X



かもめせん
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdec-LD+Z [49.98.7.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:13:24.75ID:uGYkZRl1d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

ID表示、強制コテハン、IP表示にするにはスレ立ての時本文一行目にこれを入力(立てる度に減るから適宜継ぎ足そう)
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ
かもめせん2
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558436080/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
かもめせん3
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1558441095/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-LD+Z [49.98.7.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:13:43.14ID:uGYkZRl1d
一応たてとくわ
試合前に消えるかもだけど
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27da-N32O [125.4.206.186])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:14:43.64ID:NseJgtYn0
はい
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Qul6 [60.126.194.188])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:14:44.48ID:4G3mSSXo0
平沢の二軍での打率が2割ちょっとだからダメみたいなこと書いてる奴いたけど、その打率は2軍降格前に負傷のまま参加して8打数無安打だった親子ゲームいれてるからね。

その分抜いて怪我後だけ見ると打率で4割、OPSで1近いよ
0017どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-MZoG [163.49.213.21])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:18:21.23ID:TqtFKyU+M
>>14
近くにゆいレールあったような?
0018どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Qul6 [183.74.204.72])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:18:33.26ID:HNoBDOz2d
>>4
だよな、めっちゃ打ってるイメージはあった
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfbe-/Uuu [111.171.148.179])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:19:56.70ID:rpcG3VtU0
>>14
球場でオリオンビール飲んだけどなぜか酔わないんだよな
0027どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-LD+Z [49.98.7.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:20:43.32ID:uGYkZRl1d
浦学(興南)サンバって沖縄限定なんだっけ?一度やってみたいなぁ
0034どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-kfdT [5EW3oRu])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:22:37.07ID:Z1z2UiqJK
で藤岡は抹消するぐらいの怪我なの?

田村ッタの?
0035どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-wIkD [49.97.103.33])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:22:57.17ID:hf1eO4JHd
>>8
本当にガキを潰した人は…
0038どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-LD+Z [49.98.7.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:23:31.31ID:uGYkZRl1d
>>34
まだわからんて
ちょうど一時間前に傷めてまだ診察も始まったかどうかくらいじゃないの?
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-HYX7 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:25:02.74ID:gq1jDe260
平沢は合流だろうな
奨吾どうするか分からんが大地が好調だし内野に大地いるのは確定だな
外野は面白くなってきた
0055どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 27da-N32O [125.4.206.186])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:25:32.81ID:NseJgtYn0
ソフバン打線にビビり過ぎだわ他球団
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4343-0dpX [118.86.158.238])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:26:19.89ID:5xs5dA8t0
森友w
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf9a-e8hN [153.161.189.201])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:26:38.42ID:TZ3x09mT0
ファームの成績見たけど、安田結構打ってるのな
球宴明けくらいに上げてほしい
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf9a-e8hN [153.161.189.201])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:26:38.77ID:TZ3x09mT0
ファームの成績見たけど、安田結構打ってるのな
球宴明けくらいに上げてほしい
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfbe-/Uuu [111.171.148.179])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:26:51.39ID:rpcG3VtU0
>>46
酒強くないんだが那覇じゃ何杯も飲んだよ
こんど猫屋敷で飲んでみるよ
あれあれ猫がおもしろくなってきたぞ
0069どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-LD+Z [49.98.7.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:27:34.88ID:uGYkZRl1d
オリオンビールって、なんか薄く感じるよな
0071どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-a+m8 [60.95.17.91])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:28:08.88ID:9PM5xtjc0
>>69
フルーティな味わいだった
0081どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-LD+Z [49.98.7.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:30:12.02ID:uGYkZRl1d
>>77
10年くらい前は代打松中っていうラスボスがいたな
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4343-0dpX [118.86.158.238])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:33:45.64ID:5xs5dA8t0
つーか沖縄は今何時だよ?
0105どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-LD+Z [49.98.7.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:37:27.57ID:uGYkZRl1d
【悲報】ソフトバンク、西武の2倍の安打を放つも敗戦【12安打5四球6得点】
0114どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-LD+Z [49.98.7.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:40:26.88ID:uGYkZRl1d
角中先発だとチャンス回ってこないかもしれないし、安打で出ても下位打線では返せない
守備力の大幅減に対して得点力アップが見込めなくない?
代打でいいよ
0120どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-A9rj [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:43:06.98ID:RhA5NhvL0
増井とかいううんち投手には感謝しかねえ
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Qul6 [60.126.194.188])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:45:46.91ID:4G3mSSXo0
>>26
復帰後
.313 2本 ops1.2
いかに2軍とはいえさすがに万全じゃないとこれだけは打てないんじゃないか
0127どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-L1mQ [111.239.252.174])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:47:51.85ID:h2kFF83Qa
>>125
何打席たったんだっけ?
平沢にはまず打率にこだわってほしい
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Qul6 [60.126.194.188])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:50:07.63ID:4G3mSSXo0
>>72
指だからな
試合中は平気でもアドレナリン切れたらわからんし、時間がたってくると腫れてくることもあるから心配だよね
0134どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Qul6 [60.126.194.188])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:51:27.72ID:4G3mSSXo0
>>130
2軍で打てたら1軍で打てるとは限らないけど2軍で打てないと1軍では打てないのは間違いないから、目安にはなる
0135どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-LD+Z [49.98.7.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:52:07.49ID:uGYkZRl1d
報ステはオリ目線
0137どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-IkG1 [220.97.175.48])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:53:07.55ID:3qIQLve10
>>122
マリンの楽天戦には絆があるから・・・
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-Q2B8 [27.141.81.43])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:53:08.12ID:5eaLz7aR0
明日しれっと荻野欠場になったら悲しすぎる
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Qul6 [60.126.194.188])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:53:32.49ID:4G3mSSXo0
>>127
平沢はここまで見てても打率タイプではないけどな
打率は低い代わりに出塁率と長打率が高くて結果OPSが高いタイプだと思う
安田も香月もライナー系の中、藤原と平沢はロッテの中では珍しく弾道も高いタイプだし
0140どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af64-zrCh [119.173.16.108])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:54:08.13ID:/dai2BQm0
>>136
1試合で判断するなよ
バルガスの終盤の打席そんなに悪くなかったろ
0141どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-LD+Z [49.98.7.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:54:11.75ID:uGYkZRl1d
伏見に打たれたのより小田に粘られたあげく勝負球をチェンジアップに選んでおいてベルト付近てのがね
先発がしっかり勝ち負け(できる限り勝ち)つけないとさぁ
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.36.223])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:55:05.84ID:lw676wG6p
>>136
平沢の場合怪我による不調で、治ったから成績向上しただけだから正直福浦ほぼ関係ないけどな
そのあたりバルガスや菅野とは違う
0145どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-LD+Z [49.98.7.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:56:42.98ID:uGYkZRl1d
広島2度目の8連勝てなんだよ
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-Q2B8 [27.141.81.43])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:58:26.36ID:5eaLz7aR0
バルガス頑張ってほしいな
真ん中も低めもインコースもアウトコースも打てず、高めも打てないことが分かったが1割切るまでは応援する
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-A9rj [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:58:30.21ID:RhA5NhvL0
>>139
俺はずっと丸タイプだと思ってるよ
0151どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sQ/o [106.130.46.22])
垢版 |
2019/05/21(火) 22:59:35.48ID:OeE/Sij9a
9回走塁の際に右足を負傷したと見られる藤岡について指揮官は「まだ報告を受けていない。状態を見て」とあす以降の出場に関して慎重な姿勢を示した。
藤岡は両脇を抱えられて退場し、試合終了後は松葉づえをついて球場を後にしていた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00382852-fullcount-base
0153どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sQ/o [106.130.46.22])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:00:44.20ID:OeE/Sij9a
ロッテ・藤岡、長期離脱の可能性も…右太腿裏痛め交代、試合後は松葉づえ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190521-00000215-spnannex-base

ロッテ・藤岡裕大内野手(25)が21日のオリックス8回戦(京セラドーム)の9回無死二塁、
送りバントで一塁へ走った際、右太腿裏を痛め、9回裏の守備から途中交代した。
精密検査は22日以降になる見通しだが、試合後は松葉づえ姿だった。

井口監督は「すぐにというのは難しい」と22日にも出場選手登録を抹消する意向で長期離脱の可能性も出てきた。

代役には平沢大河内野手(21)が招集される見込みだ。
0157どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdaf-LD+Z [49.98.7.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:02:00.27ID:uGYkZRl1d
清田のジャンピング熱盛
0160どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-2MAo [126.150.20.39])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:02:32.75ID:H5H/Qrta0
松葉崩ししたのに藤岡松葉杖って
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-A9rj [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:04:22.94ID:RhA5NhvL0
あのタイミングで平沢上げなかったって事は多分もうしばらく2軍で様子見ってことだったんだろうけどな

