X



巨専】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ b39d-Vw0c [58.1.161.213 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:01:54.99ID:acrEUnhx0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

前スレ

巨専】
https://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebase/1547487970/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e736-bEGJ [118.2.152.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:11:42.80ID:43fTSPaa0
明日発売の[週刊文春]
⇒怒りの球界地獄耳スクープ:<巨人>原 辰徳「全権監督の驕り」−広島カープが驚いた「長野久義プロテクト外し」、そしてお友達人事横行
http://shukan.bunshun.jp/mwimgs/2/5/-/img_250fcb239e9711dfad4dd37ec82a65e1923339.jpg
0004どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e736-bEGJ [118.2.152.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:12:29.81ID:43fTSPaa0
明日発売の[週刊新潮]
⇒ワイド特集:女たちの秘め事初め(抜粋)
(2)「長野久義」諦念でも年上女房「テレ朝・下平さやかアナ」は巨人を絶対に許さない!
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg
0005どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-5HQO [1.72.7.123])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:12:49.38ID:SvBe/WuXd
独裁者原
0009どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-XoUM [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:29:22.33ID:MFaionax0
巨人・宮本コーチ ドラ1高橋に「ハートが釘付けだよ!」 初ブルペン投球を大絶賛

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190116-00000148-spnannex-base

その姿を視察した宮本コーチは「生きのいいボールを見せてもらった。ハートが釘付けだよ!」。特に注目したのは、
2段モーションから右足を踏み出す際の一瞬の「ため」で、「(足が)出て行く時の一瞬の“間”を感じた。たまんない。にくいな。惚れちゃうよ」と絶賛の言葉を並べた。

キヨシかとおもった
0012どうですか解説の名無しさん (JP 0H9f-/3Zk [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:35:45.83ID:hluB3R6HH
毎年GOingに出るけどいつ頃だっけ?
0013どうですか解説の名無しさん (JP 0H9f-/3Zk [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:37:17.13ID:hluB3R6HH
>>9
かっこええな
活躍したら人気出るわ
https://i.imgur.com/MRvnIgV.jpg
0014どうですか解説の名無しさん (ラクペッ MMfb-Ku4Q [134.180.2.38])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:42:30.46ID:CLNpIT0qM
>>3
原は氏ね!!
0016どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Spdb-m/p3 [126.33.9.121])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:43:52.91ID:XN+jdcbTp
2019/01/10 巨人 山下航汰 新人合同自主トレ ティー打撃
https://youtu.be/VHNaXHtBFmc
0018どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-XoUM [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:47:09.32ID:MFaionax0
沢村賞・GG・ベストナイン同時受賞を複数回達成した投手
斎藤雅樹(95,96年)
田中将大(11,13年)
前田健太(10,15年)
菅野智之(17,18年)
0019どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-F2Y6 [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:49:06.62ID:/ttfdYkJd
うちにいたハセジュンに似てるじゃん
0022どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:51:16.97ID:b6Fb4c+90
>>12
鍬原の年は見なかったからやってたのかどうかすらわからないが2016年の吉川・畠・リャオは同年12月19日(録画を残してる)
つまり…出演ナシかもなあ(´;ω;`)
0024どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-XoUM [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:51:32.77ID:MFaionax0
沢村について
村田修一コーチ「最近、150キロを越える球を投げるピッチャーが多いですから、目が慣れてくるんですよね。バッターが変化してついてきているように、自分も変わっていかないと。若い頃の自分のままではなかなか成功しないのではないかと思います」

大人の投球でクローザー戻らないと早々に終わってしまう
0025どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-XoUM [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:53:18.58ID:MFaionax0
柿食えばは怪我でもしない限り使うぞ

ライアルですら開幕スタメンだし
0026どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-B/A+ [106.133.41.208])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:53:24.96ID:wmW2iGWWa
>>23
二段で化ける奴いるからねぇ
0028どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6764-XoUM [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:55:51.73ID:MFaionax0
ほんまだな
オープン戦打ちまくっても外れもいるし 始まらんとわからん
0029どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-USFa [106.130.14.21])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:56:03.94ID:MUVQ4X2Wa
宮本はのせるの上手いなw
0030どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-1pwO [111.239.186.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:56:08.12ID:Vx2EjioVa
>>26
ライアン小川
0031どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-4MHR [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:56:14.13ID:scseK/G20
巨人長野、広島移籍の衝撃 ジャイアンツ愛ではなく原愛が大事!?<週刊朝日>
https://headlines.yahoo.co.jp/artcile?a=20190115-00000085-sasahi-base
>「長野だけじゃなく一足先に炭谷(銀仁郎)の人的補償で西武に移籍した内海
哲也もドラフトで他球団の指名を断って社会人経由で巨人に入団。内海も長野も
他の選手たちに信頼されてましたから、チーム内には『ふざけるな』という雰囲気が
漂ってます」(ベテラン記者)
 ところが原監督は翌日、「勝負の世界は足し算ばかりではない」と発言し、どこ
吹く風。おまけに「いいように考えると平均年齢は下がった。若い選手にチャンスが
生まれた」と、ファン感情も選手の気持ちも無視するような無神経な言葉を重ねていた。
 
0032どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3c-yplB [133.123.88.125])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:56:21.75ID:N7uPj0+m0
田中兄弟でズムサタ出るらしいな
義堂は坂本のところにも行ってんのかな
0034どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a70a-UFxw [222.149.132.92])
垢版 |
2019/01/16(水) 18:58:15.41ID:5rxsjDnS0
澤村はもう見たくない。とにかく見てて疲れるんだよ。守ってる野手なんか相当イライラしてると思う。
0039どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-4MHR [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:01:41.35ID:scseK/G20
 今回の件でよくわかったのは、原巨人で生き残るためには”ジャイアンツ愛”ではなく
”原愛”が必要らしいこと。スポーツ紙デスクが語る。
「原さんは自分を慕ってくる奴はかわりがり、そうじゃないと排除。長野は気配り男で
全方位に気を使うので、監督からすれば自分に忠誠を誓うタイプでじゃない、と思って
いたはず。内海は入団時の堀内恒夫監督を恩人だと公言していて、WBC後に勝てなか
ったとき、原監督から『ニセ侍』とののしられてました。原シンパじゃなかった2人が
プロテクトされていなかった、ってことなんです」
0040どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:01:48.76ID:b6Fb4c+90
>>31
あれ?朝日さーん丸は残留だろ?
長野が人的補償とかボケてるんですかぁ?
0042どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-4MHR [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:04:23.65ID:scseK/G20
>「カープは当初、左でリリーフができる若手投手を狙ってました。大竹寛投手のFA移籍に
伴う人的補償で巨人から広島に移った一岡竜司投手の成功例があるので。そしたら想定外の
大物がプロテクトから外れていた。
0046どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07f9-PDpL [122.223.179.254])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:09:06.42ID:eZYlMYCx0
そら弱いのに中井しか補強しなかったらイライラするやろ
0049どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:10:09.25ID:b6Fb4c+90
>>44
ここが影響力あるなら炭谷なんか獲ってねえよw
巨専だけでなくヤフコメですらイラネの大合唱だったのに
0051どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf77-x442 [119.63.182.106])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:12:40.00ID:/CRn4KcJ0
畠がけがをしてない!?
すごいじゃないか
0052どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07f9-PDpL [122.223.179.254])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:16:05.28ID:eZYlMYCx0
毎年ドラ1が出遅れてるから
怪我しないで終えて欲しいわ
0053どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7fa3-WYx9 [153.143.236.90])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:16:42.93ID:Jc64emkH0
原を信じる
炭谷獲得は必ず活きてくると思うよ
楽天も狙ってたわけだし西武も引き留めに必死だった
0056どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.107.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:19:36.69ID:q9hnsvFod
怪我しなければおkって予防線まじでキモいわネタで言ってるならともかく
大卒ドラ1なんだから一年目からやってくれなきゃ困る
0058どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07f9-PDpL [122.223.179.254])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:20:45.63ID:eZYlMYCx0
>>56
朝鮮人キチガイスップw
0059どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-B/A+ [106.133.41.208])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:21:53.78ID:wmW2iGWWa
じゃあまた1年間、小林に任せるかって言ったら

答えはノーだろ
0061どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-F2Y6 [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:22:01.91ID:/ttfdYkJd
しかしさ、球団カレンダーで単独ページを与えてる村田をクビにしたり
内海長野をプロテクト外しとか
わからんことするよね
プロテクト絶対したであろう尚輝や俊太はカレンダーでニコイチなのにさ
長野に至っては、個人カレンダーまで出した後
0063どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.107.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:23:34.76ID:q9hnsvFod
俺のことタタクノハ構わないけど朝鮮人差別はやめてくれ見てて不愉快
0065どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-F2Y6 [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:23:38.31ID:/ttfdYkJd
球団カレンダーでニコイチに格下げされた小林だって
恐らくプロテクトしてただろ?
プロテクト外す扱いの内海長野は単独ページを与えてるのにさ
おかしなことするよな
0066どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:23:42.90ID:b6Fb4c+90
>>54
中井→ヤフコメみて傷つきました→巨専民「きにするなよー(´・ω・`) 」
炭谷→ヤフコメなんか気にしないぜ→巨専民「かわいくねえな」
炭谷はファンの感情をコントロールする術を覚えろ
0068どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa2b-B/A+ [106.133.41.208])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:24:30.80ID:wmW2iGWWa
>>62
紅白戦はやっw
0072どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:27:10.41ID:b6Fb4c+90
>>69
チームに真に必要な人材はちゃんとプロテクトされているわけで漏れたというのは単純に
そういう優先順位・ポジションでしかなかったってこと
0075どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM3b-V8nk [150.66.72.62])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:31:42.04ID:RQhFZToMM
>>34
原がゲスト解説で出た時、澤村はヒヤヒヤさせるのが特徴だからファンは覚悟を決めて見るべきみたいな事言ってワロタわ
0076どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-8J0Y [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:33:47.16ID:BSyDBeKX0
由伸が監督の時は叩かれるのは巨人という球団だった
今は巨人より先に原が出てくる プロテクトの是非はともかく巨人の監督はこれくらいでないと
0077どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df84-808T [219.197.207.152])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:34:06.75ID:S0CoOIJW0
>>74
金銭なら魅力的な選手がいなくなっただからなw
0079どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.107.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:34:52.11ID:q9hnsvFod
いや普通に若手とられるのと訳が違うでしょw
長野だからこれだけ大騒ぎになってるんでしょそれくらい分かれ
0082どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3c-yplB [133.123.88.125])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:35:38.05ID:N7uPj0+m0
この時期から紅白戦って早くね?
これまでにあったか?
0083どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:37:36.80ID:b6Fb4c+90
>>75
中原ひとみ「禿同」
0087どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:39:35.12ID:b6Fb4c+90
打者については去年のキャンプの1500スイングは良かったんじゃないかなあ
0088どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3c-yplB [133.123.88.125])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:39:42.56ID:N7uPj0+m0
原は落合みたいなことやってんな
まぁそのつもりで仕上げてこない奴は落とせるし有益かな
0089どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM3b-V8nk [150.66.72.62])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:41:36.96ID:RQhFZToMM
原も今回自由にやらせてもらって勝てなかったら戦力が足りなかったじゃ済まんからなあ
本人もやれる自信があっての事だろうと思うけど
まあどうであれ由伸時代よりは楽しませて貰えるだろう
0091どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f3c-yplB [133.123.88.125])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:42:03.48ID:N7uPj0+m0
若手オンリーか
岡本も主力だけど当然カウントされてんのかね
0092どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ bf77-x442 [119.63.182.106])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:43:06.18ID:/CRn4KcJ0
原はホント動くの好きだよなあ
0093どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-F2Y6 [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:43:14.91ID:/ttfdYkJd
だからさ
プロテクト外すような存在なら、
何で球団カレンダーで単独ページ与えたり、個人カレンダーまで出すんだってこと
しかも長野は、今年のキービジュアルにも入ってるからな
小林は去年は入ってたが、今年はキービジュアルから外されたのに
0097どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM3b-V8nk [150.66.72.62])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:47:40.06ID:RQhFZToMM
>>93
営業と原の意向は違うもんでね
0099どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:49:34.32ID:b6Fb4c+90
>>95
長野で広島ファンが大人しくなるなら安いもんだと俺も思う
0104どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:51:43.06ID:b6Fb4c+90
>>100
人的で空気だったのは脇谷さんぐらいだな
そんなマニアックな人選は伊原親分ぐらいしかしてくれんよw
0107どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-F2Y6 [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:32.34ID:/ttfdYkJd
ないな
それをやったら、原は巨人を去ることになるからね
0108どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:39.62ID:b6Fb4c+90
>>101
キャンプもやってないのに今からわかるわけないよ
0109どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 07c5-aYY/ [218.231.251.199])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:53:57.88ID:6VDeyQdG0
挑戦中の2段モーションでの投球を視察した宮本投手総合コーチは「足を上げて出ていく間はたまらないね。一瞬の間が、僕のハートを釘付け。ほれましたね」と高い評価を与えた。
それでも焦りは禁物と、1軍キャンプメンバー入りは明言しなかった。「メンタル的な部分もある。逆にブレーキかけてあげるのが僕たちの役目」とキャンプ2軍スタートの可能性も示唆。じっくりと成長への道を歩む。

