こいせん8 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4767-un7e [14.13.0.193 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:01:50.70ID:7kCbk5w00
※前スレ
こいせん7 全レス転載禁止
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1561721823/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-wYg5 [60.145.13.55])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:17:54.34ID:DdZSf2gB0
まぁわかってたけどね
セに戻ったからって急に勝つわけないやん
5月は何かの間違い
0027どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMff-Cagf [219.100.28.207])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:19:16.60ID:7ax7fd6wM
5月はなんだったんだ?
0042どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-wYg5 [126.247.10.130])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:22.32ID:wm+jkFBcp
やっと田中外したかと思えば何の成績も残してないスパイと豚を使い始めるし
何かの罰ゲームかこれ
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-SgbD [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:44.84ID:RdvRQv2c0
>>9
荒れるより呆れる
じゃね
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-kOMy [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:21:59.05ID:5UCxoNFH0
今日の負けは誰が悪いん?
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-QYHc [203.168.84.242])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:07.61ID:ozgOIMCr0
緒方のコメは大瀬良に小言と高橋とメヒアの事かな
0057どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [49.97.104.182])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:34.61ID:0hzb7oDUd
何度でも書くわ
ロペスのイン
筒香へのインロー
事前に駄目だと予言したろ
毎回おんなじとこに投げておんなじように打たれる
そういうのを馬鹿って言うんだよ
0059どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-zv7s [49.97.100.229])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:23:51.33ID:cDRoLBX9d
中村祐太とかもういいから…
誰が期待してんのホンマに
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-eQoW [61.46.104.16])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:24:23.76ID:WxGXaZxI0
>>51
そりゃ大瀬良に責任ないわけないやん
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-wYg5 [60.145.13.55])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:24:48.42ID:DdZSf2gB0
>>57
カープはデータ野球じゃなくて記憶と勘でやってるから分からないの!
0066どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-Cagf [1.75.229.151])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:25:18.29ID:Wiop258Kd
うちらは弱い這い上がろう
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2327-ajrq [222.12.235.45])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:25:56.92ID:7MqPMjGn0
酷い試合だった
俺氏スカパー解約を決意
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83ed-PW/9 [220.146.38.84])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:26:36.02ID:Sbu9eO590
ロッテは2億かけて分析班作って相手研究してるらしいけどカープは?
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-SgbD [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:27:15.62ID:RdvRQv2c0
>>51
打線は最後よく反撃した
松山の打撃は紙一重だった
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-eQoW [61.46.104.16])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:29:47.45ID:WxGXaZxI0
>>74
ホームラン打てば13点入ったんやろうなあ…
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-fjwL [182.166.64.19])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:34:21.30ID:4g51UPmY0
やっぱ投手よ投手
こんな試合やってるようじゃチームは安定せんわい
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-kPuE [223.223.79.226])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:34:42.01ID:U/uWNZ740
ジョンソンはバティスタと入れ替えかなぁ
メヒアだと松山と両立もやろうと思えば出来るし単純に打撃内容も良くない
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-kPuE [223.223.79.226])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:37:07.69ID:U/uWNZ740
大瀬良はシーズン開幕から投げさせすぎだろ
それで中5とかしてるんだからへばって当たり前
0097どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM5f-wQpq [119.243.55.5])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:38:22.57ID:GLRbqjHfM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差 
巨人 38 30 01 .559 ---
広島 38 33 02 .535 1.5
阪神 35 34 04 .507 2.0
横浜 34 36 01 .486 1.5
中日 31 39 00 .443 3.0
ヤクルト 28 44 02 .389 4.0

.
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-QYHc [203.168.84.242])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:40:20.56ID:ozgOIMCr0
緒方は投手は抑えて当たり前、野手は打てない時もあると思ってるから
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-kOMy [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:42:10.72ID:5UCxoNFH0
やっぱ今年は巨人が優勝するん?
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-SgbD [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:44:33.87ID:RdvRQv2c0
大瀬良もなあ
コントロールがままならないなら
まずは丁寧に四隅を突いて
四球が増えても粘って失点を抑える
ピッチングをして欲しいなあ
あんなにクソ甘い球ポンポン投げて
気持ちよく飛ばされて
やる気あんのかって言いたくないが
言わざるを得ん
0103どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [49.97.104.182])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:44:40.10ID:0hzb7oDUd
ソトのショートライナーゲッツーや菊池の好守に救われていただけだからな
5回先頭出した時点で交代だわ
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-kPuE [223.223.79.226])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:50:53.97ID:U/uWNZ740
中村は怒りの二軍降格やろなぁ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-eLIL [220.43.226.4])
垢版 |
2019/06/28(金) 21:54:35.93ID:3hprAqxe0
>>94
誠也は不調なだけだと思うが西川なんて今が平常運転だからな。西川は打率だけ見てしまうと騙されるが出塁率がゴミで長打も少なく大したことない
前から何度も言ってるが西川を中軸に使ってるようじゃ厳しいよ

とは言え去年までなら8番に置けた会沢を5番に据えないといけないくらい打線が薄いんだから仕方ないと言えばそれまでだが
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4360-fjwL [182.166.64.19])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:00:36.84ID:4g51UPmY0
ん?なんか規制されてるの?
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f36-Nvam [119.230.98.84])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:03:05.39ID:iYLBKQLq0
緒方は内心パニックやろ。
何をやっても裏目ばかり。
緒方の想定内の範疇越えてるから!
松山、田中の不調に始まり岡田、野村の乱調更には中崎の不調。頼みのバティ、誠也もスランプ。
安部、野間の脇役も不調。
長野も…
0116どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-SgbD [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/28(金) 22:46:21.99ID:RdvRQv2c0
>>114
切り替えて
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-R5o2 [153.165.169.0])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:35:22.83ID:nxgVnO6N0
今日二軍戦見に行ったが、山口が酷かった、ストレートも141キロ メッタ打ちされKO
なんの魅力もない投手になった
1から身体強化したほうがいいぞ
高橋ミキヤは、正直戦力外レベル サイドするかなんか特徴出さないと厳しい
中村佑太が2軍ではマシのレベルだったのに
後は塹江くらいしかいない ケムナはSBとか抑えないと信用できない
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4359-fWIq [182.171.133.4])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:38:42.09ID:dVeIiXj40
セ・リーグ順位
(数字は首位とのゲーム差)
【交流戦開始前】 
@広島−        
A阪神4.0   
B巨人4.5   
CDeNA9.5   
C中日9.5   
Eヤクルト11.5 

DeNAと1か月もたたないうちに6ゲーム差縮められました( ^∀^)
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-iztL [125.205.234.88])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:40:33.77ID:z9yXtCss0
>>120
ラミレスなら変えてただろうな
2回は先頭宮崎ヒット、楠本2塁打で1死2.3塁でショートライナー併殺
3回は先頭今永ヒット、1死2塁から菊池の好捕で併殺
4回も先頭ロペスヒットからの筒香同点ツーラン
そして5回に先頭の大和ヒット

これでもまだ変えないのは愚策としか言いようがない
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4367-+8Fs [118.8.22.112])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:43:47.20ID:tN9ZSHRC0
結局メヒアンが正しかったな…
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-kOMy [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:45:23.14ID:5UCxoNFH0
これ嘉門達夫に似てない?
https://i.imgur.com/VVIVSb3.jpg
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f14-9J16 [223.218.162.201])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:45:31.40ID:ilfTO3vF0
去年までの実績がある選手を使うということは、3年分の疲労が蓄積した選手を使うということだからな。今年終わってようやくそのことに気づくんだろう。
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-iztL [125.205.234.88])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:45:52.84ID:z9yXtCss0
>>141
結局取り返しのつかないとこまで失点して交代だからな。
勝ちに行くのか、中継ぎを休ませるのかどっち付かずになった。
どっち選ぶかとなると、休養たっぷりなんだから当然前者だわな。
現にラミレスは5回で今永を変えたし、それが普通だわ
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-Eaty [180.9.100.201])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:46:09.90ID:liFhGAey0
去年の曽根の状況みてたら小園は入れ替えまでもう出番はないと思う
去年落とされる前の曽根は曽根だけ全く使われない日があったり何日も続いて投手と入れ替えで曽根が抹消されたから
首脳陣の方針がバレバレ
小園は記事に出たようにもうすぐ落とすつもりなんだと思う
落とす前にチャンスをやれとも思うが曽根も可哀想なぐらいもらえないまま抹消された
0160どうですか解説の名無しさん (アウアウイー Sae7-IEvO [36.12.21.234])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:49:16.83ID:Euyvt+lWa
>>144
メヒアンってメヒアンチってこと? 分からない
0167どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-BHWW [1.72.1.83])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:50:56.37ID:DsW2xyQod
しばらくメヒア使えよ
安部なんか見たくないからな
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-ic3e [126.25.129.168])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:51:37.06ID:kFq5ntXN0
大瀬良
3月 1試合 *8.0回 防0.00 1勝0敗
4月 4試合 29.0回 防2.48 1勝2敗
5月 5試合 38.0回 防2.13 3勝0敗
6月 4試合 24.2回 防5.11 1勝3敗

