X



巨専
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b146-J8vN [112.136.94.55])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:20:33.85ID:Z4rnegJP0
長野ヒットに巨人ファンめっちゃ拍手してたな
やっぱチョニキは人気あるわ
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b160-jV7c [112.70.179.142])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:21:25.43ID:9MTc1JbB0
原色々批判しすぎだろ
メンタル弱い丸は潰れそう
0009どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-zvD9 [49.97.96.156])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:29:34.50ID:gUsEM2wNd
もう三振王岡本4番からはずそうぜ
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:43:41.84ID:VwbkUrS80
田中7番とか
敗退行為
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb60-tZ+O [119.230.244.146])
垢版 |
2019/05/25(土) 02:47:51.66ID:8J5r6lD70
田中にも当てて骨折させてくれよ
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b1f9-tBoU [122.223.179.254])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:05:49.16ID:zaTBWT6Q0
基地外ケロイド湧いてて草
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9166-buEI [42.127.219.4])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:48:38.15ID:qiNDcDLX0
ここ数年ホームラン打ってなかったらしい炭谷程度の打者でも
少ない打数で二本目打てるくらいには今年ボール飛ぶんだから
丸岡本ゲレーロあたりは一発狙っていい場面はもっと強く振ってほしい
中途半端に当てるようなスイングしてるからあんまり怖さがない
原の言うことはランナーが三塁にいてバットに当てさえすればいいみたいな場面だけ聞いとけばいいんで
良さを無くしちゃ元も子もない
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3939-TRqv [124.255.74.98])
垢版 |
2019/05/25(土) 03:51:03.13ID:S8ASVEpM0
もう来期に切り替えた戦いしたほうがいいわ
こうなったらもう岡本ずっと四番でいい
あととにかく重信を使い続けろ
尚輝も外野コンバートして来期開幕から使えるようにしろ
田中山本小林らで中継ぎ補強のトレードできるようにいい感じに活躍させとけ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-dCWx [60.76.242.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:12:37.57ID:o3QWx0dW0
丸はしっかり打てる球を選びそれを強く振るから打てる
またこれにより四球と長打が多く、普通にいい打率に対してOBP、SLGは更に優秀
これは空振りや見逃しを割り切って成り立ってるから見逃し禁止するとなんでも振るだけになる
岡本もオープン戦や序盤はここまで何でも振ってなかったしな
ゲレーロに期待することはいついなくなってくれるかだけなんで強く振るとかじゃない
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3939-TRqv [124.255.74.98])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:17:22.11ID:S8ASVEpM0
>>44
追加。正捕手は大城固定しろ
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-iU+7 [153.218.49.120])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:23:54.27ID:Fy80asCm0
今年のボールなら、そんなに強振しなくてもホームランは出ると思うんだよね
東京ドームなんてライト、レフト方向の最前列なら
擦ったような打球でも入っている
空中戦で勝つには、ここをうまく利用した戦い方をしないとダメ
見逃し三振するぐらいなら、空振り三振の方がマシって考えも浅はか
橋上戦略室があったときは、得点能力は高かっただろ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3939-TRqv [124.255.74.98])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:26:13.20ID:S8ASVEpM0
ミノサン厳禁なんて言ったら2ストライクになったら相手はストライク
投げてこなくなるから、余計なこと言わなくていいのにな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc8-9b2Z [119.25.180.80])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:26:46.41ID:43UVN/Ou0
>>12
いや田中なんて使うなレベル
こいつ11打数ノーヒットだぞ広島戦 完全にスパイだろ

打率見たら巨人の主力で広島打っているのは坂本だけ 次にゲレーロ
広島は軒並み通常打率よりも高い巨人戦の打率
そりゃ勝てませんわ
0054どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-r4FR [1.75.1.92])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:31:00.92ID:DyL2ZIFnd
知ってた
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-iU+7 [153.218.49.120])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:35:24.69ID:Fy80asCm0
https://youtu.be/QUCmn-XCRvI

岡本VS吉川
0057どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-r4FR [1.75.1.92])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:36:58.88ID:DyL2ZIFnd
緒方
私の不徳のいたすところ


我が軍の不徳のいたすところ

この違いに気づけば原も変われるよ
運と実力を兼ね備えた偉大な監督になれる
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3939-TRqv [124.255.74.98])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:38:22.89ID:S8ASVEpM0
だからイベントユニやめろ
ほとんど負けてる気がする
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-kNEC [182.250.241.13])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:42:37.91ID:DogAfJmpa
>>58
ディフェンス面、特にリリーフ陣に不安抱えてるところだろうな、ホームランが出やすい東京ドームだとそれが顕著に出る。
というか今まで散々リリーフに助けられてきた原がそんなこと一番分かってそうなもんだけどな。
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbc8-9b2Z [119.25.180.80])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:46:05.58ID:43UVN/Ou0
>>62
その前の田中の方がもっと叩かれるべきだと思うが?
急遽危険球退場した後のリリーフで何も考えずに初球打ち上げて凡退
ここまで広島戦11打数ノーヒットから考えてもスパイと言われても仕方がない
0068どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-iU+7 [153.218.49.120])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:52:12.30ID:Fy80asCm0
2アウトランナーなしから
好調田原を戸根に代えたところと
中島の恫喝で、流れが向こうに行ってしまった
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3977-oyHk [124.246.142.57])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:54:45.99ID:cVV15j0a0
中島も結果出てなくて
鬱憤が溜まっているんだろう
気持ちはわからんでも無いが
あんなにオラついちゃいかん
0070どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-kNEC [182.250.241.13])
垢版 |
2019/05/25(土) 04:55:15.89ID:DogAfJmpa
それはあるな。
左が続くから戸根に代えようって安易な考えなんだろうけど、左右病もあそこまでいくと重症だよ。
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-3aWD [39.110.132.153])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:03:38.21ID:fvuUgfuV0
丸引き抜いても広島に上に行かれちゃうんだから最早補強だけでは
どうにもならん差があるということだな広島とは
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-O81Y [39.110.132.153])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:07:37.94ID:fvuUgfuV0
ここで残り2戦とれないとまた広島に独走されそうだからなあ
流石に4連覇は勘弁してくれよ頼むよ原
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-kNEC [182.250.241.13])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:09:56.25ID:DogAfJmpa
外国人が機能してないのが痛すぎるよな。
野手もそうだけど、クックにしても何で手術経験のある曰く付きのやつを連れてくるのか。3Aとかにハングリー精神があって日本に適応できそうな優良助っ人いくらでもおるやろ。
0083どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-r4FR [1.75.1.92])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:12:06.15ID:DyL2ZIFnd
坂本は冷えてきたと思ったら二段ロケット点火したな
今日はドームで坂本劇場堪能してくるよ
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3977-oyHk [124.246.142.57])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:17:49.78ID:cVV15j0a0
これ仮に広島が優勝するようなら
熊本の試合がターニングポイントだよなぁ
丸が古巣相手に初HR打って
広島コンプも消えそうだったのに
巨人にとっても大きな試合だった
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-3aWD [39.110.132.153])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:21:52.54ID:fvuUgfuV0
今年は外国人が死んでるからなあ
ベンツ以外微妙すぎるわ
ビヤヌエバももうやる気なくしてんのかな2軍であの酷い成績は
クックももうアテにできないしリリーフの外国人早くとってこい
0092どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-kNEC [182.250.241.13])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:29:29.54ID:DogAfJmpa
広島のレグナルトとかフランスアに対してうちはアダメス、クックだもんなあ。うちのスカウトの見る目の無さったらないよ。
0094どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-kNEC [182.250.241.13])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:33:15.72ID:DogAfJmpa
>>90
それな。本当に必要な戦力が見極めきれてない。今の巨人に一番必要なことだと思うわ。
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3977-oyHk [124.246.142.57])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:34:47.70ID:cVV15j0a0
広島 レグナルト フランスア
阪神 ジョンソン ドリス
ヤク マクガフ ハフ
中日 マルティネス ロドリゲス
ベイ エスコバー パットン
どこも中継ぎ抑えは強力外国人2名体制
リリーバーは言葉悪いが使い捨て感覚で
いい外国人補強しろ
0097どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-LhCA [359309031825922])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:36:52.78ID:WHzQlA5cK
ドラフトスレから拾ってきたけど右の中継ぎだけじゃなくて右の外野手もやばいな…

右打ち外野手
32歳 陽岱鋼
26歳 石川慎
24歳 村上海・和田恋・▲笠井駿
20歳 ▲荒井颯
左打ち外野手
37歳 亀井善
30歳 丸佳浩
29歳 立岡宗
26歳 重信慎
24歳 松原聖
20歳 ▲加藤脩
19歳 ▲山下航
▲は育成選手
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-N9FT [182.250.246.241])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:37:46.47ID:tNPTn+0Ia
まあ本当に外国人が軒並み死んでるのがなあ丸引き抜いただけで投手は年々弱体化するだけだし打線も唐突に爆発するだけで纏まり無いし外人投手補強上手く行くとこ見てると良く言われるガチャじゃなくてちゃんと見てるんだと思うわ
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb60-tZ+O [119.230.244.146])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:40:16.10ID:8J5r6lD70
田中開幕1軍から途中1回だけちょろっと2軍いっただけですぐ帰ってきたな
しかも2軍でも打率2割ジャストしか打てず守備ではトンネルも関係なし
戻ってきたら打率1割5分台まで落ちてもスタメン起用
ビヤヌエバが腐るのは当たり前
0103どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-N9FT [182.250.246.241])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:47:07.45ID:tNPTn+0Ia
メジャーの真似事とか言うけど岡本が機能してないのが原因じゃないのなに指導してるんだアレ少なくとも今年はあのまんま直らないぞあの調子だと
0105どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-3aWD [39.110.132.153])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:48:57.12ID:fvuUgfuV0
まあ岡本は無理に4番固定はしなくてもいいかなとは思う
調子上がってこれば戻せばいいし