高橋はまず杉内に預けるかもな
0110どうですか解説の名無しさん (オイコラミネオ MM3b-V8nk [150.66.72.62])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:54:17.46ID:RQhFZToMM
原政権で無双したのは最強キャッチャー阿部というメリットがデカかったからな
小林みたいなのずっと使ってたら原は憤死するわ
0111どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.107.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:54:18.94ID:q9hnsvFod
>>106
お前のレスも相当気持ち悪いけどな
0113どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.107.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:55:52.35ID:q9hnsvFod
捕手は年俸見れば誰が中心でいくかはわかりそうなもんだが
0117どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-F2Y6 [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:56:49.71ID:/ttfdYkJd
ところで、大城って戸柱と自主トレしてるんだな
0118どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 19:57:04.83ID:b6Fb4c+90
>>110
炭谷使っても大城使ってもそれぞれの理由で憤死するぞ
つまり死亡不可避ってことかw
より敗戦につながる欠点の多いやつから脱落する消去法でいくしかない
0126どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.107.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:00:28.64ID:q9hnsvFod
マシソンはもうだめでしょ計算しない方がいい
0129どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-4MHR [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:01:06.01ID:scseK/G20
落合が中日監督就任1年目 初日から紅白戦やらせたことあったが
巨人ではキャンプ3日目で紅白戦って異例だぞ
見たことない
0135どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:06:31.45ID:b6Fb4c+90
>>125
炭谷をとった理由を正当化するには最低守備力が小林並みを維持しているべきなんだよな
小林で1年はきついという奴が必ず湧くが配慮の必要な高額のゴミが紛れ込んで却って面倒になっただけな気がする
田中とか大城とか使ったほうが長期的視野に立つといい気がして仕方ない
0140どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.107.164])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:07:47.86ID:q9hnsvFod
何もない捕手ってやたらリードが持ち上げられるよな
炭谷とか武山とか
0142どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-4MHR [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:28.95ID:scseK/G20
>>139
亀井は由伸時代は毎年2軍スタートでゆっくり調整任されてた
0144どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-8J0Y [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:08:41.12ID:BSyDBeKX0
正直言ってアンチがいつになく活発で怖いわ あの自信と怒りはどこから沸いてくるのやら
まあそんなことは置いといてキャンプは新戦力が多くて期待
0148どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dfd5-dC9X [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:09:25.15ID:b6Fb4c+90
確かに5年ぐらい前までの炭谷は悪くなかったんだがな
恫喝するしか能のない武山と一緒にするのは流石にw
0150どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-VK1S [60.76.242.23])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:10:06.06ID:iSIV2UOq0
広島は金銭もしくは補償金-年俸>0の若手を取って以降もこき使いたかったわけだから上手くやったわけではない
がそれはそれとして巨人にとっても戦力流出は失態

>>130
In/RingR/ARM/ErrR/UZR
2016:1098/-6.0/4.1/0.1/-1.8
2017:987.2/-4.9/-1.3/0.3/-5.9
2018:591.2/0.0/-0.3/0.1/-0.2
データ的には年々劣化してるとは思えんけど
ただライトが完全に埋まってるチームだから使い方を考える必要があり
そうするとどうあっても他の三連覇に貢献した低賃金の選手が首をかしげる結果にしかならないだろうな
0158どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-1pwO [111.239.186.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:16:29.90ID:Vx2EjioVa
>>144
ハメカス「中井、古村………えっ、終わり( ; ゚Д゚)」
0164どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-5HQO [1.72.7.254])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:19:41.31ID:0wkJ52pnd
隙あらば煽るなw
0172どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-5HQO [1.72.7.254])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:23:01.11ID:0wkJ52pnd
田口は去年登板するたびに痩せたって言われてたから信用できない
0180どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a0-4MHR [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:31:03.90ID:7XyBdt4t0
1996年の広島は緒方、盗塁50個。ロペス、打点王109打点。江藤、最高出塁率431。
そして規定打席到達で3割打者がなんと5人(前田、金本、野村、ロペス、西山)。
2018年に比べると圧倒的にこの年のほうが強い。今の広島って他が弱いだけだわ・・
0182どうですか解説の名無しさん (スププ Sdff-xdSM [49.98.77.19])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:33:51.00ID:+sj7dCP4d
https://twitter.com/yakiunoojisan/status/1084730127282462723
12球団 二軍 打席あたりの年齢ランキング
日ハム 22.9
西武 24.0
横浜 24.9
オリ 25.1
楽天 25.2
読売 25.5
福岡 25.9
ヤク 25.9
阪神 26.3
広島 26.5
千葉 26.7
中日 26.7
セリーグ終わってるな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0184どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.107.212])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:37:11.32ID:rK85tOBHd
>>180
時代も球場も投手陣も違うんだが
0189どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-4MHR [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:43:20.14ID:i7p+wTXV0
>>183
巨人の場合
「将来有望な若手より、ベテランを優先させた巨人の意味不明なプロテクト 原巨人は育成面では他球団と比べて大きく後れを取ることは必至だろう」

とゲンダイが書きそうな記事を出す
0190どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a0-4MHR [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:44:30.34ID:7XyBdt4t0
>>184
1996年、チーム防御率4.08

2018年 チーム防御率4.12

今のほうが悪いんだよなぁ・・
0191どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2727-vze7 [180.16.118.153])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:45:26.62ID:KhL1Z0690
>>3
今年は原のお友達&東海Fラン人脈人事を楽しむ年なのか
0193どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2727-vze7 [180.16.118.153])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:46:55.24ID:KhL1Z0690
これだから原は今イチ人気が出ないんだな
0194どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-kZrb [113.148.19.122])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:47:32.25ID:VF2Af52/0
セは広島以外の5球団中4球団バカが監督やってたんだから広島が勝つのは当たり前
マシなの小川くらい

今年からはそうはいかん
0195どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2727-vze7 [180.16.118.153])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:48:11.00ID:KhL1Z0690
最高のバカが原だろう
0197どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a0-4MHR [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:49:27.59ID:7XyBdt4t0
緒方が名将って聞いたことないのはやはりみんな時代のせいってうすうす
気付いてんだなw
0201どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-4MHR [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:52:20.54ID:i7p+wTXV0
緒方は現役のころは雑魚だったし
金本と由伸のほうが実績が上だけど監督としては大きく差がついてしまったな
0204どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-5HQO [1.72.7.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:54:20.77ID:jgrZ83B+d
>>200
強いに決まってるだろw頭悪いか?
0206どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-5HQO [1.72.7.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:55:29.80ID:jgrZ83B+d
広島の強さ認められない奴いるけど何見てるんだろうね試合見てなさそう
0209どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a0-4MHR [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:57:19.96ID:7XyBdt4t0
>>206
なにがどうすごいのか説明してみ

バカにするならできるよね?
0213どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-5HQO [1.72.7.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:58:43.89ID:jgrZ83B+d
説明いらねえだろw
0215どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8767-8J0Y [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/16(水) 20:59:13.44ID:BSyDBeKX0
まあまあ緒方が無能なら三連覇はできない
ただ名監督じゃないから日本シリーズで勝てない、こんなとこだろ
0219どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-5HQO [1.72.7.201])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:15.48ID:jgrZ83B+d
他人にレッテル張る前に自分等の価値観を疑え
他球団をリスペクトしないお前らがおかしい
広島が強いか?なんて愚問もいいとこ
0220どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-4MHR [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:29.40ID:i7p+wTXV0
緒方は優勝監督なのに名将呼ばわりされないのは
たとえるなら雑魚にばっかりイキってて、強いやつの前にはヘーコラするタイプと同じ。
0221どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a0-4MHR [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:02:56.32ID:7XyBdt4t0
中崎も4年連続60試合登板か(2017年は59試合だが)

