X



はません5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:52:35.21ID:lrFT3MIb
1乙


前回もどこかに横浜の記録塗り変えて欲しかったけど止まっちゃったんだよな。
ヤクルトには申し訳ないが横浜のセ・リーグ記録は超えて欲しい
0003どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:52:41.97ID:6MtaDle7
あげあげ
                     ,  -  、     ,.  - 、
                     \●/     \●/∧
      ∧ ∧           ∧ ∧∩       ∩ω・≧) /ヽ   
. /\. (≦・ω・≧) /ヽ    (≦・/ ヽツ       ヽ   つ. ● |
 | ● ⊂     ⊃ ● |    ( つ ● |' ♪      l  ⊃ \ /
 ヽ/ /    く  \ /    /  \ /          し'´
    (ノ⌒ヽ )       ( / ̄∪          ⊂ニニ⊃
0008どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:53:17.22ID:FfU6bTrx
\ワッショイワッショイ カットーバセー /
    |  ..   .. 
    | : (ノ'A`)>: 
   / ̄: ( ヘヘ:: ̄ 

/ヨコハマターオーセー オー ワッショイワッショイ\
0010どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:53:23.19ID:fuiOqQUF
押し出して負けろ賭博野郎
0011どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:53:27.22ID:cCGTZwa5
フルチン
0012どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:53:28.61ID:Z6v3SMHo
1位 18連敗 ロッテ(1998)

2位 16連敗 ヤクルト(1970)

3位 15連敗 中部日本(1946)
3位 15連敗 南海(1969)

5位 14連敗 大洋(1955)
5位 14連敗 日本ハム(1984)
5位 14連敗 横浜(2008)
5位 14連敗 ヤクルト(2017)

9位 13連敗 広島(1999)
9位 13連敗 西武(2015)
9位 13連敗 巨人(2017)
0023どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:54:10.89ID:8cSiAc2u
抑えやがった
うちなら100パーサヨナラ負けなのにな
0026どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:54:13.89ID:cCGTZwa5
決まらないw
0028どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:54:16.90ID:XdwFwr9R
近本アッホやなあ…
0036どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:54:26.91ID:8cSiAc2u
鳥谷きたあああああああああああ
0041どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:54:38.69ID:fuiOqQUF
近本使えねーな横浜には滅法強いのに
0049どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:54:48.47ID:pvImvyNX
阪神勝ちそうだな
0050どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:54:53.11ID:ITRiUP+w
近本ハマスタで散々暴れたくせに 読売相手だと何で犠牲フライも送りバントも出来ないポンコツなんだ
0053どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:02.75ID:k+eb2XbL
ゴッドバード
0054どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:04.38ID:XdwFwr9R
鳥谷馬鹿にしてすまん予約
0058どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:15.67ID:ruObaLBv
>>51
どっちもやだ
0067どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:28.21ID:fuiOqQUF
鳥谷の延命打法見たい
0069どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:39.25ID:8cSiAc2u
戦犯鳥谷だな
0071どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:46.02ID:eb4i+uz1
ほんと鳥谷好きだな
0076どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:55:52.44ID:UFObZzA0
阪神原辰から負けろけろ
0078どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:00.37ID:9Cz7+ZN4
虎勝っとけよ今日は
0082どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:03.22ID:fuiOqQUF
ふふふ
0084どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:04.77ID:cCGTZwa5
おいおいw
0089どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:08.94ID:8cSiAc2u
賭博やるじゃねえか
0098どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:19.40ID:wb0hRdNU
鳥谷げ2か?
0102どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:21.60ID:ruObaLBv
鳥谷アカン
0114どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:46.00ID:BFvGsX0a
解説がフラグ立てちゃってるからな
0123どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:56.27ID:fuiOqQUF
糸井なら流石に打つでしょ
0124どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:56:56.43ID:wb0hRdNU
鳥谷引退だね
0125どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:02.70ID:eb4i+uz1
糸井さんが
0127どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:08.47ID:XdwFwr9R
逆に5の0糸井って怖い
とか思ってしまうベイスターズ脳
0132どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:14.96ID:cCGTZwa5
ハマスタなら
0139どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:32.88ID:emm2hMks
鳥谷さん一瞬でとらせんうめてってワロタ
0142どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:33.29ID:9Cz7+ZN4
鳥谷ってまだなんか記録狙ってるの?
0147どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:37.91ID:Sljk7KXL
中崎は絶対甘いとこ投げないので4球出す
ヒットはあまり打たれないのでなんとか抑える

ヤスは早い打球打たれて野手が取れないでピンチ
三振取れるのでなんとか抑える

こんな感じ
0160どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:52.45ID:8cSiAc2u
なんで巨人相手の阪神はこうなるんだよ
うちの時と全く違うじゃねえか
0161どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:57:54.79ID:cCGTZwa5
ハマスタ以外ポンコツじゃなか
0164どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:03.31ID:HcfdXWnu
中日に山崎のイップスがバレたのかよ
どうせなら京田ちゃんとピッチャーに取らせてくれや
0171どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:22.33ID:pvImvyNX
阪神も糞ひでぇな
0172どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:22.47ID:wb0hRdNU
なんと、阪神痛恨
0175どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:24.80ID:fuiOqQUF
これか
こちらが阪神にどうしても勝てないのと同種のものを見た
0176どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:24.95ID:XdwFwr9R
高木これ読売の勝ちに内臓か全財産か賭けてるわ
0178どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:31.44ID:8cSiAc2u
高木てプロ入ってから負けなしだよな?
ここも抑えたし何か持ってるんだろうな
0179どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:32.90ID:6MtaDle7
でも客席言うほど風船ふくらましてなかったろ
甲子園の巨人戦では虎ファンも訓練されてんだな
0181どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:37.35ID:IPFXsb24
高木すげえw
100万ぐらいボーナスやれ
0184どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:45.50ID:QfsJXPw5
トリタニとかつかってっからだよアホども
0187どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:58:52.04ID:pvImvyNX
引き分けかな
0201どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:59:49.22ID:k+eb2XbL
阪神って鳥谷使わなければ2、3勝増えてそうだな
0202どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 21:59:50.22ID:XffQQKm+
>>182
単純
こっち相手にした時、向こうは絶対に、絶対に負けるわけがないと思っている
そうなると、余裕も出るし、余計な力みもなくなるし、すべてが好転するのよ
0212どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:00:28.32ID:FfU6bTrx
広島だとこういうとき音もなく風船しまっちゃう
阪神は「ボケエ〜!」って飛ばす
0214どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:00:39.92ID:wb0hRdNU
阪神はうちに勝つ権利ないくらい糞だな
0218どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:18.55ID:iYaT5Py5
>>207
これ見りゃ妥当なのがわかるだろ

