X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6f9d-Fk6R [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/28(月) 13:45:18.23ID:Tk4CqigT0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1548561123/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef16-9gJO [119.229.204.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 13:57:55.41ID:saoW1EwP0
イースタン・リーグ日程発表
巨人2軍の開幕戦は3月16日日本ハム戦(G球場)
3月23 24日は交流戦中日戦(G球場)
4月6日に佐久で楽天戦
4月19~21日阪神戦(G球場)
7月27 28日筑後でソフトバンク戦
8月11 12日宮古、岩泉で楽天戦
8月14 15日水戸でヤクルト戦
8月25日南三陸で楽天戦
0006どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-zkZ5 [182.169.199.62])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:00:14.89ID:BO1vJo9I0
インフル治ったけど、まだくらくらするわ(´・ω・`)
0008どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-xw10 [49.98.89.26])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:13:13.92ID:daLOKdLBd
菅野はまだマシだけど、坂本だよな
だんだん阿部化していってるのが気になる
レベルの高い俺様について来れないお前らが悪い的な物言い
今時の子はナイーブだから、尚輝も坂本との自主トレやめちゃったしな
0023どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/n+t [106.132.86.187])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:22:51.18ID:I1DjiYOra
>>11
たまたまじゃないか
見た目年も近そうだし
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ efb3-h/iE [223.134.194.224])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:23:33.44ID:G8zrIu5+0
原って和田以下だろwwwwwwwwwwwwww

金本といい勝負しそうだなwwwwwwwwwwwww

なにができるのこんなやつにwwwwwwwwwwwww

暴力と暴言だけだろwwwwwwwwwwww

過去の栄光ありませんよwwwwwwwwwww 原ごときwwwwwwwwwwww
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/n+t [106.132.86.187])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:24:04.44ID:I1DjiYOra
>>5
ヤクルト小川や大瀬良もだけど二段の規制が緩くなって成績が向上する投手増えそう
0028どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/n+t [106.132.86.187])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:25:17.71ID:I1DjiYOra
>>20
両親は毎日生んだ事を反省してそう
0030どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4a-30N7 [180.33.28.187])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:26:30.02ID:/BJJ+SCW0
反省会ってなんで反省会って言われてんだっけ
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f81-4iaT [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:29:26.34ID:Ei0/gDyn0
祝勝会を建てるくせに反省会は建てないからとかいうクソみたいな理由
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4a-30N7 [180.33.28.187])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:31:40.71ID:/BJJ+SCW0
>>32
そうか


坂本といえば一昨年のキャバ嬢の奴で最初アンチから叩かれまくってたけど画像見た瞬間みんな残当とか言い始めて草だった
0036どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-zkZ5 [182.169.199.62])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:34:26.71ID:BO1vJo9I0
アマランTOP100、嵐がほぼ独占状態で草www
0037どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-rx8q [49.98.147.28])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:34:29.22ID:4LkN3IqQd
荒れてるなあ
0038どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1ffa-rzVJ [115.65.71.97])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:35:46.17ID:CituWeNH0
ケロイド自慢の長野さんは若手に好影響与えてますか?
丸は若手に野球についてアドバイスしてますけど長野さんは野球は教えられないが酒と女を若手に教えるのは得意ですよ
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b96-zkZ5 [182.169.199.62])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:36:32.01ID:BO1vJo9I0
2003年、阪神が優勝してえらくにわかが増えたせいもあってか、やたら甲子園が
うるさかったね。あれが静まったのは2011年あたりからだったかな。真弓の功績は
アンチからすれば大きかったなw
0041どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-rx8q [49.98.147.28])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:39:17.21ID:4LkN3IqQd
もういいだろ煽りはよく飽きないな
0043どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-CKAG [133.137.211.14])
垢版 |
2019/01/28(月) 14:43:18.98ID:XomCchr60
>>6
俺も今朝陰性の診断もらって寝てるけど多分インフルだわ
もっかい行くのめんどくせえ
0047どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.246.14])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:12:15.81ID:fypVQ8eLa
IPで大阪人ってわかった
IPって便利だなって思う
0048どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Yc6M [49.98.60.221])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:13:17.59ID:+glOPJKsd
自分は杉内のノーノーの時からファンでした。

そして、あのときは長さんもよく打っていました。

今回の移籍は本当にショックで、
どうしようもなりません。

来季、自分すべて長さんで
揃えていましたが

来季も長さんでいこうかと思います。

必ず内海と同様、帰ってきてくれることを信じています。


ちな鷹♡
0053どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/n+t [106.132.87.204])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:33:00.26ID:+qAwQmmta
>>30
巨人が負けた日だけウチは祝勝会はやるのに何で反省会はしないんだ
他専みたいにウチも反省会やれよってあらしにくるから
0054どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:38:57.28ID:mD4WZqRuH
高田と大江のライバル関係いいなー
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190128-00000010-baseballo-base

 同い年のチームメート・高田萌生です。こんなに「ライバル」と意識させられる存在は、これまでの人生ではいませんでした。
プロに入って初めてキャッチボールを見たら、えげつない球を投げていて驚きました。ドラフトの順位は僕が一つ下(高田が5位、大江が6位)ですし、負けたくない。でもその分、本当にすごい投手だなとも思っています。

 野球以外でも宿舎で同じ部屋になったり、よく一緒にいます。あいつがグラブを磨いていたり、次の日の準備をしているのを見ると、なんだか焦ったりしますね(笑)。
休みの日は映画を見に行ったりもします。あいつがいるから頑張れるので、負けたくないけど、僕を成長させてくれる存在だと思っています。
0056どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4a-30N7 [180.33.28.187])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:44:32.20ID:/BJJ+SCW0
5,6で高田大江取れたっていいな
0057どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.246.14])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:44:48.18ID:fypVQ8eLa
いやー2017のドラフトは素晴らしいは本当に
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.246.14])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:47:07.68ID:fypVQ8eLa
あと2段は今村もかな
田原が2段って話は聞いたが今も2段かはわからない
0060どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-smjn [126.233.13.205])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:47:26.25ID:34uAZ9y4p
>>48
ジャイアニングシステムラヴァーズとしての見解かな?
0061どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f50-N3DW [121.105.111.32])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:49:14.06ID:NErIC7qG0
>>8
吉川が自立しようと思って自分で考えた自主トレなら良い方向だと思うけどな。坂本は吉川の実力認めてるし吉川だって坂本からポジション奪うくらいの気持ちあるんだろうなって感じたわ 坂本が言うようにチームワークは大事だけど馴れ合いは違うと思うし
0062どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4a-30N7 [180.33.28.187])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:54:04.35ID:/BJJ+SCW0
つべに動画上がってたな
0063どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-6kti [182.251.246.14])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:54:55.71ID:fypVQ8eLa
断ったというより誘われなかっただけな気はする
坂本は毎年違う新人に声をかけてる的な
0065どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-9gJO [49.106.209.12])
垢版 |
2019/01/28(月) 15:59:58.41ID:oUhDkDVkd
巨人の新外国人
ビヤヌエバ内野手が来日
バット10本持って人生初の日本上陸
「とても興奮しています。クルーズ選手(メキシコ出身・元巨人)から『日本は礼儀をとても重んじる国だ』とか日本について色々聞いてきました。状態はとても良い。この寒さと時差に慣れて早く仲間と一緒に練習したいです」
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4a-30N7 [180.33.28.187])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:06:07.79ID:/BJJ+SCW0
クルーズ「由伸がやめたから大丈夫だよ」
0074どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f81-4iaT [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:07:49.77ID:Ei0/gDyn0
クルーズ「報知は味方」
0075どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-rx8q [49.98.146.84])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:09:06.69ID:LIKgdh2+d
クルーズの不振も由伸のせいとかマジで頭おかしいの?w
0076どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-AjQ5 [126.34.34.93])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:10:19.99ID:/ipfXOEer
うちって今年敵増やしすぎたよな〜
ケロさんに横浜さん、あとはどうでもいいが…
しばらくこことなんJ見るのやめとこうぜ!
0077どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-rx8q [49.98.146.84])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:10:49.03ID:LIKgdh2+d
てか単純にクルーズが糞外人だっただけだよな
5億貰ってほぼ仕事せず怠慢プレー巨人の悪口最低な外人
0079どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-eoQU [106.130.200.99])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:11:46.75ID:K+03HtWba
無能は消え去ったから心配すんな
0080どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4a-30N7 [180.33.28.187])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:12:10.23ID:/BJJ+SCW0
ケロスップガイジの上に頭も悪いのか?

