X



【Jsports】 第90回 都市対抗野球大会 ★6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 18:22:21.00ID:Y7v8oa+J
【Jsports】 第90回 都市対抗野球大会 ★4
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1563345500/l50
【Jsports】 第90回 都市対抗野球大会 ★3
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1563171243/l50
【Jsports】 第90回 都市対抗野球大会 ★2
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1563103635/l50
【Jsports】 第90回 都市対抗野球大会 ★1
http://tanuki.2ch.net/test/read.cgi/livebase/1562971072/l50
0005どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:03.26ID:Z55uZkQz
外角しか要求しない捕手。
外角のクソボールを振り回す打者。
外角がとんでもなく広い球審。

当たり前だが、プロ野球に比べるとかなりレベル低いね。
0007どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:54:09.41ID:PDLet9j9
JFE!JFE!
0013どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 19:56:49.64ID:Z55uZkQz
おいおい、このストライクゾーンだから抑えられているだけで
須田はもうプロじゃ無理なんだよお
0022どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:05:23.85ID:UI/9miwH
あちゃー
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:07:01.12ID:UI/9miwH
ペチャって音した
0027どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:08:38.63ID:PDLet9j9
JFE!JFE!
0029どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:09.50ID:UI/9miwH
ベンチから出すぎw
0031どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:09:20.18ID:PDLet9j9
JFE東西はプロに参入してもやれるレベル
0039どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:14:47.75ID:UI/9miwH
このところスポーツでさっぱり存在感のない千葉市はここでなんとかしたいな
高校野球は今年もベスト8で全滅した
0040どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:30.46ID:sbHcCz9e
西原とかニチダイでも重要な試合でほとんど投げてない3番手投手やのに
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:16:34.43ID:UI/9miwH
須田はいい意味でプロ向きでなく社会人向きだった
0048どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:22:54.01ID:UI/9miwH
>>47
今予選は3人とも綺麗に炎上したな
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:28:51.53ID:UI/9miwH
>>51
5試合登板して全て抑えたら当確
かつて王子製紙が優勝した時に全5試合登板し無失点の田中明(一光)が橋戸賞を獲った
0059どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:29:10.91ID:UI/9miwH
おしい
0063どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:31:15.08ID:UI/9miwH
マスコットいいね
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:32:05.77ID:UI/9miwH
>>62
同じことの繰り返しという意味ではむしろ9回崖っぷちっぽい気も
0074どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:32:31.57ID:UI/9miwH
なーにやってんだw
0080どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:33:42.98ID:180LhE+0
そ・れ・い・け・ま・つ・し・た
0085どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:34:05.89ID:L6764Frc
くせになるドレミの歌
0090どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:35:02.11ID:UI/9miwH
>>79
さすがにあんな簡単なフライは落とさないよな
バントされて一塁の送球をよそ見した奴はいたがw
0100どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:37:54.64ID:180LhE+0
須田って可愛い顔してるな
0101どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:37:58.13ID:UI/9miwH
プロ時代だってこんなに投げたことしばらくないからなあ
0109どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:39:43.85ID:UI/9miwH
ふぅヒヤリとしたぜw
0117どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:41:53.99ID:UI/9miwH
童顔だった須田もいい感じで老けてきたな
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:44:57.33ID:UI/9miwH
JFE東日本vsJFE西日本あるなこれ
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:45:20.30ID:SVzQL32o
これで日程はJFE有利か
準々決勝だけでも1日4試合にすればいいのに
8:30から終電車ちかくまでやり続ける昔を懐かしむこともできるし
0129どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 20:45:49.02ID:UI/9miwH
須田のノリがかまいたちに似てる
0137どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:07:57.62ID:sbHcCz9e
ニチダイの先発調べてみた!
2019都市対抗
NSBベースボールクラブ 西原
パナソニック 山下
日本生命 蔭地野
大和高田クラブ 西原
2018選手権
履正社学園 西原
三菱神戸高砂 山下
カナフレックス 西原
2018都市対抗
箕島球友会 西原
パナソニック 山下
日本生命 蔭地野
NSB 西原
ミキハウス 蔭地野
0138どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:11:09.03ID:A+ed2het
竹本は1年目の春で故障してしまったっていう噂だし
野村、横山も何してるんだろうなあ どっちも大学選手権で投げた経験があるのに
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:15:58.86ID:SRPIpZTg
パナソニックのチーム席で
「かど↓まちゃうやろ!かど↑まやろ!」と関西弁で怒ってる人がいたw

たしか早稲田大学のワセダも
関西、というか大阪やとイントネーションがちゃうはず
0141どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 21:18:39.57ID:SRPIpZTg
試合が終わったらエール交換前(というか須田のヒロイン前)に帰る人多かったな・・・

まあすぐ大阪に帰らなあかんししゃあないな・・・堪忍な・・・
0144どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/22(月) 22:46:26.87ID:4dMCshjS
>>127
日本選手権は準々決勝では一日4試合だった様な
0146どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 06:50:44.11ID:LTOs8qkT
第11日 準々決勝 J SPORTS 4

10:00
■第1試合
#30 『JFE西日本(福山市・倉敷市) vs. 東芝(川崎市)』
14:00
■第2試合
#31 『NTT西日本(大阪市) vs. 日立製作所(日立市)』
https://www.jsports.co.jp/program_guide/01/12/73234_4210483/

