X



【大船渡】岩手県決勝【花巻東】 Part 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:49.34ID:92iRBiaO
              ⊂⊃
..            (ヽ、   ノ),
..        _ノ⌒ヽ、ミ(  ) 彡 ,ノ⌒ヽ、
       `ー,へく,'  )彡⌒ミ゙ ( 、,` ヘ ー'
       ノノ, , ヽ ( (´・ω・`)ノノ    \ またカミの話してる
          'ノノノノ(|   |)八ヽ)八)) )
              (γ /
               し/
0004どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:50.25ID:GaV4nDDD
グラスラ3発でサヨナラ
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:52.71ID:vkBPy7Js
鬼籍の大逆転サヨナラあるでこりゃ
0006どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:53.72ID:ST2SUYQA
1乙 サヨナラやー
0009どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:05:59.07ID:RO6z2zyP
ここから20連続四球あるぞ
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:04.02ID:92iRBiaO
11点とれよボケ
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:05.61ID:EJ6WHKkV
いちもつ
エラーが絡むと 面白くなる
0015どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:09.41ID:MtqgdDto
百歩譲って佐々木の先発なかったのは理解できる。
でも、一回に12番のピッチャーが全く使えない感触がありながら早めの継投すらしなかった時点で、勝つ気は無かったな。
そこまでして守りたいのはなんだよ?
せめて佐々木以外は最高のメンバーで挑めたはずだろ。
0018どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:12.31ID:HBZhxQFm
ヒット11本で1点www
見たことないわこんなん
0024どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:15.67ID:/HUPmMdB
大船渡チーム内の貢献度が

吉本興業のギャラの比率にwwwww

佐々木99:1他部員&監督采配
0025どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:21.64ID:GaV4nDDD
代打佐々木もなさそう
やっぱ故障か
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:26.91ID:kogB/QOg
佐々木4番打ってるのに、なぜ代打でも出せよ!これ嫌がらせだろ
0030どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:28.83ID:AO3dNM3O
ここで2、3点返したらそれこそ佐々木が先発してたら勝ってたんじゃないか
みたいな感じで監督は責められそうだな
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:47.01ID:RO6z2zyP
>>15
夏休みの家族旅行
0038どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:52.76ID:vZEbzkw7
身体の柔らかさ、強さが全然劣ってるのにフィニッシュだけ大谷先輩の真似してるな
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:06:54.09ID:IxfFYg9Z
歴史に残る大逆転キター
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:07:01.75ID:FsPmdrFA
これ花巻のエースもパッとしねぇな
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:07:35.61ID:DwpwXY44
佐々木 : PL巨人の桑田が高校生の二連投さえ酷使だと言ってるみたいなことを書いてるバカは死ねよw
0051どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:07:45.58ID:FsPmdrFA
>>18
横綱浦和学院はそれやった事あるぞ
0056どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:07:58.79ID:YN95YG0B
>>26
プロ注目の選手が抜けた新チームがコロッと甲子園に出てくることがたまにあるな。
大船渡の場合はどうかわからんけど。
0057どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:02.57ID:DwpwXY44
この監督なら
ここでスクイズか
ダブルスチールかもな
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:06.86ID:ST2SUYQA
監督は反撃しないでくれと思ってそう
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:11.87ID:cJXftWRb
>>47
契約金からいくらか貰う話できてるんか?ってレベル
0062どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:22.30ID:FsPmdrFA
>>52
投げてないどころか試合にも出てない
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:24.56ID:GaV4nDDD
>>44
俺なんか会社辞めて見てるのに
0065どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:28.18ID:Ve/Gkqaq
東北に優勝旗がなびくのは何時のことやら・・・・
去年の金足農もそうだけど、東北は準優勝までしかいけない運命なんすかね?
0070どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:36.76ID:YeKWdpCW
まあ甲子園行ったら、監督や教職員のお休みも減っちゃうからね
この辺で負けといた方がいいよね
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:42.31ID:kogB/QOg
佐々木の父親が腹黒でプロ契約金増額狙ってるんじゃねーかこれ
0072どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:42.79ID:4Y5J+BAz
監督の英断なんつってるニワカがいるけど、
前の日からピッチャー変えろと言われてるんだよ
0077どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:08:54.16ID:GaV4nDDD
>>64
松本に触れてあげなさい
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:09:13.06ID:HBZhxQFm
>>51
何本?
0081どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:09:16.07ID:DwpwXY44
>>52
先発佐々木が160kmを連発したが花巻がそれを滅多打ち
1回途中でKO
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:09:25.85ID:FsPmdrFA
>>76
いや故障じゃないっぽい酷使を避けたのかわからんが監督の判断だろうな
0091どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:09:42.55ID:GaV4nDDD
>>83
よくご存知で!
0093どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:09:46.20ID:c+5LSXOR
不可解過ぎる采配
家宅捜査した方がいいわこの監督
0096どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:09:52.62ID:RO6z2zyP
よしここから積み重ねていこう
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:09:52.71ID:vkBPy7Js
代打でも佐々木使わないのか
0099どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:09:58.01ID:EJ6WHKkV
エラーしないねぇ
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:03.96ID:DwpwXY44
>>78
上司の目を盗んでネット中継見てる俺って甘いかな?
0103どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:09.50ID:GaV4nDDD
ちっちゃい子多いな
0106どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:11.97ID:+PI9AjCY
佐々木出さないのか
0107どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:17.76ID:Ve/Gkqaq
佐々木、奥川、森下は間違いなく競合するやろな。完成度の奥川かロマンの佐々木か、もしくはそこを避けて森下一本釣り狙うか
0112どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:28.38ID:HBZhxQFm
試合が終わればなんで出なかったかわかるだろ
0116どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:32.41ID:92iRBiaO
あーあ(´・ω・`)
0118どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:35.15ID:FsPmdrFA
花巻東1 2-2 大船渡
0120どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:37.15ID:kogB/QOg
>>92
腹痛いwww
0122どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:41.10ID:ST2SUYQA
これは何かあったな
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:41.58ID:vfDY1N9j
温存させたのは有能なんか知らんけど先発を9点取られるまで放置してた時点で無能監督なのは間違いない
0126どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:49.32ID:RO6z2zyP
佐々木のこの2時間なんだったんだろう
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:50.84ID:EtvXS3xo
しょーがない
レベルが違う
0133どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:10:56.71ID:vZEbzkw7
五月蠅えよ
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:11.63ID:GaV4nDDD
花巻東のピッチャー斜視入ってるな
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:12.22ID:4Y5J+BAz
和田投手も大和田投手も可哀想すぎる

