X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-PdP2 [182.166.121.14])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:50:40.57ID:D+W2xAji0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1d4-9Q3d [110.66.123.217])
垢版 |
2019/07/30(火) 22:59:04.57ID:32j0qi7M0
スカイドームや!
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e60-PdP2 [121.82.0.251])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:11:03.05ID:x6szDUNe0
今日明日すぐ解決はしないけど
ホント守備はなんとかしてくれ

鳥谷平野で黄金の二遊やった時代が懐かしいわ
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01a3-wm0+ [126.251.0.237])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:32:32.91ID:WsjXLD2N0
>>22
全然振れてないのに2出塁って十分じゃん
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2a6-wm0+ [163.131.99.216])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:48:25.06ID:Tjs/WLA80
糸原は今日の糞エラーで出番終わったかメジャー級の送球取れませんとかの次元とは違ったしな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92b6-4pFB [219.162.235.58])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:48:45.92ID:LJvHHPJs0
矢野監督サヨナラも「頭が痛い」ソラーテ遊撃再考へ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190730-07301178-nksports-base
矢野監督は「ソラーテの守備位置も含めて今後はいろいろ考えながらやっていかないと。
(全体的に)しっかりやっていかないと上にいけない」と危機感を募らせた。
▽阪神久慈内野守備走塁コーチ(ソラーテの遊撃守備について)「守備はこれから考える。
来たときからとりあえず遊撃で。本職じゃない。適所を見つけることがチームのためにもなる。
やるとしたら二塁になる」
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-wm0+ [113.197.217.201])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:49:09.05ID:LrSdWu0S0
ソラーテは、神のお告げで
あと数試合で帰ってしまいませんか?
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa9a-aYGX [119.104.75.251])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:49:17.49ID:z0t5LIdIa
にしても打たれすぎよな
周平いないのにこれだけ打たれるって
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1236-/iKM [123.223.161.32])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:50:13.98ID:qk+x5v7R0
>>31
印象ってこうなんやな
実際はかなり違うのに
0048どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.93.194])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:50:17.61ID:PEAC1W2NM
他のショートもカスばっかやし打撃は圧倒的にソラーテなんやからショートのままでもええわ
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-eurc [36.11.224.104])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:51:23.47ID:QYWhUip+M
>>24
ドーム球場ならショートソラーテも名手
ドーム球場なら外野ソラーテも名手
0055どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.93.194])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:51:43.04ID:PEAC1W2NM
>>31
とりあえずお前の目が腐ってることはよくわかった
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-wm0+ [113.197.217.201])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:51:45.31ID:LrSdWu0S0
ソラーテのいいのは、勝負強い所だな。
勝利打点とか稼ぎまくるのって、マートン思い出すわ。

昨日のヒーローはマートン、今日もマートンって日が
結構あったもんな。
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-+3Mp [106.154.92.32])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:52:29.44ID:pw5XIvzIa
メジャーは内野が芝と土が混ざったマツダスタジアムみたいな球場がほとんどだから土だけの
甲子園はなれんのやろマツダでショートで使おうセカンドでもいいけど
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75dd-/0C9 [122.131.50.224])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:52:40.67ID:g6LfHahU0
守備練もろくに出来ず緊急昇格でなれない土地で右も左も分からないままやってくれてるんや
多少はしゃーない
0071どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-+3Mp [106.154.92.32])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:53:57.57ID:pw5XIvzIa
去年もオファー出してたから来てくれんだってな義理人情に篤い男やでソラテは
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-xcMe [126.62.111.25])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:54:17.60ID:DiZ+q5av0
正直ポロポロは土のグラウンドの慣れもあるけど、送球と守備範囲はさすがにキツいぞ。
打撃を生かすならファーストか、外野で安心して使いたい。
一番怖いのは守備の影響でバッティングも調子落とすことだと思う。
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2a6-wm0+ [163.131.99.216])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:54:43.71ID:Tjs/WLA80
キャプテンソラーテでええか?
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-ZVB1 [220.108.144.105])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:55:00.32ID:0A8WN6270
明日は今日と同じでいいけど、
ソラーテが打ち続けたらこの打順にしてほしい
下位打線の方がマークされないからな

6糸原 守備捨てて出塁率のみ
9糸井 最高出塁率
4ソラーテ
3マルテ 大山と成績かわらん
5大山 マルテと成績かわらん
8近本 出塁率が低い
7高山・福留
2梅野
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75dd-/0C9 [122.131.50.224])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:55:05.05ID:g6LfHahU0
>>74
アメリカじゃバケツごと水かけられるのに
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-wm0+ [113.197.217.201])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:55:08.33ID:LrSdWu0S0
>>68
HR量産できるマートンって、それバースの再来www
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:55:10.10ID:ARCHq0bE0
甲子園だけショート鳥谷やな
ドームでは北條
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cCBo [126.209.48.121])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:17.89ID:y0uzSYcj0
>>51
木浪北條時は落としてないから何かが違うんだろうね
もしくはたまたまか
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:25.33ID:ARCHq0bE0
>>50
木下とか加藤に一番打たれてるのは阪神
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-+3Mp [106.154.92.32])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:47.05ID:pw5XIvzIa
あれ今日のファインプレーに??
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29aa-PwZC [60.56.126.53])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:56:59.68ID:myLa4g4T0
近本の守備流石に無かったか
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29aa-PwZC [60.56.126.53])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:57:43.48ID:myLa4g4T0
マーティンもよう打つやん
0097どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.93.194])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:58:15.99ID:PEAC1W2NM
>>77
ええやんこれ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:58:30.22ID:ARCHq0bE0
糸原2番でシーズン戦ってきたのが
実はかなり微妙だったってソラーテ来てわからされた
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75dd-/0C9 [122.131.50.224])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:58:36.00ID:g6LfHahU0
ソラーテは勝負避けられないとこに置くのがベスト
つまり2番でいい
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e30-wm0+ [113.197.217.201])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:59:03.84ID:LrSdWu0S0
>>96
最近よく名前挙げてるけど、来日当初のロジャースも
割とこんな感じだったもんな。

「日に日に日本の野球に馴染んでる!」って言われてた。
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cCBo [126.209.48.121])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:59:35.45ID:y0uzSYcj0
>>86
言い訳するなら打席数少ないのにバント数多いからじゃないか?
実際悪いけどバントで更に率落としてると思う
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:59:49.08ID:ARCHq0bE0
>>107
あまり言いたくないが梅野のリード読まれてる
もしくは投手がショボイ
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29aa-PwZC [60.56.126.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:00:49.51ID:MkZ+vBMm0
鎧美女って何やねん
0125どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spf9-cCBo [126.199.26.148])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:01:12.29ID:tM7HXzOap
近本勝ち越し適時打 猛打賞!守備妨害の嫌な流れ変えた

ここで打席に入った梅野は送りバントの構え。中日2番手・谷元の初球をバントするが、ボールは浮いて頭上に上がる。捕手の木下が捕球しようと反応したが、梅野はサッカーのヘディングのようにボールに向かって頭を出し、木下の捕球を阻んだ

https://www.daily.co.jp/tigers/2019/07/30/0012563876.shtml?pg=amp&;__twitter_impression=true

梅野はGKだけじゃ物足りずにヘディングもしたんかよw
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 89b6-KIok [220.107.19.247])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:02:04.47ID:oOkxPFgR0
狩野ってくそだな。

やたら鳥谷をよいしょするわ。植田が一番うまいとかわけのわからんことを言うわ。
ソラーテの右打席はパワーがない発言。

あとバックネットでマイク持って解説するのやめてくれ
超高確率で負けてる気がする。
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:02:15.99ID:0UMCnFVQ0
見る感じマルテより打撃センス・技術は数倍上やな
シーズン始めから2人ともおれば優勝狙えてたかも
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-cCBo [219.102.244.7])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:02:42.23ID:jG4hOuFm0
補強ポイントは明確やな
0143どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.93.194])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:03:33.48ID:fkSPOoQtM
>>132
狩野も頓珍漢なことしか言わんしこんなんでも解説できるんやなって
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e133-GnHC [222.148.108.52])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:03:57.94ID:IowpUXe40
近本が走れないとか言ってたけどどうなんだろう
1番近本 2番糸井 3番ソラーテの方がいいのかな?
糸井は球見る方だし
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e60-PdP2 [121.82.0.251])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:04:24.97ID:qCg/b1h60
>>134
向こうでのキャリア考えたら
ソラーテのが全然格上だし実際

ただまあマルテもまだ若いから
日本で成長する可能性もあるけど
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:04:48.58ID:0UMCnFVQ0
甲子園内野は金本政権の頃から呪われてるな
金本が3年かけて残していった遺産とは一体・・・
0158どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.93.194])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:04:59.11ID:fkSPOoQtM
左にクソほど弱いやつばっかやったしミギーテは頼もしい
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29aa-PwZC [60.56.126.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:06:39.47ID:MkZ+vBMm0
>>135
脱いだらあんまり可愛くなかったわ、エロいけど
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:06:44.93ID:0UMCnFVQ0
とりあえず藤本久慈はクビでいいな