ちょっと心配だな
0164どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-L1mQ [111.239.252.174])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:04:50.91ID:h2kFF83Qa
>>139
それで通用するならそれでもいいけど二軍で実績ないのがなんか引っ掛かるんだ
0166どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-L1mQ [111.239.252.174])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:05:30.83ID:h2kFF83Qa
>>132
サンクス
相変わらず長打はあるけど外攻められたら終わりだときついな
0170どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-L1mQ [61.205.102.143])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:07:30.73ID:QV1rPTqmM
>>167
二軍であんなんなのに.280は無理だろ
いいとこ.260だと思う
0172どうですか解説の名無しさん (スップ Sd0f-i6d8 [1.72.6.12])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:09:06.15ID:1jioz+xYd
藤岡は今年で戦力外でいいんじゃないか
あれだけ実力不足でそこに大怪我じゃもう上がり目ないだろ
0176どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c739-IkG1 [220.97.175.48])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:10:21.10ID:3qIQLve10
藤岡抹消か
打ち始めた時に大怪我とか持ってないなー

大河はこの際大胆にやってやれ
守備は目を瞑る
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-Xtu9 [60.90.178.116])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:11:30.39ID:6rfmcsjW0
菅野は絶対に1軍でも覚醒すると信じてるのは俺だけか?
0182どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.36.223])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:12:36.52ID:lw676wG6p
>>167
かもめせんでよく「2割8分でいいから」てみるけど完全に一軍での2割8分の価値を舐めてるとしか思えない

それ、立派に高打率の部類だからな
0189どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-DbC5 [36.11.225.107])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:13:51.83ID:Uow4KAyvM
>>160
松葉は侮れんな
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-Q2B8 [27.141.81.43])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:14:33.85ID:5eaLz7aR0
菅野のヒットは希望が持てた
0194どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-i6d8 [106.161.148.226])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:14:39.06ID:OM2s7BUaa
>>180
覚醒するかはわからんけど、あれだけ待たされてもなりたかったプロだからな
気持ちはまだ切れてないと思いたい
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433e-rckI [118.238.224.135])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:15:09.44ID:O6hphcKt0
平沢招集ってことは怪我の具合は大丈夫ってことなのかな
あまり無理はしないでもらいたいけれど
0198どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-Q2B8 [126.209.52.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:15:12.11ID:xrJtKCnP0
スポナビで楽天ハム戦見て
5点入っててこれまた藤岡なんじゃねえの
と思ってたら案の定で苦笑い&悲しくなった
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-L1mQ [111.239.252.174])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:15:22.48ID:h2kFF83Qa
>>191
キャリアハイでそれくらいの打率な気はするな
0202どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b740-0dpX [118.13.136.81])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:15:50.43ID:yZd1V01M0
明日京セラドーム大阪に行く予定なんだけど、外野上段席は観客がまばらで、
ビールの売り子さんが来てくれなさそう
ビジター応援席で9回表のチャンスにキリンの売り子さんと話し込んでいた人が映っていたけど、
そんな胆力は自分にはないから、飲みながら観戦するにはどこの席がいいものやら
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-EL+e [218.47.111.154])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:17:09.44ID:8y5o+prE0
いよいよ平沢の勝負どころか
こういうチャンスを物にするのが後に主力選手になるやつ
里崎もそうだし角中もそうだった
0211どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-Stix [126.199.26.190])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:19:27.28ID:9pTQnq3Up
藤岡足つっただけを期待してたがやっぱダメか
平沢まだまだ早いんだけど仕方ない
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfd2-Xtu9 [153.225.74.59])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:19:54.51ID:Zadrzayh0
確か西岡が1軍上がった時って
浦和で2割ちょっとだったんじゃないかな
平沢もセンスはあるから
1軍でも打ち出すと思いたい
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-i6d8 [106.161.148.226])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:26.36ID:OM2s7BUaa
>>205
小林宏→小林雅英→小林慶侑
金田なんとか→金田なんとか

確かにな
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 433e-rckI [118.238.224.135])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:37.35ID:O6hphcKt0
>>204
じゃあ問題は無さそうか
この千載一遇のチャンスを果たして平沢は活かせるのかどうか
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-L1mQ [111.239.252.174])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:21:51.16ID:h2kFF83Qa
>>212
西岡は特別だわ
二軍で駄目駄目でも通用したのって西岡くらいしか知らない
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-HYX7 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:22:41.82ID:gq1jDe260
藤岡抹消なら大地にショートも視野に入れないとだな
出来れば平沢にこのチャンスを掴んで欲しいが
ショート大地セカンド奨吾か
ショート大河セカンド奨吾か
ショート大河セカンド大地か
色んなパターンあるが打てる二人になると思う
守備もだが大河は打撃で結果が欲しい
打てればライトでの出場もありだし
0222どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-DbC5 [36.11.225.107])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:23:28.76ID:Uow4KAyvM
>>187
>>187
交流戦近いんで対セで打ちまくってもらいたい
そこで打てんと対パは打率稼ぎづらくなる
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-Q2B8 [126.209.52.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:23:49.40ID:xrJtKCnP0
>>180
分からんでもない
角中だって2011の途中まで
上でさっぱりだったんだし
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-Xtu9 [60.90.178.116])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:24:07.09ID:6rfmcsjW0
西岡は20年に1人の逸材ってバレンタインに言わしめたからな。
高校時代見てても平沢とはセンスが違う。
打って守れて走れてセーフティも、何でも出来たし。
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff8e-Qul6 [111.98.71.33])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:25:35.77ID:T2A8N3I90
明日の榊原もう飽きたんだが
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-Xtu9 [60.90.178.116])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:25:42.49ID:6rfmcsjW0
>>223
そうなんだよね
俺も完全に角中と重ね合わせてるんだよ

菅野も絶対1軍で首位打者獲れると思う。
ここでいくら否定されても構わん。
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a384-2MAo [126.150.20.39])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:26:27.13ID:H5H/Qrta0
緊急補強で西岡あるか
0233どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.36.223])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:27:06.61ID:lw676wG6p
ほんと、ショート奨吾がサードセカンドみたいに適性があればええんやが
奨吾はショートだけはポンコツになってしまうから、打撃も崩すし
0235どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-a+m8 [60.95.17.91])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:27:33.57ID:9PM5xtjc0
>>231
ないですー
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb54-Nx0B [58.4.86.202])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:27:48.76ID:nPzh+7xv0
こういう経緯だし平沢の守備には目を瞑れよみんな
0238どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.36.223])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:28:11.51ID:lw676wG6p
>>231
ショートはおろかセカンドも守りが怪しくなってきてファーストにも回ってた西岡さんが今入ってできることありますかね
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-HYX7 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:28:54.15ID:gq1jDe260
>>230
今日のヒットは非常に綺麗な一本だった
あれ打てたのはかなり自信になったはずだな
外野は何気にスタメン争い混戦になりそうだな
明日は榊原だしスタメンの可能性も微レ存
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-L1mQ [111.239.252.174])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:28:57.98ID:h2kFF83Qa
>>230
二軍で三割後半維持するのは伊達じゃないから安心したまえ
0246どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-HYX7 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:31:36.06ID:gq1jDe260
>>241
いらんわ
大河、大地、三木の併用で十分や
0247どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.36.223])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:31:37.73ID:lw676wG6p
>>241
ホークス以外の全球団ショート難だからなあ
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-EL+e [218.47.111.154])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:13.47ID:8y5o+prE0
>>237
まず前に飛ばない
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-a+m8 [60.95.17.91])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:31.70ID:9PM5xtjc0
>>247
西武は?
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-Q2B8 [126.209.52.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:56.57ID:xrJtKCnP0
>>241
ショート守れるのは多少打てなくてもどこも手放さないよ
そもそもNPBの多くの内野手&外野手が
元ショートとかショート経験あるくらいだし
その中でさらにプロでショート張れるのがほんの一握りだし
0251どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-4YlS [126.182.211.121])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:32:58.42ID:JysvOhfGp
>>243
内野から外野に行く事はできるよ。内野に戻る時にチケット見せればいいから
0254どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.36.223])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:33:57.02ID:lw676wG6p
>>252
いや、控えのショート難ってことよ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-UksU [221.22.66.93])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:34:20.40ID:zwE1Q+7t0
お!いよいよ平沢の出番か!!
って意気揚々に平沢の二軍成績見たら
2割しか打ってねぇじゃねぇか!!!

