X



かもめせん2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f250-bIfI [27.82.143.71])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:17:16.90ID:LeZkrTBW0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※前スレ
かもめせん
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1559198989/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9180-2whm [182.21.190.29])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:19:34.27ID:3XUaEEgC0
主力休ませたら?
勝ちパも今日は休みだしな
エコは大事よ

エコドアラ
https://i.imgur.com/MkXdKiC.jpg
0009どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFc5-Ekl2 [106.171.49.153])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:23:13.23ID:EihnyeOXF
やっと100球
完封余裕やん
0015どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-OU0w [126.182.197.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:24:20.09ID:LrqLTusSp
明日は二木だし捕手江村だな。西武打線に江村はちょっと楽しみ
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f9-GNxc [115.179.157.157])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:26:07.96ID:p57GW22f0
>>11
竹原と大松が平成のonになれると本気で
思い込んでた俺もいるから、気にするな。
0034どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-OU0w [126.182.197.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:28:27.83ID:LrqLTusSp
こんな試合でも最後まで現地で応援してるファンの為にも1点でもとってほしい。こんな試合続いたらそりゃ客入らんで
0036どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFc5-Ekl2 [106.171.49.153])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:28:59.14ID:EihnyeOXF
今日は平沢云々とかどーでもえーわ
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-pSzh [118.159.56.212])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:29:21.29ID:ljH6eut50
平沢も井口もショートにこだわるのが美学だと思ってそう
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f9-GNxc [115.179.157.157])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:29:28.84ID:p57GW22f0
>>32
指名で勝つのと育成で勝つのは違うからなあ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-yed5 [125.3.177.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:29:36.81ID:PPshMukG0
いろいろ試し始めた
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.224.51])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:31:05.55ID:O0k9B6clM
サード香月になったか
お手並み拝見
0059どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-03LC [49.97.95.128])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:31:20.69ID:3QhG9mwvd
>>28
それは無い
逆に華しかない
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f9-GNxc [115.179.157.157])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:32:05.54ID:p57GW22f0
9時からダラケ見たいけど、それまでには終わるかな
0064どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-03LC [49.97.95.128])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:32:17.85ID:3QhG9mwvd
平沢は今日なんかやらかしたんか?
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-aT5I [60.108.243.170])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:33:14.11ID:GA1YRIL70
>>40
ショート挑戦しなければシーズン序盤はある程度起用されてたと思う
まあ怪我してたみたいだししてなかった場合の仮定にしかならんけど
0079どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f9-GNxc [115.179.157.157])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:34:15.52ID:p57GW22f0
>>66
さすが、相手の記録に優しいロッテさんだよな。
しかも清宮に打たせるなんて興行が何たるか分かってるよな。
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d26d-GMYR [101.128.141.190])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:34:18.90ID:HXWWyGFt0
何故香月に守らせた
0081どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFc5-Ekl2 [106.171.49.153])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:34:21.41ID:EihnyeOXF
香月これだと高濱と一緒で居場所ないな
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-C+08 [60.148.254.135])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:34:39.13ID:M4vRFAx40
清宮、村上と差がつきすぎだわな
打撃も守備も乾杯
0084どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d26d-GMYR [101.128.141.190])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:34:54.81ID:HXWWyGFt0
香月はファーストにしてあげて
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-aT5I [60.108.243.170])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:35:10.87ID:GA1YRIL70
>>80
ファンと本人にに現実をわからせるため
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.224.51])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:35:38.42ID:O0k9B6clM
香月やはりまだサード守備は課題だな
0098どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f9-GNxc [115.179.157.157])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:14.96ID:p57GW22f0
中田がくすぶっていたとき、
唐川が高校BIG3勝ち組なんて
言われてた時期もあったね。
0099どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFc5-Ekl2 [106.171.49.153])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:16.82ID:EihnyeOXF
>>83
本人もわかってらだろうし焦ってるかもしれないけど、慌てずじっくり来年ブレイクできればいいよ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0208-yed5 [123.217.141.158])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:25.09ID:kZPNMIL20
>>32
ZOZOマリンという野手殺しの球場だからというのが大きい
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 112b-D1fw [54.39.24.32 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:37:59.53ID:UeQ+YA0S0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える   
https://pbs.twimg.com/media/D7zaNhqU0AALbDt.jpg 
 
@スマホでたいむばんくをインスト    
A会員登録 
Bマイページへ移動する。  
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)   
     
コードを入力した方に300円もらえます  
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。    
      
数分で出来るので是非ご利用下さい  
0115どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-OU0w [126.182.197.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:39:51.87ID:LrqLTusSp
昨年の今頃も借金2ぐらいだったよな。何故かその後貯金できて、後半戦失速したけど
0121どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFc5-Ekl2 [106.171.49.153])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:40:52.17ID:EihnyeOXF
唐川長ぇーよ
皆早く帰りたいんだから
もっと投げ込めよ
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f9-GNxc [115.179.157.157])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:09.65ID:p57GW22f0
唐川も暫くは敗戦処理で防御率の数字戻しかね
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-85b/ [60.119.228.231])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:35.12ID:8Bh6X9SC0
そいや明日バルガスは落とすんかね?
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-VvZU [114.19.173.167])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:42:39.51ID:Mz1ifx1k0
>>125
交流戦で負けるとゲーム差どんどん開くからなぁ
連敗はしたくない
0132どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-4xSD [49.97.96.157])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:43:02.51ID:k4wtYLaAd
>>93
知らんよ〜
ホントに疑問なんだよ。
ついでにもう1つ質問させてくれ。
なぜ安田を固定で使わんの?
ヤクルトの村上と同じくらいのポテンシャルはあると思うんだけど…
そりゃ結果は残せんかもだけど、使いやすい続けることも大事だと思うんだよね。
ハムみたいに育てて勝つってのが理想なんだろうけど
0136どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-OU0w [126.182.197.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:43:29.40ID:LrqLTusSp
大地に代打バルガス?
バルガス明日下げてくれたらいいけどね
0143どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFc5-Ekl2 [106.171.49.153])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:44:15.03ID:EihnyeOXF
はいバルガスさん幕張に戻れず
浦和までヒッチハイクで行け
0154どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f9-GNxc [115.179.157.157])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:40.20ID:p57GW22f0
>>145
「浅草観光して帰ろ」だろ
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-D5PR [106.154.127.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:09.45ID:dvgmENoVa
種市今日はダメだったけど打線も湿ってるから諦めつく完敗だな
0159どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-OU0w [126.182.197.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:46:20.33ID:LrqLTusSp
バルガスはもうバイバイだれうね。他球団からよくこんな外れたばかり連れてくるなと笑われてるわ
0162どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-C+08 [60.148.254.135])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:04.25ID:M4vRFAx40
阪神て投手の助っ人だけは当たり多いな
ジョンソンみたいなリリーバー連れてこいや
0169どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-D5PR [106.154.127.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:47:57.98ID:dvgmENoVa
久しぶりの惨敗だな
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-4vO1 [106.73.33.32])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:48:25.32ID:QF9jJWJA0
>>157
バルガスはブキャナンのインコースストレートはじき返してたんだけどなあ
平沢はホームラン打った2試合以外は外の球苦労してたんでこうなるかもというのはあった
菅野は下だと上手くバットで拾うんだけど打率自体は二軍守備の影響もなくはない
0186どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-D5PR [106.154.127.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:49:04.01ID:dvgmENoVa
ノーノー見たかったな
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e508-Jusp [210.250.143.249])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:49:16.75ID:4/t5iVIj0
順繰りと、5位を回しているな・・・