18:00
■第3試合
#32 『日本生命(大阪市) vs. トヨタ自動車(豊田市)』
※この試合はオンデマンド限定LIVE配信です。
※第3試合の生中継はございません。第3試合の模様は7月23日午後10:00よりJ SPORTS 2でお送りします。
https://www.jsports.co.jp/program_guide/01/12/73402_2223969/
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:53:24.55ID:zfM9K66z
>>144
選手権は入替え少ない(ほぼない)からすぐ始められる。
都市対抗は入替えに一時間かけるから。
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 08:55:51.25ID:zfM9K66z
終電の時間が電光掲示板に出るの、最近あんまりないな。
0151どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 09:44:06.25ID:7QKrdXPI
>>150
4試合目のスタートが当時は夜の8時半とか、よくあったから。プロが4試合やったらどうなるんだ。

今はタイブレークもあるし、貧打線ばかりでもあるし。金属で入替え一時間で1日4試合もあった時代なんて…
0155どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:19:58.94ID:YuW5WYFr
エネオス優勝!
0158どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:29:21.90ID:RW7UtPPT
プロ野球の応援団の鳴り物を使った糞みたいな応援と違って
バックに聞こえるブラスバンドの演奏がすごく上手だなw
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:33:22.25ID:3sGCPKjd
岡野もいい当たり多いし追加点許さなければまだ全然チャンスありそう
0163どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 10:48:10.49ID:IxcHrQ+L
俺は社会人の応援好きだけど社会人もどちらかというと耳障りよりの応援じゃないか?w
良くも悪くも賑やかでごちゃごちゃしてる印象
0167どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:23:28.50ID:NLyJpR5T
東芝〜のマーク♪
ってやってる?
0169どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:27:55.67ID:0WQQ/KIA
尾田の方が打ちにくかったと思う
0170どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:30:47.53ID:0WQQ/KIA
打線に切れ目がなさすぎる
0174どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:39:58.07ID:rn4ZYxAy
宮川だったらいきなり崩れることもあるけど、岡野に関してはそれはない

JFE西ノーチャンスですわ
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:43:08.33ID:cRXw/ruK
プロ野球の応援も好きだけど、やっぱりブラスバンド最高だわ
0177どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:43:22.60ID:evUPQzmS
東芝は補強選手の使いどころでは?
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:47:10.76ID:Q4gB5n7j
日立、東芝もテーマソングあるのに、ナショナルはナショナルキッドの唄まで遡らないと無理とかw
0182どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:51:58.94ID:NLyJpR5T
東芝の優勝が濃厚だよね?
0183どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:52:18.50ID:NLyJpR5T
東芝〜のマーク♪
ってやってる?
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:52:50.84ID:wji0kNqf
JFE東日本の応援団長の人が来て声援を送るって鼓舞するも
JFE西日本の観客はやや意気消沈気味・・・
0185どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 11:52:56.64ID:evUPQzmS
江口来た
0189どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:01:21.33ID:tgLYRfE9
>>184
今一瞬盛り上がったんだけどな〜w
ちきしょー。
0191どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:03:55.82ID:tgLYRfE9
現地観戦してるけど、応援団凄いね〜!
JFE がんばれー!( ;∀;)
0192どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:04:42.02ID:wcWRGHb2
安打数は11と10なのにこの得点差
0195どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:08:15.46ID:tgLYRfE9
JFEはルパン三世のテーマだ。
カッチョいい!
0196どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:09:44.00ID:wcWRGHb2
噂通りいいね江口
これなら大事な場面任せてもいいかも
0198どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:14:10.69ID:wcWRGHb2
天日干し始めたぞ
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:14:57.16ID:tgLYRfE9
ぞろぞろ人が入って来たぞ。
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:18:03.86ID:tw9kz+Ov
まあ野手だって疲れるしね
0203どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:23:01.49ID:5CwmacBv
空振りとれるのはいいんだけど余計なボール球も多い気がするなあ
0204どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:24:14.53ID:cRXw/ruK
避けてなくて草
0206どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:31:29.50ID:tgLYRfE9
やっぱTOSHIBAの応援はすごいね。
0208どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:35:30.55ID:ifuxGQNd
>>206
凄いと言うより上手いんだよな
0209どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:40:47.87ID:tgLYRfE9
>>208
うん、上手い!!
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:43:01.26ID:tgLYRfE9
>>211
あっという間に人が増えてるw
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 12:50:18.90ID:tgLYRfE9
最近はスカート姿の女性もグラウンド整備するんだねw
0216どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:02:40.24ID:wji0kNqf
河野は球が走ってなかったね・・・
谷中も予選じゃ良かったらしいけど、まるで東芝打線に通用してなかったね・・・

けど9点差がついても、応援団の決死の鼓舞もあって
大半が残って最後まで応援していた
さすがに試合終了時には大半が帰ったが
0217どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:06:42.23ID:tgLYRfE9
>>216
(涙)
0219どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:18:09.95ID:tgLYRfE9
しかし今後終身雇用も無くなって行き、都市対抗野球もどうなって行くんだろうな。
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:19:33.82ID:wji0kNqf
東芝の途中から出てた望月って
ドラフトの特番で仕事をほったらかしで息子の野球練習に付き合ったせいで
自分の会社が破綻して家族も崩壊して賛否両論だった選手か・・・
社会人まで野球やれてるなら成功か・・・?
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:24:54.91ID:tgLYRfE9
>>221
すげーw
雨の中ご苦労様!
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:26:34.47ID:tgLYRfE9
応援団、選手並みいや選手以上に気合い入ってんなww
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:45:12.49ID:tgLYRfE9
>>224
お、止んだのか。
ワシが来た時は降ってたが。

