X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:33:35.89ID:sImo9h7Qd
大瀬良床田は15日からのハマスタは投げないな
となるとジョンソンアドゥワ野村か
アドゥワは2匹目のドジョウはさすがにいないだろう
野村はリフレッシュしてどうか
大瀬良は今季2度ノックアウトされてるから見たくない
まあどちらにせよ打線が上向かなければどうにもならん
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-9a8h [133.242.244.218])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:37:28.68ID:ZQznlp340
いちおつ
小園はいい経験になった
2軍でじっくり鍛えてくれ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7350-Eaty [114.19.49.236])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:47:49.98ID:iSEhj/Wo0
>>6
断ったんだろ
監督推薦て別に緒方の独断じゃないし
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-gqEQ [126.110.130.99])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:50:34.23ID:VX55gRop0
綺麗なファール打つんだね
知らなかったよ
何も出来なくて野間
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:53:46.46ID:jksFkp660
すまんプラスワンってファン投票なの?
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:57:33.26ID:jksFkp660
>>15
サンクス
ホームランダービーもファン投票なのか、結構最近じゃね?
じゃあ村上が選ばれるだろうな後は筒香あたりかな
0018どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-IWvs [49.98.53.124])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:58:15.96ID:FD7pn+RBd
フランスア推薦しちゃったか、ジョンソン上げるとき外国人枠どうするやろね
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:02:09.83ID:jksFkp660
しかしヤフコメも5ちゃんも見苦しいねえ
「緒方の嫌がらせ」だの「○○を休ませろ」だの「○○を何故選ばない」だの
選ばれた本人は「選ばれて光栄」って言ってるんだからどうでもいいだろうに
こう言ったら「本心はそう思ってない事くらいわかれよ」とか噛み付いてくる奴いるし
お祭りなんだからもっと肩の力抜けばいいのにね
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:05:14.20ID:jksFkp660
そもそも菅野や山口を選んで「緒方が汚い」とか言われてるけど
自分の選手も休ませたいのにその分大量に選んでるやん

ケガ持ちだった一岡をASで連投させたどこぞの893監督がいるチームに言われたくねーやな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3d0-5hf/ [218.221.78.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:05:20.88ID:ojWwMeSJ0
フランスア監督推薦ってことはバティメヒどっちか落とし確定したようなもんだなぁ
自分がオールスターに選んだ選手2軍落とすなんてプライドが許さんだろう
どう見ても今は打線が問題だし、これだけセーブ失敗多いとフランスア放牧あるかと期待してたんだが

ていうか何ならバティスタの方がオールスターに相応しい成績なんだけどね、OPSリーグ6位だし
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3d0-5hf/ [218.221.78.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:07:21.90ID:ojWwMeSJ0
>>10
長打の期待値って意味で野間西川外野で2枠使うのはちょっと有り得んね
もっと言うとOPS.700前後の菊池西川2,3番で使ってるのも有り得ない

緒方か東出か知らんがジグザグや2番は小技右打ち、3番は足がそこそこの左打ちってのに拘りすぎ
今なら3番メヒアでも良いぐらいだし、1番はほんこん固定すべき
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:08:06.90ID:jksFkp660
他所のチームの成績あまりわからんけど
京田より大和の方が相応しくないか?
大和って今年活躍してるイメージあるわ
サヨナラヒット2試合連続?で打ってたし
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-GXWU [133.242.244.220])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:10:03.04ID:TvRcrRMf0
>>22
↑これだね
フランスア出せば他からも文句つけられないし
これに関しては緒方完璧
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-kOMy [202.208.127.88])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:10:32.21ID:iZ5tXsJz0
NPB打者OPSランキング
1位 ブラッシュ(楽) OPS1.034 ←(選出無し)
2位 鈴木誠也(広) OPS1.003 ←ファン、選手間
3位 山川穂高(西) OPS1.000 ←ファン、選手間
4位 山田哲人(ヤ) OPS.984 ←ファン、選手間
5位 筒香嘉智(D) OPS.958 ←ファン、選手間
6位 坂本勇人(巨) OPS.944 ←ファン、選手間
7位 森友哉(西) OPS.941 ←ファン、選手間
8位 レアード(ロ) OPS.928 ←ファン
9位 丸佳浩(巨) OPS.921 ←選手間
10位 秋山翔吾(西) OPS.920 ←ファン、選手間
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-SgbD [153.182.180.239])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:12:46.74ID:Pk2TgXIb0
野間落とさないよなやっぱ。
スタメンなし打席も与えないよう、それくらいの罰は与えろよ
解説者も走る気無かったですねって言うくらいだからな、怠慢走塁だわ
守備走塁だけ
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-j6By [111.239.154.57])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:13:28.65ID:+Fn5krHga
先発が完投しないと勝てない
0043どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.182.10.151])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:15:33.46ID:j45ruv3wp
>>35
4本しかいなくて5本目以下との格差が酷過ぎた
上手く原に大竹をさらわれたから
2015年に限ってはカープに必要だったのは一岡では無く大竹だったよ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-Eaty [221.18.35.47])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:16:36.06ID:a2++64Ex0
広島 大瀬良 床田 フランスア 會澤 菊池 鈴木  6
阪神 ジョンソン 藤川 青柳 梅野 近本        5
横浜 山崎 今永 ロペス 筒香 神里          5
読売 菅野 山口 岡本 坂本 丸             5
中日 柳 京田 高橋                     3
東京 石山 中村 山田 村上                4

主な漏れ HR王ソト 防3位西 ホールド王ロドリゲス 打率2位大島

カープを一枠削って大島で入れたらよかったのに
0050どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-j6By [111.239.154.57])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:19:19.69ID:+Fn5krHga
>>43
そうだね。
本題とはズレるけど、それで翌年以降連覇できたかは謎なので
結果的には良かったなと思う
高く飛ぶための助走だったと思うことにしてる
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f38-5hf/ [223.133.24.220])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:20:09.43ID:pNtUxtLe0
>>41
球宴に推薦したってことは相当評価してるってことだから
もうフラは落とさんって決まったようなもんだと思うけどなぁ、オールスター出たときに不調で2軍
しかもオールスター出すの決めたのも、2軍落とすの決めたのも同じ人って格好がつかんでしょ

正直セーブ機会6回で4回失敗は多少防御率良くても抑え失格だけどな、ザキと真逆のタイプだわ
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-j6By [111.239.154.57])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:20:38.27ID:+Fn5krHga
上でも下でもいいけどフランスワは球宴期間に休ませて欲しいんだよ
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-GXWU [133.242.244.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:21:29.96ID:+y72OU6a0
バティメヒどっちか落とすんなら意味ないわな
オールスター出す選手って1軍いなきゃいけないんだっけ?
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-gqEQ [153.199.122.145])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:22:17.78ID:HQkJKqrC0
〈主力も若手も標的に——〉
地獄の“かわいがり調教”炸裂!!
鬼の指揮官原辰徳 巨人軍25選手「前半戦 裏通信簿」
交流戦の終了時点で、辛くも首位をキープする巨人。“悲願のV奪還”に燃えるチームの舞台裏を暴露総括!!

https://www.futabasha.co.jp/magazine/taishu.html#
0058どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-j6By [111.239.154.57])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:22:23.57ID:+Fn5krHga
>>52
逆に格好つけないなら2軍落ちもあり得るってこったな
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d7-eby8 [58.189.141.49])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:23:37.17ID:uEFva3Ap0
會澤と山口のバッテリー来るー??
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:24:08.64ID:jksFkp660
ここ何年かで意味不明のオールスター枠

代走枠 鈴木尚広

こんなのがまかり通るならお笑い枠でウチの上本とかハムの杉谷とか選んでもいいわ
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:25:05.10ID:jksFkp660
>>50
アツのチ○コめがけて投げて乱闘になりそう
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:25:33.23ID:jksFkp660
アンカ間違えた>>59
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-gqEQ [126.110.130.99])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:25:40.89ID:VX55gRop0
そうか野間は実は右打ちだった
とかのオチはないよなあ
0074どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-n86A [126.199.196.143])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:29:40.06ID:X4Js0iVIp
オールスターを乗り越えた時
また新たなフランスアが見える
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:30:02.88ID:jksFkp660
高が「バティメヒの並びは魅力」って言ってたから
フランスアが落ちる可能性は高そうだな
確かに当分の間は見てみたい
ところで中崎はどうしてるのかな
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f38-5hf/ [223.133.24.220])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:30:43.20ID:pNtUxtLe0
ここ数日こいせんしばらく来なかったけど2番菊池3番西川に加えて
1番高橋で結果出たのに翌日から野間や田中ってどれぐらい批判出てた?
正直カープ選手のOPS見たらそもそもの打順の組み方からしておかしいと思うんだけど

