X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef67-OVcA [14.11.37.1 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 03:19:42.91ID:ZYyt8GJy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559742215/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dedb-iWFC [49.129.46.101])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:08:13.95ID:cf7c+I360
やはり岡本が爆発しないと打線はだめだね
あとは菅野の復活
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe64-to8s [203.165.61.206])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:17:32.45ID:HoqVQHvK0
弱い理由は原がロートルばかり使って集めてた結果、中堅層の年齢すらいない焼け野原にしたからだろ
それを回復、立て直ししなきゃいけないのにまた焼け野原にするような野球をしてる

普段の原の発言や行動見てりゃ分るだろうけどあんなんじゃ選手は潰れるだけで誰も育たないよ
機会すらほぼないしね
0010どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fe64-to8s [203.165.61.206])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:22:07.46ID:HoqVQHvK0
原だけじゃ無く読売の老害達も問題大ありだけどね
化石そのの巨人は特別って思考の縛りが多数あるし、特別遅れてるだけだわあんなん

人事も原と同じで見た目の実績や数字だけ見てるし
ドラフトも甲子園のスターがほしいって介入してくるとか現実見えてない
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a75-d+OT [219.113.110.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 05:44:14.90ID:zmAILD+U0
腹は三年優勝できなくても居座るだろうな。ナベツネ逝ったらたいして補強できないだろうし。お先真っ暗。
0013どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-LOVz [49.97.102.124])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:13:46.58ID:lSYrVp+Fd
打てない守れないストライクが入らない
もうどうすりゃいいのかわからない
負ければ腹も宮本もマスコミ相手に選手の陰口三昧

これはもう駄目かもわからんね(´・ω・`)
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a75-d+OT [219.113.110.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 06:16:25.91ID:zmAILD+U0
>>10
ファンもミスターの信者の団塊世代で負けても「昨日負けましたね」ってくらいのお爺さんばかりだから。
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a75-d+OT [219.113.110.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:10:02.10ID:zmAILD+U0
腹の行い悪いからだから早く辞任して球団から去ってくれ。永久追放はよう。
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a75-d+OT [219.113.110.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:26:15.14ID:zmAILD+U0
>>26
そんなのばかりだぞ…失う者何も無い高木京は精神的に強い
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:26:49.97ID:dfdPREBy0
今日セカンドどうするんやろ
思い切って若林とか使ってみてほしいが無難に増田か、それともセカンドビヤヌエバ をやるのか
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-y+gD [14.9.128.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:28:26.68ID:0kTePqyU0
>>29
増田
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a75-d+OT [219.113.110.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:31:59.46ID:zmAILD+U0
>>32
でも粘りは見せてる。シーズンレギュラーで過ごしてないから…
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:32:18.48ID:dfdPREBy0
池田落としたの痛すぎるだろ
ほんとなに考えてんだよ原
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a75-d+OT [219.113.110.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:37:54.59ID:zmAILD+U0
>>40
コーチ追加しても意味無いって事ですね。
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3a75-d+OT [219.113.110.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:39:38.11ID:zmAILD+U0
>>45
高木京しかいなくなる。
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ca67-uQfi [153.219.67.47])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:39:57.66ID:BJzgIHJs0
みつおはマウンドあがったときに目が泳いでて真っ青だったもんな
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-JYAd [14.9.225.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:42:55.43ID:kUtNO6+T0
光男のコントロールの悪さはもう無理かもね。
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6966-yqrX [222.14.56.214])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:43:25.20ID:5WWs7vkl0
>>38
あの場面で中川は無いだろ
吉川は宮本コーチのお気に入り
0055どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-MBRF [49.98.156.116])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:46:39.22ID:OHQ5K+9Td
>>45
宮國は何となく信頼していいかも。高木も田原も。

鍬原は、昨日の場面じゃしょうがない。

昨日は吉川出さなきゃ8回に勝ち越しされなかったかもね。

まあ、中川休ませられたから、良しとしないと。

あと、澤村、病み上がりのマシソンとかしかいなかったから、どっちみち負けてたよ。
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-T6Jr [153.218.49.120])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:50:29.47ID:cWO+EWOR0
阿部4番→対右腕なので最善策
吉川投入→ノーコンは本来の姿じゃない
継投策→4四死球で2失点だから上出来

一つも反省していなくてワロタw
0061どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-cX+x [182.250.246.206])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:56:49.54ID:3Oly04Fca
吉川叩かれすぎだろw
お前ら開幕前は絶賛してたくせにwww
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-T6Jr [153.218.49.120])
垢版 |
2019/06/06(木) 07:58:50.75ID:cWO+EWOR0
基本的にパリーグの選手は取らない方がいいな
0066どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-waGD [126.233.146.122])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:01:05.67ID:a0Hckc84p
腰の違和感のためファームで調整中の巨人・菅野智之投手(29)が、9日のロッテ戦(東京ドーム)に先発する可能性が5日、高まった。


 宮本投手総合コーチは遠征先の仙台で「最短で週末でしょう。そこでGOサインが出ることを僕も祈っております」と説明。チームの先発陣の事情は苦しく、菅野の復帰は何よりの吉報だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000017-sanspo-base
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae6d-FyjO [180.59.200.139])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:04:30.75ID:WwNAV0c+0
山下航首位打者か。
この逸材は楽しみで仕方ない。
ポスト亀井にはうってつけ。
加藤も頑張っているし、この2人が将来外野2枠を奪取してもらいたい。
それにしても吉川尚の情報がない。
こいつはダメかもしれんな。貧弱すぎる
0068どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-V82c [49.97.110.191])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:06:23.32ID:/hczdy5Vd
2ヶ月前

宮本「吉川はリリーフ陣の柱。ピヨピヨ」
0070どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hCpT [49.98.141.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:09:44.70ID:y9ZvUZ2Zd
>>68
2ヶ月前と吉川光は別人だし
あの時は制球まとまってて球威あったし
巨専民も騙されてた人多数いた
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-T6Jr [153.218.49.120])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:11:13.55ID:cWO+EWOR0
ズムサタポエマー
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-cX+x [182.250.246.206])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:13:07.75ID:3Oly04Fca
お前ら吉川だけじゃなく坂本工大江にも騙されてたやんw
何十年野球見てんだよwww
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-y+gD [14.9.128.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:13:33.82ID:0kTePqyU0
まぁ刀根か池田上げるしかない
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kBRh [182.250.242.12])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:13:58.66ID:jQHPTvOFa
>>64
しかもオープン戦最後のロッテ戦で炭谷と組んで大炎上したにもかかわらずだ
0079どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-V82c [49.97.110.191])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:14:20.85ID:/hczdy5Vd
>>49
マシソン、澤村は勝ちパ限定だから
0081どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hCpT [49.98.141.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:16:26.91ID:y9ZvUZ2Zd
まあこうやって失敗重ねていくしかチームは強くならんのだろうけど
広島の勝ちの重ね方が異常過ぎてどんどん離されていくというね
0091どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-XhrL [49.97.92.222])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:25:42.43ID:rjRAwjfqd
吉川って後半戦からでしょ
山本は限界だから、増田若林に変えて欲しいけど
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:33:31.91ID:oW8/Dc2m0
暗黒時代真っ最中
0104どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-V82c [49.97.110.191])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:34:41.18ID:/hczdy5Vd
原「パリーグ熟知してる炭谷豆乳するで!」
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-S0CE [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:36:11.11ID:OPwQmnxu0
もう根本的なところからチームを作り変えないと本当に強いチームにはなれないと思う
FA乱獲して付け焼刃の補強するような編成方針から変えていかないと選手の心もファンの心も離れていくだけだよ
ジャイアンツのファンでよかったと誇れるようなチーム作りをしてほしい
その為の数年の低迷ならいくらでも我慢する
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-S0CE [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:40:50.10ID:OPwQmnxu0
>>90
本命炭谷
対抗小林
大穴岸田
0113どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-ZwjN [49.98.11.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:41:36.08ID:QZIb6Y8cd
>>107
井端が小林大城のリードに苦言
炭谷褒めまくり
現実は炭谷が巨人で一番良い捕手
0114どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:42:41.79ID:Jg12NTgXp
小林よりジャビットの方が打てるぞw
0115どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-ZwjN [49.98.11.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:43:04.16ID:QZIb6Y8cd
>>111
今村捕手別防御率
炭谷 1.80
小林 2.57
大城 4.05

田口捕手別防御率
小林 1.80
炭谷 4.15
大城 5.14

桜井捕手別防御率
炭谷 3.85
小林 9.00
大城 11.57
桜井は絶対炭谷しか無理だからな炭谷使えよ
0116どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:43:31.83ID:Jg12NTgXp
>>111
廃棄寸前の残飯並べてなーにやっとんだ?w
0117どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kBRh [182.250.242.12])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:46:07.51ID:jQHPTvOFa
>>115
ここで岸田を試して欲しいんだよな
桜井岸田で奇跡が起きれば小林炭谷体制に風穴を開けられる
0118どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:46:53.10ID:Jg12NTgXp
最近俺もよく球場観戦行っちゃってんだけどよ、
オイ!オイ!オイ!オイ!オイ!って掛け声有るやん?w
合いの手で「ザーんパンッ!」オイ!「ザーんパン!」って挟んじゃおうこんどwww
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a246-vSLw [61.245.35.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:47:10.27ID:ULZrIPH70
橋本より長持ちしたけど
山本が橋本と同じになっちゃったのがな
初めは調子よくて3割維持
その後使い続けると2割までずっと落ちていく
その打率落ちていく期間が毎回もったいない
下降したらそっから上昇しない選手だということを見極めて2軍で調整させる必要

