X



とらせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM05-a24E [110.165.205.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:22:52.32ID:mODMtOFdM
浜中とスコアラー、ブキャナンの癖研究しろよ
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13dd-buEI [61.197.246.249])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:23:29.34ID:Yh1ijsZQ0
上体だけで打ちに行ってる連中が多いんちゃうか
クルンと回って体全体でボールをとらえる感じでバットをぶつけよう
0007どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM05-a24E [110.165.205.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 08:35:48.88ID:mODMtOFdM
>>6
梅野みたいな打ち方やね
0011どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1d2-A5sn [114.162.212.152])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:02:10.87ID:Ol8YbkXh0
今年はヤクルトより上ならいい
キャンプの猛練習なぞ意味ないことが証明される
0012どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-MwZE [49.104.12.18])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:04:30.68ID:99Tyl113d
ヴァギナン
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e150-O81Y [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:07:24.56ID:wG7Mw8tu0
>>5
阪神のサードには大山がいるからと敬遠したレアードのwRC+ 205
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e150-O81Y [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:13:20.67ID:wG7Mw8tu0
そもそもバントって采配がいらないよね
バントなんてのは投手が打席の時だけでよい
0024どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-yrkS [182.251.138.152])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:21:25.98ID:jO3F3l0Ma
まぁランナー三塁ならワイルドピッチでも一点、高いゴロでも一点になるしな
そういう意味でフォークを投げづらくはなった可能性はある
中谷の打席はストレートとスライダーだけや、単に右打者やからかもしらんけど…
問題は中谷がそれだけでもお手軽に打ち取れてしまう打者やってことやな、矢野は中谷の最低限を信じるより梅野のタイムリーを信じるべきやった
中谷近本のバントは別に普通の采配やと思う
0026どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:25:20.86ID:fknI6s+j0
昨日のバントはしてもええと思うけどな
梅野はバント上手いし確実に決めるし
犠打成功なら梅野の打率も損しないし、変に梅野がランナー出て疲れることもない
何だかんだ梅野のことを考えた上での試合終盤の送りバントやと思うで
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:27:55.97ID:fknI6s+j0
ランナー3塁にいるとフォークが使いにくくなるし
そうするとバッターはフォークを考えなくて済むし
内野ゴロでも外野フライでも1点入るという楽な気持ちで入れる
相手もエラーしたら点取られるとプレッシャーになるし
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:30:11.64ID:fknI6s+j0
梅野ももちろん勝負強いけど
中谷や木浪も得点圏ではわりと打ってるし打点も上げてるし
ランナー2塁よりはランナー3塁のほうが点が入る確率は高くなるし
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:32:18.81ID:fknI6s+j0
西武や広島打線みたいに連打連打で打てるチームやないし
バントを使わないと進塁や得点が望めないんやから
しゃあないやろ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:33:19.77ID:fknI6s+j0
昨日の近本の刺殺よかったわ
肩が弱いと言われてるけどコントロールええし
ああいうアウトが流れを持ってくる
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e150-O81Y [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:35:12.01ID:wG7Mw8tu0
今年の梅野ってwRC+130だからな
もちろんチームトップ
打順もほぼ6番で後ろを打つ下位の打者は指標的にも大幅に劣る
梅野にバントなんてさせるのはキチガイ行為でしかないわ
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-yrkS [182.251.138.152])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:35:26.93ID:jO3F3l0Ma
俺は得点圏打率とかオカルトやと思ってるから、.210やら.230くらいの中谷や木浪に期待するより梅野に期待したほうが圧倒的に得点の期待値は高いと思うよ
梅野なら打てないにしろランナーを進めることはできるやろうしな
もはやそれくらいの信頼はある打者やわ
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e150-O81Y [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:36:52.82ID:wG7Mw8tu0
>>32
それな
バントして1アウトを献上することがどれほど攻撃側にとってマイナスなのか分かってないやつが多い
野球は1イニングで3アウト取られたら攻撃終了だというスポーツだってことが分かってない
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:37:10.72ID:fknI6s+j0
おまえらどんだけバントが嫌いなんやw
ええがな別に
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1d2-A5sn [114.162.212.152])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:10.82ID:Ol8YbkXh0
>>16
金本時代でしょ最下位だったじゃん
矢野は自主性重視で3勤1休のぬるいキャンプ
0048どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:38:31.60ID:fknI6s+j0
ヤクルトなんて守備ポロのチームやねんから
ランナー3塁におるほうがエラーしたときに点入るやん
守備ポロチームやからランナー3塁に置きたいねん
0050どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33aa-yrkS [101.140.213.146])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:13.59ID:vUnE0Kfa0
まぁ個人個人いろんな意見があるから
犠打は絶対に間違ってるなんて断定する必要はないが
戦力が足りてないからスモールベースボールでというのは明らかにおかしい
足りてないからこそ長打の可能性にかけるという発想は持ち合わせてくれないとな
0051どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-yrkS [182.251.138.152])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:40:27.31ID:jO3F3l0Ma
結果的に梅バントからの中谷犠牲フライでもたかだか1点リードで7回の表に突入するだけやからな
PJドリスといくには、7回を乗り切る必要がある
あの時のヤクルトの打順は912
代打から上位打線に続くところで結構いい打順
一発はないにせよ高い確率で山田バレまで繋がれるやろ、リリーフはかなりしんどい場面
そう思うと6回裏でのバント作戦は弱気かな、って思う
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:41:08.88ID:fknI6s+j0
チーム失策数

広島 37
ヤク. 35
阪神 33
巨人 28
横浜 18
中日 16


意外と横浜少ないんやな
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e150-O81Y [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:42:04.94ID:wG7Mw8tu0
>>39
ほんとそれ
無死2塁と1死3塁では、前者の方が得点期待値は高い
どうしても1点がほしいって場面ならともかく、無死2塁ならぶっちゃけヒッティング以外はありえない

打席に投手が入ってるとかなら別だけどな
0056どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-tBoU [106.180.39.238])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:43:13.77ID:+gW52krFa
こういう時代だと選手も指標重視になってるから
得点圏打率なんてオカルトだということでチャンスで打てなくても咎められず、
ランナーを返すよりフォアボールをとって出塁率さえ確保すりゃいいという気分に
選手自身がなってるように見える
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-J+o5 [119.104.84.237])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:43:28.69ID:HcmWpYo9a
近本入って思ったけどやっぱ足を絡めた攻撃って強いな
得点にはならなかったけど昨日のダブルスチールなんか凄かった
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:45:02.02ID:fknI6s+j0
   犠打 盗塁
阪神 39 29
中日 33 27
ヤク. 31 19
広島 30 25
横浜 28 10
巨人 18 24


貧打やからバントや盗塁で点に絡みたいんや
しゃあない
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-O81Y [182.250.243.39])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:48:02.62ID:dHmfP5Dba
1点取れば勝てるよ!試合も終わりだよ!ってシチュエーションならバントが有用なケースもあるよ
無死2塁から1死3塁なら得点確率は微増するからな
ただ、野球をしててあと1点取れればおk!なんてケースはほぼないだろ
得点なんて取れるだけ取った方がいいんだから
だからほとんどのケースで得点期待値を下げるバントはいらないと言ってる
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:48:02.96ID:fknI6s+j0
>>62
クリーンナップにはバントさせたくないんちゃうか
梅野が5番なら打たせてたやろうし
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:50:23.73ID:fknI6s+j0
今不調なヤクルトと対戦出来たのはラッキー
阪神だって先発も打線も状態良くないしな
好調な広島と当たって連敗したあとやからなおさら
ここで立て直してホームハマスタに行きたい
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-yrkS [182.251.138.152])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:51:46.32ID:jO3F3l0Ma
PJドリスで8回9回は乗り切れるから、7裏以降のバントなら有りやと思う
まぁ結果的にドリスが一点取られてるからどうなん、ってところではあるんやけど
6裏はまだちょっと早いかな、後ろがせめて中谷じゃなくてマルテなら納得したんやが…中谷は脆いからな
0069どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1d2-A5sn [114.162.212.152])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:52:17.12ID:Ol8YbkXh0
>>55
すげえな
個人練習見て把握してんのね
0070どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:52:20.04ID:fknI6s+j0
勝てばええよなんでも
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-7/5F [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:52:54.72ID:U6NnPvYy0
>>69
全部じゃないけど虎テレにあるやん
0072どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-8N4g)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:53:48.02ID:DRNndj/xd
じゃあ糸井福留にバントさせないのはなぜ?って聞いたら打つ打者にバントさせるのは勿体ないって答えるだろ?それ投手以外同じだから
ヒッティングだって進塁打になってバントしたのと同じ状況になるんだからみすみすチャンスを捨ててるだけ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:56:00.54ID:fknI6s+j0
貧打線に多くを望んでも
やっぱり大砲外人2人は欲しいな
0076どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-O81Y [182.250.243.39])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:56:38.03ID:dHmfP5Dba
糸井 wRC+114
大山 wRC+107
福留 wRC+112
梅野 wRC+130

