X



とらせん 移動日
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 14:41:07.68ID:3qMQ27bz0
>>1
ドラフトは投手なら佐々木君奥川君、最後の九州四天王太田君あたりがエエなぁ
一本釣り狙いで石川くんも個人的にはあり
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:00:57.97ID:zrO+uUkW0
選手の入れ替えしなさすぎやな
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:01:47.35ID:Ke26gbx30
>>3
今日は誰も抹消されてないわ
さすがに荒木は抹消すると思ったけどな
明日のジョンソンの昇格も見送りちゃうかな?
0006どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-M9dn [49.104.35.98])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:02:35.71ID:t64k21Vid
交流戦はパ・リーグのパワハラです!
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:07:00.00ID:3qMQ27bz0
まあ練習はしてるし帰ってくるやろPJは
0013どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-GYp0 [49.96.14.123])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:21:02.25ID:Y7S1n30Wd
原口や横田の事もあるしジョンソンもまさかね
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:21:04.67ID:3qMQ27bz0
荒木はほんまによう分からん
同時期に昇格した島田はあっさり落とされたのにこいつはしぶとすぎやわ
内外野守れるってだけでゴリ押されてる気がしてならん
0016どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Rk9P [182.251.132.159])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:24:17.83ID:jHIhxYYLa
一塁なんかマルテが普通に荒木より守れるから守備固めいらんねんけどな
外野の守備固めなら本職の方がいいし、代走としてもこの間の盗塁見る限り価値は低い
打撃は論外、何より打ても守れも走れもしない、実績もないゴミが一軍にいることは周囲の人間の士気が落ちるやろ
矢野も大山の走塁のことで士気が下がるとかいうんやったら荒木も下げとるから言えよと
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-Rk9P [182.251.132.159])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:26:06.10ID:jHIhxYYLa
>>15
現地からの書き込みで、試合前の守備練習とかすごい手を抜いてやってるのを見て腹立ったとかあったな…
まぁほんまかどうかはしらんけど
そういや昨日梅野がセカンドゴロでランナー返した後のハイタッチで一人だけ笑顔なかったな…
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b49-2qry [122.255.132.20])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:27:43.80ID:AO3fsGSE0
明治あと2人
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:27:59.48ID:3qMQ27bz0
これで二軍で荒木が一番打ってたってんならまだ理解しようと思えるけど高卒でショートの小幡よりも下やからな
荒木には申し訳ないがいらん勘繰りしてまうわ
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:29:11.06ID:3qMQ27bz0
>>22
山崎そこそこ頑張ってるから荒木なんかより山崎に死に場所を与えてやってほしいんやけど
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-0cBN [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:30:25.95ID:PXhRv6uK0
森下くんはええ球投げよるな
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b49-2qry [122.255.132.20])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:30:26.59ID:AO3fsGSE0
明治日本一
0027どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-LWbF [126.244.100.70])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:30:34.28ID:st8YkJQvx
阪神が最多5人 中日は唯一ゼロ 得票数は山川&秋山の西武勢がワンツー…球宴最終中間発表
新人ではただ一人、阪神の近本光司外野手(24)がセ・リーグ外野手部門の2位につけ、選出圏内に入っている。
球団別では、阪神が12球団最多の5人(西、ジョンソン、梅野、大山、近本)となっている。

ファン投票の最終結果はは24日に発表される。
また、選手間投票は同27日、監督選抜を含むメンバーは7月1日、プラスワン投票の選出選手は同9日に発表される。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000134-sph-base
0029どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-MMMi [126.152.81.95])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:30:54.89ID:Bi0BwfSGp
貴重な一軍枠を荒木鳥谷に割いてるのがきつい
そうでなくても枠の面子力不足やのに
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:32:16.81ID:zrO+uUkW0
感動ポルノ矢野
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e661-yVxW [153.189.99.132])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:32:41.10ID:8M0+tM8g0
荒木は二軍でもゴミだったってのが一番クソなんだよな
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-maX1 [106.180.46.16])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:33:11.39ID:cNIhPdKqa
聡文インスタ始めとるやんけ
なんか嬉しいわ
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-g4OA [182.251.137.146])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:34:09.34ID:DgXLN15Ja
流石に中継ぎ8人にはしたいな
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7ed-jvfp [220.146.34.21])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:39:37.84ID:VrAcNCOs0
森下はマスクもええな、人気出そう
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d760-r6Jh [182.167.42.9])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:40:49.94ID:izSKoBDd0
高山、坂本みたいな訳ありセットで上位はやめてほしい。
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:42:59.14ID:zrO+uUkW0
明治うんざりや
学閥ある時点で弱体化確定やな
今年も最下位や
クソドラフト確定
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-ah87 [125.195.38.233])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:46:24.39ID:0+6gqGND0
数年後日大三から明治に進んだショート日置もドラフトで取ったりして
昨年鳴尾浜に小倉監督と一緒に高山の応援がてら見学に来てたの見たわ
日大三高の子達ええガタイしてたそら甲子園に進むくらいやもんな
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:47:32.13ID:8Wif4czv0
おしゃべりスタジアムまでまだ時間あるな

コトーでも見るか
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d760-r6Jh [182.167.42.9])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:48:55.71ID:izSKoBDd0
平塚ドラフトでゴリ押しすんなよ。
平田も後ろ盾しそうで心配。
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-hDtd [175.131.214.42])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:57:17.04ID:mzcJndiY0
西君は素晴らしいな
青柳に清き一票か
なかなか言えることじゃない
西の時に打線もう少し奮起しろよ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-ah87 [125.195.38.233])
垢版 |
2019/06/17(月) 15:58:13.03ID:0+6gqGND0
高山がクジで外れても坂本は取る予定にしてたじゃないのドラフト前に記事見たけど
0056どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-YbLQ [126.245.217.155])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:04:11.18ID:IW/hM/xcp
金本も1年目は田面支配下後即昇格とか守護神球児みたいな感動路線やってたし2年目からよ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abaa-g4OA [58.70.83.22])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:05:19.23ID:H7ncq+RO0
というか投手は別にいくらでも戦力にできる
浜地まで現時点でもbチームに加えられるんだから
ただ8人にしてくれ頼む
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-vrMU [182.251.249.45])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:17:43.71ID:9IgX1ch9a
投票しない他球団ファンが悪いねん
0063どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-goid [126.247.147.233])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:23:34.55ID:tJnBRLqtp
>>60
せやせやそのとおり
0064どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-maX1 [106.180.46.16])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:23:40.02ID:cNIhPdKqa
>>62
明日死ぬやつやんそれ
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f61-mTse [180.52.69.98])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:29:22.56ID:2ZGBl+rU0
>>57
そうそう
0-5で負けてる時の敗戦処理も立派な戦力
守屋や島谷あたりを回避できてイニング食ってくれるんやから
ほんま鳥谷たのむわ・・・
一人でもブルペン増えたら運用もかなり違ってくるんや
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f61-mTse [180.52.69.98])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:30:31.96ID:2ZGBl+rU0
>>66
島本やった・・・
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:36:17.85ID:zrO+uUkW0
鳥谷が1軍に居続けるってほんま闇感じるわ
おかしいやろこの球団
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:38:33.71ID:xHiRyoIc0
>>69
今更やろ
阪神球団がおかしいのは昔から
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ea-IoJg [61.205.188.109])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:38:56.44ID:OPV9lD5d0
公示きたけど誰も落とさへんの?
PJ最短とはなんだったのか
0078どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-Q7Oa [49.106.206.45])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:46:49.19ID:pjZewRvsd
荒木もせめて今成みたいなキャラやったらな
いつも暗くてインキャやから見ててしんどいねん
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:48:09.25ID:Ke26gbx30
今週は左腕は塩見だけか?
それなら勝ち越しワンチャンあるか。
でも楽天も西武もよう打つからな失点も多いけど
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:53:24.06ID:xHiRyoIc0
故障を隠す意味ってあるんか?
ファンに贔屓だ干されてるだ我が儘だとか言われて−しかないやん
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-vI2o [121.86.130.33])
垢版 |
2019/06/17(月) 16:54:10.52ID:G6ufvljR0
休ませようとしても延長で出したりが何試合かあって
ヤクルト投手並のリーグトップの登板数に近かったし
壊れたくなくて早々に違和感なり疲労をアピールして避難したんじゃないのか
誰かが書いてたメジャーからのタンパリングの可能性まで考慮するとあるかもなぁみたいになっちゃう
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:00:34.61ID:8Wif4czv0
関テレ父親のコメントきたな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:02:43.80ID:8Wif4czv0
>>94
誤爆った
すまん
0099どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-LWbF [126.244.100.70])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:03:56.96ID:st8YkJQvx
阪神 ブルペン陣が連日大回転 “必死のケア態勢”
、鉄壁の救援陣の存在はなくてはならない生命線だが、その裏にはブルペンを預かる金村投手コーチらを中心としたスタッフ陣の“必死のケア態勢”がある。
すでにチームの投手練習では練習量を大幅に減らしているそうで
「シーズンが始まれば、投手陣にとって大切なのは鍛えることより“維持”すること。
投げる力自体は実戦の場で自然と身についてくる。チーム内には理学療法士を巡回させ、
肩の可動域に異常が起きてないか、こまめにチェックさせている」(金村コーチ)
その上で「(藤川、能見ら)ベテラン陣は調整の仕方をよく分かっているが若手投手はケアを怠ったり、
マッサージ等を受けることを遠慮してしまう傾向がある。
だがそれはチームのために絶対にあってはならないことだし、許されることではない。
長いシーズンを戦っていくためにもしっかりケアはしてもらう」と金村コーチ
守屋もプライベートで「酸素カプセルを使うようにしています」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000025-tospoweb-base
0100どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-L2kZ [49.98.60.102])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:04:18.32ID:qdWY6Wh8d
>>82
辞めさせて誰にやらせる?
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:08:24.91ID:Ke26gbx30
>>90
まあそれはないやろ。
普通月曜抹消で火曜登録やからな
0106どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-EN+H [106.180.22.191])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:14:38.96ID:Kjp01B+9a
ジョンソン 二軍で調整登板してないだろ

