X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-/FMS [110.163.11.32])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:07:56.92ID:sMtCh/qOd
いちおか
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-Im5L [153.232.105.72])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:08:03.82ID:6GbS18LU0
いちおか
0008どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-/FMS [110.163.11.32])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:09:17.72ID:sMtCh/qOd
いい加減カードの頭取りたいが、頭のピッチャーがどうもな…
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b84-f3ih [220.25.154.15])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:11:38.86ID:frwdpV8S0
−初安打が1打席目に出た。 「初打席初ヒットだったので、うれしかったです」

−積極的にいった。 「持ち味でもあるので、そこは変えずにいきました」

−デビュー戦を振り返り、悔しい結果という言葉もあった。 「エラーもあったり、三振2つというのは悔しかった」

−田中広がずっと守ってきた遊撃で先発した。
 「ずっと守ってきたところで出させていただいて、そこでしっかり結果を残そうというか、
  1軍のショートとしてしっかりやろうと思ってました」

−デビュー戦の自己採点は。 「40点ぐらいですね」

−スタンドが真っ赤な中でプレーしたことは。
 「声援が自分の力になった。オープン戦の時からすごい応援と感じていたので、公式戦
  でしっかりとプレーしたいという気持ちでやってきて、今日真っ赤なスタンドで守って
  打ったりできたのは本当に良かったです」
0017どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:12:32.41ID:Og45Urmjd
いちおつ
長野さんまた1番乗りで水掛けきたのかw
代打で出てくるかと思ったが出番なかったなぁ
0019どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-Tiur [49.98.51.5])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:13:13.43ID:c/NqXT70d
床田は昨日と中崎で
勝ち星2つ落としされてる
本来なら7勝なのにねぇ
勿体無い…
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:13:37.76ID:xWp1z8E30
フジ
0034どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:17:06.90ID:Og45Urmjd
明日は一周回って野間が1番ってなったりして
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-Q6+S [106.180.8.60])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:19:06.78ID:Nh9QR/Eca
カープの打順で
今 一番予想が難しいのが1番
今日は もう1試合小園でいいよ
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a4f-HQ34 [221.12.246.194])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:20:07.96ID:ICfF9/ct0
>>18
現地レフト観戦
1歩目前出たよ、あのアホw あんなんファインプレー詐欺
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ec8-jrXX [153.165.169.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:21:06.07ID:pRtdM6TG0
今日矢崎が2軍戦でメッタ打ち食らっていたな
よくあんなの上位指名する余裕あるな
遠藤なんか自主トレの時から者が違うち評価されていたのに
加藤の時は?だったからな
カープのスカウトも何考えてるのかよく分からんわ
0043どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-Tiur [49.98.51.5])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:21:30.90ID:c/NqXT70d
明日も1番小園かな
1番大樹も見てみたい
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ec8-jrXX [153.165.169.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:25:22.20ID:pRtdM6TG0
パリーグはカープ投手陣をよく研究しているわ
球威的にはパリーグ投手の方があるので
あとは傾向をチェックすれば対応できる
一岡なんか球遅い
なんかもっと速い球投げそうだが遅いのでタイミングが合わないだろう
0052どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-FtY5 [49.98.147.168])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:25:34.98ID:Cqz3IYbNd
明日センターは高橋で行って欲しいのぅ
ヒットも出てるし四球も選べるし出塁率は結構良さそうだしセンターの守備も1番マシだしな
松山は代打でお願いします
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77b6-HQ34 [114.161.97.132])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:26:06.58ID:SA/cipqK0
オリックスはさすがにボーナスゾーンだろう
有名な選手は一人もいないし冷静に分析しても
カープが手を抜かなければ全部勝てる
パリーグでもオリックスは本当に弱いらしいぞ
0054どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-Tiur [49.98.51.5])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:26:56.22ID:c/NqXT70d
昨日の朝のこいせんで大樹の仕様が聞かれてて
外野守備無難@丸縮小版みたいな取説で
まあまあの好評価だったんだけど

バントとか出来るんかな?
あとスペ体質なの?
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ec8-jrXX [153.165.169.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:28:22.41ID:pRtdM6TG0
山岡と田嶋も知らなさそうなのがいるな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7736-eRKM [114.171.131.221])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:29:56.86ID:Cv7+0y/Y0
4連勝フィニッシュしたらそこそこの成績で終われるだろ
頑張ろう
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b84-f3ih [220.25.154.15])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:31:13.28ID:frwdpV8S0
>>10
すでに昼間から盛り上がってたけどね


https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1560960368/743,758,840
743 (アウアウウー Saff-yaZe [106.129.86.134]) 2019/06/20(木) 12:41:39.00 ID:B/MCjwDPa
小園君広島駅にいたぞ!

758 (アウアウウー Saff-yaZe [106.129.86.134]) 2019/06/20(木) 12:44:36.62 ID:B/MCjwDPa
小園君は荷物一式持って自由通路の南口に向かってた
むぅちゃ身体でかくてびびった

840 (アウアウウー Saff-yaZe [106.129.86.134]) 2019/06/20(木) 12:56:27.95 ID:B/MCjwDPa
>>814
うおおお!やっぱり小園君だったわ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-IaX9 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:32:09.87ID:0DxN8OAJ0
今日は佐々岡が床田に謝りに行けよ。
もう一回引っ張っておけば楽勝だったのを
わざわざややこしくしたんだから。
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ec8-jrXX [153.165.169.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:34:01.61ID:pRtdM6TG0
関係大いにあるわ 
千賀と毎日当たってもいいのか
0069どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:34:31.09ID:Og45Urmjd
緒方の小園へのコメント、これから使うかは別にしてってのが気になるな
田中出しそう
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-IaX9 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:37:10.51ID:0DxN8OAJ0
>>69
俺もそう思った。
今日ヒット打ってりゃそれもありだと
思うが結局全然打てないから田中出したら
また淀んだ空気になるよ
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-eRKM [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:43:04.42ID:kKW95+Ll0
遠藤島内山口辺りがいい投球して大瀬良とか勝ちパが打ち込まれるのは場面もあるだろうけど研究されてるかどうかってのも大きいのかね
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-IaX9 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:50:47.45ID:0DxN8OAJ0
佐々岡は先発の心配ばかりしてるようだが
ブルペンの心配もしろよな。今日出てきた勝ちパみんなもう
ヘロヘロじゃん。
0089どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:50:48.12ID:Og45Urmjd
>>71
いつか戻すのはいいが、1試合でって少し早すぎるよな
今日は全体的に空気が変わって、点も6点入ってたしもう少し様子見して欲しいわ
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b10-Q6+S [60.237.103.19])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:51:50.21ID:WYmWC9gW0
ストレスだらけのクソ試合だったわ。小園スタメンで久々テンション上がったというのに、
一岡の調子以前に、上本・野間が出てきたことに一気に冷めた。
會澤ツーベースの後、上本どうせバント失敗だろと思ってたが、案の定の結果で、どうでもよくなった。
試合前に皆がアップ中も、二人で尻蹴ったりしてふざけ合ってたが、
数年したら、鈴木や会沢もおらず、こんなのばっかり残るのかと思うと、やるせないわ。
0095どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:54:00.82ID:Og45Urmjd
今更だが何故上本、曽根じゃなく小窪抹消だったんやろ?
野間、上本、曽根って代走、守備固め要員3人もいる?
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-eRKM [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:54:04.09ID:kKW95+Ll0
外野手指名じゃなくてショートの選手を指名してコンバートするのがよい
0099どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-Tiur [49.98.51.5])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:55:05.45ID:c/NqXT70d
>>66
阿呆ですか?
肘手術後で実質今年が初年度
中5日先発の6回90球
最近は後半疲れが出てバテ気味で
打ち込まれる事が多い
問題ないだろ
寧ろ5回降板でも良いと思った
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e36-3bkH [153.199.122.145])
垢版 |
2019/06/21(金) 00:56:29.64ID:n2GBhgkf0
野間「エディオンツインタワー グランドオープン」
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-IaX9 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:00:10.80ID:0DxN8OAJ0
>>99
阿呆ですか?
前回42球しか投げてないのわすれたの?
先発ピッチャーが勝ち投手になりたいの当たり前だろ。
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.2.169.44])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:02:50.71ID:knP51/fG0
>>55
カプは基本的に大筋は合議でしょ

