X



はません
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b784-bIfI [126.120.212.110])
垢版 |
2019/06/02(日) 21:59:29.61ID:bZoUg1WB0

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 029a-Dmnv [59.137.240.153])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:01:39.90ID:v0U2rMwy0
>>355
伊東デブは膝が弱点
これマメ知識な
0005どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-XACM [1.79.88.91])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:03:33.94ID:io26XOfud
乙坂
こっちだな
0012どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-XACM [1.79.88.91])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:06:51.51ID:io26XOfud
今永次どことやるの?
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-eyJi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:07:05.31ID:/sw7PS780
マツダで強いのは鈍感なベイ選手だけ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-VBUl [60.60.185.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:07:53.61ID:8F4vveik0
>>12
西武
0020どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-XACM [1.79.88.91])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:08:31.19ID:io26XOfud
>>14
>>15
西武かあ。。。いつだったかメラドで完投負けしたよな
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-eyJi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:08:37.23ID:/sw7PS780
17年の今永に戻ってるならパ無双できるはず
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-soPN [153.202.155.218])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:10:13.67ID:vC828cqa0
金曜から雨じゃん
0029どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-VBUl [60.60.185.213])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:11:51.25ID:8F4vveik0
>>25
中継ぎには回さないらしいよ
0030どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-OJ0u [126.245.8.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:11:53.19ID:75BHS4aUp
火 大貫−山本
水 平良−田嶋
木 東東−榊原?
0032どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-XyJs [49.98.174.228])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:12:41.45ID:8WSEkhNDd
去年の宮崎個人軍ほんとグロかったなあ...
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-soPN [153.202.155.218])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:12:41.77ID:vC828cqa0
濱口デイゲーム外そうよ
0036どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-OJ0u [126.245.8.15])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:14:11.26ID:75BHS4aUp
2018 交流戦

                東京○○○○○○ 【優勝】
                檻牛○○○○○ 【2位】
                千葉○○○○ 【3位】
                福岡○○○○ 【4位】
                日公○○ 【5位】
                西武○○ 【6位】
            ●●読売 【7位】
            ●●横浜 【8位】
        ●●●●広島 【9位】
        ●●●●中日 【10位】
      ●●●●●阪神 【11位】
    ●●●●●●楽天 【12位】
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8dea-lqA8 [122.30.165.237])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:16:51.77ID:hR8OyWxx0
濱口どの辺に入れるかな
0046どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-THHV [1.75.243.111])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:22:19.18ID:l/f1qylfd
濱口はどう扱っていいのやら
試合作れない先発はほんと困る
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eee0-bIfI [153.231.139.143])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:24:01.92ID:8A9JLGYQ0
なぜか横浜で勝てない…DeNA浜口「申し訳ない」初回3失点降板 オリ戦は救援待機も
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/06/02/kiji/20190602s00001173374000c.html

浜口は入団1年目の17年は横浜スタジアムで5勝0敗だったが、これで昨季から7連敗。
指揮官は「相性が良くない。(今後は)横浜で投げないスケジューリングも考えないと」と話した。
 また、指揮官は4日からのオリックス戦(京セラドーム)でリリーフ待機させる可能性も示唆した。
今季2勝はいずれも敵地での完封勝利。浜口は「どこのチームでも、どこの球場でも自分のやるべきことを貫きたい」と話した。
0054どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-nsui [49.96.4.244])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:29:33.28ID:Veh26dNId
交流戦パリーグ知り尽くした伊藤がいるから他球団より有利やな
0057どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-2ZOZ [60.126.25.4])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:32:36.02ID:9FTszIG50
ゴミレスの先発で1.2回ダメだとリリーフに回すの死ねよ
ほんと死んでほしい

井納もそれで調整するの苦しんだし
下に落とすのはいいけどいい先発を無理やりリリーフに回して色んな感覚を狂わせるゴミ采配

案の定、三浦のバカは使えねーな
0058どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-xkSC [49.97.109.31])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:32:37.17ID:r1IbjnTld
>>35
あれは交流戦10周年記念で逆にしただけ
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 016d-GD/4 [220.100.37.100])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:35:28.63ID:oGFZaS1U0
>>29
>>49
リリーフに回すみたいだよ

DeNA・ラミレス監督、KO浜口に厳しい表情「初回で勝敗が決まった」 - SANSPO.COM(サンスポ)
https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20190602/den19060218530007-s.html

「横浜で投げないスケジューリングを考えないといけない」ってことだから火曜日にショートイニングリリーフやってそのまま次週投げるのも有りなんじゃない?
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-eyJi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:36:31.68ID:/sw7PS780
金子「ヒカル。分かってるよな」
0066どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-XyJs [49.98.174.228])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:37:34.21ID:8WSEkhNDd
>>63
16連敗中の相手に対して初回の3点で勝敗決まったとか死んだ方がええんちゃう
0067どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-THHV [1.75.243.111])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:37:45.93ID:l/f1qylfd
あんなのリリーフじゃ余計使えないタイプじゃない?投げてみないと分からないんだから
0069どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-XACM [1.79.88.91])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:38:20.22ID:io26XOfud
中4の原に押さえ込まれてんだからそっちの方が問題だよな
0074どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-THHV [1.75.243.111])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:40:17.57ID:l/f1qylfd
初回で決まったは極端だけど、圧倒的不利になったのは事実だからなぁ
他の先発は安定してるし濱口にキレたのも分かる気がする
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-eyJi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:40:53.18ID:/sw7PS780
>>66
脅されたら3秒でキャッシュカードの番号ゲロりそう
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-eyJi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:44:47.05ID:/sw7PS780
夜の帝王濱ちゃんとかかっけえじゃん
0088どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-sR9x [49.98.149.63])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:46:50.68ID:c1yQvkg7d
石川雄洋「横浜から出ることはできない、優勝して監督を胴上げして皆と喜びたい」

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/10/27/kiji/K20151027011396410.html


 国内FA権を取得したDeNA・石川雄洋内野手(29)が残留の意思を固めたことが26日、分かった。
 「現時点で横浜という地と横浜ファンから離れることはできない。来年は優勝に貢献してラミレス監督を胴上げしたい」と気持ちを新たにした。
今季は度重なる故障にも悩まされ、89試合出場で打率・259、1本塁打。野球人生を見つめ直し、他球団移籍も脳裏をかすめた。

 しかし、高田GMの慰留に加えて秋季練習で対面したラミレス新監督から「絶対に必要な選手。残ってほしい」と声を掛けられたことも決断の決め手になった。
来季に向け、今オフに右肘のクリーニング手術を行う予定。「勝てばみんな幸せになる。秋に裏方さんやスタッフみんなと喜びたい」と誓った。
0090どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-eyJi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:49:16.63ID:/sw7PS780
ハム佐々木1位宣言だってよ
0091どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-THHV [1.75.243.111])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:50:32.20ID:l/f1qylfd
球場別データしか頭にないんだよなあの人
ナイトゲームとデーゲームの相性は持ち合わせてないらしい
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee69-otoX [153.161.54.254])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:53:39.30ID:f+e0BXpa0
>>9
は?馬鹿か
去年の惨劇もう忘れたのかよ
0098どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-XyJs [49.98.174.228])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:59:08.89ID:8WSEkhNDd
例え濱口がハマスタ苦手なのが本当だとしてもその原因を作ったのは去年申告敬遠で連続押し出しを誘発したあのカスのせいだと思ってる
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee69-otoX [153.161.54.254])
垢版 |
2019/06/02(日) 22:59:19.79ID:f+e0BXpa0
>>97
元々実力が無いだけ
そのうちナイターでも滅多打ちにされるわ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee69-otoX [153.161.54.254])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:00:20.04ID:f+e0BXpa0
>>98
そんなの言い訳にならんわ
練習が足りないセンスが無いに尽きる
0102どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-eyJi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:00:33.63ID:/sw7PS780
プロ野球ってほとんどナイターだし調整苦手な投手がいるのは何となくわかるわ
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee69-otoX [153.161.54.254])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:05:07.61ID:f+e0BXpa0
>>105
濱口は一番に消えるだろう
今年3勝出来ればいいほう
来年は勝てない
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-IOhJ [219.126.22.244])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:06:50.27ID:oWrfcjgD0
>>90
ハムは毎年、1番いい選手を指名するって方針だからね