順番通りに抜け出せればいいが
0189どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-OU0w [126.182.197.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:49:54.07ID:LrqLTusSp
首位より最下位との差が縮まりそう
0191どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-D5PR [106.154.127.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:50:18.33ID:dvgmENoVa
もう妥協するから西武線1つは勝ってくれ
0195どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFc5-Ekl2 [106.171.49.153])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:50:43.02ID:EihnyeOXF
今日のスポニューは
清宮今シーズン第一号がメモリアルホームランが有原の無四球完封に花を添えるでお送り致します
0200どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e508-Jusp [210.250.143.249])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:51:56.82ID:4/t5iVIj0
久々、東京に来てるんだが、
今やっているニュースの女子アナ、
なんかなんかだな〜、なんかセクシー・・・
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 994e-5O4J [222.5.77.102])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:52:21.70ID:VAsGBWBv0
田村離脱後(5/30現在)
吉田59.2回45失点14飛翔 失点率6.79
江村51回18失点2飛翔 失点率3.18
柿沼5回0失点0飛翔 0.00
0203どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-OU0w [126.182.197.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:52:24.26ID:LrqLTusSp
この3連戦現地観戦した人は球団に返金を求めてもいいだろ
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-uKQX [126.200.252.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:53:09.22ID:YgRBmsBS0
とりあえず吉田はもう使うな
やつの糞さは数字が物語ってる
江村でいくか柿沼を育成しろ
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cc-h7Za [211.131.206.81])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:53:13.03ID:1kvBC0wZ0
1、2戦で明暗わかれた、二遊間の守備は大事
建山さんの言う通りですわ
おつかれさま
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 12f4-G+bo [133.209.187.222])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:53:23.12ID:wjIgAf7W0
種市8失点、、、
0210どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-VvZU [114.19.173.167])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:53:50.47ID:Mz1ifx1k0
>>203
西武戦終わったあとも同じこと言ってそう
つか札幌ドームなんだし負けても仕方ないわ
0212どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-D5PR [106.154.127.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:54:32.03ID:dvgmENoVa
ハマスタ明日からたしかレディースデーだろ
0214どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-D5PR [106.154.127.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:55:20.54ID:dvgmENoVa
明日高橋だから絶対落とせないな
0217どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-OU0w [126.182.197.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:55:55.16ID:LrqLTusSp
>>202
吉田どうなってんだよ
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-D5PR [106.154.127.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:57:32.66ID:dvgmENoVa
大地さん指名打者のほうが打つな
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f9-GNxc [115.179.157.157])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:58:06.05ID:p57GW22f0
>>204
実況から「〜ですね」と言われたら、
「いや、〜ですね(否定ではない)」と返すよな。
0228どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 994e-5O4J [222.5.77.102])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:09.51ID:VAsGBWBv0
>>217
飛翔癖は昔からでピンチになるとリードはパニックパニックパニパニパニックじゃないの
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-uKQX [126.200.252.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 20:59:10.39ID:YgRBmsBS0
吉田のリードが糞だからリリーフが怪しくなってるんだが
0234どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FFc5-Ekl2 [106.171.49.153])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:02:20.14ID:EihnyeOXF
吉田は捕手に向いてない
コンバートした方がいい
何に?と聞かれても何が良いのかわからないけど。
とにかくもうマスク被るな
キャッチャーミットはめるな
バット持ってウロウロしてろ
0241どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.224.51])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:33.88ID:O0k9B6clM
>>218
千葉に帰ったら2軍落ちじゃなかろうか
選手に合ったハードルを課すことも大切
ファームで課題克服に努めてもらいたい
0242どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-mk63 [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:04:39.86ID:/PTlcI+c0
レアードは契約条件に
「今までお世話になった札幌では打ちませんので宜しくお願いします」とか有るの?
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-aT5I [60.108.243.170])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:50.36ID:GA1YRIL70
>>236
ベストスリーポイントシューター放出する強豪ですわ
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 994e-5O4J [222.5.77.102])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:05:55.65ID:VAsGBWBv0
二木ボル石川だから江村吉田江村だろうね
次の種市の時に、もう一度吉田にするかそれ以外にするか
0246どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-D5PR [106.154.127.126])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:08.59ID:dvgmENoVa
明日行こうと思ったけどやめるわ
土曜は配布あるから行くけど日曜はアーモンドアイ見に行くわ
ごめんな
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-mk63 [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:07:45.69ID:/PTlcI+c0
ヤクルトの廣岡33打数ノーヒットって若手を我慢して
使うタイミングじゃ無いでしょ廣岡もプレッシャーで大変だろ
0249どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-OU0w [126.182.197.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:43.93ID:LrqLTusSp
種市、二木、岩下が打たれた時は腹立たないけど、涌井や石川が打たれて負けたら腹立つ。これは自分だけじゃないと思いたい
0252どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-OU0w [126.182.197.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:10:23.29ID:LrqLTusSp
>>246
東京競馬場かいいなぁ。一度行ってみたい
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-mk63 [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:16.26ID:/PTlcI+c0
涌井の不甲斐ない投球が3連敗呼び込んだからな

吉田も叩かれてるけど3対0でリードしてて
清宮に追撃の2点タイムリー打たれた高めストレート
変化球に合って無いにも関わらず江村のリードも糞だった

あの1球で3連戦の潮目が日本ハムに傾いたな
0260どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-OU0w [126.182.197.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:14:52.29ID:LrqLTusSp
>>254
西村さんよりあれやのにいいの?
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed43-uKQX [218.42.19.55])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:11.01ID:fQhHoXU10
種市は4イニングで11被安打、8奪三振,それもほとんど空振りで
極端じゃのぉ、三振奪うか打たれるかのどちらか
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51b5-5at2 [118.86.57.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:15:50.31ID:XlO7O1Y10
>>254
西村以下と専らの評判なんだけど良いの?
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a2f9-GNxc [115.179.157.157])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:16:27.82ID:p57GW22f0
>>249
打たれて負けたら腹が立つというよりは
自分の場合、それに慣れてしまって腹が立たなくなったことに
腹が立つ感じかな。
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-mk63 [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:18:03.47ID:/PTlcI+c0
井口は鷹専だと名将扱い
0272どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-CwJJ [106.131.85.203])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:08.26ID:3yc0ayWLa
 警察官を名乗り高齢者からキャッシュカードと現金をだまし取ったなどとして、兵庫県警長田署は30日、
詐欺と窃盗の疑いでプロ野球オリックスの元選手で無職、奥(おく)浪(なみ)鏡(きょう)容疑者(23)=広島県呉市広本町=を逮捕した。「カードはだまし取っていない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は昨年7月10日、兵庫県尼崎市の男性(80)方に警察官を名乗り「キャッシュカードが犯罪に関連している」などと電話をかけ、男性からキャッシュカード2枚をだまし取り、現金約200万円を引き出したとしている。