スペ体質の一岡も2年連続で59試合登板

そろそろ影響出てくるだろうと俺は踏んでますよ(・∀・)ニヤニヤ
0227どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a0-4MHR [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:07:46.78ID:7XyBdt4t0
>>212
工藤は原と同じで言葉で人を動かすタイプだと思うけどね
あと1999年の関川のクセを瞬時に見抜いたところみると
やはり名将のにおいはかなり強い
0230どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a0-4MHR [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:37.58ID:7XyBdt4t0
まあ1996年広島メンバーがでたほうが日本一になれたろうなw
0231どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-1pwO [111.239.187.66])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:09:38.93ID:IEMgG/pHa
トレードマダア?
0233どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6745-VK1S [60.76.242.23])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:13:17.01ID:iSIV2UOq0
>>157
17年でも300打席程度で率稼いでるだけでしょぼいしその年だけの確変でそれがやっと
18年は少ない打席で.248程度でOPSが率の割に低すぎる.575(倍以上の打席があって率が3分低い小林と全く同じ)
早打ちチームバッティングできない長打無いがデータに出てる
守備もフォーク取れないし阻止率も悪化
大城をメインにして守備は間違いない小林をサブ控えにするほうがいい
0244どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2727-vze7 [180.16.118.153])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:21:54.57ID:KhL1Z0690
フリーパス大城なんていくら東海閥だからって先発なんてありないわ
広島ソフバンの日シリ見なかったのかよ
アホか
0248どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-4MHR [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:25:52.36ID:i7p+wTXV0
>>245
まるの窓ってやつか
0251どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-4MHR [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:30:30.26ID:scseK/G20
>>226
G球場来てるぞ
0253どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df81-EwxR [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:32:15.19ID:+aDDYp330
畠が1軍キャンプか2軍キャンプスタートかで怪我してるかしてないかがわかるな
0255どうですか解説の名無しさん (ガラプー KKab-3LtK [352788054853811])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:32:48.50ID:FV+3mSfpK
>>210
キャンプの振り分けこれは納得出来ないな
手術明け&去年怪我した上原、岩隈、畠は大事を取って3軍スタートでいいだろう
暖かい沖縄でやったらいい。寒い宮崎でして怪我したら困る
てか、1軍キャンプはもう沖縄に完全移転しろよ
宮崎は雪降ったり寒すぎるだろ
0259どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a766-EYmf [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:35:30.26ID:l1Wt4Cg60
菅野対野上、ヤングマン対高橋、今村対田口、山口対大竹、高田対大江
0263どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df81-EwxR [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:37:02.52ID:+aDDYp330
>>256
まあ開幕ローテは別に畠使わなくても回せるし急がなくていいか
ちょっと日程見たんだけど、2週連続で水曜日(木曜だったかな)が試合ないから5人で回せるし、5月くらいから畠出てきてくれればええな
0266どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df81-EwxR [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:39:12.44ID:+aDDYp330
スポーツ日刊と日刊ゲンダイの違いっぷり
0270どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ff50-4MHR [113.148.128.146])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:45:42.89ID:i7p+wTXV0
ちなみにスコット鉄太郎を流行らせたのも日韓だしなw
0271どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df81-EwxR [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:48:41.94ID:+aDDYp330
日韓の誤字は危ない()
0272どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-4MHR [203.168.119.131])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:50:35.73ID:Fm52TOF20
俺は小幡、小園、根尾が今年のドラフト三銃士だと思うがみんなはどう?
0275どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-N/vR [49.98.137.229])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:52:51.61ID:RwC5RDpMd
そら日刊の記者が原の参謀なんだから
一二軍の振り分けしてるのは日刊の記者ともいえる
0277どうですか解説の名無しさん (JP 0H9f-/3Zk [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:55:15.32ID:hluB3R6HH
そういえばもう1人支配下に追加しないといけないんだっけ?
坂本工辺りかねえ
田中はまだ早いし
0278どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-N/vR [49.98.137.229])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:55:38.10ID:RwC5RDpMd
>>272
藤原が一番スケール感がある
0279どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df81-EwxR [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:56:30.99ID:+aDDYp330
リミットは7/31までだし、クックがコケた時にリリーフの新外国人を途中で入れたりするかもよ
0281どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-N/vR [49.98.137.229])
垢版 |
2019/01/16(水) 21:57:45.97ID:RwC5RDpMd
支配下勝ち取るのはオープン戦勝ち抜いた勝者だろ
0284どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df81-EwxR [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:00:52.66ID:+aDDYp330
>>282
西武のヒースみたいな例もあるし
まあ1番は育成からあげることだけど、あげるからには1試合くらいは使って欲しいね
0286どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0714-kh3a [58.93.229.169])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:02:19.56ID:wmsIfAxo0
最初の振り分けがそのまま開幕1軍になると思ってるバカは帰れよ
0289どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7f14-4MHR [121.116.124.135])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:07:26.19ID:Zs82+QwC0
>>1

21:00 ニュースウオッチ9、23:10 ニュースチェック11
22:00 クローズアップ現代+「日本一へ!組織大改革明大ラグビー部育成術▽青学・原監督」
23:40 時論公論「復活ならず 稀勢の里散る」刈屋富士雄解説委員
23:55 全豪オープンテニス2019 男子シングルス・2回戦▽西岡良仁×カレン ハチャノフ
23:00 news zero ▽清宮プロ1年目の進化!
19:00 1周回って知らない話 【テニス&卓球の裏歴史 コシノジュンコ・福原愛を大検証】
25:59 ★浜ちゃんが!モデル堀田茜VSボクシング世界チャンピオン伊藤買い物対決
23:10 NEWS23
23:40 FNNプライムニュース α
21:54 報道ステーション
24:20 ザワつく!一茂良純時々ちさ子の会 毒舌トリオが好き勝手に喋りまくる!
23:58 SPORTSウォッチャー
0293どうですか解説の名無しさん (スップ Sd7f-hXHX [1.72.5.88])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:12:16.61ID:d/HXen2Kd
>>277
なにそれ?
0296どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-N/vR [49.98.137.229])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:18:39.46ID:RwC5RDpMd
去年の春のキャンプは一軍35名(投手17 捕手3 内野9 外野6)

投手17
山口 高橋 澤村 菅野 岩隈 野上 クック 田口 鍬原 畠
桜井 ベンツ 今村 吉川光 ヤングマン 高田 大江
捕手4
阿部 小林 炭谷 大城
内野7
吉川大 吉川尚 中島 坂本 岡本 ビヤヌエバ 田中
外野7
陽 丸 重信 ゲレーロ 石川 松原 和田

今年はこんなん予想
0299どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a0-4MHR [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:20:55.67ID:7XyBdt4t0
オフだけでこんなに盛り上がったのは今年がはいめてじゃない?
もうペナント始まる前にお腹いっぱいになりそうだわw
0300どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-nqFB [220.108.10.29])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:21:42.14ID:bin+BGOv0
>>266
新聞紙とタブロイド紙の違いがある
0301どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-4MHR [203.168.119.131])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:27.95ID:Fm52TOF20
>>291
うっわ俺じゃんマジでショックだわ…俺そんな浮いてたか
俺みたいなやつ2ちゃんならいっぱい居ると思ってたわ…
0302どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 6714-nqFB [220.108.10.29])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:22:38.07ID:bin+BGOv0
>>299
なんだよ
そのガラプーバカみたいなレベルの低い誤字w
0305どうですか解説の名無しさん (スッップ Sdff-N/vR [49.98.137.229])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:23:36.26ID:RwC5RDpMd
キャンプ前にもうひと波乱ありそう
電撃トレードあんじゃね
0307どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df81-EwxR [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:24:44.56ID:+aDDYp330
去年の秋季キャンプの紅白戦では、増田大輝が伸びてきているっていうのを掴めたから有意義だったと思うが
0308どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5f6d-4MHR [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:25:11.37ID:scseK/G20
3日の紅白は若手主体となってる
菅野、どすこい、澤村、坂本、丸、阿部、中島、ゲレーロ、陽はまず出ない
0310どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-4MHR [203.168.119.131])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:28:42.83ID:Fm52TOF20
韓国負けてイランも負けたら余裕で優勝出来るんだけどな
0311どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a0-4MHR [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:29:09.32ID:7XyBdt4t0
韓国大迷走中!

身から出たわさびってやつか(´・ω・`)
0312どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-4MHR [203.168.119.131])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:29:20.66ID:Fm52TOF20
もう半年ROMるわショックだわ
0313どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e7a0-4MHR [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:07.48ID:7XyBdt4t0
>>312
ガラスのハートすぎて草
0314どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-4MHR [203.168.119.131])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:30:30.88ID:Fm52TOF20
韓国ー中国ってもうやったのか?時差ないと思うが
0315どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-4MHR [203.168.119.131])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:32:57.28ID:Fm52TOF20
俺マジでもう2ちゃん見ないわじゃあな
0316どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df4f-4MHR [203.168.119.131])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:33:30.92ID:Fm52TOF20
ちょっと色々あってマジで今回のことだけじゃなくてね
0320どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0760-VK1S [58.70.168.173])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:43:33.53ID:JmSSNyIt0
菅野、岩隈がブルペンで並んで投げるって豪華やなあ
0322どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ dff3-iW/Y [219.121.138.204])
垢版 |
2019/01/16(水) 22:53:24.81ID:alfwfKKP0
原「上原は由伸と一緒に去って欲しかったわ」
0326どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa9f-1pwO [111.239.187.218])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:04:28.82ID:OdlhuoU/a
ゲレーロは日本に戻らない気がする
0329どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.107.173])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:10:04.99ID:tf243NGxd
本当の逸材は上と下いったり来たりするからね
普通は規定乗らん
0335どうですか解説の名無しさん (スフッ Sdff-F2Y6 [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:25:02.34ID:/ttfdYkJd
遇おぬふふ
0347どうですか解説の名無しさん (スップ Sdff-5HQO [49.97.106.79])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:40:45.41ID:It+MJyHKd
根拠もねえのに過度に持ち上げるのはやめろよ
どうせ裏切られたら過度に叩くんだから
0357どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sabb-SM0A [182.251.250.51])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:53:44.78ID:OKlbTtKDa
原は我慢して使わんだろ
0359チョンアンテグン様 (ガラプー KK4f-bNIG [07042050943805_nz])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:55:27.75ID:bN4dMhp6K
>>353
853:チョンアンテグン様 (ガラプー KK4f-bNIG [07042050943805_nz]) 2019/01/16(水) 14:16:51.54 ID:bN4dMhp6K
私チョンアンテグン様の年齢身長体重職業夢を公開します

年齢 23歳
身長 158cm
体重 29kg
職業 結婚はしてないが専業主夫
夢 女装のアイドル
0362どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 070a-2OLB [218.228.22.112])
垢版 |
2019/01/16(水) 23:59:24.66ID:DmNU/vdv0
小池知事は築地に会議場なんか建てたいらしいな
アホだなあ
0365どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-bPzu [126.229.52.22])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:03:41.16ID:iOwsWqklr
>>98
落合は今日しか見てないけど原は先を見てる

落合はドラゴンズがどうなろうと関係ないが、原は巨人を愛しているからな
0366どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-fAiL [60.76.242.23])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:03:42.66ID:D4Y4d0ow0
ゲレーロよりは役に立つだろうがいきなり一年やって長野ほどの成績は求めるものじゃない
外野は優勝も育成も考えるなら長野らベテランもいる上で和田や松原がまずは一軍にある程度出てそこから更に来年ってしたかったところ
0367どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-5Q0p [49.97.107.135])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:04:07.27ID:KK5OqEktd
過度な持ち上げはほんといいことない
本当に期待するならひっそり見守るべき
0369どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-bPzu [126.229.52.22])
垢版 |
2019/01/17(木) 00:05:58.51ID:iOwsWqklr
>>345
内海の方は勝ち数だけなら5勝だし、そんな難しくないだろ
0378どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-bQuz [111.239.187.218])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:41:53.46ID:Yc0Qq+GPa
トレードマダア?
0381どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-vkJr [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/17(木) 01:57:15.23ID:r0BH3Nnyd
遇おぬふふ
0386どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cfb6-fCoW [180.6.138.228])
垢版 |
2019/01/17(木) 06:09:42.23ID:dkluXag00
和田はスライダーが打てるかだろ
去年のように追っかけてるようでは無理っぽい
0394どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-qNyt [106.133.41.235])
垢版 |
2019/01/17(木) 06:53:03.48ID:iiAjTMtpa
>出場選手は、昨秋のキャンプでアピールに成功したメンバーが中心となる見込み。
投手なら高田、大江の3年目コンビに、鍬原、桜井、畠らが、打者では吉川尚、松原、和田、田中俊、重信らがしのぎを削ることになりそうだ。
宮本投手総合コーチは「7イニングないしは8イニング。サバイバルですから。リリーフ陣なんかは、回またぎだとかもある」と予告した。5年ぶりV奪回への礎を築く大事なキャンプ。若手のバトルが、チームの底上げにつながる。(西村 茂展)
0396どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-qNyt [106.133.41.235])
垢版 |
2019/01/17(木) 06:54:14.94ID:iiAjTMtpa
>ボールを受けた木山ブルペン捕手は、「糸を引く球。構えた所に『すっ』と入ってくる印象。
初速と終速の差がない」とたたえた。