ジョンソン
4月 5試合 20.0回 防7.20 1勝3敗
5月 4試合 25.0回 防1.44 3勝0敗
6月 4試合 24.0回 防1.88 2勝1敗
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-R5o2 [153.165.169.0])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:52:42.70ID:nxgVnO6N0
>>128
今日マツダのバックネット裏でじっくり見せてもらった
甲子園では147キロ 高校時代投げていたが荒れ球
つまりコントロールを意識して、球速が遅くなるパターンだ
まだ、下半身も細いのに、この投球続けても伸びない
その点マエケンや田村スカウトが矢崎より推していたオリックスの山本なんか
1年目は150キロ、変化球もキレがいい 物が違う
正直 山口はもう当分試合に投げさせない方がいい。今日の投球見て水本が
どう判断するか注目している
阪神の投手やカープの平岡でも147キロは簡単に出していた、
0189どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK07-oCH+ [AT23O8V])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:24.41ID:Xe83TIuwK
オオセラで敗けちゃったらケロイドが悪化しちゃうわよね(´・ω・`)クサイ クサイ
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a306-sNIu [36.55.88.163])
垢版 |
2019/06/28(金) 23:56:29.15ID:sk5Wpam/0
>>180
西川とバティスタはそれなりに得点圏打率高い
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b0-4ejn [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:02:04.22ID:MNUwBLYO0
今日田中大活躍ってマジ?
0199どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-8aLu [49.96.5.138])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:02:53.31ID:654hd/4ad
>>155
野村?
0206どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe7-j44L [126.165.105.158])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:03.18ID:VICsuoFBx
緒方や東出にはメヒアや高橋大が一軍のレギュラーよりも頑張ってる姿を見て気付いて欲しい
どんなに実績のある選手でも不調になれば二軍の選手より打てないし
二軍の選手でも調子が良い時は一軍の選手よりも打てるということを
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6fe0-nHge [119.26.13.185])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:07:09.23ID:tro1nPs20
大瀬良が捕まるのは素人でも簡単に予見できたが首脳陣は分からんのか。今日だけならまだ我慢も分かるがここのところずっとダメだったしな。エースとは言え不安定な登板が続いてた。それでも試合がぶち壊れるまで投げさせた。
無能としか言いようがない。
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-q09o [126.225.105.120])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:08:18.68ID:UEdpAFPH0
弱すぎる
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-bt8x [42.146.80.208])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:10:33.48ID:ytW3GOsu0
うちの首脳陣は、想定外の事態になると、取り返しがつかなくなるまで硬直してまうのはなんでなん
不調のピッチャーの交代という短期的な判断も、長期間打ててない聖域野手の二軍での調整の判断も、すべて取り返しがつかなくなるまでただただ青ざめて見てるだけな印象すらある
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-q09o [126.225.105.120])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:18.02ID:UEdpAFPH0
松山やばすぎるわ
打つ気しない
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7367-SauN [114.150.125.175 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:12:33.38ID:o6fSBos20
テレ東
きのう何食べた?
はじまた
0217どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-BHWW [1.72.1.83])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:01.04ID:KQomPmxtd
今は不調だが、普通に3番バティ、6番メヒアでいい
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-Dq7D [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:13:46.62ID:ZjvySYUu0
>>188
そいやほとんど5割以上だったのにな
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-iztL [125.205.234.88])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:15:53.42ID:HV+VmOG70
>>212
チームが勝つ事よりも、選手個人のメンツの方を大事にしてるからな
そうしないとすぐ出て行かれるし
そうしても出て行かれるけど
ファンをバカにしてると思う人もいるわな

巨人が日本シリーズ出たとして、丸が去年みたいな調子だと打順下げられるどころか、外されてると思うわ
0227どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-bkrL [126.34.52.238])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:18:00.97ID:b/ZH0q6er
ちな虎だけど横浜どんな感じやった?
強い??
うちまくられそう??
0231どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre7-bkrL [126.34.52.238])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:19:08.26ID:b/ZH0q6er
>>230
打てるかなあ…
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-bYGp [14.12.51.131])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:21:18.60ID:i21ZdItX0
(おそらく)最悪の月間勝率が6月であって良かったとなればいいけど……うーん
来月を貯金3くらいで終えられたらまだ何とかなる感が出るかもしれないけど、
逆に借金3とかなら7月で貯金が尽きて8月以降もフラつき、何となく3位争いっぽいことをして終わる年も予想できる
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-WAyv [153.165.169.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:25:23.90ID:52IJTu+z0
オリックスの榊原なんて、育成出で昨年は2軍で投げていた 150キロ近く投げていた
カープはFA補強もなし
育成球団?スカウト優秀らしいが
ドラフト1、2位の矢崎、岡田、薮田、横山の大学、社会人出がまったく戦力になっていない
本来、山口なんて1軍で投げさせるレベルではない。
1軍に上げるまでも 2軍ではすごく良かったわけでもない
対して遠藤は良かった
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0345-Ij2G [60.139.8.224])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:27:24.70ID:TYwervdc0
インコース打てないので鈴木は終わった
時代は変わったんや
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-bt8x [42.146.80.208])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:27:38.62ID:ytW3GOsu0
今シーズンは僅差で競った優勝争いが見たいなと個人的に思ってたけど、実際僅差の順位争いになってみると、やっぱり応援する側としちゃキツいねw
いかにこの3年間、甘やかされてたかw
まあ、チーム状態は今がどん底だと思って、もう少し、ダメ元で期待しつづけてみようかな
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0314-9NVx [60.35.254.132])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:28:44.50ID:+tDcIktc0
巨人の優勝を阻止したくても自軍以外で阻止できそうな球団が見当たらん
阪神は9月に沈むのが目に見えてるし
横浜も仮に優勝争いに最後まで生き残ったとしても11年のヤクルトや14年の自軍みたいに経験不足に泣く形になりそう
優勝争いをしばらくしたことがない球団だと一発で決めるのは難しいのが14年で良く分かったし
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-q09o [126.225.105.120])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:29:30.94ID:UEdpAFPH0
まぁ今年は巨人で決まり
0252どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-w7Sn [49.104.49.249])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:32:12.99ID:ZorHvZf8d
横浜相手てもクソ貧打にバッピ投手で大量失点で負けて何も変わって無いし
もうパリーグとか相手関係なく単純に球団が弱体化しただけなんだな
誰落とそうが上げようが どいつもこいつも雑魚しか居ないから何にも変わらん
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf4f-EgsB [121.200.170.128])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:32:45.14ID:XCkaXcyQ0
大瀬良はもう一度ストレートを見直さなきゃね
225に簡単に弾き返されたのがショックだった
去年ブレイクできてのはストレートの威力が増したから
カットボールに頼り過ぎ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Ij2G [60.139.8.224])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:34:16.78ID:VsTDjO640
転がす野球とかしょうもない野球じゃ勝てんわな
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:35:05.26ID:VbUAA6ke0
>>242
今日の大谷、見事なインコース打ちでHRしてた
変態に近かったけどw
0261どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-8aLu [49.96.5.138])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:35:26.39ID:654hd/4ad
>>233
クライマックスで日本一が決まる以上
大幅に負け越してAクラスに入れば毎年チャンスある
セ・パ共に負け越しAクラスの日本一決定戦
見てみたいよ
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-WAyv [153.165.169.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:38:43.17ID:52IJTu+z0
2月から終始一貫して 長野より高橋大樹使えと訴えて来たが、それ言うたびに
ぼろくそに俺は叩かれていた 
俺の理想は 人的保証 桜井だった 漏れてたか半々だったが
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 032b-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:38:51.46ID:zj/Ve0ZH0
ヤフコメ民って何であんなにキチガイが多いの?
今日の大瀬良見てキャッチャーの配球が全部悪いかのように言われたら会澤もFAで出て行くだろうな
まあヤフコメなんて見てないだろうけど
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:39:47.44ID:vCnJaq1K0
>>262
3点取られた所までははませんで伊藤のリードが叩かれてそう
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:41:12.10ID:VbUAA6ke0
今日のアドゥワの試合も胃が痛くなりそうな予感
横浜最近アゲアゲやん
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-WAyv [153.165.169.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:41:15.26ID:52IJTu+z0
まあ今永も故障経験者 菅野でさえ疲労したら打たれる
大瀬良もと言うことだよ
あとはそれを補える投手がいるかが勝負になる
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:42:48.83ID:vCnJaq1K0
会澤のリードが読まれてるらしいから今日は磯村、明日は石原で行こう
会澤は九里の日限定でスタメン、実験的にリードで何勝拾えるか試してみてほしい
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:45:03.13ID:vCnJaq1K0
>>273
ネット民は会澤を不必要だと思ってるからね
打つ以上にリードが悪いからいらないみたいよ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-WAyv [153.165.169.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:45:12.19ID:52IJTu+z0
バティスタも2軍に落とされたら ふてくされて練習も気合入らんだろうな
だんだん横柄になるからな 気持ちは分かるが
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4389-a57L [182.21.92.30])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:45:27.28ID:VqcihB+g0
今日の大瀬良見て早めの交代の考えなかったのが
運だけで抑えてたのになぁ
松山田中筆頭にベンチ含めて酷いのしかいない
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:46:32.32ID:VbUAA6ke0
今となっては5月の連勝は不思議でしょうがないw
誠也とバティ戻ってこ〜い
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-WAyv [153.165.169.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:47:33.36ID:52IJTu+z0
坂倉でさえこの前2軍に落とされ、1塁ランナーの時 まだ2アウトなのに
もどらず2塁回ってサードまで走るボーンヘッドしたからな
バティスタならさらに2軍では気合入らんだろう
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:48:23.73ID:vCnJaq1K0
横浜は2番ソトが非常に厄介やなあ
初回から気を張って投げんといけんし
宮崎が復調したからこそ組める打順だよな
0293どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-8aLu [49.96.5.138])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:49:35.36ID:654hd/4ad
>>243
80年代黄金期から暗黒の25年(特に00年代以降)を
ひたすら涙枯れ尽くすまで堪え忍んだ事に比べれば
常勝3連覇は確かに嬉しかったが
確変はいつか終わると耐性が出来てしもうたw
優勝争いが出来るだけましよ

と、思いたいが今年だけは別だ
闇犯罪集団虚カスの優勝だけは
何としても阻止せい
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:50:57.67ID:vCnJaq1K0
>>291
捕手がじゃなくて会澤が、な
会澤は石原にはもちろんの事、磯村より劣ると思われてるからな
磯村の方がピッチャーの持ち味をよく活かせるらしい(なおアドゥワ&野村炎上)
そのうち坂倉以下のポシジョンに落ち着くでw
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-WAyv [153.165.169.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:51:25.79ID:52IJTu+z0
メヒアが今後打ち出したら どうすんねん
0297どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe7-og/L [126.233.219.44])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:52:01.55ID:bqjFVffCp
まぁ気にすんなよ

2019
会沢

2020
田中

2021
大瀬良

2022
鈴木

お前らが叩いてるやつ全員いなくなるから
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9364-bt8x [42.146.80.208])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:52:34.77ID:ytW3GOsu0
>>266
ううむ
独走がつまらんから、というよりは、独走してヒリヒリした優勝争いしてないことがポストシーズン弱い原因の一つかと思ってたからなんだけどね
でも、「うちも強いけど、ライバルも強い」って状況を想定してたのであって、今のようなチームの躁鬱状態が原因で結果僅差になるという事態は想定してなかったw
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-iztL [125.205.234.88])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:52:55.03ID:HV+VmOG70
>>288
丸はまぁ、粘って四球をもぎ取るというのとは違う感じがしてたな。
長打力があるから相手も四球覚悟で投げて来て、丸も自分が打てない球きたから見逃しました×4って感じ。

