X



こいせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u3Hq [111.239.140.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:27:34.51ID:2dWnYgQ9a
いちおつ
来週も負け越すぞ
0008どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:27:44.54ID:CYcqu+xYp
いちミルミル
0014どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:28:28.75ID:X38ecHnz0
緒方一年目と同じく選手の入れ替えをしなくなったのは打撃コーチが代わったからじゃねえの?
タクローいた頃は打線組んでたのタクローだし今は東出が決めてんだろ?
思えば去年も入れ替えほとんどなかったし
0020どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-yqpC [220.100.53.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:28:59.96ID:xnCb7m+q0
>>13
西川出てるじゃん
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u3Hq [111.239.140.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:29:33.87ID:2dWnYgQ9a
>>11
なんの希望も展望もなくて笑える
また田中石原ジョンソン松山が並ぶスタメンで一週間が始まる
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:29:56.05ID:X38ecHnz0
>>24
一緒にされてるけど河田って言うほど役に立ってるか?
そりゃ廣瀬よりはいいかもしれんけど
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eb8-clLQ [223.133.8.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:30:16.95ID:toRQqy0n0
いちおつ
>>14
俺もそう思う。去年も安部西川バティスタあたりスランプで結局落とすまで復活しなかったのに
粘りに粘って無駄な時間1軍で過ごさせたし、今年も同じことやってる
朝山はタクロー信者だったけど、東出とは連携取れてないんじゃないかなぁ
0037どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u3Hq [111.239.140.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:30:17.53ID:2dWnYgQ9a
廣瀬ってなんかしたの?ハゲてることしか話題にならないな
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 22d4-ZWtB [117.109.231.184])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:30:29.35ID:UAk+9UAB0
消去法で野間を三番に据えてる時点でありえんわ
三番が流動的なチームが強いわけがない
編成の時点で詰んでる
0045どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f311-n/XK [202.89.86.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:30:51.91ID:cDX4k5Lt0
>>26
調子こいてると筒香どっか行くで
0054どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:31:17.58ID:E577Jeki0
去年で打線の衰えきてたのに
打撃staffのテコ入れもなければ
助っ人野手補強0
アホすぎだろう
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:31:21.70ID:X38ecHnz0
>>38
でも岡本ゲレーロは一発あるからな
カープの同じくらいの打率の奴らはアヘ単だもの
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u3Hq [111.239.140.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:31:24.01ID:2dWnYgQ9a
こんな會澤以外ろくに使わなくて来年どうするんだ?
最近ほとんど一軍でマスク被ってない磯村と石原ですかwwwwwwwww
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eb8-clLQ [223.133.8.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:31:48.90ID:toRQqy0n0
>>34
磯村2軍で3割打ってて上がったら即2安打だもんな
2軍でも打ってる打者は旬さえ逃さなければ割と打てる、岩本とかそれで毎年ちょっとだけ活躍してたし
それが継続できるかどうかが実績のなさなんだろうけど

そういう意味で大爆発してたメヒアの旬を逃した罪は重いわ、結局我慢したバティスタも復調してないし誰も得してない
0060どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-l9em [60.139.8.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:31:54.14ID:Ck17qGoZ0
>>32
馬鹿に無駄な盗塁辞めろと言った男だぞ
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b50-yqpC [114.19.49.236])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:32:22.64ID:QHp0zRp70
>>26
きもいなとしか思わんな
0067どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-yqpC [220.100.53.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:32:45.51ID:xnCb7m+q0
>>57
確変終わった會澤なんかどこも取らないから安心しろ
0068どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMf2-k8UG [49.239.64.162])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:32:48.14ID:tux22OGDM
もう半年不戦敗でいいよ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:33:10.44ID:rH6xBACE0
琢朗河田の退団時は複雑な気持ちだったけど、でもまぁ本当に優勝したら素直におめでとうだな
琢朗がカープに在籍してくれてたとか今考えると嘘みたいだしありがたい
0075どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u3Hq [111.239.140.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:33:14.74ID:2dWnYgQ9a
>>59
二軍で打ってるから一軍あげる→試合出さない→忘れた頃にちょろっと出す→旬を過ぎてる→打てない→二軍へGo
0082どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u3Hq [111.239.140.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:33:45.23ID:2dWnYgQ9a
>>67
ありえない
確実にどっかとるよ
0083どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.191])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:33:50.69ID:7ouMAi0bM
>>52
ライバルから引き抜いた、という精神的なダメージを狙うのが美人局のやり口だからな
0084どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:34:07.52ID:iio37JKza
絶対に無いけどこうなってほしいシナリオ
夏前に緒方コーチ陣連れて退任→
外様監督コーチ→
我慢して使う価値もない上に何の投資にもならない田中菊池安部松山あたりを干してルーキーや新外国人を使う→
負けまくっても楽しめる
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eb8-clLQ [223.133.8.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:34:10.01ID:toRQqy0n0
>>54
去年は指標からも打線の劣化は明らかだったのに(特に1.5軍クラス)
入れ替えしたり自画自賛してた3人体制に戻さなかったのがなぁ
こういうところもデータに興味ないフロントなんだなって分かるな、たぶん得点数だけ見て強力打線のままだと思ってたんだろ
0086どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:34:15.28ID:E577Jeki0
ヤクルツなんか村上を我慢しつつ首位だからな
カーは未来を感じさせない上に負けすぎ
0087どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-pwWC [49.98.139.210])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:34:16.94ID:IIgirYo8d
チーム作り間違えてたら三連覇は出来てないのが面倒くさいよな。三連覇するまでは間違ってないから身動き取り難くなって主力の衰えとトレンドの変化に飲まれかけてる。大瀬良に続けて床田が本格化したまま安定すればどこかで持ち堪えるはずだが
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:34:50.62ID:rH6xBACE0
兄弟そろってショボっ!
相手がやらかしてくれるのも一緒
0100どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-l9em [60.139.8.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:35:13.92ID:Ck17qGoZ0
緒方なら19連敗しても居残るぞ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:35:17.79ID:X38ecHnz0
緒方だけ辞めてもどうしようもねえからなあ
コーチ巻き添えにして辞めてくれない限りほとんどの主要コーチは続投させるだろうし
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-yqpC [220.100.53.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:35:48.83ID:xnCb7m+q0
>>82
打てない會澤なんか最下層のキャッチャーだろ
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-l9em [60.139.8.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:36:01.03ID:Ck17qGoZ0
>>90
安部の邪魔だから
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-2loy [118.18.181.136])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:36:08.48ID:kShCD/Et0
まあ村上はカープにいても普通に起用すると思うぞ 別にそれでヤクルトを褒めるのはやりすぎ
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-yqpC [219.105.225.21])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:36:18.47ID:XeYqeMsv0
>>73
来てくれたときは横浜から大変な選手をお借りできた!って気持ちだったわ
まさか前田と仲良くしてくれて緒方を助けてくれて優勝できるなんてなぁ
てっきり横浜に帰るのかと思ってたがヤクルトだしな
いろいろ分からんもんだな人生って
0111どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d7bb-GdO3 [180.220.175.211])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:36:25.90ID:YOBFB2JQ0
まだ4月半ばで消化試合始まってるヤバさよ
0113どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-0Hjf [106.185.158.227])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:36:42.29ID:UCwBqBl+0
今日ほど丸ならって思った試合ないわ
あのボール球丸ならぜっったい振らない
そして誠也に回せる
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 264f-4/wR [1.0.64.207])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:36:50.67ID:e0Pp3nR20
西武みたいに打てるようになるなら嶋にコーチして欲しい
里帰りトレードだったし無理か
0116どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:36:53.07ID:CYcqu+xYp
赤星さん詳しいな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-ef9s [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:36:56.41ID:46n3811M0
お気に入りの選手が打てない→「これだけ打てないんだから次は打つはず」「次は調整してくれると信じてる。明日もスタメン」
お気に入りの選手がヒット1本打つ→「ほら見ろ打った!!ここから波にのるぞ!!明日もスタメン!!」
気に入ってない選手が打てない→「はい二軍ね」
気に入ってない選手が打つ→「これで〜〜(お気に入り)も触発されるだろう。〜〜頑張れ!!!」

