X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-ms+B [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 04:01:01.53ID:5kHcn9UV0
若林と陽は絶好調だし、途中で替えないでくれ
いつもごちゃごちゃやり過ぎてる
0009どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-ZwjN [49.97.107.117])
垢版 |
2019/06/09(日) 04:52:25.19ID:uak0Sg0Od
6月得点圏打率
坂本 .000
丸丸 .000

むしろよく勝ててる岡本様々
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1f-GC2g [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 04:56:40.43ID:ya+NJKLk0
岡本ついに二岡との連絡解禁したのかな
去年の感じが戻りつつあるな楽天戦とロッテ戦の右方向のHR
本当にあの打ち方二岡に似てる
0014どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hCpT [49.98.166.232])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:11:31.13ID:aqPd0AAMd
加藤は支配下即一軍あるかな
由伸時代みたいな青山増田W昇格→以後二軍漬けみたいなのは勘弁だが
0015どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-T6Jr [153.218.49.120])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:12:41.08ID:5WPZXjBj0
あれだけ馬鹿にされてた
カルビでさえ通算OPS690だもんな
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c046-9o0w [60.37.242.57])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:22:57.96ID:RmzWHga10
江本が言っていたけど小林の構えは左右に動くが高低の動きがない
時には中腰になるとか変化をつけないと一本調子になり狙われると
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6966-yqrX [222.14.56.214])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:23:21.62ID:11RrxSVb0
育成加藤が近日中に支配下か

今は上げる枠無いけど、クックが戻ってきてゲレーロを落とす時に外野枠開くからその時には一軍昇格しそうだね
0021どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-yqrX [106.133.160.211])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:24:14.12ID:A4lUN5+ea
>>19
そういう嘘って結構グレーゾーンだから辞めた方がいいよ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-T6Jr [153.218.49.120])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:24:53.38ID:5WPZXjBj0
江夏が小林は正捕手の器ではないと言っているもんな
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1f-GC2g [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:26:48.79ID:ya+NJKLk0
>>21
https://hochi.news/articles/20190518-OHT1T50053.html
4月中旬。あるニュースを手に取った。「二岡さん元気ですかね?」。現BC富山監督の二岡氏は昨季まで巨人の1軍打撃コーチで、
試合前練習で一連のメニューを終えると、最後に助言をもらうのがルーチンだった。

 発信ボタンを押せば今でも連絡は取れる。だが、「ほとんど今は連絡とらないです。いつまでも甘えて、頼っていてはいけないんでね。
僕も1人でがんばらないと」。岡本なりの決意だった。自ら考え、映像を見返し、練習から試合まで打撃フォームの試行錯誤を繰り返す日々。
自らの力で打破しようとする内面の成長を野球の神様も見放さなかったのだろう。
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-y+gD [182.250.241.72])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:33:37.22ID:5+YVMxUoa
やっぱり人間ってどんなのでも60前後で変になっていくのかね
60で一般社会では退職か給料下がるもんな、身体は動いても脳の老化が始まるんだな
0027どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-urIa [49.98.85.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:34:05.42ID:pVjDLw1Id
まあいいじゃないか
今日は炭谷が菅野を勝利に導いてくれるんだから
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1f-GC2g [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:39:56.91ID:ya+NJKLk0
原は結局思考が橋上追い出して川相と喧嘩して遠ざけた2015のままなんだよ
あの時と何も変わってないわ。歳とるごとに自分の過ち認められなくなってる
若い頃はまだ伊原とか橋上に頼れる柔軟さがあったんだけどな
0031どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-y+gD [182.250.241.72])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:44:25.07ID:5+YVMxUoa
>>29
そうだったな
歳とると頑固になるしなぁ
こればっかりは治らないもんな
さらに悪化してくるしなw
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-AMda [106.133.174.79])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:48:13.21ID:7KphwpjTa
お、正式じゃないにしろ加藤支配下来るのか
おめでとう
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e5f-uLN3 [118.87.234.241])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:49:41.78ID:PrZ/MxAz0
>>9
ああそうかここがぶりぶり振り回してる感じだもんな
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-AMda [106.133.174.79])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:51:30.73ID:7KphwpjTa
>>9
まあこれよね
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2272-vSLw [119.25.141.174])
垢版 |
2019/06/09(日) 05:54:26.30ID:UCz0y3+m0
>>3
こういうアホって未だにいるんだなぁ・・・

高橋3年間って暗黒の最低最悪3年間でしかない
若手はろくに使わずベテランと自分の気に入った選手優遇
動くときに動けず大久保にまで批判されるレベルの采配
結局岡本が育ってくれただけで実質3年間の実績はそれだけ
FAで取ってきた選手や外国人はいまだに複数年契約で球団のお荷物

ゲレーロ・森福・陽・野上といった複数年高額契約者が今の原の足引っ張ってんだよ
こんな奴らを取らなければもっとマシな選手を補強できたのにな
大体大田の才能を見極められずに放出したバカの采配がいいわけないだろ
0039どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-y+gD [182.250.241.72])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:00:35.35ID:5+YVMxUoa
>>35
こい専民だよ、こいつは
そりゃ地蔵大好き恋戦民だからw
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1f-GC2g [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:01:33.84ID:ya+NJKLk0
結果はどうなるかわからんがそろそろ小久保とか工藤とか
あの辺の外様OBに頼る時が来てる気がするな
生え抜きは原も耄碌してるし由伸も正直厳しいし
工藤なんかSB監督長いからそろそろ辞める気もするしその時頼み込んでみるべきだな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e5f-uLN3 [118.87.234.241])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:10:58.90ID:PrZ/MxAz0
工藤もあれだけど
小久保なんて日本代表監督やってげっそりしてたよな
巨人の監督は鉄のメンタルないと身体が先におかしくなりそう
その点、原は肝が座りすぎだろw
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de66-hyj3 [59.85.139.84])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:14:32.94ID:opHwp2rK0
原は毎試合仕掛けが早い
好調な若手に阿部代打したり亀井に代走送ったりすると終盤ろくな代打残ってないし

大城にも毎試合守備固め出すと9回以降5番がいないしな
案の定昨日もあの場面ゲレーロ出さざるをえなかった
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c27-K3Ee [61.86.136.191])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:24:24.79ID:R9A5H+ah0
田原はそもそもアバウトなコントロールを球威でごまかすサイド投手なので確実性はないタイプなんだよな
昨日の継投についてはおいといても、余りごまかしは効かないタイプなので正直接戦では余り見たくないタイプだよね
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3202-K3Ee [133.205.206.176])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:24:56.20ID:k95KQSK50
田原はずっと内容がひどかったのに運だけだったからなぁ
あの球速じゃ ほんと打ち損じ待ちだしマン振りしてくるスラッガーよりも昨日みたいな当ててくるのに相性悪すぎだよな
しかし昨日の益田も抜けまくってたけど やっぱドームマウンドみんな苦労してんのかな
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4e5f-uLN3 [118.87.234.241])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:25:39.80ID:PrZ/MxAz0
>>54
キャッチャーキムタクの時は12回だったけど
選手は使いまくるな、なんかの拍子でキャッチャー阿部になったら
話題にもなるしネタを探してるんじゃないかと思うわw
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-211C [60.90.178.116])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:39:50.14ID:8driWHTt0
>>62
今の石川打てなかったらヤバいぞ
0065どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-F6rD [126.182.77.228])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:40:17.82ID:9Exn6H2op
山口の態度悪いな。当てたなら謝れよ
0066どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:40:47.38ID:kyK6o++Na
>>38
昨日の中村なら田原より中川のクロスファイヤーで押すべきだったな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9313-JSOa [114.176.198.123])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:41:20.81ID:rXdwiHl20
加藤は和田恋より上なのか?
0069どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:43:15.99ID:kyK6o++Na
>>61
亀井どころか肩も含めた守備力なら今巨人でナンバー1の外野手
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f46-9o0w [60.46.109.203])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:54:00.21ID:SCksb09/0
山下航汰はまだなのか
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 865a-uQfi [118.19.138.118])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:54:35.89ID:xUwYpXfp0
昨日は仕事で試合を見れなかったから夜戻った後に録画を見た。
負けたのは確かに悔しいし、ファンとして納得のいかない采配も
あったけど、考え方によっては中川があのまま抑えて勝っていたら
岡本のHRはなかった訳だし、今後あの一発が岡本にとって量産の
引き金になるとしたら、長い目で見れば良かったかも知れんだろ。
幸いなことに広島も負けてくれてダメージは最小限に済んだわけ
だから物事は前向きに考えようぜ。
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e39-y9sd [124.255.75.243])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:00:36.99ID:O33IUjQN0
阿部が代打の切り札って考えは改めるべきだな
もう全然打たねえわ。完全に衰えてる
小林と投手の代打ぐらいでいいわ
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-211C [60.90.178.116])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:02:49.10ID:8driWHTt0
おまいら原にいつまで続けて欲しい?
あと2年はやるんだよな?
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:08:51.98ID:kyK6o++Na
丸に弟子入りして加藤は支配下にたどり着けたんだから、早く1軍のライトを任せたいよね
丸師匠のすぐ側でプレーさせて欲しい
坂本みたいに自分から積極的に教わりに行ける選手は間違いなく大成する
ライトに定着して亀井を引退に追い込めるのは加藤しかいない
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf77-bmem [124.246.142.57])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:09:09.81ID:lX3sLONy0
石川 重信 山本 田中 若林
その試合どんなに活躍してても
代打出される
腐るよね
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-hyj3 [121.118.55.127])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:11:11.24ID:28cCTaIN0
中川のままで負けなら
仕方ないと思えたけど
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:12:41.71ID:kyK6o++Na
>>77
阿部はあのマン振り400号に残された全精力を叩き込んだのだろう
ロッテ福浦みたいにファームでコーチングさせるべきだよ
これ以上晩節を汚しちゃいけない
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e39-y9sd [124.255.75.243])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:18:10.29ID:O33IUjQN0
打ってる若手に代打で一度も成功してないのにしつこすぎ
いい加減にしてほしい
0097どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:21:24.69ID:kyK6o++Na
>>89
スラダンの三井寿みたいだな
過去にこだわり過ぎてる
0099どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:23:51.36ID:kyK6o++Na
東條の142のど真ん中をセカンドフライだもんな
萎えるわ
若林なら長打に出来てただろうに
ファームで対戦経験もあるはずだし
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf77-bmem [124.246.142.57])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:25:26.47ID:lX3sLONy0
>>70
病み上がりマシソンはまだ厳しいだろう