高橋は今日は、今永がストライクゾーンで打ち取れるやろって所から粘って四球を取った。
同じ四球でも、性質が違うと思うわ
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f06-hyGw [49.243.244.113])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:53:20.12ID:U4Swb7R50
>>289
そら5月のチーム打率は田中がいても3割超えていただろ
あれは異常、そら勝って当たり前
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:54:36.46ID:vCnJaq1K0
>>297
10年後、そこには50歳になった石原がスタメンに…
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfc8-WAyv [153.165.169.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:54:40.69ID:52IJTu+z0
FA獲られたら 人的保証ない代わりに 外国人枠よこせと制度改変を提案くらいせえや
カープの育成ドミニカ投手2人はローレンスとヘルより断然いいからな
0314どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-8aLu [49.96.5.138])
垢版 |
2019/06/29(土) 00:59:13.69ID:654hd/4ad
>>280
もはや誰かとかリードどうこうじゃない
リード以前に投手が問題外なだけ
KJはただの我儘だが石原が仮にケガして
會澤がマスクでも変わらんよ
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:02:50.36ID:vCnJaq1K0
>>314
ヤフコメ民の大多数の皆さん、こいせん民の一部はわかっていないみたいだがね
キャッチャーはマジシャンと勘違いしてるからね
キャッチャーの脳みそで投手のデキに関わってくるとマジで思ってる奴が多すぎる
0321どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-8aLu [49.96.5.138])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:04:06.21ID:654hd/4ad
>>299
そだよね
打つに越したことはないけど
下位の時もしっかり選ぶ姿勢が見て取れた
●の四球は誠也が今年引き継いでる感じ
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-gm8y [182.251.255.47])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:07:15.05ID:h2ujzWgra
バティスタとメヒア両方あげるとスタメンの見てくれいいけどお互いが落ちたくないかデカいの打とうと振り回し出して逆効果になりやすい
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:07:18.01ID:vCnJaq1K0
コースケが犠牲フライ、ほんこんプロ入り初ホームラン、メヒア今季1号
こんなめでたい事があったら普通は勝てるだろ
大瀬良の何にムカついたかつったら225のホームランボールだわ
何だあのコース
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:10:19.37ID:vCnJaq1K0
>>332
ああいう時は何でキャッチャー褒めへんのかねえ?
リード厨がわざとスルーしてるように見えるけどな
「今日はバッテリーの勝利だな」って言う奴を滅多に見ん
特に会澤がマスクの日
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-3te8 [122.30.221.46])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:11:51.34ID:YNRKoSJo0
>>330
こういう展開で勝てばみんな乗っていけるのになあ
2015年もエルが復帰していきなり2ホームランであとは中ア任せたぞだったのに
なぜかレフトのエルに守備固め出さず頭越されて逆転負けの結果論
あのときほど緒方の馬鹿さ加減に腹が立ったことはない

こういう試合を落としてばかりじゃ2015年と同じように優勝どころかAクラスも逃すぞ
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:12:45.90ID:vCnJaq1K0
>>337
リード厨は万々歳だろう
もしアドゥワが炎上しても「磯村はそんなに悪くなかったけど次回は石原の方がいいかな」
って言っとけば楽なんだからw
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:15:31.18ID:vCnJaq1K0
>>340
自分だけ集中砲火の方に批判浴びせられたら本人は面白くないだろうな
磯村や石原はリードがいいと思われてるからそんなに叩かれないしね
石原は打てないから叩かれるけどw
0350どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-8aLu [49.96.5.138])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:15:58.48ID:654hd/4ad
>>337
そこ
同じ事していい時と悪い時の分別が出来てない
今は會澤スタメン(KJ以外)で火力上げるしかない
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:18:48.00ID:vCnJaq1K0
>>347
いやいや九里も大瀬良もめっちゃヒロインで言うてるやん
「アツさんのミットに目がけて投げました」とか「アツさんが上手くリードしてくれました」とか
まあこれ言うとリード厨は「あんなもん社交辞令だろ」と噛み付いてくるんだけどねw
0354どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-8aLu [49.96.5.138])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:21:08.50ID:654hd/4ad
キャッチャーのリードも
投手に球威コントロールが合って成り立つ
どちらもないと昨日の祐太となる
大瀬良も今日は其れでは無かったという事
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-gqEQ [153.199.122.145])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:21:33.32ID:p2DWom1+0
大瀬良は金曜日のローテだと中日にずっと当たらない
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:22:14.42ID:vCnJaq1K0
打てなくなった磯村と組ませるくらいならアドゥワは石原と組めばいいわ
組むとしたら今季初めてだろ?石原の洗練されたリードとやらでアドゥワをQSに導いてくれ
どうせ日曜は床田だから石原スタメンは100パーないし
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f1a-eQoW [61.46.104.16])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:23:23.34ID:0bSqnPAG0
>>348
松山見たくもないけど多分そうなるわな
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:23:49.14ID:vCnJaq1K0
>>356
週末に中日とやる機会が滅多にない
柳なんてまだ今年一回も見てない
見ないうちに菅野以上のエースになってるけど
0363どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-8aLu [49.96.5.138])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:25:31.90ID:654hd/4ad
>>348
松山に5番を打つ資格は無い
且つ、座右関係なく昨日と同じ打順で良い
左右で上手くいった試しが無い
現在の打順が1番火力あるんだから
左右関係無しにやれっつてもやるんだろうなぁ
無策汚方と東死ねは
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:26:35.10ID:vCnJaq1K0
>>361
その話もリード厨の中では「聖澤は無能」扱いなんだろうなw
0365どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-8aLu [49.96.5.138])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:27:44.68ID:654hd/4ad
>>362
昨日と同じ打順か下記希望

高橋菊池メヒア誠也會澤西川バティ田中
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:28:08.50ID:vCnJaq1K0
火曜から地元でヤクルト戦だから勝てそうと言いきれないのが今のチーム状態
また青木にボコボコにされるんだろうな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d3cf-R5o2 [218.220.204.51])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:29:54.71ID:97VH3I5t0
>>361
それは以前からずっと
他球団OBはフラットに見ているから他球団主催では良い所は褒めるし悪い所は指摘するから會澤も褒められるし石原も叩かれる
逆に広島主催放送は石原はまず叩かないし會澤は一生懸命叩こうとする傾向が非常に強い


何がおかしいかよく判る現象だろう
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:31:01.24ID:vCnJaq1K0
>>366
今会澤が同じ台詞で叩かれてるよw
そもそもピッチャーが炎上したらリード厨の9割(全球団のファン)は言うてるな
「外一辺倒だから打たれる」ってw
古田や谷繁を球辞苑に呼んで「リード」について語ってみてほしいわ
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:34:42.94ID:vCnJaq1K0
>>368
一番害悪なのがRCCの横山竜士な
あいつ会澤に恨みがあるかの如く打たれた時は会澤9ピッチャー1の割合で叩きまくるからなw
他のキャッチャーがスタメンで打たれても「ピッチヤーが甘い所に投げましたねえ」って
毎回言うてるわw
0371どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-TIpL [49.98.75.35])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:34:58.05ID:YIZm6Zvpd
>>334
黒田博樹(プロ6年目)
10勝10敗 防御率3.67
通算43勝45敗

大瀬良大地(プロ6年目)・・・6月28日現在
6勝5敗 防御率2.80
通算47勝31敗

プロ6年目時点ならどう見ても大瀬良の方が良い選手だ。

前田健太(プロ6年目)
14勝7敗 防御率1.53
通算56勝43敗

・・・
0375どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-zMYk [49.98.60.165])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:40:39.88ID:yr8YI6Yxd
>>337
緒方は引き出しも少ないし
思考停止のステレオタイプだからな
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:41:12.01ID:vCnJaq1K0
>>372
先頭打者ホームランを久しぶりに見たから新鮮だった
俺は松山ファンだけどこれでほんこん優先せんかったら流石にキレるわ
松山と野間は現状マジでいらん
0379どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-8aLu [49.96.5.138])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:48:19.78ID:654hd/4ad
>>371
大瀬良は2つ後ろに勝ち消されてるから
実質8勝5敗

2015は無策汚方畝の配置転換で調子崩し
2016はその影響でほぼ稼働なし
2015を先発でシーズン通して起用してれば
2016と合わせて15勝は勝ってたはず
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-ic3e [118.18.215.115])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:49:02.96ID:lmDrvkr90
まず投手に関係なくリードについて俺の主観を述べると、やっぱり会澤には不満が残るね あれ?と思うことが結構ある
黒田が復帰して最初は会澤が組んでいたんだよな、黒田が結果が出なくて、俺は石原に代えるべきだと、ここで何度も書いたのを覚えている
ただし今日の大瀬良は関係ない
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f6d-17t5 [113.197.133.203])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:49:33.28ID:Ab7+U3fx0
野球なんか見なきゃいいんじゃね
点の取り方が大ざっぱ過ぎて団体競技としてもつまらんわ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-QRBW [220.25.154.15])
垢版 |
2019/06/29(土) 01:58:19.89ID:40pUJsax0
【音楽】ベビメタ 2人体制で初のワンマン “3人目”は元モー娘。鞘師
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1561736606/
オープニングからキレッキレのダンスで、集まった1万5000人のファンを驚かせたサポートダンサーの正体は、
元モーニング娘。の鞘師里穂(21)だった。

実は、センターでボーカルのSU−METAL(中元すず香=21)と鞘師は同じアクターズスクール広島の出身。
同世代であり、「ダンスの鞘師、歌の中元」とも称されたライバルだった。小学生の頃からお互いを高め合い、
方やモー娘。として、方やさくら学院−BABYMETALとして腕を磨いてきた2人が、時を経て意外な形で
合体した。

モー娘。卒業後は海外留学するなどしていた鞘師は、今年3月のハロー!プロジェクトのイベントに3年3カ月
ぶりに登場していた。それ以来、約3カ月ぶりのステージだったが、BABYMETALの2人に勝るとも劣らぬ
パフォーマンス。違和感なく溶け合った3人は、この日配信開始となった新曲「PA PA YA!!(feat.F.
HERO)」など全14曲を披露した。
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:00:18.33ID:vCnJaq1K0
>>382
当たり前だろ、俺をリード厨と一緒にすんなハゲw
さっきアドゥワには石原がいいんじゃね?と書いたのはリード厨がそんなに言うなら
石原はやっぱり違うんだろうからスタメンで試してほしいと書いただけ
そもそもリードなんて素人の最もわからない部分だろ
ジョンソンが打たれても俺は「ああジョンソンはまたイライラしてんな今日はしゃーないか」って思うタイプだよ
その代わりバント失敗したり二塁へワンバンのクソボールとか投げたら叩くけどなw
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:03:54.90ID:vCnJaq1K0
リードなんて一番結果論で物言う部分だろ
投手継投以上にしょうもない批判だわ
0393どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-TIpL [49.98.75.35])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:06:35.15ID:YIZm6Zvpd
広澤「インハイに…インハイに…外だ…(絶望)」
実況「外に構えました(冷静)」
広澤「ダメだよォ」
実況「外のまっすぐ右中間!」
広澤「ダァメだよ…駄目っ…!ダーメだよそれは…」
実況「入りました〜」
広澤「ダメよォ〜これは」
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:10:04.82ID:vCnJaq1K0
>>394
次回大瀬良7回1失点
やふこめみん「うわーやっぱりおおせらくんすっごーい!ないすぴっちんぐ!!」
こうだぞ
0399どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-TIpL [49.98.75.35])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:14:56.98ID:YIZm6Zvpd
>>395
これはあくまでも個人的な趣味なので真面目に考えてくれなくても良いけど
俺は3番と4番に右打者が並ぶのが好きなんだ
根拠とかデータとか過去の歴史とか一切関係なく、そう言う並びが好みなんだ

