X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-4hC5 [182.251.66.53])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:19:47.88ID:EqlrfgZIa
いちおつ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f164-vCK9 [60.60.180.199])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:20:30.16ID:xix82BfE0
ワッチョイテンプレもってきた

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)

前スレ
かもめせん 死地
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559982990/
0010どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-YdPM [106.154.126.207])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:22:52.62ID:AhoO00+na
森福打てなくて中川打てる不思議
0013どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-cgw5 [119.104.2.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:25:49.00ID:lMoTPsk7a
まあ、中川は制球力いいけど変則じゃないからまだ球が見やすかったのかも知れん

森福なんてあの形からあのボール投げられた時点で打てる気がしない
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82ce-7Tah [131.147.191.17])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:25:51.13ID:4btRYAV20
本日6/8(土)、吉田裕太選手が都内の病院にて受診をした結果、左大腿二頭筋肉離れと診断されましたのでお知らせします。全治は4〜6週間の見解です。
ブランドン・レアード選手は都内の病院にて受診をした結果、左肘の打撲と診断されました。明日9(日)は試合出場の方向です。(広報) #chibalotte
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a13e-4hC5 [118.238.224.135])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:26:26.71ID:24YIN+5C0
細川はスタメン無しの途中出場限定で一軍に置いておきたいな
今日の見ると他の連中に比べて安定感がありすぎる
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a13e-4hC5 [118.238.224.135])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:27:32.41ID:24YIN+5C0
レアード大丈夫なのか
あまり無理するなよ
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c44e-vSLw [222.5.77.102])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:28:04.97ID:L6cZL4mg0
189の荻野江村石川は固定だろうけど大地や清田の打順動かす可能性もあるなのかな
レアード大事をとって4番清田かね
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c44e-vSLw [222.5.77.102])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:30:37.93ID:L6cZL4mg0
>>21
その黒いとこは吉田だから怪我して2軍行ったぞ
6試合前はヤフオクで無失点
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:32:14.54ID:3CEKfvoL0
菅野と岡はどうするかな
明日菅野だし菅野かな?
0034どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-cgw5 [119.104.2.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:33:15.97ID:lMoTPsk7a
>>15
岡 なんか知らんがツーベース
荻野 きっちりメイデン
大地 意地の同点タイムリー
清田 振り回さず繋ぎの連打
香月 振り遅れて変化球拾う奇跡
中村 絶好調ならセンターライナーの打ち損じが効を奏した逆転打
菅野 変化球に上手く合わせた追加点打

速球派で来られてたら3分で終わってたな
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:33:19.28ID:3CEKfvoL0
>>33
二軍途中出場
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae14-to8s [218.47.111.154])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:34:10.70ID:+A9v4bq50
安田上げても平沢みたいにベンチの肥やしになるだけだぞ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a13e-4hC5 [118.238.224.135])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:37:20.28ID:24YIN+5C0
>>39
一三塁は井上レアード大地おるからな
上げでもスタメンでは使えないわな
なら二軍で試合に出す方が大事
0046どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-y+gD [126.35.79.78])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:37:24.45ID:n2aUo4Lhp
なんか必死に細川ageしてる奴らいるけどリード通りに行ってないから球受けてただけじゃん
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:37:43.93ID:3CEKfvoL0
今日の二軍

藤原 1/5
山口マルチ
安田 1本
0052どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-k/ee [119.104.127.181])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:39:56.33ID:CqsvurU2a
>>44
先発と中継ぎも益田様のために3点リードを守らなくちゃいけないぞ
0054どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-cgw5 [119.104.2.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:40:32.70ID:lMoTPsk7a
>>46
そう見えるならそうでいいのではないでしょうか
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c44e-vSLw [222.5.77.102])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:40:47.72ID:L6cZL4mg0
さすがに益田落とすかな
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3366-bmem [112.138.15.232])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:44:18.94ID:xYqneO6h0
>>51
それ思います。

チーム状態悪くてこのままズルズル連敗?
と思うとギリギリ勝つw

2017よりはマシだと確信!(笑)
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-YdPM [106.154.126.207])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:44:54.23ID:AhoO00+na
岡本のホームランがもしサヨナラだったらみんなメンタルやられてたわ
オレンジ色のタオル見るたびにパニック障害起こす
0072どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-ksbH [36.11.224.38])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:47:47.29ID:AlUCFHD+M
点差なかったらサヨナラ弾くらってた
井口もよく我慢するな
0074どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMe5-G43F [122.130.226.125])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:48:40.95ID:UKj0FU0cM
>>69
益田以外なら誰でもいい
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce9a-k8ZU [153.161.189.201])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:48:45.10ID:TXy2N10s0
田村実戦復帰したんなら下で遊んでないでもう上げていいだろ
ついでに安田も
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd43-8GiV [218.42.19.118])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:50:02.92ID:Dj/GT56u0
それにしても満身創痍のこちらとどっこいどっこいの試合する巨人もなんだなあ
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c44e-vSLw [222.5.77.102])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:50:48.59ID:L6cZL4mg0
交流戦中はほとんど関東だから永野はダメなのか
関東以外も新幹線で飛行機乗らなくても大丈夫だけど
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3366-bmem [112.138.15.232])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:52:17.56ID:xYqneO6h0
内劇的に復活
レイビン制球改善
益田チキン克服
海ちゃん進化
永野広場なんちゃら完治

どれか可能性ありそう?
(´・ω・`)
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c44e-vSLw [222.5.77.102])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:53:54.69ID:L6cZL4mg0
延長で試合長くなったから心配だけど2人とも明日腫れたりしてなければ上がるだろうね
0092どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMe5-G43F [122.130.226.125])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:55:32.22ID:UKj0FU0cM
>>87
内が復帰して短期間無双する可能性くらいだな
外人の制球はまず改善難しいし岡は加藤と同じで期待するだけ無駄な気も
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c44e-vSLw [222.5.77.102])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:56:01.39ID:L6cZL4mg0
>>88
キャンプ出れなくてその影響もありそうだな
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3366-bmem [112.138.15.232])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:59:31.29ID:xYqneO6h0
理論派?のサブローさんが以前にトークショーで言ってたんだけど…
益田はリリースポイントがほんのちょっと下がると急に悪くなるらしい…
良い時の益田は地上何センチって数値があるらしいよ。

サブローさん!
ちゃんと指導してあげて!!
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb67-rceJ [106.72.178.160])
垢版 |
2019/06/08(土) 18:59:59.13ID:oWaKlDZ70
ロッテの主な故障者
内 今季絶望
松永 8月上復帰予定
大嶺 今季絶望
南 今季絶望
有吉 今季絶望
田村 7月中復帰予定
吉田 7月下復帰予定
藤岡 7月下復帰予定
井上 6月11日復帰予定
レアード 即復帰予定
角中 7月上復帰予定

内いつのまにか今期絶望でワロタ
0107どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraa-9aoJ [126.179.25.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:01:55.52ID:6LrZBwj9r
>>100
良かった頃の益田はシンカーよりもスライダーが猛威振るってたよな
今のとは違ってもっと曲がりが大きくて空振り取れてた
最近はカットとシンカーに頼り過ぎで腕下がってるのかね
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3366-bmem [112.138.15.232])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:04:31.50ID:xYqneO6h0
>>107
だよね(´・ω・`)
益田がキレッキレの時はスラガ良くて相手のバッターが的を絞り難そうだったからねぇ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3c-LJAA [210.142.226.1])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:06:10.65ID:Q5q/Vkqx0
6月9日(日)、交流戦 
●巨人×ロッテ(東京ドーム・14:00)
日本テレビ[15:15-16:55+17:25]ゲスト解説:里崎智也 解説:山本昌 実況:蛯原哲  
日テレジータス[13:45-,翌7:00-11:00録,翌24:00-28:00録]BS日テレ[14:00-16:54+17:54]GIANTS LIVE STREAM[13:45-]Hulu[13:45-]DAZN[14:00-]パ・リーグTV[13:45-]解説:篠塚和典 実況:平松修造 
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-rVfs [126.94.63.67])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:06:21.08ID:yaBNolee0
あんまり話題になってないけど今日の土肥良かったよな?
あんなチェンジアップいつ覚えたんや
知らんかったわ
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:07:46.22ID:3CEKfvoL0
ねぇ、今年大地にいくら出すの?
5年16億くらい出そうよ
0113どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-Nvoz [126.35.129.41])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:07:55.23ID:H8Ohjvv5p
>>103
どこ情報やなん
田村も藤岡も6月中に一軍復帰するだろ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-rVfs [126.94.63.67])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:09:13.78ID:yaBNolee0
角中とか交流戦しか打てないのに何してんだよとは思う
0115どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-YdPM [134.180.6.244])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:09:23.40ID:Ek4q2LZMM
明日菅野100球らしいから3回くらいで降ろさないとな
0116どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraa-9aoJ [126.179.25.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:09:45.25ID:6LrZBwj9r
>>111
チェンジアップで空振り取れるのは良かったけど真っ直ぐが芯喰われまくってたのがなあ
正直何で2点で済んだのだろうって印象かなあ
0117どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-jy7J [49.98.164.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:09:54.07ID:pNYr8UhFd
レアード、怪我の状況でた?
明日出れるのかねー…
0118どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa18-0k6l [182.249.164.143])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:11:03.84ID:OnLlgSVla
 ロッテは8日、吉田裕太捕手が都内の病院にて受診をした結果、左大腿二頭筋肉離れと診断されたと発表した。全治は4〜6週間の見解だという。

