X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-JnSU [113.148.255.94])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:58:09.25ID:VZhdJerg0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx19-vSLw [126.146.66.185])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:00:53.61ID:8tm3F+Hfx
日刊スポーツ大阪本社@ONikkansports

阪神ファームは8日、淡路で広島と対戦。4ー7で敗れた。
右ふくらはぎの筋挫傷で1軍登録を抹消された福留が復帰戦で左前打を放った。
5番DHでスタメン出場。5回の第3打席に三遊間を破った。
広島はメヒアが16号、岩本が1号を放った。
https://pbs.twimg.com/media/D8h2yP9V4AAErux.jpg
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7f-1CE0 [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:02:56.70ID:Ya6DFRv40
セリーグ相手ならミスが出ても勝てるけど
パリーグ相手だとミスが出たらほぼ負け確やな
やっぱりパリーグは強いわ
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e45-OyD4 [60.139.8.224])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:03:16.47ID:EAgmxiCU0
岩田バント成功してたら違う未来があったかもな
二軍で腐らずバント練習しとくべきやったな
0018どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx19-vSLw [126.146.66.185])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:03:35.41ID:8tm3F+Hfx
大田の打席で阪神ベンチは出るべきだった/梨田昌孝
梨田 大田は当たっていただけに、あそこは阪神ベンチから何らかの動きが必要だった。
最初から一塁に四球で歩かせることはできない。大田と勝負だ。
しかし、2つボールが続いてカウントが2−0になった時点で満塁策を選択してもよかった。
終盤に差し掛かって岩田は球威、キレを欠きだしただけになおさらで、少なくとも投手コーチはでるべきだった。
大田に続き次打者の王柏融にもタイムリーを浴びた結果をみて指摘しているのではない。
あの場面は未然に失点を防ぐ最大限の配慮が必要だったということだ。
また4回表1死一、三塁から清宮の打球がマルテの左横を抜けたのは処理してほしかった。
2点目を献上したのも北條がゴロをはじいたプレーだ(いずれも記録は安打)。
7日の西に勝ちがつかなったのも失策が絡んだ。先発に勝ちをつけるためにも、ここは引き締めて守りたい。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190608-06080824-nksports-base
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7c06-8GiV [110.1.116.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:04:34.58ID:ISJtJh4T0
しかし岩田は勝負弱いわな
7回、あのプレーの後、勝てるピッチャーはしっかり抑えて
流れをもってくるもんな
そこを滅多打ちやもんな
典型的な勝てないピッチャー
能力の限界
抑えれるのは1周り目だけ
2周り、3周りで追加点必ず取られる
阪神のローテに相応しくない
秋山と交代でええんちゃうか
リフレッシュしてこい
帰ってこれんかもしれんけど
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab6-lpS1 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:05:08.59ID:P2OGwYar0
高山がギラついててエエ感じや
孝介さんポジションありませんよと言えるくらい頑張ってくれ
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f515-17Kf [218.110.236.154])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:05:22.59ID:SY67ILOj0
梨田がヘッドコーチなら
0025どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-EoxE [49.96.35.119])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:06:36.83ID:MNaIkr9Sd
7回の場面やけど、大田のところは守屋やったと、結果出る前から思ってたし、そう思った人多かったんじゃないかと。
多分、あそこで代えないの阪神だけやと思うし、頑張って欲しいて願望で続投とかないわ。
守屋でも打たれたか知らんけど、岩田打ってる大田に続投はないわ。
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-E5Ye [106.154.126.175])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:07:06.66ID:bU9cy5+fa
なんかメール来てた


先日、感動の一軍復帰を果たした原口文仁選手。
復帰するまでの4カ月間、テレビカメラが彼に密着!
その模様が今夜放送されます!!

≪番組名≫
日本テレビ系列 「Going!Sports&News」
≪放送日≫
2019年6月8日(土) 23:55〜24:55
≪内 容≫
ガンから復帰したプロ野球選手に密着!
阪神・原口文仁4カ月の戦い…
歓喜と涙の復帰戦
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7c06-8GiV [110.1.116.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:07:16.60ID:ISJtJh4T0
高山ええ感じの打球飛ばしてるね
ずっと使い続けてくれ
来週ビジターで福留と勝負やな
打ちまくれば
矢野ならレギュラーで使うだろう
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d560-1CE0 [58.190.239.173])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:07:21.64ID:h/GijraT0
高山が元気で白猫が大人しい
0035どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp32-2Wzu [126.247.138.10])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:08:28.20ID:2eJmWd9Cp
>>21
こういうオカルトじみたことドヤって言う奴にはうんざりやわ
抑えた時は全く説明つかんくせに
なんやねん阪神のローテにふさわしくないって
んな神聖なもんかボケ
こう言う奴にがかっていちいち投手切ってたら誰一人おらんくなるわ
馬鹿の一つ覚えで要らん要らんアホやろ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7c06-8GiV [110.1.116.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:10:13.60ID:ISJtJh4T0
北條の悪い時はヘッドが出てこないから
昨日、今日の当たりみて安心した
あそこにライナーで引っ張れるなら
去年のいい時に完全に戻ってるよ
守備もよかったし
もはや木浪を使う理由は全くない
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f515-17Kf [218.110.236.154])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:10:43.87ID:SY67ILOj0
西の時ももこれまでの継投続けたらずっと勝ち付かないぞ
さんざんおりせんでも言われてる
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-GC2g [126.20.124.136])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:11:38.76ID:sdhywceK0
>>29
こら見なあかんな。虎バン主義は何してくれるんや?
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab6-lpS1 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:11:42.72ID:P2OGwYar0
>>26
中谷に江越が自滅したからな
競争相手不在でいい意味で余裕もあるのかもしらん
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7f-1CE0 [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:13:03.78ID:Ya6DFRv40
2軍で好投してる先発はおるんか
秋山望月浜地?
岩貞才木藤浪は無理やろうけど
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f515-17Kf [218.110.236.154])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:14:00.21ID:SY67ILOj0
明日の試合はかなり重要
広島戦の3戦目みたいに勝てばまだこの先踏ん張れる
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab6-lpS1 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:14:33.41ID:P2OGwYar0
>>52
大王
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7f-1CE0 [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:15:03.13ID:Ya6DFRv40
ハムは今年は課金しまくりやで
大王なんてポスティングだけでとんでもない額かかっとるわ
その分今年は日本一を狙うシーズンとしてるらしいけど
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7c06-8GiV [110.1.116.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:15:20.78ID:ISJtJh4T0
しかし狩野の解説、酷くない??
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-GC2g [126.20.124.136])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:15:48.89ID:sdhywceK0
いや秋山はやれるやろ。原口の復活を待ってたら何故か原口が秋山の昇格待ってるけどw
0078どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp32-2Wzu [126.247.138.10])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:16:38.31ID:2eJmWd9Cp
というか岩田は80球くらい目処に考えるべき
幸いイニング食える投手も多いし、試したい候補の若い奴もいる。
時々入れ替えつつリリーフありきで使うのが正解
それも立派な戦力
一勝しか付いてないけど、序盤戦の功労者の一人なのは間違いないし
0081どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7c06-8GiV [110.1.116.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:17:01.05ID:ISJtJh4T0
馬場は明日落ちるんやろ?
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1975-lH/1 [182.170.135.37])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:17:42.45ID:BrCLKC+40
ハムファンだがセ・リーグってほんとへぼPしかいないよな。お前らのとこだったらうちの掘でもエースになれそうだわ。
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-GC2g [126.20.124.136])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:19:06.94ID:sdhywceK0
>>84
原口
0093どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7c06-8GiV [110.1.116.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:20:21.50ID:ISJtJh4T0
ハムの下位打線
打率低いから舐めてたら
みんなええスイングしとるんよ
やっぱパのレベルが高いんやろな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a60-J9ZI [121.83.68.78])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:21:24.23ID:jKY9YePX0
>>88>>91
ありがとうやで。新庄おもっくそ忘れとったわ
亀山、原口もそうやったな
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c1a-ZVzI [61.46.85.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:25:16.85ID:oFU+/Ou40
打率 出塁率
高山 .264 .328
北條 .260 .403

しばらくはこの2人固定でいいでしょ
0110どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-36lh [49.96.21.77])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:25:46.31ID:n70Mpsged
なんか今後は北條がキーマンになりそうな予感
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fb6-FAmt [124.98.73.201])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:26:33.24ID:CJM5obcj0
負けてる試合の後半はとにかく点取れるチャンスは
どんどん勝負掛けたい
五回裏ツーアウト一塁で岩田に代打
勿論点取れる確率は低いけど岩田に打たせるよりは5%ぐらい確率が上がる
これが大事
どうせそのままなら負け試合なんだから岩田の代わりのPが試合壊しても同じ
座して死を待つより前のめりになって死ね
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7f-1CE0 [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:27:39.13ID:Ya6DFRv40
床田や今永が燃やされてるのを見るとパリーグって強いなと思うわ
桜井に抑えられたりもしてるけど
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c1a-ZVzI [61.46.85.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:30:24.79ID:oFU+/Ou40
>>115
梅野は原口が休養日に出来るか試すために今日出したんやないの?
近本は今のところ島田かな
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-YXpU [124.159.171.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:30:27.41ID:unIgTgYX0
北條の最大の欠点ってプレッシャーに弱いんだよな
こいつ開幕スタメンとかでもプレッシャーで打てないのが続いたりして最終的に外されて二軍落ちしたりとか
で、今年はOP戦で木浪に完敗。監督が木浪を開幕から使うのは当然。
たまにあった出場機会にプレッシャーに負けて空回りして守乱。本来はこんな酷い守備をする選手ではない
しかし、それも実力といえばそれまで。今回は流石に木浪の積み重ねてきたUZRとWARが酷すぎるから
OP戦で勝ち取った優先権は剥奪すべきだろう。北條にしばらくチャンス与えたらええわ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fca-uQfi [110.44.67.95])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:30:32.72ID:7aBktj1r0
今日の北条