なんで4番手5番手ピッチャーなんだよ

クソ監督マジ死ねや
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:24.43ID:K5mjzlb9
唯一の収穫は大船渡って結構かわいい女子多いね
0150どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:30.97ID:92iRBiaO
(´;ω;`)じゅじゅじゅ
0152どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:31.77ID:6YalXXT2
ドクターストップだって
0154どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:33.81ID:1n2dnNrf
泣き顔jk最高wwwww
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:37.17ID:24Zz3dx7
佐々木お客さんw
0159どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:40.77ID:C7QnmQRr
大谷「ワシが仕組んだ」
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:48.56ID:kogB/QOg
これ野球賭博の対象j試合じゃないよね
0165どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:53.18ID:yuw16N+P
代打でも佐々木出さんしアホ極まりないわこの監督
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:11:59.15ID:RO6z2zyP
正直花巻も佐々木と対戦したかっただろうな
0173どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:00.03ID:GaV4nDDD
悔しさのあまりプレステを叩きつける佐々木
https://i.imgur.com/LGhAsSJ.png
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:01.78ID:EJ6WHKkV
安楽死しなくて 良かったと思うことにする
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:04.90ID:vZEbzkw7
結局瀬戸大也の乳輪の形しか印象に残ってねえぞ
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:16.81ID:X8fCN4w4
つまんねー決勝やったなあ
0188どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:28.00ID:73FgBw9J
大船渡を苦しめた久慈が勝ち残って久慈vs花巻東なら久慈が勝ってたな
甲子園であまちゃん旋風巻き起こったのに
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:28.18ID:24Zz3dx7
観客ゾロゾロw
0190どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:29.50ID:92iRBiaO
佐々木「監督がアホやから・・・」
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:31.24ID:cJXftWRb
>>143
打撃の差考えれば4点ぐらいハンデつけてたろうにな!ハンデ師もビックリの温存だわ
0197どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:39.96ID:HBZhxQFm
糞監督wwwwwwwwwwww
0199どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:12:41.91ID:1J8AnLTq
坊主禁止とはいえ スポーツ刈りくらい解禁させてやれよ
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:00.05ID:MtqgdDto
何か、佐々木まで応援する気なくなるような采配と試合内容だったわ。
せめて先発志願してて欲しいわ。
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:08.41ID:RO6z2zyP
どんなおもいで全国中継にしたのか
0207どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:11.98ID:FsPmdrFA
佐々木泣いてるぞやっぱり投げたかったんだろう
0211どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:18.22ID:felDU8wM
甲子園で酷使されなくてよかった派はもし佐々木が怪我だったらあの190球を
叩くのかなw
0215どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:27.78ID:RQD/xM0G
監督はメジャーから金貰ってんのかね
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:28.26ID:24Zz3dx7
IATブチッw
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:34.20ID:rmwW6VHf
佐々木だけじゃなくて大和田も和田も投げられる状態じゃないなんて軟弱過ぎるだろ
どうなってんの一体
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:35.41ID:c+5LSXOR
見るだけ時間の無駄やった
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:36.55ID:GaV4nDDD
労基の監査入ったなこれは


