̄⊂ \◎    __   ̄⊃
                /  ヽ、 ⊂__     /明石\ ._⊃
                         ⊂___⊃| 田 田 |
                               .| ロロ 旦.|
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:11:07.93ID:mWjazg6v
>>31
理由はよくわからんが、群雄割拠すぎて選手がばらけるというのもあるかと。
校数のこともあるかも知れないが。
県内の高校も目標が甲子園というより、浜スタラウンドが目標という学校も少なくないし。
確かに不甲斐ない。
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:11:14.28ID:01Dimli6
>>45
なんでやねん
0060どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:11:37.08ID:h9ccRNJB
投手力と守備力があるのが大前提の、強力打線だな
守備の回にミスしまくったら打線のリズムも狂ってしまう

あと県大会で接戦を経験してなかったのかもしれない
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:11:40.99ID:w+AoGJb3
ベスト8の組み合わせってもう決まってるの?作新て言ってたけど
準々決勝までは抽選なしなんだっけ?
抽選した結果作新になったってこと?
0068どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:12:40.75ID:qy0anFKE
結果的にはトリプル未遂もトリプルになってた方がもっとネタにはなったなw
0075どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:13:32.72ID:4NimDIki
作新と中京(笑)
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:13:51.56ID:bhe3miGr
>>48
春も習志野が決勝には残ったものの
関東勢イマイチだった
二年前くらいまでは夏は良かったけど
今年もダメね
0083どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:05.41ID:3HReN0U3
>>54
横浜も相模も全国から集めてるのにバラけるも何んもないわ
0086どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:18.59ID:Cu+gHuLt
明日の星稜vs智辯の解説が山下と高嶋のダブル解説ってすげー豪華だな
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:35.40ID:xzMgpdQu
>>62
3回戦で勝ったら、そこでクジを引く

さっき勝った作新が第2試合を引いてた
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:15:32.07ID:9IOMEvcE
>>79
ゲームの流れの最後のタガが外れてしまったからなぁ、その前にもキャッチャー以外で色々あってけどねぇ
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:15:39.69ID:Hh/THX12
岐阜中京は何故わざわざFラン大校名を
頭に付けるのやらw
愛知の中京大学はスポーツでは国内トップクラスアスリートを輩出してるから分かるが
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/08/16(金) 14:15:41.88ID:kDrF2blv
これでこのあと宇部と海星が勝つとかある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況