X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8f84-vN7D [60.108.82.69])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:19:26.38ID:r50dFJqe0

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-Is1s [111.239.96.128])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:20:22.53ID:RixdK60ja
大和の打率3割超えてるやん
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-c04X [121.84.120.173])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:20:44.27ID:GW/hyE520
梅野去年最後の10試合ぐらい
走塁中に手首ついて右手首骨折して試合出てたんやって

キャンプまで長引いてた右手首の原因それやと
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-6YL/ [219.110.157.105])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:20:48.76ID:vI7IPYhZ0
>>5
梅野も超えてるで
0008どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-VUzo [121.92.169.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:21:58.16ID:qmZe+79T0
あの巨人ですら松井、坂本、岡本と選手は育ている
一方阪神は生え抜き野手は鳥谷育ったのが最後

もう15年前に入団した選手やぞ
0012どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-VUzo [121.92.169.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:22:55.55ID:qmZe+79T0
西のシュートで鈴木誠也を
0013どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-XK9A [49.98.67.67])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:22:56.26ID:/VGmXkDmd
野村といえば解任が決まったとき、トラトラタイガースで川藤が「あの人にはタイガース愛があったのか?」ってほざいてたん覚えてるわ
そんな甘っちょろい浪花節()で選手を甘やかしてきたんやなと
そんなんプロの集団じゃないよねw
0014どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-w78p [182.251.247.8])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:22:57.64ID:zhXI3a1pa
確かに今の阪神は弱いんだが、昔の桧山らがいた時の阪神を見てるようで懐かしい気持ちになるわ
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6516-x94t [210.236.180.65])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:24:35.20ID:oNeHlUfM0
>>6
MBSラジオ情報のようやな
ハヤタも肋骨ヒビいってたらしいな
0017どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:24:55.74ID:DOF7Ulgxa
矢野も去年ファーム日本一になって勘違いしちゃったかな
こんなもんやで阪神の若手達
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-VUzo [121.92.169.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:24:59.15ID:qmZe+79T0
桧山と新庄はもうちょっと打ってたで
今の生え抜きはそのレベルにも達してない、せいぜい上坂レベルやろ
0019どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab36-c04X [121.84.120.173])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:25:24.27ID:GW/hyE520
>>16
ハヤタはそれで最後の方全く打てなくなってたな
今も打てない
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-GtXB [219.23.174.43])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:26:02.49ID:wrgCBLre0
阪神球団に媚びない越後屋かっこいい
0023どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-VUzo [121.92.169.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:26:15.45ID:qmZe+79T0
ファーム日本一なんて中村勝広さんですらしてるからな
その年も一軍は最下位
0025どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:26:33.92ID:DOF7Ulgxa
2軍もおじさん多いし先見て楽しむ事が出来んし1軍はこの有様
ドMじゃねーともたないな
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-VUzo [121.92.169.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:27:28.38ID:qmZe+79T0
矢野「塁に出てかきまわしたい」

まずその前に塁に出れませんが何か
0032どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:29:45.51ID:DOF7Ulgxa
今日広島3つもエラーくれたのにな
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2de2-ThcN [182.171.24.132])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:29:46.36ID:E2mqbjmb0
まもなく くんかゴルフ(´・ω・`)
0035どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-IUo8 [126.212.248.136])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:29:51.62ID:h+9sLPgKr
猛打賞すら今日の梅野が初やろ
すげえな、このチーム
こんなクソみたいな野手しかおらんチーム初めて観たわ。
プロじゃねえ
0036どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FMWy [182.251.243.39])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:29:51.91ID:k/GS9v0fa
>>29
去年終わりの方あまり打ててなかったよ。
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2de2-ThcN [182.171.24.132])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:30:16.26ID:E2mqbjmb0
鉢ゴルフヽ(`Д´)ノくんか、くんか!
0041どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2de2-ThcN [182.171.24.132])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:31:31.20ID:E2mqbjmb0
鉢ゴルフは真弓みたいに
セミプロレベルなんやろか?
0042どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-IUo8 [126.212.248.136])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:31:36.42ID:h+9sLPgKr
他所のチームの本塁打並みにゲッツーばっかし量産するし、ホンマになんなんこいつらは
1日1回以上は失点に繋がるエラーするし、逆にすごいわ
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df8-k8NZ [124.97.2.177])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:32:50.05ID:0yBxUhVF0
開幕8試合
2016年 63安打 6HR 36得点
2017年 75安打 8HR 38得点
2018年 65安打 7HR 27得点
2019年 51安打 4HR 17得点

片岡叩かれてたけど有能やん
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2de2-ThcN [182.171.24.132])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:32:56.71ID:E2mqbjmb0
鉢、ゴルフとか余裕やな
0055どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:33:41.97ID:DOF7Ulgxa
明日雨天中止じゃね
もう中止にしとけ
0059どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:34:48.95ID:drRcgiL60
金本の方が福留休養日はきちっと考えてたような
打順一回りするぐらいの大量点取れないから糸井もなかなか下げられないし
悪循環だわなー
0060どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-w78p [182.251.247.8])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:34:52.26ID:zhXI3a1pa
>>49
まだ子供やっけど、親の影響で毎日阪神の試合見てたわ
0062どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-IUo8 [126.212.248.136])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:35:50.37ID:h+9sLPgKr
>>38
ホンマに思う。
今日特に思った。
相手チームは右方向に強いゴロとかあっさり打ってランナー進めたり一発でバント決めたりするけど、阪神の奴らはあっさりポップ、三振、果てはゲッツー
つかゲッツーで一点って場面ですらゲッツーやなく、ポップフライや三振挟んでからのゲッツーか2アウトから犠飛には十分な外野フライとか
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db2-XK9A [36.3.232.53])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:36:30.00ID:xAts/oyG0
92年めちゃくちゃおもろかったで
あのとき甲子園で新庄のモノマネしてた名物兄やんとか今何してるんやろかw
0064どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-jfYu [126.224.124.155])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:36:33.78ID:zvuNDlMn0
骨折して出てたとしてもチームを勝たせれん捕手やったし最下位になったやん
こういうのが一番迷惑やねんけどなぁ
美学でもなんでもないわ
0066どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-IUo8 [126.212.248.136])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:36:47.75ID:h+9sLPgKr
>>49
俺は92年やな
新庄のせいや
0067どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:36:56.72ID:DOF7Ulgxa
木浪とか使わんなら要らんかったなドラ3枠勿体無かった
0075どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-IUo8 [126.212.248.136])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:39:44.72ID:h+9sLPgKr
つか、仮に木浪が打てたところで、ああいうタイプは要らんのに、全く学んでない。
正直熊谷のがまだ理にかなってる
そもそもアマトップのショートじゃない二遊間は要らん
挑戦権すら無いんやから
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e361-c04X [123.221.171.8])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:40:26.99ID:z30MiOo70
金本はサンテレビでゴルフ番組かいな
0078どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:40:47.43ID:DOF7Ulgxa
木浪って社会人No.1ショートやったんちゃうのか
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0db6-cJRJ [124.99.161.78])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:40:51.54ID:olGqB2hi0
去年から何も変わらんな
とにかくその場その場しのぎのスタメン

スタメン固定出来ないゴミカス戦力
0088どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-IUo8 [126.212.248.136])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:42:59.01ID:h+9sLPgKr
早く今シーズン終わってほしいと2年続けて四月に思うとは
0090どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FMWy [182.251.243.39])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:43:23.42ID:k/GS9v0fa
1番・糸原.179 0 2 1
2番・上本.200 0 2 0
3番・糸井.308 1 1 0
4番・大山.179 0 2 0
5番・福留.222 1 2 0
6番・ナバ.238 0 0 0
7番・中谷.250 1 2 0
8番・梅野.350 0 0 0
0091どうですか解説の名無しさん (スップ Sd03-0TRK [49.97.105.125])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:43:27.17ID:BACfoq4Jd
他のチームは本塁打が出まくり
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-7H69 [121.87.173.171])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:44:35.64ID:orp1f5zk0
>>90
何やこの3進法は?
暗号か何かか?
0097どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:44:43.11ID:drRcgiL60
西はいつかのインスタのコメ欄で「このチームは必ず強くなる」ってファンにコメントしてて嬉しくなったよ
阪神に来る選手なんて誰も中途半端な気持ちで来ないっしょ
0098どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-njX3 [182.251.254.1])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:44:43.91ID:h7vRK+Sfa
木浪はヒット一本出たら打ち出すよ。今はヒット出てないから焦り過ぎて自分のバッティングが狂ってるだけや。取り合えず何でも良いからヒットなれば自信付くと思う。我慢して使うべきやわ
0100どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-IUo8 [126.212.248.136])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:45:24.29ID:h+9sLPgKr
>>82
そうそう
脚力とか長打力とかあってはじめて外野コンバートとかの可能性も出るけど、マックス打力伸びても外野で使うほどでは無いんやし
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-jfYu [126.224.124.155])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:45:33.11ID:zvuNDlMn0
>>68
バッターの事言ってないけど?
坂本の時は捕手が悪いで梅野の時は投手が悪いから言うても無駄かw
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0db6-cJRJ [124.99.161.78])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:45:48.25ID:olGqB2hi0
チームHR3本
もう浜中首にしろよ
0109どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FMWy [182.251.243.39])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:46:42.21ID:k/GS9v0fa
>>103
細かい事言うけど、3本な
0112どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FMWy [182.251.243.39])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:47:04.72ID:k/GS9v0fa
>>103
細かい事言うけど、チームHR4本な
0115どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-vs5d [49.98.44.237])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:47:52.95ID:zKlcW0Ofd
菅野ですらもう2回ホームラン打たれてるんやし、ロッテの本塁打も異常だし、明らかに今年のボールは馬鹿みたいに飛ぶと思う
阪神だけ加藤球使ってる
0121どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1539-hmeh [218.220.238.207])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:48:58.91ID:kY4i8aIk0
2019年シーズン