守備もあれだしなおさら
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b02e-XP03 [180.221.179.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:48:25.74ID:0iC8EcNK0
>>65
満塁ホームランなんて弟でも打てるわいw
それで復活とか
0122どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:48:42.83ID:Jg12NTgXp
山下山下言ってる奴は巨専テロと同じwww
みーんな知ってるモンwww
上がったら変化球にクルクルクルクルーっんパァー!
だろ?w 無駄無駄無理無理w 雑魚見抜く力鍛えられてるんだよ我が巨人ファンはwww
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c046-9o0w [60.37.244.188])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:49:58.60ID:sw8bTyir0
コントロールの悪い投手はなかなか勝てませんね
原因はどこにあるのでしょう
走り込み不足で下半身が安定しない
だからリリースポイントが安定しない
野球素人の独り言でした
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kBRh [182.250.242.12])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:50:02.65ID:jQHPTvOFa
やっぱり會澤梅野中村みたいなチャンスに強い打撃型捕手が良いわ
打たれても俺が取り返すからドンドンストライク投げ込んで来いってさ
小林だと確実にチャンス潰すから1点が重すぎて常にギリギリの球を要求されるし
0126どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:50:21.99ID:Jg12NTgXp
下がっても雑魚上がっても雑魚

誰かこの題で歌作ってくれーwww
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:50:22.68ID:oW8/Dc2m0
まさに暗黒
0128どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:51:55.22ID:Jg12NTgXp
吉川尚のユニカビ生えそうwww
いつ戻ってクルるんよwww
あんな欠勤野郎のユニ着ていけねーよw
周囲からコイツいつまで仮病ぶっこいとんねん、みたいに見られるのヤぁだもんwww
0129どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM70-NOC3 [110.165.128.139])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:52:05.72ID:E5CHsXd9M
池田落としたのもったいないな
2軍ではほとんど打たれることないし
やることないんだよね
勝ちパで使っていける実力あるのにな
0130どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-delT [126.245.141.129])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:52:40.20ID:60TKCt30p
>>108
広島は16年連続Bクラスの辛い時期からよくあそこまでになったよなぁ
うちはなまじ常勝チームだったからファンも上もそういう我慢ができないんだよな、仮にそういう方針したとしても我慢できないから育つはずもなく、、
使い続けたとこで芽が出ない奴がほとんどだろうけどさ
0131どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-TybH [49.97.98.236])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:52:41.35ID:WRxHMsJZd
とりあえず終盤の回跨ぎは止めろって
広島も阪神もDeNAもリリーフが強いところは回跨ぎなんかやってない
8回同点になったんだから鍬原出して、9回リード出来たら中川、同点のままなら澤村とかできたろ?
昨日なんか勝てた試合だぞ
わざわざ負けにいったもんだわ
0132どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:53:14.88ID:oW8/Dc2m0
吉川尚は腰痛で全治3年

捻挫でも全治2年かかる


足の張りなら全治1年程度
0134どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:53:57.21ID:Jg12NTgXp
ティーバッティング対決観る限りジャビットは山本より打てるw
あーあ山本もすぐ本来の姿に戻ったわぁwww
2軍の雑魚にしてはおかしいぞ?と思ってたらぁ
すーぐ元戻っちゃたあw 近々2軍堕ちたらもう二度と一軍でお目にかかる事なさそうw
うどん屋やるくらいも活躍してないから何屋するんだよぉwww
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b02e-XP03 [180.221.179.148])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:55:10.54ID:0iC8EcNK0
まあ監督や首脳陣の責任とか言ってる間は誰が監督首脳陣なってもいっしょやジャイアンツって優勝から少し離れてる重圧に耐えれる選手が揃わん事には
ほな今日は梅雨前のええ天気仕事頑張りましょうよ!
0138どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-DPWP [49.98.162.2])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:55:20.95ID:jw4oDIjod
吉川はオリの吉田に弟子入りして
自主トレしろ
吉田も腰痛持ちだから
室伏にしごかれろ
0141どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 08:56:41.57ID:Jg12NTgXp
ヤベーwwww 糞ダセー巨人www
何がって?w 確かに子供に言われてたわファミレスでw
お金沢山使ってるのにメッチャダセーわあそこー!www

か、肩身せめーw コソッとオレンジを、ソッと隠しちゃう僕w
0143どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:00:42.51ID:Jg12NTgXp
小林って打たないのにそもそも何で使われてるんだよぉwww
何が守備型だwww けーっきょく投手の調子悪い時失点しまくってるやんけwww
9回だけ出てこいお前わwww 何本ヒット損してんだぁww
テメーが雑魚過ぎて子供にバカにされてんだよwww
ユニだけ立売しとけアンタはwww
0145どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-snrp [1.75.229.206])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:00:53.82ID:AsPW2tOed
今日負けたらAクラス争い間違いなし、意地でも勝ってみろや
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-S0CE [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:04:00.93ID:OPwQmnxu0
編成も運用もちぐはぐ
菅野坂本がいても勝てないなんて悲しくなる
0148どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:04:26.88ID:Jg12NTgXp
なーにが「絶対勝つぞージャイアンツ!」だw
負けまくってんすけどwww 掛け声ばっかりやなwww
もう最近俺なんて勝たねーの知ってるから声出しでストレス発散のカラオケみたいなノリで、観戦行ってるわwww
かっこわりーわ巨人www 何万人のサラリーマンやちびっ子をストレスのどん底に陥れてんだお前らわwww
金使ったんやったら結果だけやハズいなもうwww
0152どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:08:23.33ID:Jg12NTgXp
原w お前はな、好み出し過ぎなんだよwww
アホですかwww ナカジとか炭谷とか中途半端なんばっか取ってきやがってwwww
案の定じゃねーかよwww オラオラ結果だせやコラwww
岩隈とかなんや?巨人にキャッチボールしにきたんか?www
保養所じゃねーんだよ巨人はwww
0155どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-snrp [1.75.229.206])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:11:37.40ID:AsPW2tOed
大型連敗は無いけれども、勝ちきれない打てない打たれるチームになってしまった、弱いチームの典型だな
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 395a-Bw8a [180.44.197.88])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:14:48.11ID:q4fRkGJ80
また「www」馬鹿が来てんな
NGいっとくわ
0166どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMd7-NOC3 [134.180.3.64])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:21:35.69ID:0moLMi2KM
打撃陣がセリーグNo.1なのは間違いない
投手陣がなんとか踏ん張ってくれれば優勝はできるはず
今日は桜井だし点を取られるのは仕方がない
いつものように打ちまくって勝つしかないぞ
0170どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:23:27.79ID:Jg12NTgXp
>>167
みつお「は」? は、って?w
皆だろ丸坂本以外はwwwwww
伝統実績ある栄光の我が巨人を暗黒に陥れるスーパーエクストラスパイシー雑魚達が狂宴してんだよwwww
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-y+gD [14.9.128.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:25:00.10ID:0kTePqyU0
今日は打撃戦にしたい
0177どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-snrp [1.75.229.206])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:28:10.70ID:AsPW2tOed
ヤクルトの19点取った呪いの試合の後、巨人はしょぼくなった、6月はどうなるかな
0178どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:28:12.85ID:Jg12NTgXp
雑魚アンツとかに改名してくれよぉマジでw
惨めにオレンジタオル晒して帰るのヤなんだよ恥ずかしい&惨めwww
雑魚共が糞みたいなプレーで雑魚試合さらしやがってよぉーーwww
巨人なんやと思ってんだお前らw 櫻井小林お前らだよwww
0181どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:33:59.95ID:Jg12NTgXp
サラリーマンと子供に暗黒気分を与え続ける雑魚それが我が巨人www
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 395a-Bw8a [180.44.197.88])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:39:07.39ID:q4fRkGJ80
パ首位に桜井とか、放棄試合でも良いかも
まぁ油断してくれたら善戦くらいありそうだが
0186どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:45:45.42ID:Jg12NTgXp
櫻井wwww 名前聞いただけで軽く3回は負ける気しかしないwww
前回も今村からねぶりとった様なシケた一勝で嬉しいですとかほざく志・意識の低さに辟易www
苦労だ?w そんなもん皆してんだよwwww
0190どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:47:34.31ID:Jg12NTgXp
なんでこんなファンおちょくったスーパー雑魚が継ぎ目なく途切れなく次つぎ出てくんだよウチはwww
ドラフト何やってたのよwww 雑魚下げてもまた雑魚上がってくるから実質悪魔カード同士の交換でしか無いやんwww
サイバイマン↓ ヤムチャ↑

こんなん交換してもおんなじw
和田?w は?www ないわーwwww
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c067-PAsl [60.37.150.76])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:50:12.68ID:vRZslIFT0
昨日誰かが8回凌いでも9回松井に抑えられてサヨナラ負けだった気がする
誰でもいいからチャンスで打ってくれ
0192どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:50:51.88ID:Jg12NTgXp
皆様に、結果を出さない惨めさを知ってもらう為のチームです
って書いといてくれよもぉwww
0194どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:52:04.15ID:Jg12NTgXp
ドーム行くとさ、えっらそうに「勝ち取れ!」とか書いてんよのこれがwww
CGだけ一丁前www 何を勝ち取ったん今までwww
敗北を勝ち取ったんですかぁー?wってうまくもいいたくなるわそりゃwww
0196どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kBRh [182.250.242.38])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:53:39.41ID:obhfOYtna
>>182
ていうか楽天が首位ってマジか?
何か中日と試合してる感覚だわ
0197どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:54:03.67ID:Jg12NTgXp
勝つから憎い巨人から、
賭博こそ泥不倫ほいすて?そりゃアカンやろ人として、
え?更に大金使ってこんな糞よえーの?