重信
山本

坂本
岡本
亀井
サード
捕手

素直に成績通り組めばいいさこんな風に
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b33-IV7i [153.218.49.120])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:54:06.32ID:Fy80asCm0
原が監督になると独裁になって
イエスマンのコーチ陣が選手に
何も手出しできなくなる面もあるな
由伸政権では、田代なり内田なりが
修正面で機能してたはず
そして岡本やマギーがスランプから抜け出した
原は精神論が先行して、大して技術的なアドバイスが出来てない気がする
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-3aWD [39.110.132.153])
垢版 |
2019/05/25(土) 05:55:16.05ID:fvuUgfuV0
戦力が揃ってれば2番強打者でもいいんだけど今はビヤゲレもイマイチだし
岡本も去年程は打ててないしそれがやれるだけの戦力がないからな
0114どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3977-oyHk [124.246.142.57])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:02:36.63ID:cVV15j0a0
何となくだけど岡本は
元ベイの吉村裕基と同じ成長劣化曲線を
辿りそうな気がする
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-DzoC [14.13.20.32])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:04:16.45ID:Xu3njIIh0
7億散歩様
4地蔵
0116どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-N9FT [182.250.246.241])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:04:27.64ID:tNPTn+0Ia
あまり言いたく無いけど結局広島が上に来ちゃったし去年よりすげーつまらんわ以上な追い上げ見てると交流戦全敗でもセリーグ程度なら余裕で上がってきそうだし
0118どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-r4FR [1.75.1.92])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:04:54.42ID:DyL2ZIFnd
今のままの原なら岡本も菅野も丸も重信も潰しちまうな
一度猪木の張り手でも喰らって頭真っ白にして再起動かけて欲しい
まだまだシーズンこれからだし
0119どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-3aWD [39.110.132.153])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:05:05.17ID:fvuUgfuV0
まあ大砲はやはり苦しむ過程はあるよ
おかわり筒香山川とかも紆余曲折して主力になっていったんだし岡本は
今は苦しむ過程が来てるだけよ。由伸も別にそこまで岡本は悪くないし2年目の壁に当たってるだけって言ってたしな
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb1f-O81Y [39.110.132.153])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:17:45.16ID:fvuUgfuV0
まあ巨人は結局戦力の見極めが下手
重信使わずにゲレーロにいつまでもこだわってるし打順の組み方も下手だし
大城もそろそろファースト任せてもいいんじゃないの2軍には岸田と貴也もいるし小林炭谷でも十分回れそうだし
原だけじゃなく長嶋以降の監督みんなそうね。扱いきれてないは良い選手がいるのに
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-DzoC [14.13.20.32])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:19:19.31ID:Xu3njIIh0
>>118
無理やろ
首脳陣日テレの犬やぞ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.149.132])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:22:23.89ID:gpNx1stE0
今日負ければ今年のペナントはほぼ終わりかな
好調阪神を甲子園で3タテしてる時点でそら強いわなぁ
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-rFVa [182.251.250.51])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:24:01.74ID:A4jQbwzTa
シーズン前に散々、広島カープに強いイメージが無いとニヤニヤしながら馬鹿にしてたよね?原(笑)
0127どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b50-lE24 [111.99.131.139])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:24:16.67ID:KITz3KYW0
二岡戻ってきてくれ
0129どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-teF+ [126.33.157.181])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:27:41.26ID:mKPw3HhWp
原もそうだけど選手が野球を知らなさ過ぎ 広島やソフバンは選手が考えてやってる
0133どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM2d-yIYe [210.138.176.246])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:30:27.54ID:5hQdXLXVM
>>129
原が太鼓持ちしか出来ない連中をコーチにしてるからな
岡本の守備にしても慎吾の走塁にしても去年まではあんなアホみたいなレベルじゃなかったしまともなキャンプが過ごせてなかった証拠
大体雰囲気なんて春先の広島見てれば分かるけど負けてたら悪くて勝ってたら良くなるわ
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3946-THjO [124.96.219.142])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:35:44.47ID:8xfSwtbB0
昨日の中島の死球で乱闘警告試合とあおっているけど
乱闘なんてしたっけ 興奮している中島を止めていただけで
両軍仕方なくわらわら出てきて様子見していたんじゃなかったの
0143どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b116-gP31 [122.133.142.96])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:36:10.74ID:hpYwHuhf0
ヤングマンは相手があの変なカーブを打ち損じてるだけ
そのカーブもストライク入らないと、
最後に力のない球でド真中投げて痛打されるパターンばっかり
0145どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-rFVa [182.251.250.7])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:38:27.81ID:zi9H9b/da
5月月間成績(20投球回以上)

アドゥワ 0.82 2勝
大瀬 1.74 2勝
広島 2.006 15勝
岩田 2.015 0勝
今永 2.22  3勝

ハイレベルな月MVP争い
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b116-gP31 [122.133.142.96])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:38:42.55ID:hpYwHuhf0
>>140
はっきり言って5回も投げられないんじゃ 
ヤングマン の代わりなんて
腐るほどいるだろw 
0151どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99ef-4JiX [118.243.98.115])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:39:39.89ID:XpXCJElI0
やっぱり巨人で成績残すって凄いことなんやな
野球殿堂板で爺が巨人はプレッシャーがーってうるさい理由がわかったわ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 99ef-4JiX [118.243.98.115])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:40:39.28ID:XpXCJElI0
2番がバントこそ古い理論だよ
それなら坂本2番の方がマシ
しょぼい打者上位において打席回してどうするんだ
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b116-gP31 [122.133.142.96])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:41:03.04ID:hpYwHuhf0
でも岡本が一発屋だったら史上初の出来事だな
0158どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-r4FR [1.75.1.92])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:43:49.52ID:DyL2ZIFnd
生え抜き坂本四番でええやん
岡本が痩せるか
岡本が剥けるまで
0159どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-j/Qa [126.35.140.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:43:59.30ID:wmv1ZNEqp
ウチはダサいな。金使っても弱い
金を使わない広島に直接ボコられて首位争い陥落
お疲れ山脈見事な糞ウサギになっちまったw
よくよく考えたらさ、ウンコの中に丸1人だけ増えてもドダイ無理だったんだよ
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b116-gP31 [122.133.142.96])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:44:27.21ID:hpYwHuhf0
一岡と中崎はどろそろ打てそうだけどな
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.147.110])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:44:49.79ID:qto9JO+x0
菅野で負けてヤングマン畠で連勝したのが懐かしいわ
ヤングマンも昨日きっちり攻略されたが
0164どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b116-gP31 [122.133.142.96])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:47:49.28ID:hpYwHuhf0
>>151
例えば パリーグで3割30本100打点打っても
翌年大して誰も見てないけど 巨人だと試合見てない奴らも
注目するからな、重圧と言うか「このままだったらどうしよう」
って毎日の恐怖心半端じゃないだろ
0166どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-r4FR [1.75.1.92])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:47:58.92ID:DyL2ZIFnd
カープに攻略されたというより誠也にカマ掘られたな
0170どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-r4FR [1.75.1.92])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:52:36.51ID:DyL2ZIFnd
今日は勝つる気がするよ
今季ドーム6連勝のおいらが見に行くから
おいらだけビール割り引きしてもいいくらいの勝率
0171どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-14cV [49.98.138.35])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:56:16.06ID:E8xFaercd
巨人は相手リリーフから点取れないからな
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0936-SPCX [180.24.152.47])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:57:56.86ID:mngJPYVo0
監督コーチ補強してぇな 石井琢朗とか
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1966-SgqY [182.20.69.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:59:01.57ID:yQcaqI9k0
石井とか川相とかコーチにしたら強くなるだろうな
0175どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-14cV [49.98.138.35])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:59:33.60ID:E8xFaercd
石井コーチにしてるヤクルトは何位なんだろうな
0176どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-j/Qa [126.35.140.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 06:59:58.61ID:wmv1ZNEqp
大金使ってこんなダサい球団あるか?
ひどすぎる。。泣きたくなるなファンとして
次のチケット返金手続き出来るかなあ
0179どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-14cV [49.98.138.35])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:06:37.53ID:E8xFaercd
今週ずっとつまらんかったが、
やはり広島と戦うのは燃えるし楽しいな
負けたのは悔しいが
0182どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-Ha6N [163.49.205.202])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:17:10.04ID:lnzueWbwM
今日もこのカス小林ババアが朝から来てるな
炭谷スタメンで負けると元気になるw

どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-dCWx [60.76.242.23])ID:o3QWx0dW0
0183どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-r4FR [1.75.1.92])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:18:28.78ID:DyL2ZIFnd
でもボラスがソフバンルート開拓成功して次に狙うのは読売ルートだよ
MLB実績ないと当たりハズレ激しそうだけど
それにNo.1プロスペクトが来るわけじゃないし
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.75])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:19:58.93ID:DyrqsfLta
>>97
左もヤバイね
0186どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-ikNs [49.96.15.252])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:20:39.85ID:f0Ty0EAcd
>>169
選手使うのめちゃくちゃ早いよな。
よそは先発早くおろして打順の巡り合わせ考えて
野手と一緒に変えるのあんまりしないような気がするわ
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.75])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:24:56.88ID:DyrqsfLta
山下加藤モタを支配下にして石川中島ゲレーロを排除すればいい
0190どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.75])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:25:50.71ID:DyrqsfLta
>>186
阿部「ヒマ〜〜〜」
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 796d-GX6Y [220.100.55.26])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:26:42.84ID:gPpUQBRO0
3位阪神と4位ヤクルトの差がすでに4ゲーム
今日明日で今年のAクラス(広島巨人阪神)とBクラス決まるかもな
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-fWXT [14.13.128.0])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:31:43.65ID:CY7AnG570
なんかシンプルに弱い
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-IeET [125.203.9.22])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:33:02.46ID:u/H3f54c0
朝ドラに工藤監督の息子出てるが、佐々岡という役なんだな
野球つながりか
0203どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-iBkF [49.98.8.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:42:14.87ID:Nl4+DFAYd
尚輝も戻ってきて活躍して巨人ファンをホクホクさせた後にまたすぐ離脱するんだろうな
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1966-SgqY [182.20.69.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:42:15.27ID:yQcaqI9k0
とにかく二流のFAは取るな
優秀なコーチやスカウトを取れ
それから天下りみたいな読売から出向してきたようなやつを
フロントに連れてくるな
0205どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-j/Qa [126.35.140.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:42:42.49ID:wmv1ZNEqp
弱いわスターはゼロだわふんだり蹴ったりだわ
0218どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-j/Qa [126.35.140.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:49:41.98ID:wmv1ZNEqp
残パニアファミリー
いっぱい居るなあウチは
0219どうですか解説の名無しさん (スップ Sd73-r4FR [1.75.1.92])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:49:42.29ID:DyL2ZIFnd
まあでも今年はいい夢みれたよ
完全に負け試合の流れからまさかのビックイニングでボロ勝ちとか
例年にない華があった

短い夢だったな(´・ω・`)
0221どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-ikNs [49.96.15.252])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:49:55.87ID:f0Ty0EAcd
もう四年も三たてしてないんやな。
その間に三たてされたことは7か8くらいやな多分
0227どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.240])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:52:45.31ID:AOjH0jLUa
お前ら昨日までアダメス絶賛してたよなw
お前らが絶賛したリリーフ次の試合で絶対燃えてんなwww
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1342-9b2Z [61.213.217.250])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:54:50.39ID:FyzENn9s0
>>225
ああいうときは出て行かないと査定対象になるらしいで
0235どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-1BVZ [49.96.9.221])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:57:25.54ID:MPzwuY1Wd
開幕前からカープを煽りまくり、自軍の選手に文句ばかりの原
そんな原の挑発はスルーして、自軍の選手のミスも我慢してチャンス与えて、
父の死も乗り越えて気丈に指揮をとる緒方

負けるわけないよ、正義は勝つんだ
今年も巨人に勝ちまくって、真面目な緒方の努力が報われて欲しい
02412worker (アウアウウー Sa3d-NK5l [106.154.13.57])
垢版 |
2019/05/25(土) 07:58:27.74ID:fm3Y5m1ea
やっぱり、1人5球以上は打席の中で投げさせてほしいよね。その中でヒットが出ればもうけだし、フォアでもいいてきなね。
フリースインガー本当にいらないかな。陽もゲレーロよりかはマシだと思うから粘る能力をつけてほしい。
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1150-TA76 [106.172.135.232])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:01:26.09ID:f9rBch/N0
おはよー諸君、絶対王者鯉だが
う〜んいい朝だ
原じゃ無理だろ
有能コーチ引き抜いてきた訳でもなく
結果の出ないドラフト方針を見直す訳でもなく
無能外国人スカウトを刷新した訳でもなく
若手育成の抜本的改革する訳でもなく
シンプルに練習量を増やす訳でもなく
ただただ
金にものゆわして丸獲得しただけw
ホントそれだけやんw
原じゃ無理無理無理のカタツムリ!