成績の問題じゃなくうまく扱えなくて仲悪かったから言ってるだけだろw
0081どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-eoQU [106.130.200.99])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:12:26.93ID:K+03HtWba
>>77
クルーズも地蔵もどっちもクソだったわ笑
0085どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-rx8q [49.98.146.84])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:15:49.17ID:LIKgdh2+d
>>81
クルーズが糞外人だっただけです(笑)
0086どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-nPsm [106.128.0.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:16:22.67ID:gVBQES1ka
巨人新加入の丸佳浩外野手(29)が、阿部と打撃論を交換した。

室内で行われたフリー打撃では丸の後ろで阿部がスイングをまねし、練習後に会話。「僕はまだまだなので」と謙遜したが互いの考えを吸収した。
前夜は中島、亀井、坂本、陽岱鋼と夕食。コミュニケーションもしっかり取って「(2月)1日から100%でできるようにしたいです」と話した。
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4a-30N7 [180.33.28.187])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:16:41.30ID:/BJJ+SCW0
阿部が真似するの草
0091どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-FD5e [1.72.9.73])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:31:02.74ID:uV1I+gQid
>>86
なんか盛り上がらなそうな面子の夕食会だなw
長野がいれば・・・
0096どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-2ffz [126.133.217.34])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:43:00.17ID:UT68FrSir
>>77
堤GMのせいだわな
あんな高額な複数年契約ありえない
0097どうですか解説の名無しさん (ササクッテロル Sp4f-qblk [126.236.32.95])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:44:12.93ID:yRJasobLp
キャンプ中は練習はさておき沢山飲んで食べて歌って
親睦を深めてシーズンの到来を感じて欲しいけどな
0098どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-2ffz [126.133.217.34])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:45:59.42ID:UT68FrSir
>>58
この二段は意味不明なんだよなあ
0101どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be0-5plM [58.91.236.36])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:54:34.69ID:+6MYJZkt0
>>11
 この間の「ダウンタウンなう」に山田孝之の
役者仲間の一人として出演してたな。 
 オレは「信濃のコロンボ」で犯人役を演じてたのを覚えてる。
0103どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-wE0o [126.221.2.24])
垢版 |
2019/01/28(月) 16:57:09.61ID:tjoVJB/F0
クルーズはクソだがクルーズの扱いもクソだったのは間違いないからそれを擁護する気はないわ
CS前に突然抹消されてから2年目は2軍塩漬けからの東北飛ばしとかそりゃ恨み節の一つくらい呟きたくもなるだろ
0107どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-cu03 [61.21.122.61])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:05:30.36ID:0AJTez4n0
マイコラスは先発で広島以外好調
マシソン、カミネロは貴重なリリーフで外せない
マギーは陰りが見えてる村田の代わりにスタメン
ギャレットは…左のパワーヒッターで入れたかった
クルーズは上が使え!って冷えた頃に上がる
0108どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-rx8q [1.75.246.21])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:06:20.25ID:fENWSSZMd
へったくそな絵貼ってる奴は最近見るな
0110どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3be0-5plM [58.91.236.36])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:07:26.37ID:+6MYJZkt0
>>70
 クルーズって、一瞬、昭和の時代に1年だけ在籍したヘクタ・クルーズかと思ったよw
0111どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-tqWF [49.98.140.226])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:07:26.87ID:4rqKRSMed
クルーズ「日本は最高だが、ジャイアンツは最低だぞ」
0115どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b4a-30N7 [180.33.28.187])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:08:53.77ID:/BJJ+SCW0
クルーズ「あそこのボスは暗いし話してくれないから最悪だぞ、覚悟しとけよ」
0117どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb50-mIlF [106.159.191.192])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:11:34.42ID:uy+U5h/u0
ナンバーの記事に坂本丸を活かすには吉川が一番で活躍できたらってのがあった。まぁ、吉川じゃなくても誰かしら出塁率の高い選手がいればいいよな。坂本2人欲しい笑。

びっくりしたのが、吉川の三振率が4月には23%だったのが、5月は19.8%、6月が13.8%とどんどん数字が下がって、7月には9%になっている。と書いてて、めっちゃ下がってたんだな。
0130どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-6kti [1.75.250.37])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:18:34.86ID:HRQ72o/7d
>>121
ゲレーロこのピース好きやな
0149どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:34:56.05ID:bcbdotlZ0
ナカジはムードメーカーになりそうやねw
0153どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f81-4iaT [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:44:50.86ID:Ei0/gDyn0
9陽岱鋼
8丸
7ゲレーロ
5ビヤヌエバ
3中島
4立岡
2炭谷
6吉川大幾
1山口俊

移籍組でチーム作れるぞ
0156どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6b93-vyv8 [180.221.238.156])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:54:39.07ID:WUMfHmCa0
ナカジやっぱりジャイアンツ好きだったんだなオレンジのシューズにオレンジのウェア好感持てるぞ!
0157どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-FD5e [1.72.9.73])
垢版 |
2019/01/28(月) 17:56:03.07ID:uV1I+gQid
坂本の表情どこか寂しげだな
まだ長野の傷が癒えてないな
0165どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/n+t [106.132.86.192])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:14:51.08ID:2uo12v7la
>>141
日焼けだけなら寝てても出来るよ
0167どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc5-naHJ [218.231.107.204])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:17:38.16ID:HBeXBA0S0
【巨人】ゲレーロ、ヤングマンの量産要求に自信「去年は忘れていただきたい」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000176-sph-base
巨人のアレックス・ゲレーロ外野手(32)が28日、テイラー・ヤングマン投手(29)と同便で来日した。
今季は来日3年目、巨人では2年目のシーズン。着陸後、ヤングマンと2人で報道陣の取材に応じた。ヤングマンから「メニー メニー ホームラン」とリクエストされると、神に祈るポーズを見せて満面の笑顔に。
「去年の成績は忘れていただきたい」と量産を宣言した。

原監督は、オフの間に海外にいるゲレーロに通訳を通してメールを送り、打撃のアドバイスを送ったことを明かしていた。そのことを聞かれると、
「原監督からはeメールでメッセージをもらいました。内容は秘密だけど。マイアミは暖かくてたっぷり練習できました。ジムでのトレーニングもたくさんしてきました」と自信を見せていた。
0170どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-DXAL [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:19:10.23ID:GS6RA37u0
>>167
ええやん 頑張れ
ホームラン王の意地見せてやれ
0171どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b37-zkZ5 [182.169.186.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:19:24.40ID:X68emw7o0
想田和弘「大坂なおみ凄え→日本人凄え→オレ凄え」の勘違いの連鎖が激化すると思うと憂鬱ではある。」


