X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db74-DZFi [202.213.48.9])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:23:38.73ID:9HCLGDv50
19年交流戦(8試合終了時)
野間 打率.133(30-4) 0本 1打点 0四球 6三振 OPS.267
菊池 打率.148(27-4) 0本 1打点 6四球 4三振 OPS.479
バティ 打率.250(32-8) 3本 4打点 1四球 9三振 OPS.857
誠也 打率.269(26-7) 2本 5打点 8四球 3三振 OPS.980
西川 打率.207(29-6) 0本 2打点 2四球 5三振 OPS.560
會澤 打率.273(22-6) 0本 1打点 1四球 6三振 OPS.652
田中 打率.214(28-6) 1本 7打点 3四球 6三振 OPS.674
小窪 打率.167(12-2) 0本 0打点 2四球 4三振 OPS.452
松山 打率.000(*6-0) 0本 0打点 2四球 1三振 OPS.250
安部 打率.267(15-4) 0本 1打点 1四球 2三振 OPS.579
磯村 打率.222(18-4) 0本 4打点 1四球 7三振 OPS.708
長野 打率.273(11-3) 0本 1打点 2四球 2三振 OPS.839
坂倉 打率.000(*3-0) 0本 0打点 1四球 2三振 OPS.250
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Hy7V [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:30:47.38ID:Y0GK91ip0
いちおつ。今日の学徒出陣はやり返してくれ!
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-wZ97 [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:31:17.80ID:ubtjcw5X0
チーム打率207 ヤクルトが11位で212  ちなみにロッテの防御率は6.21 これは・・・打てる
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Hy7V [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:38:33.05ID:Y0GK91ip0
>>8
ここは他ファンというかアンチが立てたんでないのーーー
0018どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-B+Ts [106.129.216.80])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:46:36.82ID:ENIFFQ8na
いくらセリーグで大威張りしても
パに通用しないんじゃ日本シリーズいっても結果が見えちゃうよな
限界を感じたわ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9624-ythg [49.238.0.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:55:11.94ID:QZV/i8B70
言いたくないが三連覇できたのは金本とパンダ高橋がちょうど同時期に監督してたからでしょ
やっぱ監督の力って大事だよ、無能二人がその三年間だけ監督してたのが本当ラッキーだった
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-Hy7V [126.115.11.36])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:56:18.82ID:Y0GK91ip0
今日は勝てよ。切り替えられるかだけど。
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af4f-UJa9 [222.231.79.23])
垢版 |
2019/06/13(木) 10:58:53.82ID:2wTYlok20
勝負って 最後までやってみないと分からないものなんじゃないの? パリーグに勝つのは最後だけで良いんじゃないの?
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b8-ythg [124.110.208.135])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:05:22.31ID:PR8kUHZz0
重複してますよ。別スレを使ってください。
他ファンに迷惑です
0033どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-80QG [106.133.133.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:07:03.29ID:Zd+PhGtwa
週末の楽天戦だけど土曜日中止になったらいいな
そうなると日曜にジョンソンスライド
再来週の予備日に大瀬良でいける
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-kAqi [182.251.229.59])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:09:09.27ID:mHmo5jOva
広島カープ 全球団初対戦カード負け越しまであと3球団

3/29〜巨人 ○●●
4/02〜中日 ●○●
4/05〜阪神 ●○●
4/09〜東京 ●●●
4/12〜横浜 ●○●
6/04〜西武 ●○●
6/07〜福岡 ●●○
6/11〜日公 ●●?
6/14〜楽天 ???
6/18〜千葉 ???
6/21〜大阪 ???