坂本誠志郎

3試合 17回 16失点 防御率換算8.47 被本塁打6本
許盗塁4/4

これは大変なことやと思うよ。
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df8-k8NZ [124.97.2.177])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:49:03.13ID:0yBxUhVF0
松田 3登板 3回 防御率0.00
飯田 1登板 2回 防御率9.00

明暗分かれたな
0123どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:49:18.52ID:DOF7Ulgxa
>>104
確かに悲惨やわ
先見据えて鍛えてって楽しみすらない
0124どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2de2-ThcN [182.171.24.132])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:49:55.85ID:E2mqbjmb0
鉢、ゴルフは右やねんな
0126どうですか解説の名無しさん (アウアウクー MMc9-E/Mp [36.11.225.59])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:50:01.47ID:zAyRM4RBM
うちの岡本くんがスランプなんですけどどうすればよろしいでしょうか???
0128どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b0b-r2nc [153.222.229.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:50:16.75ID:hmpZ44LV0
甲子園を狭くすると…
投手は本塁打を打たれたくないと萎縮して打たれる
打者は長打を打たないとと力み空振る

結果何もいいことはない
0130どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-jfYu [126.224.124.155])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:51:28.98ID:zvuNDlMn0
>>110
あんたはそう思ってるかもしれんけどとらせんやツイッターではそういう思考のやつが多いねん
球団の公式ツイッターでさえ坂本の時は捕手のせい梅野の時は投手が悪いってリプがほとんどやで
今朝のスポーツ紙も梅野が投壊止めたとか書いてたしw
0131どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-yJ3O [58.190.239.173])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:51:31.87ID:HrCz/Vqp0
金本が楽しそう
0133どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-gdjT [126.234.126.174])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:51:41.59ID:xU0luqQrr
甲子園戻ったらさらに打てんようになるぞこの4番
日本語わからん奴4番にしろ言うてたやろ誰かw
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-7H69 [121.87.173.171])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:52:03.10ID:orp1f5zk0
>>104
高卒獲ったら萩原や野原を引くのが阪神という球団や
まあ、高卒野手は基本、数を獲らん球団やから、
全員高卒野手指名とか極端なことした方がええんかもしれんな
0136どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-w78p [182.251.247.8])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:52:03.64ID:zhXI3a1pa
生え抜きで規定で3割打った選手って最近だと誰なんかな?
全然思い浮かばん
0141どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-yJ3O [58.190.239.173])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:52:53.86ID:HrCz/Vqp0
くんかの脚を舐め回したい
0142どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-zrmi [106.133.24.213])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:52:57.83ID:QlWaLN8Ma
全然おもんないのにサンテレビつけてるわ。阪神ファン辞めるのってなんでこんな難しいんやろ(´・ω・`)
0152どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:53:56.29ID:drRcgiL60
ロッテは本当に野球変わったな
外国人がいるのも大きいけど
しかし打たれまくるけどw
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1539-hmeh [218.220.238.207])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:53:57.39ID:kY4i8aIk0
【朗報】男・梅野、骨折しながら出場、打率.350(チーム首位打者、最多安打)
0155どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df8-k8NZ [124.97.2.177])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:54:21.16ID:0yBxUhVF0
>>136
2010 鳥谷.301
2011 鳥谷.300
2014 鳥谷.313

2010年代で3回だけ全て鳥谷
0157どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbaa-hWz0 [119.228.206.150])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:54:26.65ID:8FjH8yGt0
いつの間にかどこも阪神以外の4番ってどっしりしたのが座ってんのな…
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-w78p [182.251.247.8])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:55:47.82ID:zhXI3a1pa
>>144
やっぱ鳥谷か
ありがとう
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbaa-hWz0 [119.228.206.150])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:29.99ID:8FjH8yGt0
阪神の攻撃の間だけ狭くできるのがベストなんだが
0181どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-vs5d [49.98.44.237])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:33.91ID:zKlcW0Ofd
湯浅川原望月才木浜地
この中で1.2人でも活躍の兆しとかをシーズン終わった時に見せてれば、ドラ1は石川でも佐藤でも勝又でもとりあえず4番候補取るべき
才木浜地に関してはまだあんまり通用してない以上活躍の兆しの基準は高くなるけど
0182どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-uNqW [126.242.128.15])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:39.23ID:aI9GDZzE0
岡本
対広島 .154(13-2) 0本 1打点6三振
対阪神 .455(11-5) 3本 8打点 2三振
対横浜 .000(7-0) 4三振 2四球

はよ対策せんといかんで
0183どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:57:42.84ID:DOF7Ulgxa
>>177
アドレナリンかな
0186どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1539-hmeh [218.220.238.207])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:02.17ID:kY4i8aIk0
【朗報】男・梅野、骨折しながら出場、打率.350(チーム首位打者、最多安打)
【悲報】阪神タイガース開幕8戦で未だ4点以上の得点無し、チーム打率1割台
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-6YL/ [121.92.169.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:58:37.44ID:qmZe+79T0
人的保障、尾仲じゃなくて国吉にすべきだったな

DeNA国吉が常識破り“巨人化”トレで161キロ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-04060982-nksports-base

09年育成ドラフト1位の巨人は「壁」にぶち当たり、大台を突破した。
17年終わりに新球カットボールを習得したが、それに頼り過ぎる中で、直球の大切さに気付いた。
持ち前の肉体を最大限に生かすため「巨人」ならでは? の常識破りの筋トレを昨オフからスタート。
「投手だったら鍛えないとかではなく、肩周りもですし、全身」と公称103キロから3キロアップで“巨人化”し、
世界の大谷に次ぎ、10年当時の日本人最速の由規、先日の開幕戦で161キロを連発した千賀に並んだ。
0192どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-6YL/ [121.92.169.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:17.04ID:qmZe+79T0
完封&2発の東邦V腕…二刀流・石川、目指すは「打者大谷」 センバツ
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/190404/spo1904040012-n2.html

 今大会では37回4失点(自責3)、防御率0・73。20打数6安打(打率・300)、3本塁打、8打点と投打で結果を残した。
ただし「自分は本質的には野手。チーム事情で投手をやっているだけ。
投げるのは嫌いではないですが、打つ方が楽しい。先の野球でピッチャーをやるつもりはありません」ときっぱり。野手1本でプロを希望する。

 憧れの選手に「大谷翔平選手(現エンゼルス)」を挙げるが、
「バッティングが本当にすごい。自分もああいう打撃ができるようになりたい」とあくまで“打者大谷”を見つめている。

 実際、185センチ、87キロのスケールを買われ、打者として今秋のドラフト候補のトップランクに名前が挙がっているが、
某パ・リーグ球団スカウトは「現状では24人の中の1人。つまり2位か外れ1位の評価。
これで去年の小園(広島1位)や根尾(中日1位)のように遊撃も守れるとなると、一気に評価が上がる。夏へ向けて見てみたいポイント」と指摘する。
0196どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-jfYu [113.32.166.222])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:59:45.23ID:mqVu2tMi0
>>136
和田豊くらいまで遡るかと思った
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-zrmi [106.133.24.213])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:22.23ID:QlWaLN8Ma
一塁7番くらいなら木浪すぐ打ち出しそうなんやけどな
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:00:30.67ID:DOF7Ulgxa
もう大山1番でええんちゃう
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-7H69 [121.87.173.171])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:22.27ID:orp1f5zk0
>>181
勝俣は3,4位ぐらいでも獲れるやろ
左バッターやから、また左かよってなるけどな
0208どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-jfYu [113.32.166.222])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:25.48ID:mqVu2tMi0
>>176
阪神がホームランゼロ行進の間にロッテが15本打てば33−4になるな

1週間もあれば達成か
0211どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-vs5d [49.98.44.237])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:01:57.11ID:zKlcW0Ofd
ていうか秋山梅野世代とか大山北條世代とか、年齢層固まりすぎやろ将来活躍したとしても引退期にガクンと戦力減るぞどうするんや
と思ったが30~36くらいの年齢の野手が隼太俊介上本山崎岡崎小宮山ナバーロ森越とろくなのがいない現状よりは100倍マシか
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df8-k8NZ [124.97.2.177])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:21.72ID:0yBxUhVF0
>>199
ファンの大半はしょせん暇つぶしの趣味やし
ここの住人みたいに四六時中野球のこと考えてる人達ちゃうからな
セイバーがどうとか打順の組み方とか興味ない人ばっかりやで
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:22.96ID:drRcgiL60
>>209
このスレも調子良いよな
良い時の吉田しか高山と比べないんだもの
0217どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-c04X [60.93.33.95])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:23.94ID:BI04uoFk0
去年の高山の満塁未遂とかマジでムカついたからな
甲子園は広いし風が邪魔すぎる
0218どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad61-bf7O [118.4.207.27])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:26.82ID:CUr1Keyx0
最初の数試合見て今年のボールは飛ばないのかなと思ってたんだけどなー
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-6YL/ [121.92.169.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:02:59.64ID:qmZe+79T0
元虎党の巨人岡本、3連戦の大活躍生んだ強い精神力
https://www.nikkansports.com/baseball/column/torada/news/201904040001107.html

東京ドームで岡本に少し聞いてみた。巨人の4番打者になったね。すごいな。それにしても阪神戦で打つね。そんな質問に岡本は素直な様子でこんな返事をした。

「4番というか試合に出られているんで。今はいいですね。阪神戦で好調ということですか。そらあ、やっぱり、自然と気持ちが高ぶってくるからじゃないですかね」

奈良・智弁学園卒。生まれも奈良、関西出身の岡本は当然のように虎党だった。それだけにタテジマを見れば燃えるのだ。
その記憶があったので今回の連戦前もちょっとだけ聞いてみた。今年も阪神戦でガンガン打ったろうと思ってるんちゃうやろなあ?

