X



とらせん 全レス転載禁止
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ de60-ShTb [121.86.167.231])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:33:53.70ID:nArLsQA00

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1114-rusg [58.95.167.146])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:34:06.19ID:O4Mu8Aba0
いちおつ
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:34:22.70ID:QVHjMCFF0
otsu1
0005どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f906-xBXa [118.110.70.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:34:26.26ID:LFPqkykN0
1おつ
0007どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53bb-upo5 [115.162.2.3])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:35:34.21ID:b7hFUqI40
才木は阪神伝統のアホなOBの言うこと聞いてもうてフォーム崩したんちゃうやろか
0013どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:38:48.24ID:BPGTyPbt0
なんか野手より投手がまったく褒められないのがずっと気になるね
0016どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f906-xBXa [118.110.70.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:40:55.43ID:LFPqkykN0
>>8
去年より打線が沈黙したら土井さんコーチやってくれんかな
0017どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:41:24.05ID:mqS1fw8f0
>>14
3割は大山近本もいける 特に近本は内野安打で稼げるし
0021どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:42:26.78ID:BPGTyPbt0
内野安打より3塁打打ってほしー
0027どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7baa-4qoz [119.231.183.199])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:47:55.84ID:ngM3/DNr0
糸原はウチの法則からいったら今年はあかんつか来年もあかんw
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:48:08.60ID:PWnmROre0
マルテ
あれでは打てない
間がない
軸足に体重がのってる時間が無い
変化球の見極めができるわけがない
フォーク、スライダー追っかける
1打席目のまっすぐもバットの先で衝突のような当たり
2打席目のフォーク空振り、ノーステップではあれをファールにできない
0033どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:52:51.57ID:BPGTyPbt0
てか守備重視メンバーでも8失点するんだから
ナバーロ外野とかでも全然良いと思ってる
0035どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-281i [126.28.187.116])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:55:53.64ID:XAlGk2FL0
仕事で試合見れんかったけど、才木えらい失点しとるな
それはしゃーないとして打線は3点だけってのは寂しい
あんまり打てへんかったんか?
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:56:13.59ID:QVHjMCFF0
>>14
3割狙えるのは糸井糸原ぐらいじゃないかなあ
0037どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-Jr0Z [119.229.208.27])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:56:27.30ID:ineZhEQH0
ナバーロは去年から日本の野球に対応してたよね
パワー不足と緩いボール気味の変化球に手を出しがちだったけど
それでもそこそこ数字残したし
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:57:26.34ID:PWnmROre0
マルテ
田尾もタイミングの取り方について
ダメ出ししたいけど、去年の事があるから我慢してる感じやな
ダメ出しして、打ちまくったら
評論家として、もう言い訳できんからな
0041どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-soqF [106.133.123.254])
垢版 |
2019/02/23(土) 17:58:40.13ID:SCCI98CIa
>>31
サイキかオノ、欲しいです
ドウバヤシとトレードはいかがでしょう
年齢はあれですが、年俸は釣り合っているように思います
あ!配偶者レベルは相当高いですけドウバヤシ
0044どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:00:38.44ID:PWnmROre0
土井さんが言うなら
近本相当やるんじゃない?
0047どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:01:46.42ID:PWnmROre0
外野は
糸井近本中谷が基本で
福留がサブに回れれば強いよ
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f906-xBXa [118.110.70.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:03:36.14ID:LFPqkykN0
熊谷はそのうち上がってくるんじゃないかと密かに期待しとる
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:05:30.63ID:PWnmROre0
1上本
2近本
3糸井
4大山
5中谷
6ナバーロ
7北條
8梅野
たぶん、こんな感じになるはず
福留が中谷のサブが理想
仮に近本が打てないなら中谷
そうなれば、セカンドは足が使える上本スタメン
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-Jr0Z [119.229.208.27])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:06:26.87ID:ineZhEQH0
高山はホンマにわからん…
外から見てるとねー
打てない時との違いが見えにくい
0060どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-0RHA [61.205.10.1])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:07:34.71ID:LWDwOAZHM
>>50
矢野はセンターじゃなくて福留の後釜として見てると思う
0063どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f906-xBXa [118.110.70.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:07:55.55ID:LFPqkykN0
今日見て思ったのは北條糸原の1,2番(順番はどっちでもいい)は崩したくないな
0065どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:08:15.73ID:PWnmROre0
マルテは
早々にノーステップ修正入れた方がいい
軸足に体重が全くのらない
間がない
ロペスとは全然違うぞ
0073どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:12:17.63ID:PWnmROre0
近本は肩弱くても足があるから、打てるならレギュラーよ
江越はまだまだ信用できん
最初は守備固めで打席もらって
内容みてから
今までも江越はええ時はえんやから
シーズン入ってしばらくは様子をみたい
0075どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:12:55.26ID:BPGTyPbt0
他球団も去年の良い時の形は変えてないんだから
こっちも競争といっても良い時の形を変えない方がいい
よっぽど凄い逸材がいるなら話は別だが
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b60-ShTb [121.86.167.231])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:15:10.49ID:nArLsQA00
実績の無い選手、アピールが求められる選手は
今打たないと大事なオープン戦最後に生き残れないからしゃーないけど
ぶっちゃけまあ今うっても一円にもならんではあるんやがな
調子いいのはええことやから維持してくれたらええけども高調者は
0085どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f906-xBXa [118.110.70.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:15:31.91ID:LFPqkykN0
今の時期は不調よりもケガがこわいなあ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:15:56.84ID:PWnmROre0
江越の場合はオープン戦打ちまくってもまだ信用できん
0094どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-zdTe [49.97.106.167])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:17:37.59ID:VGFBvqK+d
陽川4番きたな
0095どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-wP85 [49.96.21.4])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:17:41.44ID:+JZwDBLhd
MBS
矢野は高山のホームランを評価
矢野「去年までの2年間は打つんじゃなくて当てるだけのバッティングになっていたけど、振れるようになってきている
去年は下を向いて暗い雰囲気だったけど今は前を向いて自分が何をやればいいのか考えて出来ている
以前女王蜂は最初から女王蜂として生まれてきているのではない、数ある蟻の中で自分が女王蜂になるんだと考えて行動した蟻に周りの働き蟻が追従して女王蜂になる
蟻だって行動に移して自分がなりたいものになるんだからお前もそうしろっていう話をしたのでそれが響いたのかな?w」

なんかどこぞの教祖様みたいになってきてんなw
0096どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1114-rusg [58.95.167.146])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:17:56.68ID:O4Mu8Aba0
江越はフェイスガードで足元が見えなくなって
シャドーロールみたいな役目をはたしている
ボールが見やすくなって覚醒!
去年までの江越ではない!
0097どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-CrZf [126.133.237.83])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:18:02.30ID:t5yh4Uz1r
まぁでもヤクルトと打ちあいの展開なって勝てるおもてる間は負けるやろ
去年から11連敗やっけ?
今日も2点先制はしてるしあのまま抑え込んで守る野球しな無理やな
木浪やらエゴシが調子いいなら去年より守りの堅い野球ができるはずや
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-281i [126.28.187.116])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:19:20.23ID:XAlGk2FL0
>>95
蜂が蟻に退化してて草
0106どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:11.21ID:PWnmROre0
それより
高山がこれから打ちまくるなら面白くなる
近本 280 5本 35盗塁なら
高山 300 25本 80打点ぐらいやらんと出れない
もしくは中谷との比較になるな
0108どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-zdTe [49.97.106.167])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:20:32.31ID:VGFBvqK+d
>>101
ジョーカーの正統派後継者かw
0114どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-xUMR [49.96.21.4])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:21:26.44ID:+JZwDBLhd
>>105
すまんこれは俺の書き間違えだわw
アリの話ね
0116どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-zdTe [49.97.106.167])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:21:56.82ID:VGFBvqK+d
高山は誰から打ったかが重要
去年もみんなが打ったやつからしか
打ててない
0122どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:23:38.12ID:BPGTyPbt0
ガッツリフェラ矢野、本の読みすぎか?
0123どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-zdTe [49.97.106.167])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:24:10.20ID:VGFBvqK+d
>>117
あと5年かかるやんw
0124どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-KUoF [111.239.179.195])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:24:48.08ID:td373QQVa
>>95
人間革命不可避
0126どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f906-xBXa [118.110.70.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:25:56.07ID:LFPqkykN0
矢野監督の勝利インタビューが今から気になるなw
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:26:36.26ID:PWnmROre0
センターで近本の守備範囲は魅力
去年までうちにないもの
糸井はちんたら
福留は42歳(レフト中谷が理想)
センター近本は固定したい
左中間右中間走り回ればいい
0130どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-aKnF [182.250.246.209])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:26:53.36ID:I9DDnDAHa
大王欲しかった カッパは糸井休養日&代打で
0138どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7baa-4qoz [119.231.183.199])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:28:19.12ID:ngM3/DNr0
今年は禿げてる奴の当たり歳や つまり高山はOK
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7baa-4qoz [119.231.183.199])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:29:52.23ID:ngM3/DNr0
>>129
近本の守備はイマイチやぞ スタートが遅いわ
0145どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f906-xBXa [118.110.70.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:30:18.04ID:LFPqkykN0
>>131
岡田監督ばりに()書きで補足説明いるかもなあ
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7baa-4qoz [119.231.183.199])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:31:53.92ID:ngM3/DNr0
>>147
広島戦 取れそうなのポテンヒットにしとるぞ 植田なら取れてた
0149どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 18:31:54.74
アホなファンは相変わらず守備守備うるせーな
本当に守備で負けたのかよ
議論が小さすぎなんだよ
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7baa-4qoz [119.231.183.199])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:32:51.23ID:ngM3/DNr0
打てんかったし
0156どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-wP85 [49.96.21.4])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:33:55.55ID:+JZwDBLhd
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-00000019-ykf-spo
大山に「4番」の重圧 時期尚早の声も