 投球直後、宮本投手総合コーチに、今後も2段モーションで臨む意思を伝えた。
八戸学院大時代は「実戦で禁止されていたので、投げられなかったですが、調整とかフォームの確認は常にしていた」と話すほど、自分にはしっくりきており、力強い球を投じることが出来るという。
「けがをせず、キャンプに合わせるのが一番。2月1日に捕手を座らせて投げられたらいい? そこを目標にやっていきます」と高橋。期待のドラ1左腕が、徐々にベールを脱いでいく。(小林 圭太)
0406どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-Uh0A [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/17(木) 07:21:38.64ID:/Hv43DO9H
>>404
さすがにその辺の若手とは別でしょ
0413どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c281-Ft0/ [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:03:27.53ID:+3CP+p/y0
おはヨーダイカンの人さっぱり居なくなっちったなあ...
今日が誕生日だって言うのに
0414どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0e64-fAiL [119.172.202.17])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:06:18.29ID:hwQ/xoNw0
>>396
高橋優貴の二段モーションの話しは初めて聞いたわ! 
4年時では不調を迎えたが(酷使なのかフォームがブレたのか…要注目)3年秋あたりの全盛期の頃に少しでも近づければ間違いなくやれるはず
0417どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 230b-EYnm [120.51.167.166])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:17:16.16ID:sLaZOsVG0
>>387
俊太はセンターライトでも使えるようにしてもらいたい
0420どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-fsJT [49.97.105.110])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:20:31.87ID:u7wLGb5Kd
陽岱鋼ってなんだかんだ好かれとるよな
そういう自分も大好きなんやけどさ
0421どうですか解説の名無しさん (ササクッテロ Sp3f-VdCb [126.35.78.195])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:21:07.78ID:kh+G8OMnp
坂本の発言から考えると既に2番を伝えられてるっぽいな
0423どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-LxSt [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:24:43.00ID:kSGCuz0p0
>>420
先日G球場で陽にヤジが飛んだぞ
0425どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-fsJT [49.97.105.110])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:28:39.27ID:u7wLGb5Kd
チクショウかっけえなこの野郎とか?
0427どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-By9r [126.75.210.234])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:42:39.14ID:ksA+YOqO0
>>416
和田をプロテクトしたと思うか?
0428どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-bQuz [106.132.81.119])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:42:58.36ID:YmvN2ZTRa
トレードマダア?
0430どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-et8z [106.161.197.56])
垢版 |
2019/01/17(木) 08:53:39.05ID:Kyn5w3vsa
レフト岡本が愚策言われてるのって内外野たらい回しになって負担でかくなるからじゃないの?そうなったらビヤと若手全滅パターンだから愚策とか関係無いと思うけど
0433どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-et8z [106.161.197.56])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:03:12.46ID:Kyn5w3vsa
あっビヤじゃなくてゲレーロだったごめん
0435どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-nufA [60.33.56.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:11:58.78ID:duyD34tp0
【キャッチャー】小林、炭谷、大城、阿部
【ファースト】ビヤ、中島
【セカンド】吉川尚、田中
【サード】岡本(守備固め吉川大、危機管理として中島)
【ショート】坂本(状況に応じて吉川尚、田中)

原の言葉じゃこんな感じだな
0436どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c281-Ft0/ [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:13:47.70ID:+3CP+p/y0
FA加入の丸、炭谷、移籍組の岩隈、中島、ベテランの阿部は1軍スタートが内定。昨年10月に左膝の手術を受けた上原は2軍でスタートする。若手では秋季キャンプでアピールに成功した松原、和田の1軍スタートが有力となった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000512-sanspo-base
0439どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c281-Ft0/ [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:23:36.61ID:+3CP+p/y0
石川慎吾と大城あたりはまだ未定かな?
0441どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-qnWR [180.146.218.231])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:29:20.16ID:uaHn4eVY0
宇佐見は日ハムへトレードされたりして?
0443どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-nufA [60.33.56.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:33:29.22ID:duyD34tp0
鹿児島で噴火!
前キャンプの時に宮崎でも噴火してたな
0444どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-et8z [106.161.197.56])
垢版 |
2019/01/17(木) 09:41:16.56ID:Kyn5w3vsa
まあ岡本がチームの為にたらい回しにされるのは他が情けない奴しかいないって事だけどね今年出てこれなかったら外野はもう外様に任せた方が良いわ残ってる若手も後は実践するだけだし育成期間はもう過ぎてる
0450どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-iV7y [49.96.20.79])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:05:24.79ID:uQwXsjMAd
落合と原くらべてトントンとかないわ
0452どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf60-qnWR [180.146.218.231])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:07:31.55ID:uaHn4eVY0
>>447
高木姉妹や中川家兄弟のように
上よりも下の方が身長高いよな?
0458どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.14.55])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:23:57.58ID:1MgQVWoxd
高橋もヤバイな。春先の奴らは皆春だけ
これを大田現象という
0464どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-et8z [106.161.215.138])
垢版 |
2019/01/17(木) 10:39:17.61ID:wXhcBZXya
でかい方が俊太なんだよねプロ入りコメントで勝ってるのは身長くらいって言ってる記事覚えてるわ
0470どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5Q0p [1.72.3.32])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:01:31.39ID:VYgIo7sBd
実質ドラ1の増田でポジれ!
0471どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-nufA [60.33.56.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:05:27.60ID:duyD34tp0
ゆくゆくはファースト岡本、セカンド吉川、サード坂本、ショート増田で
0472どうですか解説の名無しさん (JP 0Hd2-a5w1 [153.143.145.43])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:08:06.85ID:ZE5RIMjXH
>>435
遊撃田中はあかん
素直に吉川大でいいだろ
0476どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-lI8i [49.97.99.65])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:14:55.94ID:WOxHep5Nd
尚樹は一軍でやっていける打撃があるなら早めにコンバートしたほうが後々のためやな
セカンドとショートは似てるようでかなり違うから
ただそれが坂本のためになるかは分からん
サード適性あって本人もそれに意欲的ならwin-winなんだが
0489どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-gERg [126.208.195.248])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:41:09.86ID:mI2Sgnuvr
>>485
台湾のウインターリーグに岡本が行ったときは同室がソフバンの上林で、部屋でも素振りしてるのに驚いてたな
吉川尚の時はイースタンとウエスタンに別れたからソフトバンクの選手と一緒になれないのが残念だと思ったわ
0495どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-vkJr [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:51:01.72ID:r0BH3Nnyd
>>488
普通に学生とかOLが休み取ってとかみたいだよ
気に入った選手の写真撮ってアップするのに命懸けてるような人たち
0497どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-DXnZ [1.66.104.253])
垢版 |
2019/01/17(木) 11:52:46.05ID:G/3U8W9Vd
皆さんに聞きたいのですが、マシソンの代わりの外国人リリーフ補強、トレードでのリリーフ補強や支配下枠が圧迫されているパリーグ球団との金銭トレードなどでシーズン開幕までに動きがあると思われますか?
0504どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:03:30.47ID:ZwyzVsqj0
錦織ピンチ
0505どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2220-5fc/ [61.213.223.14])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:07:39.84ID:NrL0cUOk0
ここでいくら原下げしてもしょうがないのに
0511どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:20:26.59ID:ZwyzVsqj0
錦織と相手の年齢は菅野と阿部と同じ
0518どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5Q0p [49.98.153.145])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:32:04.98ID:BDYUb/MHd
笠原Youtuberデビューだってな!どんどんぶっちゃけていくらしい
楽しみや!
0522どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:40:20.98ID:ZwyzVsqj0
よく凌いだ
0527どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 225d-r1Xg [61.213.222.49])
垢版 |
2019/01/17(木) 12:58:50.60ID:CliITJRz0
笠原は元木が言ってたまんま苦しんでるな。「活躍すれば大金を稼げる状況がどれだけ恵まれてるか選手時代は分からない」ってやつ

ホストなんか辞めてプログラミング習ったほうが良い。バカでも高給取りになれる可能性あるから
0528どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Uh0A [49.98.158.145])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:00:14.38ID:O1qYfWDBd
>>527
公正なんて死ぬくていいよ
そのまま苦しんで死ね
0530どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:04:04.26ID:ZwyzVsqj0
よくやった錦織!
0535どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-eYsS [1.72.9.150])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:26:17.32ID:DbLD2LaKd
ペゲーロ獲れよ
このままじゃ打線が弱すぎる
0536どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-fsJT [110.163.10.85])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:28:38.32ID:pptXPZ3ad
ペゲレーロ
0541どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5Q0p [49.98.153.145])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:51:25.56ID:BDYUb/MHd
笠原「全てを暴露しちゃいかんのか?」
0542どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-OZNN [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:51:54.49ID:3YZtOCKC0
笠原のこと擁護してる人はアンチ巨人だろうがマジで理解できない
例の4人の中でこいつは群を抜いて悪質なんだよ 高木がどうこうじゃないんだよ絶対にカタギに戻れない人間を野放しにしちゃいけない
0547どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-Uh0A [49.98.158.145])
垢版 |
2019/01/17(木) 13:59:00.99ID:O1qYfWDBd
>>546
仕上げるって言っても主力は普通に開幕に合わせてるからね
若手は開幕に合わせてたらアピール出来ないから仕方ないよ
オープン戦が全てなんだよ
0553どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-bQuz [106.132.81.62])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:03:14.69ID:bYd5553ga
>>503
育成4位の子だね
重信みたいに筋トレ食トレしてでかくすればばけるかもね
0557どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-bQuz [106.132.81.62])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:14:50.94ID:bYd5553ga
>>497
トレードがあるとすればハムかロッテ、もしくはオリじゃないかな
ハムは正捕手の清水が腰の手術で開幕絶望
長野が抜け、陽とゲレーロも微妙なので宇佐見でライト守れる右打ちの松本剛
ロッテはバティスタ獲得なら支配下枠が70に達するので金銭で誰か放出するかも
契約未更改の涌井か東海大絡みで伊志嶺?
オリは金子、西が抜けて田嶋が開幕絶望なので成瀬をテストする程の先発不足
宮國を放出して駿太、もしくは大竹に山本を絡めた複数トレードになるかも
ウチは内野手が飽和状態なので山本は不要
逆にオリは即戦力の右打ちショートが欲しいだろうし
0558どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-bQuz [106.132.81.62])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:17:20.60ID:bYd5553ga
>>547
マシン打撃なんて自主トレでやっとけよと
せっかく人がいっぱいいるんだからガンガン試合した方が良い
0564どうですか解説の名無しさん (アウアウエー Sa7a-c25r [111.239.197.44])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:27:12.28ID:THY+OBJfa
笠原ホスト開くらしい
0569どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 375a-nufA [60.33.56.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:40:15.04ID:duyD34tp0
笠原なんかそのうち何かやらかして逮捕されるだろ
あ〜やっぱり、って世間は納得
0570どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-c25r [126.179.119.157])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:40:19.22ID:wevFQScOr
笠原の高く評価した動画