「そら、そうですよ。気合入れていきますよ」。笑顔を浮かべながらも闘志をみなぎらせながら言った。
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-6YL/ [219.110.157.105])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:02.35ID:vI7IPYhZ0
>>209
なんも言われないわけではない
言われた(記事になった)ところで誰も気にしないだけ
0226どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-xFor [124.211.122.27])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:20.97ID:hOHQ7TX/0
早く甲子園に戻りたいね 淡い期待だけど被本塁打ちょっとは減るかも
0230どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:41.25ID:DOF7Ulgxa
>>221
やっぱアドレナリンが足りんわな
阪神の選手不安そうで弱々しい
0231どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-jfYu [113.32.166.222])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:42.70ID:mqVu2tMi0
>>224
もう閉幕まで借金完済なんて無理だわ
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-L9oi [113.154.10.168])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:44.15ID:HWxjjR+t0
60年振りの記録まで作ってしまう糞打線って・・・
片岡ですら作れなかった記録だな
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-6YL/ [219.110.157.105])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:55.63ID:vI7IPYhZ0
>>216
まるで現状は高山のほうが上のような書きぶりやな
0234どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ abed-6YL/ [121.92.169.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:03:57.73ID:qmZe+79T0
巨人先発投手だったルーキー高橋優貴も両親の影響で子どもの頃は虎党だったそう。あこがれは藤川球児、金本知憲だった。
さらに巨人の主将・坂本勇人も兵庫・伊丹出身の元虎党だ。もっといえばレジェンド松井秀喜も掛布雅之にあこがれた虎党だったのは知られた話だ。
「阪神ファンだった選手は活躍する」というのはG党の間での共通認識だとか。
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-6YL/ [219.110.157.105])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:05:02.23ID:vI7IPYhZ0
>>232
情報が遅いで
既にワースト記録を更新中や

阪神が大敗 8戦連続3得点以下&1桁安打…ともに球団ワースト記録更新
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00000114-dal-base
0240どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FMWy [182.251.243.39])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:05:11.49ID:k/GS9v0fa
>>237
梅野
0242どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-L9oi [182.251.38.31])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:05:17.18ID:RHjVjjCAa
今年は5位かなと思ってたが最下位あるかこれ
0243どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-zrmi [106.133.24.213])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:05:23.98ID:QlWaLN8Ma
梅野そういうことか。去年最後確かにホームラン二桁行くかと思ったのに行かなくて最後の方梅バズもなくてあれって思ってた。でも打率はなんとか維持出来てた。まあ金本鳥谷と来て令和の鉄人は梅野になるかもな
0245どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:05:31.99ID:DOF7Ulgxa
>>237
精神論は矢野が好きそうやねんけどな
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-L9oi [113.154.10.168])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:03.96ID:HWxjjR+t0
>>239
これは不滅すぎる‪w
0249どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad61-vs5d [118.3.11.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:16.01ID:dAoosHXV0
>>206
勝俣ってそんなに評価低かったっけ
まぁ評価どっちにせよ、左ならちょっと手を出しづらいかなぁ
0250どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b0b-r2nc [153.222.229.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:06:38.75ID:hmpZ44LV0
花見というよりアホボンの運動会の観戦のノリ
0256どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:07:29.36ID:DOF7Ulgxa
木浪も笑顔が痛々しいわ
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-xFor [124.211.122.27])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:07:35.87ID:hOHQ7TX/0
甲子園だと鈴木とバレビシは変わらず打たれるだろうけど丸岡本山田は浜風助けてくれる
0258どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-jfYu [113.32.166.222])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:07:37.04ID:mqVu2tMi0
>>247
巨人が嫌いと公言してたのにしまいには巨人に入ってしまう選手か
でも今の阪神の選手がFAしてもどこも取らずにセルフ戦力外だろうな
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:09:42.29ID:drRcgiL60
糸井福留下がった後のオープン戦って面白かったか?
0269どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:09:53.86ID:DOF7Ulgxa
もう無理なの?このチーム
小幡くらいしか楽しみないし
0274どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Sp49-uNqW [126.199.72.177])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:10:25.92ID:VjZGSyA3p
>>210
マルテ「ソンナン ユーテモ ヒトソレゾレ ヤシ・・」
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-Fy5J [126.209.208.238])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:10:32.64ID:Sy5jilUF0
甲子園は巨人戦さえ満員なら後はどうでもええと阪神球団の考えやろ
0281どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-6YL/ [219.110.157.105])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:12:11.42ID:vI7IPYhZ0
>>257
たしか、甲子園でも岡本にはポカスカ打たれてたぞ
山田は抑えてたが
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-7H69 [121.87.173.171])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:12:56.55ID:orp1f5zk0
>>249
高校の時点で3位評価されてなかったしな
目立って活躍してるという話も聞かんし、高校時と評価は変わってないかなと
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b0b-r2nc [153.222.229.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:13:05.75ID:hmpZ44LV0
甲子園を狭くします
高卒の大砲候補を獲りまくります

でも無能な指導者が台無しにしてしまいます
0289どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:13:15.64ID:DOF7Ulgxa
ショート北條木浪鳥谷 セカンド糸原上本
競争激しくないよね
0294どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FMWy [182.251.243.39])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:14:10.69ID:k/GS9v0fa
>>243
梅野が去年骨折してるた情報ってどこから?
0298どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-c04X [60.93.33.95])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:14:41.97ID:BI04uoFk0
ロッテの中村とか加藤はどうやったらあんなにホームラン打てるようになるんやろうな
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade6-R7UB [118.2.92.156])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:14:54.89ID:HhtNNpAR0
今年のドラフトで石川君+1名
来年は来田君+1名
高校生の野手を獲って2軍で試合に使ってくれ
本人達には申し訳ないが3番荒木とか、DH山崎とか見たくないんよ
0301どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FMWy [182.251.243.39])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:15:08.92ID:k/GS9v0fa
>>298
気持ちの問題やろな。
0303どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-jfYu [113.32.166.222])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:15:26.44ID:mqVu2tMi0
>>291
多少入場料金取ってもいいからお客の事も考えてほしいわ
0304どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:15:27.93ID:DOF7Ulgxa
>>293
育成路線に切り替えて4年目やがまた一から立て直すのか
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-6YL/ [219.110.157.105])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:16:13.94ID:vI7IPYhZ0
調べてみた
甲子園OPS

ソト 1.283
ビシ 1.231
鈴木 1.221
岡本 1.163
丸  1.148
坂本 .974
山田 .802
バレ .646
筒香 .423
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-jfYu [113.32.166.222])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:16:41.83ID:mqVu2tMi0
>>297
監督以下指導者全員外様にしてくれよもう
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-yJ3O [58.190.239.173])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:17:12.55ID:HrCz/Vqp0
>>287
鳴尾浜の定員が570人っていう看板がスタンド横についてたってのをツイッターで見た気がする
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-L9oi [113.154.10.168])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:17:22.85ID:HWxjjR+t0
阪神だけ主催試合のみ金属バット使用を認めてほしいところ
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-w78p [113.35.2.218])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:18:17.78ID:ZwY6W/Ve0
>>289
ショート北條はほんと期待してたんやけどなぁ
何があかんかったんやろな
0319どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-7H69 [121.87.173.171])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:18:38.11ID:orp1f5zk0
>>300
来年は近大の佐藤が欲しい
左バッターやけど、あいつは別格や
先輩の糸井に匹敵するほどの才能持ってる
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-6YL/ [219.110.157.105])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:19:21.83ID:vI7IPYhZ0
>>314
植田のほうがマシ