ま〜たいるかどうかもわからん関係者が余計な口出しし出してる・・
0159どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:35:26.73ID:PWnmROre0
そら江越センターが理想よ
ただ、ハードルが高い
オープン戦打ちまくること
シーズン入って守備固めから打席もらって結果を出し続けること
それぐらいの実績を残して
センター江越レギュラーでいい
0161どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f906-xBXa [118.110.70.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:35:52.85ID:LFPqkykN0
>>156
無理やり4番はどうかなと思うけど夕刊フジが書くと腹が立つ不思議
0166どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8945-281i [126.28.187.116])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:36:47.83ID:XAlGk2FL0
才木の投球ど真ん中集まってるなぁ
そら打たれるわ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7baa-4qoz [119.231.183.199])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:36:55.15ID:ngM3/DNr0
江越はこの時期ええのは過去にもあるねん
問題はあと一か月後や 投手の仕上がりも変わってくる
0168どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 09b2-FxVJ [36.3.232.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:37:23.01ID:x77v+Sx70
糸井は筋トレ少なくしたらしいな
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:37:55.31ID:mqS1fw8f0
>>144
いや練習見てるけどいい感じやで レフトは大和江越福留と名手が狂うポジやし簡単にはできん
勘違いされるけどサードが近いから足と肩がそんないらんってだけで打球判断は簡単ちゃう
0172どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7960-EdXY [182.167.33.59])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:38:39.49ID:djFJwu+Q0
フォロースルーが足りないのだ
中谷はなかなかいいものを持っていた
引っ張る意識も素晴らしい
0174どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:38:57.08ID:PWnmROre0
ど真ん中をひたすら空振りし続ける江越
久保の低めのフォークを3球続けて空振る江越
脳裏にやきついて離れない
江越がイメージを払拭するためには
相応の実績が必要
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:39:20.11ID:mqS1fw8f0
まあ才木は悪い時といい時がはっきりしてるのはまだまだ若いからよ それでもこの世代でトップクラスの成績やしポテンシャルは間違いない
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b60-Jr0Z [119.229.208.27])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:40:16.98ID:ineZhEQH0
才木はストレートの球威やコントロールより
スライダーがきっちり投げれるかがポイントだよー
今日はダメダメだったなー
0179どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:40:31.36ID:mqS1fw8f0
>>176
植田も練習したらセンターの名手になれる素質はあるやろな
0181どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33cf-C977 [101.142.146.127])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:40:58.09ID:vPIqud8B0
高山は、まだまだ信用してない
江越も信用してないが、ずっと騙されていたい
0183どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:41:30.12ID:mqS1fw8f0
江越は来年度で27の年か 脂乗るころやな
0185どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-50HI [182.251.129.26])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:42:46.03ID:pe3EOZqLa
【阪神】
矢野監督
オープン戦初戦白星ならず

「ヤクルトはパンチ力も魅力の打線、チーム。村上はやはりすごくいい打者。やっぱり打線はセ・リーグのなかでも1、2やと思う。才木は決め球となる変化球の精度、切れが必要。次から意識が変わると思う。良い課題が見つかったのでは」
0188どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:43:26.90ID:PWnmROre0
しかし今日の片岡
ちょっと
しおらしかったな
いろいろわかってるようや
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:46:16.27ID:PWnmROre0
江越も最低250打てないと
どれだけ守備がよくても外野でレギュラーは無理
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99b-zdTe [220.216.79.49])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:46:38.16ID:kV1nLXzm0
>>190
マートンやんw
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33cf-C977 [101.142.146.127])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:46:53.54ID:vPIqud8B0
>>157
どこの球団にも江越が一人や二人おるんやなあ
0201どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-281i [106.133.161.176])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:47:58.88ID:FIiu/dLla
>>185
落ち着いとるな
やっぱりオープン戦やからって割り切ってるんか
0203どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b06-BchL [49.243.152.132])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:48:37.02ID:PWnmROre0
メッセも心配なんだよな
去年からまっすぐの球威がえらい落ちた
コーナーワークでかわす投手になってる
今年まったくダメという可能性もある
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33cf-C977 [101.142.146.127])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:49:44.85ID:vPIqud8B0
>>195
高山の場合、打率と出塁率がほぼイコールやけどな
0206どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f906-xBXa [118.110.70.239])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:49:46.69ID:LFPqkykN0
>>203
心配ばっかりしてたらハゲるで
0207どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99b-zdTe [220.216.79.49])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:49:51.40ID:kV1nLXzm0
メッセも能見よろしく中継ぎ転向か?
0211どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-VMAR [126.133.242.171])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:50:40.22ID:QMsp7UvSr
>>126
前の監督の更年期ババァみたいにヒステリッくに名指しで批判とかより矢野の方がマシ
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:50:48.15ID:mqS1fw8f0
>>196
廣岡持ち上げすぎ たまたま打つだけなら板山でもできるわ
0214どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-Lak8 [111.168.206.37])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:51:23.57ID:N3MMoAKq0
>>95
矢野わかってるじゃん
そう 高山は1年目に戻すだけでいいのよ
それで3割余裕だから 3番高山4番大山 これで完成形だからな
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33cf-C977 [101.142.146.127])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:51:35.99ID:vPIqud8B0
球威があかんようになっても、経験の上になりたつ投球術いうのがある
メッセはもうひと花あるよ
0216どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:51:44.87ID:mqS1fw8f0
>>203
去年は怪我明けボルトにも慣れてない状態やったからやろ コントロールも変化球もいいしなんぼでもかわせるわ 黒田みたいなもんや
0219どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:53:01.97ID:mqS1fw8f0
>>217
村上は普通に大成するやろな 廣岡とかは微妙なまま終わりそうやけどあいつはモノがちゃう感じある
まあ守備うんこ以下やったから使い所困りそうやけどなw
0222どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33cf-C977 [101.142.146.127])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:53:58.39ID:vPIqud8B0
しかし去年のドラフトやけど、外野手にこだわり過ぎやったん違うか
0223どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:54:36.70ID:mqS1fw8f0
>>221
別に一昨年まで苦手にしてたわけちゃうし大げさすぎ
さっきから持ち上げ方いい加減うざいで やくせんでやれや
0229どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:55:37.78ID:1Y8vW51Ad
思ってるもなにもwRC +まんまやろ 印象なんかいらんねん
0232どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99b-zdTe [220.216.79.49])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:56:14.47ID:kV1nLXzm0
高山には他の若手にはない打席に立った時の威圧感があるんだよな不思議と
ただ、バット振ったらやっぱりアカンわ、ってなるけどw
0234どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-281i [106.133.161.176])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:56:52.35ID:FIiu/dLla
ヤクルトのおじさん軍団めっちゃ打つししゃーない
とりあえず大山がんばれ
0235どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-LRZv [49.96.40.23])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:57:27.99ID:1fHesWmqd
シーズン通したwRC+は阪神の方が上やけど
ホームで馬鹿稼ぎしたヤクルトが神宮で勝ちまくって2位
ビジターで稼いでホームで糞貧打の阪神が甲子園で負けまくって6位やし内訳で言えば順位がそうなるのも致し方なしというか
0236どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:57:32.02ID:mqS1fw8f0
>>233
清宮に比べたら素材として劣るやろな
あいつはバケモンすぎるわ やっぱ一昨年指名しにいって間違いちゃうかった 安田すら子供扱いや
0239どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99b-zdTe [220.216.79.49])
垢版 |
2019/02/23(土) 18:58:26.44ID:kV1nLXzm0
今年は内弁慶かも
0245どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 53bb-upo5 [115.162.2.3])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:01:10.39ID:b7hFUqI40
スコアラーはちゃんと仕事しとるんか疑惑再び
0247どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:01:15.50ID:mqS1fw8f0
>>243
だから別にヤクルト苦手にしたのは去年だけやっての やかましいな
0248どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-281i [106.133.161.176])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:01:57.07ID:FIiu/dLla
うちのスコアラーはパンツ特化型やから
0254どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:04:05.39ID:mqS1fw8f0
まあ持ち上げるのは一軍である程度やってからでええわな なんの実績もないのに4番だのは言い過ぎ
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33cf-C977 [101.142.146.127])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:05:56.55ID:vPIqud8B0
まあでも今日のヤクルトは強かったな
日本ハムも同じ感じに思えたが、とにかく野手が打ってくる
0262どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:06:00.79ID:mqS1fw8f0
>>253
んなもん毎年変わるからどうでもええわ
全球団に対してトータルで勝てばええねん
阪神に対する巨人や横浜に対する阪神くらい偏ってたら気にした方がええかもやけどヤクルトとはそんな偏ってないしあくまで一年でみた偏りや
0266どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:08:00.04ID:1Y8vW51Ad
別にヤクルトに相性悪い云々はどうでもいいが廣岡みたいな二軍でも大したことないやつをとらせんで持ち上げられてもそら反感買うわ
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:08:40.82ID:mqS1fw8f0
>>265
148まで出てたで
0269どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:07.60
アホなファンよ
打力で負けるから守備で勝とうとか負け犬なんだよ
なんでそういう思考になるんだ
0271どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:09:44.32
アホなファンよ
廣岡が大したことないだと?
見る目ねーわ
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7960-EdXY [182.167.33.59])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:10:10.34ID:djFJwu+Q0
馬場は投げかた自体はコンパクトだが投げ終わりの力強さがいい
やはり動作の終わりの躍動感というのは美しいものがあるのだ🍌
0275どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:11:39.88ID:mqS1fw8f0
1試合目で何を言ってんねん
しかも向こうは投手含めたガチのフルメンやしそんな気にせんでええわ
0276どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-Lak8 [111.168.206.37])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:11:42.16ID:N3MMoAKq0
高山は今は守備のことは考えなくていい
繊細だから今は新人の打撃を取り戻すことだけを考える
それが最も近道となる
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.249.12])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:12:08.15ID:4g/zmG2Ta
>>185
才木の仕上がりが良くないの分かってて敢えて先発やらせた様な口振りやね
向こうガチメンやったから捨て試合覚悟で臨んだのかもな
0285どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:14:42.19ID:mqS1fw8f0
>>282
どこがガチメンやねん 福留糸井もおらんし何より投手が全然ちゃうわ
向こうはエースと勝ちパ二枚使ってきてんねんで
0291どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.249.12])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:16:59.60ID:4g/zmG2Ta
>>238
原口の復帰を急かす様な事は辞めて欲しいから坂本はもっとしっかりせなアカンわ
0293どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:04.75ID:mqS1fw8f0
>>282
ほんまや必死見たらハムカスやんけ
なにしに来てんねんこいつ
0294どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd63-5fQ3 [183.74.204.232])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:41.23ID:sd3magr1d
才木4回9安打1飛翔2四球1K6失点おめでとう!
馬場飛翔おめでとう!
ロサリオ2世マルテおめでとう!
大山怠慢守備おめでとう!
ドラ1近本おめでとう!
チームUZRブッチギリ最下位おめでとう!
おっさん集団おめでとう!
鳥谷ショート復帰おめでとう!
榎田地獄脱出おめでとう!
岡本洋地獄堕ちおめでとう!
珍カス今年もBクラスおめでとう!
0296どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd63-5fQ3 [183.74.205.45])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:17:52.14ID:l/ux6Zgcd
才木4回9安打1飛翔2四球1K6失点おめでとう!
馬場飛翔おめでとう!
ロサリオ2世マルテおめでとう!
大山怠慢守備おめでとう!
ドラ1近本おめでとう!
チームUZRブッチギリ最下位おめでとう!
おっさん集団おめでとう!
鳥谷ショート復帰おめでとう!
榎田地獄脱出おめでとう!
岡本洋地獄堕ちおめでとう!
珍カス今年もBクラスおめでとう!
0297どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd63-5fQ3 [183.74.204.241])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:03.13ID:bZOXy7Led
才木4回9安打1飛翔2四球1K6失点おめでとう!
馬場飛翔おめでとう!
ロサリオ2世マルテおめでとう!
大山怠慢守備おめでとう!
ドラ1近本おめでとう!
チームUZRブッチギリ最下位おめでとう!
おっさん集団おめでとう!
鳥谷ショート復帰おめでとう!
榎田地獄脱出おめでとう!
岡本洋地獄堕ちおめでとう!
珍カス今年もBクラスおめでとう!
0299どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd63-5fQ3 [183.74.205.188])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:14.79ID:0VU+iXCBd
才木4回9安打1飛翔2四球1K6失点おめでとう!
馬場飛翔おめでとう!
ロサリオ2世マルテおめでとう!
大山怠慢守備おめでとう!
ドラ1近本おめでとう!
チームUZRブッチギリ最下位おめでとう!
おっさん集団おめでとう!
鳥谷ショート復帰おめでとう!
榎田地獄脱出おめでとう!
岡本洋地獄堕ちおめでとう!
珍カス今年もBクラスおめでとう!
0300どうですか解説の名無しさん (スップ Sd33-5fQ3 [49.97.94.118])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:26.58ID:BlzgL/ofd
才木4回9安打1飛翔2四球1K6失点おめでとう!
馬場飛翔おめでとう!
ロサリオ2世マルテおめでとう!
大山怠慢守備おめでとう!
ドラ1近本おめでとう!
チームUZRブッチギリ最下位おめでとう!
おっさん集団おめでとう!
鳥谷ショート復帰おめでとう!
榎田地獄脱出おめでとう!
岡本洋地獄堕ちおめでとう!
珍カス今年もBクラスおめでとう!
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7960-EdXY [182.167.33.59])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:26.75ID:djFJwu+Q0
実戦6試合終了時点(ヤクルト戦まで)