しかし日立製作所は流石動員数凄いねw
外野席も人数増えてきたぞい。
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:46:09.87ID:tgLYRfE9
おわ!日立製作所のブラバン巧いなあ!
0228どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:46:52.94ID:tgLYRfE9
スター・ウォーズのテーマだw
0229どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:47:42.79ID:tgLYRfE9
日立製作所フラグきた
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:48:01.55ID:ZEWOj1xJ
>>220
ドラフトお母さんありがとうの番組だっけ?
ステージパパがすごく叩かれてたの思い出した。
まだプロの夢があるんだろうか?
両親はその後どうしてるのか気になる。
0231どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:48:38.72ID:tgLYRfE9
>>229
ショボいw
0233どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 13:54:58.97ID:nmbeTjew
日立は武道大カルテットと言われた青野か。伊藤(JR東)平川(鷺宮)林(JFE東)が抜けた武道大は春は弱かったわ。
0240どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:11:02.38ID:cRXw/ruK
無死満塁から点を取れないチームがあるらしい
0242どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:16:17.86ID:tgLYRfE9
初めて日立製作所の応援団観たんだけど凄いねこれ!ww
0244どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:21:10.04ID:tgLYRfE9
>>243
ははは!ww
0247どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:36:20.05ID:tgLYRfE9
うーん…。
0249どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:53:09.19ID:tgLYRfE9
ばかやろお〜。
0251どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:56:29.10ID:cRXw/ruK
ロッテの応援やめてくれ
0252どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:57:31.24ID:tgLYRfE9
ビール売りのお姉ちゃん可愛いww
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 14:59:16.34ID:udVLVCvG
日立どこで覚えてきたのか知らんけど今大会ロッテばっかやってるな
ユーロビートやろうにもチャンスが作れないんだけど
0254どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:00:43.39ID:cRXw/ruK
グリエル打法
0261どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:24:34.44ID:hOMfTU29
>>259
なんだ負けたのかよ
ママ記者嫌いだから性交ぶっ潰してほしかったのに
さすがに就任したてだから来年以降に期待か
0262どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:28:52.73ID:cRXw/ruK
ゆーろびーと
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 15:39:45.96ID:cRXw/ruK
スパート!
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:10:10.58ID:A6Z92ZX3
>>269
742 名前:どうですか解説の名無しさん [sage] :2019/07/21(日) 19:23:39.22 ID:1QNN36Na
日立は奇数回、偶然回で社内と早稲田使い分けてる。上手いわ
0273どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:20:06.78ID:tgLYRfE9
>>268
いいねぇ!!
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:41:54.52ID:En58m/+y
>>252
キリンとサッポロだから可愛い子と美人ばかり
0275どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 16:43:41.66ID:Oe7KJFsf
日立って試合途中でチア変わったことない?学生っぽいスカートチアから、途中からハーフパンツのおばちゃんチアしか出て来なくなったけど
0284どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:31:36.58ID:ifuxGQNd
トヨタ頑張れ
日立を蹴散らすトヨタが見たい
0285どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 18:33:26.65ID:NLyJpR5T
両チームの動員どのくらい?
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 19:07:47.25ID:Qhv5t/2m
>>251
ロッテの応援スタイル嫌いだけど
さっき現地でタオル振って歌っちゃったよw
まああいつらみたいにジャンプしないからまだ許せる
0292どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:15:33.10ID:m4EJuKYg
過疎ってるやん
0301どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:30:50.89ID:iieqU0OY
佐竹ンゴwwwwwwwww
0303どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:31:35.59ID:HZlSS3OX
磁石人間のCMバイブ音紛らわしいからやめてくんねーかな
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:32:13.80ID:HZlSS3OX
佐竹の時代は終わった
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:38:00.83ID:iieqU0OY
>>305
Jスポ
毎日のサイトでネット配信もある>>1
0316どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:48:32.67ID:R0rGG8l/
ただでさえ日程きつい一番右のブロックで消耗戦は…
0320どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 20:53:27.09ID:cRXw/ruK
ここから全てSATAKEが投げます
0321どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:01:34.98ID:HZlSS3OX
神長氏って笑い上戸なのか
0322どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:08:32.69ID:DSqKJloL
>>276
いや、今日は間違いなく途中で学生チアは消えた。試合終了時いなかったし。ユーロビートをやった7回もおばちゃん&ちびっこチアでしかやってない。
0324どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:11:35.16ID:IUtE/Xmh
お姉さんな?
0326どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:23:31.08ID:OoZKrL8N
佐竹功年さんまた大ピンチ
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:24:24.10ID:IUtE/Xmh
お互いボロボロw
0331どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:39:08.39ID:OoZKrL8N
細山田さぁ
0333どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:39:30.24ID:cRXw/ruK
そんなに打てないんか?
0338どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:46:48.12ID:YW6HRyg/
プロじゃまず見ないような超前進守備だな
0339どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:46:56.39ID:3oXJyNO1
無理だけど
誰でも回したくなるところ
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:48:11.46ID:HZlSS3OX
終電無くなるまでやれ
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 21:48:24.14ID:3oXJyNO1
佐竹まだ行くのか
0349どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:00:55.55ID:qnd7CC8c
佐竹とか言う30過ぎたのに衰えない神
0353どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:02:06.91ID:OoZKrL8N
佐竹功年さん、9回から登板して74球投げる
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:03:21.30ID:qnd7CC8c
トヨタは名城大から入ったピッチャーは今日は投げてないのか
0361どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:06:19.69ID:LvYMRP3G
これじゃ明日ボロボロだから日立が圧勝するよね?
0362どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:07:02.87ID:LvYMRP3G
ドームは室内で音漏れしないのに何で鳴り物禁止なの?
0365どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:10:38.10ID:qnd7CC8c
よく今の当てたなw
0366どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:13:28.53ID:qnd7CC8c
まぁ今の位置なら捕るよね
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:13:28.64ID:53MTP5d5
まあ流石にあれは落とせんわw
0370どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:13:42.94ID:0fxJMBUf
なんでとった?
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:13:45.44ID:pCQn4FUd
ワロタw
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:16:16.24ID:wnQaM9wp
パワプロじゃあるまいし上を見ながら流石にあれをファールと判断するのは無理かな
でもとると99%負けやしフェア覚悟で落としても良かったか
でもまあ難しいわ
0381どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:16:27.72ID:JfMeWYJR
4時間オーバーの試合なんて今大会初だろう
0383どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:17:40.31ID:a54UGzc1
これは難しいわ
0384どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:19:15.91ID:HZlSS3OX
樺沢って前橋商で選手宣誓した奴か
こんなフニャフニャしてて大丈夫かって思ってたけど
0385どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:20:51.16ID:OoZKrL8N
WBCだったかでも似たようなのあったの思い出した
取らなきゃファールだったんじゃないかって微妙なの