.
まだ茶谷を上げた方が良いレベル
支配下枠ェ・・・
大嶺ェ・・・
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-HYX7 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:04.15ID:gq1jDe260
バルガスは二軍見てて感じたのは軟投派のか打てない
松葉より榊原のが打てる可能性は5%くらい増えそう(鼻ほじ)
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-HYX7 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:56.23ID:gq1jDe260
>>257
怪我前が8-0だから
それ引いて再計算してみ
0264どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-L1mQ [111.239.252.174])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:35:59.77ID:h2kFF83Qa
>>258
澤田も打てなかったけどな
0267どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-i6d8 [106.161.148.226])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:36:58.95ID:OM2s7BUaa
>>253
地方試合なんて要らないよ
まずはマリンを埋めることが肝要
0268どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-Qul6 [49.129.187.116])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:38:25.26ID:jTvWfoWeM
真ん中より外めに投げられたらストレートでも変化球でもカットもできないままではあった
難点はそこ
二軍で制球悪いから全部振らないで四球になったりしてたけど
一軍で弱点バレてたら外に直球系の球しか基本来なくなる
その時打てる技術がまだない
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-HYX7 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:39:15.93ID:gq1jDe260
平沢怪我明け
4試合で16-5 2HRじゃなかったっけ?
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1784-Q2B8 [126.209.52.109])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:39:19.92ID:xrJtKCnP0
まあ菅野が覚醒するとか3割打てるとかは
断言できないけど角中と重ね合わせるのも分かるわ
同じ右投げ左打ちでタイプとしては近いもんがあるし
6大学での通算成績の東大戦があったとかレベル違いは置いとくとして
303打数84安打6本塁打で2割8分4厘という数字はまさに「ザ・角中」な成績だし
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8fdc-Qul6 [120.51.159.104])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:40:54.21ID:ZHSWrJ9W0
フェデラー離脱はキツすぎる
あの寿司食うだけのモブは見たくねーよ
0279どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-L1mQ [111.239.252.174])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:42:31.97ID:h2kFF83Qa
>>276
今さらでしょ
日ハム時代から知られてるよ、それ
てか普通にヒット打ってるしな
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-HYX7 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:45:52.01ID:gq1jDe260
荻野、清田、岡、菅野、角中
今日は全員打ったんだよな
明日はどうするかね
ところで今日は最後角中守らせたのな
角中の守備そんなに評価高いのかね?
なぜ翔平使わないんだろ
0287どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Q2B8 [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:45:57.08ID:3X5iApUu0
>>273
セリーグで中止になってたけどひたちなか市民球場とかでやればいいじゃん
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-MMVb [60.119.228.231])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:46:37.11ID:squL+qoo0
出番少なくて何とも言えないけど、細川悪くなかったよね?
明日みたいな若手の時は使ってみても良いのでは。
0291どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-HYX7 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:48:04.88ID:gq1jDe260
>>282
吉田こうせいのストレートはあっさり打ち返してたけどな
0293どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-2MAo [126.35.86.97])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:49:18.50ID:hkfUX3VTp
>>260
関谷は二軍でも微妙だからな…
出来るとしたら中継ぎ不足気味の
楽天、西武、ヤクあたりか。
0295どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp5f-2MAo [126.35.86.97])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:50:10.56ID:hkfUX3VTp
バルガスは何となくだけど交流戦でめちゃくちゃ打ちそう。根拠はないw
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5b50-9lgv [106.168.186.207])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:56:46.74ID:qSWTChn/0
>>273
良くて茨城、いわきが関の山
個人的にはハムが自力で北海道にドームができたら今の3カードの東京ドームの試合が1カード程度に減るだろうから
ウチが4試合くらいやって
ほしい 元東京川崎のチーム
だからファンは首都圏に薄く広がっている 一試合しかやってないドームの試合も楽天やバンクがタダチケなのにウチは
訳のわからん特典だけでマリンよりも高い値段で四万埋めるからな
0308どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM9f-Qul6 [49.129.187.116])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:57:18.54ID:jTvWfoWeM
>>305
早攻めされるようになった最終盤全く四球取れなくなってたじゃん
何故だか相手が完全な外れたボール4つ投げてくれてたのは平沢の魔力なのかもしれないが
0309どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-i6d8 [106.161.148.226])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:58:13.70ID:OM2s7BUaa
>>297
と言っている奴こそ年に2試合くらいしか観に行かない
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-HYX7 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:58:35.52ID:gq1jDe260
まあ茶谷は来年支配下しといた方がいいし
ドラフトで高卒ショートも1人欲しいな
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Gma6 [60.148.254.135])
垢版 |
2019/05/21(火) 23:59:50.48ID:l+PcJEf80
0点台のクローザー
いい響きだな
0点台のクローザー
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-HYX7 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:06:55.10ID:mokfeiqR0
今二軍がヤングマリーンズ化したし
平均年齢はずっと維持して欲しいわ
とりあえず毎年高卒二人くれ
今秋はショートと捕手とれ
0326どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-N32O [122.30.56.128])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:07:22.42ID:AmgSUx4H0
>>319
でもソフトバンクの育成蹴ってわざわざ来てるからな
ロッテのほうが競争率低いってのはあるけど
0333どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fd2-HYX7 [180.11.101.208])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:10:41.64ID:mokfeiqR0
>>329
今宮と牧原は健在だし上は流石にないやろ
困ってたのは外野やろ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-N32O [122.30.56.128])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:11:12.70ID:AmgSUx4H0
>>330
さすがに犯罪者はネタにしにくいからいなかったことになりそう
0335どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb54-Nx0B [58.4.86.202])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:11:16.81ID:n9giEyXY0
安田のフォーム見たが笑っちゃうくらい福浦だわw
ちょっとぎこちないけど
0336どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2314-7VaL [222.150.21.151])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:12:16.42ID:ckgIxG6o0
普通に三木のが平沢より優先して使われると思うよしばらくは
三木がダメなら平沢にもチャンスは回ってくる
0338どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-kqps [106.130.58.30])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:15:20.79ID:yMvxPII6a
一塁UZR 5.21時点 100イニング以上
内川(H)5.5
鈴木(M)2.7
銀次(E)1.4
山川(L)1.3
メネセス(B)0.8
井上(M)0.8
ロペス(DB)0.4
マルテ(T)0.4
村上(S)0.1
ビシエド(D)-0.4
バティスタ(C)-0.8
岡本(G)-4.9
中田(F)-6.1
https://1point02.jp/op/gnav/leaders/pl/pfs_advanced.aspx?sn=2019&;lg=0&tm=0&ps=3&sl=1&sr=0&pn=-1
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-UksU [221.22.66.93])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:25:40.94ID:9uQ0nfzs0
藤岡ってスペ体質か?
キャンプ前にも怪我して、まだこの時期で良かったって安堵してたのに
短期間で2回も怪我するとは・・・
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 43be-Qul6 [124.24.239.233])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:26:50.15ID:TjvZnYdr0
なんとなくひらさーよりも茶谷の方が見てみたい
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-EL+e [218.47.111.154])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:33:15.25ID:b6gGmf+E0
井上ベンチにして鈴木ファーストも意味わからんかったな
ベンチの頭はファースト守備鈴木>井上なのか
0349どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-N32O [122.30.56.128])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:47:46.05ID:AmgSUx4H0
送球高くてセーフになるかもしれないしね
0350どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMaf-YrDa [110.165.214.206])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:48:06.29ID:jK3HIf1sM
枠が1しかないのマジ痛いな
編成アホだろ
0353どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5784-UksU [221.22.66.93])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:51:37.71ID:9uQ0nfzs0
>>344
中村の連続試合出場を
途切れさせたくなかったからでしょ
0355どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMaf-YrDa [110.165.214.206])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:53:43.20ID:jK3HIf1sM
中村もファーストできたよな
0356どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff81-A9rj [131.147.10.115])
垢版 |
2019/05/22(水) 00:54:02.23ID:X5yKpi470
ソフバン戦高橋礼くるか
高橋ー千賀ーミランダ
一勝すれば十分かな
0361どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf9a-e8hN [153.161.189.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:15:47.35ID:/eegJkJZ0
怪我の功名じゃないが、平沢ここはマジでチャンスだぞ
ここ逃したら来年以降も同じようなシーズンになる
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fe3-f6YB [180.3.255.166])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:17:40.66ID:sSXLJ4WU0
荻野のデッドボールは大丈夫だったのか・・・
そろそろ恒例の離脱の時期だぞ。

バルガスは時期尚早だろう。
交流戦で東京ドームの巨人戦を照準に合わせて調整させろよ。
東京ドームで左右打席、ホームランを打ってるんだ。
そこをきっかけに、爆発してもらえば・・・
0365どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-nJT9 [114.19.143.248])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:24:05.63ID:9lqA2ahf0
平沢ってショート守備怪しいんだろ?
打つ方がダメでも守備がよくて無難だったら三木なんかより優先して使われてるわ
チャンスもなにも守備がダメだったらショートでは使われねーわ
とりあえず並みに打てるようにはなってくれ
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4b84-N32O [60.114.98.136])
垢版 |
2019/05/22(水) 01:32:50.57ID:3mZGnajT0
個人的には平沢が打撃でそれなりに成績残せるなら守備には多少目を瞑ってでも遊撃で使ってほしいけどな
センスの高さは随所から垣間見れるし、我慢して使ってりゃ数年後には見れるレベルになってくれるだろ(願望)