横浜は大家がいるし、佐々木にとって悪い環境じゃないとは思うけど、
いまは投手はそろってるからな
むしろ必要なのは、サードできる石川君だよね
0112どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-eyJi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:07:39.97ID:/sw7PS780
>>105
権藤の解説って行きずりのおじいちゃんの愚痴ずっと聞かされてるみたいで好きになれないわ
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-IOhJ [219.126.22.244])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:08:59.51ID:oWrfcjgD0
>>96
来年は、夏はハマスタじゃなくてドーム開催だし、どうなるかねー
0116どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-THHV [1.75.243.111])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:11:33.45ID:l/f1qylfd
今年のドラ1は誰かね
全ポジション手薄だからなぁ
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-eyJi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:15:03.78ID:/sw7PS780
当分基本野手優先じゃないといかんけど飛びぬけて良い投手は行ってもいいと思うんだよね
佐々木は何球団重複すんだろ
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-IOhJ [219.126.22.244])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:19:34.31ID:oWrfcjgD0
>>122
うん、佐々木はくじにチャレンジしてほしい。
横浜なら大家もいるし、今永とかお手本になる先輩もいるし、
フレンドリーな球団だし、投手運用もそこそこ常識的だし、悪い話じゃないと思う
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-o5HR [219.175.211.102])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:20:07.50ID:i/kwCUsf0
大引とかいうポンコツに打たれたのがMちゃんの運の尽き
0127どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-9NER [1.75.248.55])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:23:44.70ID:9/ROSLTNd
昼から仕事でPBN始まる頃帰ってきて結果は知ってたけど凹んだ
濱口今年はダメなのかなあ
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-IOhJ [219.126.22.244])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:25:03.08ID:oWrfcjgD0
濱ちゃんが仮にだめでも、井納とかいるから、2軍で調整させる余裕があるからな
ラミレスと三浦がどうするのか
0132どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-9NER [1.75.248.55])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:28:07.81ID:9/ROSLTNd
デイゲームのせいなら日曜投げてる限り今月末まで勝てないじゃん( ;∀;)
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-eyJi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:32:58.71ID:/sw7PS780
濱ちゃん2度も完封勝ちしてここでも散々ポジってたのに
この叩かれようはさすがに可愛そうすぎる
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee69-otoX [153.161.54.254])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:33:35.82ID:f+e0BXpa0
>>124
佐々木のためを思うなら横浜なんかが獲ってはいけない
球界の宝になる逸材なんだから空気を読むべき
0139どうですか解説の名無しさん (JP 0Ha1-WCxp [14.193.129.179])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:34:14.16ID:c3RhF5h+H
神里が打つと点取れる
やっぱ足の速い選手が塁に出ると有利だな
ただ神里も毎試合打てるわけもなくそう考えると二番大和か九番大和が・・・
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-eyJi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:34:31.28ID:/sw7PS780
濱ちゃんは昼間登板しないようにカード頭調整にしてあげてや
0146どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee69-otoX [153.161.54.254])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:35:38.78ID:f+e0BXpa0
>>143
昼も夜も関係ないわ
実力が無いだけ
0157どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-9NER [1.75.248.55])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:40:50.23ID:9/ROSLTNd
井納にしろ石田にしろ中継ぎにしていい結果生んでないから濱口を中継ぎにするのは辞めてほしいわ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4289-fHaT [157.192.84.248])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:41:52.12ID:tcggxOzN0
今日の濱口は初回3失点したとはいえエラー絡みだし
制球悪くても三振取れて四球は出してないくらいだから2回の下位打線くらいどうにかなったと思うんだよな
流れをヤクルトに完全に渡したのはラミレスの濱口交代が原因としか思えないわ
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee8e-PKjF [153.225.213.191])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:45:56.30ID:qHpsLFWv0
今日の継投だけどラミレスはハマスタデーゲームM口が悪いから投げさせたくなかったけど、三浦がローテ崩すの嫌がって投げさせたとすれば、ラミレスが初回で替えたのもしゃーないかなと思うがはてさて
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-Ddlz [60.70.44.239])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:46:40.62ID:Q0NvZ58s0
三浦は絡んでるのか?
戸柱のときみたいに選手の信頼なくすだけじゃなくてコーチ陣との信頼関係も終わるよなこういうの
オールスターまでにはクビにしろよ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d2-K+Jy [180.11.124.190])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:53:27.28ID:Ab/Plepu0
先発予想
6/4 大貫ー山本
6/5 平良ー田嶋
6/6 東東ー榊原
6/7 今永ー高橋
6/8 上茶ー榎田
6/9 濱口ー松本
0176どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-XACM [1.79.88.91])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:56:41.19ID:io26XOfud
大貫山本はきついな
0177どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6aa-pVhm [119.228.210.165])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:57:16.20ID:6OwMekJ70
今年はヤクルトのせいで最下位から5位まで巻き返した手腕を評価だわ
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 69d2-K+Jy [180.11.124.190])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:58:46.72ID:Ab/Plepu0
オリ戦は相手先発はいいが打線はショボい
西武戦は相手先発はイマイチで打線かエグい
0179どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-9NER [1.75.248.55])
垢版 |
2019/06/02(日) 23:59:17.40ID:9/ROSLTNd
>>162
だよね
CS短期決戦で中継ぎ任されて結果出した井納をシーズンでも中継ぎにしようとするとかもう馬鹿かと
三嶋だって先発に戻りたい気持ちはあるだろうけど
0182どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-9NER [1.75.248.55])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:00:46.77ID:kQO7xYJzd
>>178
今永vs山賊は勝ち負け抜きにしてすんげえ楽しみではある
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c6aa-pVhm [119.228.210.165])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:00:51.58ID:bM1JM1kp0
ほんと通訳も無きゃ意思疎通もできない監督なんて終わってる
0186どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-9NER [1.75.248.55])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:03:51.98ID:kQO7xYJzd
>>181
それだってちゃんと投げなきゃならんからな
大量得点されて肩慣らし的ならともかく
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-bUoT [126.45.187.252])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:07:31.90ID:kWgc9x340
阪神Vデイリー DeNA ヤクルトの連敗止めた ラミレス監督「一つの試合に負けたというだけ」

チームの連勝は4で止まり、ヤクルトの連敗を16で止めた形となった。DeNAのラミレス監督は「今日一つの
試合に負けたというだけで。次の試合に向けて勝ちにいくということしか考えていない」と鋭いまなざしを向けた。
先発の浜口が誤算だった。1回2/3、5失点で降板した5月26日の阪神戦同様、安打を集中され初回に3失点。
「流れを止めるために」と二回から国吉にスイッチした。「技術とコンディションは悪くない」と、昨年から
0勝6敗という本拠地との相性の悪さも考慮した決断だった。浜口の横浜スタジアムでの登板を避けるため、
先発ローテ再編も示唆。4日・オリックス戦(京セラ)からリリーフ待機させ、登板のタイミングを計る。
0199どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-pBKr [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:11:22.19ID:7fTVV5RL0
国吉落とせよ
防御率5.33とかゴミもいいとこ
去年一昨年より悪い数字だぞ
球が速くなったから良くなったと勘違いしてるのはラミレスだけだ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-bIfI [153.230.252.10])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:17:26.53ID:MaA2mLJN0
>>199
国吉が防御率おかしくなったのって オープナーで初回炎上したときと
新潟で三嶋が炎上して満塁になったところで緊急で投入されて
何とか打ち取ったと思ったら神里が筒香気にして糞守備やらかして負けついたときだろ

今日だって緊急登板だし責めるほどか?
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-pBKr [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:17:43.46ID:7fTVV5RL0
球が遅くなった濱口より石田の方が絶対勝てるって
今年は高めに投げずに丁寧に投げてるから
去年のようにはならないよ
0209どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-wYSp [126.152.205.226])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:18:47.43ID:uD8yle0hp
山本(3勝2敗 防御率1.38 WHIP0.84) 
千賀(5勝1敗 防御率1.60 WHIP1.07) 
有原(6勝2敗 防御率1.69 WHIP0.80)  
大竹(2勝2敗 防御率2.07 WHIP1.10)  
杉浦(2勝0敗 防御率0.60 WHIP0.47)
高橋礼(5勝1敗 防御率3.00 WHIP1.16)  
岸(1勝0敗 防御率3.12 WHIP0.75)
岩下(1勝1敗 防御率2.44 WHIP1.20)
榊原(2勝3敗 防御率2.50 WHIP1.20)