5月内野手成績
倉本 .279(43-12) 2 5 *1三振7四球 .380 ops.799
大河 .238(21-*5) 0 1 *7三振6四球 .407 ops.646
飛雄 .233(30-*7) 1 7 *7三振2四球 .273 ops.673
百瀬 .167(24-*5) 0 2 *7三振3四球 .259 ops.509
中川 .161(31-*5) 0 2 10三振5四球 .278 ops.471
伊藤 .160(50-*8) 0 4 14三振0四球 .160 ops.340
山下 .147(34-*5) 0 1 *7三振2四球 .194 ops.342
狩野 .091(11-*1) 0 0 *2三振2四球 .231 ops.322
知野 .083(24-*2) 1 4 *9三振4四球 .207 ops.499
0220どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:35.73ID:pvImvyNX
とらせん勢いすんげー速いんだけどいつもこんなんか?
はませんが遅いのか?
0221どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:36.78ID:QfsJXPw5
いまのできまらねえってすごいな
0223どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:37.20ID:m5ns+YDB
ヤクが14連敗で来てもそのヤクに3連勝出来ると思えねーな
0226どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:56.65ID:wb0hRdNU
今年は球児劇場はないのか?
0227どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:01:59.13ID:XdwFwr9R
鳥谷糸井のほうが福留より引退早そう
0236どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:02:25.88ID:fuiOqQUF
わはは
0237どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:02:27.68ID:8cSiAc2u
阪神ここから負けたら笑うわ
0238どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:02:31.67ID:BFvGsX0a
おやおや
0245どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:03:08.96ID:8cSiAc2u
>>228
今永濱口出しても負けるし何しても勝てないんだからボコれるわけない
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:03:30.93ID:8cSiAc2u
坂本にバント
原にしか出来ない采配
0255どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:03:31.26ID:cCGTZwa5
>>218
中島か鈴木大地取れんかな
0260どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:03:58.07ID:cCGTZwa5
バントなんてした事ないやろ
0263どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:04:06.06ID:TTZcQ3S9
ただ、阪神がハマスタで巨人戦やったらそれなりに対戦成績改善しそうだよな
狭い球場だと意外と戦えてる感じあるから、あそこ。
0264どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:04:06.12ID:wb0hRdNU
来たか、藤川劇場
0268どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:04:26.38ID:XdwFwr9R
坂本にバンドはないわ
これはダメ
0274どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:04:49.23ID:cCGTZwa5
上手くはなさそう
0283どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:05:41.60ID:fuiOqQUF
心なしか坂本憮然としてるな
0288どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:01.59ID:fuiOqQUF
バカみてえ
0298どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:23.80ID:KScMutYh
どうせ負けると思っていたからテレビ中継を観ていなかったけど
勝ったという事実を知ったから再放送を観る
jsportsだと22:30から試合を観れる
0302どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:38.07ID:cCGTZwa5
頭ラミレスかよ
0304どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:06:54.19ID:XdwFwr9R
完全に無駄にした…
原がラミってる…
0308どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:07:07.65ID:QfsJXPw5
あんだこの試合
0310どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:07:16.63ID:qDSWc7EG
>>278
あのまま3点止まりでスイープ
ハマスタではスリーラン食らわずに負け越し
GWの甲子園で勝ち越し
先週のハマスタで勝ち越し

これくらいは出来たし、やらなきゃいけなかった
0314どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:07:54.12ID:6pLpUjIo
>>218
来季は飛雄馬中川百瀬山下狩野辺りを一斉解雇するぐらい動いて欲しい
0315どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:08:11.48ID:fuiOqQUF
>>313
劣化してこれ
全盛期はこんなもんじゃない
0323どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:09:03.87ID:pvImvyNX
すげーノーコン
0325どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:09:12.90ID:AlClcaKp
むかつくなあクソ虎ども、こいつらうちとの試合だと二死走者なしでもゾンビのようにさよならして来るくせに
巨人相手だと無死満塁でもウチ相手には絶対しない間抜けな攻撃しやがって
0327どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:09:41.53ID:XdwFwr9R
たまじ馬鹿にされてるけど
奪三振率鬼凄まじいんだが
因みに四球率も鬼
0329どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:09:47.80ID:MxP4EYLW
>>220
昔というか数年前はどこももっと勢いあった気がする
なんか2ちゃんねるというか5ちゃんねる全体勢い無くなった
0332どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:10:03.10ID:fuiOqQUF
結局バント成功したみたいになってる
0336どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:10:39.73ID:pvImvyNX
三嶋みたいだな藤川
0340どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:10:54.39ID:cCGTZwa5
村上とか近本とか岡本とか
やはり定期的に野手も取らんといかんね
0341どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:10:55.30ID:kyw35qOd
阪神さんは横浜相手だと狂ったように思い切り振ってくるからな
舐められてるっていうのがよくわかる
0342どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:03.60ID:8cSiAc2u
阪神戦の岡本は鬼だからここまでやね
0343どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:04.64ID:fuiOqQUF
原がやりたかったのはこの岡本の打席だろ
どうなるか見もの
0344どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:09.15ID:XdwFwr9R
そういえば阪神て昨年最下位やん
0345どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:17.21ID:8ufG724L
10回表に仕事入って戻ってきたらまさかの勝ってた。
今年の横浜が競り勝つなんて何試合ぶりだよ。

三嶋が最初にフォア出した時点で負け確信したわ。
0346どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:25.29ID:qDSWc7EG
>>319
冷えてるなら分かるけど、当たってるしなあ
坂本にすらバントさせる、俺、勝負の鬼っていう意味のわからないアピールだよな
0348どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:52.64ID:KScMutYh
数年前までは阪神はお得意様だったんじゃなかったっけ
何でこうなるのか
0350どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:11:55.34ID:pvImvyNX
これは阪神の三嶋
0354どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:12:44.23ID:XdwFwr9R
岡本もなかなか良くならんな
こんなもんかもしれんが
0356どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:12:48.27ID:cCGTZwa5
中島か
巨人の勝ちはないな
0357どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:12:55.23ID:8cSiAc2u
>>334
あるとしたら交流戦やな
セはうちが絡むから無理や
0358どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:12:58.92ID:fuiOqQUF
他人事ながら白ける試合だな
0364どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:13:43.43ID:cCGTZwa5
せめて阿部かゲレーロなら
0367どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:17.91ID:qDSWc7EG
>>349
そうそうラミレスの師匠だよ
悪いところばっかりそっくりだろ?
原はなんだかんだで戦力きっちり使い切るセンスはあるけど、あの黒いのにはないからそこが決定的に違うけど
0368どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:18.24ID:cCGTZwa5
中島打てる感じないな
0369どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:21.68ID:wb0hRdNU
ここで中島かぁ
さっきの鳥谷なみ
0371どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:27.19ID:XdwFwr9R
巨人は監督がこんなに糞馬鹿やったとは…
0372どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:32.68ID:XI/C+9VT
>>363
岡崎、清原、あとだれだ
0373どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:41.11ID:fuiOqQUF
何気に元メジャーリーガー対決か
いや中島はメジャー経験無かったわ
0374どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:14:44.03ID:8cSiAc2u
ナカジwww
0379どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:15:04.64ID:fuiOqQUF
しょうもないw
0389どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:15:55.11ID:pvImvyNX
負け無くなったか
0393どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:10.79ID:XdwFwr9R
原が中島に拘る理由なんだよwww
大城に代打で出した時は?が飛び交ってたぞw
0394どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:15.38ID:XffQQKm+
これは梅野のリードもうまかったなぁ
これでもかと速球速球でずっと来て、追い込んだらあっさり落とすか
0396どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:20.62ID:gbK/m/iG
中島って
細かいセリーグ野球じゃ通用しないわ。
パリーグの、単純な真っ直ぐ勝負なら打つかもしれんがw
0397どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:23.58ID:wb0hRdNU
やっぱ鳥谷と一緒やった
ナカジも引退だな
0401どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:16:45.82ID:k+eb2XbL
原無能すぎる全権で30億補強してこの弱さ
0404どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:17:04.16ID:8cSiAc2u
>>393
原が大金払わせて取ってきたから使わない訳にもいかんのやろなあ
0405どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:17:08.53ID:QfsJXPw5
老害があしひっぱるしょうもねえ試合やな
0409どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:18:00.33ID:XffQQKm+
ヨシノブは一度、これからっていう若手の多い球団の監督で見てみたい
どんな感じになるんだろう
0410どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:18:05.36ID:nucdwXMj
13連敗と泥沼から抜け出せないヤクルト・小川監督は「これも野球なんで」と声を絞り出した。

