X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab66-6WzX [182.20.69.123])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:58:10.14ID:zamsZNAC0
菅野はもう今年は諦めろ
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-N2+L [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/23(日) 20:59:55.13ID:GYYBatPK0
いちおつ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-SPNd [126.163.117.220])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:00:10.31ID:3NwzQ7B50
いちおつう
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab66-6WzX [182.20.69.123])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:00:40.83ID:zamsZNAC0
防御率が4点超えるなら野上田口とかと同じ
今年捨てて来年以降活躍してくれた方がトータルでいいよ
0010どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM76-1Nzm [219.100.28.21])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:00:49.08ID:U9mIzD0GM
菅野ってクソ雑魚pやな
あんなのがパリーグのエースなの?
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:01:49.71ID:EbkzRxTv0
おつおつ

試合はないけど 仮に負けた時のストレスも来ない平日になるからなぁ だから今日勝ちたかった
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-jTOb [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:02:07.37ID:LTetQAWc0
菅野いなくても大丈夫!
山口
桜井
今村
CC
高橋
高田か田口
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-1Nzm [126.94.249.181])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:05:23.99ID:iFRpJLcF0
73年ドラフト掛布6位なのな
0033どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:05:49.88ID:37DZq0+Dp
とりあえず菅野は体の不安がなくなるまで休ませてからミニキャンプ→実戦を経て復帰させるべき。
早くてオールスター明けでいいよ。
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ecf-br4T [121.85.230.117])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:05:53.79ID:SjdAjk8E0
菅野の勝負弱さは異常なレベルだな
マーに勝ったとか擁護する奴もいるけどあれは3勝目だから日本一が決まる訳じゃない
テンポもクソだし、しかも坂本と一緒ですぐイライラが顔に出る
今は坂本菅野に意見出来る奴もそういないのにイライラしてたら空気悪くなるだけガキすぎ
0036どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:06:12.33ID:37DZq0+Dp
宮國や高木に先発させてみても面白いと思うけどな。
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa75-isMB [219.113.110.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:06:19.31ID:4F/zvFue0
腹もいい加減してほしい…菅野 功労者への配慮がない。勤続疲労で体の不調がここに来て出て来てるのに 本人が一番わかってるはず。宮本コーチが救いだわ。
0041どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM76-1Nzm [219.100.28.153])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:06:58.70ID:NjLrmohSM
まあ広島が弱すぎるから首位は安泰だろ
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-ygqK [126.45.48.45])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:07:26.54ID:ebbDo7EB0
後半戦はビヤヌエバ三塁固定しろ
三塁守備が良ければ打てなくても我慢できる
岡本は見るのも嫌だわ

1 右 亀井
2 遊 坂本
3 中 丸丸
4 左 岡本
5 一 阿部、大城
6 三 ビヤヌエバ
7 二 若林
8 捕 小林、炭谷

基本をこのオーダーにして守備をしっかりする
ビヤヌエバ下位に居ればプレッシャーになって怖いと思うわ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-SPNd [126.163.117.220])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:01.40ID:3NwzQ7B50
>>17
絶対無理だって
投げてる球見た?棒球逆玉オンパレードよ?
150も超えなくなったストレートで、投手に四球のクソメンタルも備えちゃったんだよ、無理
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-fyWJ [125.13.26.93])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:22.41ID:5Z1ntnJp0
>>27
30本90打点ペースだからな
なんとかOPS 830ぐらいまで上げれば上々
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:28.63ID:EbkzRxTv0
野手の外国人取れんかなぁ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd1-X0II [202.32.81.241])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:37.18ID:7xcFF0cO0
>>46
やっぱりスタミナだったよね
菅野の場合何が悪いのかわからないからなぁ
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab66-6WzX [182.20.69.123])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:41.34ID:zamsZNAC0
腰が相当悪いって言ってるのに抑えとかw
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-CwYW [126.147.170.5])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:08:50.31ID:jnZ+rMIG0
>>10
ロッテの菅野ピーやないで
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-CwYW [126.147.170.5])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:10:13.79ID:jnZ+rMIG0
>>41
広島が弱いのはパリーグであって巨人にではないと思う
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa75-isMB [219.113.110.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:10:49.21ID:4F/zvFue0
>>51
どんだけとるん…?
0071どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-qCls [49.104.44.36])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:11:21.12ID:f67+FE1Ed
オリだけど応援ありがとう

来年の宮崎キャンプ、オリはいつもガラガラで写真取り放題、サインも貰えるからぜひ来てね(´・ω・`)
0072どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:11:31.98ID:qbgGL7wdp
個人的には坂本を使わない選択できなかった原がね
キャプテンだし本人が出れるって言ったら外しづらいのは分かるが
1試合5三振とか明らかに異常だしもはや気力でカバーできる状況じゃない
0074どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-gZ+S [1.75.251.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:11:35.45ID:ATKogLStd
>>43
1 右 亀井
2 遊 坂本
3 中 丸丸
4 左 岡本
5 一 T岡田
6 三 ビヤヌエバ
7 二 若林
8 捕 炭谷、大城

これだろ原の好きなジグザグだしな
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:11:39.87ID:EbkzRxTv0
クローザー菅野がハマってくれれば
間違いなくリリーフはリーグ1位だろう

あくまでハマればだけど
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-ZJoc [106.154.128.203])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:12:36.80ID:HQqQJD7fa
>>71
もういなくなったけど
西君はめちゃくちゃファンサービス良かったわ
0084どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM76-1Nzm [219.100.28.105])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:13:04.17ID:eYnjw5YuM
パリーグからしたら桜井の方がはるかに怖かったわ
日シリでも仕事しそうだ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 26e7-wc1q [119.18.181.195])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:13:05.07ID:f6NUJa290
ビアは落ちる球を打てないバッティングフォームしてるから無理だろ
来日前は期待してたけど日毎に使わない方がいいに変わってきた
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e4a-thCz [153.192.0.190])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:14:08.62ID:E7sMd8MI0
こんなこと言うのもあれだが

先頭にホームランと四球は確かにだめだったが

他の打たれた2安打は つまった内野ゴロで運がなかっただけだし

状況によっては1-0で一回終了した可能性が高い

もうちょいいい当たりされて内野ゴロになってたらな

内川のもそうだよ つまってなかったら ダブルプレー

まぁ どちらにしろ1点じゃ勝てないが
0095どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-z1PA [49.98.175.156])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:14:53.79ID:dCM9/Otid
>>29
足の膝故障原因で抑え
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:14:55.95ID:CNwM6YWR0
松井という最強クローザーを打ったビヤを悪く言えない
あれがあったからこそ今日まで交流戦優勝決定戦にもちこめたわけだから
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:00.86ID:EbkzRxTv0
>>90
今日はいい判断だったと思うよ
実際後は抑えてたし 高木が被弾してたけど
0103どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:15:57.33ID:qbgGL7wdp
>>91
坂本のエラーがなきゃ2回から立ち直って6回4失点ぐらいでは行けたかと
それでも負けたと思うが
0115どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf6-iSbJ [359566051945209])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:16:51.79ID:EpmrLmTuK
一番苦しくて情けないのは菅野だから、叩くつもりはない
ここからどう名誉を挽回するか、むしろ俺は楽しみだな
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e4a-thCz [153.192.0.190])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:17:20.26ID:E7sMd8MI0
菅野初回はいつも悪すぎるが 前回もそうだが途中からよくなってくるし

初回をなんとか切り抜けたら違ったとおもうわ 

でも点取れないと勝てないんだけどねw
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-jTOb [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:17:51.58ID:LTetQAWc0
>>96
>>87
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e4a-thCz [153.192.0.190])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:18:43.43ID:E7sMd8MI0
交流戦優勝できなかったけど

広島が死んでくれたおかげで 首位にもどれたしよかったってことでいいんじゃないの?
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:18:44.27ID:EbkzRxTv0
とりあえず1番亀井やめてくれよ
おっさん過労死するぞ
0129どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:18:48.78ID:qbgGL7wdp
>>94
昨日のどすこいのリードはインハイも使ってたよ
最近になってやっと改善してる気がする
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-jTOb [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:19:52.91ID:LTetQAWc0
そう言えばゲレーロは2軍だと4割超打ってるな
2軍ですら2割も打てないビヤよりは可能性あるかも
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-bLF4 [182.251.253.14])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:17.58ID:wiDJE/JDa
我が軍の投手力走力マジ?こんな高くないだろ
https://i.imgur.com/SIouN6Q.jpg
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2672-br4T [119.25.141.174])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:38.83ID:6MQEx93O0
ホームランや長打の打てる数ポイントがあってそれ以外はからきしなのがビヤ
ファールで粘れるわけでなく追い込まれで落とされたらワンバウンドに近い球でも振る
さらに打率よりも低い得点圏打率だから厳しいわな