去年、ドリスが風邪で抹消されて
二軍で調整登板なしで上がって炎上したけどw
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:17:27.96ID:Ke26gbx30
もしかしたら明日2軍で調整登板して水曜昇格かもな
0110どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.248.5])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:23:09.19ID:5k3/2Akra
>>109
それやったら昨日調整しとけと思う
0116どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-L2kZ [49.98.60.102])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:28:15.94ID:qdWY6Wh8d
>>114
じゃあメネセス取るか
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:28:59.88ID:xHiRyoIc0
関西マスコミは普段しょーもない阪神情報でも伝えてくるくせに
何でジョンソンの動向もっと伝えんのや
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:32:13.89ID:3qMQ27bz0
PJの話題になったら色んな人が湧くね
0121どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-JxRy [49.104.37.183])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:32:23.46ID:eR6wlXJQd
MBS
金村「ベンチが明るいのはええけど、ちょっとぬるま湯体質になってきてる
エラーが多いのはへたくそなだけやからしゃーないけど気の抜けたプレーが目についてきた、今の首脳陣はやさしいから何も言わんだろうが星野島野体制やったらどやされて鉄拳制裁されてる
ちょっとヒット打っただけでいちいちガッツポーズするのはそろそろやめた方がええわ、これだけエラーしといてあんな過剰に喜んでたらそろそろお客さんも怒りだすわ
近本は疲れもあるけど、パ・リーグのパワー投手に圧されてるな、オーソドックスな配球やけど完全に力負けしてる、まぁこれは本人がこれからどう対応していくかの問題やね
(吉田輝星は)球児の全盛期のようなストレートを投げてる、順調に育ってきてるね
(ショートは)北條もがんばってるけどあれだけエラーばっかりしてたらまた出番なくなるよ
今のところ守備も打撃も木浪の方が上やしね」
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-0cBN [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:33:14.20ID:PXhRv6uK0
>>99
守屋と島本の給料爆上げにしてやってくれや
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a4-ZrqY [131.129.205.213])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:34:34.34ID:kRJdFbeD0
>>120
明らかに阪神ファンじゃないよね
0127どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Il04 [49.98.160.213])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:35:50.26ID:sZDjn9Ood
ジョンソン無理なら無理で外国人野手取らんかい

薄い戦力なのに外国人枠余らせるとか正気の沙汰じゃない
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-EN+H [106.180.21.230])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:36:31.53ID:JRPn7UdEa
2019.6.16 05:00

 疲労を考慮されてリフレッシュ抹消中の阪神・ジョンソンは15日、鳴尾浜でキャッチボールやウエートトレーニングなどを行い、汗を流した。

最短の10日での1軍再昇格が見込まれており、18日の楽天戦(倉敷)から登録可能となる。ウエスタンでの実戦登板を挟んでからの昇格となるかについて、平田2軍監督は「情報がないのでわからない。未定です」と話した。

ジョンソン情報
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e64b-xcVL [153.166.194.108])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:38:14.56ID:QfTTZo1Q0
>>29
客寄せパンダだから仕方ない
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uzrC [182.251.134.16])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:38:26.23ID:QJoCo2oia
>>121
最後の一行でとらせん民発狂しそう
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae36-kzZO [119.228.96.218])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:41:20.71ID:Bf9McYR60
西がインスタライブやってんなー
0136どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-L2kZ [49.98.60.102])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:44:44.40ID:qdWY6Wh8d
木浪北條については論争する気も起こらないって、対立論争ばかりしてるとらせんにしては珍しいな
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-EN+H [58.190.192.183])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:46:27.28ID:lZ157ZT20
2週間だけでも確変選手出て来ないかな
去年は陽川がいて助かったけど

原口 高山 北條
確変する気ないよな
明確な弱点あるからかな?
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:46:35.78ID:3qMQ27bz0
>>125
長期離脱や退団を願う他ファンやろな
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-ah87 [125.195.38.233])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:48:23.20ID:0+6gqGND0
鳴尾浜で才木がジョンソンからカーブ教えてもらってたから才木が習得してくれればな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:48:52.85ID:xHiRyoIc0
昔は明大といえば中日ってイメージだったのに
星野が数年いただけの阪神が何で明大色に染まってんねん
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b66-2qry [112.138.196.238])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:50:30.34ID:dNVb++530
朋友の機種別300を自分で使わないから市場に流したいんだけど
進化前のSKが無い場合は今回のSSKを進化させずにそれに付けて出せば良いのかな?
今持ってるSSK+に付けて出しても良いけど
PRM出た時にそっちに付け変えたい人も居るんでしょ?
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:53:28.33ID:8Wif4czv0
関テレ

阪神優勝確率
藤浪情報

報道ランナーで
0151どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-L2kZ [49.98.60.102])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:54:35.06ID:qdWY6Wh8d
そもそも六大学がたいしたのがいない気がする
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 17:57:05.24ID:Ke26gbx30
>>121
今年パワーピッチャーと当たったかな?
0157どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-MMMi [126.208.132.249])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:05:01.19ID:lO9m9dMur
阪神はどうやっても文句付けたり足引っ張ろうとする魑魅魍魎が内外に多すぎるわ
ガッツポーズ云々なんか単なるルーティンだし、そんなチームの決め事くらい監督の好きに決めさしたれよ。
文句つけんのは結果出てからでも良い
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-NV5V [182.250.245.11])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:05:20.02ID:0XgT2qT5a
>>128
情報は絶対に漏らさない。こういうのいいですね。
今までの阪神がダダ漏れの度を超えていただけ。デイリーとかに漏洩させずにずっと秘密主義で行って欲しい。
0160どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:06:35.29ID:j3X4pCscH
明大優勝したんだ
おめでとうございます
ということで荒木さんはそろそろ2軍へ
0161どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-rpKO [49.98.129.66])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:06:35.90ID:rKcetof+d
>>148
最近だと中日の川上ぐらいか活躍したの
巨人だとV9の高田しか知らん
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-NV5V [182.250.245.11])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:08:43.96ID:0XgT2qT5a
ドラフト
ショートで1位クラスの選手はいないのかな
0170どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMdb-Dyod [122.100.28.86])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:11:35.25ID:NrvnKrAgM
1位は石川か佐藤でええやろ
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-rZjT [182.250.241.14])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:12:32.79ID:5q57zUc2a
>>82
平野は海を打撃特訓やらせてるから強い打球打てるように
だから平野コーチは必要
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:17:04.26ID:3qMQ27bz0
>>165
今年のショートやと一番魅力的なのは桐蔭学園の森君かな
0184どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-maX1 [180.54.103.18])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:19:10.62ID:geT/AfmB0
>>99
ほんま金村有能というか阪神ブルペン有能 ここだけは他球団と比べて誇っていいわ
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:19:26.98ID:8Wif4czv0
>>183
飯森乙
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8254-YCmz [219.75.138.99])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:20:53.26ID:Yph+o7zS0
>>121
> MBS
> 金村「ベンチが明るいのはええけど、ちょっとぬるま湯体質になってきてる
> エラーが多いのはへたくそなだけやからしゃーないけど気の抜けたプレーが目についてきた、今の首脳陣はやさしいから何も言わんだろうが星野島野体制やったらどやされて鉄拳制裁されてる

鉄拳制裁されたらどうなのか教えてほしいな
上手くなるんかな?サムライに選ばれてる選手や阪神では梅野は鉄拳制裁があって上手くなったんか?

> ちょっとヒット打っただけでいちいちガッツポーズするのはそろそろやめた方がええわ、これだけエラーしといてあんな過剰に喜んでたらそろそろお客さんも怒りだすわ
阪神ファンでも無いやつがファン心理分かるんか?