打撃コーチの現役時代のスタイルが打線に出るってのは新井コーチやタクローで散々言われたけど、
マジで東出は打率だけ見てて長打率や出塁率見てないのかなぁ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-gqEQ [126.110.130.99])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:30:45.60ID:VX55gRop0
上本も地味に戦力になってないよなあ
兄が欲しい
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:31:57.32ID:jksFkp660
もしかして西って選ばれてない?プラスワンくるだろこれ
0087どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-n86A [126.199.196.143])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:33:19.13ID:X4Js0iVIp
マジで東出や緒方ってOPS知らないじゃ…
ただ漠然と昭和の1 足早い2 小技 3 好打者
4 最強打者と並べてるだけじゃ…
0089どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-n86A [126.199.196.143])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:34:46.38ID:X4Js0iVIp
床田やフランスア選んでまた嫌がらせ
中川選べや
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-mW/F [14.13.20.32])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:35:01.07ID:X/6+0WZ90
床田はわかる
しかしなぜフランスアを選んだ緒方よ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-kOMy [202.208.127.88])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:37:31.32ID:iZ5tXsJz0
脳トレに激カワ女子小学生
0105どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:57.54ID:sImo9h7Qd
今季中にやる事
・松山長野上本石原野間安部抹消
・モンテメナ支配下
・レグ契約
オフにやる事
・松山長野石原限度超え減俸提示(FA宣言に追い込む)
・上本戦力外
・安部薮田戸田樹也堂林ら弾にトレード
・右の大砲新外国人野手と契約
・秋季キャンプで山口遠藤島内を先発として強化
・同じく小園中神林をレギュラー候補として強化
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:41:28.39ID:jksFkp660
平田がケガしてなかったら選ばれてそう
それで中日ともバランス取れる
0108どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM27-lvfG [118.109.189.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:42:53.34ID:QHbNLYBkM
菅野も西もどちらも超絶不細工だけど
菅野には愛嬌がない気がする
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-mW/F [14.13.20.32])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:24.54ID:X/6+0WZ90
>>95
それ
まあフランスアの下げは当分ないな
0112どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:44:57.93ID:sImo9h7Qd
来季構想
・ローテ大地クリス床田アドゥ山口遠藤
・ローテ待機モンテメナ野村岡田島内
・勝ちパ恭平レグフラ
・ビハインド九里一岡岡田島内
・敗戦ヤス
・中崎は保留
・田中は構想外
・小園菊池新外国人誠也バティ(メヒア)西川中神會澤
・菊池移籍なら2番中神
0114どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM27-lvfG [118.109.189.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:45:52.97ID:QHbNLYBkM
後半戦はメヒアとホンコンが鍵になると思う
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7314-VrEl [114.182.176.235])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:47:59.08ID:Oo+t7ce20
大瀬良と1位を争った程の実力者の西ではなく、疲れの溜まってる床田
首位巨人を支えてる守護神中川ではなく、連続セーブ機会失敗してるフランスア

緒方は何を考えてるんだ?、貴重な自軍の休憩期間を何故に無駄にするんだ?
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-kOMy [202.208.127.88])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:48:00.31ID:iZ5tXsJz0
あれ?ホームの坪山アナって、カープの天谷とエッチしてる人じゃないの?
復帰したんだ
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f33-Eaty [123.225.153.159])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:49:37.97ID:eRJIXVKX0
これだけ巨人の選手選んで疲弊させて優勝できなかったら大恥だけど大丈夫か?w
0124どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:51:48.59ID:sImo9h7Qd
>>115
緒方正々堂々と戦う俺カッケーとか思ってそう
0129どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM27-lvfG [118.109.189.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:54:43.30ID:QHbNLYBkM
>>123
酷使気味のストッパー中川を疲弊させた方が他のチームにとってはプラスだったろ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:56:56.70ID:jksFkp660
>>128
ハゲは陰湿やからな
こっちが気を使って頭の方をなるべく見ないようにしてる事に感謝すべき
0142どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:58:35.51ID:sImo9h7Qd
メヒアって打ち方少しソトに似てるな
0143どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM27-lvfG [118.109.189.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:59:25.60ID:QHbNLYBkM
東出はチーム愛の塊みたいな選手だからな
マツダの頭文字Mを、常に頭に入れているぐらいだからな
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:07:57.55ID:jksFkp660
今回のマツダが終わったら実質9戦連続でビジターやん
しかもAS前にナゴドはキツいな
0161どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-n86A [126.199.196.143])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:10:42.88ID:X4Js0iVIp
マジで長野と松山FAしねーかな
0165どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-wYg5 [126.247.2.140])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:11:51.53ID:tRsadmEPp
長野はスパイだからすぐに出て行く
豚はカープ以外欲しがらんだろ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:14:16.35ID:jksFkp660
ここにいる野間憎しで叩くほどの奴らじゃないんだが
今の野間はマジで下に落としてほしいな
ほんこんが途中交代されるのが納得いかん
野間がいるからこんな仕打ちをさせられる
0169どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-n86A [126.199.196.143])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:15:02.06ID:X4Js0iVIp
普通 田中をOPSが低くなんで1番?
バカ 田中は復活する。田中には1番が合う
普通 は?だからOPSじゃん。高橋は?
バカ 野間出すわ。
0176どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:18:59.40ID:sImo9h7Qd
15日からのハマスタ
カープは17日がジョンソン
15,16日は九里野村アドゥワの中から2人かな
ベイスは球宴出場今永は来ないだろう
上茶谷濱口阪口あたりか
これらの投手なら打ち勝って欲しいもんだ
0179どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-gca1 [126.247.70.154])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:19:34.31ID:Z9tPphWZp
メヒアみたいなスラッとしたガチマッチョって日本人には無理なん見た目は滅茶苦茶器用に打ちそうだ
0184どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:21:49.15ID:sImo9h7Qd
>>178
頑固で融通が利かず要領よくできない
部下にしたくないタイプ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:21:57.91ID:jksFkp660
明日ライアンだから左で野間!!とか絶対にやめてくれよ
あと安部ってショートは無理なんか
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-IaqP [126.32.40.38])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:22:28.83ID:hC92a0zZp
>>87
緒方は現役時代の自身の成績見て来いや
レギュラー掴むまで野間のような成績では規定打席たたしてもらってないぞ
てか絶頂期の1番緒方とかマジたまらん
0196どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.66.100.31])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:26:59.85ID:DDPUWuszd
>>173
こういう事言う奴ってオールスター明け中日戦だからって緒方がガルシア酷使したの忘れてるんだろうな
ヤクザはお前んとこの監督だっつーの
0202どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-n86A [126.199.196.143])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:29:03.40ID:X4Js0iVIp
野間の1番ダメなとこは手を抜きすぎるとこだ。下手なりに全力疾走したりダイブしろよ。
ほんと金払う価値ないわ。ら
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:30:00.41ID:jksFkp660
いやいや893はあんたんとこの監督だよ
893が刑務所の看守とか面白いねー
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-GXWU [133.242.244.215])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:30:01.49ID:6ZscfVxU0
球団に「打順や選手上げ下げに口出ししてます?」て聞いてみよう
「してません」じゃなくて「お答えできません」て回答だと思う
0207どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.66.100.31])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:30:19.29ID:DDPUWuszd
そのガルシアに広島が負けたのは痛快だった
今回は卑怯なことはやめてくれなサイン盗みくらいにしとき
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-KHBD [221.254.36.56])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:31:16.62ID:jei+OgH30
野間を落とさない方が可哀想
このまま一軍にいても打てるようにはならんし
お前は代走でしか使えんと言ってるようなもの
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f20-yptw [61.198.85.120])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:31:56.68ID:bDwb3vfC0
原タ← ダメなら誰でも落として、良ければ実績は無視して起用。ただし超サイコパス