打順がこの並びで後続の打者はゴミ
このケースでチーム最強打者の梅野にバントさせんなよ
0078どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f8-buEI [114.152.99.158])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:57:07.51ID:RBAmdTJ10
>>60
  企犠打 犠打 成功率
阪神 45   39   .867
ヤク. 41   31   .756
広島 40   30   .750
中日 38   33   .868
横浜 36   28   .778
巨人 26   18   .692

成功率高いからずば抜けて多いように見えるけど
企犠打はメチャクチャ多いってわけでもない
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-O81Y [182.250.243.39])
垢版 |
2019/05/23(木) 09:59:05.17ID:dHmfP5Dba
>>79
もし少しでもそう考えてバントさせたなら最低だな
チームの成績より個の成績を優先させたら終わり
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e150-O81Y [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:00:25.58ID:wG7Mw8tu0
>>77
勝率6割もいかないチームなんだから、勝てそうな試合は全部登板させてもいいよ
負けゲームには一切投げないんだから
0086どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-8N4g)
垢版 |
2019/05/23(木) 10:01:29.94ID:DRNndj/xd
バントの何がイマイチかって、27個アウト取られる前にいかに点を取るかってゲームなのにみすみす1アウトあげること
それに加えて、バント成功からせいぜい入る点は1点でビッグイニングは狙えないから僅差勝ち多くなってリリーフの負担になるんよ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f8-buEI [114.152.99.158])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:02:05.64ID:RBAmdTJ10
 企犠打 犠打 成功率
西西 7  7  1.000
梅野 6  6  1.000
近本 5  5  1.000
糸原 4  4  1.000
北條 4  4  1.000

チーム内の犠打数TOP5
全員成功率100%
0089どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-7/5F [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:03:18.34ID:U6NnPvYy0
>>88
優秀
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33aa-yrkS [101.140.213.146])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:05:13.53ID:vUnE0Kfa0
結果的に6回点取れてない
でも3塁までには行かせたからやることやってる
中谷が犠牲フライぐらい打ってくれたらとなるわけ

いろんなもの端折って切り取ると梅野がヒット打つ確率と中谷が1死3塁で最低限できる確率天秤かけた場合
そりゃ前者やろw
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:05:30.58ID:fknI6s+j0
>>88
顔似てる3人入っとるな
0093どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-nIAX [49.98.143.62])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:05:41.50ID:8GkdHp84d
バントもまあ状況によるわ
梅野バントも相手投手、阪神が圧倒的に苦手にしてる近藤やし犠打やゴロで一点取ると言うのはあながち間違ってはいない
問題は中谷がそういうことできなかったのがアカン
0094どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:06:39.09ID:fknI6s+j0
>>83
あれは金本では
0095どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0906-pA78 [110.3.105.35])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:09:24.55ID:oXBEwja90
梅野が最近よく言ってるけど、
捕手としての経験を打席で生かせるようになったと、
自分が相手の捕手なら、打者梅野をどう攻めるのかを考えて打席に立ってると、
それ聞いて、何をいまさらって思うんやけどな、
なんで今まで考えてへんねん
おかしいやろ
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3154-vKxU [58.188.96.194])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:10:06.14ID:+7H6glv10
バントでランナー進めて最低限がさも確率高い選択のように言われることがあるけどバント成功かつ次打者が最低限できるっていう2人分のガチャを引かないとアカン時点で全く不安定な戦略やからな
その上犠牲アウトは得点数を減らすからリターンもマイナスという
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f8-buEI [114.152.99.158])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:10:06.60ID:RBAmdTJ10
中谷は前の打席でセンターへの大飛球打ってたからな
そら3塁にランナー置いて犠牲フライ期待されるのもしょうがない
なお
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-pA78 [126.28.35.122])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:12:31.76ID:YnT9jSGv0
今日もサンテレビでがっつり応援するやで
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:13:02.04ID:fknI6s+j0
ホームで1点でもリードすれば
ビジターの相手は敗戦処理投手継投に入るわけだから
試合中盤に1点でもリードしたいのは間違ってないやろうに

阪神貧打線で相手が勝ち継投出してきたら
それこそ1点も取れなくなるわけやからなあ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33aa-yrkS [101.140.213.146])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:16:27.57ID:vUnE0Kfa0
外野でわらしみたいに
我々阪神ファンは7回までは無死1塁2塁でゲッツー打っても怒らないし無死2塁で内野フライあげても許すからヒッティング重視でと垂れ幕出せばいいわ

バントは使い道自体はある作戦だが
洗脳された頭にはこれぐらいやらんと無理
0108どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-nIAX [49.98.143.62])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:17:37.28ID:8GkdHp84d
>>106
いや終盤の一点取られたら終わりって場面ならラッキーとは思わないやろ
ちょっとしたミスでも終わるのに
序盤ならラッキーだろうけど
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-0gq0 [126.125.114.60])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:18:00.41ID:7XZiKbjs0
連敗してもずるずるいかんのがええな この戦力でようやっとるわ
まあ采配なんていくらでもケチつけれるけど雰囲気を明るくしようとしているからええわ
弱いうえに監督が怖かったり暗いってのが最悪や
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33aa-yrkS [101.140.213.146])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:19:24.09ID:vUnE0Kfa0
結局やることはやったというアリバイ作りの為が殆どなんだよこういうバントは
結果的に点入らなかったけどやることはやったししょうがないかと思いたいだけ
無死2塁でヒッティングして点入らなかったらあの時送ってればななんてただの結果論
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-yrkS [182.251.138.152])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:19:29.52ID:jO3F3l0Ma
>>103
ヤクルトは2点ビハインドでも五十嵐出してきたぞ
敗戦処理って風張とか中尾とかいうやつらやろ、出てこんかったぞ
一昨日もビハインドでマクガフにハフや、打線に自信があるから僅差なら敗戦処理の投手なんか出てこんのやろ
それこそバントせず3点4点引き離さないと
0114どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-J+o5 [119.104.83.41])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:21:08.83ID:8L0tWaPSa
戦力いうほど悪くもないだろ
やっぱり中継ぎ抑えが盤石だと強いよ
読売なんか崩壊してるし成績も落ちてきたしね
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:21:17.30ID:fknI6s+j0
>>112
そら6連敗中やからちゃうか
勝ち継投がずっと使えてないから、同点でも使ってただけで
0120どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-+J4g [126.208.225.250])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:26:36.46ID:rHoZDvYmr
一昨年だったか、矢野が梅野に厳しく接していた頃、球児含めた投手陣がヒロインに呼ばれたら漏れなく梅野を褒めてたよね?
あれって矢野の差金だったんじゃね?って思い始めた
アメとムチじゃないけど矢野が球児らにマスコミ通して梅野のフォローをしてやってくれとか
0123どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f8-buEI [114.152.99.158])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:28:24.08ID:RBAmdTJ10
>>112
継投に関してはヤクルトの首脳陣頭おかしくなってるから
そんな構想あるかどうか分からんで
前の広島戦で登板数トップだったマクガフを3イニング55球投げさせたりしてたし酷使がヤバイ
0129どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-lB0u [49.98.169.153])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:36:48.07ID:0rz88BZtd
福留より犠牲フライ多い選手が二人いるんだけど
気づいてないよな
イメージかなぁ?
福留だけじゃないよ別に
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13e2-IeET [61.115.53.90])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:37:45.66ID:Aod2P4q60
お前ら今のうちで上茶谷 今永 濱口打てると思ってんの?
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-vAXu [121.3.35.133])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:42:39.60ID:CKwQ4vUf0
先発打てなくてもリリーフ打てばいいじゃない
そうやってエース級に勝ってる試合いくつもあるし
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-vAXu [121.3.35.133])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:43:36.72ID:CKwQ4vUf0
中谷は強いゴロだったろ
正面だっただけで
糸原は論外
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-J+o5 [119.104.87.169])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:44:28.89ID:ebAalww3a
糸原は得点力に絡んでるけど中谷はゴミだろ
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-7/5F [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:44:31.35ID:U6NnPvYy0
平野って片岡という蓋が無くなって弾けまくってんな
0140どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:45:03.84
犠牲フライ打てるのは福留しかいない(キリッ)