誰だよおまえ(´・ω・`)
0173どうですか解説の名無しさん (エムゾネ FFbf-6kti [49.106.193.194])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:21:43.04ID:AGR9beV/F
9橋本
8長野
7大田
5村田
3ロペス
4中井
2実松
6ヤクルトの誰か
1内海
0175どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Q/KC [14.11.197.192])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:28:38.73ID:zztRUr7R0
(´・ω・)ただいマートンカツサンド
0176どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-Yc6M [49.98.60.221])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:29:01.02ID:+glOPJKsd
元巨人クルーズさん、「Giants no thank you」 「i love chiba lotte marines」

ワロスw
0178どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-uJAn [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:31:42.01ID:H6hWCQ3T0
>>167
心機一転頼むよゲレーロ 外国人来日3年目はまたワンランクアップ出来るとされているからね
0180どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-6kti [111.239.171.157])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:33:38.02ID:vYKGlBx3a
1日から
0181どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:33:38.46ID:mD4WZqRuH
>>179
2月1日からやろが...
0187どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Q/KC [14.11.197.192])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:36:43.95ID:zztRUr7R0
>>182
(´・ω・)仕事やよ
0189どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-rx8q [49.97.100.182])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:43:21.89ID:V4tesuOZd
キャンプはぶっちゃけどうでもいいわ
選手の練習楽しむほど物好きじゃない
0190どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-CVQT [1.75.5.84])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:43:40.29ID:y6qkB421d
巨人、大補強も『弱点』は未解決 救援4本柱が全壊状態

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000012-ykf-spo

小林のトレード相手にハンカチはいらんが使えそうな中継ぎおらんのか?
0192どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-rx8q [49.97.100.182])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:44:51.54ID:V4tesuOZd
>>185
法則でも何でもないよねそういう例もあるよってだけで
一発屋なんていくらでもいますしw
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b37-zkZ5 [182.169.186.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:46:07.35ID:X68emw7o0
ジンクスっていうなら結婚するとダメになるというのもあるんだよな

な?大瀬良
0196どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-rx8q [49.97.100.182])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:46:55.00ID:V4tesuOZd
今村「...。」
0198どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-6kti [1.75.241.13])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:48:51.46ID:D/UpSf82d
>>193 我が方が日本一だ
0200どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-/n+t [106.132.87.87])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:50:20.43ID:vzsRUs1wa
>>190
小林、宮國でハム西川と白村もらえばいいよ
白村は上原みたいな練習嫌いだけど、真面目に練習すればポテンシャルはあるんだとさ
後はロッテの枠空けトレードで1枚もらうとかかな
大谷辺り
0204どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-uJAn [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:53:28.57ID:H6hWCQ3T0
昨年のゲレーロに関してはやけに由伸監督のモチベーション能力ばかりが語られるけど
本質はそこではなく技術面で別人だったと思うね 特に得意としていたはずのアウトローへの対応力低下が顕著
あの状態では監督も戦力として使いづらいのは確か
0205どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b37-zkZ5 [182.169.186.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:53:43.71ID:X68emw7o0
東スポは信用されたのか

まあ長野の件を一番でスクープしたしな(´・ω・`)
0208どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-6kti [111.239.171.157])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:54:56.37ID:vYKGlBx3a
まあ別に中継ぎは日本人からあと1人活躍してくれればいいんだけどな
夏からマシソンが復帰すると考えて3人いりゃ充分
さすがに吉川桜井鍬原がなんとかするでしょう
てか田原でもいいし
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f39-XVSZ [221.185.219.168])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:55:54.65ID:nAWBRoTv0
大瀬良の嫁は上京志向あるのかな
広島じゃ有名人らしいが
0212どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef64-uJAn [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:57:32.97ID:H6hWCQ3T0
>>207
同時期に技術面で教え合えそうなマギーも不調なのもかなり誤算だったんだよね 
マギーは速球に強いかつ高めに強いけどアウトローに弱い(遠い) ゲレーロは速球に弱く高めを振ってしまいがちだが低めを救うのが抜群に上手かった
ここが崩れたのも痛かったな〜
0213どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-a9oe [49.98.147.49])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:57:46.57ID:LUD5wwCKd
キャンプつまらんとか言ってる人いるけど正気か?このオフシーズンストーブリーグぐらいしかネタ無くて練習とは言えようやくユニホーム来て動く選手が見られるんだから幸せに感じないと。今年は早速紅白戦あるんだし尚更。

マジレスすまん。
0214どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-rx8q [49.97.100.182])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:57:48.82ID:V4tesuOZd
トレード馬鹿よりFA馬鹿の方がうざいなw
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b37-zkZ5 [182.169.186.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 18:58:32.90ID:X68emw7o0
タレントぞろいゆえに強そうに見えるんだけどね
相手がそれでビビってくれるのを願いたい
0218どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-6kti [111.239.171.157])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:04:07.67ID:vYKGlBx3a
でもゲレーロはアドバイスなんか聞いてなさそう
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b37-zkZ5 [182.169.186.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:06:55.48ID:X68emw7o0
長野の話はよく出るんだが、内海の話はほとんど出ないとこ見ると
放出はみんな納得してる部分が多いのだろうな、カワイソス(´・ω・`)
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b51-V59Y [160.13.83.173])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:10:29.76ID:Eet6Aeuu0
巨人の新外国人ビヤヌエバとクックが来日 原監督と共に会見
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000137-spnannex-base

2人とニックネームについて話し合い、「ビヤ」「クッキー」に決まった。


クックも来日してたんかい
0229どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f39-XVSZ [221.185.219.168])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:11:44.16ID:nAWBRoTv0
原がやってることは監督ならごく当たり前の事よね
パンダはこういうエピ3年間で1度もなかったよね
本気でチームを強くしようだとか勝ちたいだとか全く感じられなかった
コミュ障が監督やってはいけませんわ
0234どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-rx8q [49.97.100.182])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:13:37.53ID:V4tesuOZd
>>226
分かる
0235どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:14:00.47ID:mD4WZqRuH
クックの画像はないんかい
公式が後で会見の様子の動画上げてくれるかな
0236どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-rx8q [49.97.100.182])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:14:48.97ID:V4tesuOZd
原上げレスに由伸下げあり

だから原信者って叩かれるんでしょ
0240どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-rx8q [49.97.100.182])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:16:45.63ID:V4tesuOZd
>>237
やめたれw
0242どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-CVQT [1.75.5.84])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:17:41.06ID:y6qkB421d
巨人軍今年の布陣

捕 正捕手大城 控え炭谷阿部
一 ビヤヌエバ or中島
二 吉川尚田中俊の競争
三 岡本
遊 坂本
左 若手の台頭orゲレーロ
中 丸
右 陽亀井併用

左翼を取る若手が出てくるのを期待
0246どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-47QQ [126.202.165.127])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:18:27.48ID:6czOy9ijx
一致団結って辞任決定した後の?
0254どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr4f-YMpl [126.234.121.163])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:25:39.43ID:OpOYkxD/r
00:00:00:0(0)←今年の順位
0256どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-EwyF [49.104.25.8])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:25:55.76ID:3DGRPXJvd
>>242
右も若手が獲ってほしい
0257どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:26:07.60ID:bcbdotlZ0
>>248
マギーを若くしたようなw
0261どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-6kti [219.165.181.205])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:29:15.35ID:2EHtF6Ce0
増田陸は左手怪我みたいだな
スカウトは知ってたのか不安だな
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-wE0o [126.221.2.24])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:31:01.47ID:tjoVJB/F0
髭がトレードマークみたいなもんだったのにクックはちゃんと剃ってきたんだな
0265どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:32:11.97ID:bcbdotlZ0
巨人・原監督 ビヤヌエバに背番号の33本塁打を要望「一応伝えとかないとね」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000114-dal-base