ある程度打線の弱いチームなら長打目当てで7番くらいに置く
しかし今の巨人では大城や重信や若林を使った方が得という原の判断だろう
中軸が安定しているから手数を増やして得点機会を増やすというパターン
0141どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-bLF4 [182.251.253.14])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:20:50.62ID:wiDJE/JDa
>>134
トレードの駒にでもすればいいんじゃないか
もう未練もないわ
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:21:38.64ID:CNwM6YWR0
あの4失点さえなければ今日は1−1だったからな
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ef6-bLF4 [153.202.254.58])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:22:45.31ID:nXNoBcsV0
>>127
一応交流戦2位だからね
優勝見えてただけに勿体無い気はするけど前評判からしたら十二分な成績でしょ
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:23:22.35ID:EbkzRxTv0
>>147
実は3位
0160どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:24:39.79ID:qbgGL7wdp
>>127
交流戦を11勝7敗で無難に乗り切って、カープに1.5差つけて首位
これ以上なくうまくいったと思う

カープのリリーフ死んでるから休みなくリーグ戦開始したいぐらいw
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:24:52.12ID:EbkzRxTv0
>>158
三角形の球団に3タテされる球団があるらしい
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:25:03.12ID:CNwM6YWR0
ビヤヌエバの中日戦の満塁ホームラン忘れたとは言わせん
あれがあったからこそ中日戦から6カード連続勝ち越ししたんだぞ
0166どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:25:09.65ID:37DZq0+Dp
もう狙うなら韓国経験してるテームズしかないと思うけどな
0168どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-qCls [49.104.44.36])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:25:18.23ID:f67+FE1Ed
>>79
>>82
>>113
西君は良いよ!他の選手もメッチャ良いからぜひ来てね。ブルペン最高だよ(´・ω・`)
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:11.55ID:LsCqdwQs0
【速報】

読売ジャイアンツ、交流戦の間のチーム防御率


3.34
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:40.28ID:EbkzRxTv0
>>172
とらせんに貼ってきて(´・ω・`)
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ef6-bLF4 [153.202.254.58])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:26:43.32ID:nXNoBcsV0
>>154
マジか
てか2位オリックスじゃねえかやっぱ強いな
0185どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:28:02.93ID:qbgGL7wdp
>>173
まだまだ
レグナルトフランスワが潰れない限りセでは無双しそう
一岡は半分壊れてそうだが
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2672-br4T [119.25.141.174])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:28:06.90ID:6MQEx93O0
>>163
1軍にいると思うよ
守備固めと代打要員として
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:28:11.07ID:LsCqdwQs0
>>154
試合前、原が「今日は甲子園決闘」と言っておきながら
負けても準優勝が確定してるのに3位とかw
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-CwYW [126.147.163.48])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:28:16.43ID:h8z8XYhK0
>>91
たられば言ってたら全勝するわ
0191どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf6-iSbJ [359566051945209])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:28:20.38ID:EpmrLmTuK
鈴木セイヤは交流戦でタイムリー0じゃなかったか
あんなに簡単に打ってたのに信じられん
今年は何がどうなるか、全く読めない
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:29:09.58ID:LsCqdwQs0
決闘じゃないww

決勝だった
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-fyWJ [125.13.26.93])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:29:45.99ID:5Z1ntnJp0
今日のビヤヌエバはストライクのストレートを空振りとどん詰まりポップだからなあ

話にならん
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-SPNd [126.163.67.53])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:30:02.01ID:XFhOFO5h0
ビヤヌエバの中日戦のホームランとか楽天戦でのホームランとか確かに良いとこだとは思うけど、そもそもこいつご触れ込み通りに打ってたらもっと楽な展開なんだよなうちは
期待外れすぎだが事故もあったねくらいにしか思わない
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:30:21.06ID:CNwM6YWR0
>>191
今日はタイムリー打ったよ

9−1からな
0203どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-6oEv [111.239.177.6])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:30:37.88ID:7jnrF7x+a
とりあえず明日菅野抹消で土日のヤクルトはどすこいとメルセデスでいいよ
で、その次の週は今村、高橋、桜井
菅野は金曜日に登録出来るからまたファームで調整させて、菅野or田口、どすこい、メルセデスで
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 171a-2c6W [210.153.128.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:31:26.99ID:yc0QV5Lz0
ビヤは出番無いから
試合感覚なくして
余計打てない
そう思うと
阿部は異常
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-ZIgV [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:31:27.24ID:mlEZhP8W0
>>193
中日意外と勝ってたんだな
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:31:31.39ID:LsCqdwQs0
交流戦前 首位打者争いと今の打率

1 高橋周 .350→.323
2 鈴木 .347→.319
3 坂本 .336→.300
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ef6-bLF4 [153.202.254.58])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:32:16.21ID:nXNoBcsV0
>>207
負ける時が派手なだけだ
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-6oEv [111.239.177.6])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:32:19.02ID:7jnrF7x+a
>>200
しかもピーゴロ弾いての内野安打
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a0a-hwtO [221.185.8.8])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:32:38.33ID:X/FSB6c+0
しかし貯金10の壁は厚いなぁ。
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-fyWJ [125.13.26.93])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:32:39.08ID:5Z1ntnJp0
>>201
ドツボってやつだな

打力なら和田にでも期待したいし
サードなら増田山本の守備固めでじゅうぶん
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:32:56.52ID:EbkzRxTv0
>>204
ドラフトの未来が見えるなら今頃独走してるよ
0228どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx93-yKZ5 [126.183.47.246])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:33:06.85ID:k5NjMhyAx
森福いまごろソフトバンクの連中と飲み歩いてそう
俺が陰のMVPとかはしゃぎながら
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:33:22.18ID:LsCqdwQs0
今日は見れなかったが菅野1イニングKO→交代は納得いく采配だった?
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-N2+L [60.41.226.31])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:33:23.16ID:bV+orrhH0
ゲレーロが以前二軍で三連発で上がってきたとき
7試合で4発くらい固め打ちしたんで、またゲレーロで
まあゲレとビヤはこんな感じで使ってくしかないわな

ゲレーロの開幕の爆発とビヤの田島グラスラ松井2ランは
シーズンの流れを変える働きではあったわけで
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-SPNd [126.163.107.83])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:34:27.60ID:ewt0qAK90
>>212
マジかよ…
ビヤヌエバ見てるの?本当に
いや、分からないならいいけどさ
ホームラン打った記憶だけで過ごしてそうね
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-6oEv [111.239.177.6])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:35:39.54ID:7jnrF7x+a
>>197
もう交流戦の順位は関係ない
ヤクルトムカつくからボコボコにして欲しい
山下にぶつけるとかありえん
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:35:45.39ID:LsCqdwQs0
今の菅野使うなら宮國や澤村を先発で使ったほうがまだ期待できる。
そう思うと悲しいな
0250どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-Q6+S [106.154.131.199])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:35:48.55ID:ql5UWPNaa
菅野そんなに状態悪いのか、これで優勝できるのかね
0251どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:35:53.18ID:qbgGL7wdp
交流戦頑張ってきただけに今日が糞試合になったのがもったいない
負けるのはいいけど終盤まで競った展開見たかった
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:36:04.70ID:CNwM6YWR0
>>241
自軍の選手こき下ろすのもそろそろやめたら?
助けてもらったことあるのは事実なんだからさ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-f3ih [60.36.143.30])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:36:51.75ID:AYnwIyu/0
ビヤが2軍行ったところでもうやること無いだろ
この間2軍行って1軍に上がってなんにも成果出てないんだから
もうやる事は一軍で使い倒して我慢するか
守備固めに徹するかのどっちかしか無い
0262どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf6-iSbJ [359566051945209])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:20.93ID:EpmrLmTuK
菅野は1イニングしか投げてないから、リーグ再開初戦に先発でしょ
6億もらっているんだから、文句は言わせないよ
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-6oEv [111.239.177.6])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:37.21ID:7jnrF7x+a
>>239
明日菅野落として抹消してないから日曜にメルセデスでしょ
そうすれば翌週の金曜には再登録出来るし
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:37:40.50ID:CNwM6YWR0
>>237
今日の緒方見ててそう思うわ。
3失点した時点で投手交代だろ普通。5失点してから投手交代してたからな
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b14-f3ih [60.36.143.30])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:38:23.83ID:AYnwIyu/0
>>262
カード頭はエースで地方球場の鬼どすこいに決まってる
0272どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:38:30.35ID:37DZq0+Dp
山口→メルセデス
今村→桜井→高橋
山口→メルセデス→高田

このローテでいってほしいわ
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 171a-2c6W [210.153.128.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:38:48.57ID:yc0QV5Lz0
菅野はスマホゲーム
やめないと腰が痛みそう
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-d7r0 [60.95.69.108])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:03.25ID:WMCTWEjf0
野手と中継ぎに外人いないのに交流戦をようここまで勝てたな。
ソフバンがデスパ、グラシアル、モイネロとか使ってるの正直羨ましかったわ。
外人枠に関しては上がり目あるんだから、誰かものになってくれんか…
0276どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:18.40ID:qbgGL7wdp
>>244
平田が戻って打線が相当強くなった
うちより強力打線かもね
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:20.23ID:N3OUSRgS0
先頭打者ホームラン 四球 四球ってミセリ以下だわ
0281どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf6-iSbJ [359566051945209])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:39:44.56ID:EpmrLmTuK
2回も抹消するわけない。そんなに甘やかしてどうする。菅野は地獄を見ても投げなきゃいかん立場だろ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:40:07.44ID:N3OUSRgS0
原の時って外国人機能しないじゃん