そら交流戦勝てるわけないわ
0037どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKfe-NKHE [07032450331348_fh])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:13:12.89ID:EQ4pATeyK
>>26日シリに弱いパにのにか?言ってて虚しいな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-LWbF [118.2.111.205])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:13.09ID:SIgF3gql0
月ごとの躁鬱が激しすぎる
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8266-YCmz [219.107.99.228])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:14:13.72ID:hMWwfIKK0
西川は出塁の意識づけに一番にした方が変わるかもよ
あと菊池の二番はずっと嫌いだわ
菊地は自由に打たせれば打率280 HR15本打てると思う
西川田中バティ誠也会澤菊地長野か野間後は流れで
思い切ってこれくらい打線弄ってみりゃいいだろ
緒方は良い思い出に浸り過ぎ
0042どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-NS6H [106.133.40.39])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:15:16.97ID:ZoXm3MuMa
>>20
そら東出と迎だし
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9624-ythg [49.238.0.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:22:32.58ID:QZV/i8B70
最後にロッテとオリを残してるからまだ無理やりポジってる俺がいる
どこも当たり前に勝ち越してるロッテ相手でもダメならマジでへこむ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-YCmz [153.206.4.79])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:22:57.35ID:PXGlj4Mo0
♪カープはジェットコースター 素敵な貧打を集めながら 黒星をさらいたい いいだろ?
(キンキキッズのジェットコースターロマンスより)
うちは上がったり下がったりするチーム・・・らしい
だからそのうち上がるし日本シリーズさえageの時期なら取れるはず おえっぷ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1749-omQf [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:31:28.31ID:aeCm1GZY0
>>34
ヤクルトだけ3タテなのかよ。
ヤクルト空気嫁よ(´・ω・`)
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1749-omQf [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:34:16.79ID:aeCm1GZY0
>>43
3タテ阻止祈願のお昼は焼きそばだよね(´・ω・`)
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1749-omQf [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:35:05.71ID:aeCm1GZY0
>>52
今焼きそばさんに阻止の祈願させたから
(´・ω・`)
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b2d-LfJH [218.216.48.42])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:35:10.32ID:x4cC3qg90
バティ誠也の前にチーム比で好調な打者を置くしかないな
1長野
2安部
3バティ
4誠也
5會澤
誠也に勝負してもらえるように會澤置いとけ
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1749-omQf [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:36:34.09ID:aeCm1GZY0
>>52
それにそんなに上手いことズンチャッチャ行くわけないだろ(´・ω・`)
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9624-ythg [49.238.0.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:39:46.44ID:QZV/i8B70
遠征で疲れとるじゃろうし、土曜日中止になって流れ変わってほしい
雨乞いするしかない
0061どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-qEVS [49.98.72.147])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:40:46.35ID:1DDljPEcd
長野はレギュラー組の調子が落ちた時のカバーをしっかりやってくれてるけど同じ役割があと二枚ぐらい足らんな
0069どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-Bp9Q [49.96.4.199 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:47:55.15ID:WqkqQc+Dd
カープは弱いのではなく、人見知りが激しい小学生みたいなもの
気心が知れた友人の家(セ・リーグ)ではワーワー騒ぎ散らしておもちゃとかファミコンを散らかしたて帰るけど
あまり仲良くない友人の家(パ・リーグ)ではシュンとして嫌いな紅茶を出されても断れずに飲む
こんな感じよ
0072どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfe-S5QJ [219.162.36.53])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:52:59.08ID:cMuegOR2H
パリーグに弱いのってトラックマンのせいだろ絶対
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1749-omQf [118.240.1.77])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:55:01.52ID:aeCm1GZY0
>>70
緒方「それは変えませんのであしからず」
0075どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-r6Jh [49.98.48.91])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:55:05.54ID:d1qGQZEpd
長野は、誰も打たない時に打つって聞いてたけど本当なんだな
0077どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-TihZ [49.98.78.21])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:55:50.24ID:ierLSlCDd
解説で天谷が小窪は野球脳が高いからなんとかして塁に出てくれるいってて
振らんかったらデッドボールなのに振って体に当たって三振になってたな
0081どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-TihZ [49.98.78.21])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:59:20.54ID:ierLSlCDd
琢郎もヤクルトで仕事したいんじゃなくて
東京にあるからヤクルトいったわけで仕事自体はカープのほうが楽しいやろうな。
0082どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-U/n1 [126.233.98.75])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:59:27.29ID:MFwyzz3/p
さーて焼きそばでも食うか
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-YCmz [153.206.16.3])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:59:47.42ID:QFtIUr/R0
今日のカープの運を占おうとネット将棋指した 23手!で詰ませて勝ったw
先手:ワイ(東京)
後手:相手(広島の人)
▲7六歩 △8四歩 ▲5六歩 △8五歩 ▲7七角 △3四歩
▲5五歩 △4二玉 ▲5八飛 △5二金右 ▲4八玉 △7二銀
▲6八銀 △8三銀 ▲5四歩 △同 歩 ▲同 飛 △7七角成
▲同 銀 △5三歩 ▲3四飛 △4五角 ▲1五角
ほぼカープと関係ないし7割の人が意味わかんないだろう スマン まあ今日は大勝や!
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdc-NV5V [110.50.10.40])
垢版 |
2019/06/13(木) 11:59:50.76ID:PSBRiUfp0
パリーグが強いとかいうて
カープの負け越し分が足引っ張ってるだけで
他はトントンなんやで
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-NV5V [58.183.86.233])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:02:11.87ID:HTa8B8yP0
今年のパリーグは間違いなく例年より弱い
それでもこの成績のカープが弱すぎなだけ、昨日ではっきりしたね
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff6-diKa [180.16.210.12])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:05:08.63ID:t50iJwk50
>>84
今年もパリーグ相手に惨敗を繰り返すという6月の風物詩をまた繰り返してるし、本当に学習能力皆無、過去の苦い教訓を生かす事が出来ない球団だわ。
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-NV5V [58.183.86.233])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:06:06.49ID:HTa8B8yP0
交流戦入ってから誠也も全く打ってない印象なんだがそれでもops.960あるんかよ
0096どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-cDow [49.96.14.201])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:12:34.07ID:HO8Kf4pxd
>>89
交流戦負けは去年くらいで毎年勝ってたろ
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b2d-LfJH [218.216.48.42])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:16:44.95ID:x4cC3qg90
>>88
しようがないけど、その中でも最善の手を尽くさないと
俺のオーダーでやってみてくれ
0103どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-r6Jh [126.233.97.49])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:18:32.98ID:MN7UnsCvp
今の現状は野間をわざわざドラ1でとって初年度から未来の中心選手、ゴールデンルーキー扱いで熱心に育成し、
野間とポジション争いする選手は邪魔だとばかりに適当に扱って野間以外の育成をしてこなかったり外野は野間がいるから大丈夫と言わんばかりに良い外野手をドラフトなりで取りに行かなかったツケだな。
そんな手厚い育成を受けた5年目の野間は外野手のOPS最下位という惨状だし。
1年目で結果を出す近本
2年目で結果を出す神里
5年目 外野手OPS最下位野間
緒方の見る目のなさよw
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9ff6-diKa [180.16.210.12])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:19:46.14ID:t50iJwk50
>>99
ノムケンの時なんて特にホークスとオリ牛に勝った記憶が無いが。
だから日本シリーズでは勝負になっってないんだけど。
0110どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FF1a-r6Jh [103.5.140.174])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:21:42.16ID:zfzCaG0gF
>>103
丸がいたからな
そら後回しに決まっとる
内野手・投手・捕手
丸誠也がおる外野なんか後回しで当然
まあ、野間ドラ1はあり得んけど
0118どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-U/n1 [126.35.30.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:24:54.66ID:iKMSIdrSp
>>113
体調不良なんじゃない
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:26:39.92ID:eINszfm+0
>>116
菊池は内野フライな
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-ISIq [126.35.201.163])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:26:55.51ID:8wpazSJzp
投手陣の方が不安だわ
アドゥワや野村まで降格となると
ローテが埋まらないし

岡田もさっぱり上がってこねぇしなぁ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:28:33.96ID:NwFZm34R0
監督変わったら、今2軍にいるルーキーたちがどんどん抜擢されると思うよ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:29:58.25ID:NwFZm34R0
メヒアのためにもカープのためにもメヒアは他球団に出してあげるべき
2軍サードは若手育てるために使え
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b33-IM0N [122.102.204.254])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:31:24.36ID:Jwa/9XZX0
打線は4月みたいになってるが、救いはエラー連発が無いのと中継ぎ陣が安定してること
とにかく1試合でもいいからパ・リーグの先発投手打たないとな
0142どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-Ud2G [1.75.199.112])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:32:17.59ID:lGkN4RSAd
>>94
吉田はあの試合、外のストレートしか投げたらダメな縛りがあったらしいからな
かと言って5イニング持たしたらいかんけどな
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:32:40.47ID:NwFZm34R0
>>135
先発の待ち順番が序列1位になったといういうこと
いつ上がるかは遠藤山口九里の3人が一人でもローテから落ちるとき
それがいつかはわからない、待ってる状態
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b2d-LfJH [218.216.48.42])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:34:23.02ID:x4cC3qg90
>>109
中神セカンド無理なんかなー
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:34:41.60ID:NwFZm34R0
仮にメヒアあげたら、バティスタが2軍だよ
投手3人は外せないからね
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:36:30.71ID:vZWRF65e0
敗因は週の初めに野村を出したせいもある
野村の球速球威がないボールがパ・リーグに通用するわけなく
滅多打ち食らって炎上したので
初日から野手投手が疲労したせいもあると思う
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b2d-LfJH [218.216.48.42])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:36:59.27ID:x4cC3qg90
>>145
ていうか去年その数字の選手が干されてるのがおかしい
まあ春先駄目だから使われなかったんだけど
0164どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-U/n1 [126.35.30.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:39:34.79ID:iKMSIdrSp
顔関係ないだろ
0169どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-YCmz [153.206.16.3])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:41:29.37ID:QFtIUr/R0
>>152
暑くなったら打つというかスロースターターなのかもな
シーズン全体の調子合計をMAXにもっていこうという考えなんだろう
うちは(今年はともかく…)開幕ダッシュに命を懸ける体質なのかも
だから秋バテて日本シリーズになると・・・
こういう体質に偏らないで大人のやきうを長野がカープに教えることができるかは知らんが
まあ正直なところ春に首位にいたほうがペナントで有利なのがNPBだと思うけどね
ピーピーと長文すまんかった
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b2d-LfJH [218.216.48.42])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:41:36.22ID:x4cC3qg90
>>161
干されるは言い過ぎたか
感にさわったのなら申し訳ない
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9624-ythg [49.238.0.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:41:52.21ID:QZV/i8B70
もう次の世代が順調に育ってくれるのだけ楽しみにする
小園、中神、林の三人で1軍内野守ったらワクワクする、イケメンじゃないが三人とも華があるし
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-NS6H [106.133.48.212])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:43:37.02ID:azPfelDRa
アへ単多すぎるから長野は不調でないなら使いたい
0178どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-TihZ [49.98.78.21])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:43:48.67ID:ierLSlCDd
>>160
最後の週がパリーグ本拠地でジョンソンが週前半ローテならメヒア使えてジョンソンも飛ばさずに石原も落とせる理想の日程やったのに
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:44:33.26ID:NwFZm34R0
ずっと固定で連覇するほうが今は難しいよ
伸びてきた若手をうまく使って勝たないとね
0184どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM57-N3Rt [150.66.78.152])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:45:39.51ID:m+4LMxoLM
今日も大勢は序盤で点取られで二三点差のまま終盤にいって無抵抗で負けだろ
打つ手が無いわ
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8784-bbbA [60.92.1.190])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:46:25.43ID:vy2W+J810
横回転が加わったストレートとスピンの効いたホップするストレートの2種類で勝負して広島打線をキリキリ舞いさせた。