佐々木だけに
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:44.21ID:C7QnmQRr
佐々木は大人の金のやりとりに負けたんや
0224どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:45.42ID:cJXftWRb
>>196
感動も何もないな
何のために大船渡行ったのかわからんわ
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:13:52.01ID:AO3dNM3O
今日ほど先発させて欲しかった試合もなかったろうに
こんな扱いされて佐々木も悔しくてしょうがないだろうな
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:00.85ID:YeKWdpCW
岩手高野連へのメッセージかね
決勝の前になぜ休養日を設けなかったのかと
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:06.19ID:RO6z2zyP
>>193
ウケ狙いでやりました
0235どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:14.89ID:GaV4nDDD
解説二人おったんか
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:15.16ID:K5mjzlb9
甲子園の思い出采配はよく見るが地区決勝戦まるごと思い出にするのは初めて見た
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:25.58ID:92iRBiaO
大谷「花巻東高校おめでとうございます」
0243どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:38.00ID:vZEbzkw7
雄星みたいに3年で甲子園出てる人は連覇失敗したわけじゃない
0246どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:46.34ID:MimZL4X6
泣いてるJKも、後1時間もしないうちにスッキリサッパリして今日の事なんて忘れてるだろうな
むしろ日焼けだけを気にするレベルになるだろう
所詮はその程度
今その場の感情で泣いてるだけ
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:47.57ID:6waveQ6k
>>55
エースどころか
今大会初登板のパッティングピッチャーが
先発です
0248どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:14:47.77ID:1J8AnLTq
佐々木、U18で米国、韓国を抑えてくれよ
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:01.38ID:NIxinphO
両校応援団によるエールの交換するんだよな
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:02.66ID:QQ3CT3T6
連投絶対させないてきまりあるわりには
この3年間佐々木以外のほかの投手は何やってたんだというほどものにならなかったんだな
0257どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:09.03ID:vkBPy7Js
週1で試合するようにしてやれよ
0258どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:10.64ID:HBZhxQFm
この糞試合最初から最後まで見た奴おる?wwwwww
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:19.53ID:cJXftWRb
ここで打たれた方がよっぽどスッキリしたやろな
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:22.45ID:QToGVDK5
これって佐々木がしょーもない拘り捨てて花巻東に進学してれば良かっただけだよなw
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:25.22ID:LH43WJ3B
監督の温存支持してる奴どうなの
そもそも起用法自体おかしいだろ
準決勝も途中で降ろして決勝備えるとか色々あっただろ

そもそも佐々木の事考えてるなら190球も投げさせない
0265どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:27.49ID:GvrpMC3H
花巻東強過ぎてビビった大船渡の監督w
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:43.87ID:vZEbzkw7
大船渡の監督が来年メジャーの采配振るってたらさすがに諦めるわ
0272どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:47.91ID:GaV4nDDD
>>263
かわええ
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:48.67ID:vFTkJX7G
最後は代打佐々木じゃねえのかな…
裏だし万が一サヨナラならよし、追いついて延長なら和田大和田でいいし
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:15:49.42ID:tMEss27A
NHK盛岡では解説者が監督に聞いた話として、佐々木はいけると言ったけど、監督が肩肘考慮して連投はさせないと決めたとのこと
0277どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:16:04.15ID:C7QnmQRr
やっぱ野球やるなら私立の時代やね
0278どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:16:08.53ID:K5mjzlb9
ここの監督は小賢しいけどイケメンだな
0290どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:16:49.34ID:1J8AnLTq
桑田真澄が感動しながら↓
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:16:52.31ID:fZzrA2rr
最後打席ぐらい立たせてやれよなあ
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:16:57.63ID:cJXftWRb
>>264
ホント 与田並みのイミフ采配
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:17:02.60ID:C7QnmQRr
マスコミ「さてキヨミヤ弟プッシュにいくか」
0299どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:17:03.98ID:vZEbzkw7
花巻はどっちみち勝つ自信あっただろうから当てが外れたな
その点ではいい仕事した
0300どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:17:05.95ID:57AsJzPk
これ昨夜から並んだ奴がいるんだろ?どういう気持ちなんだろな。
昔4号機時代のパチスロの全6イベですかされた気分か?
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:17:15.33ID:HBZhxQFm
早く大船渡の監督インタビューはよ
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:17:20.65ID:E1fJuub7
監督を支持する
生意気な高野連の鼻っ柱を折ってやった
甲子園など一部の関西の高校が全国から選手を集めていつも優勝してるくだらないものだ
0306どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:17:23.45ID:19Lj4ZUf
>>285
二連投くらいで壊れるならどの道近いうちに壊れるだろう
プロ初登板で故障したら投げさせべきじゃなかったとかいうの?
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:17:40.11ID:NSGru/bp
打でも中心の佐々木を使わなかった意味がよくわからん
0311どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:17:52.86ID:YN95YG0B
>>274
監督は批判されるのがわかっててよく決断したな。
まぁ 高校生は自分から投げないとは言わんしな。
大人が判断してやらないといけない。
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:07.00ID:oR8TdLcP
U-18今年開催しない件
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:10.22ID:1YWp9t1s
負けたら一瞬で夢から覚めるだけ
才能のある投手は甲子園教には嵌らない方が良い
今は昭和や平成の時代とは違う
0317どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:16.00ID:RQD/xM0G
朝スポニチの及川くんと佐々木くんのいい話読んで感動したのに
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:26.74ID:cJXftWRb
>>300
住之江競艇なら火つけられるレベル
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:39.18ID:IlAcTqFf
そんなん決勝で投げさせない監督は叩かれて当然だろ
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:42.22ID:C7QnmQRr
大船渡って海沿いの町なんだろ。震災感動エピソードテープお蔵入りや
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:18:43.01ID:RxBpNjd5
>>264
それで壊しちゃったのかな?
0328どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:19:12.26ID:FsPmdrFA
故障してたのなら仕方ないけどな
0330どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:19:16.60ID:ST2SUYQA
まぁ故障でプロの道行けなかった奴はゴロゴロ居るから仕方ないと言えば仕方ない。佐々木以外の部員はここまでこれて感謝しかないだろう
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:19:24.92ID:ngAncD7z
佐々木が花巻に転校すれば全国制覇できるでしょ
0334どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:19:40.56ID:GaV4nDDD
しかしなんでいまさらウルトラソウルなのか
0335どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:19:47.26ID:K5mjzlb9
>>310
エースと四番同時に封印して何枚も格上の花巻東と試合する意味がわからん
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:20:04.61ID:cJXftWRb
>>309
通常は控えを行けるとこまで行かせエース温存
0337どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:20:31.24ID:YN95YG0B
>>285
どっちにしろやり直しが出来ないしな。
連投させても故障しなかったかもしれないし難しいとこだよな。
甲子園とかでも連投してる時はアドレナリンが出てなんともないんだが、熱狂から冷めて何週間か経ってから肩肘に違和感が出てくることがあるらしい。
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:20:45.74ID:m9oaXKtV
佐々木くんなしで花巻東に勝てるとは思う思わなかったから
全員に十分な出場機会与えたかったってことか