まぁレギュラー勝ち取ってくれるならべつに外野でもかまわんけど
0376どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-4YlS [126.182.211.121])
垢版 |
2019/05/22(水) 02:05:00.96ID:0xdi/Mqup
2年前?に平沢落としたら三木怪我したよなぁ。代走福浦と言う事が起きた
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b50-yai/ [118.156.153.209])
垢版 |
2019/05/22(水) 02:35:32.80ID:4zvBm8HB0
平沢はTBSのS1で当時のドラフトの時に
辛口のノムさんが「立浪以上の逸材」と言ってた記憶が有る
その言葉を信じたい。

ブレイクしたらAクラスも夢では無いぞ頑張れ平沢君チャンスを掴め!
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfc5-EL+e [49.253.8.237])
垢版 |
2019/05/22(水) 03:11:29.50ID:nyITAng50
かと言って2軍でやること少なそうなんだよな
バルガスと平沢
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf67-0dpX [219.126.93.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 06:00:12.75ID:mWaiNYh80
>>389
平沼ってだれだよ
記事書いた奴は清原にケリいれてもらおう
0402どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Nx0B [183.74.204.40])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:00:18.24ID:nPDRShw4d
>>400
意味不明なことには大体理由がある
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f51-iukg [139.101.52.229])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:05:19.35ID:T1FV+foz0
今日これやってくれたら嬉しい
1.荻野(中)
2.大地(二)
3.清田(左)
4.井上(一)
5.レアード(三)
6.バルガス(指)
7.菅野(右)
8. 平沢(遊)
9. 吉田(捕)

晩年のサブロー井口福浦の聖域化があった頃を考えると
実績のある角中、中村をスタメン落ちさせられるようになっただけでもストレスなく見られるわ

戦略室の影響か?
0411どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMbf-MZoG [163.49.211.42])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:18:57.91ID:KKAJX8XlM
平沢は上がるだろうけどおそらくいきなりスタメンにはしないと思うよ
大阪につくのがお昼くらいでそこからすぐ、は慌ただしい
平沢を使うとしたらマリンから
だったら大阪に呼ぶ必要ねーだろと思いそうだけど、ショート守れるのが三木しかいないのは危険すぎるしね
交通費とホテル代がもったいない
0415どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr27-BMqw [126.34.26.244])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:21:27.22ID:h2zR8xz1r
そもそも純正ショート獲らなさすぎだよな
藤岡だって松田だって元々三塁だったみたいだし
0417どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-Stix [126.199.26.190])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:24:29.25ID:/88yBQY6p
大地にショートまでやらせると負荷がかかりすぎる
てか昨日の死球でよく怪我しなかったよ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-Q2B8 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:32:19.39ID:JS1958AA0
>>414
右打ち不足気味って・・・スタメン右のが多いだろ
荻野清田井上レアード捕手 5人まで安定確定してて
その他に奨吾、三木、岡 両打ちも加藤、頑張だし
左のが足りなくね?左で確定スタメンって藤岡離脱角中不振で大地だけじゃん
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Qul6 [60.126.194.188])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:40:01.35ID:UH0OXbhd0
>>417
本当に怪我してないかは病院にちゃんと行かせて欲しいけどな、上林や田中和基の例もあるし
指に当たってたように見えたし、今の大地は異変があっても絶対自分から言わないと思う
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-Q2B8 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:42:28.33ID:JS1958AA0
純正ショートじゃないってニュアンスは他選手との兼ね合いで動かされてしまうからだろう
ホンダ時代、阪神木波がショートで松田がサードやったりだし
源田と藤岡もそうだがショートできる人複数スタメン使いたかったら一番うまいのをショート残すやん
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-Qul6 [60.126.194.188])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:43:15.95ID:UH0OXbhd0
>>406
肩は正直もうダメ。送球方向は安定してるけど基本的に弱くなってるからそこは期待しないほうがいい。身体能力だけなら去年の金澤より落ちてるから
ただ盗塁阻止に関してはもともと吉田や江村だってほぼフリーパスな訳だしそこはもうないものと思っていても良いかも
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-L1mQ [111.239.252.174])
垢版 |
2019/05/22(水) 07:52:42.07ID:pbXDI7Dpa
>>424
配球と読みが合わないとかいう問題でもないしな
技術的に劣ってるんだから厳しい
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fe3-f6YB [180.3.255.166])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:06:37.23ID:sSXLJ4WU0
種市君・・・
2軍に落としたんだな。

で、きょう岩下君が2軍から上がっての先発なのかい。

なんだかな〜
岩下、種市の出し入れするより、
調子の上がらない石川を調整させるとか、
8人もいる中継ぎ投手を整備するとかしろよ。
0431どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-Q2B8 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:08:22.65ID:JS1958AA0
ポテンシャルとかバルガスがあるのは分かるし活躍して欲しいのはそうだが
今年に関しては我慢して起用というより
誰でもいいから好調な選手を優先して起用してくれたらそれでいいわ
奨吾も角中もスタメン外れたし今日復帰するのかどうなるか分からないけど
大地にせよ清田にせよ開幕外された選手がやっと出番を勝ち取れて活躍してるから
全ポジション競争していけばいいよ
俺ならもう1試合は奨吾も角中も外して昨日のスタメンをバルガスから菅野に変えてみるかな
岡マルチだし大地の守備も問題なかったし奨吾をスタメンセカンドで復帰させる理由がない
ショートは三木でも大河でも練習の状態みてでいいや
0436どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.36.223])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:32:33.92ID:t5UkpSfqp
ここでのバルガスの我慢の出来なさ見てるとレアードとかロッテだったら絶対初年度我慢してもらえてないな

来日初年度の5月のレアードとか
5月 .163(98-16) OPS.611 38三振 7失策
この成績で3打席連続ゲッツーとかやってたからな
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfbe-/Uuu [111.171.148.179])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:38:12.80ID:ZSFAhwWa0
細川「ランナーださなきゃいいだけ」
0439どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-cPW8 [126.33.106.54])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:38:13.11ID:r82xpx/op
平沢上がってくるんでしょ?
良くも悪くも現実を目の当たりにできるな
こわいこわい
0440どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-L1mQ [111.239.252.174])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:39:02.32ID:pbXDI7Dpa
>>436
なんでホームラン数はかかないの?
長打力で光るものあったから使ってただけだろ
バルガスはそれすらないじゃん
0442どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-Q2B8 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:40:25.97ID:JS1958AA0
バルガスに関しては球種の少ない先発の時に使ってやった方がいいと思うな
まだまだ打席での待ち球で悩んじゃってる感じする
そういう意味では榊原とかは50%くらいストレートだしありなのかな
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa5f-L1mQ [111.239.252.174])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:42:21.87ID:pbXDI7Dpa
>>436
ちなみに5月終わった時点でホームランは8本な
バルガスとは比較にならんわ
比較するならウィーラーだな
0447どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.36.223])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:45:05.67ID:t5UkpSfqp
>>441
ホームランも5本だし、これは書いたけど守備もうまかったと言われるけど1ヶ月で7失策してるんだよ。1ヶ月で7失策ってかなりやばい。去年の大地が通年で10失策。

レアードは6月まで2割切っていたし、逆にそこから後半戦で22本打った。マジで前半戦は何もなかったよ、ハーミッドの方がよっぽどいいと言われてた
0449どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spef-Qul6 [126.33.36.223])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:47:57.70ID:t5UkpSfqp
>>430
まあ岩下は去年がヘルニアからの手術明けで去年は腰回りのトレーニングができないまま一軍で投げてたしTJ経験者だし慎重にもなるよね

種市も高卒3年目とはいえまだまだ体が完成してるタイプではないから、2人とも今焦らせて体壊すより…てことでしょ
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df50-55EA [119.106.140.51])
垢版 |
2019/05/22(水) 08:51:42.78ID:yOXaMRb/0
バルガス我慢しろとか言ってるけど、外野守備がそこそこ出来るならわかる、指名打者専門じゃ納得いかない。
レアードみたいにサード守れるならともかく指名打者専門は結果のみ、それなら日本人選手を優先して起用したほうがマシ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f64-bEG0 [27.141.81.43])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:11:42.23ID:ppexOag20
バルガスね〜
まだ2カ月とみるか、もう2カ月とみるか。とりあえず巨人戦終了までは様子見してほしいw
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-kqps [106.130.58.30])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:14:08.01ID:yMvxPII6a
過去の傾向からして新外国人は約200打席与えないと実力はわからない

https://baseballgate.jp/p/127015/
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:17:46.32ID:B1ar0TVG0
>>347
やらんでもいい全力疾走なんてないわ
鈴木のライトフライを小島が落としたのを見てそう思わなかったのか
0455どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-YnvO [182.251.22.231])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:18:40.37ID:U8wdNxsYa
>>451
まだインスタ鍵かけてるから動向探れないんだよなあいつ
在米スカウトですらない時点でクソすぎるしここまで結果残してないのによくまあ球団にデカい顔して居座れるわな 井口が辞めたら問答無用で無職なのに
俺なら恥ずかしくて辞職届け書くわ まあインスタ鍵かけてる時点で恥という自覚は少しはあるのかもしれんが
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-Q2B8 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:21:41.91ID:JS1958AA0
バルガスは時間かかるだろって開幕前から言われてただろ
のんびり対応できるようになるまで待ってればいいねん
ただ他に好調な奴いるのにそいつ外してまで使うのはおかしいかってだけやろ
角中や奨吾が調子もどして2015清田や菅野や岡が覚醒しそうなら話しは別
そこらへんは井口が匙加減に気を使ってくれればいいと思うわ
どうせ支配下枠69なんだし夏越えてもバルガスダメなら来年に向けてDHは安田にやればいいよ
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:26:05.97ID:B1ar0TVG0
井上があまり具合良くなさそうだし、ときどきDHにしたいんだが、そうなるとバルガスが邪魔なんだよな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:33:27.62ID:B1ar0TVG0
>>411
ホテル代は藤岡の分が浮く気もするが
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 430a-Nx0B [118.238.247.50])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:50:56.60ID:pyLZNkWF0
バルカスは気持ちの問題だよ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 09:53:03.68ID:B1ar0TVG0
>>419
実は死球じゃなかった説