ナチュラルに横回転する“マッスラ”を含めての80%で、その回転の違いが、逆に高度なレベルでタイミングを計るプロの打者を当惑させたのだろう。
また微妙にフォームのスピードやリリースのタイミングも変えていた。これは阪神の藤川球児が用いるテクニックだ

ほんとお前らの言うことなんて当てにならんな
見たこともないくせに適当なことばかり
0188どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-EpKe [182.250.243.49])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:47:30.60ID:D5SjSFaSa
>>154
吉田のカーブって腕の振りがストレートと違いすぎて使い物にならないでしょ
あれにいいようにカウント取られるんだからホントにデータゼロで何の対策もしてなかったんだな
名物円陣も無かったし
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1fdc-NV5V [110.50.10.40])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:51:47.65ID:PSBRiUfp0
菊池はそれほどでもないて言うてたやん
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e0f-vI2o [111.101.142.113])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:53:11.91ID:Ak0rCePW0
広島
(遊)小園
(右)繻エ
(中)高橋大
(三)メヒア
(指)庄司
(一)林
(左)永井
(捕)船越
(二)羽月
先発投手:モンティージャ
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9624-ythg [49.238.0.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:53:56.75ID:QZV/i8B70
北海道の平均視聴率20%超えらしいな
うちのエースに恥をかかしちゃいけないって普通は意地みせて奮起するもんだけどねぇ
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e0f-vI2o [111.101.142.113])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:54:00.96ID:Ak0rCePW0
13時開始 https://elevensports.jp/video/4333
▼ ソフトバンク
(左)増田
(二)西田
(中)上林
(右)江川
(三)美間
(指)市川
(一)コラス
(捕)九鬼
(遊)三森
先発投手:中田

モンキージャとジャスティスの投げ合い楽しみ
0206どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-kk96 [49.96.7.155])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:55:14.75ID:88W6ge9Sd
東京ドームや神宮でのホームランは無駄に飛距離あるけど逆に広い球場ではフェンスギリギリが多い気がする
贔屓目かも知れんが
あとスタンドギリギリで捕られるファールフライも他球団より多い気がする
贔屓目だろうが
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-sndw [36.11.224.17])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:55:24.51ID:sxWNW5EiM
田中広輔ファースト破壊
https://i.imgur.com/05PJuRR.gif
https://i.imgur.com/7WJy6VK.jpg

足をベースから早めに離すファーストを見た広島ベンチ
ヘラヘラしながら指差し
https://3.bp.blogspot.com/-aGvRR9cg36k/XQD5rBv1y9I/AAAAAAAAF4o/1zdMuT7OS8oZEnZglBoDZbW_P56J1nFjQCLcBGAs/s1600/20190612_03.gif

参考
田中広輔殺人スライディング
https://i.makeagif.com/media/5-10-2015/yZEKO4.gif
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-DsPX [106.72.47.129])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:57:39.48ID:ITvL5gqE0
>>208
こいつng推奨
荒らしは死ね
0211どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdc2-XKT6 [1.75.234.94])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:57:54.95ID:zmPMYuZPd
反論は?
できないよなあ巨人戦の菊池の件は翌日まで大騒ぎしてたくせに
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b33-IM0N [122.102.204.254])
垢版 |
2019/06/13(木) 12:57:55.71ID:Jwa/9XZX0
158
同じ年に誠也がいたのもあるんだろうな
誠也が早いうちにデビューし、なおかつ結果も出したから同じ外野手で右打ちだからなかなか上にいても使いずらかったかもね
まあ監督が緒方じゃなかったらもう少し使われていたのは間違いないが
0221どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-SNZW [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:00:02.27ID:dPf6i01np
2軍はシモももう見限っちゃった感があるから野手の玉はホンコンメヒアぐらいしかおらんね
どうせ負けるなら坂倉とかに打席やってもいいような曽根とかも代打の駒もおらんし磯村は代打で使おう
固定メンバー復調待ち飽きた
0225どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-J6OO [49.96.36.137])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:02:12.05ID:tOA3Dlgjd
1カード目の対戦成績
東京 ●●●
巨人 ○●●
横浜 ●○●
中日 ●○●
阪神 ●○●
西武 ●○●
福岡 ●●○
日公 ●●
2カード目以降の対戦成績
東京 ○●●○○○○○
巨人 ●○○○△○○●
横浜 ○○○●○○
中日 ○○○○●○○○
阪神 ●●○○○○○○●
今はデータ収集中だな
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:02:58.22ID:NwFZm34R0
小園の打撃は全く心配していない
0234どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06ae-vI2o [165.242.64.162])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:04:35.93ID:ss4Co5YD6
昨日の癒やしは大瀬良と長野さんだった

https://amd.c.yimg.jp/im_siggoGl0qR9gVD9bTBzhw.EBZg---x900-y812-q90-exp3h-pril/amd/20190612-00000145-sph-000-9-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20190612-06121219-nksports-000-3-view.jpg
https://amd.c.yimg.jp/im_sigguRLPkp27Yw0PWjs5gj7o4A---x900-y720-q90-exp3h-pril/amd/20190613-00000050-spnannex-000-2-view.jpg
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/201906120001219-w500_1.jpg
0236どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-XKT6 [49.98.136.97])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:04:53.49ID:/NHw29U4d
こうやって都合の悪いことスルーなんやね
そらクリーンなカープが出来上がりますね(笑)
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9624-ythg [49.238.0.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:05:27.16ID:QZV/i8B70
もしかして丸を1番恨んでるのシモちゃんかも
長野とキャラ被りすぎてツイてないね
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b8-ythg [124.110.208.135])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:07:05.82ID:PR8kUHZz0
都合悪いとNGという発言でいかにも自分は正しい、相手が荒らしという形で
現実逃避するのがこいせんの特徴だよ。
だって、強いから応援してるファンしかいないもん。

例えば、正田ってワード出して会話できるファン一握りだろ
0247どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-sndw [36.11.224.17])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:09:06.50ID:sxWNW5EiM
殺人野球を指摘したら
荒らし認定されるのは草
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b8-ythg [124.110.208.135])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:10:27.34ID:PR8kUHZz0
それがこいせんだよ。
年齢的に若くてあまり知識がないのはわかる。
ただ、それより深くカープを知ろうと知らないんだから、
強いカープしか知らない。負けるとわーわー、荒らし荒らし、
まあもう時期したらBクラスだから、ここも平和になるだろう。
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:11:42.40ID:NwFZm34R0
小園は野球少年からの人気はダントツになるだろうな
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:12:18.19ID:XHWB2isy0
高橋はなんかもうちょい落ち着けよ
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-9nYz [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:14:43.03ID:hPp7NUI30
解説にも「メヒア今のカープでは(上げたくても)上げれないですもんね」言われてる
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:16:11.04ID:NwFZm34R0
林て、プロ入ってから足太くなってるね
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:17:51.85ID:XHWB2isy0
メヒア足遅くないのにな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-9nYz [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:17:52.93ID:hPp7NUI30
今の林の、菊池でも取れんか
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:18:19.68ID:eINszfm+0
林と小園は試合見ると内容いいのに成績で見るとそんなになんだよな
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:19:27.47ID:NwFZm34R0
庄司は小窪の下位互換
永井は高橋大の下位互換

