X



とらせん反省会
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:14.57ID:V1w54qyi0
セリーグ全敗クル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1714-79R4 [118.18.52.106])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:24:48.50ID:pvz1YBhD0
いちおつ
矢野自身は反省してなさそう
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf7-9nYz [202.70.240.73])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:43.21ID:Bdde1xRS0
西は長い回は投げられないのかな?
スタミナはありそうに見えるけど
0020どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/14(金) 21:26:57.80
西はマジでアチラ山井以下だぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
アチラ山井はオリックスちゃんと抑えてたからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-e8Ck [182.251.252.47])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:27:21.82ID:Cuk31O+Ba
>>2
今のところ 横浜リード

セ・リーグ2勝4敗
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a4-ZrqY [131.129.205.213])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:28:10.54ID:9d+jLERC0
矢野死ね
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-NV5V [58.189.142.245])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:28:51.04ID:zwUKOllw0
>>27
5失点な
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-cmlf [121.82.7.175])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:29:58.37ID:WqSSzUBn0
とりあえず4番だからて
大山にバントさせないのは止めてほしい

大山は4番目の打者よ、4番打者じゃない
そんな格の選手じゃない

あそこバントさせて1点取って3点差にしとけば勝ててた予想できる試合
ながれそのまま阪神やった
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf7-9nYz [202.70.240.73])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:02.02ID:Bdde1xRS0
>>21
握力かもなあ
ずっとコントロールに気を使ってるし
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-V6AN [106.154.56.141])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:28.70ID:K/qRd8kKa
西は藪と同じだな。1001みたいに使わんとあかんわ。
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-e8Ck [182.251.252.47])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:31:51.73ID:Cuk31O+Ba
>>52
わからない。すいません。
0058どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-rN2q [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:31.71ID:sFrlYRFyH
>>51
投手が自分から降りたいとか言うわけないでしょ
何のために首脳陣がいるのさ
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-cmlf [121.82.7.175])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:45.28ID:WqSSzUBn0
西はいい投手やで
そこは間違いないで

でもキャリアで200は超えたこと無いPよ
(150平気を何年も続けたてPやから西下げる訳じゃないで、十分にエース格)

無理に完投こだわらんと変える時は8回頭からスパッとが正解や
点差がある時なら良いけどさ完投も

正直球が遅いから、4巡目ぐらいから危険なんだよこういうタイプ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf7-9nYz [202.70.240.73])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:32:52.05ID:Bdde1xRS0
>>27
まあ上等やな(^^;
でも球数考えたらもう少し投げて欲しかったな
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-loXe [58.94.36.22])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:28.41ID:qa+x7ht70
>>29
おはぎがマウンド行くのが一人二人分遅いから継投までトコロテン方式で遅く見えるねんなあ
おはぎがマウンドで制限ぎりぎりまで話し込んでるスキに肩作らせて矢野が後からのっそり牛歩で出てきて交代告げるみたいなセコい技も使わないし
この辺は経験なんかねえ
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf7-9nYz [202.70.240.73])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:34:43.55ID:Bdde1xRS0
>>28
メンタルは強そうに見えるけど…
意外に弱いとこあるのかもなあ
0073どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-V6AN [106.154.56.141])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:35:18.15ID:K/qRd8kKa
てか連打の2安打目はとれてる打球。ゲッツーむりでも1つアウトとれる。ファーストが本職じゃないし打球反応もともと悪い木浪にファーストとか舐めプするから。
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62d2-JSTP [211.14.251.238])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:03.07ID:ska0rDE30
>>71
檻だけど西はメンタル弱いところあると思う
2014年も後半で打たれまくって優勝できなかったし
よく泣いてたし
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf7-9nYz [202.70.240.73])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:36:29.79ID:Bdde1xRS0
>>35
なるほど
上手くリードすれば良くなるかな
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:38:40.72ID:V1w54qyi0
矢野はモチベーターとか言ってるけど選手の顔色伺ってるだけやからな
結局踏ん切りつかなくて継投のタイミングが遅れて選手に責任を負わせる
ある意味パワハラ上司やな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d760-0E83 [182.167.33.59])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:01.52ID:+j6mWTxr0
先生「幸せなら手を叩こう」
皆「パンパン」乙武「……………」
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:21.75ID:5gptdNwz0
こっちか
0103どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9a-Axep [119.241.245.111])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:28.49ID:0EZsjMvIM
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差 
広島 35 27 02 .565 ---
巨人 33 27 01 .550 1.0
阪神 33 29 03 .532 1.0
横浜 29 33 00 .468 4.0
中日 27 35 00 .435 2.0
ヤクルト 25 38 02 .397 2.5

.
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf7-9nYz [202.70.240.73])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:40:30.85ID:Bdde1xRS0
>>75
よく泣いてたのか…
まあ矢野監督とは合うかもな(^^;
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:41:15.76ID:5gptdNwz0
とりあえず2軍から陽川上げようや
最近当たり出してる
1軍では打たんかもしれんが
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-V6AN [106.154.56.141])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:42:09.46ID:K/qRd8kKa
1つ1つのプレーを雑にしすぎ。
野球の流れとかあんまり考えないの矢野って?
掛布監督が良いわ。
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-bsiO [14.133.12.181])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:09.92ID:5w3us5/q0
>>112
それだけはない。
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d760-0E83 [182.167.33.59])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:43:50.63ID:+j6mWTxr0
巨専の反省会を見たことがない
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f236-uK26 [101.140.39.185])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:17.65ID:uzi7RQD/0
>>97
そういうタイプかと
打たれ出しても同じコントロール、テンポで投げれるなら問題ないんだけど、試合終盤の疲れてる上に力が入らざるを得ない場面で同じノリで投げろってのも無理があるからベンチが替えてやるべき

でも西も投げたがりらしいから自分で気付くしかなさそう
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f230-diKa [101.50.223.71])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:18.10ID:TJ1VLnUB0
ご存知の方いれば聞きたいんだけど今シーズン西が投げた試合で
先制点をとったことってあるの??
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-U1Qm [106.72.136.225])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:44:48.10ID:WXJ4LdgR0
矢野は高校野球の監督やったらえーんちゃう
志願したから続投、ここで変えたら成長はない、みんなを引っ張ってきた補欠キャプテンを無理矢理使う
全部美談でいけるぞ
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-cmlf [121.82.7.175])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:00.86ID:WqSSzUBn0
8表の雑な攻撃じゃなく、愚息にしっかりバントさせて
1点と取って3点差にしてダメを推しに逝く

8裏からスパッと西を変えとく(矢野のアホは継投一人おくれたかな?とか抜かしてたけど)

ここらをやってたら勝てたかなあ?て気は大いにする日試合
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-V6AN [106.154.56.141])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:49.19ID:K/qRd8kKa
西って 、先制されること多いし、勝負所でたいがい打たれる。監督の起用法で成績だいぶ左右されるんだろ。下柳を使いこなした1001みたいな起用しないと勝てない。
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:46:55.09ID:V1w54qyi0
矢野の中には適材適所という言葉はない
あるのは無理矢理な場面を演出する感動ポルノだけ
24時間テレビで障害者に出来もしないことを無理矢理やらせてるのと同じ
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:50:28.90ID:5gptdNwz0
矢野は大山や鳥谷が調子悪いの知ってるんや
それでええところで1本出たら、それで復調するんやないかと思ってる

でも大山はもう1本でどうこうって感じの状態じゃないし
崩れてしまってるし
4番外してやれと思う
鳥谷は衰えててもう打つのは無理やと思う
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a4-ZrqY [131.129.205.213])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:50:32.33ID:9d+jLERC0
名将なら愚息にバントで荒木に福留出してた矢野は愚将や
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8227-LWbF [61.86.136.87])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:50:46.22ID:23UvnPug0
西先発で先制したのは12試合で2試合だけやな
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:30.65ID:5gptdNwz0
4番大山やめて4番梅野にしようや


そしたら梅野にバントのサイン出さんやろwwww
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe7-Rk9P [180.220.100.219])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:51:32.09ID:g8993qmY0
マルテは足もそんな遅くないし守備も普通に範囲そこそこ広い
メジャーでもファーストのuzrがプラマイゼロやったはずやし
矢野は固定観念でマルテを見てないか?パワーのある外人助っ人は足が遅くて守備が下手ってイメージが先行してる気がする
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-nQaC [126.224.96.127])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:02.80ID:YGErpt5x0
やっぱりDHいらんわ
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:52:11.50ID:5gptdNwz0
>>160
まあ2連投までにはしてるな
3連投するときついから
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:38.81ID:5gptdNwz0
OPS順にクリーンナップ決めようや