じゃーの
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-h/tS [27.114.17.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:05:14.33ID:poPg3a0S0
今日も負けたらいよいよやばいな
まぁ負けるつもりはないけど
0260どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd05-pYDE [110.163.10.60])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:06:27.75ID:oKrUOX0+d
WAR
鈴木 3.2
岡本 -0.3

wRC+
鈴木 203
岡本 92

wRAA
鈴木 22.6
岡本 -0.7

四番の差
平均的な打者と比べても岡本マイナスって事だからな現状12球団最弱の四番
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-NK5l [106.154.13.57])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:06:40.36ID:fm3Y5m1ea
あぁ、打てなくても重信使いたいなー。
もう一人左の超俊足が打線の中にいると楽しくなってくる気がするんだよね。
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1966-SgqY [182.20.69.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:06:53.94ID:yQcaqI9k0
4番坂本でいいじゃん
0264どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 530b-YL6b [211.132.36.211])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:08:09.20ID:x6+9rayR0
ヤングマンが相手打線に火をつけると翌日投げるメルセデスにも悪い影響が出るんだよ。
2軍に落とさないなら3連戦の3戦目に登板日を変更してほしい。
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-dCWx [60.76.242.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:08:30.04ID:o3QWx0dW0
>>241
全権監督様が見逃し三振するなって言うから無理だよ
粘りが売りだった俊太が今年は初球凡退多すぎだし山本もみのさんしたら交代させられて早打ちが目立つようになった
なおかつ元からダメなフリースインガーとわかってるやつは重用するし
そのせいで出られない若手もロクなチャンスなくてみのさんは大減点で四球じゃプラス評価してくれないから打ちたい打ちたいで同じことになる
0268どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1966-SgqY [182.20.69.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:09:26.38ID:yQcaqI9k0
坂本の得点圏.326だけどw
0271どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-Ha6N [163.49.205.202])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:10:35.90ID:lnzueWbwM
中島の恫喝は面倒くさいなw
別に打てるわけでもねえのに
さっさと一塁行けよw
0273どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.75])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:12:08.71ID:DyrqsfLta
>>250
それ自業自得じゃん
0274どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.75])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:13:06.70ID:DyrqsfLta
>>245
炭谷と中島も獲得したぞ
0275どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd05-pYDE [110.163.10.60])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:13:13.21ID:oKrUOX0+d
WAR
バティスタ 0.9
丸 2.0

wRC+
バティスタ 140
丸 157

wRAA
バティスタ 8.7
丸 14.0

原が広島の三番四番と比較してダメ出ししてたが丸はようやっとる
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.75])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:15:23.93ID:DyrqsfLta
>>266
山下がまさにその原の方針にドンピシャな選手なんだけどな
0284どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.75])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:20:56.73ID:DyrqsfLta
来週も当たり前のようにヤングマンなのか?
甘いストレートでしかストライク取れないようなノーコンまだ使うの?
普通ならヤクルト戦の14球連続ボールで見限るだろ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:23:08.58ID:Ow/w12XA0
まさに暗黒
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:08.96ID:Ow/w12XA0
枠6つも空いてるのに何も動かないんだから勝つつもりはないんだろう

慌てて動いても遅いわ 時すでに遅し
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53d5-psCD [115.176.131.54])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:24:41.58ID:NmxmO74Y0
守備も劣化してるのな
https://i.imgur.com/TQ6DnNq.jpg
0292どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:25:09.42ID:1S+Yi1Cg0
中島のオラオラ批判とか馬鹿かよ
選手生命どころか下手すりゃってとこ投げられてんのに冷静でいろっってのがおかしいわ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:25:47.60ID:Ow/w12XA0
ウンンコマンは東京ドームだとミセリ同然な飲ん ズムサタは数字見ていないのかな
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-buEI [220.23.211.145])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:26:13.89ID:jQPUa9um0
ヤングマンに代わる先発がいない
現状でも先発が5人しかいない
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-qh/+ [126.125.38.38])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:27:13.42ID:rwxtPIas0
>>292
なんで一岡が被害者みたいな扱いになってるのか意味わからん
謝ったのにベテランがキレるなってなあw
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:27:26.73ID:Ow/w12XA0
今更もう遅いでしょ 原の罪は重い  すべてにおいて動きが遅い
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.75])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:28:53.44ID:DyrqsfLta
>>299
澤村、山口「せやな〜」
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.75])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:29:49.23ID:DyrqsfLta
ゲレーロと小林は4月だけだよな〜
0309どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:30:38.35ID:Ow/w12XA0
原みたいな人間を監督にしてはいけなかった
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:31:27.84ID:Ow/w12XA0
中島を連れてきたのは原  責任はすべて原にある

解任が妥当だ
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:32:38.43ID:x3+Y7wiy0
中島ももうちょい抑えても良かったのかもしれんが、あの場面で悪いのは100%一岡
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-qh/+ [126.125.38.38])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:32:45.18ID:rwxtPIas0
それと今日の中国新聞だかで、乱闘騒ぎ中に誰も肩を作ってなかったと佐々岡が言ってるから
中島がキレたから肩を作る時間が作れたって指摘は的外れかな
つーか藤浪の球が当たってすらいないのにブチギレた黒田とか
どすこいに当てられるたびにキレまくってる會澤とか無視して
中島が悪いみたいな言い方はさすがにどうかと思う
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:32:45.64ID:Ow/w12XA0
元木みたいな現役中さぼってたばかりの奴をコーチにする見る目のなさ

だからキャンプでも遊んでるだけの練習レベルなんだよ

シーズン中も自分がやりたくないから試合前の練習も軽いのばかり
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:33:17.33ID:1S+Yi1Cg0
中島はまぁいいや

それより4番のデブ何とかならんのか?
ゴミじゃん
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3950-LXA5 [124.215.34.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:33:19.01ID:sxUSYS+M0
>>292
中島が避けるの下手だからか避ける気ないのか分からんが、肩から跳ねてメットに当たっただけなんだよな。
危険球退場で相手が動揺しているままに試合再開させたかったけど、無駄にイキって味方にプレッシャーかけただけという、無駄な行為
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:34:12.26ID:Ow/w12XA0
お笑い芸人がプロ野球選手を指導できるわけない やり方を理解していないんだから
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-qh/+ [126.125.38.38])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:36:31.81ID:rwxtPIas0
3年ぐらい前にTwitterでクルーズが死球を当てられた後の肩を見せてたことがあったけど
あんなの見たら肩ぐらいいいじゃんとか謝ったじゃんとか言えんよ
実際危ないから會澤もキレてるんだろとw
0333どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.75])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:36:41.33ID:DyrqsfLta
何となくだけど石川好きな女って、男に浮気される率高そうじゃね?
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:37:31.60ID:Ow/w12XA0
>――結果的に、翌1993年のスワローズは日本一となりました。やはり、杉浦さんが考えていたように、チームのムードはガラリと変わったのですか?

>杉浦 大きく変わりましたね。池山にしても、飯田にしても、古田にしても。でも、ひとりだけ変わらないヤツもいましたけど。のちに巨人に行ったり、阪神に行ったりしたヤツです。

>――背番号8のチームリーダーですか?

>杉浦 さっきのスライディングの件にしてもそうですけど、みんなが「あの悔しさを忘れない」と思っていたのに、当の本人だけはあまりそういう意識を感じられなかったのが、とても残念でした。
>1992年の日本シリーズ中にもシートノックを受けているときに「なんで、こんなことをしなくちゃいけないんだろう」と言っていました。
>四番打者がチンタラしていたらチームのムードに影響するので、「お前のための練習なんだから、きちんとやれ!」って怒鳴りましたよ。
>結局は、試合でも暴投したんですけどね。

のちの岡豚である
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:37:49.76ID:1S+Yi1Cg0
>>331
その藤浪さんなにしてんのかな今?
便りの無いのは元気な証拠かw
吉川尚輝も
0341どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:40:04.30ID:Ow/w12XA0
森は高校野球のころから打力飛びぬけてたし 阿部の後釜でちょうどよいと思ったが 代わりに来たのが肩だけの優男…
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-6B7C [133.236.91.115])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:40:23.69ID:PktBnvrT0
広島ファンは毎回毎回ジャンパジャンパうるせー


うるせんだよボケ
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-qh/+ [126.125.38.38])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:40:36.82ID:rwxtPIas0
>>335
キャッチボールを大暴投してた
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:43:17.72ID:1S+Yi1Cg0
>>344
マジかw
もう無理だなぁ
巨人来いや
0351どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-j/Qa [126.35.140.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:43:49.18ID:wmv1ZNEqp
まさに兎G虫w もう恥ずかしくて恥ずかしくて観てられへんわw
たんまり金かけてかけてないところにバッコリやられる我が巨人
0352どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-qh/+ [126.125.38.38])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:44:43.27ID:rwxtPIas0
>>336
今はマウンド上でも暴力をふるうと色々とアレな事になるからね
バレンティンと矢野が罰金とかあったでしょ
バレンティンは矢野が勝手に倒れたとかシレッとしてたけどw
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:44:58.23ID:Ow/w12XA0
ポツダム宣言受託
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:45:33.30ID:hpV0dAcQa
ぶっちゃけ山本や俊太なんてたかが知れてるんだよな
尚輝の守備やハマスタのライナーでのホームラン
あれを思い出したら何で今こんな雑魚キャラどもを応援しなきゃいけないのか嫌気がさす時が多々ある
尚輝が離脱した時点で優勝なんてムリだったんだよな
何かが突き抜けてるプロスペクトを育てて欲しいんだよな
ミートの山下、パワーのモタ、外野守備の加藤
伸びしろの無い年寄りと雑魚を並べて消化試合
モチベ高まらん、せめて育成のプロスペクトで夢見させてくれや
0357どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-d/Ik [163.49.203.206])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:46:16.99ID:/jvOGYWDM
若手使わずに中島一軍で使うくらいなら長野プロテクトしてれば良かったのに
0361どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:47:17.46ID:hpV0dAcQa
>>354
そりゃあ山本より打てない外様の老人だもん
リスペクトなんてゼロだわな
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:47:18.27ID:1S+Yi1Cg0
去年巨人戦で頭でも無いのにオラつく會澤
お前にナカジをとめる権利は無い
0363どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:47:57.90ID:Ow/w12XA0
昔いたグラッデンとかすごかったな