プロ入り後から現在まで期待感を感じた瞬間もない
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:21:06.07ID:NwFZm34R0
>>277
全くでなくなったんで、どこか故障中と思われる
シートノックにも参加してないし
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:22:45.34ID:NwFZm34R0
林はどうみても松山は超える
どんなに悪くても1軍戦力にはいずれなる
0287どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-SNZW [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:23:03.74ID:dPf6i01np
>>274
林は現時点で長打率なかなか優秀だから慣れてきたらOPS.7〜.8まであげてきそう
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:23:52.15ID:NwFZm34R0
林は強肩だからいずれファースト以外に外野もトライさせられるかも
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:26:13.63ID:NwFZm34R0
捕手は必要人数に足りてないからね
補充は必須ですね
0299どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q1zX [126.182.131.5])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:26:19.49ID:VmJ6/1xsp
いい球
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:29:05.02ID:NwFZm34R0
ノムスケ、コースケあたりは FAで出て行っても、どうぞどうぞって感じ
會澤はそうはいかんけど
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e50-9bWq [175.132.231.46])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:29:15.34ID:ljdc0p350
ヤクルトのプロテクト外なんてマジでゴミしかないぞ
FAで取られる場合楽天とヤクルトは最悪の球団あとロッテもか
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:30:24.49ID:NwFZm34R0
羽月は曽根の上位互換だと思ってるんで
個人的期待度はかなり高い
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b391-ythg [210.131.217.56])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:31:03.92ID:JxpffH2P0
モンティージャはまだ時間かかりそうだな。
変化球のフォームが違いすぎる。
0317どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q1zX [126.182.131.5])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:32:04.65ID:VmJ6/1xsp
うまい
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:32:07.21ID:NwFZm34R0
小園ナイバッチ
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:32:29.29ID:XHWB2isy0
小園良くなってきたな
流して強い打球ええよー
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:32:57.61ID:vZWRF65e0
小園 SBのエースからヒット!
0326どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-Q1zX [126.182.131.5])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:33:04.46ID:VmJ6/1xsp
小園速い
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:33:16.15ID:eINszfm+0
>>279
林は長い間不調だったからこれから上げてくると思う
小園はいい当たりでも打球が上がらない感じあるからその辺の技術が足りんわ
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:33:57.98ID:eINszfm+0
繻エボール球やぞ
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-9nYz [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:34:32.99ID:hPp7NUI30
>>314
そだね、メヒア真面目にやってればいつか報われると信じたい
0336どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-r6Jh [106.180.45.218])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:34:43.96ID:eDuqBWVPa
なんか違う板で叩かれてるみたいなんだけど広輔なんかしたの?
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:37:09.13ID:eINszfm+0
大樹なにがしたかったのかわからん打席だった
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e293-6Sc/ [115.179.63.75])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:38:29.42ID:4R/jxpyZ0
小園林中神ほんま楽しみ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-9nYz [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:40:46.37ID:hPp7NUI30
モンちゃんコントロールがいまいちかぁ
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c7b8-ythg [124.110.208.135])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:40:54.56ID:PR8kUHZz0
君らって菊池が出て行き、せいやとあつが抜けたとして最下位争いしてたとしたら
すぐにファン辞めるんだろうな。
それぐらい知識が薄くて愛情にも薄い
0348どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-ZQ3u [126.35.79.201])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:41:41.70ID:vqdLFHTEp
大盛がここで野間二世扱いされてるけど
体出来てきたら長打力つく可能性ちょっとはあるかも
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-wZ97 [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:46:01.49ID:ubtjcw5X0
今年は打線が弱い カープの場合、打てて守れる田中、菊池が強みであったが打てなくなると弱みになるんだよな
不動のレギュラーだから外せない 二人とも力ないというわけではないから休ませながら使えば、かなり働くと
思うのだけどね 
0359どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-6Sc/ [182.251.244.1])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:47:49.04ID:p/RhqxRJa
2016は九鬼がナンバーワン捕手だと思ってたけど坂倉みたいなのが出て来るから分からんよね
まあ坂倉も捕手として育つか分からんが
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8250-vI2o [27.92.206.169])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:49:05.91ID:aZnX21Xl0
>>331
来年以降は會澤がいなくなるから阪神より下に行くのはわかってることだけど
今年も阪神の勢い次第では順位は逆になるかもねって意味

>>330
原口が帰ってきた阪神はもう別物だよ
巨人はマシソンが帰ってきたし前半のような20勝みたいなことは出来ないと思うね
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:50:23.54ID:eINszfm+0
庄司…
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:50:57.28ID:NwFZm34R0
小園に続いて林もナイバッチ
いいぞいいぞ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:51:00.58ID:XHWB2isy0
林低め角度つけれるなー
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-wZ97 [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:51:07.57ID:ubtjcw5X0
林 覚醒か
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:51:19.01ID:eINszfm+0
林すげーぞ
0380どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-6Sc/ [182.251.244.1])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:51:56.40ID:p/RhqxRJa
林今日もマルチ
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-9nYz [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:52:32.43ID:hPp7NUI30
安芸さんとこから温かい話題を拝借

>2017年の優勝決定時、足を骨折していた鈴木誠也選手を背負ったエルドレッド選手
ブラッド:誠也は僕の事をパパと呼んでいた。僕も誠也を息子のように思っていた。
ブラッド:誠也は誰からも愛されていたが、優勝の瞬間はケガでベンチ入り出来ていなかった。
ブラッド:だから皆と一緒にお祝いできるように、気付いたら彼を背負っていたんだ。