・・・嘘です
0465どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-TFm7 [182.251.253.13])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:12:51.62ID:k3rDXPpPa
種市岩下二木と投手は出てきている
内とレイビン夏以降使えれば投手はおもしろいよね石川涌井ボルがもう少しやってくれれば

野手は二遊間が悩ましい
藤岡しばらく無理ならいつやらの高口みたいに守れるレベルのショートトレードで欲しいな
0468どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd5f-xILT [110.163.12.141])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:30:05.55ID:m9gpieDQd
ここ3試合の今江さん
11-7 6打点 ゴリゲ2
ようやっとる
0471どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-L1mQ [61.205.97.243])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:52:01.55ID:gtu8Q6lNM
>>461
ロバートのネタを思い出す
0473どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4bf1-9mjA [182.168.17.168])
垢版 |
2019/05/22(水) 10:59:23.71ID:lX0xW4wc0
昨夜菅野に期待してる人いたけど自分も菅野にはかなり期待してる
去年見た時は力任せにマン振りするだけの打者って印象だったけど今年は良い意味で力感が取れてスパンッと回転で打つ感じになっていて驚いた
ああいう打撃出来る人はあんまりいない
首位打者期待と書いていたけど平井みたいになる可能性は充分ある
0478どうですか解説の名無しさん (オッペケ Srb7-BMqw [126.200.32.5])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:06:25.55ID:/w/JGULzr
>>448
誰が藤原獲るなと言った?
意味不明
0481どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-HHmq [182.251.248.33])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:15:51.56ID:ptJM/t1Ca
>>478
純正ショート獲らなすぎって書いたから去年のドラフトでその辺獲れば良かったのか?って言いたいんじゃないの
そもそも去年のドラフト候補で有望ショートは少なかったし、というか多い時のが珍しいけど
純正ショートであっただけの使えない野手獲ったってしょうがないじゃん

それ以前のこと言うならそもそもドラフト戦略が良化してきたのはここ数年だから
昔のことを引き合いに出して文句言っても今更どうしようもないし
0482どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-Qul6 [49.98.212.76])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:35:32.72ID:xfe+yo6jd
>>481
「ショート獲らなすぎ」じゃなくて「純正ショート獲らなすぎ」だからな
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:37:38.24ID:B1ar0TVG0
ここに来て藤岡がやたら持ち上げられているけど、うちのショートのレベルの低さといったらないな
源田、今宮、茂木、坂本、京田、田中は言うまでもないが、中島、大城でも全然有り難いレベルだよね

このうちの誰か一人でも獲れなかったんだろうか
0484どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMdf-MZoG [49.239.67.88])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:38:34.15ID:j6cvfPvGM
>>461
一休の源田は栗山が結構うまいだけに棒読み感目立ってたな
トヨタに入社すると車パーツの一つとなり棒読み人間になってしまうのだろうか
0487どうですか解説の名無しさん (ガラプー KK77-kfdT [5EW3oRu])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:51:11.86ID:86rIUdhSK
まず源田や京田がロッテに来て同じような成績になるかということ
逆に平沢や藤岡が西武やヤクルトに入団してたら今みたいな成績かということ

言いたいことは環境によって成績なんて変わる
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:51:43.89ID:B1ar0TVG0
>>486
守備力に大差は無いが少しばかり上
特に茂木は新人時代に比べて格段に守備力が上がった
そして打力は藤岡なんかと比べれば圧倒的
0491どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMdf-MZoG [49.239.67.88])
垢版 |
2019/05/22(水) 11:54:40.24ID:j6cvfPvGM
https://bunshun.jp/articles/-/11690?device=smartphone&;page=2

やっぱりホークスのに参加したのは鳥越さんの志願だったのか
古巣とはいえ試合前に相手チームのイベント出るなんて心が狭い人に何言われるかわからんのに、強い意志を感じる
0495どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM67-FS8D [150.66.68.167])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:00:49.53ID:ohYPzSqBM
平沢が昇格するも
打撃は相変わらず直球に空振りしまくり
守備ではやらかし有りと
早くも藤岡待望論なんて事にならなければ良いが・・・

1ヶ月二軍に行って進化してねぇかなあ
0497どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMdf-MZoG [49.239.67.88])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:02:34.45ID:j6cvfPvGM
>>495
いやー、実際そうだと思うよ…
正直守備は藤岡のほうが上だし、現時点では平沢が藤岡を上回っているのは顔面と将来値の期待感しかない
将来への投資をしてるのだと我慢する日々が続くと思う
0502どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM67-FS8D [150.66.68.167])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:06:57.79ID:ohYPzSqBM
ソフトバンクみたいに全米のドラフト1巡目指名予定選手を
前取りみたいな有能な事はできないのか?

.
0503どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMaf-YrDa [110.165.214.206])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:08:40.60ID:jK3HIf1sM
うちのチャンステーマで大きな声でなんて入れるとこあったっけ
ベイスターズのイメージ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:09:10.89ID:B1ar0TVG0
>>485
じゃあ、「大きな声で」って入れてやろうっと
応援団の嫌がることをどんどんしないとね
0513どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-LO3o [182.251.245.2])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:23:55.94ID:cxUfxtyHa
せっかく広島に来たからマツダスタジアム眺めに来たけどこの時間で既にけっこう並んでやがる
なんなんだあいつら
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-DbC5 [36.11.225.107])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:28:18.71ID:PpqWV5cgM
藤岡の開幕当初の守備見返すと酷いな
怪我かかえて続けてきた懸念が濃厚
遊撃やらすには嫌なとこ痛めた
症状次第では先々の起用方針にも響くだろう
0520どうですか解説の名無しさん (ドコグロ MM7f-AGcM [119.243.55.140])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:33:25.24ID:GYnE+6MEM
藤岡は調整含めたら復帰8月くらいかね
0522どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saef-qRxE [106.133.50.223])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:38:50.63ID:vFFAx4pOa
まぁどんだけ言ってもチャンテ4の大きな声でって合いの手入れてくるバカは減らないと思うわ
だからチャンテ4廃止でいい
つかチャンテで一番ダサいのにやりすぎなんだよ
とりあえず最初のチャンスの場面は必ずチャンテ4って決まってるレベルで吹いてる
0526どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-YnvO [182.251.22.231])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:45:00.30ID:U8wdNxsYa
大きな声でガイジは自分が仕切ってるつもりになりたいクソガイジだから強く言わないと聞かないだろうしこれは注意したのは正解

問題は肝心の高橋たちが完全に舐められてることなんだよなあ
コール推しの理由をファンに責任転嫁したりしてきたから自業自得でしかないけど
0538どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-A9rj [182.251.114.221])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:01.74ID:j1JjUDq/a
高濱細谷大木が浦和のスタメンに入るとすげえ将来を感じないし邪魔臭いな
0539どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMdf-MZoG [49.239.67.88])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:37.65ID:j6cvfPvGM
>>530
監督はそう言ってるね
母の日に六試合全部でやりましょう、と

母の日は必ず試合がある日だしインパクトもある
独身者や子供がいない女性はまだしも、何より乳がんはお母さんがなるのが一番辛い
0540どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-L1mQ [61.205.97.243])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:58:54.88ID:gtu8Q6lNM
>>485
485の意図と違う流れになってて笑った
0541どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-i6d8 [106.161.136.98])
垢版 |
2019/05/22(水) 12:59:29.50ID:UMBu7EKNa
とりあえず
チャンス4は「大きな声で」を入れて歌う
レアードは「レアードー」と伸ばしてコール
藤岡は「そのさーきへ」と伸ばして歌う
無音になったら、勝手にコールをしてしまう
初回の攻撃時には星に願いをオーバーザレインボーで被せてしまう