梅野 .832
糸井 .780
丸手 .773
近本 .770
大山 .744


3番糸井
4番梅野
5番丸手
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae2d-ythg [119.244.57.109])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:54:43.81ID:aQbOjSnF0
試行錯誤してるんだろうけど、選手交代のタイミングがちぐはぐな場面が多すぎる
0186どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:00.68ID:sFrlYRFyH
てかオリックスに6点取られてる方がヤバイ
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:15.09ID:5gptdNwz0
4番梅野にするしかないわ
消去法の4番大山だけはアカンわ



梅野にしんでもらうしかない
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d79e-cz7J [182.171.50.184])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:57.67ID:V3WhVrAV0
>>180
他も居らんしあんでええねん
打てないのならベンチがバントサイン出しさえすれば
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 21:58:49.30ID:5gptdNwz0
セ球団4番 OPS
鈴木 1.090
坂本 .995
筒香 .928
バレ. .885
周平 .880

大山 .744
梅野 .832
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:01:00.19ID:5gptdNwz0
岡本ってまだ4番なんか?
外されたと思ってたw
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf7-9nYz [202.70.240.73])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:01:18.48ID:Bdde1xRS0
まあシーズン長いしこんな試合もあるわな
先発に出来るだけ投げて貰えば夏場も中継ぎ元気やし
打線に調子の波があるのもしゃーないってことにしよう
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:01:54.78ID:5gptdNwz0
>>213
矢野は西が嫌いなんかな
勝ちをつけたくないんやろ
0223どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:17.77ID:sFrlYRFyH
打線は悪いなりに4点取ったんだから
オリ相手なら抑えてほしかったよ・・
それが阪神野球でしょ?
ヤクルトみたいな野球になってる
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:02:38.56ID:5gptdNwz0
4番大山やめたら、大山もくそーってなるんちゃうか
しらんけど
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:04:18.88ID:5gptdNwz0
>>233
毎年それ言うてるがなw
0241どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:05:39.96ID:5gptdNwz0
4番梅野でええやろ

大山も梅野なら納得するやろ
成績負けてるわけやし
競争せなアカンわ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbf7-9nYz [202.70.240.73])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:07:18.74ID:Bdde1xRS0
>>234
山岡田嶋が来るのか…
こりゃ3タテ覚悟やなあ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:07:42.94ID:5gptdNwz0
まあ今日の負けは大山と矢野が悪い
これでええな
0252どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-cmlf [121.82.7.175])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:07:54.47ID:WqSSzUBn0
>>230
間違ってもそんな投手ちゃうねんけどな
いい投手なのは否定しないし下げる訳じゃないけど、キャリアで200とかねえし

150〜160平均(防御率3点台中盤から後半)を年安定して稼いでくれる投手先発
十分にエース格だけどエースオブエース、スーパーエース見たいな先発ではないよ
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:09:10.58ID:5gptdNwz0
ちょいちょい勝ち試合を落とす采配するよな
だいたいカード初戦やから質が悪い
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-IM0N [119.229.208.27])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:09:23.02ID:2gr/jIQ/0
西は繊細なコントロールで凌ぐタイプだから替え時が難しいわ
球威に変化ないのにポンポンヒット打たれてソッコーでピンチになる
調子に関係なくココで変えるって決めてないと手遅れ、全部後手に回る
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-V6AN [106.154.56.141])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:11:37.49ID:K/qRd8kKa
鳥谷いつ2軍に落とすん?
はよ引導わたせや
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:11:54.13ID:5gptdNwz0
西はどんだけ球数が少なくても最長7回まで
メッセはどんだけ球数が少なくても最長8回まで


これをルール化しろ矢野
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-mx8U [180.24.198.110])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:00.33ID:pe/m7NFE0
同じミスして負けてるのはきついな福永の時よりきついわ今日の負けは
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:20.44ID:5gptdNwz0
>>267
本人が受け取り拒否しとる
0274どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:12:25.01ID:sFrlYRFyH
てかオリ下位打線抑えられないのは12球団抑えられないって言ってるようなもの
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe7-Rk9P [180.220.100.219])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:04.55ID:g8993qmY0
西は完投10年プロやって182試合先発してるけど、完投はたったの17試合や
通算の投球回も1220回くらいやから、平均6.7回くらいの投手
それで通算の勝率は.532や、中継ぎがしっかりしててリードしてる展開なら6回で降ろしてもええ投手ちゃうか
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:19.08ID:5gptdNwz0
>>275
ぶっちゃけ2人とも今戦力ちゃうな
どっちかというと足引っ張っとる
0280どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdb-r6Jh [122.27.22.185])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:13:54.31ID:ui0yezoOM
完全に継投ミスやね
どんな角度から見ても明らかにベンチが悪い
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:14:49.94ID:5gptdNwz0
大山って打てないときはエラーもするし
打撃でも4打席で5個アウト


もう4番外して楽にさせてやれよ
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-mx8U [180.24.198.110])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:15:00.29ID:pe/m7NFE0
継投遅れて結局しんどい場面で中継ぎ出して余計に負担増えてるのはいい加減分かってほしいな
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87f8-YCmz [60.44.171.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:15:11.82ID:xvk6qjHf0
https://www.nikkansports.com/baseball/column/bankisha/news/201712250000458.html
>まず、直言で申し訳ないが、プロ意識が低い選手が中にはいる。逆転負けを首脳陣の継投ミスだと公然と批判する某投手。

これ西の事やけどオリ時代に100球行かずにすぐ交代させられてSNSとかで愚痴言いまくってた面倒くさい奴
それでいて100球超えたら打たれるしどうしようもない性格してるわ
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-sf3o [182.251.128.96])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:16:35.73ID:UTTupMXXa
開幕から何打席得点圏で打点上げれないゴミを優遇してんだ?
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-cmlf [121.82.7.175])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:17:59.85ID:WqSSzUBn0
>>281
200イニング超えしたこと無いしキャリアで

ただ150イニング平気を防御率3点台前半から後半で、何年も大きな怪我なくやってるから
十分にいい投手なのは確かよ

タイプ的に球遅いから
3.4巡目とか逝くと相手が慣れるんやろけどね、ちょうど球も上ずるタイミングで
やから打たれるイニング的に200とかにはならん理由やろ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-kTue [60.98.150.68])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:18:39.70ID:EA/Qkmky0
巨人の岡本が去年3割30本打てたのはちゃんとした打撃コーチがおったからやし、それまでの2軍での下積みもあった
一方大山は2軍に居たのは一年目の前半と去年の絶不調期だけや
大卒とはいえプロの世界にまだ慣れきってない若手をいきなり4番にして重圧かけるのは正直言って良いとは思えん
そんで打撃コーチの濱中も数年間2軍でコーチをやりながら右の大砲を誰一人育てきれてない無能やし…
なんというか打者を育成するノウハウが全然無いわ
0298どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tHgx [106.181.87.12])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:18:45.95ID:CUeaWniya
>>287
これだけ見るとただの変な奴やなw
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-eS4w [42.144.80.178])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:18:50.62ID:2fA/P3Mp0
どんちゃんやったら8回頭から交代してますよねおーん
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fe7-Rk9P [180.220.100.219])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:18:55.54ID:g8993qmY0
>>281
普通完投試合なんか年に2回くらいのもんやからな
藤浪が年に7回とか菅野が年に10回とかやってるのが異常なだけで
MLBほど短い登板間隔じゃないけど、中6で一年やるのは大変なことに変わりはないわけやし先発完投なんか基本無いっていうのを矢野は理解せなあかんわな
なんのための勝ち継投なのかって話になるし
0302どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-x53v [182.249.202.31])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:19:17.47ID:J4GKl9Hna
明日は右の山岡やから原口外して福留やろな
0304どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:20:01.97ID:5gptdNwz0
原口って右のほうが打ってるイメージあるわ
0307どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMdb-r6Jh [122.27.22.185])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:20:18.64ID:ui0yezoOM
8回で決められる試合だったでしょ
大山はここぞの場面で全然打たないのは調子云々ではなくそこまでの選手なんだと思う
おととい3安打してるけど四番としては何も価値も無いヒットだし
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:34.46ID:5gptdNwz0
>>310
せめて5番とか6番とかやなあ