中川は確かに切れで勝負するタイプだな
山口鉄也ってより岩瀬タイプ
コントロールに苦しむ感じは無いから
今シーズンは新球種覚えるよりも
疲労ケアしながら起用するのがいいね
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1f-GC2g [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:27:08.33ID:ya+NJKLk0
原も今はなんか試合中に覇気のないヘラヘラした感じ見せてるし
昔みたいにダメなら命とられるような覚悟でやってないね
ダメなら仕方ないってやってる感じに見える。まあこんだけ実績積んでまた同じチームで監督じゃマンネリ化なんだろうな
野球も3年間ろくに見てなかったようだし人選間違えたよ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d8a-uQfi [114.198.221.97])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:31:47.60ID:oZoAEjX90
自分ではもう実績ある野球人指導者として完結しちゃっているんだろうね
昔はイライラして前のベンチを蹴りつけたりしてたけど
今では勝っても負けてものほほーんと微笑してるね
コメントも監督のそれではなく評論家みたい
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf77-bmem [124.246.142.57])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:32:08.58ID:lX3sLONy0
>>94
ダメだった時の理由付けだね
左右病といいプロ野球監督にありがち
とりあえずベテラン使っておけば
采配的にはやる事はやったという
自己満足感と対外的ポーズ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123c-yGnp [27.134.134.157])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:39:58.34ID:xO3liasT0
田原変えなかったのはおかしいけど
中川から田原はしゃーない
結果論
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-cX+x [182.250.246.239])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:40:25.13ID:fIqg0sgza
菅野はやっと花粉症から復帰か、ずいぶんかかったなwww
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de66-hyj3 [59.85.139.84])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:42:00.64ID:opHwp2rK0
5月の負けが込んでた時のような大差負けだったらまだ諦めがつくんだが

最近の負けってほとんどが采配ミスだからな
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-sIWZ [182.251.28.94])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:42:02.22ID:TsPwYJ9Wa
>>113
田原の一昨日のピッチングみてしゃーないってアホなん?
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3814-hyj3 [121.118.55.127])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:43:13.01ID:28cCTaIN0
>>90
中川が香月から3連打は無いと思うよねえ
10球程で交代するなら最初から出すなって話だし
0119どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-CgPG [182.250.243.49])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:44:39.65ID:rX2EF4koa
加藤支配下おめ
来年だと思ってたからびっくり
近々昇格があるといいが
亀井2世だったな確か
早く見たい
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-cX+x [182.250.246.239])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:57:56.49ID:fIqg0sgza
原を耄碌とか認知症とか見るけど、それ書いてるのがジジイなんだから笑える
0129どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-CgPG [182.250.243.49])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:58:51.71ID:rX2EF4koa
中川なら、3連投でも抑えられると思ったんだろう
それは分かる
ただ、いきなり安パイ中の安パイ岡に2ベースを
浴びるなど、悪すぎた
案の定連打食らってこのままだと
甲子園での菅野のように大炎上しかねない
実績が菅野ほどない分、中川が潰れる可能性があった
そこで将来を考えて交代を選んだ

中川登板で出番ないと思っていたリリーフ陣で
緊急ですぐに肩ができるのは田原だけだった
そこで田原にしたが、運悪く田原も連投で疲れていて
やられた まあこんなところだろうしゃあない
中川は連投のあとはベンチ入りさせるべきじゃなかった そんだけ
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-cX+x [182.250.246.239])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:01:08.93ID:fIqg0sgza
阿部とか中島を老害って叩いてるけど、お前らから見たら若者だろwww
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-4hC5 [126.177.172.5])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:01:41.91ID:4Fs1N1zb0
中川の3連投自体は必要な場面での登板だから仕方ない
むしろずっと連呼してるように大差の試合で投げさせたりやたら回跨ぎさせたり、普段からそういうのを削って負担を減らす配慮をしろという話
後それほど絶対的なクローザーと認識してるなら、同点で回の途中に降ろすなよ
全く筋が通らないんだわな
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf77-bmem [124.246.142.57])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:06:27.23ID:lX3sLONy0
>>133
中島よりマシ…かな?
0146どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-ZwjN [49.98.133.251])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:22:47.15ID:CY8vyjiNd
加藤すぐ昇格するんじゃね昨日とか左の代打いなかったもんな
なんで岸田と宇佐見入れ替えたんだろ打撃は悪くなかったし代打としてなら宇佐見使えたろ
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-fX5l [106.180.32.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:30:05.68ID:qwrOjSUKa
ロッテ主力の半分くらい怪我
井上 角中 藤岡 田村 吉田 松永ら
昨日はレアード途中離脱
それに負けるってヤバいな
昨日も2軍から昇格した土肥投手と柿沼捕手が今季初スタメンで2人合わせても推定年俸1670万円のバッテリーが1番から9番までのスタメンの同合計が18億円を超える重量打線を抑えてたな
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa14-MqbY [125.203.9.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:31:32.18ID:wahCrA0d0
打線好調な両チーム、打ち勝つのはどっちか?

西武VS巨人

BSテレ東でやるんだな
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf77-bmem [124.246.142.57])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:34:33.13ID:lX3sLONy0
>>160
打線好調????
0165どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de66-hyj3 [59.85.139.84])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:34:34.67ID:opHwp2rK0
左の野手もう一人上げろよ

昨日みたいに亀井阿部すぐに使うと終盤いないから
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de66-hyj3 [59.85.139.84])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:36:14.05ID:opHwp2rK0
チーム打率を見ると6月は普通に好調なんだが
しかしそれが得点に繋がってない

特に今月は
無死1,2塁
1アウト3塁の場面で最低限ができてない
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de66-hyj3 [59.85.139.84])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:39:30.90ID:opHwp2rK0
昨日は
3回無死2塁
4回1アウト1、3塁
6回1アウト1、3塁
8回無死1,2塁

チャンス潰しすぎだよ
他のチームだったら6回までにボコってただろう
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cae7-VQO9 [119.18.181.195])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:58:50.67ID:1y8N8p/30
加藤、堀岡、山下が次代の主力になるだろな
育成出身のほうが1長がある分、ものになればでかいな
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6966-r8+6 [222.14.39.117])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:05:31.03ID:3vEWv25J0
今日、菅野上げたら誰下げるの?
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cae7-VQO9 [119.18.181.195])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:07:24.49ID:1y8N8p/30
阿部はホームランが欲しい時だけに使えよ
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-fX5l [106.180.36.105])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:08:17.03ID:S091DPPBa
交流戦与死球

7 巨人
4 阪神

・・・

2 3球団
1 4球団
0 3球団
0201どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1a-0iV9 [49.239.65.226])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:10:50.40ID:sV0HpsARM
小林みたいなゴミ置いてたら
そりゃ点取れんよ
0202どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-T23b [49.104.48.82])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:11:07.52ID:QJI1MpQbd
あ。負けてる、と思ったら案の定
ゴミ信と小林が出てた
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5c64-5LsO [125.8.182.233])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:12:58.99ID:sSviJlfy0
しかしセリーグの勝敗酷いなぁ
毎年恥ずかしくないのかね
だから交流戦あんまり興味無いんだわ
0209どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-fX5l [106.180.35.162])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:27:01.02ID:6FxpFkCra
>>205
負けても他のセリーグ球団も一緒に負けるから気楽なんだけどパリーグファンは精神的にキツいよな
負けたら1人負けみたいな感じだし
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-ms+B [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:29:01.40ID:5kHcn9UV0
昔wikiで調べたら、ワールドシリーズもDHある方のリーグが勝率.580くらいで圧勝だったはず
さっさとセもDH導入してくれ
WBCのためでもある
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b39-sGcG [122.24.36.218])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:29:43.92ID:5QwDYxGd0
加藤評
巨人・藤本茂喜スカウト|16/11/18
 「三拍子そろっていて、(トリプルスリーを)狙える力はある。3年間は体を作って、4年目で勝負してくれれば」
巨人・藤本スカウト|16/11/2
 「打って走って守れる三拍子そろった亀井(義行)のようなタイプ」
西武・渡辺久信SD|16/7/22
 「初めて見たが、パワフルで柔らかい打撃をするし、思ったより足もあるので、楽しみな素材です。これからも追っていきたい選手です」
楽天・山田潤スカウト|16/7/18
 「体が強く、足も速いですね」