例のNHKのスカウト話もそうだったし、ブラウンの継続問題の時も、
元が「これまで何でも話し合いでやってきたが、権限拡大を要求してきた」と言っている

また、今回のスタメン外しも迎が皆で話し合った結論、としている。
皆、というのが誰かはわからんが、
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-eRKM [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:03:01.51ID:kKW95+Ll0
このままオリにも負け越して楽天にも負け越してパ全てに負け越した上で4連覇したら珍記録だな
交流戦終わる頃に打線が復調してきそうな感じだからリーグ戦は問題ないし割と可能性ありそう
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e4f-Dj+x [153.182.65.155])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:03:11.34ID:0YlgTgLm0
あの赤星ですら阪神で長年活躍できたのに
今の野間は赤星以下だよな
全てにおいてのポテンシャルやスペックは
圧倒的に野間が勝ってるだろうが
なぜ活躍しない?
0111どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-S6i8 [182.251.255.46])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:04:03.81ID:ZhRGIR5+a
田中は完全にはぶてたのかね自分自身が悪いんだから文句言うのはお門違い
あり得ん位周りは待ったわ
0113どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-Tiur [49.98.51.5])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:04:51.20ID:c/NqXT70d
>>104
あのねぇ
前回の球数なんて問題じゃないだろ
実質新人の故障明け中5日だぞ
シーズン通して、ましてや今後を考えたら
今年は球数制限設けて慎重にいかんと
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-S6i8 [182.251.255.46])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:05:03.43ID:ZhRGIR5+a
>>110
3年後には今の野間の様に色々叩かれてるかも
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:09:24.83ID:jHd9mI1Y0
俺は故障明けとか関係なく床田は5回ぐらいで限界が来ると思っているから早めの交代は大賛成
打たれだしたら止まらないから交代のタイミングが難しい 

特に今日の床田が良かったとは思わないが珍しく落ちる球が決まりまくっていたな 日頃は危険な球なのに
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-eGkX [14.13.6.64])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:10:48.31ID:I4Gy9BM50
>>111
なんで妄想ではぶてたことにして叩いてんの?
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-S6i8 [182.251.255.46])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:13:20.09ID:ZhRGIR5+a
>>123
どこが叩いてるように見えるのかな
はぶててるのかねと言う疑問と事実を言ってるだけだけど
お前が決めつけてるだけじゃん
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.2.169.44])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:15:52.13ID:knP51/fG0
>>122
君が一番の無能かな、

前2人をカーブで打ち取った
追い込んで會澤のサインにクビ振って、レグがカーブを選択した
高確率でカーブがくるのがバレバレ。
それでもレグが選択したのだからどうしようもない。
しかも、前の2人に比べ変化の小さい甘いカーブになってしまった。
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-FOyM [180.54.102.206])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:19:15.91ID:SD2S7Sb80
>>133
あれサインに首振ってカーブ投げたんか
余程自信あるんだなぁ
0140どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-Tiur [49.98.51.5])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:20:30.35ID:c/NqXT70d
>>120
話にならん
故障明けでないベテランなら
登板間隔無視でそれもありだろうが
肘故障明の久々の和製左腕
一軍ローテ未経験の実質新人
毎回中4日で120球越えようが球数関係なしに
同点になるまで投げてもらおう
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f7b-okmR [218.41.60.196])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:24:07.83ID:Zht2S+4T0
>>126
ガチガイジ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-0KxC [126.22.108.219])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:27:42.17ID:mjgb5+G60
故障するかどうかは明確な答えないし人それぞれだしな
ただパリーグでいうと有原あの成績で中7定期的に挟むし田嶋なんかも故障明けだから中10挟むぞ
根拠があってそうしてるわけだし目先の勝ちより慎重に行く気持ちもわかる
0160どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-Tiur [49.98.51.5])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:32:22.48ID:c/NqXT70d
>>149
今年に限っては完投なんて持っての他だった
本人に取っては自信になったかもしれんが
あれで佐々岡昭和だなぁと感じた
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.2.169.44])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:35:16.85ID:knP51/fG0
>>145
木浪がどうこうはよく知らんがヤク戦のサヨナラのときみたいなルール無視したはしゃぎっぷりとか、
矢野の無理矢理ワイワイ楽しくやろう体制の賜じゃないかなw

にしてもあんなもんまでコーチのせいとか、
自分の子が九九ができないと大学にどなりこむ糞モンペ並。
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab80-HQ34 [182.21.168.56])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:35:51.53ID:2XB5jrxN0
いい加減コンバートじゃなくてサードの本職取れよ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-IaX9 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:39:29.39ID:0DxN8OAJ0
床田の心配ばかりしているが
リリーフピッチャーの心配もしてやれよ。
勝ってる場面だからっていつでも調子が
いいわけではないんやぞ。
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-FSJM [126.241.236.252])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:40:40.90ID:bjLfGgDG0
田中一試合だけで良いから一切試合に関わるな鳥谷コース残すな
0178どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-Sq5I [49.96.40.206])
垢版 |
2019/06/21(金) 01:57:17.82ID:I/yVIatKd
野間はゴロ率62%で内野フライ率22.7%って酷すぎるな
フライが多くて内野フライが少ない誠也とは真逆だわ
ちなみに内野フライはたった2%しかヒットにならないから打てば打つだけ損
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-IaX9 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:08:11.95ID:0DxN8OAJ0
日曜日は先発誰?
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:16:54.66ID:jHd9mI1Y0
ロッテの打者がカープの打者より上だとは思わないけど速いストレートに関してはロッテの打者のほうが確実に強いな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee54-d7r0 [113.32.166.222])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:26:40.14ID:sCd2FrjQ0
>>176
7/16のオリと楽天の試合も変動制だが、SS指定席が2100円とかになってた
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-1Nzm [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/21(金) 02:35:02.38ID:HKZ9wtQk0
流石に小園はまだまだとはいえなんか今年は一気に世代交代始まってるな
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:08:05.68ID:xWp1z8E30
あれ 再放送ヒロイン付きw
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-L5na [111.239.158.179])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:21:03.96ID:FeDqJUrVa
>>171
???「なーにを言ってもダメだ」
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-thCz [118.13.34.36])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:22:50.87ID:0LQyzApl0
野間はもう攻略されてる
ストレートに弱いからカウント稼がれて落ちる球で三振
またはボールでもその次に高めのストレートで打ち取れる
振りに行くのではなく当てに行っているのでなおさら前に強い打球が行かない
素人でもわかるんだからプロならもっと知っている

野間はもうスタメンは厳しいよ
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:30:17.12ID:xWp1z8E30
>>220
普通に放送枠内やったw
すごく長い試合に感じた
0224どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb49-ZIgV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:34:23.07ID:iWsO/wTr0
なんかイマイチ楽しくないのはなんで何だろうか。
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb49-ZIgV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:37:27.30ID:iWsO/wTr0
>>204
緒方は死んでもそんなことやらんな。
たとえ誠也がサヨナラ弾3回やっても揉みポーズとかするわけない。
せいぜい「神ってる」言うくらいじゃ。
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-BUGM [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:43:57.00ID:lid+0pIX0
>>225
日本一になった緒方「イエーイ!神ってる〜!?揉みってる〜!?最高でえええええええっす!!」(セルフシャワージャバー
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-h4oV [60.145.13.55])
垢版 |
2019/06/21(金) 03:51:40.78ID:zM7fWvao0
>>224
交流戦ぼろ負けだし今日も何とか勝っただけだし
やっと田中外したと思えば松山スタメンにいるし
面白いわけない
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb49-ZIgV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/21(金) 04:17:22.95ID:iWsO/wTr0
>>228
違う、「ホントに、ホントにおめでとうございまーす!」だな
0234どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-mVLZ [126.33.89.43])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:25:59.91ID:5QleGQJEp
(´・ω・)もう心配すんなよ、フルイニの呪いは解けた
ただ、短かに居た奴ほど呪いを浴びたから
その解毒に時間が掛かるだけだよ
残りの交流戦は1勝3敗ぐらいかなぁ
巨人阪神も道連れにしよう