頭ラミレスじゃん
0411どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:18:07.17ID:S1LiZe0B
オリックス3失策「阪急電車ではよ帰れ」厳しいヤジ https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190529-05290923-nksports-base

懐かしくも手厳しいヤジのフレーズが、ソフトバンク応援団から飛んだ。「やったぁ、やったぁ、またやった」「阪急電車ではよ帰れ」
美間の飛球を二塁・白崎が落球。ここから1死二、三塁とされ、松葉は釜元に決勝打を浴びた。
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:18:41.47ID:wb0hRdNU
阪神は引き分けると負けに等しいな
0418どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:19:09.05ID:fuiOqQUF
カッパはもう皿乾いてんだろ
0421どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:19:33.75ID:QfsJXPw5
ラミレス化したか
かわいそうに
0423どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:19:58.54ID:8cSiAc2u
桜井とか無理だろ
サヨナラ
0424どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:19:59.84ID:pvImvyNX
すげーノーコン
0427どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:20:14.57ID:nXkbggvj
その桜井に初勝利をプレゼントした球団があるらしい
0429どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:20:26.93ID:qDSWc7EG
>>410
もう監督に出来る事ないからなあ
腹括って一試合捨てて、次の試合拾うなんて事も連敗数からして出来ないから、全ツッパしかないし
0430どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:21:03.83ID:AlClcaKp
>>414
いやー3-0から引き分けたら巨人の方もなかなか
0431どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:21:11.00ID:wb0hRdNU
カッパに恐れ死の四球
0441どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:21:55.37ID:eb4i+uz1
マルテに打たれるの何て澤村くらいでしょ?
0445どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:22:12.18ID:XdwFwr9R
桜井ほんまこいつ…
0446どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:22:15.32ID:Bar6jwDn
何で桜井重用されてんの?
プロ通算1勝で惨敗ドラフトの代名詞みたいな奴なのに。
初勝利献上した恥ずかしいチームどこだよ。
0447どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:22:21.17ID:fuiOqQUF
この感じはハマスタ阪神
0449どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:22:46.32ID:8cSiAc2u
池田www
サヨナラ確定やんこんなん
0450どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:23:01.13ID:wb0hRdNU
さあ阪神
ここで点が入らないのが巨人戦だが、
高木はもういない
0462どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:24:00.25ID:6pLpUjIo
グダグダな試合だなあ
0464どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:24:09.63ID:wb0hRdNU
げっ2予約
0465どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:24:12.92ID:k+eb2XbL
>>452
なにいってんだ木浪とか強打者だろ
0471どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:25:00.51ID:QfsJXPw5
いつまでやってんだこいつら・・
0473どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:25:01.90ID:AlClcaKp
しかし巨人も弱いな、ろくなリリーフおらんやんか阪神も弱いがうちとやるときだけマジに別のチームになる
0475どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:25:09.10ID:eb4i+uz1
阪神犬脱出気味
0479どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:25:36.52ID:XdwFwr9R
実は並列してずっと甲子園見てたけど
見処は高木の胆力だけのガチの糞試合だよこれ
糞監督や糞選手が糞まみれの試合
全く投手戦じゃない
0481どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:26:03.86ID:E2zcezem
まだやってんのかよw
延長で相手の勝ちパ消費したあげく、こっちが勝つと気持ちいいってのは、
今日横浜が勝ったから言えることだけどな
0483どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:26:22.03ID:pvImvyNX
引き分けになっとけ
0487どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:27:11.69ID:fuiOqQUF
こんな場面で出てきてちゃんと投げてるだけでも凄くね
0493どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:28:03.36ID:eb4i+uz1
横浜はクローザがこれやるからな
0494どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:28:09.28ID:AlClcaKp
今ヤクルトがどうやっても勝てない変な流れに飲まれてるけど
うちが阪神とやってるときは常にその状態だからなー変な力がなぜか働いてしまう
どんなに勝てる流れでもよそとやってるときは絶対に起きない信じられないことが起こる
0502どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:28:57.72ID:wb0hRdNU
満塁の方が点入らなそう
0507どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:29:02.60ID:XdwFwr9R
新人王高山きた!
0510どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:29:07.21ID:8cSiAc2u
ここで高山は面白すぎる
0511どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:29:07.68ID:HcfdXWnu
石川ひどすぎたわ
特例措置で中井上げろ
石川は引退の為の特例だ
0512どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:29:14.64ID:pvImvyNX
あー阪神勝つのか
0513どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:29:15.39ID:E2zcezem
はっきりいって、ヤクルトを突き放さないとやばいわ
あそこは中継ぎがいないも同然だから
底のないバケツ状態
0517どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:29:27.47ID:fuiOqQUF
植田に変えて高山
ほんと死力を尽くしてって感じの総力戦
0528どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:12.70ID:pvImvyNX
押し出し負けとかうちみたい
0532どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:28.34ID:AlClcaKp
>>485
ラミレス「オガワさんとは気が合いそうダ!確かにこれも野球。連敗の後には連勝が来る。
トゥモローイズアナザーデイ、今日もタフな試合だったが勝てたのは僕の手柄。ハッピーだ」
0535どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:35.55ID:XffQQKm+
うわああああああああああああああああああああああああああ
ぐらすらあああああああああああああああああああああああああ
0537どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:35.23ID:fuiOqQUF
おーwwwwwwwww
0542どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:41.02ID:XdwFwr9R
原wwwwwwwww
0548どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:46.21ID:dPTsF4TM
押し出しサヨナラwww
三上思い出すな
0550どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:49.18ID:QfsJXPw5
ええええええww
0551どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:53.58ID:IHrXHXLM
   ■                       ■       ,、_.  __,....,_ _,...、       ■ ■
■■■■■         ■■■  ■■■  ■      ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'         .■ ■
   ■  ■         ■  ■               {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,         ■ ■
  ■  ■  ■ ■ ■ ■  ■  ■■■■ ■■■■■ノ// -r /:::ミ ('ーヽ■■■■■ ■ ■
 ■  ■   ■ ■ ■ ■■■    ■           i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/        ■ ■
■  ■        ■   ■     ■          ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
   ■       ■   ■     ■            ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ          ● ●
                                      `ヽ、`ー""ヽ
                                        `'ー-'''
0552どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:30:53.82ID:8cSiAc2u
高山wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0560どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:31:16.47ID:QfsJXPw5
あんだよこいつかみかよ
0561どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:31:17.71ID:dPTsF4TM
ラミレス「高山が一番いい選手」
0563どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:31:26.34ID:BZMOU9Iy
甲子園の試合無駄に面白いな
0564どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:31:27.16ID:+7hkRyH4
…… 最新の順位表 ↓

----- 勝 敗 分 勝率 差 
広島 30 19 01 .612 ---
阪神 27 22 02 .551 3.0
巨人 25 21 01 .543 0.5
中日 22 26 00 .458 4.0
ヤクルト 21 29 02 .420 2.0
横浜 20 28 00 .417 0.0