これを徹底していけば高橋らへの嫌がらせになるぞ
チマチマ意見送るより効果的
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-aHgG [122.30.56.128])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:02:12.87ID:AmgSUx4H0
もう野球と関係ないところで喧嘩するのはうんざり
0544どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-L1mQ [61.205.97.243])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:02:45.03ID:gtu8Q6lNM
>>542
そんな打てたら代表クラスだろw
0548どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-L1mQ [61.205.97.243])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:05:31.67ID:gtu8Q6lNM
>>546
山室に嘆願書つきつけるとか言ってたのと同じようなやつでしょ
そもそもこんなこと考えるマイナスの思考がほんとに気持ち悪い
0549どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-i6d8 [106.161.136.98])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:05:54.35ID:UMBu7EKNa
>>543
じゃあこんなところ来るなよバカ
ここは喧嘩をする場所だぞバカ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 73d2-aHgG [122.30.56.128])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:08:39.20ID:AmgSUx4H0
>>549
ネットでやってる分にはいいけど現実に持ち出そうとするなよ
0558どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3db-4Lgz [220.144.144.225])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:15:02.65ID:p4JniHW50
昨日どうやって勝ったの?角中一安ってなってたけど
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:19:56.50ID:B1ar0TVG0
応援団の連中が湧いてきていてワロタ
やっぱりここ見てるんだな
0561どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Y/RD [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:20:11.05ID:GDyFDoBWa
>>556
そいやID無しって今普通におるんやろか?
0562どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-DbC5 [36.11.225.107])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:20:48.25ID:PpqWV5cgM
>>542
さしあたり松田の遊撃守備は多難
先ずは鍛えてみて無理目ならコンバートあるかもな
0563どうですか解説の名無しさん (スププ Sd8f-Tz2D [49.96.14.140])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:20:53.80ID:spleNuhWd
指笛する時間を与えないように、コールや応援歌をバンバンやるだけでも変わると思うんだけどなあ。
コールの後に5秒沈黙、その間に指笛がピーピー鳴って、またコールのパターンが多いし、指笛は応援団の繋ぎ下手を誤魔化すための必要悪と思うようにした。
0565どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Y/RD [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:24:01.59ID:GDyFDoBWa
森敬斗とってくれー
0567どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06cf-Qul6 [157.82.194.10])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:28:01.18ID:tFc6BRRn6
そもそも指笛ってなんであかんの
0570どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Y/RD [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:29:42.32ID:GDyFDoBWa
口笛は口笛ガー連呼民含めてうるさいからな
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:33:15.40ID:JS1958AA0
>>565
森も面白いが韮澤も捨てがたいな
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Saaf-i6d8 [106.161.136.98])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:34:50.95ID:UMBu7EKNa
>>569
もう球場いくのやめて山寺にでも籠ったら?
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-i6d8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:37:38.79ID:B1ar0TVG0
>>563
そういや、ジンさんはそういうの上手かったな
牽制ブーイングもなるだけ出させないようにしてた
0576どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-a+m8 [106.180.45.106])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:42:37.25ID:8YlEEMXya
>>538
その高濱と細谷がファインプレー連発してる
0577どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-Nx0B [183.74.204.40])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:42:38.05ID:nPDRShw4d
寿司引き止め 3年10億
大地引き止め 3年5億
益田引き止め 3年7億
荻野引き止め 2年2億5000万

このままいけばこんくらいはかかるけど
どうすんだろうな
しっかり出すかね?益田辺りは出すかな?
0578どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-2MAo [219.100.28.165])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:46:03.01ID:hMy8m1r5M
6連戦になれば普通に土肥の出番あるだろ
0579どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-DbC5 [36.11.225.107])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:48:51.92ID:PpqWV5cgM
>>555
うちも三木大河と純正ショート獲得してきたんだがな
でも埋まらず遊撃歴1年の藤岡を取った、ポテンシャル
実際に二遊間未経験から一軍遊撃守備にこれだけ適応できる奴は滅多にいない
石井琢も2、3年は進藤にオンブにダッコだったしな
0580どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Y/RD [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:49:27.21ID:GDyFDoBWa
>>571
スケールなら紅林武岡だけど森と韮澤は過小評価されそうで結果取って良かったって選手になりそうなイメージ
0581どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-mhDr [126.182.199.49])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:50:47.63ID:rJ7Kqjhjp
>>575
割とマジで期待できたからな。一時期打撃良かったし、冗談だと思うが伊東から「四番打てんじゃね?」って言われてたし
0583どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:52:23.28ID:JS1958AA0
>>575
痛くねえよ
そもそもショートの才能なかったし
0585どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-a+m8 [106.180.45.106])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:55:21.51ID:8YlEEMXya
>>575
いまだにその名前を出す意味がわからない
0588どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:56:54.93ID:JS1958AA0
>>580
紅林なースケール感はあるけど現実的にはサードコンバートで
サードとしては石川のが打撃含めると上って評価におさまりそう
化けたらデカいけど振れ幅ありそうなイメージだな
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 13:58:09.54ID:JS1958AA0
香月のスイング変わったな
前はもっと当てにいったのに今は強く振るよな
大阪桐蔭ぽくなってきたw
0596どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-FwuO [49.98.170.235])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:06:48.30ID:f5NJTjC4d
高濱、逝く
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:12:00.99ID:B1ar0TVG0
>>600
極論じゃないよ
あの程度がうるさいんだったらトランペットや太鼓での応援歌なんて耐えられないと思うよ
0603どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Y/RD [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/22(水) 14:26:58.93ID:GDyFDoBWa
昨日今日で二遊できるコマがいっきに…大木もケガしてたんかなあ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:05:20.06ID:B1ar0TVG0
>>601
ああ、それはダメだ
内野でやるのはおかしい
0619どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sQ/o [106.130.46.22])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:11:59.11ID:XuZ7Bqlka
千葉ロッテマリーンズ公式アカウント @Chiba_Lotte
昨日5/21のバファローズ戦で藤岡裕大選手が走塁の際に足を痛めて、大阪市内の病院で検査を受けましたのでお知らせします。
検査の結果、右大腿二頭筋肉離れと診断されました。全治は4週間の見込みです。#chibalotte
0620どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFaf-xILT [49.106.188.34])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:12:14.88ID:JNIA0iBpF
・IT企業に身売り
・千葉駅前に移転(東千葉〜都賀間)
・二軍も千葉に移転(浦安ロッテ)
・全面天然芝の屋外球場
・球場外周もボールパーク化
・FA・外国人を積極補強

どうだ?めちゃくちゃワクワクしないか
暇だから妄想してた
0621どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Y/RD [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:12:16.81ID:GDyFDoBWa
成田きゅん二段が合ってるのかね?代表の頃から明らかに成長してるよね
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:13:38.95ID:B1ar0TVG0
成田三人でふにゃりと抑える
0628どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Y/RD [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:15:15.20ID:GDyFDoBWa
>>619
昨日のロッテ兼ヤクの人ズバリ的中してるやん
0629どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-BMqw [126.179.179.200])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:15:48.62ID:FEvnl8OXr
>>555
去年だけの話じゃないから幾らでもいるだろ
源田を入れるなと言っているけど普通に候補に入れていたし
フロント様は悪くないにしたいのか分からんけど
単純に野手指名少なくて特にショート取らないってだけの話なのに何故そこまで突っ掛かるのか分からんわ
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:16:17.39ID:B1ar0TVG0
藤原鈍足
0632どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f14-/+uc [218.47.111.154])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:19:48.34ID:b6gGmf+E0
藤岡交流戦終わり頃に合流できたらって感じか
平沢はそれまでの勝負だな
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Q2B8 [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:20:48.13ID:qp1O0BmG0
4週間で治って怪我する前の状態になるまで更に4週間は見た方がいいな
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:23:00.25ID:B1ar0TVG0
香月併殺