2012年も阿部 坂本 長野で  ウンコ外人ボウカーだし
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:40:36.98ID:EbkzRxTv0
>>281
これ以上ファンが地獄見てどうする
ちな獄に笑われてるぞ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-SPNd [126.163.93.6])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:40:39.66ID:QcZXpldq0
>>253
いやそんな事言ったって打たねー奴は叩かれんだろw
助けてもらった事あるって…そりゃその為に呼んでるんだから当然だろ、それが最近ずっと出来てないんだから言われるわw
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:40:44.11ID:N3OUSRgS0
一岡温存しといてそれはないわw
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-ZIgV [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:41:00.58ID:mlEZhP8W0
菅野は腰痛をしっかり治して終盤までに戻ってきてくれるくらいでいいと思うけどね
投げながら治すって言ってたけど腰痛めたまま無理して投げ続けると他の箇所も痛めそう
0290どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:41:02.81ID:37DZq0+Dp
菅野は使った方が悪いよ。
万全になるまで使うべきではない。
最悪今年は菅野抜きも考えないといけない。
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3ad2-Wr2H [117.74.28.27])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:41:03.00ID:jqAmwxCN0
笠原の野郎人気ユーチューバーになっててワロタ
0292どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf6-iSbJ [359566051945209])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:41:09.27ID:EpmrLmTuK
>>280
日本一に導かないと巨人ではエースとは呼ばない
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-CwYW [126.147.163.48])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:41:23.40ID:h8z8XYhK0
>>221
負け数の差だよ
0299どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf6-iSbJ [359566051945209])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:42:19.66ID:EpmrLmTuK
菅野抹消なんて記事どこかにあるのか
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-d7r0 [60.95.69.108])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:42:51.77ID:WMCTWEjf0
宮本のコメント見てると菅野来週日曜また投げるんか?
しかし日ハム戦でスライダーとカットが打たれてたからカーブとフォーク主体に切り替えたって言ってたのに、またスライダーとカット投げまくってたのはなんなんだ…
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:42:57.33ID:CNwM6YWR0
>>278
その二人出したならなおさら勝たないとだめだろw
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-Ph8b [119.238.129.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:43:29.90ID:zpWhFYhn0
坂本も菅野も尚輝も引退近いかもな
腰を故障すると劣化も早そう、知らんけど
0311どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:43:52.21ID:qbgGL7wdp
大江は良い球投げてたね
大江大竹が後半戦のキーマンになりそう
澤村は勝ちパでは見たくないし
0314どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-6oEv [111.239.177.6])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:44:10.34ID:7jnrF7x+a
秋田は雨予報らしいな
バレいない内に消化しときたいわ
もし流れたら神宮でやらないといけないし
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-CwYW [126.147.163.48])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:44:25.66ID:h8z8XYhK0
>>301
それ言ったら賭博やってた奴が選手やってんだぜ
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:44:49.63ID:EbkzRxTv0
>>303
6回持つとは思えない
今の使い方がちょうどいい
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:44:53.69ID:LsCqdwQs0
澤村賞7項目をすべてクリアするともれなく劣化が始まるのか・・・
0321どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf6-iSbJ [359566051945209])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:45:10.06ID:EpmrLmTuK
6億もらって、また休暇とかありえん。死んでも投げろ。打たれても構わん
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:45:13.09ID:N3OUSRgS0
マエケンいなくなった広島

金子西がいなくなったオリ

みたいに菅野いないほうが締まるんじゃねw  案外不幸の置物だからな 栄光とは無縁の
0325どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-+Ym3 [126.199.1.79])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:45:42.90ID:n6QO1/p5p
大本営
スポーツ報知(4月)「広島全カード負け越しからの借金8!V率0%!!!!」
スポーツ報知(5月)「広島月間20勝!やっぱりV率100%!!!!」
スポーツ報知(6月)「広島交流戦最下位!やっぱりV率0%!!!!」

7月はどうなっちゃうんだ
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:46:25.79ID:N3OUSRgS0
外国人打者はどこも過疎ってるからな

かつてのようにペタジーニ ローズ ラミレスと取り放題という状況ではない
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:46:51.85ID:LsCqdwQs0
>>332
ブラッシュは
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:47:31.74ID:N3OUSRgS0
>>335
今年何人か来たけどあたりは1人だけだからな  所詮その程度の確率
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:48:04.14ID:CNwM6YWR0
達川「勝ち疲れって言葉がありますが負け疲れというのも当然あります」

負け疲れっておまえそれもうボロボロやんw
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:48:04.60ID:CNwM6YWR0
達川「勝ち疲れって言葉がありますが負け疲れというのも当然あります」

負け疲れっておまえそれもうボロボロやんw
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-ZIgV [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:48:44.11ID:mlEZhP8W0
いま1番安定してるのはどすこいだし秋田の初戦に持ってくるんじゃない?
0351どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-gZ+S [1.75.251.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:49:54.50ID:ATKogLStd
ロッテやハムは立ってるだけでいいものを菅野の浮いた高めのボール球をブンブン振ってくれたが
ソフバンはちゃんと四球選んでたな常勝チームは違うわ甘くないな
今日の結果は必然
0355どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:50:57.61ID:qbgGL7wdp
>>350
高橋ってどうなの?1軍戻ってこれそう?
ヤングマンは厳しいみたいだが
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bdb-O74m [60.238.69.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:50:57.90ID:Fjt3gk1g0
>>337
しかも笑いながら首振ったw
まあ、頑張れや、応援する気は失せた
這い上がって欲しいが技術面だけじゃなくて小林と組ませてもらえなかったり精神的な部分もありそうだな
まあ、いまの菅野な高橋、田口でいいですわ
0357どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM76-1Nzm [219.100.28.207])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:50:58.19ID:bs/mix4ZM
>>347
今後リーグ戦で阪神と互角に渡りあえれば3位もあり得る
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2650-Ph8b [119.238.129.43])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:50:59.16ID:zpWhFYhn0
新外国人デラロザ
黒いクックらしいな
ダメだこりゃー
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:51:35.75ID:LsCqdwQs0
原が菅野にあれだけ激怒したのは初めてかも
今まであった?
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a64-Im5L [203.165.61.206])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:51:48.03ID:MkvUTATR0
先発が厳しいのは分るけど外人はリリーフ2枚が最優先
そして打者を2人探して一人は当てたい

ドラフトがもっとしっかりしてりゃこんな困らないんだけどね
読売の化石が巨人はスターがほしいってクジに突撃するのをまず止めないと
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:52:02.26ID:N3OUSRgS0
マイナーで選球眼の指標よいの 優先さえるしかないかなあ

フリースインガーばかり取ってきてる気がする
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:52:45.37ID:LsCqdwQs0
速報!!

明日マイコラス投手と打者大谷の対決、実現
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-CwYW [126.147.163.48])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:53:10.17ID:h8z8XYhK0
>>362
負けいぬが言うとみっともない
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdb-nkC9 [122.130.143.193])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:53:29.21ID:jteLBGpC0
緒方もクソだよ
代打長野とかあそこで小園じゃねぇの?
小園打てばチーム状態上がりそうだったけど
あれ見たら暫くは広島も浮上してこないと思ったわ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:54:21.32ID:CNwM6YWR0
ソフバンでやべえとおもったのは福田だけだったわ
他は全員そこまでとは思わなかった