合理的すぎる。。。
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:20:59.78ID:QQ3CT3T6
きょうの放送したバツとして
注目都道府県の決勝戦放送してくれよ
BS朝日さん
東京とか埼玉とか神川とか
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:21:32.18ID:/1uPSboJ
190球投げさせたときは冷や冷やしてたけど最後に監督はいい決断をしたな
こんなところで潰されてはかなわん
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:21:39.64ID:LH43WJ3B
>>309
叩かないよ その展開が高校野球だからな
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:21:40.52ID:HplsKxGx
どこかしら体に不安があるんだろ
外野がとやかく言うことじゃないだろ
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:21:40.76ID:GaV4nDDD
>>339
ほー
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:21:54.84ID:HBZhxQFm
大船渡監督インタビュー早くしろよ
0347どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:22:15.76ID:6YalXXT2
これでドクターストップじゃなかったら
高校最後の試合蚊帳の外ってかわいそすぎないか
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:22:22.64ID:ZYcE6mCM
>>130
それが野球というものだから仕方ない
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:22:52.16ID:nz/YDoer
やっぱりすごい投手は強豪校行くべきなんだよな
佐々木君が中学の時から凄かったかは知らんけど
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:13.74ID:QQ3CT3T6
一応背番号2番は
佐々木とずっとバッテリー組んできたのに
後ひとっつてとこで組めないってのも
なんとも間抜けな野球人生やったな
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:26.86ID:QY/DzpCI
>>304
監督と佐々木本人が誰のために何のために野球をやっているのか、やっていくのかだよ。
高校時代に酷使で故障して競技人生を棒に振るのは、野球の投手くらいじゃないの?
野手は大丈夫だしな。
他のスポーツはもっとまともだろうし。
0355どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:29.92ID:xgcUlUxG
公立校の部活なんて結果よりも問題なく活動するのが全てなんだし文句いうなよ
怪我したら報告書出さなきゃいけないし万が一甲子園なんて出たらどうやって金工面するんだよ
程ほどで負けなきゃみんな迷惑するんだからしょうがない
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:38.28ID:MtqgdDto
故障だけは絶対にないわ。
足引きずってるわけでもないし、勝ちたいなら打者で出れただろ。
こんな忖度する野球つまらんし、将来も成功なんかしないわ。
0359どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:23:54.47ID:5WBJJXFQ
佐々木を連投させなかったのは英断かもしれないが、次善策も取らず試合を投げたのは褒められたことじゃないぞ。
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:23.52ID:IlAcTqFf
こんな監督野球教える資格ないわ
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:26.06ID:RO6z2zyP
大船渡の監督談話なし?
0363どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:45.95ID:4Y5J+BAz
昨日だって4〜5点差で勝ってたのに2番手3番手に交代しないで佐々木に120球投げさせて、

何で今日は初登板の4番手ピッチャー5番手ピッチャー2年生なんだよふざけんな!
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:54.38ID:RO6z2zyP
監督批判キター
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:24:58.11ID:tMEss27A
監督が自分の考えだけで投げさせなかったのならそれは英断としても
4番を出さず、準々決勝で好投した2人のピッチャーを投げさせない理由は?となるよね
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:03.88ID:IqvfkDIs
>>347
どこのドクターがそう言ったんだ!!ってなるかもw
でキー局が連れてきた高名なスポーツドクターに叩かれる
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:10.62ID:vZEbzkw7
連投対策も甘かったしな
追い込みが甘過ぎだよ
強豪との練習試合組みまくってる場合じゃなかったw
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:12.19ID:o2NZAX8v
(´・ω・`)花巻相手だとどうなるかわからんかっただろうし商品価値を下げたくなかったんでしょう
(´・ω・`)4戦4勝で引退したラムタラみたいなもんだよ
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:23.50ID:K5mjzlb9
>>347
大学で野球やるレベルの選手もいそうにないし他の三年生全員最後の真剣勝負の場だっただろうに
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:25:41.65ID:YeKWdpCW
岩手は球児の成長に周囲が追いついてない感じがするな
ボロボロの県営球場とか、キツキツの日程とか
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:05.72ID:cJXftWRb
>>363
もっと前から控え先発で行けるとこまでイニング食わせてないとな。香田とは大違い
0375どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:06.13ID:IlAcTqFf
監督批判されても当然だろ甲子園ばかにすんな
0377どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:27.42ID:+k205IAT
佐々木出てりゃ勝てたな
勿体ねみすみすチャンス逃す
この監督は何を目的として監督やってんの?
そもそも硬球で死ねる野球という競技やらせといて大事にしてますアピールしてどうすんの?日程に噛みつきもせずに球数連投考慮して野手出場させもせずにどうやって甲子園常連高に勝てる算段つくんだよ
八百長確定だわゴミ確定
佐々木はこんな負け方絶対一生後悔するわこんな終わり方の為に地元高校選んだんじゃねえわ他の選手達だってそう思っているわ絶対
本気で応援していた生徒達も可哀想だ糞試合やらかした監督32歳は消えてくれ
0378どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:27.85ID:Wr4rv+U9
>>358
もちろんどうなるかは解らんが
万が一にも壊してはならないとは思ってたのでは
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:30.19ID:j3B4e86/
大船渡は守備ボロボロだから
いずれにせよ負けてたわ