3回裏 ライトへポテンヒットを放つ
4回表 エラーっぽいショートへの内野安打で日ハムに1点を与える
5回裏 四球を選ぶ
7回表 見事な中継プレーで本塁でランナーを刺す
8回裏 レフトスタンドへの2ランホームラン
9回裏 ランナー2,3塁から2点タイムリーツーベース
0127どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9b-+W+4 [210.148.125.63])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:30:56.84ID:8cFarTNuM
上位打線に活気が無いときこそ高山北條で点取ったのは価値がある
願わくばもっと早い回で取って接戦に持ち込んで欲しい
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7f-1CE0 [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:31:23.63ID:Ya6DFRv40
交流戦18試合
阪神18勝
読売広島横浜中日ヤクルト18敗

これこそが至高
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.0.68])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:33:04.97ID:VImq+5id0
なんで阪神は他が簡単に打てるロートル投手打てないのだろう?
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2rcd [182.251.128.85])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:36:51.61ID:ve6Mg5kCa
明日の上原って防御率悪いけど最近の登板6回2失点、4回無失点だから数字ほど甘くはなさそうやな
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.0.68])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:37:12.53ID:VImq+5id0
でもなんでパリーグで打席立たない西がバントうまいのだろう?
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8a6-CkoK [153.206.216.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:38:14.46ID:qpbQrcDu0
ハムに三タテ喰らう危険性あるのか
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.10])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:38:15.33ID:zVTBeKXk0
ウチのバント教えてるコーチがダメなんだろうな
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-YXpU [124.159.171.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:38:45.77ID:unIgTgYX0
北條と木浪、ちょこちょことスタメンを与えるのは止めた方が良いと思う
ターン制で与えるべきと俺は思うねん。OP戦で結果出して使われ続けた木浪、
それは正しかったと思うわ。その正しい起用の結果、UZRとWARが酷すぎるという結果が出た
だから今度は二番手の北條にチャンスを与える。それがちゃんとした競争ちゃうかな
木浪を開幕から使い続けた事は正しい。でも、今の結果を受けて更に使い続ける事は間違いだと思う
北條にも問題が沢山あるのは分かる。しかし植田は論外であり二番手は北條しかいない
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-aVBC [121.87.175.70])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:39:58.48ID:/TTZfV0E0
>>140
こいつらは構えからしておかしいからな
野球やったことがない素人が打席立ってるような感じやもん
投球動作しか練習してないとああなるんやなあって逆に感心するわ
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7f-1CE0 [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:40:11.21ID:Ya6DFRv40
バッティングなんてバントも含めてセンスやろ
才能が無けりゃ努力じゃどうしようもない分野でもある
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:40:32.77ID:Bw5TWDRQ0
甲子園では先制されたら終わりやな。
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8a6-CkoK [153.206.216.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:40:51.03ID:qpbQrcDu0
おそらくどこのセリーグのチームもソフトバンクや西武は警戒していたけど
ハムは舐めていたと思うぞ
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.2.11])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:41:52.19ID:DsvXl6e+0
>>178
ソフトバントって
0185どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7f-1CE0 [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:42:28.91ID:Ya6DFRv40
>>179
それは高校時代に4番打っててバントなんてしたことなかったからやろ
北條はプレー見ててもセンスの塊やん
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cab6-lpS1 [153.195.163.91])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:42:36.19ID:P2OGwYar0
ベンチで腕を組み戦況を見つめるレジェンド福留
ひたすら辛気くさい戦力外予備軍荒木

ベンチにいる存在意義が違いすぎる
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:42:42.29ID:Bw5TWDRQ0
>>159
この流れなら普通明日も勝つ要素ないわな
5点取ったけど明日につながるなんてことないやろし
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-/MNN [111.239.254.112])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:43:25.60ID:pQ0inHVTa
梅野がバントうまい理由はただ一つ
藤浪やドリスの球を受けるからだ
北條もやれ
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c1a-ZVzI [61.46.85.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:43:26.42ID:oFU+/Ou40
まあ小野と馬場の力量の差が明らかに出たわね
馬場ドラフトって金本じゃなく完全にフロント主体って聞いたし金本の選手見る目は確かなんやろうな
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-snrp [106.133.54.49])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:43:45.08ID:ZdrZNYnLa
>>93
ハムだけど横尾なんか最近までスイング小さくなって
全然打てなくて叩かれてたのよ。今日も期待されてなかったし。
0194どうですか解説の名無しさん (スププ Sd14-36lh [49.96.21.77])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:43:52.63ID:n70Mpsged
最近甲子園に外国人も増えてるな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-y+gD [126.224.81.190])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:43:56.39ID:tX2YB7wQ0
>>98
捨て試合はやっていい思う(ホームではやって欲しくないけど)

完投出来るピッチャーなんて近年少ないんだから捨て試合作らないと勝パが7月ぐらいに壊れてしまう


今年は矢野さんも監督経験を積む機会だと思って選手と一緒に楽しんでるから2年後だよ
ホントに総力戦で優勝狙うなら
0198どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2rcd [182.251.128.85])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:44:03.70ID:ve6Mg5kCa
>>188
岩貞岩貞メッセメッセメッセ

これや
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-y+gD [126.224.81.190])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:44:52.10ID:tX2YB7wQ0
>>191
今年の北條はバント上手いよ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:45:31.96ID:Bw5TWDRQ0
ホークスの和田から負けつけたことあったか?
記憶にないな
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8a6-CkoK [153.206.216.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:45:37.08ID:qpbQrcDu0
ハムだって,内心はセリーグのチーム怖いと思っているはずだ
それに交流戦後のパリーグチームとどう戦うかを考えているはず
特にソフトバンクと西武と楽天には
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7f-1CE0 [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:45:46.92ID:Ya6DFRv40
>>201
今の所は福留の休養日が増えたくらいやろ
高山はもっとやれるわ
あいつマジの天才やから
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-YXpU [124.159.171.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:45:51.46ID:unIgTgYX0
何年か前のデータだけど、交流戦でヤフオクで1番勝ってるのは阪神
阪神はヤフオクでスイープされた事ないんちゃうかな?2試合制のシビアの時でも1つはとってたと思う
逆に甲子園で3タテ食らった事あったけどなw ヤフオクで1番弱いのが中日。数年がかりで10連敗くらいしてたw
似たような球場を持つのにどうしてか不明だが。スコア見たらほとんど競り負けてたな
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:41.34ID:Bw5TWDRQ0
>>188
岩貞、メッセ、岩田やからな
西なら4勝7敗ぐらいにはなってたやろ
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ccb6-xnux [153.130.145.43])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:44.22ID:RU7tWZKZ0
12球団のエースナンバーの一覧を見てみたい
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.4.191])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:46:55.97ID:HaeaYFLo0
>>201
とりあえず交流戦はDHあるから福留戻ってこないと困る
レフト荒木とかもういやや
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-/jju [182.250.246.199])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:47:21.13ID:uUIb0y+wa
録画放送見てたけど センター前ヒットで1塁3塁にされとるやん
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:47:42.54ID:Bw5TWDRQ0
>>207
ほんまか?
まあ確かに3つのうち一つは勝ってる印象やけど勝ち越した記憶なんかないけどな
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c040-fbqF [180.9.167.33])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:47:49.00ID:NRfZxdYz0
外野守れる新外人野手獲りにいけ
得点力さえもうちょっと上がったらワンチャンスあるからな今年は
手遅れになる前に打てる手打て
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0fca-uQfi [110.44.67.95])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:48:41.40ID:7aBktj1r0
バントが決まるか決まらないかは
選手の能力意外に監督の采配もある

バントの場面でいつもバントしていたら
相手も前進ダッシュバントシフトして来て
バントが決まりにくい

バントの場面でヒットエンドランをしてみたり
バントの構えからバスターしてみたり
日頃からいろいろな事をやっていると
ここぞと言う場面でバントが決まりやすい
0228どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-/jju [182.250.246.199])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:49:18.93ID:uUIb0y+wa
>>212
打撃も打ってないはずやぞ
何回か完封負け録画でみてるし
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:49:29.99ID:Bw5TWDRQ0
>>210
10年以上前か。。。
じゃあ2戦目勝てなんだら3つ持って行かれる可能性が高いな
大竹もうちの打線じゃあ打てるはずもなく。
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:51:17.41ID:Bw5TWDRQ0
>>226
上手い選手が教えるのもうまいとは限らない。
野球も相撲みたいに現役の実績でコーチ監督にするからな。
ハムは実績関係なくコーチやらせてるし。
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7f-1CE0 [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:51:30.72ID:Ya6DFRv40
阪神園芸のプロフェッショナルさにチームが付いていけてない
0248どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx7f-kq+F [126.148.206.41])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:52:54.61ID:AzXmiicWx
>>188
MIX始まってから常に切り替えていく気がしてるわw
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 49b6-uPiF [180.24.198.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:53:02.51ID:w8tf2QJ00
馬場は右であの球速やと西レベルに制球良くないときついよな
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c1a-ZVzI [61.46.85.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:53:18.73ID:oFU+/Ou40
糸原はかなり上達したやろ守備
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f609-LJAA [101.111.16.16])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:53:26.79ID:/1/GTw6x0
木南も北条もどっちでもいいよ
どうせ8番打者だし守備がいいほうを使えばいい
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.2.102])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:54:01.50ID:8+UFBDBE0
>>254
ロッテ戦であれとれないのかってバカにされていた
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c040-fbqF [180.9.167.33])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:55:36.54ID:NRfZxdYz0
この期に及んで新外人野手探しの情報が全く出てへんのが意味不明
今年はせっかくのチャンスやのに何考えとるんやこの球団は
優勝する気ないんかアホンダラ
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7f-1CE0 [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:01.74ID:Ya6DFRv40
>>250
岩田明日馬場とともに抹消だとよ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ee5-YXpU [124.159.171.209 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:03.49ID:unIgTgYX0
俺は久慈はクビにした方が良いと思う。指導力ない。1つエピソードがあって
2年くらい前のキャンプでどんでんが解説やったけど、サブグラウンドで、北條、糸原、植田が
軽いノックを受けてた。軽いノックは正しいフォームの確認と体に覚えさせる練習やわな
岡田が「北條は捕るのが手前過ぎる。前で捕らないと駄目」と言われてた。
3人見ると確かに北條だけが差し込まれて股間くらいの深い位置で捕ってたわ。
北條がイージーなゴロでちょこちょこ取り損ねる理由は多分そこかなと思った。捕球位置が深すぎる
最大の問題はその場にいて指摘せずに練習を続けさせてた久慈
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:52.70ID:Bw5TWDRQ0
>>263
そら巨人が一番堪えるやろ
あっこは6回終了時リードしてて7回8回9回の逆転負けが結構多いからな
0278どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-ifD2 [153.151.170.225])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:57:28.53ID:chJicTE10
セリーグもDH導入すべきやと思うわ
投手の打席なんていらない
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-LC+F [126.205.3.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:57:37.33ID:bTKVIG+l0
>>255
ほんまにそれ、だけどとらせんではどっちかを褒めたりちょっとでも庇うと信者扱いで面倒くさい
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:57:40.12ID:jFtM4+y50
>>275
贅沢言わない
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:58:53.98ID:Bw5TWDRQ0
岩田は抹消するような内容でもないがな
相手エースにぶつけて6回までなげてもらえば十分な役割やけど
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7f-1CE0 [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:59:31.19ID:Ya6DFRv40
>>287
履正社の安田
0292どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-jBsN [1.75.8.164])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:59:34.60ID:KEO6pDmxd
>>287
安田
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-UJeT [106.181.88.3])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:59:58.27ID:tHK1hy3Xa
木浪もまだ280ぐらい打ってればな
今のままじゃあ北條でもええわ
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:00:14.69ID:Bw5TWDRQ0
>>287
安田ちゃうん?
0298どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-jBsN [1.75.8.164])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:00:19.02ID:KEO6pDmxd
北條でもええというか北條しか選択肢ない
0300どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-8R0k [49.104.22.80])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:00:34.30ID:9XG6KfRYd
矢野は馬場にノータッチでサイレント降格かな。