メヒアでもホンコンでもバティでも良いから
何とか3番に定着して欲しい、俺の満足感のために
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-gca1 [126.241.236.252])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:17:59.30ID:jonM0q4y0
野間はまじで一旦落とせ直球ストライクを三塁側にファールしなくなるまでバット長く持たせて振らせろ
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:23:38.73ID:vCnJaq1K0
>>403
白濱ええなw
中村と組んでたまたま3回無失点とかだったら「白濱一軍定着」と絶賛されんのかなw
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-ic3e [118.18.215.115])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:31:01.38ID:lmDrvkr90
>>404
すぐには浮かばないが最近では遠藤だったかな ストレートとスプリットでなかなか決めきれない時があって、カーブを投げさせればよいのにとか
思ったのはあったな これはあれ?というほどではないが。

会澤の傾向として決まれば抑えられるが決まらなければ打たれる球を要求することが多いような気がする。具体的に言えば打者もストレートを
狙っているがアウトコースに決まれば抑えられるから、そこを要求する。 あくまでも俺の主観だけどね。
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:31:59.85ID:vCnJaq1K0
飛翔癖あるピッチャーは特にハマスタで投げたらあかんな
野村は意外とホームランは打たれないよな、ヒットは打たれまくるけど
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-nt6/ [106.130.129.122])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:34:18.91ID:IpG81t2Pa
會澤はリード云々よりフレーミングやキャッチングがちょっと落ちるんやないかなって思うんやけど。
どうも際どいのとって貰えん事が多い気がするんやけど。気のせいやろか?
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:40:56.69ID:vCnJaq1K0
>>411
キャッチングは確かにあるかもしれんな
これは流石に石原に一日の長がある
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-nt6/ [106.130.129.122])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:51:16.77ID:IpG81t2Pa
後、馬鹿正直に真っ向勝負し過ぎやないかとも思う。
男気溢れる性格らしいから仕方ないんやろうけど、ピッチャーの調子や相性考えて歩かせて次で勝負とか殆ど無いように思うわ。
石原とかその辺り逃げに見せずに上手くやってたように思うわ。
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:51:58.75ID:448NQRhJ0
793 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/26(水) 08:40:09.60 ID:xK89brFL0 [4/7]
次の試合は金曜日に横浜か
とりあえず1番に西川を使うことを緒方に勧める
少なくとも田中よりは現状マシだろ
代わりの3番にメヒア、バティスタを使え、5番は高橋か長野
そして6番にメヒバティの余った方、7番に會澤、8番に田中でいい
そうすれば打線は点が取れるはず、正直横浜に勝つかどうかは非常に微妙
今最もセリーグで注意せねばならないのは横浜になる
2勝1敗で勝ち越せば御の字だがそのためには必ずカードの初戦を取らなければならない
この横浜との3連戦で勝ち越す条件としては
・メヒアを使うこと
・上記のような良い打線を構築すること
の2点が絶対条件となる
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-gqEQ [153.199.122.145])
垢版 |
2019/06/29(土) 02:57:39.34ID:p2DWom1+0
2015年は監督就任4年目を迎えた。
この年は序盤は一時首位になるなど好調だったが交流戦で急失速し、3勝14敗1分けと大きく負け越したのを機に
リーグ戦再開後も勢いは失ったままの戦いが続き、3年ぶりに最下位でシーズンを終えた。

成績不振の責任を取って今季限りで辞任する意向を固め、10月2日に南場智子オーナーに正式に辞意を伝えた
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-nt6/ [106.130.129.122])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:15:39.20ID:IpG81t2Pa
>>425
さあ?
けど連続でこんだけ失点したらピッチャーが悪いんは当然やけどキャッチャーは何も悪くないは無いやろ?
誰が受けても結果は同じかもしれんけど、今年の會澤は最近だけでも楽天戦の床田やロッテ戦の大瀬良4被弾、菊保の9失点とかちょっとイメージ悪いわ。
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MUMF [126.109.161.210])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:28:06.18ID:Xi/CkLQf0
>>430
10年代前半はともかく00年代は主力っても倉と半々だったりしてたうえにそもそも投手のレベルが低すぎたし旧市民だったしで参考にならんな…
個人的に石原がキャッチャーとして一人前になったのってマエケンと組むようになったあたりからだと思ってる
特にマツダスタジアム完成以降ね

マエケン+マツダ+菊池や梵などの名手っていう組み合わせが石原を成長させた
0432どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Tw+s [49.106.210.199])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:28:07.85ID:r5h6uj+md
さあ?じゃねーよアホがw例が全部出来が今季最悪のウンコ時のピッチャーばっかりやんけw床田は次回登板ちゃんと會澤とコンビ組んで抑えただろ、菊池の9失点なんて緒方が代えないから傷口が拡がっただけやし。あのピッチングで會澤のせいはワロタ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MUMF [126.109.161.210])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:35:19.87ID:Xi/CkLQf0
まぁ会沢の責任が全く無いとは俺も思わないけど、それとは別の話として石原とか長野はもうちょい使ってやれよと思う
例えば磯村がアドゥワとか山口あたりと組んでリードで苦労した時は次は石原と組ませてみるとかさ

長野にしたって年齢的にまだ代打専門になるには早すぎるだろ
新井がMVPとった年なんて長野より上の年なのにほぼ四番固定だったじゃん
ポジションの違いとかもあるけどさすがにもうちょい出番あっても良いと思うわ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MUMF [126.109.161.210])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:40:49.96ID:Xi/CkLQf0
>>433
待て待て、俺の主張とズレてる
俺の意見を勝手に捏造されるのは困る
俺は石原の捕手としての全盛期は10年代入って以降だと思ってる
理由は既に挙げた通り

打撃の全盛期はもっと前だろうけどな
捕手が打撃の全盛期と捕手としての全盛期がズレることは珍しくない
キャッチャーはオッサンになってからのほうが味が出ることが多いからな
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-nt6/ [106.130.129.122])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:42:10.00ID:IpG81t2Pa
>>432
なにがアホがwや?誰が會澤のせいにしとんねん。ここ最近だけでも酷い試合が多いからイメージ悪いわなって言っとるだけやろ。
配球やリードなんかワシはプロでもなんでも無いしましてテレビで見とるだけやのに知るかよ。テレビ中継なんか軌道もわからんし細かいコースも何もわからんわ。
大雑把に真っ向勝負が過ぎる気がするとか厳しいとこ取って貰えんのが多い気がするとかイメージで言っとるだけで會澤の批判なんかしとらんわ。
さあ?以外どう言うんや?
ワレこそアホかい。
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MUMF [126.109.161.210])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:46:40.42ID:Xi/CkLQf0
>>439
うん、上手く行ってる時はいいんよ
上手く行ってないときに次の登板で石原と組ませてみたら良いのになって思う
投手の気分転換とか、ベテランだったらどうリードするのか自分との違いとかも感じて参考になったりってのもあるし

石原もまだまだ老け込むには早いよ
0445どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Tw+s [49.106.210.199])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:52:03.12ID:r5h6uj+md
何で?若手を育てんと先はないのに長野や石原を今更スタメン機会増やしてどうするん?外野は西川、ほんこん、誠也。ほんこんがこれだけアピールしてるのに何で長野なんかスタメンで使わないとあかんの?せめて代打で結果出してから長野の名前出してくれや
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:56:49.74ID:vCnJaq1K0
>>443
い、今流行のう、打てる2番…
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MUMF [126.109.161.210])
垢版 |
2019/06/29(土) 03:58:13.37ID:Xi/CkLQf0
>>445
若手にチャンス与えるのは良いことなんだけどね
だからといってベテランは使う価値無いってのは違う

長野とか石原は、出番が少なすぎてあまりにも実戦感覚を維持しづらい状態になってるから、そこんとこの配慮がもうちょい必要な気がするよ
同じ(?)ベテランでも安部とか小窪とかは使われすぎなぐらいだったと思うけど
サードに関してはもっと若手試せば良いのにって思ってた
メヒアの三塁守備思ったより上達してたし、打つほうでも結果出したからしばらく見たいね
ジョンソン上げるまでにバティスタは結果出さないと落とされるかもな
0451どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-Tw+s [49.106.210.199])
垢版 |
2019/06/29(土) 04:02:39.01ID:r5h6uj+md
世代交代は大事よ、長野はどうせ向こうに帰るお人やし去年の新井さん枠で待機しといてくれたらいい、石原もバックアップのバックアップでええわ。まあこの二人より今一番二軍に行ってほしいのは野間やけどな
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 04:05:47.06ID:vCnJaq1K0
>>450
横からすまんが石原はその扱いでいいと思うよ
打順が回って来たらやっぱり代えてほしいと思うもん
そりゃ会澤や磯村が出てきて100パー打てるかといえばそうではないけど
石原の場合は打てない+バントもままならん状態になってきとるからね
ジョンソン専属って役目も十分大事だと思う
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 04:09:06.75ID:vCnJaq1K0
今ほんこんはプロ野球人生の中で最大のチャンスだからな
ここは死ぬ気でセンター(レフト?)のポジションを獲りに行かないと
結果如何じゃもしかしたら背番号9つけるかもよ
誰も触れんけどこの人松山と一緒で背番号取られた立場やからねw
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MUMF [126.109.161.210])
垢版 |
2019/06/29(土) 04:17:18.01ID:Xi/CkLQf0
>>454
本人かなり気合い入ってると思うよ
交流戦ではわりと流し打ちの多いイメージだったが昨日は第一打席の初球から思い切ってフルスイングで引っ張ってた
ハマスタだし甘く来たら行ってやろうという意識だったんじゃないかな