現地疲れた、帰って寝たい
0386どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:45:37.01ID:En58m/+y
ビールの売り子が7時45分に販売終了
神宮球場なら5回裏につば九郎がヘルメット投げて頭でキャッチする時間なのに
0388どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:52:54.12ID:wji0kNqf
最後の日生の社歌斉唱で、楽器が使えないから
「パンパカパーン」と楽器のところ応援のお姉さんが歌い始めて、笑いが起こってたw
0391どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/23(火) 22:56:37.78ID:wji0kNqf
9回裏、一死二塁で3番4番だったのを
申告敬遠で歩かさず、3番4番に真っ向勝負を挑んでたのがよっぽど謎だったw
(普通は塁埋めたほうが守りやすいし、3番抑えたとこで4番を歩かせるだろw)
なんか抑えたけど
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 00:20:52.74ID:mIqSiMcc
昔は鳴り物やってたような気がする

最近の応援は「〜たおせ」とかいわんのな
0395どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:22:41.40ID:rRMTRsL7
社会人野球の選手って大卒が多いのね、やはり。
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:26:42.49ID:rRMTRsL7
>>274
アサヒビールはブスなん?w
0399どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 01:35:10.08ID:swIYrm/g
>>395
以前はそうでも無かったけど、ここ最近は高卒の選手はドンっと減ったね
0400どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 03:34:20.50ID:mh7ymGWt
次スレ立てる人
スレタイに【Jsports】だけじゃなく毎日新聞も入れてくんろ
ネット配信優良だわ
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 04:00:45.07ID:5ONgkvHz
>>397
東京ドームには可愛い子がいるが他社と比べて少ない。
日曜日に行ったら可愛い子がいた。普段買わない銘柄なのであまり詳しくないが。
0402どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 07:28:41.20ID:+Li2xOSv
今日、セミファイナルだけど実質決勝みたいなもんやわ。
日立、東芝、トヨタ、JFE

大企業ばっかw
今日は章男ちゃんも来るで。日立のバス100台、東芝の本気見せて貰おうか。
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:22:55.36ID:QZN/F2zF
明日の午後有給申請した
さあ決勝戦はどの対戦になるか?愉しみだな
0406どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:43:21.75ID:LE2xwSsu
>>404
楽しんできてね〜♪
0407どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:10.98ID:lJNww7HE
日鉄法制定以降、合同する事業者の資産の評価作業が進められた。
当初の製鉄合同計画では、民間の主要銑鉄・鋼材メーカーのすべてを統合する予定であった。
政府が製鉄合同を打診したのは、銑鉄メーカー(高炉を保有する鉄鋼業者)の輪西製鐡・釜石鉱山・東洋製鐡・三菱製鐡・浅野造船所[3]と、
鋼材メーカーの九州製鋼・富士製鋼・大阪製鐡・東海鋼業・日本鋼管・浅野小倉製鋼所[4]の合計11社であったが、
打診が行われる前にすでに川崎造船所[5]と神戸製鋼所は合同への不参加を表明していた。
打診に対し、浅野財閥系の3社(日本鋼管・浅野造船所・浅野小倉製鋼所)は資産評価に不満があるとして参加を保留。
東海鋼業は参加の意思があったが株主の反対により参加せずに終わった。その結果、製鉄合同は1
1社から4社を除いた7社で実現することとなる。
0408どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:30:52.40ID:lJNww7HE
官営八幡製鉄所を中心とする官営・民営の製鉄事業者が合同し1934年(昭和9年)に設立。法律で規定された半官半民の国策会社であった。
太平洋戦争後の1950年(昭和25年)に財閥解体の一環で解体され消滅した。新日鐵住金(新日鉄住金)などの前身にあたる。略称は「日鉄」(日鐵、にってつ)。
官営八幡製鐡所(福岡県)を中心に、
輪西製鐡(北海道)・釜石鉱山(岩手県)・三菱製鐡(朝鮮)
・九州製鋼(福岡県)・富士製鋼(神奈川県)の1所5社が1934年(昭和9年)に合同して設立された鉄鋼メーカーである。
のちに東洋製鐡と大阪製鐡の2社が加わり、1所7社の合同となった。
会社設立の前年1933年(昭和8年)に制定された法律「日本製鐵株式會社法」(日鉄法)で経営が規定され、大蔵省が株式の大半(設立時は82.2%、解散時は57.0%)を保有していた。
当時の日本国内では最大の鉄鋼メーカーであり、日本の鉄鋼業を代表する存在であった。
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:35:00.46ID:lJNww7HE
>>408
新日鉄の指定問屋のうち、有力企業により「十日会」と呼ばれる団体が組織されている。同団体は前身の日本製鐵時代より組織されており、構成企業は下記のとおりである。