ご存知今は後者、ただ糞恥ずかしいだけの状態なってますw
事実ちびっ子に糞ダセーと言われてる始末www
ファンの肩身せめーんだよもぉーーwww
0200どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:55:08.70ID:KDCNudG8K
キーマン ビヤ
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM92-EicI [36.11.224.24])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:56:16.68ID:65K1Ri3ZM
楽天西武SBは1勝2敗
オリロッテ日ハムは2勝1敗かな
当然広島はこれ以上の成績で勝つだろうから交流戦終わったら7ゲームくらい開いてるかもな
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kBRh [182.250.242.38])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:56:18.70ID:obhfOYtna
>>198
でも足使えない鈍足アへ単のメクラばっかだから塁上を賑わせられない
0203どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 09:56:25.15ID:Jg12NTgXp
このスレもご存知お葬式wwww
たまに勝ったときだけ妙にポジのジジーがココぞとばかりに出現するんだけどさ、
その前にお前、今までどーこ行ってたんですかぁー?www
っつう状態www 暗黒が通常営業っていつからなっちゃったのよwww
あぁ、巨人ファン辛いwww
0209どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7f-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:04:03.81ID:KDCNudG8K
よく順番並べてるの居るが勝負弱い面子しかいないから意味ない
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-IJdK [106.154.15.157])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:07:33.67ID:baY5VJPQa
重信と若林と増田3人いっぺんにスタメン入れたらどうなるかやってみてほしいわー。
せめて二人いれてほしい。たまには快速な野球が見たい。
0213どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 395a-Bw8a [180.44.197.88])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:08:55.27ID:q4fRkGJ80
>>211
2人で1つの扱いがベストだね
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e44-iWFC [39.110.181.145])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:10:06.98ID:utzYlvHx0
計算できるリリーフが中川だけというのは痛い
0221どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kBRh [182.250.242.38])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:13:30.35ID:obhfOYtna
>>212
楽天レフト渡邊のいい守備練習になりそうだな
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e44-iWFC [39.110.181.145])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:20:13.69ID:utzYlvHx0
桜井VS茂木、浅村、ブラッシュ・・・
怖すぎる・・・
0235どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdde-QVCw [1.75.246.34])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:21:09.71ID:NHgzwekDd
TBCラジオ制作でニッポン放送でも放送された5日の『楽天−巨人戦』で解説を務めた山崎武司氏が、巨人・岡本和真の打撃の状態について分析した。

 岡本は昨年史上最年少で『打率3割、30本塁打、100打点』を達成し、今季は開幕から4番で先発出場していたが、状態が上がらず、6月4日の楽天戦から6番で出場している。

 山崎氏は岡本について「去年に比べると、体のキレがないですよね」と指摘。「体は大きいんですけど、体のキレが悪い状態。
そのため、空振りが多くなったり、最後の最後の押し込みが去年はできていたところができていないように見えます。走って欲しいですね」と話した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00191026-baseballk-base
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-LGOX [119.238.129.43])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:22:24.10ID:l4fS4tJv0
桜井は顔のブツブツ直さないとな、ヤバイよあれ
0238どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-sIWZ [182.251.22.11])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:23:44.02ID:XOlti5n7a
私だけかね?誰も期待していない中で桜井が一世一代の神ピッチをしてくれると思ってるのは
0244どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hCpT [49.98.141.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:27:48.14ID:y9ZvUZ2Zd
>>238
>(相手からしてみたら超打ちごろの)神ピッチ

確かに
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c067-PAsl [60.37.150.76])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:28:59.02ID:vRZslIFT0
>>243
ストレートに強いパ相手に自殺行為だよな
0250どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hCpT [49.98.141.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:31:12.63ID:y9ZvUZ2Zd
>>235
体大きくし過ぎた弊害なのかな
どちらかというと去年初めての一軍定着からのフルイニングやオフの代表選出場なんかも関係ありそう
岡本こそミニキャンプさせてリフレッシュして欲しい
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e84-GC2g [60.99.236.55])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:32:44.13ID:uJeEiQAe0
楽天との差は下位打線

むこうはどこからでも点が取れるがうちは7番以降は絶望でしかない
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fc54-WsOv [58.13.64.74])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:32:44.34ID:cyFXjXeZ0
原の監督としての評価今年1年で大暴落しそうだな
今まで山口と西村マシソンはいたけど今年は信頼できるやつが中川以外基本誰もいない
采配で何とかするか育てるしかないがそれを原が出来るとは到底思えないと昨日の試合で感じた。
0257どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-sIWZ [182.251.22.11])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:34:20.10ID:XOlti5n7a
まぁ今日は負けてもまぁいいかってなるからいいや
ただ相手もよくわからんピッチャー出し打ち合いにしろや
0260どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-cX+x [182.250.246.200])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:36:47.95ID:lVhQluWwa
先発エガラシとか長谷川のときと桜井じゃどっちが期待できる?
0265どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hCpT [49.98.141.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:37:53.03ID:y9ZvUZ2Zd
>>255
例に挙げた山口や西村をその地位にまで育成したのも原だし
来日当初不安定だったマシソンを信じて起用したのも原なんだけどな
現に勝ちパは鍬原クック中川とぼんやりと形は見えてきてるよ
0268どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-9yE3 [359566051945209])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:39:03.98ID:0Dl3CDTzK
シー植田のはギャンブルスタートのサインだったようだよ、監督が言ってた
阪神は外野への打球でもギャンブルスタートがあるようだ
0274どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e44-iWFC [39.110.181.145])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:44:24.59ID:utzYlvHx0
清田はキャッチの際体制崩してたし植田の足だったら余裕で還ってこれたのになw
0275どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-9yE3 [359566051945209])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:44:46.98ID:0Dl3CDTzK
今年のパリーグはどこも大して強くない。楽天が首位というのもうなづける
もっとも、こちらも大して強くないが
0277どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-9yE3 [359566051945209])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:47:35.35ID:0Dl3CDTzK
試合内容は五分五分だから、悲観することない
連勝は厳しいが連敗もしないはず
0280どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sraa-Tp/E [126.179.165.78])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:50:33.60ID:gJZ4rnBwr
巨カスファンは自分のとこの投手がゴミクズなのを棚に上げて点が入ってガッツポーズした選手を叩く本当の屑の集まり
巨カスファンは女子供含めて震災かなにかで全員氏ねばいいよ
0285どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-y+gD [49.98.169.36])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:53:12.88ID:kY/+L0r5d
>>221
横浜高校からいくらもらってんだよ。昨日プロ初打点含む猛打賞とか。
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3052-urIa [220.153.67.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:53:53.54ID:iXnl8kiw0
監督のスリルみたいなものを思い出してきたのか
動きすぎて訳がわからなくなる悪癖が出てきたな
0288どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hCpT [49.98.141.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:53:58.61ID:y9ZvUZ2Zd
>>281
中5メル中5山口菅野じゃないの
宮本だか原は菅野を急かして投げさせようとしているけど
次炎上した時のリスクを分かってやってるのかねぇ
今季終了ものだと思うから万全を期して投げて欲しいんだけどな
0289どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-y+gD [49.98.169.36])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:54:11.18ID:kY/+L0r5d
>>282
菅野山口同カードはまずい
0290どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:54:42.12ID:Jg12NTgXp
誰か言ってたけど、コレ↓、ホントにそろそろやった方が良いよw


「戦犯罰則デー」を作って欲しいー。

1.シーズン後ファンクラブ会員及びドーム観戦者の中から、観戦行って嫌な気分になった程の大戦犯を3人選択(監督コーチも可)。
2.統計より3名の大戦犯を選出する
3.特別に設けた日(仮・ファン謝罪デー)に3時間エキシビションに該当戦犯の戦犯箇所(エラーや大チャンスで凡打等)のシーンをひたすら流す
4.抽選で選ばれた30名のファンによる罰ゲーム実施(非食用パイ投げ等ファンが企画)
5.大戦犯3名による反省コメント及び来年のお約束をそれぞれマウンド上からファンに向けて発言
6.グラウンド50週(足つぼあり)後、希望ファン全員へのサイン、自費でバットとアルコール無料券30枚プレゼント &施設等への寄付
7.首脳陣による挨拶(これらの戦犯を厳しく監視する旨の所信表明等)
8.閉幕
※後日G系有料放送で様子を放送