あとは佐々岡、禁酒な
マウンドへの足取りが不健康すぎる
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6d-zd6j [113.197.131.220])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:31:20.23ID:N92jlav/0
ロッテなんかにいちいち追い詰められてるんだから今年も日本シリーズは無理だな
今までクライマックスシリーズがパのチームとの勝ち抜き戦じゃなくて良かったよ
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Ky0N [111.239.181.104])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:45:06.99ID:BJLPMUqSa
>>53
交流戦ブービーだったロッテにボッコボコにされたんだから何も言えない
そして何よりカープはオリックスの情報をほぼ持っていない
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-Ky0N [111.239.181.104])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:49:02.62ID:BJLPMUqSa
>>237
他にいないだろ
一岡よりは明らかにマシだし
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:49:17.77ID:TpOd0MIH0
>>62
適当に言ってんじゃねーよw
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e6d-1Nzm [153.125.93.138])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:50:57.86ID:FANltYRs0
>>181
小園のエラーだけど丁寧に捕球しようとしたってアナウンサーが言ってたね
逆シングルの方が良かったなかな?
0250どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-c+qI [126.182.5.229])
垢版 |
2019/06/21(金) 05:57:16.51ID:cBUWv45mp
昨日の試合見返したら會澤ってやっぱり頼りになるなあって感想だった
ずっといてほしいわ
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-RiLX [182.250.246.43])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:04:52.62ID:a6ngQIxya
床田が気の毒だな
復活の投球で6点差で勝ち消されるとか
チームが勝ってもちっともうれしくない勝ち
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-nvXw [126.54.219.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:09:33.38ID:RRXzTKQ60
昨日ほど攻撃時の盲眼と迷采配に怒りと失望を覚えた日は無かったよ
色んな場面で失望したけど9回も制球難だった投手から四球で菊池が出塁した後も荒れてたのに、「バントで送って4番で勝負じゃ」
でワンナウトをわざわざあげて、当然申告敬遠してきて
「え?敬遠するの??」って本気で思ってそうだったのが萎えた
で次は打撃も得点圏もボロカスの野間で勝負…行き当たりばったりだったらヤバい
たまたま四球出してくれてアツが決めてくれて助けられたけど 成長しない限り日シリも一生勝てんわな
0258どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-c+qI [126.182.5.229])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:11:01.85ID:cBUWv45mp
高橋と小園の打席はワクワクする
高橋は一軍に食らいつけ!頑張れ!!
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e6d-1Nzm [153.125.93.138])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:13:41.77ID:FANltYRs0
>>242
一歩目が遅いのは外野手としては致命的
正面のライナーをつい一歩前に出ちゃうのは自分もやらかすときある
クセなんだけど中々治せない
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5367-o193 [180.35.82.6 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:16:03.65ID:eil+kGio0
おはこい

TBSあさチャンで小園くる
0262どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.206.145])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:17:06.98ID:5ejmPL2/p
誰かが2015年のチーム状況に似てると言ってたが確かに似てるな。
投手力はまずまず
打線が貧打
野間に1打席プレゼントつきの守備固めを毎回のごとく行う
なお守備固めした瞬間に同点、もしくは逆転される事多々あり、その後チャンスで打撃が頼りない野間に渡っても絶対に代打は出さず当たり前のように凡退
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb49-ZIgV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:18:58.12ID:iWsO/wTr0
>>257
バントしたら申告敬遠…語り継がれるな(´・ω・`)
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-d7r0 [126.147.149.113])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:23:54.87ID:SqKSflHd0
>>248
パリーグ真っ直ぐ強すぎだわ
セリーグは軒並みバットマンたちの打率下がりまくっとるし
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eff5-82zS [122.255.167.149])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:26:16.59ID:+GejVntg0
さらっさら〜のさらさ〜てぃ〜♪
おはよう(´・ω・`)
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:27:20.54ID:TpOd0MIH0
>>226
> 緒方「最高でーす!」

日本一になったら言うかもw
0268どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-ohyG [49.96.36.145])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:30:25.31ID:EJix0hePd
誠也の「最高で〜す」って阿部慎之助リスペクトらしいな
まあ偉大な選手ではあるけど、なんかいい気しないな
でもそんなこと言うと器小さいって言われるかー
0269どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-FtY5 [49.98.147.168])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:30:41.14ID:Cqz3IYbNd
>>251
元々移動距離が1番長い上に、雨天中止になった楽天戦の為に、
ま〜た仙台行かなくてはならない。
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f46-Hm6J [218.230.199.160])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:32:16.64ID:dHozxKgK0
>>224
HR と3塁打で丸が全打点を稼ぎ巨人が勝ってヒーローになってるからだろ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-BUGM [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:35:28.49ID:lid+0pIX0
>>268
丸も阿部のこと大好きで学生時代は阿部のリストバンドしてたって言ってたな
関東近郊はもう仕方ないんじゃない?
阿部の最高でーすでカープファンが盛り上がるならいいじゃない
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:41:44.45ID:TpOd0MIH0
千賀この前打ち込まれてたの何処とだっけな

交流戦ほとほとイヤになるなw
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db50-tVR0 [124.208.123.172])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:46:06.91ID:h8iAEDV+0
また元巨人が逮捕されたな
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:49:49.62ID:TpOd0MIH0
阪神矢野監督、木浪に公開説教したんか
原も重信にしてたな、で、その後に丸ポーズか
喜怒哀楽が激しいな2人とも
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ caa4-thCz [131.129.40.188])
垢版 |
2019/06/21(金) 06:52:57.48ID:T6xg1lQd0
中村が交流戦何試合か打たれただけでもうダメとかオガカス以下かよ
中崎がいる球団の試合をよくもまあ見てこれたな
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-KiGB [27.137.102.85])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:02:31.18ID:90qYv1mg0
>>257
まあ11連勝ストップした試合でもビジター9回表1点ビハインドで5番西川に送りバントで
下位打線に勝負させて同点狙いとかやってるし
緒方が監督である以上はこの迷采配に付き合うしかない
バントは失敗するリスクがあり尚且つ最高の結果でも相手に1アウト与えて塁を1つ進めるだけというのがもしかして分かってないのかもな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:04:08.92ID:TpOd0MIH0
他の選手よりキャッチャーは身体も頭も使うだろうから疲れるだろうねー
昨日の試合のようにジリジリ迫られると尚更
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:10:05.44ID:TpOd0MIH0
小窪もこの前まで誉められてたのに、諸行無常の鐘がなるねー
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa64-KiGB [27.137.102.85])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:11:35.65ID:90qYv1mg0
>>301
まあ昨日は5番野間なのに何故と思ったが
緒方だから仕方ない
昨日は結果オーライ9回で終わったが、そんな事やってるから余計にリリーフ陣が疲弊消耗する
0307どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-c+qI [126.182.5.229])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:11:45.43ID:cBUWv45mp
安部は最近打撃の調子がいい
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5a09-YKEd [101.111.16.16])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:14:21.93ID:1+mJs/sH0
フルイニよりも何よりもまず優勝ってのが当たり前なのに
球団のごく一部のえらいさんの弦の一声がまかり通って「田中フルイニは絶対」
ってなってたんやろうな
緒方はあまりの不振のために反発してたが、首位陥落とあいまって
えらいさんも田中フルイニやめようと言って来たと。緒方も一介の球団の雇われ人にしかすぎんのや
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:16:41.35ID:TpOd0MIH0
織も移動でお疲れなんやろうから今夜は勝たんとね
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-IaX9 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:17:30.24ID:0DxN8OAJ0
昨日の代打のときは田中が意地のヒットを打つかと
思ったがやっぱりアカンかったな。これだけ打てないと
さすがにスタメン復帰は厳しいな。まだ若いのに
なんで急に落ちたんだろうね
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:19:44.10ID:TpOd0MIH0
>>314
やっぱり蓄積疲労やないのかな
あちこちガタも来てそう
0318どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr93-QeDf [126.212.160.141])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:21:51.82ID:eMfeWWJbr
https://i.imgur.com/6EfMYMM.jpg
こりゃ驚いた
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-IaX9 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:27:23.36ID:0DxN8OAJ0
>>315
そうなんかねえ。鳥谷くらいの年齢になってから
ならわかるがまだ20代だからねえ。守備はこなせてるのに
打つ方がガクッと落ちた感じで復調する気がしないもんね。
0325どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-XIMT [49.98.77.120])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:27:29.02ID:7rsOl3kUd
小園君には山岡はしんどいだろうなー
ま田中でも一緒だから小園君でええけども
0328どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:29:51.49ID:Og45Urmjd
昨日のコメントから察すると田中っぽいかな
バディが打てる気しないな
いっそファースト西川か松山にやらすか?
多分しないだろうけど
0329どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-XIMT [49.98.77.120])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:31:35.76ID:7rsOl3kUd
>>328
ボールからボールの外スラでもクルックルだろうねw
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:32:36.61ID:hIi7+J/00
つくづく緒方は起用がド下手のド素人で無能ってのがよーくわかる試合だったよな
このカープの戦力で交流戦でこんな成績出せるのは緒方かそれと同等クラスの無能じゃなきゃ無理だよ
俺が監督なら普通に交流戦を余裕で勝ち越してたし貧打にもなっていなかった
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:36:08.15ID:TpOd0MIH0
>>331
TV観るのやめよっかなの人け?w
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-IaX9 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:36:36.77ID:0DxN8OAJ0
バテイスタは最近我慢出来てたボールの外スラ
振りだしたからヤバイ兆候だな。もう少し右方向に
打つ意識を思い出させてあげないと。
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-IaX9 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:48:46.02ID:0DxN8OAJ0
>>338
こういう浪花節が通用するほど甘くないからなあ。
田中だって梵からポジション奪い取ったわけだし。
梵はもうチームにすらいないわけだし。
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:50:55.82ID:hIi7+J/00
俺みたいな有能な人間には最善策が常に見えてるから緒方の選手起用にはイライラするし挙句に結果も出さないから本当に反吐がでるほど緒方が嫌いになるんだよね
おまけに緒方が描いてるチーム構想がこれまた点の取れないクソつまらない野球だからさらに嫌いになるブーストが全開マックス
野球を興行ってことも緒方の構想からは離れてるしおまけに弱い、最低最悪の悪夢のような監督だよ緒方は
柔軟性も全く無いから短期決戦での読み能力も皆無
唯一の才能は「動かない」ことが時にいい方向にいくってことだけ、それ以外は何の能力もないカス
0354どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-/FMS [110.163.11.32])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:52:35.85ID:sMtCh/qOd
巨はもう緊急補強かよ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:53:42.37ID:TpOd0MIH0
小園(前田智徳以来の高卒新人プロ初打席初ヒット)
>肉体だけでなく、技術の変化もある。2軍で打席数が100を超えた5月中旬、右足の上げる高さを抑え、無駄のないスイングを求めてやってきた。
>強靱(きょうじん)な精神力の上に、強化された肉体と向上した技術がかみ合い、広島の高卒新人野手では90年前田以来となるプロ初打席安打の快挙が生まれた。
>スイングのときにバットのロゴが見えることを嫌い、見えないように普通の打者とは逆向きに握る繊細さは「孤高の天才」と呼ばれた先人と重なる。