ビヤーには最初、三塁手として岡本とともに適正を見たい。どこでもできるところが心強い
クッキーはチームのウイークポイントのところをしっかり埋めてもらい、役割を果たしてもらう
0267どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-6kti [219.165.181.205])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:33:30.54ID:2EHtF6Ce0
>>266 今も左手使えないんだぞ
0272どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx4f-47QQ [126.202.165.127])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:41:02.04ID:6czOy9ijx
>>269
前からちょくちょく現れてるし多分アンチでしょその人
0275どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-FD5e [1.72.9.73])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:44:11.19ID:uV1I+gQid
原「ビヤヌエバは内野ならどこでも守れる」
セカンドビヤヌエバあるで〜w
0278どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa0f-nPsm [106.128.14.166])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:49:45.29ID:Bn9xxqBDa
巨人・原監督 対面初日の新助っ人にあだ名「ビヤー」と「クッキー」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00000123-dal-base
対面したばかりとは思えない、和気あいあいとした雰囲気だった。原監督は「ふたりと話し、どう呼んだらいいかと聞いた。ビヤヌエバはビヤー、コロナじゃありません」とニヤリ。
続けて「クック選手はクッキーという呼び方で呼び合う。メディアの方もどうぞ、よろしくお願い致します」と、紹介した。
ビヤヌエバはクリーンアップでの活躍を期待。「若く、伸びしろがある。バッティングも守備力も評価しました」と絶賛した。

 一方のクックは守護神候補としての構想を持っており「19年は非常にいいコンディションで野球をやってくれると、白羽の矢を立てた」と、獲得の経緯を明かした。
両助っ人はそれぞれ抱負。ビヤヌエバは「監督が言ってくれたように自分はまだ伸びる選手。今は早くチームに合流したい」と言えば、
クックは「優勝のために一生懸命プレーする。同時に野球を楽しみたい」と語った。
0283どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1b6d-uJAn [210.2.233.112])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:53:33.99ID:1g59zhJB0
>>274
俺もそれがベストだと思うけど、それだと中島の出番が代打しかないんだよな
岡本サードだとビヤがファーストで右打てない時中島使えるとかバリエーションがある
それに原が大好きな中島を代打専で満足できるかどうかw
岡本はたらい回しされるとベストナインもGGも取れないからポジション固定はして欲しいけど
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:54:22.52ID:7KVLQQ570
ゲレーロの番号を44にした理由 やっぱり由来はウッズだったか

分かりやすい
0285どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:55:00.80ID:mD4WZqRuH
https://youtu.be/WT5TNjzc6gg

岩隈スタイルよすぎ
1人だけ別次元
0288どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 19:57:20.48ID:7KVLQQ570
よそもの優先で岡本の守備位置をたらい回しにして潰す気満々のアホのハラシン
0294どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab84-wE0o [126.221.2.24])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:00:21.63ID:tjoVJB/F0
岡本無理やり外野に回して非難されてたのもう忘れたとか痴呆老人か何かかお前は
0295どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:00:25.71ID:mD4WZqRuH
>>288
それどこの高橋由伸だよ...
0296どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:02:12.85ID:7KVLQQ570
地蔵が岡本を外野にしたのは阿部を使いだしたから
原からすれば監督候補で最大の邪魔者阿部には忖度はないぞ
0297どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b51-V59Y [160.13.83.173])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:03:30.89ID:Eet6Aeuu0
サード・ビヤヌエバのUZRは知らんが守備率は.947(96試合・失策12)と出てるが
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f39-XVSZ [221.185.219.168])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:07:41.88ID:nAWBRoTv0
>>297
メジャーでそれなら普通に守れるやろ
あっちじゃ内野は殆ど土のグラウンドなんだろ
送球によるエラーか捕球時のエラーどっちが多いかでまた話は違ってくる
マギーより上手ければサードで良いでしょw
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:09:48.84ID:7KVLQQ570
ビヤの守備指標見たら動きはマギーよりははるかにいいよ
問題はエラーの多さ
0305どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:12:14.34ID:7KVLQQ570
今の潮流からいろんな面ではるかに遅れている原の打撃理論がいいと思ってるのか
0306どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bbc5-naHJ [218.33.193.84])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:12:20.07ID:TQzqbzNw0
天才が気にかけた巨人丸はゴルフ界のキングだった?
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190128-00462292-nksports-base
孤高の天才打者の存在も成長を促した。丸は打撃練習を行う際に「シュッ!シュッ!」と声を出しながらスイングする。
内田コーチは「前田の影響かな。前田も水谷(実雄)に影響されたんだと思う。打つときに息を吐くことで、力が入るんじゃないかな」と理由を語る。
「前田はあまり口数の多い方じゃなかったけど、丸のことは気にかけていたね」と、天才と呼ばれた前田が、若き日の丸に注目していたと振り返った。
過去の記事を検索すると、12年1月15日の本紙広島版の1面に「前田が丸を自主トレのパートナーに指名」との記事があった。
当時40歳の前田が、室内練習場で若手同士でトレーニングする22歳の丸を呼び寄せ、ノックやティー打撃をともにしていた。
そこで前田は丸を「全盛期の篠塚さんみたいだね」と首位打者に2度輝いた名打者を例に、素質を評価。高卒、左打者と共通点もある後輩へ期待をふくらませていた。
0307どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-CVQT [1.75.5.84])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:14:20.26ID:y6qkB421d
1(二)吉川尚
2(遊)坂本
3(中)丸丸
4(三)岡本
5(一)ビヤ
6(捕)大城
7(右)陽陽
8(左)重信
9(投)菅野
0308どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-rx8q [49.97.100.182])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:15:45.33ID:V4tesuOZd
守備率.947はアカンわ...
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b51-V59Y [160.13.83.173])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:17:45.71ID:Eet6Aeuu0
サード・ビヤヌエバ 751.1回 DRS +5 UZR -2.5

調べたらこんなん出て来た
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6bfc-6kti [110.5.29.168])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:27:32.82ID:qA2duagL0
クッキー思ってたより顔がふっくらしてた
0324どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3baa-swhv [58.191.105.86])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:43:07.31ID:khwhVQbB0
日刊スポーツ 巨人担当 @nikkan_giants

〈#G担道具〉#宇佐見真吾 が19年モデルの「#ももクロミット」を披露。ももいろクローバーの6色(赤、青、黄色、緑、ピンク、紫)の配色が、第1弾の18年モデルから変更された。「去年は3時間くらい配色に悩みましたが、今年は30分くらいでした」。
#giants #ジャイアンツ #日刊スポーツ
https://pbs.twimg.com/media/Dx-691CUcAACrZ5.jpg
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウオー Sa3f-HHjK [119.104.66.250])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:44:39.10ID:N8IFDdrka
またゴキブリ沸いてて草
0328どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b51-V59Y [160.13.83.173])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:46:00.53ID:Eet6Aeuu0
昨年のGG(サード)受賞者様
守備率.963(1165回・失策11・UZR-11.3)
0330どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:47:22.75ID:mD4WZqRuH
>>329
宮崎かな?
0337どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:55:38.72ID:mD4WZqRuH
>>334
やめたれwwwww
0339どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 20:55:56.04ID:mD4WZqRuH
>>336
小島よしおとマギーが来日した
0355どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-CVQT [1.75.5.84])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:07:07.70ID:y6qkB421d
フレッシュオールスターで一緒にお立ち台だったデブファースト山川とアジャ
山川はお笑い守備だがアジャが福浦の後継者と言われるほど守備が上手くなってるのを見ると
打撃は勿論だが守備もセンスだと思うな
0367どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:19:36.31ID:4ptNp8Spa
坂本が文春砲くらったとして、ショートは尚輝?俊太?
0368どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:21:21.32ID:mD4WZqRuH
>>367
まーた犬カスきたか
近藤の見逃し三振集でもみてろよwwwww
0370どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-cxSc [182.251.250.3])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:21:48.94ID:yVRAYKsoa
中継ぎ以降は壊滅状態
0373どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:22:35.69ID:4ptNp8Spa
>>368
意味不明
0375どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:24:01.89ID:mD4WZqRuH
いいから新潟に移転しろよ
昨日と同じ煽り手口おもろないわ