.
0566どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:31:34.34ID:pvImvyNX
ワロタ
0567どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:31:36.71ID:8cSiAc2u
リクエストなしかよ
0572どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:31:42.26ID:fuiOqQUF
流石今永から新人王奪った男だけある
0574どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:31:49.15ID:KScMutYh
みんな野球そのものが好きなんだね
自分はベイスターズが勝つか負けるかにしか興味が無い
それでもテレビ中継は全く見ないけど
0575どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:31:49.46ID:E2zcezem
警察にお世話になったことのある前科者は1試合に2人まで、というルールにしてくれよ
0583どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:16.79ID:wb0hRdNU
巨人もだめだな
0585どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:20.89ID:eb4i+uz1
今年の阪神は違うな
0587どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:43.55ID:BZMOU9Iy
>>519
土曜日の9回に5点取られてたのポテンヒットからだったな
あれで流れ変わった
0588どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:32:51.05ID:pvImvyNX
巨人こんなピッチャーしか残ってなかったん?
巨人あんましらんがこんなの阪口に投げさせるようなもんでは
0590どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:00.63ID:XdwFwr9R
>>572
奪ったのはベイスターズ糞打線だろ…
0598どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:29.14ID:k+eb2XbL
一番無能な監督は原だった
0602どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:33:48.57ID:AlClcaKp
お釣り多すぎだろw12回までやってこれは巨人もたまらんな、tomorrow is another day
0607どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:34:06.13ID:7vFC3sMh
他の球団は楽しそうやな

ラミレスくびにしたか?
0608どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:34:09.18ID:6MtaDle7
関西在住になってから長いけどまだ阪神優勝したことないから
どうせなら優勝してくれ
セールが楽しみや
0611どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:34:38.40ID:XffQQKm+
つか、明らかに矢野は名将だなあ
作戦面とかっていうよりは、モチベーターとしてこんな良い指揮官はいないと思う
0617どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:35:17.56ID:0ZsSjs1Z
なんか巨人がとんでもない采配したって聞いたが
坂本バントの事?
0619どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:35:27.24ID:AlClcaKp
高山って青柳ほどではないけど頭髪ヤバいよな
0621どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:35:39.20ID:E2zcezem
ハム専の前スレ?だったかなで、
広島と日本シリーズだと前と同じだし、
読売は嫌いだし、横浜がいいという書き込みがあったな
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:35:43.33ID:8cSiAc2u
今年は阪神広島の優勝争いかもな
巨人は投手不安すぎて駄目だろ
0625どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:06.39ID:3u/LOdzW
巨人はまずいよな
ベンチワークがガタガタしてきた
坂本のあの憮然とした態度見たかね
0627どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:19.18ID:0qZY8Mad
坂本にバントさせて1点取りに行った原は痴呆か
こんなピッチャーしか残ってないなら強行に賭けるだろフツー
0628どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:21.01ID:kQvglo7m
これ阪神優勝あるな
0633どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:36:39.48ID:eb4i+uz1
でも阪神が強い方が横浜のメンツは、、、、ー
0637どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:37:25.91ID:XffQQKm+
個人的にはこのマルテって凄く不気味なんだよなぁ
散々バカにされてるような気がするけど、
うまくなじんだらムチャクチャおっかねえんじゃねえの
0640どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:37:38.72ID:7vFC3sMh
>>611
途中から結構試合観てたけど4番もみんな進塁打は意識して打つし12回裏先頭の大山とかとにかく出ようときっちりセンター返しでミート最大限意識してたり、みんなで勝つんだというのがちゃんとチームに染み付いてる
こういう野球はしぶといよ
0641どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:37:49.83ID:XdwFwr9R
阪神昨年最下位やろ
やっぱ監督変わると良いよな
0642どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:37:57.10ID:dCfryjts
6番大和7番石川8番嶺井じゃ弱い

6番中井7番伊藤光8番大和でギリギリ

そう考えると6番を打てる中井は必要
0645どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:38:17.92ID:KScMutYh
金本が酷すぎた 矢野は普通
金本も頑張っていた 矢野は普通
金本は普通 矢野が立派

いずれにしろ金本に監督を続けてもらいたかった
0647どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:38:35.11ID:QfsJXPw5
ウチなら12回まで持ってないから
まだダメージすくない
0649どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:38:47.43ID:qDSWc7EG
>>636
どっかで運尽きて中崎が捕まり出して失速とかありそうだけどな
いくらいい投手でも毎回毎回ピンチ作って抑え続けるとか、どっかで破綻するよ
0650どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:38:50.21ID:7vFC3sMh
>>637
打てる箇所決まってるからそこに間違って投げなければかなり攻めるのは楽 投げ間違いとよほどへたくそな組み立てをしなければまず大丈夫
0654どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:39:23.19ID:nucdwXMj
>>641
まあ順位より金本で空気があまりよくない感じだったからな
どっかの青い球団は雰囲気悪いのに続投させたけど
0655どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:39:32.01ID:DU3YhqoW
>>640
OPS.750打線やからな
山なし谷なし爆発力はないけどどこからでも繋がる
0659どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:39:54.01ID:E2zcezem
>>637
7番にマルテがいると、怖い打線だと思う。
意外なところで試合を決める本塁打打つし

まるてを辛抱して7番で使えるようにして、6番に梅野置いて、阪神は打線の組み方がすごくうまい。
0663どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:41:06.02ID:k+eb2XbL
横浜は宮崎ソトの回しか点取れない
阪神は突出した選手はいないけどどこからでも得点能力が変わらない
0666どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:41:39.99ID:wb0hRdNU
>>575
ぶはははw
0667どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:41:54.84ID:DU3YhqoW
>>649
鈴キンブリュリュはとうとう漏らしたし中崎ンブリュリュもそのうち脱糞するよ
0670どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:42:22.63ID:Ick6uc+k
ヤバい矢野監督好きになりそう
人間らしさが溢れてる
鶴岡干したり乱闘飛び蹴りのイメージしかなかったわ
0674どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:42:33.51ID:eb4i+uz1
マルテは化けそうではある
0675どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:42:39.71ID:8cSiAc2u
原はオナニー采配するし選手批判するしちょっと怪しくなってきたな
今日もバント出来なかった坂本が悪いとか思ってそうで
0676どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:42:42.73ID:M+zTR1/T
阪神って全員6番打者みたいなんだよな
これといって凄い打者は居ないが大きな穴もない投手力で勝つチーム
0680どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:42:51.23ID:NyH5pJoH
こういうことがあるからビジターチームは12回までクローザー温存しておくんだ
というのを見せつけてくれた試合だったな
0681どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:43:02.73ID:wb0hRdNU
>>665
再三の凡退でとんとんだが、褒めたろ
0682どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:43:07.52ID:XdwFwr9R
中崎も毎回ランナー二人置いてるイメージ
0687どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:45:12.52ID:7vFC3sMh
>>660
ビジターで延長12回同点、先最後の攻撃、あんなところで強行できない 坂本の後ろ並んでる打者のレベルが極端に落ちるなら打たせるしかないが
0688どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:45:24.87ID:K74+iVJB
>>640
いい指導者の下でながくプレイしてたOBがいるチームはいいなぁ。
横浜は暗黒時代しかないから、勝ち方を知ってる人がそもそもいないし
0689どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:45:28.35ID:8cSiAc2u
中井最短でいつ上げれるの?
倉本石川どっちでも良いからはよ落とせや二人も要らないんだよ
0691どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:45:50.46ID:gGoqwWAf
巨人        ○○○○           10試合後
広島  ●●●●

巨人        ○○○○○○        20試合後
広島  ●●●●

巨人        ○○○○○○        30試合後
広島     ●●

巨人        ○○○○○○○       40試合後
広島        ○○○

巨人        ○○○○            現在(6/29)
広島        ○○○○○○○○○○○
0692どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:45:57.13ID:eb4i+uz1
巨人は澤村が残念過ぎるな
0693どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:45:57.93ID:E2zcezem
阪神は投手はそろってるし、クローザーはちゃんとしてるし、捕手もちゃんとしてるし、
打線はちゃんと組めてるし。

問題は、正捕手が負傷した場合のかわりがいないのと、
代打の4億が邪魔なくらいだな。
0694どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:46:23.12ID:k+eb2XbL
矢野は鳥谷というのろいの装備を義務付けられて2位だからようやっとる