元巨人 笠原将生投手 高校時代の投球

ワロタw
0571どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-gERg [126.208.195.248])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:41:33.69ID:mI2Sgnuvr
自分勝手賭博の元締めで後輩誘い込んで人生ぶち壊してるのに、とうして被害者意識持てるのかな?
世の中理解を超える人間がいるもんだ
0575どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-et8z [126.226.25.36])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:57:48.88ID:kvEjl3Nkx
発狂して立ちションするって
0576どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 14:58:34.76ID:ZwyzVsqj0
小園はキャンプ一軍スタートか
0581どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-et8z [126.226.25.36])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:01:13.57ID:kvEjl3Nkx
角中馬鹿また逝ったの?ざまあ
0584どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-vkJr [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:02:25.46ID:r0BH3Nnyd
>>556
朝鮮人の人となりが何だって?
0585どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-vkJr [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:03:53.64ID:r0BH3Nnyd
言いたい放題のウソつき
さすが朝鮮人というべき人となりだよなw
お待ち嫁もクォン・ミョンヨンデとかいう朝鮮人だし
0586どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-vkJr [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:04:39.88ID:r0BH3Nnyd
おまけに嫁もクォン・ミョンヨンデとかいう朝鮮人だし
0589どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-bQuz [106.132.81.194])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:15:28.46ID:dKZp64/ba
ロッテ松本球団本部長は、まだ補強を終了しない方針を示した。

レアード加入で支配下登録枠は69まで埋まった。「あと1枠はしっかり見極めて臨機応変にいきたい。これで(補強を)打ち切るんじゃなく、積極的に外国人を調査する。後ろを投げる投手かもしれないし、バティスタもまだゼロではない」
と話し、大リーグ通算344発のホセ・バティスタ外野手獲得もあきらめていない。育成選手を昇格させる可能性も残しつつ、1軍の即戦力充実を優先させる考えだ。

ロッテ涌井の放出が無くなってこれで支配下枠69でバティスタ獲得なら70だから育成選手のために枠空けトレードの必要がある
加藤か香月を金銭で譲ってもらえれば
0591どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd62-fsJT [1.75.246.22])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:21:50.88ID:B0HywzeTd
笠原、再生数稼ぎの為に爆弾落として来そうだな
ぶっちゃけ宮國もやってたでしょ
0592どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-bPzu [126.229.52.22])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:23:10.59ID:iOwsWqklr
>>516
3、4月はオープン戦の続き扱いでダラダラ
5月辺りから調子をあげてきて交流戦で優勝争い
その後夏場にちょっと調子を落として終盤でまた一気にブースト

こんな印象だわ
0593どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b51-VzSa [160.13.83.173])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:23:16.90ID:jyEqxfin0
【球団発表】巨人の公式マスコットガール「#ヴィーナス」の2019年度メンバーが決定。新メンバー10人を加え、総勢21人でジャイアンツを熱く応援する。新生ヴィーナスの初お目見えは、3月2日に東京ドームで開催されるオープン戦(対ヤクルト、午後6時開始)の予定
https://twitter.com/nikkan_giants/status/1085780479800893440?s=19

https://i.imgur.com/C1axvRt.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 15:41:51.20ID:ZwyzVsqj0
菅野、田口、ヤングマン、山口、今村、高田で60勝
0598どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c281-Ft0/ [131.147.20.42])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:04:03.17ID:+3CP+p/y0
角中バカも涌井バカもざまあとしか言いようがない
0600どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:07:08.89ID:ZwyzVsqj0
支配下最有力候補は坂本工だけど、あと5人は誰だろう
0601どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-+iN1 [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:08:28.20ID:tpfmGr6q0
なんとかマイナスイメージ植え付けたいんだろうけど そんなものはシーズンの順位で判断すればいい
0611どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.14.55])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:23:35.61ID:1MgQVWoxd
>>593
真ん中の娘、何で真ん中なの?
可愛さで決めてるとは思えないから、ジャンケンか何かかなー
0614どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-bPzu [126.229.52.22])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:24:15.12ID:iOwsWqklr
>>602
有望視されてたのに秋キャンプで速攻怪我した巽・・・
0615どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.14.55])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:24:35.63ID:1MgQVWoxd
笠原のYouTube、コメントに擁護的な書き込みも多いなあ
それも理解できん。
0618どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.14.55])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:27:24.28ID:1MgQVWoxd
今オフは會澤だし、大瀬良山田鈴木と続く
巨人は今後も栄光の未来しか見えない
吉川尚もたったの.280に15本、出塁率.430くらいで内野は安泰
やれなきゃ巨人では無理。こういう最強補強と若手は競争、
最高の巨人が帰ってきたわ
0619どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.14.55])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:29:28.78ID:1MgQVWoxd
巨人の悪口言ってる奴見たら、同じ傾向あるな 
能無しや迷惑かけて巨人に捨てられたか、獲って貰えなかったか、監督にして貰えなかった
ほぼこのパターン。完全逆恨みのコイツラ見ると哀れ
0622どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:34:27.22ID:ZwyzVsqj0
83勝60敗
0629どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-T5lT [220.108.10.29])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:50:13.43ID:82qN9bbK0
>>593
従軍慰安婦
0630どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-T5lT [220.108.10.29])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:52:13.21ID:82qN9bbK0
>>626
トレード厨の言うとおりになったためしはないだろ
トレードは廃品回収じゃないからな
0631どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-JCcx [182.251.38.122])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:53:05.55ID:9Dkc2ZnEa
涌井加藤梶谷バカはとっとと巨専から消えてほしい
0636どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-gERg [126.208.195.248])
垢版 |
2019/01/17(木) 16:57:38.86ID:mI2Sgnuvr
>>615
適の敵は味方
0639どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5Q0p [1.72.7.169])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:08:44.91ID:MGoUyto/d
広島コンプ←分かる
横浜コンプ←?

なぜ隙あらばハメカス扱いするのか
0642どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-Uh0A [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:17:41.55ID:/Hv43DO9H
なんか最近よーわからんクソみたいな雑誌の巨人に対する記事ばっかり見るな
まぁそのくらい今年のオフは主役だったんだろうな
0643どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.14.55])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:18:40.12ID:1MgQVWoxd
まほろばジャイアンツと言われてた頃が懐かしい
まほろびたい俺達を癒やし続けてくれた。
まほろべてる?って言葉も流行ったなあ
0658どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:42:13.78ID:ZwyzVsqj0
新入団高校生は全員三軍スタートだろう
0663どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-+iN1 [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:51:19.53ID:tpfmGr6q0
【巨人】畠が“中1日”でブルペン投球 春季キャンプへ順調調整

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190117-00000181-sph-base

飛ばしてるな 大丈夫か
0664どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-bQuz [106.132.82.70])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:52:54.59ID:0nI47P/ja
宇佐見とハム松本剛のトレードはありそうだな
0670どうですか解説の名無しさん (JP 0Hfa-Uh0A [159.28.229.217])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:55:32.70ID:/Hv43DO9H
>>666
涌井バカはNGしとき
0671どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:57:34.53ID:ZwyzVsqj0
白鵬負けだろ
0672どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0336-fAiL [114.69.76.89])
垢版 |
2019/01/17(木) 17:59:01.90ID:DNoJHTk70
              彡⌒ ミ彡⌒ ミ ____
          //彡⌒(´・ω・) (・ω・`)彡⌒ミ. /\
         /. ( ´・ω) U) ( つと ノ (ω・` ) /   \
       /  /| U (  ´・) (・`  ) と ノ./    /
       /  /  u-u (l    ) (   ノ u-u./    /
      /  /: . : .: `u-u'. `u-u': . /    /
      / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄lニニl ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   /
      /         lニニl          \/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0675どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:02:11.98ID:ZwyzVsqj0
森福とハンカチトレードしないかな
0676どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-LxSt [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:03.27ID:kSGCuz0p0
>>675
さいてょまで欲しがるのか
0677どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5Q0p [49.98.141.189])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:03:05.60ID:IRQUHO4bd
いつスペるかわからない選手は中継ぎより先発の方がいい
まあ畠の事だけど
0678どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5Q0p [49.98.141.189])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:04:01.38ID:IRQUHO4bd
トレード馬鹿うざいわ
0680どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-+iN1 [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:06:37.05ID:tpfmGr6q0
畠 中20日で先発起用
0681どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5Q0p [49.98.141.189])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:07:24.53ID:IRQUHO4bd
笠原「ヤバイのやっちゃうよ」「面白いのやっちゃうよ」

楽しみだなw
0691どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5Q0p [49.98.141.189])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:26:29.19ID:IRQUHO4bd
今年優勝で来なければヤバイないろんなものを失う
0692どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-OZNN [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:27:28.97ID:3YZtOCKC0
ゲーム差考えればこの補強でようやくスタートラインでしょ
あとは選手の努力次第
0695どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c736-+3hP [118.2.152.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:30:01.92ID:baKyjY5O0
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒発覚大スクープ:巨人の正捕手・小林誠司、新年早々愛車で事故る−原 辰徳から評価が低いのは、自損事故のせいだった!
0696どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-5Q0p [49.98.141.189])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:30:56.16ID:IRQUHO4bd
勝てばいいよと言う声をかなり聞くが逆に言えば勝てなければヤバイと言うこと
ただでさえ原のやり方に懐疑的になってるのに菅野もあと三年だし
0697どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-T5lT [220.108.10.29])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:31:24.84ID:82qN9bbK0
午後6時台って
NHK含むどこの地上波も、
6時10分ごろまで全国ニュース、それ以降は地元ニュースと
判で押したように同じような構成になってる
6時ごろまで相撲見てて、その後全国ニュース見たいと思うけど、こんな感じで見逃してしまう
どこか順番を逆にするという発想はないのかな

東京の人間には、どこからが地域版かはわからないだろうけどな
0700どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c736-+3hP [118.2.152.99 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:37:22.01ID:baKyjY5O0
明日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒発覚大スクープ:巨人の正捕手・小林誠司、新年早々愛車で事故る−原 辰徳から評価が低いのは、自損事故のせいだった!

明日繰り上げ発売の[週刊現代]
⇒ニュースワイド:明日を知る風を見る(抜粋)
▼まさかの長野久義獲得、対巨人戦略に見る広島カープV4への道(評者:元広島カープ捕手・西山秀二)
0704どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-vkJr [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:40:17.52ID:r0BH3Nnyd
>>688
でもさ、由伸とカルビの3年間の大殺界は去年で終わったんだぜ
0705どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d5-MNPf [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:41:47.20ID:AdXOHJlV0
>>702
岡本の発言見るにそれっぽいな
今度は小林の運転手するといいわ
0707どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-vkJr [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:43:55.14ID:r0BH3Nnyd
でも今愛車で帰省中、自主トレ中みたいだけどな
GSでもガソリン入れに来たとか洗車に来たとか目撃されてるし
0709どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-et8z [182.251.249.37])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:46:12.73ID:7VzN8q9Za
吉川大も少し打てるようになってくれんかねえ貴重なサブだし
0711どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 82d5-MNPf [115.177.183.78])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:48:20.97ID:AdXOHJlV0
>>710
>>573の下にある北別府の記事って既出?
丸がFAした時「残留命令」みたいな発言した北別府ですら広島での生きにくさを暴露してる
これだけ彼方此方で言われてるのに俺たちは悪くないなのかね?