ロゴの件はNHK的なアレ?
0362どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-kJCU [49.96.6.120])
垢版 |
2019/06/21(金) 07:58:46.69ID:/IFCZTjcd
カープの投手ってくそ雑魚にきわどいところせめて子宮とかよくあるよな。
対戦相手はカープの雑魚になかなか子宮くれないのに
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:02:23.68ID:TpOd0MIH0
>>353
みんな無視しとくのが一番なんやろうけどねw
誰も読まない長文をせっせと投稿w
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f7b-okmR [218.41.60.196])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:05:52.36ID:Zht2S+4T0
>>367
はよ、病院行って、メヒアさん
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:08:02.40ID:TpOd0MIH0
今日我慢すること
@メヒアンに触れない
0380どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-1Nzm [126.35.211.159])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:10:10.99ID:PsUJN5cnp
>>378
NGにするわ
すまんな
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:16:12.68ID:TpOd0MIH0
>>375
空中を漂って守ってる
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f74-dCJW [202.213.48.9])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:16:21.79ID:H1VgSqMx0
交流戦順位表(6/20終了時)
*1位 福岡 15試合*9勝*4敗2分 得点60 失点50 打率.233 本塁打27 防御率3.04
*2位 巨人 15試合10勝*5敗0分 得点74 失点51 打率.259 本塁打21 防御率3.14
*3位 楽天 14試合*9勝*5敗0分 得点60 失点54 打率.262 本塁打11 防御率3.71
*4位 西武 15試合*9勝*6敗0分 得点87 失点65 打率.277 本塁打16 防御率4.10
*5位 横浜 15試合*8勝*6敗1分 得点57 失点57 打率.248 本塁打19 防御率3.76
*6位 日公 15試合*8勝*6敗1分 得点62 失点63 打率.260 本塁打12 防御率3.81
*7位 大阪 14試合*7勝*6敗1分 得点50 失点53 打率.253 本塁打*5 防御率3.71
*8位 千葉 15試合*6勝*9敗0分 得点65 失点80 打率.250 本塁打15 防御率4.91
*9位 東京 14試合*5勝*9敗0分 得点66 失点72 打率.245 本塁打16 防御率4.66
10位 中日 15試合*5勝10敗0分 得点60 失点72 打率.247 本塁打*5 防御率4.80
11位 阪神 15試合*4勝*9敗2分 得点60 失点65 打率.230 本塁打*9 防御率3.29
12位 広島 14試合*4勝*9敗1分 得点41 失点61 打率.213 本塁打11 防御率4.05
0390どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:18:18.28ID:6hlfnsoLd
高橋は結果を出し松山は出せなかった
信賞必罰今日は高橋でいいだろう
小園田中も同様

小園菊池西川誠也會澤バティ高橋安部
これでいいだろう
0392どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:19:58.95ID:6hlfnsoLd
できれば中神を上げ3塁でスタメン
上本とかいう役立たずを抹消してもらいたい
田中松山安部上本と蔓延している情実起用を一層すべき
0394どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-/FMS [110.163.11.32])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:20:33.84ID:sMtCh/qOd
交流戦41得点って…
0396どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:22:27.53ID:6hlfnsoLd
>>393
なりそうだねえ
緒方としては小園に結果出してもらいたくなかったんだろうな
0402どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:24:15.74ID:6hlfnsoLd
緒方にはなぜあと32試合まで来てコースケの記録をストップしたのか
ここでストップするくらいならなぜひと月前に決断しなかったのか
納得のいく説明をしてもらいたい
0407どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:25:56.69ID:6hlfnsoLd
結果出した高橋より松山優遇だもんな
まあ相手にすりゃ松山の名前の方が怖いかもしれないが
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:26:26.74ID:hIi7+J/00
>>402
緒方孝一は動かないし「話さない」
語弊があるので正しく言えば「話せない」
なぜなら緒方は何も考えていないからなぜ自分がそうしたのかそのタイミングで動いたのかを何一つ説明する能力がないからだ
例えるなら5歳児になぜそうしたのかと理由を聞いてもハッキリとした意図ある解答が返ってこないのと理屈は全く同じ
0411どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:27:26.33ID:6hlfnsoLd
>>408
こないだは修正したじゃん
0413どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-kJCU [49.96.6.120])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:28:08.81ID:/IFCZTjcd
相手にされないからまっぴ最近こなくなったな。
セリーグ分析スレは毎日基地外書き込みしてるけど
0418どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-6WzX [49.98.161.212])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:30:13.49ID:6sIY4WgPd
>>247
打球が思いのほか死んでたし逆シングルだとセカンド間に合わなかったでしょうね
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f74-dCJW [202.213.48.9])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:30:35.59ID:H1VgSqMx0
19年交流戦(14試合終了時)
野間 打率.105(38-*4) 0本 1打点 *2四球 *9三振 OPS.255
菊池 打率.231(52-12) 0本 2打点 *8四球 *7三振 OPS.674
バティ 打率.204(54-11) 3本 6打点 *5四球 15三振 OPS.721
誠也 打率.208(48-10) 3本 8打点 13四球 *9三振 OPS.788
西川 打率.232(56-13) 2本 7打点 *2四球 10三振 OPS.683
會澤 打率.333(48-16) 2本 6打点 *2四球 10三振 OPS.914
田中 打率.167(48-*8) 1本 8打点 *3四球 12三振 OPS.503
安部 打率.320(25-*8) 0本 2打点 *4四球 *4三振 OPS.720
磯村 打率.182(22-*4) 0本 4打点 *1四球 *7三振 OPS.581
長野 打率.222(27-*6) 0本 1打点 *4四球 *3三振 OPS.693
松山 打率.100(10-*1) 0本 1打点 *2四球 *2三振 OPS.350
曽根 打率.000(*1-*0) 0本 0打点 *1死球 *1三振 OPS.500
高橋 打率.500(*4-*2) 0本 1打点 *1四球 *1三振 OPS1.100
石原 打率.250(*4-*1) 0本 0打点 *0四球 *1三振 OPS.500
小園 打率.200(*5-*1) 0本 0打点 *0四球 *2三振 OPS.400
0427どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-kJCU [49.96.6.120])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:34:03.58ID:/IFCZTjcd
対戦相手が最近右ばっかりやから右打者
かわいそうやな。
0428どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-/FMS [110.163.11.32])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:34:12.94ID:sMtCh/qOd
そろそろ助っ人軍も疲労出てくるんだからいい加減サード補強して上手く回しながら使えよ…
0434どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-/FMS [110.163.11.32])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:36:10.52ID:sMtCh/qOd
ホント判断遅いよな
結果はこうなるのに
田中にしろ中崎にしろ
次は一岡だぞ
0437どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-6WzX [49.98.161.212])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:38:41.09ID:6sIY4WgPd
>>290
藤井なら中崎と入れ替わりで上がってます
0439どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:39:09.86ID:6hlfnsoLd
一岡は一応よくないと判断はしてそう 勝ちパが一岡から恭平に替わってる
恭平が今ひとつ期待に応えられていないけど
0442どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:40:27.63ID:6hlfnsoLd
>>432
打てないのを使う事を優遇と言うのだが
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:43:35.36ID:hIi7+J/00
試合見てたのか?
昨日は勝ちパが全員炎上の間違いだろw
だから何度も言ったのにな、勝ちパにそこまでの価値は無い、と
交流戦14試合も消化してレグフラが機能して勝ったのはたったの3試合だぞ、3試合
ここに外国人枠2つも割くとかアドバンテージがなにもねえわ、無意味で無価値
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f74-dCJW [202.213.48.9])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:44:20.72ID:H1VgSqMx0
本日の予告先発
【広島】山口翔
*6試合1勝1敗 防御率2.84 19.0回被安打14被本塁打2奪三振17与四球6与死球2失点6(自責6) 被打率.212 WHIP1.05
直近3試合
6/13 vs日公 5.0回*78球− 被安打2被本塁打0奪三振4与四球3与死球0失点1(自責1)
6/*6 vs西武 3.0回*61球● 被安打7被本塁打2奪三振2与四球1与死球1失点5(自責5)
5/30 vs東京 7.0回*95球○ 被安打1被本塁打0奪三振8与四球1与死球0失点0(自責0)