最低な糞戦力で実力どおり最下位のラミレスより優秀
0695どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:46:30.31ID:qDSWc7EG
>>680
マジでお手本みたいな試合だったな
9回にやらかしたら、クローザー休めるけど、12回でやらかしたら、大体の中継ぎ使い切って負けるからな
不利なビジターならある程度割り切りも必要だわな
0699どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:47:49.76ID:XffQQKm+
>>693
戦力面でいえば、攻守にわたって梅野の存在が輝くな
ケガさえなければしばらくはセ屈指の捕手として活躍しそうだ
0701どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:48:12.09ID:8cSiAc2u
そもそも阪神は投手力ナンバーワンだし打てれば優勝て感じだったからな
0704どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:48:31.70ID:YIYRnfdF
>>698
実質15連敗だからねー
0707どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:49:16.87ID:wb0hRdNU
中井は代打限定
あまりに足が使えないからやはりセカンドソトにしてライト楠本あたりが復活しないと活路を見出せないなぁ
0710どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:49:29.63ID:6pLpUjIo
>>689
日曜に落ちたので交流戦開始には間に合わん
オリ戦は大阪遠征なので帯同しないと思うから金曜の西武戦からかね
0711どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:49:30.68ID:qDSWc7EG
>>700
むしろ中日がウチの打線みたいだった
アレは楽だわ
怪我明けじゃなきゃ8回はいけるし、勝ってたら完投勝利もある
0712どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:49:48.75ID:nPvSTa//
連敗爆弾を広島に渡されてハマスタで3タテされそうだよね・・・
早いうちに前田とロペスに見切りつけたほうがいいよマジで
0713どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:50:03.36ID:0YPb15X5
丸一ヶ月以上も逆転勝ちゼロ、逆にその間に逆転負けが6試合
更に今月は先制された試合は全敗

そもそも今期って先制された試合ってほぼ全敗だろ?
10連敗がスタートした4月中旬から先制された試合は1勝30敗

1点でも相手にリード許したら100%負けるって事
0717どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:50:56.58ID:XdwFwr9R
平良はやっぱ昨年後半から化けたんやね
ていうよりモデルチェンジか
イースタンで相手居なくなってるから予感はしてたけど
0724どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:52:23.11ID:nPvSTa//
>>718
ファースト佐野ショート倉本だろ
他にいるのか?
0726どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:52:48.75ID:qDSWc7EG
>>713
ビハインドになるとドイツもコイツも一発同点だとホームラン狙ってサクサク凡退し出すからなあ
ビハインドこそ、丁寧にどんな形でも出塁して繋いで繋いでなのに、雑な攻撃しか出来ない
0727どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:52:50.49ID:E2zcezem
>>699
前、解説者の誰かが言ってたんだけど、96敗したチームの正捕手は、
どれだけ個人打率がよくても、チームが96敗しただけで失格って言ってたな。
谷繁だったかな。

伊東もいま中日で正捕手決めてるけど、打撃は一切関係ないってさ。
リード、守備、盗塁対策(肩)、送球の総合点で決めるって。

セリーグは今のところ梅野と会沢の存在感が大きい。
0729どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:54:12.01ID:0YPb15X5
ゴミラミレスになって
2009年の暗黒時代よりも無抵抗野球

先発陣がヤクルトみたいに崩壊してたら現時点で負債30近く膨れ上がってるだろ
唯一、先発陣だけは巨人中日と同レベル以上で先発陣だけはセで平均レベルだからな

先発が無双した時に先制されずに投手がゼロで抑え続けた時だけしか得点出来ずに勝てない

だからヤクみたいに先発崩壊してたら5勝35敗とかなっててもおかしくない
上で示したように先制された時点で100%近い確率でとんでもない低勝率
0730どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:54:16.32ID:55XRGyt+
>>699
梅野とか4月にポトのおかげで確変起こしてただけで小林と一緒に絶賛下降中だし併殺多いしそんなによくない
総合力なら會澤、打撃なら大城だろ
大城はファーストに専念させたら30本くらい打つぞw
0731どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:54:21.60ID:XffQQKm+
>>717
平良は速球そのものは昨年のいい時ほどには戻ってないと思う
中日打線がアレだったのが大きそう
次の登板(檻戦か)がひとつ試金石になるんじゃないかな
0732どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:55:16.28ID:NMYTgxeC
マジでオリ西野辺りトレードで取ろうよ
セカンド石川とか準レギュラー中井とか絶対におかしいよ
源田とか外崎級はどうせトレードでとれないんだし
0733どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:55:23.30ID:2vTPiCZf
いやビジターでもいいピッチャーから出すだろ
打たれて点入ったら終わりなんだから

にしても鳥谷は仕方ないにしろ糸井も全然だよな
0735どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:55:48.00ID:3O4K7avF
>>688
矢野は野村と星野の合いの子選手だからな
いいとこ取りして頑張ってるのでは・・・
巨人に対する苦手意識が阪神からはもう完全に消えてる気がする
0736どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:55:53.98ID:k+eb2XbL
>>729
先発強化に力入れたから野手が最弱になったんだろ
0737どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:56:01.19ID:iHH48am0
デイゲーム濱口(特にハマスタ)は嫌だからナイターの初戦濱口頼りはいいかもね
今永・上茶・大貫
濱口・平良・東


今永で落とすとルーキー頼りの恐怖はあるけど
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:56:04.88ID:nPvSTa//
>>732
西野⇔東だな
こっちが下手に出ないと西野でも流石に取れない
0741どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:57:03.70ID:XffQQKm+
>>733
同点の場合、ホームは9回からいい投手の順に出すのがセオリー
ビジターはどっちかというといい投手というかクローザーは
最後まで温存することの方が多いと思う
打順によって、途中で出すこともあるけど
0745どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:58:12.26ID:E2zcezem
>>703
ノムは、古田の、捕手なのに目立ちたがり屋で、功績を人に譲るどころか
自分が前に出たがる性格を危惧してたな。
捕手は縁の下の力持ちじゃなきゃって言ってた。

ノムが教え子の中で好きなのは、辻、宮本、矢野も監督就任の挨拶に来たと言って気に入ってるみたいだが、
辻さんが一番ノムも評価して、今の子に受ける監督だろうな。
その次が矢野かな。
古田と宮本は人格に難あり。宮本の昭和PL脳じゃだめだろ。
0747どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:58:34.14ID:0YPb15X5
阪神、広島にアホみたいに逆転負けくらってレイプされる原因って
上の2球団って先発防御率、リリーフ防御率と、セでトップ1、2だからな

阪神、広島みたいに投手陣良い相手だと、接戦に持ち込まれた時点で全敗
こっちが2点差以上リードしてても全部逆転くらって向こうのリリーフ登場したら1点も取れない

今年って最終的に珍カスに6勝21敗、広島に7勝19敗とかなるんじゃねえか?
0750どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:58:59.77ID:2vTPiCZf
ヤクルト倒壊してるが打線は温まってきてるんだよな
ヤクルト爆弾が横浜で爆発する未来しか見えねぇ
明日爆発しといてくれ
0752どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 22:59:05.47ID:nPvSTa//
で、その西武の永江とやらをどうやって獲得するの?
ゴミはいくら積んでもゴミだよ
0754どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:00:33.07ID:3ngA+8v3
平成以降の代打サヨナラ満塁ホームラン一覧

グレン(阪神)  1996年05月01日 対横浜
広永益隆(オリ) 1998年07月07日 対ロッテ
北川博敏(近鉄) 2001年09月26日 対オリックス
藤井康雄(オリ) 2001年09月30日 対ロッテ
小田嶋正邦(横浜)2003年07月18日 対巨人
長野久義(巨人) 2011年10月22日 対横浜
鵜久森敦志(ヤク)2017年04月02日 対DeNA
山俊(阪神)  2019年05月29日 対巨人
0757どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:00:56.36ID:NMYTgxeC
出場機会を求めてる選手ならワンチャン詐欺トレもできそうなんだがなー
横浜なら.250打ててある程度守れればレギュラーなのになー
0759どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:01:23.25ID:PQMUVZYp
石川あああ
スタメン勝率5勝5敗5割復帰
おめでとおおお
中井いいい
早く帰ってきてくれえええ

邪魔だタケ二軍行け
明日も桑原の決勝打で勝つ
0760どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:01:37.56ID:Mg/tkwKb
矢野はほんまモチベーターに徹してるわ。

ラミレスもモチベーターとして優秀だったけど、言ってる事がいつも一緒だから効果が無くなってきてる。
0762どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:01:57.81ID:MJgjouy6
土日は大貫と平良がスマートにデーゲーム消化しそう。

ガリガリ君みたいな濱ちゃんだと落ち着かん。
0763どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:02:08.23ID:0YPb15X5
4億の豚が同点の状況で6回以降の得点圏にヒット自体が
今期初だからな?