代わり誰かねぇ…。
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:00:45.31ID:jFtM4+y50
馬場の年で外れ外れで取れた良い選手いる?
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cadc-to8s [153.131.38.149])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:00:47.89ID:F1wrO6BA0
しかしせっかく中継プレーでランナーホームで刺したのに
その後の系統失敗でグダグダやもんなぁ
矢野はこんなアホみたいな失敗いつまでも続けてたら
いくら和気藹々ムード作ってても選手の間にわだかまり
出来るやろ
そういうのがふとしたタイミングで態度や空気で出てくるんやからな

いい加減学習して普通の采配出来るようになれアホ
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c040-fbqF [180.9.167.33])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:01:02.10ID:NRfZxdYz0
>>276
そんな甘いこと言うとるからいつまで経っても優勝できんのじゃ
結果はどうであれ最善の手は打たなアカン
枠も余っとるんやし外人大砲候補をもう1人絶対に獲るべき
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-LC+F [126.205.3.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:01:45.11ID:bTKVIG+l0
>>288
本気で近づかんといてほしい
0315どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-8R0k [49.104.22.80])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:02:23.80ID:9XG6KfRYd
近本は低めに集めた変化球とインのボール気味の球に手こずってるね。

また疲れが来てるのか知らんけど
0318どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:02:46.18ID:jFtM4+y50
>>260
鳥谷 4億 → 引退
メッセ 3億5000 → ?
藤浪 8400 → 6500
桑原 6000 → 5000
高橋聡 5500 → 引退
岩崎 5000 → 4500
0319どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-jBsN [49.98.9.75])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:02:55.79ID:UQUpmYt5d
>>303
それをしたところで終盤の押せ押せムード鳥谷で水差しするからなぁ
ベンチも嫌気ささんのやろか
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-LC+F [126.205.3.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:03:44.90ID:bTKVIG+l0
馬場に野手転向ネタが上がってるけど守備どうなん?高井みたいに上手く行く気がせんわ。
0325どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-jBsN [49.98.9.75])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:04:01.36ID:UQUpmYt5d
>>322
しねーよ
0326どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-8R0k [49.104.22.80])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:04:10.31ID:9XG6KfRYd
てか外人枠余ってんねんから
ナバーロ上げたれよ。


マルテの話し相手にもなるし
何よりラストチャンスで必死でやるやろ。
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:04:36.01ID:jFtM4+y50
>>326
2軍成績見てこい
0334どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-SpvY [49.98.160.18])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:05:03.05ID:hqSsFBdXd
岩田が勝てない理由がよくわかる
バントとか一切できないし、やる気も感じない

ピッチングでもここだけは打たれるなって場面でことごとく打たれるし

もちろん守備の乱れもあるけど岩田本人の詰めの甘さもある
0335どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-/jju [182.250.246.199])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:05:15.39ID:uUIb0y+wa
>>188
辛いのぉ〜 皆 耐えぇ〜よ すまんのぅ〜
0337どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-8R0k [49.104.22.80])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:05:21.33ID:9XG6KfRYd
>>328
モチベそのもの失ってるやろ。

上本パターンも考えたれや
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:05:35.79ID:SiLpAHsn0
やっとショートの大穴が埋まってピース揃ってきたな 後はレフトか
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-LC+F [126.205.3.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:06:02.09ID:bTKVIG+l0
>>333
マートンと気が合いそうやな
0345どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2rcd [182.251.128.85])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:06:12.02ID:ve6Mg5kCa
>>297
特別足が速くなくても肩が強くなくてもポジショニングで広く見せる仁志みたいな守備力になればいいな
0349どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-8R0k [49.104.22.80])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:06:27.44ID:9XG6KfRYd
近本が盗塁自重気味なんがなんかいややねんな。
石橋叩かなあかんパターンか。
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa18-q+b2 [125.195.38.233])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:06:29.32ID:DG0MBe2P0
>>201
来年も福留やれるのかな糸井も契約終わりだし
近本も新人やから夏を乗り越えれるか分からんし外野は高山だけじゃ足りないな
0352どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-8R0k [49.104.22.80])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:06:41.08ID:9XG6KfRYd
>>341
つ鳥谷ハイ論破
0353どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-jBsN [49.98.9.75])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:06:47.93ID:UQUpmYt5d
地味に原口が足かせになりそうな気がせんでもない
復帰戦では見事やったけど下でも打っとらんしそんな甘くないからな
駄目ならさっさと調整させたってくれ
原口が叩かれるような事だけは見たくない
0355どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-LC+F [126.205.3.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:06:52.70ID:bTKVIG+l0
>>340
やでな。。。
0358どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-8R0k [49.104.22.80])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:07:28.16ID:9XG6KfRYd
島田はもう少し見てやってほしい
出塁率上げてきたのを見てやってほしい。
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c040-fbqF [180.9.167.33])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:07:30.00ID:NRfZxdYz0
>>316
外人枠やなく支配下枠のことじゃ
ガルシアなんかどうでもええ
先発投手なんかより長打打てる外人の方を優先せなアカン
一軍レベルのピッチャー相手やと手も足も出ん打線は話にならん
とにかく打てる可能性の高い奴を1人でも多く確保するべき
0361どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-8R0k [49.104.22.80])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:08:04.24ID:9XG6KfRYd
近本は神経質ではないけどものすごく頑固っぽい
0368どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-8R0k [49.104.22.80])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:09:41.61ID:9XG6KfRYd
>>363
外野3枠目やろな

近本当確で高山が死にものぐるいで2番手でも今年のドラフトで3枠目の外野手とってほしい
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:09:45.00ID:jFtM4+y50
凄い大砲とれるなら確かにガルシアの代わりでもいいな
今からだと中途半端なシェアなバッティングがウリの外国人しかとれない
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 966d-Yhjd [133.137.158.110])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:11:07.87ID:ehZfAc350
中谷覚醒までの時間稼ぎ
0377どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-8R0k [49.104.22.80])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:11:19.23ID:9XG6KfRYd
ジョンソンのリフレッシュ降格と合わせて予備の中継ぎとらないのは編成の怠慢だわな。

メンデスが使えなかったからとかそういうのはいらんねん。

球団の危機管理意識の問題や
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-LC+F [126.205.3.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:11:23.64ID:bTKVIG+l0
>>370
若いよまだまだこれからよ
0379どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-jBsN [49.98.9.75])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:11:28.11ID:UQUpmYt5d
>>374
何年稼げばいいんですかね
0380どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-uQfi [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:11:36.84ID:bI0xEN/bH
まぁ北條が上がってきたのは良いことよ
元々オテンシャルは木浪より北條
そういえば今日のハムスタメンはほぼ高卒だったよな?
0384どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM9e-ZVzI [219.100.28.165])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:12:21.68ID:SB4SrPrSM
明日は上原とかいう雑魚pだから余裕だよ
ちなハム
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:12:39.60ID:jFtM4+y50
>>374
いい加減金を稼げ
0390どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-8R0k [49.104.22.80])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:12:59.66ID:9XG6KfRYd
>>384
いちいちフラグたてにくんな創価球団
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-LC+F [126.205.3.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:13:05.72ID:bTKVIG+l0
>>375
しかしザキはすげえ執念やわドラ6年収600万から5500万て、すげえ
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:13:56.02ID:Bw5TWDRQ0
>>342
練習してもダメならもうアカンやろ
プロはあくまで結果
高校野球も練習態度がいいからってベンチ入りさせてくれへん
0396どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-SpvY [49.98.160.18])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:13:56.68ID:hqSsFBdXd
とらせんってこんなに殺伐としてたっけ
なんか関西弁の人も増えてるし
0397どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-8R0k [49.104.22.80])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:13:58.61ID:9XG6KfRYd
>>389
岩田にまず徹底的にやらせろ