江越 打率.350 (20-7) 出塁率.381 OPS 1.031

近本 打率.294 (17-5) 出塁率.400 OPS.812

中谷 打率.235 (17-4) 出塁率.278 OPS.984

木浪 打率.467 (15-7) 出塁率.467 OPS 1.267

大山 打率.222 (18-4) 出塁率.348 OPS.626

北條 打率.500 (18-9) 出塁率.500 OPS 1.000
0302どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd63-5fQ3 [183.74.207.226])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:18:36.78ID:sSJi4hnCd
才木4回9安打1飛翔2四球1K6失点おめでとう!
馬場飛翔おめでとう!
ロサリオ2世マルテおめでとう!
大山怠慢守備おめでとう!
ドラ1近本おめでとう!
チームUZRブッチギリ最下位おめでとう!
おっさん集団おめでとう!
鳥谷ショート復帰おめでとう!
榎田地獄脱出おめでとう!
岡本洋地獄堕ちおめでとう!
珍カス今年もBクラスおめでとう!
0305どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.249.12])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:19:52.19ID:4g/zmG2Ta
虚カスが韓国以外勝てないから発狂しとるな
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33cf-C977 [101.142.146.127])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:20:14.54ID:vPIqud8B0
中谷がもっとやってくれんと困る
0309どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:22:35.76
アホなファンが感情のままに間違ったことを発狂するので本当に息苦しいチーム
0319どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.249.12])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:30:11.35ID:4g/zmG2Ta
>>315
連日投げ込みして今までに無く必死やから良い成果出て欲しいな
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-Lak8 [111.168.206.37])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:31:10.05ID:N3MMoAKq0
必死なのは控え組みだけ
去年固まったレギュラー組は慣らし運転
特に大山は自身を中心選手だと理解してるのがよくわかる
落ち着いてじっくりと見て構えている
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 33cf-C977 [101.142.146.127])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:32:54.72ID:vPIqud8B0
>>321
まあファンやめんでもいいけど、せめてとらせんに来なけりゃそこまで怒らないで済むのに、といつも思う
0327どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-5fQ3 [49.98.211.46])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:33:45.23ID:4a/IQ9Lnd
才木4回9安打1飛翔2四球1K6失点おめでとう!
馬場飛翔おめでとう!
ビヤヌエバ獲得失敗おめでとう!
ロサリオ2世マルテおめでとう!
ガルシア確変おめでとう!
ドリス劣化おめでとう!
秋山劣化おめでとう!
ホーム勝率最下位おめでとう!
去年から変化無しの藤浪おめでとう!
大山怠慢守備おめでとう!
ドラ1近本おめでとう!
チームUZRブッチギリ最下位おめでとう!
外様頼りのゴミ打線おめでとう!
おっさん集団おめでとう!
鳥谷ショート復帰おめでとう!
榎田地獄脱出おめでとう!岡本洋地獄堕ちおめでとう!珍カス今年もBクラスおめでとう!
0329どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.249.12])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:34:26.30ID:4g/zmG2Ta
アホアホおじさんは煽るのが好きなんやろ
多分何処にでも顔出してるぞ、何処のファンか知らんけど
じゃなきゃ金払ってまで5chなんてやらん
0331どうですか解説の名無しさん (オッペケ Src5-0PJc [126.212.134.20])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:37:03.17ID:uBZlSlHYr
藤浪は明日は野球人生をかけた登板となるだろう
もし結果が出なかったら投げ込んだ成果も実感できず自信も完全に失ってしまう
藤浪は真っ直ぐの球威が全て
そこの復活がない限り彼の復活はないと断言できる
威力のある真っ直ぐを取り戻し三振を奪えるかどうか
そこに注目したい
0332どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.249.12])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:37:05.58ID:4g/zmG2Ta
>>330
新戦力って片岡が言ってたんだっけ?
あいつ頭悪いだけじゃなく記憶力も無いのかよ、去年自分で使ってただろ
0338どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-sWha [49.96.40.209])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:39:29.04ID:20WR+RZEd
>>281
フリーパスが嫌なら小宮山にワンチャンあるかな
0342どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.249.12])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:40:24.76ID:4g/zmG2Ta
>>335
取り敢えず藤浪の過去の成績見てから言おうや
0364どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b12b-Y1hu [202.124.9.156])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:47:08.59ID:uKg5MXLZ0
>>355
送りバントやってたけど上手かったで
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:47:16.13ID:mqS1fw8f0
だからレフトは練習しないとむずいって
大和江越でも下手なんやから
0371どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f167-Jr0Z [106.72.38.192])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:50:41.77ID:Sio+0cza0
馬場はやっぱり暗黒右腕なん
0374どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-Lak8 [111.168.206.37])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:51:25.09ID:N3MMoAKq0
藤浪は全部真ん中でいいと思うよ
石井一久もリードなかったようだし
それで軽く10勝するでしょう
0380どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 19:53:28.08
そもそも江越入れて守備固めても8失点してるのに守備固めに意味があると思ってるのかアホなファンは
どんだけ守備に依存してんだ
そのくせ大山を守備が下手な村上より叩くから始末に負えない
0381どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.249.12])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:54:08.68ID:4g/zmG2Ta
中谷江越近本はセンターレフト両方出来て損は無いな
空いてるセンターと福留休養時のレフトの2つの椅子を取るのを争うんやから
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2bce-uGSY [49.250.211.125])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:56:25.66ID:0INX8Wo90
>>383
もうファーストはナバーロとナカータニの併用でいいよ
0391どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b12b-Y1hu [202.124.9.156])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:57:37.07ID:uKg5MXLZ0
>>383
そんなに期待してなかったのが当たったら余計嬉しいやん?
0392どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-4kEw [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 19:58:56.19ID:BPGTyPbt0
完璧主義者が多すぎないか?
ちょっと打てなかったら叩くし欠点ばかり指摘したり
ひたすら数字とにらめっこしたり
0396どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-Lak8 [111.168.206.37])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:00:36.66ID:N3MMoAKq0
>>390
あれこれ考えるからおかしくなった
普通に腕を振れば普通に数字出る
それでじきに戻っていく
0399どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd73-4kEw [1.75.249.197])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:03:21.90ID:nqG5sn7Nd
金本片岡が悪いわけじゃなかったのが分かればいいんじゃね
ハム栗山もいかに弱点ある右打者は右打ちが大事か今日記事で語ってるのに
ここのファンは見たの?
見てないか
試合見て文句言うだけだもんな
0401どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.249.12])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:05:23.94ID:4g/zmG2Ta
セカンドゴロ打てとか意味不明な事言ってやらせるのは片岡だけや
0409どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7102-bb9Q [128.27.32.150])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:08:31.10ID:I38XRYX60
オープン戦初戦負けてネガティブな人が多すぎ。
数試合ダメなら選手を叩きまくってホンマ選手がかわいそう。
こんなんで生え抜きの真のエースや4番が排出されるわけがない。
阪神はマスコミよりファンがダメすぎ。
0414どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:22.12
中谷とか明らかに右打ちしないと打率なんか上がらんからな
アホなファンは知識もないくせに引っ張れ引っ張れうるせえ
0418どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1160-0RHA [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:10:58.15ID:IGelsykz0
中谷も基本極端な選手やからな
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7102-bb9Q [128.27.32.150])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:14:18.08ID:I38XRYX60
>>416
こういうファンが痛い。
今は結果より内容とプロセス。
0428どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-sWha [49.96.40.209])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:15:01.97ID:20WR+RZEd
>>344
肩が衰えてるってよく聞くけど、ファンが言ってるだけで実際に見たことないんだよな
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:22:08.92ID:QVHjMCFF0
中日は左打者並べてくるんかな
0442どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-KUoF [111.239.179.195])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:39:47.99ID:td373QQVa
2リーグになってから阪神の新監督が初年度エークラス入りしたことは一回もない
はず
0446どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-wP85 [49.96.21.4])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:42:24.85ID:+JZwDBLhd
MBS
藪「才木はストレートがよくなかったですねぇ・・」
矢野「ストレートはよかったけど決め球がね・・」
藪「ええ!?」