554 どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.6]) 2019/01/27(日) 20:53:29.42 ID:qTY4DxHma
文春が坂本追いかけてるらしい
野球どころじゃなくなるネタで


やくせん
131 :どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-NFFu [182.251.248.6])[]:2019/01/27(日) 15:38:32.81 ID:qTY4DxHma
近藤今年は厳しいだろうなあと思いつつ
見逃し三振集とか見てるとまだまだ近藤の活躍が見たいと思ってしまう
0377どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:24:54.46ID:4ptNp8Spa
>>375
意味不明
0378どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:25:30.24ID:mD4WZqRuH
>>377
いいから死ねよ
ヤクルトファンの来るところじゃない
0380どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdb-hDUq [122.130.154.62])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:25:32.39ID:oJ+E9Oof0
>>373
お前が意味わかんねぇよ
プロ野球選手全員が文春砲くらった時の事1人で想定しとけ
0382どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:26:46.23ID:4ptNp8Spa
俺は坂本の文春砲の話をしているのにヤクせん持ち出すとか意味不明すぎるわ
0385どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:27:32.77ID:mD4WZqRuH
>>382
おめえが昨日したレスだろバカwwwww
山田が文春砲食らった時の心配でもしてろや
0386どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:27:50.06ID:4ptNp8Spa
>>378
君ロジックがおかしいよ
日本語読めてる?頭大丈夫?
かわいそうに
0392どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:29:25.29ID:mD4WZqRuH
>>386
坂本が文春砲食らったら吉川ショートだよ
はい終わり
もういいでしょ?巣に帰って
0393どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:29:32.15ID:4ptNp8Spa
>>385
関係ないわ
証拠出せよww
0395どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:30:21.02ID:4ptNp8Spa
>>392
お前に指図される筋合いはないんだよww
0398どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-rx8q [49.97.106.214])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:31:23.89ID:LEadPYmdd
煽り好きだなあホントに
いつも荒れる
0400どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3bdb-hDUq [122.130.154.62])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:31:30.34ID:oJ+E9Oof0
ロジックガイジどうにかして
ロジックw
0403どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:33:02.00ID:4ptNp8Spa
何度でも繰り返すが、俺は坂本の文春砲の話をしているだけ
>>392は犬ルトだろさっさと巣に帰れや
0405どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-rx8q [49.97.106.214])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:33:39.14ID:LEadPYmdd
完全にここってガ○ジが常用語になっちゃってるな
リアルでは使うなよ
0410どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:34:59.66ID:4ptNp8Spa
>>404
犬ルトは巣に帰れ
俺は坂本の文春砲の話をしているだけ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b37-zkZ5 [182.169.186.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:35:17.34ID:X68emw7o0
富裕層人数ランキング(資産1億円以上の人のことをさす )

1位 アメリカ 1735万人

2位 中国    348万人

3位 日本    281万人


日本すげええええええええええ
0414どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-CVQT [1.75.5.84])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:35:41.23ID:y6qkB421d
原の発言なんて信じるやついるんだな
99%ないを1月で覆した男だぞ
気がついたらしれっと阿部が一塁守ってても少しも驚かない
0416どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b66-u55I [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:36:03.15ID:O1zh+1bP0
徳光はキュー様に出ているから週ジーは10時からなのか
0417どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:36:33.46ID:4ptNp8Spa
>>415
犬ルトは巣に帰れ
0422どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-rx8q [49.97.106.214])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:38:25.89ID:LEadPYmdd
都合の悪いレスは他ファン扱いしたり隙あらば複数回線扱いしたりほんと糖質多すぎだろここw
0425どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-DRNm [125.204.105.222])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:39:53.59ID:A9ynDCOg0
>>413
プロ野球選手は30%くらいはこの層だろ
契約金ちゃんと管理してりゃ
0427どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:40:27.23ID:4ptNp8Spa
>>420
仰るとおり
>>392>>404のようなゴキルトは巨専に来ないでほしいね
0429どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:43:13.14ID:4ptNp8Spa
しかしどうすんだよ
文春砲は仕方ないとしてビヤの方は扇風機でザル守備らしいじゃねーか
今年はオワッタんじゃねーの?
0431どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:44:17.00ID:4ptNp8Spa
ビヤよりマギーのようが良かったわ
今年はBクラス覚悟だな
0432どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-rx8q [49.97.106.214])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:44:50.81ID:LEadPYmdd
当たり前のように一線超える巨専ほんと嫌い
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:45:08.49ID:4ptNp8Spa
>>430
ゴキルトまだ居たのか
早く巣に帰れっつてんだよ
0435どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:47:07.28ID:mD4WZqRuH
>>432
巨人日本一

はい復唱どうぞ
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-DXAL [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:47:47.76ID:GS6RA37u0
構う奴も悪いのは当然だがそもそも巨人ファンじゃない人が平然と居座ってるのがおかしい
0438どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b37-zkZ5 [182.169.186.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:48:48.11ID:X68emw7o0
日本シリーズは巨人以外なら横浜にでてもらいたいわ
広島は、満身創痍のソフトバンクにあの体たらくだったからね
0439どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:49:10.75ID:4ptNp8Spa
>>436
ほんとそのとおり
犬ルトはさっさと消えてほしいね
巨人ファンの俺は文春が心配なんだよ
0440どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-CVQT [1.75.5.84])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:50:04.19ID:y6qkB421d
>>412
昨年デルタの12球団守備No.1一塁手にアジャが選ばれてたな
守備範囲が+6.4で断トツに広かった巨漢でよくやるよな120キロか
因みに岡本は-7だった
0445どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b37-zkZ5 [182.169.186.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:39.06ID:X68emw7o0
UAEって現地はサッカー熱ないんかな。自チームの応援でさえ会場スッカスカやん
0446どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:53:41.62ID:mD4WZqRuH
>>443
23時
ちなみに22時から週G
0448どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/n+t [111.239.187.79])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:55:07.03ID:bDc0b9fya
トレードマダア?
0452どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sacf-BUcQ [182.251.248.4])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:56:17.35ID:4ptNp8Spa
>>441
去年は規定打席未満で残念だったけど今年は坂本のおかげ(?)でたくさん出れそうだし、もし出れたら2割4分は期待できるよ
それ以上の成績は体力的・技術的にもムリだろうけど
0453どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-DRNm [125.204.105.222])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:56:18.33ID:A9ynDCOg0
ビヤ日本人顔してるな
0454どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3baa-swhv [58.191.105.86])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:56:25.53ID:khwhVQbB0
688 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3b54-sszp [122.215.123.209]) sage ▼ New! 2019/01/28(月) 21:55:06.18 ID:v5hu74wR0 [1回目]
●くたばれ!