 同署によると、奥浪容疑者は詐欺グループの指示役だった可能性があるという。同署が共犯者や余罪を調べている。

 奥浪容疑者は平成26年にオリックスに入団。免停中に接触事故を起こし、29年に球団から契約解除された。今年3月には、少女にわいせつな行為をしたとして大阪府警に児童買春・ポルノ禁止法違反(買春)容疑で逮捕されている。
https://www.sankei.com/smp/west/news/190530/wst1905300031-s1.html
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-mk63 [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:22:47.62ID:/PTlcI+c0
オリックスが勝てば2.5差のままだから
ロッテ戦に何時も見せてる勝利への執念を見せてくれ!
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-mk63 [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:25:41.85ID:/PTlcI+c0
こんな場面で田中賢介にホームラン浴びたんだな信じられんよ。
0280どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85ea-lXPh [114.167.149.175])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:26:01.87ID:xEO00unN0
このチーム毎年北海道で息絶えてるよな
札幌に限らず地方球場でも酷かったし 定期的に3タテ食らってる
でもあと3試合しかないらしいのは朗報やね
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02da-bIfI [125.4.206.186])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:01.11ID:ehkqhNFH0
見てないけど見どころあった?
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 51b5-5at2 [118.86.57.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:27:19.45ID:XlO7O1Y10
北海道でこれだけ信じられないミスが多いのは毎晩すすきので飲み歩いてるからじゃないか
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-mk63 [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:29:35.22ID:/PTlcI+c0
大城ってやっぱりロッテ戦しか打たないのね。
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-CwJJ [106.131.85.203])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:04.14ID:3yc0ayWLa
ロッテは頼みの主砲・レアードが、完璧に封じ込められた。日本ハム・有原に3打数無安打2三振を喫し、この3連戦は11打数無安打7三振。札幌ドームでは今季21打数1安打の打率・048と別人のようだ。

 「(日本ハムはレアードのことを)よく、知っていますから」と井口監督は話した。

 札幌入りした27日には「すしポーズ」が誕生した行きつけのすし店「空海」へ。
ラーメン、スープカレーと好物でパワーは十分だったはずだが、広い札幌ドームで大振りが目立ち、レアードを知り尽くす古巣の徹底した外角の攻めに見事、はまってしまった。

 チームも札幌ドームでは昨年から8連敗。2016粕N〜17年にかけbト、1分けをはさみ12連敗を喫したこともある「鬼門」でまた、勝てなかった。
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2019/05/30/kiji/20190530s00001173375000c.html
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed43-uKQX [218.42.19.55])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:37:53.58ID:fQhHoXU10
>>286
ヤクルトの小川はこれで7敗目か
よく我慢して使い続けるな
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-Su45 [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:41:01.30ID:z6zWgVP+0
こういう時にさ…ツイッターでボロクソ言ってるやつはチームが勝ってる時よりもすげーウキウキしてるよな…

あいつら全員死ねばいいと思うんだ
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6281-B37s [131.147.10.115])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:37.09ID:Tqlyd8370
ヤクルトの癒しがなかったら精神的にきつかったわ
まだロッテの負けが霞んで見える
0300どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-CwJJ [106.131.85.203])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:48:15.46ID:3yc0ayWLa
 先発転向後3戦3勝だった種市が4回を投げ、今季最多の8奪三振も、自己ワーストの11安打8失点で初黒星。

 「初回からボールが高かった。低めを意識しても球が弱くなってしまった。きょうはどの球種も打たれる気がして、操れていなかった。しっかり次に生かしていきたい」と肩を落とした。

 打線も相手先発・有原に4安打完封負け。“天敵”に早くも今季3敗目を喫した。これで日本ハムには今季3勝8敗。札幌ドームでは6戦全敗で、昨季から続く同球場での連敗は8となった。

 井口監督は「(種市は)球は強かったと思いますが、コントロールに苦しんで、ちょっと真ん中に集まってしまっていた。一方的になってしまったので、向こうのペースで最後までいってしまった。
あしたから対戦チームも変わるので、なんとかみんなで連敗を止められるように頑張りたい」と話した。

https://www.sanspo.com/smp/baseball/news/20190530/mar19053021380005-s.html
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-Z7OM [126.94.203.194])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:49:39.88ID:rw2Nh/nt0
3連敗⇒特に何も思わない
4連敗⇒試合よりも明日の晩飯の事を考える
5連敗⇒いつの日か、シャトルバスが無料に戻る日を夢みる
7連敗⇒球場の鳥のフンが減らないことに憤る
8連敗⇒昔のマーくんの顔を思いだしビビる
9連敗⇒新聞で騒がれはじめ、ニヤニヤしだす
10連敗⇒8試合、9試合後の対戦カードを調べる
11連敗⇒○年ぶりの11連敗と報道されるが、最近すぎて笑う
12連敗⇒苦肉の策で2軍から上がってきたピッチャーが打たれるのをみて、いよいよだと思う
13連敗⇒歴史的瞬間のチケットを確保する
14連敗⇒ロッテファンの友人を試合に誘うが拒否される
15連敗⇒球場の子供の比率が少なくなっているのを実感する
16連敗⇒後世に映像を残す為に、番組予約の準備をする
17連敗⇒久しぶりに興奮して夜眠れなくなる
18連敗⇒スポーツ新聞を全部買う
19連敗⇒マリーンズファンである自分に感謝する
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 85ea-lXPh [114.167.149.175])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:54:25.81ID:xEO00unN0
でもハム戦は札幌でずっと負けてる時よりマリンで負けてる時のがつらかった
成瀬が7−0から負けたり小谷野に連日打たれたりして
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6281-B37s [131.147.10.115])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:55:39.50ID:Tqlyd8370
阪神割と強そうで怖い
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed43-uKQX [218.42.19.55])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:56:25.77ID:fQhHoXU10
同じ打者に打たれてばかり、同じ投手に負けてばかりは昔から
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ed14-2ZOZ [218.47.111.154])
垢版 |
2019/05/30(木) 21:57:47.24ID:QGLR2D+70
頑張るガスさようならガスか
今日の代打が日本の1軍最終打席の予感
0316どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-CHVg [61.205.84.241])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:00:55.38ID:Y0qa1Xf9M
>>258
どう考えても平沢だろ
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-IbSC [182.249.240.69])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:01:56.98ID:FxcXB1Dpa
>>297
日本語わかる?
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-mk63 [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:18:42.83ID:/PTlcI+c0
バルガスには1億6500万円払ってるんだから
2軍に落とす訳が無いだろ

井口は暑くなれば本領発揮すると思ってるだろうし
フロントも大地+中村2人分の給料払ってんだから使い続けろと言う
だから俺達はバルガスと心中するしか道が無いんだよ。
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-mk63 [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:26:10.25ID:/PTlcI+c0
バルガスは一塁しか守れず足も遅いし速いストレート前に弱いし
去年MLBに全く出場して無い選手に1億6500万円とかポッたくられ過ぎだろ

AKI猪瀬にでもスカウト頼めよ。
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4d54-03LC [58.4.86.202])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:34:58.37ID:ZCtK92Nm0
今日平沢まだ使ったのは良かったな
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-bUoT [221.93.98.139])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:38:27.90ID:MLPucXHH0
昨シーズン規定打席到達打者ほぼ討ち死に
0338どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-uEYf [49.98.65.71])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:40:26.19ID:/+xGaYnSd
札幌で投手を使いすぎたから、松永のポジションにチェンを持ってくるなら、ロング要員で土肥が上がるかな?