発足時(1948年(昭和23年)5月10日)
三井物産、三菱商事、岩井産業(現・双日)、安宅産業(破綻の後伊藤忠商事に吸収)、
高島屋飯田(現・丸紅)、森岡興業(現・伊藤忠商事)、入丸産業、大阪鋼材(どちらも現・日鉄商事)、
木下産商(現・三井物産)、日本鉄鋼興業(破綻)
現在
三井物産、三菱商事、伊藤忠商事、
丸紅、住友商事、双日、
豊田通商、阪和興業、岡谷鋼機、日鉄商事、兼松、塚本總業
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:44:12.79ID:Ao+Mpo75
昨日の試合を最後まで見てたら、疲れて寝過ごしたorz
急いで東京ドームに行くンゴ

日生のチアガールの子たちはかわいかったから、消えたのは少し残念
ただ延長12回でも元気よく踊り続けてたのはすごい
(顔をよく見ると、ステージで踊るグループと、応援席を回って盛り上げるグループとで2グループに分かれて
ちょくちょく入れ替えてたっぽいけど)
0412どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:50:54.82ID:Ao+Mpo75
ベスト4では投手が良さげな東芝が有利かな
ただ去年は「守安・藤井がいる三菱重工神戸高砂が有利」って下馬評だったけど
大阪ガスが優勝したしな

須田がいるJFE東日本はまだまだ野手陣が力を発揮しきれてない感があるから
この試合打ち出すかもしれないし
0416どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:55:07.88ID:LE2xwSsu
うっわお客さんいっぱい入ってるね〜!
流石準決勝!

って入った〜!
0419どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:04:36.59ID:FzK+XXm4
村上の補強は大当たりだったな
エネオスの元監督が「足引っ張らないか不安」って言ってたけどとんでもない
0422どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:32:33.96ID:1t0+NVe8
第12日 準決勝 J SPORTS 4

14:00
■第1試合
#33 『JFE東日本(千葉市)vs. 東芝(川崎市)』
https://www.jsports.co.jp/program_guide/01/12/73235_4210495/