 吉田は7日の巨人戦の8回走塁中に同部を痛めて途中交代。この日出場選手登録を抹消されていた。

 また、ブランドン・レアード内野手は都内の病院で左肘の打撲と診断された。8日の巨人戦の5回、左肘に死球を受けて途中交代していた。9日は試合出場の方向だという。(Full-Count編集部)

https://full-count.jp/2019/06/08/post401941/

起きたらレアードも怪我してて草生えない
泣きたい
0119どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-Nvoz [126.35.129.41])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:11:46.93ID:H8Ohjvv5p
レアード休ませた方がいいよ
今のロッテにあんな戦いしか出来ない巨人なら無理させる必要ない
0123どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-YdPM [134.180.6.244])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:13:34.24ID:Ek4q2LZMM
レアード出したらあいつらまたぶつけてくる
0125どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa18-0k6l [182.249.164.143])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:14:10.36ID:OnLlgSVla
スポーツ・チャンネル「DAZN(ダゾーン)」が新規加入者2か月無料キャンペーンを開催する。期間限定の特設サイトから新規登録をすると、通常の1か月無料に加えて1か月無料期間が付与され、合計2か月間無料となる。
https://full-count.jp/2019/06/08/post402004/

交流戦見れない人へ
0126どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraa-9aoJ [126.179.25.147])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:14:29.74ID:6LrZBwj9r
レイビン解雇して外国人リリーフと打者獲得して欲しいわ
デビ山経由じゃなくて良いからレアードの代理人に頼んでおけ
0128どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-YdPM [134.180.6.244])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:15:43.08ID:Ek4q2LZMM
巨人が抑えの外人ほしがってるからレイビン差し上げるか
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d3c-LJAA [210.142.226.1])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:15:59.12ID:Q5q/Vkqx0
プロ初勝利球、まさかの回収 平成最後の試合だから
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190608-00000039-asahi-spo

この日、記念球と再会した種市は「家に置いておくより、ここで飾られる方が光栄です」と話したが、「これ、二度と触れないですよね?」と、ボールのあちこちをぺたぺたと触っていた。



種市かわいい
0131どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-cgw5 [119.104.2.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:16:23.90ID:lMoTPsk7a
>>126
レアードの代理人ってアレだぞ

まあアレのおかげでレアードがうちに格安で回ってきたのだが
0132どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-jy7J [1.75.236.78])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:17:45.32ID:uAE4Z3isd
>>127
ヤクルトも見れない
0133どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-jy7J [1.75.236.78])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:18:14.64ID:uAE4Z3isd
でも、ミラーやってるサイトもあるから見れるよ
0134どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-cgw5 [119.104.2.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:18:54.51ID:lMoTPsk7a
>>130
仕事したと言うよりど真ん中の緩い球を捉えきれなかったのかセンター前に落ちた
本調子とは程遠い

ちなみにその前の満塁のチャンスは案の定潰してる
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-wiVK [114.19.173.167])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:21:52.26ID:KwUa2/Zx0
>>129
かわいい
ちょっと頭が弱そうだけど(種市算事件)
0140どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-Q7h/ [49.97.102.109])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:22:16.49ID:JTJVLNRbd
>>134
サードゴロだったか、まあビヤヌエバがよく取ったとは思うが。
しかし今日負けてたら西武以外パリーグ勝ってるし明日菅野だしなんとか勝てて良かったな。
ただもうちょっと楽に点取れた気がしないでもない。
あと平沢は浦和行け
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-vSLw [60.65.189.22])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:23:45.85ID:YIJWeirN0
益田はチキンだビン
もっとクローザーに適した選手がロッテにいるビン
Coming soonだビン
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-cgw5 [182.251.33.123])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:26:04.89ID:2XMNtqQ3a
>>143
左手相当腫れ上がってると思うぞ
次のカードに間に合えば御の字くらい
0147どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-cgw5 [182.251.33.123])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:27:01.52ID:2XMNtqQ3a
>>146
向こうでセーブ上げたぞw
0148どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-211C [126.161.124.123])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:28:01.00ID:tjht4V6zr
今の菅野(巨人)は普通に打てるからレアード休ませるのはまだ早い。
つうか明日こそバルガスだろ。
オープン戦とは言え2発打った相手だぞ
0149どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa18-0k6l [182.249.167.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:28:14.92ID:9lqJvrSVa
ロッテ・中村奨のバットが緊急事態を救った。1点を追う9回、鈴木の右前打で同点とし、2死一、二塁で打席が回ると中川の139キロの直球を中前に弾き返す決勝打を放った。

 「チャンスを潰していた。最終回もみんなが回してくれたので、1本打ててよかった。本当はもっと早く打っていれば展開も変っていた」

 5日の阪神戦(ZOZOマリン)の第1打席で右前打して以来、17打席ぶりの快音がチームを救った。

 レアードが5回に山口から左肘に死球を受け、途中退場と連日のアクシデント。角中、田村、松永、藤岡ら主力に負傷離脱が相次ぎ、この日は前日に左脚を痛めた吉田が出場選手登録を抹消された。
右脚の状態がよくない井上は2試合連続でスタメンを外れるなど、戦力的にも苦しい状態に追い込まれていた。

 井口監督も「(中村)奨吾は調子落としているけど、ああいうところで打ってくれる」と頼もしげ。負ければ4月27日以来の借金4となる寸前。中村奨の一打は値千金の輝きを放った。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/06/08/kiji/20190608s00001173405000c.html井口監督も絶賛
0152どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-fE71 [1.72.0.207])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:29:39.01ID:/XplMaWud
井上レアードベンチだったら誰4番打つんだ?
清田か奨吾?
0154どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-fE71 [1.72.0.207])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:31:05.82ID:/XplMaWud
今日は細川が裏ヒーローやね
今日だけでも獲った価値あるわ
0155どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa18-0k6l [182.249.167.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:32:10.10ID:9lqJvrSVa
 ロッテが9回に逆転し連敗を2で止めた。井口資仁監督(44)は「最後に全員がつないでくれて引っ繰り返してくれた」と粘りを見せた打線を称賛した。

 2―3の9回。先頭の岡が左中間への二塁打で出塁すると、荻野が送りバントを決めて1死三塁とした。ここで鈴木が右前に同点打を放った。
清田が右飛に倒れて2死となったが、続く香月が中前打でつなぎ、中村奨が中前に勝ち越し打を放った。さらに菅野にも左翼線への2点二塁打が生まれ、5安打で一挙4得点。
主砲・井上を右足の負傷で欠き、レアードは左肘の死球で途中交代。主軸が不在の“雑草軍団”が守護神・中川を打ち崩して価値ある白星をつかんだ。
https://hochi.news/articles/20190608-OHT1T50203.html
0156どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-cgw5 [119.104.2.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:32:28.33ID:lMoTPsk7a
>>150
落としたら10日上げられないから一軍帯同って判断なんだろう
とは言え使い道は代走くらいしか
0160どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-YdPM [134.180.6.244])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:34:02.76ID:Ek4q2LZMM
去年交流戦4勝した石川さんならいいな
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-wiVK [114.19.173.167])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:35:08.17ID:KwUa2/Zx0
今日ロッテファンの中で株価高騰した人
細川
菅野
0164どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-211C [126.161.124.123])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:36:12.81ID:tjht4V6zr
去年も交流戦は1勝3敗スタートだったな
まぁこれからこれから
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-cgw5 [119.104.2.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:36:20.63ID:lMoTPsk7a
>>149
つーかピッチャー田原に代わってただろ
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-cgw5 [119.104.2.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:36:55.27ID:lMoTPsk7a
>>159
あんな芸当坂本しかできねえよ
0167どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraa-9aoJ [126.179.53.11])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:36:58.32ID:C0RCGE09r
>>148
バルガスは5/31に抹消されているから再登録可能はまだじゃね?
0171どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-YdPM [134.180.6.244])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:39:58.99ID:Ek4q2LZMM
>>163
大地さんは連日ストップ高
0175どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-YdPM [134.180.6.244])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:41:26.52ID:Ek4q2LZMM
>>168
発売日に売り切れたわ
立ち見しか残ってないと思う
交流戦オリックス以外×ついてたし
0176どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-cgw5 [119.104.2.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:41:26.86ID:lMoTPsk7a
>>162
荻野大地清田が機能している以上絶不調の中村を挟む理由がない
まあ菅野相手だからどう並べても一緒か
0179どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-uOVS [5EW3oRu])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:43:36.78ID:FGMB7EtSK
今年打ってるとはいえ四番清田も大概のギャグだけどな
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-cgw5 [119.104.2.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:43:39.87ID:lMoTPsk7a
>>174
まだサントスハフマンダフィームニスの方が使い道がある
0182どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-bV2m [49.98.169.7])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:46:07.88ID:235DqM2Yd
土肥は涌井より安心して見れる
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-7PTj [60.108.243.170])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:46:12.62ID:uQOWpIA00
>>181
ローテ5-6番手なら十分
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:50:22.98ID:PPpURWl+a
まさか土肥がローテ張れるくらい成長するとはなぁ
0188どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-YdPM [134.180.6.244])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:51:14.65ID:Ek4q2LZMM
1番から3番いじりたくないな
4番中村だとしても文句は言わん
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-cgw5 [119.104.2.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:51:53.50ID:lMoTPsk7a
>>179
西村の最終試合のフロント反逆スタメン
2014F日本選手権の4番ではある
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f27-vSLw [222.12.54.153])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:52:49.44ID:A3exITrc0
11日の試合に井上レアードが欠場するなら安田昇格して上で使ってやりたいわ
0192どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa6e-cgw5 [119.104.2.115])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:53:20.71ID:lMoTPsk7a
>>185
同じ打てない守れないなら高濱でいいよもう
福浦塾で再調整して欲しいわ
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:54:52.93ID:PPpURWl+a
>>191
ピンチでビビって崩れなかったのがすごいと思うわ
今季初先発東京ドーム巨人戦て条件的には緊張しそうなもんなのにな
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-unuK [14.13.246.0])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:55:38.65ID:AvEGPgQG0
今録画見終わった
またまた負けるとイライラ
岡が初球打った瞬間から
また期待させて残塁やろ?
思ったら逆転
益田には三点以上必要だな
寿司も狙撃されたな
どうするんだ?荻地しか期待できないやんか デブもまだかかるのか?
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f27-vSLw [222.12.54.153])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:58:10.16ID:A3exITrc0
二木・土肥 23歳/岩下 22歳/種市 20歳
ローテも平均年齢が若くなったな
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/08(土) 19:59:12.13ID:PPpURWl+a
>>196
万能なわけじゃないし
後ろの三人は元から実力無いだけだろ
0207どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-McB4 [49.97.111.228])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:03:06.63ID:Itnz4BQxd
ベテラン捕手は安定感が段違いだな
若い捕手が多いからピッチャーを引っ張れる存在はデカいわ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ced2-211C [153.225.74.59])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:10:01.62ID:TJsh0TO/0
レアード怪我なら安田あげろ
いちおう夢がある
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:12:00.92ID:PPpURWl+a
9回の菅野の打球もよかったわ
あの嫌らしい打球打てるのはなかなかうちにはいないな
中村晃を思い出したわ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:21:59.19ID:3CEKfvoL0
菅野が帝王脱却に王手をかけている気がする
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f27-vSLw [222.12.54.153])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:22:06.38ID:A3exITrc0
>>219
怪我じゃなかったか?
途中降板したのを最後に消えたままだぞ
0235どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-fX5l [106.180.38.176])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:28:42.93ID:b9C6waQua
今年のドラフトはっきり言って高校生の先発投手獲ってる場合じゃないな
抑え候補真っ先に獲らなきゃ
大学生サイドスローの津森とかさ
あと捕手と遊撃手
0238どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9850-ZVzI [113.144.194.96])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:29:54.08ID:FmBvvsHR0
>>235
抑え候補で東妻とったんだけどな...
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.2.99])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:31:53.46ID:csQEzida0
>>238
小島と2人が1軍でやれてたら全然違っただろうな
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f27-vSLw [222.12.54.153])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:34:37.25ID:A3exITrc0
>>235
いやいや何言ってるんだよ
種市世代と同じ高卒投手大豊作世代だぞ
むしろ片っ端から乱獲指名でいいくらいだ
育成3巡目くらいまで使って高卒投手大量指名して欲しいくらいだ