植田@甲子園OPS .459
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-Fy5J [126.209.208.238])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:19:42.83ID:Sy5jilUF0
本物のアンチ巨人は星野仙一だけそれぐらいの人を監督にしないと阪神は絶対に変わらない
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-zrmi [106.133.24.213])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:20:26.30ID:QlWaLN8Ma
即効で開け閉め出来る電気代かからん閉開式ドーム出来んかなあ
0334どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-6YL/ [219.110.157.105])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:20:47.75ID:vI7IPYhZ0
大山 悠輔@ハマスタ 1.417
0337どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-6YL/ [219.110.157.105])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:21:14.88ID:vI7IPYhZ0
>>324
星野って巨人の監督になろうとしてなかったけ
0339どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-gdjT [126.234.126.174])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:21:23.87ID:xU0luqQrr
今年38の糸井に42のドメに頼るて
どないやねん
去年もそやけど
0340どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbaa-hWz0 [119.228.206.150])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:21:36.65ID:8FjH8yGt0
なんと言うか各ポジションが一通りは埋まってて
伸びしろの無さの絶望がヤバい
0344どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ade6-R7UB [118.2.92.156])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:22:08.69ID:HhtNNpAR0
>>312
>>319
佐藤もいいな大卒やから即戦力期待になるが
ドメスも限界近いし後継には良いかもな

俺個人的には石川君ももし獲れたら両翼で育ててほしい
0346どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:22:24.60ID:drRcgiL60
例の外国人好きツイッターのところで去年の秋にトレバープルーフとマルテ、どちらが阪神に良いかというアンケートやってて
普通にマルテの方が票が多かったんだよなぁw
0347どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1db2-XK9A [36.3.232.53])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:22:51.35ID:xAts/oyG0
>>205
ほんまこれ
こないだも京セラのイオンで試合前フードコートでビール飲みまくってバカ騒ぎしてる阪神ファンのオッサンオバハンの集団おったわ
見てて恥ずかしくなる
0349どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-iq6i [126.33.23.147])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:23:03.95ID:gaDzpRWsp
正直投手が抑えて守り勝つしか無理や
0350どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.118.148])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:23:11.22ID:DOF7Ulgxa
もっと打順とかスタメンとかアイツ使いたいアイツ使いたいとかなりたいのにな
もう誰使ってもって感じでw
0355どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FMWy [182.251.243.39])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:23:45.94ID:k/GS9v0fa
4上本
6北條
9糸井
7福留
5大山
3ナバーロ
8中谷
2梅野
0363どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-zrmi [106.133.24.213])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:25:06.77ID:QlWaLN8Ma
金本のスカパーのCM今始めてみた。なんちゅうイントネーションの関西弁やねんw
0364どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-iq6i [126.33.23.147])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:25:10.89ID:gaDzpRWsp
とりあえず糸井大山の並びはあかんわ
糸井に甘い球こうへんし
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-w78p [113.35.2.218])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:25:45.35ID:ZwY6W/Ve0
高山もドラ1競合で新人王やろ
素材は悪ないと思うんやけどな
0368どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df8-k8NZ [124.97.2.177])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:26:48.53ID:0yBxUhVF0
北條って基本的に4月アカンのになんか今年はオワコン扱いされてるよな
0370どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-iq6i [126.33.23.147])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:27:22.61ID:gaDzpRWsp
1割台の雑魚とか言うけどそれがいっぱいいるんやからな
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-xFor [124.211.122.27])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:27:28.40ID:hOHQ7TX/0
鈴木は凄え あんなホームラン打たれると参りましたって感じになるわ
明日はとにかく敬遠 バティ松山は穴あるんだから西なら5番は抑えられる
0374どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-iq6i [126.33.23.147])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:28:12.99ID:gaDzpRWsp
>>368
今年走塁とかも終わってるしな
0379どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-ASxt [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:29:41.79ID:o948AGb+0
甲子園が打者に不利な球場とかそんなに浸透してるか?
野球そのものに打ち込んでる高校球児なら知らなかったりしそう
阪神に指名されて困るとしたらファンがうるさそうとか思われてそうやがね
0385どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df8-k8NZ [124.97.2.177])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:30:58.98ID:0yBxUhVF0
九里 対阪神 
2018 5試合 1勝2敗 防御率5.57

去年ボコボコにしたからいけるやろ
0387どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-zrmi [106.133.24.213])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:31:21.44ID:QlWaLN8Ma
敗戦処理で2被弾された球児は二軍に落とされへんのかな
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:31:54.54ID:drRcgiL60
何か、阪神バッテリーって糸井と大山と勝負するときに同じ配球しそう
本当にそう思ってしまう
逃げというのが分かってない感じはある
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df8-k8NZ [124.97.2.177])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:32:30.51ID:0yBxUhVF0
>>384
勝負避けてるけど投手がノーコンやから失投でど真ん中に行くんやぞ
0404どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad36-s+6i [118.2.40.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:34:37.70ID:JREnfPQN0
4月8日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒球界地獄耳スクープ:「あの選手、使わないならウチにくれ!」−早くも飛び出すトレード話
■発信源は、スタートダッシュに失敗した関西の2チーム

4月8日(月)発売の[週刊現代]
⇒球界大特集:プロ野球「美人妻」たちのアゲ・サゲ通信簿−結婚で夫の年俸・成績は?
■マリナーズ・菊池雄星&深津瑠美、広島・薮田和樹&カルナ、ドジャース・前田健太&成嶋早穂、楽天・松井裕樹&石橋杏奈、ヤクルト・風張 蓮&松岡亜由美 他
0405どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-ASxt [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:34:50.57ID:o948AGb+0
>>397
せやせや
西がちゃんとやれば勝てる
0410どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-iq6i [126.33.23.147])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:36:06.44ID:gaDzpRWsp
>>399
シーズン始まる前にやっとけって話
0412どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:36:42.79ID:drRcgiL60
>>388
球速遅いな・・・
やっぱり速い球団の方が防御率良いだろうし
0416どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-iq6i [126.33.23.147])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:37:26.69ID:gaDzpRWsp
>>412
秘密兵器使うのもな
0419どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-ASxt [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:38:10.73ID:o948AGb+0
>>408
糸井はまだおるやろ
0420どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-xFor [124.211.122.27])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:38:15.04ID:hOHQ7TX/0
いくら西でもガルシアでもあれだけ援護なかったら折れるよなぁ
メッセは嫌でも耐性出来てるからたいしたもん 5億くらい払って来年も
0421どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 257f-LuUF [114.176.172.128])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:38:20.82ID:UUyHKNWi0
このチームで本気でやきうに人生を懸けてるなって感じるのは投手陣と糸井梅野だけやもんな
あとはやきうよりも楽しいものの方へ気持ちがいってるわ
0422どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-iq6i [126.33.23.147])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:38:44.95ID:gaDzpRWsp
糸井いいひんかったら目も当てられんしな
0424どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-LuUF [1.72.6.45])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:39:07.74ID:5O5Aat6ld
>>418
今はその大型契約を全うしてくれててありがとうって思うわ
0430どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-jfYu [59.84.98.20])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:40:20.53ID:ITYyUB7B0
>>427
阪神君やるやん
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:41:27.07ID:drRcgiL60
糸井の4年間より、若手育成の4年間の方がめっちゃ長く感じるとよく分かった
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d536-BysH [112.68.201.7])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:42:27.98ID:AUTU26RE0
阪神も早くこの流れについていかんとマジで置いて行かれるぞ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-00339030-fullcount-base
ここまで8試合でチーム本塁打は12球団ダントツの18本塁打に。井口監督も「去年までは考えられないほど出ている」と驚いている。
「練習でもしっかり振り込んでいる」と語る指揮官は、量産の要因に2つの要素を挙げる。1つは本拠地ZOZOマリンスタジアムの「ホームランラグーン」の存在。外野が狭くなったことで「しっかり振れば入るというのが分かった」という。
そして、もう1つが昨オフ、球団に新設された「チーム戦略部」。データ分析のアナリストを置き、これまで以上にデータを活用していることで「アナリストを置いて絞り球とかはやっている。狙い球もそうだし、自分で決めて振っているところはある」と語る。
https://twitter.com/Deltagraphs/status/1114515239901388802
ロッテ打線ゴロ率
2014 44.7%
2015 45.2%
2016 46.1%
2017 46.7%
2018 46.0%
2019 40.7%
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-C1lo [58.190.192.13])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:43:26.68ID:xO1TxE/00
スーパーマートン マット・マートン(阪神、2014年3月28日〜4月12日)
打率.490(51-25) 6本 29打点 出塁率.536 長打率.896 OPS1.432
チームメイト且つ同じような開幕直後の成績という事から、スーパーヤニキとよく比較された。3・4月の月間MVP、同年首位打者。