18:00
■第2試合
#34 『日立製作所(日立市) vs. トヨタ自動車(豊田市)』

※この試合はオンデマンド限定LIVE配信です。
※第2試合の生中継はございません。第2試合の模様は7月24日午後10:00よりJ SPORTS 2でお送りします。
https://www.jsports.co.jp/program_guide/01/12/73404_2223979/
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:59:21.43ID:7HVHRDmH
>>423
これマジ?
0428どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:01:17.39ID:FzK+XXm4
キャッチャー変えるか
宮川もチェンジ?
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:05:09.11ID:AMw+rvui
宮川はプロ意識するなら詰めが甘いなあ
0432どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:05:50.79ID:7HVHRDmH
東芝の演奏うまいけど耳障りよな
0436どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:20:16.13ID:AMw+rvui
須田みてると、これからプロから社会人の逆輸入もっと増えそうだな
プロのプライドみたいな選手も減ってきてるみたいだし
0437どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:22:20.20ID:7HVHRDmH
逝きましたーw
0439どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:28:17.03ID:7HVHRDmH
やっぱJFE東日本のポパイ好きだわ
0440どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:33:11.93ID:AMw+rvui
ここで岡田は嫌だなw
0443どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:42:02.21ID:pM7ofQAX
>>433
7回のみ作業着で応援してましたよ
0444どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:47:08.73ID:ZpseepEX
かずさから補強するなら松本じゃなくてマジッキー連れてくればよかったのに。
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 16:55:59.39ID:AMw+rvui
ついこの前までプロの第一線で投げてた須田を
こんな使い方できるのは卑怯やわ
0448どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:00:31.25ID:0oQu8gXA
東芝レフト小川
守備交代の時のキャッチボールもしないで足気にして手に膝ついてたけど交代しなくて大丈夫か
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:04:37.99ID:AMw+rvui
また猪田やんw
0461どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:10:53.56ID:7HVHRDmH
また消耗戦かい
0463どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:11:22.40ID:0oQu8gXA
きたあああああああああああ
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:11:43.91ID:tJW/tMZ5
これはプロ野球開始前に試合を終わらせるという配慮
0468どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:13:30.34ID:AMw+rvui
これしかないって点の取り方だな
0469どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:15:05.70ID:P2Wm9dPK
岡野万全の体制で使えるか 打線は3.4点は間違いない 日立トヨタでもまぁ岡野からは1.2点が精一杯
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:16:17.91ID:tJW/tMZ5
ラッパ死にそうだな
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:24:28.43ID:tJW/tMZ5
これは・・
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:27:15.57ID:w5odydNH
今川敬遠したいけど押し出しそう
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:29:28.15ID:tJW/tMZ5
うおおおおおおおおおおおおおおお
ほんとにセーフ?
0486どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:30:09.34ID:GtL2EDCI
JFE こうゆう試合好きだねー
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:30:09.50ID:GtL2EDCI
JFE こうゆう試合好きだねー
0499どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:34:13.00ID:W5zjxRg0
優勝だなもう
0500どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:34:59.17ID:7HVHRDmH
中願寺さん…
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:35:46.48ID:W5zjxRg0
歌うなよw
0504どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:36:01.49ID:7HVHRDmH
わろた
0508どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:37:43.74ID:Wy4WHlg4
待機してる日立とトヨタのチアを間近で見たが、日立は一人しか美形がいない。後は子供っぽい子ばかり。
トヨタはお姉さんが多い。美形も何人かいる。ただし化粧が濃い。
日立の田舎スナックのバイト嬢対名古屋の熟キャバ嬢の対決、といった雰囲気だった。
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:41:23.49ID:Sq2XIsGK
OBの爺さん総動員だな。前回出てきた時にちょっと話したお爺さんが「俺なんか後何回観れるかわかんねーからよ」言ってたけど健在なら良いな。
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:43:28.11ID:ZpseepEX
ゲーム振り返りビデオで最後のホームインのシーンやらないのは何で?
0515どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 17:52:24.22ID:AMw+rvui
>>508
大学のチアやで
0516どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:00:01.73ID:QZN/F2zF
>>420
小便器は汚いね。特に2階
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:03:36.64ID:QZN/F2zF
第二試合は開始30分遅れか
0522どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:15:05.85ID:AMw+rvui
豊田ってプロ予備軍ばかりだしあれだけ強いのに
ほんと客も呼ばないし応援もつまらないし
なんのために野球部おいとるんだろな
0524どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:17:13.56ID:XrsgEPxj
>>522
社会貢献、スポーツ振興してますよ。のポーズだよ。
トヨタが部活動止める時は本当にヤバイ。
日本経済が傾く。
0527どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:22:27.24ID:AMw+rvui
>>524
ほんとに勿体ないわ。日生然りだけど
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:27:38.32ID:OOTkmq0u
>>523
朝でも夜でも毎日掃除してるだろうけど客がいる間は掃除できないから 一人がこぼしたらその日はずっとびちゃびちゃのまま
まして利用者何千人だし仕方ない
0536どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:37:04.16ID:QZN/F2zF
>>528
あの小便器の形が良くないのかも
あと、床は格子状にするとか小便が浮いてるのを避けてほしいもの
0540どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:43:18.15ID:7HVHRDmH
トヨタ裏か
てか都市対抗って先攻後攻どうやって決めてんのよ?
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 18:48:20.95ID:XrsgEPxj
トヨタはセコい名古屋らしくてよろしいw
日立は、オラが街のオラが野球チームが頑張ってるから行くべw
バス無料だしなw 酒飲んで盛り上がるべw
0557どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:10:50.72ID:Iyua09eu
今日トヨタは栗林じゃないんだな
0558どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:16:30.61ID:AMw+rvui
北村はやっぱりセンスあるなあ
打つ方がもう少しまともならプロも目指せたのに
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:25:13.43ID:AMw+rvui
やっぱり昨日の日生vsトヨタが事実上の決勝だったな
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:25:46.55ID:eRdQffRY
トヨタ決勝まで行ったら
また社長くるかな
0579どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:44:56.89ID:AMw+rvui
トヨタはまた佐竹頼みやなw
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 19:50:43.13ID:BVd2FPcL
>>585
まじか
ねーちゃんが日立グループなんだけど、チケットの斡旋とか聞いたことないって言われたわ
日立勝ったら明日見に行きたい
0595どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:01:37.98ID:NnzjuRRu
よく追いついたけど走塁死多すぎやね
ほんともったいねえ
0596どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:02:47.43ID:DYqJWg85
日立の勢いが止まらない
トヨタも中盤に入ってやはり疲労が見えるな・・・
あと外野席をほぼ埋めてる日立の応援団の圧力がすごい
0599どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:14:07.83ID:AMw+rvui
そのうち地力の差が出るだろ
0601どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:17:59.22ID:AfGNlVf5
東京ドームから帰宅。
JFE東の最後のサヨナラ打ってホームクロスプレーは本当にセーフだったの?
遠いからよく見えなかったけど。
あとキリンのビールの売り子がスーパー美人。
あれは完全に現役モデルのアルバイトかな。
終盤までもつれたゲームなのに、5回くらいで売り子がいなくなってしまったので
飲み物調達に不便した。
0604どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:20:27.01ID:AMw+rvui
球場の雰囲気は完全に日立だけど豊田有利は変わらんよ
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:27:09.14ID:qOGm1c10
>>601
>>488
0615どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:49:31.93ID:AMw+rvui
おせおせの空気がかえって冷静さを失わせてる
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:55:23.36ID:AMw+rvui
今年若獅子だれが取るんだ?
0623どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 20:59:54.40ID:AMw+rvui
守安頼み
藤井頼み
佐竹頼み

これからは須田頼みも追加される
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:10:23.15ID:Lug9ZtzW
アマ名の知れた面子集まったオールスター軍団トヨタ
毎年ドラ候補ながら指名漏れ多数 多木も何度もプロ行くだろうと思ったことだか
逢沢も北村も普通にプロに行っても不思議なかったし
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:14:24.75ID:Lug9ZtzW
同点タイブレークで佐竹vs須田
なかなか点が入りそうで入らない 延長戦が延々とw 震える展開だなぁ
0639どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:16:27.67ID:QZN/F2zF
行きますよ明日はドームへ
仕事は昼で切り上げ
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:21:46.52ID:AMw+rvui
東海予選舐めプしてしっかり本戦決勝に仕上げるトヨタ
0643どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 21:45:34.78ID:Cjb80M8o
控えもアマチュアの名のしれた選手ばかりのトヨタ
社会人の大阪桐蔭か何か?