689 どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b3e-GAQg [202.171.82.94]) sage ▼ New! 2019/01/28(月) 21:55:06.69 ID:Dm1eCWo/0 [19回目]
NHKグロ・・・(´・ω・`)

こいつらwww
0456どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef44-FfZb [39.110.181.149])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:57:07.88ID:/Ew/bf/60
準決勝まさかの地上波無しかよw何やってんだよテレ朝w
0457どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-DRNm [125.204.105.222])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:57:10.66ID:A9ynDCOg0
阪神のマテオどこも獲らなかったのか?
0458どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b37-zkZ5 [182.169.186.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:57:18.87ID:X68emw7o0
ブックメーカーオッズ

イラン勝利 1.26倍
引き分け 1.82倍
日本勝利 2.53倍

イラン優勝 1.17倍
日本優勝 2.37倍
カタール優勝 4.00倍
UAE優勝 7.00倍
0461どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-DRNm [125.204.105.222])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:57:54.89ID:A9ynDCOg0
>>456
開始は午後11時
0465どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-DRNm [125.204.105.222])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:59:06.76ID:A9ynDCOg0
>>458
準決勝で引き分け?
PK戦ってこと?
0468どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0f14-DRNm [121.116.124.135])
垢版 |
2019/01/28(月) 21:59:49.42ID:viqB77by0
>>1

21:00 ニュースウオッチ9、23:10 ニュースチェック11
25:45 グッと!スポーツ「華麗に舞う 新体操 フェアリージャパン」
22:00 クローズアップ現代+「大坂なおみ進化の秘密独自映像・驚きデータ・激闘たっぷり」
23:00 news zero
21:00 人生が変わる1分間の深イイ話 ▽徳井イチオシ!超ムキムキ格闘美女スタジオ降臨!
23:10 NEWS23
22:00 1番だけが知っている ▽香川照之が見たボクシング5万試合で1番魂震えた一戦!
23:40 FNNプライムニュース α
21:54 報道ステーション
22:55 サッカーAFCアジアカップ2019 準決勝 日本×イラン テレビ朝日開局60周年記念
23:58 SPORTSウォッチャー
23:00 WBS ▽大坂なおみフィーバーでスポンサーにも特需!?
24:12 「新!お茶の間の真実」オススメ ▽長嶋一茂×石原良純の番組が10年ぶりに完全復活!
25:35 キャプテン翼 第43話「猛虎ゲキる」
0470どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:00:08.72ID:bcbdotlZ0
週G
0472どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f14-DRNm [125.204.105.222])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:00:28.46ID:A9ynDCOg0
全豪オープンとアジアカップは最近かぶるな
4年前はにしこりフィーバーだったころだな
0477どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:37.34ID:bcbdotlZ0
井端!
0479どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:01:57.51ID:mD4WZqRuH
井端きたー
0480どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:02:16.69ID:bcbdotlZ0
井端の上着小さくね?
0481どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef77-A0qq [119.63.182.106])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:02:38.70ID:cLvfS5T20
ビヤが左だったらなあ
右おおすぎ
0486どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f4f-zkZ5 [203.168.119.131])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:03:36.60ID:arusHMjj0
いや普通に日本の方が強いだろ
イランとかへたくそやん
0490どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f64-uJAn [59.168.176.94])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:04:31.67ID:ZgqAEO610
>>467
小幡は守備は確かにいいが打撃が分らん。岡崎は伸びるって褒めてたが
高卒遊撃手ってほんと難しいから小園がそうなれるかはまだ様子見かな。
打撃はほんといいね。代表で一人だけ芯で捉えてたよ

守備だけなら太田が守備で飯食ってけると思うよ。
増田は自分は小園の次の打撃評価してるわ。見とけよ
0497どうですか解説の名無しさん (スップ Sdbf-CVQT [1.75.5.84])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:07:37.76ID:y6qkB421d
20台前半って和田恋くらいか
0499どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:07:57.71ID:bcbdotlZ0
福浦は今季限りだっけ?
0502どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be0-YlDp [114.151.62.28])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:08:34.62ID:as7vSmWE0
1位内海きそう
0504どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-smjn [49.106.206.132])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:08:58.77ID:yuNW9Grcd
今年からは敵の十八番、サイン盗みを封印出来る
セコいチームはボコボコにしちゃうか
0507どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:10:09.45ID:mD4WZqRuH
高橋ジャイアンツって言っても松原と由伸は何も関係ない...
0513どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:12:27.85ID:mD4WZqRuH
みんなが打てないピッチャー打っても負けるんだよ
0514どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be0-YlDp [114.151.62.28])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:12:51.72ID:as7vSmWE0
衝撃的と言いながら8位
0517どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-6kti [49.98.156.16])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:13:15.00ID:2Ll4fSRwd
日本勝てそう?
0519どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5f-m173 [118.87.225.108])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:13:36.65ID:5bTtDP0y0
徳光の衝撃感8位は低いなぁ
0522どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:14:44.52ID:mD4WZqRuH
は?wwwww
0525どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:14:49.44ID:bcbdotlZ0
へ?
0529どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-h/iE [113.148.19.122])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:15:02.46ID:POPXVU8G0
7位糞どうでもいい
0530どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdbf-6kti [49.98.156.16])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:15:04.59ID:2Ll4fSRwd
>>504
丸が来たからサイン盗み出来なくなったかな?
0534どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be0-YlDp [114.151.62.28])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:15:21.17ID:as7vSmWE0
将棋に負ける長野w
0536どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-h/iE [113.148.19.122])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:15:52.47ID:POPXVU8G0
そんな糞どうでもいいの入れるならTOP5にしておけ
0540どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:07.99ID:bcbdotlZ0
じゃあ、1位は嵐かな?
0545どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be0-YlDp [114.151.62.28])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:32.81ID:as7vSmWE0
意外と早めに出たわ
0546どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:36.02ID:mD4WZqRuH
炭谷入ってなかったら笑う
0547どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5f-m173 [118.87.225.108])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:16:36.57ID:5bTtDP0y0
内海のが思い入れあんのか
0553どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:17:56.64ID:bcbdotlZ0
大阪、嵐、稀勢がベスト3だったりしてwww
0557どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-h/iE [113.148.19.122])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:18:32.15ID:POPXVU8G0
便器のインチキ日本一に長野負けるの?アホなの?
0565どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:20:17.82ID:bcbdotlZ0
まじか・・・・・・・
0567どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:20:23.41ID:mD4WZqRuH
もうそういうのいいわ
このくそコーナー終われよ
0570どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-h/iE [113.148.19.122])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:20:26.98ID:POPXVU8G0
誰がつくった順位なんだよw
0573どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5f-m173 [118.87.225.108])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:20:54.27ID:5bTtDP0y0
ボケが始まったのかよww
0578どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be0-YlDp [114.151.62.28])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:21:08.04ID:as7vSmWE0
わからんって お前が選んだんだろw
0585どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f54-CWFt [125.100.173.22])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:22:00.96ID:b4dspDAf0
涙のジャイアンツオヤジ、徳光和夫が人生をかけて挑む巨人専門番組「徳光和夫の週刊ジャイアンツ」では、ジャイアンツの情報をたっぷりお届け! どこよりも長く、どこよりも深く、全国のG党がスカッとする内容ばかり。G党必見の濃密な90分です!
https://i.imgur.com/AX0EWSJ.jpg
0586どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-smjn [49.104.4.28])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:22:04.93ID:M9peK1SQd
古市さんが出てるしゃべくり一択だろう
0589どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-h/iE [113.148.19.122])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:22:28.27ID:POPXVU8G0
白井も井端も困ってるじゃねーか
0597どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:17.65ID:mD4WZqRuH
>>591
原の就任じゃね
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:23:48.68ID:bcbdotlZ0
阿出川と計屋ちゃんに番組やらせろ
0605どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:24:57.64ID:mD4WZqRuH
もう死ねよ徳光
0607どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-h/iE [113.148.19.122])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:03.33ID:POPXVU8G0
それで巨人の話題は
0608どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:25:04.58ID:bcbdotlZ0
おいおいw
0620どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:34.86ID:mD4WZqRuH
川柳よりもクソコーナー
0623どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:26:55.17ID:bcbdotlZ0
井端困ってるwwwww
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5f-m173 [118.87.225.108])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:27:43.82ID:5bTtDP0y0
井端困惑してるじゃねえかw
0642どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:28:55.62ID:bcbdotlZ0
1位はミスター退院かね?
0646どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5f-m173 [118.87.225.108])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:27.12ID:5bTtDP0y0
炭谷ランク外ワロタ
0647どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:29:49.88ID:7KVLQQ570
井端 丸を小笠原に例える
0657どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9be0-YlDp [114.151.62.28])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:31:34.98ID:as7vSmWE0
ひどいランキングだ
0659どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-smjn [49.104.4.28])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:31:37.35ID:M9peK1SQd
ナンマイダブァーの頃の吉川大は良いねー
0660どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-h/iE [113.148.19.122])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:31:38.43ID:POPXVU8G0
後程嵐の話すんのかい
0670どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ef16-9gJO [119.229.204.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:34:43.37ID:saoW1EwP0
スポーツ報知 巨人取材班
@hochi_giants
入団会見で原監督から「クッキー」と呼ばれた新外国人クック投手
アスレチックで中島宏之選手、レッドソックスで上原浩治投手、マリナーズで岩隈久志投手とチームメート
アスレチック時代の12年にはMLB開幕戦のため来日、東京Dで巨人とのエキシビションマッチに登板、坂本勇人選手と対戦して1回無失点
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5f-m173 [118.87.225.108])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:36:31.48ID:5bTtDP0y0
>>664
やっぱ丸の顔相当でかいんだなw
0681どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-M+ek [49.104.39.204])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:38:17.62ID:ewphNvoRd
井端は代表コーチが終われば中日コーチ?
0694どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-h/iE [113.148.19.122])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:42:04.72ID:POPXVU8G0
古いんだよ
0701どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9fd4-uJAn [27.127.4.185])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:03.17ID:fRAPmAa20
巨人投打の新助っ人が会見 ビヤヌエバ「興奮」クック「歴史ある球団」