こんな外国人が欲しいわ
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 257f-LuUF [114.176.172.128])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:43:41.52ID:UUyHKNWi0
マルテはメジャーでもサボり癖あったらしいからもうええわ
ロサリオ金本の手切れ金と鳥谷の4億円で今季ももう金ないから補強もままならん感じやけど
0450どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-w78p [113.35.2.218])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:45:07.40ID:ZwY6W/Ve0
>>433
鳥谷も守備はあかんけど、打撃は他より良いからなぁ
0451どうですか解説の名無しさん (スップ Sdc3-LuUF [1.72.6.45])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:45:12.03ID:5O5Aat6ld
時代はフラレボ
阪神はセカレボ
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:47:00.52ID:drRcgiL60
>>456
安心しなさい
阪神より下がいる
0459どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0d50-xFor [124.211.122.27])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:47:00.68ID:hOHQ7TX/0
阪神も馬鹿じゃない 2軍で若手新人が居ないのは高校生育てられないって知っている
大社卒の即戦力とって1年で劣化させるのも自覚してる最低のチーム
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 257f-LuUF [114.176.172.128])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:47:15.70ID:UUyHKNWi0
今年はどこもホームラン多いよなぁ
オフからキャンプオープン戦までトラックマン使って
ホームランを打つための準備をしてきたんやろな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 257f-LuUF [114.176.172.128])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:50:30.13ID:UUyHKNWi0
>>465
でも清宮安田を獲ろうとしてたんやから金本は見逃したれよ
0474どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d52e-Z4YX [122.223.107.98])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:51:05.81ID:1aPHpP710
矢野が2軍でやってた野球が意味が無い
1軍で戦うために、2軍を戦わないといけないのに、2軍で勝つためだけにやってた
2軍で、強い打球を打つ野球をやらせるべきなのに、アウトになってもいいから、走るってだけ
走るのがアカンとは言わんけど、ただ走ってるだけじゃ、何のプラスにもなってない
0483どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-jfYu [59.84.98.20])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:54:11.56ID:ITYyUB7B0
ロッテはレアードが単に爆発してるだけでフロントの戦略が当たったとかあんま関係ないような
現に核として期待していた井上があのザマだし
何よりレアードは外様班だからロッテは何もしてないしな
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 22:55:17.11ID:drRcgiL60
外国人がホームラン打ってると他の選手も相乗効果で打てる場合あるからね
だから外国人は大事だと言ってるのに・・・
0515どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-6WsE [111.239.175.91])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:03:55.85ID:iLDAXEqba
最下位なら2位石川いけるやろ
0517どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6dd7-k8NZ [150.249.29.122])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:04:36.33ID:Ez4jDJhQ0
甲子園で本塁打を望むのは酷!望めるのは田淵やバース掛布級の怪物だけ
怪物は簡単にいないから普通に鬼平や和田マートンタイプを集める!
今はそのミート力も低い選手だらけ!大山陽川中谷江越は長打力は大だけど
ミート力は小の下無理です。聖矢なんて長打力特大ミート力大だし・・・
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:05:11.93ID:drRcgiL60
西武は何気に3番秋山絶不調でコレ
0532どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-bf7O [126.207.224.20])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:08:38.77ID:M/dBNYsl0
打てないのは覚悟してたけど、なんでこんな打たれてるの?
0546どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e389-EG+b [219.126.21.214])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:11:11.73ID:n0Y7RDCi0
普通にレアードとっとけば、点入って、
今頃「甲子園寿司」とかいって、助六寿司がバカ売れしてただろうな。

日本で成功するのは、バレンティンとかレアードみたいなお茶目系か、
ロペス、スタンリッジみたいなぐう聖系だよ。

メッセはぐう聖系かな。
0550どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-ASxt [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:11:34.65ID:o948AGb+0
糞みたいにホームラン打てんかったロッテがテラス設置してからホームラン量産
やっぱ点入る方がおもろいわ
0554どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3dd-TCUv [219.122.248.43 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:12:53.01ID:Ixc+I4on0
     /               ⌒ヽ
   /              _,,-‐、 .}
   ノ      /ノ ノ//'´   V
   |      //'´ '´ -―   ',
   |   リノノ    \    /  |
  │,ニ、 /   .'⌒ヽ`ー' / '⌒ }
   .|| i^\,|    ー・ニヽ ; {ノ・ニー〈
    || (く.       ̄ ノ   '、  ̄ ',
    人_,        ,(_c_,ィ)    |
    .'リ| |       ./ , -‐v-、ヽ  ,'
     l|│.     (`'くイ[工ト,ン') /
     .|. \      .\二ノ /
     ,|  `゙''-、     '⌒ /
   ,,-〈 \  .'、 `"''ー―一'〔
どんなに湿った打線もこれ一本で覚醒 「梅シャブ」絶賛発売中!!
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:12:54.12ID:drRcgiL60
投手の平均球速が他球団より遅くなったのが悲しいわ
球速遅いのは中日のはずだったのに中日めっちゃ速くなってる
0559どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-ASxt [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:13:45.27ID:o948AGb+0
>>536
野球は投手も重要やろ
0571どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-irPU [126.211.62.143])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:16:22.86ID:RCSW/Mylr
Deだけどどうせうちには勝つんでしょ
うちにどんなイメージがありますか?余裕で勝てそう?
0577どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-vN7D [121.84.130.15])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:17:18.28ID:W2OMqvJT0
敗戦処理陣に関しては燃えたの
ガルシアの時は馬場ちゃん、青柳が飯田、浜地が望月
んで今日が球児尾中と

まあ一人オワコンおっさん
他(馬場飯田望月尾中)と一軍定着もまず出来てない投手やから

ここは岡本岩崎石崎あきふみとか
経験ある中継ぎ不在なのが響いてる
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad36-j9UZ [118.13.31.38])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:17:40.71ID:774x/JlU0
これは大変なことやと思うよ
0584どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b50-k8NZ [113.159.237.18])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:18:24.44ID:PgGsgF2g0
3勝5敗(最下位)、チーム打率.198(最下位)、防率4.89(最下位)、4本塁打(最下位)、打点16(最下位)、出塁率.262(最下位)、長打率.268(最下位)
51安打(最下位)、二塁打5(最下位)、22四球(最下位)、盗塁2(最下位)、盗塁死4(最下位)、三振64(最下位)、得点17(最下位)、失点40(最下位)、
wOBA.268(最下位)、wRC+56(最下位)、打撃WAR-0.7(最下位)、投手WAR+0.6(最下位)


地獄の最強軍団
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e3ef-YufY [61.115.53.90])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:18:27.82ID:GdsYEe7C0
>>553
西武の打撃指導は「とにかく来た球を前で撃て、ひっぱたけ」だけなんだそうだ。
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:18:59.80ID:drRcgiL60
普通にフルスイング空振りしてるが、どこ振ってるの?と言われてるだけやがな
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-jfYu [59.84.98.20])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:20:22.58ID:ITYyUB7B0
西武は打撃に全振りしてるから投手が弱くても許せるが阪神は投打どちらも脆弱とかフェアじゃないわ
0612どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-OrzQ [126.35.7.82])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:21:37.39ID:7WYMRVwqp
2019阪神タイガースの現在



3勝5敗(最下位)、チーム打率.198(最下位)、防率4.89(最下位)、4本塁打(最下位)、打点16(最下位)、出塁率.262(最下位)、長打率.268(最下位)
51安打(最下位)、二塁打5(最下位)、22四球(最下位)、盗塁2(最下位)、盗塁死4(最下位)、三振64(最下位)、得点17(最下位)、失点40(最下位)、
wOBA.268(最下位)、wRC+56(最下位)、打撃WAR-0.7(最下位)、投手WAR+0.6(最下位)