スカウトの見立て通り3年目で頭角を現し始めたか
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de5b-y+gD [59.133.144.231])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:31:50.95ID:kXAGDmFd0
青山は支配下になった翌年に解雇だし
松原は秋からバテバテだったから
加藤はちゃんと一軍で活躍して欲しいな
0219どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8i6w [106.132.122.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:38:14.83ID:ISC8pydXa
>>69
陽の方が上だろ
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b39-sGcG [122.24.36.218])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:42:59.18ID:5QwDYxGd0
マシソンの抑えと言えばあのシーズンを思い出す
意外とストッパー適性がないマシソン
セットアッパーもストッパーも厳しい場面なのに難しい問題よね
山口鉄もダメだったイメージがある
0229どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-urIa [49.98.85.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:44:11.17ID:pVjDLw1Id
>>210
炭谷だよ
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de5b-y+gD [59.133.144.231])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:44:37.19ID:kXAGDmFd0
中島のせいで辻がクビになったと許せないな
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b39-sGcG [122.24.36.218])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:48:05.17ID:5QwDYxGd0
ナカジのせいじゃないだろw
単純に見込みのない奴らを切ったら支配下の人数が足らなくなったが
加藤と山下も出てきたし立岡も用済みかな
守備下手の非力の松原もうかうかしてると数年後クビやろな
今年のドラフトで外野手指名するのは目に見えてる
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:52:16.21ID:Js4rT2Ew0
原の粗大ゴミ集めは ゴミ屋敷の住人そのものだなw
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:52:51.98ID:kyK6o++Na
>>213
そこに阿部、中島、ゲレーロを使ってたら死に枠になっちゃうんだよな
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-XhrL [182.251.64.90])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:53:39.48ID:YUJF6eZLa
山下は下であれほどの実績を積んでもフレッシュASには
出られないのかな
0243どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-jzKz [49.98.148.37])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:55:00.93ID:d2nMRRYed
しかしマシソンなんかもう無理だと思ったが、よく復活したな
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b39-sGcG [122.24.36.218])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:56:05.82ID:5QwDYxGd0
2017ドラフトは即戦力ドラフト(笑)と馬鹿にされたけど中日の無能落合の即戦力ドラフトより全然マシだったな
ボロクソに論評して馬鹿にした小関(笑)の謝罪はまだか?
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a3c-j1b/ [183.176.70.238])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:57:49.68ID:OqLPeBVP0
昨日はどう考えてもビヤダイカンのレンダを2回も無駄にした攻撃に問題があるわい
ゴミ林がその次にいるからバントしか期待できないし9番は投手、でアウトが積み重なったところで若林
そりゃきついよ、若林が重圧に潰されないように阿部を出した
これはいい采配なんだよね実は
たまたま阿部が凡退したから愚策に思われてるけど、タイムリーか犠飛が出る可能性は若林よりも高かった
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:58:17.28ID:Js4rT2Ew0
投手の支配下人数

広島35人
巨人32人
阪神36人
横浜36人
中日33人
ヤク36人

認知症 腹は中島なんてとる暇あるならやることあっただろ
0249どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:58:45.44ID:kyK6o++Na
4若林
6坂本
8丸
3岡本
9陽
2大城
5ビヤヌエバ
7加藤

今日はこれでどうだ?
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:04:08.85ID:kyK6o++Na
>>248
堀岡、田中優は7月までに支配下になると思う
後はトレードで中継ぎを獲得するだろうね
澤村の件でたち消えたから弾を変えるか金銭で
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-4hC5 [126.177.172.5])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:08:49.57ID:4Fs1N1zb0
重信は使いにくすぎるな
守備と肩が死んでる
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e44-iWFC [39.110.181.145])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:08:55.48ID:SQirTiU70
中川は疲労だな。そういうの止めるのが宮本お前の仕事だろうが
原の言いなりだから無理か
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f86d-r8+6 [133.218.168.196])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:10:25.28ID:7jnC9P4q0
小林入れたらやっぱり打線が切れるんだよ
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-4hC5 [126.177.172.5])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:10:59.94ID:4Fs1N1zb0
小林は もういいよ
4年間 お疲れ様 消えていいよ
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:11:18.00ID:kyK6o++Na
とりあえず加藤の応援歌はカトケンのを使えば問題無いだろ
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b39-sGcG [122.24.36.218])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:12:00.35ID:5QwDYxGd0
重信は守備と肩だけじゃない
盗塁も下手糞
ちょっとマークされるとリード大きく取れないスタートは遅い
まるで藤村2世レベルの走塁技術
足が速い奴ほど走塁が下手糞なチームなのがな
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de5b-y+gD [59.133.144.231])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:12:15.87ID:kXAGDmFd0
>>261
だから去年は一時期宇佐見と大城しかマスク被ってなかった
それで小林を使わないカルビは酷いって
ここで暴れてたやつ居るしな
0270どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:12:59.50ID:kyK6o++Na
>>260
小林もだがどすこい
ベテラン投手のお前がバント下手ってありえんだろ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:13:07.20ID:Js4rT2Ew0
山倉 カルビ  阿部

阿部は別格としても巨人の正捕手はそれなりに打てないとな
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-4hC5 [126.177.172.5])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:13:19.93ID:4Fs1N1zb0
暗黒監督由伸が消えるのは当たり前だが
よりによって反社会勢力のチームを崩壊させた原を復帰させる必要はなかった
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f86d-r8+6 [133.218.168.196])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:13:32.28ID:7jnC9P4q0
俺は小林擁護派だったが今年も相変わらずなの見てもう見切ったよ
大城を捕手にして我慢したほうが数段いい
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-4hC5 [126.177.172.5])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:15:34.26ID:4Fs1N1zb0
若林は確変だと思うけど尚輝まで繋いで欲しいが
馬鹿原の代打阿部とかいうクソ采配が邪魔すぎる
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f86d-r8+6 [133.218.168.196])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:15:54.45ID:7jnC9P4q0
原は2年前13連敗したあたりからもう
3度目の復帰しようと裏で動いてた
某有名作曲家の葬儀で復帰の意思をむき出しにしてたもん

最後までやる気がないまま辞めていった由伸も由伸
結局原の操り人形だった
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3936-RY01 [180.4.217.4 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:16:22.76ID:9yo0pSpd0
明日発売の[週刊ポスト]
⇒球界徹底考察:「見逃し三振」は本当にけしからんのか?−読売巨人軍・原 辰徳から丸 佳浩への苦言で考える

(ソースは今日付けの全国紙の広告。明日は新聞休刊日です。)
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:17:00.48ID:kyK6o++Na
>>266
何か重信は立岡の終わり方に似てるな
立岡は16年の5月の横浜戦ハマスタで2試合ホームラン連発して確変終了
重信もハマスタでホームラン、新潟で3ベース打って確変終了

加藤を使おう
0283どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:17:12.33ID:4e/F9sQVK
今日の石川外して小林獲ったのが暗黒の始まり
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-211C [119.229.204.184])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:17:27.28ID:NJBEiauu0
巨人
育成選手の加藤脩平外野手の支配下登録を正式発表
背番号は「002」から「94」に

◆加藤 脩平(かとう・しゅうへい)1999年3月28日、静岡・富士市生まれ。20歳。田子浦中時代は蒲原シニアでプレー。磐田東高で高校通算28本塁打。16年育成ドラフト2位で巨人入り。178センチ、79キロ。右投左打
https://twitter.com/hochi_giants/status/1137528905777025029?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:17:41.45ID:Js4rT2Ew0
原が丸に苦言とか100年早いわ 情けないへぼい4番だったくせに
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:20:06.58ID:Js4rT2Ew0
石川は二けた計算できるし菅野と2枚看板で行けたわね
捕手も欲しかったからうまくいけば3位ぐらいで梅野もとれたかもしれん
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:20:24.50ID:kyK6o++Na
>>273
西武は去年のサヨナラで大城にはイヤなイメージを持っていると思うから3試合大城使いたいね
指名打者大城、捕手岸田でも良いかも
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de5b-y+gD [59.133.144.231])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:21:24.46ID:kXAGDmFd0
加藤の顔は和田毅にちょっと似てるね
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:22:41.22ID:kyK6o++Na
>>284
亀井の足が壊れたか
重信を見切ったか