犠牲フライ回数
糸井 2
大山 2
福留 1

福留すごいねwwwwwwwwwwwwwww
0144どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa63-J+o5 [119.104.87.169])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:48:40.89ID:ebAalww3a
ていうかハマスタで負け越す気がしない
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-/Mk7 [218.227.88.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:50:04.60ID:9VFy+Zld0
大谷エンゼルス中止w
阪神園芸いたらなぁ
0148どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 10:51:13.95
>>142
は?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156どうですか解説の名無しさん (JP 0He5-lB0u [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/23(木) 10:59:27.14ID:A7GOwzfsH
>>154
2番手は誰に?
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:03:04.15ID:fknI6s+j0
右バッターがひ弱すぎ
梅野くらいやろ調子ええの
0162どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TPzX [106.132.212.223])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:07:14.74ID:WUvr7H0pa
キー太じゃなくて?
0163どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-nIAX [49.98.143.62])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:08:42.89ID:8GkdHp84d
>>157
対策して右打者増やしたら左右病とか騒ぎ出すがいるしなぁ
0165どうですか解説の名無しさん (ササクッテロレ Spe5-QXVE [126.245.72.249])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:10:14.77ID:0LHbERTqp
大山糸原を見抜き、トリを三塁コンバで復活させ、
貧弱中堅三人衆を効率よく運用したヤニキは過小評価されとる
0172どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-lB0u [49.98.156.41])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:20:30.74ID:QXPYeSzbd
クリンナップ出来ないくせに3割打って持ち上げられる選手嫌いだから
梅野は5番やってよ
0173どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:20:45.40ID:fknI6s+j0
>>170
中谷・・・・
0179どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-lB0u [49.98.156.41])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:25:00.25ID:QXPYeSzbd
>>175
意味わからん
今打てる選手を良い打順に持っていくのが打線だろ?
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1960-At0Q [182.167.33.59])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:35:53.40ID:Wd1p4KkP0
OPS.750切るまで中谷みてー
一流からはちんちんだけど雑魚pから稼げそう
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:45:40.62ID:fknI6s+j0
梅野打ってるのはわかるけど
5番にすると打てなくなるんだよなあ
まあ5番梅野6番福留でもええ気がするけど
0193どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-CQMR [106.180.47.124])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:54:49.35ID:8uVU+dlBa
やくせんちょこちょこ覗いてるけど山田ほどの選手でも結構言われてるんやなw、生え抜きで伝説級の選手やのにほんま贅沢なもんやで
0197どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-buEI [211.124.237.11])
垢版 |
2019/05/23(木) 11:59:31.90ID:jbLdKmv6H
一試合、一打席でクルックル掌を返す野球観戦においては得点圏打率が最も重要な指標だろうしなぁ
山田の得点圏打率は.267だからここが印象を作ってるんだろうな
逆のパターンで言うと木浪は打率の割に何か期待出来るって印象も得点圏打率.278から来てるんだろうし
0198どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM33-9b2Z [49.239.68.153])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:01:05.33ID:xSMQN3TSM
>>161
トラッキーに弟なんかいない
キー太の事なら、あれはトラッキーではなくラッキーの弟

まあラッキーが妹から彼女になるというちょっとグロい人生を
背負っているので微妙だが、キー太登場時点ではラッキーはトラッキーの彼女
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-CQMR [106.180.47.124])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:02:12.17ID:8uVU+dlBa
>>195
トリプルスリー3回やってる時点でもう十分レジェンドやでw
0200どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:02:39.87
アホなファンは得点圏打率得点圏打率と言うくせに
得点圏打率低い敵打者が怖いというから始末に負えないのである
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-CQMR [106.180.47.124])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:02:51.39ID:8uVU+dlBa
>>197
木浪は230で良いから打点60ぐらいあげて欲しいなー、打率は目瞑るからええとこで打ってほしい
0202どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-buEI [211.124.237.11])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:04:34.74ID:jbLdKmv6H
印象ではなく試合で役立つ選手を見つけたいということで主にデータは活用されるのだけども、ファンの印象はいかに形成されてるのかを
データから見いだす研究って本格的にやる人がいても面白いんじゃないかなって感じはする
0208どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM05-a24E [110.165.205.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:10:48.75ID:mODMtOFdM
得失点差マイナス20で貯金あるから上手く戦えてるなあ(*´∀`)
0210どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM05-a24E [110.165.205.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:11:25.61ID:mODMtOFdM
ミルミルと中日は完全に落ち目やね🐧
0212どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM05-a24E [110.165.205.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:12:39.83ID:mODMtOFdM
>>209
ビシエド居たら優勝するわ
0213どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM05-a24E [110.165.205.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:13:47.76ID:mODMtOFdM
マルテ自打球で怪我とは情けないのう(´・ω・`)
梅ちゃんなんか、骨折してても出てくるのに
0221どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM05-a24E [110.165.205.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:19:02.01ID:mODMtOFdM
週末のハマスタで横浜倒して叩かなあかんね🐧
0222どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:20:19.66
アホなファンは山田叩くヤクルトファン馬鹿にしてるが
同じ事をアホなファンも毎日やっていることに気付かないのである
0223どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-OTIR [182.250.246.39])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:24:00.32ID:Tm7UDjLIa
長打が多ければ得点圏が低いのなんて大した疵にならんけどな
0225どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0923-OJ2W [110.4.147.154])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:24:50.04ID:DLVyBX3m0
>>199
箱庭専のトリプルスリーなど無意味ってよく煽られてるけど
じゃあヤクルト歴代に何人トリプルスリーがおるねんって話だからな
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-/Mk7 [218.227.88.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:25:12.73ID:9VFy+Zld0
横浜には先発に仕事されたらちと面倒かもしれんよ
スペばかりだった左腕連中が復活してきてるんだろ
0230どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:28:06.89
阪神の選手はボロクソに完璧を求めるくせに
長打がない大島が怖いといい得点圏打率が低いビシエドも怖いというのがアホなファン
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-MITD [126.80.163.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:29:03.48ID:BV0rkHkj0
いい加減原口上げろよ。

いま福井に遠征中なんか。
こっちに呼べばええのに
0234どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:31:41.97
アホなファンはWARの数字も大事なので
バレンティンもデスパイネも阪神には不要となります
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-MITD [126.80.163.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:31:59.87ID:BV0rkHkj0
ちゃうちゃう

原口今上げるとなると誰が落ちる筆頭か?


つまりそういうことや
0237どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-MITD [126.80.163.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:33:35.24ID:BV0rkHkj0
よく訓練されおるやんけ🤣
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5338-9b2Z [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:33.31ID:0A2tUCIw0
横浜の左先発が仕事したらうちだけじゃなく対広島にも強くなりそう
まだまだ順位も変わるだろ
0240どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:37:06.81ID:fknI6s+j0
昨日の試合中のやくせんすごかったな
6連敗してるチームだから
ネガが渦巻いてた
山田とか廣岡とかボコボコに叩かれてた
0243どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5338-9b2Z [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:40:08.31ID:0A2tUCIw0
>>240
山田は期待値が高いから失敗したときのギャップも大きくて叩かれまくる
それほど期待してなきゃ叩かれても知れてるやろ
ウチも連敗中は酷いけどな
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-3aWD [182.158.235.223])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:41:46.89ID:DZjOgqJ10
原口こそベンチにおるだけで精神的支柱になれそうやけどな
まあ本人はそんなんよりも戦力として数えてもらいたいやろけど
0248どうですか解説の名無しさん (JP 0Hcb-buEI [211.124.237.11])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:44:04.61ID:jbLdKmv6H
今慌てて原口か?と言えば絶対違うやろうと思う