【大阪】山岡泰輔
12試合5勝2敗 防御率3.35 83.1回被安打66被本塁打8奪三振68与四球25与死球1失点34(自責31) 被打率.217 WHIP1.09
直近3試合
6/15 vs阪神 8.0回109球− 被安打6被本塁打0奪三振6与四球0与死球0失点2(自責2)
6/*8 vs東京 5.0回*92球○ 被安打3被本塁打1奪三振3与四球3与死球0失点4(自責4)
5/31 vs日公 7.1回125球● 被安打8被本塁打0奪三振3与四球2与死球0失点4(自責1)
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:46:45.13ID:hIi7+J/00
だったらもうメヒアを代わりに上げてれば大瀬良8回2失点で見殺しで負けた試合やフランスが打たれて同点引き分けになった日ハム戦取れてた可能性が高いよな?
これだけでももう2試合も落としてるんだぞ
打線が終わってる状況にも関わらず勝ちパに2枠使ってることがどれだけ意味ないかがまだ理解できないんだろうか
0458どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:47:09.02ID:6hlfnsoLd
敗戦
06/04 野村2回に4失点炎上
06/06 山口3回5失点炎上
06/07 床田5,6回に4失点炎上
06/08 ジョンソン5回4失点
06/11 野村初回5失点炎上
06/12 好投大瀬良見殺し
06/14 床田1回2/3で7失点5発爆発炎上
06/18 中崎4失点炎上
06/19 大瀬良6回6失点4発炎上

9敗中7試合が先発の炎上先発好投は6/11の1試合のみ
4勝中3試合でレグフラが1人または2人で無失点1試合で最小失点
問題は先発が試合を作れていない事にあるのは明白
0461どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda3-/FMS [110.163.11.32])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:47:58.77ID:sMtCh/qOd
とにかく初戦は取りたいわ
山口頼むから試合作ってくれよ
0463どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:48:01.60ID:6hlfnsoLd
勝利
06/05 レグ1回無失点
06/09 レグフラ2回無失点
06/16 レグフラ2回無失点
06/20 レグフラ2回2失点

4勝中3試合でレグフラが1人または2人で無失点1試合で最小失点
0468どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-kJCU [49.96.6.120])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:50:42.72ID:/IFCZTjcd
>>435
山岡って瀬野のほうじゃなかったっけ?
安佐北区は楽天の近藤やな。
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-OOhF [106.129.213.39])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:51:13.71ID:4inTAloFa
朝から熱いなあ
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3e50-1Nzm [121.107.77.203])
垢版 |
2019/06/21(金) 08:57:10.35ID:o7t/j4wS0
>>473
これな
0488どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:04:22.61ID:6hlfnsoLd
レグいなかったら昨日も負けただろうな
レグがいないとすれば789は一岡恭平フラになる
6回が島内か遠藤
仮に7回に一岡が昨日同様になっても8回予定の恭平に代えられない
続投か島内か遠藤
火に油注いで同点逆転まで持っていかれるだろう
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-1Nzm [106.132.123.144])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:10:21.08ID:ajIITBVoa
交流戦最下位争いだが阪神今日からパリーグのB相手だし 3タテもあるぞ
ウチも最低2勝1敗でいかないと
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-eRKM [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:10:53.85ID:kKW95+Ll0
小園の愛犬はカープ君て言うのね
0495どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-kJCU [49.96.6.120])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:17:53.48ID:/IFCZTjcd
カープに入団したら親が喜んで選手はカープかみたいなイメージあるけど
小園は父ちゃんがあんまり喜んでなくて本人はうれしそうやったよな。父ちゃんの世代は貧乏弱小ってイメージあるからかな
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-eGkX [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:18:30.79ID:hIi7+J/00
フランスアが155キロ付近のすげえ球投げてるのにパカパカ打たれまくってるのは制球が甘いというのもあるがフォームで何投げるかバレバレなんだろう
じゃなきゃあそこまで打たれねえよ
リードとかそういう問題じゃない何来るか大体察せられてる
0498どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-eRKM [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:21:32.43ID:kKW95+Ll0
フランスアは相手がストレート以外全部捨ててる感じだから変化球投げれば抑えてる
ハムに打たれたのも昨日も全部ストレート
去年より明らかに変化球の比率が下がってるのが原因かな
去年より変化球の精度が悪いから投げ辛いのもあるのかな
0506どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:25:47.84ID:6hlfnsoLd
>>501
そうなんだよ
なぜ今なのか
なぜひと月前でないのかがさっぱり分からない
故障が癒えたのに状態が上がらないからなのか逆に故障が再発したとか
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:27:23.02ID:jHd9mI1Y0
ストレートのごり押しはセリーグには通じるがパリーグには通用しない 簡単に言えばそんな傾向があるな
だから一岡にしろ中村にしろフランスアにしろ調子が悪いわけではない
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-eRKM [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:31:06.21ID:kKW95+Ll0
今日勝てばチーム状態そこを脱した感じだな
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:31:06.62ID:jHd9mI1Y0
島内は変化球がスプリットだけで、そのスプリットも精度が高くないからな 
遠藤は先発で起用しないのならタイミングをみてファームに落としてエース候補として、しっかり育てて欲しいな
0520どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-kJCU [49.96.6.120])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:34:23.00ID:/IFCZTjcd
楽天はまだやけど
交流戦4カードして3カードが一戦目二選目
連敗なんやからきついよな。
0522どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:36:56.87ID:6hlfnsoLd
松山コースケはこのままの成績だと年俸どれくらい下がるかね?
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:37:14.19ID:jHd9mI1Y0
田中は必要だよ 本来は小園はまだ下で育てるべき時期 ただ田中があまりにもひどいので小園を使ったんだろ
曽根ではライバルにならないからね
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.25.77])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:40:01.91ID:Qqx0XFY6a
>>522
限度額いっぱい
0528どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:41:41.07ID:6hlfnsoLd
>>524
ワシントン・ウィザーズだね
あんまり聞かないチーム名w
有名なのはブルズとかセルティックスとかレイカーズとか
0530どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp93-1Nzm [126.199.149.133])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:42:22.96ID:DTUhqMU1p
ここから奇跡の4連勝なら交流戦-1で済むね。3-1でも巨人がこのまま+6で終われば3-1でゲーム差無し。理想はまあこの辺。
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-c+qI [126.147.189.27])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:42:32.11ID:/Rpd5RjK0
高木豊が今のタイミングでカープについての動画を出したんだがお前たち見てきてくれ
俺は見たくないから
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:45:14.79ID:jHd9mI1Y0
西川は昨日、ストレートを2本、引っ張ったな まさか、ここの書き込みを見ているわけではないだろうが良いことだ
西川は小手先の打撃をし過ぎだ まだまだ長打力を磨く時期
0535どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:46:10.38ID:6hlfnsoLd
>>526
松山6000
コースケ10800
とかか
ここまで下がらんでしょ
7500と13000くらいでは?
中崎薮田岡田も激減しそう
0538どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx93-x0uf [126.198.109.11])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:52:25.43ID:Ks3Qxz8bx
小園スタメンはあくまでも一時的な措置だからね
まだ一軍でやる実力が無いのは分かってるから早いうちに田中に復調してもらわないと困る
そして早く復調させるにはなるべく試合に出さないほうが肉体の回復が早い
昨日も出来ることなら出さないほうがよかったと思うんだけどね
連続試合出場も終了させたほうが今後に制限が付かなくてよかったと思う
0539どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:53:20.59ID:6hlfnsoLd
>>537
ほう
マイケルジョーダンと言ったらブルズのイメージしかないわ
ジョーダンの名場面集めた動画観るとまさに神だわ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5371-uNfA [180.28.227.64])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:54:01.06ID:2PFbmVie0
>>533
収録古いがだいたいここと言ってること同じ