無敵緒方
0121どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u3Hq [111.239.140.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:37:12.29ID:2dWnYgQ9a
>>104
炭谷でも需要あるんだから諦めろ
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.191])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:37:18.91ID:7ouMAi0bM
>>73
タクローは関東に生活基盤あるのに6年近く広島にいてくれたし
そろそろ里帰りされて当たり前だよ
さて、来オフ来てくれそうな他球団で実績あるコーチは誰かいないもんか
前スレでの緒方の後任監督の話、
森脇がいいかもな、
0125どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2380-U5P5 [218.219.6.136])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:37:27.33ID:E5zlqF5R0
地獄のキャンプとか言うが
このコーチ陣でやってほしくねえわ
0127どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-MzH0 [49.98.154.210])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:37:44.01ID:UFQobpLfd
長野って何なの
ふざけんなよオラォ
恥ずかしくないの?ゴミでしょ
0128どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:37:55.98ID:iio37JKza
消化試合モードになってくれた方がまだ楽しめるし
もしかしたらそっちの方が勝てるんじゃないか?
どこぞの腑抜け共と違ってギラギラしてるだろうし
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:02.11ID:X38ecHnz0
タクローとか久本とか使えるもんは拾いに行くのがカープだったのに何を勘違いしたのか生え抜き史上主義みたいになってるからな
五十嵐でも寺原でも拾えたしなんなら中井とかでもサード候補になるレベルの酷さだろ今
0133どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-l9em [60.139.8.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:14.73ID:Ck17qGoZ0
>>109
使っても転がせ打法の村上だと思うがな
0136どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-BKNO [153.206.176.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:22.40ID:vk2I77vA0
巨人VSヤクルト
昨日の再現かよ(´・ω・`)
0137どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u3Hq [111.239.140.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:24.10ID:2dWnYgQ9a
やっとこさ曽根出たと思ったらレフトw
レフトにどんだけ若手おるんやw
0139どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-n/XK [121.107.77.203])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:28.07ID:70IyvmQS0
>>123
森脇じゃダメだろ
達川、金本あたりのボコボコに殴るようなやつじゃないと治らない
また、0からやり直しだよ
0144どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:34.73ID:CYcqu+xYp
>>124
讀賣に魂を売ったからな
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-yqpC [220.100.53.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:40.04ID:xnCb7m+q0
>>121
炭谷は守備がある
會澤は打てない守れない
0147どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:47.06ID:fmMMlSr70
>>84
キモいやつ
0150どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u3Hq [111.239.140.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:39:08.25ID:2dWnYgQ9a
>>131
当たり前だろ
出た後の広島の捕手のやばさの話なんだが理解できてます?
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f311-n/XK [202.89.86.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:39:30.83ID:cDX4k5Lt0
>>126
さすが大瀬良
他の投手もやって球団にプレッシャーかけれ
やんなきゃFAとか言って
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5a-n/XK [114.154.156.109])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:39:34.06ID:Pqy7SslI0
1番ショート曽根
とかどうなんだろう。
0158どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-2loy [126.23.119.246])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:39:37.73ID:tJrfrnSg0
>>132
はません6
382 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-PmAT [113.156.32.28])[sage]:2019/04/14(日) 15:20:08.34 ID:hN6/mPJo0
ポロポロしてんなよ
はません6
828 :どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0650-PmAT [113.156.32.28])[sage]:2019/04/14(日) 15:28:50.51 ID:hN6/mPJo0
嶺井死にたいのか

(笑)
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-0Hjf [106.185.158.227])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:39:39.21ID:UCwBqBl+0
>>152
なお2軍…
0163どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-ef9s [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:39:50.96ID:46n3811M0
広島は外人も育成とか言い出してから補強しなくなって競争意識も薄れて結果今の惨状
0167どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:02.70ID:CYcqu+xYp
>>142
嶋田クソやね
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-n/XK [121.107.77.203])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:04.37ID:70IyvmQS0
丸より會澤流出を阻止しろとかほざいてたアホは息してるの?
會澤なんかどうでもいい
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-2loy [118.18.181.136])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:24.49ID:kShCD/Et0
トラックマンってデータが全部アメリカにもいくんだろ この辺はアメリカの企業は抜け目はないよな
だから甲子園の高校野球ではトラックマンは使わないと言っていたな
0171どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.191])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:24.98ID:7ouMAi0bM
>>111
まあら夏休みのマツスタで指定席ガラガラ、
金券ショップやネットで内野指定数百円投げ売り状態にならないとハジメは現状のヤバさ自覚しないだろ。
皆んな見に行かないこと
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:34.46ID:X38ecHnz0
>>149
もうチケットの損切り始まってるしゲーム差開いて5月には完全に捨て値で金券屋にばら撒かれるだろうよ
0177どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u3Hq [182.251.251.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:40:49.68ID:EDlEamzEa
會澤出たら捕手で一軍で稼働したやつほとんどいないから来年も石原は現役だな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:41:31.62ID:E577Jeki0
村上でもバティスタ+松山より活躍してる
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-ef9s [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:41:39.00ID:46n3811M0
っていうか冷静に考えたら去年終盤のクソザコ状態の丸を指導出来なかった打撃コーチに今の惨状立て直せるわけねーよな
行き着いた果てがマスコミへの選手一個人批判だし
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:41:50.97ID:rH6xBACE0
面白い野球じゃなくていいからカネ出して落合でも呼んで来いよ
奴なら田中レベルを絶対フルイニさせないでしょ
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-n/XK [121.107.77.203])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:42:02.27ID:70IyvmQS0
>>180
いたいたこいつか
アホ通り越して基地だなお前
0199どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:42:23.94ID:iio37JKza
切り替え宣言まだ?
0202どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u3Hq [182.251.251.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:42:37.54ID:EDlEamzEa
去年使い続けてもさっぱりだったのに下に落ちてから西川打てるようになって帰ってきたじゃん
ズバッと下に落としてその間に一軍でベンチに座ってるだけのやつ試しとけよ
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:42:39.56ID:X38ecHnz0
>>194
玄おじに触っても不快になるだけだぞ
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9eb8-clLQ [223.133.8.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:42:42.31ID:toRQqy0n0
>>140
まぁ複合的な要因だな今は

・コーチ人事
・キャンプの練習量
・ここ数年のドラフトの失敗
・外国人野手を補強してこないフロント
・主力の劣化と実績重視で動かないベンチ

トラックマンもこの中の一つって感じ。それが全てでもないし、それが影響0なわけでもない
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-ef9s [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:42:50.40ID:46n3811M0
>>197
二軍投手も打てなさそう…って思ったけど指導者変わるから大丈夫か
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b5a-n/XK [114.154.156.109])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:43:17.84ID:Pqy7SslI0
>>184
曽根のバッティング内容ずっといい気がするんですよねー
田中の尻を叩く意味でも使ってみて欲しいな。
0216どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.191])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:43:19.90ID:7ouMAi0bM
>>129
過去生え抜き至上主義は二岡がユダしてから
より強化された時代あった、そして本格的に低迷へ。
このチームは生え抜き至上主義で固まるとダメになる。
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-mb0d [118.13.143.12])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:43:29.81ID:+WAmGq7D0
豊田清にカープはコーチ兼任の現役投手として契約続行しようとする