> (吉田輝星は)球児の全盛期のようなストレートを投げてる、順調に育ってきてるね
球児の全盛期のストレートって盛りすぎだろ
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-maX1 [180.54.103.18])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:21:28.33ID:geT/AfmB0
>>186
中継ぎもタブついてるし 普通に投手の編成と起用法に問題あるとしか思えん
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:23:21.24ID:3qMQ27bz0
>>186
長いシーズン考えたら先発はだぶつくくらいでエエと思うよ
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-maX1 [180.54.103.18])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:26:06.76ID:geT/AfmB0
>>192
これ打撃指標やからな 守備や投手指標入ってないし 勝利という非説明変数のうちの1つの説明変数でしかないやろ
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-GpY5 [219.206.18.35])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:26:07.47ID:/6tlon5m0
ロッテ対中日か
違反講習のビデオ見てるほうがマシ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-EN+H [58.190.192.183])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:28:29.30ID:lZ157ZT20
>>176
日ハム戦だけやんw

ハム 8-5
ソフ 8-1
オリ 4-0
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:29:30.72ID:8Wif4czv0
関テレくるぞ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:29:58.60ID:3qMQ27bz0
江本か…
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:31:39.62ID:Ke26gbx30
>>210
ピッチャー足らんのやろ
笠原抜けてからおかしくなってる
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-EN+H [58.190.192.183])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:31:55.93ID:lZ157ZT20
金村「パリーグの投手 パワー投手にやられてるw」


ハム 金子 上原
ソフ 和田 大竹
オリ 成瀬

パワー投手なんか?w
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:18.60ID:8Wif4czv0
>>210
与田がね・・・
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:32:49.22ID:8Wif4czv0
関テレきたああああああああああああああああああああ
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-J2w+ [106.180.49.135])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:35:11.60ID:M7Tlonzca
日ハムが1番強いと思ったけど オリックスも強かったし 楽天 西武と強いんやろなぁ
0222どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-goid [126.247.147.233])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:35:43.87ID:tJnBRLqtp
>>202
与田監督阪神にいたよ
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:36:09.42ID:Ke26gbx30
>>220
ロッテが一番弱いわな
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:08.35ID:Ke26gbx30
>>224
希望やがな

テレビの前だとそう言うてるだけで本心は20%ぐらいちゃうか
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:37:16.18ID:3qMQ27bz0
江本「広島は投手陣に不安」言うほどか?
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:38:23.30ID:3qMQ27bz0
坊主頭の男の子が一番分かってるわ
郵相にマルテの覚醒は不可欠
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abd2-R62x [58.91.111.36])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:05.13ID:qblWsH7Y0
>>226
うちはさっぱり打てないけど
パはボコってるからその印象じゃね
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:50.73ID:8Wif4czv0
江本

4番大山にこだわるな
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-e8wb [27.84.61.107])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:39:50.83ID:LAmZ8aNe0
優勝するには近本新人王と藤浪復活しかないやろ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:40:05.01ID:3qMQ27bz0
大山4番にこだわるなは珍しく江本に同意
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae36-kzZO [119.228.96.218])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:40:15.13ID:Bf9McYR60
チャンスに強いんじゃなくてチャンスが多いだけやわ、12球団で一番大山のチャンスは多いわ
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Lw1e [106.180.50.246])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:40:40.16ID:X7j8yIFLa
江本嫌い!
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:41:03.82ID:8Wif4czv0
江本

梅野4番あり
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Lw1e [106.180.50.246])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:41:15.40ID:X7j8yIFLa
梅本ってなんやね
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae36-kzZO [119.228.96.218])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:41:17.84ID:Bf9McYR60
確かチャンスに回る回数は山川より多かったで
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-EN+H [58.190.192.183])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:41:23.42ID:lZ157ZT20
梅本wwwwww


関テレシネw
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-7x2e [182.251.187.216])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:41:38.68ID:cxQzW0c3a
単打で繋いでるだけってバレてないな一般人には
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3d2-mu04 [210.236.82.164 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:42:12.66ID:ka47Jl7v0
https://i.imgur.com/WrciXKh.jpg
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:42:15.86ID:8Wif4czv0
江本

矢野は原の真似をしろ
0256どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:42:30.65ID:Ke26gbx30
先発に勝ちがついていかな無理やろ
誰か一人15勝7敗ぐらいの先発作らな
星野がマーを相手の弱いとこに当てるように調整したからな
わざわざエースに西をぶつける必要ない
まあ成瀬で負けたけどな
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:42:42.71ID:8Wif4czv0
江本

明るく楽しいだけじゃダメ
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Lw1e [106.180.50.246])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:42:55.59ID:X7j8yIFLa
江本w
去年の方がエラー多かったけど?
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-e8wb [27.84.61.107])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:27.70ID:LAmZ8aNe0
四番センター近本や!
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:36.89ID:8Wif4czv0
江本

掛布のエラーで大分負けたが
よく練習していた
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-EN+H [58.190.192.183])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:43:46.74ID:lZ157ZT20
>>256
先発に勝ちつかないのわ
相手の先発を打てないからやぞw

相手の中継ぎから得点してばかり
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:00.29ID:8Wif4czv0
あらかわ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:17.50ID:3qMQ27bz0
得点圏打率もめちゃくちゃ悪い訳じゃないけどここ一番で凡退する時の内容の悪さが目立つからなぁ
糞ボール振って三振とか、力の無い内野フライとかね
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-7x2e [182.251.187.216])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:26.69ID:cxQzW0c3a
マニアックやな
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-EN+H [58.190.192.183])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:44:50.69ID:lZ157ZT20
3割打つには四球が必要やで
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-e8wb [27.84.61.107])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:09.46ID:LAmZ8aNe0
はるねちゃん、とらせん民やろ
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:45:53.78ID:8Wif4czv0
江本

地下u音は練習してめしくえ
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae36-kzZO [119.228.96.218])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:46:26.59ID:Bf9McYR60
川藤の事あいつ言うてるやんwww
0290どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-zKcE [49.104.37.183])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:46:41.38ID:eR6wlXJQd
>>259
去年は89
今年はシーズン半分もいかず62
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:46:49.64ID:Ke26gbx30
>>284
それいっつもやで
大山もそうやし
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-7x2e [182.251.187.216])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:47:46.30ID:cxQzW0c3a
近本夏は体重減るとか言ってたもんな
食べれてないんかな?
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-J2w+ [106.180.49.135])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:14.41ID:M7Tlonzca
>>261
自主性とか言って自分のしたい練習をさせるより
嫌がる千本ノックも必要なんじゃないか?
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:26.31ID:Ke26gbx30
>>288
江本が年上やし
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:48:58.47ID:8Wif4czv0
江本

優勝確率 15%
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-e8wb [27.84.61.107])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:49:19.66ID:LAmZ8aNe0
なんかの間違いで大山覚醒せんかな
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:49:33.10ID:3qMQ27bz0
江本、藤浪に太鼓判といい優勝確率15%といいかなりソフトに感じたんやけど
いつもこんなやっけ?
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f23-d+31 [110.4.147.134])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:49:40.76ID:gnmME6Yi0
中日弱い弱いて
交流戦勝ち星うちと一緒やぞ
前スレにもなんか馬鹿にしてたやつおったけど
えらそうなこと言えんで
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-wZ97 [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:49:41.99ID:8Wif4czv0
オワタ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:50:33.79ID:Ke26gbx30
>>309
関西やからマイルドにしてるんやろ
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae36-kzZO [119.228.96.218])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:50:48.29ID:Bf9McYR60
まあだいたい15%やろなあ、近本が復調する、大山がそれなりに打つ、高山が3割の変うろちょろする、ショートが木浪か北條で安定しだす、秋口に藤浪が出てくる 、マルテも打つ、これぐらい出来たら優勝やからだいたい15%やね
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:51:48.95ID:3qMQ27bz0
>>314
根性無しやな
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:53:42.46ID:Ke26gbx30
2年前貯金15ぐらい出来たんは何が良かったんや?
助っ人も不発やったし藤浪もアカンかったし
他が弱かっただけか。。
ヤクルトが90敗とかしたからな
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-J2w+ [106.180.49.135])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:54:53.91ID:M7Tlonzca
キャンプで阪神の練習時間が異常に短いって
心配されてたけど 自主練とかやなく 毎日特守やらせればよかったんや! 自主性とか言うてたら しんどいことせんやろが
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:58:31.92ID:Ke26gbx30
藤浪が7月から1軍上がって8勝1敗とかならワンチャンあるんちゃうか?
あと西、青柳、メッセが二桁勝たずとも勝ち越すことが条件
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-lgWb [180.63.55.14])
垢版 |
2019/06/17(月) 18:58:36.01ID:VUEE0Q1y0
中日また負けそう
0331どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:00:25.99ID:Ke26gbx30
>>325
その2球団に負け越したからな
ヤクには8月中旬以降全く勝てなくなるし
今年もありうるで前回3つもらったときは
相手が打線絶不調やったし
0332どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:00:35.08ID:j3X4pCscH
中日は医療がなかなか平田の穴を埋めようと頑張ってるんだな
0339どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:05:37.29ID:j3X4pCscH
>>336
ブログ見ると考え方が有能
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:08:25.09ID:Ke26gbx30
ドラはここで一気に5点ぐらい取らな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-AFaF [153.195.120.63])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:09:03.40ID:uBxV9sFg0
阪神も多いけど、こういうエラーされるとほんまイライラするわ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-0cBN [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:09:11.96ID:PXhRv6uK0
ロッテもヒデー守備だ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:09:21.43ID:Ke26gbx30
福田は今ので打点1かよ
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:10:53.37ID:Ke26gbx30
今の自責点やな
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-0cBN [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:11:50.58ID:PXhRv6uK0
エラーするとこうなるよな
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-AFaF [153.195.120.63])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:12:09.03ID:uBxV9sFg0
阪神にないのはこの集中打なんよな 一気に畳みかける攻撃力がないだからよわい
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-eS4w [42.144.80.178])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:12:10.22ID:4kyENoAl0
ロッテのPかわいそw
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:13:26.90ID:3evq1PMj0
ロッテから感じる阪神の守備臭
0361どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:13:52.98ID:j3X4pCscH
内野エラーだと今の状態悪い近本でも何かが出来てしまう
やっぱり致命的なことよ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:14:35.05ID:Ke26gbx30
ロッテの新人自責4かよ
自責2他責2やと思うが記録上は自責4か
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-AFaF [153.195.120.63])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:14:43.80ID:uBxV9sFg0
どんだけ上から目線なんか知らんけど、
勝ってもいいセリーグのチームなんかひとつもない
徹底的に負けてほしいわ。 
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-LWbF [114.190.37.120])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:17:16.97ID:sinoMrGa0
北條と木浪は打撃も守備も比較にならんけど
矢野にしてみれば木浪のほうが上なんか
ほんまデータすら見てない無能であることを自ら進んで言ってくれるんやからファンとしては楽よな
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:21:22.80ID:zrO+uUkW0
ショートは誰が出ても一緒やろ
エラーするなと言ってもエラーするし
せめて凡打の処理くらいはまともにして欲しい
ガルシアはエラーは出るものだからと笑ってたけど
若手投手ならエラー後に点取られたら2軍に落とされるからな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-AFaF [153.195.120.63])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:21:27.42ID:uBxV9sFg0
北條と木浪がこのまましょうもないエラーを繰り返すようなら俺はショート植田でも我慢するわ
植田がきっちり守ってくれるならっていう前提やけど。なんしかしょうもないエラーが多すぎてガクっとする
いくら打ててもまともに守れんのなら使う意味がない
0372どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-JtTP [49.104.30.23])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:25:26.65ID:DqoS5Fotd
荒木昇格後