逆にメヒアは流し打ちの意識が目立ったな
今永のインコースのスライダーギリギリ見極められたのもそういう意識があったからだと思うし
去年までのメヒアは松山とか西川ばりにボール球でもお構いなしに打ちに行ってたが昨日はわりとそこらへん改善されてたように見えた
むしろバティスタが扇風機モードだったな…
メヒアの活躍で余計な力まで入ってる感じ
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 04:22:06.19ID:vCnJaq1K0
>>457
メヒアは流し打ちというか振り遅れの延長がパワーでホームランにしてるような気が
横浜のソトがあんなホームランよう打ちよるわ
まあバティメヒ揃い踏みなんてあまり見れないと思うから来週の水曜まで楽しみにしておく
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0310-1jjX [60.239.151.103])
垢版 |
2019/06/29(土) 04:26:06.60ID:vCnJaq1K0
野間&松山絶不調、長野不調だからな
このチャンスを活かさなかったら堂林みたいに二軍の帝王化よ
これだけ数試合連続で一軍で結果を残すほんこんは見た事ない
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MUMF [126.109.161.210])
垢版 |
2019/06/29(土) 04:44:51.07ID:Xi/CkLQf0
>>460
ええんよそれでも
振り遅れでも逆方向に長打にできる力はあるんだからタイミング遅れ気味に待てば良い
もちろん時には引っ張っても良いが、メヒアの一軍での一番の課題はボール球を打ちにいってしまうことだからな
去年までも甘く来れば長打にしてたが、ストライクからボールになる変化球もほとんどふるし、当ててしまう
二軍で好調なタイミングで上げてもそうだったからな
だから一軍で少し結果出しても続かない
ボール球を打ちに行って止まる、というのが出来れば良い打者になるよ

あとほんとサード守備上手くなってたな
あんま誉めるとやらかしそうだがw
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 134f-Dq7D [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/29(土) 04:55:45.35ID:ZjvySYUu0
>>465
何でたった1打席打てんだけでそんな言うん?
野間ここ5試合で7打席6出塁だったでしょ?
10―10打たんとそんな二軍とか言われるんか?
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-MUMF [126.109.161.210])
垢版 |
2019/06/29(土) 05:07:41.20ID:Xi/CkLQf0
野間は去年に比べると引っ張った強い打球が少ないように感じる
流し打ちで内野安打も良いけど、もう少しインコースの早い球をガツンと引っ張るようなバッティングもしてほしいな
苦手なのは知ってるけど、去年は多少なり克服したように見えたのに今年はまた元に戻ってる気がする
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-gnkx [182.250.246.1])
垢版 |
2019/06/29(土) 05:57:24.98ID:fbELgHMXa
打線は水物だからしゃあないとこもあるけど
エースがあんなへたれじゃ話にならないな
0472どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe7-ivQk [126.245.131.233])
垢版 |
2019/06/29(土) 06:20:36.86ID:CnVYsC6zp
ほんこん一番は面白すぎる
ハマってほしいわ
0475どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-X/tz [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/29(土) 06:27:38.77ID:goeXo+Ms0
打てないにしても野間やられ方は小馬鹿にされた
ようなやられ方だったなあ。ストレート投げときゃ大丈夫。
以前の代走守備要員時代に戻ったなあ。あれじゃ使えん。
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4367-SauN [118.8.112.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 06:29:30.97ID:Gup8CBxg0
おはこい

今日ハマスタに行って来るよーん
天気が心配だなあ(´・ω・`)
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-j44L [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/29(土) 06:33:04.65ID:QJR+aq0P0
大瀬良はソトと楠本には上手く打たれてたけど
それ以外で打たれた球はびっくりするぐらいど真ん中だったな
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-X/tz [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/29(土) 06:34:50.80ID:goeXo+Ms0
しかし大瀬良は長く投げようするのを
一度やめてとにかくストレートで押す
ピッチングで行けるとこまで投げて欲しい。
リーグ戦再開エース対決で間も十分明けてるんだから
もう少し気迫を見せてくれ。
0500どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.24.234])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:33:07.24ID:piy+s3ugd
長久手市なげようとして結局ノックアウトされて
長く投げれないんやからな。
ジョンソンみたいに軟球つかっても目先のイニング点やらないにしないと
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f5-ePJ/ [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:39:04.64ID:QntxfJQR0
おはこい(/0 ̄)
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4367-SauN [118.8.112.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:40:30.08ID:Gup8CBxg0
冷やかしで
熱ケツ情報見るか
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f5-ePJ/ [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:42:12.77ID:QntxfJQR0
>>505
((´・ω・`)う
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f5-ePJ/ [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:44:42.87ID:QntxfJQR0
すた丼は食べきれなかったお(´・ω・`)
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f4f-a57L [221.12.246.194])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:44:56.40ID:1sIiPoJg0
長野2億言うても半分は読売が払うんじゃなかったっけ?
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-qVeH [124.211.150.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:44:57.77ID:gz/BCNgy0
>>506
長野さんは例年通りの活躍だぞ
むしろ順調
0514どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [49.97.104.182])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:46:15.02ID:BUD8h8Mad
昨日散々書いたがね
ロペスにインコース
筒香に(インハイでなく)インロー
この2人の1番ホームランできるコースになんで投げる?
もう何年もおんなじとこに投げておんなじように打たれてる
會澤もベンチも馬鹿なのか?
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-qVeH [124.211.150.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:46:19.57ID:gz/BCNgy0
しかもこんな成績でも4番で起用されてたんやぞ、、、
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4367-SauN [118.8.112.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:50:51.59ID:Gup8CBxg0
豚肉派の方が多いんだな(´・ω・`)
0524どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.24.234])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:50:53.78ID:piy+s3ugd
西川も今から猛練習して
試合に出れるレベルのへたくそなサードにもどってほしいわ。
たいして打たないのに簡単にコンバートしすぎよな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f5-ePJ/ [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:51:40.88ID:QntxfJQR0
>>523

しょうが焼き美味しいから(´・ω・`)
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f5-ePJ/ [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:53:43.77ID:QntxfJQR0
>>528
うんうん(´・ω・`)
0538どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-9deW [49.96.15.168])
垢版 |
2019/06/29(土) 07:58:49.39ID:XJbAgK1dd
>>65
左打者軒並み死んでるじゃない
東出は責任とって今すぐ福井に帰れや
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1374-dV+2 [202.213.48.9])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:04:02.04ID:EnbejiLh0
セ・リーグ順位表(6/28終了時点)
1位 巨人 69試合38勝30敗1分 打率.262 94本塁打 336得点(平均4.87) 防御率3.68 失点279(平均4.04)
2位 広島 73試合38勝33敗2分 打率.249 70本塁打 297得点(平均4.07) 防御率3.41 失点298(平均4.08)
3位 阪神 73試合35勝34敗4分 打率.250 51本塁打 290得点(平均3.97) 防御率3.44 失点302(平均4.14)
4位 横浜 71試合34勝36敗1分 打率.248 85本塁打 289得点(平均4.07) 防御率3.76 失点289(平均4.07)
5位 中日 70試合31勝39敗0分 打率.260 44本塁打 271得点(平均3.87) 防御率3.93 失点281(平均4.01)
6位 東京 74試合28勝44敗2分 打率.236 83本塁打 327得点(平均4.42) 防御率4.78 失点388(平均5.24)
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1374-dV+2 [202.213.48.9])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:11:29.71ID:EnbejiLh0
6月成績(6/28終了時)
1.巨人 20試合13勝*7敗0分 打率.253 27本 得点94 防御率3.20 失点*72(自責63) QS率60.00%
2.広島 21試合*6勝14敗1分 打率.227 17本 得点74 防御率4.36 失点106(自責93) QS率42.86%
3.阪神 20試合*7勝11敗2分 打率.253 11本 得点83 防御率3.33 失点*89(自責68) QS率45.00%
4.横浜 21試合12勝*8敗1分 打率.259 28本 得点94 防御率3.54 失点*78(自責74) QS率38.10%
4.中日 20試合*8勝12敗0分 打率.260 *8本 得点84 防御率4.42 失点*88(自責86) QS率40.00%
6.東京 20試合*7勝13敗0分 打率.228 21本 得点86 防御率5.05 失点109(自責98) QS率35.00%

酷い・・・
0563どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.24.234])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:22:00.57ID:piy+s3ugd
失点が得点越えたな
ヒンダやろうが倒壊やろうがここがマイナスで
優勝したチームないらしいな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1374-dV+2 [202.213.48.9])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:25:02.07ID:EnbejiLh0
直近出場5試合成績
大樹 .385(13-5) 1本 1打点 2三振 1四球
菊池 .300(20-6) 1本 2打点 5三振 0四球
西川 .211(19-4) 1本 3打点 3三振 2四球
誠也 .294(17-5) 0本 2打点 1三振 3四球
バティ .214(14-3) 0本 1打点 7三振 1四球
メヒア  .429(*7-3) 1本 1打点 1三振 0四球
會澤 .143(14-2) 0本 1打点 4三振 1四球
野間 .333(*3-1) 0本 0打点 1三振 2四球
長野 .091(11-1) 0本 0打点 2三振 0四球
松山 .167(12-2) 0本 0打点 0三振 0四球
田中 .235(17-4) 0本 3打点 4三振 0四球
0566どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-j6By [111.239.160.174])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:26:12.18ID:fVjtp7+Qa
大量失点の負け試合と僅差勝ちを続けるしかないからな
貧打はいいけど投壊はあかんで
0569どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [49.97.104.182])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:33:42.97ID:BUD8h8Mad
平良ってサイドだっけ
松山使いそうで怖いわ
サイドだろうが何だろうが打てんもんは打てん
0571どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [49.97.104.182])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:35:47.97ID:BUD8h8Mad
誠也は特打ち効果なかったな
誠也だけでなくカープは全体的にホームラン以外の長打が出ない
強い打球も少ない
まあ東出の無能のせいなんだろうな
0575どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [49.97.104.182])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:38:15.10ID:BUD8h8Mad
今のとこ今日も明日も試合できそうだな
3連敗濃厚だけど
なぜ今日床田でなくアドゥワにしたのか
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-SgbD [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:41:48.69ID:jVKwWqxA0
>>570
昭和のドラマや漫画じゃ
重要アイテムだったけどな
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:41:56.04ID:448NQRhJ0
927 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/24(月) 22:31:59.28 ID:S3XikXDo0 [9/13]
ちなみに俺はこれを交流戦前から提言してたからな
それをお前らは「レグフラは絶対に落とせない!」としか言わなかったのを決して忘れるなよ
その結果がこの惨めな交流戦最下位だからな
クソアホンダラが、俺が監督なら今頃カープが首位で巨人に10ゲーム差ついてたわ
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:42:25.27ID:448NQRhJ0
249 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/25(火) 08:06:32.41 ID:EhYo/uwt0 [7/34]
いやーーーー1ヵ月で立場が逆転しましたなぁ?レグフラ絶対落とせない病さん達
え?なにがメヒアは帝王だ?二軍の試合を1試合でも見たことあんのかよテメエらはよ
場外連発する怪物やぞ、何がメヒアはモヤやコラスと一緒だよ
ぜんっっぜん違うわ、格が違い過ぎるわ。マジで試合を見ろ、モヤコラスなんかとはレベルがダンチ
本当こいせんはアホしかいなかったなぁ!!!!この池沼共が!!!!二度と俺の前で野球語んじゃねえぞ畜生が!!!!
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:43:05.27ID:448NQRhJ0
277 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/25(火) 08:34:31.21 ID:EhYo/uwt0 [11/34]
まだメヒアが打たないと思ってる奴ってさ