毎回バント失敗からの嫌な流れで同じや
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:14:18.15ID:jFtM4+y50
>>387
腐ったタイと新鮮なアジどっち食べる?
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:14:28.06ID:Bw5TWDRQ0
>>396
トラニュースと勘違いしてないか?
0401どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-jBsN [49.98.9.75])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:14:40.59ID:UQUpmYt5d
>>396
ってか関西人ばっかやろ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:15:08.95ID:jFtM4+y50
>>399
去年センター守ってたよw
0405どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM9e-ZVzI [219.100.28.232])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:15:35.84ID:wPcqxE+OM
>>390
まさか岩田打てるとは思わんかったわ
石川と同じタイプだし
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5e54-8VMK [113.33.97.231])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:15:57.30ID:0VAouMOi0
まーた北条ヲタが湧いてんのか
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c040-fbqF [180.9.167.33])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:15:57.68ID:NRfZxdYz0
3Aの成績見てても長打力ありそうな奴結構おるけどな
守備位置の関係でメジャーでは出番なく日本に来たい奴もおるやろ
現状、外野守れる大砲候補は絶対に不可欠
なりふり構わず獲りにいけ
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a60-J9ZI [121.83.68.78])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:16:07.55ID:jKY9YePX0
でも、ようやく収まるところに収まったら平和になったな
つか木浪ヲタって、あれ他球団ファン(セイバー厨)とBBA連中やと思う
20試合消化したあたりで俺たちみたいなセイバー厨には木浪の指標のヒドさは話題やったからね
なんでそしたら俺が何も言わなかった?言うと”勝ってた”から

これはこれでセイバー厨としては貴重やねん。あれ程のショートの穴がありながら勝ちまくるってのは研究材料になる
収束するものとは思ってるけど、それでもセイバー厨からしたら異常な勝率やった
0410どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx19-vSLw [126.146.66.185])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:16:18.95ID:8tm3F+Hfx
大敗の阪神北條が希望の4打点、矢野監督も姿勢評価
「しっかりと真っすぐにしぼって自分のスイングができるようにと思っていました」。白球は左翼ポール付近のスタンドに着弾。
「ピッチャーに迷惑を掛けている分、助けられるところは、そういうプレーをしないと」

矢野監督はその姿を評価した。「野球に対する姿勢とか、ベンチでも常に『行くぞ』という気持ちを作りながら、
声を出してやってくれている選手。1打席も無駄にできないという中でこういうふうに結果を出してくれるのは、
競争とかチームのレベルを上げるところには欠かせない」

北條も「これから上げていかないと。競争なので。しっかり結果を出していきたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190608-06080943-nksports-base
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:17:18.31ID:jFtM4+y50
>>408
5000万で日本来たいヤツ4人ぐらいとって日本野球あってるやつ見つけるのが一番いい
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-LC+F [126.205.3.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:17:33.90ID:bTKVIG+l0
>>413
触るな面倒くさいぞ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:18:09.88ID:Bw5TWDRQ0
とらせんやからほとんどが関西弁やと思うがな
別に広島弁でも博多弁でもいいけども。。。
0424どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2rcd [182.251.128.85])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:18:28.79ID:ve6Mg5kCa
いちいち○○ヲタとか○○信者とか鬱陶しいねんな
そういうレッテル貼りが荒れる要因やのに
0429どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM9e-ZVzI [219.100.28.90])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:18:58.24ID:276KwS29M
>>421
9回鍵谷のお陰だな
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:19:09.51ID:jFtM4+y50
最後に高山北條で5点とったからな
あれなきゃ大荒れだろ
0435どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa30-8BfH [106.129.205.107])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:19:32.44ID:CZKmc7Kha
>>7
ドメを5番に追いやる二軍の4番を早く上げろや
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:20:06.56ID:jFtM4+y50
>>431
阪神は優しすぎるよね
選手なかなかクビにしないし
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 36e6-to8s [122.19.72.146])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:20:23.38ID:mdJNFgvd0
とりあえず岩田は投げるたびに落ちてきてちょっとローテ任せるのは厳しいことが明確になった
良い時は0で抑えるけど、基本的に球数かさんでテンポ悪い。仲田や猪俣系。

楽天にいた川井のように、谷間で良くても5回までの繋ぎでいくしかない。
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:20:40.45ID:3MRCjb/60
鳥谷はいつ引退表明するんや
もう戦力なってないやんけ
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:21:16.07ID:jFtM4+y50
江越はなぜ2軍だと打てるのか?
0447どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-uQfi [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:21:21.34ID:bI0xEN/bH
岩田は健康なら中継ぎできそうなのにな
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b6-Yhjd [180.49.89.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:21:36.84ID:49HywRJs0
>>446
2軍レベルだから
0451どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2rcd [182.251.128.85])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:22:32.08ID:ve6Mg5kCa
>>450
唐川のストレートで三球三振した時は高校生でも抑えられると思ったのに
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-/MNN [111.239.254.112])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:22:43.69ID:pQ0inHVTa
今度両親を大阪に呼ぶんですけどおすすめスポットありますか?
あと美味しいたこ焼き屋さんを教えてください
親父が阪神ファンで大阪すごい楽しみにしているんです
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c040-fbqF [180.9.167.33])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:22:51.33ID:NRfZxdYz0
>>416
毎年それ言うてるんやけどな
どんなんかよう分からんような外人をアホみたいに1本釣りして外れたら終わり こればっかりやもんな
やる気あれへんからなこの球団は
0463どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b6-Yhjd [180.49.89.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:25:01.25ID:49HywRJs0
支配下枠を気にしてるならバルディリスの時みたいに育成で何人か外国人野手獲る方法でも良い
投手は当たる確率高いから野手だけでも
0465どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-jBsN [49.98.9.75])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:25:26.72ID:UQUpmYt5d
>>462
来年から球団職員やし最後の一軍満喫してるぞ
0467どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:26:21.47ID:jFtM4+y50
枠なんてきれるヤツいっぱいいるけどな
0468どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM9e-ZVzI [219.100.28.232])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:26:29.69ID:wPcqxE+OM
上原打てないと流石にまずいわ
檻でも打てるんだから
0469どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-jBsN [49.98.9.75])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:26:57.10ID:UQUpmYt5d
上原って高山と大学同期やっけ?
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae60-Ywhw [58.191.239.207])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:27:05.19ID:E0P9N87A0
木浪はクソボールばっか振ってるからあかんねん
このスレでもずっと言われてた。案の定ボール球と厳しいボールかどうかって球でしか勝負して貰えなくなった
そこでまだボール球を振るから全く打てなくなった
当たり前やろ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b6-Yhjd [180.49.89.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:27:45.01ID:49HywRJs0
>>468
金子打てなかった時点で充分まずいぞ
0473どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-jBsN [49.98.9.75])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:28:09.35ID:UQUpmYt5d
荒木が6打数6出塁でヒロインしたのは忘れへんで
0478どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2rcd [182.251.128.85])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:28:56.61ID:ve6Mg5kCa
>>443
早々に引退発表したらそれこそ矢野はファンサービスのつもりでガンガン出してくるぞ
0479どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-jBsN [49.98.9.75])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:29:09.36ID:UQUpmYt5d
>>475
パワー付けるとかならともかくどっちもなんともなりにくい要素ですね…
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-LC+F [126.205.3.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:29:20.78ID:bTKVIG+l0
高山が頑張ってるんが嬉しいなぁ
守備も良くなったし覚悟が見えるわ
0482どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM9e-ZVzI [219.100.28.232])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:29:22.62ID:wPcqxE+OM
あと中田出さなかったのは舐めプじゃないで
清宮王で枠埋まったからや
0487どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:30:09.05ID:2sRpg++Td
読売の試合みたら警視総監が始球式で
山口先発でネタか思うたわ
0491どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-jBsN [49.98.9.75])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:31:26.05ID:UQUpmYt5d
>>480
ごめんそれは記憶にないwww
見てなかったのか見てて忘れてるのか…
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:32:10.56ID:jFtM4+y50
もう剛の事は忘れなさい
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-SCyR [1.33.223.102])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:32:26.99ID:/Mynpe9O0
今日の試合でも正面の打球をオタオタして実質エラーにした北條の守備を見たら、指標だけ見て北條の守備の方がええからと言うてる北條オタの言い分は無視した方がええと実感したわ
実際のところ木浪と北條の守備はどっちもどっちや
シャープな打撃をして安打を残してる方をスタメンにするのが一番ええわ
あかんかったらスタメン入れ替えしたらええ
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:32:27.44ID:SiLpAHsn0
まあええやん木浪は
北條が戻ったら基本線は北條になるやろ パンチ力も戻ってきたし選球眼と合わせて阪神でも近本糸原に並んで嫌な打者になるわ
0500どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:33:23.99ID:SiLpAHsn0
>>496
勝手にそう思うのはいいけど君以外そう思ってないで
0501どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2rcd [182.251.128.85])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:33:26.20ID:ve6Mg5kCa
>>489
考え方なんて多様やのに自分とそぐわない考えは徹底的に認めないという危険な人間はおるよね
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-LC+F [126.205.3.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:33:27.01ID:bTKVIG+l0
>>487
そういや酔っ払ってガラス割ったかタクシーの運転手どついたとかなんかやらかしてたなぁ
何でそんな奴が普通に登板してあんま叩かれんのやろうな。
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:33:37.73ID:3MRCjb/60
片岡の呪縛から解放された高山に期待してる
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:34:13.13ID:SiLpAHsn0
>>490
西岡は年と怪我のせいやろ 木浪の年の頃は守備範囲広いしもうまかった
0512どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-jBsN [1.75.239.144])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:34:27.62ID:l1Z7ELn1d
>>507
まぁまだ初夏だから
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:34:45.94ID:jFtM4+y50
>>502
今年傷害事件おこしてる澤村が平気で試合出ているから
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2rcd [182.251.128.85])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:35:02.31ID:ve6Mg5kCa
>>498
オープン戦で結果残した木浪残せなかった北條の競争で北條優先してたらそれこそ贔屓だの愛人起用だの叩かれてるわな
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-LC+F [126.205.3.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:36:44.93ID:bTKVIG+l0
>>507
10号が出たら上がり目に入ると予想してる
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:37:49.58ID:SiLpAHsn0
>>519
まあそれは間違いない 木浪も体重増やして飛ばせるようにしてレフト争えばええねん
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:38:09.72ID:3MRCjb/60
明日は勝ってくれ
誰が活躍してもええねん
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-LC+F [126.205.3.162])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:38:54.32ID:bTKVIG+l0
>>513
図太いわ、見た目で判断は良くないけどドスコイと澤村は顔が悪やわ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:39:03.58ID:SiLpAHsn0
上原ノーコンやし糸原北條で四球取りまくればええな
0529どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM9e-ZVzI [219.100.28.168])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:39:14.57ID:TAluyEibM
>>523
ガルシアは流石に打てないから大丈夫
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:39:36.27ID:jFtM4+y50
>>525
まあ投手は図太い神経なきゃやれないだろうけど
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-+fIj [182.251.242.35])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:40:19.25ID:4Bov5ifka
糸原1番、近本2番に変更
荒木落として福留代打切り札のために上げるべき
馬場は打者転向
0535どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-+fIj [182.251.242.35])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:41:15.28ID:4Bov5ifka
鳥谷落として俊介あげろ
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:42:03.12ID:jFtM4+y50
>>532
DHじゃないと14本打ってる中田外れるのは贅沢だなあ
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-+fIj [182.251.242.35])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:42:10.59ID:4Bov5ifka
糸原は意外に併殺が多い
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:42:50.17ID:3MRCjb/60
>>532
阪神は高卒野手育たんというか
そもそも野手が育たんなw
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b6-Yhjd [180.49.89.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:43:59.78ID:49HywRJs0
>>540
12球団で一番高卒獲ってないだろうな阪神
0544どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:30.95ID:Bw5TWDRQ0
>>531
ゴミがロッテに負ける要素あるか?
ロッテ打線うちよりひどいやろ
0546どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-uQfi [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:50.48ID:bI0xEN/bH
糸原近本という打順は確かに見てみたいかもしれない
9番から1番に打順が回ってくるときも最初に近本より先に糸原の方が良いのではないだろうか
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.222.221])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:45:05.17ID:mwUIWGtM0
>>539
併殺多いのは良くないけど交流戦の成績や状態は抜群にいいし近本を活かせるバッティング出来るのは糸原しかいない
0549どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-jBsN [1.75.239.144])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:45:37.49ID:l1Z7ELn1d
>>532
なんだこれは…
阪神とか高卒オーダー組むことすらキツイやろ