木浪エラー祭
ドリスセ―ブ機会2度潰す
近本大スランプ
大山怠慢走塁
メッセ完投目前で追い付かれる
馬場大炎上
西無援護
オリに2試合連続逆転負け
ガルシア北條のエラーのせいで炎上

ろくなことないぞ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:00.72ID:Ke26gbx30
>>372
荒木にそんな力あったら逆に凄いわ
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fdd-HyQP [180.146.25.146])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:28:24.66ID:hCJD1OKK0
本当は矢野も今はガッツポーズなんて無理にやっとると思う
就任当初はウキウキ感が抑えられずに自然に出たんやろうけど
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:29:16.23ID:3evq1PMj0
荒木昇格前
打線好調。原口復活

荒木昇格後
3勝6敗2分
昇格当日にエラー祭りの当りゴーで敗戦

(1軍におったら)あかんやろ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:30:34.09ID:zrO+uUkW0
去年よりはマシとはいえ打線は低調
打撃コーチ変わっても結局何も変わらない
左腕打てない、長打が少ない
矢野は選手の入れ替えすらしない
あー
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:32:04.88ID:zrO+uUkW0
荒木はあれやろ
鳥谷から目をさらさすためのかませみたいなもんやろ
荒木にヘイト集めさせて鳥谷に注目行かんようにしとんねん
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:34:23.49ID:3evq1PMj0
鳥谷は矢野の最後のピースだから絶対に2軍に落ちない
0391どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-B+Ts [126.182.211.245])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:09.85ID:MuWpTRbCp
鳥谷の有り得ない醜態は3年になることを重く考えないと
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:36.80ID:3evq1PMj0
活躍した時期もあるハヤタ俊介と混ぜたらあかん
荒木はそういうレベルじゃないしマジでただの2軍の肥やしなんや。
0393どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMdb-Dyod [122.100.28.86])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:37:38.10ID:NrvnKrAgM
鳥谷のせいで中継ぎが潰れる
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:39:29.20ID:zrO+uUkW0
打撃ワースト
荒木 打率.111 OPS.333
鳥谷 打率.135 OPS.422
上本 打率.222 OPS.639
北條 打率.227 OPS.688
木浪 打率.236 OPS.633


荒木置いておくことで鳥谷の成績を1軍ワーストではなくなる
荒木いないと鳥谷が飛びぬけてワーストやからな
代打専でクソみたいな成績ってバレないために荒木置いてんねん
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:42:10.97ID:3evq1PMj0
鳥谷の今後
2019 打点0もベンチで存在感 4億
2020 単年契約で勝負かける 1億5千万
2021 45まで現役宣言 1億
2022 代打一本で現役続行 8千万
2023 兼任コーチの要請を拒否。現役に拘る 4千万
2024 今シーズンでの引退を発表。
    引退試合では能見コーチ、藤川コーチ、福留監督が花束を渡し野球人生を終える 3千万
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-r6Jh [58.189.142.245])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:42:50.46ID:LUkxoD2o0
>>398
荒木はまだ守備代走要員で使い道はあるやろ
鳥谷が1番クソや
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:43:37.24ID:zrO+uUkW0
鳥谷 打率.135 OPS.422



これで代打専とか
どんだけ打てないチームなんや
もうちょいマシな代打おるやろ
おらんのかw
0409どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-LWbF [126.244.100.70])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:44:21.76ID:st8YkJQvx
【楽天】辰己が阪神・近本とのドラ1対決に闘志 兵庫・社高の2年先輩
「楽しみですね。甲子園は地元ですし、近本さんと一緒にやれるのも楽しみです」
「あの人だったら、それぐらいはやると思ってました。高校時代から本当に走攻守すべてでハイレベルな選手だったので」
「違うチームですけど、高校の時に一緒に目指して行けなかった甲子園で、一緒にプレーできるのはうれしいですね。2人ともヒットが打てたらいいですけど、勝つのは僕と楽天です」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190617-00000173-sph-base
0411どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:44:49.79ID:zrO+uUkW0
鳥谷本人はボロボロになるまでやりたくないとか
言うてたけど



もうボロボロというか粉々くらいになってるの鳥谷はわかってないのかな
0415どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:48:17.59ID:j3X4pCscH
中谷はロッテ中村みたいな打撃成績目指してくれたらいいんじゃねえか?
高望みせずに
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:50:46.57ID:zrO+uUkW0
>>414
ほんま山口メンバーと同じやで
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:54:15.39ID:3evq1PMj0
中日が本当にビシエド羨ましい
こういう外人ほしい
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:49.76ID:Ke26gbx30
>>387
俺も荒木は単純に1軍の戦力にないとは思う
インケツとも思う
0430どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:58:10.70ID:j3X4pCscH
中日は3点差ぐらいのリードでいた方が勝てるんちゃう
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-r6Jh [60.91.204.179])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:58:36.44ID:LuVt/lSC0
>>424ばかちん、サヨナラ勝ちしたわ
0432どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Lw1e [106.180.50.246])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:59:41.81ID:X7j8yIFLa
>>422
チャンスにを過ぎると叩かれてるけどね
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 19:59:54.64ID:Ke26gbx30
>>429
リーグ戦まで戻らないんちゃうかな?
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-UzaM [121.87.175.70])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:00:39.45ID:w3GBABRW0
PJは早くて19日かなあと思う
倉敷には帯同せん可能性が高そうやな
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-GYp0 [118.18.251.147])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:01:14.78ID:83xb4duz0
鳥谷とかあんな数字で一軍に居座って誰が得するん?
本人もまともなメンタルしてたら潰れてまうやろ
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:02:13.73ID:3evq1PMj0
フロントが頑張れば取れたであろう大砲

レアード ロッテとマネーゲームなら普通に取れた
ビシエド 流石に厳しかったが大物だしほしかった
浅村   楽天になびいていたため難しかったがワンチャンあった
中田   熱意がたらんかった
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:03:42.74ID:Ke26gbx30
>>436
まだ岡崎はサヨナラ打ったことあるしな
小宮山はあの松山の悲劇の主人公みたいなもんやし
榎田のシンカーを捕れないキャッチャーなんて。。。
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b30c-Rc2r [120.74.213.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:03:56.34ID:CUpXy7PF0
>>437
アメリカでダメだから日本に来たんじゃないのか?
向こうで年俸いくらだったのさ
0448どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b30c-Rc2r [120.74.213.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:05:02.19ID:CUpXy7PF0
>>440
レアードは交流戦全然だよ
セリーグには合わないんじゃないか
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:08:38.00ID:Ke26gbx30
井上にホームラン打たれたのが痛かった
大山未満の4番やのに
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:10:24.22ID:Ke26gbx30
>>451
なるほどそういうことか
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:12:27.92ID:3qMQ27bz0
>>439
まあ本人も開幕からここまでフル回転したのは初体験といってたし
はじめての日本やし、多少ナーバスになっても仕方がないのかも
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:19:59.09ID:3evq1PMj0
中日も伊東がおかしいわ
MMじゃなくて加藤使うんやから
梅野がいないと仮定しても
坂本押しのけて長坂フルスタメンゴリ押しみたいなもんだろ
肩が強いだけの捕手はあかん
0458どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:20:39.00ID:j3X4pCscH
京田うめえ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c4-y5q+ [114.147.64.85])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:21:09.53ID:Da1wEfIL0
飯森オリのグランドコート着てたんか。タイガースのじゃなくてホンマに良かった…。。
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uzrC [182.251.134.16])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:22:22.35ID:QJoCo2oia
マルテは箸使いも上手@ドリスインスタ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93c4-y5q+ [114.147.64.85])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:22:57.38ID:Da1wEfIL0
一軍の明治優遇、明治38年ぶりの優勝
二軍の監督も明治