どちらかだろうな
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-4hC5 [126.177.172.5])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:22:59.89ID:4Fs1N1zb0
小林と原を叩いたらアンチ認定されるの草
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:24:10.13ID:Js4rT2Ew0
まさに暗黒捕手という看板に偽りなし
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f86d-r8+6 [133.218.168.196])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:24:26.26ID:7jnC9P4q0
重信は何も考えてない緩慢守備連発
同じことしてるとそのうち見切られるわ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b39-sGcG [122.24.36.218])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:25:04.29ID:5QwDYxGd0
小林の壁性能が良い?
どこの世界線だよ
パスボール多すぎのイメージしかねえよ
0317どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:26:52.39ID:kyK6o++Na
>>288
重信ごときに守備交代とかそこまでして使いたい器じゃない
ただでさえ亀井の足がボロボロなのに
それならファームで若林以上にホームランも盗塁も稼いでいる若い加藤をフル出場させた方が確実にリターンはデカい
0318どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1a-0iV9 [49.239.71.57])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:26:53.30ID:5jngA6FwM
>>313
昨日桑田も「山口君がパスボール気にしてるからか
しっかり投げられませんねえ」
って言ってたし
とにかく使えない
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-211C [119.229.204.184])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:28:57.83ID:NJBEiauu0
育成の #加藤脩平 選手の支配下登録が発表され、東京ドームで会見が行われました。背番号は「002」から「94」になります。契約金はなし、年俸は420万円。長打力と強肩が長所の20歳は「尊敬している丸さん(#丸佳浩)のようなバッターになりたい」と話しました
0324どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:30:15.01ID:kyK6o++Na
>>309
相変わらずの外外リードで案の定清田に外スラをタイムリーだもんな
鈴木のホームランも外寄りのストレートだったし
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b39-sGcG [122.24.36.218])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:31:54.79ID:5QwDYxGd0
原は新しい物好きだから重信は間違いなく落とされて加藤の上げあるよ
亀2世のふれこみ聞いてるはずだから新しい贔屓選手に指定されるかもな
聖域の40のおっさんを2軍に落として欲しいのが本音だけどな
0329どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-ijXc [126.233.208.40])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:32:30.86ID:qXdNb5jOp
小林に関しては昨日のズムサタでわかるでしょ。 良い意味でも悪い意味でも精神年齢が低いんだよ小林は

向上心がみられないもん。 プロに入って唯一真面目にやったのは侍の親善試合で千賀のフォークとれなくて全国放送で古田に罵倒された時だけでしょ? あの時は他球団の捕手にアドバイス求めたり、必死に練習してたけど
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:34:35.64ID:kyK6o++Na
>>323
打撃じゃないよ
重信は外野守備や肩が3軍レベル
加藤はすでにチーム全体でナンバー1

重信は今年26才
加藤はまだハタチ

で、現状控え野手の重信を使うメリットは?
0340どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:37:06.37ID:kyK6o++Na
>>336
ラミレスくらい打てんと話にならんね
0343どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:38:55.24ID:kyK6o++Na
>>337
じゃあファームに幽閉して毎日行く先々でサイン会開けばいい
会いに行けるプロ野球選手って触れ込みで
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a8d-o4u/ [119.240.155.177])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:39:02.44ID:bbrEY8f90
代打阿部、10人中10人が納得する起用ではないのはわかるがそこまで敗因として叩かれる理由がわからん
どうしても1点欲しい場面で、好調だけど未知数の若林より、打率も3割近くOpsも850くらいで経験ある阿部を選ぶというのはそこまでおかしいとも思えない
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e71-8GiV [60.43.78.170])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:40:50.66ID:TEZH8Xxz0
昨日ドームでP田原がコールされた瞬間立ち上がって手をつないで「バルスキタ――(゚∀゚)――!!」って万歳してたおっさん二人組がいたんだよね
周辺で怒号と爆笑ひきおこしてた
一瞬ここの住人かと思ったが、そいつらが着てたのが地蔵と元木ユニだったから多分違うのだろう
まあ腹の場合「バルス」というより「パルプンテ」だからな
亀井のバント失敗から突然相手チームのMPが1になってビックイニングとか
0350偽一美
垢版 |
2019/06/09(日) 10:41:22.65
ついでにこいつも殺す^^凹
         ∧_∧    
        _( ´_ゝ`) 
      /      )           _     _
     / ,イ 、  ノ/    ∧ ∧―= ̄ `ヽ, _
    / / |   ( 〈 ∵. ・(   〈__ >  ゛ 、_―
   | !  ヽ  ー=- ̄ ̄=_、  (/ , ´ノ
   | |   `iー__=―_ ;, / / /   ←(ワッチョイ dfb6-hooH [122.31.127.104])
    !、リ  -=_二__ ̄_=;, / / ,'
        /  /       /  /|  |
       /  /       !、_/ /  
http://hissi.org/read.php/liventv/20190607/d1VYelNnT1Yw.html
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-37/N [182.250.246.206])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:42:18.34ID:W8umgfoOa
まあそもそもチャンス潰しまくる打線が敗因だし去年も似たようなのあったよなこれ
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-y+gD [14.10.143.64])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:44:49.05ID:snBtohU00
勝ちゲームで中川使わない展開になんとかしてくれ
さすがに直近7試合で6登板の3連投とかそりゃ打たれるわ
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:45:26.87ID:kyK6o++Na
>>339
しかもファームで若林並みに打ってる
そして若林が1軍で打ててる
ちなみに岸田の打率打点も若林とほぼ同じ
しかもイースタンでパのチームと1軍以上に対戦している
この3人まとめてスタメンで使ったら、守備力、機動力が高まってものスゴい化学反応が起きる
0372どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:47:08.36ID:4e/F9sQVK
菅野小林解体は10失点炎上させての復帰という今日がチャンスだぞ
炭谷あるで
0373どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-8VMK [49.97.105.16])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:47:12.04ID:0AikYTF4d
また原信者が暴れてるのかよ…
0374どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:47:27.25ID:kyK6o++Na
>>351
小林のプレーを合わせたら大幅マイナスにしかならんぞ
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a61a-uQfi [157.65.88.136])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:47:36.87ID:wa8Fqdoz0
加藤に関しては枠の問題で支配下あげただけで別に今年は使わないだろ
増田とかもあがっただけで出番なかったし
0376どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1f-GC2g [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:47:57.00ID:ya+NJKLk0
加藤はまだ時期尚早だろ今年ようやく2軍で結果出し始めたところだぞ
若林や重信みたいに着実に実績残してからでもいいよ今必要なわけじゃないし
加藤が本当に必要になってくる時は亀井が衰えるかスペってから
陽もスペるかもしれんしその時
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8i6w [106.132.122.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:48:22.06ID:ISC8pydXa
>>371
今のままでいいわ
0382どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-8VMK [49.97.105.16])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:48:44.38ID:0AikYTF4d
>>375
使わないのにあげる意味あるんですかね…w
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de5b-y+gD [59.133.144.231])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:49:04.63ID:kXAGDmFd0
尚輝と加藤は丸打法はじめて打てるように
なったけど、打ちやすいのかな
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6d2-r8+6 [153.135.13.58])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:49:17.52ID:bpzpxMyC0
加藤君おめ。
重信の全てを否定するつもりはないが、後半の守備固めは反対、昨日の6点目とかその前の2塁打が3塁打したり。
とか、あの弱肩、守備センスの無さは致命的。
亀井の保険で、上手く兼用できればいいと思うので早く1軍に上げて欲しい。
0388どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8i6w [106.132.122.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:50:05.58ID:ISC8pydXa
>>382
誰かを支配下にあげないと育成選手保有できなくね?
0389どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-8VMK [49.97.105.16])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:50:08.52ID:0AikYTF4d
坂丸とか気持ち悪いから坂本丸って言いな
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a61a-uQfi [157.65.88.136])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:50:11.05ID:wa8Fqdoz0
>>382
上原引退で枠が65にたらなくなったから7末までに誰か上げないといけない
0394どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-8VMK [49.97.105.16])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:51:15.76ID:0AikYTF4d
由伸アンチ大暴れで草も生えない
もう辞めたんだしいいだろ
0395どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-8VMK [49.97.105.16])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:51:45.47ID:0AikYTF4d
>>392
知らなかった
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a61a-uQfi [157.65.88.136])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:53:03.56ID:wa8Fqdoz0
重信の守備がーっていうけど昨日のやつなんて岡本ゲレーロでも無理だろ
それが嫌なら亀井陽でずっと固定するしかないけど現実的ではないわ
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de5b-y+gD [59.133.144.231])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:53:26.09ID:kXAGDmFd0
上で原は由伸と違ってってコメントしてやつ
居るけど、松本とか支配下にされてから
すぐには使われなかっただろ
0402どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-iWSM [110.165.208.60])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:53:45.89ID:LnnRVdctM
丸打法真似すれば誰でも打てるようになるよ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a61a-uQfi [157.65.88.136])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:54:10.91ID:wa8Fqdoz0
>>399
マシソン戻ってきて一応やれそうで
クックもそのうち戻ってくるだろうしこれ以上とらんだろ
0409どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8i6w [106.132.122.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:55:39.26ID:ISC8pydXa
>>400
そんなこともないけどな
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dc84-4hC5 [126.177.172.5])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:58:02.40ID:4Fs1N1zb0
そもそも坂本2番に置いてるチームが小林8番とか頭おかしいわ
0418どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-dx2g [49.104.30.96])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:59:13.70ID:AArFIs0Vd
昨日見て思ったが巨人には
細川みたいな捕手が必要
ソフトバンク、楽天で戦力外になった時
チャンスあったはずだがなぁ
0422どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8i6w [106.132.122.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:59:54.88ID:ISC8pydXa
>>418
いらんわw
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6d2-r8+6 [153.135.13.58])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:00:23.72ID:bpzpxMyC0
加藤君おめ。
重信の全てを否定するつもりはないが、後半の守備固めは反対、昨日の6点目とかその前の2塁打が3塁打したり。
とか、あの弱肩、守備センスの無さは致命的。
亀井の保険で、上手く兼用できればいいと思うので早く1軍に上げて欲しい。
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8i6w [106.132.122.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:00:31.57ID:ISC8pydXa
>>424
今のところその必要がないから
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a61a-uQfi [157.65.88.136])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:01:08.20ID:wa8Fqdoz0
昨日は最後出塁したから個人的には許されたわ
坂本丸のどっちが出てりゃ同点になってたかもしれないわけでこいつらのほうがあかんわ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e4fc-y+gD [110.5.29.245])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:02:20.49ID:/OArqPsh0
岸田落ちたんか
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-y+gD [14.10.143.64])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:02:31.76ID:snBtohU00
重信は打撃含めてセンターで使ってこその選手
丸が来た時点でレギュラーとしては詰んでる
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b02e-XP03 [180.221.179.148])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:04:57.71ID:Mm47UJqo0
おはよー巨専!
昨日は9回は捕手炭谷にしなかった事、レフト重信が打球処理を俊敏にしてたらなんとかなったようなきがしたな
まあどっちにしろ勝ち越しは必ずして欲しい!
ほな今日も応援しましょうや!
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-fbqF [182.251.109.69])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:06:10.82ID:cPFJ50una
赤星が解説で一塁ランナー止められたとか言ってるからだろw
絶対無理
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-211C [119.229.204.184])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:06:21.11ID:NJBEiauu0
https://i.imgur.com/xl1vwxN.jpg
2軍の高田監督の誕生日写真に岸田が写り暗に2軍降格を伝える公式w