本気度が足りない腑抜けた戦犯、巨人&応援してくれるファンに損害&悲しませたファンを慰労する会とする
0292どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.253.4])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:55:29.65ID:+al+eNjKa
中継ぎ糞なのに先発中5日で回すって本当に凄いと思うわ 頭に致命的な欠陥があるとしか思えない
0295どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-y+gD [49.98.169.36])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:57:18.70ID:kY/+L0r5d
火曜菅野から今村田口山口ベンツ高田でいいよ
0296どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:57:41.46ID:Jg12NTgXp
今のところ謝罪デーの戦犯は文句無く
櫻井、澤村、小林だなあw
0298どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-9yE3 [359566051945209])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:58:22.07ID:0Dl3CDTzK
面と向かって言えないようなことは書くな
匿名掲示板だからと言って何を書いてもいいわけじゃない
いや、匿名だからこそ書き込む人の良識が問われる
0300どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-XhrL [49.97.92.222])
垢版 |
2019/06/06(木) 10:59:45.60ID:rjRAwjfqd
リリーフ駒はそこそこ揃いつつあるよな
使い方はアレだが
0301どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-dx2g [49.98.136.98])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:01:29.46ID:USzk+fFwd
>>275
勝ち越してから言えや
0302どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spaa-T23b [126.35.136.86])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:01:36.36ID:Jg12NTgXp
ファンはステークホルダー
結果を出さなきゃ株主総会でも叩かれるだろがw
プロは結果出してこそ全てなんだよw
悔しけりゃ結果を出せ!努力がどうだとか、過程は要らん、結果なんじゃ全てw
テメーらにとったらたかだか1試合かも知れんが、
金を払いその球場に足を運ばれるお客さんにとっては一生にたった1回の事もある。
1試合1試合もっと気合入れてやらんかい!
感じられねーんだよ巨人の選手からはそれが全く!www
謝罪デーは球団等に言った方が良いわマジでw
0303どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hCpT [49.98.141.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:01:43.55ID:y9ZvUZ2Zd
>>300
起用する側に問題があるから昨日のマシンガン決勝点献上みたいなことやっちゃうんだよね
投手コーチ三人いるんだからその辺なんとか改善して欲しい
0307どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-XhrL [49.97.92.222])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:04:53.07ID:rjRAwjfqd
>>303
中継ぎ居ないのに田口を早く降ろしたり、無駄なマシンガンやったり、ピンチで汗だくだくの光夫出したり、完全に負けに行ってた
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3052-urIa [220.153.67.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:05:28.50ID:iXnl8kiw0
山本は打たないより何より守備が酷すぎる
山本の糞守備がなかったら田口ももう少し投げられた
0309どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-XhrL [49.97.92.222])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:05:48.88ID:rjRAwjfqd
>>306
鍬原はそこそこやると思うんだけどな
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3052-urIa [220.153.67.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:06:51.80ID:iXnl8kiw0
ゲッツー取れないでオールセーフからノーマンで死にかけたわ
引っ込め山本!
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 395a-Bw8a [180.44.197.88])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:07:16.05ID:q4fRkGJ80
長打率4割チョイのが今まで4番だったとか悲しいな
岡本は単打マンなんだな基本的に
0314どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-Tq/y [49.98.12.246])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:14:43.73ID:HO6SMKS6d
セカンドビヤでいくしか選択肢ないわ
山本若林増田なんて長打を打てないヒョロガリ取っ替え引っ替えしたって何も変わらん
セカンドビヤ、キャッチャー大城で打ち勝つのが最善
ましてや先発桜井で守備なんか固めても意味ない
相手の打球が全て野手の頭上越えてくんだから
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ae6d-FyjO [180.59.200.139])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:23:57.83ID:WwNAV0c+0
夏が苦手の坂本は暑くなってきたら落ちてくる。
その時に暑さに強い岡本が爆発してくれれば良い
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-Lccw [182.250.242.76])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:24:40.96ID:SmfZtgqra
森福かあ
0324どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK63-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:25:22.39ID:KDCNudG8K
みつお二軍代わりに森福きてんぞw
0336どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx19-n3np [126.226.152.251])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:29:19.29ID:8zwRJDMtx
光夫落ちはわかるけど森福ってこれ意味あるのか?
池田残しといた方が良かったろ
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-F3id [116.64.81.54])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:29:47.45ID:XJtyrkjS0
この前の大竹といい、光夫といい これコーチの意思疎通とか機能してねーだろw
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dce0-4kbn [153.196.150.208])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:30:53.48ID:l4dTgIrs0
ミツヲ下げるのはいいんだけど、そもそも誰がミツヲ一軍GOサイン出したの?
ミツヲ上げて他の投手下げて、で案の定四球出して2軍ってスッゲーちぐはぐ
0349どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK63-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:32:11.17ID:KDCNudG8K
みつおは桜井の後のロングリリーフで上げたと思ってたら
一番出してはいけない場面で投入w
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 395a-Bw8a [180.44.197.88])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:32:50.06ID:q4fRkGJ80
光夫とか澤村見てて分かるけど、やっぱピッチャーはコントロール>スピードだよな
結局高橋もノーコンでダメだし
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3052-urIa [220.153.67.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:33:17.63ID:iXnl8kiw0
わざわざ今日のためだけに仙台に呼んだのか?
二軍でもサヨナラ負け投手になってなかったか、
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3052-urIa [220.153.67.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:35:11.50ID:iXnl8kiw0
知ってる?
原って今年、大殺界なんだぜ
0359どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-y+gD [49.98.169.36])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:35:58.09ID:kY/+L0r5d
>>328
あたり前田のクラッカー
0361どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-y+gD [49.98.169.36])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:36:38.08ID:kY/+L0r5d
>>356
三沢やろな1番身近で見てたし
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:36:54.17ID:oW8/Dc2m0
試す時間なんてとっくに過ぎてるのにごみを上げて一日で落とすってめちゃくちゃだな

最初から上げるのが間違い
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6e44-iWFC [39.110.181.145])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:36:56.91ID:utzYlvHx0
これは原信者でさえ困惑だろw
0369どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-mek+ [106.133.85.49])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:37:35.82ID:ygbmrcIfa
ビヤゲレをスタメンで固定し続けてれば現状の位置にいなかったと思うんだけども
ポテンシャルが違うんだから多少足を引っ張ろうが固定して使って復調した時のリターンが他の選手と違いすぎるだろ
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dce0-4kbn [153.196.150.208])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:38:26.72ID:l4dTgIrs0
原はいつまでオープン戦やるつもりなの?
いい加減打線も投手もコロコロ試す時期はとっくに過ぎてると思うんだが。
0373どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-WbPy [49.98.155.229])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:39:46.20ID:0vo5eaADd
去年の交流戦前後もタイムリー欠乏症になってたな
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dce0-4kbn [153.196.150.208])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:40:53.96ID:l4dTgIrs0
もう先発が多少ダメでも、次に投げるやつはもっと駄目な可能性のが大きいんだから
先発に球数120球くらいまでは投げさせるしかないだろこれ
DHで投手打席に入らないから先発引っ張れるのに昨日もさっさと変えるし、
原はいい加減自分とこの中継ぎ事情理解しろや
0377どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK63-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:41:03.80ID:KDCNudG8K
丸がここまでお立ち台に立たないのは予想外だったわ
0378どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-WbPy [49.98.155.229])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:41:04.00ID:0vo5eaADd
>>357
ズバリ言うわよ!
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:42:58.38ID:oW8/Dc2m0
遊撃手の20号一番乗りは91、92年セ・リーグで池山(ヤクルト)が記録して以来、27年ぶり2人目
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.253.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:43:00.08ID:J96hMchva
上原引退取り消して投げろ
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-mek+ [106.133.85.49])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:43:01.61ID:ygbmrcIfa
パからすれば原は名将で通ってるから交流戦の間は相手が勝手にビビって自滅してくれる可能性も十分ある
0388どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hCpT [49.98.141.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:43:24.33ID:y9ZvUZ2Zd
もういいよ吉川光夫は
原の一番嫌いなタイプだろ、勝負の舞台に立ってない的なアレ
さっさと戦力外にした方が彼の為だ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:44:18.53ID:oW8/Dc2m0
山崎武司氏、巨人・大城は「捕手で打てて守れたら最高」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00191019-baseballk-base
大城は捕手登録だが、打撃力を買われここ最近はファーストで先発出場している。山崎氏は大城について「バッティングの内容がいいんですよね。左ピッチャーにもしっかり対応できるようになってきました」と評価した。

 ただ、ファーストで出場することに関しては、「どうなのかなというところはありますけど、色々な兼ね合いがあります。
キャッチャーで打てて守れたら最高ですね」と話しており、山崎氏は打てる捕手として期待しているようだ。
0394どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK63-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:45:26.84ID:KDCNudG8K
澤村の配置代えたのに左の澤村出てきて草
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:45:57.34ID:oW8/Dc2m0
先発でもいらんよ もう劣化してるし アンナの評価してるのは原だけ  中島も原だけ  まさに疫病神
0398どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFfa-mek+ [106.171.23.200])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:46:19.30ID:noN7cuBRF
今の時代丸みたいなトップクラスの選手が来る可能性は中々無いんだから黄金時代を作るには若手が育つ土壌が必要
それなのに毎年中途半端なロートル取って育つものも育たない
なんでこんな簡単なことが分からないんだろうか原は
球界の盟主とか今本気で思ってるのって長嶋と原だけだろ
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.253.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:48:05.69ID:J96hMchva
別に炭谷が悪いとは言わないけど普通に抑えてたのに途中で捕手変えるのは絶対やめた方がええわ
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 814b-ZVzI [220.96.132.7])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:48:10.61ID:xRPeZ2x70
>>369
同意。
小兵使ってもね。
交流戦は打撃戦を覚悟しなきゃならないし。
特に今の中継ぎと先発陣では、西武ソフバンにはもっと点取られるはず。

ビヤとゲレは固定した方がいい。
2人で8回ガチャった方がいい。
だって、結局、楽天戦で点取ったの坂本、ビアヌエバ、陽のホームランがほとんどじゃないか。
火力が足りないわ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a84-2uU9 [221.91.220.4])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:48:23.10ID:aV2iigCU0
みつおは期待すらしてなかったが、ちゃんと見極めて上げたのか?
森福も調子いいから上げるんじゃなくて似たような左のワンポイントだからみつおの代わりとかいう脳筋じゃないだろうか
とても使えるようには思えないが
ただ頻繁に上げ下げすれば発奮して実力以上のものが出るとか勘違いしてない?
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3052-urIa [220.153.67.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:48:30.99ID:iXnl8kiw0
山崎は以前からアンチ小林だからな
そら大城推すわ
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fdb-rVfs [60.238.69.116])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:48:42.24ID:lMy3JtsF0
原きれてるなw
光夫ノーチャンスプラス首もあるわ
さようなら
0408どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:49:36.87ID:oW8/Dc2m0
ビヤはあの守りなら250 20発でも十分だな
打撃は徐々にまだ若いからアジャストしていければいい