なんか臭うな
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b30c-Rc2r [120.74.213.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:23:57.44ID:CUpXy7PF0
早稲田卒のポンコツもずっといるやないか1軍に
0466どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Lw1e [106.180.50.246])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:25:18.08ID:X7j8yIFLa
>>455
成長するために日本に来たとも言ってるから、アメリカに戻るかはあるやろ!まだ27歳やし
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:26:12.49ID:Ke26gbx30
ドラ雲行き怪しいぞ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e661-yVxW [153.189.99.132])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:26:46.22ID:8M0+tM8g0
インスタの光速イイね見てたら阪神出たがってるってことはないんじゃないかなあ
単純に倉敷回避だけだといいけど
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:26:57.51ID:3evq1PMj0
投手がおかしくなるとざわざわしだすのやめとけよ
藤浪みたいにおかしくなるぞ
0475どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:26:59.31ID:j3X4pCscH
Dの者ですが が来そう
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:27:51.29ID:3evq1PMj0
田島いないし逃げ切れるはず
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Lw1e [106.180.50.246])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:30:06.03ID:X7j8yIFLa
>>472
今のメジャーはリリーフの人材不足
0487どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:30:30.00ID:j3X4pCscH
西やメッセの日みたいだ
0492どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e661-yVxW [153.189.99.132])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:31:18.16ID:8M0+tM8g0
キンブリュリュ不在のせいやろなあ
0494どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:31:43.45ID:j3X4pCscH
荻野敬遠の方が良かったんちゃう
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:33:02.07ID:3evq1PMj0
ロッテってここぞの集中力あるよな
0505どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:34:51.55ID:j3X4pCscH
ほれ荻野敬遠で藤岡勝負ならまだ2点差だわ(結果論)
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uzrC [182.251.134.16])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:34:52.34ID:QJoCo2oia
ジョンソンは疲労で球が走らないからリフレッシュで二軍落とした
理想は最短復帰やったけど実戦も含めてちょっと遅れてるねって話なだけやろ
焦らず待つしかないわ
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:35:04.77ID:Ke26gbx30
>>490
病院行け
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:37:11.09ID:Ke26gbx30
鈴木おらんのやろ?
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:38:27.42ID:Ke26gbx30
今のアウトに出来たらうまいショートやねんけどな
0516どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:38:59.71ID:Ke26gbx30
>>513
守屋でビシエドくれ
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-okRp [60.42.230.83])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:40:09.76ID:rUtfEaAi0
>>513
伊藤隼太もやる
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8714-okRp [60.42.230.83])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:40:32.02ID:rUtfEaAi0
○○○●○○○●●○○荒木昇格●○●●○△○●●●△

8勝3敗→3勝6敗2分
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:42:10.12ID:Ke26gbx30
なんかドラ怪しいぞ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:42:27.59ID:hd6PrfiS0
レアードの守備は安心
強化版内野の江越
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Lw1e [106.180.50.246])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:43:03.05ID:X7j8yIFLa
>>513
守屋島本2人で平田くれ!
0531どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.25.152])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:45:34.90ID:vfnibxIDp
いやいや、セカンドフライは流石に落球しないよ、ウチの守備では、、、、しなよね?
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:46:35.27ID:giHVwFAP0
>>459
あれ警官のだよ
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:47:01.25ID:3evq1PMj0
ジョンソン(お休み) 藤川 能見 島本 守屋 小野 岩崎 石崎 浜地 望月 馬場

中継ぎの層だけは王国クラス
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:47:19.93ID:Ke26gbx30
京田うまいな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:48:11.22ID:Ke26gbx30
>>535
中日はアメリカ本土でのスカウト活動禁止されてなかったか?
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:49:18.95ID:Ke26gbx30
井上なんかに打たれたらアカンわ
負けるパターンやで
0544どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.25.152])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:50:13.78ID:vfnibxIDp
>>534
谷川、福永も追加で
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:51:23.55ID:3qMQ27bz0
>>541
そりゃ1001にぶちギレられるからな
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-mTC7 [60.95.83.124])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:53:52.27ID:aKuLRKqN0
茂木 警戒
島内 アンパイ
浅村 超警戒
ブラ 超警戒
銀次 アンパイ
ウィ 警戒
今江 警戒
辰己 アンパイ
嶋嶋 アンパイ

こんな感じか楽天打線は
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uzrC [182.251.134.16])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:55:06.68ID:QJoCo2oia
>>550
他の試合でも1割台や2割前半によう打たれてるからなあ
確実な安牌は無いと思うわ
流れの中で抑えられる選手はいると思うけど
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:56:30.69ID:Ke26gbx30
>>550
ヤバイやん
青柳が通用するか見ものやな
0555どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Lw1e [106.180.50.246])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:56:52.79ID:X7j8yIFLa
>>550
楽天の試合見てないだろ!
今江はスタメンでは出てこないし、しかは3番手で最近全くスタメンで起用されてない。

辰巳と島内は打率を上げてる。特に辰巳は爆上げしてる。
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 20:58:55.89ID:hd6PrfiS0
>>559
つ 伊藤隼太さん
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:03:22.52ID:Ke26gbx30
甲子園で満塁ホームラン打った京田が8番打ってるんか
強力打線やねんな中日
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:06:19.42ID:Ke26gbx30
なんか気弱そうやなこのピッチャー
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:06:59.30ID:Ke26gbx30
しかしどこも抑えに苦労してるな
ドリスでああだこうだ言うたらアカンな
0579どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:07:04.57ID:j3X4pCscH
22歳だったんかこいつ
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:07:27.79ID:hd6PrfiS0
開幕からフル回転していた抑えがバテるのがちょうど今頃
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:11:21.64ID:Ke26gbx30
岡なんかに打たれるかね〜
0590どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:11:25.12ID:j3X4pCscH
始まったぞ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:11:39.98ID:hd6PrfiS0
Exciting Dragons
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:12:22.67ID:hd6PrfiS0
抑え不在で出る中継ぎすぐ打たれる
0606どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-NV5V [49.98.173.108])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:12:48.48ID:bMy9B4x+d
ドリスみてるようだ
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-bbbA [42.146.79.177])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:12:57.41ID:nFA4DEuz0
                   ,-──-、
                ,.‐‐-|_CD_|-‐‐、
                ( (⌒|´(゚)▲(゚)`|⌒) ) ヘラヘラ
                ',,=人 __∀__ 人=,,゛
          ■        ■■■■       ■   ■ ■   ■
■■■■■  ■■■■■  ■   ■   ■■■■■     ■■■■
       ■  ■    ■    ■  ■■       ■   ■           ■
  ■ ■       ■           ■      ■   ■         ■■■  ■■■■
   ■         ■           ■       ■  ■       ■ ■ ■
    ■       ■         ■        ■          ■
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:13:21.98ID:hd6PrfiS0
>>608
縁起レスよくない
0615どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:13:35.53ID:j3X4pCscH
ひろみちゃんはえー
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:13:57.90ID:hd6PrfiS0
9裏アレルギーやな
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:14:09.23ID:hd6PrfiS0
>>618
諦めて寝ろ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ythg [60.149.30.17])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:14:10.29ID:pDUHS+Al0
ちうにち昨日の悪夢再来あるで
0629どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-NV5V [49.98.173.108])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:14:32.18ID:bMy9B4x+d
大山ならダッシュしてアウトにできた
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-0cBN [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:14:47.66ID:PXhRv6uK0
これはアレやで
0632どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:14:49.14ID:j3X4pCscH
宗教みたいな応援こえー
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:15:12.13ID:RMLmGXEq0
江越が岡くらいやってくれたら2,3試合くらい近本の代わりに使えるのにな
0641どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-NV5V [49.98.173.108])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:15:32.78ID:bMy9B4x+d
ロッテ明日広島戦なんだからここで決めてしまえよ
0646どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:10.18ID:j3X4pCscH
エゴはツーベース打ってくれねぇ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:20.85ID:Ke26gbx30
なんかグダグダやな両方
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:22.34ID:hd6PrfiS0
中日は球団自体が呪われているのではないか
9回誰を出しても打たれる
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-r6Jh [60.125.104.158])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:16:55.43ID:dVF4CJxR0
開幕して2ヶ月半でサヨナラ負け7回は心が折れるだろう
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e5-UKFf [114.142.121.203])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:17:46.57ID:Y2OJYi2t0
タッチすればアウトやったんちゃうw
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:18:03.31ID:RMLmGXEq0
今度は誰がグラブ叩きつけるんやろ
0670どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:18:52.86ID:j3X4pCscH
奇跡くるか?
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:04.45ID:RMLmGXEq0
ここ抑えたら大地敬遠で細谷勝負になるんやな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:05.54ID:hd6PrfiS0
田島は昨日の試合後強制送還された
今日抹消公示
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:20:50.94ID:RMLmGXEq0
もう直球一本やろ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e5-UKFf [114.142.121.203])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:21:28.27ID:Y2OJYi2t0
荒れてるからスクイズも難しそうやね
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:21:36.86ID:hd6PrfiS0
>>684
何もなし
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:22:05.86ID:hd6PrfiS0
>>688
予備日程だししゃーない
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:22:13.05ID:RMLmGXEq0
分からん
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:22:17.21ID:Ke26gbx30
セーフやろ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:22:34.25ID:Ke26gbx30
アウトかな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd7-eq/K [116.83.229.216])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:23:10.95ID:7hzNHQLu0
スローだとアウトっぽいね
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:23:55.19ID:Ke26gbx30
これで覆ったら中日怒るでな
0717どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:16.40ID:j3X4pCscH
敬遠したら?
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:17.76ID:hd6PrfiS0
当然
0720どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-NV5V [49.98.173.108])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:34.50ID:bMy9B4x+d
ここで鈴木大地はやばいわ 絶対打つやん
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ythg [60.149.30.17])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:36.59ID:pDUHS+Al0
荒木なら
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:24:51.24ID:RMLmGXEq0
三振と内野ゴロはアホな攻撃やな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e5-UKFf [114.142.121.203])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:25:19.52ID:Y2OJYi2t0
鈴木にはまともに勝負いかんやろ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-ythg [60.149.30.17])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:25:28.60ID:pDUHS+Al0
北條木浪なら暴投して追いつかれそう
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a749-ythg [220.111.189.63])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:05.70ID:p/ZCjXQr0
マルティネスだと押し出しが怖いんか
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7ed-jvfp [220.146.34.21])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:12.45ID:VrAcNCOs0
鈴木大地FA獲得、糸原ショート