久慈は長い間ご苦労だったが責任はとってもらわんと
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cCBo [126.209.48.121])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:06:50.06ID:fa/tXDzz0
糸原の打率は対左がクソなのと近本の盗塁の所為もある
それでも糸井と同じぐらい四球選べるんだからいいだろ
後はうしろが凡退しなければ得点力アップよ
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:07:59.52ID:qylEYuZP0
>>170
うちの岩崎と比べたら大分ショボいな悪いけど
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01a3-wm0+ [126.251.0.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:08:24.93ID:VhOhoeZb0
勝った翌日は打順は変えなくて良いのではないのか、とらせんよ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:09:21.59ID:qylEYuZP0
>>188
悪くないな
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:09:25.26ID:0UMCnFVQ0
高代さんが来年3塁コーチャーに戻ってそうな予感
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e14-0/xH)
垢版 |
2019/07/31(水) 00:10:48.52ID:bjFaC7lq0
つかショートなんてアマチュアで上手いと言われてた奴がプロでは更なるレベルの高い争いして別ポジになるんだぞ

アマ時代にショート少し齧ってた程度の奴をショートにするとかアホ過ぎて野球できん
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29aa-PwZC [60.56.126.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:10:50.41ID:MkZ+vBMm0
>>191
高代コーチももう歳やからなぁ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:29.50ID:0UMCnFVQ0
しっかしこれほど球場やらOBやらに足を引っ張られるチームって阪神が世界唯一じゃね?
ここまでやりにくいチームもないやろ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e60-PdP2 [121.82.0.251])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:11:38.27ID:qCg/b1h60
内野守備走塁の無能二人は黙ってクビやろ
高山の守備を観れるレベルにした筒井は仕事したと思うから
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01a3-wm0+ [126.251.0.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:13:18.44ID:VhOhoeZb0
>>206
メンタルって一番信用できない要素だね
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-cCBo [219.102.244.7])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:13:28.83ID:jG4hOuFm0
ソラーテが28くらいだったらもっとポジれたのに
0215どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-dQUE [111.239.181.69])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:13:45.07ID:16p6AI8Va
大山4番育成プロジェクト来年はやらんよな。
今年残りはもう4番でもいいけど。
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-ZVB1 [220.108.144.105])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:14:06.59ID:vlZ77z0S0
糸原 打率264 出塁率359 OPS695 (今年7/30現在)
植田 打率192 出塁率289 OPS486 (2018年成績)

あなたは、どちらをショートとして選びますか
0218どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-oYZ3 [126.255.158.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:14:12.69ID:/NXqftu+r
変態内角打ち
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:04.01ID:0UMCnFVQ0
送りバントの是非は難しい
DH制ないセリーグでは投手の送りバントは重要
ビハインドの送りバントはあまり効果がないような気がする
1点取るための戦術してもとられたら意味がない
広島のオーナー早くDH制賛成してくんねーかな
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 921a-cCBo [219.102.244.7])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:14.01ID:jG4hOuFm0
>>215
来年は真価発揮する年じゃないの
四番で
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:15:17.48ID:qylEYuZP0
>>31
北條てopsもwRC +も木浪より大分上やんけ
守備植田木浪より当然上やし
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:16:07.14ID:qylEYuZP0
>>214
左のが全然パワーあるよ 率ホームランも左のが良かった
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cCBo [126.209.30.15])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:16:27.46ID:k6PhJMO00
>>188
いいと思う
一番素直な打順

糸井のお休みに高山使って(その時は大幅に打順変更)
後は近本のうしろは北條が一番いいかもなバント出来るし
まぁ梅ちゃんもバント上手いけど
0237どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-eurc [36.11.224.104])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:16:57.86ID:l9oXMpwuM
内野が土のグラウンドで外野は風の影響を受けて歪な形の外野最深部の処理に肩と足が必要
PF1もないバッターが不利な球場
そら誰も来ませんわ
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:17:10.14ID:qylEYuZP0
>>207
言っとくが今の北條ショート候補の中でも打撃上だぞ
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:17:33.16ID:qylEYuZP0
>>236
いや元々左がメインのバッターやし
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1236-/iKM [123.223.161.32])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:17:40.85ID:qvwfDmj+0
>>204
打(wRC+)ソラーテ>>>植田>>>>>>北條=糸原>>>>>>>>>>木浪=上本

守(UZR)SS 植田>北條>>鳥谷>>>>>ソラーテ(多分今日でこれぐらいいく)

走(UBR) 植田>>>>北條>>>木浪

植田に関しては打席数少なすぎてwRC+当てにならん
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:17:44.49ID:0UMCnFVQ0
糸原も1軍で通用する程度の力あるけど
甘め似見てもオリックス福田レベルの選手
過度に期待はできない
0247どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-oYZ3 [126.255.158.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:17:50.83ID:/NXqftu+r
>>230
トリや巨人丸、坂本とかはギッチョの右投げやねんけどな
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01a3-wm0+ [126.251.0.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:03.61ID:VhOhoeZb0
一番クリーンナップと2番に必要なのはOPSだろうよ
0249どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.93.194])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:06.01ID:fkSPOoQtM
糸原
糸井
ソラーテ
マルテ
大山
福留
近本
梅野
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-eurc [36.11.224.104])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:07.16ID:l9oXMpwuM
>>238
まあ関東の試合が多くなってくるとハマればホームラン増える可能性がある
あとは秋の甲子園で風に助けてもらって右打ちホームラン量産や
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:18:19.81ID:qylEYuZP0
>>232
送球エラーも当然加味されるがな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2a6-wm0+ [163.131.99.216])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:19:24.04ID:ugMZnAjH0
>>251
ガイジかな出塁率だけしかないのいらんよもう
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:19:27.20ID:qylEYuZP0
>>244
uzrもイニング重ねたら植田は鳥谷並みになるやろな 相変わらず恐ろしいほど一歩目遅いし
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:19:37.16ID:0UMCnFVQ0
木浪、ソラーテが来て存在が忘れ去られてるな
木浪降格してからチーム勝敗調子いいのも・・・あっ(察し
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-ZgMA [59.166.32.108])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:19:51.11ID:kM6MoQCa0
そもそも糸原って出塁率4割あるかのように言われてるけど.359だからな

出塁したところで足もないし
後ろの糸井大山もHRバッターではないから連打がないとなかなか得点できん

それなら長打打てて返せる力あるやつ置きてぇわ
守備が菊池レベルならまだしも
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1236-/iKM [123.223.161.32])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:20:06.06ID:qvwfDmj+0
>>259
まだエラーしてないしRngRは守備イニング少なければ少ないほどバレにくいからな
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-eurc [36.11.224.104])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:20:50.40ID:l9oXMpwuM
>>264
今日は長打打ってたがな
長打はインコースくれば打てるはずや
インコース長打にしてるのはよく見る
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:20:56.75ID:qylEYuZP0
>>263
それより範囲狭くてランナー出す方が痛いぞ
木浪はそれに加えてエラーも多いから救いようがない
WAR-1.9って時点でヤバさわかってくれ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29aa-PwZC [60.56.126.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:21:03.35ID:MkZ+vBMm0
>>257
ソラーテあと2人連れて来いや!!
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e133-GnHC [222.148.108.52])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:21:04.54ID:IowpUXe40
ドミニカンみんな陽気でいいんだけど、ドミニカ派閥が強くなると白人が居づらそうにしてて心配なんだよな

ちょっと前はゴメスが白人の中で馴染んでたけど、白人がドミニカンの中に馴染んでるイメージあんまりないし

ジョンソンのことなんだけどね
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 75dd-/0C9 [122.131.50.224])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:21:55.48ID:t91JEEve0
序盤でアウト1つをバントであげる野球はいらんのや
打力で捻り潰せ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:22:04.38ID:0UMCnFVQ0
近本大山の打順は30打席ノーヒットとかならん限り変わらんと思うで
相当この2人には拘りあるみたい

大山のどこに拘る要素あるのかはわからんが
スケープゴートか何かかな?
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29aa-PwZC [60.56.126.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:22:09.53ID:MkZ+vBMm0
>>274
何で植田は今年の成績ちゃうん
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-eurc [36.11.224.104])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:23:12.52ID:l9oXMpwuM
しかし相手の左先発を打ち崩して二桁安打や
これでもうアレルギーは無くなったな
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1236-/iKM [123.223.161.32])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:23:26.56ID:qvwfDmj+0
>>188
そのメンバーだったらP/PA的にも出塁率的にも長打率的にも糸原と北條入れ替えた方が良いと思う
あと近本の打撃なんでそこまで信じてるのかわからん
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-ZgMA [126.2.242.254])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:15.68ID:1oPz2MhA0
選手層ゴミだから他球団じゃベンチであろう選手でも阪神ならレギュラー