【二軍】本日は、#高田誠 監督の55歳の誕生日。千葉県 #柏市 #柏の葉公園野球場 での #イースタン・リーグ #ロッテ 戦の練習開始前にみんなでお祝い。#岸田行倫 #高山竜太朗 両選手がバースデーソングを歌いました
#巨人 #ジャイアンツ #giants
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8i6w [106.132.122.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:08:36.59ID:ISC8pydXa
>>447
大竹と岩隈は?
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a61a-uQfi [157.65.88.136])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:09:04.31ID:wa8Fqdoz0
>>457
それで鍬原打たれたらなぜ中川使わなかったのかって超叩かれてそう
0460どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-AMda [106.133.163.182])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:09:21.19ID:tHei5AfFa
最近は力負けというかどうにもならん負け方はあんまりないよな
それだけに采配の粗が出ると目立つというか
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8i6w [106.132.122.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:09:41.83ID:ISC8pydXa
>>458
松本
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-XhrL [182.251.64.90])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:09:52.07ID:YUJF6eZLa
>>335
加藤の守備がチーム全体のナンバー1という
ソースは?
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae44-ZVzI [180.131.198.191])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:10:11.63ID:SwbDPtiN0
山下田中優堀岡山川あたりも可能性あると思うけどオフの補強考えると育成に留めておきたいのかな
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8i6w [106.132.122.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:12:39.77ID:ISC8pydXa
>>474
1点差で9回で抑え投手使わずに敗戦とかアホすぎるだろw
0480どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1a-0iV9 [49.239.71.57])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:13:34.72ID:5jngA6FwM
>>454
阿部が捕手でB9取った年だけど?
小林はなんの関係もない
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-211C [119.229.204.184])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:14:53.88ID:NJBEiauu0
巨人
支配下登録発表の加藤脩平選手
東京ドームで会見
今年の成績向上の要因を聞かれ
「1月に丸さんと一緒に練習させてもらって、体の使い方、バットの軌道、配球だとかいろんなお話をしていただいて、それが自分の中ですごくいいものにできた。将来は尊敬する丸選手のようなバッターになりたいです」
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-y+gD [14.10.143.64])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:15:46.45ID:snBtohU00
今日の試合は今シーズン占う重要な一戦だな
ここで菅野が復活したら優勝も狙える
出来なきゃ終わりだ
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae44-ZVzI [180.131.198.191])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:15:56.92ID:SwbDPtiN0
加藤は丸二世って言われてるけどフォームは亀井みたいだな
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8i6w [106.132.122.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:16:27.54ID:ISC8pydXa
>>481
そんなことないだろ
同点にされて内容が悪けりゃ代えるわ
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3052-urIa [220.153.67.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:17:30.63ID:eQ6XhhpO0
>318
昨日の解説は赤星だが?
桑田は一昨日な
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c61b-GC2g [211.15.10.236])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:23:32.62ID:8fhhBwsq0
菅野登録で1人抹消が必要。それが岸田だったのか。
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c61b-GC2g [211.15.10.236])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:25:43.47ID:8fhhBwsq0
鍬原満塁でデッドボールだったが、昨日は1、2塁
こういうところで使って行かないと進歩しない
0521どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-ZIJI [49.98.158.83])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:25:47.48ID:f21YWPRHd
加藤が支配下になっても、まだ支配下の枠が空いてるから、加藤以外に支配下になる選手が出てくるって事?
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c61b-GC2g [211.15.10.236])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:27:52.33ID:8fhhBwsq0
山下、堀岡あたりか
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b02e-XP03 [180.221.179.148])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:29:29.77ID:Mm47UJqo0
勝ちパターンの中川確立した以上少ない得点差こそ起用当たり前あんまりプロ野球選手に使いすぎやどうこうは言わんほうがええでそのポジションで飯食うんやから!ほなまた試合中よろしく!
0529どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-urIa [49.98.88.21])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:30:09.26ID:r7k1lJ27d
今日は炭谷だって言ってるだろ
何日も前にもう決まってんだよ
しつこいぞ
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-+9Oa [182.250.242.32])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:27.39ID:6DXVGVMFa
>>523
スガコバ解体して小林に灸を据えてやって欲しいわ
ズムサタでの嫌われっぷりは半端無いわ
完全に菅野の威を借る狐だわ
0536どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:31.42ID:4e/F9sQVK
菅野は小物の方が打たれるやろ
阪神のショートの奴とか
0537どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-urIa [49.98.88.21])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:52.71ID:r7k1lJ27d
岸田が下がるのか?
これで1試合に捕手三人使うとか、バカなことはもうできなくなるな
0543どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-+9Oa [182.250.242.32])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:56.56ID:6DXVGVMFa
何となく今年のFAへ鈴木大地にアタックしそうな気がする
阿部引退に亀井の足の状態も限界きてるし
東京ドームの打撃成績もすこぶる良いし
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-ms+B [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:07.57ID:5kHcn9UV0
>>523
0546どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-XhrL [182.251.64.90])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:14.60ID:YUJF6eZLa
>>529
菅野ー小林の縛りはもう解けたのか?
それなら嘗て工藤が城島を育てたように
菅野にも大城を育てさせろよ。
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-ms+B [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:41.31ID:5kHcn9UV0
>>523
いつまで妄想垂れ流してんだ
いい加減死ね
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1f-GC2g [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:52.22ID:ya+NJKLk0
>>542
ほんとに工藤とか小久保とか杉内を監督にしたい
せっかくSB閥に縁があるOBいるんだから活用しないと
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8i6w [106.132.122.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:06.75ID:ISC8pydXa
>>541
それな
抑えの仕事はリードを保ったまま試合を終わらせること
同点に追いつかれたら他のリリーフ同様に調子や相性で決めればいい
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa14-MqbY [125.203.9.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:26.00ID:wahCrA0d0
メジャーかぶれ

オープナー
極端なシフト
2番強打者
0558どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-urIa [49.98.88.21])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:53.20ID:r7k1lJ27d
>>546
メルが直訴するまで大城と組ませる気はなかったんだから
メル以外の捕手大城のスタメンは、もはやないんだよ
むしろ一昨日の捕手仕事でさらに株を下げたと言ってもいい
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e44-iWFC [39.110.181.145])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:11.00ID:SQirTiU70
菊池がまたボコボコにされてるw
NPB屈指の左腕もメジャーでは厳しいか
0560どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-8i6w [106.132.122.248])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:37.25ID:ISC8pydXa
そういえば最近「胸と胸を付き合わせて」って言わなくなったな
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-+9Oa [106.180.12.179])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:56.03ID:rPOxzftPa
>>559
ウチに来なさい
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c61b-GC2g [211.15.10.236])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:27.78ID:8fhhBwsq0
明石、川島、福田なんてたまに出ても打つし、育成上がりの真砂、周東あたりも打つ。
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-XhrL [182.251.64.90])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:39.36ID:YUJF6eZLa
原をこき下ろしてるヤツは一度他球団スレに
一週間ほど入り浸って来い。どの球団も監督に
不満のない球団なんて一つもないから。
0571どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:46.61ID:4e/F9sQVK
SBの脇役は巨人の主役より勝負強いということか
0577どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-T23b [49.104.48.82])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:49:15.17ID:QJI1MpQbd
>>212
大丈夫大丈夫、どうせ一軍上がったら加藤もウンコだから
そんな事巨人ファンなら誰でも分かってる
0581どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-X7z+ [182.251.243.34])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:25.27ID:8fDcrBC6a
>>9