連勝しまくった反動がどう見てもきてる

誠也はどうしようもないとしてバティスタだけマークすればいい


田中が上がってこないとキツイ


若手投手がドンドンでてきてるがどれもタイプがよくも悪くも同じ。連戦だと打者からしたらやりやすい


みたいな感じ
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 09:56:48.65ID:jHd9mI1Y0
誠也で思い出したが昨日のホームランも俺は気に入らないな あれは左中間に飛んで欲しいな
今年の誠也はどうもポイントが少し近い ホークス戦で師匠の内川の打撃を見ていたがポイントが近いようで
層でもないからな変化球が来ればしっかり前で捉えてレフト方向に飛んでいた
0546どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdca-3pql [49.104.24.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:00:12.62ID:4KLycD5Td
>>42
苑田の、なぞの投げっぷりが良いという評価で決めた投手だからね。
0549どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:02:15.94ID:6hlfnsoLd
>>545
これだけ社会現象化してしまってはあまりカープ嫌いを表に出すと仕事をなくす可能性があるからな
こいつ程度の小物ではw
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e36-eGkX [153.182.187.24])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:08:53.55ID:LNKt66vi0
>>544
出始めの頃やってたサードは全く文句無い
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ee0-MfGO [153.231.133.74])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:10:57.63ID:Gp9UESJX0
パ・リーグ「セカンドリーグは広島だけ分析しとけば余裕やろ」

マジでこういう事ちゃう?急に打たれ過ぎやし、打てなさ過ぎ
0560どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-djVZ [49.98.158.195])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:16:35.02ID:6hlfnsoLd
床田抹消するの?
となると床田ハマスタはないのか
ハマスタ金曜は大瀬良として土日誰なのか
希望はクリス床田
床田が火曜に回るなら土曜クリス日曜山口かアドゥワかな
山口アドゥワならベイスにとって初モノの山口希望
0561どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-ZQmt [49.98.161.158])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:18:53.78ID:eV6ykD19d
なんか国内サッカー板ではマリサポが三好を持ち上げているな
そもそもJリーグもダ・ゾーンは海外配信しているけれど
つまらないとバカにされているのに
日本のプロ野球のほうが海外でもコンテンツとして
通用すると思うけど
0567どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp93-+Ym3 [126.35.86.217])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:24:10.55ID:B2NGdkCEp
>>561
プロ野球が海外に通用するわけねえだろ
てかDAZNからカープ消えたの意味不明だわ何考えてんだほんと
0571どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MM1a-6WzX [153.158.104.94])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:28:38.54ID:NhxIN7LxM
そもそも田中は再来年はいない

田中が球史に残る選手ならともかく、
プロの正ショートとしては、平均的で優勝チーム補正がかかって過大評価されているだけ
そんなのを固定するのは正気の沙汰ではない

今年8割出場
来年4割出場
程度で良い
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-thCz [126.6.37.94])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:29:37.67ID:lwV5Qrsb0
オリックスはボーナス残して7勝6敗だぞ
なめすぎ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-1Nzm [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:41:33.03ID:HKZ9wtQk0
>>577
源田が後ろ目に守ってた
結果的には送球が乱れてしまったけど
0580どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-kJCU [49.98.61.191])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:45:49.49ID:ckZxi/Sqd
>>549
週べまた来週カープ特集やしな。
オリックスやロッテは何年もしてないのにカープは年に四回ぐらいするしすごいよな。
フタバもカープ特集のときだけ明らかに多めに発注するよな
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee6d-zd6j [113.197.131.220])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:48:20.66ID:N92jlav/0
>>579
どこで?
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb49-ZIgV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:53:55.87ID:iWsO/wTr0
ジャクソンは奥さんが広島の人だから日本で投げたいのかもね。日本好きみたいだし。
0586どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-taAY [49.96.17.199])
垢版 |
2019/06/21(金) 10:58:06.75ID:Ne9rXk7xd
週べとか野球雑誌はドラフトの特集か
カープの特集じゃないと
他の話題だとあんまり売れないらしい
0589どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:01:03.80ID:Og45Urmjd
今日は田中でもいいけどな
ただちゃんとチャンスで代打は出して欲しい
それすらしないのは異常
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb49-ZIgV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:02:18.09ID:iWsO/wTr0
>>587
出来ればついでにエルドレッドも付けて販売して欲しいw
0591どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:02:41.47ID:Og45Urmjd
今日の1番誰かな?
野間な気がする、何故か高橋をあまり使いたがらないからなぁ
0599どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:09:31.58ID:Og45Urmjd
>>594
松山かなw
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-IaX9 [125.51.163.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:09:41.62ID:0DxN8OAJ0
昨日勝ったんだから同じオーダーで
やってみたらいいよ。とにかく一回の
攻撃始まる前からワンアウトなっているのは
勘弁。
0601どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:10:07.58ID:Og45Urmjd
今日二軍は松坂と対戦なんだな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb49-ZIgV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:11:16.22ID:iWsO/wTr0
>>601
存在を忘れてたわw
0604どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:13:22.31ID:Og45Urmjd
>>602
同じくw
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7714-N2+L [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:13:37.81ID:jHd9mI1Y0
先週、山岡が投げるのを見たが相変わらずエグイスライダーを投げていたな あれで簡単にカウントが取れる
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-kzhU [202.7.122.253])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:22:31.23ID:dSh8ztSs0
>>594
龍馬いけるっしょ(´・ω・`)
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aa50-eRKM [27.84.232.130])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:37:39.85ID:kKW95+Ll0
今日からまた快進撃が始まると思ってるのおれだけ?
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-f7Ps [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/21(金) 11:57:29.50ID:EC8Bgr8e0
田中正義佐々木がいて低身長右腕だし単独ならってくらいの評価でしょ元々
0624どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-2uii [49.98.156.196])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:01:59.42ID:NX1To6IDd
(´・ω・`)去年山岡くんからホームラン打ったあの人はもういない…
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-f7Ps [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:04:52.70ID:EC8Bgr8e0
矢崎と山岡比べるのはちょっと違う気がするんだけどな
山岡行っててもオリックスと競合って可能性もあったんじゃないの
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7736-eRKM [114.171.131.221])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:06:50.29ID:Cv7+0y/Y0
さっきRCCの横山がラジオでおまえら並みの辛辣なことを田中にいうてたよ
サラリーマンからしたら田中は売れない営業マンがいつまでも最前線にでてるようなもん
営業成績の悪いのがいつまでも表でてたら力のある下っ端はやってらんねえだろってさ
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-RiLX [182.250.246.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:08:30.62ID:FmLnGzbpa
>>627
佐藤剛ってでかくなかったか?
190くあったように見えたが
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6a54-f7Ps [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:08:47.13ID:EC8Bgr8e0
低身長と言えば田中法彦はいつデビューするんだ
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-Mjpc [180.49.186.231])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:11:21.75ID:gjzFDi5R0
小園は22歳までにレギュラーなればいいよ
高卒としてはまずまず
0644どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-ohyG [49.98.86.228])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:16:08.89ID:Hw0nUfGEd
>>634
RCCの横山って二人いるからどっちだよ
って、やっぱあっちかそりゃ
0646どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-ohyG [49.98.86.228])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:04.71ID:Hw0nUfGEd
コースケより力ある若手って誰だよ
そいつは最高出塁率やGG取れる選手なのか?
0647どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMd3-knT8 [36.11.224.8])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:08.57ID:PqCIKcVYM
山岡取れなかった過去があるからこそファンから創志の西が欲しいという声がまた強いんだよね
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-ohyG [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:31.25ID:lid+0pIX0
>>645
晒してやんなよ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-ohyG [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:18:54.62ID:lid+0pIX0
>>647
西はカープファン
山岡は阪神ファン
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-+Ym3 [126.205.4.137])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:20:16.66ID:u9pkxp+N0
>>310
いや、こだわったのは緒方。
眼底骨折しても出続けた人間だからね。
0653どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-OOhF [106.129.213.39])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:22:12.04ID:4inTAloFa
ずっと山岡推してたんだけどなあ
よりによって田中佐々木加藤に突撃する始末
社会人投手ってメディア露出少なくて地味な扱い受けやすいんだわ
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7736-eRKM [114.171.131.221])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:23:23.84ID:Cv7+0y/Y0
>>645
気をつけてこいよ