バルガスは交流戦で使い道が見出だせないけど、レフト大地を試しときたいからDHで泣きの三試合スタメンで駄目ならサヨナラ。

大河は今日はミスなしで終わったから明日もスタメンとかやりそう
0339どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-bUoT [221.93.98.139])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:45:22.94ID:MLPucXHH0
わざわざ清宮にメモリアルホームラン打たれる、凄い確率だな
0340どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-Su45 [126.35.92.113])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:46:28.25ID:h3VrJ+MLp
ガイジツイッター民ではもう種市も標的対象みたいだな
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-mk63 [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:49:34.24ID:/PTlcI+c0
最近、藤岡、田村、角中、松永とリタイア連続してるけど
ぬるいキャンプとの因果関係は無いのかね。

落合が「キャンプはシーズン中の基礎体力の貯金になる」
みたいな事を言ってた記憶有るんだけど
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-mk63 [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:52:39.90ID:/PTlcI+c0
オリックス駄目だったか
コイツらロッテ戦になると目の色を変えて終盤野球やるのにな
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-qmTP [118.158.223.186])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:52:56.03ID:eTiFlXcV0
>>341
きっついキャンプをやったソフトバンクはどうなりましたか?
0345どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-qmTP [118.158.223.186])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:55:00.46ID:eTiFlXcV0
基本的な体作りは個人レベルでできるんだからキャンプで集団でやる必要はないと思うのよね。
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-mk63 [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 22:59:17.20ID:/PTlcI+c0
スマン難しいね。
0349どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-OU0w [126.182.197.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:00:21.18ID:LrqLTusSp
明日からはレアードも井上も打ってくれるでしょう。西武戦は相性いいし期待しよう
0350どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-mk63 [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:00:56.78ID:/PTlcI+c0
札幌ドームに飲まれてるんだよ。
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 864f-uEYf [223.223.95.111])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:13:24.73ID:b5bDkKBZ0
大河はどうしてあげるのが幸せなのか

ショート拘るなら、打撃練習を削って守備練習しても下手すりゃ数年掛かるレベル、外野に行った所で、控えでチョロチョロ出れるかもしれないけど数年後には藤原、山口とやりあわないといけない。

どの道を選んでも茨の道だけど、頑張って貰うしかないし、なんだかんだ言ってファンは待てるよ、それだけの魅力が高卒ドラ1にはあるんだから。
0357どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-uKQX [126.200.226.107])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:21:06.83ID:0YSlA3Yq0
吉田のせいで種市の防御率がただの凡Pになっちまったな
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-uKQX [219.126.93.194])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:28:52.12ID:MV3eom+W0
平沢ショック💔⚡🔨
0362どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-OU0w [126.182.197.30])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:29:21.75ID:LrqLTusSp
吉田と江村どうして差がついた
0364どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BfXR [106.180.12.68])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:29:32.95ID:6Ds2U6Gma
バルガスは千葉ロッテマリーンズ史上の最悪のクソ外国人決定だな
中途半端に期待させやがって
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-qmTP [118.158.223.186])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:36:26.27ID:eTiFlXcV0
>>360
ショート守備やりながらその課題を解決できるのかね?
打撃は藤岡より上とか言う奴多いけど、ストレートに弱いのどうにかできないと
打撃でも藤岡より上の成績残せる可能性皆無なんだけど。
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5150-XQ8q [118.154.25.243])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:38:01.30ID:Nn7U4YCF0
>>313
ドーム意外と負けてるのな。
勝った日ハム戦と西武戦勝ったから
そういう印象なかったわ、
0372どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BfXR [106.180.12.68])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:40:58.66ID:6Ds2U6Gma
>>366
その辺は軒並み年俸安いからね
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 994e-5O4J [222.5.77.102])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:52:48.00ID:VAsGBWBv0
>>362
内川と自主練で打撃向上を狙った吉田
銀次郎と自主練で守備の向上を狙った江村
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BfXR [106.180.12.68])
垢版 |
2019/05/30(木) 23:54:42.50ID:6Ds2U6Gma
>>370
和田のフルスイングにも言えるけどそのスイングに耐えうるフィジカルと持久力がないとプロで成績は残せないしね
パーフェクトスイングもフルスイングもプロ野球選手であれば体現することは出来るからそれ自体は大層なものでもない
他の選手はあえてやらないだけ
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.225.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:01:23.64ID:cdvdb867M
皆が言うように遊撃守備と打撃の研鑽を並行するのは非現実的

昨日も書いたが、大河はサード兼外野で打撃研鑽するのも有りかと思う
このポジションでなら弾道を活かすためにガタイを作ってもOK
飛ばすのに余裕を持てればコンタクト率への副産物も望めるかと
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-BfXR [106.180.12.68])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:12:24.83ID:EREypqcka
平沢は二軍で常時三割打てるようになってから昇格でいい
たかだか数試合調子良くてもなんの参考にもならない
甲子園ではそれが幸いして過大評価気味になったのだろうけど
0382どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-H+45 [49.98.162.209])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:17:22.36ID:13iEEZ9Cd
>>381
甲子園も低打率じゃなかったっけ
ここぞの場面でホームランは打ってたけど
0383どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8267-uKQX [219.126.93.194])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:25:59.62ID:KWRsCHKA0
1998鴎 ●●●●●●●●●●●●●●●●●●
2019燕 ●●●●●●●●●●●●●●
0385どうですか解説の名無しさん (スッップ Sda2-DlOk [49.98.155.140])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:42:11.35ID:buOH08E9d
ハムどーしてこんなに苦手にしてんの?
仙台の次は札幌が鬼門かよ…
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8550-VvZU [114.19.173.167])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:49:27.62ID:QYWKsNXP0
マリンでは○●○●○なのでそんなに悪くないのだけどね
戦力差というより相性って感じ
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 864f-63e3 [223.223.95.111])
垢版 |
2019/05/31(金) 00:54:41.81ID:wk6IeTkY0
>>377
サードでも安田、外国人と競争になる。
結局どこのポジションでも競争だけど、「何とか大河を使ってモノにしたい」というのは、どの意見を見ても伝わるけど、ポジション空けて使うのは待って来年まで。
そこから先は便利屋しながらチャンス待つコースに入るしかない。
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c284-T3Ws [221.22.66.93])
垢版 |
2019/05/31(金) 02:13:58.78ID:mtRqwL3D0
デビ山ってどのぐらい野球経験あるの?

メジャーよりも変化球率が高い日本で成功するには
率を残すタイプを連れてこないとダメって猿でも分かるよね?

パラデス、ドミンゲス、バルガスって何回同じ失敗繰り返してんの?
普通の会社ならクビだろこれ
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e54-bIfI [113.32.75.109])
垢版 |
2019/05/31(金) 02:31:57.39ID:ebYvgo0o0
>>391
https://www.bright-eggs.com/experience/1101
私自身は高校まで野球をやっていて、プロの野球選手になる夢から脱落した1人です。 野球は私の全てでした。 
高校ではアメリカ選抜に選ばれた事もあり、夢が叶う実感を感じた事もありました。 しかし、肩を怪我してからは、ほぼリハビリの毎日。 
結局、最後のシーズンを無難に終えて、プロへの夢は諦めました。
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-bUoT [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/31(金) 06:17:33.56ID:5x1sOf0J0
9月の消化試合で初マウンドを踏んで160km近い剛速球で山川から三振を奪って日本を去っていく米製内竜也ことレイビン
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-bUoT [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/31(金) 06:23:29.23ID:5x1sOf0J0
>>385
札幌ドームのガラガラな客入りが昔のマリンスタジアムみたいで何かを思い出すんやろな
0398どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-03LC [49.97.95.173])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:12:24.12ID:AhqOjQ6ad
>>397
だからそんなの全部勝てるチームなら
シーズンぶっちぎりの1位だっつの
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 999a-Ekl2 [222.6.214.180])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:16:55.18ID:dhd/P8pF0
藤岡がいれば勝ってたな
0402どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM76-VvZU [163.49.204.81])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:29:12.56ID:ZfiB4PsGM
藤岡って投手の藤岡?ビハインドリリーフのせいか?と思ったら違った
そっちの藤岡ね