ラミ← データを活用しようと奮闘。時に状況を無視して暴走する。話せるのに記者と三浦には通訳を通して話す。

緒方← 緒方

さあ選べ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.238.78.81])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:32:47.21ID:jksFkp660
>>210
代走だけならまだしも
必ず1打席は与えるように使うんだよなあ
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fc5-afcP [49.253.182.99])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:33:07.86ID:11xRLyxY0
野間に関しては勝負どころの代走で置いておきたいなら一軍のままもまあわかる
守備固めにまで使いたがるのは意味がわからないけど
しかも交代が早く必ず打席を与える寵愛ぶり
個人的には野間にレギュラー取らせたいなら二軍に落として打撃作り直したほうがいいと思う
今のゴキヒット狙いのスタイルでは先はない
0219どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.66.100.31])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:34:03.99ID:DDPUWuszd
忘れてる広島ファンもいるみたいで
大瀬良 1イニング
ガルシア 3イニング51球
0224どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.66.100.31])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:36:39.99ID:DDPUWuszd
単に事実を指摘したらアンチっすか
まあいいんじゃない汚い事したバチが今当たってるみたいだし
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:36:51.79ID:xoLhLUJw0
明日からの3連戦、天気は何とか大丈夫そうね
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fc8-+W+e [119.24.80.155])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:37:23.29ID:EqApSOX50
野間は1年目からハムドラ3の浅間に全ての面で負けてた時点でガッカリ感半端じゃなかった
次の年からもドラフト2位以下で野間より素晴らしい選手か何人も入って来てて虚しくなってくる
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1312-BKsw [202.213.177.3])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:38:44.36ID:+C90ExQZ0
堂林もノムケンの時の1年目はOPS.7あって違反球考えたらそこそこいい成績だったのに
お前らが三振三振喚いて確かに三振は減ったが間違った方向に育っちゃったよなあ
野間も何かもうちょいいい方向に導いてやれなかったものか
0234どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-n86A [126.199.196.143])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:41:39.20ID:X4Js0iVIp
来年は(クリケット)ジャパンだよ
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-Hy+u [106.166.107.25])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:43:14.21ID:EGx6zXSs0
野間は身体能力だけ見れば十分に外れ1位の実力は有った、巨人・ハム辺りも狙ってたし
問題はヤマヤス、石田を回避したことじゃないかね、そこまでする必要があったのかどうか
外れでヤマヤス残ってたのは奇跡中の奇跡、彼がカープにいてくれたら今どんなチームになってたか・・・
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-X/tz [125.51.163.186])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:49:29.17ID:88ireU2T0
野間の昨日の怠慢プレーはほんまに
腹立たしかったな。滅多にない出塁の
チャンスでボーッとバッターボックスで見てやがって
アホか。
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1311-SgbD [202.89.86.80])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:49:47.88ID:5Kehzq4D0
>>250
ほうか?
0253どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-29N5 [106.132.208.175])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:52:12.77ID:AviJLejja
フランスア選ばれたか
知ってたけど
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:55:00.61ID:xoLhLUJw0
>>229
この前偶然その次男君(前田晃宏君)の動画がYouTubeで出て来たので観たよ
2015年のまだ小学生?の頃と2018年の中学の時の
広島東洋Jr.と広島ボーイズジャガーズに所属してた
中学のは1番付けてピッチャーやってた
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8a-R5o2 [61.116.40.71])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:55:06.01ID:xybf1JK+0
>>250
まあ一番人気ない地味な不細工やからな
読売の岡本もあの成績なの割にあんまりにんきないしな
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8a-R5o2 [61.116.40.71])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:59:16.53ID:xybf1JK+0
中東のタオルかなんかもってたら
ナゴドで政治的な応援しないでください
って警備員に注意されたとかあったな
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1311-SgbD [202.89.86.80])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:00:37.90ID:5Kehzq4D0
おぬしが打たなきゃ
あんたが打たなきゃ
きさまが打たなきゃ
ドアラが打たなきゃ

うーん
0273どうですか解説の名無しさん (JP 0H07-ngoM [210.232.14.179])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:04:54.55ID:U1Nrlc25H
>>270
え? わからないの?
0274どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Tw+s [49.104.48.30])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:06:44.36ID:weKy/lm2d
現役ドラフトで意見交換 プロ野球実行委員会(18:38)

↓本文参照URL
http://spoi.mopita.com/indexm.html?REG=MN
0279どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-nSl9 [49.97.102.243])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:09:16.91ID:RZIlHCngd
野間を二軍に落とせとかありえない
今年は野間の覚醒待ちのシーズンだから
神里なんかよりポテンシャルはずっと上
懲罰とかいう時期はもう越えてる
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f8a-R5o2 [61.116.40.71])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:09:46.03ID:xybf1JK+0
でもみんなのきらいな横浜のクソチャンテも前奏あるからましよな
0287どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:12:45.81ID:sImo9h7Qd
>>263
歌詞変えるとしたら菊池が決めろ〜とかにするのかね
そのうち選手の名前呼び捨てダメとか下の名前ダメとか言い出しそうw
0292どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:17:25.50ID:sImo9h7Qd
最近のチャンテや応援歌はイマイチ
いいなと思うのはバティくらい
村上や山田みたいなカッコいいやつ作れ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-wYg5 [60.145.13.55])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:19:55.89ID:tbt6m9n/0
チャンテもラッパもいらねえんだよなぁ
はやくメジャー見習ってくれ
0301どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.15.42])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:21:42.35ID:7LI0Ugm1d
はだしのゲンの作者のほかの漫画みたら
そういう言葉ばっかりでびっくりするな。
黒んぼめっかちとかダブルでつかってるのもあるし
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:26:22.77ID:xoLhLUJw0
何で御前や貴様が相手を見下した意味になっちゃったんだろなw
0311どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-TIpL [49.98.67.151])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:27:04.97ID:VfUCWZmAd
戦時中は、仲間に対して貴様って言葉を使った
元々は「貴き様」と言う敬語である
今では侮蔑の意味があるとして使用を控えるように言われている

戦後は、仲間に対してお前と言う言葉を使った
元々は「御前」と言う敬語である
今では侮蔑の意味があるとして使用を控えるように言われている

ちなみに今の女の子は、彼氏に「君」と言われると起こるらしい
勿論、「君」も元は敬語である
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:29:32.11ID:xoLhLUJw0
>>313
他人行儀にも程があるw
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:33:52.39ID:xoLhLUJw0
>>323
> あっ!・なっ!・たっ!・がっ!・きめて! こんややるかどうか!
0327どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-EWt8 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:34:31.17ID:dXYpTs4ca
>>304
一瞬3人居るのかな と見せかけて
2人なんだよな( ・ω・)
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-a57L [60.139.8.224])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:46:47.22ID:I28vG5cq0
気持ち悪いスレだな
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:51:23.76ID:Cv3SlA+d0
キサマ(貴様)も本来は丁寧な言葉だったのにいつのまにか下品な言葉になってる
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-a57L [60.139.8.224])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:01:17.61ID:I28vG5cq0
クズはいつ愛人二軍に落とすんだ
他のやつならとっくの昔に落としてるだろ
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:02:59.18ID:Cv3SlA+d0
ポンキッキーの
♪インディアン嘘つかない よいこになれーるー というのも今ではアウトか
0361どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:05:03.53ID:sImo9h7Qd
中日球団さんはそのように判断したようですが我々は・・・で終わりだろ
て言うか坂本応援歌の歌詞変えないで済む言い訳を考えるはず。
それをパクればいいw
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:06:12.82ID:Cv3SlA+d0
>>360
志布志市志布志町志布志 アナウンサー泣かせの地名
0364どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.15.42])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:06:55.74ID:7LI0Ugm1d
オドリャークソ森も
あなたがうんこ森になるんかな?
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:08:34.00ID:Cv3SlA+d0
オールスターは登録関係無いから
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-ZDwG [153.240.138.4])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:10:15.67ID:11J87gI00
今週の結果によっては監督含めて
オールスター辞退でいいんじゃね
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-a57L [60.139.8.224])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:10:48.68ID:I28vG5cq0
メヒアが落ちるに決まってんだろ
監督誰だと思ってんだよ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:11:36.35ID:Cv3SlA+d0
弾丸ライナーを スタンドへ ぶちこめ 一発見せてくれよ 

中日ルールだと「ぶちこめ」がNGワードになっちまう。
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:15:00.65ID:Cv3SlA+d0
コンバットマーチもNGになっちまうの?