史上初となる開幕カード東京ドーム3連敗
史上初となる巨人大卒新人左腕に初登板初勝利献上
史上初となる開幕8試合3得点以下
史上初となる開幕8試合二桁安打無し
0614どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-ASxt [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:21:52.42ID:o948AGb+0
>>569
そのデータが本当ならなら投手も相当大事やんけ
野球は野手とまで断言するほどではないわ
先発強化したんやし沈みっぱなしはないやろ
西のピッチングを実際に見たか?間違いなく戦力やぞ
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-ASxt [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:24:10.30ID:o948AGb+0
>>617
あるある
なんか敗戦処理じゃなくて
同点の場面みたいな感じで登板してろくにストライク取れなくなってる
0624どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa91-/P2o [106.180.27.187])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:24:35.09ID:EPL8mQMqa
金本の恫喝的な感じがなくなったら、なんかダラーっとした雰囲気のチームになっちゃったね。打つ方も全然だしダメだこりゃ(^^;
0628どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:25:27.98ID:drRcgiL60
1点もやれない感じで投げてるような感じには見えないけど・・・
0630どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 23:26:07.45
ホームラン打たれるのを野手のせいにするんじゃねーぞカス投手wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0635どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:26:53.05ID:dfOozXiN0
次期監督は誰ですか
岡田さんで暗黒集大成して、晴れて売却ですか
0636どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-ASxt [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:27:13.78ID:o948AGb+0
>>622
実力がわかるて意味なら全く凄くないやろ
ウチで言うと期待の木浪が結果出せず
木浪以上の成績残した楠本や塩見もイマイチ
たかが数試合だから気にしてないけど
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:27:27.68ID:drRcgiL60
あと1点もやれない状態でという意味では、オリックス投手の方がはるかに素晴らしい
阪神と同じ得点であの防御率でしょ
だから投手も言い訳だよ、それは
0640どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:27:37.51ID:P51TqABTa
ショート鳥谷はあかん
昨日だけ見ても怪しすぎたやろが
0644どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:28:25.09ID:dfOozXiN0
北條なんて星野修レベルやん
暗黒時代において星野修にそこまで期待するファンはいなかった
0653どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:30:46.45ID:dfOozXiN0
暗黒右腕はもういらん
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:32:06.89ID:dfOozXiN0
>>657
暗黒右腕やと思ってます
0661どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:32:33.87ID:P51TqABTa
とりあえずゆるキャンとかやってる場合じゃないことがわかったな
阪神の選手は甘ちゃんだからスパルタで頼む
0662どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:33:05.24ID:drRcgiL60
そもそもこの低出塁率でどうやって点取るんだ?って話だし
得点圏に行ったら全部決めろ並みに言われるのも更に酷
0665どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e389-EG+b [219.126.21.214])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:33:48.46ID:n0Y7RDCi0
どこかに、佐々木9球団、奥川2球団、石川1球団(阪神)ってあってワロタ
0668どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-ASxt [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:34:30.96ID:o948AGb+0
>>659
西を年間通して見たことないからなんとも言えんが
コントロール抜群で素晴らしい投手に見えたし
相当活躍すると信じてるんやがな
0670どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:35:18.18ID:P51TqABTa
>>663
今んとこ離脱者多数過密日程で最後の1ヶ月で転げ落ちた去年より全然酷いからな
若手(阪神比)の奴らも選手として脂乗ってる年齢なのに
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:36:19.71ID:dfOozXiN0
>>667
それです
許容水準未満の選手と契約し過ぎているような
その選手にいくら機会与えても無駄だと思う
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-ASxt [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:38:21.03ID:o948AGb+0
>>633
数学弱いから君のデータにあんまつけ込めんわw
失点27パーの影響とやらに西はあんま関係ないんか?
さっきも聞いたが西のピッチングは見たんか?
0682どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:38:33.37ID:P51TqABTa
中々クビにされないから頭のどこかでまだ大丈夫だと思ってねん阪神の選手は
なんでまだおるのって奴何人いるって話しよ
0685どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-ASxt [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:39:07.93ID:o948AGb+0
>>674
それは分かるw
球遅いし甘くなると絶対やられると思う
0691どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:40:22.23ID:drRcgiL60
もうセンター中谷とファーストナバーロでひたすらホームランガチャで良いと思うんだが
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d5dd-iMOx [122.131.50.224])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:40:47.90ID:7kmJYgL30
他球団なら二軍に幽閉されるレベルの選手が何人もおるわ
勝てるわけない
0698どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e389-EG+b [219.126.21.214])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:41:47.55ID:n0Y7RDCi0
>>690
ドラ1が仕事してくれないと、きついよなー
0699どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:42:15.59ID:P51TqABTa
>>695
スポーツに限らんけど人間追い込まれないとやれないもんやからなあ
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:43:27.93ID:dfOozXiN0
プロ野球の世界でぬるま湯はあかんわな
0707どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:43:59.80ID:P51TqABTa
とりあえず希望はマルテかな
戻ってきてもダメなら今年は諦め
0714どうですか解説の名無しさん (スププ Sd03-+cXQ [49.96.8.165])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:45:24.35ID:doctGYpUd
>>680
西がいい補強なのは間違いないぞ
ただ去年の西がRSAA9.87だからこれがそっくりそのまま阪神に移籍したと過程しても勝率にして.007しか影響しない
ただこれもオリックスの野手の守備があったからの話で阪神の野手が守備で足を引っ張るとなるともっと影響力が小さくなる可能性があるという話
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bd64-ASxt [110.133.201.199])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:45:40.24ID:o948AGb+0
>>704
3はおるやろ
あれでおらんなら話し合えんぞ
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:46:26.91ID:dfOozXiN0
>>711
出身地の味噌に返してほしい
味噌に囚われている選手と交換で
0724どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:46:43.99ID:P51TqABTa
面倒見が良いのはいい事なんだけど多分悪く働いてるよな今は
星野もそれで血の入れ替えしたんやろうし
0725どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e389-EG+b [219.126.21.214])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:46:59.05ID:n0Y7RDCi0
野手の助っ人、2人取って競争させるくらいじゃなきゃだめだよ。
バレンティンも途中から全米ドラ1のミレッジが来たから、さらに必死になったわけで。

今はメジャーで実績のある大物を、慇懃無礼に扱って、1年で帰っていくってのを
繰り返してるだけで、何の意味もない。
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-k9gu [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:47:12.47ID:156j88i30
>>719
岩貞はプロ入りしてから広島戦1勝しかしてない
さらに松山には8割近く打たれてる
0727どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e384-k8NZ [219.24.46.31])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:47:14.74ID:mOfUZVL20
開幕戦は延長やから・・阪神は9イニングで1点か3点のどっちかやな

タイガース先発投手基準(7回投げきるのは最低条件)
無失点 勝つためには当然
1失点 負けても文句言えない
2失点 勝ったら野手陣に感謝
3失点 先発失格
4失点 二軍降格
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:47:42.20ID:dfOozXiN0
>>716
天下りみたいなもんやな
そんな組織は競争力失くしてしまうよなあ
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb25-hWz0 [119.24.27.235])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:47:50.86ID:PxyJoj+N0
本当に最下位になり、調子の浮き沈みはあれどこのまま最下位を死守しそうな流れですね
0730どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-gdjT [126.234.126.174])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:47:53.90ID:xU0luqQrr
糸原とか北條とか江越wとか
他のチームなら出番無いでw
0731どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-k9gu [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:48:43.12ID:156j88i30
>>711
ソフトバンクなら4年前に戦力外だな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:49:19.57ID:dfOozXiN0
>>731
そもそも獲得してないだろうな
0737どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:50:17.21ID:dfOozXiN0
>>735
ハヤタっていったい何が出来るん
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-k9gu [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:51:39.18ID:156j88i30
せめて金本政権で若手野手の1人でも育成してればこんなことにはなってない
3年間さんざん若手使いまくって1人も育成できないとか
0743どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:51:58.10ID:P51TqABTa
>>738
ベテラン組もその点に関しては文句言ってないし流石にあるんじゃね?
福留とかは意識の問題みたいに言ってる記憶あるし
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e389-EG+b [219.126.21.214])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:52:17.48ID:n0Y7RDCi0
>>738
頭脳班が仮にデータまとめたところで、鉢や矢野に使いこなす頭があるんか?
0747どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-k9gu [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:52:36.81ID:156j88i30
>>733
それでも当時のとらせんでは最低でも高橋由伸くらいの成績は残すと言われてた
0748どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:53:13.34ID:dfOozXiN0
>>738
手を動かすスタッフレベルの業務を全うできてないように思う
去年の不祥事なんかをみると
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-k9gu [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:53:54.72ID:156j88i30
福留糸井がいなかったらと思うとさらにひどいことになってるな
マジで100敗すると思う
0753どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:54:28.12ID:P51TqABTa
去年から敗戦処理燃えすぎだよな
下ではそれなりに抑えるからタチ悪いわ
0754どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 436d-L0yy [133.137.42.118])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:54:44.81ID:ns3tYC000
ハズレのハズレ1位が活躍するわけないやろアホか
0757どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-jfYu [182.251.252.17])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:54:59.09ID:4zXr5PHCa
>>744
だから阪神みたいなもんが2番に強打者置いても意味ないから
あれは強力な上位打線で初回から複数点狙いに行くシステム
0760どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e389-EG+b [219.126.21.214])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:55:32.36ID:n0Y7RDCi0
ベイスとかヤク見てると、強打者が4人くらい束になることが必要と思うわ。
ソトロペス宮崎225みたいなの。
0762どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:56:07.64ID:P51TqABTa
>>758
高山原口北條に絞ったけど全員お亡くなりになられたからな
0766どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:57:13.25ID:dfOozXiN0
大山って服部浩一レベル
0768どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:57:28.88ID:EY6X0X8Oa
>>765
劣化だろ
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-vN7D [121.84.130.15])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:57:37.50ID:W2OMqvJT0
矢野阪神止まらん!球団ワースト3得点以下&1桁安打 投手は最近5試合13被弾
梅ちゃん、阪神初の猛打ショー 骨折なんの!選手会長奮闘
福留1000打点 41歳11カ月!年長No.2記録 大敗にベテラン意地の一発
岩田7回0封6奪三振 今季ファーム3試合で防御率0・00


Vデイリーの一個目のタイトルが
まるで打ちまくってるみたいな記事でちょちとワロタ

得点じゃなくて、うんこが止まらない!やった
0771どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e389-EG+b [219.126.21.214])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:57:46.98ID:n0Y7RDCi0
数年前のキャンプで、ろぺすが率先してトンボ掛けてて、
ほかの助っ人野手も一緒にやってたな。