4番梅野か4番マルテでええわもう
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-mx8U [180.24.198.110])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:22:54.19ID:pe/m7NFE0
大山の代わりもおらんのが問題やねんけどな4番任せれる打者がおらんマルテも6番とかにおったら嬉しいタイプやし全員下位打線居ればみたいなのやし
0316どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:23:45.47ID:sFrlYRFyH
4番梅野とか4番マルテとか言ってる人も責任持って言ってるのかね?
調子悪くなったら大山みたいに見捨てるでしょ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:24:48.64ID:5gptdNwz0
>>316
責任ってなんやねんw


勝つ気があるなら長打期待出来そうな選手を4番に据えるべきやろ

そら大山がガンガン長打打っててOPSもチームトップなら4番でええと思うけど
そうじゃないし
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:25:37.99ID:5gptdNwz0
近本も休み入れてやればええのにと思うけどな
1年目だし
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:26:27.69ID:5gptdNwz0
情入れたり根性野球とか古臭いの止めるべきや
コンディション整えてデータもシフトも使う現代野球やってくれ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:28:11.77ID:5gptdNwz0
近本大山は四球拒否がな
なんでやろな
調子悪いなら次につなごうって気はないのかね
ボール球をカットするわけのわからん打撃しよって


次の打者信頼してないのか
0328どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:28:33.54ID:sFrlYRFyH
>>320
OPS高い選手がクリンナップっていうのはセオリーだけど、
OPS変わるごとに変えていくか?
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:29:22.18ID:demZA0vD0
オリックス強すぎるやろ
ハムや便器より強い
負け越しほぼ確定やんけ
負けても差が広がらんことだけが救いや
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:29:59.00ID:5gptdNwz0
>>328
そら日単位、週単位で変える必要はないけどな
ある程度はデータも見るべきやろ
あきらかに下降線の選手を使い続けて好調な選手をベンチに置いておくのも
おかしいやろ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:16.33ID:5gptdNwz0
矢野が先発引っ張るのはだいたいカード初戦でリードしてるときやな
ようするにリリーフケチってるだけやと思う
0338どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:31:44.80ID:demZA0vD0
まあオリックスには割と負けてるイメージあるからええわ
個人的には楽天戦だけには絶対勝ってほしい
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:33:19.71ID:5gptdNwz0
今の大山に長打期待出来るか?
内容的にも当てにいってぽpばかり
四球選んで次につなぐとか進塁打とかそんなんすらない

4番目に打たせてるだけってならとっとと4番から降ろして欲しい
なんの意味もない
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:32.60ID:5gptdNwz0
>>346
床田ボコれないのは阪神打線だけやぞ
0349どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-tHgx [106.181.87.12])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:43.91ID:CUeaWniya
梅野は過去西部山川と同じチームで四番打ってたらしいな
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:34:48.43ID:atpSUvFa0
先発引っ張らないかんのは中継ぎいないから→わかる


梅野送りバント、原口さっさと代走
僅差の試合を自ら作り出す采配
→は?


PJいないんだから大量点取る采配をしろよ

系統とかそんな問題ちゃうわ。どのみち守屋出しててもそれなりにやられとるわ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:36:09.27ID:atpSUvFa0
近本を外す
鳥谷をと落とす
荒木を落とす
中継ぎを上げる


やるべき事をやれ
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-mTC7 [60.95.83.124])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:36:10.02ID:gf946WD30
鷲だが床田くんに可哀想なことしたからリーグ戦再開したら失態の帳尻宜しくね珍さん
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:31.38ID:uES6Oopz0
まーた大山の凡退が原因で負けたのか
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:49.21ID:demZA0vD0
>>340
左に弱い楽天がたまたま打っただけやろ
言うほど強くないわ
雑魚天に負けるのだけは勘弁
0358どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:37:57.89ID:atpSUvFa0
1-4がクソ何だから
バントぐらいさせろよ

大山にもさせろよ
0360どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:14.38ID:atpSUvFa0
そう言う事言うアホがいるから
ずっと優勝できひんねん。

重くそ頭しばいたれ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 17b6-s7tk [118.3.190.231])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:30.83ID:mFCaSZ320
マルテ四番でいいわ
そうすれば大山にもバントさせるだろ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1a-r6Jh [111.89.77.122])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:40.35ID:EbMbYIGx0
西って補強になってないよな
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:39:43.22ID:uES6Oopz0
オリに3タテされる確立
00:00:00:XY

90以上だったらBクラス
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:40:34.47ID:uES6Oopz0
大山ゲッツー
代打鳥谷

直後大逆転負け


疫病神かな?
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:40:42.39ID:atpSUvFa0
大山は右方向禁止令出しとけ

あそこ狙いだしたら直ぐに低迷するやん。おまえは左中間だけ目指しとけ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:41:07.54ID:demZA0vD0
>>358
バントは嫌いやから大山にさせんでええわ
大量得点狙って欲しいんや
0371どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-jgIS [106.180.45.219])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:41:13.26ID:jxu8mznba
西の時はわりかし投打チグハグになるよなぁ
西に関係なく先制されたらあんまり上手いこといかんよね
依然として先制して盤石なリリーフで逃げ切る型やね
0375どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:41:56.96ID:sFrlYRFyH
オリは打たないから負けてきたんだぞ
打たれる方がおかしい
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-ah87 [125.195.38.233])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:41:57.32ID:/FrPKc3h0
浅村やブラッシュのいる楽天は今までとは違うよ
0377どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:42:22.91ID:uES6Oopz0
西どうも好きになれんのやけど
いつも思うが勝ってからイキれ!
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:42:27.32ID:atpSUvFa0
>>369
あの場面ゲッツー打つんやぞバントしかないわこのアホ
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:43:40.66ID:atpSUvFa0
>>378
そういう問題ちゃう

一個前でタマジや守屋出しててもやられてたわ。

根本的な保守的戦法が通用しない場場合もちゃんと把握しろって思う
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-mx8U [180.24.198.110])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:43:50.81ID:pe/m7NFE0
ほんまに僅差の試合続いてあかんって思ってるなら
もうちょっとバントは減らさんとあかんよな
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:44:02.17ID:atpSUvFa0
>>383
具体的にどんな継投よ?
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:44:42.51ID:uES6Oopz0
メッセ引っ張ったり西引っ張ったり完投ストロングスタイルすぎるよな
西もメッセもおかしくなると一気に3〜4失点するよ
見極め大事よ
0391どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-jgIS [106.180.45.219])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:45:06.59ID:jxu8mznba
プロポーズ大作戦のメンバーやんけ
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:46:15.22ID:atpSUvFa0
矢野は成熟した野球にこだわりすぎてて今の陣容ではまだそれが不安定なことをもっと理解せなあかんわ

選手を追い詰める采配であることが多々見受けられる

若いチームやねんからもっとイケイケ
要素を大事にしろ
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 62e2-TSRe [147.192.187.20])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:46:36.16ID:hlAqDtWL0
矢野のバントはする人選も打たせる人選もおかしい
梅野がバントして木浪に打たせたり北條にバントさせて今の近本に掛けたり
点を取るというより不調な選手の復調へのお膳立てという感じですわ
そらバントしても点は入らんよね
0399どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:46:40.36ID:sFrlYRFyH
采配じゃなくてオールスター1位というのが邪魔してる感ある
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.251.251.17])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:47:24.53ID:qugqLw3ga
西では貯金作れないのはわかってる
良くて10勝10敗
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:47:35.34ID:demZA0vD0
>>379
自分でもPJいないから大量点取る采配しろとか言ってるのに
結果論で言われてもしゃーない
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-rZjT [182.250.241.12])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:48:06.39ID:MvTLq4sca
ずっと阪神を見てない人からPJ休ませて素晴らしい言われてたけど
ほんとは4月から同点や僅差ビハインドでもガンガンPJ使ってバテさせたんだよな
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:48:39.80ID:uES6Oopz0
>>401
6勝15敗しそうだぞ。
こいつ岩田を進化させたようなPや
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-mx8U [180.24.198.110])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:49:42.64ID:pe/m7NFE0
>>406
今日球児が投げてた所で任されてたのがPJやからなそこを何とか抑えてくれてたけどそれで疲れて休養やからな
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:50:09.85ID:demZA0vD0
>>406
バテたから休ませるのはありやろ
二軍に落とす前もベンチに入れないように休ませることあったし
そこは評価してるわ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:50:18.29ID:atpSUvFa0
>>397
バントで送って一応様式美は見せましたよ?ってエクスキューズやってるだけやもんな