まぁ糸原使うのは問題ねぇんだけど
あのレベルの選手に代打出せないのはおかしい
今季代打出された事ないからな
要らんとは言わんが固定する必要は全くない
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f2a6-wm0+ [163.131.99.216])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:40.60ID:ugMZnAjH0
12球団最低の二塁RngRとUZR二年連続で叩き出してる糸原が
外野で福留高山と競争すべきちゃう?
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1236-/iKM [123.223.161.32])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:57.43ID:qvwfDmj+0
>>292
対左糸原や福留で我慢してるんやから北條もええやろと思うけど
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cCBo [126.209.30.15])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:25:17.25ID:k6PhJMO00
>>241
いい線いってる
でもここパリーグじゃないからな
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01a3-wm0+ [126.251.0.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:25:21.24ID:VhOhoeZb0
勝っても文句言うんだからもう未熟な若手なんか一生自信つかないよ
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:25:24.78ID:0UMCnFVQ0
>>279
こういう野手が数年いなかったせいでソラーテは他のリトルリーガー達とのギャップがすごい
本物のメジャーリーガーは違う
0313どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-oYZ3 [126.255.158.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:27:10.26ID:/NXqftu+r
>>275
どやろ?
そこんとこ考えたら寝れんくなるから考えんとく
元から投げるん右のギッチョもおるにはおるからな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e133-GnHC [222.148.108.52])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:27:12.22ID:IowpUXe40
>>287
明らかに日本のレベルとジョンソンのレベルが合ってないからな
アッチソンというより、プライド的にマイコラスに近そうだ

どのみち居なくなりそうで悲しい
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:28:44.94ID:0UMCnFVQ0
結局近本とかみたいに出来上がってる奴固定するスタイルでええやん
土台センスないヘタクソを1軍で育てるスタイルは無理やとわかったやろ
ドラフトで成功しないと未来はない
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1218-5l5E [125.195.38.233])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:28:49.37ID:4oOxCU5W0
>>307
甲子園のレフトは難しいんちゃうの
今日の簡単なフライさえ取れない奴がレフトって
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:29:14.11ID:qylEYuZP0
>>314
ジョンソンはメジャー球じゃとんでもないノーコンで日本球が合ってるらしいし帰らんやろ
手が小さいんやと思う
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e133-GnHC [222.148.108.52])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:29:14.88ID:IowpUXe40
糸原
巧打 △
長打 ×
走力 ×
肩力 ×
守備 ×

どうしようか
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e133-GnHC [222.148.108.52])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:30:09.27ID:IowpUXe40
>>316
これ見て安心した
ずっと残ってほしいなぁ
よく考えたらジェフとかずっと日本おったしな
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29aa-PwZC [60.56.126.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:30:25.82ID:MkZ+vBMm0
>>307
今の高山の守備に糸原が勝てるわけないやん
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01a3-wm0+ [126.251.0.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:30:28.45ID:VhOhoeZb0
1試合ごとに極端すぎるファンがアレだわ

3番ソラーテやってゴロだらけだったらハズレ認定してたし
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e133-GnHC [222.148.108.52])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:30:38.72ID:IowpUXe40
>>326
それも忘れてた
帰るとしてもすぐには帰らんだろうね
もうしばらく日本にいてほしい
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:30:52.93ID:qylEYuZP0
>>332
中島はセじゃ使いにくいわ 大和以下の打撃やで
0341どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-uMXz [126.34.96.22])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:31:58.66ID:gpBpscMtr
大山は打撃伸びないんやったら
ショート行ってくれ
範囲も肩もあるんやし
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.65.23])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:31:58.78ID:YvY0OObq0
>>316
ナイスガイ
0344どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-oYZ3 [126.255.158.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:32:07.25ID:/NXqftu+r
>>320
確かにな
でもそれ言うたらサウスポーてのもアカンと思うんよ
だってサウス=南て元々アフリカとか南米とか、欧米からみて南の未開の地を指した差別用語やし
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e133-GnHC [222.148.108.52])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:32:08.28ID:IowpUXe40
>>338
それでも今の阪神は守備優先しないとダメだと思う
そもそも野球って守備が基本なのにそこが疎かだし、
加えてゴロピッチャー多いからなおさら整備しないと
0349どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdb2-xLC4 [49.98.135.122])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:32:33.40ID:Eb0TSWyXd
今日のサヨナラ弾は坂本のスイング並みにヤバイ
あの内角高めにバット入れるの間に合うんだぜ?
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29aa-PwZC [60.56.126.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:33:15.72ID:MkZ+vBMm0
>>350
穴?守備やん
0353どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.93.194])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:33:24.71ID:fkSPOoQtM
糸原そこまで叩かれるほどか?
木浪叩きもえぐかったけどあっちはまあわかる
出塁率しかないいうけど阪神の中ではそれがあるだけでも全然マシやろ
何もないやつだらけやし
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-xLC4 [126.79.147.164])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:04.30ID:sxDnJ0XZ0
ええの獲ったわ!他に言葉もない。
こりゃアリアス超えるよ
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e133-GnHC [222.148.108.52])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:44.83ID:IowpUXe40
糸原叩かれるのはしょうがない気もするなぁ
あの程度でキャプテンは早いと思う
役職付けたら起用増やしますよって言ってるようなもんだし
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1236-/iKM [123.223.161.32])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:45.19ID:qvwfDmj+0
>>353
これ別に叩かれるほどじゃないと思うし良い選手やと思うし 木浪も同様やと思う
普通に矢野が上位互換の選手居るのに固執して木浪とか糸原使ってただけよ
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.65.23])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:34:56.85ID:YvY0OObq0
>>344
サウスポーの語源はわからないとされている
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1236-/iKM [123.223.161.32])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:35:10.16ID:qvwfDmj+0
>>360
それだけは否定するわ 酷かったで
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e127-ZgMA [222.12.102.167])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:35:43.34ID:2TQcye5k0
糸原2番って相手からしたら怖さねぇからな
出塁出塁言ってるけど
これを2番に固定してセ最下位の得点数の阪神

結局打てるやつが欲しいのよ

まぁ今までは代わりもパッとしなかったから消去法で使ってたけど
ソラーテ来たんだからバイバイよ

サードで大山と争うしか生き残る道ないぞ
0378どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.93.194])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:36:44.83ID:fkSPOoQtM
>>360
いや一年目の糸原のショートはとんでもなく酷かったやろ
試合みてたか
0380どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-aYGX [49.104.16.75])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:36:48.78ID:tSgqBSoQd
>>345
ショートは守備いるけどそれなら北條待ちでええわ 中島の打撃は間違いなく我慢できんし聖域になる
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1236-/iKM [123.223.161.32])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:37:06.72ID:qvwfDmj+0
>>373
完全に久慈の指導が悪い方向にいってるよな 北條あんなんじゃなかったのに
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-eurc [36.11.225.50])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:37:07.51ID:s2uuUw5dM
>>332
中島は叩かれまくり
打たないから
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01a3-wm0+ [126.251.0.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:37:08.55ID:VhOhoeZb0
パリーグのショートはみんな甲子園やりにくそうだったからな
源田もミスってたし
0386どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-oYZ3 [126.255.158.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:37:22.71ID:/NXqftu+r
>>365
さっきのは個人的な一説やスマン
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.65.23])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:37:36.40ID:YvY0OObq0
>>360
1年目の糸原と高山は守備めちゃくちゃだったのもう忘れたのか
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:38:19.50ID:0UMCnFVQ0
ソラーテ研究されても大丈夫な奴ちゃうか?
いきなり合流して知らん投手からバンバン打つし
対応力とポテンシャルの高さ半端ねーわ。
ここ数年来た外人の中では次元違う
マートンが来た時を思い出す。どんな投手からでも打ってたからな
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1299-Iugu [59.147.183.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:38:34.85ID:ixiqRvCA0
6回の鳥谷の走塁どうなんあれ
あそこ代走出していいだろ江越とか
あの時点で外野残り高山いるんだし
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.65.23])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:39:26.47ID:YvY0OObq0
2試合程ノーヒットだったら外れ助っ人とか言いそう
0400どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.93.194])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:39:27.50ID:fkSPOoQtM
>>397
ああいうとこの勝負勘がほんまないわ矢野は
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMb9-eurc [36.11.225.50])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:39:33.71ID:s2uuUw5dM
来年とるなら外野の秋山やろが
それ以外は外人野手3人体制や
テラスつけるなら外人投手2野手2や
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1299-Iugu [59.147.183.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:41:12.97ID:ixiqRvCA0
アウトになったやつでも守備怪しいのたくさんあったな今日
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1236-/iKM [123.223.161.32])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:42:31.82ID:qvwfDmj+0
>>408
そら1番打者が打つのと打たないのとは勝つ確率違うに決まってるやろ
別に近本じゃなくてもそうだろ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7164-ODrD [116.220.20.11])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:42:51.93ID:sEMBmwj90
>>403
エラーするけど守備範囲広いのとエラーせんけど守備範囲撃狭なので後者をよしとするのは
毎日車乗ってるゴールド免許じゃないタクシーの運ちゃんと
一年に一度も車乗らないゴールド免許の主婦で後者の方をよしとするようなもんよ
まあ運転荒すぎる運ちゃんも時々おるけどw
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1299-Iugu [59.147.183.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:45:32.79ID:ixiqRvCA0
明日原口でいくんかな
前回青柳と原口のコンビでまあまあ良かったけど
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01a3-wm0+ [126.251.0.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:46:39.37ID:VhOhoeZb0
今日2番ソラーテにしたのは普通に矢野のファインプレーなのに
ファンは分かってないなー
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:46:54.92ID:V1LRcvf5a
糸原ショートでいけや
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cCBo [126.209.49.138])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:47:54.14ID:GTSg3cBQ0
>>345
問題はここだよな
ゴロピッチャーが多いところ
ハルトだけか三振とれるタイプは