広島・・千賀 高橋礼 岸 岩下 有原 杉浦
巨人・・千賀 高橋礼 山本 榊原
阪神・・大竹 岩下
中日・・大竹 岸 山本 榊原
ヤク・・大竹 有原 杉浦
横浜・・千賀 高橋礼 岸 岩下 有原 杉浦 山本 榊原
0211どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-pBKr [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:19:14.89ID:7fTVV5RL0
>>205
オープナーの炎上は正に実力
0212どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-9NER [49.98.10.86])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:19:45.02ID:CsbAZW1od
>>205
先発には向いてないっぽいけど
便利屋的使われ方が普通じゃないんだよな
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 611a-qmTP [124.154.21.147])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:21:59.80ID:Kwfaiu6O0
国吉は最初から155投げればいいのに148から入っていくんだよな
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-pBKr [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:23:38.38ID:7fTVV5RL0
今年の石田は球速は去年ほどじゃないけど
コントロールがかなりいい
調子の波が極端な濱口より安心して見れるし
イニングも食ってくれるはず
0241どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-XACM [1.79.88.91])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:36:01.47ID:LQH0EF4fd
大卒ドラ1内野手でクジ当てたのに白崎
泣ける
0242どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-SH48 [61.205.1.11])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:36:46.09ID:HSPA4kFaM
毎年この時期はDHある試合でスタメンがどうなるかワクワクするな
パだと当たり前だけど、投手が打たなくても良くて野手だけで打線組めるの凄い楽しいわ
梶谷とか楠本を上げるのかな、それとも最近ラストエリクサー状態の佐野を使うかな
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0609-B8FC [175.177.42.34])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:39:26.16ID:ZQvbzInt0
ここ最近国吉漫湖わいてて糞うざ
明らかに本人の実力不足で同じ場所で足踏みしてんのに可哀想だの気の毒だのw
挙げ句の果てに敗戦処理なら国吉みたいな風潮笑うわ
点差どんどん広げる奴なんてブルペンに不要、何度やってんだ同じ失敗
あの糞メンタルじゃ使いどころないわ
0254どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-Es33 [126.179.24.31])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:49:07.32ID:5DjE6p5qr
濱口の降板もローテ再調整なら納得できる
国吉の失点もまああんなもんだろうと思う
ヤバいと思ったのは柴田の打てないコースが早くもバレたこと
交流戦明けにはまたセカンド論争が起きるな
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-eyJi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/03(月) 00:59:00.25ID:HPYHb7yP0
国吉はペース配分考えちゃうと打たれるから先発もロングも無理なんだよな
ランナーいる場面も無理だしめんどくさい投手だよ
0259どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-oOR8 [182.251.248.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:02:12.59ID:PtP/2m1ba
録画したやつ二回表まで見てそっ閉じしたわ・・
まぁ時間の特になったけどよ
総合的な戦犯だれ?
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-IWH3 [219.206.18.35])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:06:14.08ID:j8g5Ns8E0
オリックスか。
Tと外人と白崎以外、打者の名前全然出てこない。
0263どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-sEZ+ [49.104.30.213])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:07:32.09ID:r8GDNd6ad
初回濱口
4/03 3被安打 1四球 1失点→6回1失点
4/10 1被安打 1奪三振→9回無失点
4/17 2被安打 2奪三振 1失点→6回3失点
5/19 1被安打 1四球→9回無失点
5/26 1被本塁打 1奪三振 1失点→1回2/3 5失点
6/02 3被安打 2奪三振 3失点 自責0

完封した時ですら初回は危ないのが濱口だからな
中継ぎに回す決断したラミレス有能
0265どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd01-4Fil [110.163.217.28])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:09:52.82ID:sNLSSfJad
いつのまにか4位になってた
0268どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-Es33 [126.179.24.31])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:14:00.47ID:5DjE6p5qr
伊藤もらったのが申し訳なく思っちゃうから、白崎にもちょっとは活躍して欲しい
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-IWH3 [219.206.18.35])
垢版 |
2019/06/03(月) 01:14:29.52ID:j8g5Ns8E0
防御率 2.20、2完封の投手を中継ぎに回す意味がわからない。
球数投げさす以外にピッチャー壊す
新しいやり方かな。
0298どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-wYSp [126.33.0.250])
垢版 |
2019/06/03(月) 03:29:28.48ID:ByVCVdiYp
交流戦の総移動距離(直線距離)

広島 3,278km
ハム 3,224km
横浜 2,218km
楽天 2,011km
巨人 1,982km
オリ 1,885km
阪神 1,695km
中日 1,488km
ヤク 1,471km
千葉 1,471km
福岡 1,321km
西武 *,468km
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-uKQX [111.97.175.231])
垢版 |
2019/06/03(月) 05:38:54.12ID:Zk3BRvGq0
ラミレスの試合ってつまんないよね
早打ちだから早く勝ち負けが決まるし
逆転もしにくい
0311どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-4hj2 [49.98.142.225])
垢版 |
2019/06/03(月) 06:48:08.64ID:U4vbnINdd
セ6球団の交流戦に向けての監督コメント見ても
1球団だけ能天気な事言ってる監督がいるな
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-uEbE [106.73.14.32])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:03:06.38ID:hyltPzpH0
ルーキーの年は別にハマスタ苦手じゃなかったんだから三浦は、何が濱口に起こってるのか原因究明しろよ、
中継ぎとかビジ専とか根本解決にならんだろ。
0317どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 611a-qmTP [124.154.21.147])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:07:29.17ID:Kwfaiu6O0
得点力の低い横浜で先制されるとほぼ負けだから立ち上がり悪い投手は使いづらいな
0321どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-PgUD [182.251.249.1])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:13:19.04ID:HN8szz2Ea
広島3勝15敗でも貯金1w
0323どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-W6is [119.104.96.183])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:14:55.85ID:1TR/FWQja
石川の1000本安打とか嬉しい?
なんか逆に恥じゃないかと思えてきた
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d260-bUoT [101.142.236.189])
垢版 |
2019/06/03(月) 07:19:02.91ID:z315ad7L0
ヤク16連敗ばかりニュースになったが、うちの10連敗+間髪入れずに5連敗も相当ひどい
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-cFSX [59.129.113.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:06:49.61ID:0S9BLUfO0
>>229
>>240
ハマスタはダメ、デーゲームはダメだと
動いた時に他の先発に迷惑がかかるから、長年エースだったコーチが
「逃げるな克服しろ」って考えなのはわかる
パットンに「ヤクルトにはダメ」ってレッテルを貼られないように、あえてすぐ翌日にリベンジの場を与えた
こういうやり返せって投手心理は権藤さんもエッセイで書いていたし
三浦も受け継いでいる気がした
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-W6is [119.104.96.183])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:16:36.89ID:1TR/FWQja
ラミレスってなんで井納と濱口やたら嫌いなんだろう
0346どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-THHV [1.75.243.79])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:32:53.76ID:Am64xrBRd
>>338
顔、じゃない?
0352どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-THHV [1.75.243.79])
垢版 |
2019/06/03(月) 08:48:00.11ID:Am64xrBRd
濱口の信用は地に堕ちたな
今季は変わったと思ったけど
0358どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-LFlu [106.180.50.238])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:15:27.66ID:AE/zhyFZa
ラミレス
「交流戦は5割狙える」
緒方
「交流戦は優勝を目指す」
矢野
「交流戦で優勝して広島に追いつきたい」

「交流戦で優勝する事がリーグ優勝の近道」
0362どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-LFlu [106.180.50.238])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:21:17.16ID:AE/zhyFZa
>>360
落合
「交流戦でセリーグのチームが5割でいいと思ってたら低迷するよ。優勝目指さなきゃ」
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-pBKr [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:52:19.08ID:7fTVV5RL0
昨日は国吉の2失点で終わった
2点差ならどうなったか全然わからなかった
0372どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-bUoT [126.130.9.63])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:52:36.20ID:3+I8i8c00
>>369
マジでこれ
完封二回した投手にすることじゃない
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-pBKr [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:54:57.59ID:7fTVV5RL0
濱口は自責0で代えて
国吉はめちゃくちゃでも代えない