目先の穴埋め指名したって実力足らない選手を指名してもどうせ使い物にならん
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:34:38.96ID:PPpURWl+a
バルガスって今日下でも2三振で途中交代かよ
もう代打枠は香月でいいわな
普通に結果出してるし
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-XhrL [60.100.44.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:39:37.83ID://2Gz4V/0
なんか初球打ちし始めてから中村全然チャンスで打てなくなってない?
今まではここぞの場面で4球選んでチャンスを拡大してた選手なのに今年の中村には去年の面影は零
0245どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-211C [126.161.124.123])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:41:53.32ID:tjht4V6zr
>>189
西村って2014はとっくに居ないけどw
0246どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-211C [126.161.124.123])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:42:47.35ID:tjht4V6zr
>>244
低めの変化球があまり見極められてないね
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-uRFx [126.147.142.188])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:43:17.48ID:wt4VBatT0
レアードは明日の試合、出場するだろう
来シーズンの就職活動を考え巨人には良い印象を与えないと
0254どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-fX5l [106.180.32.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:49:02.90ID:R3835+lia
    キャッ!    キャッ!    キャッ!    キャッ!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
o-o、しし' .o-o、しし'. o-o、しし'. o-o、しし'
0255どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-fX5l [106.180.32.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:49:22.79ID:R3835+lia
    キャッ!    キャッ!    キャッ!    ハァーン!
  /,   /  /,   /  ./,   /  /,   /
 (_(_, ) (_(_, ) (_(_, ) (_(_, )
┌o、しし' .。-o、しし'. -o、しし'.    /゜しし'
.o     ゚      o-
 ベキ   パリン  バキッ      ズブッ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-uQfi [27.140.137.4])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:50:31.45ID:BlglPAs70
井上・田村・藤岡は来週後半には復帰だろう
レアードは明日大丈夫なみたいだし

日・火・水・木の4試合我慢出来るか…
0258どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-211C [126.161.124.123])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:51:24.17ID:tjht4V6zr
やっぱり内なんだよなぁ
内は無理させなきゃ1番安心出来るんだよ
去年後半にあれだけ打たれたのも、前半むちゃくちゃな使い方してたせいだからな。

このチームに関しては抑えは固定する必要全く無いと思うわ。
絶対的なのは居ないんだし。
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f27-vSLw [222.12.54.153])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:52:02.82ID:A3exITrc0
益田は信用できないけど全体的お疲れなのか春のような安定感ある投手いないもんな
登板間隔みて中継ぎローテで使っていけばいいんじゃないの?
今の中継ぎ陣誰使っても信頼度変わらなくね?
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-wiVK [114.19.173.167])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:53:36.32ID:KwUa2/Zx0
気がついたらヤクルトさんが本拠地連敗を11に伸ばしているのか
あそこ、ちょいちょいロッテの記録にチャレンジしてくるな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-wiVK [114.19.173.167])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:54:47.06ID:KwUa2/Zx0
>>260
レアードファミリーまだ日本いるのかよwww仕事どうしてるねん
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:23.07ID:jFtM4+y50
>>260
明日休んで一泊二日で温泉でも行けばいいんじゃない?
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-wiVK [114.19.173.167])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:57:48.97ID:KwUa2/Zx0
>>267
新宿からロマンスカー乗って箱根とかいいんじゃないかな!
優勝争いしてるわけでもないし一日くらいもう休んでくれてええわ
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-XhrL [60.100.44.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 20:58:42.36ID://2Gz4V/0
レアードって家族来てから打ってなくない?
いや、こんな事言うのアレだけどさ…家族帰ったらまたOPS1.0レアードが見れるのかな
0273どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-XhrL [60.100.44.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:01:47.78ID://2Gz4V/0
>>262
2017最下位だった時も一緒に最下位になってくれたからね
しかもシーズン96敗してロッテより目立ってくれたから煽りの集中砲火も代わりに受けてくれてたし
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e253-y+gD [163.44.55.60])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:02:21.53ID:dlKZXNqw0
SBってセリーグ入ったら100勝しそう
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f27-vSLw [222.12.54.153])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:03:20.42ID:A3exITrc0
>>269
藤岡戻るまでは三木・平沢体制でしょう
戻ったら平沢は2軍だね。
2軍できっちり結果出すまで塩漬けにしたいね
0281どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-uOVS [5EW3oRu])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:05:40.83ID:FGMB7EtSK
もう単純に格や能力実績とかじゃなく結果出してる奴抑えにしよう

抑え 田中
勝ちパ チェン東條酒居
ロング ブランドン
ビハ 益田唐川西野
0282どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f27-vSLw [222.12.54.153])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:05:44.36ID:A3exITrc0
>>275
欲を言えば大地が3人ぐらい欲しい

8荻野
3大地
9清田
D井上
5レアード
4大地
7大地
6大地
2大地
でもいいぞ
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-wiVK [114.19.173.167])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:07:14.87ID:KwUa2/Zx0
>>273
真中「春先はロッテさんの結果を見て心を落ち着かせていた」

なんか許せた
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:07:24.28ID:jFtM4+y50
>>282
大地讃頌
0286どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:08:18.42ID:PPpURWl+a
平沢来年大卒一年目にあたるけど下手したら一年目大地の成績越えられないだろ多分
0288どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa18-0k6l [182.249.169.129])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:08:41.68ID:NXnE3hIja
ロッテ・土肥星也投手(23)が巨人に今季初先発。2本塁打を浴びて2点を失ったが、強力打線を相手に5回7安打7奪三振の力投を見せた。

 「走者を出してからヒットを打たれなかった。本塁打も両方ソロだったので、大量失点は防げた。四球も1つ。そこはよかった」

 毎回走者を背負う展開にも、140キロ台前半の直球に、「低めに決まって、三振も何個も取れた」という110キロ台のチェンジアップとスライダーをうまく配球し、巨人打線を翻弄した。

 イースタン・リーグトップの7勝をマークし、1軍登板のチャンスを得た。2軍でバッテリーを組み、ともに汗を流してきた柿沼も今季初スタメン。
2人合わせても推定年俸1670万円のバッテリーが、1番から9番までのスタメンの同合計が18億円を超える重量打線を相手に堂々のピッチングを展開した。
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa18-0k6l [182.249.169.129])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:09:24.70ID:NXnE3hIja
 「坂本さんとか、丸さんとか、気持ちで負けたら絶対おさえられないと思ったので、そこは自分でしっかり投げれば大丈夫だと強い気持ちを持って投げた」と土肥。
予定通り、再び登録を抹消され、1軍での登板機会をうかがうことになるが、4万4443人の大観衆の中での粘投に「ジャイアンツの応援はすごいなと思いました。こういう大歓声で投げられてうれしい」と財産にした。

今季初スタメンでプロ初安打&好リードのロッテ・柿沼「ちょっとほっとした。(記念球は)両親が見に来てくれているので、渡します。土肥も最初はふわふわしていたが、走者を出しても冷静に投げてくれて、僕が助けられた」

ロッテ年俸1670万円バッテリー、強力巨人打線相手に堂々2失点
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20190608/mar19060820460008-s.html
土肥抹消
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f27-vSLw [222.12.54.153])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:10:45.12ID:A3exITrc0
来週も6連戦だろ
誰が投げるんだろ?
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:11:48.66ID:3CEKfvoL0
大地はオリンピック行くかもな
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae14-to8s [218.47.111.154])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:12:31.37ID:+A9v4bq50
左腕苦手なとこ多いから涌井ボルシンよりよっぽど期待できるんだが
0295どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:12:59.78ID:PPpURWl+a
ボルシンガー下で投げたっけ
0296どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-uOVS [5EW3oRu])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:13:36.26ID:FGMB7EtSK
ボルシンだろうな