    試合数 打席数 打率 長打率 出塁率
長坂   22   65   .264  .321   .381
原口   10   29   .167  .208   .310
0251どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM05-a24E [110.165.205.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:44:51.22ID:mODMtOFdM
原口は万全になれば技術が違うよ
0252どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-At0Q [49.96.11.226])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:45:18.28ID:3xCIL4PYd
なんか毎回牛丼並食ってる気分
普通にうまくて満足だがパンチがない
そんなチームです
0253どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:45:26.72
盗塁は2017も上本や糸井がやってたのに
近本きたからワクワクとか意味がよく分からない
アホなファンは個しか見てないのだろう
0255どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-V2ei [126.224.121.82])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:08.81ID:/roZj3QL0
>>248
そら原口はまだキャンプ終盤ぐらいの感覚でみてやらんと
平田も打撃はまだまだ言うてるしな
後半から上がるぐらいでいいと思うよ
0259どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:50:45.55
なにが精神的支柱だ
アホなファンは数字だけ見とけ
0260どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5338-9b2Z [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:51:33.86ID:0A2tUCIw0
>>253
個しか見ていないっていうのは肯定も否定もしないけど
赤星とどこかかぶる雰囲気があるルーキーが
盗塁王の可能性も秘めてるっていうのがワクワクするんじゃないの
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-tGbV [182.251.199.170])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:51:48.32ID:uzAzH/Rda
>>196
あと5,6試合で乗りそうな感じかな?
0265どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-tGbV [182.251.199.170])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:54:13.13ID:uzAzH/Rda
ガンから復帰はロマンがある
原口の活躍は球界全体で盛り上げてくれるでしょ
0266どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-xWF7 [36.11.224.27])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:54:25.55ID:u2m0Bc/lM
鳥谷は精神的シチューだったが肉体的カレーを隠せなくなってきたな
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9d2-A5sn [60.45.26.218])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:54:32.00ID:wwAK9wZ30
原口が戻ったら盛り上がると思うけどね
病気からカムバックしたってことで
まあ慌てる必要はない
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5338-9b2Z [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:55:05.53ID:0A2tUCIw0
>>262
もともとそこは糸原自身が得意とするところだしな
不調の時はシフトにひっかかって凡打になってたけど
いまは狭くてもうまく間を抜くテクニックが発揮できてる
0270どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 12:55:37.58
アホなファンは赤星か金本か二極化することで
今の選手の個性を見てないことに気付かない
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5338-9b2Z [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/23(木) 12:57:58.79ID:0A2tUCIw0
>>264
糸原と原口って普段絡んでるイメージ全くなかったからちょっと驚いたわ
俺らの目に見えるところだけで物言うのは考えものだなとおもった
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-tGbV [182.251.199.170])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:01:24.43ID:uzAzH/Rda
>>266
全盛期のさんポトフっとわーくが見れなくなったのは残念
0280どうですか解説の名無しさん (JP 0He5-lB0u [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:01:37.79ID:A7GOwzfsH
5点リードで勝ちパターンを出さないといけない球団は
投手が弱いですって言ってるようなもんよ?
そんな球団は阪神はなったらいけないんだが
0282どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-cNx9 [106.161.238.232 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:04:07.73ID:x/LmbxA3a
流石に近本が盗塁王のタイトル取ったら村上が30発打っても新人王は近本だよな
床田といいレベルが今年高すぎる

【セリーグ盗塁順位】
2019年5月22日22時50分更新
1 近本 光司(神) 13
2 大島 洋平(中) 12
2 山田 哲人(ヤ) 12
4 京田 陽太(中) 10
5 野間 峻祥(広) 8
6 鈴木 誠也(広) 5
6 丸 佳浩(巨) 5
6 神里 和毅(デ) 5
9 田中 広輔(広) 4
10 坂本 勇人(巨) 3
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-MITD [126.80.163.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:05:52.99ID:BV0rkHkj0
ほな交流戦まで待つわ
0286どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe5-OJ2W [126.183.27.82])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:07:52.40ID:nrUu3cV7x
>>266
すき
0288どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM05-a24E [110.165.205.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:09:39.91ID:mODMtOFdM
>>282
30発打てば村上ちゃうかなあ?
0290どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM05-a24E [110.165.205.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:11:45.38ID:mODMtOFdM
阪神ファンの集まるまこっちゃんという居酒屋があるみたいやなあ!
0293どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-jyIR [106.171.81.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:17:14.54ID:N/GnmgKEF
>>288
30本に対抗するには、最低3割は必要
0296どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 13:22:49.94
1試合ごとに疲れてるから中谷に代われとか言われてる選手に
一番疲れる盗塁王を取れとか
アホなファンは面白いことを言う
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:33:35.97ID:fknI6s+j0
今や鳥谷は“4億円”代打要員…阪神契約切れで気になる去就
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190523-00000029-nkgendai-base


ゲンダイくらいやね記事にするのは
関西マスコミの闇を感じる
0299どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-nIAX [49.98.150.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:35:59.77ID:lmvRnHghd
ゲンダイは出禁だからな
何でも書けるけど何も取材してない
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-/Mk7 [218.227.88.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:36:48.95ID:9VFy+Zld0
>>298
このOBめっちゃ岡田っぽいんやがw

鳥谷はここまで27試合で打率・128。本塁打と打点はなし。4億円の給料に見合う仕事はしていない。本人は納得のいく成績でなければ今年限りでの引退も示唆している。今の状態ならユニホームを脱ぐことになりそうだ。

「でも、それはタテジマの話やろ」と、前出のOBが続ける。

「トリは自由枠での入団で2005年優勝の功労者。引退しても球団は何かしらのポストは用意するはずやし、評論家の声もかかるに違いない。

カネはあるから家族のために2年ぐらいは野球から離れるかもしれんよ。でもな、野球人として尊敬する井口が千葉ロッテの監督やろ。

今岡は二軍監督として引っ張られたけど、トリは井口監督から『若手の見本になるよう最後に力を貸してくれ』と誘われたらわからんよ。いずれにしても心底野球が好きな男やからね」
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:40:06.81ID:fknI6s+j0
>>304
徐々にイニング食えればええんちゃうか
ローテ守って試合作ってくれてるだけで今は十分や
0309どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-jyIR [106.171.81.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:45:19.60ID:N/GnmgKEF
西 青柳 岩田の3本柱!

西と青柳がWエースとして活躍すると開幕前に言ったが、岩田がここまで復活するとは思えなかったな。
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-buEI [58.188.82.220])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:53:50.16ID:cpcVoCO70
>>267
そうそう
無理だけはしないでほしい
0318どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-qtuz [182.251.249.33])
垢版 |
2019/05/23(木) 13:59:11.34ID:2qneLGuca
>>316
それに抑えられるんやろなあ
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:00:59.48ID:fknI6s+j0
>>313
めっちゃゴルフ焼けしてて草
0321どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-buEI [58.188.82.220])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:01:36.43ID:cpcVoCO70
ゴルフ焼け言うたんなwww
0323どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:03:36.79ID:fknI6s+j0
松坂はデブって完全にネタ要員になってもうたな
オフにバラエティ番組で激辛メニュー食って汗噴き出してたし
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-/Mk7 [218.227.88.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:04:28.21ID:9VFy+Zld0
引退後も即タレントじゃね松坂
キャラクターはあるしな
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:05:50.97ID:fknI6s+j0
まあ清原みたいに極悪の道行くよりは
バラエティタレントになったほうが健全やなw
0327どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-/Mk7 [218.227.88.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:06:54.59ID:9VFy+Zld0
指導者なんて柄でもなさそうやしな

赤星とかもそっちで成功しすぎて
首の問題もあるけどコーチなんざやらんくらい成功してるし
0329どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-/Mk7 [218.227.88.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:07:24.94ID:9VFy+Zld0
村田の棒読みが良かったのにもうなくなってるな
0335どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-jyIR [106.171.81.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:22:29.60ID:N/GnmgKEF
>>334
ブキャナンと遥人の時点でかなり不利
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-1ewb [106.130.134.155])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:27:31.25ID:tH+xQ6lma
野球よく知らない人がたまたま観に行って勝ちまくってたら凄いメンバーにしか見えへんわな
0340どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-cXGE [126.34.41.240])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:33:14.98ID:Nhe6qG0fr
藤川ぺろっ、梅野に感謝の舌出し「配球助けられた」
https://www.nikkansports.com/m/baseball/news/201905220001084_m.html

「球児もあの場面、思い切って向かっていく投球をしてくれた。
今後もああいう場面での登板になる。
年は取っていくけど、ああいう真っすぐは球児の投球のバロメーター」
と絶賛した。
チームスポーツは役割分担。
若手が躍動する裏では、藤川のような経験豊富なベテランが背中を押している。



藤川勝ちパ固定なんかい…えぇ…
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-/Mk7 [218.227.88.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:34:59.71ID:9VFy+Zld0
松坂思えば球児はまだまだよく投げとるわね

奪三振率も17超えててえぐい
だけど四球出しちゃうから不安定というか
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-7/5F [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:35:18.95ID:U6NnPvYy0
>>336
中谷が上手い事当てそう
0349どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-nIAX [49.98.150.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:37:23.61ID:lmvRnHghd
明日からオールスターファン投票か…
阪神からは梅野くらいかなぁ…
監督推薦で何人か選ばれるだろうけど
0354どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:39:49.56ID:fknI6s+j0
守屋は緊急登板が多い割にはようやっとる
金本政権時代の桑原みたいな感じ
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-MITD [126.80.163.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:41:32.58ID:BV0rkHkj0
藤原はあれやろ、6回終わってリードしてたら来場するとかそんなんやろ
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:42:39.19ID:fknI6s+j0
>>359
めっちゃ野球わかってて草
0363どうですか解説の名無しさん (JP 0He5-lB0u [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:43:11.48ID:A7GOwzfsH
>>356
ベテランはナイターからデーゲームになるときが一番キツイから
金曜か土曜に休むのは普通なんだけどね
0364どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-MITD [49.104.24.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:43:30.42ID:G8rqcDh5d
>>350
そういうこと

だから>>353みたいな事を考えてたら
いつまでたっても上に立てない
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:44:39.70ID:fknI6s+j0
不調ヤクルトから星稼いでおきたい
0367どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-MITD [126.80.163.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:45:24.04ID:BV0rkHkj0
巨人に三タテ食らってもDeNAで取り返したから持ち直した