さっきマツダスタジアム通ったらもうめっちゃ並んでたぞ
あとJALのノボリが大量にパタパタしてた
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:26:27.88ID:xWp1z8E30
ナゴヤ球場
0657どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-RiLX [182.250.246.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:20.01ID:FmLnGzbpa
山岡は大人の事情で獲得は難しかったろうと察しはしてた
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-ohyG [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:27:49.73ID:lid+0pIX0
>>651
175cm >>>(越えられない身長の壁)>>> 174cm>>>170cm(人間かホビットかの境)>>>169cm>>>165cm>>>(ホビット上位と下位の壁)164cm>>>俺(涙)
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:28:30.48ID:xWp1z8E30
松坂www
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6ab6-1Nzm [221.184.177.189])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:30:42.25ID:gG5laMlh0
【速報】巨人、新外国人右腕投手ルビー・デラロサ獲得
Right-hander Rubby De La Rosa, who has spent the first 2 1/2 months of the season in Triple-A Reno for the Diamondbacks, is on the verge of having his rights sold to the Yomiuri Giants in Nippon Professional Baseball, Japan’s top league.
https://www.azcentral.com/story/sports/mlb/diamondbacks/2019/06/20/rubby-de-la-rosa-verge-departing-diamondbacks-japan/1519261001/
0673どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:31:40.83ID:Og45Urmjd
小窪故障とかじゃないみたいね
何故上本、曽根じゃなく落とされたのか
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7736-eRKM [114.171.131.221])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:33:11.68ID:Cv7+0y/Y0
小窪は志願して抹消かな?打席に多く立つ目的かな
0680どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-RiLX [182.250.246.40])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:33:31.91ID:FmLnGzbpa
すげえな巨人は
なりふり構わず当たるまでガチャ回すと決めてようだな
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:35:50.50ID:xWp1z8E30
PLvs横浜
0697どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.98.90.153])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:38:06.98ID:Og45Urmjd
>>678
聖域と思われても仕方ないよな
野間が今ベンチなのに代走3人も?って感じだよな
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-O74m [126.21.188.30])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:01.17ID:NGyxYTF50
小窪は守備微妙、脚力微妙、単打はあっても長打少なめ
一軍固定ってほどの選手じゃなかろうて
0706どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-oO75 [49.96.22.236])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:41:13.77ID:8hJS7vePd
>>697
代走ってより色んな所守れるからだろ
やれ聖域だの同じスププとして恥ずかしいわ
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b10-Q6+S [60.237.103.19])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:42:34.71ID:WYmWC9gW0
>『丸の活躍に味しめた?“補強マニア”巨人・原監督が狙う次の標的』
>広島には、原監督が目を光らせる質の高い選手がゴロゴロいる。そのうちの一人が、連続フルイニング出場が途絶えた
>遊撃の田中広輔(29)だという。田中兄に遊撃を任せられれば、坂本を三塁に回すことができる。
>田中兄もかつて、弟の俊太と二遊間を守る夢がある、とテレビで語ったことがある。
 
www
田中はどうでもいいが、原を図に乗せたクソ〇には嫌悪感がぶり返した。金だけもらって、遊んどきゃいいのに。
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:43:22.65ID:xWp1z8E30
またうるさい輩おるな
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-fbMq [182.251.243.34 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:47:03.01ID:NEk5fr2Sa
>>634
横山みたいなアンチカープでゴキ球団大好きな上、キャバクラトークしか出来ないアナウンサーとは名ばかりの与太者のラジオを聴いてる時点でアウツ
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:48:01.37ID:rrViOPYb0
坂倉の送球もアレだがサンタナの捕球もアレだった
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:49:26.57ID:rrViOPYb0
いまのカーブはよう投げたな
カーブが制球できるようになるとでかい
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:51:22.93ID:xWp1z8E30
実況詐欺
0726どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-kJCU [49.98.61.191])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:51:44.76ID:ckZxi/Sqd
田中の本見たら慶彦全くしらんて書いてあったから
カープに入らんかったら微塵も興味なかったやろうな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:52:14.07ID:rrViOPYb0
>>720
繻エは鳴尾浜の阪神戦から全く出てないから帯同してないんだと思う
考えられるのは怪我かなあ
0732どうですか解説の名無しさん (ワイモマー MMf6-mDEe [125.192.149.106])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:03.46ID:sphAyozqM
https://asagei.biz/excerpt/4395

 そして矢野監督はもう一つ、予祝(よしゅく)と呼ばれる行動にもハマっている。
達成したい目標が成し遂げられたことを先に前祝いとして口にすることで、徹底した自己暗示をかけて成功に導くという、一種のスピリチュアルな思考である。
監督就任後、パーティーや納会など、挨拶を行う席があれば必ずこう口を開く。

「みなさん! 2019年優勝おめでとうございます!」

 すでに優勝した体裁で挨拶するのだ。沖縄・宜野座キャンプでは、その効用が書かれた「前祝いの法則」という本を選手全員に配った。しかし、「やりすぎだ」との声も少なくない。

「つまり、矢野監督の喜怒哀楽は無理やり演技としてやっているんです。
今は徹底しているから大したものですが、そのうちメッキが剥がれるのではないかと心配もされています。
周辺から『なんか宗教がかっていて気持ち悪い』という批判も出ていますからね」(球団関係者)

批判意見が多いけどこういう道化に徹することができる人って凄くないか?
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e36-3bkH [153.199.122.145])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:54:51.14ID:n2GBhgkf0
夜の三冠王
昭和  高橋慶彦
平成  鳥谷 敬
令和  坂本勇人
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:55:04.23ID:rrViOPYb0
羽月ナイスバッティンだ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:58:05.56ID:xWp1z8E30
へいへーい
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:59:12.59ID:xWp1z8E30
うーわ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 12:59:27.94ID:rrViOPYb0
いやー庄司それは手を出さんと
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:00:16.98ID:rrViOPYb0
まあでも正直、一軍で投げたら怖いぞって投手じゃぜんぜんないな松坂
普通の衰えた投手
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:01:44.05ID:0ndilqyj0
小窪元気よくプレーしてた
怪我じゃなかった
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:02:52.02ID:rrViOPYb0
ケムナはだいぶまとまった投手になってきたな
去年は球が暴れまくってたが
0772どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-Tiur [49.98.51.5])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:08:29.52ID:c/NqXT70d
土日が雨で中止なら
28日横浜戦だから移動日考慮して
2526日オリ戦
27日楽天戦がええな
オリも28日埼玉だからその方がええやがろ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:16:50.48ID:rrViOPYb0
松坂ダメダメやな
はやく点取ってKOしたれ
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:23.46ID:Hio/sg5D0
今日VS松坂だったのかよ最初から見たかったのう
ええどええどサンタナ
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb36-ZJoc [118.2.41.170])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:27.11ID:rXWFwdWc0
守備固めは遅すぎるよりは早い方がええわ
打席回って打てないのは織り込み済みの作戦じゃん
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:49.46ID:xWp1z8E30
ルナだ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:17:51.08ID:Hio/sg5D0
なんだ結局小窪試合出てるじゃねーか
なんで落としたんやら
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:20:05.86ID:xWp1z8E30
きたああああああああああああああああ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:20:09.81ID:Hio/sg5D0
しょうずいタイムリーええどー
0803どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sadb-1Nzm [182.251.240.3])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:20:15.79ID:bkBes/M1a
田中欲しいなら持ってけドロボー
打っても250のショートで若手貰えるならいいわ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:20:37.90ID:rrViOPYb0
正随ええぞ
てかランナー出してからの松坂は凡ピーすぎる
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:24:13.34ID:rrViOPYb0
しかしやたらに足が遅いように見えるな二軍
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:24:39.62ID:Hio/sg5D0
FAで出ていっても残ってもどっちでもええわ
本人の自由だし
だいたいどのFA選手も30歳くらいになる訳でどのみちいずれは衰えてまう
長い目で見たら世代交代が早くなるか後になるかの違いな訳で
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:25:08.37ID:xWp1z8E30
野次うるせー
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:26:03.90ID:rrViOPYb0
永井はいまんとこ全然あかんなー
打撃がバラバラに見える
0820どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd6a-d7r0 [1.75.238.73])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:26:59.91ID:YjEji06Ld
ルーペ頑張れよ