「鉄の心臓が必要」元広島・北別府氏、カープファンが妻に浴びせた心ない言葉を紹介し大瀬良投手にエール
https://npn.co.jp/article/detail/24318225/
>「活躍しないと本当に買い物や食事に行った際ダイレクトに(文句を)言われることもあります」と明かし、自身の妻が
>広島市内を訪れた際、心ないファンから、「昨日のあんたんとこの旦那がしゃんとせんけえ負けたじゃろが!」と声を
>かけられたことを告白。
>「結婚が決まったばかりの方には酷かもしれませんが、広島で暮らす野球選手の家族は鉄の心臓が必要かも?」
0713どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2307-KUs/ [210.14.58.85])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:49:29.62ID:O2SnqojL0
長野が戦力になる言うのはわかるんだが
丸の穴埋まったとか長野獲得で広島のV4が決まった
みたいに言われると「えー…」って思う

俺は巨人にいたころから長野は評価してたつもりだが、近年の長野はそこまですごい選手だったかな
と、思ってしまう
0714どうですか解説の名無しさん (スッップ Sd42-AQrD [49.98.153.113])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:50:46.84ID:kTQjypy8d
ビアヌエバは2月に来日するのかな。早く見たい
0715どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 77de-fsJT [124.241.72.235])
垢版 |
2019/01/17(木) 18:54:05.92ID:+rTXCHYv0
誰か畠を制止しろ
0723どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 86aa-Cq37 [121.86.160.173])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:00:21.83ID:8gPpjltN0
>>653
丸を射止めた巨人の関係者は「移籍先のあてがないのにFA宣言する選手はいない。
FA補強というのは、タンパリングに気をつけながら調査を進め、安心して宣言できるようおぜん立てするまでが大変なんだ。
ロッテが丸に関してそういう努力をしていた形跡はない。ただ乗りみたいなもの」とバッサリ。
0726どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ a264-fAiL [59.168.176.94])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:01:59.40ID:XQNgS4GM0
ロペス(467→407PA)
1年目→.303 18 55 ops.836
2年目→.243 22 57 ops.749
得点圏:.259→.259→.248→.283→.322→.313(4年目克服)

ビシエド(471→367PA)
1年目→.274 22 68 ops.838
2年目→.250 18 49 ops.771
得点圏:.232→.196→.350(3年目克服)

ゲレーロ(510→323PA)
得点圏:.258→.203→?

外人ニキのゲレーロへの期待の理由はこれか。
僅差で打たないとかソロ率とかも言われているがWPA自体はバレロペビシ
良かったり糞だったりしてるから掌ぶっ壊してくれる可能性は全然あるな
0730どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-+iN1 [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:04:36.74ID:tpfmGr6q0
ロペスも捨てたとたん打ちまくりだから ゲレーロはどうなるか
0734どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-F2Ks [133.137.56.129])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:08:49.24ID:pZjKiPvL0
開幕、と言うかローテ一回り後の一軍メンバー29人予想としては

菅野 山口 田口 今村 岩隈 メルセデス
クック 鍬原 光夫 澤村 宮國 田原 大江

小林 炭谷 大城 阿部
坂本 岡本 尚輝 俊太 中島 ビヤヌエバ 大幾
丸 陽 ゲレーロ 重信 和田

亀井漏れちゃったし、リリーフに谷岡あたりも入れたいけど枠が
捕手4人てやっぱきついか
0736どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-fAiL [60.76.242.23])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:10:08.80ID:D4Y4d0ow0
ロペスは見切って捨てたわけでも捨てた途端打てるようになったわけでもないだろ
それはそれとしてビジネスとか言って高年俸で移籍してあの様だったゲレーロに期待する要素は無い
環境だのコミュニケーションだの関係なく結果だけ求められる立場
枠食うクソ守備だからなおさらで基本の数字も試合貢献も高くないと価値なし
0740どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-bQuz [106.132.83.141])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:12:43.14ID:3hnxSOL9a
>>682
亀井怒りの3ランの相手だね
生で見ました
0742どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-bQuz [106.132.83.141])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:16:12.47ID:3hnxSOL9a
>>741
取りあえず隣の席の親子連れはオム失点した所で帰った
投球練習で大嶺全くストライク入らなかったのでもしかしたらワンチャンあるかもって予感はした
0745どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-bQuz [106.132.83.141])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:20:21.31ID:3hnxSOL9a
>>723
楽天浅村はあからさまにタンパリングしてたよな
プロテクト対策で育成落としすぎだわ
0746どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-bQuz [106.132.83.141])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:25:54.37ID:3hnxSOL9a
>>744
確かに
阿部が左の代打兼緊急時の捕手なら大城を外野にコンバートするか2軍に落とさないといけない
もしくは炭谷加入の年にタイミング悪く小林が車の事故起こしたので清水が故障したハムに電撃トレードもあり得る
小林は今年30になるし、来オフに會澤が市場に出るから価値は大暴落する
写真集が完売した今が最高の売り時かもしれん
0747どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-fsJT [110.163.217.104])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:26:13.64ID:zymXXRjKd
広島の選手が全国ネットのバラエティに出るなんて昔では考えられなかった
0748どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-vkJr [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:26:20.82ID:r0BH3Nnyd
>>735
愛車って書いてるからそうなんだろうけど
でも日生の練習場にもそれで行ってるみたいなんだが、五日から。
0749どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-T5lT [220.108.10.29])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:27:56.86ID:82qN9bbK0
>>744
阿部は代打専門だろ
いざという時の捕手だけ
0751どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8724-F2Ks [182.169.154.140])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:29:27.67ID:hE3B2TVR0
つうかFRIDAY巨人の正捕手は小林なのか
0754どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfe-0Knw [163.49.206.220])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:31:10.03ID:s1A5JC4lM
炭谷はともかく役立たずのゴミ小林なんかを
来年も1軍に置いておくんなら他の捕手は
トレード志願したほうがいい
0756どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-OZNN [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:31:57.59ID:3YZtOCKC0
そんなトレードが簡単に成立してたまるかよ 同じこと何回も書き込んで面白いの?
0757どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-fsJT [110.163.217.104])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:33:28.05ID:zymXXRjKd
小林のカスさはだいぶ前から分かってたけどね

ここでは擁護が多かったけど当時は
0758どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-cl10 [1.72.7.165])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:35:24.53ID:CzXvWzbGd
文春読んだ
長野と亀井プロテクトに漏れてること知っていて二人でどっちやろと話してたとか
本気で長野を指名されると思ってなくて副代表が会見で絶句してたとか
マジに無能すぎないかフロント
0759どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5Q0p [1.75.1.182])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:36:27.07ID:Q3YQEvE0d
今シーズンは小林炭谷論争でめっちゃ荒れそうw
0760どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5Q0p [1.75.1.182])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:37:34.31ID:Q3YQEvE0d
小林やらかしたってマジ?
今シーズンは問題ゼロ目指してたのに
0762どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-vkJr [49.104.35.52])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:40:19.00ID:r0BH3Nnyd
まあ外したからって絶対獲られるとは限らないし
賭けみたいなものだったんかな
0764どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-fAiL [60.76.242.23])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:42:04.00ID:D4Y4d0ow0
どれだけ小林を腐してもゴミFAが打撃同程度守備完全下位互換のゴミなのは変わらん
できるかわからない阿部を除いて
スタメン:大城>>小林>宇佐見>田中岸田>>>>>>ゴミFA
控え:小林>>>宇佐見>大城>田中岸田>>>>>>>>ゴミFA
0765どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-cl10 [1.72.7.165])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:44:57.56ID:CzXvWzbGd
長野の時はお通夜だったと他紙も書いてたからそうなんだろ
内海には触れてないので想定してたんだろうな
0770どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-cl10 [1.72.7.165])
垢版 |
2019/01/17(木) 19:51:38.81ID:CzXvWzbGd
>>766
あの人元プロ野球選手だよな
あおぞらに駆けるとかうコラム書いてた人
確か試合日程の折衝を他球団としてたはず
どっちにしても異例の大出世
0776どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-fsJT [126.224.106.26])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:00:12.32ID:C0nz5gcE0
怪我故障オーバートレーニング症候群離脱とキャンプ実力出して乗り切るのが紙一重な地獄のキャンプは早く観たい
0778どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:02:24.89ID:ZwyzVsqj0
なおきの窓からセイヤの窓
0780どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfe-0Knw [163.49.206.220])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:09:47.38ID:s1A5JC4lM
大城や宇佐見使ってたほうが勝率がいいのに
小林みたいなゴミどこもいらねえよ
それか優勝する気がなくて顔ファン目当てで
オリックスやロッテが取るのか
0781どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-fsJT [110.163.217.104])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:10:54.79ID:zymXXRjKd
>>762
絶対に手を付けてはいけない金で競馬やってスッた感じ
0784どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-fsJT [110.163.217.104])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:15:59.24ID:zymXXRjKd
小林も大田みたいに他球団なら生き生きしそう
広島県民は東京に馴染めないんじゃないか?
0785どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:17:17.22ID:ZwyzVsqj0
>>784
小林は大阪出身
0790どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-fAiL [60.76.242.23])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:21:28.57ID:D4Y4d0ow0
リードのいい悪いなんて存在しないか存在しても大した意味なんかない
少なくともシーズン出番減らされて優勝、短期決戦でも初戦にエースを炎上させて以降出番なしになるゴミのそれに価値はない
さも当然かのように理由をでっち上げてあんなのの獲得を正当化してたらこの先も暗いわ
0792どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-fsJT [110.163.217.104])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:13.12ID:zymXXRjKd
>>785
そうだった、すまん

>>788
死ね
0793どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfe-0Knw [163.49.206.220])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:23:41.51ID:s1A5JC4lM
>>790
いい加減諦めろ小林ババア
打てない勝てない守れない糞小林なんか使ってたら
優勝なんてこれまでもこれからも無理だから
炭谷を取ったんだろ
0796どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-T5lT [220.108.10.29])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:27:25.40ID:82qN9bbK0
佐藤セナ
山本ムサシ