問題はすぐコロコロ変えるバッカ原だな 外国人もこいつの起用法が難点になってくる
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dce0-4kbn [153.196.150.208])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:49:38.07ID:l4dTgIrs0
最近の大竹上げて即抹消やミツヲ四球出して2軍に逆戻りとか、
ゲンダイあたりが喜々として食らいついてきそうなネタ提供してるわ
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-y+gD [111.239.89.186])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:49:51.86ID:5MzGFLEWa
>>405
原もノーチャンスプラス首
さようなら
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fdb-rVfs [60.238.69.116])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:52:17.23ID:lMy3JtsF0
てか池田下げたのも意味わかんないな
いきなり満塁で出されて可哀想すぎるだろ
もう今年は原の好きにさせればいいわ、たぶんBクラスだしやめてな
0419どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hCpT [49.98.141.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:53:37.14ID:y9ZvUZ2Zd
ビヤはともかくゲレーロに枠割くのは厳しいような
投手3野手1の方が現状の投壊への対応として合ってる
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ed5-jQh8 [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:53:49.17ID:fegMYyWm0
>>335
それ
山本個人には好感持てるが野球選手としてはドラフト順位(5位)は妥当、才能の限界というものを感じる
大学通算.250だったんだぞ?ここまでよく頑張ったよ
0422どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:54:14.45ID:oW8/Dc2m0
認知症のぼけ老人に監督やらせるとか読売の脳みそがやばい
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-GtnZ [126.68.238.119])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:55:03.57ID:xjdjkJba0
もーうグダグダの試合ばっかりだなぁ
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7a84-2uU9 [221.91.220.4])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:55:13.48ID:aV2iigCU0
>>415
アダメスは分かるけど、池田は何で落としたんだろうな
確実に大竹・みつおよりかは使えるだろうに
ちょっと意にそぐわなかったら落とすって、それじゃベンチばっか見て投げるようになるわ
肝っ玉据えて投げろ、と言う割にそういう環境をベンチが作ってない
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-y+gD [14.9.128.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:56:43.74ID:0kTePqyU0
>>428
よくいう散らせるリードってできないのかね。内外極端
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 395a-Bw8a [180.44.197.88])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:57:29.46ID:q4fRkGJ80
有給休暇のリハビリ助っ人は何してんの?
早く料理しろよ
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-T6Jr [153.218.49.120])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:38.06ID:cWO+EWOR0
そもそも森福って巨人にきてから
一度も役に立ったことがないんじゃないか
0440どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ed5-jQh8 [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/06(木) 11:59:45.18ID:fegMYyWm0
>>427
昨日の2軍戦でもランナーが溜まった状態で投入されていたが1軍からそういうシチュエーションで
使うよう指示があるんだろうな
先発して好投したことが1回あった記憶があるが基本的に池田はこういう厳しい場面でばかり使われてる
たまには荒れていないマウンドやランナー無しのイニング頭で試してやるのもいいんじゃないかね
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 814b-ZVzI [220.96.132.7])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:34.86ID:xRPeZ2x70
>>419
クックはなあ。
悪くはないけど良くもない、普通なんだよね。
まだ未知数だし、1点リードの厳しい試合投げてないし。
マシソンとクック、どっちかはダメかなと思ってる
0446どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.253.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:36.95ID:J96hMchva
素直に高木中川鍬原勝ちパで固定してマシソンが良さそうなら鍬原と交代させればいいんだよ 勝ちパの3人は負け試合では絶対投げさせない 高木とかリードしててもリードされてても投げてるし起用法がめちゃくちゃ過ぎる
0447どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-mek+ [106.133.85.49])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:01:58.68ID:ygbmrcIfa
吉川は地元の広島とトレードで薮田とか岡田取れよ余ってるんだろ
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-T6Jr [153.218.49.120])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:02:51.82ID:cWO+EWOR0
>>444
球威がある荒れ球だから
リードはあんまり反映されないピッチャーだもんな
0454どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-ZIJI [49.98.158.83])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:01.95ID:N+I5TGZPd
森福かよ。原はベテランが好きだな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-y+gD [14.9.128.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:04:44.49ID:0kTePqyU0
これだけ左いてまだ足りないんだよね
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cc33-T6Jr [153.218.49.120])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:13.75ID:cWO+EWOR0
>>453
ウォーミングアップで
一つもストライク入ってなかったって、他人事みたいに言ってたよ
0458どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa08-mek+ [106.133.85.49])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:05:32.89ID:ygbmrcIfa
投手陣の核になる存在がいないと2軍でいい結果残した若手が上がってきてもいきなり段階踏まないで大変なところで投げさせられて育つものも育たん
0463どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-CgPG [182.250.243.2])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:06:48.33ID:L/TfPKEOa
そもそもどうしてみつを上げたのか
下でも結果出てなかったと聞くが
そもそも原はワンポイント嫌いだから
森福より池田の方が良かったが、
落としたばかりで上げられないというね

そもそも池田→吉川が失敗だった
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:10:39.27ID:oW8/Dc2m0
相手と戦えない奴なんて排除しろよ
プロ野球みたいな厳しい世界は向いていないだろ
0480どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM6e-T6Jr [119.240.141.4])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:13:11.08ID:gyhSRiU9M
>>473
山口、高木と一度地獄を見たやつは奮起してるな
0482どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-Bspk [182.251.253.36])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:13:23.25ID:+sb9F5uCa
一昨日も昨日も観客2.6万か
地方でもソフバンやカープは人気なのに仙台は全然だな
巨人ファンが未だに多いからかね
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:13:51.79ID:oW8/Dc2m0
よっしゃー 笠原再雇用や
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dce0-4kbn [153.196.150.208])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:14:19.06ID:l4dTgIrs0
>>482
そもそも球場のキャパがそのくらいって聞いたが
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-y+gD [14.9.128.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:14:24.11ID:0kTePqyU0
>>482
あそこはそもそも箱が狭い
0491どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-y+gD [14.9.128.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:14:58.45ID:0kTePqyU0
>>485
カミネロ呼ぶわ
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-Bspk [182.251.253.36])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:16:45.43ID:+sb9F5uCa
>>487
収容人数3万以上(wiki)
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eedd-0iHW [219.122.196.130])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:18:58.34ID:a9nG91le0
岡本は太りすぎ
0503どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:20:01.53ID:oW8/Dc2m0
岩隈とか中島とか4番阿部とか 原は過去の選手が大好きだからね

吉川光は2012年のイメージのままなんだろう 時代についていけないおじいちゃんだから
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d660-4hC5 [119.229.204.184])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:20:03.13ID:2wtZvKnH0
イースタン・リーグ
日本ハム戦(G球場)スタメン
【日本ハム】
9岸里3高濱7松本D海老原5森本4谷内8万波2郡6難波P宮台
【巨人】
4田中俊9石川D和田7北村3中島8加藤5マルティネス2高山6吉川大P堀岡
※巨人は大竹 野上 池田 坂本工 アダメス 山川 田中優がリリーフ待機
※日本ハムは斎藤佑樹ベンチ入り
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-Oqa4 [111.239.184.237])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:20:44.72ID:zTQ7YEVna
>>504
石川とかもうええから山下使えよ
0512どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-XP03 [126.133.248.90])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:22:15.49ID:OGAHX1anr
楽天左打者続くから森福通用するでしょうね、みつおは駄目ですね何とか復活願ってましたけどキャンプの時のみつおには程遠い内容が続きますね残念。
0513どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-E5Ye [126.245.81.246])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:22:36.72ID:dxM9IDOmp
楽天打線はわりかし振ってくるイメージやし守備は大事な気がするんだがな
強い当たりが間を抜けていく分はしゃあないがもちろんとれる当たりもあるから昨日のビヤじゃないが守備からリズム作って攻撃に活かさなきゃ
セカンドビヤとかいってる人いたがそれは論外やと思うぞ。まあ山本の守備も大概やからそこは変える必要あるけど
0514どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-hJvM [1.72.3.166])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:22:42.62ID:so84zvP5d
はっきり言って全権監督の編成からしておかしいからな

ロートル何人も集めてドラフトで外野手もリリーフも取らなくて困り果てる
外国人もメジャーの実績に飛び付いて大失敗
キャンプでベテランばっか使って全滅して困り果てる
好き嫌いや過去の実績ばかりでチームはまた老朽化

丸だって長期的に見たらマイナスだよ
外野手いなくて困ってんのに補強すればいいって安易なことしてんだから
ドラフトと自前外人をしっかりやってるチームが強いしレギュラーもそうなってる
0519どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-ZwjN [49.98.11.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:23:52.08ID:QZIb6Y8cd
桜井捕手別防御率
炭谷 3.85
小林 9.00
大城 11.57