頭湧いてる
0375どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-qmTP [219.175.211.102])
垢版 |
2019/06/03(月) 09:55:08.96ID:3FmAucqD0
Mちゃん擁護したいけど
大引きに打たれちゃだめだわ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 421a-lXPh [157.65.236.76])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:09:48.31ID:HA1uli4T0
濱口交代は前日前々日と暇した中継ぎ投手の調整と考えれば、まあ
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-cFSX [59.129.113.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:12:45.54ID:0S9BLUfO0
>>375
あと前回登板で
1回2/3でホームラン3本にヒットも四球もあって、集中力切れでトスをこぼしてセーフにしていたな
これで試合が決まって野手もリリーフも、濱口はなんだよって空気だった

完投しているから優遇してやれって言っても
ダメな日が極端に悪いんだよね
それをふまえた翌週の登板だったし
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-ICMQ [153.220.171.149])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:14:26.64ID:bAfObQxC0
ラミレス監督「一つの試合に負けたというだけ」

先制点獲られると一ヶ月半近くも勝ててないって、ゴミ監督は解ってるのかね?
序盤の大量失点なんぞ取り返せるのに初回の3失点で試合決まってしまっただとか発言

この頭逝かれた発言を許容してるカスフロント
初回3失点で試合決まったとか監督が言ってるんだから、その時点で試合放棄して入場料全額を払い戻しすればいいだろ?
0384どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-ICMQ [153.220.171.149])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:18:13.39ID:bAfObQxC0
絶対に逆転勝ちしないように、逆転したら首脳陣+選手が球団から罰金でも科されてるのかね?

先制点獲られて中4日で滅多打ちの原相手にアホみたいに早打ちのクソボール振って
5回時点で50数球という

火曜日に大炎上して無理矢理に中4日で先発させられてる相手に5回50球とか
このキチガイ早打ちの無抵抗のゴミ打線
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-cFSX [59.129.113.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:19:05.55ID:0S9BLUfO0
>>383
それに関しては一般論でお互いさま
とりあえず濱ちゃんの悪い日の状態に関する話
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-ICMQ [153.220.171.149])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:23:08.48ID:bAfObQxC0
四球でもなんでもいいから、とにかく塁上に走者溜める事をしないとマズイのに
アホみたいに早打ちしてフライ打ち上げて

塁上に走者溜めて1死満塁とかの状況作り出せば向こうは16連敗してるわけで
テンパッて押し出し、クソ甘い失投投げるとかなるのに

満塁どころか、1.2塁のケースすら一度も作れないというゴミ打線
得点する以前に大炎上して中4日の相手に走者1.2塁のケースも作れないとか

これを1試合負けただけと片付けるから、また先制点獲られたら無抵抗負け量産
0388どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp91-CwJJ [126.233.158.246])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:26:34.09ID:DHJGYhyLp
しかし神里、宮崎は両者とも打つんだが
なんか噛み合わないんだよな神里の打率、宮崎の5月からの数字見れば
この二人でもっと点取れてもおかしくない
もっと言えばソト、筒香もそれなりに打ってるのに
神里、宮崎で二人で1.3塁やまたは1アウト2塁があまり作れないのが全てではないが理由の1つだと思うが
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-zMYN [106.128.2.141])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:34:50.10ID:o9qvh1nna
前回の登板が悪かった上で今回ニ連打喰らってからのエラー絡みの初回3失点で試合決まったとかそういうのは現地民とかここで終わったーとか言うレベルであって監督が言う事じゃねーし
交流戦終わったらスムーズにラミレス更迭頼むわ
0398どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Ekl2 [49.97.115.165])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:53:24.61ID:Y8SreJEcd
>>396
表の解釈の仕方が半分当たってる
先発だけでなく、序盤の援護も必要やで
ビハインドの中身は知らんが火がつくのが遅すぎる
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-ICMQ [153.220.171.149])
垢版 |
2019/06/03(月) 10:56:18.78ID:bAfObQxC0
>>396
横浜以外の他球団は5回終了時点でリードしてれば勝率9割弱〜勝率10割だけど
横浜の場合は先発無双して勝ちゲーム作っても勝率7割弱という

桁違いな継投失敗、逃げ切り失敗してるから先発好投したとこで勝てないから負債6個で同率5位
逆に考えてこれだけ勝ちゲームの展開作っても終盤逆転負け量産して同率5位なんだから
今永、東などがこの先故障や不調で2軍落ちでもしたらダントツ最下位に沈むって事

現時点で他球団よりも先発陣が無双する事が多くて勝ちゲームの展開も他球団よりも多く作ってるのに負債6の同率5位
今永など先発陣が壊滅したら飛びぬけた最下位って事だからな、打線とリリーフがセワーストで唯一先発だけでマシという状況なんだから
0402どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-ICMQ [153.220.171.149])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:00:27.75ID:bAfObQxC0
先発投手が無双して勝ちゲームの展開作ったとこで
3試合に1試合のペースで6回以降に逆転負けしてるってやば過ぎだろ?

リリーフ崩壊してる、巨人、中日、ヤクでさえ勝率9割弱だぞ?
リリーフ陣が強い阪神は勝率10割、広島も勝率9割6分で6回時点でリードしてれば全勝ペースという

3試合に1試合のペースで6回以降に逆転負けって監督、投手コーチ更迭されても文句言えない程の酷さだろうが
0405どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp91-OJ0u [126.236.81.182])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:01:47.88ID:ffhz7jvLp
ヤク ○○●●●●●●●●●●●●●●●●○ 16連敗
横浜 ○●●●●●●●●●●○●○○●●●●●○ 10連敗5連敗
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5114-tcP8 [118.18.251.147])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:14:05.16ID:yGDC7jcP0
他やが
ラミレスのあのトリックスターみたいなん気取ってるのほんと馬鹿っぽいよな
それに、あんなゴミみたいな後進国の人間に指揮なんて出来る訳ないだろ
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 421a-lXPh [157.65.236.76])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:29:56.99ID:HA1uli4T0
ヤクルトは去年、似たような借金で突入した交流戦で、12球団最高勝率だったから……
0428どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Ekl2 [49.97.115.165])
垢版 |
2019/06/03(月) 11:47:01.40ID:Y8SreJEcd
NPBでの外国人はゴリ押ししてなんぼよ
0432どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFa2-Ekl2 [49.106.188.111])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:01:57.08ID:cbvKdCQ3F
>>430
夏場用
0452どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-Es33 [126.179.24.31])
垢版 |
2019/06/03(月) 12:36:16.73ID:5DjE6p5qr
あと1回投げたところで何か変わることもあるまい、むしろ球数増えて中4日以上必要になる
早めに切り上げて中3日で使うなら面白い
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-GMYR [61.23.106.9])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:11:51.20ID:VN0o03sB0
ラミレスが交流戦5割宣言しちゃったよ
お前は張り切らなくていいんだよ
フラグ立てんな馬鹿
0474どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-W6is [119.104.99.154])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:13:35.95ID:tAf5aKHJa
今年の交流戦日程悪いしエースと当たりがちらしいな
逆に阪神は割と緩いカードが続くらしい
やべーなこれ
0479どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-THHV [1.75.246.238])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:16:23.73ID:IOHVObRhd
濱口なんかどうでもいいわ
それより2回で8番打者申告やめてくれ
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-W6is [119.104.99.154])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:17:12.76ID:tAf5aKHJa
思えば荒波もきつく当たられてたけど濱口とか井納とかとの共通点はなんか普通に疑問を口にしそうなところだよな
濱口とか井納とは別のベクトルで言いそうなやつだった
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-W6is [119.104.99.154])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:20:58.44ID:tAf5aKHJa
>>484
井納とか濱口は特に悪気なしに言いそうで荒波は言わなきゃと思ったら言いそう
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa4a-W6is [119.104.99.154])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:22:28.24ID:tAf5aKHJa
>>481
打線に特に強いやつもいないけど弱いやつもいないって感じだからな
エース級にはちんちんだけど弱いやつは連打連打するイメージだ
0488どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-7ddd [126.211.112.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:53.05ID:MELLU0KCr
まあ2試合連続で序盤から炎上する濱口にも問題があるわな
同情の余地はあるけど
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0609-B8FC [175.177.42.34])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:24:20.63ID:ZQvbzInt0
生粋の日本人より外人気質強くて口ごもらない光山ですら煮卵止められなかった
数年いてどんどん悪化して職場環境原因で辞めてんだからどれほど酷いかお察し
選手のメンタル面や将来へのプランニングなんて一秒も考えたことないんじゃね?
冷酷采配が功を奏した→冴え渡る勘の煮卵監督素晴らしい!、これだけが狙いでしょ