甲子園のヒーローだったのに3年で野球界から消えたな
0797どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5Q0p [1.75.1.182])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:27:43.19ID:Q3YQEvE0d
小林は犯罪者か何かか?w
0799どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5Q0p [1.75.1.182])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:29:32.21ID:Q3YQEvE0d
捕手別防御率見てればリードは小林が一番じゃないの?
管野抜いても小林が一番いいけど?w
0800どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfe-0Knw [163.49.206.220])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:30:42.22ID:s1A5JC4lM
>>799
嘘つくな小林ババア
一番マトモなのは勝率防御率ともに宇佐見だろうが
0809どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5Q0p [1.75.1.182])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:36:17.37ID:Q3YQEvE0d
最後の日本シリーズの何がダメなんだよwただのデータじゃねえかw
0811どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8724-F2Ks [182.169.154.140])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:37:55.86ID:hE3B2TVR0
>>804
賛否があるのはわかった上で
こういうの見るとセも早いとこDHしたらいいのにと思う
0812どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfe-0Knw [163.49.206.220])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:38:22.69ID:s1A5JC4lM
>>809
こういう馬鹿アンチがいつも
小林とかいうゴミを大絶賛してんだよなw
0813どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5Q0p [1.75.1.182])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:39:39.57ID:Q3YQEvE0d
隙あらばアンチ認定きたw
0816どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-fsJT [126.148.65.69])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:40:48.26ID:0/2auGBMx
来年のFA市場も面白いな。
秋山、菊池はメジャーで則本はメジャー志向らしい。
日本国内だと投手なら野村、十亀、益田
野手なら會澤、バレンティン
巨人が取るなら益田は欲しいところだな。
バレンティンも日本人枠になってゲレーロがバイバイなら取りに行くか?
會澤も炭谷と小林が二名とも使い物にならないのならどうか?
十亀は近年は不調だが二桁勝ったこともある。
0820どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-DE5i [106.132.87.162])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:47:37.67ID:D1RlYqPZa
小林はミーハー好きなハムへ
今が最高の売り時だと思うよ
今年30になる
ハムは正捕手の清水が腰の手術
来オフには會澤が市場に出る
ウチは大城を育てるべきだよ
大城、炭谷、阿部が代打兼緊急時の捕手
1軍に捕手が3人、これで何も問題無い
阿部が引退したらそこに宇佐見を入れたら良い
その上さらに小林は必要か?
今を逃してハムが捕手を補強したら終わりだよ
小林でハムから中継ぎと外野手を獲得するべきだよ
0821どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-QSMU [49.98.53.53])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:48:02.82ID:QMHatcwpd
十亀はたぶん来年獲るだろ
その代わりFA選手の何人かが首になるだろうけど
0825どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-YVQP [182.251.246.45])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:51:19.93ID:UakOkIama
畠スペ過ぎるんだからあんまり投げ込むなよ
欲を言えばもっと体重増やして欲しいわ
0829どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-QSMU [49.98.53.53])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:52:51.37ID:QMHatcwpd
原さんは小林のことずっと酷評してるのは事実
今年で結果残せなかったらトレードの可能性は十分にありえる
そして原監督が日本代表時代に評価してた選手を獲ってくる流れ
0831どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-fsJT [126.148.65.69])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:55:35.91ID:0/2auGBMx
みんなはどれを来年取ると思う?
FA獲得予定者
投手
野村祐輔(広) 
今村 猛(広) 
菅野智之(巨) 
田島慎二(中) 
能見篤史(神) 
藤川球児(神) 
十亀 剣(西) 
サファテ(ソ) 
益田直也(ロ) 
美馬 学(楽) 
則本昂大(楽) 
0832どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-fsJT [126.148.65.69])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:55:54.34ID:0/2auGBMx
捕手
会沢 翼(広) 
中村悠平(ヤ) 
伊藤 光(De) 
内野手
菊池涼介(広) 
大引啓次(ヤ)
今宮健太(ソ) 
松田宣浩(ソ) 
中島卓也(日) 
安達了一(オ) 
鈴木大地(ロ) 
0834どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-fsJT [126.148.65.69])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:09.06ID:0/2auGBMx
外野手
バレンティン(ヤ) 
福田秀平(ソ) 
中村 晃(ソ) 
荻野貴司(ロ) 
岡島豪郎(楽) 
0835どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2284-F2Ks [219.37.56.16])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:56:53.40ID:BuI9FZ+B0
打てなくても粘って何とかするとかの必死さがが見えないし
追い込まれてあっさり見逃してストライク取られたあげくええー!ってびっくりするような態度してるやつは
原さんじゃなくても殺意すら湧いてくると思うが
0836どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-fAiL [60.76.242.23])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:57:41.84ID:D4Y4d0ow0
メイン大城サブ小林残り阿部か田中宇佐見、先々は岸田でいい
守備はいい捕手を減らす、攻守にゴミの30超えを使う、守備クソでそのうち打てなくなる歳のをFAで取る全部クソ
十亀とか大瀬良みたいなのもFA獲得の価値なし
FAや移籍助っ人で使えなかったやつは環境なんて言い訳はありえないし期待されなくて当然
0839どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-DE5i [106.132.87.162])
垢版 |
2019/01/17(木) 20:59:18.41ID:D1RlYqPZa
>>828
森福はトレードを受け入れて欲しい
0840どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-cl10 [1.72.7.165])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:00:05.64ID:CzXvWzbGd
西武はフォークを投げる投手がほんとにおらん希少
野上のフォークが効いたのは西武だからこそだろ
セじゃ野上は通用する気がしない
0843どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-5Q0p [1.75.1.182])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:28.13ID:Q3YQEvE0d
小林の打撃はまあ擁護するとこないわな叩かれるのもやむなし
0844どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-et8z [182.251.249.39])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:01:33.19ID:Q2d6grDha
森福に出来ることはトレードの駒じゃなくて即引退だろ?ゴミのポイ捨てはいけないよ
0847どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-DE5i [106.132.87.162])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:08.16ID:D1RlYqPZa
>>829
小林はハム清水が故障してる今が最大のトレードチャンスなのにな
来年じゃ會澤に邪魔されるしドラフトも捕手が豊作らしいからもう売れないよ
0848どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-QSMU [49.98.53.53])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:02:51.54ID:QMHatcwpd
>>831
則本
0853どうですか解説の名無しさん (アークセー Sx3f-fsJT [126.148.65.69])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:19.95ID:0/2auGBMx
會澤は
「まだ取得していない。取得したときの自分に聞いてみたい。とりあえず来年、カープのために必死になってやることしか考えてないです」
と言ってるし出て行くだろうな。
打てる捕手は貴重だし相当積まれそう。
0854どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MMfe-0Knw [163.49.206.220])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:34.99ID:s1A5JC4lM
>>849
争ってないよ小林ババアw
日本シリーズで広島相手に全部刺した甲斐

広島にCSでも走られまくりのバカ小林
話にならん
0855どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2284-F2Ks [219.37.56.16])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:06:35.58ID:BuI9FZ+B0
現地で見たセペダの強烈なファーストゴロからキャッチャーへそしてまたファーストへのシーンは一生忘れないよ
0858どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a0-LxSt [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:27.00ID:ZDlXa85F0
丸のことを巨人に入ってプレッシャーでつぶれるみたいな話を聞くけど
長野の場合はモチベーションだな。あれほど巨人にあこがれて入ったのに
別のチームでやるとなればパフォーマンス力落ちると思うけどなぁ・・
0859どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-cl10 [1.72.7.165])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:11:30.14ID:CzXvWzbGd
ポロポロと言えば西武にはフォークを投げる投手がいないのに
毎年なかなかな数の捕逸を出す炭谷
巨人はフォーク投げる投手が多い後ろに逸らして叩かれるのが容易に想像できるな
0865どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-DE5i [106.132.87.162])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:14:57.31ID:D1RlYqPZa
小林を残して大城に蓋するより
大城に切り換えて小林でハムから中継ぎと外野手を獲得して弱点を補強した方がより優勝に近づけると思うよ
菅野の勝ち星も増えるしね
0866どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-QSMU [49.98.53.53])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:15:49.15ID:QMHatcwpd
>>859
澤村「炭谷さん待ってるで!」
0868どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-OZNN [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:16:16.20ID:3YZtOCKC0
野上は打高化の影響をモロに食らったから多少同情の余地がある
うちのピッチャー被本塁打癖があるのが多いよね
0873どうですか解説の名無しさん (スププ Sd42-QSMU [49.98.53.53])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:19:28.05ID:QMHatcwpd
大城は捕手で起用はないでしょ(´・ω・`)
もう枠がない
0875どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 0b51-VzSa [160.13.83.173])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:20:38.03ID:jyEqxfin0
>>831・832・834
欲しいと思えるのはバレンティンぐらいしかおらんな
0878どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-DE5i [106.132.87.162])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:24:31.84ID:D1RlYqPZa
大城を捕手で使った方が左打ちだしバランスもいいんだよな
小林使ったって未来なんか無いじゃん
0880どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-fsJT [110.163.217.104])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:25:54.31ID:zymXXRjKd
>>874
実際活躍するじゃん他行ったら
0882どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-cl10 [1.72.7.165])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:26:29.67ID:CzXvWzbGd
>>864
守備イニングは炭谷が二番目多いのに受けた投手の人数は岡田に比べ極端に少ない
守備に衰えがみられるんやろな
0883どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3745-fAiL [60.76.242.23])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:18.61ID:D4Y4d0ow0
何度も言うけどクソどうでもいいアンチの評価上げばっか気にして必要戦力だったことから目を逸らしたらアンチに操られるだけのアホだし
実際以上に腐しまでしたらクズだよ

大城は一番打てるのも守れるのもチームに貢献できるのも捕手なのに変えたらチームのためにも本人のためにも何にもならない
0884どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 3f84-W0Ld [126.200.158.227])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:28:22.32ID:k2mK1cdN0
長野をプロテクトしなかった巨人は絶対に許さない、絶対にだ
0888どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a0-LxSt [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:30.00ID:ZDlXa85F0
中崎
ここ4年連続で60試合以上登板(2017年のみ59試合)

一岡
ここ2年連続で59試合登板

一岡とか2014年みたいに競ったペナントだと怪我するからねぇ・・
この二人はそろそろだと思ってケガする念を送るわ
ハァァァ( つ•̀ω•́)つ・・*:・:・゜
0889どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce30-et8z [111.98.56.58])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:31:41.85ID:vEnhFeP80
なんでこう直ぐに正体現すのかね
0892どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a0-LxSt [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:32:22.81ID:ZDlXa85F0
清水は西武にいっても大して活躍できず1年で引退・・(´;ω;`)ブワッ
0894どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ab67-OZNN [106.72.128.160])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:32:49.90ID:3YZtOCKC0
すぐにアンチ認定するのはやめたれ
何レスもしてから
0896どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 8614-LxSt [121.116.124.135])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:42:59.60ID:4Stif6x10
>>1

21:00 ニュースウオッチ9、23:10 ニュースチェック11
23:55 全豪オープンテニス2019 男子シングルス2回戦「錦織圭×イボ カルロビッチ」
23:00 news zero
23:10 NEWS23
23:40 FNNプライムニュース α
19:00 VS嵐 【今夜が新井貴浩引退試合!?広島カープ抜群の身体能力で嵐大ピンチ!!】
24:30 ANNニュース&スポーツ
22:20 サッカーAFCアジアカップ2019 日本×ウズベキスタン テレビ朝日開局60周年記念
23:58 SPORTSウォッチャー
0897どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ e284-F2Ks [221.19.108.1])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:44:11.80ID:6a8vmePr0
奥川  動画見たけど、
真っ直ぐはシュート回転するし、初見殺しなだけのスライダー投手やった
佐々木は、見てないんだが 打たれ過ぎが気になる  

明大 森下の方が  真っ直ぐも変化球も  数段個人的には良く見える 
0900どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a0-LxSt [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:49:02.19ID:ZDlXa85F0
結局、井端は中日には戻らんのやな

功労者大切にしないって言うならこれも叩かれてしかるべ・・・あっ!