でもええかも知れんな
0739どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-NV5V [49.98.173.108])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:26:24.04ID:bMy9B4x+d
>>730
うちもそんなんばっかりやろ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:04.05ID:hd6PrfiS0
敬遠すると押し出しありそう
0746どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-CgRX [49.98.60.29])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:05.29ID:YkfVOh4pd
今のリクエストMLBなら上からの映像があるんだがな
0748どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:28.61ID:j3X4pCscH
勝負するんかいしないんかい
どっちなんだい
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:27:53.09ID:RMLmGXEq0
無理そうやなあ
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7ed-jvfp [220.146.34.21])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:30:12.68ID:VrAcNCOs0
うおおお

これで長打ならサヨナラか
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:30:14.65ID:RMLmGXEq0
高山なら
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fd7-eq/K [116.83.229.216])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:30:15.12ID:7hzNHQLu0
他人事おもろい
0765どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-NV5V [49.98.173.108])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:30:28.62ID:bMy9B4x+d
1個ベース空いてるからボール球勝負やな
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:30:41.35ID:RMLmGXEq0
ストライク勝負せんやろ
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a749-ythg [220.111.189.63])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:30:49.75ID:p/ZCjXQr0
悲鳴w
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:12.65ID:RMLmGXEq0
なぜストライクを投げるwwwww
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7ed-jvfp [220.146.34.21])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:28.27ID:VrAcNCOs0
糸原の目指す理想は鈴木大地だな
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-anIw [14.10.121.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:42.66ID:dCExfCAr0
  ┏┓            ┏━━┓  ┏┓┏┳┓  ┏┓      ⊂二 ̄⌒\  r-──-.   _           ┏┓┏┓┏┓
┏┛┗━┓        ┃┏┓┃┏┛┗┻╋┛┏┛┗┓       )\   (\|_D_,,|/  `ヽ  +.....     ┃┃┃┃┃┃
┗┓┏┓┃┏┳┳┓┃┗┛┃┗┓┏┓┃  ┗━┓┃┏━━/__   )ゝ__.ノヽ/~ ヽ l   ノ)━━┓┃┃┃┃┃┃
  ┃┃┃┃┃┃┃┃┃┏┓┃  ┃┃┃┃    ┏┛┃┃  ////  /|l ´・ ▲ ・` l   | |/ \.     ┃┃┃┃┃┃┃ 応援ありがとおおおおおおおおおおおおおおおお
  ┃┃┃┃┗┻┫┃┗┛┃┃  ┃┃┃┃  ┏┛  ┫┗ / / / //\ \,__∀_ノヽ--::ノ/^\).━━┛┗┛┗┛┗┛
  ┃┃┃┃┏━┛┃    ┃┃  ┃┃┃┃  ┗┓┣┛ / / / (/ *  ヽ      ⌒ ̄_/.          ┏┓┏┓┏┓
  ┗┛┗┛┗━━┛    ┗┛  ┗┛┗┛    ┗┛   ((/    +  ノ      / ̄            ┗┛┗┛┗┛
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7ed-jvfp [220.146.34.21])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:56.24ID:VrAcNCOs0
よー抑えたなぁ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8248-wZ97 [219.124.0.113])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:58.69ID:jZY//iEN0
    ┏┓            ┏━━━┓    ┏┓    ┏┏┓    ┏┓        ,-──-、
┏━┛┗━┓        ┃┏━┓┃┏━┛┗━┓┃┃┃┏━┛┗━┓  ,.‐‐-|_CD_|-‐‐、
┗━┓┏┓┃        ┃┗━┛┃┗━┓┏┓┃┗┗┛┗━━┓  ┃...( (⌒| ´・▲・` |⌒) )
    ┃┃┃┃┏┏┏┓┃┏━┓┃    ┃┃┃┃        ┏━┛  ━┓ ',,=人 __∀__ 人=,,゛
    ┃┃┃┃┗┗┃┃┗┛  ┃┃    ┃┃┃┃        ┗━┓┗━┛ ┏━U━U .━┓
    ┗┛┃┃    ┗┛      ┃┃    ┗┛┃┃            ┃┃     ┗━━━━━┛
        ┗┛              ┗┛        ┗┛            ┗┛
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e5-UKFf [114.142.121.203])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:31:59.68ID:Y2OJYi2t0
まあ振るわなw
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:32:31.02ID:Ke26gbx30
荻野のセフティスクイズと代走が2球目になったことやろ
0787どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:32:35.97ID:j3X4pCscH
ドアラおめ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe5-2qry [180.200.77.105])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:33:25.95ID:HV9WC9Y/0
                   ,-──-、
                ,.‐‐-|_CD_|-‐‐、
               ( (⌒| ´・▲・` |⌒) )
                ',,=人 __∀__ノ/ヽ`   
                  ノ つ  つ ● )
                   ⊂、  ノ  \ノ
                       し'
   ■                  ■■■■       ■   ■ ■   ■
■■■■■          ■   ■   ■■■■■     ■■■■
   ■   ■            ■  ■■     ■   ■           ■
  ■   ■  ■ ■  ■      ■      ■   ■         ■■■  ■■■■
  ■  ■         ■        ■      ■  ■        ■ ■ ■
 ■  ■         ■       ■     ■  ■        ■ 
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-oFbh [61.245.215.18])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:34:10.61ID:E93EpZen0
       //
     /  /   カッタガネエエエエエエエエエエエエエエエエエエエ
     //⌒) r-──-.   __
    /.| .|\|__CD,,|/ `ヽ
    / |  |ヘゝ___ノヽ/~ヽl
   /  |  l  ´T ▲ Tl   | |
   /  |  ヽ,__□_ノヽ-::ノ
  // │   ヽノ  \/   はぁ・・・勝利ってうれしいなあああ
  " ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(..ノ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-cmlf [121.84.166.121])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:34:11.55ID:z55K6gu/0
メッセンジャー 得意の地方球場で日本通算勝利100勝王手や!
高橋遥 侍・稲葉監督の前での今季2勝目を誓う
青柳 パ首位・楽天打線に意気込み 19日先発
ドラ3木浪 遊撃スタメンへ…移動前に汗流す
原口 交流戦残り6試合はホームでDHなし
守屋 地元・倉敷で凱旋登板 熱投意気込み
【2軍】藤浪 1軍昇格へ最終段階 矢野監督も高評価 18日広島戦登板
0804どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-NV5V [49.98.173.108])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:34:12.16ID:bMy9B4x+d
うちもノーアウト23塁
近本糸原糸井で0点とか余裕であるよな
0806どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uzrC [182.251.134.16])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:34:26.59ID:QJoCo2oia
無死二三塁から無得点って阪神でもやらんぞ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 93e5-UKFf [114.142.121.203])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:34:27.30ID:Y2OJYi2t0
>>776>>780>>800
おめ お疲れ
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-2qCj [126.94.215.31])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:35:04.08ID:Ke26gbx30
>>806
結構あるやろ
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-GYp0 [118.18.251.147])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:37:45.65ID:83xb4duz0
明日は聖地マスカットスタジアムか
勝てるよな?
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bdf-nQaC [122.20.95.114])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:39:05.53ID:k2uYoxep0
こういうドミニカ人の通訳探してこいよ
そしたら選手も孤立せず安心してプレーできるっちゅうねん