MVPは福田できまりだろう
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:54:52.05ID:LsCqdwQs0
しかし、こんなに悔しい気持ちは久しぶりだ。
08年シリーズ、13年シリーズ並みの悔しさ。
こんな気持ちにさせてくれるってことは、巨人は強くなったってことだな。
0390どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-CwYW [126.147.163.48])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:55:28.27ID:h8z8XYhK0
>>381巨人でヤベェ奴
菅野
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:56:31.46ID:CNwM6YWR0
>>390
なんでそんなわかりやすい反応をするのか?
鷹専に帰ればいいのに
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:56:35.89ID:LsCqdwQs0
>>392
昼なのに家でビール飲むのか・・・
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-SPNd [126.163.77.5])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:57:05.86ID:kAEY3ppG0
なんかすぐキレる奴いるなw
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-ZIgV [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:57:41.05ID:mlEZhP8W0
>>363
次の中日戦が東京ドームだから秋田はベンツかも?
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdb-nkC9 [122.130.143.193])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:57:45.28ID:jteLBGpC0
初回の松田のボテボテショートゴロ
デスパ追いかけてタッチしてれば2点で済んだんじゃないのか?
まあそれでも負けただろうけど
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:58:01.32ID:LsCqdwQs0
>>396
俺はもう8月から無関心でな。
岡本がホームラン打ってれば満足だった
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-ZIgV [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:58:12.69ID:mlEZhP8W0
>>402
すまん間違えた
ドーム弱いのはヤングか
0409どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM76-d7r0 [219.100.28.65])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:58:31.06ID:pbydbaEmM
見る目が無いなら、数打つしかない。ウチの外人が育成含めいま10人。広島10人、ソフトバンク9人と、外人当てるの上手い球団と同程度の分母じゃ話にならん。あと10人とってこい。
0410どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM76-1Nzm [219.100.28.207])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:58:44.27ID:bs/mix4ZM
>>406
怪我人だらけのソフトバンクにボロ負けして悔しいの?w
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-SPNd [126.163.77.5])
垢版 |
2019/06/23(日) 21:59:28.59ID:kAEY3ppG0
松田がいい働きすんだよなあやっぱ
追い込まれたらバット短くして食らいつくし、あれで向こうにとってはいいとこ転がったしな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:00:22.78ID:LsCqdwQs0
>>411
生観戦してビール飲むならよく分かるけど、真昼間に家にいるときは酒を飲もうなんて気持ち起こらんけど。
まあ人それぞれだしいいけどさ
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-ZIgV [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:01:57.21ID:mlEZhP8W0
原が監督だと菅野は気合が空回りしてうまくいかないイメージがある
0426どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM76-1Nzm [219.100.28.110])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:02:23.25ID:Na0seONnM
まあ鷹目線で見れば山口は手強かった
後はゴミ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:02:27.65ID:LsCqdwQs0
菅野と坂本の全盛期って去年までで終わりか
今いい感じでチームが生まれ変わってるのに、よりによって二人とも一気に劣化とか・・・
いちいち噛み合わないな・・・
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:03:03.15ID:N3OUSRgS0
ゲレーロっていう中古とったはずなんだがな…
0432どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:03:20.10ID:qbgGL7wdp
ソフトバンクはモイネロ甲斐野がしっかりしてるのがも大きい
うちは取れる試合何試合か落としたのがね

モイネロがホント羨ましい
うちはなんでクックなのか
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdb-nkC9 [122.130.143.193])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:04:18.92ID:jteLBGpC0
ウチも本物の菅野が帰ってくれば日シリは勝負にはなる
1.どす
2.桜井
3.ベンツ
4.菅野
5.高橋優
6.どす
7.桜井
4勝3敗にはなるだろう
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 532e-BZET [180.221.179.148])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:05:16.37ID:3icbePwF0
まあイライラせんと炭谷の登場曲「ザクセル」ようつべで聞いて落ち着きなはれ!ほなおやすみ〜
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-mDEe [113.148.19.122])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:06:28.39ID:ZFePmt1I0
怪我人だらけの便器に力負け
ものすごい差がある
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-ZIgV [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:06:38.59ID:mlEZhP8W0
交流戦終わって桜井の魔法がとけないことを祈るばかり
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:06:46.75ID:LsCqdwQs0
>>440
しかもCS決まるかどうかの場面で抑えもやってた
これが余計だったな・・・
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-SPNd [126.163.93.188])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:06:52.29ID:PQxvft+b0
>>422
ベテランのそーいうとこに強さがあるわな

菅野はほんとガッカリすぎてなあ
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-xnRI [182.250.246.195])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:07:46.49ID:jILLqGTYa
今北
菅野2回途中降板て故障か危険球か何か?
0460どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM76-1Nzm [219.100.28.110])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:08:14.72ID:Na0seONnM
>>449
流石に西武楽天に通じたんだから大丈夫だろ
0465どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf6-iSbJ [359566051945209])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:08:56.77ID:EpmrLmTuK
ほんとに腰痛なら診断書出せ。医者がダメだというなら信じてやる
0468どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-gZ+S [1.75.251.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:09:14.15ID:ATKogLStd
東スポによるとまだまだ補強の手を弛めないと言ってるしな
抑え候補をメジャーから小林とトレードでT岡田を獲得
まずは手始めはこれから
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a14-udt/ [125.203.9.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:09:48.12ID:2VUfUF+80
広島
今季通算37勝32敗

開幕から4勝12敗
交流戦4勝12敗

残り29勝8敗かよwww
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:11:04.91ID:LsCqdwQs0
菅野は異常なまでに完璧主義者すぎるからな・・・
完封を目標に毎試合投げて、1失点でもしようものなら不満タラタラだし
0483どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKf6-iSbJ [359566051945209])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:11:19.99ID:EpmrLmTuK
菅野はボコボコにされても泣きながらでも投げさせていい。そんくらいの金はもらってる
嫌なら4億ぐらい返上して二軍でサボってろ
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:13:02.27ID:N3OUSRgS0
ゴミのは

6億5000万→3億ぐらいかな

それでも高いけど
0493どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:13:57.83ID:CNwM6YWR0
今日は広島がひどすぎて俺はNHKを笑い転げながらみてたわ
広島はまじでジェットコースターだな。また月間20勝してみるかい?
そんな2か月もできた前例があるのなら聞いてみたいわw
0495どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:14:19.33ID:qbgGL7wdp
>>485
山口は広島抑えてる方だけどね
11連勝で止めたの山口だし

桜井が広島に通用してくれなきゃ厳しいのは事実だが
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d2-mDEe [210.236.78.57])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:14:39.34ID:lh6DmJvE0
初戦で宮国森福とか舐めプしたのが痛かったな
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:15:06.89ID:N3OUSRgS0
広島はよくわからんな
どっちにしろ3連覇中の強さはもうないけど
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-xnRI [182.250.246.195])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:15:26.49ID:jILLqGTYa
菅野は年イチの炎上かwww
0502どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM76-1Nzm [219.100.28.110])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:15:27.12ID:Na0seONnM
>>493
セリーグは巨人以外不安定過ぎる
大崩れしない限り巨人が優勝だろう
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-SPNd [126.163.93.188])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:16:05.04ID:PQxvft+b0
キャッチャーがどうとかそんなレベルの話じゃないと思うけどな菅野は
そもそも投げてる球がカスすぎるw
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-ZIgV [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:16:31.12ID:mlEZhP8W0
>>449
まだ半信半疑
セの打者に対しては色々と嫌なイメージも残ってるだろうし、あそこまで開き直って投げきれないと思う
0510どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-gZ+S [1.75.251.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:16:54.91ID:ATKogLStd
>>472
捕 炭谷、大城
一 T岡田
三 ビヤヌエバ
左 岡本
0517どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:17:18.01ID:qbgGL7wdp
>>502
巨人も5月は結構崩れてたけどね
坂本丸が冷えると結構きついよ
既に坂本は相当冷えてるし
0519どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:17:23.28ID:37DZq0+Dp
高木と宮國は先発試すべきだと思うけどな。
高木じゃなくて大江でもいいけど。
0522どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:17:41.69ID:37DZq0+Dp
高橋優や畠っていま二軍でどうなの?
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6d-Q6+S [113.197.191.103])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:17:55.84ID:KgTSOV980
>>521
どちらも来ないしメジャー行き

何でも欲しがる くたばれ辰徳〜
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:18:57.54ID:N3OUSRgS0
山口 3試合 2勝0敗 防1.29
桜井 3試合 2勝0敗 防1.83
菅野 3試合 2勝1敗 防4.50
メル 3試合 1勝1敗 防4.02
今村 3試合 0勝1敗 防2.00
田口 2試合 0勝0敗 防7.04
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-SPNd [126.163.93.188])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:19:22.81ID:PQxvft+b0
>>509
148ってまだ見栄え良く感じるけど、キレ無しの棒球だしなw
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:19:29.37ID:N3OUSRgS0
>>518
無理だろ  
0540どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:19:59.20ID:37DZq0+Dp
>>521
鈴木誠也。
山田はメジャー志向ありそう。
0542どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-Hvs1 [110.163.217.80])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:20:24.17ID:LCNyattCd
このチームはもう外人獲るなよ
精神的に追い込んでろくに機会を与えずにちょっとダメなら即干す
外人にも人生はある
一大決心して日本に来たのに酷い仕打ちを受けて1年を棒に振るんだから
これ以上、巨人という球団の体質の犠牲者を増やすな
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17d2-mDEe [210.236.78.57])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:20:48.81ID:lh6DmJvE0
畠とか高木とかもそうだけど何も考えてない馬鹿はすぐ消えるね
0546どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:21:02.15ID:37DZq0+Dp
そうか。
二年前は畠が今頃ローテ投手になってると思ったのに…
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:21:15.61ID:CNwM6YWR0
>>517
巨人は5連敗が1回もないし3タテされたことも1回もない
そう簡単には崩れんよ