カープに三タテ食らってもヤクルトで取り返したら持ち直すよ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-/Mk7 [218.227.88.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:46:47.28ID:9VFy+Zld0
今永くるなら駒大の先輩をつかったれ
0373どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-MITD [126.80.163.28])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:47:13.04ID:BV0rkHkj0
新井さんはもう引退したしおらんやろ
0377どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-MITD [49.104.20.35])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:48:50.24ID:Jql41hcxd
㋢が出られんならいつぞやの5番糸原
2番上本でもやりゃいいのに。

中谷にはがっかりだよ
0379どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-cXGE [126.179.57.116])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:50:11.66ID:62HlbIZ4r
阪神
+3                                                                        ○      ○
+2  ○                                                            ○  ○△  ●  ○  ●      ○
+1○  ●                                                        ○  ●        ●      ●  ○
.0       ●          ○                                    ○  ○                        ●
-1        ●  ○  ○  ●                                ○  ●
-2          ●  ●      ●                            ○
-3                        ●  ○    ○          ○  ○
-4                          ●  ●△  ●      ○  ●
-5                                      ●  ○
-6                                        ●
0382どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-nIAX [49.98.150.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:51:17.98ID:lmvRnHghd
そりゃ上位打線が左ばかりだしな
0395どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-nIAX [49.98.150.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 14:57:13.09ID:lmvRnHghd
>>379
設定4やな
0399どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:01:12.74ID:fknI6s+j0
>>379
完全に底打ってますね
0406どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0923-OJ2W [110.4.147.154])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:07:35.22ID:DLVyBX3m0
西勝ちガルシア負けはほぼ決まりっぼいな
メッセが重要、衰えと相性どっちが勝つか…
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7184-/Mk7 [218.227.88.101])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:08:12.49ID:9VFy+Zld0
当たっても飛ばない鳥谷より当たれば飛ぶあの男の方がまだ期待できる
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:09:25.52ID:fknI6s+j0
鳥谷は過去の人や
いつまでも晒してやるなやな
2017年が最期の輝きやったんや
0414どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-sEaG [36.11.224.109])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:39.92ID:fVCdXQypM
根尾可愛そすぎるだろ、ねょさんとか言われてる
今日も三振の山築いてたからええPになると思うけどな
0415どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:15:57.16ID:fknI6s+j0
根尾はセンターがええんちゃうかな
大島の後継者
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7984-GX6Y [220.14.26.41])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:21:54.19ID:xs++2wAK0
>>379
ボックス相場やな
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-teF+ [121.105.191.66])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:33:45.88ID:cfHOy0oB0
>>373
駒大出身は江越がおるだろ
0428どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1960-At0Q [182.167.33.59])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:36:47.92ID:Wd1p4KkP0
マイライフならゴルフで特殊能力つくんだけどな
0432どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b149-dCWx [122.255.132.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:42:00.24ID:baqIdX+c0
普通に会話ができないのもある>がなぁ厨
0434どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-jyIR [106.171.81.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:43:59.79ID:N/GnmgKEF
>>431
桧山は褒めてるよ
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-OTIR [182.250.246.41])
垢版 |
2019/05/23(木) 15:52:05.30ID:YX4CD5WNa
>>438
彼を固定するために放り出された伊藤光の方が普通に打ってて草
0450どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-j3lw [49.104.38.169])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:12:19.32ID:WTQVJ10Yd
今日のベイスの先発ってリリーフが一球で上本に勝ち投手の権利消された奴だっけ?
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-TPzX [106.132.214.19])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:14:20.46ID:IL3GLAx4a
>>450
それ阪口とかいうやつやろ
0460どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-nIAX [49.98.150.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:18:22.69ID:lmvRnHghd
オールスター、阪神からは青柳もノミネートされたか
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b15e-h/tS [122.222.193.219])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:19:59.83ID:J7gfOBXG0
やってる事はスパイス采配やけど現状の阪神の強みって先発の安定感と勝ちパのリリーフやろ
大量点狙うより兎に角リードして勝ちパに繋げる事を優先する矢野の考え自体は間違ってないよ、バント神格化し過ぎなのは諦めようw
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-17Ox [60.139.8.224])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:21:35.68ID:V55eTJk70
ヤクルトファンがよその投手ショボいとじゃ言わんだろ
自チームがそうなんだから
投手の良いチームのファンが煽ってるんだろ
0469どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-3aWD [182.158.235.223])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:22:37.11ID:DZjOgqJ10
お前らも阪神の生え抜きレジェンドに厳しいだろ
0473どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-sEaG [36.11.224.109])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:26:09.96ID:fVCdXQypM
阪神やと土のグラウンドで盗塁数も減るぞもちろんエラーする数も増える
野手にとって地獄の球場
0480どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-sEaG [36.11.224.109])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:34:21.93ID:fVCdXQypM
まあ工藤監督も土のグラウンドは欠陥やと言ってるからな


鷹、沖縄4連敗 工藤監督、エラーで決勝点献上も「土のグラウンドでは起こり得る」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190522-00384262-fullcount-base
昨季の日本ハム戦から那覇開催4連敗となり、工藤公康監督は「去年に引き続き、ね……。たくさんの人が来てくださっていたので、何とか1つは勝ってと思ったんですけどね……」と肩を落とした。
 ここまで防御率リーグ2位の1.43と好投が続いていた左腕。
指揮官はこの日の投球を「今日は変化球を狙われていたところは感じましたね。調子は悪くないなと思いましたけどね」と評し、
勝ち越し点を奪われた際の明石の失策については「土のグラウンドでは、そういうことが起こり得る。起こった後の対処が大事。エラーを怖れていてはよくない」とかばった。
0484どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-nIAX [49.98.150.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:38:29.73ID:lmvRnHghd
今年は土硬くしたからかよくイレギュラーとか高く跳ねたりするな
阪神はホームだけに最近は慣れたっぽいけど相手は未だによくエラーする
0495どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-sEaG [36.11.224.109])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:45:52.63ID:fVCdXQypM
金村「阪神園芸スゴイ言うけどやっぱり土やからイレギュラーするんやから」

https://youtu.be/H-DYnhjm_RI?t=210
0497どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb60-jEe0 [119.229.208.27])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:46:42.12ID:WQs4dvU60
一般の社会人ならまだ38歳って言われる年齢
プロスポーツ選手ならベテランでいつ引退してもおかしくない年齢
鳥谷は選手として大成功した
引退しても本人が望めば幾らでもポストが用意されて
体も健康で将来も順風満帆で家族もいる
選手生活の最後にちょっと叩かれるのも仕事のうちよー
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:49:56.19ID:fknI6s+j0
個人差はあるけど35歳前後くらいから劣化がくるよな
あのイチローも35歳以降3割キープ難しくなったし
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5338-lDk2 [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:50:37.38ID:0A2tUCIw0
>>476
糸原は戦犯になんかなってないぞ
適当言うな
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3340-dCWx [101.2.149.127])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:51:51.50ID:syFIfnN/0
セ・リーグ新人王候補
(打者)
近本 光司 49安打 4本 18点 13盗塁 .278 OPS .856
村上 宗隆 36安打 12本 34点 2盗塁 .231 OPS .748
(投手)
床田 寛樹 8試合 4勝 2敗 2.47
高橋 優貴 7試合 3勝 2敗 2.45
大貫 晋一 6試合 2勝 2敗 3.03
守屋 功輝 18試合 1勝 0敗 3HP 3.38

木浪、上茶谷?知らんがな(´・ω・`)
0506どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-URHC [126.193.178.92])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:52:00.55ID:afNZgqCwr
今.316 3本ops.823やろ梅野

もう小林は規定乗らんし今年は梅野のタイトル総取りやろ
0508どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0923-OJ2W [110.4.147.154])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:53:43.93ID:DLVyBX3m0
殺ドはほんまにクソ
0509どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-jyIR [106.171.81.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:54:17.44ID:N/GnmgKEF
>>500
むしろ會澤やろ
0515どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-nIAX [49.98.150.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:55:13.97ID:lmvRnHghd
>>506
B9は優勝補正強いからなぁ
0518どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-sEaG [36.11.224.109])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:56:11.39ID:fVCdXQypM
阪神の梅野さんセリーグ最強捕手になってしまう
梅野隆太郎(27)
.316 3本22打点 ops.823 出塁率.374 盗塁3 阻止率.435
0522どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-jyIR [106.171.81.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:57:47.07ID:N/GnmgKEF
>>514
梅野.316 3 22 3
會澤.277 4 23 0
0526どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-jyIR [106.171.81.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 16:58:49.86ID:N/GnmgKEF
>>515
どっちも成績が変わらない場合にね。
0528どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-jyIR [106.171.81.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:00:13.05ID:N/GnmgKEF
>>523
梅野は仮にも全日本の4番だからな
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:00:44.24ID:fknI6s+j0
新人王とか別にどうでもええわ
チームの勝ちに貢献して安定してレギュラーはれる選手になって欲しい