最後も福留出して一発出れば同点の場面を演出しましたよ。だから逆算してそこまではとっときの代打は置いときますよ。ってなね。


その工程がすでに古い、そして通用してない。とくにパ・リーグには。
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:50:46.93ID:uES6Oopz0
なぜ3位なのかわからない。
Bクラスチームの野球やってるな・・
0419どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Il04 [49.98.163.44])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:51:03.27ID:KymSbnNod
今年はセンターライン+福留の後釜に目処が付くシーズンになれば上出来やで

あとは球団が最もやる気のない外国人野手に当たりを引ければ十分来期以降期待できる
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:51:05.38ID:atpSUvFa0
>>403
2点差から4点差に広げるのはなんら矛盾してへんやろ。ワンナウト2.3 塁で
原口梅野なら一番期待できるわ
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:51:34.02ID:demZA0vD0
>>417
だから大山にもバントさせなくてええやろ
0422どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:52:10.40ID:sFrlYRFyH
ソフバン戦の戦いが運用と共に素晴らしかったのに
どうしてこうなるかね
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:52:41.60ID:uES6Oopz0
大山ってHRもないしチャンスも弱いし何が取り柄の4番なのか謎やわ
こいつ以上の素質持ってる奴が生え抜きにおらんからか?
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-mx8U [180.24.198.110])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:53:06.53ID:pe/m7NFE0
おらんからやろおったらそいつに任してるわ元々無理矢理任してるのに
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f64-gsq5 [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:53:38.76ID:demZA0vD0
>>425
ホームランはチームトップや
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:54:04.88ID:uES6Oopz0
最終的に西とガルシア一緒くらいの成績に終わったら面白いな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:54:14.52ID:atpSUvFa0
誰がチャンスで打席に入るか、より
とにかくプロセスとして得点圏に進められたかに重きを置く采配。


そして調子云々関係なくベテランには丸投げ調子よくても駆け出しには自己犠牲。

点を取るための最適解がずーっと迷子や
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:54:38.47ID:hZt3qi6la
最初の2点は普通は無得点やろにくれたようなもんだし 成瀬にあそこまで投げさせてたらあかんわ もしかしたら優勝するかもと思ったけど今日で完全に目が覚めたわ
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:54:59.61ID:atpSUvFa0
>>421
必要。
なぜなら
>>420
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:55:00.04ID:uES6Oopz0
>>434
せめて糸井かマルテやろ
ワンチャン原口とか
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-+2x6 [182.251.254.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:57:07.02ID:GBZOWkXAa
2点差8回、リーグ1の中継ぎ・抑え陣

これで中継ぎ使わんといつ使うねんw
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:57:50.21ID:uES6Oopz0
糸井4番でいいと思うけどな
引っ張ればゲッツー流せばポップの大山と違って最低限はやるやろ。
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:30.36ID:V1w54qyi0
最新機具を使って収集したデータをプロのアナリストによって最大限駆使して理詰めで野球やってるパリーグの上位チームと
感動するだのここは何とか頑張ってほしいだのベテランだから何とかしてくれるだの情で采配をふるってる阪神とじゃ
そら差をつけられるのはしゃーないわな
0461どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:32.86ID:hZt3qi6la
今まで勝つ時はジョンソンやったし
これからもダメ押し出来ないなら ジョンソンに依存しまくるんだろな
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:58:54.20ID:7a7/7w2A0
大山って実力も無いけどそもそも性格的に4番向いてない
みんな打ってるから自分もって後からついてくる6番か7番タイプ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-mx8U [180.24.198.110])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:59:44.80ID:pe/m7NFE0
糸井4番とか大山以上に悲惨やろ
0465どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-Il04 [49.98.163.44])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:59:50.42ID:KymSbnNod
阪神の長所は勝ちパの安定感なんだからもっと積極的に使って欲しいわ

矢野の継投を見てると中継ぎに不安のあるチームなのかと思えてくる
0467どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-0cBN [1.75.249.233])
垢版 |
2019/06/14(金) 22:59:59.79ID:qy44SH+jd
>>461
PJが矢野の無能采配の尻拭いができるまでがウチの上がり目やろな
そこからは奈落の底へ落ちてBクラスって感じで終わりそう
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:17.72ID:uES6Oopz0
中継ぎが育つ
野手が育たない

くそつまんねえな野手育てよ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-kTue [60.98.150.68])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:21.56ID:EA/Qkmky0
中谷に右方向意識させて2軍送りにしたのは濱中や
香田が藤浪のフォームを弄ってダメにしたけど今度は濱中が大山と中谷を潰す番や
ほんまうちの首脳陣は一昔前のような頭が硬いやつしかおらん
上は金ケチらんと外から有能なコーチ連れてこいよ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c750-bsiO [124.213.102.5])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:00:54.79ID:XtoN1KMc0
鯉だがはよ抜いてしまえや
こんなクソ弱いチームがセリーグの首位とか
パの対戦相手にニヤニヤ笑われてる気がしてならん
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:01:48.74ID:hZt3qi6la
>>449
おまえらが生え抜きの大砲育てろ育てろ言うからや 補強で勝っても嬉しくないとか
0478どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:02:01.73ID:uES6Oopz0
最近の広島は3連敗程度でギャーギャー言うようになってるが
本当に恵まれてることに気づけやアホ
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a66d-Kskd [121.102.13.184])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:03:03.54ID:6GFhVjEP0
ABCラジオ
矢野「今日はシーソーゲームの紙一重の戦いやった、あそこで藤川が打たれたのは俺の責任。明日は右やし少し打線も組み替えたいね、まぁ勝つ日もあればこういう日もあるのは、お客様もわかってくれてる。切り替えて明日!明日!」
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:03:10.33ID:uES6Oopz0
補強してでも勝てば文句ないぞ
生え抜きの4番ガーとかクソ。
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:04:13.25ID:V1w54qyi0
>>481
全然反省してないな
同じことを繰り返す奴の言葉って感じやん
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-y5q+ [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:04:20.94ID:atpSUvFa0
今の阪神は梅野、原口、あとは高山とマルテこの辺りがポイントゲッターになるしか得点を効率よく取れない。

そこから逆算して糸原糸井でなんとか
出塁率を稼がせること。

近本は出塁率をあげられないなら
ある程度外して整理させること
大山は後ろへの流れを邪魔しないこと。

ここらへんを撤退させないとどうにもならん。ポイントゲッターにバントでワンナウトとかあんまりやらすな、と。
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1654-ExGk [113.33.97.231])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:04:33.96ID:v5D9/bQ60
矢野は大山が筒香になると思ってるのかな
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:05:07.00ID:uES6Oopz0
4番にMLBの大砲連れてきて優勝するようなのでも阪神ファンは絶対満足する
この球団とにかく補強が中途半端だからムカつく。
0492どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-Wrey [126.35.141.60])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:05:08.86ID:x8MS7Jedp
結果がすべてだから。
勝てない投手はいらない。
0497どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:06:15.68ID:hZt3qi6la
首位ならカープ負けたとか 巨人も負けたから
ええとか思えるけど 下のチームはこんな日こそ勝っていかないとあかんのによく負けるよな
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:06:33.81ID:uES6Oopz0
西はヘラヘラしてる余裕ないよね?
3勝6敗だから防御率2点台だろうがクソだと思うよ
0504どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:08:16.32ID:sFrlYRFyH
阪神ピッチャーにとって打率1割の打者も関係ないから
鳥谷と勝負したら打たれると思う
0505どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-Wrey [126.35.141.60])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:08:36.45ID:x8MS7Jedp
西なんて二流。
あそこで勝てないのは一流なんか程遠いわな。
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e636-nQaC [153.199.122.145])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:09:27.34ID:clGYGN7h0
交流戦打撃成績

中田 翔  OPS 1.100

大山 悠輔 OPS .562
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:09:30.36ID:hZt3qi6la
>>488
外野手おらんかったら マルテをサードにして
もつ山を外野で競争させて ファーストに新外国人でもええわ 最悪な
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:09:48.16ID:uES6Oopz0
なぜあの場面で鳥谷なんだ
2点で逃げ切れると思ってんのか?w
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:40.20ID:V1w54qyi0
>>511
矢野「トリはウチの代打の切り札!ひっとをうったら感動するやろ?俺は感動するわ」
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:10:58.83ID:7a7/7w2A0
もう大山と心中今年は我慢はええわ
こいつ入団してから毎年聞かされてる
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:11:11.50ID:uES6Oopz0
西>>>>>>>>>ガルシア
だったのに今や
西=========ガルシア
やな