単なるカープコーチより当然年俸は高い

しかし断って引退して巨人の二軍コーチ
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:43:32.30ID:fmMMlSr70
>>102
意外と弱いね
もっとぶっちぎるかと
0220どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7zfA [106.161.241.67])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:43:38.20ID:guw/SN6ja
○●●●○●●床●●●●●床●
真っ黒すぎる
0224どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u3Hq [111.239.140.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:43:53.65ID:2dWnYgQ9a
>>212
會澤は打てない守れないからどこもとらないから心配ないらしいよw
バカすぎて笑える
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:44:50.44ID:X38ecHnz0
>>220
黒田博樹
床田寛樹
0233どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:44:50.54ID:CYcqu+xYp
>>211
金本なら
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-n/XK [121.107.77.203])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:45:01.66ID:70IyvmQS0
>>212
どーでもいいわそんなもん
適当に坂倉や中村にでもやらせとけよ
どうせ勝てねーんだし要らねーわ
0244どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u3Hq [111.239.140.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:45:37.80ID:2dWnYgQ9a
三振なんかどうでもいいんだよ
当てるしかない東出からしたら許せないんだろうが
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.191])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:45:39.38ID:7ouMAi0bM
>>210
ACL決勝トーナメント進出したら広テレは
カープの試合と取り替えてサンフレ生中継しそうだ。
どうせ今年は保守事なかれな松田商店の弊害で
100敗最下位コースだろうし
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:46:09.93ID:X38ecHnz0
中日の与田伊東体制とかすげー羨ましい
カープじゃありえんし
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:46:12.38ID:iio37JKza
2018は2017までの貯金で勝てた感じだな
勘違いして進化しようとしなかったフロントとベンチ
このオフから開幕までやってきたことの全てが原因
0252どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-pWAr [182.251.241.44])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:46:30.92ID:tBvyK8EGa
>>165
でもキレると怖いんでしょ(´・ω・ `)
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:46:44.78ID:rH6xBACE0
しかしカープとサンフレって見事にチグハグだな
0261どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa6a-u3Hq [111.239.140.185])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:47:00.97ID:2dWnYgQ9a
>>235
あのさあどうせ出て行くんだから他のキャッチャーも今のうちに使えって言ってんだけど理解できてる?
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-ef9s [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:47:09.75ID:46n3811M0
クソみたいなボール球に手を出す選手権ならカープの選手はぶっちぎりで優勝出来る
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-yqpC [126.29.20.14])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:47:14.10ID:Ca0zi0nr0
>>230
わかってないな、球団は勝ちより重要なことはたくさんある
菊池はカープの連覇に貢献し最後までセカンドを守り抜いた神、そういったストーリーが大事なんだよ
田中は生涯1軍で鳥谷をも超える鉄人記録を達成する
タナキク伝説を前にすれば若手とか試合に勝つことなんてどうでもいい
0269どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-arnx [126.2.149.194])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:47:21.13ID:AgHemliZ0
昨日、トラックマン?データで守備シフトしてたけど
こっちは経験と勘で
前スレで書かれてた旧海軍まんまやね
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-Pb+X [125.51.163.186])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:47:23.95ID:WnD0IA440
>>242
あそこに落とせば振るってのがバレてるからね。
0272どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-MzH0 [49.98.154.210])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:47:37.08ID:UFQobpLfd
長野とかもういいよ
何でこんなゴミとったんだよ
0274どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:47:48.03ID:CYcqu+xYp
>>252
入ってねーんだよ
0277どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-mb0d [118.13.143.12])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:48:20.15ID:+WAmGq7D0
カープが先進的なことをやっていた時代は、松田家は世界のマツダ経営一族

今のボンボンオーナーは松田家がマツダから追い出されて田舎個人商店に
成り果てた時代の申し子
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:48:25.45ID:X38ecHnz0
田中のメンタルすげえよな
よくあの打率で一番打席回ってくる打順に座って平気で居られるよな
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u3Hq [182.251.251.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:49:20.84ID:EDlEamzEa
>>278
頭おかしいやつだったかすまん
0290どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:49:26.13ID:E577Jeki0
ヤクルト優勝すればいい
カープはスクラップ・アンド・ビルドに一日でも早く乗り出せよ
そのためには東出が邪魔
0295どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-ef9s [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:49:50.52ID:46n3811M0
>>279
チームが大敗した日に二安打打ってウキウキのコメント出してるくらいだし
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.13.38.192])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:50:01.92ID:M4nkSnvY0
なんかちらほら打撃コーチ3人制押してる人いるけど
タクロー抜けてからのカープとタクロー加入後のヤクルト見るに単にタクローが優秀だっただけじゃないのかな
タクローがカープにいた時たまたま3人体制だったってだけで
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:50:19.01ID:X38ecHnz0
曽根をサードで使わない理由本気でわからないよな
打たない→安部も小窪も打ってないんだから試すくらいいいじゃん
守れない→現状の安部より酷いなんて事ないだろ
守備固め代走がいなくなる→その為に上本残してるんじゃないの?
0311どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u3Hq [182.251.251.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:51:08.30ID:EDlEamzEa
>>303
実績がないからそれだけだよ
安部と小窪は実績があるから使ってれば復調すると思ってるんだよマジで
0312どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:51:12.96ID:CYcqu+xYp
>>295
中田廉フルボッコの日だっけ?
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1650-n/XK [121.107.77.203])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:51:22.76ID:70IyvmQS0
>>309
もうこれでやれ
胃から汗かけ
0322どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.191])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:51:51.30ID:7ouMAi0bM
>>250
まあ来年の年間指定売上激減するまで気づかない=見ないふり、しそうだね。
その場合は前みたいに政治家のパー券みたいに地元企業やJAL、ブラックキャット宅配に押し付けるかw
頭来るな
0325どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-0Hjf [106.185.158.227])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:52:13.54ID:UCwBqBl+0
月曜からの3連戦復調した坂本丸岡本ビヤどうやって抑えるんですかね…
もう丸は加減してくれんぞ
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-BKNO [153.206.176.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:52:24.80ID:vk2I77vA0
まあ今夜のサンデースポーツで特集やるから
小早川が何と言うか注目したい
0330どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-0Hjf [106.185.158.227])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:52:28.33ID:UCwBqBl+0
月曜じゃなくて火曜
0332どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-yqpC [220.100.53.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:52:37.06ID:xnCb7m+q0
>>261
無駄に會澤過大評価してて草
煽り抜きで現状セ最弱捕手だぞ
補償有りでこんなの獲るかよ
0342どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-0Hjf [106.185.158.227])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:53:13.21ID:UCwBqBl+0
正直金本打撃コーチ期待してるやつおる?
0343どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:53:31.39ID:rH6xBACE0
琢朗日本一にでもなればもうヤクルトにこだわる事もなさそうだけど
お姉ちゃんたちが巣立ってもまだチビくんがいるからどのみち広島には戻ってきてくれないよな
0348どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bd2-DRqP [210.236.78.137])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:53:59.59ID:nvvcfMAA0
×加入の読売が優勝逃したら広島ファンガッツポーズ
0350どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:05.74ID:CYcqu+xYp
>>330
3連戦じゃなくて2連
0351どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-ef9s [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:06.93ID:46n3811M0
10年後こいせん
「いい加減田中フルイニ外せよ」「去年打率0割2分でも出続けたからまだ使われるぞ」
「もう30敗目だぞ…緒方は守護神中崎にいつまで拘るんだ…」
「まーた石原スタメンか。ランナー出たら三塁までフリーパスなのにいつまで使うんだよ」
「最後に勝ったの何年前だっけ??」
0352どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u3Hq [182.251.251.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:07.30ID:EDlEamzEa
長打ないくせにダボハゼでクソボール振りまくるわで相手からしたら楽なことこの上ないな
唯一のバッターの誠也の後ろも松山だしw
田中三振王単打マン
菊池ダボハゼ単打マン
野間ダボハゼ単打マン
誠也
松山ダボハゼ鈍足ゲッツーマン
バティスタダボハゼ単打マン
安部ダボハゼ単打マン
會澤単打マン鈍足
これやばすぎるわほんま
0355どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-X4iM [126.149.119.212])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:17.97ID:T+TFL1rox
>>313
ハジメオーナーは事業を拡大しようという野心家じゃないからね
細々でいいから球団を永続的に持てればそれで満足って人だから
だから年俸がこれ以上高騰するのが怖いのだろう
丸も出て行ってくれてホッとしたってのが正直なところだと推測する
0359どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:34.02ID:X38ecHnz0
>>340
でも塩見廣岡村上辺り出てきてんじゃん
0361どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM83-BYHa [202.214.125.186])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:42.39ID:eJDMknDyM
うちみたいなとにかく生え抜きには甘いチームと功労者の劣化が重なると最悪なことになるってのはよーく分かったな
今まで暗黒時代だから何やってもバレなかっただけで今の田中見てると残られたらそれはそれでヤバイわ