藤岡はいないんだからどうやっても勝てなかった、がアンサーだろ
これからも平沢の基礎能力足りてない守備と三木の基礎能力はまだあるけどやらかし守備と松田の動かざること山の如し守備しか選択肢はない
0404どうですか解説の名無しさん (スップ Sda2-03LC [49.97.95.173])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:31:19.89ID:AhqOjQ6ad
>>401
その時はその時の風が吹く
0406どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-X0KM [106.154.124.104])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:36:55.12ID:0BhwKY/Ma
1996年、当時最下位に沈んでいたダイエーの選手らが乗るバスを、ダイエーファンが取り囲み、生卵を50個投げつける事件があった。
それを思い出して恐ろしくなった黒木は、試合途中でその恐怖に襲われた。
だが、自宅でスポーツニュースを見た黒木は、愕然とする。
試合終了後のスタジアム正面には、500人ものマリーンズファンが集まっていた。

俺たちの誇り 千葉マリンズ
どんな時も俺たちがついてるぜ
突っ走れ 勝利の為に
さあ行こうぜ 千葉マリンズ
ラーラーラーラーララー

16連敗を喫したマリーンズを「俺達の誇り」と歌い続けるファンの姿が、そこにあった。
黒木はファンを恐れ、逃げだした己を恥じた。そして誓った。
「これからはファンの為に投げよう。懸命に投げよう」
「次は最初から目一杯行く。腕が千切れたって構わない!」
黒木はこの年、最多勝(13勝)、最高勝率のタイトルを獲得した。
0408どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sda2-tCbA [49.98.7.57])
垢版 |
2019/05/31(金) 07:57:20.51ID:M/jreejXd
>>406
なおその次の登板…
0411どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-qIRG [106.180.32.64])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:10:17.85ID:nfPbkAPTa
>>396
日ハムの事を言う余裕はないけど新球場建てる余裕あるのかね
ウチは球場市営で修繕費は市持ち 管理費用さえ払えば後の売上は総取りだけど
 再編騒動のときは勝ち組だったけど今のハムは売っても買い手はないかもな 毎年毎年経費がでかすぎて赤字25億円らしいし あの騒動で一番得したのはロッテだと思ってるわ
0414どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM76-VvZU [163.49.204.81])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:18:25.71ID:ZfiB4PsGM
>>411
だからハムは札幌ドームでてくんだろ
次作るところはちゃんと利益が取れるところだから
ただこれまで赤字で利益確保できてないのにどこに新球場作る余裕があったんだろう?という疑問がある
北広島サイドがほぼ全額払ってくれるのかね

ロッテはロッテで千葉市が貧乏だからドーム作れないという悲しみはあるけど
いい契約なので利益は出るけど選手にとってのプレー環境はよくならない
0418どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMca-BfXR [103.84.124.163])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:31:59.41ID:MNZU2SBpM
>>417
元に戻すのが仕事でしょ
元々能力ない選手はどうしようもない
0425どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-aT5I [126.146.56.100])
垢版 |
2019/05/31(金) 08:59:23.75ID:1MZH/Otox
バルガスはもう気持ちの問題なんだとおもうけどなー
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-bUoT [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:06:49.66ID:5x1sOf0J0
>>422
素材型の長距離砲だと分かってて連れてきて適応されられなきゃゴミ扱い

もう一生他球団のおさがり漁ってればいいよw
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-D5PR [106.154.127.126])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:17:34.16ID:om1YuhFYa
大地が出て行きそうで怖い
0432どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-CHVg [61.205.84.241])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:38:41.03ID:foiouql/M
>>431
あんなのいらねーだろ金の無駄
他の外人ガチャ引いたほうがロマンあるわ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-bUoT [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/31(金) 09:46:16.47ID:5x1sOf0J0
>>429
そんなに十分と言えるキャリアはないよ 常に三振率30%越えだし

>>430
それはその時の球団の資産次第だろ 実際に黒字だったんだし
0439どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp91-wYSp [126.236.116.7])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:46:14.45ID:aiX5UE/lp
鈴木大地は横浜が狙ってる
0441どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.225.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 10:59:36.54ID:cdvdb867M
>>423
ショートやりながら打つのは現状荷が重すぎると思う
去年外野でもあの程度だったわけで
0450どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMca-BfXR [103.84.124.163])
垢版 |
2019/05/31(金) 11:33:55.78ID:MNZU2SBpM
>>447
全部観に行ったの?
0454どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa8a-XyJs [111.107.151.52])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:06:18.92ID:BZOmZjTMa
>>406
ジョニーやっぱかっこいいな。
精神論嫌いだけど唐川にはジョニーの気迫見習ってほしいは。
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.133.90.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:39:47.41ID:+Iw7wc4+a
>>441
あの程度って去年は高卒3年目としては良い成績だぞ
0465どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp91-G+bo [126.199.11.71])
垢版 |
2019/05/31(金) 12:59:18.91ID:oDXzpDhfp
平沢は精神面の影響もありそう
それが打撃にも出てる気がする
やはり外野か
0466どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-BfXR [61.205.84.234])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:00:12.84ID:uAg96YiYM
バルガスは本当に日本で成功納めたいならこっから勝負だな
ウィーラーなんかは4回二軍落ちても腐らなかったららしいし
逆に気持ち切れてるなら自分から帰国してほしい
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-pyeB [106.180.32.190])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:00:27.18ID:Ui7Ac+2ta
>>455
金満の正しい使い方だよ
他球団の良い選手を強奪するよりずっとマシ
これなら別に文句言わない
0472どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-VvZU [210.149.252.212])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:19:10.07ID:ZcqaGPT1M
バルガスの枠に松永の代わりを入れる感じかね
0475どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-BfXR [61.205.84.234])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:26:09.07ID:uAg96YiYM
平沢とバルガスのお陰でコンタクト率の重要性がわかってよかった
たまーにでるホームランとか打球の速さに騙されちゃいけなんだな
それって対応力ない奴がエゴなスイングしてるだけの結果だろうし
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Jg44 [182.251.62.64])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:27:21.69ID:iGApfUk5a
バルガスはウィーラーみたいになるとええな
真面目だしなんとか結果出してほしい
0479どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e923-CHVg [110.4.194.196])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:35:35.63ID:HSAlIqn90
バルガス落ちて安田上がる模様
0480どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-BfXR [61.205.84.234])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:36:58.84ID:uAg96YiYM
>>479
マジ?楽しみだな
0482どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a164-o7kd [60.60.180.199])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:37:44.64ID:iCMMRnle0
>>477
というか幕張海浜公園の土地が県有地だったのがそもそもの発端だし
あのあたりを包括的に開発しようにも出来なかった
しかもJヴィレッジの代替施設用に近場の土地使われてからやっと残りを買い取れたっていう
誰とは言わんが過去の市長がね
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-bUoT [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:41:41.17ID:5x1sOf0J0
千葉マリン(千葉市、1990年) 3万人 133億円
ズムスタ(広島市、2009年) 3.3万人 110億円