クックは「過去、巨人に在籍した選手に話を聞いたが、いいことしか聞かなかった。歴史ある球団に入ることができてうれしい」とうなずいた。
https://www.daily.co.jp/baseball/2019/01/28/0012017594.shtml

クック、誰に話聞いたんだろ
0702どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:18.81ID:bcbdotlZ0
桜井また変更したんかw
0703どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5f-m173 [118.87.225.108])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:21.93ID:5bTtDP0y0
背番号まだ全部覚えられねえわ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:45:34.36ID:7KVLQQ570
>>682 ビヤヌエバはほぼ三塁か一塁だけだぞ
もうだまされてる
0719どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:50:34.25ID:7KVLQQ570
菅野→エースナンバー
田口→新浦、岡島など左腕の番号
山口→横浜時代の番号
上原→原点回帰
ゲレーロ→Tウッズを意識
0728どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-h/iE [113.148.19.122])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:52:53.10ID:POPXVU8G0
畠はミスタースペだからな
0731どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:53:24.78ID:mD4WZqRuH
何かあったら即三軍だから何もねえよ
0738どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5f-m173 [118.87.225.108])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:54:12.10ID:5bTtDP0y0
丸と代官の顔のサイズやめえやあwww
0741どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:55:25.47ID:7KVLQQ570
井端 阿部バッサリ
0750どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:57:08.31ID:7KVLQQ570
井端「伸びしろは吉川」
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 22:58:13.62ID:7KVLQQ570
捕手争いセカンド争いとかでてるのがむしろ恥ずかしいのにいつに
なれば気付くのか

ドラ1が育成できてない証拠
0765どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb95-NHYl [106.187.59.97])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:12.73ID:h0gRH76Y0
俊太はポテンシャルはそこまで高くないのがな
尚輝は正直底が見えない
0766どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:15.35ID:mD4WZqRuH
>>757
饒舌
0769どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-h/iE [113.148.19.122])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:00:33.81ID:POPXVU8G0
田中を評価してるんだな
0771どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:01:00.68ID:mD4WZqRuH
俊太は横浜なら即レギュラーとれるよな
0775どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:01:17.46ID:7KVLQQ570
田中は東海系というだけで逆にマイナス
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:01:26.92ID:bcbdotlZ0
イランのキーパーの肩すげえええええええええええ
0777どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:01:27.59ID:/EBx+yAPd
セカンド争いは井端楽しそうだな
捕手争いは奥歯に物が挟まった感じだったか
0780どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-8O7O [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:01:51.88ID:SJVfCDn70
井端「和田恋は肩がいい」
0783どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5a-SyJ1 [118.10.88.107])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:04.19ID:pAoJs1MO0
和田恋愛きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5f-m173 [118.87.225.108])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:02:25.80ID:5bTtDP0y0
>>776
狂犬キャッチャーになりそうだったなw
0787どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb95-NHYl [106.187.59.97])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:10.33ID:h0gRH76Y0
まあ原のことだから怪我しなけりゃ基本尚輝固定
俊太はサブだろうね
0789どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-M+ek [49.104.39.204])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:03:21.37ID:ewphNvoRd
高橋監督
井端ヘッド
の方が良かったような
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 4f50-h/iE [113.148.19.122])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:04:42.38ID:POPXVU8G0
ボケてんのか
0798どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-M+ek [49.104.39.204])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:26.51ID:ewphNvoRd
根尾の方が絶対欲しかったくせに
0800どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:28.49ID:/EBx+yAPd
>>784
和田恋に関してもよく喋るしなw
0801どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:05:33.20ID:7KVLQQ570
柏田は鍬原の故障見抜けなかった無能だぞ
0802どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:06.91ID:7KVLQQ570
和田恋が蹴落とさないといけない相手は陽
0804どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:06:49.83ID:mD4WZqRuH
もうその話したからいいよ徳光
0808どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:08:00.55ID:7KVLQQ570
炭谷は内海に小林と2人追い出す結果になって更にファン離れが進みそうだな
0814どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:09:45.73ID:/EBx+yAPd
他11球団が2位評価していた投手が一番欲しかったか
巨人のスカウトそんな優秀だったっけ?
0815どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:10:02.16ID:7KVLQQ570
2番ばかり気にして1番打者をお留守にする気か
0818どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb95-NHYl [106.187.59.97])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:11:11.94ID:h0gRH76Y0
バントするような2番じゃ今年も勝てないだろうしなー
0820どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-M+ek [49.104.39.204])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:11:27.68ID:ewphNvoRd
井端は毎回高橋監督が二番にバントさせてたことをどう思ってんだろう?
0822どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:11:42.44ID:bcbdotlZ0
岸田忘れてたわw
0826どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-8O7O [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:18.08ID:SJVfCDn70
井端 岸田推しか