6回以降の同点のここで打てばチームが勝ち越せるってケースで打ったのが
シーズン既に1/3以上消化された今日という

ただでさえ中軸全員ゴミなのに4番がこの勝負弱さだからな
0764どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:02:10.60ID:gbK/m/iG
爆弾回ってくるとか言うけど
別にヤクルトがうちで連敗止めようが構わないよ。
2種1敗でいい。
0767どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:02:35.66ID:XdwFwr9R
鴨志田はいつの間にかオリックスに居た
0769どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:03:37.26ID:CE4DQg4N
>>753
特に野外のデーゲームはピンチでも表情を変えないハマちゃんが1回から顔つきが険しいのが去年から気になってた
0770どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:04:01.30ID:UVQ3H+su
明日の広島の先発見たらヤクルト勝ちそうやぞ
0772どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:05:03.83ID:gbK/m/iG
>>770
ヤクルト打線が5点取っても
小川が、広島に6失点するから・・
0774どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:05:16.59ID:k+eb2XbL
>>760
金本ならマルテは間違いなく2軍幽閉だな
一応戦力にしてるだけ矢野の手柄だろう
0780どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:08:03.96ID:0YPb15X5
先発、リリーフ、打線
上の3つの部門で2つが機能してれば5割はキープ出来る、上の3つ全て機能してれば優勝争い出来る

今年の横浜球団ってのは、打線とリリーフが常にゴミだから最下位独走
去年まではリリーフが機能してたから多少打線が酷くても接戦を効率良く拾えてたから3位争い出来た
0781どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:08:23.09ID:uxDKDn8G
明日ヤクルトに勝たれて勢いづかれるより、負けて連敗の最悪なムードのまま来てくれた方がよくね?
0783どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:08:32.31ID:pCx7PYEj
>>759
本当にキャップすきなのか?君面白いから割とすきよ
0786どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:09:24.14ID:PQMUVZYp
>>773
いくら好調クララをすぐ使わないとか不可解な采配ありにしてもおおお
3年前と同じショボさですからねえええ
ふんとに落ちたらそのまま戦力外の可能性おおいにありえるというのに危機感なさすぎですなあああ
0789どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:10:24.20ID:gbK/m/iG
今のヤクルトに
今永上茶Mちゃんで、3タテ喰らうようなら
今シーズンもう見る価値もないわ。
0792どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:11:12.48ID:PQMUVZYp
>>783
それがし応援ありがとおおお
それがしはミスター公平なのでえええ
去年までは甘いフェイスしてましたが、
今年は令和チックにダメなときはビッシビシいきまっせえええ
0795どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:11:46.28ID:UVQ3H+su
今さらタケさんスタメンて時代に逆行しすぎだろ
0796どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:12:03.32ID:gbK/m/iG
なんか変なのがいるな
0799どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:12:59.58ID:NiIVpYyb
FA補償で平良を選んだのは間違いではなかったか
他の選手は全く考えなかったみたいなこと言ってたがこのあたりは流石プロの目ですな
0800どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:13:16.50ID:0YPb15X5
今更に石川みたいにゴミ使ってる時点でな
コイツって野手最年長のくせに未だに四球0
更に打数39で三振15個で神里よりも三振率酷いという、それで四球0だからな

こんな振り回すだけの最年長のゴミ石川を2塁固定してる池沼
0801どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:13:56.13ID:Sljk7KXL
今日は上位は割とがんばったよ
ナゴド大野も良かったし

下位はだめだな
下位で点取ったの1週間前
大和伊藤以外ヒットもろくに打ってない
0803どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:15:14.20ID:0YPb15X5
桑原、倉本、石川
ゴミレス政権で生み出したとんでもない役立たずの3人のカルテット

今の時代って1割台でも通年1軍登録
しかもホームがクソ狭くて1割台
0805どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:15:35.28ID:PUOu5/LQ
柴田はいつ覚醒するの?
0808どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:16:29.45ID:Xh1iczgk
>>799
だがGMの力を駆使して今永東を一本釣り、山口の代わりに平良をこっそり持ち出して、悲惨な二遊間を立て直すために大和を取ってくれた高田はもういない
0809どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:16:59.96ID:XNMVub3y
>>797
使わないなら中井を落としてまで何故上げたって感じだからね
消去法だけどセカンドでスタメン行ってもらいたい
0811どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:17:49.12ID:NMYTgxeC
読売のセカンドとキャッチャー潤ってるのが羨ましいわ
吉川尚消えても山本いるとかいいよな
0813どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:18:24.15ID:k+eb2XbL
>>808
その高田が二遊間を放置し続けたことが頭から抜けてるのか
0820どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:20:51.14ID:t6qv1CeV
2番に宮崎置くから下位打線がゴミになるんだよ。2番大和にして5番宮崎6番ロペスにしたら良いのに。
0824どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:22:08.76ID:yOry84OV
この球団は二遊間の編成と起用法がずっと狂ってるんだよ
石川倉本を使うことありきで動いてる
0828どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:23:29.33ID:HHPWEpUt
人的補償平良は巨人サイドも横浜サイドも「まあこのラインの選手なら」とおおよそ納得してたな
プロテクトリストは非公開だから断言はできんけど、恐らく最善に近い選択ができたのではないだろうか
微妙な中堅を掴まされるのが一番最悪だった
0829どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:23:55.18ID:uPwG/CiJ
まあ、昔からラミレスは大量点で負けてもイラつかないけど僅差で負けるとイライラしてたし大差で勝っても粛々として僅差で勝つとすげえ喜んでたからいつも通りだよ
0832どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:24:52.94ID:u1Xs90Vt
倉本、石川みたいに1割台で守備も進藤の3割も満たないレベルのゴミで
こんな解雇レベルのゴミがスタメン固定されてるような球団が優勝、優勝とか開幕前にほざいてたという

98年当時と野手のメンツ比較すれば今年、来年に優勝どころか、今後15年以上は優勝無理
よくもまあ今年のゴミ揃いのメンツで優勝とかホラ吹いてるクソオーナー、クソ三原、クソフロント
前回優勝した98年当時と野手のメンツ比較すれば勝ってるポジション1つもねえから、今のメンツは最下位独走で当然のゴミしか揃ってねえわ
0836どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:26:31.00ID:KScMutYh
中井よりは倉本の方が楽しめるからいいけど
どっちもどっちという辛い選択肢
0838どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:26:38.23ID:Xh1iczgk
>>813
白崎柴田倉本と一応二遊間を上位で引いてたし、会でもちびちび拾ってきたし、FAで大和取ったし、最後も小園と伊藤行ったろ
結果出ないだけで放置はしてないぞ
ほぼ全部立て直しが必要だったんだからお手軽に強くなれる投手優先してたのは確かだが
0839どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:26:40.11ID:ITRiUP+w
>>818
ショートよりはマシってことで