バルガスレイビンは永久浦和っぽいし
0299どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:15:43.83ID:PPpURWl+a
>>296
マジでその二人帰ってくんないかな…
切るに切れないのがきつい
来年いないのに下で若手の出番奪うだけ無駄だろ
0301どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM5d-oTJu [210.138.6.163])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:19:46.63ID:shmvXQ+9M
>井口資仁監督(44)は「最後に全員がつないでくれて引っ繰り返してくれた」と粘りを見せた打線を称賛した。

こいついっつも小並感
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-k/ee [106.73.33.32])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:21:03.46ID:YqLX1Xfs0
>>298
高校時代からスイングのでかさがウリだったし
あとこれでも1、2年目も浦和で相当ノック受けさせてたよ
居残りスローイング練習とかもあったし
ただその練習から周りより下手で試合でも下手でだんだん浦和ファンも不安感じ出したが
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:21:08.65ID:PPpURWl+a
>>298
ファンも含めて厳の育成方針に反対はなかったと思うけど
プロで生き残りたいならアプローチの仕方変えるしかないね
打率に拘らなきゃ駄目だわ
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa18-0k6l [182.249.162.14])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:21:16.97ID:sWc64QP9a
インパクト十分の逆転勝ち。井口監督は「大地はいいところで打ってくれている。明日からもそういうところで打ってくれたら」と言った。ケガ人がいても心配はない。ロッテには大地がいる。

ロッテ鈴木「流れ変えられた」2度同点打を監督評価
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0608/nsp_190608_4296587756.html
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:23:30.94ID:jFtM4+y50
大地は開幕スタメン外されたのにまさかの年俸大幅増ありそうだな
0307どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-NfXi [1.75.214.12])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:24:32.56ID:fB2Gpv7wd
菅野の2点タイムリーがなければ・・・・
坂本が四球で出ちゃったら・・・

まあ、益田はまだまだまだだったな
怖わ怖わ
0308どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraa-9aoJ [126.179.24.233])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:24:48.64ID:cBDZ7i5qr
井口は歴代最低の監督
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:30:00.37ID:jFtM4+y50
>>311
でもロッテは露骨に選手層薄いから絶対怪我でどこかのポジション空く
そのときに大地いてくれたらめちゃくちゃ楽だけどね
0315どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa18-0k6l [182.249.167.220])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:30:57.03ID:r3C7K8nba
プロ4年目のロッテ柿沼友哉捕手が今季初のスタメン起用に応えた。打ってはプロ初安打となる左前打、守っても同じく今季初登板の土肥を好リード。

ともにイースタン・リーグで1軍を目指し切磋琢磨(せっさたくま)してきた相棒と結果を残した。
「ほっとしてます。2年前、東京ドームの交流戦でプロ初出場して、2年たって1本が出たのはうれしい。(リードは)想定してた感じでできた」と笑顔を見せた。
https://news.biglobe.ne.jp/sports/0608/nsp_190608_1935252652.html

2年前…柿沼…交流戦…東京ドーム…
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c21d-S4Xj [115.179.71.72])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:31:50.51ID:tKGcC0JS0
>>311
そんなことしたらさすがにこのチーム見限るかもしれん
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-ksbH [36.11.225.158])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:34:12.32ID:zHjgSV/qM
大河は弱点が各チームにバレてしまった
もう去年どうこうは通用しない、四球による出塁も期待できない
克服すべくファームで汗をかくべき状況
0319どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraa-9aoJ [126.179.24.233])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:34:14.04ID:cBDZ7i5qr
>>316
また大量に山室さんは悪くない民が湧くんだろうな
0320どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMeb-YdPM [202.176.17.15])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:37:17.98ID:VBDWXIIwM
大地が仮に出ていったらそのチームも応援するわ
ただし巨人と阪神と楽天は除く
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:43:35.73ID:jFtM4+y50
>>321
どっちの球団でもいろんなポジションやらされている大地が見えるw
0324どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMeb-YdPM [202.176.17.15])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:36.58ID:VBDWXIIwM
ベイスならセカンドかな
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Saa6-y+gD [111.107.156.77])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:38.79ID:FBVmagxKa
平沢は小柄には違いないけど同系統の立浪は更に小さかったけど凄い選手だったから夢見てしまう。
手遅れにならないうちになんとかしてあげないとな。
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a13e-MqbY [118.238.224.135])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:44:52.47ID:24YIN+5C0
ロッテは基本的に優しいぞ
少しでも一軍で活躍すれば年俸は上がるしちゃんと活躍した選手にはちゃんと評価するぞ

ただ高年俸のベテランで微妙な成績残したやつには割と妥当な判断をする
だが今まで優しくしてきた分それが厳しいと思って出ていくやつらもいる
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:45:40.86ID:PPpURWl+a
>>327
起きてもいない未来を妄想で叩いてる奴ね
生きてて楽しいのかね
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:49:00.51ID:jFtM4+y50
>>333
そんな夢みたいなこと言われても
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c21d-S4Xj [115.179.71.72])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:49:41.27ID:tKGcC0JS0
>>333
そうなるともう強い球団だから難しい
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a13e-MqbY [118.238.224.135])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:50:11.30ID:24YIN+5C0
>>327
FA間近の選手・もしくは新外人が…
活躍しない→当然叩く
活躍する→他球団にどうせ高い金で取られるんだロッテはどうせ金を出さないんだ
の流れはもはやお決まりのパターンだからね
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:51:26.53ID:jFtM4+y50
>>335
あれなんであんないきなり打ち出したの?
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:54:21.96ID:PPpURWl+a
高橋周平の評価自体は平沢より上だったしね
あの成績が下限だとは思わない方がいい
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3769-GC2g [180.2.57.37])
垢版 |
2019/06/08(土) 21:58:28.04ID:pAznqx3a0
大地はフロント入るんだろうなぁ
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de66-QaAb [59.85.180.34])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:00:09.25ID:fun/EJGJ0
平沢はストライク振れずにカウント悪くしてくそボール振る悪循環
まあ振ってもストレート差し込まれる
守備もダメだから藤岡が復帰次第入れ替えだろうけど飛ばせるし期待自体はしている
1軍にアジャストするにはまだ年単位でかかるのかな
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-XhrL [60.100.44.42])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:03:31.15ID://2Gz4V/0
俺はフロントでもなんでもないが安田の本格的な一軍デビューは来年だと予想する
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-k/ee [106.73.33.32])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:03:36.84ID:YqLX1Xfs0
高橋周平
(19).155(*71-11) 2本 3点 出.178 O.432
(20).249(197-49) 5本 27点 出.290 O.691
(21).257(144-37) 6本 14点 出.292 O.744
(22).208(154-32) 4本 18点 出.287 O.624
(23).251(255-64) 4本 29点 出.319 O.688
(24).233(129-39) 2本 10点 出.306 O.632
(25).254(433-110)11本 69点 出.305 O.704
(26).341(211-72) 4本 35点 出.388 O.909

若い時から結構スーパーだしこんな若手いたらロッテだったらもっと最初から使えてる
中日は一軍出るハードルが高いんだな
0352どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-WfuH [126.233.209.217])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:05:46.70ID:bZ0wS/0fp
平沢も周平くらい成長してほしいものやな
0354どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-AzGh [49.98.136.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:06:18.87ID:3xWL7EAFd
土肥抹消するなら安田上げて
明日はレア井上休ませてやろう

8荻野
5大地
9清田
3安田
DH香月
7菅野
6三木
2江村

その代わり火曜日にはレア井上復帰してくれ
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 473b-wT5a [118.156.153.209])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:06:28.86ID:1sL0I9GK0
吉田の肉離れは気の毒だけど
正直マスク被る姿を見なくてホッとしてる
しばらくは江村、柿沼、細川で良いだろ

田村はまだ無理しなくても大丈夫でしょ。
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.3.36])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:07:48.47ID:jFtM4+y50
>>351
平沢もそのぐらい活躍してるやろ
0358どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-AzGh [49.98.136.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:07:59.55ID:3xWL7EAFd
>>348
2軍で組んでる分お互いやり易いだろう
0360どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-WfuH [126.233.209.217])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:09:01.77ID:bZ0wS/0fp
>>346
これ
初球、2球目の甘い球をなぜか見逃してカウント悪くする
最後にいいストレート投げられて三振

このパターンが多すぎる
平沢研究家だけど、もっと積極性出した方がいいと思う
0361どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-AzGh [49.98.136.251])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:09:08.94ID:3xWL7EAFd
>>354
ていうか明日DHないよな
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-y/8r [126.115.25.226])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:16:29.66ID:QG8tTGAL0
ちな巨やが益田くんは就活してるなら0に抑えるか派手にやらかすかどっちかにしてくれ
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.67.151])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:17:36.72ID:Ld9EoyOy0
>>364
一年遅れぐらいやんか
(今年の事は知らない)
0367どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-McB4 [49.97.111.228])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:18:27.31ID:Itnz4BQxd
石川VS菅野とか前回のWBC対決じゃん 熱いな
0370どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.67.151])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:20:49.28ID:Ld9EoyOy0
菅野相手だと完封食らうか初回に3点ぐらいとるかどちらかな気がする
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:33:00.44ID:L5QufAIF0
>>373
菅野だから安心
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-cgw5 [182.251.38.39])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:37:54.06ID:/yLv5tvTa
>>245
上の下は別の時点の話なんですけど?
それすらわからない?
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-kziZ [60.148.254.135])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:39:05.54ID:HizoeC8d0
明日は菅野が菅野をフルボッコにしてくれるさ
0381どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-211C [126.161.124.123])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:41:36.17ID:tjht4V6zr
大地が出て行く心配してる奴多いけど、普通に考えて大地が出て行くかね?
あの大地だよ?
0384どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr88-211C [126.161.124.123])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:43:48.34ID:tjht4V6zr
巨人の試合も結構見るけど、今年の菅野は例年とは完全に別人。
普通に打てるし、打てなきゃおかしいレベル
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae14-to8s [218.47.111.154])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:44:15.17ID:+A9v4bq50
種市岩下のどっちかを中継ぎ専で使った方が勝ち拾えそう
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 98da-uQfi [125.4.206.186])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:44:44.77ID:W6hyFvtK0
細川絶賛されてるけど何が良かったの?
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:47:04.16ID:L5QufAIF0
>>390
今江楽天で4番で.323だもんな
0393どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed2-AzGh [180.11.101.208])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:50:23.13ID:ZGF6fMLP0
>>386
それなー守護神させるならどっちかを回すのが一番結果出しそうなんだよな
その分のローテ穴埋めはそれこそ土肥で言い訳だし
0394どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d289-r8+6 [219.126.20.198])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:52:39.05ID:xkJ2FBva0
ゴミ売りはマシソンが復帰したのは厄介で、
坂本は要注意だけど、あとはそんなに…だな