4〜6年前ならメッセ能見藤浪と三振とれるタイプもいたんだけどなぁ
0427どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spf9-g6Jk [126.233.105.80])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:48:08.61ID:DlUsUdt4p
中島は仮に打たなくとも守備だけで補強になる
なぜなら今の阪神にはショートで守備固め出来る人材皆無だから
仮に守備固めだけでもでかいくらい。
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sada-4pFB [111.239.252.45])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:48:18.25ID:NAFM5Bpxa
そんなことよりさ、
俺、滋賀県北部出身なんやけど、
楽天の弓削って投手が完封したニュースで、
「珍しい名字だな」「何て読むの?」
って書き込みが多くてびっくりした
俺の小学中学高校では、
弓削性は覚えてるだけで5,6人は居たぞ
全国的には珍名って言う衝撃の事実を今知ったわ
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:48:31.12ID:V1LRcvf5a
糸原ショートでいけや
0432どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM01-q3d8 [134.180.2.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:48:57.24ID:POdAvlm+M
ソラーテ二発目寝落ちしてさっき見て来たけどインコース得意そうやな。
一発目より深いとこいったな。
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:49:16.09ID:0UMCnFVQ0
大山はなめられすぎて簡単に勝負される時点でお察し
4番にする配球ではないけど初球ストライク 2球目ストライク 3球目誘い球こんなのばっかり
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-dfZQ [106.133.125.105])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:49:29.93ID:hIe+2RCua
やっぱりソラーテの適性打順は2番だったか
これで固定するやろう暫く
ソラーテ本人も2番最強論知ってるだろうし、2番に置いてあげる方が本人も期待されてると思ってモチベーションあがるんだよきっと
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e133-GnHC [222.148.108.52])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:49:46.51ID:IowpUXe40
糸井 94試合 5本
ソラーテ  4試合 3本
0437どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:49:50.67ID:V1LRcvf5a
糸原ショートでいけや
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:50:07.73ID:0UMCnFVQ0
鳥谷ショートが一番レベル的には合うかもしれんなソラーテと
0440どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM01-q3d8 [134.180.2.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:50:31.72ID:POdAvlm+M
>>428
名字で聞いた事ないけどゆげとは読めるで
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:50:50.15ID:V1LRcvf5a
糸原ショートでいけや
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-VbWE [118.19.94.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:50:58.21ID:wtcRAyc00
中島は取っておいてもええやろ

最悪コーチ候補でもええわ

曲がりなりにも日ハムのシステムで育ってきた選手やし阪神OBよりマシやろ
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-ZVB1 [220.108.144.105])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:51:01.61ID:vlZ77z0S0
>>426
>>425
ソラーテがセカンドが最適なら仕方ない
レフトできるならあれだが
結局ショートがいねーんだよ
いいショートが出るまで、糸原をショートで使うのか
今いるショートを使うのかってところ
みんな守備最悪なんで
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:51:50.69ID:V1LRcvf5a
植田ショートでいけや
0450どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM01-q3d8 [134.180.2.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:52:08.75ID:POdAvlm+M
>>445
田中叩かれまくったわりには一桁やん
こいせん民めちゃくちゃやな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:52:23.45ID:0UMCnFVQ0
>>436
糸井はホームランバッターじゃないし
キャリアハイ17本とかやであのガタイで
よくわからんが。なぜHRバッターとして大成しなかったのか謎
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:53:03.07ID:V1LRcvf5a
やっぱり糸原ショートでいけや
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1299-Iugu [59.147.183.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:53:20.67ID:ixiqRvCA0
カープは大瀬良巨人にぶつけないんだな
中5で巨人戦に当てると思ったが
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29aa-PwZC [60.56.126.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:53:29.04ID:MkZ+vBMm0
>>428
神戸に弓削牧場があるからそれで読めた
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:53:46.50ID:V1LRcvf5a
>>455
森越とか勘弁してくれや
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:54:18.46ID:V1LRcvf5a
糸原ショートでいけや
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-VbWE [118.19.94.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:54:38.83ID:wtcRAyc00
矢野はそこしか守れない控えのためにレギュラーをコロコロさせるから怖いわ

ソラーテにいろんなとこやらせそう
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:54:50.30ID:V1LRcvf5a
糸原ショートでいけや
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:54:52.10ID:0UMCnFVQ0
鳥谷が甲子園では一番マシ
甲子園以外では適任者誰もいない。ゴミばっかだから
0479どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM01-q3d8 [134.180.2.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:55:17.08ID:POdAvlm+M
大山17ってこれ何があったんやろな、
こいつは守備はうまかったはずやけど4番にしたからか。
0480どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.94.106])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:55:24.36ID:+BZJcBcmM
>>455
森越て…
去年終盤の地獄忘れたんか
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:55:26.18ID:V1LRcvf5a
大山ショートにコンバートせえや
0491どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:56:19.84ID:V1LRcvf5a
糸原ショートにせえや
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:57:42.01ID:V1LRcvf5a
>>490
さっきからお前、森越の親族か?
0498どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM01-q3d8 [134.180.2.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:57:42.92ID:POdAvlm+M
>>486
ちょっとおかしいでな、急にそこまで下手くそになる事が。
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e133-GnHC [222.148.108.52])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:57:47.98ID:IowpUXe40
>>479
打撃の影響もあると思う
4番固定→結果残せない(実際はそこそこやってる)→外野から色々言われる→病む→守備にも悪影響

こんな感じだと思う
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-VbWE [118.19.94.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:58:33.01ID:wtcRAyc00
しかし熊谷は大卒ドラ3なのに下で小幡と打撃成績変わらんとか何してんねん

今の1軍ショートの惨状で呼ばれないのはアカンぞ
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.17])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:59:17.19ID:V1LRcvf5a
糸原ショートでいけや
0507どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM01-q3d8 [134.180.2.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:00:17.30ID:POdAvlm+M
>>500
やろうな、また4番外したら外したで結果出せんかったって病みそうやな。
金本に図太いとこも似たら良かったのに。
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-VbWE [118.19.94.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:02:48.49ID:wtcRAyc00
>>508
ホンマに最近の六大学産はアカンね…

阪神はここから取ってくるの大好きやけど
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1218-5l5E [125.195.38.233])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:03:21.92ID:4oOxCU5W0
>>388
市立西宮高校出身の子
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-ZVB1 [220.108.144.105])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:03:34.39ID:vlZ77z0S0
>>515
本当に、ショート今岡や関本の方がうまく感じる

だから大山ショートの方がうまいんじゃないかって思ってる
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cCBo [126.209.33.81])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:03:41.20ID:BPyqXAaS0
左のハルト
右の藤浪
で奪三振率上げてもらいたい
もう内野にボールが飛ぶの見たくないんや
0527どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM01-q3d8 [134.180.2.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:03:44.04ID:POdAvlm+M
>>515
関本は普通にうまかったと思う。
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1299-Iugu [59.147.183.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:04:08.79ID:ixiqRvCA0
>>505
中継ぎ陣は奪三振多いから先発陣はかなり低いだろうね
0530どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.94.106])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:04:23.15ID:+BZJcBcmM
>>501
こいつを推薦したスカウトがゴミ
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1299-Iugu [59.147.183.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:06:01.33ID:ixiqRvCA0
>>528
村上が失策14で大山を追ってるよ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92b6-4pFB [219.162.235.58])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:07:16.18ID:qVmrPU950
関本ってセカンドの無失策記録作ったやろ
守備範囲は他の名手と比べたら狭いかも知れんけど上手くないと無失策記録なんて作れん
0541どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:07:55.43ID:0UMCnFVQ0
下手と言うかなんか去年あたりから全員球際が弱すぎる
単に練習不足だろ