天地がひっくり返って優勝しても知性人間性を考えるとDVにしかならないから煮卵イラネ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-bIfI [153.230.252.10])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:31:35.95ID:MaA2mLJN0
去年の交流戦 
鷲  古川-ウィーランド 〇
    岸  -東       〇
   古川-バリオス ×

鷹  千賀-今永 ×
   バンデン-M口  ×
   武田-石田 ×

猫 カスティーヨ-ウィーランド ×
   十亀-京山 ×
   多和田-飯塚 〇
0501どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cFSX [126.237.23.199])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:38:52.53ID:ViGeW3UIr
>>479
じゃあ投げて歩かせれば良いの?
8番歩かせて投手勝負って普通でしょ?
0506どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cFSX [126.237.23.199])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:40:48.57ID:ViGeW3UIr
>>486
しそう、言いそうってのが根拠かよw
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-X9gs [121.116.255.252])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:47:31.77ID:4Cls2tPg0
負けたのはしょうがないけど、試合後にライトスタンドから拍手があがってたのはマジでありえん
他のスポーツで連敗中の最下位チームにホームで負けなんて大ブーイングだよ
相手チームのバースデーマーチに拍手するバカも多いしぬるいファンが増えすぎ
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-5YbT [106.180.3.185])
垢版 |
2019/06/03(月) 13:54:24.07ID:8rd9B8MFa
>>511
誕生日はええやん
勝敗も関係ないしその選手応援してるわけでもないし
あかんかえ?
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-66Lk [27.139.115.133])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:04:41.88ID:fZSr59mQ0
昨日終了時点
野手UZR(守備総合)
 神里  +6.8(*3位)12球団センター1位
 大和  +4.0(10位)12球団ショート3位
 ロペス +0.3(37位)12球団ファースト4位
 伊藤光 −0.4(48位)12球団キャッチャー6位
 宮崎  −0.8(54位)12球団サード6位
 筒香  −7.5(84位)12球団レフト最下位(全ポジで下から3番目)
 ソト  −9.4(86位)12球団ライト最下位(全ポジで最下位)
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-66Lk [27.139.115.133])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:05:00.54ID:fZSr59mQ0
昨日終了時点
野手RngR(守備範囲の広さ)※キャッチャーは除外
 神里  +5.0(*5位)12球団センター1位
 大和  +1.2(22位)12球団ショート4位
 ロペス +0.3(35位)12球団ファースト5位
 宮崎  −3.1(75位)12球団サード7位
 ソト  −5.3(83位)12球団ライト7位(全ポジで下から4番目)
 筒香  −7.5(86位)12球団レフト最下位(全ポジで最下位)
0521どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-RQe2 [106.131.88.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:14:22.29ID:dP5j9Vzaa
おまえら青いわ
パチンコ屋や雀荘に入り浸ればラミレスの思惑なんて手に取るようにわかるぞ
なんせラミレスみたいなやついっぱいいるからな
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ee33-bIfI [153.230.252.10])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:18:35.12ID:MaA2mLJN0
5月1日2回 2アウト2塁中村歩かせて9番高橋勝負結果抑えて 次の回以降も無得点 
5月24日6回 2アウト23塁木波敬遠西に代打中谷勝負抑えた 次の回近本3塁打からの1失点
5月31日7回 2アウト2塁西田歩かせてブキャナンに代打雄平抑えたが 次の回2失点

8番申告投手勝負のケースはこれだけ たしかに失点多いな 後半の申告で相手先発は降ろすことに成功はしているが ブキャナンの後のマクガフは結果論だが炎上したし
逆に前半は成功してた

つかもっとこのケースで申告してるとおもったがそんな事もなかった
0534どうですか解説の名無しさん (ワントンキン MMd2-Ddlz [153.140.95.8])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:23:06.16ID:PetUK0y6M
むしろ万全の筒香のほうがヤバい
まあこのザマじゃメジャー行けないんだから末永く横浜でやってくれよ
0540どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cFSX [126.237.25.170])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:29:38.97ID:xj9xyCo2r
>>509
おかしな申告はいっぱいやっているけどそれは置いておいて

次の守りが一番からにならないように
今現在の得点圏の中村で勝負するのだって失点の可能性あるだろ
中村は今年対横浜3割以上で、ホームランで痛い目にもあっている
これで次のヤクルトは一番からだったけど無得点だったし
一般的に2〜3球誘ってから8番歩かせるけど、それも振ってくれるような際どい球だと甘くなって打たれる恐れがあるから、いかにもボール球が続いて結局途中から歩かしという事になる
それで9番にネクストで素振りや球筋を観察されるし
0545どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-ps5A [49.98.212.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:34:59.43ID:eiwQxosBd
江夏コラム
三浦はなんのためにいるのか。監督のゴマをするだけではなく監督と衝突してでも選手の壁になるべき。
今の状態ではコーチ失格。
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-BoVR [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:37:24.54ID:R7wudDqH0
結局今年もCS狙いの野球かよ
0559どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cFSX [126.237.25.170])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:48:54.42ID:xj9xyCo2r
>>541
>>544
だけどさ、阪神戦で2回に
ツーアウトランナー二塁で8番にまわった事あったかな?
あと阪神に限らず他のチームでもさ

それにほとんどの球団のベンチだって
2回だろうとツーアウトランナー二塁で8番にタイムリー打たれたら
その場面任せたバッテリーを怒るぞ
あと投手勝負の指示しなかった監督は報道で責められる
だから申告敬遠しないまでも半分勝負で投げはじめて結局8番歩かすってのが多い
0561どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 61b8-w5y6 [124.110.226.4])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:50:19.52ID:CFW7hEXJ0
東のベイス、西のオリックスなんだ
でもオリさんからは一軍の保守もらってるからうちはオリさんの二軍なんだぁ
0562どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cFSX [126.237.25.170])
垢版 |
2019/06/03(月) 14:53:08.06ID:xj9xyCo2r
>>560
開門時からゲートで配るから
試合中はすでにTシャツはもらっちゃている
0575どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-5YbT [106.180.3.185])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:12:07.17ID:8rd9B8MFa
いままでグッズ配布のときに中止決まって配った前列は
スターナイトのみですな

グッズ配布の場合怪しいとだいたい曇りでも中止
0577どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-5YbT [106.180.3.185])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:12:47.66ID:8rd9B8MFa
白崎w
0579どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cFSX [126.237.27.115])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:13:20.71ID:tXwI/B0cr
>>563
要らない申告多すぎとは思うがそれは置いておいて
土曜日は申告敬遠で逆にヤクルトが混乱したって小早川が解説していた
7番がツーベース打ってすぐ申告したときに、先発ルーキー清水がツーアウトで準備のキャッチボールしていて
慌てて打者の手袋防具つけたけど、時間かかったので審判から注意が与えられるって
全く素振りしないまま打席に立って凡退でチェンジ
その裏の投球で先頭打者にツーベース打たれてイニング5失点で試合が決まってしまった
0585どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cFSX [126.237.27.115])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:16:26.15ID:tXwI/B0cr
>>569
2017のスタナイは開門して試合前中止だったかな
それは20時までユニ配布やっていた
ユニも雨曇レーダーみたいなデザインの年w
0593どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-5YbT [106.180.3.185])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:22:03.29ID:8rd9B8MFa
>>592
落ちたとたんに東北遠征か
しんどいな
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0693-gQCm [111.102.191.33])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:31:24.18ID:SeKuM4sn0
でもエラーから大量失点したことはあるぞ
まあ1イニングに3エラーだか4エラーだか食らってさすがに山本がキレたやつだけどw
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8514-Ekl2 [114.188.148.135])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:31:27.81ID:ouNPu73t0
>>596
なんだこいつ ホームラン以外の得点無理だろ
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c652-xMsB [119.30.237.127])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:34:08.28ID:ujkBX3ih0
戸柱高城仲良く2軍送りか
0611どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-gQCm [182.251.253.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:42:11.60ID:k7CcJPOia
オリは先発は12球団1で
打線と守護神が12球団最低