今後安定して強くなりたいならハムみたいなチームになるしかないだろうね
0364どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:46.36ID:CYcqu+xYp
>>341
恥さらしだよな
0366どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-MzH0 [49.98.154.210])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:54:57.91ID:UFQobpLfd
>>324
ゴールデン長野ってなんだよ?
ふざけんなよこんなゴミ
要らねぇよマジで
0369どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-ef9s [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:05.37ID:46n3811M0
>>312
そう
練習でやってきたことが出せましたとさ
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-mb0d [118.13.143.12])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:24.21ID:+WAmGq7D0
ワースト記録コレクターの大野村政権が取りこぼしたワースト記録を次々作る
0375どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u3Hq [182.251.251.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:25.75ID:EDlEamzEa
>>334
そりゃ選手側からそんなこと言うわけないもんね
問題は首脳陣が使い続けたら復調すると思ってるとこ
0378どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:55:36.59ID:E577Jeki0
田中や誠也を叱れる打撃コーチ必要だろ
通算12HRのチビの東出が打撃コーチじゃ迫力ないし舐められる
0383どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa7-0Hjf [36.11.225.191])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:56:20.07ID:7ouMAi0bM
>>290
一番邪魔なのは松田元らフロント
甥っ子は実父のツテ頼ってMazdaの労務と情報解析専門家連れてくるか
Mazdaに球団大政奉還せい!
0387どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-0Hjf [106.185.158.227])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:56:34.61ID:UCwBqBl+0
>>382
それをなんとかするのが打撃コーチではないんですかね…
0389どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5f-yqpC [111.90.90.204])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:56:46.97ID:BSLTRx/p0
>>355
そこが一番よくわからないんだよ
年俸が高騰するつってもプロ野球の年俸って15億〜50億くらいだよ
前後35億しかない

んでカープの売上はっていうとマツダ開場後の2009〜2014がだいたい100〜120億の範囲
で、強くなった今の売上は190億
弱くなると70〜80億円くらい売上落ちるよ

金儲けだけ考えるなら強さ維持したほうがいいと思うけど
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:56:54.16ID:X38ecHnz0
しかし毎年なんだかんだで二桁勝てそうな投手が出てくるのは夢があるよな
まあそれが一年しか続かないのが問題なんだが
0398どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:12.54ID:iio37JKza
>>367
必死すぎてきもい
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-Pb+X [125.51.163.186])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:29.73ID:WnD0IA440
九里はもういいよ。毎年同じ事の繰り返しだもん。
0401どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-XGqV [14.13.38.192])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:34.78ID:M4nkSnvY0
とりあえず東出は夜間練習無くした分の練習量を他で増やしたのかは気になるな
カープはFA補強しないんだからドラフトで上手くやった上で
他球団より練習量増やすとか効果的な練習するとかしないと構造的に上に行きようが無いわ
0403どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-yqpC [220.100.53.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:57:45.68ID:xnCb7m+q0
>>387
できないやつにそれ言っても光速で追い込まれるだけだな
結局選手に実力がないのが全て
0407どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:58:03.62ID:rH6xBACE0
横浜はカープにはここ最近ずっと強いだろうが
嫌うなら阪神を嫌えよ
0413どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u3Hq [182.251.251.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:58:18.09ID:EDlEamzEa
使ってからクソならともかく使わないのが笑える
小窪なんて過去3年間ずっとひどすぎる成績なのにいまだにこだわってるし
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-l9em [60.139.8.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:58:53.70ID:OcYSQSTe0
三振するな四球は選べ
長打はイラン転がしてヒットで出ろ
塁に出たら盗塁してセカンドまで行け
これが出来る奴がいないのに拘る馬鹿
0421どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:59:07.88ID:iio37JKza
九里って1mmでも成長してんのかな
素人にはわからんです
0426どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:59:31.79ID:X38ecHnz0
>>408
中畑が横浜の監督になってまず行ったのが選手に挨拶させる事とか言ってたけど今のカープはそのレベルから作り直さないといけないんじゃねえかな
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-ef9s [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:00:00.22ID:46n3811M0
得点圏打率
菊池 .500
誠也 .286
野間 .231
會澤 .125
田中 .125

得点圏で菊池誠也以外に回ったら終わり
逆に言うと菊池誠也の打席は得点圏で迎えさせなきゃならない
なのに1番打者の打率は1割台
そら点取れんわ
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u3Hq [182.251.251.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:00:05.77ID:EDlEamzEa
>>420
そいつ触れない方がいいぞ
ただ煽りたいだけのガキだから
NGしとき
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-pWAr [182.251.241.44])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:00:19.20ID:tBvyK8EGa
丸選手最後の打者になるのか(・ω・ )
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:00:34.18ID:E577Jeki0
カープにダメージ与えてホルホルしてたら
ヤクルトにフルボッコだもんな
球界の荒らし球団だわ
カープが弱くなったのは基本戦略の間違いが酷いせいだが
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u3Hq [182.251.251.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:00:40.16ID:EDlEamzEa
>>434
岡田の日じゃないか?
0449どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:01:16.95ID:X38ecHnz0
どう考えても打線の組み方がおかしいよな
得点圏弱いけど出塁出来る野間が1番でまあまあヒットは打てる菊池3番不調の田中は2番でバントでもさせとくってのが1番マシなのに
0451どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:01:35.64ID:fmMMlSr70
●が最後か
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e50-qywI [175.132.231.46])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:02:18.19ID:X38ecHnz0
>>447
外野になった坂倉って正直魅力ないからな
捕手であれだけ打ててたから良かったのに
0459どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:02:44.07ID:iio37JKza
>>412
まず去年の3.4番を要してカーブの売りは下位打線なんて言われてた時点でな
0460どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b70d-7luJ [14.3.53.206])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:02:44.83ID:qMaXks/L0
https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/standings/j1
我らが広島は圧倒的ではないか