中日失策31
阪神失策83

これで中日より上とかおかしいでw
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-ZVB1 [220.108.144.105])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:08:37.49ID:vlZ77z0S0
>>534
今年からおかしいでしょ
大山も含めてやばい、北條も去年よりひどい
みんなおかしい、これは指導者になにかあるのか
阪神園芸がおかしのか、なにかあるんじゃないかって
かんぐってしまうよ
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1299-Iugu [59.147.183.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:09:51.73ID:ixiqRvCA0
>>541
83ってw
阪神は投手のエラーもかなり多いよな
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-VbWE [118.19.94.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:10:44.00ID:wtcRAyc00
守備範囲や肩の強さは天性のものがあるにしろポロポロするのは練習不足やわな
0558どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM01-q3d8 [134.180.2.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:11:05.48ID:POdAvlm+M
>>553
良くなったよ、反応も良くなったし上手くなった。
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 29aa-PwZC [60.56.126.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:11:26.85ID:MkZ+vBMm0
>>553
ハヤタは下でもハヤタらしくやってるよ
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92b6-4pFB [219.162.235.58])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:11:38.97ID:qVmrPU950
>>541
阪神が中日に弱いのってエラーしてくれないから点が取れなかったせいだろうな
基本阪神は相手のミスに付け込んで点入れて僅差で勝つことが多かったから
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:11:44.52ID:0UMCnFVQ0
北條が去年ケガしておかしくなったのが悪いね
もっと言えば鳥谷を引っ張りすぎたり大型契約結んで無下にできなかったせいもあるけど
鳥谷の劣化がチーム編成を歪めてしまった一因
0565どうですか解説の名無しさん (JP 0He6-wm0+ [211.124.237.11])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:11:47.05ID:LjmMVCD6H
一昨年のチャート見ても北條なんかは正面よりちょっとずれた位置でのエラーがやけに多い
移動距離が大きくてたぶんシングルや逆シングルで捕ったであろうところは少ないのよな
無理に正面入ろうとしてのエラーが多い
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5914-VbWE [118.19.94.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:11:52.32ID:wtcRAyc00
>>549
なんかガルシアすら送球不安になってるからな

最初はあそこまでじゃなかったやろ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-ZVB1 [220.108.144.105])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:12:31.88ID:vlZ77z0S0
普通に考えたら、キャンプがゆるキャンだったとしても
守備が下手になるわけないよ、普通に練習してるんだからな
なにかメンタル面であると思う
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:14:15.03ID:0UMCnFVQ0
ゴミカスだの言われてる北條も去年の今頃は3割越えて守備もまあまあ良くて
若手の中でも唯一の希望扱いされとったんや
なんでこんなことになってしもたんやw
0582どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM01-q3d8 [134.180.2.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:15:18.10ID:POdAvlm+M
>>577
二本ぶっ込みました
0584どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.94.106])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:15:44.55ID:+BZJcBcmM
>>574
阪神生え抜きってそんなんばっかやな
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:15:56.38ID:0UMCnFVQ0
ソラーテが隠れエラー含めたら10個くらいミスあったクソ試合を全て帳消しにしたんやで
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cCBo [126.209.33.81])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:16:19.66ID:BPyqXAaS0
メンタルだと思うわ
エラー数が多いし殆ど接戦だから絶対にミスれない。がエラーに繋がってると思う。

たぶん練習では上手くいってるんだと思うよ。
だから余計にだろ。
0592どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92b6-4pFB [219.162.235.58])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:16:51.54ID:qVmrPU950
中日は12球団で一番エラーが少ない
次に少ないのがDeの39ってのが阪神戦見てると意外に見えてしまうな
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:17:32.41ID:qylEYuZP0
三振取れない先発見ててもおもんないわ
岩田とかガルシアとか中途半端すぎる 西やらはコントロールあるから見てられるけどな
今のメンツなら理想は西高橋藤浪岩貞秋山才木あたりがしっかりローテ入ることやな
0602どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM01-q3d8 [134.180.2.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:18:21.64ID:POdAvlm+M
>>592
大和の加入大きいな、あれだけファイヤーやったのに。
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31e7-CDeu [180.220.100.219])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:18:41.10ID:sxlHaZYZ0
>>545
北條の守備って読売の坂本みたいに柔らかく体使ってやるタイプやけど、久慈や藤本からだいぶ強制受け取るんやろなって思うわ
なんか硬く硬くいこうとしてる感じがする
どんな形でもボールに追いついて一塁にきっちり投げれたらいいんだから、これも打撃フォームと同じで形を強制したらええことないと思う
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-dfZQ [106.133.125.105])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:18:48.70ID:hIe+2RCua
やっぱりホームラン打てる外人は素敵やなぁ…
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:18:52.54ID:qylEYuZP0
>>574
いうて打撃は戻ってきてるで スイングに関しては去年より間違いなく良いと思う
守備も範囲はいいからあとは送球勘戻すだけやな
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:20:02.98ID:0UMCnFVQ0
メンタルとか便利な言葉やな
プロははねのけなあかんのやで
どんな仕事でもイレギュラーや苦境を乗り越える力を持たない奴は脱落する
0612どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM01-q3d8 [134.180.2.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:20:39.93ID:POdAvlm+M
>>608
あのまんまちゃうか、好かれたい熱血教師っぽいし
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:21:16.33ID:0UMCnFVQ0
矢野は優しいと思うがちょっと宗教じみてる
金本は怖いよ
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1299-Iugu [59.147.183.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:22:26.29ID:ixiqRvCA0
西は少し速球増やした方が良いと思うわ
左打者なんか外のシュートに張られてるよ完全に
左に対してインの速球右に対しては外からのシュート増やすべき
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92b6-4pFB [219.162.235.58])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:24:16.57ID:qVmrPU950
広島83→62(7/30終了時点)
ヤク88→67
巨人66→50
中日52→31
阪神89→83
横浜69→39

阪神だけもう去年に追いつきそうとかおかしすぎる
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:24:23.14ID:0UMCnFVQ0
抑えにロドリゲスやマルティネスきたら負けてただろうな
谷元とか岡田だから打てた
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:24:36.81ID:qylEYuZP0
ここの住人はあたり判定早すぎるからな
近本もops.900超えてたときから.600中盤まで下がったんやし長い目でみろよ
0630どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.94.106])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:25:10.84ID:+BZJcBcmM
来日してたった4試合で
勝ち越し決勝ツーラン
逆転ツーラン
逆転サヨナラツーラン

改めて文字に書き起こしてみるととんでもないなソラーテ
0634どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-b1Ew [49.96.29.251])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:26:02.29ID:TSMYhjGbd
>>629
その時その時を楽しむのがとらせんや
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.65.23])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:26:38.84ID:YvY0OObq0
>>541
大山北條木浪の3人で楽に中日越えるからな
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1299-Iugu [59.147.183.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:26:42.04ID:ixiqRvCA0
投手別エラー数を知りたいなw
ガルシアの時めっちゃエラー多そうだが誰の時が一番多いんだろう
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee0-K//d [153.151.158.226])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:27:18.14ID:0UMCnFVQ0
近本と梅野が5月くらいの頃に戻ってるのがでかい
下位からでも点とれるし
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cCBo [126.209.33.81])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:27:50.96ID:BPyqXAaS0
>>611
昔のワイ「鬱?イップス?を病気の枠に入れたらダメだろ!!」

知り合いが鬱になって薬飲まないと仕事出来なくなってからのワイ「、、、、、、、、」
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1299-Iugu [59.147.183.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:29:04.50ID:ixiqRvCA0
失点と自責点の差が一番大きいのはガルシアの11だな
次が青柳の6
0651どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.94.106])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:29:36.42ID:+BZJcBcmM
久慈とか何の役にも立たん無能をいつまでも飼い続けるのが阪神
0654どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM01-q3d8 [134.180.2.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:30:35.11ID:POdAvlm+M
>>641
いや、マジでそんなんあるよ。
わいの友達も上司にパワハラ されてブラインドタッチできんようなってな。人が見てたら手震えて入力できへんのや。
元々はSプラスレベルの速さやの人間がそんなんなるねん。
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.3.134])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:33:29.65ID:Sguy2pP60
>>658
じゃあ今の内野鍛えてくれよ
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cCBo [126.209.33.81])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:35:29.58ID:BPyqXAaS0
鳥谷は良く練習するからな
準備も怠らないし
今でも一番練習するって言われてるしな