── 広島ホームテレビ「カープ道」(13日放送)より
0397どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-wZ97 [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:54:30.86ID:ubtjcw5X0
林の昨日のだったか左腕からのセンターオーバー 踏み込んで腰が入っていたな 今のヒットもそうだけど腰が入っている
左腕に対して腰が入るのは良い傾向だな
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:54:36.23ID:vZWRF65e0
浮上のきっかけとなるか 我慢の時となるか
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:54:42.04ID:eINszfm+0
>>387
去年内野手取りまくったから年齢かぶらせたくないし内野はとらんだろう
取るとしたら今年は外野だろうけど外野1位はまあないと思うね
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-NS6H [106.133.40.128])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:55:05.77ID:OidLRo7oa
庄司はもう諦めよう
球団職員として支えてくれ
0408どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-NS6H [106.133.40.128])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:56:23.76ID:OidLRo7oa
>>402
二軍でも通用しないほぼ高校生打てなかった時点で…
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-wZ97 [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/13(木) 13:57:08.34ID:ubtjcw5X0
周東の足の速さは桁外れだな 小園が余分な動作を入れたとはいえ、あれで際どくなるとは
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:01:11.46ID:NwFZm34R0
小園に不安感じてる人が、来年のプロ入り1年目野手に我慢できるわけないだろ
冗談は顔だけにしてくれ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e293-6Sc/ [115.179.63.75])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:01:37.77ID:4R/jxpyZ0
ジョンソンも再来年は分からないんだし需要は割とあるんだよな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f67-9nYz [14.12.126.0])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:02:03.28ID:hPp7NUI30
>>415
今年か来年には応援止めるんかい!
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:02:26.80ID:eINszfm+0
モンティージャはコントロールが思ったよりだいぶまとまってる
0441どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-SNZW [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:02:39.33ID:dPf6i01np
若手育成は見ててワクワクするけど2軍に1.5軍野手がいなさすぎよね何処いった
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:04:47.55ID:eINszfm+0
小園は難しい変化球に思わず手が出て凡退も多いよね
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-IdPu [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:07:29.52ID:NwFZm34R0
今日の山口で勝てば、勢い戻って交流戦残り全勝する気がするんだよね
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-IdPu [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:13:09.99ID:NwFZm34R0
モンテージャ、ギアあげろ
ここを抑えるんだ
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:13:41.38ID:vZWRF65e0
モンティージャはしょせん背番号3桁
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:14:00.14ID:eINszfm+0
モンティージャ解説も言ってたがちょっと投球が単調よな
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-IdPu [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:18:23.37ID:NwFZm34R0
ストライクゾーンで空振りとれたら最高yだったけど、
結果三振だからいっか
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:19:10.30ID:vZWRF65e0
モンティージャも天に祈った
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:20:23.41ID:vZWRF65e0
>>496
緒方のせいで戦力が下がってる
コーチのせいもある
0501どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-bb9u [126.208.228.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:20:51.42ID:SNkhZWtBr
やっぱ今年は打線が低調だよなぁ。
実力不足というより調子が悪い。
5月の連勝中もバティ、誠也はいいとしても全体的に好調だった訳じゃないもんな。
で、その二人が冷えていくとまた4月に戻ると…。
もうちょっと他の野手頑張れよな。
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:21:36.93ID:eINszfm+0
これストライクはないわw
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bc-jya6 [220.156.71.232])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:22:57.37ID:0cPqXWeJ0
>>440
ランナーでいうシンスプリントだと思うから時間かかるわ
使いすぎによる筋膜炎から疲労骨折となっていく
我慢しながら続けると場合によったら10ヶ所で骨折したり
痛みが引いて練習開始したら、また痛みが出たりで治るのか不安になってくる
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:27:52.16ID:eINszfm+0
まあメヒアよりヘルウェグの方が明らかに立場悪いしな
怪我でもないと出番来るわけないし
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-IdPu [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:28:02.13ID:NwFZm34R0
>>521
レグナルトだけはカープに長くいてほしいな
嫁も日本楽しんでるみたいだし
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-IdPu [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:28:46.40ID:NwFZm34R0
ヘルウェグは今年契約してることがそもそもおかしい
オフのときからずっと俺は言っていた
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bc-jya6 [220.156.71.232])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:29:33.48ID:0cPqXWeJ0
>>516
一芸タイプなのが・・・
守備、走塁まで気が回ってない
ソリアーノなんて来日したときは鈍足だったぐらいだしw
0532どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-ExGk [110.165.161.87])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:31:17.40ID:CRdRC/+8M
メヒア通訳やってんのか
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:33:20.38ID:XHWB2isy0
スライダーいいじゃん
0539どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-ExGk [110.165.161.87])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:34:14.54ID:CRdRC/+8M
上林はまだまだ時間かかりそうやな
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:36:19.41ID:XHWB2isy0
>>542
安部以上に腰が高いから厳しくないかな?
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-wZ97 [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:38:14.75ID:ubtjcw5X0
今日の山口はスライダーはカウント球としては減らしてほしいな 
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7bc-jya6 [220.156.71.232])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:38:47.28ID:0cPqXWeJ0
メヒア使えても枠が現状辛いわな
しれっと安部のユニフォーム着せて出すしかないね
「覇気」だけしっかりと発音できれば誤魔化せるはずだ
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-IdPu [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:40:04.22ID:NwFZm34R0
どうみても1か月前より林の太ももは太くなっている
0562どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:41:09.62ID:XHWB2isy0
低め好きだな
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3f9-Xzpz [210.146.192.211])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:41:50.37ID:9hafhzA20
巨人ファンだけど吉田に負けた恥ずかしいチームがあったらしいな。
3月まで高校生だった奴に負けたゴミ・セーラ。
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e23c-AlMA [115.30.233.152])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:42:25.07ID:cq6aqvJB0
ジョンソン…大事な先発の柱。調子が悪くならない限りは…

レグナルト…絶好調左腕。防御率0点代とカープの中継ぎにいなくてはならない存在。

フランスア…守護神。この人が1番落とされることはないだろう。

うーん、難しい
0570どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-ZQ3u [126.35.79.201])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:43:55.97ID:vqdLFHTEp
林遂に2割乗ったかー
このまま.230くらいまではいきそうだな
内容がいいもんなあ
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:44:29.90ID:eINszfm+0
>>561
>>411
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-IdPu [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:45:59.57ID:NwFZm34R0
林は二けたホームランが最低ノルマ
できれば15本欲しい
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b391-ythg [210.131.217.56])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:46:49.26ID:JxpffH2P0
永井はもう少し良いものを見せてほしいところだな。
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e633-yR4Y [153.220.153.224])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:49:49.44ID:RFd+MXn/0
144とか結構球速出てるな
元々キレあるから野村のうんこストレート見た後だと早く見える
0579どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-ExGk [110.165.161.87])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:50:28.96ID:CRdRC/+8M
中村は真っ直ぐ遅いから野村と変わらないだろうし中継ぎも厳しいと思う
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e23c-AlMA [115.30.233.152])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:51:30.97ID:cq6aqvJB0
>>569
2016日本シリーズ
短期決戦の戦い方がわからず、シーズンと同じように戦おうとして、今村、ジャクソンを酷使し、惨敗。

2017クライマックス
短期決戦の戦い方をせず、ミスした選手に固執し、バントを何回か失敗し、あらあらと惨敗。シーズン中ならミスを取り返してこいと言えると思うが、短期決戦なら、すぐにあきらめることも重要。

2018日本シリーズ
短期決戦戦い方をまだ知らず、盗塁に固執し、次こそは次こそはとことごとくチャンスを潰し、その姿はまるでパチンカスのよう。そして不名誉な記録を作ってしまう。

柔軟やったら若手はもっとチャンスもらってるよね
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e667-YCmz [153.206.16.3])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:53:23.21ID:QFtIUr/R0
さてオリジン弁当にとんかつ弁当買いに行くお( ^ω^)
トシなのにカツばっかり食ってるよ げふっ
ワイのゲン担ぎを憐れみたまえ
なおワイがとんかつカツカレーカツサンドなど食ったときの勝敗は5月6連勝最近4連敗って感じ
結論を言えばワイがカツを食ってもチームの調子に変化は・・・
しかし自己犠牲の食事は続ける気がするお げふっ いやカツは一応嫌いじゃないから食ってるんだけどさ
0594どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e0f-vI2o [111.101.142.113])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:55:42.41ID:Ak0rCePW0
>>569
>>581
緒方『「勝てば官軍」ゆうてな…初めてリーグを制した時はわいのやり方は絶賛された
けどリーグ1位が当たり前のようになってくると今度は何で短期決戦で勝てへんのや言うもんがでてきた』
チームメイト『当たり前て』
スラィリー『セリーグ1位かてすごいことですやん!!』
緒方『ハタから見とるだけの人間はすぐ慣れるもんや』
こいせん民『何年たってもCSファイナル以上に進めへんのはお前のやり方のせいじゃ。タナキクマルじゃあかんのや』