あーせめてカード勝ち越ししたいなー
0463どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx67-X4iM [126.149.119.212])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:02:51.34ID:T+TFL1rox
>>389
そこがハジメの小心者なところなんだよ
選手の年俸が高騰して赤字に落ちるという恐怖といつも戦ってる
市民球場時代にファンクラブを作らなかったのはファンクラブ作ったら指定席を安く売らなければならないから収入が減ると考えてたんだよ
ファンクラブに入ることで固定客が増えて観客も増えて収入も増えると考えられないのがハジメなんだよ
結局ファンが値引きなんていらないからファンクラブを作ってくれと要望してようやく重い腰を上げてファンクラブ作った
とにかく事業拡大じゃなく現状維持の人なんだよ
いかにも個人商店のオーナー
本当は球団を持つべき器の人じゃないと思う
0466どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b2a-kdWl [114.170.126.180])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:03:12.10ID:5SDd31zz0
ヤクルトのサード肩つよ!太田ってやつか…
ノーステップであれだけ投げれるサード羨ましいわ
0469どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u3Hq [182.251.251.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:03:28.79ID:EDlEamzEa
>>453
選手同士で愛着あっても広島に愛着ってなかなかないことだしそういう前提で運用した方がいいんじゃないかね難しいけど
田中なんてほぼ確実に出て行きそうだけどフルイニング縛りのせいで他の試すことすらままならんわ
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:04:15.93ID:E577Jeki0
カープが補強したのって
チョーノさんと敗戦処理用外国人投手だけだからな
苦情の電話殺到するレベル
0476どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u3Hq [182.251.251.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:04:33.30ID:EDlEamzEa
>>457
そうだよね
捕手としたら打てるから楽しみって話なのにレフトじゃね
バティスタやら松山やらいるのに結局中途半端になっただけだ
西川もレフトやってるし
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f14-B38s [220.108.116.233])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:05:10.02ID:jQS0E8S80
>>408
プロスポーツ選手を何だと思ってる
そんなノリばかりだぞ
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e2a-clLQ [223.133.14.76])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:05:10.32ID:ZzXUlh/w0
朝日新聞ログインできるから見た来たけど正確にはこういう文章、まぁ似たようなもんだな
去年ベンチでデータ担当の迎のアドバイス聞いてたの丸だけだし、他はデータとか重視しないタイプしか残ってないんだろうな

>迎打撃コーチは「安打を打つ意識だけになってしまっている。我慢して四球を選ぶなり、出来ることはある」と、原点に立ち返る大切さを説く。
0487どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-23xZ [182.250.246.40])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:05:33.61ID:W4+pJ9HJa
何年で復活させられるか楽しみじゃん
ちやみにヤクルトは3年で盛り返してきたな
0488どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bc4-GdO3 [120.74.88.244])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:05:35.48ID:ApXfUel60
おごれる広島も久しからずwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0492どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-u7GL [126.33.132.162])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:05:56.01ID:ydPBTuCgp
野手の入れ替えしろよ
上本要らんわ
0495どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:22.33ID:rH6xBACE0
カープファン以外には楽しいシーズンになりそうだな
阪神中日にまで十分チャンスあり
0496どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u3Hq [182.251.251.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:29.24ID:EDlEamzEa
>>481
横浜は倉本使ってるレベルだからありえると思うけどね
まあ出て行かなかったらそれはそれでまたフルイニングで使うことになりそうだね
早めに切らないとどちらにせよまずかった
もう遅いけど
0501どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a7-taK+ [122.19.125.83])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:46.38ID:aamJnigz0
ヒルマンとか梨田とか駄目なのか?
0502どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb7-pwWC [180.22.251.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:06:48.83ID:ZGsmzWoEH
松山ヘル長野みたいなゴミに1億出して丸の年俸ケチる無能フロントが全て
0507どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp67-zo2p [126.199.201.47])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:11.60ID:yIStmiMzp
石井琢朗。なぜ出した?
ヤクルトを鬼打線にしたのも石井琢朗。
0509どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:23.74ID:iio37JKza
>>447
同じ打てない勝てないなら若い方が断然いいけどな
坂倉外野はどうかと思うが
0512どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-u3Hq [182.251.251.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:35.29ID:EDlEamzEa
>>499
確かにそう思うけど率先してフルイニング支持してそうだからな緒方
去年も成績不振やらで下げる言い訳はあったのに
0518どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:07:59.28ID:fmMMlSr70
>>473
2、3年前の育成の4位だったような
0525どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:08:21.98ID:CYcqu+xYp
>>507
家庭の
0538どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:32.44ID:VjzS2SfK0
>>509
坂倉外野は完全にミスだったと思うな
會澤だって最初ひどすぎて笑えるレベルだったが使ってるうちに見れるレベルになったわけで
下で打撃よすぎて早く使おうって期待が先行しすぎたかね
レフトはよっぽど打てないときついわ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:32.95ID:E577Jeki0
>>507
単身赴任の限界で本人の強い意向だったろ
年齢的に娘と同居できる最後のチャンスだったし
0542どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:09:38.67ID:CYcqu+xYp
>>519
巨人5連勝あるな…
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-ofH2 [220.25.154.15])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:36.53ID:XGc/fR9b0
仕切り直した坂倉と小園が颯爽とあらわれて
レギュラーゲットしてくんねえかなあ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-Pb+X [125.51.163.186])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:47.22ID:WnD0IA440
今年最下位でも緒方続投だろうしな。
いくら負けても真中みたいに自分から
辞めそうにないし。
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:10:48.92ID:VjzS2SfK0
田中以外にショートできるやつって誰と言われても田中しか使ってないからわからんわな
0554どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-MzH0 [49.98.154.210])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:02.38ID:UFQobpLfd
>>532
松山を叩くより長野でしょ地獄の元凶は
今日とか緒方も呆れてたじゃん、何なのアレ?
0560どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:20.07ID:VjzS2SfK0
>>549
地方球場のジョンソンで巨人相手だぞ
お察しだろ
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-Pb+X [125.51.163.186])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:40.11ID:WnD0IA440
>>552
それこそがフルイニのモチベーションです。
0566どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03a7-taK+ [122.19.125.83])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:42.15ID:aamJnigz0
2012年辺りからチーム上がり目で2014年、2015年も運が良ければ優勝してた
建て直しが必要な時期に入ったのかも
0568どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9e2a-clLQ [223.133.14.76])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:11:58.38ID:ZzXUlh/w0
>>522
ていうか任せてるって責任の所在が曖昧になって一番ダメなやり方だよな

打撃コーチが悪いのか、バッテリーコーチが悪いのか、
投手コーチが悪いのか、本人が希望してるのか、責任が追求されないようにしてる
いい加減腹くくりゃいいのに、ここまでボロボロなんだから
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d266-yqpC [219.105.225.21])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:06.38ID:XeYqeMsv0
>>526
ヘッドが良いかは分からんけど達川召集はありだと思う
あの観察眼とか読みは活かせるもんなら活かしたい
ただ人間的に難しいから間違えるとチームが完全に崩壊しかねないw
アニヤおじいちゃんみたいに年取って大人しくなってればいいんだけど
0571どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:06.38ID:rH6xBACE0
坂倉ルーキーイヤー良かったのに昨年からイマイチ駄目だね
いい競争相手になれば良かったが中村の出現は坂倉にとってマイナスに動いた感じ
0572どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-0Hjf [182.251.249.1])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:07.40ID:55RZKoJla
今年こそはチケット取りたい…頑張って並ぶぞ!!
https://i.imgur.com/YEzF8Vl.jpg

(´;ω;`)
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:40.99ID:VjzS2SfK0
地方球場
ジョンソン
日曜日はノーエラーでよかった!