逆に広島は3タテされないのが唯一の強みだったのに今日されたしw
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:21:30.60ID:N3OUSRgS0
畠も言動も顔もあほっぽいもんな…
0553どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-gZ+S [1.75.251.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:22:06.05ID:ATKogLStd
會澤なんていらんよパに行ってもらえばそれでよし
巨人は炭谷大城併用で事足りる
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9bdb-O74m [60.238.69.116])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:22:21.54ID:Fjt3gk1g0
まあ、今年は面白くなりそうだなw
広島が突き抜けることはなさそうだ
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-SPNd [126.163.93.188])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:22:56.16ID:PQxvft+b0
>>549
ほんとな
空振りも奪って低めにもくるしね
0562どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:23:21.90ID:37DZq0+Dp
>>550
鈴木誠也は絶対巨人来るだろ。
丸とグータッチしてたし、番組でも巨人のユニフォームカッコいいと言ってた。
広島の主力は色んな面で地元出身以外は移籍したいと思うわ。
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:24:22.30ID:N3OUSRgS0
和田は復活したのに岩隈はいつまで休んどるんや
0575どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-gZ+S [1.75.251.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:24:43.14ID:ATKogLStd
鈴木誠也はメジャー志向
行けるかどうかは知らん
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a09-m5ue [147.192.48.29])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:25:17.03ID:yhUbrQkF0
>>573
由伸のインスタもフォローしてるぞ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:25:26.40ID:CNwM6YWR0
広島6月1日時点で貯金14あったのにもう5しかないのかw
明日負けて4になればなお面白い
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:25:54.86ID:LsCqdwQs0
今週出るパワプロ2019の菅野の能力って大丈夫だろうか
アップデートあるなら一気に劣化しそうでアップデートしたくない
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 171a-2c6W [210.153.128.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:26:20.72ID:yc0QV5Lz0
一塁大城が
長打力向上させないと
使ってる意味ない
去年と指標が変わらない
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0a09-m5ue [147.192.48.29])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:26:44.77ID:yhUbrQkF0
>>582
確実に一発はつくだろう
0591どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb5f-oEQs [118.87.234.241])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:26:53.68ID:2qINpHI10
>>525
パのチームはあの異様な雰囲気を無視というか
気にしてない感じあうるんだよなあ
日シリしかり
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:27:03.55ID:LsCqdwQs0
菅野が死期を悟って桜井に能力を引き継がせた説、は無いか?
0596どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:27:21.04ID:37DZq0+Dp
>>575
そんなソースはない。
巨人志向を匂わす言動は多々ある。
0597どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.70.85])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:27:23.22ID:6rIKH3gMp
>>586
ahra嫌い
イケメンの由伸に戻って欲しい
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:03.37ID:N3OUSRgS0
ウナギはしぶといからまだやりそうだぞ
次期監督の候補がいない
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:26.63ID:N3OUSRgS0
岩隈は 教育評論家にでも転身したんか
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 171a-2c6W [210.153.128.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:28:48.44ID:yc0QV5Lz0
>>593
榊原とか絶対来るだろうなw
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:29:08.67ID:LsCqdwQs0
>>608
黒い丸サングラスかけると嘉門達夫やな
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:08.73ID:CNwM6YWR0
>>592
どの道今は首位だ
「これでなんで首位じゃないんだ」という煽りよりましw
0622どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:10.47ID:37DZq0+Dp
広島は菊池も移籍確実だろうな。
あそこまで公にファンにケンカ売る選手記憶にないわw
まあ絶対的に菊池が正しいんだけど。
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-ZIgV [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:14.68ID:mlEZhP8W0
5月の原采配は酷かった
0625どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-gZ+S [1.75.251.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:30:31.05ID:ATKogLStd
2020
捕 炭谷、大城、海野?、岸田
一 T岡田
二 吉川尚
三 新外国人
遊 坂本
左 岡本
中 重信
右 丸
0638どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:09.88ID:37DZq0+Dp
>>635
行けるわ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 171a-2c6W [210.153.128.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:32:31.77ID:yc0QV5Lz0
阿部は根性論と
理論派兼ね添えてる
由伸は正に感覚派
とりあえず坂本と菅野は
プリン頭刈り上げろ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:33:43.69ID:CNwM6YWR0
落合(笑)

えらそうなこと言ってて実質日本一0回の男。しかもGM時代はファンからやめろの
抗議電話殺到とか片腹痛いw
0658どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-xnRI [182.250.246.195])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:35:14.61ID:jILLqGTYa
ゴミ野ていつも初回に失点してんなwww
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 171a-2c6W [210.153.128.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:35:41.59ID:yc0QV5Lz0
>>651
上原とか根性ないし
批判に耐えれないだろ
今年一年すら頑張れない
0669どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a14-udt/ [125.203.9.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:37:10.98ID:2VUfUF+80
森下とメイちゃんは大分で面識ありそうだな
メイちゃんは森下の高校時代は大分局勤務
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:37:15.01ID:N3OUSRgS0
落合だと4番阿部だぞ
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:37:39.95ID:LsCqdwQs0
原「広島は大したチームじゃない」と言っておきながらセ・リーグ最強打者の丸を獲得するなかなかの鬼畜っぷりw
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a14-udt/ [125.203.9.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:37:43.03ID:2VUfUF+80
朝潮は定年前にいい弟子をスカウトできたな
0677どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa3-mZOz [110.233.244.176])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:38:28.78ID:II3WEjO0M
>>655
今時オノ・ヨーコでも
こんなサングラスしないわ
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-RnWZ [182.251.131.109])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:39:22.51ID:aAR7rZ7+a
>>665
2011のあの打線で優勝はすごいとおもう
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a14-udt/ [125.203.9.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:39:34.24ID:2VUfUF+80
佐々木ロウキは甲子園には出られそうもないな
地方大会で出し惜しみしてる間に終わりそう
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:39:44.90ID:CNwM6YWR0
広島

5月
20勝4敗1分 貯金16

6月
5勝13敗1分 借金8

5月の貯金半分を使い果たした模様
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:40:43.36ID:LsCqdwQs0
落合は星野みたいに二枚舌だぞ
巨人の大補強を「駒はいくらでもあったほうがいい」と言いながら数日後に
「今年も広島でしょう。4連覇。巨人は駒がありふれすぎてうまく回らないよ」だぞ
0693どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:42:49.48ID:qbgGL7wdp
広島打線はなんでこんな冷えたのか
バティスタの魔法が解けた(攻略法見つかった)のが原因か?
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdb-nkC9 [122.130.143.193])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:42:57.98ID:jteLBGpC0
ドームの内野席もクソみたいな奴が増えたよな?
クックが松田にホームラン食らって
あつおって叫んでる奴多数いるわ

クックに向かってランド池って客に向かってお前が帰れ!選手は一生懸命やってるのに罵声浴びせる奴はファンじゃねぇとか
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-Hx0X [106.133.82.131])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:43:32.19ID:cPK03znza
>>681
俺は落合が監督1年目の日本人4番打者を作ると言って
全く作らずに優勝した事が凄いと思った。
その後も日本人4番打者なんか作る気も見せずそのまま常勝軍団にしたのは凄いと思う。
理想はあったけど中に入ってみたら現実は違ったから
なら現状で結果出せるようにするのは中々大変な事
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:43:42.60ID:bO3pVeSQ0
だからいったやろ
巨人が優勝するって
原批判するのはシーズン終わっめ二位だった時だ
まあ優勝が当たり前の戦力ではあるんだけどね
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:44:30.92ID:bO3pVeSQ0
>>699
落合は言ったことをブラフにして真逆に近い事を行って意表ついて勝ってる印象
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:45:24.15ID:CNwM6YWR0
広島が5月に急上昇したからみんな警戒してるんだよな
ヤクルト16連敗やら横浜10連敗やらあったせいでもある
この2チームがやらかさなければ大丈夫
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:45:48.18ID:bO3pVeSQ0
>>691
原ですわね
緒方とか日シリの盗塁ガイジ戦法行ってる時点でチームの足を一番引っ張る存在だわ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:45:59.94ID:LsCqdwQs0
>>691
原、岡田、落合のころが楽しかったな
で2年目の坂本がオールスターですごいところに座ってた記憶w
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-1Nzm [14.10.143.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:46:16.41ID:c+Ax3kIW0
怪我して以降の菅野はスライダー以前にストレートでまともにカウント取れないからな
和田相手に首振って変化球からの四球みたら悲しくなるわ
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:46:40.72ID:bO3pVeSQ0
>>712
WBCに関しては星野が川上と岩瀬ボコボコにしたのが悪い
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6d-Q6+S [113.197.191.103])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:46:44.90ID:KgTSOV980
いまだに落合の影におびえる原シン
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:47:00.64ID:EbkzRxTv0
交流戦で冷凍保存されてる坂本を2番に置いてる理由はなんだったのだろうか
2番に強打者を置きたいんだろ?
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:47:55.71ID:LsCqdwQs0
落合中日が監督としての原を成長させた。
で、今年は緒方広島が原をさらに成長させれるか?
0727どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-LELx [126.33.36.204])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:48:06.55ID:AOYk47Ogp
2014年のあのうんこ打線と劣化しまくってたスコット鉄太朗やその他の伏兵達を上手く操って優勝させた原も相当すごいと思うけどなぁ
思えばあの年の打線はなんであんな劣化したんだろ 阿部が前年から満身創痍で落ちたのが痛かったのか
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdb-nkC9 [122.130.143.193])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:48:44.94ID:jteLBGpC0
落合なんかもつれた展開じゃなきゃ優勝出来てないから
1チーム抜けたチームがあったらその年はアウトだし
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:48:55.42ID:bO3pVeSQ0
>>724
いや緒方は勝手に自爆してるから落ちるんであって原はいつもどうり
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-6oEv [111.239.177.6])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:49:21.34ID:7jnrF7x+a
>>710
地味に阪神も6連敗で貯金無くなったし
0736どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:49:23.99ID:37DZq0+Dp
>>671
中日スカウト「ダルビッシュ、涌井ら高校生投手の評価が高いです」
落合「そいつらは来年使えるの?」
中日スカウト「いえ、それは…しかし将来性には期待出来ます」
落合「将来性なんて不確定なものはいらないんだよ。来年一番使えると思える投手を指名だよ」