ドームは高くて無理って断言してたし70億〜80億の改修工事するなら
建て替えって話なので予算は150億円以下だろうな

ズムスタみたいな球場はいいよね 広島と千葉の地価の差は知らんけど
0489どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-VvZU [210.149.252.212])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:47:08.68ID:ZcqaGPT1M
安田、利府におらんの?
0491どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-VvZU [210.149.252.212])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:51:25.17ID:ZcqaGPT1M
安田で検索しても安田記念の話しか出てこねぇ!クソが
アーモンドアイが勝って終わりやろそんなん、ロッテが西部に燃やされるくらい簡単な話や
0493どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.225.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:52:48.71ID:cdvdb867M
>>459
個人的にその言い分は分かる、打撃のポテンシャルはあると思ってるので
だが去年外野で2割1分なら今年ショートで1割未満の現状でも驚かない
守備負担が雲泥の差だからね
0494どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-bUoT [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:57:04.71ID:5x1sOf0J0
>>491
アーモンドアイは怪しいわ ダノンプレミアム買っておけ
0495どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-XQ8q [219.100.28.185])
垢版 |
2019/05/31(金) 13:58:27.26ID:oT3BM+wLM
今日勝って借金完済しようぜ
0500どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:08:44.21ID:kLWCKWYVd
安田上げるならスポーツ紙や球団ツイッターで取り上げるだろ
安田目当てで来る客増える目当ての腹づもりだろうし
ないなら今日は安田上げなし
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-pyeB [106.180.33.166])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:15:20.86ID:oyZ5fzjza
アーモンドアイは斤量初の56kgだろ
ダノンプレミアム本命だわ
0504どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-XQ8q [219.100.28.183])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:22:59.02ID:Ea5vDA0lM
バルガスはもう無理だろ
若手に切り替えよう
0510どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-XQ8q [219.100.28.115])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:32:27.23ID:cT0Dk2GlM
正直鈴木をタライ姦輪しはよくないと思う
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-4vO1 [106.73.33.32])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:35:20.00ID:pVstaWVQ0
安田を来年の主力として考えるなら来年も基本DHだろう
んでまあ一回DHで出始めたらよっぽどじゃないともうDHから抜け出せない
今年来年再来年くらいで外野転向まで含めて守備鍛えさせるなら出てくるのは当然遅くなる
どっち選んでも逆を選んでれば…って言ってると思う
0512どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 510a-03LC [118.238.247.50])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:36:08.96ID:qMf5zTWq0
>>510
たらい回しだから最高に輝いてんだろ
0513どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:37:38.11ID:kLWCKWYVd
大河のショート起用を止める勇気が井口にないのがなー
0516どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-XQ8q [219.100.28.44])
垢版 |
2019/05/31(金) 14:47:40.86ID:q+gakRG+M
>>515
アレで薬使ってるならもっと成績いいだろ
ふざけんな
0523どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.133.99.9])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:16:03.82ID:jC9aKdW2a
交流戦までは菅野と岡併用でDH大地だろうな
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-Ekl2 [61.21.156.109])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:19:43.45ID:ImVBj2jT0
>>524
むしろレフト安田も全然あり
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99bf-yed5 [222.149.52.171])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:31:51.27ID:6t1joWm+0
>>525
これ見て同じこと言えるの?

安田
276 7 35 OPS782

細谷
381 5 16 OPS1.214
0533どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-VvZU [210.149.252.212])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:44:07.02ID:ZcqaGPT1M
たしかに菅野はまるっこい
0534どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-XQ8q [219.100.28.187])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:47:24.65ID:D2odAECFM
菅野はまりもっこりに似てる
0542どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 15:53:21.83ID:kLWCKWYVd
>>528
イースタン見てないのに成績だけで上げろ上げろ言ってる奴多いよな
0549どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MM96-XQ8q [219.100.28.124])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:10:36.19ID:prpG91gxM
>>548
藤原は喜多
平沢は塀内
0551どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-CwJJ [106.131.83.72])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:15:34.62ID:rl+Kgom+a
出場選手登録

福岡ソフトバンクホークス 外野手 7 中村 晃
北海道日本ハムファイターズ 投手 41 B.ロドリゲス
千葉ロッテマリーンズ 投手 85 ブランドン
出場選手登録抹消

福岡ソフトバンクホークス 投手 53 泉 圭輔
千葉ロッテマリーンズ 内野手 42 K.バルガス
※6月10日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-yed5 [125.3.177.209])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:16:56.88ID:BXm6LTht0
バルちゃん…期待してたんだけどな
後半からでも覚醒してくれんだろか
0554どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sac5-Ekl2 [106.129.168.242])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:18:15.19ID:aPEnvJPPa
なぜブランドン?
下の左トリオのどれか試せよ
0556どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-GMYR [126.35.86.111])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:23:44.30ID:7kZyP2VFp
ブランドンリリーフか
0561どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-VvZU [210.149.252.212])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:29:50.46ID:ZcqaGPT1M
ブラントン、西武戦、うっ炎が
0568どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-BfXR [61.205.84.234])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:44:48.12ID:uAg96YiYM
>>564
今すぐ帰ってくれれば戦力外にできて枠があくから帰るなら早くしてほしい
やる気あるなら二軍で再び調整だけど
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eeb6-tn2D [153.195.172.247])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:47:23.72ID:1HsLGYyP0
バルガス球筋見てから振り出しに行ってる気がするんだよなあ
いくらスイングスピード早くても始動が遅いからファール連発→低めに手を出して三振or四球しかない

三振恐れずに「この辺!」でフルスイングされたほうが怖いと思うしそういう役割で取ったと思ってたのに
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-bUoT [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/31(金) 16:47:52.65ID:5x1sOf0J0
>>567
お散歩ばっかしてないでバットを振れと誰かに言われたんだろうね
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-Su45 [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:20:19.93ID:0xbaxIMo0
ブランドンは2軍に打ち込まれてても1軍は抑えるタイプ