組ませたら炭谷の3倍防御率が悪い桜井大城とかないわ
炭谷使わない意味ないだろ大城なら炭谷の3倍の点とるんか?
0523どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-XP03 [126.133.248.90])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:25:16.10ID:OGAHX1anr
後いないメンバー持ち上げやめませんか?
たられば言っても今一軍にいるメンバーで遣り繰りするしかないんですから誰を下げた上げたって対して変わらない面子を買い被りすぎですね。
0524どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-oekn [49.104.0.167])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:25:18.04ID:UY1foBZ0d
昨日の光夫の使い方が意味不明だった
そもそもランナーがたまった場面で昇格後初登板って光夫には荷が重すぎるし
たった一回投げただけで抹消するのもねえ
それなら何のために昇格させたのって話になる
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d06d-r8+6 [133.236.91.115])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:26:39.19ID:NNI+o1TV0
>>518
ヤングマンは炭谷
メルセデスは大城とはうまくいってた
小林とは相性最悪
この前の広島戦 メルセデスと組んだ時の小林の醜態を忘れてるのか
0531どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-XP03 [126.133.248.90])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:27:53.72ID:OGAHX1anr
>>515
振り回して三振仕方ないぐらいの割り切り本人が持たなければ一軍では難しいでしょうね。
0532どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK63-aKSK [04W3mXP])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:28:29.27ID:KDCNudG8K
ルーキー並びで一番楽なとこ四球とか即刻3軍でええわ
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-cX+x [182.250.246.204])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:28:31.67ID:p3ASxuoma
>>517
ハムで抑えやってたときも球速は出てたけど、結果はあれだからな
吉川なんて谷間で阪神戦にでも先発させときゃいいんだよ
っかここのジジィはいつまで吉川のことグチグチ言ってんだw昨日の四球なんて抑え石毛で見慣れてるだろw
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d06d-r8+6 [133.236.91.115])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:29:41.33ID:NNI+o1TV0
>>530
炎上した広島戦の前のメルセデスの登板
俺が現地観戦したナゴヤドームのじゃねえかよ
メルセデスはその日7回無失点で勝利投手だぞ

痴呆が進んでるのか
0539どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-XP03 [126.133.248.90])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:31:21.37ID:OGAHX1anr
>>534
それはあなたが色目がねで見てるからでしょうね
投手に内角どんどん要求してる事には目をつむるんですかね?今日に生きる配球してましたよ
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:32:44.84ID:oW8/Dc2m0
大城と小林  大城6割 小林3割 岸田1割で十分だな

バッカ原の余計な補充で 広島みたいにたまにはドラフトと外国人だけでチームつくりしてみろ
0544どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-oekn [49.104.0.167])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:33:20.15ID:UY1foBZ0d
>>514
丸以外の部分は同意するけど
ドラフトと自前外人しっかりやるって具体的にどうするの?
何か高確率で成功する方法なんてあるの?
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d06d-r8+6 [133.236.91.115])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:33:55.35ID:NNI+o1TV0
ヤングマンと組んでるのはほぼ炭谷だぞw

それでも大城のせいにするんだな
0548どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-V82c [49.97.110.191])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:34:49.31ID:/hczdy5Vd
原「交流戦はパリーグを熟知した陽、炭谷、吉川、中島、森福をどんどん使っていくで!」

こうなったおしまい
0556どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc2-V82c [49.97.110.191])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:36:41.29ID:/hczdy5Vd
巨人、課題の中継ぎ陣が8回大荒れ 吉川光4球で降板 宮本投手コーチ「正直残念」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190606-00000054-spnannex-base
原監督が「ウオーミングアップを見て1球も入っていなかった。本来ではないと信じたい」と言及したのが吉川光だった。

なら使うなよ(´・ω・`)
0557どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-oekn [49.104.0.167])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:37:09.67ID:UY1foBZ0d
>>542
戦力にもならない上に若手育成の邪魔になるって最悪だな
調整なら3軍でやればいいのに
あそこ人手不足らしいし
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:37:14.70ID:oW8/Dc2m0
山下スタメン落ちとか二軍の唯一の楽しみすら奪うとか恐ろしい球団よw
0560どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-XP03 [126.133.248.90])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:37:23.04ID:OGAHX1anr
焼け野原や若手の邪魔してると書き込みすれば俺は玄人ネット監督首脳陣とでも思えるものなんですかね?
今一軍にいるメンバーが最善なわけでその面子で戦い勝ち負けが着くだけの話しなんですが?偉そうにマウント取りたがりが増えましたね下品極まりないね。
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d936-FyjO [118.2.32.246])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:37:49.39ID:DnId+lGg0
http://nihonjournal.jp/jituwa/201923/

◎球界交流戦ネット裏
★本誌スクープ! 原巨人テコ入れ 江川卓GM浮上!
★日本ハム 吉田輝星一軍昇格で斎藤佑「現役アウト」
★中日 “オープナー”松坂大輔 遅すぎた「変化球投手」宣言
0562どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-ZwjN [49.98.11.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:38:00.08ID:QZIb6Y8cd
>>111
今村捕手別防御率
炭谷 1.80
小林 2.57
大城 4.05
田口捕手別防御率
小林 1.80
炭谷 4.15
大城 5.14
桜井捕手別防御率
炭谷 3.85
小林 9.00
大城 11.57
三連戦の先発が全部大城とだけ極端にわるいのは
たまたまが偶然ずっと続いたって事か勝手都合な解釈で草
0567どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-XP03 [126.133.248.90])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:39:28.84ID:OGAHX1anr
>>556
ウォーミングアップってマウンド上がってからの話ですよ、プルペンじゃないのに使うなよってw
0570どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-oekn [49.104.0.167])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:40:05.80ID:UY1foBZ0d
>>564
それだけはない
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:40:34.69ID:oW8/Dc2m0
現役時代さぼってばかりいた元木に何ができるんだよ