パワプロの黒獅子重工みたいに勝てる気がしないけど
それでも神がかってる須田のJFE東日本なら・・・JFE東日本なら何とかしてくれる・・・
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:15:41.72ID:hTnMQqO2
youtubeのJFE東芝のハイライト酷すぎわろた
これの製作に関わったやつ全員クビレベル
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:24:34.32ID:EeKx0xYF
>>601
室蘭シャークス戦で見た非常勤のキリンの売り子がスーパー美人だった。
常勤のキリンの売り子からよく購入するから買わなかった。
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:26:04.70ID:NnzjuRRu
>>645
誰が何やったのか意味不明すぎるw

仕事中だったから無音で見てたけど、こんな実況だとは気付かなかったw
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:27:26.84ID:AfGNlVf5
それにしても社会人野球も投手陣の能力差がかなりあるんだね。
東芝も宮川はいいけど、そのあとの投手がどれも微妙だし
JFEも須田とそれ以外の投手の力量差ありすぎ。
0651どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:29:31.78ID:AfGNlVf5
>>647
俺はドームは年に1回行くか行かないかだから
売り子の顔まで知らんけど
今日いたキリンの子は本当に美人だった。
あとはジュースを売り歩いてた子も可愛かったなあ。
てかなんで都市対抗ってあんなに早く売り子が引き上げるのかね。
0652どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:31:24.98ID:7HVHRDmH
>>645
原稿が無かった説
0653どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:38:39.48ID:EeKx0xYF
>>651
アサヒのジュースの売り子も美人が多い
内野席の売り上げが良くないから
金曜日からの阪神戦では売り子がフル出勤するはず
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:43:16.92ID:NnzjuRRu
>>651
なんか決まりありそうだよな。

スタートも試合開始と同時だかにみんな一斉に来てよろしくーとか言い出して売り始めるからな確か
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:48:09.07ID:AfGNlVf5
>>653 >>654
明日も東京ドーム行ってくるので楽しみにしてます。
座る場所が変わると担当の売り子さんも変わるんだろうけど。
明日もまた途中で売り子いなくなるなら先に飲み物調達しておかねば。
0657どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 22:59:53.65ID:AfGNlVf5
>>656
へぇ。でもJFEってあれだけ投手いるのに、須田・本田・在原と補強のオフロ高橋・かずさ橘しか投げてなくね?
それ以外のJFEの投手ってレベル落ちるんだろうか?
0660どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:12:17.35ID:pEE2/wat
トヨタ
動員めちゃくちゃ少ないのに応援団がすごいがんばってて涙出そうになった
明日くらいもっと行ってあげてよ
0662どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 23:29:49.06ID:SpTlUqmv
都市対抗野球ダイジェスト見ていて気がついたんだが、スポンサーに鷺宮が入っているんだけれど、
一回も鷺宮のCM見たことない。
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 00:58:23.49ID:AEhs14kF
>>655
お気に入りの売り子に名前を聞いたり、許可を貰ってから写真を撮って、次回以降にキリンならキリンの売り子にどのエリアの販売担当か聞いている人がいた。
0665どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 06:20:10.20ID:TIqZCTJH
毎年決勝戦進出チームの登板投手は5人から6人だろ
西濃運輸が優勝した時は3人だったけどな
エース佐伯とトヨタから補強で来た佐竹がすごすぎた
あともう一人は初戦で1イニング投げただけだった記憶
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 07:30:19.45ID:dbxjGosB
>>665
宇田川か。岡崎の。
0668どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 10:34:35.65ID:bixtJrWR
しかし、JEE、トヨタと特典ショボいのが残ったなw
トヨタは優勝した次の年だけビブス配ったのみ
0669どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 10:49:50.21ID:Skm7qKO0
>>645
今見たけど音声の酷さもさることながら、サヨナラのシーンのクロスプレーをカットするってそれが一番の驚愕だった
今日のドームでも流れるんだぞこの映像
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 11:10:05.05ID:WFUcKyyM
>>669
ほんとだわ
なにからなにまで酷すぎる
0671どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 11:18:32.69ID:dr4flcd6
金子のホームランで東芝勝った
って編集したんじゃねーのw

JFEのサヨナラで編集慌てまくりだったんだろ
0673どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 11:27:26.52ID:5vgXAW2I
>>667
川尻が3勝ということは、橋戸賞持っていかれるかもな。
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 11:54:50.82ID:Skm7qKO0
>>672
BGMもいつものやつだし流れるのはJABAステのやつですね
でも村上の同点弾の後、6回終了迄のスコアボードが差し込まれるミスがあるからやっぱりお粗末だね
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 15:42:33.47ID:OKMqMjUK
nb
0677どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 16:38:50.32ID:AEhs14kF
>>655
巨人戦、日ハム戦、都市対抗で東京ドームに行けば売り子の顔をある程度覚える
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:04:59.59ID:hO+utki3
JFE東日本は内野席を埋めて外野席に入り始めてる
トヨタは内野席半分も人が入ってない・・・
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:09:54.22ID:IlJxeq/o
佐々木が投げなかったけど勝利を捨ててまで故障回避ってのはまずいんじゃないの?
もしそれが認められるんなら今日は佐竹と須田は投げさせないってことだよね?
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:10:06.29ID:IlJxeq/o
両チームの動員どのくらい?
0683どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 17:12:53.16ID:bzoOJQej
>>682
2つ前のレスくらい読まんか
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:04:16.03ID:bzoOJQej
2年ぶりには決勝戦観戦。段取りがいろいろ違うのを思い出したわ