緒方『はは。ついこの間までホメとったんちゃうんかい。日本一ならな納得せえへんのや。じじいはいささか疲れたわ』
緒方、心の中のセリフ『いや…日本一になったら次は連覇や…一度でもタイトル失ったらまた…』
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-YCmz [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:56:39.15ID:7H1GzzoU0
そもそもシーズンを戦うって表現がおかしいな
正しくはシーズンでどこが優勝するかなんて最初からどこのチームに戦力があるかで開幕前から決まってる
要は誰が監督しようが怪我人さえ出なきゃ優勝するチームは優勝するんだよね
真の監督力や選手起用の有能さって短期決戦にこそ出るわな、当たり前だけど
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:58:38.55ID:XHWB2isy0
バント難しいからね
せんほうがいいよ
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e633-yR4Y [153.220.153.224])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:59:25.41ID:RFd+MXn/0
こういうの見るとバントって本当に意味あるのかよくわからなくなるわ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:59:42.85ID:eINszfm+0
美間完全にバントと決めつけた守備だったな
今のはサード方向にした時点で無理
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 14:59:59.24ID:vZWRF65e0
中村祐太 中継ぎで145出るなら
中継ぎで使えばいいのに
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:01:45.46ID:XHWB2isy0
ヘッドが下がって見えるスイング
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:02:40.73ID:eINszfm+0
小随全く内角打てなさそう
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:05:11.78ID:XHWB2isy0
しょうずい右肩下がりすぎだろ
ノリさん動画みて覚醒待ったナシになってくれ
0626どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-ExGk [110.165.161.87])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:07:12.00ID:CRdRC/+8M
>>588
140でないイメージだったわすまんな
0638どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-ExGk [110.165.161.87])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:10:23.29ID:CRdRC/+8M
今野間が駄目だからチャンスなのにシンクロして冷えてる高橋はもう駄目かもわからんね
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:11:21.11ID:vZWRF65e0
永川!
0647どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-ExGk [110.165.161.87])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:14:17.09ID:CRdRC/+8M
真っ直ぐ昨年より大分遅くなってるな
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:17:15.70ID:vZWRF65e0
今の2塁送球は危なかった
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:18:04.39ID:XHWB2isy0
センター大盛かな?
送球いいねー
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:21:25.38ID:XHWB2isy0
永川引退かなー
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-NV5V [118.5.23.161])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:21:34.08ID:tivyGisH0
ながかーさーん
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:22:08.45ID:vZWRF65e0
永川らしく打たれました
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:22:47.44ID:vZWRF65e0
2軍の試合で交代されられては。。。
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:23:30.19ID:vZWRF65e0
ホリエは読めない
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:24:36.84ID:vZWRF65e0
巨人戦で四球の嵐だったのを最後に1軍から消えた塹江
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:25:17.47ID:eINszfm+0
審判に助けられたな
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-NV5V [118.5.23.161])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:25:53.16ID:tivyGisH0
きょんぺーみたいにならんかね
0713どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.68.250])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:27:18.36ID:4w2NQAwgp
まあ今日勝てばまた下とは1.5ないしは2.5。ゲーム差では何も問題ないから山口の好投と援護を頼む。
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:27:31.77ID:XHWB2isy0
ホリエはしゃーない
打ちやすい投げ方なんだろう
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:27:49.86ID:vZWRF65e0
いつ覚醒するんだよ塹江
2軍のまま引退か
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:27:55.85ID:eINszfm+0
一軍の打者にスライダー3連投アホすぎる
0722どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM9f-ExGk [110.165.161.87])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:28:12.61ID:CRdRC/+8M
塹江はコントロールやばすぎやな
打たれた球は悪くなかったけどスライダー続けすぎた
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-WNoW [58.183.21.141])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:29:34.77ID:eINszfm+0
今度はストレート3連投
船越も大概やな
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:29:48.43ID:XHWB2isy0
打たれるまではかわそうかわそうとして、打たれたら開き直るっていうリードはカープスタンダードなんか
0739どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.68.250])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:32:27.14ID:4w2NQAwgp
>>721
昨日の試合でもう見るのやめると言っていたこいせん民の9割は今日も見るよ
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:33:24.24ID:XHWB2isy0
うまくヒジ畳んで打ってる
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:34:30.82ID:vZWRF65e0
>>745
ジョンソンが落とせればなー
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:34:43.84ID:XHWB2isy0
岩本もいつまでやるんかの
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:36:00.73ID:XHWB2isy0
うーん捉えられん
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:36:43.20ID:XHWB2isy0
日曜日雨なのか
大久野島行こうと思ったのに
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:37:53.94ID:vZWRF65e0
加藤改め矢崎
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:38:52.11ID:vZWRF65e0
メヒア降ろして中神
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:39:36.11ID:vZWRF65e0
解説が塹江を褒めてる
0767どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-SNZW [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:39:55.33ID:dPf6i01np
右の矢崎左の塹江!
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:40:27.48ID:XHWB2isy0
だいぶ安定してきたような
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb64-ythg [42.144.177.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:40:39.58ID:NwFZm34R0
塹江には可能性感じないが
矢崎はまだ恭平になる可能性がある
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:41:04.98ID:vZWRF65e0
全身を使って投げる矢崎
0777どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-SNZW [126.32.40.122])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:42:56.69ID:dPf6i01np
テンポええなサクサクw
0779どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:43:01.21ID:vZWRF65e0
矢崎が三者凡退!
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e0f-8cV5 [111.101.142.113])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:45:15.42ID:Ak0rCePW0
モンティージャ、祐太、矢崎は合格
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ db47-r6Jh [202.213.176.43])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:46:46.77ID:+fkAoJs60
岩本の状態いいな

マツダから上げたい
0789どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa6b-NS6H [106.133.52.114])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:47:30.52ID:A+Vg7CiDa
ほりえ本当に成長しないな
ルーキー時に騒がれたがそのまま来ちゃったな
0794どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dbca-5dck [202.171.80.150])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:50:47.51ID:XHWB2isy0
今のカープ打線は選球眼が悪い
今こそ出塁率順打線を
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:51:18.96ID:vZWRF65e0
ゲームセット!
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-r6Jh [36.11.224.204])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:51:44.81ID:1x2z2MF7M
林は3月頃の状態に戻ってきたかな
2割ちょいで長打率が5割近くある感じ
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:52:03.94ID:vZWRF65e0
2軍にもヒーローインタビューあるんか
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e0f-8cV5 [111.101.142.113])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:52:59.13ID:Ak0rCePW0
>>792
東京に行ったのかな
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4254-rpCp [221.117.97.58])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:54:50.86ID:ePRu+wuO0
>>757
むしろ、独走態勢に早く入りすぎと思ってた
5月にアホみたいに勝ちまくったからだけど
今年は終盤まで争った方がいいと思う
独走すると終盤が半ば消化試合になるからなぁ
パ・リーグ側にもゆっくり研究する時間を与えちゃうし
まあ、一試合一試合にドキドキするけどw
0805どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-yR4Y [49.97.105.191])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:55:39.67ID:UXhAeiHFd
一軍に上がれるような内容ではないんだから上がれなくてもしょうがない気もするが。
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4254-jruR [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:58:10.18ID:k3g1UgyQ0
キャンプに呼ばれてないメンバーは今季構想外だからな
2軍での成績やら調子やら関係ない
逆に一軍でダメでも問題ない
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 424f-wWm/ [203.168.84.242])
垢版 |
2019/06/13(木) 15:58:11.31ID:40oFQfkF0
緒方のコメントが予想通りで笑います
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TZjE [106.72.133.96])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:01:09.81ID:knrAKDTz0
出場選手登録