佐々木温存で負けたのが最善策
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:34.99ID:hrDv8fBh
なんかお前らごちゃごちゃ言ってるけど一番悪いのは日程だろ
これが改善のきっかけになってほしいわ
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:42.67ID:m9oaXKtV
ここまで勝ち残るチームにこういう監督はいなかった
衝撃的だが俺はありだと思う。
勝敗だけがすべてではない
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:26:59.03ID:YN95YG0B
>>350
合う合わないがあるから強豪校に行くかどうかは本人次第。
熊本の中学生で190センチ以上あって140キロ投げる子が広陵に行ったが部の体質に合わなかったのか1年夏で体部して熊本に戻ってたとテレビでやってた。
今は野球やめて筑波大でハンドボールの日本代表になってるけども。
本人の気質でのんびり野球やれる高校に行ったほうがいい場合もある。
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:27:05.27ID:5WBJJXFQ
大和田先発させてたら別に文句はなかったよ。なんじゃあの敗退行為は。他の高校に失礼だわ。
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:27:17.44ID:ST2SUYQA
決勝まで来てしまったのが監督のミスだな
0387どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:31.67ID:zQA3gCHY
そもそも高校野球てここまでキツキツの日程にする意図を知りたい
甲子園までかなり日数の余裕あるやん
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:28:32.10ID:Wr4rv+U9
>>372
佐々木の未来も大切だがこれが野球最後になるかもしれないチームメイトも居るわけだしな
もちろん佐々木でなければ壊れてもいいとは言ってない
0390どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:04.20ID:73FgBw9J
>>350
強豪校に行っても大阪桐蔭みたいなゆとり寮生活送ってると大学やプロに入って上下関係で苦しむよ
おとなしい大先輩のおかわりが君臨してる西武に入った森友は別として
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:17.24ID:cJXftWRb
>>383
しかし、そんなやつはプロにはなれんわ
亜細亜辞めた奴より亜細亜で耐えた奴のがプロで活躍してるだろ
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:23.63ID:kogB/QOg
佐々木の親が、プロ契約金増額を狙って監督に圧力かけてたらしい
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:32.63ID:MtqgdDto
地元の期待感までコケにして満足なんかな監督と佐々木はw
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:29:32.96ID:YeKWdpCW
>>382
つまり追いついてないってことか
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:02.10ID:Wr4rv+U9
>>376
大丈夫でしょう
大船渡の環境で160出せるまでに至ったんだし
下手に上甲みたいな監督のとこいってスパルタになるよりは
0398どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:17.57ID:Ve/Gkqaq
良くも悪くも高校野球は日本人の美意識の典型たるものだしな
エースで4番の大黒柱がチームを引っ張るシチュエーションなんて日本人の大好物だし
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:20.77ID:wkCMYld9
昨日が温存で結果負けても甲子園行くための策と割り切れたな
決勝の舞台に立てないって悔いしか残らん
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:30.91ID:j3B4e86/
みんなで長く野球したいが飛び抜けた佐々木の未来を応援したい

と思えない部員が一人でもいるかどうか
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:30:42.17ID:YeKWdpCW
震災ネタを変に高校野球と結びつけないでほしいよね
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:31:09.75ID:Wr4rv+U9
>>387
遠方からくる球児たちの滞在費ってもんがある
日程緩くして帰れても交通費もかかる
何より野球より勉学が学生の本分だろう
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:31:14.29ID:dyt1YOyy
>>368
ラムタラに例えるの100億で購入したのに
種牡馬ではさっぱり佐々木も高校までで
プロに入ったらさっぱりにならない様に
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:31:17.83ID:kogB/QOg
解せないのは、なぜ野手で4番として出場させないのか、、、謎である
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:31:22.49ID:1dWgHeb7
>>390
亜細亜行ってすぐやめたの何人かいたな
0415どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:32:21.87ID:a1IQ4Acp
正直大船渡が決勝まで行くとは思わなかった
大谷がいたって甲子園に行けないこともあるんだし。
でも決勝まで来たなら甲子園行って欲しかったよね
せめて点取られるまで投げさせるとか、できなかったのかね
負けるにしたってこの負け方はもやもやする
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:32:43.67ID:dyt1YOyy
100球ルールはどうなったの?
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:02.76ID:Wr4rv+U9
>>400
そこはオレもわからん
球数より連投の方をいやがったのかもしれんね
それに佐々木おろして逆転されては今日がない訳だし
オレは意図は説明するけど賛成も否定もしない
どちらの言い分もわかる
0420どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:17.11ID:YN95YG0B
>>402
まぁ ギャンブルに失敗したなという感じか。
大会前から大船渡の監督は無理させないという方針を知らなったかもしれんが。
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:37.79ID:Wr4rv+U9
>>418
地方だって結構遠いんだぞ
岩手だって沿岸から来るのは
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:52.51ID:cJXftWRb
>>410
輩になったキンデンのことか
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:56.15ID:4Y5J+BAz
試合開始ぴったり1時間前の12時にこのスレのパート1立てて準備してた俺の喪失感ときたらハンパねー
0425どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:33:58.50ID:vZEbzkw7
実況は副音声でoffにできるのかね
0426どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:34:09.85ID:K5mjzlb9
66校って東北じゃ多い方なのかね
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:35:01.18ID:vZEbzkw7
>>410
田畑ってまた野球始めてるんだっけ
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:35:07.75ID:K2Bs/is7
>>424
馬鹿だろおまえ
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:35:16.83ID:QY/DzpCI
これで佐々木は10月に1億円ゲット確定。
今後の野球人生でいくら稼げるか。
甲子園で潰れた安楽にならなくてよかった。
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:35:44.72ID:9bgOO0Gt
「投げられる状態ではあったかもしれませんが、私が判断しました。
 理由としては故障を防ぐため。
(佐々木の状態は)筋肉の張りとかそういう程度です。特に痛いとかはなかった。
(登板回避は)朝の練習で伝えました。笑顔で『分かりました』と言いました。
(再び登板回避の理由について)球数、登板間隔、気温です。今日は暑いですし。特に悩みはなかったです」と話した。
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:36:47.97ID:nz/YDoer
決勝でこのピッチャーってのがね
この子も可哀想だよ
佐々木温存ならそれ含めて甲子園目指せるように監督は整えないと
決勝までいけば満足だったのかな
0438どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:36:49.40ID:IqvfkDIs
>>419
連投を嫌ったのなら昨日温存で今日先発だろうよ
まぁまずはなぜ投げさせなかったのか、なぜ初先発のピッチャーを使ったのか
監督の説明を聞いてからだな
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:36:52.31ID:WK3Z30Np
>>356