完全にフラグ
0579どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:42.56ID:CYcqu+xYp
>>570
ホントですよね
0580どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:12:43.20ID:E577Jeki0
あさってからGと九州二連戦か借金は2つ増えるわ
0584どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr67-QiXG [126.212.165.73])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:13:21.26ID:JhF7Vs58r
鯉さんお疲れ様でした。
昨日は完敗だったけど今日は勝てた
鯉さんのほうで昨日の筒香のこと気にしてるのかもな
でもそんなの気にしないで次も全力で投げてこいよ!
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:13:21.41ID:VjzS2SfK0
>>576
安部とか西川下に落とした時にショートやらせてみるとかも最悪ありだと思うけどそもそも落とさないからなあ
0597どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:06.23ID:fmMMlSr70
明後日こっちはジョンソン?
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-ZUMN [118.83.193.97])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:14:23.99ID:fhozR3b50
巨人晒してもお前らの最下位変わらずワロタ
0605どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:15:05.17ID:VjzS2SfK0
>>600
緒方的にはフルイニングのモチベーションこそ田中の源だと思ってるんじゃないかな知らんけど
0618どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:02.28ID:CYcqu+xYp
ジョンソン今シーズンやる気ないだろ
0623どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7zfA [106.161.241.67])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:28.82ID:guw/SN6ja
>>611
2点とられたら負け
だから負けるだろね
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:42.63ID:VjzS2SfK0
>>614
今は不調なだけ
使い続けてれば復調するんだよ!
下げたらモチベーション下がるからもっと悪くなるかもしれないだろ!
って考えてると思う
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-0Hjf [106.185.158.227])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:54.74ID:UCwBqBl+0
この時期とはいえ全チームに負け越したの地味にやばいよな
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-2loy [126.23.119.246])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:16:58.83ID:tJrfrnSg0
>>544
広島ファンが「交流戦までに5割・・・」とか強がってるのを見ると、
憐れみすら覚えるな
5割なんて彼方に置いてきたうちとは見えてる世界が違うんだろうな
去年までのうちはそれよりもっと低い位置にいたわけで、そりゃ
広島ファンも上から目線で色々言ってきたわけだなと妙に納得
だからこそ言ってやりたい、お前らのシーズンはもう終わったんだよ!とw
0634どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:17:27.18ID:E577Jeki0
本気で立て直すのなら打線解体だな
0636どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:17:54.88ID:iio37JKza
「スタメンは白紙(嘘)」
「競争させる(嘘)」
「全員で戦う(嘘)」
0637どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-MzH0 [49.98.154.210])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:01.04ID:UFQobpLfd
>>598
元首位打者のタイトルホルダーでしょ?
田中も菊池も丸も誠也も持ってない
期待して何が悪いんだよ、裏切りだろ
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:05.23ID:VjzS2SfK0
九里は先発ダメだろ
ロングリリーフにしとけ長谷川と同じや
0639どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:07.15ID:fmMMlSr70
>>601
ガス抜きになるw
0640どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:10.88ID:rH6xBACE0
既に終わってるから今年は交流戦をビビる必要が無いな
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f36-mb0d [118.13.143.12])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:18:19.21ID:+WAmGq7D0
今シーズンのがんばりで年俸上がり量と生活レベルがまったく変わることになる床田
だけが張り切ってやっていて

年俸と生活レベルが過去の稼動年数実績で安定しているほかの先発投手は
佐々岡の下ではやる気無し
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0302-nkF1 [112.69.200.187])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:02.06ID:tRsyjcYx0
>>605
去年京田がOPSダントツ最下位でスタメン外れされてフルイニング途切れて不貞腐れてたな
今年もOP戦終盤から開幕直後までスタメン外されたけどカープ戦をきっかけに開眼してやがる
結果も出てないんだから外して悔しい思いをさせるのも大事だと思うんだがなぁ
0652どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-l9em [60.139.8.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:13.99ID:Ck17qGoZ0
緒方の顔色伺うコーチ共の話を聞くはずないだろ
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d284-XGqV [219.195.22.176])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:37.77ID:DZfn9Zrd0
広島が球団史上初の開幕5カード連続負け越しを喫した。
広島はこれで今季、開幕から
巨人戦(○●●)、中日戦(●○●)、阪神戦(●○●)、ヤクルト戦(●●●)、DeNA戦(●○●)
5カード連続負け越し。2007年の開幕4カード連続負け越しを上回る球団ワースト記録だが、
同年は
阪神戦(○●●)、横浜戦(●○●)、ヤクルト戦(●○●)、巨人戦(○●●)、中日戦(−○●)、
巨人戦(○●●)、横浜戦(○●●)、中日戦(●●○)、阪神戦(○○○)
開幕8カード連続で勝ち越しがなかった。
https://hochi.news/articles/20190414-OHT1T50132.html
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-yqpC [220.100.53.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:19:59.44ID:xnCb7m+q0
長野とかいう不良債権処理できて巨人は高笑いしてるだろうな
しかもゲレーロを固定しやすくなったというおまけ付き
0664どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:05.77ID:VjzS2SfK0
>>644
緒方は実際そういう人間だと思われる
20162016の日本シリーズもそうだけど
うまくいかなかったらうまくいくまでやるじゃん
博打で負ける人みたいw
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:11.03ID:oNa+Q1/+0
>>598
長野への期待って純粋な期待よりも丸への当てつけだからな
長野も被害者だわ
0666どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-23xZ [182.250.246.40])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:20.30ID:W4+pJ9HJa
>>592
でもその怪我人は今もほとんどチームに貢献してないしね
やっぱり上手く作り直したといえる
0667どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-yqpC [122.22.138.171])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:29.07ID:hsBRAbm30
>>635
選球眼なんて一種の職業眼だぞ?w
小さい頃からずーっと野球ばかりやってきての
プロ選手なのに
ストライクゾーンなんてもんは微調整だけしてりゃ個人個人持ってるわけ
後は選手個人の気の持ちようだけなんだよ
打ちたがるか我慢できるかってのはね
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:41.38ID:E577Jeki0
やることやって負けてるのなら悔しいけど
ここまできたら対戦相手に失礼な不甲斐なさが目立つだけだからな
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:20:57.53ID:rH6xBACE0
キャンプのときローレンスは途中でやめてたけどレグさんは最後までサインしてくれたで
レグさん応援しとるよー
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:21:02.24ID:VjzS2SfK0
>>647
そうなんだけどやらないだろうなあ
記録見えてきてるしますます外せないじゃん
0690どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:29.64ID:VjzS2SfK0
>>681
それって元々そのレベルの体力しかなくなってたのを無理して出してたのでは?
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c784-b/or [126.224.145.165])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:37.00ID:/C1yFLYG0
弱いな今日も負けたのかエラーなかったみたいなんで実質勝利だな
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-Sr5x [27.84.232.130])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:22:42.67ID:Q+rpYvr40
チームがこんな時にインスタで遊ぶなレグナルト
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-Sr5x [27.84.232.130])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:19.66ID:Q+rpYvr40
西川使うならバティスタの方が100倍マシ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:42.48ID:VjzS2SfK0
>>684
3連覇の間に固定しすぎて控えの積極登用は難しいだろもう
田中菊池は下げたら拗ねるし安部と小窪にはこだわってるから
0704どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-pWAr [182.251.241.44])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:46.47ID:tBvyK8EGa
阪神のジョンソンは活躍してるというのに(´・ω・ `)
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-ne+V [14.12.126.0])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:48.00ID:fmMMlSr70
>>629
どこファンなん?
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d250-Sr5x [27.84.232.130])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:23:51.69ID:Q+rpYvr40
巨人と5位6位フィニッシュしたらマジでうける
0709どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:24:16.60ID:CYcqu+xYp
>>703
床田で勝てるかどうかやね
あとは知らん
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f6d-yqpC [220.100.53.80])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:24:23.34ID:xnCb7m+q0
>>688
まあエルドレッドみたいなもんだろ
下位でブン回されたら十分怖い
0715どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:24:38.57ID:iio37JKza
>>700
ウンコカレーの2択みたいだな
食べられるもの持ってこいっつーの
0718どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:24:48.95ID:oNa+Q1/+0
>>706
巨人よりも絶対上の順位に行きたいって意気込んでたのもう遠い過去のことのように思えるな
0719どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM37-7zfA [110.165.215.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:24:49.27ID:5P7w8hSPM
>>706
それは面白いw
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:24:52.76ID:E577Jeki0
ふたり合わせてもエル以下のバティ松
苦肉の策でファースト西川
ファースト助っ人の緊急補強せえ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:26:21.84ID:VjzS2SfK0
>>729
それが簡単にできればいいんだが無理だろうなw
その結果こうなってる
完全に手詰まり
0744どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:26:55.63ID:E577Jeki0
打率.190でスタメン落ちして拗ねる選手なんかいたら
二軍に幽閉しとけですわ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:26:59.36ID:oNa+Q1/+0
どうせ最下位なら借金独占くらいやってくれや
その方がネタにもなって面白い
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:27:35.78ID:VjzS2SfK0
ジョンソンが酷すぎるないい加減にしてほしい
ただでさえクソピッチかますくせにセットで石原出てくるし
もう磯村にしとけよこないだ2安打してたしたまにはいいだろ
0755どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-ef9s [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:28:20.04ID:46n3811M0
>>707
どすこい得意の會澤は石原に蓋されて出られない
0758どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:28:27.87ID:VjzS2SfK0
去年の勝ち試合のハイライト観て癒されようかと思ったけど丸がおって悲しくなるからやめたわ
0761どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:28:32.29ID:CYcqu+xYp
火水木金土日どってんカープ
0762どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMff-n/XK [60.33.143.63])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:28:35.97ID:eZxAYCK8M
>>742
逆指名無くなったから流石に25年は開かないと思いたいが、今の属人的なスカウトと天下りコーチの体制変えないとまた暗黒来そうだよな。
0764どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:06.92ID:iio37JKza
勝つつもりなら外人は野手2人入れないと無理だね
バティメヒじゃなくて新しいの
ファーストサードに置きたい
レフトばっかダブつかせてるのがやっと生きるじゃん
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:08.55ID:VjzS2SfK0
苑田がノーコンストレートマン推しなのほんまやめてほしい
0767どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:20.07ID:oNa+Q1/+0
2年連続MVPに出て行かれる
オーナーは何とも思ってなさそう
0769どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:28.22ID:CYcqu+xYp
>>755
見どころないじゃん
0774どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:29:54.73ID:oNa+Q1/+0
ジョンソン複数年契約だけは評価されてたのにな
0780どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-MzH0 [49.98.154.210])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:30:46.19ID:UFQobpLfd
長野には失望した
0781どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5667-BKNO [153.206.176.89 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:30:47.84ID:vk2I77vA0
TBSつぶれない店はじまた
0782どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:18.17ID:oNa+Q1/+0
丸は読売に行くとやる気無くして産廃になると謎の風潮あったが、カープの誰よりもやる気あるように見える
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f84-ofH2 [220.25.154.15])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:21.60ID:XGc/fR9b0
明るい話がしたい