才木「次もし機会があるなら、取り返したい」
矢野「次?あるに決まってるじゃん!1回で判断しないよw」
才木「ええ!?」
0449どうですか解説の名無しさん (アークセー Sxc5-2CcH [126.246.152.102])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:47:26.14ID:exblvzyTx
阪神マルテ応援歌お披露目にニッコリ「好きです」
新外国人マルテ、ナバーロ、糸原健斗、陽川尚将の阪神4選手の応援歌が新しく作られた。

23日にお披露目となり、浦添では新曲のラッパ音が響いた。
マルテは安打こそ出なかったが「(応援歌は)良かったです。好きです」とニッコリ。
音楽に気分を乗せて打席で結果を残していく。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190223-02230812-nksports-base
0451どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-EdXY [49.104.43.50])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:50:31.22ID:DjdBSVSud
>>387
上本のお手玉あれ記録ヒットなのかよ
セカンドエラーだと思ってたぜ
0453どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:52:20.68ID:Hi7zxjsEa
馬場は別に悪くなかったけどな
0455どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-4kEw [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:53:41.30ID:BPGTyPbt0
>>452
試合見てないよね
0456どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-KUoF [111.239.179.195])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:53:58.77ID:td373QQVa
センター王
ファーストケニバル
0457どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:56:31.63ID:Hi7zxjsEa
高山は日ごとに調子大幅に変わるし新人の頃から一貫して凡打には内容ないからようわからんな
とりあえずこいつに四球増やさせるのは間違ってるってことは分かるが
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b12b-Y1hu [202.124.9.156])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:57:19.95ID:uKg5MXLZ0
>>452
ホントにマズかったのは才木だけで
馬場は2イニング目からは良かっただろ
オープン戦の負けで騒ぎ過ぎとか言っておきながらぐちぐちネガってどっちだよ
0462どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7960-EdXY [182.167.33.59])
垢版 |
2019/02/23(土) 20:59:10.77ID:djFJwu+Q0
プエルト・リコの大砲🇵🇷が活躍していて何よりだ
0464どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-bb9Q [61.46.85.147])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:00:03.36ID:pH9ByKtY0
オープン戦は最下位にならんかったらええやろ
勝って調子良くても本番で散々だったこと何度あったって思うてるねん
0467どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:03:03.10ID:Hi7zxjsEa
BIG4の奴らでもまだ本格的に出て来てないんだから才木は焦らんでええわな
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-lDxl [110.133.201.199])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:07:29.18ID:T1j/7aGG0
高山頑張れ
ライバルも増えて近本は凄い才能やと思うが
お前が成長したらレギュラーや
0473どうですか解説の名無しさん (ササクッテロラ Spc5-4fA7 [126.199.198.105])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:09:23.32ID:TGxCeXP/p
才木なんてオープン戦の出来でごちゃごちゃ言うランクの投手ちゃうやろ
ちゃんと開幕には合わせてくるし、この程度でローテ落ちしたりせんわ
0476どうですか解説の名無しさん (JP 0He3-0RHA [111.108.7.220])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:13:41.42ID:Id8J8cphH
高山が頑張らんといかんのや
0478どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 21:18:34.02ID:c4YqHB7B0
マルテ使えなかったら
今日の初回の3連打みたく北條糸原ナバーロ打率高いこの3人が出塁して
福留糸井が返すオーダーもよい気がする
0484どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:23:44.57ID:BPGTyPbt0
>>482
濱ちゃんがあえて4番のプレッシャーかけてるって言ってた気がするけど
0485どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-rusg [60.101.125.217])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:24:06.22ID:6CajzAid0
高山は外は打てるねん
内はへろへろ
0486どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:24:40.43ID:Hi7zxjsEa
どっちにしろ大山3.5番やることになるやろからなぁ
0489どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ f936-Ixrb [118.2.40.176 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:26:49.49ID:n+vAMM4b0
2月25日(月)発売の[週刊現代]
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼もう本当に後がない、楽天の問題児・オコエ瑠偉の「改心」は本物?

2月25日(月)発売の[週刊ポスト]
⇒球界地獄耳スクープ:矢野阪神キャンプ「臨時コーチ(川上憲伸、山本 昌、山崎武司)」で大混乱!−旧知の竜の顔ばかり
0494どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:30:48.71ID:Hi7zxjsEa
青柳さんはイニングが課題やからな
6回って先発で最低限だからね
0496どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99b-dS/9 [220.216.79.49])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:31:07.82ID:kV1nLXzm0
ローテ5番手は横山、6番手は歳内
すぐに支配下登録しろ
0503どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:04.15ID:Hi7zxjsEa
まだ1試合しかやってないのに大山マルテ外しオーダーは草
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:16.03ID:BPGTyPbt0
>>502
内野守備が安定するかは知らんけども
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99b-dS/9 [220.216.79.49])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:40:32.97ID:kV1nLXzm0
上本スタメンはやめよう
故障するから大事に
0506どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-ijz6 [126.233.212.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:43:30.62ID:v6mlIYSNp
陽川ハヤタ in
植田(島田or板山or高山) out
高山は一応2試合連続で打点もあるし矢野コメントからもうしばらく一軍には残りそう
0510どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:44:43.38ID:Hi7zxjsEa
>>508
アンチというか上本か木浪を開幕から使いたい勢力やろ
0511どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Spc5-ijz6 [126.233.212.218])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:46:04.31ID:v6mlIYSNp
大山は侍で謎に調子上向く気がしてる
0513どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7960-EdXY [182.167.33.59])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:47:43.64ID:djFJwu+Q0
まあまあ次の打席もし大山がホムラン打ったらOPS.849まで上がるから所詮そのくらいの打席数なのだよ
0520どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1160-0RHA [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:57:50.28ID:IGelsykz0
大山は今何があかんのや?
0521どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:58:20.78ID:BPGTyPbt0
>>519
こういうのOBがグッチグチ言いそうなこと
0523どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:58:32.25ID:mqS1fw8f0
>>519
陽川は流石にもう遅いな てか一軍でそんなホームラン打てるタイプちゃうのがなんとなく見えたわ
弾道自体は高いけど届かない
0524どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:58:33.26ID:Hi7zxjsEa
>>517
契約最終年俊介さんがまたちょっと打って翌年糞化定期するぞ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 132c-Y1hu [219.116.7.167])
垢版 |
2019/02/23(土) 21:59:07.32ID:mgzpzqky0
陽川隼太はそろそろあがってくるんやないかなー
0531どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:01:21.20ID:mqS1fw8f0
入れ替えのタイミングでおそらく高橋遥人も上がるぞ すでに出来上がってきてる
0533どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-UgIo [49.96.13.58])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:02:02.75ID:3mKDDi0jd
3月入ってすぐのオープン戦がヤフオクドームやから
そこまでは上げ下げ無しでしょ
0537どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:03:20.40ID:mqS1fw8f0
>>536
多分見てなかったんやろけど今日1番ええ球投げたの馬場やで
0543どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:04:30.42ID:mqS1fw8f0
躍動感あっていいと思うけどね 力投型って感じで
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1160-0RHA [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:18.26ID:IGelsykz0
>>526
ポイント近くなってる選手多いよな…
0548どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6964-lDxl [110.133.201.199])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:05:57.78ID:T1j/7aGG0
近本中谷江越高山
誰が開幕センターでも驚かんわ
レフトライトはレジェンドがおるんやしセンターはレベル高い争いやろ
0551どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1160-0RHA [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:07:27.45ID:IGelsykz0
NHKはヤク目線やなしゃーない
0552どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-bb9Q [61.46.85.147])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:08:18.18ID:pH9ByKtY0
青柳の課題はイニングとクイックと対左打者
0555どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:08:51.33ID:BPGTyPbt0
スコアラーは廣岡よくチェックしただろうなぁ?
高卒4年目
アレは岡本みたいになるぞ
要注意
0556どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:09:05.94ID:mqS1fw8f0
>>554
甲子園本拠地やしそこは別にやろ 出塁率で補える
0564どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:11:05.42ID:mqS1fw8f0
>>561
大いに越したことはないのが間違いないけど指標みても阪神打線は悪くない 何回も言われてるけど2003年の爆弾打線でもホームランは少なかった 長打自体は多かったが
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 131a-bb9Q [61.46.85.147])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:11:22.98ID:pH9ByKtY0
中谷で出来るなら江越も外野全て出来るでしょ
中谷はレフトだとちょい落ちる
0567どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:12:07.78ID:mqS1fw8f0
>>565
江越レフト下手なのよ 中谷は経験値も多いしレフトの打球判断がうまい
0572どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-LRZv [49.96.40.23])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:13:29.95ID:1fHesWmqd
>>564
指標ってどうせシーズンwRC+やろうけど
あれ内訳でいうとビジターで稼ぎまくってホームはリーグ最下位やからつまり甲子園ではPFで説明つかないぐらい全く得点能力を失ってたってことやで
甲子園で打てないから最下位が事実なんや
0573どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:14:33.91ID:Hi7zxjsEa
補正入る甲子園より敵地で稼いでた謎の打線やからな
0575どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:15:08.14ID:mqS1fw8f0
>>572
去年はそうやけど一昨年はホームラン少なくてもwRC +もチーム総得点も多かったからそういう時もあるって感じや 去年最下位やったのは投手もかなり悪かったからに他ならん
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fbe5-gt4n [175.28.151.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:15:34.21ID:HWOMjLSO0
中谷はレフトで使えば良いよ。福留のUZRはもうあかんようになってる。ライトの糸井が酷すぎてレフトの福留が目立ってないけど
去年、楽天がレフトにそこそこ守備力のあるやつを入れたら、アウトを沢山とってくれたという記事を見て、「レフト=守備が下手でもOK」という野球はもう古いのかなと思った
記事では、右打者が多いんだからレフトには打球が沢山飛んでくるから、上手いやつを入れるのは合理的とあって、そらそうだなとおもったけど