いつまで日本人なんかに通訳やらせとんねんアホ球団
0829どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:40:25.59ID:j3X4pCscH
ドリスは送球ミスをですね…
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.131.90])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:43:27.39ID:to3Z+7n4a
阪神の生え抜きはOPS.700が限界の奴らばかりでつまらん
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-iVro [126.31.50.122])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:46:13.31ID:uXC+UKSW0
1番近本4番大山のチームとかもう応援する気になれんわ
ファンを馬鹿にしてるだろ
0840どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9a-Axep [119.241.245.111])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:48:37.74ID:qDnkoDYmM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差 
広島 36 27 02 .571 ---
巨人 35 27 01 .565 0.5
阪神 33 30 04 .524 2.5
横浜 29 34 01 .460 4.0
中日 28 36 00 .438 1.5
ヤクルト 26 39 02 .400 2.5

.
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:50:34.46ID:iFAV0Htw0
>>837
大山近本糸原梅野のほぼレギュラー陣はops.700超えてるやろ
どこが限界なんだか
0845どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.137.233])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:51:11.22ID:+z9z84UHa
大山ってここからもどんどん成績落としていって.250 15本 OPS.700 ダントツ失策王で終わるんだろうな
当然こんな奴が4番では最終的に最下位かせいぜい5位だろうけど
こんなんでも1年間4番を務めただとかが評価されて年俸爆上げするんだろ
アホらしすぎる
0848どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.125.133])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:53:20.40ID:cLo5hpTua
4番のOPSが.7前半とかギャグだろ
他球団の4番は.8台でも物足りない方だぞ?
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:56:26.70ID:hd6PrfiS0
原口復帰でマルテはもう干されるのか
かわいそう
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uzrC [182.251.134.16])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:56:33.07ID:QJoCo2oia
>>849
PIG FUMIっていう梅野の友達のミュージシャン
入場曲もこいつや
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6b6-ifN4 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:57:07.46ID:3qMQ27bz0
>>849
梅野の登場曲歌ってる人
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.125.133])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:57:10.45ID:cLo5hpTua
どうせ最下位やったんやから大山なんかずっと二軍おればよかったのに
シーズン終戦してからこいつが一軍に上がってきて帳尻しまくったせいで首脳陣が勘違いして4番聖域なんぞにするはめになってしまった
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-okRp [126.23.59.51])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:57:33.67ID:hd6PrfiS0
荒木でこのヘイトなら伊藤隼太ならスレが埋め尽くされる
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-gsq5 [106.129.201.2])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:58:12.40ID:T8TljWSja
>>856
原口を小馬鹿にしたような名前やな
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 21:58:27.26ID:zrO+uUkW0
>>841
下5人目だれや
0869どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.133.48])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:00:13.04ID:jLvx48cLa
オリックスに負け越してシーズン終戦
近本、梅野確変終了
リリーフ陣崩壊
ゴミ4番

何を楽しみに見ればええんや?
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:01:11.35ID:3evq1PMj0
阪神の快進撃は毎年5月まで
0872どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-JxRy [49.104.37.183])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:01:14.95ID:eR6wlXJQd
ABC
(ここまで今年1番よかったのは?)
守屋「東京ドームで丸を三振したときですね
あの場面はなぜかわからないがインコース真っ直ぐをあそこに投げれるという思いがあったので
サインに首を振ってインコース真っ直ぐを投げました
もう2度と投げれないですねw」
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.133.48])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:01:58.21ID:jLvx48cLa
まさかオリックスに1勝すら出来ないようなクソゴミチームやと思わんかったわ
優勝無理どころか今年のBクラスはもう確定したようなもんや
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.133.48])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:02:56.86ID:jLvx48cLa
>>870
何を楽しみに見ればいいのか教えてくれ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6238-ExGk [211.125.213.206])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:03:43.65ID:CNdjgXhK0
>>874
甲子園で荒木ユニの女の子見たわ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:04:17.26ID:iFAV0Htw0
まあこの体たらくで首位と3ゲーム差の優勝圏内なのは嬉しい
藤浪が復活すればワンチャンとか言ってる人もいるが
復活せんでも優勝あるやろ
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.133.219])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:05:46.47ID:A6VT8Xiia
>>879
優勝?
ここからBクラス、最下位に転げ落ちる可能性の方が遥かに高いやろ
やっぱりヌルヌルキャンプの成果は嘘つかへんな
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6238-ExGk [211.125.213.206])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:06:06.29ID:CNdjgXhK0
>>879
藤浪のこと半ば忘れかけてたわ
もちろん復活してくれたら嬉しいが特別視はしてない
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6238-ExGk [211.125.213.206])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:11:10.18ID:CNdjgXhK0
投手に負担かけるから夏から秋口踏ん張りきれず苦しいんだよな
3〜4人は頼れる打者がおらんとキツい
0884どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.131.30])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:11:15.10ID:VPJwqe/za
うちは野手の能力が致命的に低いからねーよ
一時的には調子良くても実力通りに収束する
近本とか夏にはもう二軍落ちるやろ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:16:25.73ID:iFAV0Htw0
広島がうちより交流戦負けてて
読売と三つ巴になりそうな雰囲気もあるのに
この時点で諦めかけてる奴とは会話にすらならん
好んで人気チームのファンになった訳じゃないがアンチが多いから人気球団てストレス溜まるわ
0889どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.131.30])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:22:27.96ID:VPJwqe/za
阪神と違って読売や広島はチームの軸があるからな
読売なら坂本や丸、広島なら菊池や鈴木
阪神の軸って何?
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a4-ZrqY [131.129.205.213])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:25:13.51ID:kRJdFbeD0
>>889
鳥谷荒木
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:27:01.00ID:iFAV0Htw0
>>889
今の阪神は軸がなくて全員で戦うチームやろ
これはシーズン前に矢野が言ってた通りになったな
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:27:09.87ID:xHiRyoIc0
>>885
学歴
0897どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:29:02.21ID:j3X4pCscH
良いチームは軸がいなくても意外に勝つよ
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8214-bbbA [219.164.148.68])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:30:32.82ID:oQfhkDCh0
甲子園にやたら否定的なやつのがどうも受け入れられん
個人的に阪神というチームの好感ポイントの半分以上が甲子園本拠地って部分やわ
ラッキーゾーンはまだわかるがドームにしろだの屋根つけろだの
最近は土のグラウンドを内野芝にしろってのもようでてくるようになったのなんなん
そんなん他のチームのファンになった方がよくねえか?
むしろ甲子園抜きに阪神という弱っちいチームのファンになる意味が理解不能なんやがw
阪神電鉄自体のファンとかそういう部類なんか?
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-79R4 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:31:06.13ID:w002/rYP0
ストーリー重視のラミレス
ドラマ重視の矢野
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.133.124])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:31:06.52ID:eX33qGpKa
全員で勝つチームなら4番の怠慢豚固定せんでええと思うけど
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:31:17.39ID:iFAV0Htw0
>>896
則本岸の方が嫌やわ
ビビらせにとらせん来るなや
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.133.124])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:33:07.85ID:eX33qGpKa
4番に求められるのは実力
負けん気とか闘志とかどうでもいい
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uzrC [182.251.126.217])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:34:27.28ID:Vu3ZxRura
今調子悪いとこれからずっとダメとしか考えられない奴おるよな
4月とか最下位最下位今年は100敗と嘆いてたアホはどこ行った
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:34:47.28ID:iFAV0Htw0
>>900
はあ
大山の打順を変えろとかは分かる
豚とかいうのは論外
とら専のはずなのにアンチ多すぎで人気球団は辛いわ
0911どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.133.124])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:34:51.12ID:eX33qGpKa
>>903
ポンコツだと分かってて何故ポンコツを置くのか
4番を打てる外様選手や外人のスカウトに注力すればええのに
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-IM0N [126.163.183.146])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:37:15.01ID:++FWlDD+0
明日も1番近本なら今季終了だわ
なんで矢野はこうもスタメンを固定したがるのか
調子の良い選手を使えよ、近本はレギュラークラスの選手ではない
ましてや左の塩見なんだから
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-79R4 [126.207.224.20])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:38:44.77ID:w002/rYP0
>>898
阪神の暗黒が大部分だった平成で借金200あって
にもかかわらず平成の甲子園で貯金あるんだよな
甲子園に合わせた編成・采配が出来なかった球団が悪いのに
甲子園批判してるやつは考えてほしい
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-IM0N [126.163.183.146])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:39:14.80ID:++FWlDD+0
>>914
そりゃ植田だろ
昨日の四球選んだ打席を見てもかなり状態がいい
0917どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-yVxW [126.196.0.249])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:39:18.52ID:NpSMlOSkx
>>905
ガルシアのインスタや
これ右端通訳?
https://i.imgur.com/u0jcwnX.jpg
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.133.124])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:39:29.93ID:eX33qGpKa
近本は打率.250切るまで出せばいいんじゃないですかね
他球団のデータが揃って完璧に対策され始める時期だろう
ここを乗り越えられないようならそれまでの選手や
0923どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-yVxW [126.196.0.249])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:40:24.55ID:NpSMlOSkx
>>906
板山「せやせや」
0924どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-yVxW [126.196.0.249])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:41:03.29ID:NpSMlOSkx
>>921
そうなんやね
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6238-ExGk [211.125.213.206])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:41:23.53ID:CNdjgXhK0
他球団に阪神のデータは揃えられてるのに
なぜうちは他球団のデータ揃えられないのか
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-uzrC [182.251.126.217])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:42:11.89ID:Vu3ZxRura
>>898
俺も同意見
そして甲子園に対して移転だの壊せだの言う奴はノータイムでNGする
自分にとって不快感のない掲示板作りや
0932どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.133.124])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:43:14.50ID:eX33qGpKa
あと体力不足とかいうのも論外だからな
レギュラーにはなれず調子いい時だけ使われる便利屋で終わる
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.133.124])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:45:33.00ID:eX33qGpKa
鉄道会社ってデータ活用するの苦手なのか?
まあ鉄道事業って変動するデータとかあんまりなさそうだもんな
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6238-ExGk [211.125.213.206])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:47:23.28ID:CNdjgXhK0
>>929
ほんまにいつまでも同じ投手打てないとか同じ打者にやられるとか
選手任せにし過ぎちゃうの
日ハムとか対戦してて研究されてる感めっちゃあったわ
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:50:05.26ID:zrO+uUkW0
>>926
盗撮してるくらい自由なお仕事やから
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6238-ExGk [211.125.213.206])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:52:01.26ID:CNdjgXhK0
>>934
岡山のお店だからナバーロは行ってないんやろ
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-0cBN [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:53:42.37ID:PXhRv6uK0
>>890
ドリスのストーリーズで通訳の人も一緒に飯食ってたで
0946どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-goid [126.247.147.233])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:53:54.80ID:tJnBRLqtp
>>942
ホームやし勝てるな、な、な
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6238-ExGk [211.125.213.206])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:54:32.02ID:CNdjgXhK0
>>937
上本植田推しに毎日鈍足言われるわw
糸原北條は去年一番機能した組み合わせなんだがなあ
データ的にも
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:54:56.93ID:xHiRyoIc0
阪神のスコアラーやスカウトは天下り先みたいなもんだから
仕事が出来ないからクビなんて事にはならないよ
0949どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-yVxW [126.196.0.249])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:55:50.00ID:NpSMlOSkx
ドリス許可してくれへん
0951どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-yVxW [126.196.0.249])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:00.45ID:NpSMlOSkx
なんでや…
0952どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-0cBN [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:43.48ID:PXhRv6uK0
>>949
マルテの方見たら?
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6238-ExGk [211.125.213.206])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:58:47.78ID:CNdjgXhK0
明日倉敷やったら守屋出るかな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/17(月) 22:59:22.73ID:zrO+uUkW0
亜細亜からとっても板山とか木浪とかハズレとるやん
大阪桐蔭からとっても西田とかハズレとるやん