阪神では新人王獲ってもそのあとアカンかったイメージしかわかない
0530どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-tGbV [182.251.184.157])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:02:20.22ID:1JpMS202a
>>505
新人王って打率とかわかりやすいのを重視しそう知らんけど
0535どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-vAXu [121.3.35.133])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:02:54.79ID:CKwQ4vUf0
阪神のヤク戦成績
6勝3敗
打率.238
防御率2.49

ヤクルトの阪神戦成績
3勝6敗
打率.224
防御率3.22
0536どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-jyIR [106.171.81.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:31.77ID:N/GnmgKEF
2000年代の捕手事情
00〜08 矢野 B9(2) GG(2)
09 狩野
10 城島 B9
11 藤井 城島
12 藤井
13 藤井 日高
14 梅野 藤井 鶴岡
15 鶴岡 藤井
16 原口
17〜19 梅野 GG
0537どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-MwZE [49.104.12.18])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:37.63ID:99Tyl113d
>>532
田尾のことかっー!
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-7/5F [58.190.239.173])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:46.40ID:U6NnPvYy0
>>533
毎日言うとんなそれ
0539どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-V2ei [126.224.121.82])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:04:40.44ID:/roZj3QL0
>>527
1戦目がからくりなんだよなー
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:04:41.81ID:fknI6s+j0
明日も勝つバイで勝ったし
今日も勝つやろ
0541どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-nIAX [49.98.150.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:04:56.27ID:lmvRnHghd
>>529
高山だけじゃね?
赤星も藪も久慈もどんでんも田淵も長く活躍してるぞ
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0923-OJ2W [110.4.147.154])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:10:06.02ID:DLVyBX3m0
>>548
知らない人ですね…
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-NAJx [182.251.129.136])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:12:02.94ID:HzRHLtHTa
まあロサリオ輪郭がビリケンさんっぽいしね
0559どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-sEaG [36.11.224.109])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:12:18.59ID:fVCdXQypM
梅野隆太郎(27)
.316 3本22打点 ops.823 出塁率.374 盗塁3 阻止率.435

甲斐 拓也(26)
.231 4本16打点 ops.692 出塁率.311 盗塁5 阻止率.407
0562どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-jyIR [106.171.81.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:13:02.24ID:N/GnmgKEF
>>556
>>558
ガセでしょ
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-17Ox [60.139.8.224])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:14:14.46ID:V55eTJk70
北條8番って近本が打てなきゃ四球の価値が減るがな
1.2番で球数投げさせて四球選んだりしてってのが北條の強みやろ
0570どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-jyIR [106.171.81.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:14:36.15ID:N/GnmgKEF
ブキャナンって右弱いの?
0573どうですか解説の名無しさん (アウウィフ FF3d-jyIR [106.171.81.49])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:14:50.98ID:N/GnmgKEF
>>567
ブキャナン
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:15:06.09ID:fknI6s+j0
ラストチャンス北條か
0584どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-sEaG [36.11.224.109])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:15:48.04ID:fVCdXQypM
北條がやらかしそうやな
高橋可哀想の流れあるで
0586どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:15:55.24ID:fknI6s+j0
糸原木浪を休ませたいだけかもしれんが
0595どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-sEaG [36.11.224.109])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:16:45.10ID:fVCdXQypM
しかし近本はなにがあっても外さんな
0596どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:16:46.94ID:fknI6s+j0
>>581
金本片岡時代と違って意外とデータ見てるんやな
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132c-7qEO [219.104.10.236])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:18:05.72ID:EdbETr2k0
なんで昨日は不動のオーダーで今日は替えるんだw
データはちゃんと見てるってことだよな
矢野が全く読めねえぞ
0612どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0923-OJ2W [110.4.147.154])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:18:54.08ID:DLVyBX3m0
データ見てるならワンポイント守屋はなんだったんですかね
0619どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0993-8QQr [110.66.69.190])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:19:47.73ID:Mfqiwn4p0
>>556
矢野、対戦データを見たんやなw
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e150-O81Y [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:19:48.30ID:wG7Mw8tu0
まあ木浪は外されて当然
0622どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:20:12.94
とらせんの方がよっぽど左右病ってのはよくわかったwwwwwwwwwwww
0626どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e150-O81Y [114.19.150.116])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:20:54.83ID:wG7Mw8tu0
勝ってる時にスタメン動かすなってのはオカルトでしかない
セイバー厨じゃなくても笑うわ
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:22:50.93ID:5tqGZkH50
>>586
一番休ませなあかんのは近本やのに
木浪は最初あまり出てなかったから近本とは比較にならんし
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-17Ox [60.139.8.224])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:08.78ID:V55eTJk70
北條1にして中谷8にしたらエエだけやん
今の近本転がすしか出来んやん
0645どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-vAXu [121.3.35.133])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:21.13ID:CKwQ4vUf0
山田1番にしたのか
0648どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM65-sEaG [36.11.224.109])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:53.67ID:fVCdXQypM
北條投げる方大丈夫なんやろな
0649どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-MITD [49.104.19.209])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:23:59.56ID:sTlarIm/d
糸原スタメン落ちって初めて?
0650どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:20.35ID:5tqGZkH50
>>636
矢野はどう考えても中谷の評価低いよね
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-tlk4 [126.209.42.125])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:34.07ID:QN7bKi8w0
昨日左投手先発で糸原起用
今日右投手先発でスタメン落ち
明日左の今永相手に糸原起用予定
0654どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-tGbV [182.251.194.239])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:44.16ID:vgTS5IETa
右でも左でも北條より木浪の方がいいのに
昨日良くなかったから文句いいにくいけど
0655どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:24:46.46ID:fknI6s+j0
わからんけどそろそろ1軍2軍の入れ替えを考えてて
2軍から熊谷を上げるために
上本か北條を落とすのかもしれん

なんとなく
0659どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-vAXu [121.3.35.133])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:07.12ID:CKwQ4vUf0
セカンド正面のゴロが無いことを祈ろう
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:26.70ID:fknI6s+j0
>>659
ちょっと横のほうがちゃんと捕るよなw
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:33.04ID:5tqGZkH50
>>649
上本がスタメンは何試合かあるぞ その時はスタメンじゃない
0664どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-MITD [49.104.19.209])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:46.79ID:sTlarIm/d
なんか糸原木浪のレギュラーコンビのお休みの要素が強いだけのような
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5338-9b2Z [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:25:59.46ID:0A2tUCIw0
>>652
去年の糸原は今永よう打ってた
0669どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-tGbV [182.251.194.239])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:15.21ID:vgTS5IETa
>>652
今日右なのか
0671どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-MITD [49.104.19.209])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:26:23.82ID:sTlarIm/d
>>653
マルテにも当てとったやん
0674どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-MITD [49.104.19.209])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:01.17ID:sTlarIm/d
>>663
そうか。
連続試合とかももし続いてたらとっとと切ってほしい
0676どうですか解説の名無しさん (JP 0He5-lB0u [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:12.33ID:A7GOwzfsH
山田を3番から解放させたいなら代わりが出来るのはそら青木しかいないわな
これがどうでるかね
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:27:34.01ID:5tqGZkH50
糸原は打率が低過ぎるわ
0683どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-vAXu [121.3.35.133])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:24.14ID:CKwQ4vUf0
vsブキャナン
木浪5-0
糸原5-1
上本1-0
北條対戦なし
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bdd-8/EM [121.87.189.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:28:47.99ID:1nCmBTNq0
     /               ⌒ヽ
   /              _,,-‐、 .}
   ノ      /ノ ノ//'´   V
   |      //'´ '´ -―   ',
   |   リノノ    \    /  |
  │,ニ、 /   .'⌒ヽ`ー' / '⌒ }
   .|| i^\,|    ー・ニヽ ; {ノ・ニー〈
    || (く.       ̄ ノ   '、  ̄ ',
    人_,        ,(_c_,ィ)    |
    .'リ| |       ./ , -‐v-、ヽ  ,'
     l|│.     (`'くイ[工ト,ン') /    >今日も勝つ梅
     .|. \      .\二ノ /
     ,|  `゙''-、     '⌒ /
   ,,-〈 \  .'、 `"''ー―一'〔
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e933-WFXE [222.148.108.52])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:14.39ID:yoSlf7fN0
>>677
去年は糸原だけじゃなく糸井も福留も左得意だったからな
左打者にワンポイントで左投手当てて見事に打ち返すケースが多かった
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-tlk4 [126.209.42.125])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:51.14ID:QN7bKi8w0
今シーズン全試合スタメン出場って大山だけ?
梅野は春先の東京ドームでスタメン外れたよな
坂本が例のホームスチーム食らった試合
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ef-IeET [61.115.53.90])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:29:53.61ID:5TATuR3y0
対戦成績見ると納得じゃん
左右データって相手の格考えてないからあまり意味ない
0697どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-q7XH [49.98.72.219])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:15.44ID:eV8lnqMJd
今日負けたらまたアホOBが「勝ってるときは動かさないがセオリー」とかほざきよるんやろなw
いや、それセオリーちゃうしwデータも何もないただのオカルトやからw
0699どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0923-OJ2W [110.4.147.154])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:30:35.16ID:DLVyBX3m0
>>694
それ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:02.71ID:5tqGZkH50
糸原が去年より成績落ちるのは想定内な
0707どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-MITD [49.104.19.209])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:15.50ID:sTlarIm/d
>>690
近本「!!」
0709どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-vAXu [121.3.35.133])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:40.35ID:CKwQ4vUf0
>>687
これ見ると絶対左右で使い分けるべきだな
0710どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5338-9b2Z [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:31:49.45ID:0A2tUCIw0
>>672
それでも打ててなかったやつはもっとゴミやな
0711どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-MITD [49.104.19.209])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:32:24.37ID:sTlarIm/d
ブキャナンて球めっちゃ動くんかな?