54分前

8回表
三塁ランナーがライトフライからのタッチアップでホームを狙うも広島永井選手の好返球でタッチアウト
陽川選手もタッチをかわそうとして横転
坂倉捕手の気迫の表情もd(^_^o)

なおこのあと坂倉捕手は陽川選手に何か声をかけ陽川選手も9回の守りについた事も併せてお伝えします

https://pbs.twimg.com/media/D4GbwzgU8AAx5fe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4GbwzgUwAAMkd3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D4GbwzhUcAEhxcE.jpg
0784どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:24.02ID:CYcqu+xYp
キラ級の野手いないかな
0787どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-pWAr [182.251.241.44])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:31:33.27ID:tBvyK8EGa
去年もどっかのルーキー高橋にやられとったな(・ω・ )
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:33:10.53ID:iio37JKza
>>789
VHSコマ送りでガビガビになってそう
0798どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:33:38.60ID:KNSKbY0U0
>>790
2016カープ打線も凄い良い打線だったよな
カープの選手って鳥頭しかいないからすぐできなくなったけど
0799どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:33:39.97ID:E577Jeki0
開幕カードと比べてゲレーロの確変切れ吉川離脱してるけど
それでも普通に滅多打ちで負けそうだよな
0804どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:34:25.96ID:VjzS2SfK0
>>799
代わりに坂本丸にめちゃくちゃ打たれそう
0805どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:34:30.88ID:CYcqu+xYp
>>796
だといいが
0812どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:34:50.07ID:VjzS2SfK0
>>789
1チームだけ原始人
0813どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM37-7zfA [110.165.215.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:35:01.02ID:5P7w8hSPM
>>804
坂本九にみえた
0814どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-yqpC [122.22.138.171])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:35:09.32ID:hsBRAbm30
2勝1敗ペースが出来る状態にならんとなぁ
大瀬良 床田 ジョンソン 野村 の4人で3勝1敗 残り2人で1勝1敗

野手は積極的自己犠牲をしていかない限りは得点も当分取れないだろうしな
リリーフは頑張ってるんだから
0819どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:35:26.09ID:KNSKbY0U0
相手がだれであろうと今の状態なら投手は1点以下に抑えないと勝てないからな
QSじゃ褒めてもらえない
0820どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:35:31.73ID:VjzS2SfK0
>>813
最下位だし上を向くのは間違ってない
0828どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMff-n/XK [60.33.143.63])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:36:27.16ID:eZxAYCK8M
>>798
相手の守備連携の隙をついた超高速ディレイドスチールとかさぁ、強力打線と機動力を組み合わせた最強の攻撃だったね。
0829どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:36:44.58ID:KNSKbY0U0
>>821
メヒアは懲りるほど使ってないだろ
状態の悪いバティスタ置き続けてるだけで
0838どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-MzH0 [49.98.154.210])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:37:25.83ID:UFQobpLfd
>>827
はぁ?
来年も居るつもりなのか?
ふざけんなよ
0848どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:38:36.80ID:CYcqu+xYp
>>843
Tシャツ作る機会少なそう
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f04-b/or [124.240.243.103])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:38:38.45ID:oNa+Q1/+0
>>837
じゃあ大瀬良のようにトラックマンのデータ欲しがってる選手はFAした方が早く済むね
0853どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa0f-pWAr [182.251.241.44])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:38:40.94ID:tBvyK8EGa
>>820
巧い返しだ
座蒲団一枚
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff45-l9em [60.139.8.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:39:28.59ID:OcYSQSTe0
>>836
キーボード叩いてる人形作ればええやん
0858どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:39:30.08ID:iio37JKza
>>798
今ほど打高の時代じゃなかったけど終盤3.4点くらいなら余裕でひっくり返せると思って見てたもんな
実際ひっくり返せてたし
それが今や先制されたら終わり、1点でも勝ち越されたら終わりだもんなぁ
0859どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMff-n/XK [60.33.143.63])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:39:37.07ID:eZxAYCK8M
>>852
これだけ他球団の選手と情報交換できる時代だし、多分そうなる。
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1e5f-yqpC [111.90.90.204])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:39:42.10ID:BSLTRx/p0
別にファンがトラックマンについてどう思うかはどうでもいいけど
オフやいろんな時に他球団の選手と選手間でトラックマンのデータの話になったら
カープの選手だけスマホ持たせてもらえない高校生みたいでかわいそうだな
0866どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:40:05.46ID:CYcqu+xYp
>>844
ドラゴンフライ親会社ついたん?
0869どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5ec8-ef9s [119.24.80.155])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:40:29.69ID:46n3811M0
>>783
ボールをグラブじゃない手で持ってるってどういう状況なんだろ
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:41:01.12ID:KNSKbY0U0
トラックマンって選手からの要望ないんだろうか
契約の更新の時によくチームのことについて話しましたとか設備についての意見を言いましたとか言ってるけど
0881どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d209-MLrq [219.110.229.85])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:41:13.38ID:skjzpRy/0
>>815
まとめるとかいうタイプではないしな長野は 慕われてはいるけど
0887どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 237b-ef9s [218.41.60.196])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:41:24.83ID:PMlxAiJD0
>>783
からタッチだからセーフやん
0892どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb7-pwWC [180.22.251.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:42:00.41ID:ZGsmzWoEH
島内とかケムナとかドラフトでゴミみたいな投手ばっか拾ってくるのもトラックマンがないせいだろ
0893どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 264f-La48 [1.0.114.203])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:42:02.83ID:eN/1/UdK0
FAで大量に出ていかれても基盤は崩さない組織作りの西武
FAしそうな選手や賞味期限切れの選手は先手打ってどんどんトレード交換な日ハム
常に話題のスター選手入れるドラフトでファンも離さない
ベテランと余所から拾った選手も有効活用のヤクルト
0895どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-l9em [60.139.8.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:42:04.98ID:Ck17qGoZ0
>>847
まともに打たす気もないからな
去年はスタメンでバントさせまくってたし
一昨年はホームラン打てば二軍落としたり
アへ単以外冷たいからな緒方
下水流高橋もそうだろ
0896どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:42:12.01ID:CYcqu+xYp
>>872
そんなに楽しみにしてないやろキミ
0899どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMff-n/XK [60.33.143.63])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:42:24.04ID:eZxAYCK8M
カープなんて契約更改で保留しただけで非国民扱いされるし、球団に対して意見言っただけで干されそうだわ。
0900どうですか解説の名無しさん (ラクッペ MM37-7zfA [110.165.215.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:42:37.50ID:5P7w8hSPM
今思えば、開幕戦マツダで得意にしてた巨人に負け越した所から、打線は怪しかったんだね
2戦目だって去年までなら逆転して勝てる点差だっただろうし
3戦目なんか、同点追いついて逆転までしてたはず
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:42:48.72ID:VjzS2SfK0
>>898
他にいないからねぇ
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:42:50.13ID:iio37JKza
>>867
にしちゃえらくクオリティ低いなといつも思ってたわ
まぁ時間ないのかもしれんがなんつーかセンスが古い
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-7zfA [218.220.238.207])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:43:28.87ID:O4JSuLv40
借金同胞の虎やけど、来週は巨人三連戦三連勝してくれよ。俺らもその後頑張るからな(勝てるとは言ってない)
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f12-u3Hq [124.66.244.98])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:10.15ID:VjzS2SfK0
>>908
導入しないってことは暗に會澤に出て行けって言ってるみたいだなw
0917どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sae3-7i3i [106.180.12.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:44:30.97ID:iio37JKza
>>886
左はダブつかせてるどれか使えばいいからサードだよ
ファーストとサード
0922どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMff-n/XK [60.33.143.63])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:45:08.81ID:eZxAYCK8M
立て直しじゃあかんな。
DeNA5年計画クラスの建て直しが必要だ。
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d736-6Eiw [180.30.106.116])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:45:12.74ID:E577Jeki0
6田中4菊池8丸5ルナ7エルドレッド3新井9誠也2石原1黒田
6田中4菊池8丸3新井9誠也7エルドレッド5安部2石原1黒田