まあスペックどおりということやろなぁ
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:11:37.22ID:5gptdNwz0
>>367
右方向狙ってあっちにいってるんちゃうで
引っ張ろうとして開きが早いからあっちにぽp行くんや
センター方向に打つ意識があればあんなぽpにならない
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:12:27.33ID:uES6Oopz0
>>515
感情移入型の監督でも鳥谷はないわ
ラミレス並の無能
0527どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:12:49.06ID:sFrlYRFyH
>>523
でもこっちは代打で荒木や鳥谷みたいな打者に打たれたのよ?
0528どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-0cBN [1.75.249.233])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:13:14.83ID:qy44SH+jd
感動ポルノガイジ矢野
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-UzaM [121.87.175.70])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:14:10.26ID:GS9yJOQw0
>>518
もう生え抜きの4番ガーとかどうでもええっちゅうねん
役に立たん奴は外せよ
出せば育つって思ってるなら、それは間違いやぞ
それなら中谷も高山も北條もとっくに育ってるちゅうねん
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:14:31.66ID:uES6Oopz0
中継ぎいいと言っても
ジョンソン60
ドリス20
藤川20

くらいの安心度やろ。別に大したことはない
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-mx8U [180.24.198.110])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:14:54.40ID:pe/m7NFE0
大山外して誰使うつもりなんや大山よりも出たら残念過ぎる奴らしかおらんぞ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:15:40.93ID:5gptdNwz0
4番は与えるものやないしな
4番に置いたら4番打者になるってわけじゃないし
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:16:05.18ID:uES6Oopz0
4番 原口
4番 マルテ
4番 糸井
4番 梅野
4番 福留
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-B5Ld [106.154.121.231])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:16:10.34ID:9AbwHHXwa
浜中がコーチになると聞き思ったのは「浜中なんかに何が出来る?」だった
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:16:13.13ID:5gptdNwz0
>>534
4番梅野かマルテしかおらんのちゃう
長打期待出来るってなったら
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:17:00.02ID:7a7/7w2A0
大山の代わりがおらん言うけど大山がおるからって対抗馬用意せん編成がおかしい
大山ありきでチーム作りしてんのが腹立つわ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-eGfx [126.94.250.112])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:18:01.11ID:0EFIB1Un0
結局今日みたいにアホみたいに先発引っ張って酷い目に遭わなかったのってPJのおかげだっただけなんだよな
矢野がここで学習しねえと本当にヤバいと思うよ
このチームには千賀今永岸山本有原大瀬良クラスはいない現実を学べ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:18:18.62ID:uES6Oopz0
梅野と高山以外期待できない打線とか終わってるな
近本が出塁しないのがきつすぎる
糸原タイプじゃないから不調で1番だとなあ
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6dc-yVxW [153.131.38.149])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:18:31.68ID:7jH2pcpp0
大山みたいな雑魚に4番とかいつまで夢見てんだよ
他球団の叩き上げの4番見てみ
大山みたいな撫でるようなスイングしている奴なんか一人もいないから

こいつは4打席で1本でいいからヒット打って打率何とか維持するのが日課だからな
そんな奴が大成するわけないんだよ目覚ませ
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-+2x6 [182.251.254.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:18:43.45ID:GBZOWkXAa
2点差リード、8回、リーグ1の中継ぎ・抑え陣

これで中継ぎ使わんといつ使うねんw
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae66-Il04 [119.83.153.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:18:54.18ID:VAY0EdCC0
西はこれから長くローテを守ってくれる右の下柳みたいな投手や

それをダルビッシュや田中マー君みたいな扱いをするから負けがかさむねん
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:18:55.13ID:7a7/7w2A0
>>552
アホだからちょくちょくマルテ外してファーストで使うよ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:20:08.34ID:uES6Oopz0
大山は殆どヤクルトとかベイスから稼いだHRだからな
いいHRなんか菅野KOしたときとヤングマンから打った風ムランくらいやろ
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:20:19.48ID:V1w54qyi0
>>558
矢野「ベテランが何とかしてくれるからドメはスタメン!高山はトリの次の代打の2番手!」
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:20:33.57ID:5gptdNwz0
近本と大山は別にスタメンで使うのはええわ
つなぐって意識持てよと思う

こいつらほんま四球選ばん
スリーボールなってボール球来ても打ちにいきよる
こういうのが一番嫌いやねん
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-mx8U [180.24.198.110])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:20:57.36ID:pe/m7NFE0
>>543
>>549
やっぱ変わりも負担考えるときついのしかおらんよな
マルテぐらいか試して良いとしたら
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:21:07.77ID:7a7/7w2A0
>>558
DH無くなっても福留に気を使うことなく固定して欲しいわ
矢野の事だから気を使ってレフト福留に戻して糸井と福留の休養日に高山ってなるんだろうな
そして高山が調子落として終わる
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab14-loXe [58.94.36.22])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:21:33.43ID:qa+x7ht70
>>551
ABCの矢野コメリポートで
何度もしきりに継投決断が一歩遅かったってすげえ悔しそうやったらしいで
今シーズンの負けコメ見た中で一番悔しそうやったとリポートの伊藤史隆が言うてた
相当こたえてるみたいやから監督の成長に期待や
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:22:03.21ID:5gptdNwz0
交流戦終わってもレフト高山でええやろ
もう福留スタメンはきついわ
糸井の休養日に福留スタメンならええけど
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:22:13.31ID:uES6Oopz0
大山は本当に早打ちの癖に右方向狙いみえみえなのがひどい
色気出して引っ張ると凡打になるのもカスい
0579どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:23:03.25ID:sFrlYRFyH
そんなこと言ってると高山絶不調が来たりするんだぞ
このスレの法則
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-+2x6 [182.251.254.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:23:09.17ID:GBZOWkXAa
ベンチが西を勝たせてやれよ。
7回交代がチームにも負けかさんでる西にもベストやろ。
「西!7回2失点よう頑張った!お疲れさん!あとは、球児、ドリス頼んだぞ!」
なんでこの一言が言われへんねん。
何回間違えて西の勝ち星消したら気済むねん。
結局西も球児も恥かいただけやんけ。
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:23:11.05ID:uES6Oopz0
高山も7番8番だと躍動するんだよな
大山も6番いけや!!!!!!
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae66-Il04 [119.83.153.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:23:12.62ID:VAY0EdCC0
4番がいないのにハナから下位を打たせるような外国人取ってくるのが悪いわ