○○(球団名)を倒せ があるから。
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-fjwL [180.25.106.239])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:15:40.44ID:W8j/8mbH0
働け小早川に比べたら…
昔の方がひどい言い草普通にしてたよな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234f-fWIq [222.231.96.108])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:16:34.53ID:EAozoM+E0
https://i.imgur.com/oxlAUiB.gif
カープファンから見てこのぐらいのルックスって彼女に出来る部類?
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 234f-fWIq [222.231.96.108])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:18:39.59ID:EAozoM+E0
https://pbs.twimg.com/media/CtIAcH8UAAAy21Z.jpg
カープファンから見てこのぐらいのルックスって彼女に出来る部類?
0382どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:19:15.02ID:Cv3SlA+d0
>>379
贅沢はアカン
ほしがりません勝つまでは
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:20:38.35ID:Cv3SlA+d0
>>380
敵国なので却下
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bb-VrEl [180.220.175.211])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:21:01.31ID:Y03ns4WV0
フランスア一時期調子上げてたのに交流戦でまた悪くなった気する
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:22:55.41ID:Cv3SlA+d0
フランスアは明日抹消して、オールスターで調整登板させて後半戦から上げるつもりかな?
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe7-SgbD [36.11.225.182])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:23:08.30ID:EOZGw56mM
>>165
阪神
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 031a-OMCK [124.154.62.204])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:23:55.21ID:EDI3ySu10
玉木のインタビュー聞いてると頭悪いのがよくわかるな
こんなのコーチにしちゃいかんだろ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:24:47.05ID:Cv3SlA+d0
長野FAで横浜 人的補償で倉本取ろう。
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4336-wpCd [118.4.56.149])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:24:58.20ID:iAcRMRpg0
野次でシネーもアウトやな
もともとあかんが
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:25:47.60ID:xoLhLUJw0
安芸さんとこから拝借
>ファンから中崎翔太投手のはかりしれない貢献を再評価する声が相次ぐ/天谷さん「抑えがどれだけ大変かは選手は皆分かっています」
── カープOB・天谷宗一郎さんが1日、RCCラジオの番組「それ聴け!Veryカープ!」に生出演し、2軍で再調整中の中崎翔太投手について語りました。

《天谷宗一郎さん》(カープOB・野球解説者)
フランスア投手がクローザーになりきれない現状、ファンからも中崎翔太投手の貢献を再評価する声が相次ぐ
天谷:僕も声を大にして言いたい。ずっと「クローザーはザキさんしかいない」と言ってきましたから。
>クローザーがどれだけ大変かは選手は皆分かっています。ザキさんが同点に追いつかれても文句を言う野手なんかいなかった。
>でも再調整ということで期間をもらったわけですから、ザキさんは焦るかもしれないけど、じっくり良い時の状態に戻して帰ってきてもらうのが一番いいのかなと。
>3年間苦しいポジションで投げてきたザキさんの優勝への貢献度ははかりしれない。チームが一番苦しい時期である8月・9月での復活を期待したいですね。
0399どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-kVuX [182.251.253.18])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:25:51.36ID:6DjMs3/Pa
長野さんは阪神が取るよ
そろそろ福留の後釜が必要
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9350-Hy+u [106.166.107.25])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:26:05.50ID:EGx6zXSs0
しかしファン投票で大瀬良にほんの僅かの差で敗れた高い人気を誇る西や
首位巨人を支え今季大躍進した中川外すってどんな選考してるんだ?、緒方w
床田とフランスアを無理に選ぶ必要無いのに、この辺が外野手出身ってとこなのかね
0401どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:26:23.19ID:sImo9h7Qd
決めろも選手に命令口調は失礼とかクレームつくな
あなたが決めてーになる
0404どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:31:16.95ID:sImo9h7Qd
横浜倒して横浜倒して横浜倒して
かっ飛ばして
かっ飛ばして
勝つぞ勝つぞカープ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:31:39.30ID:Cv3SlA+d0
仮にフランスアを落とした場合誰をクローザにするのか?
中崎を戻すのか?レグ?
ノムスケを暫定で抑えにするのか?

一時期永川先発 大竹が抑えだった時もあるし。
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-a57L [60.139.8.224])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:33:24.16ID:I28vG5cq0
あの馬鹿が自分が選んだ選手を簡単に落とすはずないだろ
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-COLh [203.138.170.198])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:37:09.42ID:8zmz7PaH0
フランスアの低めのストレートが今年はあまり威力がないのがなあ
高めも空振り取れてないし
ストレート押しだけでは今年は厳しい
よもやアウトローを大和に逆方向でフェン直打たれるとか(チェンジアップだったかもしれんが)
0413どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:39:27.10ID:sImo9h7Qd
選手名コールも
菊池さん!菊池さん!菊池さん!
0415どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:40:07.24ID:sImo9h7Qd
研ぎ澄ましてそのセンス
打ってコースケさん
0417どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:42:45.37ID:sImo9h7Qd
>>411
与田って馬鹿なんだな
自分のチームだけじゃなく他のチームにも影響が及ぶ可能性があるって想像できなかったのか
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f4f-+f92 [1.0.76.122])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:43:44.05ID:lSuiBpG/0
汝決めて見せよでいいよ
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:47:43.66ID:Cv3SlA+d0
場内アナウンスも選手名の呼び捨てはNGで

「1番ショート田中さん」
0426どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:52:53.59ID:sImo9h7Qd
俺が中日援団ならわざと
全部の歌詞を命令口調をやめ選手をさん付けにしてやるね
球団も誰もノーと言えないはずだ
そして球団からお前に関して指摘されたので全面的にアナウンスする
すると今度はファンから球団にクレームが殺到する
0432どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:54:37.50ID:sImo9h7Qd
そもそも極チャンテはあまりやらなくなったからな
さして影響ないだろう
対応に苦慮するのは坂本の読売だろう
まスルーを貫くだろうね
そのうち忘れ去られるw
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe7-SgbD [36.11.225.182])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:55:05.67ID:EOZGw56mM
>>427
監督推薦は推薦する球団の監督にお伺いたてる。
美人局が中川出さないと緒方に伝えたんだろう
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-+kSe [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:58:01.08ID:vq0otO8m0
現場サイドが応援内容にまで口出して、それが通ってしまう時代なのか
本当に住みにくい世の中になったもんだ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:59:06.90ID:Cv3SlA+d0
言いたい事も言えないこんな世の中
0441どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-9eFy [07032450331348_fh])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:59:07.77ID:lGtdreQGK
巨人とゲーム差は数字以上にある 消化試合数考えてこの負け数 巨人はかなり余裕になってる
0444どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:00:57.29ID:sImo9h7Qd
ドラファンも呆れてるんじゃね
ナゴド一塁側ベンチ上から子供に「おい!与田!おまえ!」と叫ばせたら顔真っ赤にして怒りそうw
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-gm8y [182.251.255.6])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:01:33.07ID:HOA8+D+ja
打撃陣不振で代打陣も手薄な時になんでいつまでも曽根、上本、野間三人も打てない奴等ベンチに置いてるんだよ
誰か下げて下水流でも岩本でも上げろよ能無し首脳陣
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:02:18.69ID:Cv3SlA+d0
東京フレンドパーク ヤバい
0450どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:03:02.16ID:sImo9h7Qd
>>443
負けるよフツーに
ベンチがあれだけ脚引っ張っちゃあな
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-kOMy [202.208.127.88])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:04:26.48ID:iZ5tXsJz0
俺もでも「お前」って選手に言うのは抵抗あるし、賛成だわ
こんな反対意見があると思わんかった
言葉狩りとえいばそうかもしれんけど、やっぱでも通常では失礼な言い方だし、
ビジネスとか公共で対人に絶対言わないでしょ?
「お前」以外の言い方はたくさんあると思うから、替えて言ったらいいんじゃないかな?
「あなた」「きみ」「おぬし」「きさん」「ぬしゃ」「You」
色々失礼のないように言えると思う
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-+kSe [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:04:50.86ID:vq0otO8m0
かなり前から球場で子どもが「××〜」って呼び捨てにしたら
「さんを付けろ(付けなさい)」って注意する選手は居るよね
子ども相手にそこまで言わんでもいい気がするけど
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:05:57.28ID:Cv3SlA+d0
>>448
低レベルの戦い
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-gm8y [182.251.255.6])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:06:14.50ID:HOA8+D+ja
>>411
何でもガキをたてに文句言う奴等ってろくなのがいないガキを印籠と勘違いしてるわ
街中でベビーカー押してりゃ避けてくれると思ってるバカ親と似てるそんなの蹴るけど
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f3e4-5hf/ [210.234.47.241])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:14.97ID:wF2S/VAM0
やみにかくれていきる
おれたちゃ ようかいにんげんなのさ
ひとにすがたをみせられぬ
けもののようなこのからだ
「はやく にんげんに なりたい!」
「でもまあ…あせってもしょうがないのかな」
「まあね〜リミットがあるでなし」
「では…」
「そのうち にんげんに なれたらいいね!」
くらいさだめをふきとばせ
ようかいにんげん
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-gm8y [182.251.255.6])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:08:29.84ID:HOA8+D+ja
>>445
こういうガキだからっての甘やかしがね
胸ぐらつかんで教え込む位でいい
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:10:36.81ID:Cv3SlA+d0
ドミニカ讃歌は廃止?