栗山「ますます良いじゃないか!」
0442どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:37:13.19ID:dyt1YOyy
>>426
宮城県も其くらいだったと思う
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:37:30.91ID:YN95YG0B
>>429
安楽本人が連投だとか酷使だとか外野がとやかく言うなと二年センバツ大会後に語ってたが、その後に肩か肘を悪くして3年夏直前まで投げれなくなったのがなんとも言えなかったな。
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:37:40.90ID:vZEbzkw7
星稜の控えPがクソでこの展開になってたら普通に奥川使ってくるよな
そういう練習もさせてきてるだろうし監督も覚悟を決めてる
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:38:21.92ID:1dWgHeb7
>>423
あいつ人間関係作れなそうだったしな
>>427
また野球始めたってのは前に聞いたな
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:38:31.58ID:cJXftWRb
>>440
亜細亜が何人プロ出してるか知ってて言ってる?
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:38:32.74ID:73FgBw9J
俺が出した結論
佐々木君は工藤に当たりクジ引いてもらってホークスに入団して
12球団最強のファーム施設で最強の育成プログラムを経て久保と倉野に出力アップの魔改造を受けてから2022年開幕時に1軍デビューするのがベスト
0451どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:38:46.92ID:kogB/QOg
でも数か月プロになって契約金1億ゲトなら開き直って登板しないってありかもね、、、本当プロになっても応援したくないけど
0452どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:38:53.09ID:UYENDzSR
>>429
そもそも二回戦くらいで負けるから酷使されないという
0455どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:39:23.76ID:HBZhxQFm
でこれ中継終わりなの?
0457どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:39:34.34ID:Ve/Gkqaq
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190725-07250404-nksports-base

大船渡・国保陽平監督(32)は佐々木を登板させなかったことについて「投げられる
状態ではあったかもしれませんが、私が判断しました。理由としては故障を防ぐため。
(佐々木の状態は)筋肉の張りとかそういう程度です。特に痛いとかはなかった。(登
板回避は)朝の練習で伝えました。笑顔で『分かりました』と言いました。(再び登板
回避の理由について)球数、登板間隔、気温です。今日は暑いですし。特に悩みはなか
ったです」と話した。
0458どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:39:36.63ID:YN95YG0B
>>431
素晴らしいな。無能監督という意見があってもいいが個人的には支持する。
目の前に甲子園の切符がチラついていて今日の判断はなかなか出来るもんじゃない。
0459どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:39:59.66ID:UYENDzSR
>>457
じゃーなんで昨日完投させたのか
0460どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:40:21.73ID:kogB/QOg
佐々木はプロになっても応援しない!卑怯者!てめぇーは自分のことしか考えてない
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:40:23.68ID:5uPC1RMw
応援団500人×2万円(宿泊無し 弁当持参)=1000万
選手監督関係者30人×10万円(2泊 食事ツキ トレーニング費用)=300万

少なく見積もって1試合あたり1300万
公立校じゃ甲子園は無理
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:40:43.84ID:YeKWdpCW
本家のIATが終わっちゃったもんだから、最後球場音流すしかなくなったんだなw
BS朝日はとんだ面食らった形だわ
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:41:41.87ID:4Y5J+BAz
去年の金足農業だって資金繰り困ってカンパ募ったら結局2000万くらい余ったんじゃなかったっけ
0467どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:42:18.25ID:dyt1YOyy
安楽と言う不良債権を引き取った楽天
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:43:08.15ID:vZEbzkw7
一番ヤバいのは見識も覚悟もないヒラ監督が慣例に即して連投させることで
今回はそれは回避できたということだろう
最悪の事態は回避できたが監督を特に褒める必要はない
0474どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:44:18.99ID:1J8AnLTq
今日、雨で中止だったら 明日 投げてただろ
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:44:23.94ID:gRDENPv/
>>461
岩手大会は、ささきめあてに1万2000人が押しかけて、
大人一人500円、1万2000ひとのうち大人が8000人だとすると400万