去年クソ貧打でろくな野手を補強できなかった時点で外国人頼みの打線になるのは分かりきってたのに
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-IM0N [119.229.208.27])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:24:31.52ID:2gr/jIQ/0
西のコントロールが絶妙のうちは
相手バッターはイケると打ちに行って凡打の山
ファールで粘られるタイプでも無いから球数も少なくイニングも食う
でも突然バッピになる…
尖ったスペックの投手は指揮官の傭兵センスが問われる
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:24:36.59ID:uES6Oopz0
鳥谷はマジでどうすんの?
2軍行く気ないなら引退しか道ないぞ
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-UzaM [121.87.175.70])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:26:33.10ID:GS9yJOQw0
>>571
一歩どころか十歩ぐらい遅れてるわ
基本的に先発を引っ張りすぎや
先発を引っ張りすぎて何回勝てるゲーム落としたよ
何回も同じ失敗してるのに学習もへったくれもあるかよ
賢い奴は一回やられた失敗は何回も繰り返さへんねん
何回も同じ失敗してるってことは学習能力がないってことや。頭悪いねん
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-0cBN [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:27:02.85ID:cO5zv97i0
>>547
鳥谷以下の扱いやったのに、ようここまで這い上がってきたわ
0606どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:27:04.84ID:uES6Oopz0
来週の甲子園6連戦が地獄の門
西武楽天とかきっついぞ
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e67f-0cBN [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:28:09.71ID:V1w54qyi0
>>607
西が完投したら感動するやろの精神やから
0613どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-9C56 [106.129.130.253])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:28:14.16ID:zzMcg21Ja
シーズンここまでで1、2を争うやらかし采配やったから矢野は悔しいやろな
今回は引き分けで留まった訳でもないし
金本よりは学習能力はあると思うけど情に流されやすいのが玉筋に傷やわ
選手の能力を見極めてチームを勝たせるのが仕事やで
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7ed-hDtd [220.146.33.83])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:28:28.01ID:+aK8vMjZ0
今日は3連打された西が悪い
負けて当然や
近本は少し休ませろ
0616どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8273-4JS1 [61.89.182.14])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:28:30.87ID:kq3axww/0
>>388
田嶋やで
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-0cBN [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:29:16.77ID:cO5zv97i0
>>608
牧田依存症思い出した
https://i.imgur.com/a1Co76e.jpg
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:29:31.60ID:uES6Oopz0
雑魚い時期の広島相手に完封したからって
西はスタミナあるみたいな風潮やめたれよ
7回投げれば充分だろ・・
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a76d-akt+ [220.100.252.129])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:29:56.75ID:urne59yP0
近本はメモを取る度に、酷くなっていってる
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2a9-YCmz [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:30:37.53ID:5gptdNwz0
近本は休ませろや
外野誰かおらんのか
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:30:40.88ID:7a7/7w2A0
>>619
選手がやりたいようにやるなら監督いらんわ
8回で代えようかって思ったなら本人がいけるって言っても上手く説得するのが監督の役目やろ
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-bsiO [14.133.12.181])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:31:00.49ID:5w3us5/q0
>>624
あれ、思いついたギャグ書き留めとるだけやで。
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 76d1-LWbF [161.202.144.249])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:31:25.10ID:ljrk5pwA0
近本はあいかわらず論外やし
鳥谷とか木浪とかそもそも能力が一軍の水準に達してないやつを一軍に置く理由はなんなん?
死ねって
0632どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-+2x6 [182.251.254.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:31:42.41ID:GBZOWkXAa
ベンチが西を勝たせてやれよ。
「西!7回2失点よう頑張った!お疲れさん!あとは、球児、ドリス頼んだぞ!」
なんでこの一言が言われへんねん。
誰か今季の西の8.9回の防御率て100球超えた後の防御率矢野に教えてあげてくれや。
有り得へん数字叩き出してるぞ。
0635どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:32:06.63ID:sFrlYRFyH
糸井に休養日設けずに近本休養っていうのも何だか悲しい
若手はベテランより元気であれ
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:32:32.45ID:uES6Oopz0
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  中  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  谷   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く     |  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き    陽  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    川  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7ff7-bsiO [14.133.12.181])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:33:04.66ID:5w3us5/q0
>>632
長文よう頑張った!お疲れさん!あと、9回だけ全角なんが何か気になるで。
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-+2x6 [182.251.254.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:33:24.35ID:GBZOWkXAa
ベンチが西を勝たせてやれよ。
「西!7回2失点よう頑張った!お疲れさん!あとは、球児、ドリス頼んだぞ!」
なんでこの一言が言われへんねん。
誰か今季の西の8.9回の防御率と100球超えた後の防御率矢野に教えてあげてくれや。
有り得へん数字叩き出してるぞ。
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-0cBN [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:33:24.46ID:cO5zv97i0
中谷も陽川も下では打てるのになぁ
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:33:43.14ID:7a7/7w2A0
>>636
陽川はもうええわ
第二の人生頑張ってくれ
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b22c-N9kn [133.175.2.146])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:34:18.62ID:pyIAc1CQ0
今日の試合PJがいたらまた変わってたかな・
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7642-LWbF [161.202.72.155])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:34:26.73ID:gzFIt3+S0
高山なんか典型的な打率だけマンやろ
選球眼も長打力も走塁判断も盗塁能力も守備力も
すべてにおいて低すぎる
なんでこんなごみをドラ1つかってとってきたんや
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-0cBN [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:35:16.84ID:cO5zv97i0
白猫様が怒っていらっしゃる
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:35:17.30ID:uES6Oopz0
高山は復活傾向だろ
ドアスイングしとったゴミやったのに1年目風に戻ってるし
片岡おらんようなって解放された効果が出てるよ
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:36:08.17ID:uES6Oopz0
オリックスに負けるとか一番胸糞悪いからな
なぜこの時期だけ頑張るのか?と思う
0656どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-+2x6 [182.251.254.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:36:13.58ID:GBZOWkXAa
ベンチが西を勝たせてやれよ。
「西!7回2失点よう頑張った!お疲れさん!あとは、球児、ドリス頼んだぞ!」
なんでこの一言が言われへんねん。
誰か今季の西の8.9回の防御率と100球超えた後の防御率、矢野に教えてあげてくれや。
有り得へん数字叩き出してるぞ。
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7642-LWbF [161.202.72.155])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:36:20.77ID:gzFIt3+S0
OPS.700そこそこで守備が下手な外野手って完全にゴミやとおもうけど
なぜか過大評価されるよな
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-B5Ld [106.154.121.231])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:36:28.60ID:9AbwHHXwa
西がアレならチャンスで鳥谷を出すのも鳥谷の要望か?
0662どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-r6Jh [103.5.140.159])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:37:18.20ID:53sSGbnJF
オリファンだが言わせたいだだこう…
君ら、弱すぎるわ笑
イキってるだけで話にならん。
0663どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-+2x6 [182.251.254.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:37:18.80ID:GBZOWkXAa
ベンチが西を勝たせてやれよ。
「西!7回2失点よう頑張った!お疲れさん!あとは、球児、ドリス頼んだぞ!」
なんでこの一言が言われへんねん。
誰か今季の西の8.9回の防御率と100球超えた後の防御率、矢野に教えてあげてくれや。
有り得へん数字叩き出してるぞ。
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-+2x6 [182.251.254.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:38:27.17ID:GBZOWkXAa
ベンチが西を勝たせてやれよ。
「西!7回2失点よう頑張った!お疲れさん!あとは、球児、ドリス頼んだぞ!」
なんでこの一言が言われへんねん。
誰か今季の西の8.9回の防御率と100球超えた後の防御率、矢野に教えてあげてくれや。
有り得へん数字叩き出してるぞ。
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:39:09.78ID:CJgHwpLP0
スイープ食らうなこれ
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:39:43.52ID:7a7/7w2A0
>>670
前回と違って内野安打が出ないのがキツイ
四球も選ばないし1番がこれじゃそりゃ点入らんわ
0678どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:39:57.78ID:sFrlYRFyH
オリファンは対抗心が本当に強いよなと思う
ハムファンとか阪神に勝ち越しても全然食ってかかってこなかった
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:40:10.47ID:uES6Oopz0
大山ゲッツー鳥谷が出てきた後西が連打くらうとか
西のモチベも下がったのも連打の原因やろなぁ・・
大山鳥谷死すべし
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-0cBN [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:40:20.52ID:cO5zv97i0
>>673
スタバのwi-fiらしいけど
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-aDQK [59.138.93.12])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:40:44.24ID:DqMZ0P0+0
西、近本、大山、鳥谷をさらに追い込む結果になったね。
『感動したやろ?俺もめっちゃ感動した!』
『これをキッカケに上がってくれる』
したかったんやろけど。

頼むから普通に勝ってくれ。
選手の能力、状態を把握して采配してくれればいい。
0688どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-r6Jh [103.5.140.159])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:41:06.68ID:53sSGbnJF
>>677
どっちにいても同じだわな。勝てない投手。
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-IM0N [126.163.134.175])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:41:56.86ID:siQvC68H0
3勝6敗が今永大瀬良を抑えてオールスター出場はさすがにやべえ
前代未聞だわ
大山も高橋周平に譲れよ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:42:09.45ID:CJgHwpLP0
>>688
勝てない?負ける投手の間違いだろ
0697どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-r6Jh [103.5.140.159])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:42:25.51ID:53sSGbnJF
>>693
負けるのが1番ダサいw
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:42:30.49ID:hZt3qi6la
8回 あれ普通に定位置なら捕れたんちゃう?
3塁ランナーが逆転のランナーだし ツーアウトだから当たりゴーで2塁ランナーも走るから
リスクおかして前進守備にする必要あったん?
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-+2x6 [182.251.254.39])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:42:39.48ID:GBZOWkXAa
ベンチが西を勝たせてやれよ。
「西!7回2失点よう頑張った!お疲れさん!あとは、球児、ドリス頼んだぞ!」
なんでこの一言が言われへんねん。
誰か今季の西の8.9回の防御率と100球超えた後の防御率、矢野に教えてあげてくれや。
有り得へん数字叩き出してるぞ。
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:44:22.16ID:uES6Oopz0
西はマジで三振が取れる教化型岩田にしか見えない
6回まで無双。急に崩れて負け投手。
援護もらえばいつも吐き出す