メヒアの応援歌も助っ人テーマだったし
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0364-33gH [124.142.119.175])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:12:47.65ID:u7M0DUec0
>>460
ああ、そうなんだ。
あれ、若い人とかならいいんだけど。
一度、神宮一塁側に座ったことがあって、いかにもなオッサンファンが歌うのを見てたが罰ゲーム並に格好悪いわ。
ところで、お前はダメなら選手名そのまま呼び捨てはどうするんかね?
0468どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-EWt8 [182.251.241.2])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:16:28.84ID:dXYpTs4ca
>>464
ww
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-+kSe [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:24:42.87ID:vq0otO8m0
そういう中日ベンチはもちろん試合中に選手を呼び合う時は「○○くん」「○○さん」なんだろうな
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-kOMy [202.208.127.88])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:25:18.39ID:iZ5tXsJz0
>>470
今さら感は否めんね
俺はお前反対派だけど、もうそういう風潮ならいっかとも思ってたし
0476どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-J2iV [1.75.252.235])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:25:35.16ID:RIiHrkAqd
>>469
メリークリスマス
ってね言うレスが幾つ着くかな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:25:57.92ID:Cv3SlA+d0
星野監督の時 福留はコースケで呼び捨てだったな
0483どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-J2iV [1.75.252.235])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:31:27.52ID:RIiHrkAqd
日本語には二人称単元詞が無いらしいよ
0486どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:32:10.42ID:sImo9h7Qd
>>474
ベイスファンのウザさには閉口するぞ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-kOMy [202.208.127.88])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:32:35.44ID:iZ5tXsJz0
あとやっぱ選手の呼び捨てもよくない
応援する時にもちゃんと「さん付け」しなきゃ
宮島さんはちゃんとさん付けしてるだろ?

かっ飛ばせ―!セ!イ!ヤさん!

研ぎ澄まそうそのセンス打ってね広輔さーん

広島に優勝(ゆめ)を運ぶ石原慶幸さーん

(チャララララララララー)アッベサン!(チャララララララララー)アッベサン!

ぶちぶちかまそうー ぶちぶちかまそうー
あ!な!た!が!き!め!て!
メ!ヒーアさん!
0489どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-J2iV [1.75.252.235])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:33:28.48ID:RIiHrkAqd
>>485
イシハラサンに打席がまわらんぞ
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-kOMy [202.208.127.88])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:34:47.82ID:iZ5tXsJz0
>>492
劇場なんてレベルじゃないじゃん
0499どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM1f-VrEl [153.236.88.75])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:35:51.93ID:49K3SteDM
福島原発ライブカメラ。
ひどい。2019.7.1
大規模再臨界だろう。
湿気にトリチウムが・・・・・・・・・

選手は、はよう広島に帰ってきなさい、そして、
部屋は冷房だけではだめだ、「除湿」+扇風機で対応せよ
理由は、じぶんでしらべなさい。
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-kOMy [202.208.127.88])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:13.90ID:iZ5tXsJz0
それより燃える赤ヘル僕らのカープの歌詞は何とかならんの?

でかい巨人をねじ伏せて 次は得意のトラ退治
打って走って攻め抜けば 竜もクジラも歯が立たぬ

「クジラ」て!!!
おらんやんもう!!!
星になってもうたやん!!!
0501どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-J2iV [1.75.252.235])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:24.61ID:RIiHrkAqd
>>488
セニョール・メヒア!やろ
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-+kSe [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:38:38.11ID:vq0otO8m0
>>500
ツバメじゃなくてペンギンだしな
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d384-c0A9 [218.113.206.208])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:48:57.70ID:Cv3SlA+d0
>>500
交流戦があるから対パ・リーグ用の歌詞も追加しないと
0518どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.15.42])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:51:25.38ID:7LI0Ugm1d
スレもうひとつあって間違えてみたら
はまっぴが基地外書き込みしてただけやからげんなりしたわ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b0-V6lM [180.221.239.249])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:54:07.00ID:mClFhxEf0
お前言うけど
親しい人に対しては
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b0-V6lM [180.221.239.249])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:55:20.53ID:mClFhxEf0
「お前さんがお決めなさい」だと嫌すぎるわw
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-kOMy [202.208.127.88])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:56:30.36ID:iZ5tXsJz0
おまえあらしまくりぼんくらやま
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f5-ePJ/ [122.255.167.149])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:56:46.94ID:aimI+mGX0
>>1
いちおつありがとう(´・ω・`)ノ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9367-RFK0 [106.73.75.0])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:58:39.09ID:IrJaE3ir0
エルネストメーヒアララララーとかは好き
交流戦でわりと西武のは耳に残った
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-ic3e [153.229.77.209])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:00:14.02ID:ksKGs5nC0
緒方もバカだが与田もたいがいだな。やっぱ野球しかやってこなかったやつは根本バカだな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-3EWo [217.178.19.184])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:00:14.35ID:i1mOHO6w0
【広島】ローレンス、3日ヤクルト戦で来日初登板「情報ないことがプラス」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000124-sph-base

菅野智之、7年連続オールスター出場へ 「監督推薦」で広がるG党の疑心暗鬼
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000013-jct-spo

広島、床田とフランスアが球宴初出場 6年連続6度目菊池は「何とか賞を」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190701-00000107-dal-base
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 832c-Gdkq [220.147.209.99])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:13:05.25ID:9Py7wmGk0
お!ま!け!の!な!か!み!
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-9U14 [217.178.19.184])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:22:50.83ID:i1mOHO6w0
>>479
>>486
わかる・・・

>>511
鶴見付近
川崎より治安いいと聴いてるから今からワクワク
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-gqEQ [153.199.122.145])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:30:36.10ID:HQkJKqrC0
90年代の中日