相手捕手にしたからパンチかちあげて顎割ってたw
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:49:55.66ID:hpV0dAcQa
>>363
そして小指折れて自爆
0370どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-eweV [126.247.14.136])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:50:56.23ID:pi6PKSNSp
今日は何時開始?
0377どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-WnGk [1.75.240.155])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:53:12.70ID:woiz2SrId
>>315
會澤の場合、ドスコイが横浜時代から頭部死球も含め当てまくってるからな
怒るのは有る意味当然
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fa-J3Hk [58.98.159.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:53:29.82ID:kEVzk+rt0
>>344
はやくチーム変えればいいのにな
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:53:31.33ID:1S+Yi1Cg0
四番、エース、抑え
三大不在

そら勝てんよ
0381どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:53:51.15ID:x3+Y7wiy0
あの時のリアクションとして正解なのは
その場で倒れてしばらく立ち上がれない(本当は大丈夫だけど)→タンカを呼ぶのを断り立ち上がろうとするも、ふらつく(本当は何ともないけど)→會澤や一岡が歩み寄ろうとするのを「いいよ」と手で制す
このくらいやれば相手側にも申し訳ないなという感情も生まれたのかもな
0388どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:55:19.52ID:x3+Y7wiy0
肩から頭に当たってるし
充分危険球になる案件だろ
そこはカープファンも理解してんじゃないの
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:57:16.61ID:hpV0dAcQa
オリックス西村こそウチに最もふさわしい監督なんじゃないかな
吉田を軸にロートルや外人徹底排除して平均年齢23、4くらいの若手だけで打線を組んでる
弱くてもちゃんとした意図があるなら応援出来る
ウチは誰も育てずにただひっそりと負けるから面白くない
0395どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:57:23.19ID:x3+Y7wiy0
>>387
そうやで
一岡が100%悪いのにカープファンが中島を貶すのが全くもって納得いかんから
どうすればあいつらが申し訳ないという気持ちを持つのかその方法を考えとるんや
0398どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:57:33.37ID:Ow/w12XA0
リリーフに関しては外国人がすべてだろ 広島阪神中日ヤクルトも外国人除いたら相当しょぼい

つまり原の責任が重い 解任が妥当すぎる
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 08:58:47.00ID:hpV0dAcQa
>>374
中島が戸根に見えた
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a191-6B7C [210.131.223.185])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:00:28.80ID:czqWwGp/0
現実として丸は良くやってくれてる
ただ、丸本人のメンタルは少し変化してるのは確かだろうな
開幕当初は巨人↑広島↓のチーム状態と併せて自身も活躍
「いや〜、やっぱ俺っすか?広島強かったのも巨人が強いのも」と、思ってたはず
しかし、今の状態だと「俺じゃなくて広島が強かったのね・・・」に変わってるだろう
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fa-J3Hk [58.98.159.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:02:06.54ID:kEVzk+rt0
【巨人】坂本勇2発で再びキング、49発ペース…生え抜き7人目の200号へM2
2019年5月25日 6時0分スポーツ報知
https://hochi.news/articles/20190525-OHT1T50003.html
2位・巨人が広島との首位攻防第1ラウンドに敗れ、ゲーム差は2に広がった。両軍計7発の本塁打が飛び出た空中戦。
巨人はけん制死や捕逸など攻守でミスが相次ぎ、広島に10連勝を許した。そんな中、気を吐いたのが主将の坂本勇だ。
初回にバックスクリーン左へ9試合ぶりのアーチとなる14号ソロを放つと、2点を追う5回にも中越えへ15号ソロ。
シーズン49発ペースの量産ぶりだ。初回の一発は史上7人目の東京D通算100号となった。
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:03:20.88ID:hpV0dAcQa
>>398
外国人野手でも差がついてる
ゲレーロ本当いらない
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:04:06.76ID:1S+Yi1Cg0
今年は坂本のみで楽しむシーズン
丸まで見て岡本に回ったらチャンネル移動
そんな毎日だわ
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1966-SgqY [182.20.69.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:06:13.91ID:yQcaqI9k0
いつまでもネチネチほんと広島ファンしつけーな
ぶつけたのは事実なんだからすっこんでろよ
0429どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1966-SgqY [182.20.69.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:07:02.94ID:yQcaqI9k0
乱闘があろうがなかろうがどうせ負けた試合だろうがw
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a191-6B7C [210.131.223.185])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:08:27.18ID:czqWwGp/0
>>412
だったらもう野球じゃなくね?
当てたら危険球退場っていう罰があるのに今更何言ってんだ?
絶対当てない、当たらないと分かって打席に立てるなら
Pの防御率酷いことになるぞ?
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:08:56.37ID:x3+Y7wiy0
青木の場合は脇腹くらいの死球を
わざわざしゃがんで頭に受けたからな
あれはほんまもんのイチャモンだぞ
0433どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a191-6B7C [210.131.223.185])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:09:55.53ID:czqWwGp/0
>>431
これ
0434どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-20N7 [59.168.193.193])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:10:21.24ID:33HabU730
そもそもぶつけて帽子とる習慣もいらんわ
あれやるようになったの20年位前からだろ、それ以前はそんなもんなかった
ぶつけられて気に食わないなら、殴り合えばいいんだよ
今の野球はおとなし過ぎてつまらんわ
昨日だって睨みきかせるだけじゃなく、一岡に殴り掛かりゃいいんだよ
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:11:24.57ID:1S+Yi1Cg0
最近は外人まで帽子取って謝れ言うもんな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:11:29.32ID:x3+Y7wiy0
試合の流れとか勝ち負けとかはこの際どーでもいいが、カープファンが中島を貶すような現象は凄く大問題だと思うんだわ、モラル的に
0438どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.229])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:11:41.42ID:hGyRE24Ka
ゴミて上がり目あるん?
病み上がりのマシソンぐらいかw
0439どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-uVmt [07032450331348_fh])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:11:54.62ID:CZy/5KwdK
>>237この理論がわからない ただの願望
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:12:49.00ID:x3+Y7wiy0
危険球で謝らない奴なんていない
絶対にいない
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.229])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:13:51.74ID:hGyRE24Ka
中島はグライシンガーとも揉めてただろwww
0446どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-Ha6N [163.49.200.9])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:14:22.10ID:H7hBtyLoM
>>234
今日は5分5分くらいだろ
メルセデスが好投してそれなりに打てれば勝てる
明日は負け
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:16:25.88ID:1S+Yi1Cg0
3年間無駄なシーズン送っていきなりチームが大きく変わるわけない
3年間のツケは暫くついて回る
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a191-6B7C [210.131.223.185])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:16:31.26ID:czqWwGp/0
>>440
じゃお前は、サッカーなんかでやる故意で悪質な反則と
死球や危険球を同等に思ってるのか?
お前まさか投手が狙って当ててるとでも思ってるのか?
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:19:21.57ID:hpV0dAcQa
セペダを掴まされる
ペゲーロとカステラの2択でカステラを選択
クルーズ、ゲレーロは高値で強奪して中島より安価なレアードはスルー
ビヤヌエバより格下のブラッシュが大活躍
育成外人でも広島はバティスタ、フランスア
ウチはマルティネス、アダメス
レグナルト、マクガフ、ジョンソン
ウチはクック

外国人担当スカウト働けや
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7952-txvi [220.153.67.44])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:19:46.34ID:FJi0oTPp0
>>446
今日はノムケン解説日
0459どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-kus1 [49.104.11.238])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:20:32.31ID:C9ca9S+Rd
他所は出てくる出てくる中継ぎ左、右と殆どがmax150キロ前後w
巨人の中継ぎは130キロ台もいるし、ここぞという場面でまるでバッティングピッチャーかのように、ホームランを打たれまくられる現実は一体なんぞや
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-zgRj [14.9.225.64])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:20:58.09ID:d7eTOUTr0
原はオラつく選手好きなんだよな。
笠原の時も褒めてたみたいだし。
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a191-6B7C [210.131.223.185])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:21:35.21ID:czqWwGp/0
>>454
議論は避けたいからやめとくが、
死球も野球というゲームを楽しむファクターの一つ
と思って見れた方が楽しめるよ
0466どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.14.64])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:22.48ID:CS5F0BMWp
サッカーで例えを出したところで
競技が違い過ぎててんで話にならん
サッカーの話は別にいらない
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:22:54.37ID:hpV0dAcQa
>>462
マシンガン継投がたたって大分落ちて来ているが
0471どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-anjO [106.133.128.93])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:23:20.68ID:mBKgypSaa
>>374
昔と違って今は他球団の先週同士でも仲が良いからな
塁上で談笑したり一緒に自主トレしたり
いがみ合ってるのはファンだけ
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fa-J3Hk [58.98.159.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:23:52.00ID:kEVzk+rt0
>>434
じゃあお前が道端で肩ぶつかった相手にそこら中で殴り合ってこいよ
まずお前だ先頭になってやってくれ
0476どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-dCWx [60.76.242.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:24:32.16ID:o3QWx0dW0
ゲレーロは見切れないで自分の出柄にしようとしたのが悪い
ビヤは内野守れて対抗もいないのに1ヶ月で落としたのが悪い
クックはオープン戦でイラついてた奴と組ませてやらかしたのが悪い
若手とかも今年はスカウト能力以外の部分だな
0477どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-gP31 [182.251.109.69])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:24:44.62ID:ubhKCfS5a
岡本もセペダよけが板に付いてきたなw
0481どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.14.64])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:26:11.74ID:CS5F0BMWp
青木はほんまもんのいちびり
それは間違いない
0484どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-fXwR [182.250.246.229])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:27:36.33ID:hGyRE24Ka
>>450
ロイ・キーンの報復の殺人タックルとかエグ過ぎるわなwww
0487どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:28:21.70ID:1S+Yi1Cg0
>>470
グライシンガーにオコした
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a191-6B7C [210.131.223.185])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:30:38.54ID:czqWwGp/0
開幕前の腹コメで「広島が強い!とは思わないんだよね〜」
とか丸を強奪した身で言ってしまうんだもんな・・・
そりゃ、そうだろ相手の中心選手を剥いだだけじゃなくて仲間にしてんだから
とか思ってたけど、 今となっては、そう思ってた俺自身に草生えるわ
やっぱドラクエとは違うわな
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:32:51.32ID:hpV0dAcQa
サード守れるレアード
ライト守れるブラッシュ