そして甲子園は名手を作るって言われて筈なのに、、、この惨状
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.3.134])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:36:30.42ID:Sguy2pP60
落合がよく言ってるけど自分に合わないと感じたらそのコーチの言うこと聞いちゃだめだと
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92b6-4pFB [219.162.235.58])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:36:51.84ID:qVmrPU950
>>664
井端「真似して手本にしてたのは久慈さん」
0676どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMc6-oC3L [61.205.94.106])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:37:53.91ID:+BZJcBcmM
北條も山田んとこ行かんと先輩の坂本んとこいって守備聞いてこいや
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.3.134])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:37:56.11ID:Sguy2pP60
>>675
でも巨人首位じゃん
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1299-Iugu [59.147.183.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:39:55.87ID:ixiqRvCA0
守備ミスした人が打撃で取り返したら感動するやんby矢野
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:40:36.94ID:qylEYuZP0
>>682
木浪は本職ちゃうからやろ
0687どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MM01-q3d8 [134.180.2.133])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:41:24.00ID:POdAvlm+M
>>677
ああいう天才的な動きの人ってうまく教えられるんかなぁ、
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.3.134])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:42:30.79ID:Sguy2pP60
>>683
宮本水野元木をコーチってふざけているようにしか見えないのに不思議だね
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e133-GnHC [222.148.108.52])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:44:27.18ID:IowpUXe40
>>689
けど不思議と相手はミスしないんだよな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-cCBo [126.209.33.81])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:44:29.03ID:BPyqXAaS0
北條には頑張ってもらいたいな
去年の夏の成績だけみれば
.300(.380) 6本 四球数リーグ7位ぐらい出来ると思ってたのにな
ホント花粉症のバカ
0693どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-K3gh [126.200.113.0])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:44:58.98ID:+pIc8itvr
今日っていつもの浜風だったの?
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.3.134])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:45:51.60ID:Sguy2pP60
>>690
阪神相手だと結構エラーしてる印象あるけどDeNAとか
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.3.134])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:48:39.13ID:Sguy2pP60
>>700
阪神は分析チームいるのかね?
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.3.134])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:52:30.90ID:Sguy2pP60
>>706
ロッテは戦略部作って打つ球絞ったら露骨にホームラン増えたよ
ラグーンと寿司抜いても多い
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92b6-4pFB [219.162.235.58])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:53:22.50ID:qVmrPU950
>>702
日高が戦略分析担当コーチやってたな
今はファームの二軍育成兼分析担当コーチになってるけど
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.3.134])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:54:51.73ID:Sguy2pP60
>>712
今の2軍見てたら日高無能ちゃう?
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.3.134])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:57:30.93ID:Sguy2pP60
>>724
阪神は気合いとか気持ちとか言っちゃうからね
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e60-cF3p [121.87.175.70])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:57:45.51ID:L76fPfBa0
>>679
バレンティンやロペス並みに在籍期間が長かったら1人制でもいいんやろうけど、
在籍したての選手で1人はやっぱりキツイよ
勝手が全然分からんやろうしな
互いに情報交換させて頭の中を整理するという意味でも、2人いてたほうが絶対良いとは思う
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:58:50.91ID:qylEYuZP0
>>723
まあ植田は去年ある程度イニング重ねた上で酷いuzrだったから今年もある程度イニング重ねたら揺り戻すだろうというのは分かる
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.3.134])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:00:20.35ID:Sguy2pP60
>>732
ソラーテも自分はユーティリティだと言ったけど流石に毎試合ポジションかわるとは思っても見なかっただろうね
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:00:33.89
アホなファンは日曜日にソラーテハズレ認定してたんじゃなかったのか?
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92b6-4pFB [219.162.235.58])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:01:43.12ID:qVmrPU950
>>732
本来は二軍で見極めたかったのを急遽一軍に呼んだから仕方ない面もある
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92b6-4pFB [219.162.235.58])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:05:27.93ID:qVmrPU950
>>745
目が痛かったんでしょ
タオル欲しがってるようなそぶりしてたし
0751どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:05:43.29
アホなファン
ソラーテショート変えるなだの
打撃は期待ハズレだの
ソラーテショート以外にしろだの

さぁ明日は何て言うか
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-ZVB1 [220.108.144.105])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:06:05.56ID:vlZ77z0S0
これが打撃だけを重視した場合の最強打線

6糸原 守備捨てて出塁率
9糸井 最高出塁率
4ソラーテ
3マルテ 大山と大して変わらん
5大山 4番のプレッシャーからの解放
8近本 選球眼ないからランナー返せ
7高山 選球眼ないからランナー返せ
2梅野

福留は高山のところでもOK
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b138-NF7/ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:06:09.04ID:nlHpS8kY0
ソラーテショートは土だとか以前の問題だったな
もし捕球できるようになったとしても守備範囲が狭すぎる
同様の理由で多分セカンドも厳しいんじゃないかな
レフトで打ちまくってもらうのが一番いい
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8914-ZVB1 [220.108.144.105])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:13:40.05ID:vlZ77z0S0
6糸原 守備捨てて出塁率
9糸井 最高出塁率
4ソラーテ
3マルテ 大山と大して変わらん
5大山 4番のプレッシャーからの解放
8近本 選球眼ないからランナー返せ 盗塁しろ
7高山 選球眼ないからランナー返せ
2梅野 

上位もあれだが下位打線は足が速くて有能だぞ
これが今すごく推す打線です
ソラーテ次第では変わってくるが今はこれしかない!
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:14:56.78
一番打てるスタメンというのが伝わってくるから俺は文句は言わない
アホなファンは文句ばかり
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-CpUX [60.130.205.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:16:22.60ID:Un2M3lvw0
打撃力はある程度保障されたわけだから守備負担の少ないレフトをメインにしても良いと思うわ
体も大きいしショートやってたら膝への負担も大きいし
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:21:01.37
アホなファンは1番打者や4番打者の理想像があるからめんどくさい
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6dd-tP4r [119.230.36.106])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:22:19.42ID:tjC5/HuL0
明日からもうソラーテ4番でええやろ。大山とは比較の対象にすらならん。
モノが違い過ぎる。
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6dd-tP4r [119.230.36.106])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:24:16.82ID:tjC5/HuL0
4試合で3HRか、あと20本は軽く行きそうやな。
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6dd-tP4r [119.230.36.106])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:27:56.61ID:tjC5/HuL0
ソラーテイケメンやし娘も美人になりそうな顔立ちやな
ベネズエラ侮れない
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:28:09.64ID:qylEYuZP0
>>772
そんなんしたら投手が死ぬわ 阪神は当たり外人投手の力も大きいし
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1261-tP4r [123.221.171.8])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:29:01.72ID:nb8Ycv980
穴は見つけられるだろうがどう見ても大砲だし
守備負担の少ないとこで振らしてた方が良いだろう
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:29:15.23ID:qylEYuZP0
>>762
ショート糸原とかあり得ないわ それだけで無能
0783どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-Bk/I [49.104.26.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:30:12.54ID:DuCCRafxd
4番よりも2番の方が重要やしソラーテは2番で良いよ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-iigf [60.90.178.116])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:30:38.43ID:ocNpkW3q0
>>762
梨田が監督なら組みそうな打線だなw
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6dd-tP4r [119.230.36.106])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:30:40.77ID:tjC5/HuL0
俺は来日前から言うてた 干されるのは糸原やと
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f6dd-tP4r [119.230.36.106])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:32:16.51ID:tjC5/HuL0
2番やと多くても2ランまでがほとんど もったいない
得点力少ないウチなら特に
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-QYOE [60.99.175.160])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:33:43.60ID:uK/naB/I0
>>780
まあでも予備は獲って欲しいわ
来年どうなってるか分からんし
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:35:01.45ID:CjonWbExa
糸原外しは狂気の沙汰。糸原外せとか抜かしてる無能は、糸原の出塁率がいくらか知ってんのか?糸原が1試合で相手投手にどれだけ球数投げさせてるか知っているのか?というよりほんまに阪神の試合見ているのか?w
糸原、糸井のW出塁でどれだけチャンス作ってんねん。大山の得点圏での打席の多さが他のセリーグ5球団の4番打者の中でもダントツで多い、紛れもない事実は都合悪いから無視なんか?
ソラーテの一発の派手さも素晴らしいことやけど、それに惑わされてチャンスを作ってる縁の下の力持ちの存在を排除するのはほんまにクレイジー過ぎるわ。
守備に目を瞑ってでも、絶対糸原とソラーテは共存させるべき。
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:39:57.56ID:qylEYuZP0
>>789
いうて今年の糸原はそこまで出塁率高いわけちゃうぞ isodはええけど
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:42:54.44ID:CjonWbExa
>>792
出塁率.358
チーム内2位 十分じゃね?
確かに去年は.390でさらに素晴らしかったけどさ。
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-CpUX [60.130.205.53])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:42:58.37ID:Un2M3lvw0
>>791
鈴木はショート向きじゃないって伊東から言われるレベルだし中島のが良いかもな打撃は鈴木より劣るけど
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:45:18.57ID:CjonWbExa
>>790
ショート糸原にするしか仕方なくないか?経験ある訳やし、練習させるしかないやろ。
もしくは、レフトにソラーテ回すか。そうなると福留、高山が代打になってまうけど仕方ない。
0798どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:46:22.00
せっかく7番糸原に長打が戻ってきたのに
アホなファンによって守備叩き散らされて
小さい打撃にまた戻っていくのだろう
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:46:36.11ID:qylEYuZP0
>>793
他の能力のショボさを打ち消すほどじゃない
セカンドでソラーテか糸原って話ならソラーテやな
まあレフトソラーテが一番ええけど
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:47:12.82ID:qylEYuZP0
>>797
ショート糸原とかクソの中のクソやんけ
そこまでして糸原使いたくねーわ
0802どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:48:53.19ID:CjonWbExa
>>799
セカンド限定、どっちか二者択一ならそりゃソラーテやろ。誰もそんな話してへん。共存させろ言うてんねん。
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:49:15.12ID:qylEYuZP0
>>801
糸原みたいなタイプは球場補正本来あんま関係ないタイプやからな どの球場でも長打ないし
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:50:36.66ID:qylEYuZP0
>>802
現状それは無理やろな ソラーテセカンドで使う気やし糸原は外れるやろ
ショート守らせるってのも不可能や キャンプからセカンドしかやってない本職じゃないやつが守れるわけない
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 02:51:10.45
アホなファンは守備が大事ならノーエラー貧打で負けても文句言うなよ
0807どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:52:04.56ID:CjonWbExa
>>800
あの、今年の阪神のショート2名でリーグワーストtop2独占22失策なんですがそれは。
お前が何をそんなに阪神の22失策のショート守備を評価してんのか訳分からん。
糸原がもし今年シーズン開幕からずっとショート守ってたら、多分22失策もしてへんでww
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:52:07.31ID:qylEYuZP0
>>805
糸原の選球眼自体は本物やからな 大和は打撃はほんまなんの特徴もなかったから確かに無駄に補正かかりすぎてた
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:55:30.82ID:qylEYuZP0
>>807
失策失策て化石かよお前
糸原もuzrで練習してた年で結構なマイナスやったからな ショートやってない今年にいきなり守備コロしてまともにやれるかよ パワプロじゃあるまいし
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:56:25.54ID:qylEYuZP0
>>811
多分ショートは北條植田使うやろ 普通に糸原外れると思うで
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:57:09.02ID:CjonWbExa
阪神のショート22失策wwwwwwww
これでマウント取るなやwwww
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:58:07.34ID:qylEYuZP0
一人で暴れ倒してやべー奴
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:58:32.52ID:CjonWbExa
>>812
じゃあuzr出してくれや。
糸原ショートの通算uzrと今年の22失策ショートuzr比較してくれや。どれだけの大差があんねん。
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:01:14.72ID:qylEYuZP0
>>816
北條と比べると北條のが全然上やな
0819どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:02:35.03
アホなファン特有の誰と誰を比較して優劣を決めるなど議論にもなっていない
言うほどどっちも変わらない典型の話だ
0820どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-qKco [126.165.44.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:02:46.23ID:VBa3O6H4x
マルテも結構点差の範囲内で
言えばいいところで
打ってるんだよな
ソラーテマークになる前に
他の打者も打ってほしい
0822どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:03:24.65ID:CjonWbExa
>>818
他の能力のショボさを打ち消すほどじゃない