2−2のまま最終回
0639どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Y/RD [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:23:25.95ID:GDyFDoBWa
かつゲ
0648どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:29:52.04ID:B1ar0TVG0
大谷糞みたいな制球で三者凡退
西武は野田
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-Q2B8 [60.65.189.22])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:30:10.30ID:qp1O0BmG0
山本由伸や吉田正尚とか投打ともに有望株めっちゃいるのに最下位の離れ業
0652どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Y/RD [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:30:56.15ID:GDyFDoBWa
大谷もう歳でアレかなあと思ったけど結構良い球投げてるな
唐川復調するまで交代しても良くね?
0659どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Y/RD [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:36:04.75ID:GDyFDoBWa
>>649
DeNAさんも筒香ソトとか居てここ最近大卒ドラ1投手当たりしてんのに最下位ってよく分からんな
0661どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-BMqw [126.179.179.200])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:36:53.23ID:FEvnl8OXr
>>631
乱獲はどうかと思うけど専任が実質2人しかいないのは少ないわな
もう少しコンスタントに指名しても良い
守備固め要員とか浦和での育成枠だって必要だしダメならコンバートすれば良い
高値買いし過ぎても勿体ないから程々の人数で抑えるべきだろうけど
0668どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-BMqw [126.179.179.200])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:39:19.89ID:FEvnl8OXr
>>642
ここ20年のドラフト見てショートの候補洗い出してみろよ
ロッテがいかに指名してこなかったか分かるでしょ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:43:27.46ID:B1ar0TVG0
>>665
モレル
ボグセなんとか
あとテニスっぽい人
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c3db-4Lgz [220.144.144.225])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:44:10.64ID:p4JniHW50
>>559
なるほどありがとうございます
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:45:45.51ID:B1ar0TVG0
サヨナラ勝ち
0685どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Y/RD [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:47:30.36ID:GDyFDoBWa
あああ山口の打席だけ見逃したああああ!!
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:47:35.32ID:B1ar0TVG0
>>680
1軍と比べて控えめだな
細谷とか「あれ、この程度の喜び様なの?」って感じだった
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:49:06.64ID:B1ar0TVG0
>>687
パライブで巻き戻せばいい
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f84-JwYX [126.147.146.130])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:53:57.61ID:Du9uzEVA0
同じ大阪出身で同学年だから普段は仲良く
やってるだろうけどプロ野球の話題となると
藤原ばかり注目されてんのは
内心面白くないはずだからな
しれっと大成して藤原に刺激も
与える存在になってくれ、山口
0697どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06cf-Qul6 [157.82.194.10])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:54:50.77ID:tFc6BRRn6
>>634
井口
0700どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-2MAo [219.100.28.13])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:57:18.93ID:5fiiKYBxM
山口の完成形は清田?
0701どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06cf-Qul6 [157.82.194.10])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:58:16.89ID:tFc6BRRn6
どうせ打てないんなら中村を遊撃にぶちこむのは無し?
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-MFun [106.73.33.32])
垢版 |
2019/05/22(水) 15:59:15.71ID:gj+zrfuS0
>>696
監督云々というか最終的にはマリーンズと同じで
爆発的な数字を残すほどにならないのと
何年も続けて結果出せない選手が多いんじゃない
あと補強は微妙に結果出てないし
吉田にしろ規定は去年が初めてで
山本山岡も今年次第だから今後は楽しみあるだろうけど
0706どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa47-sQ/o [106.130.46.22])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:02:07.03ID:XuZ7Bqlka
パシフィック・リーグ

出場選手登録
千葉ロッテマリーンズ 投手 46 岩下 大輝
千葉ロッテマリーンズ 内野手 13 平沢 大河

出場選手登録抹消
千葉ロッテマリーンズ 内野手 4 藤岡 裕大

※6月1日以後でなければ出場選手の再登録はできません。
0708どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:05:11.97ID:JS1958AA0
>>700
顔と打撃は江藤だな
0709どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM67-FS8D [150.66.68.167])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:05:34.33ID:ohYPzSqBM
しかし、藤岡も230まで打率上がってきたと思ったら
怪我で抹消とかなんだかなあ・・・
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-A9rj [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:08:31.05ID:vN/kxTb50
>>711
渋い打撃だな
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:14:45.13ID:JS1958AA0
ショート大河、ショート三木、ショート大地
まあなんとかなるやろ
0719どうですか解説の名無しさん (ガックシ 06cf-Qul6 [157.82.194.10])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:15:12.95ID:tFc6BRRn6
>>713
ちょっとブラッシュっぽい
0720どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:15:27.43ID:JS1958AA0
>>714
さすがにそこまで惨くないぞ
0721どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM67-UksU [150.66.89.102])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:17:09.39ID:U2UTbGenM
>>714
1日3エラーって
3割近く打ってくれないと割に合わないぞ
0724どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM67-UksU [150.66.89.102])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:19:40.85ID:U2UTbGenM
ショート大地だけは絶対にない
吉井がショート大地は投手の防御率が0.5違ってくるから
すごい嫌ってる

三遊間の深い当たりはほぼほぼ内野安打になるからって
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:20:16.76ID:JS1958AA0
>>722
平沢が鳥谷みたくなるから正座待機してなさい
0727どうですか解説の名無しさん (ワキゲー MMbf-2MAo [219.100.28.168])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:20:57.67ID:KP0hLMzOM
マリーンズ史上最強二遊間は小坂酒井か
0729どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Y/RD [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:24:10.36ID:GDyFDoBWa
>>711
ありがとう
もう自分で探して見たけど(山口 サヨナラ)で検索したら山口百恵と元NGT48の山口真帆の中に埋もれてた
0730どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Y/RD [182.251.247.35])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:25:39.65ID:GDyFDoBWa
小坂って今でも守備はやれるのかな?
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f54-bEG0 [113.43.104.114])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:30:46.13ID:nW+5K6PY0
>>726
そういえば前に内野使い切って延長になったときメンバー見て何かあったら自分が内野だとドキドキしてたとか言ってたよな
保険でまだ内野の可能性があると本当に言われてたりするのかもな
0734どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spe7-Pg4J [126.182.147.66])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:34:20.44ID:6NIEus0Ip
田村○○○
江村
吉田●●

田村上がる時は1番下の糞ゴミを絶対に始末しろよ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:44:15.78ID:B1ar0TVG0
>>737
酒井「せやろか」
0739どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ af50-dnyq [121.111.130.196])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:47:10.33ID:7U2eMks/0
元KAT-TUNの田口淳之介容疑者と女優の小嶺麗奈容疑者を逮捕 大麻取締法違反容疑?厚労省麻薬取締部

https://news.tbs.co.jp/
0740どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 16:48:02.27ID:B1ar0TVG0
>>736
たぶん、2017年以降のファンなんだと思うけど、その前年、前々年の試合見てくればわかるよ
二度とそんなセリフ吐けなくなるから
0743どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp1f-Qul6 [126.199.31.210])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:00:43.29ID:s9kk0Oj8p
なんかみんな二軍から上がってきた選手に対して福浦の指導の成果が出れば良いとか言ってるが堀の指導の成果かもしれないだろ
福浦一人の手柄にするのはかわいそうだわ
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab69-EL+e [180.22.169.22])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:06:22.19ID:EROOiEmV0
>>743
山口のサヨナラの場面の右打ちは
なんとなく堀を思い出させる感じはした
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-bEG0 [126.45.187.252])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:12:20.16ID:nxticCkp0
今日のスタメン