岡本の教育係は厳しい人置くべきだった
0575どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-ZwjN [49.98.11.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:41:04.52ID:QZIb6Y8cd
ベンツは捕手別防御率だして他と組ませるなと叩き捲ってたのに
桜井といい炭谷使えと言ったら良いのはたまたまとか酷いダブルスタンダードを見た
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-S0CE [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:03.41ID:OPwQmnxu0
>>572
新球場出来るからファン増やすのに必死なんだろ
0582どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdea-ZVzI [110.163.216.3])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:22.76ID:ZnEv59oNd
大城の打撃は過大評価だよな。ど真ん中は振らないし糞ボールに空振りや完全に投げる前に振るか振らないか決めてる運スイング
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ed5-jQh8 [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:43:24.03ID:fegMYyWm0
>>572
観戦に来た人に配る「吉田輝星初登板証明書(日付入り)」の印刷発注済で昇格の予定を
変えられなかったらしいよ
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-S0CE [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:45:56.42ID:OPwQmnxu0
炭谷もコーチ手形付きなんだろうな
0590どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-ZwjN [49.98.11.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:39.16ID:QZIb6Y8cd
ベンツが調子悪かっただけの可能性あるのに宇佐見糞味噌言ってたのにな
巨専は酷いところだ
0591どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr10-XP03 [126.133.248.90])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:46:50.14ID:OGAHX1anr
>>585
その考えや感覚が広島に無さすぎて私は引きますねw
0599どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.253.13])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:50:19.49ID:YGGntk+la
>>588
むしろ山本の一番ヤバイところは守備範囲だぞ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ed5-jQh8 [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:52:21.67ID:fegMYyWm0
ただ田中は昨日の2軍戦でもセカンドゴロがグラブの下をすり抜けたりしてて、投打に精彩を欠いているよ現状
山本とチェンジしたところで多分あまり変わらない
0609どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-ZwjN [49.98.11.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:53:14.68ID:QZIb6Y8cd
>>595
やっぱり炭谷やね
小林大城のリード糞味噌の井端が炭谷べた褒めだったな
0614どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd70-ZwjN [49.98.11.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:55:04.68ID:QZIb6Y8cd
>>608
アホちゃう?
宇佐見が糞なのとベンツが燃えたのを宇佐見のせいにするのは別問題
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ed5-jQh8 [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:55:42.97ID:fegMYyWm0
>>609
井端が巨人に戻る気満々ってことはわかった
マジで名古屋嫌いなんだなw
まあわかるわ関東民はやっぱり東京だよ
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.253.13])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:58:06.05ID:YGGntk+la
リードなんて結果論やしそんなにリードに不満があるなら首脳陣が一球一球捕手にリード伝えればええわ 捕手なんて打撃と最低限のキャッチングがあれば充分
0627どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ed5-jQh8 [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/06(木) 12:58:54.16ID:fegMYyWm0
>>620
とはいえ上位互換の大城がいる限りノーチャンスだろ宇佐見
大城って頑丈そうだしな
0630どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-ZhHw [219.100.183.223])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:02.90ID:6shmIfuiH
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d6d2-r8+6 [153.135.13.58])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:01:25.71ID:irjLA8kn0
若林ってセカンド守備できるの??
できれば、一回使ってもいいんじゃないか。
2軍戦で左打席でいいホームランうってるとこたまたまみたが・・・
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.253.13])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:02:09.93ID:YGGntk+la
>>621
去年8月以降打率.299で守備もセカンド指標尚輝レベルだったからね
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-djo6 [126.68.238.119])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:03:13.34ID:xjdjkJba0
フロント改革しないと強くならん
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2c66-v5dt [118.241.180.157])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:05.68ID:/FMc+dkZ0
坂本の時代は終わったな
これからは隼人やな
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ed5-jQh8 [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:04:53.28ID:fegMYyWm0
>>638
あまり期待しない方がいいぞ
尚輝以外ならやらかしはあるけど依然内野守備では大幾が一番だから
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.253.13])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:22.56ID:YGGntk+la
堀岡は変化球も悪くないぞ 落ちる球とかかなり良い
0660どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-ZhHw [219.100.183.223])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:24.41ID:6shmIfuiH
頑張れ、今は投手陣チャンスありまくりだ(´・ω・`)
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-By/V [126.218.157.20])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:05:56.65ID:uWgzzQw70
>>657
育成選手が5人までしか出れないからね。他に試したいのがいたんでしょ。
0664どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-ZhHw [219.100.183.223])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:03.72ID:6shmIfuiH
すんた(´・ω・`)
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2c66-v5dt [118.241.180.157])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:12.19ID:/FMc+dkZ0
宮台生きてたんかい
0668どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-sIWZ [182.251.22.11])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:06:28.12ID:XOlti5n7a
和田石川中島より山下優先しろや
死ね
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2c66-v5dt [118.241.180.157])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:07:11.19ID:/FMc+dkZ0
つか宮台がひどいな
0674どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.253.13])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:07:33.05ID:YGGntk+la
>>654
この制度案外厄介なのよね 山下加藤黒田と育成野手3人使ったら後育成投手2人しか使えない
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e84-5FuH [219.197.207.152])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:05.12ID:wf0afbOQ0
恋ちゃんスタメンか!
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-By/V [126.218.157.20])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:11.70ID:uWgzzQw70
恋ちゃん久々
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6b-TqCf [211.1.206.147])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:23.56ID:Mx94ZqrK0
(´・ω・)大田似キタアアアアアア
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2c66-v5dt [118.241.180.157])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:08:43.09ID:/FMc+dkZ0
いくらバットの先でも宮台の球威なんだから・・・
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.253.13])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:09:25.66ID:YGGntk+la
オオタニサーン
0689どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa15-XhrL [106.130.5.192])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:10:26.64ID:H1Ov1MfZa
>>654
なるほど
0692どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-ZIJI [49.98.158.83])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:12:17.80ID:N+I5TGZPd
最近G+の2軍戦やるの多いな。
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-cX+x [182.250.246.204])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:13:28.44ID:p3ASxuoma
ジジイは何が楽しくて二軍の試合見てんの?
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-By/V [126.218.157.20])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:13:32.24ID:uWgzzQw70
メモタイム
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ed5-jQh8 [115.176.131.54])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:14:19.91ID:fegMYyWm0
>>675
ロッテの京大君もそのつもりで採ったんだろうけど残ってもらえず三井物産に行ってしまったぞw
東大法学部卒が日本ハムになんて残らないよ
プロ球界経験の東大京大卒人材なんてめったにいないし大手商社には魅力的に映るんだろうな
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-GtnZ [126.68.238.119])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:15:19.20ID:xjdjkJba0
この投手制球良くならないかなぁ
もったいねーな
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-GtnZ [126.68.238.119])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:16:37.62ID:xjdjkJba0
キレはあるな
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6b-TqCf [211.1.206.147])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:18:37.58ID:Mx94ZqrK0
(´・ω・)スローモーション見たいな送球してやがる
0714どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-fJ5S [49.98.154.185])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:19:29.14ID:dpEnPC/ld
原の決断力の早さというかまあ当然なんだけど
みつを→森福
これはみつをは今シーズン上げれるかすら怪しいな
0720どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-0iV9 [163.49.202.231])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:21:45.49ID:+tM+auJ8M
>>608
またこの手の小林ババアか
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-sIWZ [147.192.48.29])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:23:11.22ID:gbSMgyl10
いいぞ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-sIWZ [147.192.48.29])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:24:30.40ID:gbSMgyl10
マルティネスのエラーなくても1点や
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.253.13])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:24:50.76ID:YGGntk+la
堀岡素材は面白いけどまだまだ育成選手って感じだな
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-ZVzI [126.163.93.122])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:25:48.79ID:exfIwXMP0
ええやん堀岡
しかしこれだけ育成に目がいく状況ってな
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e84-5FuH [219.197.207.152])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:26:51.62ID:wf0afbOQ0
ナカジいらなーい
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee09-sIWZ [147.192.48.29])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:27:23.67ID:gbSMgyl10
加藤いいなー
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e84-5FuH [219.197.207.152])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:27:55.67ID:wf0afbOQ0
アウトになったけど加藤はいい感じやね
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-GtnZ [126.68.238.119])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:29:03.27ID:xjdjkJba0
抜本的改革が必要だなぁ
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-ZVzI [126.163.93.122])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:31:38.61ID:exfIwXMP0
加藤はホントいいな
すげえ楽しみ
マルティネスはいっつもフリーバッティングやってるみたいだわ
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e84-5FuH [219.197.207.152])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:33:46.80ID:wf0afbOQ0
おい中島w
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-ZVzI [182.251.253.13])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:34:12.60ID:YGGntk+la
中島酷過ぎる なんだよその守備
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6b-TqCf [211.1.206.147])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:34:51.10ID:Mx94ZqrK0
(´・ω・)ナカジマ全く悪くなくてワロタ
0744どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp88-C1Wl [126.33.222.16])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:35:59.44ID:Veq+R28zp
もうさ、超攻撃形の打線で組むしかないだろ
山本の昨日の守備みたらビヤヌエバセカンドでも変わらないわ。あと捕手は大城で

重信
坂本

亀井
大城
岡本
阿部
ビヤヌエバ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-By/V [126.218.157.20])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:36:18.66ID:uWgzzQw70
みんな中島に対して辛辣すぎw
0746どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-ZhHw [219.100.183.223])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:36:38.75ID:6shmIfuiH
木佐貫いつもメモってんな(´・ω・`)
0747どうですか解説の名無しさん (JP 0H8c-dx2g [165.76.129.147])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:37:55.15ID:zzANXIEeH
今季始まる前から危ない気がした
原が好きなようにやってりゃこうなるよ
コーチや編成まで原のイエスマンだもん
原に意見するやつが居ない
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8a6b-TqCf [211.1.206.147])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:38:18.16ID:Mx94ZqrK0
(´・ω・)キャッチャーはチャンスゼロだろ
0754どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-ZhHw [219.100.183.223])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:39:59.08ID:6shmIfuiH
川相w
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6184-By/V [126.218.157.20])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:42:12.46ID:uWgzzQw70
大幾はそろそろ上がってくるかな
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e84-5FuH [219.197.207.152])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:42:40.95ID:wf0afbOQ0
ハンカチ貫禄あるなあ(´・ω・`)
0764どうですか解説の名無しさん (スップ Sd44-8VMK [1.72.3.154])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:42:50.58ID:ah71I5NSd
丸佳浩
出塁率 .415 26得点

田中こーすけ
出塁率 .289 26得点

岡本さあw
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0564-K3Ee [42.150.199.44])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:44:23.34ID:nmmCmxBl0
正直原が辞めたあと戦力が壊滅状態で勝敗的には皆さん物足りなかったと思いますが
鹿取GM時代など私的には時代遅れを感じていた巨人を何とか他球団に追いつけ追い越せと
スカウティング・トレーニングを改革してトレーニングなどはどんどん最新機器を導入したり
データ運用も収集・分析は数段レベルアップしていたけどそれを活かせていたかは疑問