一部500円のパンフレットも7000部完売して350万

岩手大会だけで1000万以上の金が入ったらしい

それなのに駐車場の整理とかを高校生にやらせてぼろもうけ
警備員雇えばいいのに
0476どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:44:33.35ID:vZEbzkw7
公立が久々に出ると1,2試合分ならお釣りがくることが多いな
うちの親のとこもそうだった
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:45:53.40ID:kogB/QOg
佐々木はプロになっても人気でないと思うよ!自分だけ保身に走り、他の選手を見殺しにした。気温高いから登板回避って、、、怠けてんじゃねーよ
0480どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:46:24.49ID:gRDENPv/
>>477
まあそうだな。
今回の準優勝というのは、大船渡からすればいいほうの結果だよな
0482どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:46:54.91ID:5WBJJXFQ
なんども言うが佐々木の連投回避は英断。
ただ勝負を放棄したデタラメ采配は言い訳できない。
0484どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:47:20.68ID:vZEbzkw7
>>477
その皆に本人も含まれているときには
それがまかりとおるのが自由主義国家の標準だからな
0490どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:53:23.47ID:obt/aMpG
>>457
夏は暑いから練習やめて屋内で本でも読んでたらどうだ?
野球は筋肉も張るし疲れるからこの際、野球部廃部にして帰宅部推奨してろ
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:56:54.56ID:l2lkqnfK
大船渡の選手達は
「決勝で佐々木投げたたら俺ら甲子園行けたかな?」「そりゃ行けただろw」
的な会話で今後20年は同窓会盛り上がれるな
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:57:20.44ID:/5+pFUWH
出来レース的な試合は残念だが、プロに行かせるために温存はやむを得ずかもね。
0495どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:57:49.67ID:kogB/QOg
佐々木は叩かれるぞマジで、、、契約金目当てで他の部員を犠牲にしたってな
0498どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:59:39.89ID:kogB/QOg
>>496
佐々木家の問題だ!本当に腹頃い家族だ
監督は悪くない!公立の監督だし、従うしかないだろう!

佐々木が大船渡選んだのも、くそ黒い親の指導だ、、、卑怯者
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:59:47.07ID:vZEbzkw7
春からプロのトレーナーと医者雇えばやりようはあったと思うけどね
今の状態であのヘボ監督が連投させるのはヤバい
0501どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:02:21.27ID:kogB/QOg
巨人の、桑田、高橋、松井、、、必ず親が口挟みた全部金を没収される、、、、

貴景勝も優勝賞金2000万親に丸ごともっていかれましたね
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:05:10.78ID:s9gS4vpy
将来佐々木投手