あと、甲子園を本拠地にしてるから、レフトは難しいし脚力もいる。風で伸びるからな
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9166-rusg [112.138.195.47])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:15:54.30ID:9a1rLxp30
>>536
ヤクルト戦はその辺にもパッカーン打たれるし
青木や坂口に猛打賞食らって
山田は大人しめに四球で歩いてバレムリー食らい主導権取られる
何故か下位の伏兵にも繋がれて坂口青木のイメージしかない
去年は雄平がかわいそうな位ブレーキだったり
青木離脱中に対戦出来たのに10連敗したからな
0579どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-8Xpw [121.85.226.215])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:16:05.13ID:/L0a7AIH0
>>95
> 矢野「江越は去年までの2年間は打つんじゃなくて当てるだけのバッティングになっていたけど(略)」

片岡「ほんまか、酷い打撃コーチもいたもんやな」
0581どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:16:29.68ID:BPGTyPbt0
いやヤクルトは村上より廣岡の方が今年はマジで伸びると思ってる
高卒4年目は怖い
0582どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:16:47.25ID:mqS1fw8f0
>>576
守備が下手でもオーケーというかレフトは3塁が近いから鈍足でも最悪なんとかなるって考えかたやからな 打球判断自体はセンターレフトと同じように甲子園ならもっと求められる
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:17:42.68ID:mqS1fw8f0
阪神に限らずどの球団もハマスタ神宮の成績はいいからな
0589どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 22:18:19.85
守備が上手い江越入れてるのに何でなんやろな守備守備言ってるんですかぁ?wwwwwwwwwwwwwww
8失点反省してくださーいwwwwwwwwwwwwwwwwww
0590どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-thge [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:18:33.24ID:3IZX8BLz0
大山、正直打撃フォームが崩れてるのが素人の俺でもわかるわ
打ちたい打ちたいっていう気持ちが強すぎて体の開きが早すぎる
顔だけレフトスタンド向いててあかんときの大山や。
レフトスタンドやなくてセンター返しする気持ちくらいでもう少しおっつけたら絶対にええと思うんやけどな
なんしか開きが早すぎて引っ掛ける映像しか想像できんわ 今のフォームは
0593どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:19:34.80ID:Hi7zxjsEa
北條出てきたのも4年目か鈴木誠也とかも
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:19:58.75ID:mqS1fw8f0
>>586
ホームwRC +とかそれだけみてもなんの意味もないぞ シーズンの半分はビジターやし他球団も結局打てないから投手力で勝ててたんやから
0599どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-SfaS [219.126.19.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:21:42.76ID:nYH7pJPe0
今年のベイスは新コーチ陣が機能して、ここまで対外試合負けなし
打線は、神里宮崎ソト225ロペス
今はロペスの後に誰を置くのがいいか思案中らしい
0602どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:23:19.16ID:mqS1fw8f0
>>598
去年はそれより投手指標が悪いのも大きく起因してる 一昨年はチーム総得点は横浜とほぼ同値の三位やったしな
甲子園で打てないのはどの球団も一緒 そんなかで投手力で勝たなきゃあかん
0603どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:23:23.54ID:BPGTyPbt0
まぁ中日も阪神もシンプルに打たれすぎだろう、今日は
0604どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-thge [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:23:24.27ID:3IZX8BLz0
中谷と大山ってほんまに似てんねん。どっちも大きいの打ちたい。
引っ張りたいっていう気持ちだけでインコースの球を大ファールっていうね。
これ、正直相手のバッテリーにファール打たされてるって認識しないと。カウント稼がれてるだけやから
その球をうまくおっつけてライト前に落とすとか対策しないといつまでたっても中谷と大山はインコースでカウント球やで
0610どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-ywia [110.163.217.134])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:24:50.69ID:3rvo064Ed
横浜高校の倉本後輩(三年倉本から一年でSS奪った選手)の倉本談

・「倉本さん動作が全体的に遅いですから」
・「プロでショートはやめた方がいいとおもいます」
・ショートは無理でしょうけどどのポジションに行くのがいいですかね?サードですかね?→「ファームですかね」
・僕が見に行った試合エラーしまくり

・倉本さんのLINEシカトしてました、筒香さんのは返してます
→高校のとき嫌なことされたし
→自分のミスを俺のせいに何度もしてきた
→誰が見てもサードの打球を「お前がとれや」と怒られた
「初級引っ掻けてばっかだった、当時全然一番の仕事しなかった」
0611どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sde5-ywia [110.163.217.134])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:25:06.13ID:3rvo064Ed
・最近の倉本さんの愚痴
「なんで試合に出れないんや」
「なんで俺だけ叩かれなきゃいけないんだ」
「ロペスにキレられる」

・「ラミレスには気に入られてる」とのこと
・三位指名されたときどう思った→「何かの手違いかと思った」
・高校時代はあれでも他校の女子にちやほやされてた
・倉本さんは横浜高校の外周練習を隠れてサボってた
・ラミレスは最近大和に浮気してるから愚痴る
・高校の頃は「ライバルとも思えないほど下手だった」
0612どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-dW2s [182.250.246.243])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:25:21.49ID:CR+/Pazda
毎年 若手に期待したら裏切られるけど
今年は誰に騙されるんやろな
才木 望月 このへん怖いなぁ
0613どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:25:58.11ID:mqS1fw8f0
>>609
説明がつかないくらい打ててないってのはお前の感想や 数字の読み方云々言う前にまずあるがままの数字を受け止めた方がええで
0614どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:26:30.11ID:Hi7zxjsEa
騙されるほど期待してないわ
岩貞高山原口北條はショックやったが
0619どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:27:53.22ID:1Y8vW51Ad
一昨年は投手が良かったから甲子園で勝ってたんだよな
どうせお互い打てないから投手力の勝負になるんでしょ 去年は投手陣が悪すぎた
0620どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:28:08.37ID:QVHjMCFF0
>>609
そいつ粘着なうえに日本語通じんぞ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-thge [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:28:38.61ID:3IZX8BLz0
浅いカウントでインコースを攻めてくるっていうのはある程度データでファールにするっていうデータがあるからやねん
つまりはカウント球よ。どんだけ打ってもファールにしかならん打ち方してるから投げてもOKていう球
阪神の中谷がたぶん全球団で一番わかり易いと思うけど、中谷ってインコース投げても特大ファールばっかりやろ??
これって中谷の開きが早い打ち方わかってるからわざと打たせてるんやで? つまりストライク一個もらいましたっていう球
それを何年も改善せんとぶんぶんファールにしてる中谷がアホなんよ たまーにHRはあるけどさ
0625どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:29:11.48ID:QVHjMCFF0
>>621
阪神からも誰か選ばないとダメだからじゃないの
0627どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Z9GT [182.251.243.37])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:29:48.31ID:mhYWnnZca
4糸原
6北條
9糸井
3マル
7福留
5大山
8木浪
2梅野
0631どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-+RG+ [126.161.190.155])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:31:32.00ID:JFycX6Rt0
近本は社会人の時に比べて足の上げ方下げてるよね?
結果出したやり方を始まる前から変える意味あるのかな?
あと、マルテはあの打ち方で結果もないとなると不安だわ

やっぱり今年も外野手とファーストは不安
やっぱり当てずっぽうな外人と外野手の補強は意味ないなぁってなりそうで仕方ない
中谷陽川江越次第ってなるんやないか
0633どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-SfaS [219.126.19.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:31:39.58ID:nYH7pJPe0
今年は優勝狙ってるの? CS進出? 最下位回避? 目標はどれだろう
0637どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:33:36.07ID:BPGTyPbt0
>>634
西武はもうジャパン確実な選手4人以上いるし
0638どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:34:15.59ID:QVHjMCFF0
>>634
さすがに西武の選手に声かけないってことはないだろうし、
そこは球団の姿勢かねえ。断ればよかったのに。
0641どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:34:45.24ID:mqS1fw8f0
>>618
ホームってそれ他球団の甲子園でのxFIPと比較しての順位か? どのみち阪神はビジタークソ悪いからそれで投手指標がボロボロなんだけどな
0643どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-SfaS [219.126.19.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:35:52.49ID:nYH7pJPe0
>>635
優勝狙うなら、もうちょっと打線に確実性が欲しいよねえ