東京ヤクルトスワローズ投手34山田 大樹
読売ジャイアンツ外野手94加藤 脩平

出場選手登録抹消

東京ヤクルトスワローズ投手25館山 昌平
読売ジャイアンツ投手28田口 麗斗

※6月23日以後でなければ出場選手の再登録はできません。

更新日時: 2019/06/13 16:00
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TZjE [106.72.133.96])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:05:29.92ID:knrAKDTz0
出場選手登録

福岡ソフトバンクホークス捕手31栗原 陵矢
オリックス・バファローズ投手15荒西 祐大
オリックス・バファローズ外野手56武田 健吾
東北楽天ゴールデンイーグルス投手42F.ハーマン
東北楽天ゴールデンイーグルス内野手24三好 匠
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TZjE [106.72.133.96])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:06:11.09ID:knrAKDTz0
出場選手登録抹消

福岡ソフトバンクホークス投手21和田 毅
北海道日本ハムファイターズ投手18吉田 輝星
オリックス・バファローズ外野手25西村 凌
東北楽天ゴールデンイーグルス投手43宋 家豪
東北楽天ゴールデンイーグルス投手59熊原 健人
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e0f-8cV5 [111.101.142.113])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:08:52.88ID:Ak0rCePW0
交流戦はカープだけかよ吉田

セリーグ大した事ねーなと思ったかな
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab4f-YCmz [58.183.247.26])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:10:16.43ID:vZWRF65e0
遊びで出したら勝っちゃっただけだしな
吉田はまた2軍に帰るんだろ
0841どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-U/n1 [126.35.30.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:12:21.47ID:iKMSIdrSp
>>817
田口もう落ちるんか
0845どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-U/n1 [126.35.30.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:12:59.42ID:iKMSIdrSp
>>840
ざんねーん!
0848どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-U/n1 [126.35.30.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:15:17.23ID:iKMSIdrSp
冷やし中華始めましたの人だっけ
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-U/n1 [121.112.248.11])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:16:36.26ID:+s03MsIO0
昨日は恥をかいただけの試合だった
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-TZjE [106.72.133.96])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:17:17.99ID:knrAKDTz0
出場選手登録

横浜DeNAベイスターズ投手12阪口 皓亮
横浜DeNAベイスターズ捕手10戸柱 恭孝

出場選手登録抹消

横浜DeNAベイスターズ投手41櫻井 周斗
横浜DeNAベイスターズ投手47砂田 毅樹

※6月23日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0852どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-AE82 [49.98.175.185])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:17:26.08ID:ZHblqQhyd
今日の加藤って2016の日シリでフルボッコにしたやつでしょ
さすがに勝てるんじゃないかな
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-U/n1 [121.112.248.11])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:17:27.30ID:+s03MsIO0
>>844
最近ピーコ見ないけど体調不良なんかな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e4d-wZ97 [143.189.100.163])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:19:26.25ID:ALxK7H7d0
MBS 吉田特集 八木さんが一通り吉田褒めた後
例年カープは交流戦は我慢の時 例年はそれまでにあった勝ち星でしのいだものの今年はそれがないので
阪神と巨人も含めての三すくみ とりあえずは来月5日からの阪神・カープ直接対決が山場になる
ここでとっちか勝ち越したほうが乗っていけるでしょう
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a614-U/n1 [121.112.248.11])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:21:38.17ID:+s03MsIO0
>>856
阪神は毎年夏になると失速するが今年はどうかな
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-r6Jh [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:22:06.55ID:kBcV6rXm0
誠也も頼むわ三冠王なんて夢のまた夢だ
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-9nYz [180.18.220.108])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:22:08.36ID:+elcCwDb0
>>757
マラソンでも競馬でもパシュートでも1位を風避けにして後ろから抜き去るほうが楽そうやもんね
ピッタリ付けとけばエエんやね
付けとけば、、ねw
0864どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-U/n1 [126.35.30.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:23:32.37ID:iKMSIdrSp
渕上ちゃんかわいいな
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-r6Jh [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:23:50.77ID:kBcV6rXm0
割と前半戦から包囲網気味だから後半戦ローテずれて今より楽になってくれるといいな
0868どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-bb9u [126.208.228.47])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:24:57.92ID:SNkhZWtBr
でも日ハムの打線てそんなに強くないよな?
初戦は野村から5点はとったけど後は沈黙だし、昨日は大瀬良から完投で2点だけだし。
首位争いしてる感じってのがよく分からんのやけど。
まぁそれを言うとカープもそう言われるというブーメランなのは分かってるけどさ。
0870どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM8f-4dAA [36.11.224.236])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:25:23.28ID:2eojLqdTM
6枠だったら 
中日 
ビシエド、アルモンテ、モヤ、
ロドリゲス、マルチネス、ロメロ  
0872どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-mx8U [126.233.89.181])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:26:31.76ID:t5qEqit6p
カープファンイキってプロの厳しさ教えてやろう

結果5回1失点高卒新人に勝ち星を与える無様さ wwww
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22a4-one7 [131.129.253.33])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:26:52.67ID:GbHzsnVT0
>>858
個人的には失速すると見てる
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae02-cAz2 [119.228.167.164])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:29:06.45ID:ihyo5Wpu0
>>865
残り阪神と5カードあるけど全て週末やで
ASも週末なので西がこのままファン投票1位で選ばれるとそのまま週末固定で5回対戦することになるな…
ちなみに巨人もAS前は平日だけどAS後は4カード全て平日
ある意味カープ側もローテ組みやすいけどな
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-9nYz [180.18.220.108])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:30:40.16ID:+elcCwDb0
>>862
まぁ同じようなレスを毎日何十もw
飽き飽きするわ
0887どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-U/n1 [126.35.30.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:31:23.61ID:iKMSIdrSp
>>885
いやいやいや
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-YCmz [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:32:19.43ID:7H1GzzoU0
まぁ今日の試合を雑にシミュレートするならさ
太田と中田をどう山口が抑えるんだっていう感じ
打線はまぁいつも通りのバティスタ誠也會澤以外沈黙
それで勝てる確率何%?とりあえず6回終わった時点でビハインド1点差以内じゃないと絶望的だぞ
0893どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-cB46 [126.212.145.212])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:32:30.94ID:86iQqLLFr
もう負けてもいいから西川はずした方がいいわ記録途切れた途端に何も考えてない凡退繰り返すし
満身ぽいからお灸すえろ
0895どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-U/n1 [126.35.30.98])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:34:25.77ID:iKMSIdrSp
>>891
こりゃ失礼
0898どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMdb-CzXd [122.130.224.161])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:34:32.80ID:YccTi49qM
>>881
まあ、確かにそうじゃないか
パリーグはAクラスの戦力格差はあまりないが、今はハムが一番勢いがある
大瀬良で高卒ルーキーに負けるのは情けなかったが
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-r6Jh [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:37:48.38ID:kBcV6rXm0
今日の山口くん前回から修正できとるかね
出来てたらかなり評価上がりそう
0910どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ypB8 [1.75.4.18])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:38:34.01ID:2U8g6q18d
ビジターで9回クリーンアップに同点狙いのバントさせて結局無得点って11連勝で止まった試合もそうだったよね
ビハインドで追い込まれてるのにただで1死与えて自らあと2つにする作戦って消極的過ぎる
これが同点ならまあ分かるけど
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-r6Jh [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:10.65ID:kBcV6rXm0
>>908
どうせ打てないならアリだと思う
野間が打てたら長野で良かったんだけどな
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a7fa-YCmz [220.209.207.41])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:40.07ID:QMsJBcs00
>>903
昨日はこいせんは阿鼻叫喚だったな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-YCmz [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:40:53.53ID:7H1GzzoU0
こいせんのアホな責任転嫁シリーズ
・バント指示するから負けた!(思考停止でそういえば正しいと思ってるだけw)
・球団がトラックマン導入してないから負けた!(二軍で炎上しまくってる投手に1得点。大瀬良8回2失点で負けにも関わらず)
・打撃コーチがクソだから負けた!(二軍でも打てるP相手。起用の問題)
・野村が5失点もしたから負けた!(大瀬良が8回2失点で負け)
・野間が1番なんかにいて1番が打たないから負けた!(長野が二塁打含む2安打1打点にも拘わらず負け)
・好調な磯村會澤を同時起用しないから負けた!(磯村、冷える。DH起用無安打継続で16の0.どうみても選手起用が墓穴)
・二軍の〇〇(例:高橋大など)を使わないから負けた!(メヒア以外どの野手も昨日一昨日と二軍戦で不調、または故障)
・西川が悪い!(代わりがいないことから目を背ける。対案ももちろん出さないw)
・打順を入れ替えろ!(ほとんどの野手が不調なので無意味w)
・大瀬良の8回2失点は先発が崩壊(意味不明w)
・もう優勝は無理だから田中を外して若手を使え!(二軍でも目ぼしいショート不在wそもそも現在首位w)
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 932a-YPOL [114.170.121.152])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:41:20.62ID:zE1hp85W0
>>858
阪神は8月京セラで楽だから勝率いい
藤浪が戻って来てたら危ないかもね
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-9nYz [180.18.220.108])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:41:21.26ID:+elcCwDb0
>>894
ハマッピがそんな感じなんやろ?
元々オカシイ人間がファンやってた感じかね
オカシイ人はずっとオカシイからねw
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 424f-2qry [203.168.95.24])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:42:04.31ID:zjI39Upn0
>>920
あー 吉田くんはストレートが凄かったなー

