X



とらせん 祝勝会

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa43-Vu12 [182.250.246.10])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:07:17.18ID:/CuaPMIia
コーチが浜中になったらそれなりには打つようにはなった

やっぱり片岡は超絶無能だったんや!
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aa9-Cg3z [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:09:23.87ID:ajurTxqa0
>>953
デーブ「片岡さん、去年近本がいたらって思ってます?」

片岡「・・・・」
0956どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-hkkZ [49.98.72.246])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:09:29.10ID:rI6i3d9Cd
メジャーはもう勝ち星は重視されてない、つまりインセンティブも大したことないからオープナーは出来るんやろかね?
日本は勝ち星ついたら選手の契約次第で数百万ぐらいはつくらしいからなかなか難しい
そもそも勝ち星を消された、とかほんま害にしかならん表現よな
日本はほんま遅れてるよなぁ
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ baa4-y53x [131.129.253.4])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:15:02.93ID:P+dSw+yk0
>>956
リリーフに消されて数百万飛んだらそんなん損害賠償もんやな
0961どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-hkkZ [49.98.72.246])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:21:12.38ID:rI6i3d9Cd
>>957
普通は数十万やけどね
0965どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-hkkZ [49.98.72.246])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:25:41.76ID:rI6i3d9Cd
>>959
確かにそうやねんけど球団はわからんけど日本はファンもメディアも勝ち星評価してるやん
ガルシアなんか13勝投手()とかさw
井川の阪神晩年なんかアホみたいに叩かれてたしな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aa9-Cg3z [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:28:22.44ID:ajurTxqa0
>>966
どすこいに続いて澤村もか
賭博だけじゃなく酒乱球団とは
巨人も堕ちたな
0969どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-hkkZ [49.98.72.246])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:29:04.85ID:rI6i3d9Cd
>>962
まぁバカは時代が変わってもバカだからねw
昔でもその理論をキチンと理解してる人は理解してるよね
落合なんかメジャー前のイチローを「メジャーでも2番なら最高の2番になれる」って言うてたもんね
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aa9-Cg3z [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:30:07.58ID:ajurTxqa0
2番ソトも8番投手もやめてるやん
ラミレスは学んだんやろ
0971どうですか解説の名無しさん (スププ Sdba-hkkZ [49.98.72.246])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:32:39.73ID:rI6i3d9Cd
>>968
西なんか老害評論家に10勝10敗の投手とかバカにされるのがほんま腹立つわ
お前らみたいに二日酔いでゲーム出てた奴らの時代と一緒にすんなと思うわw
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-UW7M [58.89.157.44])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:33:21.00ID:T5zrZcae0
今日の高橋とかいう投手
流石にノックアウトしないとあかんで
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aa9-Cg3z [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:33:55.75ID:ajurTxqa0
高橋投手多すぎ
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b602-ahOC [119.228.222.195])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:37:51.34ID:7wgcwuhl0
近本ってなんであんなにバントうまいのん
天性のものかセンスか
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aa9-Cg3z [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:39:43.73ID:ajurTxqa0
>>975
バントってバットのヘッドを立ててやらないとアカンのやけど
ミート上手い選手はだいたいスイングするときもヘッドが立ってる
打てないバッターはヘッドが寝てる
だから好打者ほどバントが上手い
0979どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b602-ahOC [119.228.222.195])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:43:49.90ID:7wgcwuhl0
>>978
勉強になったありがとう
0981どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa52-VMU9 [111.239.173.56])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:46:27.48ID:yhUZw3U+a
GW12連戦8勝4敗か9勝3敗でいけるとか誰が予想しただろうか
0983どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aa9-Cg3z [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:47:27.75ID:ajurTxqa0
>>981
極端に短期決戦だったり連戦だったりすると
先発投手が強いところが有利になる
0984どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MM7b-y7AM [36.11.225.63])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:47:40.29ID:YxK06XRQM
>>975
それはめちゃくちゃ簡単
近本は左利きやから左投げの左バッター最高や!
作られた左打者で木浪はバント下手
だから彼の場合福留のようなセーフティバントしないと上手くいかない
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5fb5-UklA [114.149.61.33])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:47:48.48ID:RRv9RbJj0
>>980
最後の言葉で一気に信用性がなくなってるわけだが
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8aa9-Cg3z [133.155.150.56])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:48:24.07ID:ajurTxqa0
利き手説も間違いではないと思うで
ようするにバットのヘッドを立てるために利き手だと立てやすいってのもあると思うし
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b84-JISW [126.225.102.233])
垢版 |
2019/05/08(水) 10:52:05.80ID:IWRUMRB60
今はローテに恵まれてるおかげで勝ててるけどAクラス争いが激しくなってきたら大瀬良床田今永濱口大野菅野メルセデス当てられるからキツイで
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 57分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況