この強かった年↑の成功体験をいつまでも引きずってワンパターンだから
相手球団も対策しやすいんとちゃう?
しかも長打力が大幅に劣化してて相手にとっちゃ攻めやすい
0925どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb7-pwWC [180.22.251.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:45:27.66ID:ZGsmzWoEH
>>898
そら九里よりマシなの大瀬良床田くらいやし
0930どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8624-GdO3 [49.238.0.169])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:45:41.36ID:rH6xBACE0
キャッチフレーズ発表時ワシらはまだ苦笑いして余裕あったがまさか本当にドッテンとは
ひどいと言うよりもコレ考えた人は逆に予知能力あるね
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2cf-OFGG [211.135.113.88])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:45:44.42ID:b/WJlGvv0
トラックマンってよく考えたら自前の球場でアマチュア野球開催してる阪神とヤクルトが有利じゃないの?
それともトラックマンのデータって全球団に公開してんの?
0932どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2339-7zfA [218.220.238.207])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:45:44.74ID:O4JSuLv40
>>918
連勝頼んだ!
0937どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-pwWC [49.98.139.210])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:24.01ID:IIgirYo8d
バスタブ自体は兎も角、新しいパターンの客層掘り起こしを狙った取り組みは負けが込んでる不満の矛先にして否定するところでは無いわ
どちらが優先度高いかと言えば経営安定化の方が大事なのは最近の球界トレンド臭いし。だが、カープならそれをしつつチーム力強化にも金突っ込む余裕があるはずだろと言うだけ
0941どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb7-pwWC [180.22.251.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:35.16ID:ZGsmzWoEH
>>931
共有されるという話
0944どうですか解説の名無しさん (ワンミングク MM02-OkLX [153.249.94.161])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:44.57ID:9fT6rQkzM
★トラックマン構造上難点が

 トラックマンを導入する球団が増えているが、広島は見合わせている。
松田オーナーは「ネットが地面まで引っついているので、どこかに穴を空ける必要があるが、(選手が)けがをする可能性が出てくる」と構造上の問題で難しいと説明。
「買った(導入した)場合は、マウンドとブルペンでのスピン量の違いをみてみたい。ブルペンではいい球を投げるのに…というのがあるやろ。
比較はできる。あとはリハビリで(故障前と比較して)矯正していく。相手チームのことはビデオで十分じゃないか」と持論を語った。
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d367-0Hjf [106.185.158.227])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:46:59.01ID:UCwBqBl+0
巨人・原監督「私も含め、焼きごてを入れるくらいの反省を」2戦連続11失点で連敗
https://headlines.ya...14-00000152-dal-base

焼きごて…
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5250-YR0T [125.51.171.174])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:47:50.92ID:KNSKbY0U0
西川バティスタ松山がちゃんと打てれば勝てる可能性は飛躍的に上がるんだからはよ2軍に落として再調整させたればいいのに
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b767-YvLw [14.13.64.160])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:47:59.15ID:dDE6uo6G0
>>931
データ管理してるのはトラックマンの会社でしょ
MLBのスタットキャストはデータ収集と蓄積にAWSのクラウドストレージを使ってるけどそんな感じでは
0962どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMff-n/XK [60.33.143.63])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:48:46.58ID:eZxAYCK8M
ヤクザ監督こえー
0966どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-B38s [49.98.146.208])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:49:04.38ID:uBuuoFSHd
ロペスのツーラン
ロペスにあのボール何度ホームラン打たれたら学習するのか
インのツーシームは高くても低くても通用しない
會澤のリードが悪い
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b2cf-OFGG [211.135.113.88])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:49:25.37ID:b/WJlGvv0
>>941>>946>>948>>955
トラックマンよくわからんけどそうなんか
それなら導入しなきゃあかんな
0975どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdf2-B38s [49.98.146.208])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:50:09.93ID:uBuuoFSHd
松山西川安部會澤をどうするかのう
下水流バティ曽根磯村でいってみるか
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 03dd-cx7l [122.131.103.160])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:50:11.13ID:iClC5TQl0
−−雑誌の切り抜きをしてアイデアをためる

 「最近は球場改修とか多い。球場ではないけれど、バスタブに入ってシャンパンを飲みながらっていう場所があると聞いて、面白いなと。バスタブは置けんけえ、どこか球場の広場にプールを置いて子どもが水遊びするものを作ろうかと」

バスタブ置きましたね
0977どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMff-n/XK [60.33.143.63])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:50:12.64ID:eZxAYCK8M
>>967
する側やろ
0982どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMa7-YR0T [36.11.225.102])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:50:36.88ID:SFyYVlMeM
トラックマンって他球場のデータだけ買うことできないの?
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff84-l9em [60.139.8.224])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:50:42.17ID:Ck17qGoZ0
>>956
田中はインコースは踏み込んで死球で誤魔化してたし
菊池は身体能力落ちたら一気に落ちるタイプだし
技術でなんとかしてたタイプじゃなきゃ落ちてもおかしくない
0988どうですか解説の名無しさん (JP 0Hb7-pwWC [180.22.251.156])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:51:01.15ID:ZGsmzWoEH
>>944
はよ死ねよこの老害
0993どうですか解説の名無しさん (バットンキン MMff-n/XK [60.33.143.63])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:51:47.61ID:eZxAYCK8M
ハマスタ神宮甲子園みたいな古い作りの球場でも入れてるのに言い訳にならんやろ
0994どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp67-n/XK [126.35.133.205])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:51:48.87ID:CYcqu+xYp
>>944
ビデオw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 26分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況