捕 原口
一 小宮山
二 植田
三 小幡
遊 北條
左 横田
中 中谷
右 秋山
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:45:58.34ID:3MRCjb/60
>>549
グロ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d914-hyGN [118.18.251.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:46:00.57ID:6678MF+A0
野球じゃないビックイベントがある時のとらせんの雰囲気凄い好きやわ
ワールドカップの時とか面白かったな
阪神ファンの乾や原口の応援も出来たしな
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:47:20.06ID:SiLpAHsn0
>>554
流石にショートはそこまでは求められんやろ 特に甲子園ナゴドあたりはな
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:47:27.57ID:Bw5TWDRQ0
>>543
今の1軍枠29人中4人しか高卒おれへんな
中谷とか才木がおっても6人やからな
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:47:40.87ID:jFtM4+y50
>>549
こうやってみると高校生の大砲とってないんだな
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:48:09.01ID:SiLpAHsn0
>>560
清宮安田も外したしな
0563どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:48:10.32ID:3MRCjb/60
>>560
クジ外れるから
ハムは当たりすぎ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:48:39.12ID:SiLpAHsn0
>>562
北條の選球眼エグいよなぁ 阪神じゃ糸原に次ぐわ
0569どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-ZVzI [182.250.246.209])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:49:16.49ID:8Iejn7Pha
そろそろ梅野を8番に戻す時でしょ
本人やチームのためにも
5番はまだしばらくマルテでいい
0573どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-RyJJ [49.98.61.31])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:49:41.60ID:2sRpg++Td
鳥谷や元中日の荒木みたいな
セカンドショートででてなんぼの選手が
代打の切り札とかきついな。
うなぎや新井さんみたいなファースト専がええな
0576どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-jBsN [1.75.239.144])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:49:59.38ID:l1Z7ELn1d
>>556
ガチで思い浮かばんかった
誰かおるっけ
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:50:08.77ID:Bw5TWDRQ0
>>562
評論家も木浪はすぐ使えるレベル近本はいまのままではプロでは通用しない
やったからな
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:50:17.96ID:jFtM4+y50
松井の頃からドラフトで高校生大砲には縁がないよね
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-ZVzI [182.250.246.209])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:50:54.44ID:8Iejn7Pha
これまでの木浪の起用は間違えてないやろ
初ヒット打ってからしばらくはよく打率も守備も良かったし
0585どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-yjD0 [49.106.204.234])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:51:01.91ID:y7kkQI6/d
去年のエラー数
リーグ最小→中日、52個
リーグ最多→阪神、89個
今年のエラー数
昨日まで→阪神、52個

なんだこれ?
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:51:17.65ID:3MRCjb/60
梅野は骨折治ったんかな
打撃は下降気味や
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:51:18.25ID:SiLpAHsn0
>>574
見極め率80%超えてるし見切ってるんやろ
山田や鈴木だって四球は多い
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.218.103])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:51:19.60ID:jn51wqWe0
>>537
梅ちゃんの一番の貢献は後逸しない事と肩強い事だと思ってるわ
落ちる球投げるピッチャーとしては最高だろ
0593どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-jBsN [1.75.239.144])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:52:01.66ID:l1Z7ELn1d
>>585
まぁその中日が強いかって言われるとあれやしね
0595どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-uQfi [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:52:22.06ID:bI0xEN/bH
ハムの清水石川運用を見ていると捕手も2パターン以上あった方が良いのかと思ってしまうな
0596どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-jBsN [1.75.239.144])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:52:33.99ID:l1Z7ELn1d
藤浪北條のヒロインが見られる日は来るのだろうか
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f461-vSLw [118.5.8.227])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:53:12.75ID:tJOTBOux0
今日淡路の2軍戦見にいって楽しかったんだけど
明日ナバーロ昇格するんじゃないかな
野球教室のあとナバーロ1人だけタクシーに乗って別行動で帰っていったよ
あとはみんなバスだったから「ナバーロ呼ばれたんや」って噂になってた
福留はソフバン戦から1軍帰ってきそう
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:53:37.38ID:SiLpAHsn0
>>600
ほんまオープン戦なんて当てならんな
0610どうですか解説の名無しさん (JP 0H46-uQfi [211.124.237.11])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:54:52.79ID:kqFOvZ/ZH
>>568
こいつスタメンやなって線が.700くらいやと思う。そういう選手はもちろん戦力やし基本的には十分かもしれん、ポジションによっては
でもこのレベルが収まってるだけなら同ポジションの逸材がドラフト対象となればやっぱり行くべきやん。他との兼ね合いもあるけども
で、また.750なんてレベルで全ポジションが埋まるわけもないしな
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b6-Yhjd [180.49.89.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:55:30.01ID:49HywRJs0
分離ドラフト終了後08以降で阪神が獲った高卒野手
小幡竜平18年2位
植田海14年5位
横田慎太郎13年2位
北條史也12年2位
西田直斗11年3位
中谷将大10年3位
原口文仁09年6位

阪口哲也10年育成1位
穴田真規10年育成3位
藤井宏政08年育成3位

育成含めてもたったの10人
途中で野手転向した一二三入れても11人
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:56:13.78ID:jFtM4+y50
>>585
広島40
巨人35
阪神52
横浜23
中日18
東京45
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:57:38.10ID:jFtM4+y50
今年エラー減った印象あったのが不思議だw
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-SCyR [1.33.223.102])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:58:39.94ID:/Mynpe9O0
>>496の書き込みにレスした人に書いとくけど、指標がいくら良くてもチームの負けに直結したエラーをした選手は客観的にはチームの一敗を招いた選手ということになるんやで
それを容認できる人はそれでええけどその結果が消えることはないんよ
首脳陣や世間一般の受け止めもそうなるから、結局その選手を継続して使いづらくなる状況になるんや
マスコミ報道でもそうやけどな
今日の北條の実質エラーはその後の北條の打撃による得点で表面上は帳消しになった形にはなったけどな
自分も打撃成績が今のままなら北條スタメン一択でええけど、OPSが7割切るようになったら外すべきやと思うわ
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:58:50.29ID:3MRCjb/60
>>612
クジ運もあるけどスカウトが高校生を見る目がないんやな
0649どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-jBsN [1.75.239.144])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:02:19.58ID:l1Z7ELn1d
>>641
というか巨人戦あたりから打撃は良くなってたよ
飛び飛びすぎて何がきっかけかは分からんが
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:02:22.52ID:SiLpAHsn0
>>630
そのチームの負けに直結したってのがあいまいやからな なら北條と木浪の直結エラー数全部だしてくれるか?それと守備範囲も考慮した致命的アウトカウントも示してくれ
それらから北條のがより致命的エラーが多いなら現時点でのその指摘は受け入れるわ それでも範囲がダンチやけど
0655どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-jBsN [1.75.239.144])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:04:10.52ID:l1Z7ELn1d
>>651
つまり矢野はくじ運あるんやな
藤原辰己を回避したのは矢野のくじ運や
まぁ藤原は欲しかったけども
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:05:26.33ID:jFtM4+y50
QS率と順位の関係
広島51.72%
巨人50.91%
阪神49.15%
横浜46.43%
中日42.86%
東京38.98%
0666どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa18-q+b2 [125.195.38.233])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:06:25.87ID:DG0MBe2P0
>>604
2016年のオープン戦で横田が3割やったしな
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.234.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:07:01.30ID:JyBN5VUO0
育成下手だから高卒とってもな、、、ヤクルトの村上やハムの清宮ですら育てられてないと思うわ