与田「肩が痛くてもう投げられません」

星野「与田、お前しかおらんのじゃ投げてくれ」
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf8c-9U14 [217.178.19.184])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:37:45.62ID:i1mOHO6w0
お前がNGなのはわかったけど、助っ人テーマの「働けー!」がOKなのはなんで?
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3b0-V6lM [180.221.239.249])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:41:02.33ID:mClFhxEf0
一生かっけーーーーー
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3bb-VrEl [180.220.175.211])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:43:11.40ID:Y03ns4WV0
そんなことよりオリ増井無期限二軍行き通達されてるやん
キレイにカープ戦だけ二軍に封印しやがって
0573どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:44:18.01ID:sImo9h7Qd
>>561
まあ大差ないね
つーかむしろ悪いw
鶴見区っても広い
どのあたりだい?
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-SauN [153.206.74.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:51:46.52ID:sj3Wmne10
マエケン打率3割
すげーな(´・ω・`)
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-+kSe [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:54:29.56ID:vq0otO8m0
ドジャースのケンタ・マエダって選手すごいじゃないか
右のサードとか補強ポイントにピッタリ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d37b-ngoM [218.41.60.196])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:56:55.38ID:eZfqt4Zx0
新井さん、石原さとみと共演してるじゃん
https://youtube.com/watch?v=hgf1EiHGD2Y
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-SgbD [220.25.58.22])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:15.77ID:GIRrjzbe0
>>559
いやそれピーコも
軍曹→石貫、川端に
「お前しかおらんのじゃ投げてくれ」
川端肘、石貫、肩やってジ・エンド
0596どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:59:23.70ID:sImo9h7Qd
>>592
広島から横浜でなく川崎からかよ
しかも治安の良さを求めるならきちんと調べないとw
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-SgbD [220.25.58.22])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:05.56ID:GIRrjzbe0
>>546
ついでにアライグマの着ぐるみ着て欲しい
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-SgbD [220.25.58.22])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:03:39.22ID:GIRrjzbe0
>>587
じゃあサポはどこに生息しているんだ?
0603どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-IaqP [126.32.40.38])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:04:31.86ID:hC92a0zZp
>>582
超個人的感情だけど野手マエケンの方が見てみたかった
大谷も野手に専念して欲しい
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-SgbD [220.25.58.22])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:06:04.32ID:GIRrjzbe0
>>605
こないだのブラタモリでタワマンが10件以上建っていたのを見たぞ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-mW/F [27.84.232.130])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:13:42.15ID:sijWzuCP0
バティスタとメヒアはいつも一緒にドミニカンの溜まり場的なとこにいるけどフランスアは出てこないね、、仲良くないのかな
0614どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:17:42.26ID:sImo9h7Qd
>>599
野毛だって桜木町だぞw
0618どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-mW/F [27.84.232.130])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:23:29.90ID:sijWzuCP0
試合がない日は仕事中に携帯いじって怒られることも無いし負けてストレス溜まることもなくて良いんだけどやはり手持ち無沙汰で寂しいな
0619どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:25:05.28ID:sImo9h7Qd
>>616
小杉がいつ憧れの街になったんだ?
昔知ってる人間にとっちゃ住む気はしないけどな
つうか今も駅の西側は微妙な感じだろ
それに渋谷行くにも横浜行くにも中途半端な距離
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-mW/F [27.84.232.130])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:28:09.91ID:sijWzuCP0
そういえばこの前高橋の25番のユニを着てる4人くらいの謎の集団がいたけど親族だったのかな
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-SgbD [220.25.58.22])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:33:46.69ID:GIRrjzbe0
>>626
川端、オフになんかやらかしたっけ?

離婚騒動だっけ?
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-a57L [126.66.240.132])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:34:11.66ID:6PTsBD6a0
阪神Vデイリー

ヤクルト・小川監督が1日、背水のベテランに最下位の停滞ムード打破を期待した。
3日の広島戦(マツダ)には、寺原隼人投手(35)が5月5日以来となる先発を予定。

阪神の先発は2日からのDeNA戦は西、ガルシア、メッセンジャーの順。
5日からの広島戦には岩田、青柳、高橋遥が回り、8日からの巨人戦は西、ガルシア、
メッセンジャーが中5日で登板予定
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-+kSe [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:37:02.90ID:vq0otO8m0
もしかして、眼鏡市場のCMって縁起が悪いんじゃないか?
ヨン様も消えたし
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-SgbD [220.25.58.22])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:41:19.76ID:GIRrjzbe0
>>631
エルドレッドはCM起用時は一軍バリバリだったぞ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-mW/F [27.84.232.130])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:50:06.55ID:sijWzuCP0
実際フラレグは順番に10日ずつ夏休み上げてもいいと思う
0642どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-mSis [49.98.85.18])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:50:15.56ID:fZbiJ6Qid
>ユニ
カープの場合、全選手コーチ対応がキッカケで普及したため
ヨソよりも選手がバラけてる印象

グッズショップではサンタナに続いて
メナとモンティージャまで陳列されるようになった
赤ホームユニは會澤が追加されたけど
今後展開するのかせんのかまだ分からん
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-SauN [153.206.74.166 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:01:59.73ID:Eq1BoBQz0
テレ東SPORTSウォッチャー
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-fWIq [60.237.103.19])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:11:01.17ID:3HG6Romv0
谷繁がメヒアの守備をボロカスに言ってたな。
去年の日シリのメヒアも散々だったし、守り勝つ野球とは永遠に無縁っぽい男だな。
サンタナのショートも悲惨だったし、フランも牽制の悪送球多いし、もうドミニカはお腹一杯だわ。
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-SgbD [122.223.77.144])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:14:24.56ID:LRKl7toL0
>>650
左毟左か
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83ed-j44L [220.146.36.13])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:41:44.33ID:pGfdS/CW0
バティスタが買った車に皆がむらがるエピソード好き

クレートさん
「向こうで練習するとき、バティ(スタ)やメヒ(ア)がアカデミーに車で来る。
 その車を見てみんなが『すごい、すごい』と言う。みんな日本に来たがっているので、サポートしたいです」
0677どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-gm8y [182.251.255.19])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:00:54.54ID:KzhsrJAca
守り勝つ野球が笑える嘘ばっかりそうなら出るなり2試合連続エラーした糞小園3試合目使わないわ
毎年言ってる調子の良いものを使うも嘘ばっかり俺のお気に入りをつかうだろ早く辞めてしまえ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-SgbD [126.66.75.137])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:08:11.11ID:Sz8I1q8V0
俺生粋の神奈川県民で京急沿いに住んどるが(川崎も近い)ハマユニ着てるやつよう見るよ
夜神宮ハマスタだと現地観戦したんだなって奴よう見るよ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-gca1 [126.241.236.252])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:16:31.84ID:EU5Dswr00
ノムケンの堂林緒方の野間この無意味な起用は誰が得すんだ監督変わったら一切使われねえんだろ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:17:49.77ID:NsFVudrK0
緒方「おや?君は…メヒアじゃないか。どうしたんだい?今日は鳴尾浜で試合だろ」
メヒア「カントク ドウシテ オレヲ ツカワナイ?」
緒方「どうしてって…それは何度も説明しただろう。枠が無いんだ、枠が無いから君は上げられないんだよ」
メヒア「ナラ ナゼ フチョウナ シュリョクヲ オトサナイ?」
緒方「なぜって…それは、他に代わりの選手がいないからだよ」
メヒア「ウソツケ バレテルゾ オマエ ナニモカンガエテイナイダロ!」
緒方「うるさい!そうだよ!悪いか!考えるのなんて俺は大嫌いだ!ずっと同じことをしてたいんだよ!俺は!文句を言うな!お前なんて絶対に上には上げない!話は終わりだ!」
メヒア「ナラ オレヲ ヨソヘ ホウシュツシテクレ!6ネンシバリ ハ ヒドスギル!」
緒方「黙ってろ!奴隷風情が何様のつもりだ!!」
メヒア「!!」
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:35:05.01ID:Aauz6DXr0
>>637
大体球場と呼べるようなスタジアムじゃなかったから、マウンドの作りやモロ西日で逆光になったり、特にピッチャーには苛酷だったらしいじゃん
あの大量得点笑えるよw
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-Ij2G [60.139.8.224])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:40:24.52ID:FLoyUNfw0
>>682
堂林使わないのはただの馬鹿だぞ
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Ij2G [60.139.8.224])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:47:41.27ID:YCK4qpzu0
明日の小川は左に3割だから
あいつらが来るわ
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Ij2G [60.139.8.224])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:57:40.31ID:YCK4qpzu0
今季糞の小川から安部と野間が打ったら
メヒア高橋二軍行きだろうな
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:36:26.72ID:Aauz6DXr0
ここらで決めよか

無理ならエエんよ
0707どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:49:59.92ID:Aauz6DXr0
あなたに任せる
好きにしてっ

ちょっと投げ槍かな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4349-Z/3m [118.240.1.77])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:53:53.63ID:IW23l1Gc0
今北
なんの話ー?
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/02(火) 03:04:42.98ID:Aauz6DXr0
>>708
>>388
なんか中日が応援団に注文付けたらしい
歌詞?が子供の教育上良くないとか?
0713どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-SgbD [1.75.1.161])
垢版 |
2019/07/02(火) 03:23:17.06ID:4/S7QIt+d
糞の糞糞〜糞の彼方に〜
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5346-R5o2 [58.90.196.120])
垢版 |
2019/07/02(火) 06:11:56.54ID:H4RjvChS0
會澤はFAで楽天に行くの?
いろいろ大変だね
0723どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-SgbD [126.247.15.243])
垢版 |
2019/07/02(火) 06:20:55.91ID:EWDFCaR2p
野間ヲタ 野間はフィジカル凄いから打ち方変えたら30HR打てる可能性ある!