広島 田中菊池長野誠也バティスタ
横浜 神里宮崎ソト225ロペス
ヤクルト 坂口青木山田バレ雄平
0647どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-seHm [49.96.42.247])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:36:19.77ID:Pp+z4hxId
大山のとてつもない併殺数見たらとても4番打てるように思えない
明らかに下位打者タイプだろ
0649どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:36:51.00ID:QVHjMCFF0
>>647
村田や新井も多かったから多少はね
0651どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:37:22.36ID:mqS1fw8f0
>>647
併殺はあんま関係ないぞ どの球団の4番も多い
てか大卒2年しかまだやってないんやから決めつけたんな この2年だけの成績でいうと歴代の大卒と比較してもかなりいいんやから
0656どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7960-EdXY [182.167.33.59])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:38:53.37ID:djFJwu+Q0
>>642
それ間違えて書いたやつスマソ
正しくは
近本 打率.313 (16-5) 出塁率.421 OPS.859
打数少ないけどいいね
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:39:37.76ID:mqS1fw8f0
>>653
大山の成績で二軍に置くとこなんてないやろ
普通に一軍レベルやし
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-Nuoo [221.188.41.201])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:40:09.43ID:4GfJgaxd0
大山は首脳陣の手柄欲しさに背伸びさせすぎてるだけ。
糸井も野手始めたころは2番や7番でバントもしてた。
大山はバントできないでしょ。
0669どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:41:17.62ID:1Y8vW51Ad
>>661
どのみち甲子園はどこも打ててないからな
指標で順位つけても精々知れてる差しかないから結局投手力で決まる 去年はさらに守備うんこすぎたのが響いたな
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-UgIo [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:41:42.22ID:F1/87CAV0
>>652
松田の後のサードがいないんだよ
松田レアード大山以外全員UZRマイナスなんやぞ去年の三塁
0673どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-thge [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:41:42.12ID:3IZX8BLz0
俺は今日初めて矢野阪神の野球みたけど、感想としては去年とベースはは変わってないやんっていう事
変わった事といえば新鮮力の木浪、江越くらい。 
なんか、考えて野球やってるの?っていうのがわかる選手が少なかったのが寂しいわ
申し訳ないけど、高山はHR打ったけど、それまでの2打席の内容みたら野球脳があるとはおもえんのよ。それが悲しい
0674どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:41:52.12ID:QVHjMCFF0
>>666
ドラ1新人王明治やしな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:42:08.34ID:BPGTyPbt0
>>663
ハムは中田翔以外は小技は全部完璧にさせるスタンスじゃないの
0677どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:42:37.51ID:mqS1fw8f0
>>671
どんだけ大山を非難したいねん まだ三年目のシーズン始まったところなんやから黙って見たらどないや
0679どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:43:26.09ID:QVHjMCFF0
>>672
宮崎でええやん
年によって守備力が大きく変わる謎守備力だけど
0686どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:45:28.09ID:mqS1fw8f0
>>682
二軍おったらいいとか意味わからんこと言うから
特別扱いしろとは言わんが今の阪神で守備打撃走塁揃うとしたら大山くらいしかおらんからな
0689どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7960-EdXY [182.167.33.59])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:46:33.03ID:djFJwu+Q0
今回のイ寺 招集は若手有望株やそこそこ実績のある伸び盛り主体で数人の主力組で構成されてるから大山の選出には疑問は何もないぜ
0693どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-SfaS [219.126.19.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:47:41.13ID:nYH7pJPe0
>>678
ヤクルトはコーチを変えたのが功を奏したのと、
青木加入、あとは高卒新人(廣岡村上梅野)が活躍してチームに活気が出てきた

阪神ももし今年あかんかったらコーチは見直したほうがいいわな
0694どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:01.22ID:1Y8vW51Ad
甲子園で打ててないっても打ててないから結局投手力じゃね 甲子園での勝敗を握るのはどこまでいってもそれやろ
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-thge [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:48:09.77ID:3IZX8BLz0
>>680
今日の試合がノーサインならば、積極性を履き違えてる選手がいるな
俺が一番評価するプレーは江越のライトライナーでの江越のタッチアップかな?
あれはアウトになったけども際どいプレーやったし、そもそもあのライナーでは絶対にタッチアップはせえへんからな
OP戦やからチャレンジしてなおかつ微妙なプレーやったていうことでヤクルトも警戒したやろう

逆でいえば、大山が盗塁死したところかな?あの場面大山盗塁するところでもないし流れを切っただけでなにしてんねん?って思った
0698どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-281i [106.133.161.123])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:49:12.17ID:nJMAJoU5a
大山はインコースをレフト線に打つのクソうまかったから大成するなって思ってたんやけど、右打ち始めてからなんか違うんだよなぁ
それさえ直せばリーグ最強サードで売り出せると思うんやけど
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:49:29.05ID:mqS1fw8f0
去年はホームでホームラン打たれすぎたな
あんなホームラン打たれたシーズン久々やろ
0704どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:49:58.56ID:mqS1fw8f0
>>699
普通に陽川でええと思うわ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1160-0RHA [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:50:08.76ID:IGelsykz0
>>692
まだオープン戦始まったばかりやで?
0706どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-rusg [111.108.22.177])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:50:12.75ID:5CHDRYVL0
去年みたいにオープン戦で二つしか勝てんとか
そうなってからネガろうぜ
オープン戦始まったばっかの今からネガられても鬱陶しいわ