あと、一試合の中に警察にお世話になった前科者が何人も出てくるのが特徴
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed2-AzGh [180.11.101.208])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:56:18.36ID:ZGF6fMLP0
今のペースなら大地はキャリアハイで
275 15HR 65打点くらいやりそうだよな
普通に角中どけて来年からレフトに本格転向しそう
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 22:58:27.61ID:L5QufAIF0
>>397
そう
2億の時は働かず5000万になって後がなくなったとたんに働く
ロッテにもそんなのいたな
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed2-AzGh [180.11.101.208])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:01:29.49ID:ZGF6fMLP0
楽天出されたらそれこそ西なんとかさんが拾うんじゃないか
あそこは貧打解消が最大の課題だから欲しがるだろ
西なんとかさんは今年限りな気もするけどさ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12be-FyjO [111.171.148.179])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:03:06.96ID:6O7/cjDM0
やべーズンドコが聞きたくなってきた
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:05:48.11ID:L5QufAIF0
>>404
外国人はいきなり10倍20倍になるから
0410どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:13:47.41ID:3CEKfvoL0
1.2点ビハインドならうちはかなり強いよね
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fd43-8GiV [218.42.19.118])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:16:17.59ID:Dj/GT56u0
離脱者ばかりの戦力でよくやってる
どれも僅差とか勝てる試合を落としたようなのばかり
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed2-AzGh [180.11.101.208])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:18:49.59ID:ZGF6fMLP0
まあ明日はブランドン、西野、酒居が優先登板だろうね
酒居は負けてたら登板しないと思うけどさ
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:21:18.70ID:L5QufAIF0
>>415
相手阪神だったからな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed2-AzGh [180.11.101.208])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:25:43.63ID:ZGF6fMLP0
なんか今年の中継ぎ見てると勝ちパ、敗戦処理関係なく調子と序列は少しずつ変動するにせよ基本は登板間隔優先で中継ぎローテしてた方が結果に結び付いてる感じする
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:27:51.54ID:3CEKfvoL0
パtvなにしとるんや?
0424どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:29:31.74ID:L5QufAIF0
>>420
阪神はなんか偏ってる
今日も金子全く打てないし
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-vSLw [126.45.187.252])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:38:25.12ID:GFMQHrPs0
レアードのインスタグラムを見ると
家族で観光してるから大丈夫だろう
0437どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4750-wT5a [118.156.153.209])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:39:10.75ID:GPj9Kr/w0
岡、香月、中村、菅野の4人俺の中で浦和に全員行って欲しい選手が
9回の逆転劇に絡んで居て驚いた!

特に岡の先頭打者2ベースと菅野の追加点となる2点タイムリーは価千金だった
角中が居ないのだからチャンスだぞ!

菅野と岡は取り敢えず打率250を目指そう。
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-OX1P [106.130.55.108])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:39:13.24ID:werLjjoQa
ここにきて東妻がダメダメだったのが痛いな

千隼リリーフ転向とかアカンの?
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a13e-4hC5 [118.238.224.135])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:40:26.57ID:24YIN+5C0
岡は開幕ノーヒットが続いたから見た目は悪いが割と打ってる方なんだよな
0444どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ced2-211C [153.225.74.59])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:43:26.85ID:TJsh0TO/0
抑えキャッチャー細川でいきましょうよ
何となく安定感ある何となくだけど
0446どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:44:16.61ID:3CEKfvoL0
>>438
種市みたいに最初はいいかもね
0447どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d664-Nvoz [119.173.16.108])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:45:03.04ID:sv5pnFkw0
岡も菅野ももう見たくないってレベルだったけどやっぱり活躍してくれると嬉しい
井口のこーいう我慢強い起用嫌いじゃない
井上育てたのは間違いなく井口の我慢強い起用だと思ってる
0450どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMeb-YdPM [202.176.23.13])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:48:23.68ID:Q6xcPuCQM
若林って2017ドラ6なのか
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed2-AzGh [180.11.101.208])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:48:36.03ID:ZGF6fMLP0
井口は案外我慢強くわりとコーチ陣の意見を取り入れてそうな感はある
0454どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-G3II [126.245.72.62])
垢版 |
2019/06/08(土) 23:58:50.80ID:bprrSAIap
東條はせった場面では駄目なタイプ?
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.64.24])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:03:03.62ID:QCIFWPnE0
ドラ1で200S出来るような抑えとって欲しい
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ced2-211C [153.225.74.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:11:13.26ID:Hv/OlXAY0
佐々木千隼は何してるんかな
抑えの適性ないかね
とにかく益田じゃとても乗り切れない
井口は信頼して送り出してる言うけど
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ced2-211C [153.225.74.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:13:59.53ID:Hv/OlXAY0
>>464
そうですか
先発で戻ればそれも良し
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-J9ZI [126.3.34.217])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:25:27.44ID:Dr2rTxNx0
>>429
セカンドの守備で変わりがいないのとファーストは
大地筆頭に岡や香月でもけるという側面あるけど
目の下負傷直後でも中村をすぐ出すくらいの井口が
昨日今日と大きなチャンスで代打でも起用しないくらい
完全に起用をSTOPしてる時点でお察し
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:40:05.88ID:N/hhw9HSa
益田は一瞬溜めるフォーム好きだったんだけどなんでやめたんだっけ
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d650-wiVK [114.19.173.167])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:46:20.71ID:9Wnmj2Kw0
>>452
藤岡との交換選手と考えたら十分なんじゃないかね
そもそも走塁ポカも出塁しなきゃできないし

京セラの増井燃やしたときも先頭ツーベースは岡だったな
三塁ランナーに行ったときはこの前の植田を思い出したが大地がちゃんとタイムリー打ってくれて楽になったw
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-XhrL [60.100.44.42])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:53:50.93ID:7zKyj0IW0
明日のパのエースとセリーグのエース対決楽しみ過ぎる
まさに日曜の地上波に相応しい対決
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf64-G3II [124.142.59.214])
垢版 |
2019/06/09(日) 00:55:42.35ID:8dV/feH+0
>>483
ボルシン
0490どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:04:58.43ID:N/hhw9HSa
>>489
それでもヒットに出来るってことはセンスあるんだろうな
バルガスよりは大分マシ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-211C [60.90.178.116])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:23:09.39ID:8driWHTt0
>>493
たぶん実力的には去年連覇したキャプテンの中川レベルだと思う。
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac14-Dhbd [125.206.5.234])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:23:17.49ID:OZSnlJoV0
今来た
大地はキャリアハイ更新するだろうな
.280 17本くらいいくだろこれ
文句なしの主軸成績やん  監督手形を早くも確約してでも残留させなきゃならんね
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-211C [60.90.178.116])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:25:21.86ID:8driWHTt0
松田の謎の1軍昇格ってあれ何だったんだろうなw
しかもいきなりヒット打って印象悪くなかったのに、そそくさと2軍落ちw
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c44e-vSLw [222.5.77.102])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:42:59.08ID:gRHoFxLp0
吉田の時も捕手豊作だったけど
●江村同期
高卒5磯村3西田5江村3中谷1山下E甲斐
大卒@松下4小池
社独8鶴岡
●田村同期
高卒3田村4下妻
大卒3伏見4杉山
社独@原4小豆畑5星野@八木
●吉田同期
高卒8石川3若月B曽根@肘井1森2内田
大卒3嶺井C張本3桂2吉田6岡田4梅野
社独6藤井1小林
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a50-hHM2 [27.84.221.83])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:44:38.47ID:i9Pbq0th0
細川第3捕手有りだけど、そうすると江村か吉田は外れることになるんだよな
今の時点ではとてもそんな事言ってられる状況じゃないけど、何だかんだ田村帰って来て吉田か江村が外れるとなると淋しいわ
今年の開幕時点だったら吉田が外れても何とも思わなかったのにね(江村派なので)
色々とあるけど、嬉しい誤算ではある
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f87-xQwa [182.168.101.206])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:45:56.63ID:AbkYpx8w0
>>501
野球脳はあると思うが、経営センスがあるかどうかわからん
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:46:27.39ID:7a/0WGZ80
正直田村戻ってきて
怪我前並に打てなきゃ吉田に
正捕手奪われる位のレベルには来たで
0506どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:49:04.76ID:7a/0WGZ80
リードなんて経験さえあれば改善する
吉田は壁能力は無いわけじゃないし
打撃で稼ぐのがまず第一
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:49:49.59ID:7a/0WGZ80
まぁ、吉田戻る時はリセットされてると思うけど
0509どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:51:05.58ID:7a/0WGZ80
固定すれば打てるようになるって
期待は出来るようになった
あとは研究された時の壁を超えられるか
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:52:30.18ID:7a/0WGZ80
お調子者タイプは1回自信持ったら強いんや
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:55:16.52ID:7a/0WGZ80
腐っても日大三校の4番
打撃センスがない訳はない
0515どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-211C [60.90.178.116])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:55:48.66ID:8driWHTt0
YouTubeにカックと高木豊の対談動画いっぱい上がってるけど、この2人仲良いのか?
奥さん交えた動画もあるけど、何か繋がりでもあるのかな
0516どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-kRB/ [106.132.125.147])
垢版 |
2019/06/09(日) 01:58:41.21ID:0/U/9NXpa
レアードは肘あてすればいいのに
球団も強制しろよ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:04:37.38ID:7a/0WGZ80
1割下位打線とか言われてるけど
本当に期待できないのは三木だけで
最近はみんな打ってるよね
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:08:02.63ID:7a/0WGZ80
岡が2割乗せてるのも朗報だ
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:08:53.82ID:7a/0WGZ80
>>518
森みたいな扱いだな
そんなふうになってくれりゃなぁ
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.66.34])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:09:06.34ID:oNhnA+Ej0
>>516
バッターはちょっとした変化で打撃おかしくなるぞ
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:18:18.55ID:7a/0WGZ80
涌井もう抑えやってよ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:19:31.15ID:7a/0WGZ80
1年に1回完封するけどそれ以外は
5〜6回3〜5失点じゃあ先発失格よ
無駄に球数投げてるだけ
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:27:10.44ID:7a/0WGZ80
33歳でスタミナ考えて省エネ投球
そんで勝負球ないんじゃきついわ
フォークでも磨いて常に全力モードの抑えが
今後5年チーム的に1番助かるポジションだ
そろそろ限界感じてるだろ本人も
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:29:21.11ID:7a/0WGZ80
抑えならまた一華咲かせられると思う
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:30:06.95ID:7a/0WGZ80
9回に涌井が呼ばれたらファンも堪らんだろうしな
0533どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:34:31.90ID:7a/0WGZ80
先発としてはもう迫力がない
FAの経緯的に本人から志願しないと無理だろうけど
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 02:51:44.39ID:7a/0WGZ80
まぁ、でも成績見たら
10試合平均6回2.6失点か…
qs以上だし先発として悪いわけじゃないなぁ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e14-bSxZ [220.99.152.194])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:23:46.77ID:GYoZkyfL0
1位奥川→大エース候補。
2位森→身体能力抜群の高卒ショート。
3位高部→俊足の大卒外野手。
4位石塚→打撃型の強肩高卒捕手。
5位渕上→地方無双の大卒投手。
6位西舘→高身長の高卒投手。
7位菊田→右の長距離砲高卒三塁手。
育1位青木→右の高卒遊撃手。
育2位横山→地元枠の高卒投手。
0541どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-F6rD [126.182.77.228])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:41:54.79ID:9Exn6H2op
山口の態度クソ悪いな。こいつ警備員に怪我させたしな
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-vSLw [14.13.246.0])
垢版 |
2019/06/09(日) 06:56:39.02ID:vLpKFXqV0
山口ってあっちのだろ?
中川すみません言つたら睨めつけてたしな
0545どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spa1-F6rD [126.182.77.228])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:17:02.77ID:9Exn6H2op
>>543
ごめん巨人山口の事ね。言葉足らずで申し訳ない
0548どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-It13 [1.75.10.131])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:40:53.14ID:77/tN/+2d
>>272
仮にソフトバンクが0勝5敗でもほぼ5分
やっぱりセカンドリーグか
俺らの勝ち負けは置いといて
0549どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-ZVzI [60.126.194.188])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:46:21.89ID:eCQ9VmT30
先発としてもう魅力がないから抑え、という概念がわからない
抑えの仕事舐めてるんじゃないのか、先発より抑えが格下なことは全くないけど
涌井とか球速もそこそこで決め球もなくて総合力で打ち取るタイプだから抑え1番向いてないと思う
0551どうですか解説の名無しさん (スップ Sdde-It13 [1.75.10.131])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:51:27.79ID:77/tN/+2d
>>549
涌井は抑えの実績もあるし
短イニング(1回限定)なら球威で制圧できるんじゃないか?とは思う