イレブンスポーツの実況にミス連発したとき
空中でもダメ(フライをバンザイ) 地上でもダメ(ゴロエラー)と揶揄されたショート倉本
0844どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:28:11.28ID:Ick6uc+k
平良当番日って平良に勝ち負けつかなくても勝てるイメージ
中日戦には平良の日全勝じゃないかな確か
0847どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:29:08.67ID:iHH48am0
そういえば平良の人的の前に
巨人が慌ててろくな調査もせずに小山と泥棒柿澤のトレードしてたな

当時は横浜に小山取られたくないためにパへ出したとか言われたが
結局小山は昨オフ首、柿澤は柿の名に恥じない歴史を刻んだ
0853どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:30:37.18ID:slQX64+l
今日の試合前練習だと倉本はショート→サードでノック受けてたぞ

セカンドは完全に構想外なんじゃないか?
0855どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:31:10.64ID:QCEz07ZT
横浜10連敗中のヤフコメ:「ラミレスやめろ!」「ラミレス休養してください!」ラミレス擁護コメントにそう思わない多発

ヤクルト13連敗中のヤクルト:「それでもヤクルトが好きだから」「もうここまで来たら監督が気の毒」小川批判コメントにそう思わない多発

なんだこの差は、やはり人徳の差か
0857どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:31:21.05ID:PQMUVZYp
>>809
タケさんも上がった直後に大活躍でしたからねえええ
クララは勝負強さには定評があるし、きっとやってくれるでしょおおお
0860どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:31:32.11ID:u1Xs90Vt
打撃、守備、走力
この3つ兼ね揃えてる奴って1人も居ないからな

打つだけの鈍足揃えて一切補強せずに
優勝、優勝って開幕前にだけアホみたいに煽って低迷したら途中補強もせずに放置

今年チームが弱い以前に上のクソみたいな球団とフロントの姿勢が一番の元凶なんだよ?
低迷したらなそれなりの対処、対応して最低でも5割、CS狙えるような補強してチーム浮上させるとか
上のような手すら打たずに放置して最下位独走してるだけ
0867どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:32:40.78ID:HcfdXWnu
嶺井のミット構えた位置がシュウヘイの後ろって何のギャグよ?
あれじゃ逆にインコース投げにくいだろ
0869どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:33:10.47ID:PQMUVZYp
大和さんは今日は5タコでしたが、ずっと.250〜260をキープしてる印象あるので
明日は心配ないでしょおおお
0870どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:33:38.75ID:Ick6uc+k
平良は初年度山程四球出してた覚えあるけど二年目からあからさまに減った
生え抜き四球王達と比べると学習能力ある
0872どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:34:17.32ID:u1Xs90Vt
>>打撃、守備、走力
この3つ兼ね揃えてる奴って1人も居ないからな

4連覇が濃厚な広島って横浜と真逆で
三拍子揃ってる奴しかスタメン固定されてないからな?

マジでフロントも知恵遅れしか集まってない
コーチ人事も無能と未経験で固めてるし2軍で若手野手も4年で全く伸びない
0873どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:34:39.06ID:yjcq1s9I
セカンドやる気があるなら下でセカンドやってるだろ
ほとんどやらずに上がって来てるんだから倉本はセカンドやらんだろ
0874どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:34:39.46ID:HHPWEpUt
>>830
中堅ベテランどころは中井、片岡、江柄子
若手は與那原、中川あたりの名前も出ていた記憶

約一名ウチに来ている選手がいますね…
現状彼がセカンド一番手と言ってもいいという惨状よ
0875どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:35:00.25ID:7bMiPWT5
現地行ってたんだけど今日のストライクゾーンどうだった?
外野から見てたけど周りからかなり不満の声が飛んでた
0877どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:35:11.98ID:6PTEgDc4
明日の中日の先発良くわからん投手だし絶対石川スタメンだよな
こういうボーナス的な投手の時必ず石川なんだよ
0883どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:36:38.95ID:iHH48am0
ぶっちゃけこのチームにとっては
宮崎ソト筒香ロペス の並びよりも
今永東濱口平良上茶谷大貫 の方が生え抜き若手でよく揃ったなあという印象
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:37:10.28ID:HcfdXWnu
石川二軍行けって
早く中井上げろ
振ったら三振、バントもロクに出来ない
なぜこのゴミがスタメンなのか理解できません
0889どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:38:09.23ID:6PTEgDc4
そもそも石川はセカンド専の癖に優遇されすぎ
何でずっとヒット出てねえのに試合出れんだよ
0890どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:38:16.46ID:ITRiUP+w
ラミレスは未だに四球軽視なんだろうな
中井
対右10-2 四球0 打率0.200      出塁率0.200
対左43-11 四球9 打率0.256 本1  出塁率0.384

倉本
対右 10-0 四球1 打率0.000 出塁率0.000
対左 6-2 四球0 打率0.333 出塁率0.333
0891どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:39:03.10ID:wIMdAwRw
観たいんじゃなくて観なくて済むようにだ
今すぐにでも引退してくれれば
それに越したことないのだが
0893どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:39:08.16ID:u1Xs90Vt
広島はスタメン固定されてる野手全員が打撃、守備、走力と三拍子揃ってて
その上で全員が3割弱+出塁率3割5分前後以上

そりゃあ強いはずで
低出塁率の鈍足の走れない守れないゴミを固めてるわけで
若手も桑原、倉本、柴田、筆頭にゴミしかおらず

よくもこんな惨状で一切補強せずに
幾ら開幕前だからと言って優勝だとか寝言ほざいたゴミオーナー、ゴミ三原、ゴミフロント
0894どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:39:31.88ID:Xh1iczgk
>>887
チーム的には長年働いた選手だしスタメン優先起用してさっさとあと10本打たせて今年引退させたいじゃないかと勘ぐってる
0896どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:39:59.85ID:iHH48am0
赤堀宮崎以降
社会人スラッガー指名したっけ

去年の伊藤ゆまで大卒や社会人って守備型ばかり指名してるイメージだわ
0900どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:40:31.07ID:ADm5vF5t
>>485
小川って自チームが相手にデッドボールぶつけまくってるのに、相手にぶつけられたら文句を言うゴミみたいな男
0901どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:40:37.20ID:085WChgB
ヤクルトは広島相手だから負けてるが打線普通にやばい
0907どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:41:44.02ID:k+eb2XbL
>>896
即戦力社会人は使えるけどその先はオリックスなんだよなアレになりたいかっていうと
0908どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:41:53.69ID:2vTPiCZf
倉本はショートしか嫌って言ってるんだから、大和に守備で並らぶのは無理だから、大和より大幅に打てないとな
OPS0.850くらいあるなら守備多少目をつむってもいいと思う 内野がファイヤーになるけど
0909どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:42:01.68ID:PT2Gd5Jv
二遊間のレベルの低さはホント異次元だな
他球団じゃ二軍どころかクビの選手がゴロゴロいる
0914どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:42:49.67ID:085WChgB
>>903
全くだ
そろそろ爆弾爆発してくれ
0917どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:43:38.59ID:u1Xs90Vt
この球団ってオーナー、フロント陣までラミレスの発言に洗脳させて
本気で優勝出来る力あるとでも勘違いしてんだから