って認識であってますか?
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-gQCm [182.251.253.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:46:13.89ID:k7CcJPOia
正直アウトローに154キロ投げるの気持ち悪いな山本
0618どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cFSX [126.212.145.50])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:46:58.52ID:9aGcbg0vr
>>567>>591
ただ、交流戦だからね原価が安い配布Tシャツをケチるかはわからんよ
週末土日満員の試合を小雨で流すと
予備日はすぐの月曜だ、リーグ戦の9月開催とは違う
これは観客数がだいぶ落ちるだろう
雨で中止リスクあっても5回コールド狙えそうなら開門するんじゃないかと思う
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-gQCm [182.251.253.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:55:20.80ID:k7CcJPOia
思えば東もそんなんだったな
異様な指標が軒並み揃ってたけど


立命館だった←これ
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-pBKr [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 15:55:21.93ID:7fTVV5RL0
明日はパーフェクトゲームが見られそうだな
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-XyJs [219.109.207.133])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:05:34.00ID:KNaH8wdt0
>>613
白崎のエラーについては、
本当に申し訳ない事を

ベイスターズでは、数々のネタを作った選手ですが、
まさか、オリックスに行っても治らないとは
0631どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cFSX [126.212.145.50])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:10:35.30ID:9aGcbg0vr
>>627
そういうのもっとやるべき
メジャーなんて頻繁にダブルヘッダー入れてでも早めに消化して
レギュラーシーズン終了からプレーオフ始まってリーグチャンピオン、ワールドシリーズまでの間隔がスゴく短い早もんね
それが面白さを生む
日本は秋の予備日で間延びし過ぎ
しかもその時期もなんだか雨が結構降るようになったし
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 421a-lXPh [157.65.236.76])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:12:10.01ID:HA1uli4T0
高城の白崎の代わりに落とされた感
0633どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-o3Sf [49.98.213.224])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:16:07.23ID:UCbBn8rTd
まあ2016ドラフトは豊作だったからな

甲子園出てない山本が後回しになったのもおかしくない

山本はプロに入ってからも大きく伸びたからな
0634どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-o3Sf [49.98.213.224])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:16:47.91ID:UCbBn8rTd
でも山本みたいな化け物は一周回って見てみたいわ

当たりたくないのは榊原とかその辺
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-BoVR [219.44.189.251])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:18:44.56ID:R7wudDqH0
ブタが三振する事だけは見えた
0638どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-o3Sf [49.98.213.217])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:20:40.66ID:QPtHq3lqd
去年のオールスターで山本のストレートをバックスクリーンに運んだ豚を信じろ

オールストレート勝負だったけど
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-XyJs [219.109.207.133])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:25:01.33ID:KNaH8wdt0
確かに山本は見てみたい
パリーグの選手だと、なかなか見る機会もないので特に
0641どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-gQCm [182.251.253.5])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:27:02.71ID:k7CcJPOia
杉本っていう大型扇風機に被弾したくないところやな…
0643どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cFSX [126.212.145.50])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:31:05.75ID:9aGcbg0vr
>>637
二軍の運営の影響で
キャッチャーに代打って一軍の戦術のひとつを封印する方がどうかしているだろ
これから4カード中3カードがDHだからキャッチャー2人制にしたんだろうけど
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d75-8Jp7 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:33:21.33ID:TpfjfV5G0
このチーム雑魚に完封される事もあるけどバケモン打ち崩す事もあるチームだからそこに期待
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d75-8Jp7 [112.137.115.93])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:34:28.96ID:TpfjfV5G0
山本は高卒ドラ4でメジャーとか凄いな
まぁ千賀が行ったら育成からメジャーだからもっと凄いが
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-gQCm [182.251.253.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:35:10.12ID:izxgFJLya
戸柱の千賀満塁ホームランのことか・・
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82b2-XyJs [219.109.207.133])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:37:35.85ID:KNaH8wdt0
>>647
オリックス高卒ドラフト4位といえば、
イチローも同じだな

ベイスターズ高卒ドラフト4位の
桑原と京山も頑張ってくれんかのぅ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-XyJs [126.77.28.44])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:42:30.44ID:YK1XpT460
>>639
楠本か梶谷とかでしょ
0654どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-cFSX [126.212.145.50])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:44:12.72ID:9aGcbg0vr
でも山本も千賀もメジャーで成功したかは不明だからねえ
大家は高卒3位でメジャーで51勝のローテ投手って結果出したからスゴい
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-ToJq [219.206.18.35])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:47:08.65ID:j8g5Ns8E0
交流戦になると山下とか飛雄馬を登録する恐れのある球団
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-4Fil [126.63.138.194])
垢版 |
2019/06/03(月) 16:52:50.33ID:hGGMOlJn0
いろんな意味で白崎出して欲しい
0661どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eef3-bUoT [153.183.137.193])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:02:04.11ID:j+BvBM0L0
ラミレスは外国人優遇もひどい
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0250-cFSX [59.129.113.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:05:33.08ID:0S9BLUfO0
>>653
濱口の完投希望を三浦経由でラミレスに頼んだら
9回も行かせてもらっていたじゃん
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-gQCm [182.251.253.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:26:17.39ID:izxgFJLya
横浜は超人気球団やからな!
0668どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-Qef/ [49.97.99.198])
垢版 |
2019/06/03(月) 17:46:49.72ID:zwmEsQPnd
山本は千賀よりヤバいらしいよ
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-bUoT [110.134.227.17])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:01:48.87ID:ArDpLwtV0
昨日の濱口降板は流石に厳しいなとは思うけど
その一方で自分が現場でふがいなさに怒ったというのも事実
結論としてはどうにもならない
弱ければ負けるんだろうしそれよりも強ければ勝てるんだろ
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112b-MhiI [54.39.209.37 [上級国民]])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:02:15.10ID:xnUm3QRz0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える     
https://pbs.twimg.com/media/D8H-U1-UcAEH6hB.jpg     
   
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する。     
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
  
今なら更に4日18時までの登録でクオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます
      
数分の作業で終えられるのでご利用下さい。 
0683どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp91-wYSp [126.233.169.225])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:07:26.75ID:Tb79gScSp
山本(3勝2敗 防御率1.38 WHIP0.84) 
千賀(5勝1敗 防御率1.60 WHIP1.07) 
有原(6勝2敗 防御率1.69 WHIP0.80)  
大竹(2勝2敗 防御率2.07 WHIP1.10)  
杉浦(2勝0敗 防御率0.60 WHIP0.47)
高橋礼(5勝1敗 防御率3.00 WHIP1.16)  
岸(1勝0敗 防御率3.12 WHIP0.75)
岩下(1勝1敗 防御率2.44 WHIP1.20)
榊原(2勝3敗 防御率2.50 WHIP1.20)