よくわからんけど
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-ZVzI [60.126.194.188])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:55:34.70ID:eCQ9VmT30
>>551
その頃の涌井はまだ150キロ近く出せて決め球もフォークが有って10勝近く勝つ力はあった。
それでも抑えやってた二年間の防御率去年の内竜也と大差なかったのに

抑えって先発で通用しなくなったからできるようなもんじゃない
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e253-y+gD [163.44.55.60])
垢版 |
2019/06/09(日) 07:58:25.02ID:z4RGEuZg0
田中とチェンが成績のわりにかもめせん民にも首脳陣にもいまいち評価されてないよな
抑えは田中でいいと思うんだが、クイックが問題かな?
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2467-mek+ [14.13.20.32])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:04:21.33ID:aUbhKJKs0
ロッテは益田を何故抑えで使うの?
監督はドMなの?
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7336-r8+6 [112.70.75.121])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:05:37.93ID:wQ/vE/r70
>>547
藤岡は走塁は問題なく出来てたように思う
守備は今の一軍ショートメンバーより捕ってから速いし高濱との強肩二遊間併殺は迫力が有った
ただ最後の方に2失策安田もエラーしてこの回3失策
守備は足の動きも含めてまだ本調子ではなさそう
0558どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF70-AzGh [49.106.192.104])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:20:19.53ID:4b/q91GmF
そもそも立ち上り悪くての涌井を抑えにってかなり選手を見る目ずれてると思うよ
涌井は投げながら少しずつ修正してイニング食うタイプだから抑え無理だ
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d664-pMFr [119.173.109.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:30:27.20ID:+5dOnJit0
それにしても昨日も応援団は相変わらずリードひどかったな
レアードデッドボールの後、ベース付近で怪我の怪我見てる最中に中村の応援歌始めるわ、
交代した投手が誰だか見分けつかなくて、投手コール遅れるわ
自分達の応援リードルール守るのに必死で試合見てないんだろうな
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2a64-uQfi [27.140.137.4])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:42:59.21ID:idO8aBgf0
当時とは利益水準が違うからな
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-vSLw [60.65.189.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:44:33.94ID:85GqJhZY0
30セーブ挙げたから成功って言えば成功だけど先発で結果出なくての配置転換だし
1年だけで翌年以降は更に低迷したし2.57っていう抑えとしては微妙な防御率だったし

ワクさんに抑えの適性が本当にあったのかよくわからない
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-ZVzI [60.126.194.188])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:47:49.63ID:eCQ9VmT30
>>560
いやお前がちゃんと見てこい
初年度はセーブ数2位ではあるけど抑えやってた二年間、防御率3.70に3.91で去年の内と同じくらいのペースで点取られてた
0572どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-7PTj [60.108.243.170])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:48:03.30ID:UZ42kldx0
>>561
自分中心の合唱を選手とファンが聞きに来てると思ってるんだから当然

でもラッパの息切れや抑揚のなさ聞いてるとただの技術力不足を転嫁してるだけのような気もする
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ced2-211C [153.225.74.59])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:48:20.52ID:Hv/OlXAY0
>>554
思わずwikiってもうた
0574どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7084-vSLw [60.65.189.22])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:49:10.16ID:85GqJhZY0
>>569
3人とも角中より需要がありそう
0578どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-AzGh [49.98.139.131])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:54:59.13ID:dM7eXRYed
>>560
そんなもん知ってるわ
涌井の投球内容が西武時代と違うだろ
昔ほど力攻めで抑えてないんだよ
お前こそにわかの癖に玄人とか言っちゃう痛い奴なんだから絡んでくるなよ
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-N69s [182.251.189.85])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:57:35.04ID:+OXfSw5pa
>>571
2年間とも最初は先発でそこで炎上続きからの抑え転向だよ
抑え転向してからの成績までは把握してないけど、両年とも確か1点台か2点台前半ぐらいだったはず
ピッチング的にも常時150km台のストレートにフォークもよく落ちててまるで打てる気がしなかった
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-7PTj [60.108.243.170])
垢版 |
2019/06/09(日) 08:58:50.96ID:UZ42kldx0
元々西武でた理由も起用法だし契約で縛ってそうな気もするけどね
0583どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKc8-uOVS [5EW3oRu])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:02:26.66ID:jA8qVefTK
大地益田清田もFAで流出心配されるようになったか