>>688
JFE東西2チームだけマスコット居なかったなそういや
0700どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:07:04.21ID:CBp8rThi
プロボウラー目指してたオッチ
0708どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:08:35.86ID:RO6z2zyP
社会人野球は微妙にださかった昔のユニフォームのほうがいいな
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:09:05.73ID:CBp8rThi
ユニフォームダボダボじゃないか
0715どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:12:36.97ID:u0dDVOhy
バックネットのDeNAのユニ着てる奴いつもいるな
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:14:47.85ID:cvO0YKLo
>>715
関東にも金豚みたいなのがおるんやな
0718どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:18:01.20ID:CBp8rThi
打ったほうを褒めるしかないな
読んでないと絶対打てない
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:27:19.56ID:CBp8rThi
JFEのチア見えない位置におる
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:37:11.59ID:CBp8rThi
チアエロ
0740どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 18:50:14.15ID:CBp8rThi
正面で捕るのに拘ってそれはダメだわ
0755どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:04:02.16ID:46KdokV5
敬遠で150キロか…
0758どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:05:10.31ID:XI1IrUDa
クリバヤシとトリス
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:06:04.71ID:rJX5nDwJ
鳥巣好きだけど初戦のラッキーヒットだけだもんな。キャプテンだから使ってるんだと思うけど。
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:06:17.30ID:2KLGZ1yU
打てや
0768どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:07:37.09ID:2KLGZ1yU
おっしー
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:09:26.59ID:xS2bfxd8
アホみたいに客入ってるな
オリックスよりも人気あるんじゃねw
0777どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:13:33.19ID:xS2bfxd8
球の出どころが見えづらいピッチャー
0784どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:15:31.67ID:RO6z2zyP
わりゃやーまだ
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:18:17.79ID:2KLGZ1yU
へっすら
0793どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:19:30.54ID:xS2bfxd8
早稲田ーヤクルトーの細山田?
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:20:30.72ID:2KLGZ1yU
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:22:10.04ID:2KLGZ1yU
ミス合戦
0806どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:23:00.33ID:xS2bfxd8
>>797
間違った
0815どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:28:51.18ID:cvO0YKLo
TOYOTA「JFEから鉄鋼買わんぞ!」
0823どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:35:31.10ID:xS2bfxd8
>>815
トヨタってアンチ球団が増えて
車売れなくなる恐れから
プロ野球には参入しないらしいな
0830どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:38:30.45ID:G1+bVVSD
トヨタボコボコやんけw
ざまー
0833どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:42:42.70ID:G1+bVVSD
ホンダをトヨタを抑える!!
0835どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:42:49.18ID:1TQ+QNok
野球のことはよくわからんけど
決勝戦
ホンダ 対 トヨタ
でホンダが優勝しそうなのは 素人の私でも分かる
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:50:09.34ID:JfMDWLmL
か・わ・て・つ川鉄ゴーゴーゴー
0841どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:51:58.85ID:JfMDWLmL
さっきからベースカバーが酷いな
0842どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:52:03.99ID:gDTQl2/A
日立製作所VS東芝期待してたんだけどな・・・
重電業界の永遠のライバルとして本社も遠くないから動員かけまくりで東京ドームは超満員だったはず
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 19:52:41.83ID:m8K03eZf
完全にアウト
0880どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:21:51.38ID:1TQ+QNok
>>837
豊田市はジャストインタイムを守らせるためか
渋滞の原因になる巨大ショッピングモールや娯楽施設がまったくない

電車も遅い・・・(JRすらない)
愛知県の主要都市の駅→名古屋まで30以内でいけるのに
豊田市駅→名古屋駅までは 電車で1時間   もうアホかと

あるのは
無数にある高速道路の入り口と トヨタ本社と関連工場と ブラジル人団地
自動車がないと、何もできない街 それが豊田市
0882どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:23:25.21ID:kHvIoP9M
中林さん投げないかなー
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:31:10.89ID:1TQ+QNok
始球式って 三冠王飛来の落合だったの???
チームの監督も落合で、ややこしいわ 
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:35:44.10ID:xStgpQJL
審判がクソ
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:35:56.15ID:1TQ+QNok
>>891
決勝の二チームはわからないけど
ガス系の野球部のパンフレットの紹介では
人事系の部署はゼロ
エネルギーとか 国内営業とか 調達とか 同じ部署の人は居なかった
0903どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:36:54.94ID:xStgpQJL
三塁でとまるのかよwwww
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:37:37.21ID:xStgpQJL
俺流継投
0910どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:02.28ID:xStgpQJL
ヤスアキジャンプかな
0913どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:38:18.99ID:zfGP4jSu
須田キタァーああああああああああ!!!


これでJFE東日本勝ち決定だな。
0916どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:39:01.02ID:xStgpQJL
須田ってべいすの須田かよwww
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:39:28.75ID:bzoOJQej
昨日決勝ホームラン打った多木
0928どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:42:24.23ID:bzoOJQej
佐竹も登板
0950どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:48:09.83ID:1TQ+QNok
去年の社会人野球日本選手権も 試合長かったけど
この試合もすごい試合時間になりそう
0956どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:50:32.38ID:7PxAcpkn
走り抜けたほうが早いとか何十年前の説だよw
0961どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:51:06.75ID:7PxAcpkn
>>955
何歳だと思ってんだw
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:51:19.31ID:1TQ+QNok
須見工の大熊に見えた
0975どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:55:53.46ID:o/zfhqG/
佐竹と同期の早稲田卒プロ
2005年度卒
越智大祐
武内晋一

2008年度卒
上本博紀
細山田武史
松本啓二朗
須田幸太
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 20:58:27.61ID:7PxAcpkn
完全に空振りwwwwww
0996どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:00:32.07ID:DKxrVOW4
ハイボール
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:00:45.74ID:7PxAcpkn
レベル高いねーー
1000どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/07/25(木) 21:01:12.10ID:DKxrVOW4
ハゲ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 2時間 39分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況