千葉ロッテマリーンズ
1 中 荻野
2 二 鈴木
3 左 清田
4 一 井上
5 三 レアード
6 DH バルガス
7 右 菅野
8 遊 平沢
9 捕 吉田
投 岩下
0753どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-bEG0 [126.45.187.252])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:12:59.22ID:nxticCkp0
オリックス・バファローズ
1 中 小田
2 遊 大城
3 右 小島
4 左 吉田正
5 DH ロメロ
6 三 白崎
7 一 マレーロ
8 二 山足
9 捕 若月
投 榊原
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:17:29.10ID:B1ar0TVG0
>>762
DH2人だせるようになったのか
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-a+m8 [60.95.17.91])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:18:07.19ID:bd0h93go0
>>770
wライトか
0775どうですか解説の名無しさん (スップ Sd9f-Nx0B [49.97.94.186])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:18:13.83ID:SE1NXajqd
>>770
シフトかな?
0777どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMdf-MZoG [49.239.67.88])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:18:36.26ID:j6cvfPvGM
平沢はまぁ守備頑張れ
菅野はチャンスもらえたのだからヒット一本は打てるといいな
0778どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MMaf-cyZN [110.165.161.55])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:19:02.34ID:ANLqhX5KM
捕手と二遊間と両翼が不安だ
0784どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-h86m [60.70.68.116])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:21:01.35ID:Ph73gfBR0
【スタメン】オリックス−ロッテ(京セラD大阪)
◆ ロッテ
(中)荻野
(二)鈴木
(左)清田
(一)井上
(三)レアード
(指)バルガス
(右)菅野
(遊)平沢
(捕)吉田
P.岩下
0786どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-h86m [60.70.68.116])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:21:31.01ID:Ph73gfBR0
◆ オリックス
(中)小田
(遊)大城
(右)小島
(左)吉田正
(指)ロメロ
(三)白崎
(一)マレーロ
(二)山足
(捕)若月
P.榊原
0797どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-BMqw [126.179.179.200])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:26:07.34ID:FEvnl8OXr
>>727
小坂西岡じゃね?
小坂酒井のゲッツー取る能力は凄まじかったけどな
0799どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-A9rj [182.251.130.218])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:26:50.99ID:8qI1j3V9a
セカンド大地さんか
平沢との二遊間がどうなることやら
0800どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spef-53Kk [126.233.172.44])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:27:34.12ID:evtsTGoep
とりあえず今日も困ったら大城めがけて打てばいいと思う
0809どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MMff-uAwo [61.205.2.168])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:33:49.81ID:GtZaSUhlM
イグソにしてはいいスタメンやな
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-iukg [106.180.45.115])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:35:15.84ID:4XeHauIia
まんま
>>404
で嬉しい
0815どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-DbC5 [36.11.224.45])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:35:47.42ID:t8iJKOfdM
>>794
バルガスは異様に足遅いんでオーバーフェンスしてくれんと辛いわ
年俸通りの活躍を見たいわな
0816どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdaf-IkG1 [49.98.133.216])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:36:58.93ID:Bvc4SCVmd
スタメン大河頑張れ
今日の大河叩く奴はファンやないからまとめてNGやな
0817どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfbe-/Uuu [111.171.148.179])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:37:04.59ID:ZSFAhwWa0
こんなガラガラを全国放送で流していいんだろうか
0819どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa57-iukg [106.180.45.115])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:38:44.97ID:4XeHauIia
今日観に行きたかったな
0821どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-BMqw [126.179.179.200])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:40:53.35ID:FEvnl8OXr
>>801
誇張抜きで30年に1人レベルだからなあ
指標では宮本や源田も及ばないらしいし
なるべく近い内にあのクラスの守備をまた見たいもんだ
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-A9rj [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:42:41.57ID:vN/kxTb50
平沢きた
正直平沢には打撃より守備で魅せて欲しい
守備で安心させられたらスタメン確約だぞ
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Gma6 [60.148.254.135])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:44:15.78ID:lWYvDsff0
といっても榊原だからな
普通に0が並ぶよ
0828どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMdf-MZoG [49.239.67.88])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:44:21.18ID:j6cvfPvGM
角中をスタメン外せると代打にもなるからええわ
代打高濱って相手からしても怖くねぇし
代打ってやはりレギュラーとして活躍したことがある選手が年齢とともに落ち着く立ち位置だから、
一度もレギュラーとったこともないやつが代打になっても怖くないんだよ
0830どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa67-Qul6 [182.250.248.2])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:46:15.50ID:iE6gp+YQa
平沢もバルガスも菅野も榊原ということを加味して6回までに良い当たりのヒット1本打てれば上出来だ。
もちろんそれ以上も可。
0833どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMdf-MZoG [49.239.67.88])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:46:39.51ID:j6cvfPvGM
>>822
どうせ負けるなら打ちまくってバカ試合のがええわ
2-0とかでの負けとかくっそつまらん
0838どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-Xtu9 [182.251.69.212])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:53:09.74ID:1YMIm7JIa
平沢は頑張れよー
藤岡の居場所なくしてしまえ
というか4年目だしそろそろ結果出さなきゃ
0841どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f767-+Y3a [106.73.162.192])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:55:42.00ID:nwnCZi4w0
お、今日はBS1で試合開始から見られるのか
0843どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr5f-BMqw [126.179.179.200])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:56:23.18ID:FEvnl8OXr
>>842
打ったよ
シングルヒットだけど
0844どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 577e-Q2B8 [157.14.236.201])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:56:30.96ID:B1ar0TVG0
>>839
いやいや、去年のうちの投手コーチレベルはあると思うぞ
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:57:29.87ID:JS1958AA0
>>842
綺麗なヒットだったよ
0849どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMdf-MZoG [49.239.67.88])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:58:20.49ID:j6cvfPvGM
>>840
走塁も肩も打撃ももう勝負にはならないだろうけど、パニックにならないという点においては他の捕手とは比べ物にはならんだろうからね
経験値だけならトップクラスだろう
無論体力もそんなにないから乱用はできないが
0851どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcc-2kBU [211.131.206.81])
垢版 |
2019/05/22(水) 17:59:41.61ID:C7u1dQw/0
>>770
肩の強さ的には清田レフト、菅野レフトが良いね
0854どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-N32O [126.164.116.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:00:26.83ID:UqXxWAfQx
NHK親の顔より見た榊原キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-Gma6 [60.148.254.135])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:00:27.38ID:lWYvDsff0
360度ガラガラ
0856どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:00:34.23ID:JS1958AA0
井口は最近柔軟なスタメン組むようになったね
奨吾、角中が外れたままなのと昨日の菅野のヒットを評価してたところに好感がもてる
0859どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-N32O [126.164.116.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:01:20.92ID:UqXxWAfQx
球審が無能っぽい動きしてる
0862どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-N32O [126.164.116.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:01:42.43ID:UqXxWAfQx
大城くん!今日はサービスしてくれへんのか!
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f37b-ILp6 [218.222.90.94])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:02:44.15ID:36jn0/Ri0
今日は平沢ホームラン打つ気がする
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4fe3-Q2B8 [180.3.255.166])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:02:52.89ID:sSXLJ4WU0
榊原は今シーズン、被本塁打0本らしいな・・・
0873どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:03:45.43ID:JS1958AA0
荻野、大地、清田って開幕外されてたのになー
この3人が頼りになるわ
0893どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-N32O [126.164.116.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:06:53.08ID:UqXxWAfQx
>>889
菅野平沢はちょっと打てば爆上げするから平気平気
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-A9rj [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:08:02.94ID:vN/kxTb50
いや井上は5月入ってから絶好調なんだが
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7784-Xtu9 [126.21.252.252])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:09:29.02ID:bzhgSev10
アジャなんか元に戻ってないか?
0911どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-N32O [126.164.116.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:10:12.25ID:UqXxWAfQx
風岡っていつの間にヘッドコーチ出来るほどえらくなってん……
0913どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Xtu9 [126.212.244.42])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:10:26.72ID:gSxcg2Ztr
2005年も割とファイヤーフォーメーションだったよね?
0917どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfbe-/Uuu [111.171.148.179])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:10:56.87ID:ZSFAhwWa0
腰引いて肩開いていたら外はあの打球になってしまうよな
0919どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:11:04.73ID:JS1958AA0
初球ど真ん中いったなW
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-A9rj [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:11:59.16ID:vN/kxTb50
オリックス相手なんだから抑えろよ
0925どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-N32O [126.164.116.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:12:03.57ID:UqXxWAfQx
>>913
外野はアレだが内野は堅かった
マシンガンやいてまえや山賊もそうだけど
打線で優勝するチームは、少なくとも内野守備とリリーフがしっかりしてる
0931どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-N32O [126.164.116.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:48.72ID:UqXxWAfQx
吉田バズーカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ afc1-dnyq [121.103.246.241])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:51.82ID:Wn7Lhn6+0
よし
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:53.90ID:JS1958AA0
吉田が刺したWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-A9rj [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:13:57.75ID:vN/kxTb50
吉田が刺したああああああああああwwww
0945どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa5f-n5Jt [182.251.247.8])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:11.32ID:iNlQv7l/a
吉田よく刺した
0946どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0384-A9rj [60.100.44.42])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:12.77ID:vN/kxTb50
吉田に刺されてやんのこいつwwwwwww
0951どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Xtu9 [126.212.244.42])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:22.68ID:gSxcg2Ztr
細川ナイス
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:47.95ID:JS1958AA0
吉田完璧な送球だったな
平沢もきっちりタッチでいい感じや
0959どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr77-Xtu9 [126.212.244.42])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:14:52.75ID:gSxcg2Ztr
>>925
西武のリリーフしっかりしてたか?w
0963どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-N32O [126.164.116.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:15:05.02ID:UqXxWAfQx
大城2番とか迷走しとんなー
この打線で3番大城4番吉田5番ロメロは確定やろ
0965どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM1f-DbC5 [36.11.224.45])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:15:09.65ID:t8iJKOfdM
>>913
まあ2005は投手陣は素晴らしいものがあった
先発リリーフともに
0970どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-N32O [126.164.116.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:15:54.72ID:UqXxWAfQx
OHSHIROやめろや!!!!
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bfbe-/Uuu [111.171.148.179])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:16:06.13ID:ZSFAhwWa0
おいおいこれがショートだぞ
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb27-bEG0 [222.12.54.153])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:16:06.45ID:JS1958AA0
こら大河・・・W
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ffcc-2kBU [211.131.206.81])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:16:14.58ID:C7u1dQw/0
盗塁失敗後に四球
オリさんも迷走してる
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb84-Qul6 [126.200.233.6])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:16:28.55ID:pjQiosG+0
でたでた
ルーキー時代からこの送球難なんとかならんの
0992どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx77-N32O [126.164.116.194])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:16:35.34ID:UqXxWAfQx
>>959
ヒースが来てからは(比較的)しっかりしてたよ
去年は他球団がリリーフことごとくダメだったからなあ
0996どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7339-N32O [122.30.131.195])
垢版 |
2019/05/22(水) 18:16:49.79ID:H41lTMgS0
いきなりかよ
持ってねーな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 3分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況