最近、坂本がソローロに見えてきた
0582どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-T23b [49.104.48.82])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:46.60ID:QJI1MpQbd
若林ってのも昨日良いトコでさっぱりだった。
アイツがあそこで打ってたら勝ってたのになー
小林とセットでクビにしてくれ早く
どうせチョロチょロ~っと打って続きませんでしたぁ~ってウチのゴールデンパターンだろ。
そのオーラ半端無い。出すなゴミを次から次からホント
0584どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:52:33.29ID:4e/F9sQVK
原の今年のフレーズ
「ストレス」

彼もここ最近ストレスが溜まってただろうから〜
0586どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-T23b [49.104.48.82])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:07.28ID:QJI1MpQbd
昨日の敗因は打線に重信小林若林というゴミ惨セットが出てた事だろう
打たれた中川は責められない。いつもよくやってくれてるからねー
取り敢えず上記の様なゴミを排泄することから始めて欲しいなあー
原さん、何か小林使わなアカン協約でもあるんですかー
0588どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-XhrL [182.251.64.90])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:21.06ID:YUJF6eZLa
>>582

そういうゴミすらも出てこない球団は清潔で良いよなw
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae44-ZVzI [180.131.198.191])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:09.97ID:SwbDPtiN0
若林去年の二軍成績は和田より良かったし三振も少なかったからね 上で駄目だったから良い印象はなかったかもしれないけど
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-211C [119.229.204.184])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:31.70ID:NJBEiauu0
原監督
育成から支配下登録発表の加藤脩平外野手について
「今、左の外野手で重信、亀井という選手が1軍で頑張ってくれて、その次の選手という点で十分あり得る、力をつけている。
肩も強い、パワーもある。是非1軍の戦力として支配下に入れてくださいと球団にお願いした。球団も快く了解してくれた」
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a84-K3Ee [219.41.170.109])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:01:24.49ID:GtdqYiTd0
>>542
ソフトバンクってまだ岩嵜とサファテと石川と柳田と上林もいないんだっけ
プン戦は別として去年の日本シリーズから広島に6連勝だもんなあ
ピンチの場面で武田翔太がストレートばっか投げててセだとここでボール球変化球とかなんだけどなあって場面でも
ストレートゴリ押しでアウトにしててその後のモイネロもストレートでねじ伏せる感じだったな
そういやソフトバンクは150キロ以上投げる投手が12球団1多くて実は広島って150キロ以上ストレート打率が
去年時点ではそんなに良くないんだよな
0611どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:02:24.65ID:4e/F9sQVK
本番の夏に向けて中継ぎを整えてるとこだが
鍬原で負けてもいいけど田原はないわ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-iWFC [42.151.30.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:02:28.63ID:ocQJd1mv0
2019年6月9日の出場選手登録、登録抹消
セントラル・リーグ
出場選手登録
東京ヤクルトスワローズ 投手 47 高橋 奎二
東京ヤクルトスワローズ 外野手 8 中山 翔太
読売ジャイアンツ 投手 18 菅野 智之

出場選手登録抹消
東京ヤクルトスワローズ 外野手 42 坂口 智隆
読売ジャイアンツ 捕手 38 岸田 行倫
※6月19日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-iWFC [42.151.30.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:02:54.09ID:ocQJd1mv0
やっぱり岸田だった
0615どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp32-yGnp [126.247.77.177])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:13.02ID:88pRU2/ap
>>605
しっかり見てんなあ
さすが原監督
0617どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-T23b [49.106.203.56])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:19.38ID:mlli8bVGd
>>588
羨ましいなあー確かに
ウチは若林小林等ゴミ掃除を徹底して、
ドラフト戦略も見直さないとねー
0621どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae44-ZVzI [180.131.198.191])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:04:54.44ID:SwbDPtiN0
>>605
まぁ二軍首脳陣が加藤の肩は凄いって言ってるしな 高卒3年目で二軍で2割8分打てれば支配下いけるわな
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e71-8GiV [60.43.78.170])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:44.75ID:TEZH8Xxz0
あと8個くらい球団増やせないかね
2リーグ4地区制入れ替えありとか
0628どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-ZwjN [1.72.9.109])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:07:05.78ID:B4zt5Us4d
交流戦の坂本さん
出塁率.190  長打率.450  OPS.640

交流戦の丸さん
出塁率.238  長打率.250  OPS.488

交流戦の陽さん
出塁率.615  長打率1.086  OPS1.699

交流戦の岡本さん
出塁率.476  長打率.750  OPS1.226

そら打線がつながらない
岡本陽で勝ってるようなもの
0635どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-T23b [49.104.29.4])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:09:36.70ID:ifrpKCq0d
そういや丸って日本シリーズも使い物になってなかったねー
岡本が大舞台に強いのかあ助かるねー
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cae7-VQO9 [119.18.181.195])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:09:49.44ID:1y8N8p/30
来年のために首脳陣はもう小林を見切る覚悟をしないと
小林の弱々しい打撃はチームに悪影響を与えるだけ
怖さをだせる打撃が出来る人を求めろよ
0637どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-T23b [49.104.29.4])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:10:58.93ID:ifrpKCq0d
そうそう、やっぱり捕手は打てないととなあー
優勝するチームならばねー
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae44-ZVzI [180.131.198.191])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:11:03.04ID:SwbDPtiN0
高田も振り回されて可哀想だな 二軍で3イニングで交代して一軍くるかと思ったら菅野優先やし
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2450-F40z [14.101.31.73])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:29.76ID:6T3NR/V+0
鍬原全然使わないから下げるのかと思ったけど、岸田がいたな
0643どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-mek+ [49.98.169.218])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:13:47.76ID:5HhAaWVLd
菅野は初回の立ち上がり次第だな
0646どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-Q7h/ [182.251.30.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:14:46.55ID:vHDPniSUa
今日多分丸控えスタートだよ
ゲレーロ陽亀井の外野と予想
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2450-F40z [14.101.31.73])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:15:17.84ID:6T3NR/V+0
しゃかもとパワーフォルムになり過ぎて最近ヒットあんま出てない?
まああれだけHR打ってるならそれはそれでいいんだけど
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-Q7h/ [182.251.30.67])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:17:21.14ID:vHDPniSUa
坂本はスラッガー化した代わりに三振が増えて最低限できないシーンも目立つね
守備もUZRー1.4で劣化してる
今の打撃成績ならサードでUZRそこそこ稼ぎつつやった方がwar高くなるだろうな
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1f-GC2g [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:17:25.49ID:ya+NJKLk0
>>628
亀井若林重信が1番で仕事してるのに点入ってないからな最近
もうちょい打点稼いでほしいわサカマル
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-ms+B [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:18:16.12ID:5kHcn9UV0
俺が監督ならしばらくこれで固定する
4若林
6坂本
8丸
3岡本
7亀井
9陽
2大城
5ビヤ
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1f-GC2g [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:19:08.66ID:ya+NJKLk0
>>656
坂丸は動かせないだろうし5番で岡本とくっつけるのがベストなんじゃないの陽
1番は頑張ってるよ亀井も重信も若林も
0660どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-ZwjN [1.72.9.109])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:19:16.12ID:B4zt5Us4d
交流戦 得点圏打率
亀井 .000
坂本 .000
丸丸 .000
岡本 .500
大城 .250
0662どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2Wzu [182.251.115.245])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:19:47.55ID:zJK9rU+fa
坂本はアウトコースの低めに決まる球は捨ててるんじゃない?
その代わりに甘く入ったらかなりの確率で仕留めてる
ただこれは三振が増えるから最低限が減るんだよね、一長一短
全球アウトコースに決められるやつなんていないし個人的には今の坂本好きだが
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1f-GC2g [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:20:26.35ID:ya+NJKLk0
岡本はもう去年の感じに戻ってきたと見ていいのかな
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a246-vSLw [61.245.35.160])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:20:51.25ID:OO0nWnmN0
阿部が打ったのは田島だったからってだけ
なぜか高いけど
ほとんど1、2塁間のしょぼいゴロがヒットになっただけでしょ

犠牲フライづら打てなくなって内野フライ
昨年まではおいおい2塁までいけよーってのがあったけど
今年はそういうあたりが皆無
0666どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-T23b [49.96.7.143])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:20:55.13ID:cQXWHGpXd
増田大も昨日の感じじゃそろそろ荷物整理始めにゃならんだろねー
0670どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-ZwjN [1.72.9.109])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:21:21.53ID:B4zt5Us4d
交流戦 打率
亀井 .231
坂本 .150
丸丸 .200
岡本 .450
大城 .176