「私は二軍戦をまともに見ていないのに野球を語っています」っていうのを公言してるのと同じということを分かってない池沼だよな
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:43:41.85ID:448NQRhJ0
283 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/25(火) 08:39:25.02 ID:EhYo/uwt0 [12/34]
本当に本当にお前らって素人のドアホの馬鹿なんだな
野球を未だこんなに理解できてないんだっていう
馬鹿って大変だな、野球なんて小学生までに理解を済ませておく程度の難度だぞ
つまりお前らは小卒以下のゴミクズ脳ミソってこと
マジ算数ドリル買うところからやり直したほうがいいぞ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:44:17.65ID:448NQRhJ0
294 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/25(火) 08:46:32.35 ID:EhYo/uwt0 [14/34]
1つだけ懸念材料があるとすればメヒアが薬やってないかが心配だわ
そんくらいパワーがあるっつーか、疑ってしまうほどの規格外なところがある
それだけが唯一心配なんだわな、検査引っかかったりしねえよな?
どうせ一軍上がらねえからって引っかかるの打ちまくってないといいんだが
心配事はそれだけだわ
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f36-Eaty [123.221.203.194])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:45:50.64ID:9I07xBCI0
>>587
メヒアは誰の代わりに上がってきたのか?てことなのにw
君の主張が周囲から「おお〜っ」って思われるのは
ジョンソン登録可能日になって誰が代わりに落ちるのかを見てからでしょ

打線の調子が上がらずにメヒア君が結果を出していればメヒア1軍残留の目は
大いにある
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:46:42.18ID:448NQRhJ0
410 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/25(火) 11:55:28.01 ID:EhYo/uwt0 [28/34]
おもろいなぁレグフラは絶対落とせないジジイ共が焦りを隠しきらなくなってて笑うわ
予言しよう、レグフラは落とされる
レグフラは絶対に落とされる
0610どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.24.234])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:54:45.34ID:piy+s3ugd
見逃し三振は悪って考えかえないと
今日もバティがくそボール振りまくりやろうな。
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1374-dV+2 [202.213.48.9])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:54:48.95ID:EnbejiLh0
薮田 12試合56.0回 被安打56 奪三振30 与四球21 防御率3.70 WHIP1.38
ケ誠 11試合46.2回 被安打46 奪三振26 与四球15 防御率4.24 WHIP1.31
今村 26試合25.2回 被安打33 奪三振23 与四球*7 防御率4.21 WHIP1.56
平岡 17試合22.2回 被安打27 奪三振15 与四球12 防御率5.16 WHIP1.72
矢崎 18試合19.0回 被安打16 奪三振15 与四球11 防御率6.16 WHIP1.42
塹江 14試合13.1回 被安打10 奪三振13 与四球*7 防御率0.68 WHIP1.28
永川 12試合11.0回 被安打14 奪三振*4 与四球*2 防御率5.73 WHIP1.45

由宇も残り弾がない・・・(´・ω・`)
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-SgbD [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/29(土) 08:59:10.09ID:jVKwWqxA0
ポストシーズン三年連続四連敗フィニッシュ
にしてもそうだが
状態が悪い時に手を打つのが遅いと言うか
従来の形を変えることを極端に嫌がるというか
ここに来ていろいろ手を打っては来てるが
野間や松山の起用を見てるとやっぱり固執
したがる部分も見える
ノムケンよりは柔軟な人と思ってたが違ったな
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f5-ePJ/ [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:03:55.99ID:QntxfJQR0
今日試合あるのかな?
空は暗いけど今は降ってないお@横浜
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:04:20.31ID:448NQRhJ0
304 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/23(日) 01:35:04.79 ID:Bj/lESsy0 [3/28]
全部俺の言ってるとおりだろ?
簡単なんだよ、こんな予想
それくらい緒方の野球は単純だしつまらないしショボいしくだらない
それだけの話だ、だから俺は簡単に先が読める
だから俺は交流戦前にメヒアを使えと進言もできる
俺には先が見える、お前らや緒方のような無能とは全く違う人間なんだわ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:04:51.91ID:448NQRhJ0
963 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/23(日) 12:42:19.03 ID:Bj/lESsy0 [27/28]
緒方、俺よりも1か月判断が遅かったな
まぁいい、未だ取り返しはつくだろうさ
ようやくやっと面白い野球が見れそうだな
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4314-ic3e [118.18.215.115])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:05:11.97ID:lmDrvkr90
上で石原が外角一辺倒だと批判されていたという話が出ていたが、それで思い出した。
俺はインコースに投げるような技術がある投手がいるかと俺は擁護していたよ

右投手が右打者のインコースに投げる、最近見始めた人には当たり前かもしれないが昔はそんなことはなかった
上原を初めて見たときに驚いたのは平気で右打者のインコースにバンバン投げ込んだから。逆に言えば、そんな投手は
ほとんどいなかったということ
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:06:31.43ID:448NQRhJ0
387 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 06:23:04.19 ID:EKF0+lOl0 [11/50]
だから俺以外がメヒアメヒアと軽々しく口にするなって
メヒアと口にしていいのは交流戦前に上げろと言っていた俺だけだ

分かったか?
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f5-ePJ/ [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:08:04.34ID:QntxfJQR0
>>628
メヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒアメヒア

メヒア♪(´・ω・`)
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:08:29.43ID:448NQRhJ0
658 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 09:34:35.48 ID:EKF0+lOl0 [29/50]
君らも諦めな
俺と君らや緒方とじゃ人と犬よりも頭脳に差や開きがあるから
俺に勝とうなんて思わなくていいんだよ、下等生物風情は
これはもうね、しょうがないことだから、うん
ちょっと頭の作りがお宅さんと自分じゃ違いがあり過ぎるからね
もっと具体的に言えばファミコンと高性能ゲーミングPCくらいの性能差が控え目で見てもあるから
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:09:28.76ID:VbUAA6ke0
自分のレスを保存しといて、何度でも引っ張り出してコピペして貼る
かなり恥ずかしくね?w
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:09:41.10ID:448NQRhJ0
907 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 11:42:34.41 ID:EKF0+lOl0 [48/50]
さっさとお前らはよぉ〜〜〜〜〜
「俺達は池沼だった!全部メヒアンの言うことが正しかったんだ!」と言ってればいいんだよ
池沼にできることなんざこれくれえだろうがよぉ!?
0638どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-gnkx [182.250.246.6])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:10:59.44ID:MoAkBL48a
お前らメヒポジってるけど
クリス登録までのセミの寿命みたいなもんだぞ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:11:06.86ID:448NQRhJ0
693 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 09:46:25.09 ID:EKF0+lOl0 [33/50]
レグナルドとかあの変なカーブしか通用しねえからそればっか投げてるせいで見極められてるじゃねえか
もはや運で抑えてるだけ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3fff-9a8h [133.242.244.211])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:11:32.17ID:mvSvtUx10
だからオーダー決めてるのは緒方や東出じゃないから
隙野間だって誰がやらせてるのかちょっと考えたらわかるだろ
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:12:24.79ID:448NQRhJ0
852 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/22(土) 11:07:15.72 ID:EKF0+lOl0 [42/50]
素直にメヒアを上げるだけで勝てるのにな
昨日の二軍での特大ホームラン見たか?
誰だよ、メヒアはパワーのないアヘ単だとか意味不明なことをここで言ってた池沼は
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:19:26.03ID:448NQRhJ0
631 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-YCmz [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 05:39:19.99 ID:7H1GzzoU0 [9/52]
無能なこいせん民が知らないこと

昨日の二軍戦でメヒアは一軍級の投手相手に軽いスイングで強めの逆風で逆方向にも関わらずかなり余裕のある飛距離のホームラン含む3安打猛打賞+1四球
ちなみにメヒアは既に二軍でダントツのトップのホームラン17本なw
なぁお前ら今更メヒア上げようとか言わんよな?w
ぜっっっったいに上げるなよ?w最後まで外国人枠は投手3人体制にしろよ?w
バティスタが不調か故障したとき以外死んでも上げるなよな?w
男ならよぉ〜w一度口にした意見は貫き通そうぜ!wな?w
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:22:00.04ID:448NQRhJ0
814 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-YCmz [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 08:07:22.48 ID:7H1GzzoU0 [34/52]
メヒアを上げない限り打線の復調は無理だろうねぇ
なんせ田中フルイニングだぜ?
そりゃさぁ〜繋がるものも繋がらないよね
仮に3割打てる打者が下位にいても単打マンなら得点に結びつかないくらい切れ目があって断絶する
それが分からないんだよねぇ〜ファンも首脳陣も
得点力を上げるにはメヒアクラスの長距離砲を入れないと絶対に改善しない
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:23:26.83ID:448NQRhJ0
767 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-YCmz [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 07:42:56.72 ID:7H1GzzoU0 [31/52]
おい、こいせん


お前ら野球考えるのやめろ、まっっっったく向いてない
お前らのような低脳な生物はよぉ、8回2失点で見殺しにされた大瀬良をこれぞカープのエースだ!と大本営のように讃えながら死ぬまでシコり続けてろ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:24:55.82ID:448NQRhJ0
俺と同じ境地に立った者の渾身のレスを見つけたのでここに転載致します。

796 名前:どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-L2kZ [49.98.52.101])[sage] 投稿日:2019/06/18(火) 23:24:12.64 ID:D+Qa2lS7d [20/28]
このスレ見てたらなんでこいせん民がハゲの集団かよくわかるわ
脳細胞しんでる奴ばっか
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:28:38.84ID:448NQRhJ0
993 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-YCmz [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 07:39:23.04 ID:2oN1CMVy0 [31/32]
お前らの言ってることってその日その日で戦犯を挙げてこいつが悪い!落とせ!って八つ当たりしてるだけだって自覚ある?
次に繋がる案を述べろよ、選手はお前らのサンドバッグじゃねえぞ

998 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-YCmz [126.227.175.68])[sage] 投稿日:2019/06/19(水) 07:42:53.41 ID:2oN1CMVy0 [32/32]
もはや思考停止で中崎が悪い、田中フルイニングって言ってるだけ、というより言いたいだけだよなお前らって
後は野間とか野村とかそういう部分にしか言及しない
だから勝てねえんだよ、問題の本質が何も見えてないから
明らかに今の問題は貧打だろ?貧打を解消することをしっかり考えて言えよ
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f54-KHBD [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:32:19.70ID:CW+IUymz0
FAの保障がドラフト指名権ならいいのに
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-PG3D [180.45.31.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:32:43.09ID:/aqdiS5K0
助けてよしんいち・・・
_____orz___