勝てるわけないわw
0713どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Lw1e [106.180.50.153])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:44:34.64ID:kllZnhe5a
8近本
4糸原
5マルテ
3原口
9糸井
2梅野
7高山
6北條
0716どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:45:17.95ID:hZt3qi6la
>>683
ノムさんは情かけてよかった試しないから
禁物ってぼやいてたけどな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:45:35.32ID:CJgHwpLP0
転載されそうな奴がワラワラいるな
そういうとこだぞ
0719どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.2])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:45:36.61ID:N8KPZz1ta
>>708
セとパの実力差を考えたほうがいい。今やセリーグはBCリーグ、四国ILのちょい上くらいよ。
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:46:42.11ID:CJgHwpLP0
原口が打って自分の事のように喜んでた大山
お前は打たなくていいんか?
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:47:07.67ID:uES6Oopz0
矢野の監督力なんかそもそも期待してない
適当に選手任せでやったら今の順位やから
ジョンソン復帰しないと終わる
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-iX9T [124.159.171.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:47:22.30ID:cd7aC9mK0
西が勝てなくなったのは、援護の問題もあるけども、単純に投げる曜日が変わってカード頭だから
良い投手と対戦するのと、矢野が馬鹿みたいに引っ張ってるからな
逆に勝ててないからこそ、助け船を出して勝たせてやるのが監督の腕の見せ所やろ

西は確実にシーズン通しての流れが悪くなってるし、ドツボに確実に入ってるんだ
その原因の半分は矢野の責任。采配で勝たせてやって西がのっていけるようにしないと
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:47:28.07ID:hZt3qi6la
>>708
弱いチームが九分九厘負けの試合 見事な逆転勝ちしたら大喜びするわな
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:47:51.63ID:CJgHwpLP0
>>729
日曜でよかったよな
0737どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:48:00.24ID:sFrlYRFyH
自分オールスターの投票はしたことないわ
こういう手のひら返しが絶対あると思うから軽々しくしない
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:48:20.07ID:CJgHwpLP0
>>736
ごめん
0745どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:48:45.24ID:hZt3qi6la
>>727
ジョンソン復帰しても もっと楽勝のゲーム作っていかんと また ジョンソン離脱やぞ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:48:46.31ID:CJgHwpLP0
>>743
すまん
0747どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.2])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:49:01.19ID:N8KPZz1ta
>>730
え?阪神負けてますよ笑
12球団で1番優勝が少ないチームですが、
見方によっては強いんですね
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e636-nQaC [153.199.122.145])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:49:27.19ID:clGYGN7h0
感動ポルノ produced by 矢野
0755どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.2])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:50:53.01ID:N8KPZz1ta
>>750
常套句w
お願いだから相手の球場でメガホン投げんといて。
息臭いんだからw
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:50:53.65ID:uES6Oopz0
大山だって苦しんでるんや。1年目で脳筋に「4番やれ」でいきなり4番
2年目は大不振にあえぎながらも期待だけは人一倍かけられなんとか秋に挽回
矢野にバトンタッチして4番固定で野次と罵声に耐えながらやってるんや
大卒3年目だからもうちょっと長い目で見てやろうぜ


なんて言うと思ったか!!!!ばーか
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:51:31.97ID:7a7/7w2A0
西は2016の広島野村みたいな使い方するのが良いんだろうな
8回以上投げたの1度で最多勝最高勝率
0763どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-QgdI [126.34.55.44])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:51:55.70ID:s3NmqpY1r
ロッテ戦2戦目→木浪のエラーと植田のやらかしで負け
日ハム戦1試合目→エラーで負け
SB戦1試合目→メッセ引っ張って負け
今日→西引っ張って負け

たった2週間でこんだけ勝てたはずの試合を自滅で落としてるんだから優勝なんて無理だろ
なんか一気に冷めたわ
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7e5-iX9T [124.159.171.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:52:22.44ID:cd7aC9mK0
西の最大の悪いところって、序盤(3回まで)の失点率じゃないか?
多分、阪神の先発で1番悪い気がするな。確かに援護が少ないから勝てないのは一因だが、
序盤での失点が目立つ。ガルシアは三試合?の炎上があるから1番悪いかもしれんが
後手に回りやすいだよね。そうすると相手先発の配球も変わるからな
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-252h [121.86.83.116])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:52:51.75ID:iHPMN5WH0
高山はヒット量産する以外これといった特徴がないから全盛期今岡みたいにチャンスでバカスカ打ってくれる勝負強い選手になってほしいな
あれくらい打ってくれれば選球眼なくても足がなくてもたまのエラーがあっても全然許せる
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.2])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:53:15.90ID:N8KPZz1ta
>>762
オリックス4回
阪神1回
ね。
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:53:33.80ID:CJgHwpLP0
あからさまな煽りに噛み付いてるようじゃなぁ
あと多分よそだろ
西で成瀬に負けたんだから
大瀬良で吉田に負けるより酷いからな
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:53:54.58ID:hZt3qi6la
>>720
なら 藤川が悪いわ 前進守備引くなら
頭越される危険ある球投げたらあかんな
0776どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-B5Ld [106.154.121.231])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:54:16.00ID:9AbwHHXwa
鳥谷は去年迄はいないと困るけど居てもあてにならない

今年は完全に要らない
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.2])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:54:33.68ID:N8KPZz1ta
>>771
阪急タイガースだろ?
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:38.44ID:uES6Oopz0
オリックスで認めてるのはポンタとバファローベルだけやぞ。去れ
0786どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-rN2q [49.98.159.147])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:45.96ID:eMDk1Mvzd
オリックスです
西も近本も大山もまったく怖くないんですが
何でオールスター上位にいるんですか?
山井井領ビシエドの方が怖かったです
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:55:48.42ID:CJgHwpLP0
>>782
ほんとそれ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-mx8U [180.24.198.110])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:56:04.62ID:pe/m7NFE0
矢野の鳥谷出してるのはフロントとか関係なくて打ったら感動するやろな的な感じやろから止めるの無理やな
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.2])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:56:28.45ID:N8KPZz1ta
>>784
そうなると、阪神誰もおらんやんw
0793どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5a-8cV5 [111.239.254.241])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:57:19.44ID:9mfMbR15a
大山もうええやろ…
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:57:37.53ID:CJgHwpLP0
>>790
まぁね
ただ成瀬はクビ拾いだから
0801どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-rN2q [49.98.159.147])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:09.60ID:eMDk1Mvzd
オリックスです
西も近本も大山もまったく怖くないんですが
何でオールスター上位にいるんですか?
山井井領ビシエドの方が怖かったです
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:40.77ID:uES6Oopz0
>>792
いやワーストは他にある
@巨人戦6連敗
A福永炎上後引き分けになった試合
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b6-bbbA [219.162.235.58])
垢版 |
2019/06/14(金) 23:59:41.31ID:7a7/7w2A0
>>800
先発の意思を尊重しすぎてるせい
先発なんて基本投げたがりが多いからな
0810どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:00:18.94ID:x6ITndHea
>>722
メッセの時は前進守備で頭越えた場合
逆転の大ピンチなるから定位置でもわかるけど
今日はすでに逆転のランナーが3塁のわけだし
前進の意味がわからんわ
0812どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-r6Jh [182.250.243.2])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:00:57.49ID:CL5BFWRka
>>806
だから、交流戦9年連続負越しリーグなんだろなと。
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:01:25.90ID:MLkfWuPm0
青柳とハルトじゃね。あと何気にガルシア勝ち運あるわ
ガルシアのが西より勝ち星伸びる予感
0827どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a64f-vI2o [121.200.161.110])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:03:34.49ID:0j4MvFqO0
今のホークスはうちじゃなくても勝てるわな
五分で十分じゃなかった
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:03:48.00ID:x6ITndHea
な ホークス戦で善戦して強いんちゃうのって
喜ばして 最下位に3タテくらうのが阪神って
言ったけど現実味が出てきたなw
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:04:47.70ID:MLkfWuPm0
高山のグラスラの試合の11回裏が今シーズンワースト
あれ以上のゴミ回はない。