結果は27歳の社会人投手の樋口を指名

巨人スカウト「現場としては即戦力投手が欲しいですよね?だったら早稲田の有原でいきましょう」
原「確かに投手は必要だが、4番を任せられる逸材はもっと必要だ。テレビ観て気になったんだけど岡本はどうなの?」
巨人スカウト「打撃は4番を担えるくらいの評価をしています。しかし、守備は一塁かよくて三塁なのでそこは補強もしやすいポイントかと」
原「今の巨人には生え抜きの4番が必要だよ。だったら岡本でいこうよ」
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:49:48.51ID:bO3pVeSQ0
>>731
補強なり逆指名なりできた最強の巨人に真っ向から戦って勝てるわけ無いでしょ
0742どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-jTOb [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:50:30.94ID:LTetQAWc0
>>736
優秀
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:50:45.86ID:bO3pVeSQ0
>>738
由伸が耕した畑を原が使ってるだけやで
あの戦力なら余裕で優勝できる
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:51:36.28ID:CNwM6YWR0
「クックのせいで広島が復活した」

「丸のホームランから広島が復活した」

どうしてもこの2つを結び付けたい輩がいるんだよな
そういう輩が出ないように後半戦は徹底的に広島をつぶしたい
0754どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.70.85])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:52:23.99ID:6rIKH3gMp
今日なんか菅野抜いたら1-1で息も詰まる投手戦だったやん
流石にネガりすぎ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:52:27.80ID:LsCqdwQs0
>>753
ブラッシュ 1年契約
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdb-nkC9 [122.130.143.193])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:52:56.58ID:jteLBGpC0
今日の試合は原でも炭谷でもなく
菅野がクソだっただけ
擁護のしようもないくらいのカスピッチだった
0762どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:53:28.01ID:37DZq0+Dp
>>747
ポイントはそもそも有原は指名しても獲得出来た可能性は低いからな。
外れで岡本指名しても村上や辰巳みたく外す可能性もあるし。
0766どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-J+b3 [106.181.93.153])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:54:09.06ID:I9+3g9zoa
菅野ポンコツになったんだな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:54:25.56ID:bO3pVeSQ0
>>763
リードは意味ないって散々言ってたんやけどね…
0768どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp93-d7r0 [126.233.236.225])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:54:31.80ID:37DZq0+Dp
>>764
ゲレーロはホームラン数以外は大したことなかったろ。
ブラッシュは様々な数値が優秀だよ。
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:55:15.31ID:CNwM6YWR0
>>765
まあまあ、広島も大瀬良がロッテ戦で1発病発動して6失点
セリーグはどこも難攻不落な投手なんていませんからね
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:55:59.44ID:bO3pVeSQ0
>>773
桜井がエースになるなんて二年前は誰が信じたのか
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:56:46.04ID:bO3pVeSQ0
>>778
日ハムよりきれいなスイングとフォームだな
誰に教わったんだろう?
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:56:51.76ID:EbkzRxTv0
秋田でヤクルト主催ってさ、向こうにヤクファン多いんだっけ ビジターなのにホームになりそうな気がするんだけど
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 171a-2c6W [210.153.128.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:57:19.62ID:yc0QV5Lz0
>>741
そいつはヨシノブ信者だよ
常に原巨人が負けることを望んでる
0790どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-d7r0 [126.35.66.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:57:49.22ID:U7/mJyZep
>>776
ペタジーニも普通にファーストで使っていれば大丈夫だったんだけどな。
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-ZIgV [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:58:42.45ID:mlEZhP8W0
そういえば尚輝は生きてるの?
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:59:01.30ID:bO3pVeSQ0
>>791
別に最下位になってるわけじゃねえけどな
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:59:28.31ID:CNwM6YWR0
オリックスと阪神も京セラでやってたけど阪神ファン多いだろうにオリックス主催。
結果、サヨナラでオリックス勝ってもあまり盛り上がってなかったw
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 22:59:58.96ID:EbkzRxTv0
>>791
由伸のファンだけど
由伸監督に対してはアンチだわ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:00:12.88ID:bO3pVeSQ0
セイバーメトリクス的には由伸が敗因ではないって断定されてるけどね
0801どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.70.85])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:00:14.91ID:6rIKH3gMp
>>791
ahraとかいう更年期ジジイよりはマシだろ
イケメンだし
0802どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-7YEj [49.96.14.78])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:00:32.25ID:Zrg4sxXdd
菅野はここ2〜3年巨人を一人で支えてくれた
そのツケが今年出てきる
でも必ず復活してくれる
なぜこのような意見が出ずこのスレは菅野を罵倒するしかないのか?
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:00:37.85ID:bO3pVeSQ0
>>801
どっちもどっちだぞ
0805どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:00:40.35ID:qbgGL7wdp
>>784
問題は坂本だよね
今はただの打てない守れない2番打者
少し休んで状態改善すればいいが
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-1Nzm [14.10.143.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:01:22.41ID:c+Ax3kIW0
岡本はだんだん師匠のおかわりに近づいていってるな
勝負強さも継承してくれれば今の打率でもまあ我慢出来るんだけどな
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:01:23.29ID:bO3pVeSQ0
>>802
あれだけ活躍した内海をボロクソに書く連中ですし
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 171a-2c6W [210.153.128.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:01:37.19ID:yc0QV5Lz0
>>791
監督由伸と選手由伸を混同してる
原に辞めさせられたと
思ってるから原が憎い
そいつによれば坂本が
打てないのは原のせいw
2017年も打てなかったのに
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:01:41.15ID:LsCqdwQs0
>>792
この前岡本とパワプロで遊んでた
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ad5-AYMp [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:02:05.79ID:4AFjiqiJ0
>>806
オリの吉田正の応援歌カッコよくね?
0815どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-nxm3 [126.234.50.62])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:02:13.36ID:EPMXhBDZr
>>615
んな甘いもんじゃねーよ
これまで巨人もFA結構フラれてるが

監督の要素もある
0816どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-6oEv [111.239.177.6])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:02:33.68ID:7jnrF7x+a
>>753
中日ロメロ、ロドリゲス、アルモンテ、広島ヘルウェグを引き抜けば良い
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a14-udt/ [125.203.9.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:02:34.67ID:2VUfUF+80
>>736
有原と岡本ならどっこいどっこいでは
岡本が高卒なのを考慮して
0820どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-LELx [126.33.36.204])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:03:12.78ID:AOYk47Ogp
ペタは1年目はOPS1位だし、ローズはホームラン王取ったよ
まぁラミちゃんが超優良だったのは言うまでもないけど

>>806
ロッテオリホークスと現地行ったけど、ホークスのスリーボールになった時のパフォーマンスが気持ち悪かったわ
オリの吉田正尚の応援はかっこよすぎた
0822どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-d7r0 [126.35.66.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:03:32.16ID:U7/mJyZep
>>817
有原が何球団競合したのか知ってるのか?
0823どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-6oEv [111.239.177.6])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:03:32.54ID:7jnrF7x+a
>>817
去年岡本がいなかったら最下位の可能性もあった
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-ZIgV [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:03:47.39ID:mlEZhP8W0
>>803
スペはほんとダメだね
もったいない
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:04:13.12ID:LsCqdwQs0
>>806
交流戦じゃないけど阪神マルテの応援歌

マールーテ!
マールーテ!