          しんいちぃー・・・!!
_____or2___

  ○  ドゴォ       
  |||         クジラがはねよった!!
_ノ 从____or2___
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:33:23.10ID:448NQRhJ0
タイトル「緒方孝一は動かない」

あらすじ
考えることが嫌いな性格である緒方孝一は何が何でも初志貫徹という生き方を貫いていた
誰がどれだけ打てなかろうと打たれようと緒方はこのメンバーでシーズンを戦いとおすと決めていた
だが、それは信頼からくる行動ではなく緒方の生まれ持っての「考えることが嫌い」という性格からくるものであった
シーズン前半戦終了間際、そんな緒方の性格からくる起用でチームは低迷をしていたところに二軍からある外国人選手が緒方の元へ訪問してくる―――
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d8-SgbD [122.223.77.144])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:37:41.87ID:jVKwWqxA0
>>672
なんかシュールで笑えた
0679どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.24.234])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:38:48.90ID:piy+s3ugd
今日右やからほんこんじゃなくて松山使いそうなんが緒方クオリティーなんよな。
小園もショートの保険ってかんじで一切使わないやろうな
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8384-QRBW [220.25.154.15])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:44:52.55ID:40pUJsax0
>>682
ほんこれ

バティさえ普通にやってくれれば田中とか長野とか松山とかの数字は
どうでもよくなるんだがな
バティはなぜアッサリ自分の打撃を見失ってしまうのか
繊細なのかアホの子なのか
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-qVeH [124.211.150.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:46:53.69ID:gz/BCNgy0
>>682
巨だが野手1人2人が気を吐いた所で大して変わらん
丸を貰ってありがたいと思うが丸1人の成績では無く微妙だが全体の底上げに繋がったのが大きい
0688どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-5hf/ [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:50:12.73ID:448NQRhJ0
池沼こいせん民「ん?wなんかやたらレス番飛んでるなぁ〜w」
俺「お前池沼だろ」
池沼こいせん民「レス番が!飛んでるよ!ママ!レス番がいっぱい!いっぱい飛んでる!!」
俺「だから!!お前はぁ!!!池沼だろ!!!!!」
池沼こいせん民「…」
俺「おい、レス番が飛んでるんだよなぁ?だったらレス番が飛んでると言えよ!!答えろ!!!!」

池沼こいせん民は朝から俺のサンドバッグになって大変だなぁ
お勤めご苦労様です
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-qVeH [124.211.150.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:55:32.67ID:gz/BCNgy0
さすが球宴でオオタニさんとホームラン競争見せてくれただけあるなメヒア
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-PG3D [180.45.31.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:57:06.52ID:/aqdiS5K0
>>685
っていうか丸どうこうより監督が変わったのが大きいわ
ゲレイロなんかなんで今まで打たなかったんだよってレベルだし
やっぱり監督は重要
打たなくても過去の栄光だけで忖度するわ連敗したらすぐインタビュー拒否するわ同じ負け方ばっかして学習能力がない監督じゃだめだわ
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f5-ePJ/ [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:57:13.06ID:QntxfJQR0
>>650
それ、ネピアw(´・ω・`)
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-X/tz [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:58:08.36ID:goeXo+Ms0
昨日みたいな節目の試合を落とすと
まず成績は下降線に入る。投手力で勝ってきたのに
エースがあの無惨なやられ方だともうBクラスも
目前だと思う。あと野間とか松山に無駄なチャンスを
やるなら若手に回せ。
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-qVeH [124.211.150.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 09:58:26.91ID:gz/BCNgy0
檻は通年噛み合ってないだけで選手のポテンシャルは公以上にあった
なぜあんな公みたいなダルも小笠原も居ない貧打チームが今まで強かったのか理解に苦しむ
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f5-ePJ/ [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:00:46.87ID:QntxfJQR0
>>701
それ、ネイピアw(´・ω・`)
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-qVeH [124.211.150.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:01:46.95ID:gz/BCNgy0
オイラの定理は完璧
しかと聞け
0713どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.24.234])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:03:21.16ID:piy+s3ugd
アメトークって司会いらん番組やからな。
AV女優の自分語りがいらないように
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-qVeH [124.211.150.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:03:43.03ID:gz/BCNgy0
>>711
不確定性原理というものがあってだな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:05:54.05ID:VbUAA6ke0
昨日の織山本由伸は1点援護だけで力投して、最後にやっと大量援護貰って完封完投して、ようやく若者らしい満面の笑みが出て本当に報われて良かったわ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-qVeH [124.211.150.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:05:56.41ID:gz/BCNgy0
>>714
保護政策はいかんな
トランプかよ
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-qVeH [124.211.150.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:06:33.09ID:gz/BCNgy0
>>718
ちゃんとガウス分布に収束する
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-+8Fs [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:09:56.47ID:448NQRhJ0
メヒアは一軍でもタイトル獲れる
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-qVeH [124.211.150.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:11:09.11ID:gz/BCNgy0
原はムチ打って嫌われるけど男の反骨精神的なものを上手く刺激するタイプ
それでもオッキしない軟弱タイプはすぐさま切り捨てる
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-bYGp [126.114.232.18])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:11:19.99ID:L6pS502b0
広島・高橋大樹が初1番1号 新妻に感謝の待望プロ7年目初快感
https://www.daily.co.jp/baseball/carp/2019/06/29/0012469421.shtml
昨年12月に結婚。妻・五月さんには感謝の日々だ。好物である鶏の唐揚げは体を考え「最近揚げ物を控えている」というが、毎日手料理を作ってくれることなどに「ありがたいです」と語る。愛妻への思いをバットで体現した。

結婚してたのか
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e336-PG3D [180.45.31.72])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:11:20.26ID:/aqdiS5K0
>>724
まあ俺らがどうこう言っても松田があの惨状でも満足してるからな
チケットが売れて金さえ儲かればどうでもいい
だからチケットの売り方を改善しないしくだらんグッズばかり出てるしな
経営者としては合格なんだろうが真剣に応援するファンからすればたまったもんじゃない
0734どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.24.234])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:11:58.71ID:piy+s3ugd
カープファンの気質からしたら
カープのみ全試合中継で空いた時間は名場面集や
武士さんぽとか流して月2000円シーズンオフは1000円とかでも需要ありそうやけどな。
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-qVeH [124.211.150.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:16:18.48ID:gz/BCNgy0
カープ女子をグラビア特集した番組だけ流せば他ファンも加入するよ
それどころか野球観ない層まで
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-7e/k [182.251.184.50])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:16:25.41ID:htwGsRyCa
>>724
新井、河田、石井と考え変えさせて繰れたのにな。
これからは無いのかな?
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-qVeH [124.211.150.33])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:18:24.34ID:gz/BCNgy0
>>743
むぅ、、、
0748どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.24.234])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:20:42.73ID:piy+s3ugd
全国の特殊なお風呂紹介する動画みたいなのみたら
みんなドレスきてたけど
広島編は女の子が前田のユニフォーム着てて吹いたわ
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:30:53.23ID:VbUAA6ke0
>今日のセ見どころ/ヤクルト山田哲人1000安打なるか

巨人粉砕頼んだヤクルト
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f1a-KDlN [111.89.65.97])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:37:06.98ID:n5RLp37l0
昨日メヒアのホームラン、その2球前のファールにびびったわ。
ただもんじゃないのは確かよ
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:44:49.02ID:VbUAA6ke0
なんだ今日は土曜なのにもう夜試合なんだな
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-gqEQ [126.110.130.99])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:47:01.59ID:nKb8YhwF0
今年は団子でいい勝負がみれそうだな
ボタ餅の季節に田中からボタ餅
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf36-gqEQ [153.199.122.145])
垢版 |
2019/06/29(土) 10:53:23.26ID:p2DWom1+0
山口
去年二軍で佐々岡のもとにいたときはまったく伸びる気配なし
今年になって佐々岡がいない二軍で急に伸びる
一軍に上がってすぐは好調
しかしそのまま佐々岡のいる一軍に置かれるとおかしくなる
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMe7-mIBN [36.11.225.30])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:00:41.11ID:D0lKbzrfM
今日2軍の試合の天気は大丈夫そうですか?
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8310-/sl3 [220.144.48.142])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:09:15.04ID:kAIBauPB0
フロントドア【決意新たに!カープ山口翔】1軍の難しさと手応え▽エルドレッドは今!? - 広島ホームテレビ 6月29日(土) 13:00-

カープ道「あの選手今なにしてる!?エルドレッド総集編」★オリジナルバットプレゼント - 広島ホームテレビ 6月29日(土) 14:00- https://bangumi.org/si/312861?area_code=46&;from=share
0774どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-/sl3 [1.75.5.105])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:12:37.69ID:Y5pnT3DUd
こちら神奈川
小雨がずーっと降ってる
グランド状態が悪くてできないかも
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:22:30.32ID:VbUAA6ke0
天気jpではヨコハマ夜まで終日曇りになってるから大丈夫ちゃうんかな
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:28:09.65ID:VbUAA6ke0
>>776
2塁打か3塁打で頼む!
0782どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-/sl3 [1.75.5.105])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:33:17.75ID:Y5pnT3DUd
>>778
川崎民ですが曇りマークなのに雨です
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53f5-ePJ/ [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:41:07.13ID:QntxfJQR0
>>782