三年前じゃ考えられないな
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5edb-G43F [60.239.203.27])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:03:15.34ID:TTC/8Ozp0
いや益田はどうでもいい
500試合近く投げてるし高い金出すなら放出で
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5646-N69s [210.235.40.117])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:07:04.54ID:XzqwuStN0
>>577
今江は確か単年1億8000万前後の年俸を提示されてキレてFAしたって週刊誌にあったな
2億×2年の契約してた14、15年の成績考えれば妥当どころか甘すぎるぐらいだけど、甘々査定のロッテにいると感覚がおかしくなるんだろうな
特に今江は査定が頭おかしいレベルで甘かったし
0592どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMeb-YdPM [202.176.16.26])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:16:18.15ID:uQmWicV3M
どうでもいいけどおとといのマシソンって東京ドーム334日ぶりだったのか
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:31:35.76ID:7a/0WGZ80
荻野清田大地と
今年レギュラー危なかった人達が
全員覚醒してるな
活きのいい若手が入ってくると
ベテランも奮起するんや
いいドラフトやってるわ
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f57b-QkfD [218.222.90.94])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:35:18.17ID:LGmHVybo0
>>594
超有能
晩年は上層部からの嫌がらせを受けて心が乞われた
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:35:20.12ID:7a/0WGZ80
今年のFAは井口さんサイドの実力が見れると思うわ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-amjb [126.150.20.39])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:39:53.84ID:buufpEDG0
鈴木はFAしてもしゃーないけど
荻野は通年活躍したことないだろ
これでFAしていったら許せない
0612どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMe5-G43F [122.130.224.34])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:51:45.74ID:bgMLC6j/M
てか清田は分かる人なら分かると思うけど利権関係でロッテからは出られない
今まではチームの足かせになってたんだけどこれからどうなるかな
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d267-8GiV [219.126.93.194])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:52:40.11ID:gVr5LVgL0
清田が1枠 丸で埋まっている読売に行くわけがない
0615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-amjb [126.150.20.39])
垢版 |
2019/06/09(日) 09:56:36.25ID:buufpEDG0
結果として丸よりも清田の方が年俸安くて使い勝手いいから丸来なくて良かったな
0618どうですか解説の名無しさん (アメ MM95-ZVzI [210.142.96.37])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:00:39.96ID:24oM28QtM
>>611
生え抜きなら素行とか性格難ありでも面倒みるけど、外部から清田レベルやつならリスクのほうが大きくてわざわざとらんわ
新人年で少しと2015と今年だけ確変で来年35歳の地雷物件なんて仮に素行良くてCでも微妙だわ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-FyjO [106.73.134.64])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:13:50.46ID:CywzCB+30
>>615
そんなこと清田の前で言ったら泣いて喜ぶだろ
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-7PTj [60.108.243.170])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:16:57.72ID:UZ42kldx0
伊東はある戦力を活用するのが上手だったけど軸となる選手を作る意識はあまりなかったな
それを許される状況でなかったと言えばそうとも言えるけど
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-amjb [126.150.20.39])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:26:56.99ID:buufpEDG0
誰が監督やっても変わんないよ
伊東はデブだけに我慢弱かった
西村は固執し過ぎた
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5edb-G43F [60.239.203.27])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:34:29.80ID:TTC/8Ozp0
2013年と2015年の後半だけは冴えてたな
特に2013年はあの戦力でAクラス入れる監督は存在しないと思う
0637どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMc2-G43F [49.129.186.9])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:39:20.17ID:QaqV7ijyM
>>633
涌井サブローでそんなの分かってるに決まってんじゃん
パフォーマンスに騙されるとかお前詐欺とかカルトに引っかかるタイプだぞ
0639どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-j7AI [1.75.239.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:45:21.46ID:05bSDPAnd
柏の二軍戦サイン会とか抽選か
どーせ後援会内で当たりくじ配ってて
当日配るのは外れくじなんだろうなと思いながら並んでみるか
0643どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-j7AI [1.75.239.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:50:14.14ID:05bSDPAnd
>>636
誰かスパイさせてタンパリングしてる証拠掴んでほしい
巨人やソフトバンクの札束で頬叩くのも嫌だけど
禁止されているタンパリングをさも合法みたくやってドヤ顔している楽天の陰湿さが嫌い
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-amjb [126.150.20.39])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:51:43.51ID:buufpEDG0
田村は高校のときスラッガーだったし、江村も大阪桐蔭で5番ば打者だった
プロに入ってからのこれじゃない感はある
0645どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-QqSv [111.239.168.142])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:54:32.83ID:N/hhw9HSa
>>638
プロのデブの成功率って高い気がするけどな
中日にいた中田は駄目だったけど
奥浪も捕まらなければそれなりやってた気がする
0646どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMeb-YdPM [202.176.20.238])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:57:13.53ID:RU6FGbzwM
>>639
マリン以外のイースタンで抽選ってめずらしいな
後援会絡むイースタンろくなことないよな
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-amjb [126.150.20.39])
垢版 |
2019/06/09(日) 10:59:53.88ID:buufpEDG0
>>648
去年が酷すぎた
今年はレアードのおかげてまだ試合になってる
0654どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d664-Nvoz [119.173.16.108])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:07:47.91ID:I8FrXIkh0
松永もブルペン入ってるのか
藤岡田村松永がそろそろ戻ってくるのはでかいな
0655どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1a-wiVK [49.239.64.232])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:09:25.60ID:iWPpKKbHM
>>643
札束たたきはいいけど外堀埋めていくやり方は好きになれん
岸は父親、浅村は彼女でしょ?
金は選手への評価だけど外堀埋めるのはなんだかねぇ
0660どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-fX5l [106.180.35.48])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:26:12.72ID:nvfj0fD5a
令和元年ドラフトで佐々木朗希の12球団1位を阻止する実力派2人の名前
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190609-00000006-nkgendai-base
佐々木
 日本ハムの他に、巨人、ヤクルト、ソフトバンク、楽天、オリックス、西武が、現段階で最有力候補に挙げているとみられる。

森下
 一本釣りが得意なDeNAや広島、西武は佐々木から乗り換える可能性もある。

奥川
 特に中日が熱視線を送っている。
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f164-to8s [60.60.211.193])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:00.46ID:bvKEYX+J0
いい加減球速で評価するの辞めてほしいよな。今の時代は160でてもノーコンでは大成しない。
打者のタイミングを外す技術・決め球・制球力・クイック・度胸があれば十分一軍のレギュラーとして使える。
エースクラスはこの5つの総合力が高い。
見てる限りは奥川のほうが上だと思う。
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:55.28ID:7a/0WGZ80
奥川が絶対欲しい
佐々木ロッテは絶対無理
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-y+gD [121.107.51.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:17.38ID:xB3ZIBzY0
>>669
去年はショートとして育ててないからしょうがないね
外野に専念させればもっとバッティングも良くなると思うんだけどな
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5edb-NbG9 [60.239.203.27])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:01:41.00ID:TTC/8Ozp0
>>672
でも奥川より佐々木が他球団の手に渡った方が大変なことになりそうだし佐々木で行くべきだよ
最悪育てられなくても問題ない
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa18-0k6l [182.249.171.196])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:27.31ID:qgV41ILxa
出場選手登録

埼玉西武ライオンズ 投手 66 松本 直晃
福岡ソフトバンクホークス 投手 66 松本 裕樹
北海道日本ハムファイターズ 投手 29 井口 和朋
千葉ロッテマリーンズ 内野手 59 細谷 圭
出場選手登録抹消