阪神ファンからは巨人の丸打て!に聞こえてしまうそうだ
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:04:22.81ID:CNwM6YWR0
あれだけ貢献した大魔神佐々木に神宮のサヨナラ負けで水ぶっかけた横浜ファン
に比べればすべてましに見える不思議
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-ZIgV [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:04:39.00ID:mlEZhP8W0
>>821
今シーズンずっとその傾向だよね
0831どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-6oEv [111.239.177.6])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:05:23.24ID:7jnrF7x+a
>>806
トカダはオフに自由契約になるのは確実だろうな
仮に拾ったらチャンテも買い取れないかな
0832どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-nxm3 [126.234.50.62])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:05:29.00ID:EPMXhBDZr
由伸擁護は当分無理だよ
結果で出てるもの

原巨人
2013 84勝53敗7分 優勝(+31)
2014 82勝61敗1分 優勝(+21)
2015 75勝67敗1分 2位(+8)
由伸巨人
2016 71勝69敗3分 2位(+2)
2017 72勝68敗3分 4位(+4)
2018 67勝71敗5分 3位(ー4)
原巨人
2019 38勝30敗1分 1位(+8)
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2664-ZIgV [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:05:37.94ID:mlEZhP8W0
>>812
いい身分だな
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:05:57.15ID:CNwM6YWR0
24日の仙台は雨模様の予報

これは広島に追い打ちかける可能性があるね。流れれば面白いw
0839どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-d7r0 [126.35.66.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:06:41.62ID:U7/mJyZep
吉川尚輝の今年の目標が「1年間1軍」だったのが泣ける…
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6d-Q6+S [113.197.191.103])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:06:46.28ID:KgTSOV980
明日中止でもすぐ火曜が予備試合
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:07:14.13ID:bO3pVeSQ0
>>832
原が二位になった時の老人ホーム状態から順調に立て直しただけに見えますね…
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-6oEv [111.239.177.6])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:07:45.24ID:7jnrF7x+a
>>827
チャンテがはなわのガッツ伝説の替え歌
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:07:46.02ID:CNwM6YWR0
>>840
だからだよ。ほとんど休む余裕がない
0849どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:08:18.89ID:qbgGL7wdp
鍬原がランナー出して盗塁された後もちゃんと抑えたのが個人的には良かった
札幌の3連打3失点は点差もあって気持ち緩んでたのかね
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:09:01.91ID:CNwM6YWR0
由伸は2016年がすべて。8月から優勝をあきらめたような様相をみせたことは
今でも許せない
0854どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.182.14.38])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:09:15.45ID:88FI6Re/p
>>832
2017以外はAクラスだし、全て由伸のせいにするのはおかしいと思う
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ec8-wT1K [153.242.10.12])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:09:18.97ID:g9vMi3sS0
坂本は五月の微妙期に1人気を吐いてたから疲れが出たってことで仕方ないけど菅野は今年いいところ一つも見えないし叩かれて当然な気がするが
信賞必罰の精神に基づいてるし

試合出てもないのにぶっ叩かれまくるとかではないしな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ad5-AYMp [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:09:27.22ID:4AFjiqiJ0
岡本で思い出したけど楽天が岡本と安楽を天秤にかけて安楽を選んだのは有名な話だが、ヤクの村上についても
球団は一本釣りの予定だったらしいが横やりを入れて清宮に特攻させたのは安楽の時と同様星野だったらしいな
目利きはいまいちだったなこのおっさん
0859どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-nxm3 [126.234.50.62])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:09:27.83ID:EPMXhBDZr
>>843
去年の2006年以来の負け越しが、立て直してると見えるとは良い目をしていらっしゃいますね
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:09:35.32ID:bO3pVeSQ0
>>832
あと2018で巨人が−の理由って首位広島がずば抜けて強かったからやしなあ
丸取って弱体化させつつ強化したらそら入れ替わるよね
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-6oEv [111.239.177.6])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:09:47.40ID:7jnrF7x+a
>>844
オリックスの選手って見た目の成績は(笑)だけど異様に選球眼が良くてミートが上手い
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:11:16.04ID:LsCqdwQs0
菅野が今年まともに働いた試合

開幕戦 7回1失点
令和元年初日 9回1失点

これだけ。
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:11:19.93ID:bO3pVeSQ0
>>859
2018年の−三位の理由って広島が丸保有して独走してただけじゃん?
今年勝ち越した理由はその独走した広島から丸取り上げたからでしょうに
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:11:24.54ID:EbkzRxTv0
なぜここだと今村と桜井は生意気な後輩キャラに仕立て上げられるのか(´・ω・`)
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ad5-AYMp [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:11:57.52ID:4AFjiqiJ0
>>862
悪いがまだお前は信用してないから
3年結果残してからね
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:14.58ID:CNwM6YWR0
>>860
広島ファンは丸がいなくなって弱くなったわけじゃない新井さんが抜けて弱くなった
と4月ごろずっといってましたが?だから俺は彼らにくぎをさしたよ

「ならば優勝逃しても丸抜けたからって言わないでくださいね」と
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db64-oBoa [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:14.82ID:N3OUSRgS0
ペタジーニ

99年 .325 44本 112打点 116四球 ops1.146
00年 .316 36本  96打点  97四球 ops1.033
01年 322 39本 127打点 120四球 ops1.099
02年 322 41本  94打点  85四球 ops1.087
03年 .323 34本  81打点  77四球 ops1.140
04年 .290 28本  84打点  72四球 ops.970
0877どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-nxm3 [126.234.50.62])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:46.17ID:EPMXhBDZr
そういや気づいたら原のシーズン通算1000勝まであと10勝だわ

NPBで表彰式みたいのもやるみたいだけど
シーズン後かな?
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:12:56.17ID:EbkzRxTv0
>>872
あれも初回に2被弾してるからなぁ
0879どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-7YEj [49.96.14.78])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:06.30ID:Zrg4sxXdd
なぜこのスレは菅野が不調のかわりに、菅野自主トレ組の桜井と中川が今年好成績残してることに感謝しないで罵倒ばかりするのか?
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-1Nzm [14.10.143.64])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:13:29.70ID:c+Ax3kIW0
入団から毎年当たり前のようにタイトル争いしてるのが異常なだけで普通は1シーズンくらいポンコツな年があるからな
今年の大野今永みたいに来年にはしれっと復活すること祈るわ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:14:18.66ID:CNwM6YWR0
>>879
ほとんどの巨人ファンは今日の負けについてそこまで罵倒してやろうと思わんよな
なぜなら広島が爆笑させてくれたからw
0895どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-7YEj [49.96.14.78])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:29.43ID:Zrg4sxXdd
このスレは選手が何年も活躍し続けると思っているのか?不調がないと本気で思っているほど低脳なのか?
0896どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:32.66ID:qbgGL7wdp
>>832
由伸初年度は原時代の貯金で何もしなくても2位
翌年は貯金がなくなって4位
最終年は若手を育成してチームを再建して3位

由伸が今年やってたら優勝争いしてたとは思わないけど、去年育てた選手が活きてるのも事実とは思う
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:36.87ID:bO3pVeSQ0
>>874
何が言いたいのかわかんねえけど広島ファンが負け惜しみしてるのと由伸擁護は正当って事でいいのね
まったくWARを見なさいよと
0901どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-nxm3 [126.234.50.62])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:15:56.38ID:EPMXhBDZr
>>870
むりむり、あなたはそう思っても世間は優勝したかしないかでしか見ないからねぇ

交流戦で活躍した若林や桜井上げ記事でも「由伸政権では干されてた二人を原が見いだした」 みたいな論調だったし
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ad5-AYMp [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:16:21.42ID:4AFjiqiJ0
菅野の不調は腰から来てると原因がはっきりしてるんだし責められんわ
去年も完投しまくってたし
本来なら離脱して治療に専念してもいいところを無理して出てきているわけでな
坂本もだけど明日からじっくり養生してくれ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:16:46.41ID:LsCqdwQs0
>>892
菅野入団してから獲得したタイトルwwww

最優秀防御率4回
最多勝2回
最多奪三振2回
沢村賞2回
MVP1回

そりゃぶっ壊れますわ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:17:02.55ID:bO3pVeSQ0
>>882
そら丸という兵器が広島にいて巨人にいないからね
勝てるわけ無いわな
0909どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-nxm3 [126.234.50.62])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:17:16.32ID:EPMXhBDZr
>>855
立て直しの責任者は由伸じゃなくて「あの」堤GMだけどな
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6694-9Luz [223.132.129.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:17:24.45ID:PUBYrXmS0
交流戦で多少悪くてもリーグ戦に戻れば広島が走るのがここ最近のパターンだが
今年の広島は波が激しいからよく分らん
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-4hwe [60.122.224.114])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:17:32.53ID:gmy4Kwl80
坂本不調は腰のせいなのか?
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:17:57.76ID:bO3pVeSQ0
>>905
一時期原も燃やしてたろ
どーせ由伸もそれなりになんとかしだすよ。
0918どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:18:29.32ID:qbgGL7wdp
>>905
とっかえひっかえしてやりくりしてるのがすごいよな
中川以外には負担かけずに回して完投少ないのに酷使もしてないというね
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:18:39.71ID:bO3pVeSQ0
>>914
大田追い出さないとOBがいすぎて岡本出てこないんですがそれは
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-4hwe [60.122.224.114])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:19:00.59ID:gmy4Kwl80
菅野は治しながら投げるとか言ってるくらいなら休んだ方がいいのでは?
来季まで棒に振ってもしらんぞ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ad5-AYMp [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:19:49.62ID:4AFjiqiJ0
>>900
球団は選手兼任も打診したしまともなヘッドをつける用意もあった
全部高橋が断った
翌年優勝逃した責任と恐らくOB連中からの苦情もあってカルビを首にしようとしたら
何が可哀想??
0927どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-SPNd [126.193.84.205])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:01.33ID:qbgGL7wdp
>>923
どすこい桜井のWエースが躍動する展開を信じるんだw
0928どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-nxm3 [126.234.50.62])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:05.92ID:EPMXhBDZr
>>896
由伸巨人
2016 71勝69敗3分 2位(+2)
2017 72勝68敗3分 4位(+4)
2018 67勝71敗5分 3位(ー4)