土下座タイム頼む
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:27:11.74ID:Hio/sg5D0
バティがもう少し冷えるとメヒアお呼ばれされそうな
0825どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:27:43.11ID:Hio/sg5D0
なんだこのヤジ飛ばすオヤジは
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:29:22.07ID:rrViOPYb0
身体があるわりに足が速いっていう
身体能力的には魅力的な素材だからな>永井
まあまだ将来性うんぬんするには早い
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:29:30.90ID:Hio/sg5D0
ナゴヤ球場ヤジひでえな
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:30:20.39ID:0ndilqyj0
2軍の試合に熱くなりすぎ
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:31:21.18ID:rrViOPYb0
あらためてケムナは面白い投手だなあ
小さなフォームのわりに球が強くて押し込める
スライダーも質がいいし楽しみだな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:33:14.65ID:Hio/sg5D0
ケムナぼちぼち一軍で出番来るかもね
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-BUGM [202.208.127.88])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:34:14.60ID:lid+0pIX0
みんな飯食った?
金曜のお昼は何食べていいかわからん
0840どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdca-c6iv [49.98.16.252])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:35:29.51ID:1C5wj0rud
>>839
焼きそばでええやん
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:36:20.05ID:rrViOPYb0
わいも困ったら焼きそばやな
中華の五目やきそばが定番
0843どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-FtY5 [49.98.147.168])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:36:43.09ID:Cqz3IYbNd
ケムナのノーコンレベルって、どの選手並みですか?
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb49-ZIgV [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:36:52.82ID:iWsO/wTr0
>>840
明日のお昼も焼きそばなのに(´・ω・`)
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53a7-1Nzm [180.6.220.236])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:37:13.54ID:cnDJ3UvH0
一軍ベース上でメヒアのチ○ポジみたいぞ!
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:39:35.91ID:rrViOPYb0
いまベンチ前で中神が映ったな
普通にスタメン休みの日なだけか
0851どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMca-vPPE [49.239.69.28])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:40:21.89ID:3OJdsIkDM
>>791
点差ついて七回で守備固めはそこまでセオリー外してないよな
野間の復調期待して余裕あるときに打席やるのもそこまで悪い手じゃない
昨日は一岡がいくらなんでも誤算過ぎた
犠牲フライですんだからそこで落ち着くと思ったんだがなあ
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:40:30.48ID:xWp1z8E30
NEO
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:40:49.09ID:rrViOPYb0
どう見ても調子良さげには見えんな>小窪
初回のサード守備もだるだるやったし、まあお疲れな感じだな
0854どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM62-mZOz [119.243.53.165])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:41:12.81ID:lGyDgZtEM
巨人、また3Aの豪腕補強だってよ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5336-Mjpc [180.49.186.231])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:42:27.02ID:gjzFDi5R0
今日は更地にして立て直したエディオン本店のリニューアルオープンか
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-L5na [111.239.158.179])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:44:12.29ID:FeDqJUrVa
>>225
神ってるは緒方発信だしな
まあ家族の影響やろけど
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:44:24.15ID:rrViOPYb0
おや、ケムナの様子が…
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa22-L5na [111.239.158.179])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:44:51.36ID:FeDqJUrVa
セリーグ戻ったら無双よな? 頼むわ
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:46:11.03ID:rrViOPYb0
いまのはモヤに助けられたな
完全に岡田病発症しとった
0871どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-CwYW [49.98.159.199])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:48:40.17ID:211fahr1d
下で岡田は投げてないのかな?
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:50:46.06ID:xWp1z8E30
メヒア盗塁wwww
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:50:55.77ID:rrViOPYb0
メヒア盗塁ww
0885どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:54:10.27ID:rrViOPYb0
この視点もなかなか面白いな
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:54:35.28ID:xWp1z8E30
キター!
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:54:55.78ID:0ndilqyj0
バティスタより何倍もいいな
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:55:03.50ID:rrViOPYb0
サンタナ二打席続けてセンター返し
ええよええよ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:56:39.11ID:Hio/sg5D0
>>892
全員松田家の養子にして日本人枠として一軍出し放題


ほんとガラ悪いなぁ客
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:57:20.50ID:rrViOPYb0
草野球かよww
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:57:49.30ID:Hio/sg5D0
ちうにち守備ヒドスw
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:57:51.26ID:0ndilqyj0
三棚ダメだ 打撃だけだわ
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:57:51.54ID:xWp1z8E30
gdgdランダウン
0907どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdca-FtY5 [49.98.147.168])
垢版 |
2019/06/21(金) 13:58:46.65ID:Cqz3IYbNd
ヒット数の割に得点効率が悪い試合やね
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:02:54.82ID:Hio/sg5D0
ケムナええやん
最近中継ぎ陣ヤバそうな感じあるし上がってくるかもな
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:03:32.36ID:rrViOPYb0
見てるととても防御率5点台の投手には見えんな>ケムナ
たしか一回大炎上したんだよね
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:05:03.57ID:0ndilqyj0
一岡降りたらケムナが上がるかな
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:08:49.55ID:Hio/sg5D0
ホース持ってる人にも結構な感じで水かかってそうな気がする
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:10:00.53ID:rrViOPYb0
お、センターカメラ戻ってきたな
0924どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-kzhU [1.66.98.19])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:12:34.18ID:P/Rpd4Pad
ゴルフ黒豚
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:31.83ID:Hio/sg5D0
あんれま田島二軍落とされてたのか
まあ当然か・・・
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:16:32.82ID:rrViOPYb0
いま田島が準備してたな
そうか田島落ちてるのか
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:17:25.67ID:xWp1z8E30
あっぶねー
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:08.57ID:xWp1z8E30
カメラしっかり追わんかい
0936どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-kzhU [1.66.98.19])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:18.92ID:P/Rpd4Pad
カメラどこ映してんだよ笑
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:18:21.00ID:rrViOPYb0
レフトが完全にHRのときの動きしてたから騙されたわ
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:20:44.93ID:TpOd0MIH0
酔っ払いみたいな応援w
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:25:14.19ID:xWp1z8E30
田島wwww
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saff-7oaF [106.180.50.15])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:25:14.34ID:4ExOyUAma
ブルペンに戸田登場
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:25:23.54ID:TpOd0MIH0
>8月3日(土)21時〜映画「この世界の片隅に」がNHKで地上波初放送/広島・呉を舞台に戦時下の日常を描いた作品
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:26:00.46ID:Hio/sg5D0
おっ未来のカープのサードスタメンじゃ
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:30:21.09ID:Hio/sg5D0
小窪なんで落としたんだろうなぁ
これがわからん
コンディション絡みかと思ったらフツーに試合出てるし
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:36.48ID:xWp1z8E30
帝王きたあああああああああああああああ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2f4f-eGkX [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:33:53.68ID:0ndilqyj0
メヒアを早く1軍へ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:34:10.82ID:Hio/sg5D0
うーんメヒアすごい
でも一軍上げられない悲しさよ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a25-qKGM [115.85.138.200])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:34:27.22ID:xWp1z8E30
マンションまでwwww
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:34:49.05ID:TpOd0MIH0
メヒアン狂喜乱舞ww
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:38:20.22ID:Hio/sg5D0
>>975
枠がない以上しょうがないんだが不憫でなぁ

基地外オヤジうるせええええええええええ
0980どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.96.22.80])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:39:10.83ID:YXmlQd5pd
>>966
別に上でも打ってるやろ
むしろ打席与えればops1超えも狙える
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a93-goky [115.179.63.75])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:39:42.47ID:q7ACAkZF0
ニワカはメヒアを帝王と言うが一軍でも打ってるんだよなあ
帝王は堂林やひと昔前のアジャみたいな奴
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:40:30.53ID:rrViOPYb0
カーブがほんとにいい
もっと使えばいいのにな
0989どうですか解説の名無しさん (スププ Sdca-1Nzm [49.96.22.80])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:41:38.64ID:YXmlQd5pd
>>987
セカンドショートはひどい
サードなら安定してる
0991どうですか解説の名無しさん (スップ Sd6a-kzhU [1.66.98.19])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:41:51.99ID:P/Rpd4Pad
ケムナのカーブって武田に教えてもらったのかな
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:42:00.68ID:Hio/sg5D0
笑顔なケムナ
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b367-5lse [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:42:16.20ID:TpOd0MIH0
ケムちゃんスゴくいいやん!
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:42:16.31ID:rrViOPYb0
フォークが1番いいという評判だったんだが
今日は投げてないよな
カーブとスライダーは質が高いわ
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9b84-LtSE [60.109.185.101])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:45:04.96ID:rrViOPYb0
先発
7回無失点
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d323-HQ34 [110.4.254.116])
垢版 |
2019/06/21(金) 14:45:24.09ID:Hio/sg5D0
今日は外野大変だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 38分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況