鈍足の振り回すだけのゴミ固定して若手全員ゴミで
走力、守備、チーム打撃、四球、出塁率、こういう事全て無視して振り回すだけ

この知恵遅れ集団を優勝出来ると豪語してるゴミオーナー、ゴミ三原、ゴミフロント
一番ヤバイのは弱いのに強いと思い込んで補強しないのがヤバイ、ゴミレス更迭したとこで5割限界のゴミ球団なんだから
0919どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:43:49.76ID:iHH48am0
楽天寺岡ですら実力不足ってだけで育成落ちなのに
ヘルニア寺田が支配下でリハビリ生活とかほんと甘過ぎる
0922どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:44:39.67ID:6PTEgDc4
石川はクソだし柴田は微妙なんだし倉本使えばいいだろ
何であんなに倉本に拘ったのにこんな頑ななんだよ
0927どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:46:35.30ID:PQMUVZYp
邪魔だタケ二軍行け
もうええよピッチャーゴロマン
突っ走れ盗塁失敗
賞味を切る男

かっとばせー!タケヒロ!
0929どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:46:53.71ID:ITRiUP+w
やっぱり明日 倉本ショートやりそうだな 大和休ませるのはいいけど
クソ守備で東に負けついたらいやだなぁ
0930どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:47:49.05ID:k+eb2XbL
伊藤は腰痛持ちだから全試合は無理だよ
0932どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:48:07.37ID:u1Xs90Vt
広島はスタメン固定されてる野手全員が打撃、守備、走力と三拍子揃ってて
その上で全員が3割弱+出塁率3割5分前後以上

そりゃあ強いはずで
低出塁率の鈍足の走れない守れないゴミを中軸に固めてるだけ
若手も桑原、倉本、柴田、筆頭にゴミしかおらず

よくもこんな惨状で一切補強せずに
幾ら開幕前だからと言って優勝だとか寝言ほざいたゴミオーナー、ゴミ三原、ゴミフロント
オーナー、フロント陣の知能レベルがド素人以下で、上で指摘してる事すら理解出来てないという

丸抜けてもあの強さで4連覇濃厚、逆に自軍内だけで優勝とかほざいてる池沼オーナー、池沼三原、池沼フロント
0933どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:48:34.57ID:yjcq1s9I
>>921
休ませても故障するときは故障するよ
休養したら3割打つわけじゃないしで続けても.250前後に落ち着く
ならこのままでいいしだいたいそんなに大和を何日も休ませる余裕ないし1日とかなら意味ない
0934どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:48:57.78ID:6PTEgDc4
石川をドラフト指名してからずっと、二遊間育たない
結局こいつが厄病神だしまずは今年解雇な
蓋を取り除かないと育たないんだよ
0936どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:49:44.97ID:KScMutYh
ファンの人には申し訳ないけど柴田が出てきたときのがっかり感は物凄い
守備固めの時は良いんだけども打席に立った時がね
0937どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:50:05.33ID:uPwG/CiJ
いや、もう勝ったらスタメンいじるな
勝てば出続けられるとスタメン争う選手を必死にさせる方がいい
0940どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:50:21.10ID:XdwFwr9R
なあ
楠本内野に戻そ?
0944どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:51:10.41ID:sxOblwfZ
自分が監督を続けることしか考えてないラミレスが育成なんてするわけない

だから今季すぐ休養させるか最後までやらせるかで選手にも影響する
0945どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:51:31.92ID:K9kwZMWz
仕方ない倉本セカンドだ
0946どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:51:36.23ID:6PTEgDc4
>>942
若手の希望枠みたいなの居ないからな
今年って何の為にシーズン送ってるのか分からんわ
育成もしてない、Bクラス濃厚
0953どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:54:31.26ID:iHH48am0
神里、佐野、楠本、山下の必殺バットマン4人衆が応援歌流用された時に
山下の2018年6月に一軍登録されてただけでおこぼれで応援歌付けてもらえた感強かった
サヨナラ打って満足そうにヒロイン受けてた時にどうせ今日だけだろと思ったら案の定いつも通りだし
0954どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:54:46.00ID:JvJRgl4w
若い先発が揃ってるんだから、これからが大事なんよな・・・ほんと
守備走塁のレベルアップをしないと
0955どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:55:02.89ID:ITRiUP+w
村上が30本打っても近本が3割20本打ったら新人王近本だろうな 関西の記者票全部集めそうだし
上茶大貫が二桁勝っても新人王になれないわ
0958どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:56:04.77ID:IPFXsb24
明日の勝野っていう中日の投手は150キロ以上を投げる投手で
ヤクルト 巨人相手に好投してる
うちの打線じゃ点取れないかも
0960どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:56:26.14ID:yOry84OV
ただでさえロクに与えられない少ないチャンスをやっとこさ活かして台頭してきても
石川の地位を脅かす罪でコンバート、二軍幽閉、トレードだからな
そりゃ二遊間育たんわ
横浜ファンはもっとこの事実に怒るべき
0963どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:57:34.72ID:6PTEgDc4
>>960
それを理解出来ない奴らが哀れ
石川の今までやってきた悪行を理解出来ないとか…
ライバルになりそうなら放出、ドラフトでは二遊間を指名しないとかな
0969どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:58:37.26ID:UVQ3H+su
ラミレス采配はバカにして見てる
11回宮崎に代走出さないし
0970どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 23:58:44.99ID:6PTEgDc4
何が石川の1000本まで我慢しろ、だよ
こっちはもう10年近く我慢してんだよ石川の聖域に
倉本何かと比べもんにならんわ
0974どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:00:03.15ID:s/UDHv6/
石川倉本狩野山下飛雄馬百瀬青柳関根

この辺り明日突然いなくなっても
実業団の野手きてもらえば全然差し支えなそう
0976どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:01:11.43ID:QVJUhr2F
ブキャナンをズラしてうちに当てるのは何か意味があるのか?
相性なのか?
0978どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:02:00.02ID:cVjTQoNs
>>969
内野の代走は倉本しか残っていなかったからそんなにおかしくない。
筒香に代走乙坂出さないのは疑問だが。
0981どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:03:50.50ID:qdHf2ZBZ
ヤクルトはすごいなぁ
13連敗してもまだ最下位じゃないのだから。
どんだけ借金があるのよ横浜は(´・ω・`)
0982どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:03:56.45ID:i/bcYzPQ
関根は2軍では打ってるしストイックだから
いつか出てきてもおかしくないけど外野手ではちょっと難しいな
0983どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:08:03.47ID:QSA+nY3k
ヤクルトどん底にみえて 去年の同時期より借金の数はマシだからなw
去年この時期-11までいったからな
0984どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:08:04.69ID:ItTmh7oX
>>981
どうやらうちが連敗ストッパーになりそうだな
今まで何度も他チームの息を吹き返らせたうちのことだから
0985どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:09:41.64ID:2TMSVjZe
先発中継ぎの投手陣は広島阪神が抜けてるから、ふつうにこの2球団が1,2位で打力の差で広浜優勝だろうなぁ
広島いい加減連覇するのやめてほしい
0986どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:10:20.77ID:Lbr6MPTD
今日の広島のピッチャーワケわからん奴だから連敗止まるよ
0988どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:12:32.15ID:QVJUhr2F
>>986
小川も良くないからわからん
0989どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:13:08.17ID:s/UDHv6/
8神里
5宮崎
Dソト
7筒香
3ロペス
9佐野乙坂
4中井石川
2伊藤嶺井
6大和倉本


交流戦のDH戦はこんな感じかな
9番倉本でラミレスが何か思い出さなきゃいいけど
0992どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:14:46.34ID:ItTmh7oX
宮崎2番はほんと辞めてほしい
また打撃狂い始めるぞ
0994ずな
垢版 |
2019/05/30(木) 00:16:53.32ID:rVtBXFFq
明日は東が投球で格の違いを
見せるはずなんだが…
0997どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:17:16.63ID:ItTmh7oX
ターゲットが阪神から巨人に変わったな
0999どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 00:19:40.18ID:ItTmh7oX
1000ならラミレス解任
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 59分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況