結局外人の当たり外れの博打するしかない


ただ金本矢野は違う大山も後2年すればエースを打てる怖いバッターになってると思う
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c1a-ZVzI [61.46.85.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:07:39.65ID:oFU+/Ou40
流石に記憶改ざんすんのやめろ
確かに盛大に木浪は守備やらかした時もあったがまだ出始めは良かったわ
ここ最近の守備乱は酷いし打撃も落ちたから北條にチャンスきたわけやが
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:07:39.98ID:3MRCjb/60
よくわからんけど
今日の試合にまったく関係がない木浪をずっと叩き続けるのが異常やろ
なんやこいつら
0677どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-uQfi [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:08:03.51ID:bI0xEN/bH
>>662
パリーグ相手はともかく、今年のセリーグでは先発の質が大事ってことかね
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:08:21.81ID:SiLpAHsn0
>>671
これ忘れてるやつ多いんよな 守備範囲狭いとエラーならんから投手の自責になるんやで
つまり守備範囲広いのは投手の給料上げに一役買ってる
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:09:22.74ID:3MRCjb/60
>>681
ラグーンでもつけるか
0687どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c1a-ZVzI [61.46.85.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:10:07.63ID:oFU+/Ou40
あと岩田はもうあかんな
せめて1イニング任せられた回はキッチリ抑えて欲しかった
ハルトでも頑張ってたのに
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fa18-q+b2 [125.195.38.233])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:10:31.39ID:DG0MBe2P0
木浪は厳しい亜細亜大学時代出身やろ
軍隊なみの厳しさの中でよくヘラヘラしてられたよね
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.234.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:11:08.70ID:JyBN5VUO0
>>674
サワルナキケン

俺はずっと北條派だけど正直引いてるわ
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce7f-1CE0 [153.185.80.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:11:29.22ID:Ya6DFRv40
今日日キナミガーホウジョウガーって言ってるやつは黙ってNG入れとけや
0696どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b6-Yhjd [180.49.89.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:12:03.64ID:49HywRJs0
浜風対策にライトだけでもつけて欲しい
左の長距離打者は阪神行くの嫌やろ
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:12:30.06ID:SiLpAHsn0
>>689
所詮大学の部活やからな
精神的には自分の人生と生活がかかってるプロのがしんどいはずやで 結果でないとクビになる企業は自分の好きなようにできる反面結果だけ求められる
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-SCyR [1.33.223.102])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:12:30.57ID:/Mynpe9O0
>>650
だいたいそれ自体を効率して示す指標が存在せんから指標としては示されへんのは確かや
自分もそこはデータを取ってるわけでもないしな
そやけど今日のスポーツ新聞なんか見てもわかるように昨日の負けの主たる戦犯は北條のエラーになっとるしな
それが全部印象論かというと決勝点を与えたエラーというものが現実にあるわけやから、印象論というわけでもない
首脳陣は実際それによって選手起用を変えるわけやしな
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-2rcd [182.251.127.171])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:12:52.72ID:EY1G2GPva
>>688
それを言うと木浪は選球眼悪いフリースインガーやから〜ってのがシュバってくるぞ
今は木浪サゲがトレンドみたいやから
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-09bw [14.13.17.96])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:12:57.78ID:URkB2GRt0
福留は帰って来てもベンチでどうぞ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:13:55.69ID:SiLpAHsn0
>>701
だからそのエラー数の差を示してくれるか?
俺は試合で何度も失点に繋がった木浪の守備範囲の狭さみたんやが凄い印象に残ってるで
でセイバーみたら自分の印象と完全に一致してたわ 君の話は何かしらの裏付けあるの?
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:14:12.61ID:3MRCjb/60
木浪に親でも殺されたんかってくらいずっと叩き続けてるな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.67.151])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:14:12.92ID:Ld9EoyOy0
>>704
打席数と安打数書かないと
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.234.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:14:13.00ID:JyBN5VUO0
>>680
菊池のガムクチャも嫌いだけど阪神で滅茶苦茶打つからもっと嫌い
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:15:17.81ID:3MRCjb/60
広島が負け始めてるのはやっぱ連勝の反動来てるんかな
それならうれしいが
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c1a-ZVzI [61.46.85.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:16:01.17ID:oFU+/Ou40
>>704
大山はまだいいとして糸井やわ
阪神の打線が得点ならへんの
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:16:15.56ID:3MRCjb/60
>>718
わらしが最強DH糸井のプラカード持ってたけど
ほんまDH向きかもな糸井
セリーグでは厳しい
同じ事言えるのがソト
0724どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-uQfi [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:16:43.33ID:bI0xEN/bH
>>718
じゃあ明日は荒木スタメンにしましょかね
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-8FSi [182.250.242.71])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:17:47.72ID:21qpShrGa
得点圏なんてオカルトやしな
糸井、福留、鳥谷の通算打率と得点圏打率一緒やで
0731どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-uQfi [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:18:26.36ID:bI0xEN/bH
得点圏打率とか去年の広島の丸と筒香は確かめっちゃ悪かったからね
0732どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:19:05.94ID:Bw5TWDRQ0
>>729
ベルヌーイの大数の法則やな
母数が増えたら持ってる数字に収束する
0733どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-7PTj [106.133.164.60])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:19:13.26ID:8sWoKeBca
糸井大山ラインやな
どっちかが頑張らんかったら負担がもう一方に全部行く状態や
ほんとはベテランの糸井が頑張って打点取りつつ大山の負担を減らして状態が上がるのを待ちたいんやけど
年齢も怪我もあるし上手いこといかんな
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:19:50.42ID:3MRCjb/60
でも鳥谷の得点圏打率はガチ
0737どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM22-wt0R [103.84.124.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:19:55.34ID:Et+jnsM2M
堅実さの関本、派手な藤本という藤関論争というのが昔あってだな
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4067-wQla [124.85.111.246])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:19:59.55ID:RMkk004r0
打者はオープン戦ではやらないボール攻めを乗り越えられない奴がオープン戦番長になるな
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.234.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:20:26.52ID:JyBN5VUO0
>>704
こう見ると糸井さんが3番なのが少し弱いよな
DHは最高だけど

マルテもう少し高いと思ってたわ
まぁまだ上がるよね
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:21:27.11ID:SiLpAHsn0
>>701
どうせ答えられないやろうなと思ってたから別にレスいらんけど今の情報やデータが溢れてる時代にそういう印象論ネットでかますのはやめといた方がええで
ただでさえ男なんて理詰め思考なのにそんな女みたいな感情的な指摘ここのやつらも受け入れんよ
0746どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-y+gD [49.98.63.138])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:22:16.12ID:PwWZzvu1d
木浪って1年目でなんでこんな叩かれてるん?
笑ってるから?
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-7PTj [106.133.164.60])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:22:32.44ID:8sWoKeBca
北條スタメンの目処がついたのが乗りに乗ってる日ハム戦中で良かったわ
万全の状態でも昨日の有原は審判も相まってとてもじゃないけど打てんやろうし
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 704f-K3Ee [121.200.132.232])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:22:35.28ID:Etgk1Yrr0
また先週と同じく3タテに怯えながら日曜を迎えるんかよw
嫌になるわ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.67.151])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:22:36.17ID:Ld9EoyOy0
>>743
ロッテがソフトバンクに異常に強いから何か弱点はある
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:23:03.08ID:SiLpAHsn0
>>746
というか木浪をよくわからん擁護してるやつが叩かれてる 木浪自体は起用してるのは矢野やし能力がないなりに頑張ってるのはわかってる
0753どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM22-wt0R [103.84.124.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:23:05.79ID:Et+jnsM2M
シーズンだけでみたらやたら得点圏で打ってるシーズンがあるけどなんでこうなるんやろうな
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.67.151])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:24:17.25ID:Ld9EoyOy0
>>754
だから矢野のペットだと言われちゃう
0759どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:25:37.07ID:JIXUl5oiM
>>669
中川もバテてきたね🐧
マシソンがどれだけ復活するかやなあ
0761どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-YrSk [49.104.39.178])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:25:56.78ID:60npbJnqd
>>746
坂本梅野論争や梅野叩きが急になくなったやろ?
つまりそういうこと
0767どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:28:33.56ID:JIXUl5oiM
荒木は今年でクビにするから思い出作りでスタメンさせてるんやろ
0771どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:29:38.85ID:JIXUl5oiM
福留、ジョンソン、岩崎、岩貞が戻ってこれば完全になるよ
それまでの辛抱や
0774どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:31:25.33ID:JIXUl5oiM
馬場をトレードで貰ってくれる球団ないかなあ
二軍では抑えてるし、欲しいところあるやろ
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.234.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:32:00.57ID:JyBN5VUO0
>>774
SB「誰?」
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ be1a-SCyR [1.33.223.102])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:32:36.33ID:/Mynpe9O0
>>712
そんなこと言うてないよ
木浪のエラーやミスが決勝点を献上した試合はこの前のロッテ戦第2試合がまさにそうやしな
ただ、各選手のエラー・ミスが決勝点献上に繋がったことを反映した指標はないから、現状の指標だけでチームの勝敗についてのマイナス評価をすることには最初から限界があるということを言うてるんやわ
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dd-9s+E [180.146.25.146])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:33:15.21ID:xXoFmSmM0
>>605
金本も含めろよ
0788どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:33:46.20ID:JIXUl5oiM
岩貞と岩崎が全然戻りよらへんし腹立つなあ(´・ω・`)
休みすぎやろ
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b6-Yhjd [180.49.89.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:33:50.04ID:49HywRJs0
>>772
今成は他所で現役続ける気満々だったしな
それでも外様なのに引退後面倒見てる阪神は優しすぎるわ
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b164-WBBB [124.140.56.119])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:35:09.00ID:L+rRoi4g0
>>612
野手育成自体に球団が自信ないから高卒野手採用に消極的だよね
0796どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:35:11.75ID:JIXUl5oiM
オープン戦怪我の影響かヘロヘロストレートやった小野が復活したのは良かったよ
0798どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:35:40.94ID:JIXUl5oiM
>>797
ストレートは戻ってるんかなあ
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 70aa-ZVzI [125.194.230.157])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:37:04.26ID:o+rtPFUG0
>>799
陽川は2軍でもしょぼくなった
0802どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-y+gD [49.98.63.138])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:37:22.05ID:PwWZzvu1d
2年後最強オーダー完成や