まぁ見てろってお前ら泡吹いて倒れるから
0591どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-aT5I [126.146.56.100])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:20:25.90ID:1MZH/Otox
先発で使いたいのに中継ぎ起用するのはよくないよ中村土肥小島
0592どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-sXYw [126.34.23.222])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:21:16.50ID:HuoKdr4Tr
防御率こそ悪いけど奪三振多くて被本塁打も多くないから期待はしたい
防御率は2軍の守備だとあまりアテにならない
0593どうですか解説の名無しさん (スププ Sda2-63e3 [49.96.15.121])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:22:05.98ID:3WOsFrisd
>>585
松永のポジションにチェンを持ってくるなら、チェンの元々の役割である「最低2イニング位消化できる中継ぎ」が空く。
成田だと回跨ぎはまだまだ厳しい、土肥が上がるかなと思ったけど、夏に向けての先発調整させるなら妥当な昇格だと思うけどな
0599どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:34:44.69ID:kLWCKWYVd
コピペだろうけど南戦力外にしたがる情弱は黄色靭帯骨化症とか難病が複数重なって苦しめと思う
0604どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:43:58.70ID:kLWCKWYVd
大河スタメンか
懲罰ですぐ交代できるように松田が昇格してほしかったな
0605どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-sXYw [126.34.23.222])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:45:55.63ID:HuoKdr4Tr
何気に3番中村じゃん
やっぱり清田3番は不本意なんだな
0609どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7e50-Ekl2 [113.144.194.96])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:49:11.56ID:5DLbgJ6v0
藤岡戻ってくるまでスタメン平沢固定しそう
0617どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cc-h7Za [211.131.206.81])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:56:30.07ID:V+fmGhQD0
とりあえず大ミスが無ければオーライで
もう頑張ってもらうしかない
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Jg44 [182.251.62.64])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:57:09.92ID:iGApfUk5a
中村の機動力を活かしたいなら3番の方がええな
中村が状態いいなら清田はむしろ6番に置きたいのは確か
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cc-h7Za [211.131.206.81])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:57:54.20ID:V+fmGhQD0
SNSもヤフコメも不穏にはなってるけどね
0621どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 17:59:34.85ID:kLWCKWYVd
>>610
いつもの固定回線煽りカスが
真っ先に 現地だけど〜
と嘘松書き込む展開を予想
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.225.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:02:04.30ID:cdvdb867M
松田を1軍に呼ばないなら平沢だろうな
三木に代打出して終盤平沢は辛い
0625どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:02:56.78ID:na/olwLBx
トゥエルビのこのCGアニメなんなんだよw
0634どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:08:13.44ID:na/olwLBx
なんやこの番組……
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5143-uKQX [118.86.158.238])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:09:16.26ID:lkwpDdhj0
ママ―、今日はホームだから勝てるよねーーーーー?
0637どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:10:45.31ID:na/olwLBx
>>635
ほなケバブライスで
0639どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-sXYw [126.34.23.222])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:12:16.61ID:HuoKdr4Tr
>>636
去年を思い出しなさい
0640どうですか解説の名無しさん (スップ Sd02-Loy0 [1.66.103.173])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:20.69ID:OsuV2+h9d
>>625
サスケだな
0641どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:13:34.90ID:na/olwLBx
チェジウおばはんになったな
0644どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:14:23.58ID:na/olwLBx
副音声ゲスト誰だよw
どうせなら源田の彼女呼ばんかい
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8264-hG5K [27.143.109.90 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:15:16.77ID:/A3VQfna0
ブランドン期待してるぞ
0647どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:15:27.12ID:kLWCKWYVd
>>635
コンコース内の一塁カスタマーズセンター近くの
アジア料理屋になかったか?

屋外ワゴンのはなくなったで
0648どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:16:00.87ID:na/olwLBx
二木くんヒゲはやめなさいヒゲは
0651どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:16:48.85ID:na/olwLBx
めっちゃいい球
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-Su45 [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:00.38ID:0xbaxIMo0
このSKEの人は野球興味あんのかな
0662どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:19:40.34ID:kLWCKWYVd
おけ
0663どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:19:47.19ID:na/olwLBx
三遊間狙いはやめろよ(´・ω・`)
0667どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:21:06.80ID:na/olwLBx
一向に呼ばれない球団がありますねえ……
0670どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:21:58.02ID:na/olwLBx
完璧やん!
0673どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:22:02.03ID:kLWCKWYVd
ど真ん中ええぞ
0679どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-UlEn [182.251.247.36])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:22:37.29ID:tMsBL5Eva
二木さんカッケー
0681どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22cc-h7Za [211.131.206.81])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:23:05.39ID:V+fmGhQD0
二木さん流石
0686どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.225.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:24:13.77ID:cdvdb867M
惚れ惚れするストレート
0692どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:24:28.35ID:na/olwLBx
これはFA権行使
0702どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:26:20.54ID:na/olwLBx
なんかキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-Su45 [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:26:49.98ID:0xbaxIMo0
西武、ゴミ!w
0711どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:26:58.47ID:na/olwLBx
DHに戻ったら大地が復活したので
やはり守備負担はでかいみたいだな
ショート置くなんてもってのほかや
0717どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:27:36.00ID:na/olwLBx
木村はケガしたんだっけ?キラーいないのはでかい
0719どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-aT5I [126.146.56.100])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:27:40.54ID:1MZH/Otox
就活パワー
0721どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:27:54.71ID:na/olwLBx
こうなだしフォアとりまくろう
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.225.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:28:11.02ID:cdvdb867M
木村いないの大きいな
0726どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:28:18.54ID:na/olwLBx
相変わらず何待ってんのかわかんねえやつ
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-Su45 [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:28:21.04ID:0xbaxIMo0
この高橋っていう奴はいっつも打たれてるな
こいつもプロで苦しんでるんだな
0733どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:28:39.07ID:na/olwLBx
鮮やかな加点
0740どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-VvZU [210.149.252.212])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:28:52.89ID:ZcqaGPT1M
戸川ってモーリスの子だよな
実家近くの弘前でせっかく試合があったのに実家の牧場が出産(馬の)で来られなかったという…