去年は開幕直前の京セラの檻とのオープン戦見に行って
くそみそにやらてて流石にこれはやばいのではと思ったなあそういえば
0708どうですか解説の名無しさん (スププ Sd33-LRZv [49.96.40.23])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:50:17.47ID:1fHesWmqd
>>694
だーから甲子園によって打てなくなってるのは相手も同じやけど阪神はそれ以上に勝手に打てなくなってるんやからな
阪神が余分に打てなくなった分相手には投手守備に余裕ができるんやから投手力勝負したいなら相手と同等の打線であることがまずクリアすべき前提やぞ
0712どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:51:19.75ID:BPGTyPbt0
投手は投手で反省すべきだと思うけど
何でも野手のせいはナイ
だって他球団抑えたりするし
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:51:22.62ID:mqS1fw8f0
>>702
厳しく言いすぎんなってことや
去年の大山はwar2稼いでるし最下位の一因では全くないわ 去年は間違いなく糸井北條の怪我と植田やらの守備の乱れ中谷の年間不振とか投手力低下とかそっちが要因や
0714どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:51:32.89ID:QVHjMCFF0
>>705
その瞬間が全ての刹那主義者なんや
0717どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-SfaS [219.126.19.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:52:34.17ID:nYH7pJPe0
もし今年あかんかったら、来年は助っ人野手、ひとりは日本野球で結果残した経験者をとったほうがいいわ
レアードとか今年フリーやったんやから
0718どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:52:44.46ID:1Y8vW51Ad
>>708
阪神がより打ててないっても指標みても他球団と大した差でもないからなぁ
それより守備と投手が乱れたのが原因やで
0721どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1160-0RHA [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:53:30.12ID:IGelsykz0
>>714
1打席毎に評価が変わるもんな
0729どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-SfaS [219.126.19.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:52.47ID:nYH7pJPe0
>>719
言ってることはわかるけど、マルテがあかんかったら打線あかんからなあ
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-thge [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:54:59.09ID:3IZX8BLz0
野球の流れでいう点を付け加えるの忘れたけど、江越のタッチアップの時は勝ってる時やったからナイスチャレンジなんよ
大山の盗塁死の時は負けてる時やのに何、いらん事してんの?ってこと
そういう野球の流れを把握してプレーしてるのか??て話。 野球脳があるとないはそういう流れを把握してるかどうかによる
0732どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:56:00.24ID:1Y8vW51Ad
>>724
よく見方わからんけどそれヤクルトは神宮の数字? 甲子園ならそらヤクルトにあんだけ負けるわな
0733どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-+RG+ [126.161.190.155])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:56:09.11ID:JFycX6Rt0
>>713
一因やろ。大山鳥谷共倒れして上本もロクに使わんうちに内野足らんくなった
大山にせよ、隼太高山にせよ、若いから使えとかは言われるけれど、誰も結果を求められてない感じ違和感あるわ
別に二軍で時期を待ってもさほど変わらんやろうに
0739どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-281i [106.133.161.123])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:57:29.32ID:nJMAJoU5a
>>734
その花火で去年50打点近く稼いだんやで
十分や
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:57:51.88ID:mqS1fw8f0
>>733
最終的に大山はプラスを作ってるし要因ではない
大山をその二人と一緒にしたらあかんよ 守備いいしwarは稼いでる
0743どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1160-0RHA [58.190.239.173])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:58:16.38ID:IGelsykz0
マルテは昨年の教訓から生温かく見守るわ
0745どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:58:26.38ID:QVHjMCFF0
>>739
チャンスにやたら強かったよな
大山と対照的だった思い出
0746どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:58:52.52ID:BPGTyPbt0
まぁとらせんの雰囲気なんかどうだって良いけど
現場はちょっと負けただけでピリピリしなきゃ良いけど
0747どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 22:59:03.29ID:1Y8vW51Ad
>>740
ん?要するにそのホームwRC +の数字はヤクにとっては神宮での数字で広島にとってはマツダでの数字ってこと?
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-SfaS [219.126.19.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:00:33.23ID:nYH7pJPe0
今からでもいいからドミニカあたりの助っ人野手、育成で数人とっとけよ
0758どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-KUoF [111.239.179.195])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:00:46.52ID:td373QQVa
阪神の若手はみんな
〇〇にしてはいい成績
こういう評価しかできないのが辛い
高卒一年目にしては、大卒二年目にしては、ルーキーにしては…
0762どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:01:12.65ID:1Y8vW51Ad
>>753
まあホームランだけが長打ちゃうけどね
阪神が指標いいのは出塁率もいいことが影響してるし
0763どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:01:13.38ID:QVHjMCFF0
>>751
打てる球種とコースが限定的な傾向はでてたな
0767どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-281i [106.133.161.123])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:02:12.31ID:nJMAJoU5a
>>745
あの時期陽川おらんかったらもう見るのやめてたで
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-SfaS [219.126.19.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:02:25.22ID:nYH7pJPe0
>>750
助っ人だって日本に適応するのに時間かかるんだよね
ここ数年野手の助っ人は、毎年とっかえひっかえしただけで終わったわ
0772どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:03:00.87ID:QVHjMCFF0
またロジャースナバーロ級を緊急補強か
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:03:58.46ID:QVHjMCFF0
>>774
おれは(まだ)信じてるで
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1389-SfaS [219.126.19.219])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:04:30.75ID:nYH7pJPe0
マルテよりナバーロの方が信じられる
0778どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:04:34.63ID:1Y8vW51Ad
>>765
んん?それだと比較する意味あるか?
ホームwRC +って何を比較してるんだ?
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:05:08.82ID:QVHjMCFF0
>>777
おっさんチィーッス
0783どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-281i [106.133.161.123])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:05:31.64ID:nJMAJoU5a
今年は内野外野と駒揃ってるからまじで采配次第かもしれん
特に内野がやばい、こんなに悩むシーズンないやろ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9961-0vCO [124.103.225.53])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:05:47.30ID:mqS1fw8f0
>>770
空砲て8月9月は大山がいなかったらもっと負けてただけだぞ warはそういうんじゃないから
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-thge [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:06:30.33ID:3IZX8BLz0
外野について、もし福留と糸井がとりあえず確定としたなら センターは誰?って言われたらムズいなw
近本は正直まだ守備面で不安があるからよっぽど打たないとなっていう感じ。
中谷はなんか大きいの打ちたいっていう気持ちばっかりでちょっと雑。一発はあるだけに魅力やけど
江越は守備走塁では抜けてるんやけど、バットに当たらないっていう最悪の欠点がある。これさえ克服したらっていう所やな
まあこのまま江越が結果残したらみんな納得するんやろうけど
0788どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-thge [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:06:35.30ID:3IZX8BLz0
外野について、もし福留と糸井がとりあえず確定としたなら センターは誰?って言われたらムズいなw
近本は正直まだ守備面で不安があるからよっぽど打たないとなっていう感じ。
中谷はなんか大きいの打ちたいっていう気持ちばっかりでちょっと雑。一発はあるだけに魅力やけど
江越は守備走塁では抜けてるんやけど、バットに当たらないっていう最悪の欠点がある。これさえ克服したらっていう所やな
まあこのまま江越が結果残したらみんな納得するんやろうけど
0790どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:06:51.09ID:1Y8vW51Ad
>>782
平均的な得点力からどれだけ上かってのを球場補正込みで示した数字やろ?でホームwRC +ってどういう意味や?
0792どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9118-VMAR [122.131.175.128])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:07:11.57ID:jxFShN8m0
>>685
ラッキーでスタメンって じゃあ高山が結果出したら駄目なんか
0799どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:08:29.16ID:1Y8vW51Ad
>>794
ややこしいな なら球場補正はどの段階で入ってるんや?他球場との比較のPFで補正できんくない?
0805どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-281i [106.133.161.123])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:09:51.98ID:nJMAJoU5a
>>795
北條が怪我したら終わる!って言ってたら飛び込んで離脱やったからな
ほんま絶望したわ
いくら駒いるって言っても今年の北條は3割余裕そうやしどのみち離脱は困りそうやけど
0807どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:10:42.97ID:QVHjMCFF0
>>789
たとえばWARだとどれだけチャンスに弱かろうと関係ないし、
どうしても肌感覚とずれたりするしな
0808どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-281i [106.133.161.123])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:11:05.48ID:nJMAJoU5a
>>801
あったなぁ…
データ通りに抑えられてて笑うしかなかったわ
ああいうのほんまストレス
0816どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:12:59.18ID:QVHjMCFF0
>>814
糸原「おい」
0821どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:13:52.39ID:QVHjMCFF0
>>817
こないだHR打ってたやろ
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-oVuA [60.99.175.160])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:13:53.96ID:+bnr85Ge0
>>781
ていうか結構大物がまだ売り残ってるよね
そこそこの選手もマイナー契約だし
0824どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8bb6-thge [153.195.120.63 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:14:53.67ID:3IZX8BLz0
近本のレフト守備今日はじめてみたけどさ、だいたいが、左利きの近本にレフトって??って思ったんやけどさw
ライナーせいの打球を無理やりワンバンでとった場面あったけどさ、いやいや、それ抜けたら大惨事やんって思ったの俺だけかな?
近本、センターはええと思うけど、レフトにわざわざ守らせるメリットがないと思うんやけど?? なんで左利きやのに?っておもうわ
0829どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:15:31.74ID:1Y8vW51Ad
>>815
わかってるで はねかえりやら色々あるしな
しかしホームwRC +って概念がイマイチわからんわ 平均的な球場で考えて補正してんのにホームwRC +って矛盾してないか?
ググってもホームwRC +って概念でてこんし
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-281i [106.133.161.123])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:17:20.37ID:nJMAJoU5a
>>828
これめちゃくちゃ評価に苦しむんだよなぁ
打ってるんだけど打ってないというか
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 13a5-kHCX [61.27.75.124])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:17:37.98ID:QVHjMCFF0
>>828
なにこの長距離砲
0839どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-5fQ3 [49.98.213.196])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:18:17.98ID:uUa11LfOd
【珍カス最下位おめでとう】
才木4回9安打1飛翔2四球1K6失点おめでとう!
馬場飛翔おめでとう!
ビヤヌエバ獲得失敗おめでとう!
ロサリオ2世マルテおめでとう!
ガルシア確変おめでとう!
ドリス劣化おめでとう!
秋山劣化おめでとう!
ホーム勝率最下位おめでとう!
去年から変化無しの藤浪おめでとう!
大山怠慢守備おめでとう!
ドラ1近本おめでとう!
チームUZRブッチギリ最下位おめでとう!
外様頼りのゴミ打線おめでとう!
おっさん集団おめでとう!鳥谷ショート復帰おめでとう!
榎田地獄脱出おめでとう!岡本洋地獄堕ちおめでとう!珍カス今年もBクラスおめでとう!
0840どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd63-5fQ3 [183.74.205.47])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:18:29.39ID:xurUdqa3d
【珍カス最下位おめでとう】
才木4回9安打1飛翔2四球1K6失点おめでとう!
馬場飛翔おめでとう!
ビヤヌエバ獲得失敗おめでとう!
ロサリオ2世マルテおめでとう!
ガルシア確変おめでとう!
ドリス劣化おめでとう!
秋山劣化おめでとう!
ホーム勝率最下位おめでとう!
去年から変化無しの藤浪おめでとう!
大山怠慢守備おめでとう!
ドラ1近本おめでとう!
チームUZRブッチギリ最下位おめでとう!
外様頼りのゴミ打線おめでとう!
おっさん集団おめでとう!鳥谷ショート復帰おめでとう!
榎田地獄脱出おめでとう!岡本洋地獄堕ちおめでとう!珍カス今年もBクラスおめでとう!
0841どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd63-5fQ3 [183.74.205.111])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:18:40.41ID:7IgAdjvfd
【珍カス最下位おめでとう】
才木4回9安打1飛翔2四球1K6失点おめでとう!
馬場飛翔おめでとう!
ビヤヌエバ獲得失敗おめでとう!
ロサリオ2世マルテおめでとう!
ガルシア確変おめでとう!
ドリス劣化おめでとう!
秋山劣化おめでとう!
ホーム勝率最下位おめでとう!
去年から変化無しの藤浪おめでとう!
大山怠慢守備おめでとう!
ドラ1近本おめでとう!
チームUZRブッチギリ最下位おめでとう!
外様頼りのゴミ打線おめでとう!
おっさん集団おめでとう!鳥谷ショート復帰おめでとう!
榎田地獄脱出おめでとう!岡本洋地獄堕ちおめでとう!珍カス今年もBクラスおめでとう!
0843どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd63-5fQ3 [183.74.205.253])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:18:56.16ID:OGvjYVPVd
【珍カス最下位おめでとう】
才木4回9安打1飛翔2四球1K6失点おめでとう!
馬場飛翔おめでとう!
ビヤヌエバ獲得失敗おめでとう!
ロサリオ2世マルテおめでとう!
ガルシア確変おめでとう!
ドリス劣化おめでとう!
秋山劣化おめでとう!
ホーム勝率最下位おめでとう!
去年から変化無しの藤浪おめでとう!
大山怠慢守備おめでとう!
ドラ1近本おめでとう!
チームUZRブッチギリ最下位おめでとう!
外様頼りのゴミ打線おめでとう!
おっさん集団おめでとう!鳥谷ショート復帰おめでとう!
榎田地獄脱出おめでとう!岡本洋地獄堕ちおめでとう!珍カス今年もBクラスおめでとう!
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa9d-281i [106.133.161.123])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:19:00.56ID:nJMAJoU5a
>>835
持ち味が復活してるのは確かに嬉しいんやけどね
天高く打ち込め中谷→セカンドゴロとかいう悪夢も見なくていいし
0846どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:19:12.62ID:BPGTyPbt0
数字だけ見ると明日は投手最弱決定戦みたいに感じる
本当に8失点したら西武でも野球にならんよ
しっかりしてくり
0847どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-EdXY [49.104.43.50])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:19:51.62ID:DjdBSVSud
お前らオフシーズンどこ行っとんたんやってくらい賑わってら
0852どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:21:31.41ID:1Y8vW51Ad
>>833
ああ単純にホーム成績だけ取り出して球場補正加えたってことね
甲子園での成績同士で比べんと甲子園での話にはならんでしょ 他球団の甲子園成績を出さないと結局比較できんくね
0853どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1984-oVuA [60.99.175.160])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:21:49.59ID:+bnr85Ge0
>>825
デューダ とかもだね
0856どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Z9GT [182.251.243.40])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:22:40.07ID:PqZa12Kna
今日の試合でも糸原の守備は何も成長してない
・反応が鈍く横の動きも遅い。
・初回青木の二ゴロは坂口をアウトに出来てたが仮に二塁に投げてセーフでも青木は余裕でアウトだった。
・中村の犠飛は江越との中継プレーで取ってから投げるまでが遅いのと送球が浮いた。