天気予報は曇りなのにガンガン降ってる(´・ω・`)
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 11:56:01.68ID:VbUAA6ke0
>>794
今調子が良いから絶対やるやろヨコハマ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0350-VrEl [124.213.17.18])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:00:22.08ID:lTlA+JiI0
焼きそばさんはハゲてないけどかなりの薄毛(´・ω・`)
0805どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.24.234])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:01:47.16ID:piy+s3ugd
横浜にいってからのロペスのホームランってカープファンのところに100%打ち込むよな
まあ打ち込む位置がだいたい決まっててそこにはカープファンしかいないって言い方が正解なんやけど
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4367-+8Fs [118.8.22.112])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:05:34.31ID:8xvmtzio0
會澤のリードが言ってる人らは先日の九里の完封劇をどう見てるのか不思議だわ…
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:10:28.57ID:VbUAA6ke0
二軍戦は何時からどすえ?
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4367-+8Fs [118.8.22.112])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:11:53.85ID:8xvmtzio0
近い将来にも捕手のリードとか一切関係ないと言われる時代になると思う
インサイドワークとかそういうのは重要だけど
會澤並みに捕手が打てないチームはよえーわ
0827どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-ihmj [49.98.79.180])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:13:45.71ID:NewIX1dUd
林羽月中神に小園
この中で二人はモノになって欲しいねー
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 534f-0ILo [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:21.11ID:ZbqdEkb+0
昨日の大瀬良は誰が見ても抑えれる球投げてなかったし、引っ張った佐々岡が悪いわ
0835どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-gnkx [182.250.246.35])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:17:53.16ID:tk8T4J0Da
>>830
カープのクリニック力をなめてはいかん
みんな復活さ
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6367-jpL3 [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:27:03.63ID:VbUAA6ke0
>>842
そりゃ単にマヨオタかマヨ中なだけでは
0847どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd9f-hBMH [1.75.247.198])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:28:04.06ID:rhlLVX2ad
冷やし中華にマヨネーズとか普通じゃないのか?
0853どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-t6rz [49.104.30.91])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:31:36.06ID:WD1x+pBLd
あーあぁw 長野さん可哀想にww
こんなクズチームに意趣返しで連行された挙げ句、
案の定給料激下げする相談やってww
若手もココだけには入りたくないやろなあ・・・
選手人生終わるw
0868どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-0rME [106.130.41.60])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:06.31ID:hY38+DkNa
土日のどちらか中止で一勝一敗で終わって欲しいなあ
0869どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.24.234])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:46:09.33ID:piy+s3ugd
横浜ファンにアンケートとったら
ライバルと思う球団はって質問に一位はカープやったけど
なんでカープをライバル視するんかな?
球団の作りや地域での存在感とか全く異なるのに
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f50-X/tz [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:50:48.30ID:goeXo+Ms0
ジョンソン落としている間にローレンス先発って
ないのかな
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-a57L [150.147.123.86])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:51:37.61ID:+e6mU1Yb0
17高橋大樹
24菊池
37西川
49誠也
52翼
65メヒア
73バティ
86田中
0881どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd9f-t6rz [49.104.30.91])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:53:36.72ID:WD1x+pBLd
まーだ賭博とか言ってる奴いるんだなwww
0890どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [49.97.104.182])
垢版 |
2019/06/29(土) 12:59:27.72ID:BUD8h8Mad
>>869
こっち見んなって感じだよな
0892どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [49.97.104.182])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:00:42.16ID:BUD8h8Mad
>>874
二軍で二回に一回炎上する投手に何を期待してるん?
0896どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.199.141.130])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:01:52.70ID:ViFnGsgTp
マイちゃーん
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bc-j44L [220.156.71.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:04:27.21ID:FvgH1b6j0
会見の誠也の顔が死んでるんだよな
0902どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-NwnC [49.96.24.234])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:04:27.82ID:piy+s3ugd
藤浪の殺人おちょぼ骸骨って
くそみたいなあだ名つけられてたけどわりとしっくりくるよな
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c384-a57L [150.147.123.86])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:05:27.86ID:+e6mU1Yb0
3年後のスタメン

16小園
24サンタナ
35林
43メヒア
57坂倉
68野間
72中村
89高橋

暗黒や
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bc-j44L [220.156.71.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:06:56.44ID:FvgH1b6j0
最近のプレーヤーは友達すぎてあかんわ
3連戦の途中で敵チームと食事会とかありえん
0912どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [49.97.104.182])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:08:30.02ID:BUD8h8Mad
・田中1番禁止
・田中終盤チャンスで打席立たすの禁止
・石原スタメン禁止
・松山二軍降格
・上本二軍降格
・坂倉一軍昇格
・中神一軍昇格

まずこっから
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf53-9J16 [153.131.222.37])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:09:23.61ID:uQeUVBMs0
奇数月に勝つように
オーナー指示があるんだよ
勝ちすぎてペナントが終わったら
チケット売れないからね
0917どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [49.97.104.182])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:09:44.99ID:BUD8h8Mad
今日1番田中スタメン松山やりそうだな
頭のおかしい緒方東出なら
0921どうですか解説の名無しさん (スププ Sd9f-9J16 [49.98.75.193])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:11:08.35ID:AAUaD1uGd
誠也は燃え尽きたか
5月までは3割5分打ってたのにな
0922どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-SgbD [126.199.141.130])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:11:17.97ID:ViFnGsgTp
>>914
龍馬「僕は知らないです」
0923どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-J2iV [49.97.104.182])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:11:20.97ID:BUD8h8Mad
普通なら
高橋菊池メヒア誠也會澤西川バティ田中
頭のおかしいやつだと
田中菊池西川誠也松山會澤メヒア高橋
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-ic3e [126.25.129.168])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:13:04.12ID:SQeILj9y0
>>881
週刊文春は平成24年6〜7月、原監督が過去の女性問題に絡み元暴力団組員に1億円を支払ったとする記事を掲載
暴力団組員と知って金を渡した場合は野球協約違反となるが、巨人側が記者会見で「反社会的勢力ではない」と嘘をついたとも指摘した
1審東京地裁は「恐喝した者を一般的に反社会的勢力と考えるのは妥当。取材を通じ、巨人も同様の認識だったと信じるには相当な理由があった」と請求を棄却
2審も巨人側は会見時、反社会的勢力であることを把握していたが虚偽の説明をしたとして巨人の控訴を退けた
最高裁は平成28年6月に巨人の上告を受理しない決定を下しこれにより原が女性問題に絡み反社会的勢力の人物に1億円を支払ったことが事実と認められた
0932どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-/sl3 [1.75.5.105])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:13:41.73ID:Y5pnT3DUd
こちら神奈川
普通の雨です

小雨じゃなくて普通の雨です
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bc-j44L [220.156.71.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:14:12.46ID:FvgH1b6j0
>>913
去年のサンフレの後半戦みたいな・・・
ぶっちぎり1位から怒涛の連敗で終焉
下から2位に上がって終了なら結果は同じでも印象が良いのだが
0937どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe7-tqxd [126.33.89.43])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:14:50.00ID:fxmNMSarp
>>914
(´・ω・)返してあげたら、サイン付きのメモリアルボール貰えるのにね。外野フライの球なんて九里が握ってるけど、見た目だけは擦り上げただけの凹みボールンなのにね。
打者だったらバットくれる人までおるのに。
記念ボールは返してあげる方がもっと記念になる説。
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-9J16 [58.13.0.169])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:17:16.80ID:mQ5xeBVq0
>>838
ファンの士気は下がったわな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bc-j44L [220.156.71.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:17:30.48ID:FvgH1b6j0
>>939
バッティングスタイルと何も変わらん
何も考えてない、来た球を打つ人
ヤングマツコ
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9f-3te8 [157.101.155.30])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:17:44.42ID:5DgbETy+0
二回表 投手交代ローレンス→モンティージャ
ナバーロB48S49B50K50三ゴロ51 片山B33B49B49S51K48二安51 森越F34B32F50空振り三振36 長坂B50F51B34F51F34B51(片山盗塁成功)F53遊ゴロ36 C0-0T
二回裏 P藤浪 坂倉B32B48右中間二塁打48 中神B50バF48B47一犠打47 繻エB37B53B53四球51 永井F34B50S35(繻エ盗塁成功)B38三ゴロ36、坂倉生還[二死三塁] C1-0T
モンティージャB48S34F33空振り三振 C1-0T
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-UwD4 [182.251.250.50])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:22:49.79ID:yBtfRdCRa
>>862
中村祐のポジションなんて誰でも良いと思うけどな。遠藤は仮に雨で中止があってもオールスターまでに1回は先発するでしょ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-+kSe [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:23:10.96ID:SDEAmIa40
緒方の激おこ怖過ぎるわw
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bc-j44L [220.156.71.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:23:36.47ID:FvgH1b6j0
カープP全体的に球が浮いてきてるから単純に疲れだろうな
山口はノーコンじゃないから修正できるやろ
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-ic3e [126.25.129.168])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:24:30.15ID:SQeILj9y0
>>881
プロ野球協約
第180条 (賭博行為の禁止及び暴力団員等との交際禁止)
1 選手、監督、コーチ、又は球団、この組織の役職員その他この組織に属する個人が、次の行為をした場合、コミッショナーは、該当する者を1年間の失格処分、又は無期の失格処分とする。
(3)暴力団、あるいは暴力団と関係が認められる団体の構成員又は関係者、その他の反社会的勢力(以下「暴力団員等」という。)と交際し、~~~~~~~~~~~~~~~~~~     ~~~~~~~~~~~~~~~~~
又は行動を共にし、これらの者との間で、金品の授受、饗応、その他いっさいの利益を収受又は供与し、要求又は申込み、約束すること。
                          ~~~~~~~~~~~~~
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bc-j44L [220.156.71.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:25:19.35ID:FvgH1b6j0
山口はインスタにパンケーキ載せるような見た目だもんな
「パンケーキ食べたい パンケーキ食べたい 佐々岡やせろ」
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-+kSe [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:28:24.54ID:SDEAmIa40
山口くんは見た目は白福井だけど、
中身は福井そのものなのかも
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bc-j44L [220.156.71.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:29:22.60ID:FvgH1b6j0
>>963
ずっと今週は声が出なくて昨日の5UPで謝ってたぞw
今日は少しマシになりましたって
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bc-j44L [220.156.71.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:30:12.82ID:FvgH1b6j0
>>966
フランスって建物古いし美観もあるからクーラーってほとんどの家についてないのに・・・
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f9f-3te8 [157.101.155.30])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:35:39.82ID:5DgbETy+0
三回表 Pモンティージャ 小幡S47B29F49F34B49B32遊安50(水本監督アウト抗議) 荒木初球投犠打46 熊谷S32B29中飛50、タッチアップで小幡三塁へ
俊介S51B32F32F50F34B32F32投ゴロ53 C1-0T
三回裏 P藤浪 大盛初球一ゴロ50 羽月初球バント三安49 林S32F44空振り三振36(羽月盗塁成功) サンタナS52S54遊ゴロ39 C1-0T
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bc-j44L [220.156.71.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:37:22.89ID:FvgH1b6j0
>>978
菅がなんかで語ってたな
そもそもお誘いがないってw
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5354-9J16 [58.13.0.169])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:39:33.08ID:mQ5xeBVq0
山口言うな君付けしろ
山口君。
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bc-j44L [220.156.71.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:39:36.17ID:FvgH1b6j0
「ニートから脱出したい」と聖火ランナーに応募すれば受かると思うw
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f4f-+kSe [223.223.35.146 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:40:04.32ID:SDEAmIa40
ここだけの話
ロザンが漫才してるところを見たことがない
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 83bc-j44L [220.156.71.246])
垢版 |
2019/06/29(土) 13:41:39.17ID:FvgH1b6j0
大下の聖火消えたw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 42分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況