今見てもあれがダントツワーストで酷いと断言できる
0837どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:05:00.55ID:x6ITndHea
>>829
能見の介護かて ジョンソンが凄いから出来たわけやしな
0839どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-UzaM [121.87.175.70])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:05:33.83ID:xjkn4xlj0
>>781
鳥谷に関しては役割を無理やり作ってるって感じやな
代打なんて全く向いてないんやけど、そうでもせんと枠の無駄やから2軍に落とせってなるからな
今でも十分邪魔なんやけど、この球団はしがらみがいっぱいあるからな
2軍に落とせん理由が存在してるんやろ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0218-ah87 [125.195.38.233])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:06:03.49ID:OLoWgCxw0
大山はオールスター出るのかね恥ずかしいわ
青柳は出て欲しい
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:06:26.80ID:MLkfWuPm0
1年目から援護もらいまくってる藤浪って神だったんやな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:10:10.86ID:MLkfWuPm0
大山は実力やろ
まだまだ修行が足りないわ
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:10:53.05ID:MjHXO1j10
>>828
去年三タテしたような
0856どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-5PP5 [49.104.49.248])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:11:02.25ID:CRm3qZihd
>>836
損な性格やなあ
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Lw1e [106.180.50.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:11:11.42ID:QeIpE8IRa
捕手 梅野
一塁 マルテ 原口
二塁 糸原
三塁 大山 マルテ
遊撃 北條 木浪
左翼 高山 福留
中堅 近本
右翼 糸井
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:11:14.40ID:x6ITndHea
>>846
当たりゴーは矢野が悪いんやなく ランナーの打球判断やろうけどな
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a4-ZrqY [131.129.205.213])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:11:22.86ID:KZGeECln0
大山はもっと筋肉つけろよ
ゴリゴリになれ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:12:48.59ID:MLkfWuPm0
結果ドラマは生まれたけどああいうのはプロがやったらアカンと思うんやけどなぁ
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-kTue [60.98.150.68])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:13:46.16ID:SrPXgnKM0
大山の素材が良いのは十分わかる
わかってるからこそじっくり腰を据えて育成してほしい
このままではドツボにハマって中谷陽川らと同じく燻ってしまう可能性だってあるわけやし
もう期待されるだけされて消えていく若手は見たくないんや…
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-kzZO [60.149.36.208])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:14:30.72ID:fCkTG5mN0
今年もこれからとずっとBクラス確定のオリックスソ、たかが1勝しただけで恥ずかしいわ
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:14:53.00ID:MLkfWuPm0
>>864
金本の遺言やろ
絶対4番から外すなとでも遺言書があるに違いない
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:16:11.24ID:MjHXO1j10
>>869
あと山岡と誰だっけ
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:18:36.13ID:MLkfWuPm0
大山はポーカーフェイスなところだけは素質ある
北條や木浪、中谷、江越全員顔に「無理です」って浮かび上がる
大山だけは顔が4番向き
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-mx8U [180.24.198.110])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:19:16.09ID:UquyAx3E0
ここ最近あかん所為で色々と言いたいの分かるけど
阪神の中やと最高クラスの素材やろ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-kTue [60.98.150.68])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:20:14.04ID:SrPXgnKM0
>>875
>>880
地方とはいえリーグ記録を塗り替えるレベルの選手で一年目から後半だけでホームランを5本以上打てた
しかもその後のCSでの活躍、そして去年9月の成績
守備でもあれだけエラーをしながら全体的な指標としては悪くない
かなり良いものを持ってるのは確かよ
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:21:19.80ID:MLkfWuPm0
この時期、俊介とか岡崎が上がってくるのが例年の阪神
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fb6-mx8U [180.24.198.110])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:07.81ID:UquyAx3E0
てかチーム内HR王を素材悪いとか言い出したら
鈴木誠也ぐらいじゃないともう無理やろ
0905どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-+2x6 [182.251.254.47])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:23:09.51ID:N+tS56ewa
>>800
矢野はほんまに優しいんやと思うで。出来たら完投させてあげたい。
ただ、ほんまに投手にとっていいことはシーズン終わった後の成績(勝ち星、防御率)を1つでも上げてあげることやから。年俸や評価に直結するのが結局数字やし。
ベンチはもっと先発陣に勝ち星付けてあげないかんし、防御率も考えてあげないかん。訳分からん領域まで引っ張って負けついたり、防御率悪化したらほんまにそれが1番可哀想やで。
そのために1番ベストな替え時を判断してあげて、結果シーズン通じて最高の成績を残してあげることが、1番の優しさや。
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e6e0-hVo2 [153.151.158.226])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:24:01.07ID:MLkfWuPm0
6打数6安打した大山を召還してくれよ
今いる大山は大山の面かぶった別人やろ
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee14-SYcl [223.216.240.159])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:24:24.21ID:MjHXO1j10
>>881
>>882
ダメじゃねーか
0919どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Lw1e [106.180.50.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:26:33.61ID:QeIpE8IRa
チャンスで原口梅野に回したいけど、大山がぶっ潰すからなぁ。
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:28:06.96ID:x6ITndHea
高山のタイムリーまでは采配よかったのに
なんで北條に送らせて当たってないのわかってる近本勝負とか このへんから采配おかしくなってきて 鳥谷とかで追加点拒否して逆転負けの演出しだしたからな
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-FTX8 [182.250.246.197])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:31:01.13ID:x6ITndHea
>>914
そうやわな 勝ちついてない投手にリリーフつぎ込んででも勝ちつけてやるべきだわな
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-kzZO [60.149.36.208])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:31:02.59ID:fCkTG5mN0
継投ミスはシーズン終わってから後悔とかしてそう
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-kzZO [60.149.36.208])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:32:37.26ID:fCkTG5mN0
明日はドメかな?近本休ませるならセンター高山で
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e09-r6Jh [175.177.42.115])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:34:10.62ID:lb95i+Yi0
8回 大山併殺 鳥谷凡退で流れが完璧に変わったわ。
あそこで追加点取れなかったのが1番イタイ…
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-Lw1e [106.180.50.153])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:34:49.16ID:QeIpE8IRa
4糸原
6北條
5マルテ
9糸井
3原口
2梅野
7高山
0上本
8近本
0964どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-jgIS [106.180.47.41])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:41:12.22ID:7pUkhQ+Ka
この前の金子同様に中堅やベテランに上手いこと、かわされるピッチングされるよな
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-jgIS [106.180.47.41])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:45:26.90ID:7pUkhQ+Ka
球児は最低でも10球ぐらいはマウンドで投げないと安定せんからランナー有りでマウンド上がらされるのは本人にも酷であるし、采配の選択肢的にもないんだよな
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-IM0N [126.163.150.66])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:46:08.28ID:JsWIxQdN0
有原大竹以外はローテに恵まれてるのに負け越しは酷いな
メッセ岡本で負けてズルズル負けが混んだ去年同様今年も交流戦から失速するのか
西成瀬で負けなんてありえん
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a660-UzaM [121.87.175.70])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:46:28.71ID:xjkn4xlj0
>>957
呪いの装備って鳥谷のことか?
鳥谷って和田の現役時代と感じがよく似てるんよな
和田も優勝経験1回しかなくて、優勝したのはルーキーの時のみ
で、引退した翌年に優勝したのよ

鳥谷は優勝したのは2年目の1回のみ
ということは鳥谷が今年引退して来年優勝したなら、鳥谷は呪いの装備やったってことになる
現役時代1回も優勝できんかった藤田平みたいにな
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-IM0N [126.163.150.66])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:51:44.30ID:JsWIxQdN0
明日楽天戦中止だと岸スライドするのかね
もしかしたら阪神戦来るかもな
0983どうですか解説の名無しさん (JP 0H4f-YCmz [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:51:59.91ID:gFilFyc4H
甲子園ではそんなに打たれないはず

だがこっちも打たなーい
0984 【末吉】 (ワッチョイ 82d2-gZ4H [219.121.138.242])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:52:46.27ID:57ZLLxq50


0985 【吉】 (ワッチョイ 82d2-gZ4H [219.121.138.242])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:52:46.40ID:57ZLLxq50


0986 【ぴょん吉】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:52:52.70ID:shmtmvoVr


0988 【男の娘】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:04.97ID:shmtmvoVr


0989 【ぴょん吉】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:10.35ID:shmtmvoVr


0990 【末吉】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:16.32ID:shmtmvoVr


0991 【末吉】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:16.78ID:shmtmvoVr


0992 【だん吉】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:24.05ID:shmtmvoVr


0993 【中吉】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:24.47ID:shmtmvoVr


0994 【大凶】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:38.00ID:shmtmvoVr


0995 【豚】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:38.28ID:shmtmvoVr


0996 【大吉】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:47.65ID:shmtmvoVr


0997 【大吉】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:47.95ID:shmtmvoVr


0998 【小吉】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:53.81ID:shmtmvoVr


0999 【豚】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:55:54.15ID:shmtmvoVr


1000 【ぴょん吉】 (オッペケ Sr4f-gZ4H [126.208.216.192])
垢版 |
2019/06/15(土) 00:56:01.79ID:shmtmvoVr


10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
おみくじ集計(特殊)
【男の娘】 1
【腐女子】 0
【髪】 0
【神】 0
【姫君】 0
【女神】 0
【尊師】 0

life time: 3時間 32分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況