こういうプレーを去年1シーズン何とも思わずにプレーしてたから、今年になっても守備の向上が全く見受けれない。
糸原がセカンドのレギュラーとかキツいわ。
0857どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0bfa-9eTt [121.94.98.159])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:22:45.52ID:w01DlKQD0
「オープン戦、ヤクルト8−3阪神」(23日、ANA BALLPARK浦添)
 センターのレギュラー争いがし烈だ。江越は三回無死で左翼線へ二塁打を放って、実戦6試合で打率・400と結果を残し続けている。
中谷は五回無死で11球粘って四球を選び、途中出場したドラフト1位・近本(大阪ガス)も九回2死二塁で右前打を放った。
0858どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:22:49.56ID:1Y8vW51Ad
>>833
ちなみに他球団の甲子園での成績のみを取り出したwRC +ないんかね?流石に限定的すぎて計算だるいか
0867どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8984-CZ6g [126.209.245.11])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:25:58.01ID:J1axqovt0
今年はホームで5割以上は勝って欲しいなそれ以上の贅沢は言いません
0873どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Z9GT [182.251.243.40])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:26:46.47ID:PqZa12Kna
>>868
そもそも、48被本ってかなり少ないけどな
0874どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:27:51.86ID:1Y8vW51Ad
>>859
いや俺が言ってるのはチームwRC +のことやし
甲子園での比較ならセの球団でのそれぞれの甲子園成績取り出して甲子園での球場補正かけないと甲子園での比較にならんくね
0879どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Z9GT [182.251.243.40])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:28:58.00ID:PqZa12Kna
>>872
マルテを6番で起用するんであればレアードで良かったけどなぁ。
0880どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:29:29.51ID:1Y8vW51Ad
>>864
あー結局計算できんのな
それで比較しないと甲子園内で打たれてる云々の比較にならんわな そこの感覚が違ってたから噛み合わんわそら
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:29:50.98ID:Hi7zxjsEa
アルモンテってそういや阪神戦で覚醒したよな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b38-uQIz [119.26.58.154])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:30:26.46ID:tK2sVbmk0
みんな順調に力を付けて
チーム内競争も激しくなり
なかなかスタメンを決められない程
魅力的で期待する選手が多く
シーズン開幕が待ち遠しい

でも他所のチームへ行って
レギュラー張れるほどの選手が
いないというのも事実
0885どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Z9GT [182.251.243.40])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:29.84ID:PqZa12Kna
去年のアルモンテはオープン戦前半は全く打てなかったが、終わりの方に打ちまくった。
0886どうですか解説の名無しさん
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:40.72
クソ投手は野手に八つ当たりすんなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0887どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:31:55.65ID:1Y8vW51Ad
>>881
阪神の球団別のホームランと被ホームラン調べないと打撃は1番悪いとは言えんで
割と横浜巨人に多く打たれた記憶あるし決めつけるのは早いかと
0893どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:34:12.60ID:1Y8vW51Ad
>>888
君が言ってるのセで1番悪いってことやけど球団別にホームラン被ホームランが違うんやからそれ考慮しないと1番悪かったかどうか言えんやろ
0894どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Z9GT [182.251.243.40])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:34:36.50ID:PqZa12Kna
>>882
違うよ。
何でもかんでも阪神戦でと思うわ。
阪神戦の前に2試合連続でマルチ打ってる。
0895どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:36:19.33ID:1Y8vW51Ad
>>891
わざわざしてくれるんかいw
ありがたいけど流石に全部調べんのはめんどいわすまんな
多分割と偏りあるし計算したら甲子園内やと1番悪いってなるかはわからんやろ
それがわからんうちはチームwRC+見たらええんちゃうかね
0898どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:37:52.28ID:1Y8vW51Ad
>>896
ありがたいけど上に書いたとおりそこまでやる気にならんわすまんな
なんで食い違ってたのかわかったからもう満足やわ
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7960-EdXY [182.167.33.59])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:38:31.69ID:djFJwu+Q0
とりま3勝しよう
話はそれからだぜ🍌
0904どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Z9GT [182.251.243.40])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:39:57.55ID:PqZa12Kna
明日の中日戦
先発が藤浪だからリズム悪いやろなぁ。
おそらく鳥谷が遊撃だろうし
0905どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:40:03.00ID:1Y8vW51Ad
>>902
1番打ててないかは計算してみんと分からんのやろ 別にそれがわかればええしそこ追求する気はもうないかな
0907どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136c-seHm [61.192.52.251])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:40:50.49ID:LQ90ymLe0
木浪は実戦で即結果出してるな
これは使いたい
大山より見てみたい
0908どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:40:55.81ID:Hi7zxjsEa
>>894
違かったか
なんか右か左か忘れてたけどどっちかだけ打ててなくて打ててない方の打席で打たれまくった記憶あるわ
0913どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b330-dS/9 [133.236.51.10])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:42:17.69ID:zEO0im9H0
TBSで志村けんが突然、真弓と飲んだ時の話題w
0914どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6936-iTOI [180.52.132.187])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:43:21.99ID:w5RXCwmS0
https://www.daily.co.jp/tigers/2019/02/23/0012089510.shtml

新井「その阪神のキャンプをしばらくぶりに見させてもらって、明るいなあ、
と感じました。逆に金本前監督の時はどうだったのかな。ピリピリしてたのかなあ、
と思いました(笑い)」
0919どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:44:13.07ID:1Y8vW51Ad
>>911
それがわかるのも計算してみてからのお楽しみやな 暇あったらいつかやってみてくれや
0923どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:45:07.26ID:1Y8vW51Ad
>>920
出塁の大切さが改めてよくわかるわ
0924どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-8sMm [111.239.189.143])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:45:31.20ID:hFMK+brLa
90−00年代のJK盗撮映像見ていて愕然とした
ブラは透け放題だし、スカートは殆どミニ、下にはブルマやスパッツなどの野暮なものは履いてない
それが、どうして今、膝丈、重ねパンツ、透けないブラウスが主流になってるんだ?
こんなことだから、キレる若者が増え、装飾花非婚化少子化が進み、
ひいては、労働人口不足を引き起こし、日本の将来が危ぶまれるんじゃないか
だいたい、今や誰もがネットでチンポマンコを閲覧できる時代、公の性を禁忌とする必要はないだろ
今すぐ、文科省は、全国の中学高校に呼びかけて、激ミニ、生パン、透け透けブラウスを強制、
ついでに、体育ではハーパン廃止して、ブルマを復活させろ!
0927どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:46:29.60ID:1Y8vW51Ad
>>921
計算たのしみにしてるわ
0931どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-0vCO [49.104.7.228])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:47:57.32ID:1Y8vW51Ad
>>928
レアード率もひっくいからなー まさにメキシコ製中谷や
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136c-seHm [61.192.52.251])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:49:40.30ID:LQ90ymLe0
4番大山が無理あるのは素人目から見てもわかる
なんで矢野は4番大山にこだわるのか
意味不明すぎる
まだ三振するだけ中谷の方がマシ
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 936d-Nuoo [221.188.41.201])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:53:38.23ID:4GfJgaxd0
予算けちって未知数なマルテにしただけでしょ。
レアード・マルテ・ナバーロの野手3人でもいいくらい。、
0943どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:54:07.06ID:Hi7zxjsEa
ヤバいの湧きすぎやな
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:54:45.49ID:BPGTyPbt0
失敗を許せないファンが多いなと思う
0951どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-QQAR [182.251.32.223])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:55:38.97ID:Hi7zxjsEa
梅野固定は成功したしもう現場に任せるわ
0953どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136c-seHm [61.192.52.251])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:57:20.29ID:LQ90ymLe0
>>939
木浪は明らかにレギュラークラスなんだよな
即戦力でとってるのにスタメン起用しない理由が今のところ見当たらない
大山は結果出てない以上じっくり2軍で育ててもいいんじゃないかな思う
比較対象が異次元すぎるけど柳田だって最初は2軍の帝王だったんだしな
0957どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sae3-4qoz [111.107.146.155])
垢版 |
2019/02/23(土) 23:59:12.32ID:LFfrCwoEa
ブラッシュが当たりっぽくてスマンな
マルテも普通にゴメスぐらい打つだろ
0959どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-MUuS [113.33.69.170])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:00:09.54ID:d4XokHO90
木浪の左中間2塁打って今日の試合は追い風?
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-dS/9 [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:00:37.91ID:szlzoEOP0
>>953
じっくりも何も大山2軍でやること無いのは去年見てたらわかるでしょうに
短期間で無双してたやんけ
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b54-MUuS [113.33.69.170])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:04:05.39ID:d4XokHO90
>>963
今確認出来たけどあきらかにだねえ。
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136c-seHm [61.192.52.251])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:06:16.48ID:JjvUr1rd0
まあチーム事情から仕方なく使ってる面もあるだろうけど
何がムカつくって大山の起用方法についてだよ
4番打つような成績も残してないのにさらに重圧かけて潰してどうすんのって
成績も残さずいきなり4番打って大成したような打者なんてほとんどいねえだろ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136c-seHm [61.192.52.251])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:07:27.79ID:JjvUr1rd0
>>976
森友哉とらなかったのはマジでふざけてたわ
スカウトの目腐ってる
0980どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd33-EdXY [49.104.43.50])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:10:54.88ID:6VpBUezWd
スラッガーは2位までに獲らないとあまり大成しない感じがある
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136c-seHm [61.192.52.251])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:11:06.92ID:JjvUr1rd0
>>979
打てる捕手の方が何年に一度出るかのレベルだから価値がまるで違う
それに岩貞は森の外れ1位で取れる可能性もあっただろう
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ d99b-dS/9 [220.216.79.49])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:11:17.91ID:wsEQDhxj0
素直に陽川上げて4番奪わせようよ
0985どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b36-UgIo [121.87.16.112])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:12:16.87ID:szlzoEOP0
実際去年の成績見たら全球団見てもまともに打ってるのはほぼ全員ドラ3以内やで
下位のロマン砲とか取るだけ無駄
0989どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd33-4kEw [49.98.173.23])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:16:21.78ID:nhLMuGXqd
阪神若手は本当に人のせいばかりに出来ていいね
他球団の若手は人のせいにせず毎日厳しい練習をしてんだよ
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 136c-seHm [61.192.52.251])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:18:46.74ID:JjvUr1rd0
>>988
今の阪神から見たら梶谷で十分すぎる
毎年二桁打てるのが糸井と福留くらいやぞ…
0994どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8ba3-dS/9 [153.143.248.77])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:21:51.67ID:HP+SQj4G0
てか何で20本?
まずは10本という考えで良いのでは
ハム大田は11本打って良くできたね頑張ったねって言われてるんだし
0997どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa55-Z9GT [182.251.243.35])
垢版 |
2019/02/24(日) 00:23:07.57ID:g3m9O1tOa
>>912
レアードは三塁も守れるけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 50分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況