ウチにピンズドだったな
0500どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-a36D [126.233.211.229])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:13.99ID:FkzLqJjcp
報復死球はいいと思うんだよね
その方が後腐れないし
ただ青木みたいな当たり屋は無駄な報復死球を産むからどんどん嫌われるけど
だからメジャーのピッチャーは半分わざとくらいに青木にぶつけてたろwそんなとこ立ってるお前が悪いとばかりに
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9db-x0Kk [60.238.69.116])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:35:25.51ID:TK1I1KJf0
ヤングマンとか先発としても考えるだけでゴミなのにこいつまじで外人枠使ってるのか?
考えらんねぇわ、日本人枠でもいらないレベル
まじメル以外機能してないでどうするの?
広島だって外人枠いなかったら強くないよ、そこをうまく埋めてる
そりゃあ、勝てませんわ
あほな編成と原は甘くみてたな
0502どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-Kpjs [36.11.225.136])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:36:02.30ID:DgLZMjSIM
外国人がな〜
こっちはベンツだけなのにバティスタ、フランスア、ジョンソン、アドゥワ、レグナルドと全員当たりだもんな
0505どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.14.64])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:07.00ID:CS5F0BMWp
昨日みたいな状況で
現場では何を喋ってるんだろな
「ナカジ、わざとじゃないんだすまんな」なのか「お前お互いさまなんだからキレてんじゃねーよ」なのか
それが知りたい
0506どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:16.36ID:hpV0dAcQa
去年は弱くても岡本が打ちまくって、尚輝が美技を魅せまくってたからまだ楽しかったよな
今年は何も面白くねえわ
山下、モタをスタメンにするくらいの覚悟を見せろや
0507どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fa-J3Hk [58.98.159.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:23.07ID:kEVzk+rt0
【ハイライト】5/24 巨人対広島
https://youtu.be/GLfIG9afscM?t=56

戸根のとこがすべてだな
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-cTfy [121.106.211.202])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:35.83ID:AP+j9cPv0
一岡も帽子取って謝るなんてみっともない
勝負してるんだから殴りあいしてくれ
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:38:40.66ID:hpV0dAcQa
>>504
ボルシンガー
0510どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a191-6B7C [210.131.223.185])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:39:08.84ID:czqWwGp/0
それにしても、広島のプレデターみたいの外人すげぇよな
なんだかんだ言ってセリーグの外人の中で一番怖いのはバレ>ソトだったけど、
ちょっと規格外だわアイツ 振り回してくるわけじゃなく、
きっちりコンタクトして当たればもってかれる感じだわ
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fa-J3Hk [58.98.159.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:40:52.84ID:kEVzk+rt0
>>502
アドゥワに突っ込んでほしいの?
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1350-tP+7 [27.93.90.91])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:41:16.99ID:Ad1EqDW40
>>490
本音じゃないにしても「たいした補強じゃない」とか2年連続MVPその他を加えて言うことか?来てくれた選手達に対してリスペクトが足りないというか失礼が過ぎるしその程度の扱いのつもりかと思ったわ
あれ見たから今年仮に丸が成績落としたとしても責めれない
0515どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.14.64])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:41:43.37ID:CS5F0BMWp
今広島のバッターは調子良過ぎるんやて
バティスタもちょっと前まではブンブン丸だったのに
菊池、バティ、鈴木のとこが今はどうにも手がつけられん
ここは嵐が過ぎるのを待つしかない
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a191-6B7C [210.131.223.185])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:42:49.67ID:czqWwGp/0
>>505
スポーツ界全体に言えることだが、
基本、年功序列だよ。
上の者がキレてるなら上の者が正しい
上位者の意見が尊重された上で「まぁ、許してやって下さいよ」が普通
0520どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.14.64])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:24.09ID:CS5F0BMWp
いや巨人は去年よりかは強くはなっとるで
カープを越せなかっただけで
0522どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-j/Qa [126.35.140.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:43:40.29ID:wmv1ZNEqp
広島戦観戦の後のあの恥ずかしさ
気まずくてつい・・・柿色グッズをコソッと仕舞う子供たち・・
「ねぇパパぁ!大谷くんみたいなスターが巨人に居ないのはどうしてー?」

そう聞かれ敗戦の途、言葉に困るお父さん達・・・
0524どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-Uq/G [14.13.243.160])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:44:45.76ID:jpJNljTa0
>>520
いや菅野と岡本の分でマイナスだろ
0525どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:07.05ID:hpV0dAcQa
>>524
あと尚輝な
0526どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 31fa-J3Hk [58.98.159.26 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:45:27.81ID:kEVzk+rt0
プロ野球5月24日【巨人 vs 広島カープ】フルHD ハイライト
https://www.youtube.com/watch?v=SMmp1alBzKw
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb44-W1Ja [39.110.181.145])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:24.17ID:dfky/a200
見逃し三振するなとかw俺がガキの頃少年野球やってて見逃し三振だけはするな絶対に振れって監督に怒られたけど
プロでもそれやれっておかしいだろw
0528どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-cTfy [121.106.211.202])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:27.85ID:AP+j9cPv0
>>522
お前は何て答えるの?糸井?
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:46:37.41ID:x3+Y7wiy0
思い出せ
去年はもっとボコボコに負けてたんだぞ
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3939-TRqv [124.255.74.98])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:05.37ID:S8ASVEpM0
今週末の日程、関東5球場で試合
NPB全体で考えてもうちょっとバランスよくできないもんなのかね
0532どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:47:48.11ID:hpV0dAcQa
よりによって坂本が脂もノリノリで絶好調な時期にチームが大殺界に突入するんだもんな〜
0533どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-oyHk [106.180.48.54])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:48:12.66ID:1eFfox43a
まぁ何にせよ結果負けたわけだから
中島のオラつきはプラスにはなっていないよ
ツーか広島は丸抜けたことで
去年以上に対巨人は一致団結してくる感じだわ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:49:49.54ID:x3+Y7wiy0
わしゃ広島があんまり調子いいから
ここで一勝しかできんと思ってたんよ
昨日なんかは最初から厳しいと思ってたし
だけど思ってたよりは接戦やったで
0539どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:50:23.21ID:hpV0dAcQa
>>534
だったら終わるんじゃないか
結局岡本が長打打たないとチームがノれないんだよな
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 714d-0gq0 [218.110.206.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:50:24.17ID:U7jtuaUZ0
荒れ方がハンパないな。
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3939-TRqv [124.255.74.98])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:53:10.03ID:S8ASVEpM0
だからこうしろと言っているだろう
4山本
7重信
6坂本
8丸
5ゲレーロ
9亀井
3岡本
2大城

左右関係なくしばらくこれでやれ
0547どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-Kpjs [36.11.225.136])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:54:44.11ID:DgLZMjSIM
試合終了後映ったベンチの坂本寂しそうだったなぁ
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a191-6B7C [210.131.223.185])
垢版 |
2019/05/25(土) 09:58:06.12ID:czqWwGp/0
いや、机に上で考えるなら広島より上だろどう考えたって
坂本、丸、岡本(2018ver)ゲレロ(2017ver)
恐怖でしかないだろ相手にとっては・・・
どうしてなんだ?と問い詰めたい
0562どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-5RgO [359566051945209])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:02:44.94ID:ZCWqTdo3K
ヤングマンを抹消しないのかな
0563どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.14.64])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:03:57.68ID:CS5F0BMWp
8-3の結果だけみゃ惨敗やけど
終盤突き放されたからそうなっただけで、どうにもできない試合ではなかったと思うんよ
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0927-buEI [180.16.117.133])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:05:35.28ID:DcmNrg2n0
素人だけど、なんで昨日の試合で丸岡本のせいになるのかさっぱりわからない
8点取られてる時点でリリーフ含めピッチャーの責任は大きいし
3点しか取れなかった打者の責任にするとしても
シーズン全体を通してみれば、具体的には1,6,7,8番バッター
ココらへんでいかに点を取るかができてないだけのように思うが
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-Fpyl [27.140.121.186])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:06:00.76ID:hW8yjuic0
巨人は髭禁止とか表面上だけの紳士面止めたらどうなのかね
そのせいで野性味溢れた選手が取れなくて大人しい選手ばかりになるから相手に舐められて圧倒されることが多くなる
ガタイのいい髭もじゃの外国人とか見てみたいわ
0567どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spe5-j/Qa [126.35.140.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:06:52.36ID:wmv1ZNEqp
「ねぇパパー、広島さんは丸穫られて弱ってるのにどうして獲ったほうがまけてるのー?ねぇ」