返すのが岡本しか出来ないがその前に塁にも出せない
岡本様々で交流戦は勝っている
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2450-F40z [14.101.31.73])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:22:03.49ID:6T3NR/V+0
亀井陽丸って球界屈指に鉄壁だな
丸は強肩では無いけれど
0676どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-T23b [49.96.7.143])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:22:56.40ID:cQXWHGpXd
昨日も3塁走者いる時にどうして最低限のフライ返し打てないんだよ
あんだけ繋がらんと残塁残塁じゃ負けるの当然だよー
実質ホームラン頼みになってしまってる
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1f-GC2g [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:24:01.92ID:ya+NJKLk0
最近ちゃんと打点稼げてるの岡本しかいないよな
後はみんなHRばかりやわ
0682どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:24:23.47ID:4e/F9sQVK
鳶職増田って守備でもやらかしただけやないか
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e1f-GC2g [39.110.132.153])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:28:32.29ID:ya+NJKLk0
坂本も丸も打点多いタイプじゃないしもう一人岡本が欲しいよなきっちり打点稼げる人
なんやかんや岡本は打点稼ぐわ調子上がってきたし坂本の打点もすぐ抜くだろう
0699どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:29:32.61ID:4e/F9sQVK
菅野はG蔵CSの為に抑えまでして犠牲になったのだ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cae7-VQO9 [119.18.181.195])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:33:19.02ID:1y8N8p/30
はっきり言って丸はこんなはずではなかった感が強い
丸が広島で逆転ホームラン打ったのに勝てなかったのがすべてかな
早く丸を真のヒーローにすれば潮目が変わるぞ
0708どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:34:22.50ID:4e/F9sQVK
丸は甲子園二発も澤村がね…
0712どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-ZwjN [1.72.9.109])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:35:51.63ID:B4zt5Us4d
6月
5勝2敗 勝率.714

本塁打12
得点圏打率.105

ホームランしか点が取れないチーム
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-ms+B [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:37:58.58ID:5kHcn9UV0
5番とサードがいなかったから大城で間に合わせてただけ
今は若林のおかげで亀井5番に戻せるし、サードはビヤがギリギリやれてる
なので大城はキャッチャーに戻して、岸田下げ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e84-zzA2 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:38:00.02ID:V0vS6ksf0
郵政3連発被弾
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa14-MqbY [125.203.9.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:42:26.96ID:wahCrA0d0
大谷のホームランに初めて喜べなかった

菊池が通用しないとは…厳しい世界だな
0742どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-jzKz [1.72.6.125])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:43:19.93ID:ffJjCs0ed
>>739
分かるわ
複雑な気分
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa14-MqbY [125.203.9.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:44:11.66ID:wahCrA0d0
>>740
これがマリナーズの実態
試合数より多いエラー
イチローは今ナニやってんのかな?
0751どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-ZwjN [1.72.9.109])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:45:26.00ID:B4zt5Us4d
6月投手
防御率
先発 2.903
中継 2.805

QS率 .571

悪くない
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e84-zzA2 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:47:52.63ID:V0vS6ksf0
イースタン・リーグ ロッテ戦(千葉・柏の葉)スタメン
【巨人】 4田中俊9石川D山下航5北村3中島2宇佐見7和田8立岡6吉川大P高橋優貴
【ロッテ】 8藤原6藤岡3茶谷5安田7山口9三家4松田D伊志嶺8宗接P佐々木
0762どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa14-MqbY [125.203.9.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:48:20.08ID:wahCrA0d0
>>752
どこの専スレもみな同じこと言ってるぞ
日本球団ならどこでもエースやれるだろうに
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e4fc-y+gD [110.5.29.245])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:48:34.43ID:/OArqPsh0
菊池よ、うちには炭谷がいる
早く来い
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fdb-rVfs [60.238.69.116])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:48:59.42ID:WwmR22VN0
結局落ちる球ないと厳しそうだな
千賀が一番、可能性ありそうだな
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-hyj3 [60.121.18.163])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:49:45.05ID:peHaZihD0
岸田下がったんか
菅野ダメなら高田と組ませる予定だったのかな
そして今日の菅野は大丈夫なんだろうか
相手の石川はどうなんだろうか
心配がつきない・・・
0773どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-y+gD [49.97.105.252])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:50:06.39ID:Kxjk0K20d
>>736 吉川大、立岡はだめかもしれないね
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7c8b-LJAA [110.233.36.144])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:50:07.28ID:CAxdNqyA0
>>741
とくかく丸に関してはアレコレ言いたくないってのがある
極端に言えば丸がダメなら今のカープ共は全員巨人じゃダメって言ってもイイくらい
丸は存在感があったから、カープファンの気持ちも考えて余り丸にアレコレ言いたくない
折角来てくれたんだからチャンスで三振程度じゃ嫌いになれないね
0780どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:53:09.94ID:4e/F9sQVK
小笠原
先制タイムリー、ホームラン多かった

ラミ
打点マニア

こいつら見てきたから物足りんわ
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-WfuH [111.239.255.225])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:55:18.43ID:aWZB193qa
原のガイジ采配やめろ
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-ipS9 [133.201.4.225])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:56:50.68ID:23KJvnLQ0
PS4でイレブンスポーツ見れなくなったんだが同じ状況の人おる?
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a664-Kl3R [59.168.184.206])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:56:54.25ID:PooHBGtB0
>>774
わいは基本的に選手貶さないが言うやつはいるんだろうな。ってか岡本も原因だと思うがマジで尚輝いなくなってからだろう丸が目立たなくなったの
結局打線は一人じゃなくて皆で作るものという当たり前のことだよなぁ

あとは投手力の大事さだな…。原もラミみたいになってるのが気になるわ。
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e84-zzA2 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:57:27.28ID:V0vS6ksf0
チーム打率/チーム得点圏打率
4月 .264/.240
5月 .267/.282
6月 .250/.159
0792どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-ZwjN [1.72.9.109])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:57:27.34ID:B4zt5Us4d
岸田使わずに大城一塁で運用できていたのだから落とすでしょ
どう考えても捕手5人はいらない
0797どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf77-bmem [124.246.142.57])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:59:40.00ID:lX3sLONy0
>>770

>>770
つーかチーム全体で
2塁打3塁打が少ないわ
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa14-MqbY [125.203.9.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:59:50.49ID:wahCrA0d0
>>777
ソフバンもポス認めてなかったね
和田も川崎もFAで移籍だったし
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e84-zzA2 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:02:40.20ID:V0vS6ksf0
カルビw
0804どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-urIa [49.98.88.21])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:02:43.40ID:r7k1lJ27d
山本と並んでティー打撃やってるってことは、小林は控え確定だね
炭谷スタメンだわ
0809どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-sv1u [106.133.80.213])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:03:13.50ID:SLGllq4Va
>>768
落ちる球がないと通用しないとかにわかの典型
M LB知らないのがよくわかる
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b02e-XP03 [180.221.179.148])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:03:49.69ID:Mm47UJqo0
今日は大城5番はやめてくれ適正は7番だわ!
あと大城もう少し覇気を出してくれ頼むわ!
0813どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-z9w+ [126.233.227.110])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:04:01.78ID:8QPHuaqYp
>>800鍬原
0815どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-yvhB [49.97.103.128])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:04:35.16ID:xkyLR3yvd
加藤は支配下登録で寝不足なのか?
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-ms+B [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:04:48.92ID:5kHcn9UV0
>>792
阿部カウントしちゃダメ
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-K3Ee [106.180.5.95])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:05:48.82ID:KoVoQc0wa
ファンから批判を浴びる巨人ドラフト戦略 “今年の目玉“佐々木朗希を指名すべきか
https://bunshun.jp/articles/-/11675
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-Oqa4 [111.239.184.237])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:07:21.95ID:VY97ZJAQa
山下ようみた
0830どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-yvhB [49.97.103.128])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:07:49.09ID:xkyLR3yvd
山下の見逃し方は貫禄がある
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-sIWZ [182.251.28.94])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:08:22.52ID:TsPwYJ9Wa
22歳で左腕で150出る先発ほしいわ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-ms+B [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:10:38.14ID:5kHcn9UV0
山下、丸、加藤の外野陣は夢がある
0840どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9313-JSOa [114.176.198.123])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:11:19.08ID:rXdwiHl20
最近、宇佐見見ないな
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-sIWZ [182.251.28.94])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:12:10.19ID:TsPwYJ9Wa
>>840
この間一軍抹消されたばっかやん
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e3-4fxj [175.111.123.34])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:12:18.26ID:Ode6MTHZ0
中島さんお元気そうで(´・ω・`)
0846どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-K3Ee [106.180.5.95])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:12:41.38ID:KoVoQc0wa
横浜のドラ1外さないけど
この年も大学BIG3のうち柳獲りに行ってるんだよな
すごくね?
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa14-MqbY [125.203.9.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:14:29.54ID:wahCrA0d0
>>849
わが軍は森下行かないだろうな
全スカウト部長の高校の後輩だがな
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-ipS9 [133.201.4.225])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:14:46.41ID:23KJvnLQ0
広告増えたと思ったら解説もついてるな
0856どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-8VMK [49.97.93.239])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:14:55.62ID:huGNF9Fhd
スタメンまだか
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e4fc-y+gD [110.5.29.245])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:15:16.17ID:/OArqPsh0
小林、逝く
0861どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c0b-J3y2 [114.173.230.88])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:15:32.29ID:ztX3KFcS0
ロッテの佐々木黒すぎじゃない
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-Oqa4 [111.239.184.237])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:15:37.93ID:VY97ZJAQa
小林いったw
0866どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-8VMK [49.97.93.239])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:15:43.65ID:huGNF9Fhd
スガコバ解体www
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e84-zzA2 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:15:54.46ID:V0vS6ksf0
炭谷かよwwwww
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0766-XhrL [182.20.69.123])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:16:07.17ID:N/K43/Jn0
やっとかよ
0872どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-yvhB [49.97.103.128])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:16:07.80ID:xkyLR3yvd
なんか、無難なオーダーやな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e02-//V5 [119.230.0.86])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:16:28.54ID:zdgeSVO90
小林逝った(´・ω・`)
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-sIWZ [147.192.48.29])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:16:29.26ID:q68RyK1g0
小林クソすぎたから仕方ねえ
0878どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-8VMK [49.97.93.239])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:16:50.34ID:huGNF9Fhd
あれビヤは
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cae7-VQO9 [119.18.181.195])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:17:02.49ID:1y8N8p/30
>>820