阪神のスカウト無能すぎへんか
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-iVro [126.31.50.122])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:02:27.85ID:uXC+UKSW0
阪神経営陣だって努力してるよ
まあ勝つ努力より儲ける努力やから
ちょっと方向性違うだけや
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-UzaM [121.87.175.70])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:02:39.27ID:w3GBABRW0
>>908
去年の最下位チームなんやから、弱いという前提で物事見るのは間違ってないと思うで
ここまで勝ち星重ねてきたら、もう流石に100敗という訳にはいかんやろうけど
まだ80敗ぐらいする可能性は残されてると思ってる
ペラッペラの戦力しかないんやから、けが人やスランプの選手がたくさん出て負けが込む可能性は
十分考えられるわ
0959どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-goid [126.247.147.233])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:07:51.00ID:tJnBRLqtp
ASてファン投票の5人で終わりやろか?
誰か他に選ばれるか?
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.129.58])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:09:59.65ID:IuFswWNra
近本大山とか恥ずかしいから出すなよ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a4-ZrqY [131.129.205.213])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:11:00.08ID:kRJdFbeD0
>>960
お前の顔の方が恥ずかしいぞ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:12:06.61ID:xHiRyoIc0
>>959
他との兼ね合いもあるからファン投票が多かったら他では選ばれにくくなる
まぁ選ばれるような成績のやつもいないけど
0965どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-yVxW [126.196.0.249])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:12:14.02ID:NpSMlOSkx
>>952
そういやフォローしてなかったわ、サンクス
0966どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:12:56.61ID:j3X4pCscH
今日白猫元気なの?
0968どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.130.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:13:53.83ID:Y4V+SyaQa
OPS.7で4番に居座り続ける失策王やぞ?
これがAS出て恥ずかしくないって恥の概念あるんか?
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.130.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:16:05.35ID:Y4V+SyaQa
>>962
ASの人気投票は考え直した方がいいな
人気考慮してもええけど成績との総合評価で選出とかにしないとこういうことになる
0974どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.130.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:19:31.09ID:Y4V+SyaQa
ASもやがB9GGも素人の投票で決定とかええ加減やめろよ
取れるか取れんかでその選手に付く箔が全く違うのにそんなもんで決められたら堪らんやろ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:19:46.32ID:xHiRyoIc0
>>971
川崎票で規制されたとはいえアカウント作りまくれば1日に
何票でも投票出来るガバガバ設定を何とかすれば良い
普通に一人一票でも構わんし
0977どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.130.78])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:21:52.26ID:Y4V+SyaQa
>>973
そんな都合のいい数字だけ抜き出しても仕方ない
総合力で見て出場に相応しくないから
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6238-ExGk [211.125.213.206])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:23:26.95ID:CNdjgXhK0
サードの対抗馬がいなかったし大山に集まったんちゃうの
とりあえずポジション埋めて投票する人多いやろ
出るからにはあの舞台でエラーとかやめてくれよ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-LWbF [126.45.187.252])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:26:00.20ID:oVS9JIWf0
阪神Vデイリー 【2軍】藤浪 1軍昇格へ最終段階 矢野監督も高評価 18日広島戦登板

いよいよ1軍昇格への最終段階へと入ってきた。阪神・藤浪晋太郎投手(25)が、18日のウエスタン・広島戦
(鳴尾浜)に登板する。ファーム今季4度目の先発となる今回は最長となる7回を予定。「前回いい形で投げられた
ので。継続する部分と課題としている部分とがありますけど、しっかり投げられれば」と意気込む。
ここまで1、3、5回の計9回を無失点と好投が続く。前回登板の11日の同オリックス戦(オセアンBS)では、
今季最速157キロをマークするなど5回を1安打8三振で無四球と圧巻の内容。矢野監督も「1軍へのメドが
立ったというか、逆算していける段階になってきた」と高評価を与えた。登板間隔もこれまでの中11日から
中6日になる。「早く上がりたい気持ちはありますけど、ここで焦っていろいろ狂うのも良くない。まずは納得の
いくピッチングを」とした上で、「展開次第では」と1軍昇格を意識した緩急をつける投球も織り交ぜる予定だ。
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-0cBN [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:26:38.00ID:PXhRv6uK0
今年のオールスター甲子園でやんねんから阪神の選手いっぱいおった方が楽しいやん
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a4-ZrqY [131.129.205.213])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:27:33.05ID:kRJdFbeD0
おいおい藤浪とか上げるなよ
0986どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.135.110])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:29:47.67ID:+uXekZo1a
世間の人は一流スターが見たいんだよ
関西限定でチヤホヤされるだけの阪神の選手が見たいわけではない
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f36-maX1 [180.54.103.18])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:31:05.70ID:geT/AfmB0
スターだけのオールスターって
先発松坂 抑え藤川みたいな感じになりそうやな それはそれで面白いけど
0991どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-2Z9b [49.98.163.50])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:32:31.54ID:IbAQ1uyzd
>>898
ちなみになんで屋根あかんのや?
伝統?

わいは遠方に住んでて良く中止になって困るから屋根付きにして欲しいで。テラスもあった方がええわ。あまりチャンテに辿り着けないまま終わることもあるし、ホームランで盛り上がりたい。
0992どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.135.110])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:32:36.19ID:+uXekZo1a
>>988
オールスターってスターだけって意味だが
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-iVro [106.130.135.110])
垢版 |
2019/06/17(月) 23:34:28.62ID:+uXekZo1a
清宮とかまだ一軍控えレベルですらあるかどうか微妙な実力やけど阪神におれば阪神の選手ってだけでそれなりに票集めそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 55分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況