パパの乾いた、そして情けない笑いが響き渡る・・
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a191-6B7C [210.131.223.185])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:07:31.36ID:czqWwGp/0
個人的な意見かもだがTドームじゃ勝てなくね?
対広島で考えると3点くらいのリードじゃ安心できない
非力な野手でも一発打てて、その一発で流れが変わる。
もちろん条件は同じだが昨日の試合見てて飛距離とスイングが違う
ナゴドみたいに安心できるところで投げさせてやりたい
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:10:01.55ID:x3+Y7wiy0
石川の牽制死とか
戸根のワイルドピッチとかゴロ処理とか
無駄に一点を取り損ねたり失ったりした部分が勝敗を分けたけど
それは今日や明日になってみればそれが相手に出るかもしれないしさ
0574どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-/EBs [106.132.132.149])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:11:06.17ID:7YZRC3xha
原の贔屓采配が目立つようになってチーム壊れたな
最たるものが菅野10失点続投の試合と、
その前の山口3回で降板の試合
こんなえこ贔屓してたらチームしらけるわな
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b5a-6Ob+ [153.182.103.171])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:12:13.50ID:1S+Yi1Cg0
>>572
岡本は守備に目をつぶってこその打撃なのに、その打撃も糞だもんね
0578どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.13.179])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:14:59.19ID:hpV0dAcQa
原は差し詰め徘徊する地蔵って感じかな
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-/EBs [182.251.240.50])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:17:05.89ID:9yqg+QGka
ゲレビヤ落として田中中島使いだしてから勝てなくなった
さっさとビヤを上げろよ
そんなに田中がかわいいか
0580どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK0b-uVmt [07032450331348_fh])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:17:35.05ID:CZy/5KwdK
原が丸に見逃し三振禁止言ったのヤバいな
0587どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-THjO [219.103.220.226])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:20:05.37ID:v+ebuLnO0
中島と岩隈とか何でも取りたがりだからな原は
打率2割ぐらいで下におちなかったら若手はなえるよな
そしてとりあえずその年のFA誰かとる風潮やめてほしい
古くは門倉、野口、藤井、大竹、森福、野上、10勝やっとのピッチャー
とか
相川、金城、脇谷オワコン選手とかほんとやめてほしいわ
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe7-oJZu [119.18.181.195])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:20:36.15ID:ZJUSLKCy0
原が云うように今はチームを作りあげていく時だからな
選手の資質を向上させる時
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.139.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:23:08.65ID:hY0rwD960
エースと4番不調の中では勝ててる方
今日明日負けたらほぼ終わりだし逆に気楽に見れるわ
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-/EBs [182.251.240.50])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:25:11.55ID:9yqg+QGka
>>594
昼は学生が使ってる
0604どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-zvD9 [49.98.168.72])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:25:13.09ID:/2AMO7XKd
炭谷には効果あったけど
小林は休ませても5月以降は打てないのがわかった
0605どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-OVsJ [106.181.222.224])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:25:14.48ID:ddF7ZfL1a
中島応援する馬鹿はお里が知れるなw
品のなさがよく似合う
0610どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-+7c5 [49.98.153.125])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:26:32.74ID:Gxaq3Ooxd
宇佐見一軍合流
サンスポ巨人Twitterより
0611どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.139.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:26:54.27ID:hY0rwD960
>>599
阿部みたいに打てる捕手がいないんだから投手との相性重視で併用するのは意味があると思う
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-THjO [219.103.220.226])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:27:50.65ID:v+ebuLnO0
二岡と井畑は二軍でも残してほしかったな
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.139.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:27:59.77ID:hY0rwD960
宇佐見って2軍で打ってるのか?
1軍でしか打てないとか都市伝説
0616どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-YKkE [36.11.225.84])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:28:43.57ID:W85XOXZNM
去年は広島と2位ヤクルトの差が7.0、3位巨人との差が13.5
今年は去年一昨年ほど広島の勢い感じないから
今年は1位広島と何位であっても巨人との差が7ゲーム位で終了かな
0618どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-YKkE [36.11.225.84])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:29:47.56ID:W85XOXZNM
宇佐見上げたの?
阿部含め捕手5人もいるの?
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a91e-WGh+ [164.70.143.78])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:07.75ID:1BQ2L2gD0
宇佐見?第三捕手にして大城ファーストかな
0621どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-+7c5 [49.98.153.125])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:16.53ID:Gxaq3Ooxd
スポニチ巨人担当2019
強打の捕手 #宇佐見真吾 が1軍に合流しました。#ジャイアンツ #giants https://t.co/Ee7Ol3jloz 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0622どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:27.25ID:896wKBMDa
>>601
小林で5連敗してるんですが
0624どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:32.49ID:x3+Y7wiy0
確実に確信犯やから
反応してあげない
0626どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-9MK/ [49.98.137.63])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:30:42.73ID:GgPROgfkd
>>581
ヤングマン抹消確定か
しかし宇佐見昇格には草
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-x288 [111.239.185.159])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:31:07.12ID:D+ZmkLCKa
>>615
監視すんなや。
0630どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-x288 [111.239.185.159])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:31:32.12ID:D+ZmkLCKa
キャッチャー多すぎやろ
0634どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:31:58.98ID:896wKBMDa
>>588
どう見ても3割打ってる岸田でしょ
あっ、原はファームのデータなんか見ないか
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:34:28.43ID:896wKBMDa
>>595
周りはリアルガチにお前にキレてんだよ
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb44-W1Ja [39.110.181.145])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:36:31.50ID:dfky/a200
陽がナカジなだめてたなw
陽も森にぶつけられてブチ切れたからなw
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-V2ei [111.239.73.205])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:37:12.10ID:rj/1cthwa
原は代打攻勢と継投が由伸より上手い
由伸は采配は下手だが、二岡と井端がついてきて、見逃し三振を禁止しない
原のがマイナスじゃね?
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:37:47.54ID:x3+Y7wiy0
もし巨人が報復でぶつけたら
そこから間違いなく失点する
できれば報復はまた田中俊のファウルチップで頼む
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:38:21.00ID:896wKBMDa
山下より年寄りで打てないヤツを上げてどうすんの?
山下はちゃんと競争に勝ち続けてるのに
0654どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-14cV [49.98.138.35])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:38:24.37ID:E8xFaercd
坂本って、巨人じゃなきゃとっくにFAで居なくなってるよな
全盛期にチームがゴミすぎた
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b36d-Fpyl [133.218.206.234])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:38:55.94ID:avA414L/0
アダメスみたいな2軍ですら三振まったくとれないアマチュア外人いつまで使うんだろ
次の新外国人ガチャ回したほうがええわ
0658どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-9MK/ [49.98.137.63])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:38:56.04ID:GgPROgfkd
この後は6連戦続きだから菅野復帰した上でもう1人先発必要になる
野上、大竹、畠、高田、田口から1人か
岩隈は復帰するにしてももう少し掛かるだろうしヤングマン含めて1枠は取っ替え引っ替え谷間枠かね
0662どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-14cV [49.98.138.35])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:39:39.15ID:E8xFaercd
>>657
どうせミアディッチみたいなゴミくるのがオチでしょ
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:42:40.99ID:VwbkUrS80
捕球下手な一塁大城とか
坂本潰したいんだな
0671どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:43:08.17ID:896wKBMDa
>>658
栗山や中畑なら戸郷を抜擢するだろうね
まあ田口だろうね
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.139.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:43:13.87ID:hY0rwD960
捕手大城こそ必要なんだがなぁ
大城1塁コンバートなら捕手炭谷にして打撃全振りのファイヤーフォーメーションにしないと意味がない
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0961-6B7C [180.9.181.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:43:14.93ID:HteiZQJT0
丸だけでは無理でクックビヤヌエバが働かなきゃ去年から全然プラスにならんからな
すでにコケたんだからしゃーないわ采配でどうにかなるもんじゃない2位狙いに
切り替え
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-dCWx [60.76.242.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:43:29.03ID:o3QWx0dW0
焼け野原でほんとに戦力無く新人監督で勝てなかったが坂本菅野がレベルアップしたり岡本らが出てきたりした時と
それをもらって首位からMVPまで抜けたのに経験豊富な全権監督が余計なことしてチーム壊すの見たら
現実的に前者のがマシだもの
0676どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:44:34.11ID:896wKBMDa
宇佐見って捕手としてはアマチュアだぞ
サブポジファーストだけどレベルはフランシスコ並み
0678どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:44:51.04ID:Ow/w12XA0
原みたいなバカは解任しないとな
0680どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-14cV [49.98.138.35])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:45:26.35ID:E8xFaercd
岡本ゴミ化
菅野ゴミ化

これでは丸取ってもあんまり変わらないよ
原はよく2位にいる
ようやっとる
0681どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-YKkE [36.11.225.84])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:45:33.64ID:W85XOXZNM
山倉有田中尾の3枚捕手時代もあったなあ
0682どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:45:35.71ID:Ow/w12XA0
宇佐見なんて二軍でも捕手やっていないけどどこで使うの
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-dCWx [60.76.242.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:47:04.83ID:o3QWx0dW0
5番以降で打ってて内野普通以上に守れて他に対抗がいない新助っ人を3番にして下降したら二軍幽閉して
去年から守備打率チャンスダメで大してHRも打たない奴は使い続けて他にいいのがいるのに出さないなんてやってるのを見て
よくコケたとか選手のせいにできるな
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:47:24.39ID:Ow/w12XA0
頭チンパンジーの腹に勉強しろといっても無理があるぜ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:47:29.49ID:VwbkUrS80
>>679
マシって
対MLB代表戦
岡本より捕球酷かったが
0697どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd05-pYDE [110.163.10.218])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:48:58.31ID:eM93uiyyd
捕手だから良いのであって大城に一塁守る打力なんかないだろ
大城のBABIP.378だが炭谷さんは.285
だぞむしろ炭谷の打力をもっと生かせ
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:49:09.48ID:896wKBMDa
>>692
サード守れるレアード
ライト守れるブラッシュ

いいなあ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:49:28.03ID:Ow/w12XA0
球界は日々進化している

原みたいな精神論だけのチンパンジーがいたら球界の発展の妨げになる
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.139.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:49:31.61ID:hY0rwD960
原だからこそ菅野吉川クックが抜け岡本が不調でもなんとなく勝って2位にいるとは思うがな
ただ今年のチームだと本当に強いチームにはかなわん
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-dCWx [60.76.242.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:50:01.11ID:o3QWx0dW0
禁煙しろだの見逃すなだの言ったりリリーフ薄いのに中5で120球投げさせたりして勝手におかしくなったというのか

打撃感どころかほとんど経験ないファーストで打撃も崩れたらどうすんの
ファーストで使う利なんて誰にもない
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0961-6B7C [180.9.181.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:50:29.28ID:HteiZQJT0
丸獲得も岡本不振でちゃらマギーからビヤでマイナス吉川離脱ゲレーロ悪い意味で
相変わらず全然プラス材料ないからなw
投手陣は言うに及ばず菅野の不調とリリーフ改善見られるずじゃどこに去年より
いい材料があるのかと
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:50:45.70ID:VwbkUrS80
>>696
練習してすぐ捕球がうまくなるなら
そう苦労しないw
坂本がおかしくなるから
俺は反対だわ
0711どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:51:01.01ID:896wKBMDa
>>698
代打成績13ー1
レアードより高額
38歳