1中近本(26)
2二糸原(28)
3左高山(28)
4三大山(26)
5一マル(29)
6右佐藤(24)
7捕梅野(29)
8遊北條(26)
0804どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:38:09.53ID:JIXUl5oiM
近大の佐藤そんなに凄いん?
選球眼がめちゃくちゃ悪いと聞いたけど
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b6-Yhjd [180.49.89.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:39:46.87ID:49HywRJs0
>>800
もうクビでいい
江越とか中谷もいつまでもチャンスあると思って危機感無さすぎだろ
金本以降一軍と二軍行き来しまくってるからまたすぐ戻れるって麻痺してるんじゃないのか
0808どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-SpvY [49.98.160.18])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:39:47.49ID:hqSsFBdXd
上本スタメンで使われんなって思ってたけど代打でもサッパリだな
不調なのか靭帯の影響なのか
しばらく上本の快音なんて聞けなさそうだな
0810どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:40:02.51ID:JIXUl5oiM
>>803
守備は小園よりも上手いし、今年の高卒ショートで一番取るかもしれんね
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:40:28.37ID:L5QufAIF0
>>804
高山じゃん
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4067-wQla [124.85.111.246])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:40:36.48ID:RMkk004r0
北條って高校時代から夏しか打たないな
0814どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:40:57.32ID:JIXUl5oiM
>>809
岩貞あかんのが痛いなあ!
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:41:41.68ID:L5QufAIF0
>>810
下で3年ぐらいやってたら今より下手になるんちゃうか
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.234.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:41:53.13ID:JyBN5VUO0
>>802
優勝や
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6e0-ifD2 [153.151.170.225])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:42:10.73ID:chJicTE10
島田は俊足アヘアヘ出塁マンになってくれ
理想は西川や
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-fE71 [126.224.187.49])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:42:17.41ID:RZ0wb77z0
<日本生命セ・パ交流戦:DeNA7−3西武>◇8日◇横浜

西武は3回途中で降板した榎田大樹投手が2軍再調整となった。初回に2点の援護を受けながら、2回に投手の井納に同点適時打を許すなど、2回1/3を4失点。

3試合連続の不安定な投球に、辻監督も「話にならない。コントロールが悪いし球は高い。

これじゃあ勝てる訳がない」と語気を強め、試合後に2軍再調整を決めた。榎田は「もっと丁寧にコーナーを突ければ」と反省した。
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/amp/201906080000634.html?__twitter_impression=true



榎田ざまぁやな
0820どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-jBsN [1.75.239.144])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:42:30.39ID:l1Z7ELn1d
年一の横山
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:44:00.68ID:L5QufAIF0
>>819
これって去年は阪神の状態だったけど今年は西武のキャンプ結果って事では
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:44:38.41ID:Bw5TWDRQ0
>>821
冬の江越

でも冬越しできそうにない
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-aVBC [121.87.175.70])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:44:39.51ID:/TTZfV0E0
>>821
冬は陽川やな
正確にいうと秋季キャンプの鬼やから、晩秋にはなるけど
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.234.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:45:43.18ID:JyBN5VUO0
>>817
一年通して戦える奴はおらんのかw
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b6-Yhjd [180.49.89.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:45:44.84ID:49HywRJs0
上本の代打が数字より印象悪く見えるのは三振する時いつも糞みたいなボール振って空振りするせいだろうな
0833どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:45:45.92ID:JIXUl5oiM
今年の上本は酷いね
あんなにバットに当たらへん上本はキャリアで初めて見たよ
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:46:17.89ID:3MRCjb/60
榎田は去年勝ってたのが楽天とかロッテとか偏った相手だけやったし
しゃあないんちゃうかな
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e464-8BfH [110.133.201.199])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:00.23ID:YDmBcckg0
>>815
なるわけ無いやろ
高卒ルーキーでそこまで伸びないとか絶望や
0840どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:13.20ID:JIXUl5oiM
近本は第一打席でセーフティとかもして欲しいわね
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-8R0k [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:39.59ID:dCU7muPE0
>>801
勝手に決めつけるなや
絶対評価でない限り信頼度低いってのわからんの?
0843どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:48:22.66ID:JIXUl5oiM
馬場は守屋や島本とは投げてるボールのレベルが違うね
そりゃ打たれるなあ
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:48:23.71ID:3MRCjb/60
小幡は体作れたら面白い感じになるかもしれんが
時間かけて欲しいね
小園はもう完成形やと思う
あれ以上パワースピードがアップするとは思えない
根尾は知らん
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:48:33.98ID:L5QufAIF0
今年は上本さっぱりで糸原上本論争が無いのが寂しい
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-8R0k [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:48:34.19ID:dCU7muPE0
大山悠輔の夏ってタオル掲げてたオバハンおったな。


あんな期間限定のよう買うわ。
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 721a-y+gD [111.89.77.122])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:48:35.79ID:8+1UkHjD0
榎田は2年連続で活躍したことないから
0849どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-SpvY [49.98.160.18])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:48:44.56ID:hqSsFBdXd
>>822
試合見てる?ってそのまま返したいわ
ここ最近でヒット打ったのってサードのエラーみたいなのだけ
代打打率だって前に稼いでたやつだろ

こんななんでもない話で喧嘩腰でレスしないでくれ
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-TFLr [106.180.49.247])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:48:44.87ID:ZYtjtxsfa
原口ファン曰く、メッセが良くないのは梅野のせいらしい。
原口と組んだら良くなるんだと!
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.234.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:48:51.98ID:JyBN5VUO0
>>819
パリーグは抑えられてもセリーグの強打者に榎田さんが通用するわけないだよな
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-8R0k [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:49:58.84ID:dCU7muPE0
北條は出た試合必ずといって良いほど
エラーしとる。


守備機会分母でエラー率出したら木浪よりひどいと思うよ。

ウズラでマスクしようとする北條カスアホ信者が邪魔しとるけどな。
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b6-Yhjd [180.49.89.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:49:59.22ID:49HywRJs0
>>848
ぜひとも見納めにしてほしいね
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:50:05.02ID:SiLpAHsn0
>>842
お前がいくら喚こうとセイバーより信頼できる指標がない以上参考にするしかないの 日ハムのGMもセイバー参考して補強してるくらいやで
否定するのは結構だけどそれより信頼できるもん持ってきてから言ってくれ 思考停止でこれは信頼できないから使えない!とか言われてもワガママや
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:50:10.55ID:3MRCjb/60
上本は去年の故障が致命傷ちゃうか
やっぱりベテランになってからの大きなケガは厳しい
セカンド控え兼代打しか道がない
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 721a-y+gD [111.89.77.122])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:50:18.23ID:8+1UkHjD0
>>844
根尾は野球に役立つからとか言って物理の勉強とかまだしてそう
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:50:57.18ID:L5QufAIF0
榎田はなんだかんだ4失点にまとめるからそのまま投げさせれば良かったのにDeNA相手に強打の西武が4点で諦めたのが敗因だろ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:51:24.69ID:Bw5TWDRQ0
とにかく交流戦あと5勝せな貯金吐き出しやからな

13試合で5勝8敗って今の阪神にはキツイ数字やな
ヤクもベイもおらんからな
0864どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-uQfi [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:51:38.88ID:bI0xEN/bH
小幡を早く上げることだけはしないで
むしろ根尾や小園や太田の一軍での様子をうかがってからぐらいでいい
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:51:55.17ID:3MRCjb/60
交流戦でも甲子園で弱いというね
かなしい
0868どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-jBsN [1.75.239.144])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:52:05.27ID:l1Z7ELn1d
>>862
ホームハマスタで4失点とか大炎上もええとこやろ猛虎魂が足りんわ
0869どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:52:15.51ID:JIXUl5oiM
平沢も全然やし、根尾も小園も物になるか分からへんし高卒ショートは博打やなあ!
清宮や村上みたいに高卒はやはりスラッガー取るのが賢いなあ
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-8R0k [126.80.163.28])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:52:20.39ID:dCU7muPE0
去年の功労者に対し辻もキレ過ぎやわな。
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-uQfi [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:52:39.31ID:3MRCjb/60
小幡は大きく育てて欲しい
体も大きいし
関本みたいにバット短くするとかやめて欲しい
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:53:41.21ID:L5QufAIF0
>>869
立浪とか坂本とか10年に1度が出るガチャみたいなもん
0877どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-7PTj [106.133.164.60])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:53:50.94ID:8sWoKeBca
ハマスタなら序盤4点くらいまでなら全然普通やわ
5点超えるとさすがに逆転まではきついかなって思う
あの球場ほんとに譲ってほしい
いつでもどこからでも点入る可能性あるとか夢のようやわ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c0b6-Yhjd [180.49.89.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:12.10ID:49HywRJs0
>>872
みんな分かってるよ
阪神のオーナー以外は
0879どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:29.93ID:JIXUl5oiM
>>870
千賀も高橋礼も来ないんやろ?
他のピッチャー大したのおるんかなあ?
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:30.54ID:L5QufAIF0
>>872
ボラス乙
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2736-8VBu [180.54.103.18])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:54:34.48ID:uNkSC2Qz0
北條高山ええな〜
負けたけど気分ええわ
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:55:21.09ID:Bw5TWDRQ0
>>879
バンデン、和田、大竹
本調子でなくても打てそうにない
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.234.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:56:43.48ID:JyBN5VUO0
>>869
チーム事情もあるよな
京田がいる以上ショートを取るのは至難だろな、、他なら目はあったかもしれんが
0898どうですか解説の名無しさん (スププ Sd70-y+gD [49.98.63.138])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:57:24.92ID:PwWZzvu1d
>>889
ハンバーグ抹消されてへんかった?
0900どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp32-mHWT [126.247.217.195])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:57:32.88ID:mWCY4zdbp
>>654
球団からの決まり事ではないけど、取り敢えず風船は7回表相手の攻撃が終わった時に膨らませるのがマナー
肺活量が少なくてすぐ膨らませれないのなら、簡単に膨らませる用具を手に入れてそれで膨らませるか、相手の攻撃中に風船を手で伸ばしてあげると膨らませやすくなるよ
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dd-9s+E [180.146.25.146])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:57:43.08ID:xXoFmSmM0
岩崎と岩貞ってまだ治らんのか
0902どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:58:33.84ID:JIXUl5oiM
>>889
流石に衰えた和田くらい打ちたいなあ!
0903どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-7PTj [106.133.164.60])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:58:44.16ID:8sWoKeBca
守屋はスライダーがええし島本は左で投げっぷりの良さ、ストレートの強さがええって強みがあったんやけどな
馬場はほんとになんとも言えん
良くも悪くもどれも普通
二軍でストレート磨いてたってほんと?って感じ
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:59:50.78ID:Bw5TWDRQ0
>>898
ほんまや
じゃあ1戦目誰やろ?
0908どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:00:22.05ID:JIXUl5oiM
>>903
中継ぎで全力で投げて137キロやからね
変化球もコントロール悪いし、キレもない
最高に育って白仁田やろね
0911どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:00:50.32ID:JIXUl5oiM
>>907
武田だけは勘弁して欲しいなあ(´・ω・`)
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-/MNN [111.239.254.112])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:00:55.14ID:pQ0inHVTa
>>458
>>524
>>534
ありがとうございました!
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca86-7RFo [119.26.80.19])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:01:46.16ID:bAdNbbt70
ヤクルトやけど、おたくら弱いなww
0915どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-TFLr [106.180.49.247])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:01:58.12ID:ZYtjtxsfa
>>913
打てない成績ではない!
阪神にいたら先発のチャンスはもらえない!
0917どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-SpvY [49.98.160.18])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:02:08.56ID:hqSsFBdXd
ロッテに2勝1敗 ハムに1勝2敗
ソフトバンクに1勝2敗 オリに2勝1敗