貯金自体は2年目が一番できてるよ
3年目は立て直したどころか3年で最弱
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 171a-2c6W [210.153.128.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:21.24ID:yc0QV5Lz0
>>912
誰でも収束する
実力だろう
元々キャリアハイが
30本程度の選手だし
基本10〜20だから
立て直し方が
わからない
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:31.53ID:EbkzRxTv0
>>887
働いてないとまでは言わんが、風で被弾は言い訳できんぞ
そういう球場で何度登板してきたのかを考えると
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:33.85ID:bO3pVeSQ0
>>926
選手兼任とか誰もできるわけねえだろ。それ蹴るわ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e71-cm/P [121.95.128.87])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:20:44.36ID:xzU0hiLx0
やっぱ菅野は小林と組ませてほしい
山口や今村と小林、ベンツと大城
最近の炭谷と桜井は信頼関係あるように見えるが
菅野と炭谷はない
原は銀ちゃんで新しい世界を見せてとか言ってたが
結局菅野が良くない、って言うのが見えただけ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab7b-Q6+S [182.168.64.169])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:21:04.43ID:CNwM6YWR0
>>897
「今年の巨人の補強は丸だけ」と言われたたのは事実だろう。炭谷とか岩隈とか
中島とかぼろくそだったろうが。それに抑え中川、先発桜井は高橋にはできませんw
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:21:41.51ID:bO3pVeSQ0
>>928
その割には順位上だけどな
巨人以外のチームも勝ててないぐらい広島が強かったと考える方が妥当だろう
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee50-udt/ [113.148.128.146])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:21:43.45ID:LsCqdwQs0
菅野智之 11登板 防御率4.39 7勝4敗 投球回67.2 15被弾

まあ終わってみれば32試合 16勝12敗 1.98 193イニングにまとめてくれるだろうよ。
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ad5-AYMp [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:21:43.46ID:4AFjiqiJ0
×翌年優勝逃した責任と恐らくOB連中からの苦情もあってカルビを首にしようとしたら
〇翌年優勝逃した責任と恐らくOB連中からの苦情もあってカルビを首にしようとしたらこれも高橋が引き留めた
0943どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-VKMo [49.98.147.136])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:22:02.56ID:ox/liBRnd
坂本は腰痛や疲れだからと擁護してるの多いけど、空振り時でもやる気ないスイングが多くない? 今日の守備のエラーも雑なプレーだったし。
もちろん坂本のおかげで勝てた試合もたくさんあるのだが。
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:23:02.96ID:bO3pVeSQ0
>>936
中川の成績が今年並なら誰でもするでしょ
桜井先発は知らん
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdb-nkC9 [122.130.143.193])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:23:48.02ID:jteLBGpC0
>>931
古田や谷繁みたいに捕手ではなかったから
兼任はやれなくはなかっただろう
ただあそこは川相辺りに汚れ役やって貰ってから高橋でもよかったかも
ただ高橋じゃ優勝は出来ないかと
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:24:02.81ID:bO3pVeSQ0
>>951
復活するからへーきへーき
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-4hwe [60.122.224.114])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:24:16.39ID:gmy4Kwl80
>>940
一点台で終わるには何連続完封すればいいんだろう
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ad5-AYMp [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:24:59.35ID:4AFjiqiJ0
>>943
どこかに痛みを抱えていて意欲満々のスイングできるか?
無茶言うなよ
体調が万全じゃなきゃ気力も湧かんよそんなん
0963どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-nxm3 [126.234.50.62])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:25:10.31ID:EPMXhBDZr
由伸が若手育てたとか他球団ファンがヤフコメ言うのは自由だけど巨専で言わないで欲しいわ

フロントに言われなかったら野手はずっと立岡中井使ってたし、投手もこれっぽっちも若手使わないし
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:25:12.76ID:bO3pVeSQ0
>>952
捕手じゃなくてもできねえよ
とんだ素人だな
まあ今年は戦力凄いから緒方以外なら誰でも余裕で優勝はできるがな
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a33-eRKM [125.175.12.84])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:25:34.81ID:EbkzRxTv0
>>937
一昨年、去年の成績を残して、今年さらにもっと高い目標掲げてるのだから これくらいでいいって気持ちじゃダメなんだよ ファンがあーだこーだ言っても意味ないと思うけどさ
今日の見て擁護してる人いたら甘すぎるわ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:26:33.20ID:bO3pVeSQ0
>>963
若手使わなかったとかお前マジかよ
三年間他ファンだったのかな?
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 171a-2c6W [210.153.128.128])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:27:03.61ID:yc0QV5Lz0
>>932
菅野がよくないなら
尚更攻撃でお荷物な
小林と組ませたら
負けるだろw
0974どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-d7r0 [126.35.66.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:27:31.75ID:U7/mJyZep
若林のサードって守備どうなんだろ?
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:27:46.16ID:bO3pVeSQ0
>>968
ニ年目で使ったら誰も成績残せなかったぞ
二年目の後半でOB消えてようやく若手が少しずつ上がってきたのが現実
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:28:25.57ID:bO3pVeSQ0
>>972
高橋は二位で取れたかもやし
根尾は狙うべきではない
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb4a-4hwe [118.14.161.106])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:28:30.53ID:Dwo5JZ1i0
桜井が菅野の代わりにならんと後半キツそうだ
抜群の安定度って言える投手がいない
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a14-udt/ [125.203.9.22])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:28:53.26ID:2VUfUF+80
菅野は端境期なのは間違いないが、今後はどうなるか?
先達の例を見たら、

1983年江川
前3年から球威が落ちて防御率も3点台に下降
その後全盛期に戻ることはなかったが、5年間2桁勝利を挙げ常にエース級を保った

1997年斎藤
開幕戦小早川3連発に象徴されるように一気に劣化
その後2桁勝利挙げることなく年々下降し、5年目にまだ36歳で引退
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6694-9Luz [223.132.129.54])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:28:59.36ID:PUBYrXmS0
今日の試合1回松田の凡ゴロ 坂本の前進の速度があまりに遅すぎて引いたわ相当身体にガタ来てる
動きの良い奴なら素早く前進しながらその勢いでホームに返球できたのにな・・
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-eGkX [106.167.18.236])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:29:03.07ID:PYQPTKnT0
菅野に必要なのはしっかりとした休養と万全の状態になることじゃねーのかなあとは思う
今みたいな投球を秋口でもやるような状態だったら駄目だもの
前々回より前回の方が投球内容としては悪かった
そして今回は前回に輪をかけて悪かった、悪化してるようにしか見えない
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:29:24.55ID:bO3pVeSQ0
>>969
使った結果大した選手じゃなかったけどな
あれじゃもっとまえに使っても…
0989どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-LELx [126.33.36.204])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:29:37.42ID:AOYk47Ogp
丸いたら由伸でも交流戦勝てたな!
んーやっぱり無理だわ
由伸を全否定するつもりはないが、原みたいに上げ下げしまくって戦力探りながら整えて行くってのは由伸には無理だわ
チームの雰囲気もかなり違うし、セイバーで由伸は悪くないって言ってるのはゲーム脳なの?
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:30:02.79ID:bO3pVeSQ0
>>983
そら育ってねえもん
上げるわけ無いじゃん
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:30:52.08ID:bO3pVeSQ0
>>989
そのゲーム脳が世界で勝つチームの条件なんやで
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efdb-nkC9 [122.130.143.193])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:31:14.68ID:jteLBGpC0
バカ橋は2年目の夏場に須藤が若手を使うとかはないのか?言われたら使いたいと思う若手が一人もいないと言ったからな

育成なんてする気はなかったんだろうな
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53b6-1ztd [180.54.206.5])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:31:33.50ID:dgS/91j70
今年はもう桜井が菅野変わりと思えばよくね?
0997どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-VKMo [49.98.147.136])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:31:38.88ID:ox/liBRnd
>>981
ショートゴロの瞬間は体は三遊間に寄っているからね。岡本は悪くない。坂本が悪い。
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Y+TZ [126.217.136.217])
垢版 |
2019/06/23(日) 23:31:48.14ID:bO3pVeSQ0
>>994
いやぶっちゃけあの時点での若手は…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 40分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況