そっくりそのままお返しするわ。
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:04:31.81ID:qylEYuZP0
>>822
糸原が好きなのはわかるけどソラーテセカンド起用ってことはそういうことやろ
ここて騒いでもしゃーないで
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5ea-ZgMA [218.46.101.5])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:04:34.25ID:UDUCVl840
出塁しか脳の無い2番のせいで
今季得点セ最下位や 12球団11位や

これが現実

ソラーテに打ってランナー返して貰うほうがええ

後ろに丸が坂本が居るなら2番糸原でええが糸井大山やぞ?
HRないこいつらでどうやって鈍足の糸原返すんや
0827どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:06:45.58ID:CjonWbExa
>>825
糸原タイプにops的には、って・・・
さすがにもう話ならんから勘弁してくれや。
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:10:30.29ID:qylEYuZP0
今日は北條ソラーテの二遊間やろから山本は速攻で攻略してもらわな困る
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-iigf [60.90.178.116])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:11:52.97ID:ocNpkW3q0
梨田に言わせると1番は糸原で何の問題も無いみたいやぞ
その代わり糸井を2番にすることが条件らしいが
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:12:01.12
糸原はアホなファンのために1年目のように怪我離脱をするべきだ
そうしないとアホなファンには価値は分からない
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.4])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:12:50.56ID:CjonWbExa
>>830
これはひどい。人に化石化石言うといて、自分が1番uzrを理解出来てないというww
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:13:18.14ID:qylEYuZP0
>>830
年違うのに比較してもな 去年の北條はプラスだしてたし
それよりショートは範囲あればなんでもいいねんけど
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-29wm [106.180.2.66])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:14:25.15ID:Ht66y7a4a
>>835
816 どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-0QZd [182.251.249.4]) 2019/07/31(水) 02:58:32.52 ID:CjonWbExa
>>812
じゃあuzr出してくれや。
糸原ショートの通算uzrと今年の22失策ショートuzr比較してくれや。どれだけの大差があんねん。

818 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237]) 2019/07/31(水) 03:01:14.72 ID:qylEYuZP0
>>816
北條と比べると北條のが全然上やな


3回声に出して読んでみ
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-iigf [60.90.178.116])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:14:27.47ID:ocNpkW3q0
見てみろ
ロッテなんて1〜4番しか機能してないにも関わらずチーム総得点数はリーグ2位だぞ

点取れるかどうかは1〜4をいかに機能させるかに掛かってるんだよ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:14:58.30ID:qylEYuZP0
今日も福留使うのかね 守備考えたら高山と大差ないし年齢みても高山でええんちゃうか
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:16:46.55
ロッテが点が取れるのは球場狭くしたからである
そんなことも分からんのかアホなファン
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d61-aYGX [114.170.13.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:17:49.53ID:qylEYuZP0
ロッテはレアードやろ 後鈴木大地が例年に比べて打ってるのがデカイ
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 03:19:44.85
アホなファンには分からないだろーがFA年に頑張るのは当たり前の話である
この年に頑張るか頑張らないかで給料が変わる
給料が変わるからこそ中島卓を干している球団もあるが
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-iigf [60.90.178.116])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:20:13.13ID:ocNpkW3q0
って事はうちもラッキーゾーン復活すれば大幅に得点伸びそうやね
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b138-NF7/ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:22:06.57ID:nlHpS8kY0
ロッテの5、6番が機能してない扱いなら
阪神なんてなんも機能してないがな
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-KIok [60.107.160.119])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:23:14.93ID:esrqbNQj0
ソラーテのメジャー成績
2014年   .260  10本
2015年   .270  14本
2016年   .286  15本
2017年   .255  18本
2018年   .226  17本
通算74本
格が違う

参考:主な外国人メジャー通算HR
ビヤヌエバ 24本   ウィーラー 2本   マルテ 30本
ビシエド 66本    バレンティン 15本   ゲレーロ 11本
ロペス 92本     レアード 6本     ブラッシュ 8本

ちなみに来日外国人の過去最高はアンドリュージョーンズの434本
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Paz+ [182.251.248.12])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:27:22.79ID:yu9zilgAa
来年の外国人野手はソラーテ、マルテ残留でファーストと外野守れる選手を1人獲得だな。
最悪育成でもいいから予備を取れ!
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-QYOE [60.99.175.160])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:32:56.02ID:uK/naB/I0
>>848
来年にはどうなってるか分からんしな
0854どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-iMXB [49.106.214.76])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:34:06.55ID:0YFJT6XSd
ジョーイ・ギャロのようなロマンが足りない
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b138-NF7/ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:34:43.50ID:nlHpS8kY0
130発でメジャー通算3割
これは当たりやろなあ
0860どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxf9-qKco [126.165.44.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:40:09.65ID:VBa3O6H4x
朝刊は
ディープなのか
ソラーテなのか
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa31-Paz+ [182.251.248.12])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:45:55.88ID:yu9zilgAa
ホームランって最高だな。
一気に2点も入ったよ・・・。
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d7f-u3AA [114.176.175.72])
垢版 |
2019/07/31(水) 04:28:57.83ID:HeQ00+Hg0
梅野が春先のスーパー梅野に戻るなら8番ショート植田でええんやけどな
0874どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf9-/Zr/ [126.211.4.21])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:02:48.85ID:m6P3wAMPr
>>197 4番の愚息が駄目だからな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-6o+n [126.207.224.20])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:12:31.39ID:NoSJSSud0
ソラーテの悪送球今見たらマルテが足伸ばしたらショーバンで捕れるやつやん
なんであの体勢で捕った
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3514-Bqrv [58.89.157.44])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:13:02.73ID:ZGOSNmks0
まあでもソラーテショートは
昨日の動き見ても反対やわ
ヤンキースの時から見てるから尚更
32歳だし普通にセカンドかレフトで
数年阪神に残ってプレーお願いするなら
レフトがいいけどな
ショートはもうしょうがないやろ
ソラーテ打てるならええ
糸原にショート北條ショート木浪ショート
今年はもうこの3人でいくしかない
木幡が早く出てくるの待つわ
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3514-Bqrv [58.89.157.44])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:21:12.64ID:ZGOSNmks0
>>879
漢字間違い分かってると思うけど
木幡×
木幡○
こうな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22c-YuYz [133.175.2.146])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:21:26.58ID:j2CXGp2B0
今日の青柳もゴロアウトで併殺を取るピッチャーやから
ショートは大事だよね
さて2塁はソラーテになるとしてショートは誰になるかな
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3514-Bqrv [58.89.157.44])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:22:04.69ID:ZGOSNmks0
>>882
またやw
小幡○
これw
0886どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-NpGT [49.96.34.186])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:24:33.20ID:mACZSDSqd
スポナビでしか見られなかったんだけど
マルテヒットの後、二塁打で帰ってこれたのか
迫力ありそうだなw
0887どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-mC5P [106.181.102.208])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:25:37.99ID:ovs25bOAa
一軍の甲子園の試合でホームラン1本も打たなかったロサリオに比べたら一試合で2本も打つなんてソラーテは神やな
やっと阪神に神が降臨したのか
来年はメジャーに帰ったりせんよな
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e550-PdP2 [106.157.114.51])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:29:26.43ID:gaogIWoi0
骨折してるのに調子良いからと捕手フルイニングなんてさせてたら
おそらく毎日痛み止めも服用してるのにそりゃ反動来るだろで案の定来たんだから
矢野はもうフル固定なんてしたらアカンで捕手は
休み増やしたらやっと梅野復調気配なんだし