この選手をプレゼンされて飛び付くのは日本中で原だけ
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d111-jEe0 [202.177.102.245])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:51:36.42ID:I3ymISin0
原は今年一年で見切ってほしい
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3964-NQdz [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:52:22.69ID:Ow/w12XA0
1番いい打者2番においてクリーンアップの差と嘆く指揮官がいるらしい
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.139.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:52:30.63ID:hY0rwD960
>>712
重信は送球ミスした印象が悪すぎる
大事なとこでやらかすのはもってないんだろうな
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-DHZx [14.9.12.96])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:52:36.53ID:AMAjlXRC0
結局困るとミラクル宇佐見に頼るんだよな
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:52:38.53ID:VwbkUrS80
>>713
それ
小林ファンの
常套句w
0722どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:52:55.20ID:896wKBMDa
>>709
小林がマスク被ると必ず負けちゃうんだよな〜
こないだのベイス戦はソトがたまたま澤村のど真ん中の変化球を打ち損じたから命拾いしたけど
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe7-oJZu [119.18.181.195])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:53:15.19ID:ZJUSLKCy0
はっきり言って丸をチームとして生かし切れていないよな
今まで丸が大活躍して勝った試合なんて記憶にないな
大活躍したにもかかわらず最後は逆転されて負けが多い
チームとしてチグハグ感を打破しないと優勝なんて無理
0728どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:11.76ID:896wKBMDa
>>718
石川さんは何なんでしょうね〜
0729どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-o1ST [126.247.133.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:54:18.85ID:cARTg/Xyp
>>713
横浜線猛打賞だぞ
0734どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-YKkE [36.11.225.84])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:55:39.16ID:W85XOXZNM
どちらにしても原は今回で最後の監督起用だろうな
0738どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:55:56.21ID:896wKBMDa
>>727
ヤクルト戦のメルセデスと途中出場で高橋の勝ちを潰した阪神戦
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.139.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:56:26.26ID:hY0rwD960
>>722
リードはともかく5月以降打撃が糞化してるからね
(4番)8番9番が安パイで勝負にならない
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:56:31.00ID:VwbkUrS80
>>733
4番が置物のせいで丸が苦手なタイプの投手と無理に勝負するしかなくなってる
0745どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd05-pYDE [110.163.10.218])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:13.91ID:eM93uiyyd
>>713
大城は高目の球打てないのがバレてるからだろ
一岡なんてインアウト関係なく全球高目しか投げなかったぞ
0748どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:57:43.08ID:896wKBMDa
>>744
大城コンバート、岸田固定がベストだと思う
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.139.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:58:45.58ID:hY0rwD960
>>743
対策されたのとそれに対応しようとして崩れたの両方だろうな
今年は打球の角度がなんかおかしいし
0752どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-THjO [219.103.220.226])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:58:49.59ID:v+ebuLnO0
なんだかんだ言って岡本がひどい
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:59:11.22ID:VwbkUrS80
>>739
ホームラン打てるかなって
一塁で打てなかったら大城の選手寿命は終わりだし
岡本増えることになる
更に暗黒臭が増す可能性
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0961-6B7C [180.9.181.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 10:59:17.38ID:HteiZQJT0
まったく下位でたまに1発打ってくれたらいいなんて助っ人に求めることなのかと
本来なら調子出てない岡本に代わって4番任すぐらいの選手じゃなきゃいけないのにな
ゲレーロビヤもカスだよカスとっとと帰れ
0759どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:00:41.50ID:VwbkUrS80
>>744
小林が見たいからって
大城コンバートw
0761どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-/XZd [49.98.152.5])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:00:52.42ID:5kd2QPbid
去年の丸
ボールゾーン全般振らないから四球大量
ストライクゾーン積極的に振る
そもそも見逃し三振の割合は実はかなり低い

去年の岡本
見逃し三振の割合はかなり高い
(坂本と同じくらい)
よって結構四球も選べていた


見逃し三振禁止指令が出たらどうなるか
簡単にわかるよな
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.169.195])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:00:56.23ID:yM42ejVJ0
>>755
過去3年全然勝ててなかったんだが
菅野のお守り説はあるかもしれんが
0765どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spe5-V2ei [126.233.14.64])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:01:31.81ID:CS5F0BMWp
打てなくても岡本は固定でいい
じゃないとまた日ハムで大活躍することになる
0770どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9936-YyvA [118.2.32.246])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:02:26.63ID:izGwZC8X0
丸は後ろに左投手右投手関係なく打つ強力な右打者がいて機能する

坂本 右投.345 左投.328 
岡本 右投.265 左投.222
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b61-Fpyl [153.189.165.223])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:03:40.46ID:syop6NCO0
>>762
どんどん負債が溜まっている一方なんですが
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-THjO [219.103.220.226])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:06:12.82ID:v+ebuLnO0
北村もう少し見たかったな
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.134.152])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:06:46.60ID:Ry57mMH40
>>777
外国人ガチャで当てたのは2000年以降でロペスぐらいだがな
そのロペスも放出したけど
0785どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-WFXE [119.104.16.254])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:07:07.25ID:qWsmQ7Gla
坂本4番だよな
0786どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd05-pYDE [110.163.10.218])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:07:26.18ID:eM93uiyyd
ただ大城は交流戦は打つんじゃないか
オープン戦もセ相手には打ってないがデータ少ないからか低めの球で攻めてくれていたパ相手にはよく打ってたろ
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:07:34.68ID:VwbkUrS80
だから
丸は
今の坂本や全盛期阿部ほど完璧な打者ではない
期待しすぎるのは酷
岡本が打たないと
0791どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:27.06ID:896wKBMDa
山下や岸田より打てないヤツばかり1軍に上がってくる
山本や俊太よりも打てないヤツが代打で出てくる
これは異常だよ
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7952-txvi [220.153.67.44])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:31.70ID:FJi0oTPp0
宇佐見合流で捕手五人
バカじゃね
迷走しすぎ
ヤングマンとでも組ませるつもりか?
0793どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b5a-pA78 [223.219.182.109])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:34.40ID:L0PIi//70
>>765 そうはならない筈ですよ。ご存じないでしょうか?
太田君は4月10日にインタビュアーに対して「巨人ではMP使えないので、ほかの人々観てるとずるいと思った。・・日ハムで伸び伸びさせてもらっていますが。
特殊事情時期も終わるので・・」と答えてますね?岡本さんはMP利用はしませんからね?国の公告板に書いてます。読むことは義務ですね?
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-h/tS [27.114.17.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:44.71ID:poPg3a0S0
>>775
宇佐見って怪我する前も後もほとんど変わらないよね
何故か一時期1軍で打った
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:46.45ID:x3+Y7wiy0
そうだよね
練習のみ合流パターンも捨て切れないよね
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-WFXE [119.104.16.254])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:08:59.64ID:qWsmQ7Gla
坂本は長嶋タイプの4番でええやん
松井阿部なんてもういないんだよ
0803どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b945-dCWx [60.76.242.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:09:24.61ID:o3QWx0dW0
調子が上がってればじゃないね
3番にするとか余計なことしないで使い続けりゃいいだけだった
オープン戦でも急に結果出せとか言っていい感じだったのが三振しまくるようになったし酷いもんだわ
競争()になってのはゲレーロを自分が復活させたことにするために使ってたのが原因だし
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:10:09.32ID:896wKBMDa
>>784
炭谷は鍛えなくて大丈夫ですか?
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-h/tS [27.114.17.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:10:50.85ID:poPg3a0S0
昨日大城がファースト練習って動画上がってたから解禁かな?
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-WFXE [119.104.16.254])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:11:38.07ID:qWsmQ7Gla
やっぱ尚輝の穴が1番でかかったか
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-mtIl [182.250.242.34])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:11:48.89ID:896wKBMDa
>>801
目くそ鼻くそ
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b81-7/5F [121.103.178.81])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:12:55.80ID:WcvpczNz0
大城は捕手失格の烙印押されたか
まあ宇佐見も大概なんだけど
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:12:59.59ID:VwbkUrS80
でももう
坂本4番しかない
岡本が置物のままだと
坂本2番は3番4番が機能しないと
意味ない
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7952-txvi [220.153.67.44])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:13:00.67ID:FJi0oTPp0
そうなの?
ツイッターで岸田がキャッチングメチャうまいって言ってる人いたけど
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-h/tS [27.114.17.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:13:15.60ID:poPg3a0S0
ヤングマン落とすと来週2枚足りないけど
菅野は最短で土曜日だっけ?
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-V2ei [126.163.93.117])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:13:20.69ID:Mp9e0oPx0
おはよう〜
今日も頑張って応援するわよ
ってうさみが一軍??
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:15:02.31ID:x3+Y7wiy0
宇佐美昇格は
キャッチャー不足な他球団への品評会かもよ
0834どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe5-OVsJ [126.152.247.52])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:15:34.82ID:lFpZPQG+p
>>810
ないでしょ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.134.152])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:16:21.75ID:Ry57mMH40
2軍でいい先発候補いないの?
鍬原は怪我か?
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1314-h/tS [27.114.17.123])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:17:37.82ID:poPg3a0S0
>>828
じゃあヤングマン落としても問題ないのか
火曜日誰だろう・・・・
0848どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd05-pYDE [110.163.10.218])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:18:46.77ID:eM93uiyyd
つうかマスコミも強打の捕手宇佐見っていい加減にやめて欲しいな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b81-7/5F [121.103.178.81])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:00.39ID:WcvpczNz0
あー宇佐見はトレードの品定めかー
確かにありそうだな
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.169])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:00.77ID:cgTdnWM7a
育成って、実はスゴく簡単なんだよ
2軍で成績良いヤツを1軍で固定するだけ
原は成績良いヤツをスルーして、オワコンを愛人起用するから結果誰も出てこないんだよな
重信や増田はファームでず抜けてたのに
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab50-Lk55 [113.150.136.15])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:19:56.96ID:T/XtTM9m0
>>841
ヤングマンじゃないだろw
何で落とすんだよ
宇佐見だから内野手じゃないの
0855どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.169])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:20:24.78ID:cgTdnWM7a
>>838
戸郷
あれは斎藤雅樹になるよ
0857どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-Hgof [106.132.126.26])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:20:34.86ID:x0fQ0fo1a
>>851
そりゃそうだろ
宇佐見あげても誰を落とすんだって話になる
まさか5捕手制なんてしないだろうし
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9db-x0Kk [60.238.69.116])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:20:57.91ID:TK1I1KJf0
>>846
HR打った後のドヤ顔まじ腹立つわ
打つとこ違うんだよ
0859どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d172-pA78 [202.229.49.143])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:21:05.08ID:/o7XOitL0
403 名前:どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 414f-y0Vo [222.231.83.168]) 2019/05/11(土) 15:09:28.97 ID:3esrhhv20

巨だが
菊池劣化したな

615どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e94f-dCWx [222.231.83.168])2019/05/25(土) 10:28:35.70ID:yB4BOhf20>>627