「あれ?高校の時甲子園諦めて温存したのに体壊したの?ww使えねー」
0505どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:07:35.62ID:kogB/QOg
>>502
俺も名門高校で野球してた。こんな光景糞ほど観てるは
0506どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:09:22.17ID:HplsKxGx
故障しててもしてないって言うしかないもんな
契約金とかに関わってくるし
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:15:33.15ID:gRDENPv/
>>491
あかひの日ごろの行いが悪いからだなw
佐々木を使って金儲けしようとする連中につぶされまいという監督の意思は素晴らしい
0509どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:16:08.84ID:Arp4z9+K
あくまでも高校野球は教育の一環であるのが建前だからねえ。
彼らが自身の負けから何を学ぶかが第一だよ。
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:17:49.11ID:kogB/QOg
>>507
父親は、震災で亡くなった。その黒幕、親戚だ
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:26:35.53ID:yf9+0w6t
腑に落ちないのが佐々木の将来考えて投げさせなかったのはいいとして、途中からも投げさせなかったこと
もう一つは野手で出なかったこと
これ説明つく人おる?
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:27:23.41ID:lsUm8c03
1人のプロへのゴールために
チーム全員の夢を消してくれてありがとう^^
大船渡と対戦したチームにも一杯いただろうな^^
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:31:18.87ID:W2u/1qnK
エース1人に頼り切りの時点で他の部員は何も言えないだろ
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:31:21.99ID:M8sooS+C
試合前にキャッチボールや遠投はしていたの?
現地に並んでまで見に行った人の情報求む
0525どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:12:48.42ID:7HfhQJLJ
怪我するかどうかは球数や連投だけじゃないんだけどな
そこらへん単純にものを考える人が説得力持っちゃってる
0526どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:22:55.73ID:yiliRNQ2
一人だけ抜きんでてあとは・・・って高校好きじゃない
大船渡はこれが実力
0529どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:38:18.22ID:npybaaYN
せめて先発で5回くらいまで投げさせとけばそこまで叩かれてないよな。
決勝まで行ったんだからそりゃ投げると思い込んで見に行くだろ
0531どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:39:48.26ID:dyVwtLRb
>>526
どこの高校も負けた時点でそこまでの実力だろ
たられば行っても結果に繋がらなきゃそこまで
東邦しかり健高しかり
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:40:36.09ID:dyVwtLRb
>>530
こうなるんなら一関工業には佐々木でなくて他の投手に…とは思うね
もちろんそれで勝てた保証はないが
0534どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:45:07.14ID:Wr4rv+U9
>>527みたいなバカがチラホラいるが阪神の投手育成はそこまで悪くない。
西武やソフトバンクの方がよっぽど大物投手を潰しているし、藤浪は50勝くらいしている。
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:11:38.07ID:rd4efwX5
勝ち上がることだけが全てはそういう強豪私学が存在するんだから
佐々木はそういうとこを選ばなかったのだからただ勝つだけではない別の価値観を持ってたんだよ
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:12:43.84ID:rd4efwX5
勝つことだけが全てってんなら
大阪桐蔭にそんときの評価の上から順に入ればいいんだからな
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:17:06.96ID:W2u/1qnK
>>525
だけじゃなくたって確率上げるのは間違いないだろ
0541どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:33:04.57ID:kogB/QOg
大船渡のくそ監督は、自分が名監督と勘違いしてるんちゃう?
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:04:55.43ID:kUfkYIEH
>>482
それだよね
0543どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:54:15.17ID:OKMqMjUK
それよりも大和田と和田の立場はどうなる?
0544どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:54:45.27ID:jQGDCjXz
佐々木の連投回避なんて批判してない
アホ監督のアホ采配批判してんだよ
全ての采配の意図を1から聞きたい
0545どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:03.11ID:UYENDzSR
>>527
甲子園出てないんだから取った球団は言い訳できない。育成力がないと言われる
0546どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:22:37.77ID:KOYYO/W3
ここの監督は連投させなければ酷使にならないと思ってるんだろな。194球がわけわからないし田舎もんの考えでわけわからない
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 03:14:19.04ID:eNkoxtxE
準優勝取り消しでもいいくらいだな
初めから高校野球不参加でプロのトレーナーの元野球に取り組むべきだったろ
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 06:35:53.89ID:mWrrAVPp
現場の判断を尊重なんかしてねえよアホか
投げられる選手の意を酌めない奴等を大人とは呼べないだけだ
国母はビビって逃げただけだから冷静でもなければ総合的な判断なんかしてねえよドアホ
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 06:36:49.37ID:LK8Gp4dp
これは酷い采配やね 一生悔いが残る もう少し頭を使えよ
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 06:39:09.88ID:LK8Gp4dp
>>550
総合的判断を冷静にしていたら こんな決断にはなってない 愚か過ぎる采配
0554どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 07:26:24.49ID:LK8Gp4dp
これはいままででいちばん酷い采配
0555どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:01:54.95ID:LK8Gp4dp
菊池雄星の本を読め 佐々木は貴重な経験の機会を逃した 先を考えればこそなげさすべきだった
0556どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 08:48:04.32ID:LK8Gp4dp
怪我してたみたいだね なら仕方ない
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/26(金) 22:07:27.29ID:j2CWeKaD
甲子園出場したら、選手の、進学、就職、すべてにプラスになるのに、佐々木以外の選手を何だと思ってんだろか糞監督は
0562どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 08:45:22.31ID:n5ZPam2p
こんなん監督は元々休ませる感覚なんて持って無くて佐々木と心中くらいの気持ちだったのよ。

200球近く投げさせた時に思ったより周りから批判を受けたから次の試合を休ませ、今度は2日空いたから準決勝決勝は佐々木と心中しようと思ったらまた周りからの圧力が来たから急遽取りやめたのよ。監督本人的にも不本意だったと思うわ。

でささやかな抵抗は4番手を投げさせてぼろ負けすること。これは決勝の重みを理解してないゆとり世代に多い判断。考えが浅いんだよ、あいつらは。揉め事起こしたくないから周りから言われたらすぐやめるからな。
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 10:49:15.09ID:8ssSu0Ll
つか選手も納得はしてないんか
監督…アカンでしょ
0569どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 12:50:12.88ID:p7D9OhO2
佐々木を回避させた監督を称賛している人たちはただ世論に便乗しているだけか、
ただ高校野球を利用して朝日新聞叩きがしたいだけのキチガイのどっちかだろ。

本当に高校球児のためだなんて思っているとは思えない。こいつらが思っているのは
佐々木とプロのことだけでしょ。じゃあチームメイトのことは考えているの?
佐々木のワンマンチームでほかは雑魚ってチーム内外の人たち全員が思っているなら
佐々木のことだけ感がれた来意。でもそうじゃないのならチームメイトのことも考えて初めて
高校球児のためを思っているという理屈が成立するんだろ。

佐々木は投げても投げなくても評価が変わることはない、でもチームメイトにとっては
甲子園に行くか行かないかはそれこそ人生に大きな影響を与えるからね。
大学の選択、社会人になってからの評価や待遇など。甲子園に行けば今後の人生が
大きく変わる可能性だってあるはず。それを考えたら佐々木を投げさせなかったことは
必ずしも営団ではないし、高校球児のことを考えたことでもない。
高校球児のことを考えるべき、というなら投げさせない事への批判も受け入れるべき。
0571どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 13:07:51.61ID:aacMZb2j
ここ数年の投げすぎ糾弾のほとんどはただ単なる便乗だよね
英断だとか言われて監督本人も心境複雑じゃないかと
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:38.57ID:zBq8lQ00
32歳かそこらの人生経験の浅い監督には、今回のことはいろいろ荷が重すぎるだろう
やることに正解もあれば不正解もある
振り回される選手たちはかわいそうだが
0573どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/27(土) 18:50:28.60ID:Hzu+pvhC
周りがどうこういうべきではない、選手たちが納得してればいい
って言うけど納得してる選手はいないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況