なお外崎は家族総出で来た模様
りんごの世話はお休みできるんだな
0741どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:29:11.46ID:na/olwLBx
>>729>>734
やはりロッテ戦以外では実力以上のものはでなかったか
0747どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-VvZU [210.149.252.212])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:29:38.85ID:ZcqaGPT1M
中村が犠飛打てるようになったのか
中村は三塁ランナーいる犠飛で良いとこで三振してるイメージ
0748どうですか解説の名無しさん (スフッ Sda2-+xyY [49.104.24.85])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:29:49.71ID:mhYXaCOJd
勝ったな
0754どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:30:35.93ID:na/olwLBx
聞いてるかヒゲ!
0758どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-VvZU [210.149.252.212])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:31:07.20ID:ZcqaGPT1M
>>743
馬もほっといても産むやろ、とは思うけどやっぱ見守らないと何だろうな
生まれたての仔馬この前初めて見たけどめちゃめちゃ可愛かった
大人になると怖いのに
0764どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:32:00.55ID:na/olwLBx
ボール球振りまくるなやー
0768どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-Su45 [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:32:17.21ID:0xbaxIMo0
井上はこう見えても今の時点で去年と同じOPSを残している
0769どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-aT5I [126.146.56.100])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:32:24.16ID:1MZH/Otox
>>763
短気だな
0770どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06e6-TvEg [133.91.253.129])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:32:32.68ID:zi0mpI+D6
>>760
これは鴎絶殺マン
0774どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa09-Jg44 [182.251.62.64])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:33:11.55ID:iGApfUk5a
今からでも遅くないからショート三木にしとけ
0776どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-VvZU [210.149.252.212])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:33:26.43ID:ZcqaGPT1M
レアード冷えてる
0777どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6119-uKQX [124.146.64.74])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:33:35.30ID:rtb6Lqit0
まだ会社残業中
詳しい解説頼みます
早く帰ってテレビ観たい
0779どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:34:25.96ID:na/olwLBx
>>777
早く終わらせないと二木が2時間未満で完封してまうで(棒
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-yed5 [125.3.177.209])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:35:14.56ID:BXm6LTht0
打点無しかよ かわいそ
0786どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:35:21.71ID:na/olwLBx
ヴォーコエー
0790どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:35:41.98ID:na/olwLBx
>>783-784
落ちるまで荻野ハーフウェイだったからしゃーない
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6119-uKQX [124.146.64.74])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:36:11.21ID:rtb6Lqit0
>>779
二木の好投見たい
詳しい解説頼みます
0796どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-CHVg [61.205.1.198])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:36:17.54ID:wS/9Uf1oM
江村いけるよん
0803どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:37:12.05ID:na/olwLBx
やっぱ森友学園は卑怯やわ
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.225.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:37:15.62ID:cdvdb867M
エースの資質を感じる球だね
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6119-uKQX [124.146.64.74])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:38:06.05ID:rtb6Lqit0
>>798
ありがとーーーー
0810どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5143-uKQX [118.86.158.238])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:38:19.39ID:lkwpDdhj0
なんでデブが3人続くんだよ!
0822どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:39:32.69ID:na/olwLBx
すぐ吐いちゃう病
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d39-bIfI [122.30.131.195])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:40:17.07ID:PLbZeQOO0
普通のポジションおったら正面やろうが
0834どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:40:21.50ID:na/olwLBx
栗山は二木との通算打率.408らしいぞ
0840どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-CHVg [61.205.1.198])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:41:19.47ID:wS/9Uf1oM
キャッチャー里崎にしよう
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5143-uKQX [118.86.158.238])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:41:42.49ID:lkwpDdhj0
ここでやっと安パイか
0847どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:42:04.71ID:na/olwLBx
とーがーわー が こんばんわー に聞こえる
0849どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:42:24.50ID:na/olwLBx
自分で踏まんかい
0856どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM96-CHVg [61.205.1.198])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:42:32.44ID:wS/9Uf1oM
たいがこえーな
0857どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:42:41.37ID:kLWCKWYVd
タイムリーの後崩れないのええで二木
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a184-Su45 [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:37.92ID:0xbaxIMo0
名称井口確変清田をここで6番に据える好判断
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.225.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:44:39.69ID:cdvdb867M
>>837
ロッテのシフトは現状イマイチ当たってないね
0865どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:45:10.34ID:na/olwLBx
当てに行くようなカウントじゃねえのに
0867どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:45:17.95ID:kLWCKWYVd
清田打たないと自動アウト続くから辛いわ
0870どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:45:42.37ID:na/olwLBx
>>864
柳田相手はハマってる気がするんだがな
0876どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:46:59.83ID:na/olwLBx
>>871
現状岡の方がだいぶ結果出してるしねえ
0878どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:47:26.49ID:na/olwLBx
打順調整しなさい
0882どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:48:10.01ID:na/olwLBx
逆球に詰まらされとるやんけー
0889どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:48:30.00ID:kLWCKWYVd
現状大河は打てない守れないの悪循環から抜けられないな
0896どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-NIMN [126.34.1.29])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:50:13.76ID:8x8sF1oWr
平沢成長どころか無茶苦茶悪化しているのが萎えるな
0897どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM8d-VvZU [210.149.252.212])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:50:15.53ID:ZcqaGPT1M
西武打線相手に高橋光が投げたら初回で4点はとってそう
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.225.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:50:55.71ID:cdvdb867M
実力は急に変わらんからね
心構えとしては里崎論は有りだと思うわ
0903どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:52:09.86ID:kLWCKWYVd
秋山が優しい
0907どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:52:41.58ID:na/olwLBx
秋山もチョコチップ増えたな
0909どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:53:11.19ID:na/olwLBx
キャーショーゴサーン!
0918どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:53:30.71ID:kLWCKWYVd
>>899
柳田、上林、サファテと何人最終兵器おるんや
0920どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:53:53.33ID:kLWCKWYVd
奨吾ええで
打撃も頼むで
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8284-2ZOZ [219.195.22.176])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:55:27.44ID:Nk8IT8/B0
ロッテのブランドン・マン投手(35)が31日、1軍に昇格した。
左肘の炎症のため離脱した松永の代役として、救援で起用される。
井口監督は「上で一度やられてしまって、下でしっかりと投げてくれてましたからね」と昇格理由を説明。
助っ人左腕は開幕ローテに入るも、来日初登板となった4月3日の西武戦(メットライフ)で2回5失点。
クイックと制球に不安があり、2軍落ちした。
その後はイースタン・リーグでは7試合で1勝0敗、防御率4・08の成績を残していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190531-00000183-sph-base
0924どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:55:41.37ID:na/olwLBx
エ・ミューラーさんは登場曲を爆勝宣言に変えてみろ
ダルビッシュから満塁弾打てるぞ
0926どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.225.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:55:46.09ID:cdvdb867M
源田出てクリーンナップは嫌だった
奨吾ナイスプレーだわ
0929どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:56:28.88ID:na/olwLBx
江村さんはしゃーない
0933どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:56:57.16ID:na/olwLBx
またキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0940どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-aT5I [126.146.56.100])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:57:19.12ID:1MZH/Otox
全球スライダーってわからないと打てないよ
0943どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:57:43.64ID:na/olwLBx
三盗いけそうな気がする
0944どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd02-U3K5 [1.75.196.30])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:57:47.68ID:kLWCKWYVd
荻野絶好調
0945どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-yed5 [125.3.177.209])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:58:05.46ID:BXm6LTht0
今年の荻野は冷えたかと思うと打つなー 良いぞー
(FAせんといて)
0955どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:59:22.14ID:na/olwLBx
ファースト初芝なら
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-yed5 [125.3.177.209])
垢版 |
2019/05/31(金) 18:59:43.14ID:BXm6LTht0
こいつも動けるデブか やるな
0958どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.225.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:00:25.85ID:cdvdb867M
山川やるねえ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5143-uKQX [118.86.158.238])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:00:36.42ID:lkwpDdhj0
そういえば元檻のデブはまた捕まったらしいな
0960どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:00:38.43ID:na/olwLBx
セーフティ決まりそうな守備隊形
0961どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:00:54.36ID:na/olwLBx
今日は両チームに広々やな
0963どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:01:44.45ID:na/olwLBx
完璧な攻め方されてもうたな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 01a6-ICMQ [220.144.35.6])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:02:48.61ID:kpRgzhS80
このままでは終らないと予言します
猫ですから闇試合になります
0968どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5143-uKQX [118.86.158.238])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:03:46.09ID:lkwpDdhj0
>>967
それ予言って言わんで
0970どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:04:46.25ID:na/olwLBx
さて山川には間違えるなよ
0971どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM51-YXpG [36.11.225.132])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:04:47.73ID:cdvdb867M
あれストライクとられて、あそこから落とされたらしゃーない
高橋もいい球投げてるな
0973どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr91-Jg44 [126.34.113.159])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:05:32.08ID:Dj7O3hhUr
二木がエースで異論ある??
0975どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp91-aT5I [126.35.193.182])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:05:59.29ID:ePMhuWKtp
>>973
歴史を繰り返すなよ
0976どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:06:49.30ID:na/olwLBx
フォアでも一向に構わんぞ
0980どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:07:25.45ID:na/olwLBx
汚水
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-yed5 [125.3.177.209])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:07:38.31ID:BXm6LTht0
当たってたか おしい
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5143-uKQX [118.86.158.238])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:07:45.03ID:lkwpDdhj0
バットに当たったか?
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-yed5 [125.3.177.209])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:09.03ID:BXm6LTht0
あぶねー
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 02d5-yed5 [125.3.177.209])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:27.73ID:BXm6LTht0
おk ナイピ
0990どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:08:29.61ID:na/olwLBx
いいねえ
全球使える空振り取れる
0995どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:09:13.46ID:na/olwLBx
江村くん!生意気な後輩のインハイつきまくれ!
0997どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx91-bIfI [126.183.66.66])
垢版 |
2019/05/31(金) 19:09:49.71ID:na/olwLBx
シングルならしゃーない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 52分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況