動く球は右打者のほうが打ちやすいって書いてあった
0712どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM9d-JRWo [122.100.28.160])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:32:34.76ID:1Lo6xViuM
おーおー史也
北條史也
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba0-vAXu [121.3.35.133])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:32:38.38ID:CKwQ4vUf0
サード村上だし近本セーフティー狙え
0716どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:33:02.34ID:5tqGZkH50
去年の今永は肩か肘かが悪かったやろ しゃーないで
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:33:49.54ID:fknI6s+j0
データが全てじゃないけど
確率が少しでも高いなら活用して欲しいけどな
0721どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FF33-At0Q [49.106.188.171])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:33:52.88ID:Ggl8QyYgF
データに勝る鳥谷の存在
0724どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:34:13.52ID:5tqGZkH50
データー重視し過ぎるとラミレスみたいになるで
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:35:15.80ID:5tqGZkH50
上本は右のが得意なのは有名な話
左やと開いてしまうんやろ
0732どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-q7XH [49.98.72.219])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:36:18.25ID:eV8lnqMJd
>>724
ラミちゃんはデータやなくてストーリー重視やでw
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-17Ox [60.139.8.224])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:36:19.81ID:V55eTJk70
データ見てるなら代打成功率見とるやろ
なんとなく適当に打順組んどるわ
0735どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5338-9b2Z [211.125.213.206])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:37:01.19ID:0A2tUCIw0
鳥谷はデータを超える存在なので
0738どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 17:38:02.67
とらせん民は見る目ないぞwwwwwwwwwwwwwwwwww
昨日一番期待してたの中谷だからなwwwwwwwwwwwwwww
だから今日は上本北條は打つわwwwwwwwwwwwwwwwwww
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:38:13.50ID:5tqGZkH50
>>731
それ今年やろ 打席数が少な過ぎてデーターにならんで
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:38:29.64ID:fknI6s+j0
鳥谷は客寄せパンダやもんなあ
悲しい現実や
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:39:56.65ID:5tqGZkH50
鳥谷への拍手が微妙に少なくなって来てるのが最近のファンの対応
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-3aWD [182.158.235.223])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:40:32.58ID:DZjOgqJ10
昨日仕事したやろ!
0747どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM9d-JRWo [122.100.28.160])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:40:39.38ID:1Lo6xViuM
昨日の中谷はマルテの自打球の件でスタメンやっただけやん
0752どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe5-+rM9 [126.202.168.169])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:41:25.12ID:K38MISxnx
>>721
鳥谷は阪神のエル・サント
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0923-OJ2W [110.4.147.154])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:41:40.66ID:DLVyBX3m0
>>730
試合前にNGさせてくれる優しい人やぞ
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:41:54.30ID:5tqGZkH50
矢野と金本は結構志向まで似てる 中谷は金本にも去年は干され気味やった。
0761どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:43:08.14ID:5tqGZkH50
西山はサンの準レギュラー解説者みたいなもんやろ 掛布みたく
0762どうですか解説の名無しさん (JP 0He5-lB0u [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:43:21.17ID:A7GOwzfsH
明日今永やん
誰だ土曜日が今永って言ったやつ
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132c-7qEO [219.104.10.236])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:43:26.33ID:EdbETr2k0
ブキャナンの対右対左データ > 自分とこの選手の対右対左データ

ってことかよ矢野 変わりもんだな
まあ結果付いてくりゃいいんだけども
0764どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-At0Q [49.96.11.226])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:43:35.31ID:3xCIL4PYd
むしろ歓声が大きいほど鳥谷の終わりを感じるよ
4打席が日常ではなくなったということだ
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0923-OJ2W [110.4.147.154])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:43:41.22ID:DLVyBX3m0
データ見てるってことは鳥谷はフロントのゴリ押しで確定やね
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1936-3aWD [182.158.235.223])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:43:42.10ID:DZjOgqJ10
お前らそんなこと言いながら現地で鳥谷出てきたら大声援送るんやろ?
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:44:49.19ID:5tqGZkH50
西山より広澤がレギュラー解説なのが納得いかんわ
0776どうですか解説の名無しさん (JP 0He5-lB0u [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:45:59.61ID:A7GOwzfsH
なぜ今日じゃなく昨日上本にしなかったのかがよく分からんがまぁいいや
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:46:38.32ID:5tqGZkH50
鳥谷の登りやタオルか掲げてる客は相当おるぞ
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3160-V2ei [58.189.142.245])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:47:05.84ID:pO+Dfvbw0
>>776
ブキャナンの被打率やろ
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-tlk4 [126.209.42.125])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:47:16.73ID:QN7bKi8w0
明日西と今永だと西の白星先行は当分先やな
0791どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:48:59.81ID:5tqGZkH50
上本は近年で打撃は一番不調やからな
FA宣言の翌年は何故か大抵の選手は成績下がるの多いで。
一流ランクやと少ないけど。
0795どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-At0Q [49.96.11.226])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:50:10.50ID:3xCIL4PYd
上本のP/PAは4.01だ
彼の割には低めだが
0800どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:51:33.99ID:fknI6s+j0
>>787
これ打撃で併殺を打ってるってこと
それとも守備で併殺とってるってこと?
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:51:40.78ID:5tqGZkH50
近本は赤星に比べたら盗塁はかなり下手よね
失敗数はセ・リーグNO1ちゃう。
0805どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b159-34MU [122.102.206.210])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:52:05.63ID:65nBLEPt0
相撲中継から野球中継って流れ好きやわ
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13ef-IeET [61.115.53.90])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:52:21.93ID:5TATuR3y0
>>781
糸原が2年間全くブキャ打ててないから
北條はブキャからホームラン打ってるから
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b3a9-buEI [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:52:23.80ID:fknI6s+j0
>>804
ゴロPの青柳岩田かな
0818どうですか解説の名無しさん (JP 0He5-lB0u [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:53:45.78ID:A7GOwzfsH
さや姉だけの六甲おろしにせえ
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:53:47.61ID:5tqGZkH50
近本は元ピッチャーやから修正能力は高い
0823どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-lkGf [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:54:17.98ID:Qb0VqeiZ0
金土日地上波ないんだな
デイゲームで無いなんて珍しい
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0923-OJ2W [110.4.147.154])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:54:44.20ID:DLVyBX3m0
>>822
記録狙いで盛り上がったなー
0828どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-GYMe [14.10.122.128])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:54:49.36ID:I86AeTZ60
>>774
去年の春のスーパーうえぽんのイメージが残ってただけやな
今季は見る影もないわ
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:55:08.06ID:5tqGZkH50
糸原は守備固め滅茶出されてるで、サードに行く事も多いんやけど。
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9a5-FOJ2 [60.62.94.230])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:55:27.40ID:6Q3rQw5X0
ブキャナンはカットボールが一番多くてスライダーが無いから右打者の方が打ちやすいタイプ
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-9b2Z [211.1.200.70])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:55:59.54ID:ge3L1uTJ0
今日もよろしくおねがいします

  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-GYMe [14.10.122.128])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:56:12.76ID:I86AeTZ60
>>778
そりゃこれまでグッズ売り上げトップやったし当然ではあるやろ。
ただし鳥谷ファンもそろそろ引退が近いな、と言う覚悟し始めてるからこその歓声ちゃうかな
0837どうですか解説の名無しさん (JP 0He5-lB0u [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:56:20.20ID:A7GOwzfsH
この球団はもっと右打者が頑張らなきゃいけないのだよ
0838どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132c-7qEO [219.104.10.236])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:56:36.89ID:EdbETr2k0
2018小川「広島はちょっと死球が多い。」 ※2018与死球1位ヤクルト
2019小川「(村上に)一発があることを考えると狙っていなかったとは言えない。」 ※その次の同カードでマルテ大山梅野に死球