一方阪神の助っ人は…。
0772どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:57:54.96ID:EY6X0X8Oa
>>757
つまり手詰まりって事か
0773どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:58:14.39ID:dfOozXiN0
>>564
平下やな
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:58:51.97ID:drRcgiL60
2番に強打者置く、4番に強打者置く、 そういうことじゃない
打線は繋がり
0780どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp49-OZMQ [126.35.33.242])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:59:29.20ID:HCVHfgt5p
果てない闇から飛び出そう
北條はーん
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b27-w78p [143.189.81.29])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:00:32.40ID:qN4fs4VA0
ほんと中堅で育ったのがいないって、異常やで
0786どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:00:41.84ID:e+U//Q1Ca
北條とわざわざ同い年の木浪取ったのにな
両方コケちゃった
0794どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:02:26.02ID:e+U//Q1Ca
若手達もアイツも酷いから大丈夫だという安心感があるのかな
0795どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bb9d-LuUF [119.230.93.166])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:02:44.08ID:MUnMS+pO0
そもそも育成力がない
FA、外国人、トレードなんでもして
総入れ替えしかない
0797どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:03:15.51ID:N49WWlxwa
やっぱ去年の良い時の感じで糸原北條上本糸井福留で残りの一巡固定してみて欲しいな
下位は大山中谷梅野とか適当で
0800どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:04:19.28ID:e+U//Q1Ca
>>790
島田熊谷取って使い物ならずせっかく歳上やが大社卒即戦力の近本木浪取ったのに
そりゃ無いよー
0801どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-gdjT [126.234.126.174])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:04:32.83ID:ifuVB9H8r
>>736
矢野「wwww」
0803どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-gdjT [126.234.126.174])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:06:01.62ID:ifuVB9H8r
上本が1番打つよ
もう4番上本でいいよw
0804どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:06:07.48ID:N49WWlxwa
>>802
今日出てたやんけ
ほんまは上本がファーストか外野出来れば大山と糸原動かさずに済むんだけどね
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:06:13.93ID:e+U//Q1Ca
>>802
セカンド上本ショート北條サード糸原
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-c04X [60.108.82.69])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:06:34.72ID:x7axPG5M0
糸原 三
北條 遊
上本 二
糸井 右
福留 左
大山 一
中谷 中
梅野 捕

こんなんで一巡までやってみようや
糸原上本北條あたりの状態が上がらんことにはどないもこないも
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8d84-c04X [60.108.82.69])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:06:44.85ID:x7axPG5M0
糸原 三
北條 遊
上本 二
糸井 右
福留 左
大山 一
中谷 中
梅野 捕

こんなんで一巡までやってみようや
糸原上本北條あたりの状態が上がらんことにはどないもこないも
0809どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:06:55.65ID:/e6KFwVj0
暗黒時代はもっと監督選手叩かれていたような
今のマスコミは優しいですね
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5536-C1lo [58.190.192.13])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:07:16.17ID:UsXhW9Pm0
近本(24) .172(29-5) OPS.545
木浪(24) .000(15-0) OPS.000
北条(24) .133(15-2) OPS.321
大山(24) .172(29-5) OPS.391
坂本(25) .167(6-1) OPS.833

中堅
江越(26) .000(2-0) OPS.000
中谷(26) .250(8-2) OPS.875
糸原(26) .179(28-5) OPS.508
梅野(27) .350(20-7) OPS.700

ベテラン
鳥谷(37) .250(8-2) OPS.833
糸井(37) .308(26-8) OPS.955
福留(41) .222(27-6) OPS.693
0813どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:07:52.13ID:N49WWlxwa
糸原北條大山は全員コケると終わりやからなぁ
100打席は我慢してみて欲しい代わりも打てんし
0814どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:07:54.87ID:e+U//Q1Ca
>>810
やめてやれw
無理矢理4番押し付けられてるだけの選手だから
0818どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:09:55.19ID:e+U//Q1Ca
もう3番鳥谷4番糸井5番福留で行けばw
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ad36-j9UZ [118.13.31.38])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:11:29.53ID:j+I+rFKA0
そろそろ補強で勝たれた方がよろしいと思います
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:12:38.52ID:e+U//Q1Ca
小粒ばっか揃えたせいでやっと点取ってもあっさりHR連発でひっくり返されるのは胸が痛くなる
0826どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:12:48.19ID:N49WWlxwa
>>823
そうそうキャンプで鳥か上本はファーストか外野作るべきやった
センターはきつくてもレフトくらいはこなして欲しい
0830どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b27-w78p [143.189.81.29])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:13:32.09ID:qN4fs4VA0
去年の段階でFAで取るか外人を当てな打線は終わってるって分かりきってたの編成は何を考えてたんや
0832どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab60-vN7D [121.84.130.15])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:14:18.63ID:e/6JdfMf0
目先の調子で一喜一憂しても
ろくな代わりも居ないし、上本を内野にぶちこむ布陣で
大山、上本、北條、糸原で回してみて、一巡言うかマルテ帰ってくる頃にまたどうか?とかでも
まあ良い気もあるで

流石にその頃には誰かしら調子上げてるやろ
上げてないとホント手がもうないわ

外野センターは近本中谷のコロコロとか
0833どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df8-k8NZ [124.97.2.177])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:14:37.50ID:9Tj2ycaT0
>>441
ゴロ率
ロッ40.7
ヤク42.9
広島46.5
横浜46.8
楽天47.1
ハム47.1
ソフ47.5
阪神47.7
西武48.8
巨人49.5
オリ52.1
中日56.6
0834どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:15:04.65ID:e+U//Q1Ca
>>828
生え抜き4番作りたいんやぁー
その気持ちが強すぎて実績も何もない奴置くことになった
0836どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:15:24.97ID:N49WWlxwa
>>832
うんマルテ戻ってくるまではその布陣でいいよね
センターはどっちも微妙だから左右病かなぁ...どっちかが成績抜けるまでは
0843どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:17:41.05ID:e+U//Q1Ca
現状内野手で打撃1番期待出来るのが鳥谷なのがまたややこしい
0847どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:18:32.95ID:6Z97Avcy0
得点圏の機会が少ないのに打率を出されてもな
0848どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b27-w78p [143.189.81.29])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:19:11.28ID:qN4fs4VA0
鳥谷もファースト出来んのかな
0849どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5501-jfYu [58.85.126.252])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:19:24.84ID:TX5DQ93j0
骨折してなくても弱いぞ
0850どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:19:26.91ID:e+U//Q1Ca
>>841
育成路線変更後ドラ1軍団とりあえず高山 馬場は逝ったね
0852どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-iq6i [126.163.83.197])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:19:50.88ID:tdcd03q30
>>848
やだやだショートが1番やりやすい
0854どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:20:07.99ID:N49WWlxwa
鳥谷は矢野がショート以外やってくれって言えなかったせいでスタメンで出すポジションがないわね。
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5501-jfYu [58.85.126.252])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:20:10.11ID:TX5DQ93j0
若手どこいったんやろな
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-iq6i [126.163.83.197])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:20:56.54ID:tdcd03q30
もう1番江越でいいやん
0859どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:21:12.65ID:e+U//Q1Ca
別に鳥谷出てなくても守備で足引っ張るんだよなーこのチーム
鳥谷固定したらもっと悲惨なるのか
0862どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-iq6i [126.163.83.197])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:22:21.54ID:tdcd03q30
>>856
結局鳥谷か福留になってしまうんよね
本来は高山の予定やったけど
0864どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:23:15.58ID:N49WWlxwa
とりあえず矢野も機動力とか言ってたけど出塁せんことには何も始まらないことには気付いたかな
0865どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr49-gdjT [126.234.126.174])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:23:35.42ID:ifuVB9H8r
もうドメ代打枠で中谷江越近本日替わりで何の文句も無く楽しいけどな
0866どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:23:43.00ID:e+U//Q1Ca
低レベルな競争が激し過ぎる
矢野も悩むだろうな
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-iq6i [126.163.83.197])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:23:50.63ID:tdcd03q30
>>864
それになんかバントしてるしな
0871どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b27-w78p [143.189.81.29])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:24:09.51ID:qN4fs4VA0
濱中もうねり打法を伝授しとんのかな
0872どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df8-k8NZ [124.97.2.177])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:24:19.60ID:9Tj2ycaT0
https://i.imgur.com/aLmfU56.png
大山は打球方向は綺麗に打ち分けてるしフライの割合もええ
ただ致命的に打球速度の強さが足りない
0875どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:25:07.19ID:N49WWlxwa
近もん上位とかやってる場合じゃないんよな少しでも実績あって可能性ある奴の復調に期待するほうがええ
下位からスタートや
0876どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:25:16.61ID:6Z97Avcy0
もっさんも言ってたじゃん、盗塁よりまず出塁だと
0878どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-iq6i [126.163.83.197])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:26:35.28ID:tdcd03q30
それも盗塁出来るんて近本と上本と植田くらいしかいいひんし
0881どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:26:55.27ID:e+U//Q1Ca
>>872
どうしたらええんや
0886どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-iq6i [126.163.83.197])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:27:33.45ID:tdcd03q30
>>882
まともに勝負する方があほやねん
今日とか呆れたわ
0890どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FMWy [182.251.243.39])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:29:04.71ID:rrvzqd6Wa
>>887
それが出来るならやってるよ。
0891どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:29:06.17ID:e+U//Q1Ca
>>886
鈴木四球からの松山HRは笑うしかなかった
0893どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:29:55.97ID:N49WWlxwa
選べない奴は選べないから見るとかムズいやろ
高山も四球四球うっさいから見るようにして終わった感あるし
京田くらい割り切ってもええと思うダメなら使わなええだけやし
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b27-w78p [143.189.81.29])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:29:56.16ID:qN4fs4VA0
2割5分打てんと他のチームはベンチなのにうちは主力やからなぁ
0895どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-FMWy [182.251.243.39])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:30:08.00ID:rrvzqd6Wa
矢野は27球でゲームセットでも良いとほざいてから、そら出塁率は低いよ。
0898どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-ague [126.224.147.69])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:31:15.72ID:d+TzJwWU0
いい加減岩貞を広島に投げさすのやめろよ
日程は開幕前から決まってんだから岩貞は裏ローテで巨人戦でも良かったろ
特定の球団にだけこれだけ負けまくるって異常
0900どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:31:42.38ID:e+U//Q1Ca
やっぱ素材も悪いんやろ
高山 大山 馬場 近本
0904どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e309-6YL/ [219.110.157.105])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:32:28.02ID:cws8F/Ih0
矢野阪神が最下位転落 試合後には緊急ミーティング