大学時代から殆どHR打ってないのにプロで打ち方変えたくらいで打てんの?

野間ヲタ 新井だって大学時代HR殆ど打ってないけどHR王とった!野間もできる!

新井 プロ入り後1000打席 約70HR
野間 プロ入り後1000打席 7HR
生涯通算でもいきそうにないな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-LtAm [126.241.194.153])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:03:39.36ID:3t915mK10
投げてる球だけならローレンスよりモンテージャのほうがエグい球投げてるけどね。コントロールも無さそうで案外崩れない
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-NDKA [111.239.167.195])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:10:32.01ID:w8xeiPT6a
>>712
ア ラ イ タ カ ヒ ロ
0731どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:11:08.04ID:ImoN5pDwd
>>729
球速が違うし二軍での成績が証明してる
だからは早く支配下登録しろと
にしても雨天中止農耕とはローレンスはもっとらんのう
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-n86A [60.130.160.25])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:30:03.13ID:sBhepN+m0
野間をトレードの弾にとか考えてたけど相手に失礼か
0740どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-+W+e [126.33.213.243])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:42:52.79ID:uVAYD6Sfp
>>712
「とにかく三振だけは避けて最悪でも内野ゴロの間に最低限高望みはしないけど出来れば外野の間を抜く長打をお!ま!え!が!決めろ!」
0742どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.152.254.187])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:55:19.79ID:s1q2A8XHp
>>741
ミスターローレンスかわいそう
0744どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:56:32.90ID:ImoN5pDwd
>>738
ローレンスを登録しなくちゃいけないからやっかい
ジョンソン金曜だと7/10にジョンソンが投げられなくなるからずらしたくない
俺なら中止でも即ローレンス抹消
緒方はまたお得意の温情でローレンスを木曜に投げさせそうだけど
0745どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.15.42])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:59:07.20ID:hoGShnb8d
二日前に投げたエンゼルスの投手が急死とか
現役投手不安になるやろうな。
オフに事故死は防げるけどこれはなあ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-QRBW [60.92.1.190])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:09:31.32ID:hP2r4AWo0
光をあててがん細胞を壊す「光免疫療法」について、実用化を目指す米国の「楽天メディカル」は1日、都内で事業説明会を開き、新たな臨床試験(治験)の結果を公表した。

よそはどんどん進化していくな個人オーナーなんて時代遅れいつまで続くんだろか
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-mSis [180.24.159.44])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:10:44.79ID:DHS9qEwp0
一軍登録どうするか難しい
今、枠は2つ空いてるけど先発が4人しか登録されてないから
本来は先発2人登録しておしまい
今季はリリーフを最低7人登録してるから
小園下げたからといって小窪上げて済む問題でもなく
6人目の先発を登録する時に野手を誰か下げないといけなくなる
もちろん外国人枠も絡む
どうしたものか…
0756どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:14:17.25ID:ImoN5pDwd
>>746
そうなる可能性はズムスタだと低いよな
公示何時だっけ?
11時から2ミリ14時くら3ミリ予報
この段階で中止にしてくれりゃいいけど
0759どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:16:23.45ID:ImoN5pDwd
野手なら上本落とせばいいだろうに
曽根は外野もできるから残すべき
が汚方は上本残しそう
0771どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.15.42])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:35:06.85ID:hoGShnb8d
明日寺原やけど岡田がゴミみたいなピッチングして
勝利献上したんよな。
神宮の山口もそうやけど大量リードしたら
ピッチング内容変えれるかららくなんよな
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-KHBD [221.254.36.56])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:41:52.19ID:yfJdb0DL0
長野普通にいらんだろ
打てない守れない松山長野で二枠使ってるから圧迫してるんだろ
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.152.254.187])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:48:16.10ID:s1q2A8XHp
>>776
ヘラ慢って誰よ?
0785どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.152.254.187])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:54:23.16ID:s1q2A8XHp
テメエが決めろ
0789どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.152.254.187])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:56:25.20ID:s1q2A8XHp
>>788
ヘラヘラ慢心か
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff3c-pmij [115.30.233.152])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:59:01.14ID:1Jw3QMRN0
バティもメヒアもカープに合っている性格だよな。
真面目ですぐ腐らない
陽気なところもあるが基本的には真面目な外国人を取る印象がある
ロサリオも打撃練習にたいしては真面目だったかもしれんが、守備練習をあまりしないし、落ちたらやる気なくすし、結果的に契約破棄でよかったよね
0792どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.15.42])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:02:44.29ID:hoGShnb8d
明日は中止やからロレを木曜日でジョンソン金曜日で
大瀬良飛ばしとかせんかな。
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4349-Z/3m [118.240.1.77])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:23:51.19ID:IW23l1Gc0
お前はダメで燃えよドラゴンズの歌詞はOKって意味不明なんだが
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4349-Z/3m [118.240.1.77])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:25:26.37ID:IW23l1Gc0
>>779
広島弁でワレが決めーやはどうね?
0805どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:37:16.90ID:ImoN5pDwd
>>795
動物擁護団体からクレームもんだなw
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-SgbD [182.250.242.8])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:39:21.03ID:lCcU+tHua
>>804
中川を選んでおいた方が無難だったかね
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-ic3e [118.18.179.165])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:46:32.25ID:giBuoNP50
>>799
「正直、ここ数試合というより、交流戦が始まる前、1カ月単位くらいであまり良くないと本人も感じていたので、開幕直後の打っていた時と見比べながら。
ザクッといえば、トップ、腕の位置ですね。良い時の誠也は足を上げたタイミングできっちりトップに入るんですけど、
ここ1カ月はトップに入り切らずに左足を下ろしていくタイミングでトップに入ろうという動きがあった。