このチームの正捕手は梅野だけど、全部オンリーで出るとかどこもやってないからね
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3514-Bqrv [58.89.157.44])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:30:25.94ID:ZGOSNmks0
>>887
入団前などのコメント見る限り
本人日本に興味ありそうで日本で成功したいと
強く思ってるのがよく分かるから
メジャー帰国はないんやないかな
うちの評価次第やろ普通に良ければ
普通に残留だと思う
雰囲気の良さも感じただろうし
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22c-YuYz [133.175.2.146])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:33:43.36ID:j2CXGp2B0
ソラーテってこのまま2番で残り試合全部出場したら
規定打席に届きそうなの?
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e60-tP4r [121.82.241.57])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:35:02.68ID:vLdPoSeP0
>>887
これ最終的に成功するとは言わないけど

ソラーテみたいなそこそこ実績ある
微妙な年齢のやや高い選手は近年MLBで需要減、契約取れなくなってるから
向こうでってのより日本で出たいのが強いと思うよ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3514-Bqrv [58.89.157.44])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:44:01.12ID:ZGOSNmks0
時差ボケやまだ慣れない日本の環境で
しかもなかなかホームラン出ない甲子園で2本
4試合で3本とか予想通り格が違った
メジャーにいたころのソラーテのまんまやわw
データ揃ったとしても合わせてくるよ
格が違う
0902どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9a-o06n [119.241.52.224])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:11:34.23ID:h21PSPfVM
7月31日 阪神×中日
スカイA・DAZN
解説:黒田正宏 実況:寺西裕一
ABCテレビ18:16−20:54・サンテレビ(T&R)・KBS京都テレビ(R)
解説:吉田義男 福本豊 実況:高野純一
ABCラジオ・CBCラジオ
解説:岡田彰布 実況:小縣裕介
MBSラジオ・東海ラジオ
解説:藪恵壹 実況:金山泉
0906どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ZE8e [106.133.31.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:19:09.21ID:+79oGb6ca
ソラーテ軸足が全然ズレてないやん。そのあたりが去年までのロサリオと違う所やね。パワーが伝わりやすい。でもロサリオ3Aでめっちゃ打ってるらしいなw
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d40-5Ye2 [114.153.42.195])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:27:26.19ID:GAmUpoW90
キャッチャーは併用でええわな
肩以外はほとんど力変わらんし
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.4.89])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:33:58.99ID:BujKBdIK0
>>906
71試合で打率.318 13本塁打60打点らしいけど外角の変化球打てるようになったのかな?
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ZE8e [106.133.31.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:34:23.34ID:+79oGb6ca
ソラーテ2番もいいけど超早打ちやから近本全く走れんようになるのがなあ。3番でもいい気がするなあ
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7566-ZVB1 [112.138.195.125])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:34:41.88ID:iNkK+FNN0
>>904
矢野の坂本評価はコメント聞いた感じや
一軍に上げた事見ても低くは無い

>>906
スイッチだとどっちかがポンコツって打者が多いんだけど
ソラーテは今の所どっちも大きな欠点晒して無いってのがよい
コンタクトが巧いって聞いた右打席は芯で捉えたら飛距離も十分だった
ツライダーにも悩まなくて済むし右打席は大崩れしないだろうね
何にせよ阪神の右打者で左腕のクロスを潰せる打者がやっと現れた
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5eb6-/0C9 [153.176.53.74])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:41:41.95ID:GAL4dXP60
>>912
ソラーテが長打が打てるから
近本が走らんでもいいわ(走るぞ走るぞで球種コース制限させるだけでいい)
そもそも近本の盗塁成功率って盗塁の損得プラスラインにも達してないし

自分は近本一番は反対で出塁率重視で糸井か糸原がいいと思ってるけど
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6209-BZpS [101.111.16.16])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:47:26.84ID:rQHDLgrN0
巨っす
1000勝してさわやかにセブンイレブンに報知とざるそばとお茶を買いにいくっすね
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6209-BZpS [101.111.16.16])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:48:45.42ID:rQHDLgrN0
手取り46万保守系SE
上流工程担当っすね
今日から早めのお盆で8連休っす
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-QYOE [60.99.175.160])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:52:23.68ID:uK/naB/I0
>>911
ただ今年の3Aはボール変わって超打高やからね
OPS.800超えがリーグに40人ぐらいおるし
でも三振が減って右打てるようになってるのは意外
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ZE8e [106.133.31.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 06:58:00.82ID:+79oGb6ca
右ラーテは力まないソフトなビシエドって感じやな。後は左ラーテで長打が出始めたら完璧
0933どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ZE8e [106.133.31.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:08:13.19ID:+79oGb6ca
岡田の立場に立てば、初球からあの難しいインコースうまく打たれたらあんな表情になるのはわかるわw
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b138-NF7/ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:10:17.68ID:nlHpS8kY0
近本は好きに走らせて来年以降への練習になるかなとも思ったけど盗塁成功率って大して向上しないんだな
赤星も山田も最初から上手い
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.4.89])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:11:21.36ID:BujKBdIK0
>>935
あれ意味あるのかな?
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 92e4-cCBo [61.125.82.194])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:23:51.48ID:UQekmewI0
>>178
そうそう!小さい子
全身使ってオリャーって投げるイメージ
去年の初登板後、森繁と喋ってたのが映ってたけど、じぃじと孫やった
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa4d-ZE8e [106.133.31.237])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:26:35.17ID:+79oGb6ca
実況的にソラーテが打ったらソラーテの「ラ 」の所を強めると凄く盛り上がる!
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.4.89])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:30:03.03ID:BujKBdIK0
>>942
バースはこの活躍1年続けたんかい
0949どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:32:22.06
赤星だのバースだの
アホなファンは本当に変わらんな
現代野球を見ようとしないのはアホなファンなのだよ
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b138-NF7/ [110.5.47.222])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:32:46.58ID:nlHpS8kY0
>>942
おお…バースの再来とはソラーテだったのか…
0957どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/31(水) 07:35:07.08
>>955
言いたいのはそういうことではないのだが
アホなファンとは会話にもならん
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-3jal [126.205.4.89])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:35:42.73ID:BujKBdIK0
つまり今みたいな活躍は続かないって事だな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-PjvV [126.3.21.42])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:45:45.67ID:EZOMCDDn0
だいたいいまごろショートが日替わりっておかしいやろ

今居るメンバーで一番ましなんをショート守らせたらいいよ
打つほうがどうせ250やろ
0964どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdb2-7toH [49.98.15.55])
垢版 |
2019/07/31(水) 07:50:01.31ID:Z4ybE0Z3d
横浜のソトは途中加入で本塁打王になったけど
ソラーテも打ちまくれ相手スコアラーに対策される前に
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a22c-YuYz [133.175.2.146])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:07:29.11ID:j2CXGp2B0
本日のショート予想
北條◎ 鳥谷○ 糸原△ 植田×
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0184-PwZC [126.243.98.236])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:21:37.66ID:QaMVtDkK0
糸原は被害者やで
0978どうですか解説の名無しさん (スププ Sdb2-NpGT [49.96.34.186])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:22:19.32ID:mACZSDSqd
近本「ソラーテは早打ちよな、近本動けません」
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1299-Iugu [59.147.183.98])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:27:48.02ID:ixiqRvCA0
シーツとか
0986どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-aYGX [49.104.13.134])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:30:25.96ID:/tkeFa49d
>>971
どれだけ守備範囲が大事かって話 ヤクルトはエラーだけじゃなくてそこが酷いし
0990どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-aYGX [49.104.13.134])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:32:15.75ID:/tkeFa49d
>>985
どんどん指標悪化して一年目と変わらんけどな
はじめだけやった
0994どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdb2-aYGX [49.104.13.134])
垢版 |
2019/07/31(水) 08:38:34.66ID:/tkeFa49d
>>992
十中八九北條鳥谷やろ 右投手やし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 53分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況