マスコミ流されてはいけないぞ
ドラフト戦略はその球団の戦略で推し進めてくれよ
そうすれば清宮より村上に行って欲しかった
もっと信念を持って良く吟味して戦略を立ててくれ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e44-iWFC [39.110.181.145])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:17:12.45ID:SQirTiU70
菅野炭谷w
これでもし菅野が好投したら小林の立場ねえじゃねえかw
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-ms+B [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:17:16.19ID:5kHcn9UV0
>>854
ビヤ外してまで大城ファーストにしなくても…代わりに出るのが炭谷じゃなあ
若林も1番で躍動してるのに
0890どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e3-4fxj [175.111.123.34])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:17:45.25ID:Ode6MTHZ0
高橋投げてんのか(´・ω・`)
0894どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:18:06.14ID:4e/F9sQVK
原ならやると思ったわw 10失点するまで代えなかったのは解体する為に持ち込んだからね
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-Dhbd [121.111.130.196])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:18:14.74ID:ffJjCs0e0
打撃重視なら大城
守備重視ならビヤになるのかな
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e4fc-y+gD [110.5.29.245])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:18:56.33ID:/OArqPsh0
守備考慮するならビヤヌエバ 外しが1番ありえないんだが
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-fquW [60.112.143.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:19:15.25ID:8GuSbcjG0
は?
なんなん?スガコバ楽しみにしてたのに
何考えとるんか意味不明だわ
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123c-yGnp [27.134.134.157])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:19:22.14ID:xO3liasT0
>>884
一試合だけで躍動やどうかとw
それなら亀井の方が躍動しとる
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-hyj3 [60.121.18.163])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:19:27.46ID:peHaZihD0
菅野は炭谷相手にドームで調整してたしまさかと思ってたけど
ほんとに炭谷とバッテリー組ませるとは
あと大城あまり打ててないし若林1番亀井5番でもいいんじゃないか
とにかく頑張れ菅野
0914どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-K3Ee [106.180.5.95])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:19:50.67ID:KoVoQc0wa
原はキャンプの時から菅野は炭谷と組ませたかったからな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 123c-yGnp [27.134.134.157])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:20:01.77ID:xO3liasT0
>>906
小林ババア言われたいだけやろそれ
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-ipS9 [133.201.4.225])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:20:14.40ID:23KJvnLQ0
カメラの北村?
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e3-4fxj [175.111.123.34])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:20:17.43ID:Ode6MTHZ0
北村ええやん(´・ω・`)
0922どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-8VMK [49.97.93.239])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:20:35.47ID:huGNF9Fhd
>>906
www
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-fquW [111.239.209.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:20:52.13ID:dj+756MXa
え?ちょっと待ってよ
これで上手く行けばもう二度とスガコバは見れないの?
ふざけんな!
0927どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-WfuH [111.239.255.58])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:21:00.44ID:IctRZfPya
>>791
タイムリー欠乏症
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b02e-XP03 [180.221.179.148])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:21:01.67ID:Mm47UJqo0
炭谷内角どんどん菅野に投げさせてくれ頼むぞ!
絶対勝ってくれジャイアンツ!
ほな一生懸命応援しまっさ!
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-CgPG [182.250.243.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:21:14.76ID:VSWH8dCSa
ビヤ外して大城ファーストという守備緩め
賛成できんな
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b02e-XP03 [180.221.179.148])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:22:13.10ID:Mm47UJqo0
>>924
気持ち悪い個人ファンは自分のSNSで叫んでくれ!
0940どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-WfuH [111.239.255.58])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:22:27.87ID:IctRZfPya
小林外したのは評価
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e4fc-y+gD [110.5.29.245])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:22:45.40ID:/OArqPsh0
ビヤと大城を天秤にかけて大城を取るのか
将来性にかけたか
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e3-4fxj [175.111.123.34])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:22:52.03ID:Ode6MTHZ0
まあまとまって投げられればこのレベルではないの(´・ω・`)
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e02-//V5 [119.230.0.86])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:23:03.60ID:zdgeSVO90
陽大寒今日は5タコのパティンやな(´・ω・`)
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-fquW [60.112.143.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:23:25.14ID:8GuSbcjG0
バッテリー解体が最善策ならヤングマン、高橋も小林と組ませるべきでしょ
それでも炭谷で、小林の時は平気で炭谷に変えるし
いや頭おかしいし、炭谷忖度と言われても仕方ない
そんなに炭谷好きならずっと出せば?小林を他球団に出してくれません?
まじムカつくわ
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-K3Ee [106.180.5.95])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:23:27.46ID:KoVoQc0wa
>>943
ただの左右病
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-CgPG [182.250.243.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:23:49.61ID:VSWH8dCSa
高橋はすぐ一軍戻りそうだな
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e44-iWFC [39.110.181.145])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:06.84ID:SQirTiU70
小林欲しい球団なんてあるのかな
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fdb-rVfs [60.238.69.116])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:24.59ID:WwmR22VN0
>>933
いいぞ、特に問題なし
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac50-ms+B [121.106.211.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:33.05ID:5kHcn9UV0
高橋戻すならCCと入れ替えか
田口は頑張って生き残ってくれ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 516d-EicI [220.100.55.26])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:34.34ID:bIW/RTjK0
小林もそろそろトレードなど危機感持った方がいいと思う
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-XhrL [182.251.64.90])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:51.82ID:YUJF6eZLa
和田恋は山下より守備上手いのか?
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e4fc-y+gD [110.5.29.245])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:52.11ID:/OArqPsh0
>>954
パリーグなら引く手数多やろ
DHあるならこんな優秀な控え捕手はおらんで
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e3-4fxj [175.111.123.34])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:25:04.90ID:Ode6MTHZ0
二軍の帝王か(´・ω・`)
0970どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-CgPG [182.250.243.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:25:23.14ID:VSWH8dCSa
>>962
中川ベンチに入れるなよ
0971どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1a-0iV9 [49.239.67.6])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:25:24.49ID:qcEEhxbmM
よっしゃあああああああ
小林ババア死んだwwwww
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 516d-EicI [220.100.55.26])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:25:30.52ID:bIW/RTjK0
ロッテ相手に負け越しだけは避けにゃならん
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d209-vqqT [219.110.68.116])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:25:32.01ID:7CYJjQfO0
あーあ原がまたやらかしたか
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3052-urIa [220.153.67.44])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:25:45.86ID:eQ6XhhpO0
絶対にやってはいけないことを、してしまいましたね
運命の中で、この報いはちゃんと受けてもらいますよ、
原辰徳。
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 96ff-ipS9 [133.201.4.225])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:26:05.95ID:23KJvnLQ0
宗イチロー
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66e3-4fxj [175.111.123.34])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:26:17.10ID:Ode6MTHZ0
タピオカさん躍動(´・ω・`)
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-fquW [60.112.143.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:26:40.62ID:8GuSbcjG0
今日は応援する気になれないね
勝ったとしてもどうでもいいわ
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e4fc-y+gD [110.5.29.245])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:26:47.40ID:/OArqPsh0
中日は周平4番かよww
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-CgPG [182.250.243.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:27:15.15ID:VSWH8dCSa
正直、和田より加藤山下の方がロマン感じるわ
0998どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-K3Ee [106.180.5.95])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:28:31.00ID:KoVoQc0wa
炭谷で行くと決めたんじゃね?
7月には正捕手固めるって原言ってたし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 8分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況