指揮官も「ちょっとこっちも、もうちょっと何かこう、なんていうのかなあ…。点を取れた感じはあった」と首をかしげた。

チーム打率1割9分8厘だけでなく、チーム防御率4・89もリーグ最下位に転落。
試合後は投手と野手を集めた緊急ミーティングを行った。
指揮官は「俺が気づいたことをみんなに伝えさせてもらって、別に今日負けたことは取り返せないので、
これから勝てるようにとか、もっと良くなるようにという話」と危機感をにじませた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190406-04060888-nksports-base
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5501-jfYu [58.85.126.252])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:32:28.97ID:TX5DQ93j0
他球団は希望に満ち溢れてるな、阪神だけ昔からおなじみのラインナップ、吉本と関わりあってるから古いギャグで笑いとろうと必死や。だから阪神だけ優秀かすりもせんで。しょうもない。
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df8-k8NZ [124.97.2.177])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:32:44.12ID:9Tj2ycaT0
>>881
シーズン始まったばかりやからなんとも言えへん
デスパイネなんかは去年Hard%40.4やったたのに今年はまだ12.0で大山より低いし
単純に調子悪いだけかもしれん
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:32:54.76ID:N49WWlxwa
>>901
打たんくても外野はコーチ叩いてくれるわw思ってるかもしれん
個人的にはコーチのできることなんてたかが知れてると思ってる
0911どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:33:51.65ID:6Z97Avcy0
ソフバンは関川という素晴らしいコーチがいるらしいですよ
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-ague [126.224.147.69])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:35:01.01ID:d+TzJwWU0
巨人 岡本
横浜 筒香
ヤク 山田
広島 鈴木

各球団レベルの高い生え抜きスラッガーがいるのは羨ましい、中日阪神だけだないないのは
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:37:36.50ID:e+U//Q1Ca
>>917
去年まではスパルタで萎縮させすぎて能力発揮出来なかったんだろ
でも今年からノビノビさせてるのに話しが違うぜ
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-iq6i [126.163.83.197])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:37:59.00ID:tdcd03q30
スイングが鈍すぎよな
打球が違いすぎるもん
0927どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:38:00.24ID:/e6KFwVj0
>>921
濱中に指導者としてのスキルがあるんやろか
安易にコーチのポジション与えてないか
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-k9gu [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:38:21.01ID:vFVWdmoZ0
>>920
その分他球団の不調な選手を全快にする阪神クリニックは名医がそろってる
0930どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:38:45.43ID:N49WWlxwa
プロなのにスパルタで萎縮とかほんまアホらしいわ
人間サボる生き物なんやから厳しくやらせればええねんちゃんと量の管理はしないとあかんけど
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:39:50.40ID:6Z97Avcy0
>>928
長谷川はまだオリに在籍してるけどゴルフやったりして遊んでると聞いたが・・
0936どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:40:11.67ID:e+U//Q1Ca
昨年最下位なのに自主性尊重させた結果
もう選手がクソやろ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b33-yJ3O [153.174.207.57])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:41:14.20ID:jeMlUZcf0
糸原確変やったんか?使うのやめてほしい
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf4-exlG [110.66.7.105])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:41:55.11ID:c5FCfFZ50
明日も喝!
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-k9gu [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:43:02.56ID:vFVWdmoZ0
>>915
一応平田は6年連続二桁ホームランとか打ってたし去年は出塁率4割超えてたはず
そのレベルすらいない
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-jfYu [59.84.98.20])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:43:19.93ID:5IFjfM770
投打ともにリーグワースト
やはりオープン戦の延長上みたいになってきたな
どんなアホでも得意科目が一つはあるもんやが阪神君はオール落第点や
0950どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9d84-ague [126.224.147.69])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:43:39.80ID:d+TzJwWU0
今年はホームランがかなり多いらしいが阪神は打たれるの専門だから全然多い実感ない
0953どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:44:17.41ID:e+U//Q1Ca
糸原キャプテンに任命したんや矢野が
外せないわな
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0df8-k8NZ [124.97.2.177])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:44:28.41ID:9Tj2ycaT0
糸原はデータだけで見ると去年とさほど変わってない
打球方向が去年はセンター方向一番多かったのが今年は流し打ち多いってくらい
0957どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-k9gu [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:44:30.85ID:vFVWdmoZ0
やっぱりゴメスマートン呉昇桓とかいう神助っ人がいたときに優勝してなければいけなかった
あれが最後のチャンスだった
0958どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bdf4-exlG [110.66.7.105])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:44:35.88ID:c5FCfFZ50
阪神球団はコーチという仕事を舐めてる
コーチは大学院とか専門学校でコーチ学とか指導理論学んだ奴にさせろよ
0962どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:45:11.30ID:N49WWlxwa
糸原変えて出すやつもおらんしもう少し我慢でええよ
0966どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2d60-BZhk [182.166.222.33])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:45:56.45ID:6tZ6rv5M0
>>930
そもそも萎縮なんかしてなかったろ?
自分がされるとスパルタ怖い!ってだけで勝手に選手にまで萎縮してる!って押し付けてた猿がいただけでさ
そんなもんで萎縮してたらプロになるまでの間に何回首吊って死んでるかって話だわ
学生時代の方がよっぽど肉体的にも精神的にもきついに決まってる
一般人が見たら恫喝ってのが文字通り当たり前に行われてる所ばっかりだからな
そこらの万年予選敗退チームで学校の部活動レベルで活動してる所じゃない奴ばっかりなんだからな
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e366-jfYu [59.84.98.20])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:46:04.67ID:5IFjfM770
>>957
逆に考えろ
あの時と今何が変わって何が違うのかを・・・
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e387-gsLH [125.4.109.148])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:46:33.68ID:E5khVRen0
どんでんという右の超プルヒッターで
まあまあの打率と長打を維持した例はあるんだけどね
本人も流したら良い打撃とかいうのは違うわと言っているが

大山もどんでんと同じように外のハイボールはセンター前でいいんよ
右打ちで手打ちになるくるいならそっちの方が全然いい
外めを強く振って遅れたら右飛んでくでいいのよ
欲を言えばセンターバックスクリーンだが
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2ba3-k8NZ [153.143.248.77])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:46:54.37ID:6Z97Avcy0
誰も金本に委縮してましたとか一度も言ってないがな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-k9gu [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:48:38.23ID:vFVWdmoZ0
今年って全球団ボカスカホームラン打っててまだ8試合目で4本以上打ってるの8人もいるのに、阪神くんはまだ3本しか打ててない
0977どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:49:14.59ID:e+U//Q1Ca
大山6月くらいまでには1本くらいHR打ってくれるよな
0978どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 257f-LuUF [114.176.172.128])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:49:15.36ID:ruTGjX5a0
藤浪早く帰ってきてくれ
やっぱり先発も足んないわ
0980どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa79-g5rT [182.251.44.217])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:49:25.69ID:N49WWlxwa
阪神くんも4本やぞ
糸井坂本中谷福留
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-k9gu [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:49:29.81ID:vFVWdmoZ0
>>970
ついこないだの巨人戦はもっとひどくなかった?
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-k9gu [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:50:07.17ID:vFVWdmoZ0
>>980
坂本くん忘れてたわ
0989どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 257f-LuUF [114.176.172.128])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:50:57.62ID:ruTGjX5a0
歩いてまえ打線ももはや懐かしいな
あの時なんであんなに四球選べたんやろな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-k9gu [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:51:04.95ID:vFVWdmoZ0
>>985
明るく負けようってリトルリーグやなw
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b54-k9gu [113.33.97.231])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:51:46.20ID:vFVWdmoZ0
今年二桁ホームラン誰も打てないまであると思ってる
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7d67-Is1s [14.13.243.160])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:51:56.63ID:04DSHd430
守備を重視してドラフトする。こんだけで変わるだろ。なんで高山やハヤタなん?
0995どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7567-Is1s [106.72.38.192])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:52:05.61ID:/e6KFwVj0
>>984
そのあと新人藤田太陽が登板して故障した試合やったかな
0997どうですか解説の名無しさん (KR 0H0b-+8YX [211.243.120.198 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:52:28.98ID:MgzUJJgvH
阪神タイガース チーム打率.198(最下位)、防率4.89(最下位)、4本塁打(最下位)、打点16(最下位) なんJ
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1554565168/
0999どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5560-yJ3O [58.190.239.173])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:53:40.07ID:Y7obtblZ0
監督に萎縮するようなやつらが監督の家で追い剥ぎなんかせんわな
1000どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa93-jfYu [111.239.116.115])
垢版 |
2019/04/07(日) 00:54:14.30ID:e+U//Q1Ca
まだ4位か
悲観し過ぎたかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 34分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況