炭谷なてとらずにこっち育てろと聞こえるw
0830どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:39.23ID:mD4WZqRuH
大城空気すぎる
0831どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df6d-zkZ5 [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:40.25ID:7KVLQQ570
2番坂本は地雷だぞ
何度試しても短期間で失敗してる
0832どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-gbH6 [111.239.179.57])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:12:41.74ID:POcyF2Bla
開幕3連戦多分

菅野 今村 田口
裏は岩隈 メルセデス ヤングマン

なぜならそれまでにゲレーロ、ビヤヌエバを4試合で判断する
0837どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-M+ek [49.104.39.204])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:13:28.71ID:ewphNvoRd
井端は由伸が再度監督になるまで巨人のコーチはない?
0843どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-8O7O [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:14:18.94ID:SJVfCDn70
井端はまだ無名だった柳田 スポルトの100分の一のスラッガー部門で推してたな
0851どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:15:04.27ID:/EBx+yAPd
大城宇佐見…
0852どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-M+ek [49.104.39.204])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:15:19.84ID:ewphNvoRd
大城をファーストに専念さす構想はないのか?
0857どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdbf-M+ek [49.104.39.204])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:16:51.07ID:ewphNvoRd
井端は週刊ジャイアンツのレギュラー解説者で決定?
0860どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:17:32.54ID:/EBx+yAPd
でも今年捕手が大豊作だからな
華のある捕手が多い絶対ドラフトで取るぞ
0863どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-8O7O [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:19:06.69ID:SJVfCDn70
堂安ってめちゃくちゃ巨人ファンらしい 
0877どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:24:27.23ID:bcbdotlZ0
おい毒光www
0880どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/n+t [111.239.187.79])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:26:39.84ID:bDc0b9fya
>>859
大城のファーストはギャレット並に下手くそ
捕手以外なら1軍の試合に出しちゃいけないレベル
0882どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa3f-/n+t [111.239.187.79])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:27:28.59ID:bDc0b9fya
>>879
いや、指名した山下じゃねえの
0891どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:31:28.71ID:bcbdotlZ0
>>888
サウジ戦もボール支配率30%だったし(´・ω・`)
0900どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:35:48.18ID:/EBx+yAPd
徳光井端の話聞いてたら競争はレフトだけだな
正捕手炭谷と正二塁手吉川は確定
0906どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f81-4iaT [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:38:28.96ID:Ei0/gDyn0
一応マルティネス外野も守れるからな
うーんとりあえずレフトライトは空いてるから頑張ってくれ
0908どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:38:43.55ID:/EBx+yAPd
>>902
投手陣の面子みたら外国人枠は投手に3使いたいだろ
0909どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 1f81-4iaT [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:39:23.54ID:Ei0/gDyn0
>>905
まあ保険って意味ではいいんじゃないかな
怪我しないとは限らないわけだし
0918どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ fb67-DXAL [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:42:57.30ID:GS6RA37u0
マルティネスは三軍の穴埋め要員から一年で一軍に上がってこれたのが立派だよ
努力家だからとりあえず応援したい
0921どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:44:07.34ID:/EBx+yAPd
原は炭谷を100試合スタメンで使いそうだけど
もしオープン戦で全く打てなくても開幕から固定するのかね?
正捕手争いは無さそうだしそっちのが気になるな
0924どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:46:46.25ID:/EBx+yAPd
>>922
井端もレギュラーは100試合固定したいって言ってたろ
捕手ならなおさらだろ
0928どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:49:07.16ID:/EBx+yAPd
まあ一つ分かった事は井端は小林に見切りをつけているって事だな
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-8O7O [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:50:04.64ID:SJVfCDn70
阿部はもう体力ないだろ
自分でもう若いころには戻れないというぐらいだし
0933どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:53:47.54ID:/EBx+yAPd
まあ週5炭谷、週1小林でも併用っていうし
それなら炭谷100試合スタメンにはなるか個人的に阿部のスタメンも見たいが
0934どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2b9a-6kti [222.6.204.20])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:53:51.65ID:DLoNs7wd0
これだけ補強しても優勝できる気しないな
0935どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7b51-V59Y [160.13.83.173])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:54:14.16ID:Eet6Aeuu0
https://i.imgur.com/bCs4jgL.jpg

鈴木誠也さんのジャイアンツ愛よ
0940どうですか解説の名無しさん (スププ Sdbf-smjn [49.96.19.216])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:58:23.77ID:kfoLg28Zd
今でも巨人人気は圧倒的なんだな。
セイヤも巨人愛かあ嬉しい
0941どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b5f-m173 [118.87.225.108])
垢版 |
2019/01/28(月) 23:59:04.35ID:5bTtDP0y0
クックのニックネームネームはクッキーなのかw
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfdb-sJqt [133.209.131.87])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:01:41.99ID:AimqNTrp0
ゲレーロが文句ない働きすれば優勝が近づくし
働かんなら代わりに和田なり石川が見られそうだから悪くないな
0945どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:06:06.04ID:FagGX8vbd
去年干されていた小林対してカルビが言った一言「この先の試合で捕手としての将来が決まる」
結果は出た夏に炭谷獲得は決まったんだろう小林が見切られた瞬間
0948どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-8O7O [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:08:42.98ID:uuv/2VHw0
マルコ

丸亀
0949どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:08:44.67ID:FagGX8vbd
>>946
炭谷正捕手に異存はないよな?
0953どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:12:56.43ID:knE8ISbnH
キタ━(゚∀゚)━!
0954どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-8O7O [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:13:00.63ID:uuv/2VHw0
大体 巨人か広島の優勝予想だな
川相 ジャーマンは巨人予想だった


大迫はんぱねーって
0955どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:13:03.27ID:TvXsU0Uv0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0960どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sdbf-wsnC [1.75.243.243])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:13:30.13ID:FagGX8vbd
投手陣も炭谷正捕手なら見違えると原は考えてるんだろうな
でも実際炭谷正捕手なら去年でも中継ぎ安定して優勝争い出来たよな
もう二年早く炭谷が来てくれていたら
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b37-zkZ5 [182.169.186.94])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:13:50.57ID:z7tpEUPn0
大迫ハンパねえキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0967どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:20:21.67ID:TvXsU0Uv0
PKきたああああああああああああああ
0972どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b37-zkZ5 [182.169.186.94])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:24:00.15ID:z7tpEUPn0
ベルギーの悪夢だけなければいい
0973どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:24:39.00ID:TvXsU0Uv0
シャビの予想また当たりそうだなw
ちなみに決勝戦は日本vsカタールで、カタール優勝らしい
0976どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ eb67-Q/KC [14.11.197.192])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:25:20.02ID:5Hu7Udpp0
(´・ω・)おやすミセリ
0977どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cb64-8O7O [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:30:26.83ID:uuv/2VHw0
2019/01/28 巨人 イスラエル・モタ マシン打撃

https://www.youtube.com/watch?v=-8BMAnE_Kiw
0979どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:34:22.27ID:knE8ISbnH
イランひっでえなあ
日本も報復しろよ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:48:54.91ID:TvXsU0Uv0
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0986どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:50:42.00ID:TvXsU0Uv0
イラン汚いのう
0988どうですか解説の名無しさん (JP 0H3f-7bsm [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:50:52.69ID:knE8ISbnH
イラン腐ってんな
0990どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 9f84-ej61 [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:51:53.88ID:TvXsU0Uv0
勝ったw
0991どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8b37-zkZ5 [182.169.186.94])
垢版 |
2019/01/29(火) 00:52:02.21ID:z7tpEUPn0
勝ったよん♪
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 20分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況