そもそも足を降ろすタイミングが遅いのじゃないかな 開幕直後の打っていた時から俺は見ていて違和感があった
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:05:08.70ID:Aauz6DXr0
お前も自分
自分も自分
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-a57L [150.147.123.86])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:05:31.41ID:UYHLp+CT0
松山ぼ不調でいないのが痛い。
オープン戦ウエスタンで打たれてるローレンスに
託すより打線をどうにかしないと
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-a57L [150.147.123.86])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:08:55.82ID:UYHLp+CT0
お前さんが決めろにしてはどうか
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-qxoA [182.251.243.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:10:59.11ID:jDiUbPHZa
今朝のおはようラジオで本名ちゃんが中日の応援歌のお前問題に関して、「お前が駄目ならお主にしたらどうだろ?何かサムライっぽくていい感じだし」って言ってた。
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:21:05.26ID:Aauz6DXr0
>>822
>>683みたいなサム〜イの貼るよりよっぽどエエわ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-a57L [150.147.123.86])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:23:00.14ID:UYHLp+CT0
17高橋
24菊池
35メヒア
49誠也
58西川
62翼
73バティスタ
86田中
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:39:26.14ID:Aauz6DXr0
>>832
そうゆうのに何回も裏切られて来た
予断は許さない
0838どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.15.42])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:51:02.90ID:hoGShnb8d
カープが初戦カード頭の初戦7連敗で
ヤクルトもかなり連敗してるんやっけ
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf42-ic3e [121.3.63.216])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:52:01.94ID:3TvlLNeo0
午前様のダゾーン批判
玉木のダゾーン本見ながら
ダゾーンはサッカー中心に勢力広げてきた
ネット環境という新たな分野でスポーツ配信始めてきた
欧州では国内サッカーリーグの日程にも口出している
アメリカでは叩かれている存在
日本ではJリーグがやられたい放題
日程どころか運営にも口出し
スカパーと縁切りしたときJリーグはリリースだけでスカパーに契約解除の通告して
ダゾーンと手を組んだ
海外でもJリーグ配信はしているが欧州では誰も見ていない
プロ野球は広島 ヤクルトが放映権認めずに脅しかけてきた
巨人戦放映権ゲットでウハウハ
カープはダゾーンのいいなりにならないで正解
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:52:07.80ID:Aauz6DXr0
今日は2軍戦ないん?
0845どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-SgbD [49.98.63.179])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:59:21.09ID:lROYKzjYd
長野は親子ゲームか
由宇の人らもビックリやろうね
長野も由宇にビックリしたかもしれんなw
0846どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-jpL3 [49.104.47.91])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:00:05.95ID:jwjXgicHd
雷ごろごろ雨ザアザア<九州南部
今雷凄いの落ちた(×_×;)!
0850どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-SgbD [49.98.63.179])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:04:21.33ID:lROYKzjYd
スポニチ
広島・下水流 昂外野手と楽天・三好 匠との交換トレードが発表されました
0860どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-jpL3 [49.104.47.91])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:07:39.72ID:jwjXgicHd
>>850
ぎょえ〜
ショック
0864どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd9f-VEHC [49.98.167.58])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:08:09.49ID:4UdY+kY+d
鷲やけどすまん、三好って楽天ファンもいまいち分からんのや
ただ毎試合ガムクチャクチャしてる
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-UTd1 [182.251.247.19])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:08:32.16ID:niW0+RXpa
三好は元投手なんで肩は凄くいいです
対左で菊池雄星から何度かヒット打ったり少し輝きましたが同い年のショート茂木の加入で完全に打撃は腐ってます
守備自体はうまいかっていうと少しムラがあります
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83d2-nZto [220.98.141.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:08:42.15ID:j0TunyPT0
交換トレードにより、広島東洋カープから下水流昂選手を獲得し、三好匠選手の選手契約を譲渡することに合意しましたので、お知らせいたします。
https://www.rakuteneagles.jp/news/detail/00002223.html
0872どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-SgbD [49.98.63.179])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:09:31.31ID:lROYKzjYd
下水流ってもったいなくないか!?
0878どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-SgbD [49.98.63.179])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:10:22.64ID:lROYKzjYd
>>864
ガムクチャ増えたコレクションする気か
0887どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-IWvs [49.96.8.154])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:08.90ID:jq1zO8lhd
違う、そうじゃない、ノーパワー内野は潤沢におるやんけ。
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 732a-4QrO [114.170.125.2])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:12:55.41ID:BIkfa7OD0
下水流…去年マシソンから打った延長サヨナラ逆転2ランHRは忘れない
0892どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-hsLC [49.104.19.37])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:13:02.39ID:g2nywye3d
>>885
肩は強いが、ここぞでポカが多い守備固め要員
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f2b-mLDC [119.244.45.199])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:13:08.12ID:cV8t5xj00
はぁぁぁ!?
下水流トレードとかやめてくれよ!
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-0zif [125.51.145.59])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:13:52.33ID:dPMLqctl0
https://www.carp.co.jp/news19/n-213.html
≪下水流昂選手 コメント≫

大変驚いています。
カープ球団には約6年半、お世話になりました。 その中で優勝も経験させてもらい、とても素晴らしい時間でした。
東北楽天ゴールデンイーグルスへ行っても、力になれるように精一杯頑張ります。
カープファンの皆様、6年半応援ありがとうございました。
0900どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:19.21ID:ImoN5pDwd
プロ7年でホームラン4本
こんなやつ獲ってどうするんだよ
内野なら安部小窪曽根に小園中神までいるじゃねーかよ
あれか
野間のポジション脅かすから出したのか
0902どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-SgbD [49.98.63.179])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:25.09ID:lROYKzjYd
>>897
下水流(´・ω・`)
頑張れよ応援してる
0904どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-jpL3 [49.104.47.91])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:14:48.21ID:jwjXgicHd
去年夏の災害後の巨人戦、下水流サヨナラ殊勲打から優勝への道が大きく開けたのに…
忘れないよ下水流選手
0910どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:15:25.88ID:ImoN5pDwd
>>886
三好みたいなウンコ追加してどーすんだよ
0917どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:16:49.33ID:ImoN5pDwd
>>875
目処なんて立ってないだろ
今の好調なんて持って今月一杯
早けりゃこの9連戦で賞味期限切れだわ
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-SgbD [125.51.171.174])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:17:26.10ID:UKqqXkTl0
下水流の方がよかったよなぁ
0925どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKff-9eFy [07032450331348_fh])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:17:37.03ID:fd8+qvlvK
三好とか曽根以下だよな 非力
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-UTd1 [182.251.247.19])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:17:55.00ID:niW0+RXpa
>>914
三好は機動力無いしバントとかも下手な方だよ…
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-s918 [153.205.145.81])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:19:03.31ID:NRRxjuyz0
下水流は出番を求めてやろ
仕方ないんちゃうかな

三好、誰だこいつ?
0937どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:19:05.42ID:ImoN5pDwd
>>916
美間は一軍じゃ全く通用しないけど下水流はマシソンからのサヨナラホームランやハマスタでの連発など通用してたからな
0944どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [1.75.1.87])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:20:28.89ID:ImoN5pDwd
三好なら上本でつり合う感じだろ
下水流じゃ大損
0946どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-sIIA [49.96.17.199])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:20:45.98ID:/5rOkVYHd
つくづく不憫な奴だったな
トレードしたもんはしょうがないが
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-gnkx [182.250.246.11])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:21:13.20ID:Zf2I/Hiya
しもかあ
出番ないしトレードは妥当だが三好とか足下みられた感じ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-s918 [153.205.145.81])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:21:37.64ID:NRRxjuyz0
楽天でなんとかポジション奪ってほしいわ
楽天の外野知らんけど
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-V6lM [126.90.171.22])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:21:46.47ID:BnC2TD4m0
こんな非力取ってどうする気だ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-V6lM [126.90.171.22])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:22:15.27ID:BnC2TD4m0
タカシは盛り上げるから
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-a57L [60.109.185.101])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:22:21.04ID:Y+RobHsY0
>>943
カープにいたときは三塁守備が評価されてたと思うんだが
SBに行って下手になったん?
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-s918 [153.205.145.81])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:22:22.01ID:NRRxjuyz0
じゃあ下水流にレフト与えるかったら違うしな
0968どうですか解説の名無しさん (KR 0H1f-nZto [121.185.246.237 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:22:39.00ID:Fu8yJGSrH
ショートサードの守備固め要因だろ多分
上本の一軍の立場がかなり危なくなったわこれ
0969どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-SgbD [49.98.63.179])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:22:48.19ID:lROYKzjYd
内野手集めてどうする気?
しかも守備専って…
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf3d-BsS7 [117.74.21.70])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:23:16.18ID:hwcPNhP60
三次を盛り上げるために取った説

どっちかというと愛知県三好の方だが
0973どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-IWvs [49.96.8.154])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:23:23.33ID:jq1zO8lhd
連覇中下水流のクラッチヒットに助けられたことそこそこあったしなぁ、勿体ない気がするが
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-1Vwj [106.130.11.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:23:49.00ID:/uIuoRFZa
鷲です
三好の取扱説明書書いときます
基本的にショートですがサードも一応守れます
守備は並くらい、肩は強いです
パンチ力はありますが全然バットに当たりません
たまにやらかします
0979どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-sIIA [49.96.17.199])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:24:31.79ID:/5rOkVYHd
一か八かの勝負でサードやらせばよかったな
ダメなら放出で
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f2b-mLDC [119.244.45.199])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:24:36.85ID:cV8t5xj00
迷走トレードやめてくれ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f2b-mLDC [119.244.45.199])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:25:41.36ID:cV8t5xj00
下水流のリストの強さは一級品だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 56分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況