広島・・千賀 高橋礼 岸 岩下
巨人・・千賀 高橋礼 山本 榊原 有原
阪神・・大竹 岩下 有原
中日・・大竹 岸 山本 榊原 有原
ヤク・・大竹 杉浦
横浜・・千賀 高橋礼 岸 岩下 杉浦 山本 榊原
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-bUoT [110.134.227.17])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:16:34.68ID:ArDpLwtV0
交流戦に関しては5割で十分
その代わり他の5球団には死ぬほど負けまくってもらいたい
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-cFSX [126.21.224.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:17:24.23ID:0WMSjIeQ0
>>667
なんで付近の年代最高の投手と比較して京山下げるんだよ
田中正義やヤクルト寺島とか一位でもパッとしない人多いよ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-cFSX [126.21.224.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:19:53.18ID:0WMSjIeQ0
>>669
ヤフコメと実況民なんてプロ野球業界のターゲットから完全に切られた層だし
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-bUoT [110.134.227.17])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:29:54.03ID:ArDpLwtV0
センターは相手の投手の右左問わず神里でいいと思うけど
積極的に桑原を選ぶ理由が見つからない
0700どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-gQCm [182.251.253.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:33:25.36ID:izxgFJLya
神里が守備でも成長してしまった以上桑原はそらもう大変よ
0702どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-jT4g [106.132.84.72])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:35:18.74ID:v9w2qrmea
>>691
他のどのセ球団も同じことを思っている恐怖
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-pBKr [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:36:08.17ID:7fTVV5RL0
>>683
これ雨で結構変わって来るよな?
今最悪ってことはこれより楽になるよな?
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-cFSX [126.21.224.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:42:36.99ID:0WMSjIeQ0
>>709
まー
現実は自分の思い通りにいかないよ
そういうもの
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-wYSp [126.225.116.210])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:45:42.63ID:NhLLh3v50
今日駅で太ももかなり出してるエロい女がいたんだが
顔見ると今永だった
0717どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-W6is [182.251.242.49])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:49:48.75ID:1t7Cp6dAa
UZR高いっつっても正直神里って守備うまいか?
UZRについては桑原から思ってたがあいつが上手いことは否定しないが言うほど肩強いか?
ハマスタのセンターってたんじゅんにUZR的にすげー有利なんじゃないか?
0718どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-gQCm [182.251.253.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:50:13.17ID:izxgFJLya
普通にソトDHのライト佐野になるだけやで
0723どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-gQCm [182.251.253.45])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:53:04.39ID:izxgFJLya
希望がないとか言ってるのがただのお前個人の感想に過ぎないからじゃないの
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-cFSX [126.21.224.166])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:54:15.99ID:0WMSjIeQ0
倉本乙坂をしばらく見せたよな
だから中井楠本と関根あたりに戻して欲しい
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-W6is [182.251.242.49])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:57:42.19ID:1t7Cp6dAa
ロッテがオリックスにエース級当てられまくってそこそこ負けてるんだよな
なんだかんだ打てないのは辛い
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-W6is [182.251.242.49])
垢版 |
2019/06/03(月) 18:58:27.08ID:1t7Cp6dAa
>>717
自レスだけどこれめっちゃ気になる
桑原以前はどうだったんだろう
全盛期の荒波とか金城とかのデータないんだろうか?
0731どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Sp91-dqas [126.247.217.42])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:01:04.05ID:NNU65qvpp
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190603-00000002-jct-spo

俺はベイじゃないけど

おまいら

よくあの監督に我慢してるなw

敵ではあるが、このチームはここにいる(5位)
戦力ではないよ。
監督まとも、いや普通レベルならとっくにAクラスだったろうに。
0735どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-W6is [182.251.242.49])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:06:49.40ID:1t7Cp6dAa
>>732
単純に気になるんだよ
ハマスタなら高く出るようなデータならUZRなんて意味ないし
0737どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-W6is [182.251.242.49])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:07:44.02ID:1t7Cp6dAa
ラミちゃんはやめへんで〜
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-B4AR [126.21.93.176])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:09:47.37ID:qcyu8Sy50
山本榊原は草
どっちもエースクラスのピッチャーじゃん
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-W6is [182.251.242.49])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:10:55.28ID:1t7Cp6dAa
>>740
単に16連敗から脱したからでしょ
上から目線なんだよ
クソ勝ってる時に石川のファインプレーで巨人ファンが拍手してるの見たがそれと同じ心理
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-B4AR [126.21.93.176])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:12:01.34ID:qcyu8Sy50
正直田嶋挟んでくれてよかった
これで田嶋が山岡だったら3連敗してた
0750どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-W6is [182.251.242.49])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:15:37.15ID:1t7Cp6dAa
>>744
たとえば12年あたりの大島は上手いなーと思ってたから、ナゴドとハマスタでそれで荒波と同じくらいなら球場補正は大きくないのかな〜とかわかるかなーと思って
でもなんかキレてる人いるからいいわ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e964-bUoT [110.134.227.17])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:15:43.03ID:ArDpLwtV0
球場に行って負けたら勿論悔しいんだけど
そんな事には慣れているからね
こういう負けに慣れている人達の事を
負け犬体質とか奴隷根性とか勝手に呼んでください
別に何とも思わないんで
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed84-1RDw [218.138.10.9])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:18:51.54ID:qY3rpUhJ0
?昨シーズンは8月以降、ローテの一角に割って入り、5勝まで勝ち星を伸ばした。

ところが、春季キャンプ初日に出足を挫かれる。右足首を痛めてファームに移り、
2月中旬には腰痛を発症。
故障が癒え、4月5日のイースタン・リーグ、マリーンズ戦で7回無失点と好投した。
今度こそ昇格の足がかりになるかと思われたのもつかの間、
試合翌日のキャッチボール中に右肩を違和感が襲う。

クリスタル平良
0760どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-z4IZ [182.251.116.19])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:33:47.15ID:jeIcPTjfa
>>756
めちゃくちゃな采配で、チームぶっ壊してるだけなんだから、今年もすぐに休養させるべき。このまま続けても、来年にマイナスになる。

どうせ次は三浦中心になるんだろうから、その準備期間に充てないと。ラミレスと意地の張り合いさせてても、選手からの求心力落ちるだけ。
0761どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-7ddd [126.211.112.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:35:00.35ID:MELLU0KCr
>>745
田嶋じゃなかったら松葉だったんだよなあ
そもそも山本山岡榊原を表ローテにしたら裏ローテがひどすぎるから普通はしない
0765どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-THHV [1.75.243.176])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:38:24.91ID:k4FMp7Kld
榊原って何者よ
名前聞いたことないし国吉程度だろ
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-5h7P [221.250.193.131])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:40:22.22ID:yRjo7+6q0
>>532
去年でもセカンドは無理、外野に押し込めとくしかないという評価だったが
そもそもグラブ捌き、打球判断、スローイングという守備の基礎的な領域が揃ってプロ未満レベルで、守備機会の多いセカンドで使うとか絶対に不可
外野でも定位置付近のイージーな打球なら無難にこなすが、ちょっと走らされる打球だと神に祈るしかない
0768どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ekl2 [1.72.7.116])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:45:17.92ID:eJp323Yxd
オリックスに死角があるとすれば打つ方やろな
ほとんど吉田
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8db0-nsPC [122.196.91.103])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:47:55.58ID:kX7PU4yo0
横浜って打点最下位だっけ?
横浜以下とかさすがにないよなこのクソ貧打線
0774どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Ekl2 [1.72.7.116])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:51:01.53ID:eJp323Yxd
>>771
得点が30点少なかった
ちなみに横浜はリーグ5位
0782どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MMa2-nsPC [49.129.186.94])
垢版 |
2019/06/03(月) 19:56:12.38ID:5tW8aEsGM
>>774
横浜以下おるんか・・😰
0794どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-CwJJ [49.98.54.93])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:08:26.81ID:f33Zugvhd
2000年以降でいいチェンジアップ投げてたのは井川、岡島、杉内、金子、岸あたりか
昔はそもそも投げる投手が少なかったんじゃないかな
上にあげた投手でもサークルチェンジは井川と岸
岡島は指を開いてスプリット気味だった
杉内は中指浮かして薬指と人差し指ので挟んで投げるからパーム系とフォークのハイブリッド

松坂やマエケンも投げてるがマエケンは岡島のチェンジアップに近い感じにして良くなったな
権藤が警鐘を鳴らしてるのは笠原や若松みたいにチェンジアップの比率が高過ぎるとヤバいよってことかな
0800どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-7ddd [126.211.112.37])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:17:41.39ID:MELLU0KCr
ソトの守備は最初は追い方怪しくてヒヤヒヤして見てたが意外と悪くないなという印象だった
ただ今年は明らかに下手になってる、ケガとセカンド守備の影響かな
0801どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Oe5w [106.181.174.82])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:24:03.42ID:xBDa54Moa
南場「流れが悪かったのでラミレスを解任した」