それが原監督をまた起用するときいてまた逆戻りするのかとガックリしました
原監督は自分の監督前にやっていた事を排除して自分色に球団を染めようとするからね
また少し時代を逆戻りしそうで怖い
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a75e-T6Jr [36.2.181.67])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:44:23.91ID:ryIvAcGF0
中島なんか原じゃなければ取らなかったもんな
走攻守全てダメで
チームに貢献したことなど一度もないのに
年俸だけはやたら高いし
唯一の功績が一岡を恫喝したこと
擁護できる要素など一つもない老害だよ
0781どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srf7-//V5 [126.208.212.72])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:49:04.33ID:nkWE4re0r
丸だけで良かったんだよね
中島岩隈は本当に要らなかった
下に居ても若手の邪魔なだけだし
炭谷はまあ他が心もとないから相川さん的存在としてならしょうがなかったが
まさかここまで程度が低いとこれも邪魔でしかないわな
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-S0CE [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:49:42.86ID:OPwQmnxu0
みつをは使い方も悪いよ
メンタル次第のピッチャーなんだからまずは楽な場面から使っていかないといきなりあそこで使うのはアホでしょ
0786どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-0iV9 [163.49.202.231])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:50:46.09ID:+tM+auJ8M
小林ババアの他の捕手叩き不愉快だわ
0792どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-ZhHw [219.100.183.223])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:52:09.75ID:6shmIfuiH
いかんでしょ(´・ω・`)
0797どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-ZVzI [126.233.207.178])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:53:15.09ID:YyqBAYK1p
和田恋あかんなー
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8e76-SRm3 [123.218.176.114])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:55:22.89ID:vr+PnA340
キャンプのころは宮本も吉川光のこと「セトッパー(セットアップからストッパーまで)」って
期待してたのになあ
吉川なんてメンタル不安ありだから競った終盤なんて無理なのに
結局、解説者なんての試合見ていないのよね
(吉川は日ハム時代からそんなきらいあったのに)
0806どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-ZhHw [219.100.183.223])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:56:00.88ID:6shmIfuiH
ナカジ(´・ω・`)
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:56:02.19ID:dfdPREBy0
大谷すげえな
打球速度180キロってどういうことよ
0810どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp88-ZVzI [126.233.207.178])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:57:03.67ID:YyqBAYK1p
中島はなぁ
どーしてこんな打てないんだろう
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4714-GC2g [118.20.201.32])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:57:16.71ID:rViTtNWc0
原が選手を誰も育てられず由伸がたった3年であれだけ選手を育成出来たのかは現代っ子を扱えるかどうか
原は自分の時代のしごき懲罰野球しか出来ないから誰も育たない
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22e1-vSLw [119.25.133.172])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:57:57.13ID:bbkg7QXr0
>>785
いや元々この程度の左投手なんてセリーグでは通用しないレベル
大田とのトレードとか金と銅を交換するくらい馬鹿げたトレードの選手だった
巨人で3年いて全く役に立ってないんだからもう今季終了後放出要因だろ
いらないしはっきり言って邪魔
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 13:58:25.56ID:dfdPREBy0
川崎軍ご自慢の万波くん
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:02:20.28ID:dfdPREBy0
キタムラの守備練
0830どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-oekn [49.104.0.167])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:02:28.62ID:UY1foBZ0d
>>824
どうやったら監督に気に入られるのか、若手に教えてやってくれ
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa2a-y+gD [111.239.89.186])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:03:00.68ID:5MzGFLEWa
>>830
四球拒否する
0837どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-ZVzI [126.163.93.122])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:03:38.51ID:exfIwXMP0
北村の練習
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e50-34qR [121.105.111.32])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:09:04.86ID:5uzuy5oC0
ナカジいて片岡いるとか不思議すぎる
0847どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-0iV9 [163.49.202.231])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:10:43.08ID:+tM+auJ8M
小林ババアしつこいなあ
死ねや打てない守れないカス捕手信者w
0849どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd70-AiI/ [49.106.207.6])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:11:47.86ID:/nrAMS4Cd
北朝鮮なみの粛清で若手が萎縮 これぞ原野球
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saca-sIWZ [182.251.23.49])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:12:42.44ID:KcosHuTFa
>>843
野上もいるぞ
0860どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-9yE3 [359566051945209])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:18:54.66ID:0Dl3CDTzK
>>856
ヘドを吐くぐらい気に入らんなら応援しない方がいいんじゃないの
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Saf1-kBRh [182.250.242.39])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:19:42.75ID:1OCXmRlKa
>>761
中日亀澤はそのパターンだね
加藤は支配下にせず育成再契約なら掠め取られるだろうね
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 38fa-FBSb [121.94.101.107])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:19:51.07ID:p02mAurJ0
ここでずっと汚い言葉吐いてるようなやつって岩崎容疑者みたいやつなんやろな。おー怖い、怖い
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e64-S0CE [119.172.18.46])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:21:06.39ID:OPwQmnxu0
清武って今何してるんだろう
個人的にあの時代のジャイアンツが1番好きだったわ
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:21:29.51ID:dfdPREBy0
大竹いいやん
0867どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-9yE3 [359566051945209])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:21:46.09ID:0Dl3CDTzK
汚い言葉は悪運を招くから使わない方がいいね
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e84-5FuH [219.197.207.152])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:27:14.29ID:wf0afbOQ0
よし!一軍
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:27:18.12ID:dfdPREBy0
弟やるやん
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:27:36.40ID:dfdPREBy0
ドニキおる
0878どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hCpT [49.98.141.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:27:46.04ID:y9ZvUZ2Zd
大竹に中継ぎ無理だろうし
先発の谷間埋めで良かったんだがな
なんか今年は投手の起用下手だよな
歪な日程というのもあるけど中5で投手埋めようとするし
0880どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8964-vSLw [116.64.195.181])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:27:54.45ID:E5g2uy4k0
一軍昇格決定
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:29:16.91ID:dfdPREBy0
俊太は悪い方向に変えてしまったよな
アヘ単四球狙いやっとけばいいのに
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3c67-y+gD [14.9.128.160])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:30:06.91ID:0kTePqyU0
俊太「兄が調子上がってきたんでね」
0888どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-9yE3 [359566051945209])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:30:32.41ID:0Dl3CDTzK
今の巨人の実力だと勝ったり負けたりの繰り返し
負けると悪態をつくような人は応援しない方がいいとのでは。ストレスをためてまで見なくていいと思う
0890どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hCpT [49.98.141.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:31:35.79ID:y9ZvUZ2Zd
まあ俊足単打マンばかりだから長打打てるのは魅力だよな
いっそのこと増量ウェイト肉体改造して長距離砲目指しても良いのでは
0892どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-0iV9 [163.49.202.231])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:35:09.35ID:+tM+auJ8M
小林みたいなゴミ使ってたら勝てるものも勝てない
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:36:36.33ID:dfdPREBy0
てょww
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-GtnZ [126.68.238.119])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:37:15.45ID:xjdjkJba0
原のバカは意味わからんわ
大竹使えるだろうに
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:37:20.13ID:dfdPREBy0
ハムババアwwww
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:38:03.01ID:dfdPREBy0
>>901
次は森福下げ大竹上げが見れるから震えて待ってろ
0907どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-9yE3 [359566051945209])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:38:21.00ID:0Dl3CDTzK
自軍の選手がゴミに見えるなら無理して応援しなくていいって
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f84-GtnZ [126.68.238.119])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:38:28.35ID:xjdjkJba0
今の糞の中継ぎより十分に使える
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:38:32.52ID:dfdPREBy0
超打ちやすそう
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d98d-YPpZ [14.14.83.89])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:39:19.46ID:J7g2m2au0
山下使えないなら加藤でも早く支配下にした方がいいな
0912どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-9yE3 [359566051945209])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:39:49.73ID:0Dl3CDTzK
ハンカチも輝星もあと10センチ、せめてあと5センチ身長があればだいぶ違うんだけどね
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4afa-8GiV [115.65.71.97])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:39:53.16ID:3Qz3Lexj0
小林2019
3・4月 打率378
5月 打率154
6月 打率000

小林2018
3・4月 打率357
5月 打率130
6月 打率143

この安定感はやばいなw
昨シーズンと同じ流れでワロタ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dce0-4kbn [153.196.150.208])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:39:58.52ID:l4dTgIrs0
大竹怪我でも無いんだな。まじでなんで上げて下げたんだか
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e84-5FuH [219.197.207.152])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:41:18.19ID:wf0afbOQ0
ナカジw
0924どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd70-hCpT [49.98.141.61])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:45:44.13ID:y9ZvUZ2Zd
>>913
グロ過ぎる
DH無いセで小林使うと投手二人打席に立ってるようなもんだもんな
勝敗に直結しないわけが無い
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4afa-8GiV [115.65.71.97])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:45:48.64ID:3Qz3Lexj0
頭が鳥頭言われた梅ちゃんでも今では正捕手で収まってるんだから大城も収まるんじゃねえの?
ジャーマンのコメを原に聞かせてやりたいわ
0926どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-9yE3 [359566051945209])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:46:01.38ID:0Dl3CDTzK
難しいのは、たとえばおとといの9回。小林以外だったら2塁でアウトに出来ていたかどうか
大城をメイン捕手で使うなら、守備面は目をつぶるしなかい
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:46:58.85ID:dfdPREBy0
てょって群馬出身なんや、へえ〜
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:47:37.13ID:oW8/Dc2m0
はいごみ
0937どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp32-XVPg [126.199.80.171])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:49:13.77ID:ppQEyzyHp
嶋は四十肩も治せよ
あのフンワリしたサイドスロー、自分でも恥ずかしいだろ
0938どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:49:25.39ID:oW8/Dc2m0
あれ振るかw
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:50:40.41ID:oW8/Dc2m0
川相さんも言葉詰まってるじゃないか
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:50:45.11ID:dfdPREBy0
行ったかと
0947どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM9e-0iV9 [163.49.202.231])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:51:24.11ID:+tM+auJ8M
>>923
小林ババアw
相変わらずしょうもないことしか言わなんなw
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:51:30.27ID:dfdPREBy0
三振前の、でしたな
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:52:06.55ID:dfdPREBy0
広島に土下座してどうやってプレデターを一流にしたのか聞いて来い
0960どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:54:05.90ID:oW8/Dc2m0
広陵でも日本生命でも9番打者だぞ小林

プロには入れなかった選手より才能ねーよ
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GC2g [106.180.1.48])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:56:40.26ID:j42C0XUOa
はい、ゴミ
0967どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-ZhHw [219.100.183.223])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:56:59.25ID:6shmIfuiH
忍者(´・ω・`)
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22e1-vSLw [119.25.133.172])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:57:05.56ID:bbkg7QXr0
>>920
今年の打撃成績次第じゃないのか?
20本近くホームラン撃てるなら打撃優先で今後もファーストメインで使うだろうし
おそらくこれだけ捕手が悪ければオフには広島の會澤取りに行くだろうから
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e684-ZVzI [126.163.93.122])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:57:26.22ID:exfIwXMP0
うまいなあこんなスライディングあるんだな
北村は油断したな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4064-zJaC [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:57:46.04ID:oW8/Dc2m0
打たれたら引退
0977どうですか解説の名無しさん (JP 0H9e-ZhHw [219.100.183.223])
垢版 |
2019/06/06(木) 14:59:35.80ID:6shmIfuiH
謎の帳尻(´・ω・`)
0980どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f0de-ZVzI [124.241.72.95])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:00:02.21ID:dfdPREBy0
ハムババアの声うるせえな
0981どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK7e-9yE3 [359566051945209])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:00:05.67ID:0Dl3CDTzK
貫禄の守備
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2c6d-WlnW [118.1.75.54])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:00:20.89ID:Cc7PGrqV0
アウトアウトアウト!
ついでに大竹もアウト!
0991どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GC2g [106.180.1.48])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:05:33.90ID:j42C0XUOa
このままだとハンカチ勝利投手か?
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa23-GC2g [106.180.1.48])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:06:41.98ID:j42C0XUOa
これはひどい
0998どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd14-z5Zm [49.104.20.230])
垢版 |
2019/06/06(木) 15:06:44.23ID:2dvgrEZzd
えっ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 47分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況