今日のバッテリーには思いっきり内角をついていって欲しいわ
0842どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-EP67 [49.104.4.9])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:56:50.76ID:DKT8RLLFd
ABC
赤星「近本は盗塁王とります!絶対に!
(最近不調ですが?)それは昨日脱しました、今日から上がってきます
今日は北條上本が打ちます、高橋が抑えます、負ける理由がないですね
(マルテは?)
う〜ん・・・まぁ無難にやってくれればw」
0845どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:57:09.98ID:5tqGZkH50
>>829
その代わり成功数も比較にならんやん 成功率よ
近本はもう6つか7つ失敗してるやろ
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-lkGf [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:57:48.37ID:Qb0VqeiZ0
赤星負ける理由がないってたくさんあるやろ・・・
だいたいブキャナンをまともに打ったことあるんか
0851どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-tGbV [182.251.196.57])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:58:40.84ID:j1KnuoDPa
近本上本のダブルスチール見たいな
0852どうですか解説の名無しさん (JP 0He5-lB0u [126.251.0.237])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:58:52.60ID:A7GOwzfsH
廣岡も北條と同じ、もどかしい枠
素材はいいものある
0853どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxe5-+rM9 [126.202.168.169])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:58:54.15ID:K38MISxnx
>>805
太鼓からサンオープニングに綺麗に繋げるかゲーム
0854どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b9a5-FOJ2 [60.62.94.230])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:58:56.41ID:6Q3rQw5X0
>>847
広澤克実「OBのオレじゃいかんのか」
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:59:16.39ID:5tqGZkH50
上本の盗塁死は今年ゼロやろ
0860どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-jyIR [106.180.48.145])
垢版 |
2019/05/23(木) 17:59:46.43ID:EECrO905a
>>842
近本以外そんなこと言ってねぇわ。
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-GYMe [14.10.122.128])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:00:00.05ID:I86AeTZ60
おっサンキタ━━━ヽ(ヽ(゚ヽ(゚∀ヽ(゚∀゚ヽ(゚∀゚)ノ゚∀゚)ノ∀゚)ノ゚)ノ)ノ━━━ !!!!
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c6-8QQr [110.66.124.88])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:00:00.12ID:rCnrY1Dm0
今日はあつい、6時だ。
サンテレビを見よう

おっサンキタ━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━!!!!!
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c6-8QQr [110.66.124.88])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:00:32.53ID:rCnrY1Dm0
>>862
週末に向けて暑くなりそうやね
今日もヨロ ノシ
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-GYMe [14.10.122.128])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:00:40.43ID:I86AeTZ60
>>863
カラッとした暑さやね
今夜もよろノシ
0879どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:17.37ID:5tqGZkH50
>>857
判りやすい人やね 近本好きやねんね
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0923-OJ2W [110.4.147.154])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:38.94ID:DLVyBX3m0
捏造ニキも即NG
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c6-8QQr [110.66.124.88])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:47.16ID:rCnrY1Dm0
ああん、いきなり
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f8-buEI [114.152.99.158])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:53.52ID:RBAmdTJ10
まあ2勝したから今日は負けでもええよ
0899どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-9b2Z [211.1.200.70])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:58.03ID:ge3L1uTJ0
先頭四球はあかん
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1364-YyvA [61.26.166.225])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:01:59.75ID:SKvREJ280
変な投球フォーム
0901どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-dCWx [119.228.222.195])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:04.28ID:f2oGG8nd0
今日は地上波無しか
しゃあない中国経由で1分遅れで見るか
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:06.64ID:5tqGZkH50
遥人って去年よりだいぶ体重増えたよね
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-saKr [121.80.109.210])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:10.83ID:+LJwE8+V0
6時やサンテレビを見よう
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-3aWD [153.176.56.249])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:17.97ID:6Emvs22G0
典型的なゴミカスPやな
こういう投手は大勢しない
0910どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-GYMe [14.10.122.128])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:24.11ID:I86AeTZ60
先頭山田で警戒しすぎたかな
0916どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c6-8QQr [110.66.124.88])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:33.91ID:rCnrY1Dm0
今日のABC、赤星やねんね
0918どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:40.61
ゴミピッチャーはこんなんで守備のせいにするんだよなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0921どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e1f8-buEI [114.152.99.158])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:53.40ID:RBAmdTJ10
>>909
岩貞病み上がりでおらんからな
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c6-8QQr [110.66.124.88])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:54.99ID:rCnrY1Dm0
>>861
オスイ
0923どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-nPX2 [106.133.169.198])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:02:56.62ID:mE/pSjdba
先頭四球は投手のエラー
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-lkGf [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:03:09.18ID:Qb0VqeiZ0
逆転負け少ないのって先制してないからじゃないの?
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4967-GYMe [14.10.122.128])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:03:33.35ID:I86AeTZ60
変化球で腕が振れてない感じ?
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bb6-3aWD [153.176.56.249])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:03:36.16ID:6Emvs22G0
変化球がゴミやね
腕の振り方も緩みまくって見られまくり
0934どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-JO6Z [106.181.93.242])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:03:48.87ID:BCuCxWpLa
ハルト久しぶりに見た
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:03:53.27ID:5tqGZkH50
逆転負け3つ即答できたら 虎ビア優秀やな
0939どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0961-9b2Z [180.9.178.130])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:03.62ID:8YvqN4GZ0
これは怪しいな
0940どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b984-17Ox [60.139.8.224])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:03.99ID:V55eTJk70
坂口ベースからはなれすぎじゃね
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-9b2Z [211.1.200.70])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:11.77ID:ge3L1uTJ0
遥人がんばれー!!!!
0947どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa75-NAJx [182.251.129.136])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:19.89ID:HzRHLtHTa
遥人って過大評価されてるけど左の小野やからな
お前らが嫌いな小野
0948どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:22.90
ゴミピッチャーはどうせ守備のせいにしてもらえるからいいだろwwwwwwwwwwwwwwwwww
0949どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sre5-kwXm [126.34.37.225])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:32.29ID:KzHF4nRnr
球は良いが
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c6-8QQr [110.66.124.88])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:47.64ID:rCnrY1Dm0
梅野ポロリw
0951どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-lkGf [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:49.10ID:Qb0VqeiZ0
おーい・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-9b2Z [211.1.200.70])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:04:57.76ID:ge3L1uTJ0
ちっ
0963どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b159-34MU [122.102.206.210])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:05:00.54ID:65nBLEPt0
送りバントと同じや
0964どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-V2ei [126.224.121.82])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:05:02.14ID:/roZj3QL0
梅野なにしてんw
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb02-dCWx [119.228.222.195])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:05:25.30ID:f2oGG8nd0
あKBSやってたラッキー
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bdd-8/EM [121.87.189.129 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:05:26.78ID:1nCmBTNq0
     /               ⌒ヽ
   /              _,,-‐、 .}
   ノ      /ノ ノ//'´   V
   |      //'´ '´ -―   ',
   |   リノノ    \    /  |
  │,ニ、 /   .'⌒ヽ`ー' / '⌒ }
   .|| i^\,|    ー・ニヽ ; {ノ・ニー〈
    || (く.       ̄ ノ   '、  ̄ ',
    人_,        ,(_c_,ィ)    |
    .'リ| |       ./ , -‐v-、ヽ  ,'
     l|│.     (`'くイ[工ト,ン') /
     .|. \      .\二ノ /
     ,|  `゙''-、     '⌒ /
   ,,-〈 \  .'、 `"''ー―一'〔
阪神電鉄1Day Free Pass 絶賛発売中
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-JO6Z [106.181.93.242])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:05:32.77ID:BCuCxWpLa
青木が鳥谷と同い年とはな
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b159-34MU [122.102.206.210])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:05:57.80ID:65nBLEPt0
バックネット裏のメガネスーツ狩野ちゃうやろな
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b60-9b2Z [121.81.167.119])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:06:04.03ID:5tqGZkH50
>>960
梅野のリードが良いと思った事は一度もない
0990どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa3d-JO6Z [106.181.93.242])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:06:31.89ID:BCuCxWpLa
ほんま落ち着きのない打ち方やな
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09c6-8QQr [110.66.124.88])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:06:37.17ID:rCnrY1Dm0
おっけい
0993どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 536b-9b2Z [211.1.200.70])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:06:40.82ID:ge3L1uTJ0
1000なら福留ホームラン
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2984-lkGf [126.207.224.20])
垢版 |
2019/05/23(木) 18:06:43.87ID:Qb0VqeiZ0
北條うまい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 53分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況