とりあえず今日は坂本壊しにいってほしいわ
0861どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-WFXE [119.104.16.254])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:21:16.51ID:qWsmQ7Gla
東京ドームでなんてやらなくてよくね
読売ランド改造して球場つくれよ
0863どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-YKkE [36.11.224.244])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:21:47.14ID:51ACMkqnM
中島炭谷は怪我でもしないかぎりずっと一軍だよ、原なら
0864どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.134.152])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:22:22.87ID:Ry57mMH40
>>858
あの嬉しそうな顔好きだがな
倍ぐらい打ってくれてれば低打率でも我慢できるんだが
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:22:49.26ID:VwbkUrS80
>>848
短期間だが
.350 (40-14) 4
これは大城でも無理、阿部以来だから
言いたくなるのもわかる
0870どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:23:55.88ID:VwbkUrS80
中島のブチギレなんぞ
予定調和すぎて
選手は誰も驚いてない
メディアやファンが騒ぎすぎ
0871どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-EkuY [126.179.240.54])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:24:15.43ID:sMiMDbXqr
簡単な話ですよね自分の贔屓チームのスレ来て文句ばっかり垂れ流してる段階で贔屓チームじゃないはずだからファンなんてやめてしまえばいいのでは?
素人ファンなら贔屓チーム応援するだけですよね貶すくさすディスるのがファンと言われましても
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-WFXE [119.104.16.254])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:24:49.08ID:qWsmQ7Gla
広島には10回っても勝てないやろな
打ってほしいところで必ず打つし
広島ファンは見てて楽しいやろな
0874どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9db-x0Kk [60.238.69.116])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:25:30.34ID:TK1I1KJf0
>>864
気持ちはわかるがそろそろきつい..
ランナーいない時はもうちょっとコンパクトに触れないの..
なんでああなるんだよ
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9db-x0Kk [60.238.69.116])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:26:21.27ID:TK1I1KJf0
明日の山口は幸運なのは會澤いないことか
たぶん、磯村だろ
會澤に投げるだけで嫌だろうからな
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.169])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:26:48.31ID:cgTdnWM7a
>>861
客の気持ち考えろ
0888どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-EkuY [126.179.240.54])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:28:19.05ID:sMiMDbXqr
中島のデッドボールもどんな理由こじつけても当てた一岡が全て悪いわけで中島を非難する方々が巨人ファンとかムリありすぎですね
0890どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd05-pYDE [110.163.10.218])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:28:41.81ID:eM93uiyyd
>>868
そんなんいまの広島磯村はそれ以上だが
磯村を強打の捕手なんて言ってるマスコミなんて見ないぞ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0938-Fhw2 [110.5.47.222])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:29:28.78ID:aNTeANS60
他ファンだけど原が嫌なのって能力的な話?
それとも暴力団と関わっているから?
それとも両方?
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1346-LXSb [61.245.36.22])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:29:34.05ID:1MVlIyW90
ビヤヌエバもクックも
日本のラーメン食ってブランド牛くって
それだけで満足だろ
俺だったら別に無理してやらんよ
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9db-x0Kk [60.238.69.116])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:30:49.39ID:TK1I1KJf0
>>882
巨人含む5球団なw
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0944-V2ei [180.131.198.191])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:30:55.97ID:uO90DA2u0
先発中5日で回して先発疲労してイニング稼げずその結果弱点の中継ぎが酷使されるって最悪な事してて草も生えない
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.169])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:31:52.61ID:cgTdnWM7a
宇佐見は千葉出身で左打ち

田村故障離脱中の地元ロッテ
ファームが鎌ヶ谷にあり、腰痛持ちの清水と引退間近の鶴岡でやりくりしているハム
打撃不振の若月しかマトモな捕手がいないオリ

しかも3チーム全て左打ちの捕手がいない
0909どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-WFXE [119.104.16.254])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:32:13.27ID:qWsmQ7Gla
大体すぐブチ切れるのは外様
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbf3-phz4 [183.77.46.112])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:33:23.07ID:zj+9VeUh0
つーかビヤヌエバも二軍ピッチャーぐらいボコスカ打ってくれんかね、打つまで上がれんぞ

ゲレーロは一応下でボコスカ打って上がってきてホームランだけは出てるんやし
0915どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM4b-Ha6N [163.49.203.132])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:33:31.73ID:Wa0/SmnyM
宇佐見昇格
ゴミ捕手小林クビ
0916どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-WFXE [119.104.16.254])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:33:39.25ID:qWsmQ7Gla
危険球だけどそんなブチ切れるほどじゃねえよな
まあ中島すぐ怒るから
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13fa-THjO [219.103.220.226])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:33:41.83ID:v+ebuLnO0
村田「中島より俺のが絶対打った、たぶんな、・・たぶん」
0918どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-EkuY [126.179.240.54])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:33:56.48ID:sMiMDbXqr
残りゲーム約100試合、今日明日まだ結果も出ていないジャイアンツファンなら応援するしかないんじゃないですかね?私は応援する事しか出来ませんから応援しながら観戦しますね
0925どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-WFXE [119.104.16.254])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:35:29.50ID:qWsmQ7Gla
>>919
そもそも痛くて怒れねえよ
あの切れかた清原思い出すわ
0928どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-V2ei [111.239.73.205])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:36:40.99ID:rj/1cthwa
岡本が2年目のジンクスと言うなら
原はそれに追い討ちかけるように見逃し三振でごちゃごちゃ言うんじゃねえよ
だから育成できないって言われんだよ
そもそも現代野球の感覚からもズレてるし
0931どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.169])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:37:22.13ID:cgTdnWM7a
>>912
中島なんて屁ですわ
広島の怖いおじさまグループと狂信者の監視のがよっぽど怖いだろ
0933どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-EkuY [126.179.240.54])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:38:33.93ID:sMiMDbXqr
はたして非難するだけ責めるだけがファンでしょうか?こんな時こそ信じるのも大事じゃないですかね。昨日の試合で期するもの選手にもあるはず奮起に期待しましょうよ
0935どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.169])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:38:56.60ID:cgTdnWM7a
>>920
だったらオリックスが出さねえよ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a11a-oAOO [210.153.128.128])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:39:18.96ID:VwbkUrS80
>>890
いや
宇佐見の方が上だぞ
40打席で4ホーマーはすごい
しかも打低の年で
0937どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-V2ei [111.239.73.205])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:40:03.61ID:rj/1cthwa
>>933
選手は信じてる
首脳陣の見逃し三振厳禁とか言う精神論を批判している
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-mtIl [106.180.12.169])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:41:33.96ID:cgTdnWM7a
カリブの空=野間のミット
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0944-V2ei [180.131.198.191])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:43:09.27ID:uO90DA2u0
大城一塁で捕手小林炭谷の併用ならまだ捕手大城1塁山下君の方がワクワクするわ というか宇佐見なら岸田が優先だろ 意味わかんねーわ
0947どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd05-pYDE [110.163.10.218])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:43:19.28ID:eM93uiyyd
昨日のアダメスは大城があかんやろ
アホみたいなイン攻めして西川なんか初球完璧な読み打ちだった
0951どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-EkuY [126.179.240.54])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:44:41.81ID:sMiMDbXqr
私なんか昨年より楽しく野球観戦してますよ広島だけではなく横浜にも負け越し毎日同じ打線全く動かないベンチいろんな好き嫌いはあるでしょうが実際丸選手一人補強なんですからいきなり強くならないですよ
ましてや菅野岡本が昨日の姿に程遠いわけですから応援しましょうよ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0944-V2ei [180.131.198.191])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:45:00.35ID:uO90DA2u0
助っ人中継ぎなら上から長身で上から投げ下ろすタイプ取って来いや クックやカミネロみたいなのは球速の割に打たれるんだよ
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0961-6B7C [180.9.181.23])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:45:01.12ID:HteiZQJT0
優勝から遠ざかってくると負け犬根性が染みついてくるからな
逆転されるとしゅんとなっちゃうもんな6回までリードされてたらほぼ負け
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb66-jEe0 [119.83.230.26])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:16.63ID:Yasp6DvI0
大城なんかバビりまくってるしどうせ落ちるに決まってんじゃん
0962どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.134.152])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:39.02ID:Ry57mMH40
岸 田 5月(8試合)
打率 .364
OPS .926
宇佐見 5月(10試合)
打率 .304
OPS .664

これは
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0944-V2ei [180.131.198.191])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:46.68ID:uO90DA2u0
スタメン固定が非難されるけど固定するべき選手は固定すべきだろ 毎日スタメンコロコロ変えてたら誰もレギュラーになんかなれねーわ
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1346-LXSb [61.245.36.22])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:46:50.65ID:1MVlIyW90
岡本はあきらめろ
今年は夏場でうまいこと体軽くなって去年みたいにスイングできればいいけどト

スローでスイング見るかぎり水平にふりきることできず
バットがわずかにぶれちゃってるのがみてとれる

下半身いかれてるよ 
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-A5sn [126.147.134.152])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:48:35.06ID:Ry57mMH40
>>966
山下ようやっとる
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bd2-6B7C [153.135.13.58])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:51:27.73ID:SwO1AbM30
みんな荒れてるね。
今日ぐらい勝ってスカッとしたいよなあ。
0982どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd33-/XZd [49.98.9.241])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:52:28.56ID:AXsadljzd
>>974
昨年OPS1.000超えの
高卒選手のファーム1年目
山田.259 5 OPS.662 K%12.2%
丸丸.288 1 OPS.801 K%18.8%
誠也.281 2 OPS.693 K%9.9%

スーパー遊撃手のファーム1年目
稼頭.260 4 OPS.666 K%12.3%
坂本.268 5 OPS.703 K%14.2%

平成レジェンドのファーム1年目
イチ.366 3 OPS.883 K%5.9%
秀喜.286 8 OPS.897 K%16.5%
0984どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM05-x288 [110.165.161.111])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:52:53.68ID:S0SZrsEmM
>>975
松井は万波より更に三振率高いぞ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-dCWx [153.199.121.203])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:53:43.95ID:+XSMP5iB0
                                | |    <.(二.-,ヽ___     
                                 | |     `'フ´ ̄ V   )
  ┏┓            ┏━━┓    ┏┓     | .|  / /ヽ   /ヽ く.         ┏┓  ┏━┓
┏┛┗━┓        ┃┏┓┃    ┃┃     | |_./― ( ●  ( ● ヽ.)        ┏┛┗┓┃  ┃
┗┓┏┓┃        ┃┗┛┃    ┃┃┏━━├.(O`´    ´/ニ/ ´  ━━━━┓┃┏┓┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┏┳┳┓┃┏┓┃    ┃┃┃   (ミノT     //     ノ      ┃┗┛┃┃┃  ┃
  ┃┃┃┃┃┃┃┃┗┛┃┃    ┃┃┗━━( ̄ ソ、_________./━━━━┛    ┃┃┗━┛
  ┃┃┃┃┣┻┛┃    ┃┃┏━┛┃        O-、 ヽ ヽ ̄ ̄ \              ┏┛┃┏━┓
  ┗┛┗┛┗━━┛    ┗┛┗━━┛        ヽ ー<―v__ / ヽ.         ┗━┛┗━┛
0988どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:53:47.57ID:x3+Y7wiy0
ナカジがオラついたときに他のみんなが駆けつけて「何してくれとんじゃー!」って噛み付かないと何の効果もない
みんなやれやれ感満載でその場に集まっただけなんやもん
だから俺はナカジが悪いとは思わないよ
あらかじめうまくみんなと方向性を申し合わせしとかないと
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:55:10.86ID:x3+Y7wiy0
できればカープの選手とも
打ち合わせしといて軽く取っ組み合いとかしてくれると
ファンも盛り上がって良いと思うんだ
0998どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09dc-V2ei [110.50.10.40])
垢版 |
2019/05/25(土) 11:57:26.31ID:x3+Y7wiy0
マシソンがいたら
あいつはきっと行ったよ
鬼の形相で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 45分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況