なんとか5割で乗り切ろう
楽天と西武の連戦が怖いな…
0918どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-uQfi [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:02:08.91ID:bI0xEN/bH
上原も打者転向したら糸井になるとか言われてたな
0920どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-7PTj [106.133.164.60])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:02:45.73ID:8sWoKeBca
>>908
あの体格やのにあの球速って秋山みたいやわ
なんかフォームおかしいんちゃうか?
力の入れ方間違えてるとか
なんかあるはずやで、140後半はコンスタントに出るはずや
0921どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:02:51.65ID:JIXUl5oiM
>>916
あるもんてと馬場トレードしてくれへんかな?
外野に困ってたら、俊介か荒木も付けるよ
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.234.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:03:02.65ID:JyBN5VUO0
>>911
今中継ぎやってるらしい
しかも防御率悪い
0924どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:03:46.98ID:JIXUl5oiM
>>923
カーブに弱い阪神打線は絶対に打てへん
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-TFLr [106.180.49.247])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:04:17.43ID:ZYtjtxsfa
>>924
今の阪神打線はカーブに弱くないわ!
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:04:17.60ID:L5QufAIF0
>>919
安田は2軍で7本塁打
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.234.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:05:23.04ID:JyBN5VUO0
上原は数字だけ見ると四球少ないな
相性悪そう、、、
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:05:26.40ID:Bw5TWDRQ0
>>923
甲斐野くんのか?
火曜から投げてないから先発調整させてるとか
0930どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.6.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:05:39.97ID:JIXUl5oiM
>>919
中村は怪我したみたいやなあ!
評判も悪いらしくあかんなあ
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b164-WBBB [124.140.56.119])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:06:25.60ID:L+rRoi4g0
>>873
現状鳥越みたいにガタイはでかいが長打は打てないみたいなタイプだぞ
0933どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8a6-CkoK [153.206.216.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:06:28.50ID:qpbQrcDu0
しかしハムは中田ですら先発落とすのか
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dd-9s+E [180.146.25.146])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:06:30.84ID:xXoFmSmM0
>>920
体格いいだけで140キロなんて無理や
選ばれた人だけを見とるから錯覚しとる
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4961-+5LK [180.24.231.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:06:36.28ID:SiLpAHsn0
>>899
自分で>>630みたいなレスしといてそのレスするのはほんま理解できんわ 自分でも考えがブレすぎてまとまってないんやろなぁ
0936どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp32-mHWT [126.247.217.195])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:06:49.99ID:mWCY4zdbp
>>711
ガムはスポーツ科学でも効果アリって結果出てるからね
日本人は異常に気にするけど海外では誰も気にしない(イギリスが日本までとはいかないけど少し気にする程度)
他国から言わせるとガムクチャより麺をすする方がヤバイ
まあ日本だからしょうがないから菊池みたいにクチャクチャではなくモグモグにしたらだいぶ印象は変わるやろけどそれでは効果ないのかもね
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8a6-CkoK [153.206.216.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:07:24.22ID:qpbQrcDu0
阪神は清宮にプロ野球の厳しさを教えないといけないだろう
0941どうですか解説の名無しさん (JP 0Haa-uQfi [126.251.0.237])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:08:35.19ID:bI0xEN/bH
中田がいるから清宮は云々とか言われてたけど、
結局併用しながら育成は出来るんだよな
0942どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-YzDK [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:08:42.96ID:3MRCjb/60
上原ってハンカチと合コンしまくってるイメージしかない
0943どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-SpvY [49.98.160.18])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:09:07.43ID:hqSsFBdXd
阪神って高卒の大砲タイプ取らないよな
最後に取ったのって北條?
0945どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.2.129])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:09:10.38ID:gAlzS85zM
安田は絶対に出てくるやろね
一軍で育てたらええのに
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:09:16.89ID:Bw5TWDRQ0
>>939
ロッテも阪神同様自前の長距離砲が育たないから
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-/MNN [111.239.254.112])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:09:20.50ID:pQ0inHVTa
明日は北條かな
0948どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-Q7h/ [106.133.44.27])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:09:24.16ID:05Ex2kksa
日ハムの打者は2ストライクからボール球振らない
際どいコースはファール
昨日、西でさえ三振は1
太田とか清宮をどうやって矯正したんだろう
大山、高山、梅野をはじめ近本、木浪
まなワンバウンドすら振る
かといって、ホームランできるようなスイングでもないのに
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5aa9-YzDK [133.155.150.56])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:09:39.07ID:3MRCjb/60
>>943
指名はしてる
クジでハズレてるだけ
0952どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.2.129])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:09:59.87ID:gAlzS85zM
>>943
北條も大砲タイプちゃうしなあ
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:10:32.76ID:Bw5TWDRQ0
>>943
獲りに行って全部くじ外してるがな
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b150-uQfi [124.212.75.98])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:10:58.72ID:Wd1dMj+o0
明日は甲子園ラストなので
栗山が趣味に走りそうな予感がしないでもない


今シーズン、ある日のハムスタメン

 1.帝京の主将
 2.智弁和歌山の傑作
 3.東海大相模の主将
 4.横浜高校の主将
 5.大阪桐蔭のエースで四番
 6.東海大甲府の主将
 7.早稲田実業の主将
 8.九州国際大学付属の主将
 9.敦賀気比のエースで四番
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8a6-CkoK [153.206.216.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:11:01.55ID:qpbQrcDu0
阪神はホームランバッター取って並べたらどうだ
0960どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.2.129])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:11:07.50ID:gAlzS85zM
>>957
いただきやね(゚∀゚)
0963どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.2.129])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:11:44.59ID:gAlzS85zM
ホームランバッターといえば岩見、頓宮やね
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:12:05.50ID:Bw5TWDRQ0
>>957
どのみち厳しいやんけ
また高橋とか来たらプロ初勝利献上するやん
0965どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1264-qi/b [27.142.154.71])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:12:33.37ID:JzUHfQWh0
>>936
ガムよりツバペッの方が腹立つ
聖地甲子園にペッペッって
あれがかっこいいと思ってんのかよ
中田翔etc
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc60-ZVzI [58.189.142.245])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:13:02.26ID:LGS2hYOK0
>>907
松田とか

いやないか
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-uQfi [27.139.97.99])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:13:26.30ID:EhpORhxi0
他ファンだけど、そんなに悲観するほど悪い野球じゃないだろ
内容的には良かったよ 選手の質も高いし、監督も悪くない ファンも熱いし
今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ
0975どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.2.129])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:14:23.44ID:gAlzS85zM
>>972
馬場やで(; ・`ω・´)
0976どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-7PTj [106.133.164.60])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:15:03.71ID:8sWoKeBca
>>970
えらい評価してくれて嬉しいわ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:15:05.46ID:L5QufAIF0
>>972
時系列
0978どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.2.129])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:15:08.12ID:gAlzS85zM
あんなに六大学ホームラン打った岩見が二軍でもスタメン取れてへんのかぁ
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8a6-CkoK [153.206.216.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:15:10.58ID:qpbQrcDu0
もう明日は勝つとかガチガチにならないで
リラックスして試合すれば自ずとハムに勝てるだろう
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-wpsk [220.42.42.241])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:15:22.75ID:Bw5TWDRQ0
>>972
馬場やろ
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:16:23.09ID:L5QufAIF0
結果的にババ引いたという話
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-y+gD [126.94.234.87])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:16:29.25ID:JyBN5VUO0
>>970
ここの住人は常勝主義だから仕方ない

今年はBクラスでもいいぐらいの気持ちで選手を育てて欲しい
2年後夢見させてもらう
0988どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-vyhL [134.180.2.129])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:17:02.08ID:gAlzS85zM
馬場はカタログスペックに騙されたなぁ(´・ω・`)
スカウトがちゃんと見ないとカタログに騙される事態が起こるなあ
0994どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-j7AI [36.11.225.173])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:17:39.94ID:hnCsbFeMM
まだホームランとかいうてるんやな
甲子園という特殊な球場を使ってるんやから諦めるんやな
但し千葉マリンラグーンなら二桁得点でホームラン量産打線爆発することもある
ホームランが欲しいなら甲子園を捨てろ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 37dd-9s+E [180.146.25.146])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:17:44.50ID:xXoFmSmM0
>>972
クジ引きたくないって理由で大山
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d8a6-CkoK [153.206.216.77 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:17:45.09ID:qpbQrcDu0
明日は阪神のホームである甲子園での満員の舞台だ
阪神が絶対的に有利な立場だろう
0999どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-rKHI [111.239.161.226])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:18:59.75ID:h8Rnvu7Pa
>>935
そのIP木浪>北條を前提に無理矢理木浪の優位性を作るために負けに直結するエラーとかいう屁理屈作って毎日毎日北條が悪いとだけ喚き続けてるゴミやから相手するだけ無駄やぞ
形だけどっちもどっち論言い出すけど北條を使っていいとは絶対に認めへんから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 20分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況