南場「ラミレスは監督に向いてない。なぜなら負け越しているからだ」

南場オーナーはラミレスがふざけた発言する度に全部言い返してやれ
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-5h7P [221.250.193.131])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:26:33.85ID:yRjo7+6q0
>>795
筒香と同じで、守備位置より前の打球なら無難に捌くが後ろや横に振らされる動きが鈍くて、普通のプロ野手なら止める打球を早々と諦めて抜かれる
クッションもトチって大火傷するのを防ぐために緩慢に処理するし、とてもプロ水準とは言えない
まあシングルがツーベース、スリーベースになるだけでヒットはヒットなので、アウトにできる打球を頻繁にセーフにしてしまう、ゲッツー取れずにピンチ継続させてしまう内野やらせるよりは遥かに遥かにマシ
0813どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0967-bUoT [14.12.12.64])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:33:42.51ID:qhS3s3ET0
俺今年の交流戦はセリーグの他のチームも応援するわ。
セリーグの強さをまぐれでもいいから見せてほしい
もうパリーグ(ホークス)にバカにされるの耐えられない
0834どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 822c-eyJi [219.116.223.27])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:44:02.04ID:HPYHb7yP0
>>742
同情したりとか上から目線とか全く心理が分からん
ヤクや阪神には今まで散々カモられてきたんだからいくら負けようが一瞬でも同情なんてした事ないな
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-1RDw [27.141.219.24])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:47:59.73ID:ywoar2Sm0
>>839
今の有り様をメジャーの編成なりスカウトが見ていなくて、数字だけで判断してくれるといいな
0845どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-Ilck [61.205.97.23])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:50:24.01ID:tNTUtsNzM
>>791
桑原なんか話題にするだけ無駄
2度とレギュラーで出ることないだろ
頭が悪すぎるし
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8280-Ekl2 [219.115.221.100])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:53:49.61ID:ipV+aTjn0
オリには勝てそう?
0852どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-gQCm [182.251.253.47])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:54:49.25ID:76FMxzqWa
メジャー行くんだったら山本由伸くらい打てなきゃなあ
当然打ちますよね?
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-gQCm [182.251.253.47])
垢版 |
2019/06/03(月) 20:56:56.00ID:76FMxzqWa
>>853
12球団最低打率と最低得点の打撃陣と
必ず試合壊す守護神のせいじゃないか?
あと地味にエラー数も12球団トップ
0861どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-J5c7 [49.98.10.250])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:02:13.86ID:esEIJLfAd
ポスティングで金だけ欲しいなら今年のオフに今永か山崎させた方が入るからな
メジャー実績もないレフト専で鈍足守備下手メディカルチェックに引っ掛かりまくるのに年俸4億以上出すのは余程有能な代理人見つけないと無理だって
0865どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0246-hDDM [123.230.88.66])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:12:51.89ID:yM3QeAix0
>>758
>高橋の陰に隠れて見えなくなるほど極端な構えで、インコースを要求した。
>テレビでそう見えたのは、カメラの位置のせいじゃないですか(笑)
>嶺井さんが意識づけをさせようとしているんだと思いました。あそこに投げろって意味じゃない

どっちだよww
0866どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-pBKr [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:13:44.36ID:7fTVV5RL0
佐野とかあれだけ出番なかったのに打てるわけないわ
オープン戦出ないでぶっつけ本番だった梶谷みたいなもん
ラミレスってほんとバカだわ
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-pBKr [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:18:08.17ID:7fTVV5RL0
ソトライトでスタメンもなくなったしな
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-pBKr [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:20:53.45ID:7fTVV5RL0
ラミレスのアホルール

「代打はカスから使わないといけない」
「中継ぎはカスから使わないといけない」
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-FB9Q [106.73.5.96])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:29:29.80ID:Cb9l8p3q0
交流戦だけでも、石田を先発要員にできなかったもんかね。
パは、とりあえず
左手で投げる人を打てない傾向が高いみたいだし。
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d81-+QMa [122.255.227.9])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:34:54.48ID:nKCkVpvJ0
あいかわらず気分の悪くなるスレだな
ゴミとかカスとか
欲求不満の解消に書き込んでる奴とかいねえか
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-dPpO [126.94.63.67])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:38:04.89ID:G8+eNPJm0
山本は平均150以上のストレートに140以上のフォークカットボールをコーナーに決めて打たせる投球も出来る本格派
ちなパ、打てません
0895どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-sR9x [49.98.154.158])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:39:36.33ID:FTFjaKtvd
ラミレス「井納は何度規定投球に到達しようと先発向きじゃない、何故ならば数年負け超しているからだ」
https://www.sanspo.com/baseball/news/20180325/den18032512270005-n1.html
 井納は入団初年度の2013年から先発として活躍し、過去5年で4度、規定投球回に到達。
16年には開幕投手も経験している。シーズンを通してローテーションを守れる貴重なタフネスだが、
ラミレス監督は「ここ数年は勝ち星より負け数が上回っている。先発より、リリーフとして1イニングをしっかり投げてもらう」と説明。
15年から3年連続で黒星が先行している井納の成績を理由の一つに挙げた。
0909どうですか解説の名無しさん (ワイーワ2 FFca-XyJs [103.5.142.233])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:53:43.44ID:GeMGMt9OF
伊藤光凄いけどマジで去年の不調なんだったんだよ…
しっかりしてればAクラスいけたで
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-pBKr [219.46.34.212])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:55:13.75ID:7fTVV5RL0
>>909
一昨年も打率1割台だったし
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c254-5h7P [221.250.193.131])
垢版 |
2019/06/03(月) 21:58:41.17ID:yRjo7+6q0
>>895
投手の勝ち数負け数は同じチームのましてや監督が言っちゃダメだろ
好投したのに貧打で負けを消してやれなかったことや継投ミスで勝ちを消してしまったこともある
それを投手は文句言わないのだからベンチで采配とってる監督も言いっこなしだろ
だからイニング数や登板数を評価するものなのに
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-bUoT [219.206.18.35])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:13:44.58ID:j8g5Ns8E0
濱口の途中降板
これがほんとサイレントトリートメント
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-bUoT [219.206.18.35])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:40:43.52ID:j8g5Ns8E0
三浦は野球観が昭和だからラミレスと合わないし
来年以降も監督は無理だと思う
0942どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-7ddd [126.208.172.83])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:42:29.30ID:foqhkJpEr
正直デーゲーム苦手よりはハマスタ苦手のほうがまだ理解できる
まあそれも初年度は勝ててたから怪しいと思うが
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2e14-pBKr [121.116.65.86])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:43:16.18ID:Jidh5mlH0
濱口で気になるのは、ゴロPだったはずなのがハマスタ苦手になってる点だなぁ
本来チェンジアップと重い直球で三振取るかゴロ打たすかってタイプだと思うんだけど
事実1年目はそれでハマスタではわりと無双気味だった
昨年はまあ置いといて、2完封している今年もハマスタでダメってのを
早急に分析した方がいいと思う
0946どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-XyJs [106.154.120.101])
垢版 |
2019/06/03(月) 22:47:20.99ID:h72ViqpWa
>>794
俺も、チェンジアップに頼りすぎることの、
危険性を言ってるだけだと思う。

フォーシームのキレがあるから、
同じ軌道で落ちてくるチェンジアップの効果が出る。

変化球の変化率を大きくしようとしてフォームが変わり、
ストレートの球質が変わると、変化球の効果が出なくなることはよくある。
スライダーとかでも同じ事を言われる。

若松みたいに、ストレートの球速が落ちても、
チェンジアップに頼るしか無かった投手は厳しい。

濱口も、あのフォーシームの球質があってこそのチェンジアップだと思う。
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0271-PFTV [123.48.151.66])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:14:58.29ID:R5+F8bxC0
高木豊監督ならんかな
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8289-IOhJ [219.126.24.193])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:16:31.81ID:NjytyzqX0
>>925
はませんで、だいたいの内容チェックして、あとは一年後くらいに図書館で借りるわ
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8206-HWXf [61.192.204.130])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:33:35.37ID:K/01Gh1e0
オリックス去年もビジターだったのに、なんで今年も大阪なんだっけ?
0972どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-Es33 [126.179.24.31])
垢版 |
2019/06/03(月) 23:39:33.61ID:5DjE6p5qr
康晃が伊藤でいけそうなんで第三捕手が不要になったのも大きい
0987どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFc5-gQCm [106.171.45.245])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:34:11.89ID:oMzWXZzLF
隙がないから何だ?
パリーグの他のチームも打ててないけど
山本の先発試合あんま負けてないぞ
0988どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-7ddd [126.208.172.83])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:36:23.13ID:hHJb9MfBr
オリックス野手陣が隙だらけだからセーフ
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51ef-uKQX [118.243.122.126])
垢版 |
2019/06/04(火) 00:53:31.42ID:FbULI7M00
ロッテのマジワラン、
横浜は筒香っぽいな
やっぱり「勝利至上主義はやめよう」がらみのいじりか?

ヤクルト→やっぱりつば九郎がらみ?
竜は伊東いじり?
広島→緒方?
虎→矢野のガッツポーズ?
1000どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9141-K+Jy [182.158.79.207])
垢版 |
2019/06/04(火) 02:18:37.13ID:u8tnmFU60
1000なら今日交流戦初勝利
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 19分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況