埼玉西武ライオンズ 投手 30 榎田 大樹
北海道日本ハムファイターズ 投手 34 堀 瑞輝
千葉ロッテマリーンズ 投手 34 土肥 星也
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-7PTj [60.108.243.170])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:55.13ID:UZ42kldx0
>>664
仮にそんな変わらなかったとしてもその変わらないのがもう一人いるの大きくね?
だって平沢がいるんだぞ?
0684どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-y+gD [121.107.51.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:06:27.45ID:xB3ZIBzY0
細谷また上がってきたのか
今度は活躍してくれよ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a13e-4hC5 [118.238.224.135])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:07:03.81ID:lqZRnvYN0
細谷か
まあ妥当なところだな
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae14-to8s [218.47.111.154])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:12:00.88ID:xU0M45GZ0
ロッテ相手に好投して喜んでも次の相手で炎上というのがパの常識
菅野君今日は参考記録だよ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-amjb [126.150.20.39])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:15:11.95ID:buufpEDG0
土肥抹消って昨日そんなに悪かったのか?
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5edb-NbG9 [60.239.203.27])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:20:36.66ID:TTC/8Ozp0
向こうも内角投げられないだろうからなホームラン頼む
0706どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-Oqa4 [110.165.151.123])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:37:22.95ID:Pk8YtscjM
野手の数を増やしたいんでしょ
昨日の最後江村井上しかいなかったし
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a150-CSDJ [118.158.223.186])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:42:35.17ID:Io289nmh0
>>656
5年間で5人で多いのか。
石川、大地は即戦力で育てた感ないし、西野はどちらかというと壊された被害者だしなあ。
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-9aoJ [118.86.57.209])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:45:00.24ID:weKQRcfz0
バルガスは5/31に抹消されたから再登録は6/10以降でないとできないよ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-y+gD [121.107.51.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:46:26.03ID:xB3ZIBzY0
ファームでスタメンに入ってないからどうしたんだって話でしょ
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:51:19.56ID:7a/0WGZ80
和也ちゃんと秘密の特訓❤︎
0722どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:51:54.52ID:7a/0WGZ80
佐々木は今日好投したら上がるかもな
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-m/PQ [126.6.47.104])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:52:04.95ID:2NUk+jR80
>>683
まあ絶対戦力のショートが現れる迄は藤岡三木体制で我慢するしかないけどな
平沢は打撃はまだ期待してるからこそ外野に早く行った方がいい
打撃も期待してなきゃ5年ぐらい二軍に漬けて「ショートの控え」を目指せって感じになるし打撃磨くならやっぱり一軍にいた方がいいしな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 12:53:09.38ID:7a/0WGZ80
ショートやるなら藤岡と入れ替え
外野に回るなら一軍帯同でいい
0731どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-j7AI [1.75.239.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:03:06.87ID:05bSDPAnd
茶谷目測誤ってフライジャンピングキャッチ失敗
0733どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-j7AI [1.75.239.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:07:17.22ID:05bSDPAnd
佐々木ストライク定まらず
ノーアウト満塁で四番
0734どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-j7AI [1.75.239.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:08:02.95ID:05bSDPAnd
ワイルドピッチで
0対1
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a13e-4hC5 [118.238.224.135])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:18:34.69ID:lqZRnvYN0
ロッテ戦(東京D)スタメン
【ロッテ】
8荻野3鈴木9清田5レアード4中村7菅野6三木2江村1石川
【巨人】
7亀井6坂本8丸5岡本3大城9陽岱鋼4若林2炭谷1菅野
0742どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMeb-YdPM [202.176.20.238])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:21:00.77ID:RU6FGbzwM
菅野対決は菅野に軍配
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7336-r8+6 [112.70.75.121])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:21:34.95ID:wQ/vE/r70
>>715
それはないわ
伊志嶺の5月の打率.111だし6月はイースタンは1日以来の出場
練習試合は出てたけど
0744どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMeb-YdPM [202.176.20.238])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:22:03.14ID:RU6FGbzwM
菅野なのに炭谷なのか
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4ed2-211C [182.23.248.27])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:23:53.81ID:0j2JlwA10
平沢<根尾
平沢>根尾
平沢=根尾
どれ?
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:23.48ID:7a/0WGZ80
怪我を球団が隠す意味ってなに?
0749どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMeb-YdPM [202.176.20.238])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:24:37.70ID:RU6FGbzwM
西武がベイスホカホカにしそうで嫌なんだよな
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.2.160])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:28:55.60ID:We1TUkIA0
佐々木ダメだなあ
0757どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 98da-uQfi [125.4.206.186])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:31:22.30ID:B4ng95s10
佐々木のストレート相変わらず弱いな 全部高いし
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.2.160])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:32:12.21ID:We1TUkIA0
>>749
ベイスは投手の出来しだいだけど左投手多いからウチはそれ程相性悪くないと思う
0761どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-j7AI [1.75.239.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:33:01.05ID:05bSDPAnd
佐々木またワイルドピッチ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a467-FyjO [106.73.134.64])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:34:02.05ID:CywzCB+30
>>758
三日に一回ぶつけてくれればすごい記録が生まれそう
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a1b5-9aoJ [118.86.57.209])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:34:12.76ID:weKQRcfz0
佐々木は投げ散らかし具合が酷いな
シュート抜けば少ないけど
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.2.160])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:35:11.93ID:We1TUkIA0
>>763
怪我で離脱するわ
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-y+gD [121.107.51.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:36:33.54ID:xB3ZIBzY0
>>766
炙りマグロ食わせれば回復するらしいからヘーキヘーキ
0772どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-oTJu [163.49.202.1])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:37:00.37ID:CBEGQy0CM
>>755
初打席でスリーベース打ってその後も3割近く打ち続けてた時期はワクワクしたなあ
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 98da-uQfi [125.4.206.186])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:39:14.53ID:B4ng95s10
山口今5番打ってんのかよ
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:39:32.46ID:7a/0WGZ80
山口ええなぁ
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:39:55.42ID:7a/0WGZ80
夢いっぱいの弾道やわ
0777どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-N69s [182.251.189.85])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:39:57.93ID:+OXfSw5pa
>>709
西野は監督が伊東になってなかったらそもそもロッテに残ってないよ
伊東が監督になった直後の秋季キャンプで伊東に見出されて西野は支配下になってるけど、西野はそこで支配下になれなかったらロッテを自主的に退団するつもりだったって本人が語ってた
西中島のままじゃ支配下にされてるわけないし
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c44e-vSLw [222.5.77.102])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:40:12.34ID:gRHoFxLp0
銀次郎と江村の自主トレ仲
0781どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1a-wiVK [49.239.64.232])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:41:14.24ID:iWPpKKbHM
>>771
今すぐ食わせよう
ついでに井上にも食わせよう
0783どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1a-wiVK [49.239.64.232])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:42:35.58ID:iWPpKKbHM
ところでそろそろどっかソフトバンクとめてくれねぇかな
交流戦での連勝はやばい
もしかしてセリーグはもうソフトバンクは厄災として諦めてるんか?
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:43:18.95ID:7a/0WGZ80
安田より4番っぽいよね山口
安田は3か5番タイプ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 98da-uQfi [125.4.206.186])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:44:43.92ID:B4ng95s10
松田センターオーバータイムリーツーベース
0789どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-MaBv [153.205.11.36])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:44:45.92ID:YWG5Vlyc0
間違えた松田か
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:44:57.72ID:7a/0WGZ80
松田はそのまま打撃上げてくれぇ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:45:30.49ID:7a/0WGZ80
沖縄死産四天王
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 98da-uQfi [125.4.206.186])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:46:25.68ID:B4ng95s10
スコア間違っとるがな
0797どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMeb-YdPM [202.176.20.238])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:47:19.21ID:RU6FGbzwM
他のパ・リーグのピッチャーはバントできていいな
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:47:46.45ID:7a/0WGZ80
藤原子供に大人気
0804どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-oTJu [163.49.202.1])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:49:09.92ID:CBEGQy0CM
菅野、今シーズンで一番楽勝な相手だろうな
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:51:47.32ID:7a/0WGZ80
千隼まだあかんな
球は戻ってきてると思うが
0812どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-j7AI [1.75.239.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:52:26.51ID:05bSDPAnd
佐々木相手の打ち損じ待ち受けの悪い状態
0813どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM1a-wiVK [49.239.64.232])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:52:55.94ID:iWPpKKbHM
>>804
復帰登板としてはかなり楽な相手よな
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2354-FBSb [58.4.86.202])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:53:43.65ID:7a/0WGZ80
江村、細川、細谷の3人体制やろ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ da67-MaBv [153.205.11.36])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:54:04.03ID:YWG5Vlyc0
柏の葉って割と新しい球場のイメージだけど芝生の管理ちゃんとやってんのかな
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 15d2-uQfi [122.30.56.128])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:55:12.40ID:wr4zcxOD0
たまに上がってきて何もしないで帰る細谷はなんなんだろう
まあ二軍にいても意味ないとは思うけど
0821どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-j7AI [1.75.239.74])
垢版 |
2019/06/09(日) 13:56:25.07ID:05bSDPAnd
ノーアウト1、3塁
ナカジゲッツーの間にサードランナー生還
佐々木ピリっとしない
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-7PTj [60.108.243.170])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:00:26.76ID:UZ42kldx0
お?また当てるのか?
0833どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMeb-YdPM [202.176.20.238])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:01:01.63ID:RU6FGbzwM
浦安の球場好きだったけどあそこでやらなくなっちゃったな
0842どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-y+gD [121.107.51.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:02:37.45ID:xB3ZIBzY0
荻野キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac94-Dhbd [121.2.207.228])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:03:30.71ID:3peqvS4V0
またバントかよ
0860どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c44e-vSLw [222.5.77.102])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:03:36.40ID:gRHoFxLp0
俊足荻野帰って来た
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6639-r8+6 [123.216.187.228])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:03:48.50ID:7o9UXOnU0
半べそかいてるぞ菅野
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-y+gD [121.107.51.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:04:29.81ID:xB3ZIBzY0
もいこまれた
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0484-BbMg [126.205.2.160])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:04:50.60ID:We1TUkIA0
菅野はギヤチェンジするからな
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-y+gD [121.107.51.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:05:13.39ID:xB3ZIBzY0
それは打てん
0882どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f184-XhrL [60.100.44.42])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:05:26.69ID:7zKyj0IW0
見たか?今のジャンパ
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a143-r8+6 [118.86.158.238])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:05:29.41ID:E7KSr6F40
ストライクか
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ aed2-AzGh [180.11.101.208])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:05:31.27ID:n0QjRehs0
んー今のストライク?
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6c36-to8s [114.69.76.89])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:05:33.39ID:hwqquHhx0
              __
         ____,,--"  ヽ、
     ,,==、""________________)__  _
    ヾ"""""ヽ______,_/~~~~ ヽl ヽ、
     ヾ  //.:.:.:{`、     { ヾ、 ))
      \//.:.:.:.:.:.:.:{     } //_=)
        ヾ〃.:.:.:.:.:> ,--、__ ll _'' }
        |;;  ;; ゞヽ-、___(;;;:::::={
        |::::::;;;;;;;;,,,  `---`--、
        |:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,--.:.:\          /~~`;
        }::::::::::::;;;;;;;;;;;,,,,,,//~~.:.:.:.:.:ヽ、    ___/  ____,';
        l::::::::::::;;;;;;;;;;;,,,,//.:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:~ll~~    /
        }::::::::;;;;;;;;;;;;,,,,,((______.:.:.:.:..::.:.:.:.://  /
        (::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,,/~~`ヽ_____//-""
       /;//-;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
0891どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDea-1fI7 [110.163.143.195 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:05:37.25ID:FxCbXjplD
「挨拶代わり」ってのは先頭打者にやらなきゃ使っちゃ駄目でしょう
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d1-vSLw [222.11.3.114])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:06:11.52ID:v06WEEo20
いやボールだろ
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d1-vSLw [222.11.3.114])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:06:41.98ID:v06WEEo20
清田は右中間に打ちそう
0912どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a143-r8+6 [118.86.158.238])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:07:19.76ID:E7KSr6F40
篠塚は千葉出身だからロッテ寄りの解説だろ?
0920どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e33-oTJu [180.39.87.78])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:07:58.12ID:d67ZnvDy0
すげえええ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-y+gD [121.107.51.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:07:59.85ID:xB3ZIBzY0
荻野ナイスうううう
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac94-Dhbd [121.2.207.228])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:08:12.48ID:3peqvS4V0
行くねえ〜
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-y+gD [121.107.51.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:08:42.87ID:xB3ZIBzY0
炭谷www
0949どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6c1-Dhbd [121.103.246.241])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:08:44.10ID:/67lxwr80
あおん
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ac94-Dhbd [121.2.207.228])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:08:49.06ID:3peqvS4V0
清田
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c44e-vSLw [222.5.77.102])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:08:49.54ID:gRHoFxLp0
快速荻野
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d1-vSLw [222.11.3.114])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:08:51.85ID:v06WEEo20
>>912
読売出身だけど千葉には特別な思いがあるって言ってたな
0961どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDea-1fI7 [110.163.143.195 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:09:01.78ID:FxCbXjplD
WAKATSUKI
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-y+gD [121.107.51.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:09:29.44ID:xB3ZIBzY0
よく当てた
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e33-oTJu [180.39.87.78])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:09:29.70ID:d67ZnvDy0
よく当てた
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 66d1-vSLw [222.11.3.114])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:09:31.19ID:v06WEEo20
>>966
まぁそうだろうな
0975どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDea-1fI7 [110.163.143.195 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:09:45.65ID:FxCbXjplD
こういうカット出来てるよな
やっぱ去年までと違う
0980どうですか解説の名無しさん (ペラペラ SDea-1fI7 [110.163.143.195 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:10:11.46ID:FxCbXjplD
さすがにそれ取ったら引く
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-y+gD [121.107.51.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:10:13.28ID:xB3ZIBzY0
さすがに今のはジャンパしなかったか
0988どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-oTJu [163.49.202.1])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:10:37.06ID:CBEGQy0CM
ジャンパは次の玉
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4a50-y+gD [121.107.51.178])
垢版 |
2019/06/09(日) 14:10:54.07ID:xB3ZIBzY0
清田の好調さが伺える打席
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 53分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況