某GMは中日ファンから「やめろ」という苦情電話もらってたなw
0902どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2209-7NfU [219.110.253.181])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:54:20.13ID:MZUsbVVn0
>>4
この記事読んでないけど
長野、大丈夫か。
不仲にならないか心配だ。
0903どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-T5lT [220.108.10.29])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:55:29.52ID:82qN9bbK0
オリックスはなんで田口を監督にしなかったのか?
知名度も実績も十分なのに
0905どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-T5lT [220.108.10.29])
垢版 |
2019/01/17(木) 21:59:08.70ID:82qN9bbK0
>>897
森下どうかな?
高校先輩のスカウト部長更迭しちゃったし
0907どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.44.44])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:03:05.04ID:/DcoHEard
>>858
ガッカリだよな長野には。あれだけ巨人に憧れ、
巨人しかプレーしないと言って他球団断った
あんだけ大騒ぎして、引退せんのかーい、と。
家族の都合で続行だとしても、G愛貫いたとは言えない
実績に感謝こそすれ、帰ってこいとは思わない
0908どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-LxSt [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:03:09.34ID:kSGCuz0p0
内海を出しレッツーゴーレッツーゴー
長野も出しレッツーゴーレッツーゴー
次は小林と 信者と画策してるんだぜ
くたばれ辰徳〜
0912どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-DE5i [106.132.86.18])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:07:08.96ID:iKIUrDpwa
>>883
そうそう
大城を正捕手で使えば良いのに
小林使ったって寒いだけじゃん
0915どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-LxSt [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:09:43.13ID:kSGCuz0p0
吉川尚は先日丸の隣で打撃練習してたの写ってた
0920どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-bPzu [126.229.52.22])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:18:36.73ID:iOwsWqklr
原の監督復帰が最大の補強

長野→丸
中井→中島
河野→炭谷
カミネロ→クック
マギー→ビヤヌエバ
内海→岩隈
斎藤雅投手コーチ→原
村田真ヘッドコーチ→原
高橋由伸監督→原
0922どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2307-DSt3 [210.14.58.85])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:22:38.10ID:O2SnqojL0
公文ウチにいたら間違えなく左どころか中継ぎエースだけど
私見だがハムの使い方や運も良かったと感じる
ワンポイントとか割りと多いし、ランナーためて交代しても
後続が抑えたみたいなパターンを2,3度は見た気がする
0923どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-LxSt [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:22:47.62ID:kSGCuz0p0
原辰徳と検索すると

原辰徳 1億円
原辰徳 嫁
原辰徳の息子
原辰徳 息子
原辰徳 永久追放
原辰徳 応援歌
原辰徳 グータッチ
原辰徳 背番号
0924どうですか解説の名無しさん (スップ Sd42-V9bn [49.97.104.141])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:23:41.65ID:IYu37qSad
巨人ファンよりアンチ巨人から解任を望まれる原
なぜなのか
0925どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 5714-T5lT [220.108.10.29])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:24:21.57ID:82qN9bbK0
>>922
パはDH制だから継投もけっこう柔軟
左が続けば回またぎも当たり前にやる
0926どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a0-LxSt [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:25:20.09ID:ZDlXa85F0
原って恐喝された被害者って判決だよね

いまだにヤクザヤクザってひどい話だよな
はやく中日は立浪監督やれよ。少しは静かになるだろうよ
0927どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-fsJT [110.163.217.104])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:26:44.15ID:zymXXRjKd
>>907
何で長野が非難されるんだよ
そんな選手をプロテクトしなかった球団が悪いのに
丸を叩くケロカスと同類だわ
0928どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-LxSt [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:27:36.85ID:kSGCuz0p0
見間違いでなければ2年前東京ドーム近くで偶然立浪見てしまった
取り巻きも無く1人で移動してた

怖かった
0929どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a0-LxSt [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:28:22.55ID:ZDlXa85F0
>>927
>>907はファンじゃないんじゃないの?
誰が引退しろって言ったんだよ。巨人ファンでそんなやつはいねえってw
0931どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a0-LxSt [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:30:42.36ID:ZDlXa85F0
広島ファンはせいぜい今のうちホルホルしてなさい
絶対緒方監督じゃあ日本一になれねえから。満身創痍のソフバンに勝てなかった時点
でよ〜くわかりましたからw
0933どうですか解説の名無しさん (スフッ Sd42-/9UK [49.104.16.30])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:36:05.76ID:2AtTzS0Hd
また成り済ましアンチが集中発生しよったな
0934どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-bPzu [126.229.52.22])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:36:47.47ID:iOwsWqklr
>>924
優勝* 3位 / 4位 優勝 優勝 優勝* 3位 3位 優勝* 優勝 優勝 2位    
(*は日本一) 

12年 1715試合 *947勝 712負 56分 勝率.571 優勝7回 日本一3回
2009WBC優勝監督 2018殿堂入り

こんな実績あるやつが敵チームの監督になるの嫌だわ
0936どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce30-et8z [111.98.56.58])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:38:30.10ID:vEnhFeP80
広島横浜の特大ボーナスステージだったからなそりゃ続投を望まれるよ
0937どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a0-LxSt [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:39:10.26ID:ZDlXa85F0
>正直日本一なんて どうでもえーわ


( ゚д゚)
0943どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 2315-DSt3 [210.14.58.85])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:41:02.31ID:KSMnPdYj0
>>935
無理矢理今のカープに難癖つけてるだけだからなぁ
カープで確実に言えるのはクソドケチ球団
ってことくらいだ
みんなFAして弱体化待ちよ
一度落ちたらなかなか上にはいけない
十数年Bクラスに沈みながらシコシコ生え抜き育成してたんだから
0944どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce30-et8z [111.98.56.58])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:41:22.05ID:vEnhFeP80
>>941
アンチ乙
0947どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a0-LxSt [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:43:37.74ID:ZDlXa85F0
>>943
弱体化待ちっつうなら今の広島も同じこと

2012年の巨人だったら勝てるだろ。
0950どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-DE5i [106.132.86.18])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:46:34.33ID:iKIUrDpwa
トレードするでしょ
何かしら
0952どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-bPzu [126.229.52.22])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:47:58.96ID:iOwsWqklr
今までの広島なら戸根とかにいってただろうから、長野とってガチでリーグ4連覇ねらいにきてるとは感じるよ

まぁ原巨人はその上をいくけどね
0954どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-fsJT [110.163.217.104])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:49:48.53ID:zymXXRjKd
弱体待ちとか情けない事言うなよ
強くなれば良いだけなんだから
0955どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-bPzu [126.229.52.22])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:50:08.20ID:iOwsWqklr
>>945
山口オーナーは法務部出身だからヤクザ原はない
鹿取GMとは犬猿の仲だから原復帰はない

ここの連中や週刊誌が言い続けてたもんな(笑)
0956どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a0-LxSt [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 22:51:42.16ID:ZDlXa85F0
そうおもえば2007年の前年度23.5ゲーム差をひっくり返したのはやはりすごかったな・・
0960どうですか解説の名無しさん (アウアウカー Sa27-rxmT [182.251.245.44])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:00:13.97ID:ppWn5Fd7a
「巨人を、見返してやる……」
普段は感情を表に出さない長野久義(34)が、周囲に激しい悔しさを滲ませているという――。
愛が強かった分、恨みは増幅する。その恨みは怨霊となって巨人の和を乱し、成績不振という形で原監督に天罰を下すに違いない。
http://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190117-00010002-friday-base

怨霊って長野を殺すなよw
0961どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-+iN1 [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:01:00.62ID:tpfmGr6q0
外国人調査だろ 国際部の部長だし>>959
0966どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-bPzu [126.229.52.22])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:04:41.32ID:iOwsWqklr
ミスター、ナベツネのダブル入院がトドメさした感じ

あの二人が1度にいなくなったら原くらいしか耐えられん
0969どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-+iN1 [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:06:32.32ID:tpfmGr6q0
そりゃパンダの時は楽だもんなあ
何もやってこないし 作戦もヘチマもない
0970どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 7764-+iN1 [124.141.106.224 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:07:38.85ID:tpfmGr6q0
負けてるチームなんだから厳しくて当然  大学のサークルじゃあるまいし 
0971どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 87a0-LxSt [182.171.98.91])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:08:08.61ID:ZDlXa85F0
>>960
記事読んでひとこと

「〜だったそうです」

長野なにもいってないじゃん!
0973どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-fsJT [110.163.217.104])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:09:45.02ID:zymXXRjKd
そういえば原さんバカ最近見ないな
0974どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:11:18.30ID:ZwyzVsqj0
一点先制された
0975どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ df66-BbM+ [222.14.39.117])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:13:07.51ID:ZwyzVsqj0
同点
0976どうですか解説の名無しさん (スップ Sd62-DXnZ [1.66.104.253])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:27:24.69ID:G/3U8W9Vd
>>961
なるほどね!
知りあいが羽田で見たらしいからてっきりマシソンの状態を見に行くのか見に行った帰りかと思ってました。
0979どうですか解説の名無しさん (アウアウウー Sa1b-DE5i [106.132.86.18])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:47:13.06ID:iKIUrDpwa
<二軍メンバー>
【投手(13人)】生田目翼、吉田輝星、柿木蓮、福田俊、白村明弘、田中瑛斗、田中豊樹、高山優希、鈴木遼太郎、立田将太、藤岡貴裕、吉田侑樹、北浦竜次
【捕手(3人)】清水優心、郡拓也、田宮裕涼
【内野手(6人)】田中賢介、野村佑希、難波侑平、高濱祐仁、今井順之助、森本龍弥
【外野手(5人)】谷口雄也、森山恵佑、姫野優也、万波中正、海老原一佳

ハムの2軍キャンプメンバーから小林とトレードで中継ぎと外野手を獲得する

外野手   谷口(左打ち、似てると言われた剛力彩芽の好感度がダダ下がり)

中継ぎ投手 吉田侑(東海大仰星高からの東海大出身、上背はあるがドラフト7位だから)
0981どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ 526d-LxSt [133.218.170.184])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:55:44.54ID:kSGCuz0p0
>>973
原信者と名乗ってるような奴は漏れなく原さんバカ
0982どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf33-r1Xg [180.50.52.252])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:56:39.30ID:Su+BTj2s0
小林が交通事故だと
0984どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ c64a-r1Xg [153.192.0.190])
垢版 |
2019/01/17(木) 23:59:16.42ID:s6+BNPL80
普通の巨人ファンなら 原監督は 絶賛できるとおもうんだけどな


原で騒ぐのはみんなアンチだとおもうわ
0987どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-F2Ks [180.28.24.137])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:07:12.84ID:1aK4J4Pk0
水野の変わりは高橋ヒサノリが有力かもな


NHK-BSのメジャーリーグ中継及びTBSラジオ(2017年まで

日本テレビ・BS日テレ・日テレジータス・BS-TBS・TBSチャンネル・CBCラジオ副音声の野球解説者
として活動する

ラジオ日本野球解説者も兼務。
また2018年4月1日から放送中のテレビアニメ『グラゼニ』で解説者役として出演。
0989どうですか解説の名無しさん (オッペケ Sr3f-bPzu [126.229.52.22])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:07:55.09ID:BHoYDkgcr
高橋由伸さんが原が焼け野原にした巨人を安易に補強に頼らず、若手を育成することで建て直した名将に見える人もいるみたいだから
世界が違うとしか

私の住んでる世界では↓なんだけどなぁ
原巨人
2013 84勝53敗7分 優勝
2014 82勝61敗1分 優勝
2015 75勝67敗1分 2位
由伸巨人
2016 71勝69敗3分 2位←ギャレットクルーズ
2017 72勝68敗3分 4位←マギーカミネロ山口陽岱鋼森福吉川光
2018 67勝71敗5分 3位←ゲレーロ野上ヤングマン上原
0991どうですか解説の名無しさん (スプッッ Sd8f-fsJT [110.163.217.104])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:09:18.29ID:Ip9Z6zjsd
何かにかけてアンチ認定する奴が実はアンチ

そうやって場の雰囲気を悪くさせようとしてる
0992どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ ce30-et8z [111.98.56.58])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:12:04.46ID:YVQsbj9/0
小林の出身地も調べられない人が何か言ってますね
0997どうですか解説の名無しさん (ワッチョイ cf67-F2Ks [180.28.24.137])
垢版 |
2019/01/18(金) 00:17:32.69ID:1aK4J4Pk0
ヨシノブ辞任表明したら

急にイキイキしだして、バスターやるし

3年間でバスター初めて見たわwwwww
普通はバスターとかやれば、内野手が前にでてこれなくなるから
バント成功率もあがるので
たまにはやらないといけない策なんだけど、3年で1度(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 16分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況