ヤフートップニュース

なぜ日ハム・吉田輝星は8割ストレート勝負でプロ初登板初勝利を手にできたのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00010001-wordleafs-base

吉田輝星の由来、井上康生が激励「星のように輝いて」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-06120683-nksports-base
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e633-2qry [153.218.49.120])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:42:19.68ID:0daGDQr60
交流戦チーム防御率

1位 日ハム 2.97
2位 阪神 3.00
3位 ソフト 3.28
4位 楽天 3.30
5位 巨人 3.34
6位 ヤクルト 3.56
7位 中日 3.65
8位 広島 3.68
9位 横浜 3.73
10位 オリックス 3.77
11位 西武 4.68
12位 ロッテ 6.21
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-r6Jh [125.51.171.174])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:42:37.21ID:kBcV6rXm0
>>920
ヤクルト戦みたいに低めに決まればかなり使える球なんだけどな
ダメならストレートとフォークでなんとか抑えるしかなさそうだな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 424f-2qry [203.168.95.24])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:46:34.58ID:zjI39Upn0
>>932
ヤフートップニュース

なぜ日ハム・吉田輝星は8割ストレート勝負でプロ初登板初勝利を手にできたのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00010001-wordleafs-base

吉田輝星の由来、井上康生が激励「星のように輝いて」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-06120683-nksports-base
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-9nYz [180.18.220.108])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:48:36.43ID:+elcCwDb0
>>930
メヒアメヒアの人?じゃないよね?
ハマッピは確かあぼんにしてるから見えないけど
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-/90G [182.251.247.7])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:48:45.88ID:TtMuejcqa
>>834
ビジターでは登板しねーよ
客寄せパンダなんだし
0941どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:49:02.60
ちなみにハマッピは荒らすときに串刺すのは当たり前って自慢してたよ
まあ串刺しても固定IPはバレてるから今更なんだけどなw
0942どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-cB46 [126.212.145.212])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:49:09.59ID:86iQqLLFr
そういえばバティスタのインスタファン晒しなにも後報なしか
球団にはばれなかったのかな
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 424f-2qry [203.168.95.24])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:49:35.16ID:zjI39Upn0
>>940
客寄せパンダではないことを痛感させられたのはつい昨日の話である・・・・。

なぜ日ハム・吉田輝星は8割ストレート勝負でプロ初登板初勝利を手にできたのか?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-00010001-wordleafs-base

吉田輝星の由来、井上康生が激励「星のように輝いて」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190613-06120683-nksports-base
0949どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sab7-/90G [182.251.247.7])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:52:48.06ID:TtMuejcqa
>>945
カープ打線が糞なだけで勝ってしまっただけ
栗山的には捨て試合でただの客寄せパンダ
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9314-wZ97 [114.187.130.186])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:55:03.53ID:ubtjcw5X0
山口はカーブの使い方とスプリットが要所でどれだけ決まるか ここがポイントかな 
下手なスライダーは危険 
0962どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-/1z5 [126.33.77.77])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:55:40.22ID:jz3C62tep
カープさん、今日もボコしちゃうけど試合よろしくな!
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fa9-9nYz [180.18.220.108])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:56:12.39ID:+elcCwDb0
>>946
一番頭悪いコピペ連投嵐がハマッピなんやねw
0965どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:56:19.55
ハマッピーとは
・p2を使って横浜ベイスターズで広島叩きしてたことからハマッピーという名が付いた
・50歳過ぎたジジイ
・無職
・親のスネをかじって生きている
・現在は東京周辺に在住(豊島区付近)
・複数IDを使って自作自演する(PC・スマホ・ガラケーなどで同時に5つくらい)
・非ID表示も使う
・朝9時過ぎに起床して1日中5chに入り浸る 就寝は深夜3時過ぎ
・広島を叩くために嘘・捏造のガセネタやガセデータを作りIDを変えながらの自作自演を平気で行う
・十数年以上前から5chで広島叩きをしている基地外アンチ
0968どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/06/13(木) 16:57:08.05
ハマッピー対策です
参考にしてください


ハマッピーが嫌がること

・カープに良いことがある(試合に勝つ、選手が活躍する、設備が良くなる等)
・カープファンがポジティブなことで盛り上がる(本スレ・こいせん等)
・自分が出してきたデータ(捏造も含む)や主張(横浜の方が上など)を否定される
・自分の人格を否定される(性格・無職・引きこもり・年齢等)
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f84-YCmz [126.227.175.68])
垢版 |
2019/06/13(木) 16:57:47.27ID:7H1GzzoU0
はぁ、俺も大人になるか
交流戦前にレグフラどっちか下げてメヒア上げろって言ったらキチガイ呼ばわりされてプッツンしちゃったんだわ
君らが他者に対して口に気を付けなかったから俺もこうなった、いいね?
やられたからやり返しただけな。そこを勘違いしないように
元々はお前らが俺にふっかけてきた喧嘩だからな?このボケ共が
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc5-diKa [218.231.194.6])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:01:34.72ID:fA634J4C0
>>936
通報した
清宮じゃないし
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4254-jruR [221.254.36.56])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:02:46.21ID:k3g1UgyQ0
層が薄いと言ってもどこの球団もこんなもんだろ
郭や松本や吉田とか今シーズン初登板ってのにも結構当たってる
そこで楽できないのがカープの弱さだけど
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-NV5V [118.5.23.161])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:05:37.06ID:tivyGisH0
>>978
髪?
0995どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-r6Jh [126.199.68.250])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:06:24.92ID:4w2NQAwgp
てか土日どっちも中止になる可能性あるな。
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1736-NV5V [118.5.23.161])
垢版 |
2019/06/13(木) 17:10:15.72ID:tivyGisH0
はげ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 49分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況